X



■□■□チラシの裏14770枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:10.160
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
転載禁止
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14769枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533014855/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:57.900
チラ婆愛してる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:33.450
いちおーーーーーつ

お湯を注いだカップ持ったまま
そろそろと徒歩20秒くらいの場所の職場に入っていく人とかいるよw
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:17.840
婆子2歳はピアノのことピアって言うの
ノは助詞だと思ってるみたい
可愛い
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:26:23.650
薄めたポカリを1.5リットル飲んだのにトイレに行きたくならない
全部汗で出てちゃったのか
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:26:43.460
アニメにはまりすぎて
1ケ月くらい実生活の記憶がとぎれとぎれ
誰か戻して
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:27:01.940
爺がお祭り好きなの
だから夏はたまにお祭りっぽい夕飯にしてあげると喜ぶ
焼きそばフランクとうもろこし みたいな
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:26.320
しもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしもしもーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:36.890
>>37
マイナーなんだけどね
海産物の名前が付いた一家の物語なの
主人公がおっちょこちょいでかわいいの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:29:13.540
アニメのキャラのMMDが充実しすぎてて
アイドル並みに生々しい現実感があってつらい
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:29:43.610
>>51
のぐそするような豪快さに好きになったんだな?

勝地あんまりすきじゃないけどネット服やよりましか
いやどっちもいやだ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:29.510
婆は爺の見たことある
体調すご悪くて粗相しちゃったの
心配の方が強くて嫌気がさす事はなかったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:54.040
よりぬきサザエさんなら小学生の時はまったわ
出てくる言葉が面白くて
インフルエンザが流行性感冒とか
ペチャクチャが繰り返される時の大きなくの字とか
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:57.890
二次創作とかキャラの超カッコイイダンス動画とか見てると
一か月経ってた・・
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:13.890
昔の…上手く表現できないけど音が割れるような独特の音色のピアノが欲しいな
白い鍵盤も使い込んで黄色っぽくなってるようなの
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:45.060
のだめカンタービレ読み終わったけど
結局みんなお金持ちぃ〜!ってすごい思った
音楽学べる人はお金持ちよっ!!
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:52.640
グランドピアノは無理としても普通のやつなら一般家庭でもあるでしょその辺の
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:31.230
スーパーのドーナツ食べたら油がくどかったわ
やっぱミスドはそこそこ美味しいわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:42.390
>>84
昭和時代は普通にあったけど
今は集合住宅だとご近所がうるさいから
電子ピアノが多いんじゃない?
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:55.950
爺妹はアップライト→グランドの順で買ってもらったけど
音大行かずに慶応大学に行ったわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:04.790
引越しのときピアノ運搬専門業者に頼んだにもかかわらずおもいっきりピアノ落として
一言の謝罪すらなかったときはあきれた
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:08.780
先週から婆子がピアノ始めておもちゃみたいな電子ピアノ買い与えた婆にぴったりの流れ!
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:45.730
今の鬼太郎見てきたわ
猫娘あんなにするなら砂かけもこなきも綺麗にしたれ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:47.270
本格的に習いたいとかならともかく
子供の習い事としてとりあえずやってみよっか程度で
いきなりピアノ買うなんて躊躇するにきまってるよなー
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:06.020
田舎の家にドーンとあるイメージ>グランドピアノ
家が無駄に広いし他にお金使うところがないから
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:35.090
引っ越しは
ぼっこぼこになってる棚の傷とかを
運ぶ前に元々ある傷ですよね?っていちいち確認されて恥ずかしかった思い出
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:53.850
電子ピアノの良いところは安いってのもあるけれど
イヤホンやヘッドフォン1つで自分以外には聞こえないって防音面もあるじゃん?
