X



■□■□チラシの裏19645枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:49.220
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitara...ts/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14693枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1531977191/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:50.340
ごめん。テンパって番号打ち間違えてしまった
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:51.160
夜ご飯何にしようかしら
1日くらい、一週間くらい適当でもいいよね
前は1日1日が勝負だぐらいに考えてたけど
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:56.490
おっおー

近所のセイムス袋詰めご協力お願いします〜でサッカー台にドーンてカゴ置いてくれるわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:03.520
最近ずっと洗濯物が臭くて洗濯槽洗浄しても臭くて悩んでたんだけど
洗剤と洗濯物入れるタイミング変えたら一気に解決した
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:16.120
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14694枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531984992/
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:45.450
>>1

    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:31.260
わからないところはなかった
とまで豪語するならどんだけ高学歴かと思ったら慶應だもんよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:32.360
いちおつ

婆がエコバッグ店員に渡したドラッグストアはサッカー台ないのよ
自分で商品を袋に詰めるところはないわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:10.080
NHK聞いてくれる人いた。
ありがとう。今纏めるね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:18.120
ベビーカーが邪魔や子供の泣き声がうるさいって話題もなかなか熱くなるわね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:36.910
>>18
洗剤を完全に溶かしてから洗濯物入れるようにしたの
めんどくさいけど雑菌臭はしなくなったわ
あと漂白剤を粉末タイプのにした
アルカリ性洗剤に弱酸性の漂白剤使ってたのも悪かったのかも
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:17.670
>>46
そうなんだ!知らなかった!
広島にもひまわり多いわよ
スーパードラッグひまわりっ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:37.260
そうね、その後どう生きていくか…
大学の同級生達も今はみんなどうなってるんだろうなあ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:31.970
婆、炊きたてご飯にブルドッグウスターソースが割と好きで
たまーにやってしまうw
ハフハフ、ピリ辛!がたまらん
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:17.220
NHKの断り方
単刀直入に言うと
対応はするけど玄関に出ない。インターホンのみの対応。それだけ。

NHK[玄関先まで〜]と言われても断る。
↓↓↓
今忙しいなど普通に断ってあまりにしつこい様なら、インターホンでしか対応したくない。と伝える。
そうすると国民の義務で契約が〜って言い出すから

義務なのは分かっている。ただ今忙しいし玄関先まで出て対応するのは住民(自分)の意思であってそこまで強制される理由はない。法律にも決まっていない。と言う

私の場合は次はいつ在宅ですか?って聞かれたからよく分かりません。来たとしても対応出来るかどうかは分かりません。
って伝えたら半年以上来ていない。

屁理屈だけどね…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:24.250
>>66
重いけど自分が悪いなって思ってたわ
でも女性客相手にあんな詰めるか?というモヤモヤも…
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:34.040
>>84
婆はインターホンでそんな感じで対応してたらご近所に響き渡る大声で名前と住所さけばれたわよ
前にも書いたけどw
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:00.650
チャラララッララ〜チャラララッララ〜
お時間限定大特価です!大特価!大特価!大特価です!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:21.610
小〜高校まで進研ゼミやってたけど、「大学おススメ図鑑」的な付録に創価大学をすごく推してたので、ベネッセのことは信用していない
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:38.980
仕事帰りに夏服のセール見に行ってきた
結局セール除外品を二枚買った
我ながらなにやってるんだ全く
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:54.720
婆、柔軟剤とか香水とかの香料きついの吸うとむせちゃうのよ
たまにレジで並んだ時とかにそういう人の後ろについちゃうと
咳が出て嫌味にとられないかヒヤヒヤするわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:14.950
>>108
東京の大学病院なら助かったのに、地方の国立病院であかんかったとかこのご時世でもザラにあるからね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:55.460
>>113
払ってるわよ
携帯あるなら二台分払えってすごかったの
家に入れてチャンネル回させろとか
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:05.010
>>113
何か一つのことに囚われるとそれしか頭になくなるって類のお方じゃない?
病気とか障害とか認知症とか、そういう人
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:32.020
>>111
婆も家に真っ直ぐ帰ってもアレだから気分転換によくお店ぶらぶらするわ
大分あちこちで顔覚えられた…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:37.740
うち建ててまだアンテナも立ててない頃に1度NHK来てまた来ますって言われてから早6年
それ以来来ないんですけど
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:51.850
爺が質問攻めして追い返してた
名前とか会社名とか所属とか色々聞いてたら弱気になっていったらしい
家にテレビあるかとか携帯の機種なんだとか不躾に聞いてくる癖に
ろくに名乗らないのよねあいつら
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:30:26.370
いい大人がテレビあるのに払ってなかったら払えよと思うわ
テレビないならピンポンも出ないし間違えて出ちゃってもテレビないのでガチャみたいに長々と話をしないで切る
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:16.800
>>129
だからおかしかったのでとにかく出なかったら叫ばれたの
名前と住所w
社会人になってこのかた払わなかったことなんかないわよ
ただ転勤が激しいから毎回エネーチケーがすっとんでくるだけ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:33:56.720
>>131
そうよそうよ

なんで婆の妄想みたいになってんのかしらw
転勤してるとそういうおかしな地域にあたることもあるわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:44.550
暑いですねー

