X



■□■□チラシの裏14759枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:03:35.180
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14758枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532855491/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:06:19.790
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
えーと…
ぶぉんぶぉんぶぉーんwwwwww
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:07:21.950
新スレ建てられなかったから早智子嫁が次立てといたからね
みんな仲良く使ってね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:04.370
それがかなしい こいでもいーいー
わらいかたを わすれたときはー
おもいだすまで そばにいるよー
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:02.350
上の子たちがいないと静かで良いわ…下の子がいるとあまり変わらないけど
下の子もいなくなったらいよいよ爺と二人きり何したら良いのかしらね
何か趣味見つけないと
友達がいたら良いんだけど婆人付き合い良くないから友達いないの
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:19:18.590
>>41
なんともないかなーと思ってググったら突発性難聴とかの時もなるから早く耳鼻科行け
みたいなのあったから明日行こうかなーと思ったのよね〜
明日いってみるねっ乙乙
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:20:52.420
婆は中耳炎、早く治したい時に病院で鼓膜破ってもらったよ
鼓膜は1〜2週間で自然治癒するから破れても問題ないって
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:36.360
耳鼻科は通院がメンドクサイ
婆家が通ってる耳鼻科はネット予約できるからまだマシだけど
待ち人数が5番目になると電話がかかってくる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:27:02.010
ペット可の物件増えてるよね
分譲賃貸だと全体はペット可だけどペット不可にしてる方が多い気がする
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:18.200
ペット可の分譲マンションが中古でよく売りに出てるけど
買う気になれんわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:30:10.620
ここで親のせいでモテない問題よく見るから娘を美容院に連れて行って
こう言う髪型にしてくださいって言うのは
過保護だって言われてどうしたらいいかわからない
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:07.050
>>71
長さの希望は聞くけどレイヤーやシャギーの有無や前髪の長さとか細かいところはどうしてるの?
ちな12歳
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:14.690
鳥取砂丘へ行きたいから
爺にLINEしてホテル探してもらうことになった
灼熱地獄だろうな
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:36.460
>>69
美容院で、子供にどんな髪型にしたいか直接話させたら
そしたら、ある程度意見尊重しつつもまともに仕上げてくれるわ
子供もプロのアドバイスなら納得するわよ
髪の癖とかは事前に婆ちゃんから美容師に話しときゃいい
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:13.600
>>80
まだ空いてるホテルが結構あるのよ
色々拘りがあるから爺に探してもらうけど
ラクダに乗りたいわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:27.190
>>77
うちの六歳ですら前髪は眉毛のうえくらいで、斜めにしてね!って注文してるから12歳なら雑誌でもヘアカタログでもあるでしょ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:30.610
知り合いに友達の居ない人って言われたわー
友達の定義おしえてくれよー
このじゃがいも顔のババアめ、
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:00.480
可愛くもないスタイル良くもないセンスも良くない若くない髪もくせ毛メガネもしてる掃除は嫌い
だれか◯して
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:04.150
つーかレイヤーとかシャギーの有無とかすげーな
婆、こんな感じがいいなーぐらいでよくわかんないまま過ごして来たわ
メッシュとか、ローライトのカラー系ならわかるけど切り方は分かんない
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:17.540
色が綺麗で着ると気分がスカッとするような服が着たい
似合うか分からんけど
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:46:39.560
ばーの人生まともに大事にされたことないな
ばーも人のこと大事にしたことないけども
この人本当にいい人だなっていうのは三人しかいなかった
早く安息したい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:28.950
>>110
それってとんでもないブサイクの場合でしょ?
普通かちょいブスなら親が努力してオシャレさせればモテるよ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:58.530
婆の会社にフェミニンなファッション好きなオバハンがいてとても微笑ましい気持ちになるの
自分を貫く勇気があって羨ましいわ
婆なんて似合いもしない安っぽい流行り物を着て通勤して鬱々としてるわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:54.480
>>122
いいでしょー
婆も可愛いを貫くオバハンだから
好きな服を着るわ
ちな162cm50kgの普通体型
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:52:14.840
コスプレして通勤していいならその方がいいわ
ピカチュウの着ぐるみとかゴスロリとかなんでもいいわ
0149950
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:52.690
来月は爺の部屋のゴミ捨てるわよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:05.320
自分を大事にするって具体的にどんなこと?
お金と手間かけて見栄え良くすること?