本当のピアノにはだだっ広い敷地か防音室用意してからじゃないと無理よ
結局は金よ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:44.350
汗かきすぎて体からアンモニア臭がする
からだがほっするより多くの水分とるから尿はでないのに体がむくむ
特に腹がむくむ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:16.910
ピアノなんて贅沢品買ったのが相当ムカついてたんだろなあ練習ちょっとサボっただけでバイエル何度もビリビリにされたし
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:23.580
ぴあ買ってたわー
怪我して入院して売店で買って、あっ今入院中で外出れないんだったと気付いて買うのやめた思い出
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:30.900
膝までと膝下からつま先までの比率がおかしい
猫だからといわれればそれまでだが
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:51.440
>>133
子供がもう弾かなくなったとか
大きくなって家でてったから使わないとか
そういう人から安く譲ってもらえるのよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:07.780
>>141
婆なんてヴァイオリンの弓を折られたわ
おかげでヴァイオリンが大嫌いになった
親の接し方ってとても大切だと思う
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:11.550
>>150
田舎の家は一家に一台ピアノあるから回らないと思う
場所ふさぎにならないから回す必要ない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:33.400
>>150
婆同じ人に戻したことあるよ
娘が大きくなったからと売ってもらって
今度は婆がもう弾かなくなったのと
その娘さんが子供産んだのでその子が使うからと元の家に戻ったの
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:36.720
>>146
五線譜ずれないようにセロテープで張り合わすの難しくてねえ先生も二度見三度見してたわ知らんぷりでレッスンしてくれたけど
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:37.300
婆は子供が欲しいって言った高いものはまず婆のものとして買うってことにしてた
だから雑に扱うなら返せって言ってた
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:38.300
ピアノ習ってる時、最近ピアノの音聞こえないね〜って近所のババアに言われるのがたまらなく嫌だったわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:40.460
婆子もさー今年から音楽教室行き始めたんだけどさ
「ドレミファソ」をなめらかに弾くという段階でつまづいて草もはえないわ…
いきおいあまってピアノ買っちゃわないでほんとよかったw
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:52.080
>>158
3歳よ
とりあえず毎日ドレミファソをリクエストしているわ
気が向くとやってくれるくらいにはピアノ好きみたいだから続くといいなー
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:56.500
練習すると父親がうるさいって怒鳴るし文句つけるから練習さえろくに出来なかったわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:14.830
そりゃさちこが使うレベルの楽器は折れないでしょう
っていうかプロだからそんなことしない
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:35.260
婆あそこがすぐ臭くなるけど
普通の人はいちいち程度じゃ臭くならないのかしら
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:36.490
>>162
楽器を大切に扱えない親ならその子だって習う必要ないわよね
どうせ親のエゴで通わせておいて子供が練習サボるから下手くそだからって
親が目の前で楽器を粗末に扱ってるなら本末転倒
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:51.470
心配になってきた
普通って水分四リットル飲んでも昼間一回もトイレ行かなくて
服がビシャビシャに濡れて長靴が汗でじゃぽじゃぽになっても
汗からアンモニア臭ってしないものなの?
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:39.960
ピアノの音がうるさいからって包丁持ち出すような輩は近所にはいませんでしたよ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:49.940
>>177
婆もこれー
父親が帰って来る前にレッスン終わらなきゃならなかったらしいがうちのトーチャン帰って来るのはえーのよ
四時とか下校してすぐじゃろって
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:00.870
>>179
ちさ子の楽器じゃなくてちさ子の子供が使う楽器ね
それでもここのチラ婆のどこよりも高そうだけどw
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:19.000
婆親はいくらピアノさぼっても怒らなかったけど
シルバニアファミリーを片付けないことにキレて箱を蹴っ飛ばしたことある
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:22.470
汗かいて汗臭くなることはあるけどアンモニア臭がするのはあまり良くない兆候ですね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:46.960
可愛ければ気にならないのよねぇ
ムカつく近所のガキの下手なピアノはマジムカつくけど
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:52.550
>>190
今日は水分とりすぎてお腹減らなかったから食べてない
朝ゼリーときゅうり食べただけ
普段は食事制限はしてない
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:40.350
アンモニアの臭いがするなら腎臓よくないね
糖尿も気をつけたほうがいいよ、マジで
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:52.190
>>205
怖い!
ていうか外仕事で水分とらないとそれはそれで熱中症で死ぬよ?!
どうしたらいいの?
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:46.450
>>213
運動したほうがいいよ
子供の頃からあまり体動かさないタイプだったとかそんなことはないの?