   冷たい麦茶ドゾー
`_____
| ̄‖ ̄ ̄ ̄|
| ‖   |  ∧_∧
| ‖([)  | 只・ω・`)
| ‖   | [冂]□⊂)
|_‖___| [三]ーu
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:56.580
引っ越しのたびにガスや電気の停止と申込みするから
その時点でNHKには連絡している
なので独り立ちして10年結婚して十数年
我が家にNHKの集金さんが来たことはない
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:59.870
>>146
婆の世代でさえ、そういうのは学校でキッチリ習ったけどねぇ
米のとぎ汁は植木にやるとかも
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:00.450
犬えちけーって企業名とか商品名めっちゃ伏せるけどさ
出演してるタレントとか俳優もプロダクションの商品だよね?
それなのに名前出しちゃうの?っていつも思う
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:06.030
婆ん血の味噌汁鰹出汁なんだけどたまにはと思っていりこにしたら誰も飲まなかったわ
婆が手抜きして鰹出汁ばかり使ってからこんなことに…
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:35.580
田舎住んでたときは引っ越しすると引越し当日にNHKきてたのに都会に引っ越したら全然来ないのよ
やる気なさすぎるわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:15.810
ルイボスティー
玄米茶
ジャスミン茶
はと麦茶

を全部水出しで冷蔵庫にインしてる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:56.720
婆は基本的に水道水を飲んでるんだけど
この時期はぬるいから水道水を冷蔵庫で冷やして飲んでる
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:01.890
子供が話を理解する能力がマイペース過ぎてイラつく
まぁ頭悪いってことなんだけど
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:56.290
>>169
引き落としになってるなら引っ越してようがしてまいが
毎月引き落とされるからそこはあまり関係ないかと
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:34.790
毎日毎日夕飯何か聞かれるから面倒でとりあえずナスとかふだ肉とか言っちゃう
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:59.950
婆もパートの仕事を理解するのに時間かかるのよ
発達障害なのかなと疑わしい
そこにいる全ての人より高学歴で職歴も恥ずかしくないのに変なの…
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:59.530
>>169
住所変更のハガキ出せって言われたけどどうせ当日に来るんだろうしその時言えばいいやと思ってたのよ
やっと来たときに「あーたちょっとたるんでるんじゃありません?」って言ってあげたわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:16.850
>>188
語彙力は伸びないのかも知れない(わからない)けど
応用力を伸ばすのは今がピークよ
とにかく頭使わせてどんどん知識を詰め込むと
脳のシナプスがどんどん増える
思春期限定だから始めよう今すぐ詰め込み教育を
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:26.150
たくさん話すって大事じゃないかなと思う
今でも高校大学生の子供たちとしゃべってると「それなに?」ってことがお互いある
15歳だってしゃべるならたくさん話したらいいんよ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:28.210
>>206
話し言葉には限界があるからね
とにかく本を読ませるのが一番よ
ラノベでもいいから活字
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:54.520
実家は払ってたのにBSの文字が消えなかったわ
婆が代わりに連絡したら婆の個人情報を聞き出そうとされた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:23.870
婆子は辞書引きながら何かしら書いてるけど
説明文とか苦手だよ…何故なんだ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:58.150
二極化かあ
ちゃんとした子もいるんだろうけど
婆は歩くのが遅すぎる高校生が気になるわ
そういう子は何に対しても他人事みたいな顔してる
臨機応変に動くことは大事だと思うの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:11.590
引っ越しした日に近所に住んでる者なんですけどご挨拶にっておっさんか来て、わざわざすいませんこちらからご挨拶に伺おうと〜って家族みんな呼んで集めて出たら近所の新聞屋だったことある
はあぁ?って言って渡したタオルひったくって家に戻ったわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:30.750
チラ裏にしか書けなさそうだから、書き捨てる
今日路上で言い争いを見たんだけども、片方がおかしい人だった
言いがかりをつけられてたらしい人は外国人で、言いがかりをつけてる人が威張るように
「俺は日本人だぞ!」って叫んでた
で?って言いたくて、笑い堪えるの大変だった
敢えて自ら日本人って普通の人は言わないから、かの国の人なのかなとも思った
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:20.930
>>215
婆子は高2の前半まで説明文が苦手だったけど
センター対策の勉強を始めたら
今度は説明文のほうがわかりやすいと言い出したよ
たぶんポイントを押さえればなんとかなるっぽい
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:21.680
婆子はミニスカート嫌がるようになったわ
もっさい女子高生になったら心配だわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:28.910
>>228
ミニスカートは終わったっぽい
婆子はスカートをみんな3cmくらい伸ばしたわ
ウエスト広げてヒップハングにした
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:27.640
あーめちゃめちゃタバコ吸いたい
タバコ辞めたらご飯が美味しくなるとか肌がキレイになるとか嘘だったのね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:02.930
寝ようと思ってたのにちょっと片付けしてたら
こんな時間になってしまいました…クソー!
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:12.400
>>238
うん、でもひざギリギリくらい
街ゆく女子高生も今みんな長めよ
ソックスの丈がバラバラでまだ流行が確定してないね
乃木坂スタイルとか言うらしいよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:18.590
婆子はミニスカート=ヤンキーって認識
スカート短い少数グループと普通丈のグループで分かれてるそうだ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:28.000
この前テレビでkポップ専門のダンススクールが人気とか
嘘くさい番組してたけどホントなの?
都会って何でもありなのねーって田舎婆は思ったけど
情報操作なのかしらとも思ったり
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:38.900
国語は案外何とかなるよね
婆子、この時の作者が考えていたことは何か答えなさいという質問に
小学生までは知るかボケだったんだけど
中二くらいから伸びて、受験の時は一番得意な科目になってた
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:55.040
>>229
算数や漢字のアプリおもしろいわよ
お洒落なぷよぷよみたいになってるんだけど
どんどん暗算していかないとゲームオーバー!とか
目標の秒数でクリアしないと次に行けないの
婆は二桁の引き算で詰んで止まってるけどね…
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:50.680
>>252
これからも上がり続けるであろうタバコ代の節約
これからも減り続けるであろう喫煙可の場所を探す労力の節約
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:36.680
チキンソテー
揚げナスの煮びたし
冷奴

