X



■□■□チラシの裏14811枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:28:40.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14810枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533697788/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:29:41.150
おつおつ

なかったから立てようとしてたわ
危うくおもふくするとこだった、良かった良かった
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:18.830
>>4
んまあ!!!!!

フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:23.470
どこ行っても塩タブレットが売り切れで困ってたんだけど
さっき行ったドラストに売ってたからとりあえずまとめて5袋買ってきたわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:55.440
次スレ立つ前に埋まると困るの?
テンプレに書いてあるとかじゃなくて
何が困るの?
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:32:07.090
さすがのいちおつうう

地方局の女子アナって
どうしてああいうキンキン耳障りな声の人が多いんだろう
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:32:52.960
さっき郵便局の人が宅配を届けてくれたんだけど、印鑑も署名もしなかった
いいんですか?って聞いたらいりませんって
本当にいらなかったのかな?てかいらないパターンあるんだ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:33:09.740
7月に続いて爺が9月にも旅行計画立てようとしてたから
もっと季節が良くなってからにしようよ…とやめてもらった
速攻で10月の計画を立ててきたわ…
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:35:40.670
楽天で買ったマカデミアナッツがゆうパックでポストに届くことになってるんだけど
サイズ的にウチのポストには入らないから、毎回郵便配達の人が家まで届けてくれるわ
この場合、ハンコは要らない
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:35:43.300
婆は栄養の吸収が悪いらしくて結構食べるのに血液検査で栄養失調気味って言われる
実際疲れやすい無駄体質だわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:02.190
アイス食べる
チョコモナカジャンボとスーパーカップ抹茶とモウクリームチーズのどれがいいかしら
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:25.690
むしろウチは大きい荷物でもサインしないことが多いわ
やっときますねーって
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:54.230
たまにすんごい食べるのに痩せてる人いるね
燃費が悪いっていうけど少食デブの婆からしたら自慢だわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:11.260
毎年夏になると食欲がなくなって病院でエンシュア処方されて
無理やりそれを飲んで生活するって人がいたわ
まだ30代くらいで子育てバリバリ世代
食欲ない なんて婆、人生で一度も行ったことない
つわりすらもなかった
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:24.430
>>34
婆も血液検査で栄養失調て言われてた時期ある
その時は痩せてて疲れやすくて、おまけにむくみやすかった
今じゃ立派なチラ婆体型
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:09.540
>>49
婆、そういう人に会ったことないんだよなー
痩せてる人ってやっぱり食べてる量が少ない
婆と会ってる時は別として、普段の生活では少なそう
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:28.230
ギャルそねさんが栄養吸収されにくい体質らしいが食べなくても平気で活動できるのかしら
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:34.100
婆は昔から家族が誰もいないと平気で何も食べない
お昼なんて毎日面倒臭くて省いてる・・
家族が旅行とかでいないときは丸一日何も食べなかったりするわ
これ直さないと老後やばいなー
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:39.840
立つ前におしゃべりしてた婆たちが足裏カリカリしたら角質が刺さる呪いをかけてやるう
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:55.140
痩せてる人が、わたし…体力なくって…とか疲れ易くって…って言うじゃん!
婆も一回くらい言ってみたいわ!!
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:19.280
>>54
友達に痩せの大食いがいる
普段のごはんめっちゃ食べるし夜食にカップ麺ビッグとか食うのに痩せてるの
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:55.320
4ヶ月前から婆母と同居してるんだけど、外国人に日本すごい日本人すごいと言わせる番組が大好きな母、昔からいわゆるワープアで、周りからすごいと言われることがないから「日本人である自分はすごい」と思いたいのかなぁ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:01.640
続きが気になるぅううううっていうアニメのお薦めないかしら?
今週はクズの本懐と僕だけがいない街を一気見したんだけども
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:22.870
>>52
夜中にごろごろチラして寝そべってポテチ
痩せてると寝そべってポテチが痛くてできない
太ってくると痛くなくなる
仕組みはわからません
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:23.340
かと思えば細身で朝から晩までほとんど食べずにノンストップで人並み以上に働くひともいたり
人間って不思議
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:32.740
>>59
配達の人は把握してると思う
あと出版社宛の大きい封筒あると漫画の原稿だなとか
漫画家さんが出したファンレターの返事とかもあったな
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:38.620
>>12だけど痩せてて疲れやすくてむくみやすいって婆だわ
誰かといるときは人一倍食べる
ラーメンも替え玉することもあるし、回転寿司もバイキングもすごい量を食べる
トンカツ屋さんではキャベツもご飯もお代わりする
だけど1人の時はほぼ食べないので1日1食の日もある
独身で一人暮らしの時は肌荒れもすごかった
今思えば栄養が足りてなかった
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:55.760
婆母むかし集金の仕事してて
担当の地域の人がいつ帰って来るかとか
何曜日には家にいるとか全部把握してたわw
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:44:15.100
>>56
問題起きてないなら健康なんじゃない?
婆友は20代の頃にそういう生活で栄養失調で入院したことあるわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:44:26.890
>>70
51だけど同じ(だった)
人といると食べられるけど独りだと何も食べなくても良かった
水分取ってれば丸一日くらい食べないとかあった