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:52.150
アンモニア臭いってまんまそんな感じなのかしら
婆は汗かきすぎるとなんか香ばしい香りがすることあるわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:23.910
あの、婆も汗かいた後アンモニア臭するなって思ったんだけど
婆、ヤバいかしら。ちょっとググってくるわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:06.300
>>175
可愛いキッチンタイマー買って
毎日3分ずつから練習させると良いわよ
段々練習時間を伸ばしていく
3分練習→5分休み→3分練習 
数ヶ月後に4分練習→5分休み→4分練習
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:36.600
マンではなく鼠蹊部って
めっちゃ体柔らかいのかな
その微妙な場所の違いがわかるって
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:07.430
婆の持ってたメトロノームお気に入りだったのよね
三角じゃなくて白くて丸っこいやつ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:11.570
>>221
暑くて代謝が上がった時に喉が乾くじゃん?普段より水分取るじゃん?そんで腎臓に負担がかかるのループ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:58.170
婆が嫌になったのは発表会用に先生が選んだのがマイナーコードの暗〜い曲だった時
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:39.050
>>239
食べる量減らしてよく噛む水分は冷たいのやめて常温をとる
プラスこの時期なら涼しい時間とかに運動、ラジオ体操毎朝本気でやるだけでもだいぶ違うと思うから習慣の改善したほうがいいかな
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:44.190
ピアノなんてやりたくなかったけど姉達が習ってたから何となくやる羽目に
まったく楽しくなかった
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:48.740
鼠蹊部って脚の付け根じゃないの?
スソガは毛が生えるとこが臭うんじゃないの?
別じゃないの?
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:05.820
近所のお姉ちゃんがハチャトリアン弾いてたのはかっこよかった
婆はひきたくなかった
絶対発表会でミスるから
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:26.240
3分やって5分休憩してまた3分とかクソめんどくさい
いくら三歳児だからって
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:39.020
>>245
婆は親が比べて婆を持ち上げるもんだから乗せられてピアノやってたけど性に合わなくて一つも上手くならなかった
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:40.790
ウォーキング行こうと思うけど支度するのがメンディ
かといってこのままだと徘徊老人みたいだし
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:19.130
婆子の幼稚園の隣のクラスのお母さんを
途中で国立に転園したお母さんと勘違いしてずっと話してた
二人ともサバサバした系の小柄で美人系だったから
ごっちゃにしてたわ
相手からしてみたら意味不明なこと結構言ってたかも
あーあ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:26.390
>>240
ハウス農家だよ
ハウスの気温昼間は45度くらいだよ!
そのなかで仕事してるからビシャビシャに汗かくよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:43.800
>>251
帽子かぶってサングラスにマスクすれば婆ちゃんてばれないからそのまま行って来たら?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:57.060
いつまでも続いていくとー
僕はずっと思ってたんだよー
あの日きみが綺麗過ぎたわけをー
僕は何も知らなかったー
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:59.670
ググってきたわ
婆、走ったりジム行くんだけど、今仕事も忙しいの
疲労かもしれないわ
とりあえず、しじみ汁を飲んでみる
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:13.230
>>289
まああくまでそこそこだし…
プロになれる可能性とか少しでもあったかといわれたら間違いなく無いし…
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:28.550
>>277
悪魔が来りて笛を吹くの映画公開の頃で横溝正史っぽくてぃやああああああああああああああああああああああぁぁぁあっだったのよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:02:53.480
>>301
活性酸素がどうちゃらこうちゃらするから
ヨガとか整体みたいな癒しでストレス解消してみては?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:54.270
鼻水をンゴ!って定期的に鳴らす人たまにいるよね
前の職場の同僚がそれで気になっていらついた
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:58.610
くさいしデブだし
せめてデブ治そうと思って5キロ減ったけど
意味あるのかなって思えてきた
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:04:41.230
すぐうちらについてくる夫婦がいて迷惑してる
花火も2人で見に行く予定だったのに割って入ってくるんだよね
場所取りするならみんなでというのも分かるけどさ、そうじゃないし
なんで2人で行かないでうちらにくっついてくるんだろう
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:06:38.390
>>321
立ち上るほどの臭いないんだよね
したあとに爺のを臭いかぐと鉛筆臭する程度
婆、鼠径部のぶつぶつのとこピーリングしてるわよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:26.340
もうデブでも臭くてもいいかって思ってたんだけど
アニメのキャラがイケメンなので
それに見合うようになりたいと思って美容に気を付け始めた
本当に心の底から何をやってるんだろワシ……
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:07.760
大黒摩季って良い意味でバブリーな姐さんで好き
中年も楽しもうぜーって感じ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:10:04.150
年取って顔がへんなふうに変わる芸能人みてると
自分はああなりたくないと思うのだ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:00.310
>>375
今、出先だからちゃんと言えないんだけど
普通のドラッグストアで顔用で売ってる安いやつだよ
アットコスメランキングの何位ってシールついてると買っちゃうよね!