ていうか粗末にするってなんだろう
0154950
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:56.260
>>152
業者頼むから家庭ゴミはちょっと
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:31.680
レスられると自己評価低くなって
低くなれば他人にも爺にも適当に扱われる悪循環
0165950
垢版 |
2018/07/29(日) 23:00:39.690
自己評価が低い人は喜怒哀楽が普通じゃないでしょ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:00:54.290
正直なところ自分が好きって人なんて本当にいるの?って感覚よ
自分なんて一番見たくないものだわ
0169950
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:29.990
>>161
詐欺師には注意よ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:03:23.240
可愛い人が好きだから婆もそういう風になりたくて
ファッションやインテリアを可愛くしてる
勿論髪もちゃんと美容院へ定期的に行ってカラーして
毎日家でブローして綺麗にメイクしてる
それでアゲアゲになる
自己満の世界だけど楽しい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:07.780
世間の価値なんて世間が作ったものだから結局のところそこに順応できてその平均より上に行けたら楽だし幸せだと思える事が多いのよ
それを苦痛だと思うかどうかはその人の元々のポテンシャルが高いかどうかによるのかな
見た目なんかその典型よね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:20.730
偉いなあ
美容院とか怖いし自分に使うには高過ぎて無理だわ
1000円カットだし2000円以上の服は自分には買えないわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:08.240
乾燥機かけた熱々の布団の上で爺が汗だくで寝てたわ
起こしてハトムギ茶置いてきたけどOS1のほうが良かったかもしれない
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:25.110
自分好きじゃなくて自分を認める事じゃないかしらね
いい部分は勿論のこと欠点も含め
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:24.030
>>186
そうだよ
ヘアスタイルもメイクも汚い自分を隠すためにやってるから
だから毎日ちゃんとすると気分がアゲアゲになるの
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:25.630
化粧品と服とヘアカットで1年に1万円も使わない
爺は普通に稼いでるんだけども
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:05.920
婆の顔はウィグル美人風よ
うふふ
日本に出稼ぎに来てるシルクロード近辺の男達からよく彼らの国の言葉で声かけられるわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:14.230
母親の業というものはなんて情けなく醜くてそれでいて切り離せないものであろうか。もういい加減捨てたいよ。居たたまれない。それでも我が子はどんなになっても可愛くてたまらないのだ。だから余計に腹立たしくてもどかしくて勿体なくてたまらないのだ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:43.900
産んで育てて可愛いと思ってしまった時点で、もう人生が食い潰されはじめていたのだった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:48.910
子供は可愛いけどたまに無性に腹がたつ
けどそれを隠して普段通りに接するのは大変よって事?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:04.540
ひとりになりたいな
知らないところでしばらくぼーっとしていたい
無理だけども
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:22.150
先日副腎が腫れてるって言われたんだけどまさかまた手術かしら
とりあえずMRIと血液検査しましょうって言われたけど手術なら夏休み中がいいわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:42.730
>>196
ある
忘れっぽい自分をいくら認めても
それで迷惑かけまくりだったらどうしたって大事になんかできん
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:12:50.710
昔こういう気持ちで暗い顔して川べり歩いてたらさ
外人の人が焦った顔してどうしたの?あなた可愛いよ大丈夫だよ!って少し離れたところから声かけてきてさ
死にそうだと思われたんだろうな
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:13:14.250
40半ばのお母さんが20歳の娘と並んで写真を撮るときに、
遠近法で娘より顔がちいさく写るようにしているのを見ると、何だかなぁと思う
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:21.340
爺にはやるべき事をやる力つけさせなきゃならないわ
育児のやり直しが必要
あほらしいけどしゃーないわね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:07.510
>>203
それで自分を責め続けて自分をボロ雑巾のように扱うか、
何かしらの工夫をして注意しながら前向きにやっていくかの2つのコースがあるとします
どちらを選びますか?
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:52.040
乳から上はいい感じなのよ。そこそこボリュームのある乳に長めの首に、年相応よりは若く見える顔面。でも乳から下の浮き輪にセルライト満載の脚ときたら…
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:36.080
美味しい抹茶のアイスクリームが食べたい
お茶屋さんのやってるカフェ行きたい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:50.880
苦手なことを克服するよりも互助出来る関係を作りなさい
苦手なことはやらなくていい
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:06.580
>>216
自分を責めてイジイジするのは脳を痛め付けるそうだよ
そういう人は認知症になるリスクも高いそうだし
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:30.550
すぐ忘れるし人の話聞いてないし
仕事でミスしまくるけど自己評価高めで生きまぁす!
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:39.360
>>220
これよね
今の自分を認めて迷惑かけたら謝る、直す努力をする
わからないならきちんと相手の話を聞く
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:57.030
キムチ納豆にはまっているの
爺がダイエットにいいらしいって教えてくれたんだけど
おいしいからおかわりしそうなのが欠点だわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:21:06.200
>>203
注意欠陥障害とかない?
あまりにも迷惑かけている実感あるなら投薬治療あるし診察おすすめ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:21:51.060
欠陥ありながらも成功している人って、それを認めて受け止めながらも「じゃあどうすか?」を考えて行動している人が多くないかね?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:42.710
婆の葬送曲はロッドのセイリングと決めてたけど
バーバーのアダージョでもいいわ
この二曲をエンドレスで
特にアダージョのクライマックスは超高音でキーキー言わせて欲しい
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:11.750
欠点を自分で分かってんならしないように気をつけて努力する人と
どうせ治らないしと思ってる人では同じ迷惑でも周りの感じ方が違うでしょうよ
そりゃ前者の方が気持ちよく手助けできるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:18.780
大なり小なり誰にでも欠陥はあるでしょ
それを上手く補いあって社会は成り立ってる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:47.300
環境に恵まれなかったのは残念な事だけど
恵まれた人は恵まれた人でそれなりに苦労も努力もしてるんだから、恵まれてるね、なんて嫌味に使う言い方はしないほうがいいと思う
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:26:56.590
>>232
別に気をつけてないとも努力してないともその人書いてないよ
努力でどうにかならないってのは努力してないってことじゃないわよ
した上で自己評価が高くなりえないって話では?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:16.600
一見恵まれているように見える人が、
血ヘド吐く思いして戦って這い上がってきていることだってある
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:33.320
ごもっともなお説教かましてる人達がイライラしてきたわね
この話題もうやめた方がお互いのためだと思うわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:50.300
小室圭さん、看板のない個室マッサージに月2回通う

こんなんまで記事になっててワロタ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:42.160
くらは揚げ物推し?だからかシステムのせいか
店内ベタベタしてるとこ多くて嫌い
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:43.010
うちの母は(父も)観光地にある顔はめるパネルに全力を注いでいるわ
あれは恥ずかしがって遠慮がちにやってはダメでずぼっと顔を出して
パネルに描かれた体や手の向きを計算して顔も調整しないとダメだと熱く語られたわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:31:55.190
>>260
あはは
楽しそうな人生だわ
インスタでもそればかり載せてる人にいるね
婆は名古屋の東山動物園のカバのとこのを推すわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:32:33.270
特に何か悪いことした訳でもないのに皇室の人と結婚しようとすると、ここまで悪口言われるんだね
よく知らないけど
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:11.590
>>274
ね?