大丈夫、太るくせつくと治る
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:44:46.450
>>77
婆も町内会の集金当番になって初めて
前を通るだけだったお宅の内情を知る羽目になった
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:11.120
トマトとナスと卵の甘酢餡掛け
つくねハンバーグ梅じそソース
パプリカと山芋のピクルス
ズッキーニ田楽

を夕飯とすると汁物どうしたらいいと思う?味噌汁っぽくない気がしてきた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:52.170
>>82
まず、毎日決まった時間に食べる癖をつけることよ
お腹空いてないからと時間ずらすとダメ
空いてなくても一口食べてしまう
身体に癖がつけば、その時間にお腹が空くようになるよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:59.700
>>79
婆友もそういう人いたわ
一人暮らし始めて自分の判断で食べなくていいやと食べてなかったら倒れたとか…
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:03.940
>>82
ギヤアアって、普通に考えたらわかるでしょうに
婆もそうだから普段の食事は時間で決めて
お肉か魚は少しでも食べるってルールにしてる
あと、サポートとして青汁とプロテインも飲んでるよ〜
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:44.850
食べない生活しててなぜ体壊さないと思ってるんだ
ギャアもなにもないだろうに
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:50.410
>>90
婆もそこまで割り切れればいいんだけど
二世帯住宅なのにお年寄り一人暮らしの方が家中荒れまくりで
よちよち歩いてるとか見ると
なんとも言えない気持ちになっちゃう
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:37.090
なにも食べられない事頻繁にあるけど
とりあえず牛乳か豆乳か栄養ゼリーは摂ってる
あとあれーあれあれ、主婦に人気のフリーズドライのおみせ!
あそこのお味噌汁の類も常備してるわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:51.310
さっき大垣日大の監督が老人すぎて
勝利インタビューで何を言ってるか不明だった…
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:17.380
最近いつチラにきてもオタク婆に出会えなくて
おすすめのアニメ教えてもらえない
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:31.370
>>86
普通に食べたいけど用意するのが面倒くさい

>>88
時間を固定すると良いっていうよね
朝と夜は作るからちゃんと食べるんだけど、専業主婦になってお昼に1人だと食べなくなった
もったいないのと、1日に3回も料理するのが面倒くさいから
外出の時は必ずランチするんだけど
朝ごはんは余らないし、冷食とかカップラーメンは飽きちゃうし、お昼何を食べたら良いんだろう

>>93
朝と夜は家族のためにバランスよく作ってる
卵や魚、肉は必ず食べるし、野菜も
夜は一汁五菜ぐらい作ってて、家族はガタイが良い普通体型
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:39.840
うちの爺がそうみたいなんだけど
空腹がイマイチわからない人がいるみたいよ
お腹がすいたら食べる生活ではなく、時間がきたら食事にしないと
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:38.680
ご当地キャラのTwitterフォローしてるんだけど、暑中見舞いハガキがキャラ宛に届くんだね
知らなかったわ
リカちゃんにつながる電話思い出した
すげー高いやつ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:42.520
>>96
体を壊さないとは思ってない
食べなきゃ!と強く思えないだけで
3食作るのが本当に面倒でね
だったら食べなくていいかってなってしまう
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:53.480
>>108
余らせれば?婆、夜ご飯や朝ごはん作るついでにお昼ご飯作るよ
お弁当のおかず多めに作ったりさ
夜や朝の残り物だとウンザリするから
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:30.310
>>108
専業で家にいて一日2食ってことよね
別にふつうじゃね?
婆なんかちゃんとしたもの食べるの夜だけだよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:06.820
>>109
婆もそういうタイプよ
空腹がわからないときがある
そういうときはずっと何も食べないわ
爺に倒れるから食べろっていわれるけどやっぱりお腹すいてないから食べれないのよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:17.560
>>112
なるほど
残り物が苦手だからそれは良いかも
残り物とかインスタント、菓子パン、おにぎり・・いろいろ試したけど手軽なものは飽きるのよね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:32.780
>>107
あと、大きな家は玄関の中も広い
ほぼ100パーセント、暑いから中に入ってくださいねと言ってもらえる
ひんやり涼しい天国
婆んち含む新しい家は玄関が狭いから、暑くても外に突っ立ったままになる…
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:43.610
>>106
ここ、オタク話は嫌がられるからねぇ
婆は今フェイトの1番最初の見てるけどちょい微妙
ちょっと古いけど月刊野崎くんとか婆は好き
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:56.890
>>111
こうでしょ?