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:31.080
今度の週末どーすんの?
ああ…花火大会行くよ
って感じの情報漏れではないかと
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:35.080
>>391
老化はしゃーないよ?
でもたとえば堀内孝雄って化粧してるみたいな顔になってるじゃん?
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:44.210
>>377
dよ
どうせきれいにならなくて
マシな程度にしかなれないんだけどもね
以前よりはハリのある生活でマラソンまではじめちゃったの
恋って怖い(二次元相手だけども)
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:58.000
今夜はあえて辛みそ鍋
しかも豚ないから鶏モモで、長ネギと椎茸と大根人参とニラで食べますん
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:38.590
あのアンパンマンの声優の人が顔をいじくるのが意味わからん
普通に老けていってそういう年代の女優やればいいのに
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:30.650
詮索好きな人とか、距離感おかしい人には
予定やら本音は隠さなきゃダメだよ
ここのキチガイみたいに食いついてくるから
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:35.240
>>408
これからは爺がしゃべっても喋らなくても断るってことになったからもういいのよ
ただ、なんでついてくるんだろうってその心理が気になったの
婆だったら絶対そんなことしたくないけどね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:15:34.610
>>413
今後は何が何でも断るけど、推しが強いのよ
断ってもなんでいいじゃんで押せ押せでくるの
他夫婦も被害に遭ってる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:17:37.800
>>432
もうアラサーというか30越えなのにね
学生時代のサークル仲間だから、学生時代のノリが消えないのかね
ほんと迷惑だわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:18:50.500
友だちんとこについていっただけでそこまで言われる?
断られなかったら行っていいもんだって思うけどな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:19:14.500
前田敦子ってもう27だったのね
迷走してるし三十路前にサクッと結婚したのは良かったかもね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:04.220
前田さんってなにしたひとなのかしら
私の事はあきらいでもお!のひとかしら
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:08.700
>>463
は?
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:17.360
>>447
婆、相棒でテロリスト役やっていた時に
タバコ吸う姿がめちゃくちゃカッコいい!と思ったわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:39.950
>>466
んだ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:56.020
爺の友達夫妻と家族ぐるみの付き合いとか面倒くさすぎるし地雷すぎる
田舎のマイルドヤンキーっぽい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:06.350
男の友情またんぴはまだわかるけど
その奥さんもなんで着いてくるのか謎だわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:23:19.620
友達の夫とは気を遣うから会いたくないわ
友達の子供とそんなに会いたくないのと同じような気持ち
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:23:28.190
婆友と遊ぶとき必ず友人旦那がくっついてきて辟易したことあるな
仲間内でウェーイしたいんだろうか
何回目かの時にはっきり困ると言っちゃった
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:04.920
友達いないキチが居着いてるから友達ネタはここでは参考にしちゃいけない気がする
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:37.510
>>503
多分美人だからイライラしてそうw
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:51.210
旦那さんのほうがいい顔してるかもしれんよね
そんな変人といつまでも付き合うのは嫌だわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:25:24.600
これからは絶縁したい気持ちなので何が何でも断るからいいのよ
ただ、こういう人たちってどういう思考なんだろって思って書いてみたの
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:25:40.700
爺が地区の役員同士で仲良い人がいて家族ぐるみを願っててウザい
バーベキューしたってなんもしないで座ってるだけなのにそんなのできると思うのか
子供同士だって顔見知り以上に発展してないしさ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:25:58.910
我が家は花火大会は家族だけて行ったことはないな
子どもができるとまた違うものかな
大抵集団で行くわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:04.040
人づきあいがめんどくて友達つくらない
婆が変人で友達できない

両方です
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:38.390
ただいまー
同僚がいらんことしいでいつも休憩に行ってと言ってもちんたら箒で掃除してたりしてなかなか行かないのイライラする
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:39.060
>>511
相手の奥さんが若くてかわいいから
実は爺は内心喜んでる気配を察して
嫉妬で噴火してるブスが見えたわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:54.560
断り方じゃないの?理由つけて断ったんでしょ?
