X



■□■□チラシの裏14737枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:32:33.440
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

北村一輝

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14736枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532570720/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:11.920
しみけんには徹底的に戦ってほしい
で、コテンパンにやられてほしい
でも、相手もバカっぽいからなぁ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:48.660
煙草はともかくアルコールが胎児に悪いってどういう理屈?
煙草なら害はわかるけどビール一杯くらいなら大丈夫そう
むしろ人工甘味料や添加物の方がヤバイイメージ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:56.130
>>950
リンク壊れてるっぽいから次スレテンプレ貼っとくね


スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えることだお

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14737枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532579553/
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:38:16.320
スマホでそのままコピーしたのかしらね
そうすると、URLが省略されるのよね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:38:27.640
>>20
それはどうかなーーーーー
アルコールが胃に入った時からどう分解されてどう身体をめぐるか考えれば
そういう事にはならん
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:10.380
PCだからコピペで作るわ
ずっとPCだからスマホでリンク削るより楽に感じるの
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:47.210
イギリスで思い浮かべた事
・ティータイムに発電所が飛ぶ
・レストランでアメリカ人老夫婦観光客の老婆がウェイターに対し
「ねぇ!あなた!○×お願い!英語解る?」と大声をだし
周りが固まり居合わせた他のアメリカ人が赤面したという逸話w
0042955
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:04.750
mate壊れるよね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:07.400
巨乳がノーブラだったら見た目えらいことにならない?
垂れてなくてもさ…
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:23.520
>>35
母親が飲んだアルコールはそのまま胎児に行くからのう
分解もされずにそのまんまだよ…未発達な内臓に影響ないわけないだろ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:28.330
トメが70過ぎてるのにまだ学歴主義で話す気力なくなってくるわ
爺がかわいそうで聞いていられない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:50.560
>>28
アルコールに関しては自家製梅酒とかビールなら人工甘味料入ってるジュースより無害に思える
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:30.670
イギリスでアメリカ人の米語を耳にするとものすごく訛って聞こえるね
汚いとまでは言わないけど
イギリス留学したアメリカ人が学校で発音を直される理由がよく解る
0057955
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:47.930
あれ?mateじゃなかったっけ
間違えちゃった
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:00.740
オウムの死刑囚ってドライバー役やっただけの人もいるのね
けっこう検察は頑張ったのね
0062955
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:16.330
>>54
ビール一杯で?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:31.600
アルコールが胎児に影響あるわけねーよwと思ってる人は

胎児性アルコール症候群

で検索するといいよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:34.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14737枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532579553/
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:44.660
>>44
横だけどそのままはなくない?
消化吸収されたものの一部が行くから
アルコールは分解されてるはず
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:52.750
>>39
婆はスマホで立てたことあるけど、大丈夫だったよ
URL部分を長押しすると、性格なURLをコピーできるんだけど、それを知らない婆ちゃんもいるんだと思う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:15.090
いいなああああ
なぜざっと来ないのかしら!!
今の気温で振ってくれたらもう最高なのに
なんか暑くなってきたよお
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:25.810
次スレの次の字が抜けてんのよね
いたずらする婆がいるから修正してるうちに消えちゃう
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:46.290
一杯が「ぐらい」か「も」かは人によるし
アナタは大丈夫なんて診断は現在の医学ではまだできない

妊婦は産んだ後で後悔しないために過剰なほど注意するのが当たり前
もし子どもに些細なことでも気掛かりがあったら
あの時、アレを食べたから?アレを飲んだから?
夜更かししたから?などなど後悔の津波にさいなまれることになるんよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:44:35.850
一杯くらいなら〜とか言っちゃう人は実際自分がそのシーンに直面したら一杯では済まないと思うw
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:44:46.090
>>67
アルコールって形じゃ無いかもしれんけど酔っ払うやん?
その成分がアカンのと違う?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:45:05.110
のんべえは知らんけどね
1杯ぐらいならなんともねえよ
タバコや人工甘味料の方が悪影響だと思うわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:45:30.640
たばこや人工甘味料がよっぽど〜って言い出す婆は普段から酒飲んでる人なのかしらね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:45:35.820
>>75
婆はビール一杯でも飲まんほうがいいとは思うけども