めんどくさい > 空腹

しかも作るのが面倒とかでなく、レンチンで食べれる物あっても面倒
食べる行為そのものが面倒
もしかしたら軽く病んでるよw
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:20.360
>>114
あらそうなの
なんかほっといたらどんどん痩せてくのよ
昔、普通の人より代謝が良いって言われたからそのせいなのかも
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:15.270
>>116
婆もおなか減らなくて食べないタイプで
テキトーな事やってたら栄養失調になったよ
まじで辛かったから義務だと思って最低限のルール作った方がいいわ
それ以来たまに爺がおかずを作り置きするようになったわ…
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:32.120
>>121
そうそう
皿洗うのも面倒・・
自分のお昼ご飯のためにちゃちゃっと作る人は偉いなと思う
自分1人で食べるために何かアクションを起こすというのがなんか苦手で
買い物に出かけても、行きたいお店があったらランチをするんだけど、買い物の方に夢中になったら「お昼は抜きにしよう」みたいになっちゃう
病んでるのか
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:16.620
運動やってるわけでもないのに普通より代謝がいいですって!!?
神様!居眠りでもしていたんですかっ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:45.510
親のせいとは言わないけど、モテてる子供の親って親も垢抜けてて派手だよね
親が地味な子供はやっぱりモテてない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:00:10.010
思春期なんて一番太る時期なのに
いやーん
ずるいって思ってもいいですか
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:09.210
婆は転校生だったからか女子中学に入るまではずーっとモテて担だけど、弟も同じように男子中に入るまでずーっとモテてた
特筆するほど容姿が良いというわけでもないから親の影響はあるのかも?でも転校生だったというのも大きいかも
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:35.830
斉藤由貴が謝罪会見で着てた白いワンピースが売ってたわ
めちゃくちゃ欲しかったけど60%offで1万7千円な上に婆ワキガなのよね
わき黄色くなるといけないから白って着ないんだよね
可愛かったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:37.280
スタバ行ったら、なんか異臭がしてなんだろうって思ったら1人客のおばさんからしてた
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:32.540
>>142
息子の同級生で綾野剛をしゅっとしたかんじの子がいて割りとモテるけど
お母さんデブスでださいよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:48.900
>>120
野崎くんならコミック読んでいるわ
婆、アニメではなく漫画で読む派なの
でも、最近のアニメって真夜中とか変な時間にやっているよね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:41.760
モテないやつって大体メガネかけてるとか髪型がダサいとかじゃん
親が子供の容姿を一切気にしてない
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:23.330
各種サンドイッチもいいなー
食べ応えがふわふわしてるくせに
あいつらすげえカロリー
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:54.630
一人分の昼ごはんの調理なんて
レンジやオーブントースターであたためるとか
そんなんだけだよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:27.970
>>157
その作者面白いよね
俺様ティーチャーも読んでるんだけど
もはや話の本筋よりギャグパートが本筋かもしれない
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:31.760
婆の従兄弟、両親デブスだけど子供は有吉の小さい頃みたいな顔してて可愛い
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:44.300
料理&食べるのを省いちゃう婆だけど、ミートソースパスタが出来上がったから食べるわね
最初に栄養不足を指摘してくれた婆ありがとう!その後の婆たちもありがとう
とりあえずパスタを食べて、そこから足りなかったらまたなんか食べる
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:50.960
実際、親のせいでモテないってのは間違ってない
強烈なワキガならワキガ手術をしてあげるとか
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:07:59.310
顔だちが可愛い子どもが可愛い格好してるのって
そりゃ親も気持ちの入り方違うよね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:04.450
>>184
潜伏してちょこちょこ来てる気配はあるわよ
たまにこいつ梅くせえなってのがいるから
数字数字騒ぎ出したらそれが梅
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:05.030
>>180
外に出るときは婆も頑張るわよぅ
専業主婦だし日焼けしたくないし寒いのやだし花粉症だから外出たくないけど
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:09.760
>>184
274なら常にへばり付いてるわよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:37.960
>>196
だーかーらー、
中高生は顔立ちよりも着飾ってるかが重要なの
顔立ちがよくてもモテてない子いるでしょ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:49.400
>>152
髪型は普通だった
弟も私もメガネかけてたし・・
弟はどの学校でもリレーの選手に選ばれるぐらい足が速かったからモテてたわ
中受するぐらいだったから頭も良かった