でいいかなもう
味噌汁の具が決まらん
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:21.230
若い子は覚えるの早いわよね
職場で使うタブレット端末が一新されたんだけどアラフィフ以降は文句たらたらで全く使えてないの
でも若い子はさっさと覚えててこれが若さかと思ったわ
そして若い子に頼りたくないめんどくさいババア達が中途半端なアラサーの婆達にべったりくっついてくるのよ…
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:13.270
路上喫煙とかを取り締まってるパトロール隊が
「ここタバコダメですよー暑いでしょう?あそこのビル(企業の本社)入ったら涼しい喫煙所ありますから」
って言ってて、そこの会社に許可取ってるんかい…と思った
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:57.460
タバコってめちゃくちゃ高いよね
カネコマの知り合いがタバコやめられないって
クソ高いタバコ1日2箱吸ってて馬鹿じゃないかと思った
馬鹿だからカネコマなんだろうけど
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:21.260
>>269
チキンソテーの下にレタス大量に敷くから許して
味噌汁はインゲンとあぶらげ

以上、反論は認めません
作ってくる
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:33.520
連日誰かがなくなるわね
例年は夏越えた後だけど、今年は越えられないのかも知れない
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:10.450
○○欲しくて〜という他愛ない会話したらネットで○○探してくれたんだけど
自分で探すし頼んでないし仕事しようよ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:34.760
子供がクリアファイルに手紙やプリン溜め込んでどれだけ分厚くするかに力入れてる
手紙出せよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:01.550
生理痛のとき下半身を冷やすと良くないって言うけど
暑くて下半身を冷やしたくてたまらない!!
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:45.970
黒子のバスケの脅迫してた犯人の供述よんだけど
高校までは県で一番の進学校なのね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:16.180
>>305
えーと部下ではないんだけど後輩かな
お隣の外人さんに相談されたのよね
同じ国出身で日本に来る時世話した後輩さんなんだって
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:36.510
>>322
なんとも微妙ねぇ
外国の人なら結婚するその人も外国人なのかしら
それだとお国柄みたいなのもあるだろうし
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:38.070
>>314
アキバの加藤とかこないだの新幹線のやつと似てたわ
親子関係がボロボロなの
勉強は、親がそうしないと認めないから必死でしてただけで
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:57.510
>>332
カトゥのお母さんとか泣き崩れてたけど、自分の思い通りにならなかったらボコボコにしてたらしいね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:29.280
>>332
家庭環境は大きいよねえやっぱり
脅迫はまだいいとしても殺人まていくとやっぱり親の責任も大きいよほんと
責任感じるような親じゃないけど残りの人生後ろ指さされて生きていけよと思うわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:55.160
金八先生の、スローで音楽が流れてクラスがうわーっとなってるシーン好き
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:30.940
>>337
水張った風呂桶に頭引っ掴んで突っ込んだとか…我が子によくそんなことできるよなあ
子供の心もそりゃ壊れるよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:56.020
成績優秀じゃないと認めないって親
リアルで一人知っているけど
トップ校で停学くらってそのまま退学して
今は無職のヤンキーやってるっぽい

親は退学した時点で離婚した
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:31.750
やっぱ五万か
五万だと思うと答えたんだけど
オゥ…ゴマン大変ですね…みたいな反応だったからさ
養育費とかで大変なの知ってたからなんかかわいそうになってここに聞きに来た

どうもありがとう!
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:36.700
関係のないそれぞれの話が加藤で繋がってる
そんなミラクルがチラの醍醐味
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:43.330
>>351
わかる
さっきから中島みゆきが歌ってるんだけど
メロディはわかるけど歌詞が出てこん!
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:17.280
>>337
犯人がうちの親はおかしいって気が付いたのは大分後みたいね
小4の時、本屋で親にジャンプ買ってほしいって言ったらボコられて
それから大人になって初めて買った時にも罪悪感がすごかったらしいわ
>>338
黒バスの犯人像って非正規負け組みたいな報道しか知らなかったから、
知的ボーダーの愉快犯だと思ってたんだけど
全然違ったわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:52.540
タララーラーラララーラー
タララーラーラララーラー
タララーラーラララーラー
タララーラーラララーラー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:57.980
>>337
うちの親もだけど
思い通りにならなあと罵倒して思う存分罰を与えるんだよね
婆はストレス性の病気たくさん持ってる
外に向かわず自分に向かっただけなんだ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:05.810
>>352
新郎新婦もその親も外国の人に日本の常識求めないだろうとは思うけどね
大変だよねゴマン…
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:49.440
被害者の子が行方不明って段階の時に
被害者の子の家でたまごっちしてたとかいうの
サカキバラの親だったっけか
そんで自分の子自慢してたとかなんとか
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:23.660
そう考えると子どもには悪いけど
おかしな親を持つ子とは遊ばせたくないわね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:45.180
ポストに入ってた不動産屋のチラシが赤と青の二色刷りなんだけど
微妙にずれてて間取り図が3D眼鏡で見たら立体に見えそうになってた 
アラフォー婆だから老眼が進んだのかと思ったよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:06.840
婆の親もそんなんだったなあ
婆も変な病気いろいろあるわ
でもさ、普通の親御さんは自分の理想の子ども像と現実の我が子との差を、どうやって折り合いつけてるんだろ?
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:19.310
婆も頭おかしい自覚あるけど
子供たちはなんとか普通にそだったっぽい
よくやった子供たち
このまま親元を離れていい人生を送ってくれ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:29.050
久々に求人サイト見たらまた時給の平均上がってるわ
一般事務で1900円とか普通にあってビビる
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:38.300
まともな親なら同情もわくけど
山口母子殺害の福田の親みたいなのはお前も同じ刑罰受けろってなるわね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:28.250
>>377
理想の子供像なんて抱いてないよ
子供なりに出来ることを伸ばして
自力で生きて行けるようになればいい
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:37.720
いくら自分の子どもでも子どもを別人格として
客観的に見ることができてないってことなのかね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:05.400
>>377
婆の子だしな、とか婆に無いいいとこいっぱいあるしとか
周り見てそんなもんだよなーとか
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:13.510
>>379
すごいね
エクセルワード出来て当たり前の年齢だったら応募してみたいわ
もう婆だから800円代でやってるけどw
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:19.970
>>384
横だけどなるほろだけど
それ折り合いじゃなくて
どうにもならない現実の再認識なだけでは
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:15.290
たこ飯、味が濃くなりそう あーあーあー
(調整が面倒でそのまま調理を始めたの)
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:27.450
前に死んだ父親の過払い金請求するよーって書いた婆だよ
結果でたけど惨敗でなんも出ない上に司法書士代一万無駄に払うことになったよ
あーあー、なんだよなんだよ!もー!
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:18.880
>>387
それだよね
婆の受けた教育wは、目立つ偉業を成し遂げなければ意味がない、だもんな
女性としての幸せ?んなもんいらないから活躍シャイン!うちの子は一番できるはず!だもんな
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:32.350
自己肯定感ない子が多いって聞くけど
見る限り逆なんじゃないのって思うことが多い
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:35.480
>>394
ありがとう涙でそう
でも実際のところ頑張ったのは子供自身だと思う
婆はやりたいということに反対しなかっただけで
喜怒哀楽が激しいし落ち込むとしばらく真っ暗だったしな
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:57.140
>>388
前もここで書いたことあるけど、こども虐待してたママ友さんは
我が子が人より優れてないことを認められなかった
むしろ、子供がこうだから自分が手を挙げてしまう自分が被害者だったよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:43.290
男で自己肯定感ないタイプがめんどくさい
俺なんかダメなやつだダメなやつだと
人から認めてもらおうとする
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:51.620
>>413
いつまでも子ども扱いで過剰に守られ続けることでは
達成感が得られないからやっぱり自己肯定感は低いのよ