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:32.610
>>276
の?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:27.150
日本造船?重役の息子でしょ?そうそう悪いこと書かないわよね
つーかうちの爺と交換してほしいわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:11.510
>>272
指圧だと1時間で約6500円、オイルだと約1万円。
施術の前に紙ショーツ1枚に着替え、
どのコースでもまずお湯の入った木の桶の中に足を沈め、
足裏やふくらはぎのマッサージが施されるところからスタートする。

男も神パン1枚なのか
いーなーマッサージ行きたい
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:41.950
ちゃんと就職してない男が結婚とかそれだけでもどうなの
しかも相手は本物のお姫様なのに
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:11.580
>>285
被害者?って言うのかしら
その人のところに、返せって言ったことに自身でメール返事しているらしいわよ
くれたものだから、返す義理はないみたいな
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:16.060
母の従兄弟が日本郵船勤めてたけど東大出てるから頭いい人しか入れないんだろなと思って大人になった
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:37:25.250
>>294
えー!鼠ヶ関の一夜干しのイカが冷凍になってるのよ!炙る?炙っちゃう?めんどくセーからやめとく
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:13.470
ドラクエ夏祭り行きたかったけど見どころあんまし無かったみたいだからまぁいっか
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:10.990
明日の朝は久しぶりにコンビニに朝食のパンを買いに行こうかしらね
朝は何時くらいに商品届くのかしら
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:19.900
朝ドラはもう見てられないわ見たくないわ
こんなの初めてだわ
鳩子の海以来だわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:32.180
白米は炊けている
ジップロックで冷凍してある具沢山の豚汁
カリカリ梅とじゃこと大根菜と胡麻の自家製ふりかけ
どっちでご飯食べようか
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:52.530
>>315
自分の国の姫だよ?そりゃ言うわ
みんななんだかんだでまこちゃん好きだもん
ウミヘビいるわよねでときめいた婆いっぱいいるでしょ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:35.790
婆は見たいテレビが年々無くなってきてるわ
ブラタモリかマツコの知らない世界か月曜からよふかしくらいかな
後はアニメ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:11.890
>>313
この前、とりあえず台本を書きあげる!映画監督に俺はなる!みたいに言ってた男かしら
健はどうしたの?何じゃこのヒモみたいなのはって思った
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:45.460
>>326
婆もマツコの知らない世界とケンミンショーと出川の充電させてください
それぐらいしか決まったのは見てないわ
あとはアメドラ見てる
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:01.030
近所のセブン嫌いだから少し離れたミニストップに行くわ
セブンのバイト感じ悪いのばっかり
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:47.290
>>329
そういう時もあるね
でもコンビニは行きたい時に行くお店
時間に合わせて買いに行くならパン屋さん行く
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:45:28.850
うちの近所のセブンにはめっちゃ感じ悪いインド人ぽいのがいたけど、最近見かけないな
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:00.360
>>332
それ、持参金のことだよね
あれは、あの男が自由に使うものじゃなくないか?
恐ろしい親子だわね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:07.350
お隣の沢田さんへ

ヤルコトヤルなら窓を閉めてください
あとついでになんでそんなに旦那さん喘いでるんですか
ほぼ旦那さんの喘ぎ声ですけど何してるんですか気になってしまいます
なので窓閉めるか何してるか教えてください気になって寝られません

チラ谷より
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:12.600
>>335
何かイライラするわね、それ
まだ海のものとも山のものともわからないなら避妊はしておけよ!!
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:12.610
若い頃は希望に溢れていた
人生何でも思い通りになる、夢は見るもんじゃない語るもんじゃない叶えるものだと思っていた
年とともにそれは失望になり静かな絶望へと変わっていった
そこからどう人生を取り戻していけば良いのか
私には今でも答えが見つからない
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:40.680
6時にコンビニでバゲット買って、フレンチトースト焼いたりトマトのブルスケッタ焼いてたじきがあったな
朝からクリームシチュー作ってさ
5年前の話
元気だったわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:48:53.600
アメドラはキャッスルとメンタリスト見てる
ジェーンのクシャっとした甘い笑顔が好き
私はラブリーガルは前シーズンまで見てたけど
最終シーズンのラストがいきなり脈絡なく日本たたきになってると知って
見るのやめた
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:17.510
>>349
え?私、今日は実家に帰っているんです。
主人は男友達と酒盛りするって言っていたんですけど
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:58.100
>>351
もう取り戻せないよやり直すなんて無理だよってなる前に行動に移せ
人生は一度きりの上に明日死なないとは限らないんだよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:47.060
大学の友達がバイト先のコンビニで英語マスターしてた
留学生ばっかりだったらしい
タガログ語とクイーンイングリッシュ両方話せるようになって
貿易関係の会社に就職した
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:03.040
今日婆が読んだ母親の元婚約者の話の記事ではkkは元々アメリカンな感じでチャラいので眞子さまにも他の女の子と同じ感覚で近づいて仲良くなった
ただママンが肩書き大好きだからものにしろと言われ引っかけた、大好きなママンのために結婚までこぎ着けるつもりだが
いかんせんチャラいので留学先で浮気する可能性大、そうなるた宮内庁は願ったり叶ったりみたいに書いてあった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:04.000
>>349
(AVをイヤホンしながら見て自己処理してるから旦那さんの喘ぎ声だけなのかもしれないわ・・・)
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:11.390
明日パン屋行こうかな
6時半からやってるから7時くらいに行けば色々焼けてるかしらね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:54.580
あああもう爺うざあああああああい
すっごいイライラした雰囲気だしながら自室に引きこもってる
こんなんなら家にいてくれなくていいんですけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:23.280
婆の家の近所のコンビニは店内でパンを焼いているわ
レジの後ろのガラス窓からパン工房が見える
カレーパン焼き上がったらすぐに買いに行く
カリカリとろ〜りで至福
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:32.060
5年以上前にあと一歩のところで壊れた夢が、この夏に叶ったよ
その間の3年間は身体が弱くなってしょっちゅう倒れて、寝たきりになっていたよ
頭も働かなくなって、簡単な計算も間違えてばかりだったし
でも、療養して大人のドリルを地道にやって身体も頭も何とか回復したよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:37.480