婆も頭は良かったけど運動神経は悪くてメガネで髪型は普通だった
転校続きでコミュ力だけはあったからそのおかげかな
親は派手じゃないけどコミュ力高かった
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:59.900
>>192
数字は臭いからすぐに死ぬべきだわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:11:19.890
台風来そうだから1時間半も早く帰っていいよって言われちゃった
しかも定時でつけていいって
嬉ション漏らしそう
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:34.510
金足農業の投手が、なかなか涼しげな顔立ちだった
あれはお母さんが美人なんだろうな
プロなら人気出そう
いいストレート持ってるし
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:55.610
婆も自分の食事は後回しにしてしまう
食べないとバテていくってわかってるんだけどな
食べる時間が勿体無いと思っちゃう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:13:39.270
祖父が執拗に認知症の祖母の髪を染めたがる
80過ぎで白髪でも誰も気にしちゃいないってのに自分の妻が白髪だとみっともないと思ってるから困る
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:06.040
>>235
わろた
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:56.650
>>236
年寄りって「こうしなきゃ」みたいなことに強くとらわれがちよね
誰しも通る道だけど
頑固になるってこういうことなのよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:58.590
園児婆子を急かしながら朝食食べるのがしんどいから
コーヒーで朝食の時間をやり過ごして
送り出して家事一通りした後10時半位にブランチ食べてる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:04.020
数字イコール妖怪便器のうんこばば
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:12.050
台風が近づいてきた
風が強くてなんかいやなかんじ
雨も強い
千葉県茂原市の全域に「避難勧告」
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:50.890
>>246
あいつ在日だから自分の言ったことなんか何一つ覚えてないわよ
ウリはそんなこと言ってないニダで終了
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:16:00.200
>>250
自分の妻が白髪だとみっともない、と思ってるなら
別の人を思い浮かべていそうだなって
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:16:12.960
東京グールはだいたい全部読んでいるはずだがずっともやもやし続けるわよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:16:45.590
「買い物行ってくる」「家事してくる」って言う人って結局そのまま張り付いてそう
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:03.860
通称名「山根」が辞任を1日伸ばしたのは、台風が近づいて、それの影響で
報道が薄まるため?
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:17.410
>>243
>>244
ほんと自分がそうすると思ったら聞かないのよね
自分はできないから結局美容院連れてくのは息子や嫁なのよ
染めなくても平気だよって言ってもダメだって言い張る
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:27.850
自分が嫌だと思うことを書き込んでるのはみんな274!!ってもはやキチガイ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:16.170
ナチュラル白髪は黄ばむよ
草笛光子さんみたいな銀色に輝く白髪はめちゃくちゃ金かけてる
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:45.320
>>258
梅がいるから××するわって人は本当
数字か274がいるからって言ってるのは梅