お前ら、なんで毎回くっついて来ようとすんだよ!誘ったことないから来んなよ!
って、言ってみて
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:11.490
キャンプとかバーベキューならまあわかるけど
花火大会は二人きりデートがいいよね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:43.070
>>521
うちはどっちもある
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:17.690
バーベキューは面倒すぎだし蚊がいるからなぁ
ただ少人数だと格好悪い気はする
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:26.550
家族ぐるみで付き合えそうな友達居たけどそんなにしょっちゅう会うわけじゃないから
結局友達の旦那さん関係の付き合いが多くなったみたいで婆んとこは年賀状のやり取りだけだわ
婆と爺と友達が同じ高校の同級生で卒業してから結婚するまではよく遊んだんだけどね
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:30.770
>>532
あれ本当になぞ
女だらけのグループでお茶するのにもついてきて
気遣わなきゃならんから会話も白けたものになるし
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:05.120
やっぱスワップ目的よ
ロマンティックな気分になった後に一杯飲んでzxcvbんm、。・_
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:25.980
夕食がなんか栄養がないものだらけだわ
暑くて重たいもの食べたくないけど爺が物足りないって言いそう…
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:55.380
頭いたいの治らなくて吐き気もする
熱中症かな病院行ったら治るかな
頭いたくて具合悪くて動けない
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:04.480
ギャラリーが必要なカップルはいるよね
婆は良く誘われて何回か行ったけどまあまあ楽しいわ
でもたまにだからだな
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:12.760
うちの爺昔婆が友達と遊ぶっていうと付いてきてたな…子連れだった時もなんかついてきてた
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:22.070
彼氏じゃなくて、ご主人さんがついてくる人がいて引いたわ
「僕は女の人と結構喋れるんですよ〜」とか言ってて、おまいアホかと
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:31:15.940
婆が嫌だったのは友達が家見たいって言うから招いたら爺もついてきた時よ!
そんなしっかり掃除してねーわよー!
夫婦で来るなら来るって言えよお
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:32:22.680
うちの爺よく婆に付いてくるわ…置物のようにじっと座ってるけどもしかしたら婆友は嫌だったかもしれないわね
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:32:44.190
だから彼氏持ち誘わなきゃいいだけじゃん
彼氏ぶら下げてくる子と遊んで楽しくないんでしょ
何がしたいのよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:32:48.210
友達に彼氏が付いてきたと思ったらずっとのろけてたな
自慢したいんじゃない?
それか世に祝福されたカップルだと思ってるか
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:05.830
思い出した
中3とき A子と名古屋行こうって話になった時
当日B子連れてきて AB  婆  っていう図式になった
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:34:06.220
>>574
みんな「へぇ〜そうなんですか〜」とか言ったと思う
何人かは「うちの主人なら付いて来れないです〜」みたいに少し嫌味かな?
って感じで言ってる人もいたけど、「社会に出るとコミニケーション力がいりますからね」
ってそのご主人さんが返してて婆婆は笑いこらえるの必死だった
奥さんごと二度と呼ばれなかった
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:34:48.980
小6まで乗り物酔い酷かったから吐くの慣れてたけど
それ以降酔わなくなったら 吐くの下手になったし体力消耗に耐えられなくなったわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:35:59.000
救急車とすれ違って(端にとまって)
走り出したら信号が赤になったガッカリ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:36:42.730
あのガンの婆ちゃん婆の知り合いかもしれない
今日あるレスからほぼ確実になった
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:34.200
>>617
どういうレス?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:34.350
学生時代の婆友の彼氏は10個上のイケメンの金持ちだったけど
よく一緒に食事とかゴルフとか行ったわぁ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:38:33.490
前も書いたけど、婆に
よろしく二キー
ってLINEしてきた友達とは今も真相に気がつかないふりして仲良くやっています
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:30.820
ねえっ!