生まれた土地に帰りたいな
結婚して来たここも好きだけど時々寂しくて仕方なくなる
元気なうちに思い出の場所あっちこっち散歩したい
本当はそこに住みたい
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:43.540
>>378
お部屋の窓だよね
ズボンの窓じゃないよね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:31.760
知人が夜に歩いてたら車の窓から尻出してきた女の人がいたらしいけど変わった性癖お持ちの方もいるのねって話した
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:39.860
コーヨーミーの上ではディッセンバ!って、
朝ドラあまちゃんの時にダウンロードした曲を聴いてるんだけど
声は好かんけどメロディはすごくいいのね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:44.080
ペッタンペッタン聞こえるなら木魚叩くんだけど、喘ぎ声じゃどうしようもないね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:05.700
>>356
私も秋には不惑の年となる
人生四十にして惑わず…どころか何一つ惑わないことはない
惑わずに生きていくことがこれほど難しいことだったのか?私にはわからない
なぜ惑わずに生きていけるのか
それは積み重ねた経験と知識を土台とした揺るがない信念があるのだろう
私の経験、知識たるや砂上の楼閣
確かな手応えとともに積み重ねた固い基礎がないゆえに
騙し騙し生きてきたツケが今に回って来ていると言える
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:35.340
近所の流行らないパン屋がヤマザキになったんだけど
前のイメージが悪くてパンは買う気にならなかったわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:04:17.550
昔神戸屋の工場の近所に住んでたけど工場横の小屋でサンミーや食パンを安く売ってたわ
人気で早く行かないとすぐに無くなってた
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:46.960
婆んとこは部活の部長に友達いないことが多かった
高校のときなんて積極的にハブってた
悪いことしたとは思ってる
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:09:30.000
婆の中学には級長ってのがいた
だいたい出しゃばりのお節介焼き(面倒見が良い・世話焼きというものとは全く別物)がなりたがるの
内申点稼ぎたいんだなあ、というのが見え見えであった
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:09:34.660
図書館で学年を越えた交流をしていたわ
楽しかったな
先輩から濃い話を一杯聞けたし
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:10:23.420
婆の母校は生徒会が強くて
部の卒業生がくれる寄付金の配分権とか
先生の解雇を決める投票を行う権限とか持っていて
それがあるから横暴な先生も少なかった
婆はひそかに副会長のお姉さまのFCに入ってた
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:12:13.280
クラスで成績と運動の総合点が高い人が自動的に級長だった
そして○○組ってのが無くて
婆山さんが級長だったら婆山クラスって呼ぶ慣例だった
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:12:52.810
>>429
婆もいじめられっこだったっぽいけどあんまり記憶が残ってないw
婆がいた部活が県大会突破したとたん黙っちゃったいじめっ子はいた
何かその人の中で勝った・負けたがあったみたい
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:45.480
ここんとこほぼ毎日辻ちゃんのブログが炎上って記事をニュースアプリで見るような…
鬼女暇すぎじゃね?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:54.080
婆自体は別にいじめとかはなかったけど中学生の時にいじめられてる女の子がいて、その子に優しい地味な男子は全くモテてなかったのにその子をいじめてる男子はモテてた
これってどういうこと
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:14:07.920
中3の時、内申点稼ぎたいのが見え見えな陰キャっぽい男子が学級委員に立候補したの
立候補は1人だけなのに、何故かクラス投票になって人気者の男子に決まったっけなぁ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:14:35.860
>>430
副会長のFC二つあった
過激なのと穏健派(婆はこっち)
知らないでプレゼントとか体育の後のタオルの差し入れとかした子が
過激な方のFC古参幹部に呼びさされて泣かされてた
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:19.320
本当に腹黒いのは生徒会の書記よ
一番矢面に立たずにしかし旨みはたっぷり吸える
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:25.170
子には話してないけど中学時代いじめっ子だった
あの頃お尻蹴飛ばしたり罵声浴びせた子達、ごめん
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:18:37.850
>>443
昼ご飯の焼きそばうpしたら「焼きそばみたいな誰でも作れるようなものを作るな」だの「野菜がでかすぎる」だのいちゃもんつけられたらしい
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:16.870
高校でいじめられっ子だったけど性格が卑屈になるよね
リアルでは心の中でせーのって勢いつけないと何にも出来ない人間になってしまった
別にもう憎さも無いけど人の人生をねじ曲げたことは反省して欲しい
二度と会いたくないけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:41.620
ここに書き込んでる婆って中学時代、いじめっ子のチャラ男に片思いしてそうだよね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:12.800
いじめた子達に謝罪と土下座しても許されない
人ひとりの人生壊したのはあんただよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:06.150
いじめじゃないけど万引きして見つかって先生にバレたけど警察まではいかずにすんだ黒歴史wwてここで言ってた人思い出したわ
周りの大人に感謝しなくちゃねってレスついたのにどっから目線w何様wみたいに返してて最初の黒歴史wwレス含め胸糞だったのよね
寝るわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:18.870
中学時代は他の学校の子との交流の方が楽しかったわ
花火大会とか違う学校同士のグループで観に行ったわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:42.710
こうやって過剰反応するからいじめられっこを弄る釣りがなくならないんだろうな
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:09.330
いじめってどこからいじめ?
複数人じゃないけど中学生の時に婆のことをすごく嫌ってる人がいてプリント渡してもどこかへ放り投げたりされてた
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:55.690
いじめられっ子がなんの根拠もないのにいじめっ子認定し始めたぞー
当時そうやって言い返せたら良かったのにね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:25:33.640
「他校との交流の方が」って言ってんだから自分とこにも交流する相手がいるってことじゃんねw
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:26:41.010
>>484
それはただ嫌われてただけじゃないかな
いじめなら婆ちゃんが渡したプリントじゃなく婆ちゃんの分のプリントを捨てると思う
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:35.960
塾とか習い事が続かない子供だったから、他校の子と知り合うこともなくて
ちょっと憧れるわ、他校の子と花火大会
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:40.560
>>490
そうじゃなくてスルーすりゃいいのにみんなしてブチ切れるから面白がってネタを書き込まれるんじゃん
0500 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:51.750
>>479
やっほーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!
痩せる!痩せるわ!!!!!!!!!!