ほんの少し背伸びさせて成功と失敗を徐々に体験させるって
今の世の中では難しいね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:15.810
婆子は給食の食べっぷりだけは学年一よ
毎年褒められたわ!
好き嫌いない、にこにこよく食べるって!
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:24.080
結婚式の写真飾ってるおうちは奥さんちゃんとしてるなって印象
婆はどこかクローゼにあるかな
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:40.900
過払い請求って今は弁護士か司法書士に頼まないと請求できなくなってるの?
婆自分で全部やってちゃんとせしめたよ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:49.860
一般事務 婆の市 求人
でぐぐってみたら初っ端時給850円て出たわよ
どこにあるのよその1900円とやらは
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:53.490
>>414
子どもは小さいし家庭の親の力は強すぎるんだって
いろいろあってもその中で、子供に力を与えたのは
やっぱり婆ちゃんたちが子供のためにがんばったからだと思うよ
誇っていい
おめでとう!
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:20.530
笑い話しをしているところをパシャっと撮ると、良い表情が撮れることが多い
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:30.490
>>437
すごいじゃない
何でも美味しく食べるのって生きてることが大好きって感じよね
そういう子は逆境の中でもたくましく生き抜きそうだ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:39.990
シンディクロフォードの家が自分の写真だらけだったけど
逆に自己肯定感低い感じしたなー
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:34.700
子供頑張ったなーって親が認めるっていいよね
婆親はいつも足りないところを探す親だった
95点とってもなぜ残り5点を落としたのかを追求することがいい親だみたいな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:50.690
>>425
なんかようわからん
来週金払いにいくときに説明聞く
20年借金してて時効で請求できるのが6年分らしくてそれが大きいかな
無駄な行動力で無駄金払いにいくことになったわ
父親の墓前で文句いってこようかな
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:12.530
>>445
東京のパソナの派遣かね
事務でも英語や中国語のスキルも求められるようなところだと、そのくらいの時給もありえる
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:13.620
なんの達成感もない上に、施しを受ける立場に居続けて
世の中舐めてる子が多い気がするわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:27.710
>>454
達成感とちいさな失敗とそこから立ち直る経験よ

頑張ったらできた出来なかったら再挑戦した頑張った
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:10.810
婆はほぼいつも100点とってたけど、たまに95点とかとると滅茶苦茶怒られた
あかんしつけだったんかな
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:38.600
婆母は婆を褒める人でさ
婆は母の言うことを鵜呑みにしたらヤバいと思って
話半分で聞いて冷めた子どもだったわよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:59.040
親が間違った時謝るのも大事だと思う
間違ってるのに押さえつけて親は偉いんだってやるより
ごめんね婆子が正しかったねって認めないと
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:02.590
卓球の愛ちゃんとか泣きながら卓球の練習させられて
小さい頃は虐待だーバカ親だーと言われてたけど
めっちゃリア充の仕上がりになったわね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:45.280
ウトメは爺を褒めるけど爺は褒められるためにアピールするタイプに育ったわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:53.430
頑張ったら結果がでなくても頑張ったことを褒める
結果がでたら子供自身を褒める