自分が言われて悔しかったんじゃない?
その悔しかったワードを人になすりつけるのが大好きなのは
在日特有の習性よね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:50.780
>>263
274って自己紹介ばかりて気持ち悪い
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:55.540
山根会長は辞めて引っ込んだと見せかけて陰で圧力かけるでしょ
表舞台から去るだけでさ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:16.880
>>269
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:17.830
婆も草笛光子とか佐伯チズみたいにいっそ全部白くなれば染めなくて済むのに
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:27.970
>>266
ウトがああいう見事なプラチナだったのよ
しかもナチュラルで…
やはり神様の居眠りによる何かであろう
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:52.440
トメ認知症になってから髪染めなかったけど黄ばみはしなかったなぁ
キラキラのシルバーヘアにするにはヘアマニキュアでもすればいいんでない?
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:07.240
そんで「274が本当にいるなんて思ってないもん、からかってるだけだもん」て言うのよね?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:36.930
心のマドンナも糞もあるかいなw
元気な頃の嫁さんが白髪を気にして染めていたのを見ているから
身のまわりの事を自分でできなくても白髪じゃ嫌なんじゃないかと気をまわしているだけだろうに
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:52.720
逆じゃない?
母が総白髪だけど真っ白だわ
白髪染止めて脱色していく過程で金髪みたいな色になってたけど
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:21:22.530
>>290
片方は数字
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:10.600
>>282
梅が見える糖質274の悪口乚
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:15.930
たまーに公園で見かけるおじさん
ベンチに座ったり、隅の方で立ってたり
先週子供と少し立ち寄った時に見かけたんだけど、軽く目があって「あ、どーも」みたいになりかけたのね
昨日は公園の遠くの端にいたんだけど、婆たちの方をずっと見ている気がした
で、子供と公園を出ると、おじさんも公園を出て、3回道を曲がって後ろを振り向いたら距離を置いておじさんが歩いてたの
ちょっと怖くなって近くのコンビニに立ち寄ったら、おじさんがコンビニの駐車場まで来てウロウロ
コンビニの中に入って来て、婆たちの目の前を通りつつ一周して何も買わずにコンビニを出て、しばらく駐車場をウロウロしてた
正直怖かったんだけど警戒した方が良いかね
交番に相談しても良いのかな
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:28.910
数字叩きするのは梅、ってレスが出てくると「数字が出たー!」って言い出すのよねw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:37.720
色味よりもツヤがなー
ごま塩はもちろんだけど総白髪でもなかなかツヤツヤで綺麗な人っていないよね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:40.190
うねるしツヤもなくなるしってことで
結局みんなあのおばさんパーマのショートカットに落ち着くんだろうね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:11.850
>>306
そういや274なら韓国大好きスレ建ててたわね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:39.030
数字が数字ガーとうるさいバカ
274ガーとうるさいバカ
メガネはブスとうるさいバカ
子供がモテないのは親のせいなバカ
高齢毒女or喪女うるさいバカ
デブスデブスうるさいバカ

これ全部梅よ
そしてこのレスに数字だの274だの自己紹介だのレス付けるやつも梅よ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:39.810
>>313
274さえ消えたら平和っす
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:31.090
>>319
どれが274なの?
見りゃわかるーとか分からないなんてお前274だなーとか言うのはやめてよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:54.030
婆の祖父は婆父(溺愛された末息子)が顔を出すと
仏壇の祖母に「禿男が帰ってきたぞー良かったなー禿男が顔だしてくれたぞー」って
嬉しそうに報告してたわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:52.640
何をするわけでもないけどじっと見てくるおっさんてたまーにいるわ
こっちが何にもしてなくても見てくるの
怖いよね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:54.740
婆まだあまり課金してないけど
イケメン俳優やフィギュアスケーターの課金勢の言葉を見ると
ちょっと心が動くの
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:23.030
>>329
何を今更 数字に触っちゃダメなのよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:33.500
髪が少なくてぺたーっとなる感じの人は白髪キラキラしてるように見えないかもだけど
毛量がある白髪の人は何もしてなくてもキラキラしてる
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:08.160
>>336
80代くらいのおじいさんが飴ちゃん渡したくてついてきたのかと思っていたら
中年のオッサンかよ恐ろしい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:42.950
>>303
おじさんが何歳くらいかとか身なりはどんな風かとか
情報が足りないのでなんとも言えないなあ
オッサンに話しかけて情報収集しても良いけど
昨今は何がきっかけで事件に巻き込まれるかわからないから
ご近所やママ友ネットワークでオッサンの情報がないか
聞いてみれば良いんじゃないかな
警察に『相談』するのもやぶさかではないと思う
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:13.540
図星を突かれるレスにだけはガン無視を貫くのよね
だから梅だって余計に分かりやすいんだけど
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:29.930
>>345
数字出たー274出たーってキーキー言ってる割に安価さしたりはしないからどれなのかなと思ったんじゃん
都合が悪いことを言われると本人認定ってキチガイのやることよw
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:41.510
東京でも古くから住んでいる一帯だと「あれはマンションの人だね」とか言って
ちょっと警戒することがあったりする
マンションの人=ヨソ者って意味なんだよね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:47.430
そのうち自演しだすよ数字
ほっときなよ、頭のおかしい人だからwとか自分のレスにつけるよー
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:37.620
どうでもいいレスには嬉ション垂れ流して食いついてくるくせに
都合の悪いレスだけは見なかったことにする辺りがさすが在日ハゲ梅だと思います
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:47.090
>>354
アパートもだけど集合住宅ってそういう目で見られやすい
集団心理でマナー違反なことやったりするから
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:39.920
すい臓がんて、判明した時は末期って言われてるけど本当なんだなあ
沖縄の知事が意識混濁で辞職の意だって
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:13.730
子供と一緒ならそのくらい警戒した方がいいよ
まして未就園児2人連れてたら早く動けないし
親がいても一瞬の隙になんてあるんだから
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:29.440
集団心理w
戸建てのカン違い所有感もすごいよね
家の前の道はうちのもんだーみたいに車とめてさ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:25.410
小汚い戸建てをたくさん潰して豪華なマンション建てちゃってごめんなさい
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:41.920
>>369
タイトルは忘れたけどずいぶん昔に医療ドラマで
膵臓は沈黙の臓器だから発見された時は手遅れって言ってた
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:48.350
4月に膵臓(すいぞう)がんの手術を受け、治療を続けてきた翁長雄志知事(67)が、病状が回復するめどがつかず、近く辞職することが8日、関係者の話で分かった。
県は8日午後5時から記者会見を開き、謝花喜一郎副知事が職務代理者を務めることを発表する。