過剰に注意するのを良しとするのもどうかと思うよ
何かあってもなくても妊婦が辛いだけだもの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:37.800
ビール一杯くらいなら大丈夫よ〜と言いつつ
添加物や人工甘味料のほうがヤバいヤバい言うのがよくわからないw
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:45.700
>>92
煙草ならね
ビール一杯は害とは思えないって話じゃん?
アル中は別
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:47:02.860
唐揚げをカリッとあげるにはどうしたらいいんだろう
どうしてもぶにゅっと感が残ってしまう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:47:40.470
一杯ぐらいと言ってる婆は母乳育児しない人だよね?
母乳にもアルコールが出るって知らないわけないよね?
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:47:42.830
>>101
直で行くから危険なのよなんて婆言ってませんけど
単に一杯なら大丈夫だとか適当なことは言うなってだけ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:47:48.530
ビールにも添加物保存料入ってるんだけど
まあこの婆はビール好きで飲む理由が欲しいだけなんだろう
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:40.460
>>103
仕上げ高温で揚げるとか?
婆はいつもがりがりした唐揚げを作ってしまうのでフワッとしたの作りたいー
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:46.660
アル中って自覚がないのが特徴よね
自分に限って大丈夫
アル中なんかじゃないw
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:58.190
>>72に閾値はわからない、少量でも症状が出た人がいるって書いてるのに
なんでそれをまるっと無視するんだろう
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:11.560
赤ちゃんに行く血液はお母ちゃんの血液と同じではない?
お母ちゃんの造血器官とは別の臓器で作られてる?
血漿なんかは行き来しないけど
それ以外の成分も行き来しない?
胎児はどうやって栄養を得ている?
アルコールとニコチンでは何故違うと思う?
色々破綻してね?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:11.910
爺は再婚なんだけど
婆も頭花畑でね、婆なら大丈夫、婆が幸せにしてあげるとか思ってたわ
思い上がってたよね
年離れて若いからずっと可愛がられるって思ってたしさ
大間違いだったよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:20.790
ねー油がちゃんと熱しても油臭く感じるの
古いわけでもないんだけど
買ってる酒類を替えたら良いのかしら?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:50.450
>>106
横だけど母乳育児でも
時間計算して飲んでるってネットで見たことあるわ
授乳後すぐだったら次の授乳までに何時間開くからその間に分解されて-とか
育児マンガで見た気がする
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:04.000
アル中:アルコールが胎児に影響するの?
世間:胎児性アルコール症候群でぐぐれ
アル中:ビール一杯くらいなら平気だよ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:51.760
少量でも影響がっていってるんだからやめりゃいいでしょ
わざわざ言い訳してタバコのほうが〜添加物のほうが〜ってバカみたい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:52:31.340
油は古くなくても1度使えば酸化するからね
ペットボトルコーラの蓋を開けたままにしとくのと同じでどんどんダメになる
揚がるんじゃなくて煮てるだけになるのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:52:50.040
ギスギスのほうがよっっっぽど赤子には悪影響よ
人生終わるからねそんなお母さんの元で育ったら
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:52:59.660
>>127
あきれるわ
分解能力は個体差があるのに
病院で自分の場合の検査でもしたのかしら?
というか
母乳は粉ミルクと違って腹持ちが悪いから
最初の頃は1〜2時間おきに授乳だった気がするけど…
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:06.930
>>139
婆も好き
香りが良いからプルトップをもっと大きくしてほしい
グラスに注いで飲めばいいんだろうけどw
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:45.080
うちも妊娠気付かない間は普通にビール飲んでたけど障害もなければ頭もいい元気な子よ
胎児だったら尚更影響あるはずなのに変よね
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:49.530
ビール一杯よりも人工甘味料入りジュース一杯のほうが胎児に悪影響な理由は全く語らないよねw
イメージ適当なこと言ってるだけのくせに
自分に反論する人のことは池沼扱い

酒飲みすぎて脳みそやられてそう
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:57.190
少量でも影響があるかもしれんからやめとき、って言うのは神経質なんだw
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:58.420
爺が自分で掃除するっていう爺の部屋
爺、全く掃除してない
発達障害かなんかかしら
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:55:08.520
妊娠しててタバコ吸ってるママ友いたけどヒソヒソされてたわ
こういう人ねって
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:55:46.090
>>103
粉を付ける前に余分な水気をよくとる
中温で揚げ始めて最後30秒くらい高温で
ひき上げるときちょこっと油につけて5秒数える
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:56:18.950
自家製梅酒より人工甘味料たーぷりのジュース、保存料添加物たーぷりのコンビニ弁当の方が害に思えるのはわかるわ
ばーは飲まないけど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:56:29.130
>>154
そんなに長い間気づかなかったの?
超初期はまだ身体つくる時期じゃないから影響ないよ?
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:56:52.220
>>171
実際暇人でしょ
くそおつ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:57:12.270
妊娠してる時って普段はあまり食べたいと思わないものを食べたくなるよね
鯛のお造りとかサーロインステーキとか
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:57:16.930
>>186
池沼なな
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:57:40.800
婆は何も気にせず好きなもの好きなだけ飲み食いしてたなー
ウニの塩漬けだけはもうやめとけとストップかけられた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:36.540
婆はワインコップに1cmでも潰れるのでビール1杯も飲んだら半日は母乳なんてあげられない
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:52.590
しかし甲子園て出るの難しいわね
常連校てすごいわ
息子の学校スポーツ特進クラスがあって県外からも勧誘してきて寮完備で
午後からずっと野球やってるのに県大会ベスト4で終わったわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:52.960
>>195
なんかこう話の主旨とは全く関係ないけど
いいとししたオバチャンがこういうレスしてると思うときつい
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:59:06.810
>>181
あんたがとんでもない池沼ってことは理解したわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:00:20.900
先送りしてんのよ
いざその時が来るとめんどくなる
未来の自分に命令したけど未来の自分もやりたくないに決まってるもの
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:56.760
何か影響あるかもなのにわざわざ飲酒喫煙って馬鹿よね
大人ならちょっと考えて自制したらいいじゃん
そんなことも出来ないのに大丈夫だったよとか頭悪い
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:04.360
台風くるタイミングでサッカーのチケット当たったわ
スタジアムの屋根閉じたらすんごい蒸すのよね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:20.150
少年野球の人口が激減しているらしい
甲子園もいつまで開催できるのかしら
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:21.790
婆も何がおかしいのかわからない
超初期ならお酒どころか薬の影響もないでしょ??
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:33.600
甲子園出ちゃったらめっちゃお金かかりますで
ユニフォームからカバンから道具まで全て新品用意せなあかんのです
高野連から出る金では賄えまへんのでっせ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:47.690
>>239
栃木群馬福島あたりが豪雨になるけどその中でも海のない栃木群馬は土砂災害とかヤバいかもって
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:57.300
震災で原発事故のあと数年たってるからお魚の毒もいい頃合いに濃くなってるきがする
食べるけど
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:03:25.980
>>249
そういうことすら知らなかったんじゃない?
で、気づくまではお酒飲んでたけど影響なかったもんドヤァしてる
それかエア経産婦かw
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:03:51.990
1度だけバッティングセンターってのに行ってみたことあるけど
打つのって難しいのねぇ