悪いことをしたらその行為自体を叱る
子供自身の性格や人間性は絶対攻めない貶めない
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:15.340
婆子が友達と遊びに行ってたんだけど
帰りの電車賃180円がないー!迎えに来てーって連絡きた
(車は無いので電車で)
正直、一緒に行ってた子に借りろよーって思ったけどお口チャック
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:26.680
褒められて育ってもその子の性格によって仕上がりには大きな差があるってことねw
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:30.180
上手にできたね!って褒めてると過程を軽視する子になる
結果がダメだった時の立ち直りにも影響する
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:36.270
婆は叱られた時によく他人を引き合いに出されたので
子供を叱るときは他人を引っ張り出さないと誓っている
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:40.720
あまり褒められたことない
婆母はパートや趣味で忙しくて家にいてもゴロゴロしてたし疲れたわあみたいな顔いつもしていて機嫌悪そうにしてたわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:35:52.710
>>513
片づけの後友達といつまでもつるんでいるんじゃないの?
おなか減ったら帰ってくるわよー
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:03.700
>>466
黒バスのとこは、徒競走で1番じゃなくドベになって親になじられて
次の年練習して3位になったらスルーされて、ということが続いて
心の中の安心できる、内在された親が壊れてしまった
代わりにできない自分を責めるものが内在化されてしまったって
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:04.130
転職婆だけどかじりついてもうすぐ三年
辞めたくて辞めたくてしょうがなかったけどかじり付いて耐えてよかった
何事も三年というのは本当かもしれない
衝動的に辞めなくてほんとによかった!!
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:07.640
面と向かって褒められたり怒られたりしなかったけど
三者面談では婆をこき下ろす婆母にはいつも絶望した
トメにも同じことをしやがったからトメから嫌味言われたわ
自分の娘をあんな風に言うもんなのねえって
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:11.120
>>509
長所と短所は表裏一体
長所 元気がいい 短所 うるさい
長所 物静か 短所 暗い
長所 聞き分けがいい 短所 自分の意見がない
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:11.430
小学生の頃から母親に褒められると鳥肌が立って
ホント、何も言ってこないでって思うタイプだったわ・・・
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:34.450
婆も親には色々思うところがあるけれど
親自身もなかなか複雑な生い立ちなのであまり多くは求めないことにしたわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:34.920
>>523
うちの親もそういうタイプよ
人前で婆のことけなすの
年月は流れ気がつくと婆が婆母のことを人前でクソミソに普通に言うようになってたわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:44.450
お世辞で言っただけなのに受け入れちゃって〜ヒソヒソ
みたいなことよく聞くけど
そういうのが良くないんだと思うわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:52.700
パート先のおばちゃん、
「私なんでもやってみたいんです!」って上に直訴して
色々やらせて貰うことにしたみたいなんだけど
全部中途半端なの…困る
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:58.780
婆母には特に褒められたことも怒られたこともなかったな
三者面談で先生に授業態度注意された時も
何にも言われなかった記憶

婆に興味なかったんだろうな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:41.360
婆子はテストの点がイマイチでも身近な友達に自分より悪い点の子がいると安心しちゃうタイプ
婆はそこを注意するけど婆も実はそういうタイプだった
それを婆子の前で親にバラされたからやめてくれって
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:10.030
>>544
そういうお世辞を、真に受けたと思われず
うまく対処するには
「そうですかー?(半信半疑)」みたいな顔すればいいのかしら
難しいわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:34.980
十数年働いてるパートさんは仕事が物凄く早くて
陰で大先生と呼ばれている
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:52.240
>>528
親の擁護をしたいわけじゃないけど、
双方違う出会い方してたら全く違ってただろうなと思った
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:59.970
暇な時に
何か仕事ありませんか?
と聞いたら
仕事は自分で探せ
と言われた事がある
ムッッッッカアアアアア
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:10.200
友達の悪口をこっそり言ってくる友達に
安心したりした
心を開いてくれてる気がして
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:17.610
>>550
婆はもうバカで鈍感と思われてかまわないと思うようになったわ
褒められればありがとうございますーけなされたらすみませんー
それ以外どうもならんもん
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:17.990
>>550
綺麗だねってお世辞言われたら
え〜私って綺麗だったんだ〜!ありがとう!とニッコリ
これ優香から学んだテク
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:27.050
>>550
婆は真に受けたとヒソヒソされても良いから
そうかなーえへへみたいな感じにしてる
もう面倒なのよ裏を読むとか
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:52.600
病院の予約いれたりちまちました用事をいれまくったら
覚えてられなくて何か飛ばしそう
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:28.980
婆もスケジュール管理が嫌だと嘆いてたら
手帳に書いてスマホでその時間にアラームを鳴らす
って婆子に説教されたw
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:42.080
>>560
時計の読み方ははとのクルックーの時計絵本よ
正確な題名は忘れたくもん出版の立体の時計が付いてるやつ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:55.100
暇だから仕事探すのはいいけれど
今この状況でソレやるの?って人はいる
何につけてもピントがずれているし
もうじき契約満了で再契約しないから、とは言われているけど
満期になるまで尻拭いをするのは上司じゃなくて婆なんですが
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:11.380
忘れたくないこと黒サインペンで手の甲に書くみたいなアナログなこと婆してるけど
働いてるママさんたちはiPhoneウオッチみたいなの持ってるわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:18.590
>>566
まあ目の前にいたら言うよ
お留守番婆の仕事に多いんだけど
何もやる事ないなーって時に聞く事があるのよ
もうそいつには言わない事にした
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:37.610
これから婆の人生はどうなっていくんだろう。しがらみに縛られてすりこぎのようにすり減らされて終わりたくない。でもこれだけはやりたいってこともないの。漫然とすり減らされて終わるしかないのかしら
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:52.020
婆焼けたわ…ほとんど部屋の中なのに
家じゃキャミだからキャミの形で焼けてる!
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:03.760
看護師さんが手の甲にメモ取るの
ちょっとかっこいいなと憧れていました
でもほんとにやるのかな、あれ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:05.400
>>564
それはわかってるみたいなんだけど
この時間から1時間30分後は何時何分でしょう、ここからここまで掛かったのは何時間でしょう、午前午後を使って答えなさいがまだ理解できてないみたい
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:26.850
デジタルだと今の時間はすぐにわかるけど
何時間何十分後とか考えるにはアナログの方が便利だから好き
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:28.970
>>587
どらえもんが始まるのは何時でしょう?
終わるのは何時でしょう?
どらえもんにかかった時間は何分でしょう?
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:41.750
徒然なるままに日暮し 硯にむかひて
心に浮かびゆくよしなしごとを そこはかとなく書きつくれば
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:21.430
>>592
婆はお客に手を見られる仕事だから
大事なことは付箋に買いて机にベタベタ貼ってる
優先順位ごとに色分けして
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:11.180
手の甲にメモする人って学生の頃からいたわ
久しぶりに会ったときその人は今でも書いててなんか面白かった
人間ってそう変わらないもんだなーと思ったわ
婆は手の甲に書いたこと一度もない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:27.940
駅のカヘでバイトしてた時はすっっごく忙しかったから
手の甲に注文書くとかよくやった
アルコールしゅっすればすぐ落ちるし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:10.220
>>587
婆は理系だけれど旅人算みたいのいまだに苦手
ブログでこどもの勉強みてるひとのよんでるけれど答え書いてるのに
わからない60進法難しいわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:30.690
>>617
バカになりません
筆算を書き留めて目で確認することは大事
脳内でごちゃごちゃのままあてっこみたいに適当にやるほうがバカになるよ
筆算慣れたらもだんだん速くして省力もしていくんだよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:39.680
漢字がわからない
カタカナがわからない
時計が読めない