 会見を前に県政与党に近い県選出国会議員に謝花副知事から電話で連絡があり、知事の状態について「意識混濁(こんだく)」と説明されたという。

 公職選挙法では、県知事は県議会議長に退職を申し出る。
議長は5日間以内に県選挙管理委員会に通知し、この通知から50日以内に選挙が行われる。翁長知事の任期満了に伴う知事選は11月1日告示、11月18日投開票が決まっていたが、前倒しで実施される公算が大きい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000023-ryu-oki
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:06.350
マンションのどの家が町内会に入っててどこは入ってないって
町内会の役員じゃなくても知ってるもんなの
婆は全然知らないからそこで判断とかはないな
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:44.700
警戒するに越したことはないか
子供の好きな道を通るために変なところで曲がったりして、決してコンビニまでの近道でもなんでもなかったからなんで同じ道を通っていたんだろう?って思うと後からゾッとしてきてさ
ちなみに婆は結婚してから今の場所に引っ越してきたから子供関係ぐらいしか知り合いがいない
しばらく行かないようにする
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:37.350
>>399
婆んちのあたりは、戸建の人が自分ちの前を自主的に掃除してる
まあ、所有感はあるわねw
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:41.910
すい臓がんは発見されにくいのは事実
体の裏だから
ただ沈黙の臓器という異名を持つのは肝臓
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:01.880
沈黙の臓器はとてもデリケート 分かってからでは遅い「すい炎」対処法
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20110325/Weeklyjn_557.html
抜粋
 “沈黙の臓器”と言われるすい臓。
すい臓は、お腹の一番奥深いところにあって、肝臓、胆のう、十二指腸、大腸、ひ臓、腎臓に囲まれている。
というより覆われている、といった表現の方が分かりやすい。
さらにその後には、下大動脈や腹大動脈などが通っている。
すい臓病に自覚症状がないため、病気も予見しづらい。
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:40.510
沈黙の臓器 肝臓 約 121,000 件 (0.35 秒)
沈黙の臓器 膵臓 約 40,800 件 (0.39 秒)
沈黙の臓器 腎臓 約 69,900 件 (0.35 秒)