昨日の残りもんのコンニャクの炊いたん天ぷらにしたら美味しいと思う?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:48.620
>>629
詮索婆さんキタキタ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:54.110
お湯ためるのめんどくて最近シャワーばっかりだわ
日に焼けない?かメラニンの生成を抑えるだかで湯船に浸かった方がいいのよね〜
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:22.090
>>645
甘辛く煮てあるんだけど、そのまま出したら如何にも残り物だから天ぷら粉で揚げようかなと思ったんだけど変かしら?
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:29.940
新居に友達読んだら事前報告なく旦那さん連れてきてびっくりした

友爺「ご主人は?」
婆「仕事です」
友爺「え?」
婆「旦那さんも御一緒とは聞いてなくて…」
友爺「!?」
友達「(ヤバッて顔)」

この後友達夫婦の喧嘩勃発して空気がギスギスした
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:34.630
>>658
ありがとう!
ケンミンショーで金時豆の煮物とか筍の煮物を天ぷらにしてたの観たから!
これで一品決まった!
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:50.160
>>647
そうそう
確か、ヒートショックなんとかってやつ
レタスとか何度以上のお湯につけるとパリッとする、そんなやつ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:53.280
>>681
>>683
>>683
キモ胃
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:49:29.100
夫婦でいくねー
ぐらい言えと思う
友達だけくると思ってたらラフなお迎えしかしないもん
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:34.450
>>707
デブスを妬むことは出来ないのよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:32.770
>>723
ブスが発狂しちゃったのね?
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:22.250
新築に友達呼んだら友達の子供に油性ペンで壁にらくがきされた婆がここに
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:25.450
>>495
遅レスだけど分かる
子供や旦那同士は気があうのかもしれないけど、自分も気があうかというと別
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:38.170
>>725
うちもいつもそうしてる
足りなくなると恥だと母親から教わってたから
当たり前にそうしてた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:03.120
新居に招かれてラグに出された珈琲をこぼしたことある
爺の会社の先輩の家で奥さんの顔が能面になってた
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:27.800
>>744
友達がリアルにムンクみたいな顔になった
声は出てないけどイヤァァァァァアッみたいな
壁紙弁償してくれたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:45.960
今日冷凍品半額だから買いに行かないといけないのよね
でもめんどいのよ…
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:58.710
>>768
分からないけど同じ校区だったのにそれっきりお呼ばれしてない
そして1年後に新居を売って引っ越された
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:10.740
>>779
ごめんなさいと言ったらいいよいいよ
と優しく言ってくれてわ
婆お金払うとか言ってないけど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:03.440
>>784
糖質274おつ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:12.800
今日園の駐車場でガシャーンしてる人がいたわ
婆ならどうするかなーってしばらく考えた
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:50.780
284はマジで友達いないのかね
夫婦でダブルデートみたいなのめんどいだけなのに憧れてんのかしら
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:57.520
美味しいしょうが焼きのレシピ教えてください
よそのレシピで作ってみたい
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:18.020
まあね
ちょっと汚れるぐらい婆はどうでもいいわよ
家は消耗品と思えば大した事ない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:56.510
>>782
この↓婆ちゃんが当てちゃったから284が発狂

752 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/31(火) 18:56:26.55 ID:0
>>508>>527
だわ
見える婆より
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:45.510
でもまあ旦那の後輩のボケ嫁がコーヒーこぼしたって
その場でブチ切れて弁償しろよクソが!とか言えないわな
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:07.520
自分と同程度の清潔さを求める人は他人を家に入れないしね
どんまいどんまい
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:37.420
>>816
それで試されたのか
同じ状況なら婆もいいよいいよって言ってしまうわ
弁償して!とかクリーニング代頂戴なんて言えないw
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:08.170
どういう会社の先輩後輩か知らないけど
そういう嫁を貰う程度の男認定はされたと思う
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:33.140
>>807
どこも変わらないんじゃない?漬け焼きか後かけかの違いで
ちなみに婆は肉に小麦粉はたいて焼いて、みりん酒醤油生姜汁をかけて絡める派
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:09:54.580
子供が何かやらかした時は「弁償します」と必ず言うわ
かなりの確率で「いいよいいよ」と言ってもらえるの
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:11:16.200
>>824
自分からは言えないからね
泣いてたのは気に入ってたか高級家具レベルの高価なカーペットだったのかもね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:17.920
義実家行くときは汚れてもいい格好で行くよ
犬の毛いっぱいつくんだよね
臭いし
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:27.810
>>846
274ばば乚
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:55.240
婆は神経質だし子供が嫌いだから誰も招いてないのに、トメが義理兄家族とコトメ家族引き連れて婆家に来たわよ
呼んでないのに
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:13:13.390
>>853
バーモ同じ!