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:53.350
「辛そうね、少し休んだら?」もハラスメントになると聞いてもう何も喋れないと思った
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:56.460
特進クラスで3年間クラス替えなし同じメンバーだったせいか
おっとりのんびりしたクラスだったけど
一度クラス全員で議論が紛糾したのは
冬にストーブで魚を焼くのは有りか無しかだった
匂いがこもるので無し派
良いにおいだし換気すれば無問題お昼に温かい魚を食べられるかどうかは重要派で熱闘よ
議論は翌日までもつれ込み
結局レトルトカレーを温めるのはオッケーただし食べた人間が責任もって換気
缶のお汁粉やコーヒーは湯煎でを厳守って事で飲食物の過熱が可決された

冬はクラス全員で焼きマシュマロをビスケットに挟んで無言で食べてたわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:28:27.940
この中のいじめられっこ婆も過剰反応していじめられた!!って騒いでたのが混じってそう
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:29:10.010
犯罪者犯罪者って面白いね
目の前にいるわけでもないのに
かつてのいじめっ子と戦ってる気分になってるのかしら
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:29:41.190
いつの間にか他校の男の子と付き合っている子とかいたよ
どこかの運動場で知り合って付き合うようになったみたいだった
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:42.450
そんで下手に何か言われるとさてはお前いじめっ子だな!ってキレるのよね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:54.020
最近、ニュースになるような
自殺者が出たいじめは犯罪と言ってもいいくらい悪質なの目立つよね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:42.110
いじめっていうけど、いじめっ子とか性格悪いやつがいじめられても同情すんの?
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:24.050
ここのいじめられっこ達は自分がいじめられるとキレるけど他人をいじめるのは平気ってメンタルっぽくない?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:01.030
いじめられっ子じゃないけどいじめられっ子を叩いてる書き込み全部同一人物でしょ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:22.020
変な奴だからちょっと距離取ってたのまでイジメ扱いされたらかなわんとこはある
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:36.890
犯罪者と言われて困る婆がいるの?
犯罪してないなら引っかからないはずだけどなー
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:39.110
>>503
婆は助けたわ
爺の友達グループの奥さん達が一人をターゲットにしていたんだけど、
4ヶ月かけてぜんたいを観察した上で行動に出た
婆もターゲットにされそうになったけど、男性陣が庇ってくれた
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:15.420
ヒーターで温められるようにわざわざアルミの弁当箱買ってた
3時限目が終わると皆一斉に窓際のヒーターの上に弁当箱置くの
ある日うっかり酢の物とキムチ入れてきた子がいて
4時限目の途中で異臭騒ぎになって温めるの禁止しなったわ
0548 【凶】
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:19.100
みんな5kg太る呪いをかける
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:48.270
>>540
爺の友達つきあいに巻き込まれて不満でもたまっていたのかな
自分の友達じゃないから気疲れするし、婆は絶対行きたくないわぁ
婆ちゃんは乙
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:18.220
>>549
と思うでしょう?
それがなぜか服を買ったりお惣菜買ったりしてそこまで貯金できないのよね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:19.290
>>537
図々しくて我儘で嫌われ者だった子がクラス中から距離を置かれて
誰が指図したわけでもないし示し合わせたわけでもないけどハブられ状態になったけど
あれはみんなから嫌われていただけでいじめではないと今でも思ってるわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:22.740
学生時代の恋愛に打算がないってのがよくわからん
人気者と付き合いたいとかも打算じゃん
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:03.240
>>546
学生時代あったんだよね
すごく変な子だったからみんな距離取ってた子がいて
何キッカケか忘れたけど妹が「お姉ちゃんがいじめられてます!」って
うちの学年の先生に怒鳴り込んできたんだよ
本当に皆距離取ってただけでイジメてた子なんて居なかったのに
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:05.240
庇うとことまではしなかったけど、イジメを誘われたときに「くだらないね、何が楽しいの?」と醒めた目で言ったことはある
誘ってきたメンツはバツが悪そうだったな
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:10.350
避けられてただけの自称いじめられっこもいるんだろうなぁ
それで犯罪被害者って言ってんのかしら
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:12.640
人気者と付き合いたいってのがよくわからん
中学の時に体が弱くて運動もできない優しい先輩に片思いしてたから
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:29.000
婆は剣道部の先輩が好きだった
一緒に写真撮ってもらったのを大事にしてたわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:45.770
中学の時にめっちゃ可愛い子がいたんだけど男子にモテてたからブスな女子が嫉妬していじめてたな
あれを見て可愛いからってなんでもイージーじゃないんだなって思ってた
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:41:53.670
元爺と喧嘩した
何が「親として努力しろよw」だよ
お前僅かな金しか渡してこなくて、子供の世話や相手や面会すらしないだろ
そんなやつにそんな事言われたくないわ
マジでムカつく!!!!