膵臓が一番マイナーみたいだけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:46.640
埼玉県の秩父の方のダムが放流開始か…
いや、そっちは別に降らなくね?
名古屋の方も晴れてて猛暑だっていうし
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:14.510
婆母が町内会の役員している時にボヤいていたことあったなぁ
地元のお神輿がそこそこ歴史もあって立派なんだけど管理も修繕も町内会で出していて
お祭りの際は子供たちがその神輿を担いだり引いたりするんだ
それで大きな神社のある丘の広場に各町内会の神輿が集まって並ぶのだけど
マンション住人たちが町内会に入りたくはないが神輿行事はマンションの子供たちにも参加させろって言ってきて
色々揉めたらしいよ
京都とかそういう地域でなく地方都市の話
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:39.770
怖いといえば、うちのマンションにエレベーターの閉まりかけにヘルメットをかぶったまま駆け込んでくる男性がいる
そのうち1回は手で扉が閉まるのを防いで入ってきたんだよね
毎回殺されるかと思う
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:22.980
二昔では膵臓だったのよ
時代から変わると見識も変わるから膵臓肝臓腎臓が言われるようになったのよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:26.340
>>435
血液検査ぐらいすればわかったのかねえ
でもそんな急に亡くなってたらわかっても手遅れだったのかしらね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:45:20.000
>>443
普通に暮らしてたし体力勝負の仕事だから不調を我慢する事も無かったと思うよ
ただ疲れやすいからと病院で見てもらったら末期がんだったそうな
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:11.770
肝臓や腎臓は気をつければ「ああ、これが自覚症状だったのか」と思い当たることが必ずある
けれどすい臓はそれがないのでやっかいなのです
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:19.100
>>441
建物内でフルフェイスはマナー違反だと思うわ
防犯の観点からもマンション自治会で話し合って禁止にした方がいいと思う
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:24.270
>>461
単身者用のマンションで一人暮らし
不動産屋とかで良いのかな
怖いし腹立つし、その男がいない時も後ろを警戒してしまう
大抵22時あたりに遭遇するから帰宅がその時間帯になると駅に着いた瞬間から怖いのよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:59.860
>>471
管理会社はないの?
契約した書類に書いてないかしら
掲示板に貼ったりお知らせ入れてくるとことか
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:09.330
>>466
親戚で胆嚢がんで亡くなった人いるんだけど
最初はただ疲れやすいからって理由で病院行ったって言ってたわ
でも趣味でテニスとかもやるくらい元気だったんだって
わかんないよねー婆もそういう時あるし
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:16.040
外食って基本的に大人の男性をお腹いっぱいにさせるつもりで作ってるから量大いのが当たり前で
婆たちが食べ切れないほうが普通だと思うわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:53.160
婆は40過ぎてきたわ
ご飯に合うおかずだとご飯食べ過ぎておかずが後半苦しくなるから気をつけなければならない
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:33.960
高めの家賃の単身者用はわりと静かよね
安いとこは学生とか多くてうるさいことが多い
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:45.630
今日の銀だこ先着88名88円、婆の前の前で終わったわー
夏休みのせいか、子供連れが多くて一家族3〜5人分買ってくから、そりゃ売り切れるわ…
仕方ないからビアードパパのシュークリーム買って帰ってきたわー
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:14.790
管理会社あるわ!
こんなことでなんとかしてもらえるのかな?と思ってあんまり考えてなかった
相談して、できたら注意してもらえないかきいてみる
エントランスにもエレベーターの中に監視カメラがあるから調べてもらったら部屋番もわかりそうだわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:24.950
ワンルームマンション建設がわかると決まって住民の反対運動があった
昔の話
今なら反対する意味が解る
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:31.930
高めの単身者用も部屋が狭かったら静か
というか住民がほとんど家にない