難しいというか怖かったというか
バットに変に当たって顔に跳ね返ったらどうしようとか
ビビり続けてる内に球終わってしまった印象w
球児や選手ってスゲぇわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:04:26.190
>>248
普通高校のスポーツ大会になるならその方が健全じゃない?
婆の知ってる野球少年はジャイアンツの下部チーム?に入った
高校では野球やらないんだって体壊すと損だから
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:07.660
>>268
振ってないのにお金とるのやめてほしいとおもった
ボウリングなら投げるまで待っててくれて勝手にピン片付けたりしないじゃん?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:14.360
>>263
地域の恥になりますねん
県大会勝ちあがって他の学校蹴落として出ますやろ
ボロ着てでられませんねん
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:15.080
日大の田中理事が報復人事やってるんだってね
ほんと、クソみたいな大学だったんだなー
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:37.500
>>244
少し(一杯程度)なら問題ないってサイトいっぱいあったよ
婆は飲めないから飲まないけど
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:49.990
大阪桐蔭のエースの子は回転の強化選手にならないかと言われたほどスキーが上手らしいわね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:15.910
>>277
どうかなあ少なくとも高校野球は歪みすぎよ
裏でものすごい金がかかるし
学業とプロスポーツは分けたほうがいい
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:32.600
>>280
高校生だと気持ちの問題がでっかいってことだね
で、崩れたら歯止めが効かなくなる…
なめくさってたんだろうなあ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:48.590
サッポロ一番味噌ラーメン食べたけどもう一袋きつい
息子1、5で婆が0、5だといいかんじ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:52.940
>>275
あー!確かにボウリングはそうよね!w
待ってあげるとハケないとかで無理なのかなぁ
これどうするの?って言ってる間にバスバス飛んできて怖かったw
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:55.780
爺がこわくてしょうがないけど、涙ボロボロ出るけど
今日は絶対に声を出して泣かない
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:40.890
甲子園でると野球部はまだ援助があるからいいけど吹奏楽部がマジで死ぬときいた
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:44.530
婆、妊娠中に海藻勧められた気がするわよ
でも甲状腺の持病あったからほどほどにしなきゃって思った
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:44.580
>>287
産後なんてお祝い膳にお酒ついてたりするよ
産後もおっぱいに出るけど少量なら問題ない
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:46.910
>>300
いっぱいあったんでしょ?
その中で婆ちゃんが信頼に足るサイトだと思ったもの教えてよ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:58.010
一時期ブラバン甲子園が好きで家事しながらずっと聞いてたわ
テンションあがんねん
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:20.170
ジャイアンツの下部チームに入った子は中高では陸上部に入った
外で野球やってるのでって陸上部にも言ってあるんだって
サッカーとかテニスとか学校スポーツじゃダメなスポーツと同じようになっていくんじゃね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:17.640
>>309
学校によって違うわー
私立だと学校が補助するとこも多いけど、公立だと寄付と自腹とかね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:25.970
量に気を付けましょうならマグロもビールも同じなんじゃないの?
心配な人は口にしない
少しならって人は少しは口にする
違うのかな?
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:11:01.360
爺が怖くて震える私、そしてここで愚痴る私、構ってくれて嬉しい私、そんな依存がやめられない私
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:11:58.700
時折人と話してると思いっきりビンタしてみたくなる衝動に駆られる
ストレス溜まってるのかなぁ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:12:23.480
あんまり喧嘩するなし
最近は妊婦に限らずストレスが一番色んな悪影響及ぼすってんで
思い込みすぎない追い込みすぎない隠しすぎないように
飲酒やタバコも一切禁止までは言わない産婦人科があるって
前にチラでも着地してたで
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:12:46.280
野球部の親もブラバンの親も大変よねえ・・・
去年応援席にドラム持ち込んでたOBいたけど、そのすぐ後に雨降り出したのよね
あれどうしただろうなあって今でも気になってるわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:12:48.670
「胎児性アルコール症候群(FAS)」を発症した子どもには、平らな顔、開口部の小さな目、上向きの小さな鼻、長く溝がない人中、薄く真っ直ぐな上唇、頭部が通常より5%ほど小さいといった顔面の変形や、知能障害の症状が見られるという。