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:02.090
>>572
うん
カクテキって言ってた
まだキムチ自体珍しかった時代で
なんの匂いか分からなくてざわついたし
その弁当のそばにいた子は目の痛みを訴えていた
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:43:24.650
クラスが分かれちゃった友達がクラスメートに避けられてる気がする、って言ってきたけど
「あんたも悪いじゃん、テストの点良かったからって見せびらかすような事してたらそりゃみんな付き合い悪くなるわよ」て言ったら
次の日から話しかけてこなくなったし一緒に帰ろうと誘ってくることもなくなったわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:28.920
酢の物を弁当に入れるってまた奇抜な
汁が漏れるか、隣に詰めたおかずまで酢の物味になりそう
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:56.380
婆、パートなめてた
100万程度のために週三ヘトヘトになるなんて、
どうせ働くならもっと稼がないとダメでしょとか考えてた
働き出したら貯金の増える快感もあり、そして自分に再び自信が持てるようになった
爺も家事など全面協力してくれて、給与はみんな婆の好きなように貯金
最高やん
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:45:36.700
>>581
それとはちょっと違うかもしれないけど、お洒落に無頓着な美人や可愛い顔立ちの人って、
結構陰湿なイジメに遭うことあるみたいだよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:47:14.510
>>602
醒めた目で「くだらないね」(フッ なんてそれだけで面白いじゃんかw
何も妄想してないよ 書かれた事だけで楽しんでるw
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:04.520
安室ちゃん珍しくテレビでマジマジ見たらイモトのほうがよほどきれいに見えた
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:20.080
中学生の頃は雑誌の文通コーナーで相手を探して文通してたの思い出したわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:30.420
@docomo〜っていうようなキャリアメールじゃなくて、サブアドレスを人に教えてたら信用してないのか!っていじめられかけたわ

うん、信用してないよ!あんた他人にメアド横流しするじゃん!とは言えなかったから
キャリアメールの方をころころ変えるから、その度に連絡するの面倒だからーって適当に言っといた
横流しがバレてないつもりだったんだろうけどねぇ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:04.350
琴線に触れるって感動したって意味じゃなかったっけ
ある意味間違ってないのかしら
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:47.610
くだらないね(キリッ)て言っていじめを撃退しました、みたいな話は確かにそこそこ良い歳した人が書くもんじゃないと思うw
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:11.360
婆の携帯に突然迷惑メール来るようになってどうやら教師やってる知人が顔本始めたのが原因らしくて婆以外にも迷惑メール来るようになった人が割りといたらしく
本人から私は悪くありませんから、個人情報削除は自分の携帯キャリアかプロバイダーに各自言ってくださいて一斉メールきたの
先生やってんのに何だかなあだったわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:40.300
>>540
これ無理ありすぎない?
学生時代の話ならともかく既婚者同士の友人グループの奥さん連中の中のイジメで
「婆もターゲットにされそうになったけど男性陣が庇ってくれた」ってさ

自分の妻が自分の友人グループの奥さんたちとイジメやらなんやらで揉めてるの分かってて
それでもなお妻ぐるみで付き合うアホしかいないグループとか有り得るの?
庇ってくれた男性陣ってそもそも庇う前に奥さん家に置いてくればよくね?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:57.020
>>629
横からだけど、くだらないと言ったのは当時でしょうが
醒めた目でと書いたのは今のことだからでは?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:52:23.080
今で言うガラケーが大流行してた頃に高校生だったけど、手書きの手紙も流行ってたわよ
ハート型に折ったりしてたな
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:15.700
>>636
いじめの話になると「周囲の男たちが庇ってくれた」と主張する婆が妙に多いから
何も考えずにそういう設定にしちゃったんかな
0645 【大凶】
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:44.740
今週末LOTO7の一等が当たる!
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:17.500
男の人って女のネチネチしたそういうのに気が付かないか口出ししないけどなぁ
イジメじゃなくて喧嘩とか諍いなんかだと割とハッキリ援護する人選ぶ気はする
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:57:22.350
そういえばジャンボ宝くじ、100枚セット売り出されたんだってね
宝くじも依存症対策必要になりそう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:57:25.740
結構前に学校の裏サイトってのが問題になったじゃん?
婆が所属してた部活でもそんなのがあるって聞いて、悪口言われてるのかなあと恐る恐る覗いてみたら
「チラ山先輩の誕生日に何あげたらいいかなあ」だの「チラ本先輩めっちゃ上手いよね」だの
「普段は言えない内緒話をする場所」と化しててほっこりしてしまった思い出
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:26.240
子ども(男子)の誕生日会ってなにしてあげたら喜ぶかしら
友達呼びたいみたいなんだけど初めてだからわからない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:46.490
確かにいじめられそうになってるよその奥さん庇うよりまえに
いじめっ子当事者になってる自分の奥さんどうにかせーよっていうw
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:54.570
>>658
チューリップの方が盛り上がる?
あとお菓子の詰め合わせを景品にしてビンゴ大会しようかなと思ってるの
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:27.600
お誕生日会は唐揚げとポテトとサラダとちらし寿司なんかがあると嬉しいな
お菓子はチョコパイとじゃがりことポテチ!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:50.460
男性陣が庇ってくれたって、男性陣が自分の嫁を敵に回すようなことをするもんかね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:04.240
今日ってか昨日か
友人(女)の結婚祝いにささやかな飲み会をしたのよ
新婦となる友人の仲良し数人と、新郎となる人の友人も数人で
そしたらさ、新郎友人が「サプライズでぇーっす!」とか言って
新郎の高校時代の彼女連れて来たの
「20年ぶりの再会!」とかはしゃいでさ、馬鹿じゃねーの
新婦も新郎も固まってたわ
のこのこ来る元カノもアレだけど、新郎友人のあの男許せねぇ
取り敢えず新婦と新郎連れて帰って来たけど
新郎とあの男の間にもう一波乱起きそう
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:47.070
>>664
うーん
チューリップにするくらいなら普通の唐揚げでいいと思うよ
今時あんまり売ってないし
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:46.440
>>640
何かもやもやしたのよね
顔本やってないけどLINEはしてない事にしてるわ
そういうので関わりたくないから用事はメールのみにしてる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:51.780
マックで誕生会、なら分かるが人んちにお呼ばれしてマックが出てきたら確かにがっかりするわね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:17.300
>>667
自分の嫁を責めながらもいじめられそうになってる私を庇ってくれたのーってねえ
そんなアホな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:24.770
なんでもいいひとが作ってくれた料理を食べて片付けもせずワイワイやりたい
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:30.080
知り合いにパート入らないかって誘われたんだけど顔見知りが責任者やってる職場って働きやすいのかな働きにくいのかなぁ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:46.500
一回だけマックのパーティーバスの誕生日会呼ばれた事あるわ
なんかちょっとしたお土産もらった気がする
メニューはハッピーセットだったかしらね
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:05:27.680
>>690
もし自分に合わなかったとしても辞めにくい
ギスギスしたところだとコネつーか贔屓じゃねーのって絡むゲスもいるし
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:21.450
>>680
さあその辺は分かんない、新郎の過去は知らないから
>>684
帰る道すがら新郎とそいつ電話で喧嘩っぽくなってたから縁は切れるかもね
新婦である友人が思いの外どっしり構えてたのは感心したわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:25.890
土曜か日曜にするから13時集合
昼ご飯に唐揚げ、ピザ、ポテトフライ、サイダー等
お昼ご飯が片付いたらテーブルにおやつのお菓子出す〜子どもらは好き勝手遊ぶ
16時頃からビンゴ大会
17時帰宅
でどうかしら
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:50.550
>>693
餃子の皮にマッシュポテトが入っているの
チーズとかコーンとか混ざっていたりする
あれ好きなのよね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:08:35.370
>>712
責任者の方も知り合いだと思って無理を言ってくるかもだし、よく考えた方がいいよ
良いところだったらむしろ働きやすいから良いと思う
ゲスに絡まれても責任者がしっかりしてたら庇ってくれそうだし
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:08:54.070
>>711
この前子ども会でやったら盛り上がってたから取り入れてみたの
景品のお菓子の詰め合わせは100円から200円くらいにするつもりだからそんなに豪華じゃないけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:25.270
給食のフルーツポンチ好きだったけど、給食当番だと配分がなかなか難しくて嫌いだったわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:37.280
そういえば数年前までやぶさかではないをやぶさめではないって言ってたわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:57.850
ケンタ行くならカーネリングポテトも食べたい
ビスケットは男の子は喜ばなさそうだけども
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:13:47.780
猫が炊飯器に入ってご飯炊けない困った(テヘペロ
猫飼いの御宅の食事は出されても食べないのが一番ね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:14:05.890
昨日の夜に鶏肉いりのラタトゥイユ作ったんだけど
まだ冷蔵庫にいれたままなの
明日まで持つかな?