いろんなパターンがおるだろうきっと
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:01.140
書いて覚えるな目で見て覚えろという職場があるけど
あれ新入りには苦行じゃ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:01.040
勉強するときも書いて覚える人には辛いかもね
婆は書いても覚えられずブツブツ口に出して耳で覚える方だった
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:33.910
YouTubeで麻原の説法色々聞いてみたけど
滑舌悪過ぎ、かつ用語が意味不明過ぎて
頭入ってこない
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:46.950
自分の事は自分でやってね
という事務所にいたんだけど
移動したら事務員さんが社員の面倒をみる的な雰囲気の場所で苦痛だわ
ゴミ箱の中身捨てぐらい自分でやれぼけえ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:05.150
今の仕事ってたいていPC使うからソラで覚えるなんて無理よ
〇〇サーバーの××ネット開いて▲タブの☆台帳開いて…
とか書かないと無理む〜り〜
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:43.990
メモってばかりで活用できてなくて覚えてない人いるよね
メモることが目的になってんの
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:21.260
婆はレジのポイント使って三割引のクレカで清算の返品操作が難解で…
みんなお手上げで隣の売り場の理系な女子がチャッチャッチャと操作した時は後光が見えたわよ!
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:00.970
お腹すいたわ、爺待ってるの
好きで待ってるのよ、一緒にご飯食べたいから
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:13.620
>>595
漫然と平穏に生きてられれば幸せだと思うけど、請われるがままにすり減らされてる気がするの。
義家族や子どもや実親のフォローですり減って、自分が自分として生きてられない気がする
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:14.350
婆はじゃんじゃんメモとかプリントスクリーンとかツール使う
二度も三度も聞いてその人の手を止めるのが嫌なのよね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:51.140
公立校で君が代の時に起立しない教師はクビでいいと思う
というか私立でも上の方針に従えないならそれなりの処分でいいと思う
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:23.610
説明してるときひたすらメモってるのに
いざやろうとしたらわからなくて聞く人いるよ
あんだけメモってたのなんなん?!ってなる
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:43.270
婆もメモるけど
いざどこのメモを使えばいいか分からん時がある
自分で発達か?
と思ったので専業です
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:00.010
事務仕事だけど
PC操作の説明しながらその画面をExcelにペタペタ貼って即席マニュアル作ってくれた先輩がいて
うわ〜有能…!って思ったわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:44.650
>>663
沢山いるよ
クレカだけならまだ簡単にいけるけど
もうね何割引いて1部ポイント払いのクレカはもう血の気が引いたわ…
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:49.980
婆メモ取って家で自分用に綺麗にマニュアル作ったら
婆が休みの日に勝手に使われてコピーまでされてむっかついたわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:22.550
婆は十数年金融専門の派遣やってて、大手はだいたい回ったけれども
机に忘備メモを貼ることすら禁止という会社はなかったわよ
地銀信金はいったことがないから知らないけど
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:25.520
>>662
なんかわかる気がする
誰かのためのことしかしてないなーって思う
婆の人生って誰のためなんだろって
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:15.740
毎日うるさいから早く出てってほしいなぁと思った上の階が今日は静か…
逆に怖いわ!!!!
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:53.100
この年でやりたいことみつけて
半分実践してるけど
お金がかかってしゃーない
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:09.310
>>679
なんでむかつくの?
自分が作ったマニュアルが評価されたら嬉しいでしょ
婆はコピーどうぞ、見たい方はご自由にどうぞってやってる
仕事だもん
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:53.740
婆は今は子供のために生きてる
自分でそうしたいんだから良いんだ
親になったら自然にシフトチェンジしたわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:22.380
うちは子どもいないからなー
爺とウトメのために婆がいる感じでなんかイヤ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:41.360
車がオンボロなのでやっと買ってもらえることになった
爺は自分の労災見舞金7桁自分の車のドレスアップにつぎ込んじゃうし…それで買えば良かったのにな
勝手にトメローン組んで来たわ
ウトもいま病気療養中なのに情けない
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:33.050