あら、婆の顔だわ
婆母下戸なのに
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:14:03.130
防災リュックはある
とりあえず、サトウのごはんとふりかけと乾パンと水を用意しようかしら
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:15:51.420
電車に乗り込んできた野球部の高校生集団が耐え難き臭気を放っているわ
扇風機止めて!!
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:17:30.170
              ゚.ノヽ
             、-'   `;_' '
             (,(~ヽ'~
             i`'}
             | i'
          。/   !
         /},-'' ,,ノ
      ‐-、/    i
 ,  ゛ 三 ミ   ,,-,/
( ( (((( ^ω^))) ) )ノ
 ヾヽミ 三彡, ソ ブーン
/ )ミ17彡ノ
/ (ミ 彡゛
/ \ゞ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:11.270
>>374
婆、最近気付いたことがあるの
せんべいとかガチガチに硬いのが好きなんだけど
うどんは柔らかい方が好みw
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:13.750
婆いま妊婦だから気になってググッてみたけど
「一杯くらいなら大丈夫って言われてたけどそれダメだから!」みたいな情報が
たくさん出てくるわよ
まあ最初から飲んでないけど…
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:47.500
>>351
まだまだ解らないことだらけだよね
無駄だとは思わないし解明を続けるのは大事なことではあると思うけど
最新の論文では〜で決めつけみたいに脅しすぎる健康番組とか観ると
これでもう間違いなし!ってなってから言って欲しいと思うことある
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:48.010
マンションの廊下歩いてるとき子をここからヒョイと落としたら死ぬよなーって抱っこしながら考えてる
病んでるつもりはない
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:06.840
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:28.370
>>370
妊娠中は少量であっても飲酒は避けるように指導しましょう。

飲酒量については1日エタノール換算で約15mL=ビール350mL缶1本程度(最小飲酒単位)であれば児に影響はないと以前は説明されることがあったが、現在は、少量であってもFASDの発症リスクがあるとされる。

だとさ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:59.650
>>386
それは危険回避の意識があるからこその発想よ
ペットと一緒でごめんだけど
インコが手の中でぐっすり寝てる時、このまま握りつぶしたら…と思うことはよくあったw
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:20:01.700
もし水道民営化されたら、町内会で井戸掘りとか相談することになりそうだわ
自衛しないと水も手に入らなくなるかもしれない
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:22:44.590
チラってシモしかなかったっけ?エロはどこに行けばいいの?ここでいい?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:22:49.630
>>347
婆は授業中泣き出したことあるわ
先生や生徒たちがどうしたどうしたって理由ききに集まったけど特に理由なくて説明できずそのうち泣き止んで何事もなく授業再開したわ
家も普通だし友達関係も悪くないしとくにストレスないはずなのに急に泣きたくなっておいおい泣いてしまったのよね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:23:18.130
>>396
この気持ちわかる小動物を握りしめたくなる欲求
あとガラスとか陶器のお店でバーンて全て割りたくなる欲求もあるわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:23:47.260
>>396
逆にそれが薄い爺は机の端っこにコップやお椀置いたり
棚に袖引っかけて物落としたりしてるw
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:24:18.550
>>415
イントネーションが、ちょっと茨城に似てる
田村亮子のインタビューで思った
言葉遣いは違うんだけどね
クッキングパパでだいぶ詳しくなったw
なんてかー!とか
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:24:20.550
>>386
揚げ物してる時婆が急に発狂してこの煮えたぎる油を家族にぶちまけたら
って考えたことあるわー
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:47.950
アルコール飲んでわざわざ酔っ払わなきゃいけない人の気持ちが分からない
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:05.960
帰宅
アクエリアス
シャワー(特に足)
裸でアクエリアス
昼ごはん(オムライス)
昼寝
起きてゲーム
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:10.490
ここの人ならバッグ持って小物店行った時に必要以上に気を使って疲れるの分かってもらえる気がするw
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:44.990
>>442
酩酊気分つーのは楽しいんだよねー
楽しいことって好きじゃない?
婆ちゃん、お菓子食うの楽しいから食うじゃん?
同じよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:27:31.690
義母娘たまたま何年か前に無料漫画アプリっぽいので読んで
印象に残ったから保存してたんだよね

まさかドラマになるとはなぁ…
そしてあの何とも言えない雰囲気をあそこまでぶち壊しにするとはなぁw
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:27:33.030
>>423
ここ、常に産まれてはまた妊婦がわいてくるよ
微笑ましい
たまに不妊に絡まれて可哀想なことなってるけど
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:28:30.040
義母娘のドラマはみてないけどむかし草なぎくんがやってたドラマみたいな話?
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:28:35.540
    うぃ〜、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_ヽ (*´Д`)_
 ‖日| /   |¢、
_‖本|/ /    ̄ヽ)
\‖酒|L二⊃ ̄ ̄\
‖\ー′ (<二:彡)\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖


飲まなきゃ
やってられるか!
  E|
  ||
  ノ_ヽ  ゚。゚ _
 ‖一| ∧_∧|¢、
_‖人|/(*´Д`) ̄ヽ)
\‖酒|L二⊃ ̄ ̄\ ̄
‖\ー′ (<二:彡)\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:24.100
>>457
だから依存度がより危険なの…
お酒飲むと必ず、こまけえことは、のAAみたいになっちゃう
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:57.970
なんJ読んでると小中高の男子の喋りが頭をよぎる
特に小学校の男子の会話あんなんだった
えっろ!とか
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:28.790
昇格試験の申請書書かないといけないんだけどさ
これ、始めからさせる気がないのに書かされるのよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:11.220
綾瀬はるかのドラマちょっと単純すぎる
原作がそうなんだろうけど
もったいない
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:27.020
小梨はトメ世代にもディスられるよね
子供産んで初めて女は一人前みたいなディスりあるよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:56.940
トメは京都の人ではないけど京言葉がうまい
婆、気づかずズンズン我が物顔で迷惑かけまくってる
今気づいた
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:04.060
>>469
これかえ?