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:27.300
>>758
婆んち犬いるから手作りの物なんて持ってく気さらさらないんだけど、しつこく言ってくる人がいてうぜーわ
前職がパン屋と分かるなりクレクレ攻撃がすごいの
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:19.450
>>745
さすがに最後まではやらないでしょ
10人集まったら景品お菓子は5人であとは粗品お菓子とか
それぐらいの配分でいいんじゃないの
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:21.610
>>768
こういう御宅はテーブルに乗ってもお皿に乗っても毛を取り除けば大丈夫〜ふっ!とかやってそう
ツイッターでも汚いって言われた人が毛なんか汚くないしとか言ってて吐き気したわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:57.600
>>773
たまに服に毛が付いちゃってるような事もあるんだけど私は平気だよ?だからクレクレ☆って感じなのよね
婆だったら絶対にいやだけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:17:17.440
猫飼いさんが犬は臭いけど猫は臭くないって言うの
猫でも犬でも子供でも他人の家のは臭いわよね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:17:27.310
いじめた奥さん達より、自分達につきあらせようと奥さんを誘ってくる爺達が悪く思えるのよね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:18:15.550
ちょっとしたプレゼントって男子だとどんなものがいい?
野球カード入りポテチとか?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:33.240
子供が女子会するって言ってクラスの半分以上連れてきたときはどひゃーと思ったわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:58.720
>>791
材料費なんて話はまるで言ってこない
誕生日だからプレゼントにちょーだい!とか何かしら理由付けて要求してくる
乞食うぜぇわ…
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:20:10.370
>>790
家族と被って買ったとか使わないのが残ってたとか
だって食べる用のだったら汚いじゃない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:02.370
「ここで犬の散歩はさせないでください」って看板たってるのに
数人でゾロゾロ犬の散歩させてるの目撃することあるわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:32.490
子供と仲良くて本人も良い子なんだけど親がめんどくさい子は家に呼んでほしくないなって思う
ごめんね器が小さい自覚はあるの…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:36.380
うちの犬はプランターに収まろうとするわよ
庭に出すと屋根がある犬小屋で寝ればいい物をプランターに入るの…
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:27.290
猫飼いで獣臭する人がいたの
香水も付けてるから婆的に苦手な臭いだったのだけど鴻池剛の漫画読んであー猫の去勢してないのかなあと思った
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:10.630
猫を炊飯器に入れるの??
うち猫いるけどそんなん絶対無理だわー
まあ飼うまでは布団に一緒とかも無理と思ってたけど今ベッドで婆の足元で寝てる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:53.150
団地(UR)のベランダにゴールデンレトリバーがいるの見たことある
あれはワンコが可哀想だわ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:26.820
婆んちの猫は婆の寝相の悪さを知っているから布団には入らないで部屋の隅の座布団で寝てる
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:26:12.070
>>820
行くところがあるから時間まで遊ばせてって置いていくの
用事が有るときは断ったら引いてくれるからまだ良心的なのかもだけど
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:27:39.110
1300シーベルトくらいの被曝になると、レンジでチン〜破裂みたいなプロセスを辿るんだってね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:27:40.950
近所にノーリードでポメラニアン散歩させてるジジイがいるのよ
そいつフンもさせっぱなしで市ねばいいのに
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:27:53.380
犬の「何でわしがこんな目に遭わないかんねん」的な表情は分かるようになった
がっかり、しょんぼりしてる時が露骨で腹立つやら何やら
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:28:23.800
婆も少し知り合った人にいたわ獣臭のある人
雨に濡れた野良犬みたいな臭いがきついのなんの
思わずペット勝ってる?てきいちゃったわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:32:28.910
>>852
チェルノブイリはひどい被曝量の遺体は使用済み道具なんかと一緒に、
4号炉の中にぶっ込んで放置だったような
鉛の棺に入れられた遺体もあったそうだけど
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:32:50.130
婆も野良犬は見たことない
たまに迷い犬がうろうろしてる事はあった
通学路が犬飼ってる家の前を通過するルートだったからって生徒達が毎日撫でてたらみんな懐かれて、
そこんちから逃げたときも襲うどころか生徒達に愛想振りまいて早々に捕獲されてたわw
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:33:15.880
>>863
手近なところにコロコロ置いて
テレビ見てる時やふとした時にも常時コロコロしてるぐらいマメでないとね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:33:22.570
婆も正直犬がいて不自由に感じる事もあるけど
疲れ時、イラつく時のオアシスだから飼ってよかったと思う
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:35:01.350
大阪の泉佐野で犬糞の放置多くて掃除とかにお金凄くかかるから犬飼いから税金分とりますていったらもの凄い抗議きたのよね
婆は放置する方の抗議だと勝手に思っております
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:37:04.320
>>870
それだ、東海村の臨界事故の画像
あれで8シーベルトと16シーベルトなの?