>>706
介護でもしてるのかしら
じゃないなら少しは他の人にもやらせたらいいのよ
共同作業ならそんな気持ちにはならないでしょ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:11.870
>>706
子供じゃないんだし居なけりゃいないで何とかするでしょ
虚しいって文句垂れて一生送るよりも一人になったら?
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:40.350
悪いことしたら何度も都度繰り返してこれはいけないことだと説明してる
いつ分かるようになるのかなあ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:02.230
>>709
他の人いないんだよね
だから仕方ないのよ
ただ単純に婆は最後ひとりなんだよなーって思う
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:48.540
婆子に意地悪する子にコンビニで会ったけどにこやかに挨拶したわ
目の奥は笑ってなかったとおもうけど
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:11.470
婆、こども産んだときこんな婆でもこの子は婆しかいないんだなって
嬉しかったわ、今はあまりそう思わないけれど小憎らしくて
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:39.160
お金が欲しい
残業したり休日出勤も頑張ればできるけど家でも家事が待ってるし子供のこと考えると心配
爺もっと稼いでこないかな
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:51.250
子供かあ
子供二人のつもりが下が双子で、洗濯やら園の持ち帰りの荷物やらがドッサーで時々嫌になる
習い事もピアノさせようとしたら、今おいくらくらいするんだろ
上の子が習いたいなあって言ってて下もってなったら結構かかるよね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:36.990
日曜日で大相撲終わるから
来週からカーネーションまたやると思ったのにやらないのか!
オーマイガー!
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:51.010
君が代斉唱を拒否した都立高教師が再雇用されなかったのを訴えた事件
敗訴確定だって〜
良かった良かった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:16.600
>>728
なんかわかるわ
産む前は子供が子供産むみたいで不安だったけど、産んでからは強くなった
産んだその瞬間から周りには否応なしにお母さんって呼ばれるし、子供は全力全身で身を任せてくるし
出産、検診、予防接種、入園…てイベント毎に少しずつ大人になって親にさせてもらってる感じがするわ
最近小学校の保護者懇談して、おお親って感じだ!って嬉しくなったw
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:20.770
>>736
運動会でこどもが走ってるだけで涙出てくるよね
でも今は反抗されて悔し泣きしたりしてる
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:52.930
帰省したり冠婚葬祭とかやるたびに
違う親のもとに生まれたかったと思うわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:19.830
婆親は裕福だったけど自分一番で婆のことはアクセサリーくらいにしか見てくれなかったので
婆はいろいろ反抗したけれども
子供産んだら子供たちのためにここまで生きていたんだなと思う
今の課題は子供をスムーズに独立させることよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:21.560
子供いなかったら自分の為に色々お金も時間も使えたんだなあと時々ちょっとだけ思う
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:59.620
>>743
うちはお金もあったし子供をちゃんと見てくれる親だったわ
ただ早くに亡くなってしまった
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:19.490
>>744
一人9000円位いるの?スイミングで3人で24000円払って他もうひとつ15000円に幼稚園費80000円ちょっと無理だわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:14.370
>>748
パーフェクトな親は求めてもいないよね
今の婆親は遺産を見せびらかしながら孫を釣るのに必死なの
孫が冷たいのは婆が悪いんだってさ
婆は親についてはもうあきらめたけど良い家庭を得たことでは親には感謝してる
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:33.340
お付き合いしてる彼女がいて
お仕事でエロいことして
浮気までできる体力がすごい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:39:07.380
>>752
婆母が亡くなった時の解放感はすごかったw
外から見たら愛にあふれた素晴らしい母親だったけど重くて重くて
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:39:57.140
教科書に沿った通信教育で6月でやることを学校ではまだ7月になってもやってない
遅れてるのかゆっくりやってるのか
明日で学校夏休みだけど…
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:18.040
子供の運動会見ながら涙してる婆ちゃんたちも
いつか死んで子供がスッキリする日が来るのね
むねあつ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:56.280
明日終業式なのに
息子が女の子2人にいじめられていたことを担任から聞いて凹むわ
意地悪されたら早く言えば良いのに
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:54.290
>>758
言うこと聞いたら欲しいもの買ってやる
一緒に住んだら欲しい車買ってやる
親を嫌って祖母ちゃんの味方になったら家買ってやる