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:52.830
小鳥にネクターをあげられるアトラクションのある園にいきたい
長崎バイオパークにあったのよねー
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:36:32.420
>>484
原作はもっと単純で淡々としてるというか
素朴というかみゆきちゃんももっと素直だしパパもパパらしくて
ヒロキ君がジャイアンではなく良いやつでw
手離しで凄く面白いって漫画じゃないけど
嫌味なエピソードほぼ無くてほのぼの成分が多目というか…
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:36:53.570
>>516
池沼がまた釣れるかしら
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:17.080
もー、お前来んでもいいわい
こっちもひまじゃねーんだぞってメールしようと思ったら連絡きた
くそが
いつもならいそいそ準備するけどイライラする
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:32.070
>>516
婆ちゃんよりよっぽど勉強してる賢い研究者さんたちの最近の研究によると
ちょっとの飲酒も良くないってよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:39.530
>>524
キチの即レスきたー!
やっぱりへばりついてたw
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:38:41.960
キチがいるか試すのよね
噛み付き亀ならすぐに釣れるwばーもよく遊ぶわよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:38:42.000
遅レスのおかしな書き込みに本人意外は反応しないって信じ込むって
どういう理屈なのかしら
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:09.610
>>541
あんたが亀ギスギス
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:12.530
昔は水も飲まずスポーツをやってた
根性を育てるべきだ
いまのやつは軟弱すぎる
30代男性
ですって!
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:40.970
>>543
悔しいのう悔しいのう
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:46.060
なんだろう
キチがキチがと騒いでる人が
あの昔のAAばりに一人でおぼれてるようにしか見えないw
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:56.030
豪雨被害で別荘全壊 市の見舞金は対象外「市外在住者だから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000015-kobenext-l28&;pos=2

別荘地で5年前から住民として暮らす…(略)
市の見舞金の対象から市外在住者の別荘が除かれていることに「被災した人の痛みが分かっているのだろうか」と憤る。

意味分からないんだけど住所はこの市にないのかな
市外在住者ってことはそういう事よね?
それなら税金も市に落としてないことが多いだろうし除かれて当たり前じゃない?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:02.380
そもそも胎児によくないかもしれんって言われてる酒を飲もうとする時点でdqn
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:28.800
>>549
水飲むな世代の運動部だけど、水飲むなと言われて本当に飲まないバカもいなかった
皆必死に知恵しぼって水にありついてたw
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:41:11.300
>>547
突っ込みがキツイのは京都人の特徴じゃないよ
あの嫌味は通日経ってからお風呂とか入ってる時にいきなり気づいたりする
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:41:14.460
>>542
上げで糖質をからかうゲームも面白いよね
誰かが糖質をあげて叩いたら婆もすかさず合流すんのー
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:09.310
宇多田も声がおばはんなのに
10代の恋愛コメディの挿入歌はきつかった
しかも夜仕事っぽい雰囲気の声になって
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:26.900
>>558
みんなが貰えてる金が貰えないってとこでヒステリー起こしてるから
そこまで考えられないんじゃないの、知らんけど
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:33.130
>>568
わかるー
でもたまたま水のめるチャンス到来に欲張って飲み過ぎておなかチャポチャポで気持ち悪くなったことあるわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:33.610
>>579
全部に該当してるのね
ご愁傷様
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:56.250
>>573
じゃあその人個人の特徴なのかな
関西人と深く付き合ったのはその人が初めてだったからもうめんどくさくて
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:10.190
ageて糖質ババアを叩くゲーム来た来たw
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:15.160
チラシの裏でそんな事言われてもなぁw
ここで嫌がられる人は他に行き場所は無いんじゃ無いのかな?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:18.800
居住してないと保険が下りないことがあるんだよね
別荘は本当に金がかかる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:55.500
>>597
そろそろ自演認定来るおー
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:57.630
>>587
別荘があるってことは他に本宅があるのよね
それで見舞金くれはちょっと…って思っちゃう
本宅に戻ってくださいって感じ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:44:35.310
>>599
あーた自己紹介好きやねー
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:06.470
ケツの毛までむしりとってやるみたいな台詞テレビで聞いたとき、リアルにむしりとってツルツルになりたいなあって思ったことある
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:13.130
>>597
ばーも少しだけ混ぜてよ!
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:46:36.200
ふむ…婆んとこも最近暑くなってきた
扇風機と保冷剤ではやはり限界があるのだろうか
今年は暑いね
1年の温度差65℃以上に対応してるのってあるのかな
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:46:44.870
>>632
日間賀島いってくる!
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:46:49.470
>>569
ほれまだこいつ一匹悔しくて暴れとったがな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:00.950
>>617
ありがたいと思ったことあるけど
までって事はその前に他の毛全部むしられるのかな?と思案橋
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:06.310
婆、今日赤ちゃん抱っこしてきたわ
一歳前っていってたなーつかまり立ちし始めたくらい
ふわふわで柔らかくていい匂いした
あやすとにこーって笑うのよ
数年前はこんなのが我が家にもいたのよねぇ…
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:22.620
>>639
そいつずっとへばりついてたって
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:55.860
>>635
この売店は40年ほど前から大阪城公園の一角にある神社の敷地を借りて
営業してきたということです。