正月も普段着で行く
絶対ソファや床に座らない
犬が座らない食卓椅子に座る
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:13:30.450
>>853
満員電車で隣になったお姉さんのニットに動物の毛がびっしり絡みついてて
ギャーーーーってなったことある
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:14:39.680
>>857
マジレスすると別に良くない?
小中でいないとあれだけど、大人ならいなくても問題ない
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:14:55.510
ニッセンなら断られても後で買ってもってけば良かったんじゃねと思ってしまう
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:38.820
>>857
あんたは基地外デブスだからリアルでも嫌われて
チラシだと荒らしだから総スカン食らってんのよ
自演して頑張ってるのに数字悲惨すぎるー
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:41.550
結婚しても友達友達言ってたら家庭成り立たなくない?
友達ありきの家庭なの?
子供なら分かるけどね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:17:45.100
>>890
ずっと無差別噛みつきやってるわw
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:20.500
>>891
284婆しね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:41.020
さっき肝臓腎臓が悪いって言われたから
痩身マッサージャーで肝臓腎臓マッサージしてる
あってよかった痩身器具!
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:19:03.910
>>897
バランスよね
中庸
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:19:33.610
>>908
数字のなすつけおつ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:19:56.850
爺と離れたら病院来なくていいと思うよと言われてデモデモダッテしてたけどやっぱ離れてみるかな
爺のことにすべてが注がれてる
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:20:13.480
レス内容が荒らし楽しんでる中学生っぽいんだよなぁ
中身がスカスカっていうか、発想が子供っぽいというか
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:20:19.120
数字というか284がしつこい
284と274はイコールなんでしょ
いつも仲良く一緒に出てくるもんね
この頃それがバレて焦ってそう
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:21:46.100
数字とか出して叩くのも、それに対して触るなよみたいな感じのも
すべて同じ人だと思ってる
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:17.450
>>897
うちの両親ほとんど友達連れてこなかったけど、その分家族でいっぱいお出かけできて良かったな
もし友達のことかきて合わないのに仲良くしないといけないとかだったら嫌だったな
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:23:21.120
>>933
は?
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:56.070
なんかもうずっと口汚ない&幼稚な煽りが居着いてるね
脳みそ壊れちゃったのかな
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:15.750
>>937
しね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:27:04.920
爺今日休み
婆今日仕事
婆子の世話は全部婆
台所の洗い物、爺に頼んでたけど何にも片付いてない
だから今日はもう爺を無視することになりました
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:27:24.190
>>953
284婆しね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:27:45.140
婆の近所の中学生はごちゃんやってるってドヤ顔で自慢してくる
何が自慢なのかはさっぱりわからん
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:28:48.130
>>957
284なんていませんよ
もうとっくにチラ婆その他に紛れてレスしたりギスったりしてま〜〜す
こだわってるのはお前だけだ274!キモいんだよ!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:02.540
>>959
婆子には目玉焼き付き焼きそば弁当食べさせました
今、爺が婆子を外食に誘ってます
知らん
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:30.500
>>967
284婆の言い訳おつ!
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:32:10.480
>>974
数字ほどやないがな
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:11.600
>>981
糞スレが立っては10レス以下で落ちてくつまんないとこよ
10年ぐらい前までは面白いの居て賑わってたけど
古いのはなんjとかニュー速に流れてったわ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:40.670
■□■□チラシの裏14771枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14770枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533024430/
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:01.490
数字がまたもや踏み逃げホイホイ
0999救世主婆
垢版 |
2018/07/31(火) 19:39:36.020
たててきたよ
てんぷらありがとね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況