1300って一体どんなレベルなんだ…
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:39:45.420
野良犬は見たことないけど
ニュースでやってた野良鶏とか怖そうだったな
公園にヒヨちゃんみたいなのがたくさんいて占領してんのよ
食べ物狙って通行人襲っていたらしいけど、どうなったのかしら
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:44:31.300
洗い物してる時に滑って姉のグラス割ってもた
ググったら去年のポケモンセンターオリジナルグッズ…
Amazonでももう取り扱ってないみたいだし、まだ売ってる可能性低そう
どうしようヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:45:23.700
>>875
婆んちの近所の神社には普通に鶏いる…
神の使いだから管理されてるんだろうけど、野良は怖いわね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:47:28.460
>>880
顔文字は普段使ってるから癖ですごめんなさい
なんとかなるとか思ってない
姉怖いから絶対弁償言われる
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:47:35.820
どうしようも何も弁償するつもりならメルカリとかオークションしかないじゃんよ
人の信用失うような事をしといて何言ってんだか
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:49:24.630
> 人の信用失うような事をしといて

これはどれを指してるの?
顔文字?グラス割ったこと?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:49:55.000
婆さ弱ってる時や上手くいかない時にパワースポット等々スピリチュアルな事に手を出しそうになるんだけどお金が絡みそうそうになると一気に冷めるの
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:51:03.570
>>891
へえ、わざとじゃないのにグラス割ったら信用失うんだ
そんなたいそうなことになるならもう洗い物できないわw
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:51:18.230
姉のグラス割っちゃって、どなたか譲ってください!とかTwitterでやれば誰かしらは反応してくれるんじゃないのw
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:52:57.860
>>883
姉寝てるからまだ言ってない
一応明日ポケモンセンターにグラスあるか見に行く
1000円のメタモンのグラスなの
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:53:08.850
何かやらかして怒られたらわざとじゃないのに!って逆ギレする人かしら
何よ謝ったじゃないの!とか言う感じ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:53:37.010
信用が図られるのは割った後の対応だべさ
わざとではないだろうし犯罪ではないからの
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:53:50.000
とりあえず「悪いねえ」と言えば済まされると思っているウトメの事ですね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:54:06.760
今その対応がグダグダだから信用がーって言われちゃったんじゃないのかね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:54:51.670
まあ新品渡したとしても割った事実が消えてなくなる訳じゃないしね
取り繕う前にきちんと謝れっつー話よ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:55:06.110
去年のオリジナルグッズって言ってるのに「明日見てくるー」って馬鹿なの?

おいてあるわけ無いじゃん
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:55:30.850
ローソンのリラックマ食器なら譲ってあげられるけど、ポケモンは一つもないわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:56:17.140
いい歳してポケモンだのアホかと
そんなに大事なら使わず飾っとくか自分で洗え
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:56:45.790
怖いから弁償って言われる、ってのが小学生みたいね
夏休みの学生さんかしら…
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:57:26.650
>>922
え?意味わからん
姉は今寝てるから謝るのは明日の朝にするってことじゃないの?
だから今はグラス探してるんじゃないの?え?これダメ対応なの?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:57:45.530
やらかした側の視点で「大事なものなら飾っとけ」ってのはアホの極みだと思うw
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:58:08.380
ポケモンは別にいいけど仮に姉ヶ崎激怒したら
さすがに自分で管理したらとは言いたくなる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:59:04.940
>>928
姉が普段からそういう対応なんじゃないの
妹が不注意で何か壊したら怒り狂って意地でも弁償させてるとかさ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:59:32.360
姉が使用して流しに置きっぱだったのを妹が洗って壊してしまったなら妹に非はなさそう
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:00:49.630
独身パートアラフィフの人はとんな気持ちなんだろ
親が協力してくれてるから実家住まいで、パートだけの収入でも色んなところに旅行して生きていけるのよね
それで人には嫌味ばかりの性格ってどうなの?
0955950
垢版 |
2018/07/30(月) 02:01:44.890
次スレたててくる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:02:25.170
熱がさがらない
1ヶ月ほぼ毎日37.8度オーバーよ
病院いっても検査してもなにもでない
ばかみたい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:02:42.760
壊した側の立場として壊された方も悪いみたいな事言ってんのは

やらかす

怒られる

「あんなに怒らなくても良いのに」
「何でこんなに怒られなきゃいけないの」

ってのをしょっちゅうやってる人なんじゃないの
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:02:46.230
怒るのがおかしいとかは書いてないと思うけど
妹が反省して謝ってるのに弁償しろだの言い出したら変だって話よ
そこまでするなら妹に洗わせず自分で管理しろってことじゃないの
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:03:58.470
>>957
だったらパート掛け持ちするとかして備えればいいのよ
忙しくなって嫌味を言う暇もなくなるはずよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:03:58.670
謝ってるのに弁償しろなんて、っていうのは正直第三者が言うことではないような…
0971950
垢版 |
2018/07/30(月) 02:04:10.020
>>962
反省して謝ってるから許せ!というのは誤ってる人が言う立場じゃないです。
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:06:32.850
>>977
買い換えた方がいいんじゃない
一度気づくと座る度にたばこ臭いなあーと思う羽目になるよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:06:43.670
たぶん謝るし弁償もするつもりなんじゃないの
だからグラス探してたんでしょ
それだけの事じゃないのかしらね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:31.820
アラサーをターゲットにしてる感じあるわね最近のゲームアニメ業界
ポケモンなりセーラームーンなりさ
大人相手にした方がダイレクトに購入してくれるしね
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:42.580
でも弁償に中古はないわな
新品で買ったもの壊されて中古渡されたらキレるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況