店主はこれまで家族で細々と営んでいて申告の必要がないと
思っていたということです。

つまり所得は3年で3億3000万
それ以前は時効?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:48:00.780
>>636
それってお尻の穴が痛すぎて歯をくいしばるってことだよね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:48:31.620
>>645
うちも多分2年前にはフワフワ可愛かった
今はやだ!ムリ!いらない!の三拍子のイヤイヤしやがって腹が立つ
寝てると可愛い
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:49:12.040
>>648
貼り付いてる暇人なのね
年寄りだからしゃーないのよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:49:14.870
一杯程度なら大丈夫でーすって載せてるのって
キュレーションサイトみたいなしょうもないとこじゃないの?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:49:41.420
>>652
オッケーよぉ!
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:06.360
>>661
頭おかしいの?何の話?また皆にイジメられたの?
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:21.130
キュレーションサイトつぶれてほしいわ
検索して上位に出てきてうざすぎる
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:31.990
耳と鼻って繋がってて面白いよね
目も
鼻洗浄してると目から出てくるし
鼻からください入れて耳に空気通すっていう検査もあるし
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:47.340
妊娠中のNGごととか育児の常識ってわりとコロコロかわるから
自分のころの知識でえらそうなこと言うと恥かくわよ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:53.980
>>672
自演って楽しい?一匹でよくやるわね
早く自演認定しなよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:51:00.350
ごめん間違ってたわw


耳の穴から指突っ込んで
奥歯ガタガタイワしたろか

ケツの穴から指突っ込んで
頭の先までピーコピコ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:51:59.550
>>681
今は一杯のビールくらいなら大丈夫って話よね
昭和みたいな大昔だと禁止だっけ?
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:52:14.660
知らなかったんなら素直にそう言えばいいだけなのに
亀レスして蒸し返して…みっともない
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:53:36.320
婆子たち寝てたから急いで家事すませてさあおやつタイム!溜めてた録画見る!いざ!って時にトメから電話
10分話聞いておわったと思ったら婆子たち起きてた