そんなことが可能な金
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:57.870
>>765
五木寛之だった?年寄りは断捨離しなくてもいい
遺産は生きてるうちにあげたいひとにあげたらいいみたい
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:44:15.980
普段飛ばない自衛隊機がやたら飛んでるわ
事件かしら事変かしら救助かしら
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:44:21.480
婆の子供時代女子が男子いじめるってあんまりなかったの
婆の周辺だけだったかもだけど
おませな女子は男子にも女を出してたしおぼこい子はそもそも男子には近寄らなかったわ
今の女子は男子を言葉で切り刻むわね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:42.320
遺族年金おばあちゃんもらってる、結構な額でホームに入ってて
余るからってくれるわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:03.430
子どもの勉強で一番ダメな所は問題を読まずにインスピレーションで答えを書く所
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:13.080
学校にもよるんだろうけどね
婆子の学校も今とても女子がきつく男子が女子化してる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:21.490
しまむらのスカーチョ買ったんだけどこれペチコートないとパンツ透けそう
でもスカーチョ用のペチコートなんてあるの?
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:19.350
タイ人の無国籍問題なんて今始まったわけじゃなしどーでもいいわ
国内でテレビでサッカー見たらいい
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:00.890
>>683
子どもには、あなたの人生なんだからと言いながら、婆は誰かのためのノルマこなしてると、自分のためにやってみたいことややりたいことは後回しになって、婆の人生は誰のための人生なんだろうって、そんなことばかり考えてしまうの
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:28.840
婆子は幼稚園の時にお父さんになりたいって言っていたけれども
今年24歳、まだ彼女もいないわ
30歳くらいには目標を達成してくれと思ってる
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:33.120
仕事終わったわー
何かくたびれているのよねぇ
でも、義実家によらなきゃ、面倒くせーなー
皮膚炎の薬塗るのと、いつも飲む薬を飲ませないといけない
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:45.360
うちの親も65歳越えてなお貯金切り崩すどころか年金あまって投資に回してるらしい
婆はこれからカツカツなのに
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:55.24O
姪っ子はちっこい頃、大きくなったらぶどうパンになるいうとったけど今だになれてない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:06.720
>>824
どうせ子供小さいんでしょ?
そんなの10年くらいで終わるわ
中学上がったらいくらでも好きなことできるわよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:23.970
>>837
義務教育は今圧倒的に授業日数が足りないから夏休み縮小の方向よ
クーラー完備にするんじゃないかしらね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:40.750
>>837
そうしたいのは山々だろうけど、今結構授業時間ないよ
公立でも結構土曜日登校とかある
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:29.430
どこまで生きるかわかんないからなー
もう日本はとっしょりの国なのよ
いつしねるかわかんない
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:57.750
下池だったらごめん
舌の歯垢(なんていうんだっけ?)が舌ブラシ使っても落ちない
みんななんであんなにベロ綺麗なの
人前でベーって恥ずかしくてできない
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:14.010
>>849
全然だよ
ちゃんと年金事務所で計算してもらったけど
もちろん婆父が生きてた方が多くもらえたよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:26.760
>>834
子どもは中1と小5よ。二人とも中学に上がれば変わるのかしら。子どもに手がかからなくなったから働きに出たら介護問題が出てきて、婆が婆の好きに過ごせる時間てどれくらいあるんだろうって後ろ向きになってしまったのよ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:07.450
>>868
痴呆で暴れまくったあげくベッドに何年も寝たきりよりは
ガンで痛みだけとってさっさとしにたいなー
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:20.110
>>871
子供たちに自分のことは自分でって躾なよ
いいお母さんしてる限り永遠に婆ちゃんの好きに過ごせるときなんて来ない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:31.620
>>873
遺族年金って100%もらえるわけじゃなくて
少なくなるのよ
二人じゃなくて一人になるから
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:47.230
>>889
死んだ旦那の分はね
60歳なら妻はそもそも年金もらえない歳なんだから遺族年金出たら得
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:57.140
>>889
そりゃそうでしょ?生きててこそもらえるけれど遺族年金もあるから
奥さんに少しはのこせるじゃない?昔の人ってほとんど年金払って
ないじゃない?悪いけれど。
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:37.950
婆さっき子供と風呂入りながら「夏でも絶対に日焼けしない体の部位はどこでしょう?」クイズ出してたのに
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:53.010
虐待通報後48時間以内に面会できない場合、強制立ち入り調査だって
遅いくらいだわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:55.140
>>904
ただギャン泣きしてるだけで通報ってなったら児相の職員がキャパオーバーになるのでは…
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:16.300
婆、若い頃の社会人独り暮らしの時には本当に部屋がスッキリ片付いていて綺麗に整理整頓していたんだよ
友だちが遊びに来て「なんかホテルの部屋みたいねw」って言われるような
でも結婚した爺は物を捨てられない人だった
同じような電化製品を買ってすぐに使わなくなって放置とか
でも捨てていい?て聞くと使うから捨てないでって言う
電化製品入ってた空箱も捨てるなって
婆がこれでは片付けられない!物が積み重なっていくだけだ!って言ったら
爺が「婆ちゃんの片付けかたが下手なんだよ」って
婆が独身の時はあんなに綺麗にしてたのに結婚して苦手になったんだよと反論したら
爺「あんなに物がないなら誰だって片付けられる」って
なんかもう色々イヤだ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:20.250
爺とアニメ見るのたのしい
消灯してから、次はあいつ凸りたいんだよねーとか
轟くん顔つき穏やかになったよねーとか
しょーもない話するのも楽しい
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:47.360
プレ幼稚園のついでに
幼稚園のプールの準備体操みてたら
年少さんか年中さんの女の子に
三角ビキニがいて、なんかびっくりした
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:55.080
昔の人は年金ほとんど払ってません
団塊の世代あたりから払うようになったけれど
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:04.480
うちの猫小柄だと思ってたのに4kgのちょっと大きめだということが判明した
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:05.350
以前住んでたマンションで上から小銭を降らす人がいて警察に相談したけど相手にされなかったわ
エスカレートして大きな物になると怖いから引っ越したわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:01.930
爺のTシャツ、明らかに数年着てるのを見てないものは、
こっそり捨ててる
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:45.450
うちの爺はよくわからんコードとか電池とかを大量に持っていてむかつくわ
家電の箱も捨てずに持ってるし
ただのゴミだわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:13.350
>>939
なんで箱を取っておくんだろうね?
売るときに箱が必要とか言うんだけど、売ったこと一度もないのに!
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:10.650
>>940
何言ってんのよちんこは日焼けするわよ
ちなみにシリアナ付近は日焼け出来ないらしいわ
ソースは日焼けサロンに通ってたギャル!
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:30.960
箱とっとく人ほんと不思議よね
保証書がついてるとかなら仕方ないかなとも思うけどさ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:22.850
>>955
その箱って畳んでるの?畳まない場合保管どうするのか
前からこの話のたびに不思議だったのよ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:24.290
昔ヤフオクしていた時
家電を売ってた箱に詰めたうえでプチプチでぐるぐる巻きにしてボール状にして送ったら
高評価された
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:49.430
>>968
じゃあいいわねえ!空き箱が爺によって
クローゼットに突っ込まれてるパターンもあるのかなw
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:59.730
靴買うときは「箱いらないです」って言っちゃう
電化製品もそうしたいけどさすがに無理
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:30.340
いじめっ子のお母さんから電話来たけど良い人そうだった
娘だけがクズなのか
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:49.040
お風呂入らないと決めたけど今日はシーツ洗ったばかりだから綺麗な体で眠ろう
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:14.340
箱はたためばいいから良いんだけどさー
中の物が壊れないように、物の形に合わせてある紙とか発泡スチロールが邪魔だわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:59.010
アマゾンのダンボール無駄にでかすぎて大きな宅配ボックス設置してもきっと入らないんだろうな
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:02.210
婆の息子もいじめられたとか言って不登校になりかけたけれど
その子のお母さんいいひとなのよね、まあこども同士のことはわからないわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:44.900
婆も靴の箱は断っちゃう
クローゼットにしまう時も同じ大きさの箱でないと邪魔だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況