ああああああああああああああムッカつくうううううううううううう
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:53:39.090
スリング スリング スリング スリング
スリングスリング スリンガソン♪
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:54:07.460
>>708
昭和のお婆ちゃん一人で頑張ってるねー哀れだわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:54:22.550
婆ベビーカー3つ持ってた
一つは横並びのツイン、あと2つはマクラーレンのヴォローっていう軽いやつ
双子なので一人で近所に出掛けるときはツインよく使ってた
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:54:59.810
>>698
あんたがな
医学勉強したらええわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:08.980
顎にあるほくろがここ1.2年で膨らんで大きくなった
怖いから取りたいんだけど皮膚科に行けば良いのかしら
美容皮膚科?
目立たなかったのに急にぷっくりして友達にびっくりされた
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:25.040
ゼリエース作ったわ、中に缶詰のパインとミカン入れてみた
早く固まらないかなー
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:36.920
もう妊婦じゃないんだろうし、「へー今はちょっとでも駄目なのね」で終わる話じゃないの?
そこをくつがえそうとしても無理でしょw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:40.930
>>722
開業してる形成外科かなあ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:44.460
>>719
おやおや誰からも反応なくて蒸し返して反応欲しいババアなの?
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:12.200
>>716
出ないとしつこいし爺に電話かけたりすんのよ
どうでもいい事しかしゃべらないから着拒したい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:21.940
>>722
婆も背中のホクロがブラジャーのせいかプックリしてきたから来週とる予約してきたわ
普通の皮膚科よちゃんと大丈夫なホクロか診断してもらわないと
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:28.850
>>725
それ逆よ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:57.610
昔の方が涼しかったし太陽もここまで殺人的ではなかったけど日焼けしたら皮めくれるのは今も昔も変わらないわねー
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:57:05.640
>>730
イオンとかの大きいスーパーならトイレ行けるんだけど、小さいスーパーだとレジも通れないよw
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:57:11.570
>>739
さっき「昔は少しなら大丈夫って言われてたけど今は少しでも駄目です」
という流れだという話になってたんだよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:58:03.680
昨日気づいたんだけど、
自転車の鍵が見つからないわ
服を探してもないの
駐輪場と家の間に落としたはずだと思って管理組合に行ったけど、落とし物として届いてなかった
鍵よりも父にもらった、消費税3%開始日から使ってるキーホルダーを無くしたことに地味に堪えてる
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:58:09.920
>>737
お婆ちゃんって言われて悔しいの?昭和のお婆ちゃんの孫くらいのにお婆ちゃんって
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:58:29.480
2日前ラーメン+うどん+タコ焼き食ったから
絶対太ったと思ったけど
そうでもなかった
それより生理中の食い物吸収率の方が怖い
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:58:53.880
>>753
なんか、考えられていたよりも飲酒の影響での障害が多かったんだってさ
記事が出てたよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:08.180
>>748
って自演頑張っても
今の情報とは逆よ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:08.390
婆も双子育ててるんだけど縦並び型のベビーカーでどっちかが寝ると天体観測気分だったわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:12.120
>>752
縦は前の席取り合いとか後ろから髪つかむとか叩くって聞いてやめたの
今はもうちょっと良さそうな縦もコストコで見たよ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:36.490
婆頭皮の日焼けが毛穴の形そのままに500円玉サイズでスポッとめくれて嬉しかったことあるわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:08.140
カレーめっちゃ怯えてるのかな
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:18.460
家出るときはオウム2人執行ってやってて
病院着いた時は6人って画面出てたわ
病院くるまでの間に4人の命が失われたのね
怖いわ
表で声高に言えないけど婆は死刑廃止派なのよね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:20.070
>>735
ひいー
レーザー?メス?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:31.640
>>749
来年は天皇退位や皇太子様の御即位と新しい元号になって再来年はオリンピックでやれないっていうもんね
年内にもう1〜2回くらいありそうだわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:37.690
>>775
やっぱりお前か
これだから昭和化石婆さんはw
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:01.890
>>714
裸の婆に迫る惨劇!w
ベランダで蚊取り線香つけるついでに植木鉢眺めてチラってた
ありがとうね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:20.200
>>762
食事内容の結果がでるのは二週間後
生理で増減するのは水分
一喜一憂せずに長いスパンで気長にやると吉
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:42.770
刑務所で長生きさせるならさっさと死刑したほうがいいわ
冤罪可能性ない人は
食費や維持費にいくらかかると思ってるのよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:02:08.290
厚生省(笑)
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:02:09.410
>>782
レーザーの予定よメスはないって
イボっぽいからエキチでコロン方式にするかもって言われてる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:03:32.040
>>805
障害がでちゃう子供もいただろうけど
アルコールの影響とは思われてなかったんでしょうね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:03:52.730
>>790
いい時間ね〜でもベランダに出るなら服か葉っぱ付けなさいよね
蝋人形になっちゃうわよw
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:03:55.360
わかんないならレスすんなよ!っていうやつが毎回いちばんにレスつけてくる
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:14.270
>>810
それな
天下の厚生省(笑)とか本気で思ってる底辺
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:30.430
>>818
ねー
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:02.450
よそんちの婆の子供がどうなるかとか正直どうでもいいかな
dqnの子って案外丈夫だよね
かーちゃんなんて煙草に酒に、葉酸は?なにそれだしそれなのにアレルギーひとつ無いし
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:56.280
>>801
状況証拠+状況証拠+状況証拠・・・
の力士エより酷いと思うわ
逮捕前に喧嘩売ったのが悪かったのかしら
でもそんなこと裁判に影響するのがおかしいわよね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:02.930
厚生省ごときでドヤァってちょっとウケる
ろくな大学行けなかったババア感w
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:12.290
>>809
総合病院の形成外科だと最初に紹介ないと行けないかなと思って。美容皮膚科、一般皮膚科、形成外科と掲げてるような開業医さんがおすすめよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:31.870
>>804
手紙ばーんって張り出されるようになってから
読みにくくって読まなくなっちゃった
感情移入しそうになって危なかったからちょうど良かった
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:11.750
先週検診の時にお酒の影響について質問したらカウンセリング勧められそうになったw
妊娠中の飲酒は絶対に良くないけど母体も大事だからケースバイケースだねって言われた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:15.300
>>832
わざわざ言うことじゃないかなと思ってる
自演婆が多様したせいでイメージ悪くなってるだけだけどさ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:31.500
>>831
そうなんだ!
dqnの子ってお母さん無茶してもポロンと産まれて適当に育ってるイメージだった
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:41.810
母から連絡来た
「ばーちゃんが暑さにも負けずに世界一狙うって体力作りのために腕立てして手首の骨にヒビ入れた。怒りに来て」
106歳…何してやがる…悲しい笑いしか出てこない
ちょっと実家行ってくる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:18.050
>>833
婆のところは昨日の夜に一瞬豪雨で今日は涼しいわ
ちょびっとだけでも振ってくれるといいのにね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:20.820
>>843
東大すら行けない
生物すら勉強しないと
あんたみたいなただの老害になる典型
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:45.780
>>850
今年か去年か忘れたけど
3さいくらいの子が虐待されて亡くなった事件、
親は10代だったけど子供は難病を患ってたわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:09:20.760
>>857
アホに触るとアホ伝染るよ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:21.190
>>865
昨日まではサンダルで外出すると足が埃っぽくなってたけど今日は全然よ
振ってくれるといいね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:24.570
近所のガキ説もあるんだよね?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:00.980
>>857
東大いったの?
なのに妊婦もちょっとくらい酒のんでもいいんだよー!って暴れるキチガイになっちゃったの?
悲しすぎない?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:03.590
>>872
あげると糖質が噛み付いてるってよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:22.760
>>861
あれさおばあちゃんもまだ若いのよね
このままじゃ娘が孫をころすって引き取ろうとしたけど会わせて貰えなくなった
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:46.730
出張で今夜泊まるビジホが漫画千冊あります!って所なの!仕事大急ぎで終わらせて行くわよー!
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:47.680
自治会のおばはんが集団殺人鬼っていうより
ますみの毒殺のほうが信憑性は高すぎるやろ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:00.440
富士子な話しようぜ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:29.980
ますみの家からヒ素出てきたんでしょ
どうやって近所のガキがやるのよ
ますみの夫も被害者だし
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:44.970
>>886
何読む?ワクワクするなー
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:45.260
>>888
ていうかドヤアなんて誰もしてないよね
それより信頼性のあるサイトを出せないから必死でケチつけてるだけにしか見えない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:46.800
>>881
あんたがな
低能お婆ちゃん
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:17.580
>>895
厚生省ドヤァ婆、おもしれー
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:25.260
そりゃチラシで大暴れしてる人と厚労省なら
厚労省の言うことが信用されるのは仕方ないんじゃないですかね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:28.220
暑い日はエアコンの設定温度さげても
室温が下がらなかったけど
今日は快適だわ
快適だけど鼻が出てきた
年取るとやーね、前はどんな設定温度でもピンピンだったのに
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:29.780
>>878
あの感じだから煙たがられてたりとか死人を出すつもりは無かったけど死人が出たとかさ
マスミは他にも色々やってたから恨み買ってたでしょ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:31.040
>>804
今読んできた
弁護士先生と初対面の時、
「イメージとあまりに違って…獄中結婚できた理由がわかりました」って言われて
マスコミが出してる写真とは違うのよーって喜んでた
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:46.630
勝手な自演認定こわいよね
前も書いてなかった?とか○○ヲタ乙!とか違うししつこいし
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:13.750
>>892
ワクワクよー!しかも大浴場付きよ
>>894
なんの漫画があるかわからないんだけど漫画選んでお風呂に入って全裸でビール飲みながら漫画読みふけるわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:40.110
多分この厚生省ドヤババアは悔しくてチラシから離れられずにずっとへばりついてたのか
哀愁誘うわぁ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:14.600
>>893
婆の会社に来てた派遣さんもバツイチでああいうババアで15歳下の初婚の男と結婚したわ
出会いは働いてるスナックで、暗闇だととりあえず五歳上みたいな年齢でごまかせるらしい
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:23.360
>>914
割りと飽きてきた
返しが馬鹿だからつまらないんよw
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:47.170
>>909
何その天国みたいなとこ
楽しみすぎるじゃない!
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:32.380
>>920
抜けていいよー
ばーも飽きたwww
バカだからおもんないよね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:48.370
そのヒ素と使われたヒ素に含まれる微量なものが一緒で同一と判断されたのではなかったっけ?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:07.510
>>917
ありがとう!おつまみ何にするか悩みながらさっさと終わらせるわ
>>922
こういう老人ホームみたいなのないかしら
天国よね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:17:50.660
そもそも日本で流通しているヒ素は同じものなんじゃなかったっけ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:11.990
>>929
婆は妊娠は最大のデトックスって聞いてから妊娠中の禁酒禁煙が楽しくて仕方なかったわ
たった2年のことなのにね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:31.820
>>933
あんたは更年期障害なのに?
わろた
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:55.510
自分の子供になにか障害とかがあって
妊娠中の飲酒が自分のなかでずっと引っかかってて…とかならかなしいわね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:04.340
飲酒オッケー婆は飲めばいいよ
だぶつきまあ普通の子が生まれるんじゃないかなあ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:23.320
ますみの家にあったヒ素ってことは確定済みで
誰が入れたか証拠はない
でもますみがヒ素使って他に複数の殺人未遂と詐欺事件を起こしてる
かぎりなくますみだわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:41.050
>>936
いつもはあげるとすぐ自演認定しちゃうから
からかうと腹抱えて笑えたのにー
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:48.560
飲酒による影響なんて人それぞれな部分大きいんだから
安易に大丈夫なんて言っちゃいかんよ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:09.210
さっきから婆にハエが寄って来るんですけど!
オシャレなカフェのテラス席だからなんか恥ずかしいわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:56.550
カレーに入れたやつはますみかもわからんし、違うかもなんだよね
誰も見てないし証拠がない
しかし健次にヒ素盛ったり保険金詐欺働いてて、そういうのがかなり怪しいんじゃねーのってことなのよね?
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:13.580
>>954
厚生省ドヤァ婆が建てろよ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:25.820
>>942
正直一杯くらいなら影響ないんだろうなって思ってたんだけど(それでも飲む気はなかったけど)
キチガイさんのおかげでググってみたら色々知れたから良かったわw
ありがとねw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:05.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14737枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532579553/
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:25.780
婆アレルギー持ちなんだけど
親が妊娠中に我慢できずにコーラ飲んでカップ麺食べたからだって今でも反省してるわ
因果関係あるのか知らんけど
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:57.800
>>969
いやググってみたら今はちょっとの飲酒でも影響あるよ駄目だよと言われてると
分かったってことでしょう
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:22.660
>>668
今も可愛いけど生意気よ
ままがおこしてくれへんから、あんぱんまんみられへんかってん!って今朝怒られたわ
しらんがな
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:22.820
ますみまーすみ!ますみボーーンって聞こえる氣志團の歌あったね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:25:05.970
>>971
婆母はサッポロ一番のスープ飲みたくて
ずっとそればっかり食べてたけど婆アレルギーとかないよ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/26(木) 15:26:13.210
>>995
チョコとチラシにコーヒー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況