高めの単身者用でも広かったら家族持ちがちらほら
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:05.390
賃貸のワンルームなんて入れ替わりも多いだろうしねー近所にできたら嫌だなって思うわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:14.190
管理会社でパートしてるけど
変な人がいるって相談は日常茶飯事だから管理会社でいいと思う
見回りしたり警察に相談したりする
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:57.110
>>498
マジか
まあ、ダメ元で聞いてみよう
本気で引っ越し考えてるよ
てか彼氏に相談したらうち来る?とかいうからさっさとプロポーズしてほしい〜
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:06.640
家の中(2Fの婆んちの上)ではドタドタ走り回り
3階から駐車場までの往復はクソババアがクソガキ(たぶん孫)を背負って歩く
クソガキの親がガキ連れて帰るときは肩車しておりていく
敷地内歩かせてるところほとんど見ない
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:18.330
昔住んでたアパートは
端の部屋から順番に妊娠していくアパートだった
5部屋あって最初に1号室の夫婦が妊娠→出産
次いで2号室、3号室、4号室の順番に次々に妊娠→出産
婆が住んでたのは反対端の5号室なんだけど
選択小梨だった我が家まで妊娠→出産という洗礼を受けたわw
妊娠菌でも蔓延してたのかしらね?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:46.180
だるいとか疲れやすいとかあったとして、普通に内科行くと「更年期ですね」とか夏バテですねとか言われて帰されそう
なんて言って受診したらいいんだろ
「ガンじゃないですかね?」とか?
婆の友達、喉が痛いって何度か受診したのに「風邪かねえー」って言われただけで、腫れがあまりに酷くなって大学病院いったらガンだったよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:21.180
今日は超忙しくてなかなかトイレに行けなくて
やっと上がってトイレ行ったら大変なことになってた
制服にしみなくてよかった…
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:32.220
ヤクザが地主のマンションは意外とすごく管理が行き届いていて
しかも変な人(勧誘とか押し売りとか不審者)はすぐに追い出してくれたから住みやすかったよマジでw
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:55.740
管理会社は当たり障りない程度にしか働かない
全戸にお手紙 「おたがいに配慮して快適に生活しましょう!」
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:00.610
ガキがうるさいとか当たり前じゃん
我慢しろババアども
お前らもうるさかったろうし今は社会のゴミだろうに
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:35.160
>>515
外の道路に面してない庭だし
隣接してるのがそこのアパートしか無いから
ほぼほぼそうだと思う…苦情はいれてないけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:57.280
>>509
借り上げ社宅で団地に住んでいた頃
401→402→403→405が2つ隣の塔で飛び降り
301→302もおなじ塔で飛び降り
我が家は305だったからめっちゃ怖かった
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:19.710
>>512
だるいとか疲れやすいだけではガンの検査とかはないだろうね
ガンかどうか調べてほしいなら人間ドックとか行ったら?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:36.810
賞味期限が今日までのおでんがあるから今夜はおでんだ
あと昨日ラムチョップの普通のよりゴージャスなのを買ってしまったからそれも焼く
なんてケッタイな組み合わせ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:06.200
>>526
近くにゴミ捨て場があれば風に乗って〜とか割とあるけど瓶なら確定か
結構あるなら管理会社わかってたら連絡してみるのもいいかもー
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:07.140
そういえばクラスでおたふく風邪が出た時に
4つ隣の席→3つ隣の席→2つ隣の席→隣の席と
順番に罹患していくのが恐ろしくて仕方なかったわ
婆はおたふくやってないのに罹らなかったw
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:43.080
>>505
うち来る?って言われて
それって単なる一時避難ってこと?もっと深い意味ある?とか探ってみなかったの?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:46.560
>>551
ガンかもしれない疑いがあるなら医者も腫瘍マーカーとかするだろうけど
疲れやすいとかだるいだけではそれはしないだろうねぇ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:31.170
婆は今年の春に、
右眉尻→右眉頭→左眉頭→左眉尻とそれぞれ3日遅れぐらいで赤くて大きいニキビができた
1つ目が治りきらないうちに4日ができて眉毛が奇妙な印象に
「眉 ニキビ 平行」「眉 ニキビ 左右対称」で検索しまくったけど原因わからず
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:11.120
翁長さん意識混濁だって
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:10.350
今日爺の車
なんかいつもの場所っていう機能があって3ヶ所でるんだけど
あれれー?自宅と会社ともう一個どこかなー?これ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:41.560
よく使ってる駅に駅直結のタワマンができる
二億、三億するのかな
南北線も丸の内線も、駅の外にでないで使えるのよね
金持ちはいいなぁ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:03.160
ハンバーグ作ったけど圧倒的に足りない
唐揚げかなにか買い足すか、ポテサラ作るか…
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:10:08.170
二週間前に歯医者予約したのに
交通事故に巻き込まれてお盆明けに延期になった
痛いのにムカツクーーーー!
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:02.220
前払いのチケット買って映画行く途中に事故って見られなくなったことはある
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:13:56.470
>>608
>>609
怪我はないけど子供の塾も間に合わなかったし予定が大狂いでムカツクー
でも最初にぶつかった車の運転手がかなりの大けがで文句も言えなかったわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:17.870
スマホに保護シート貼ったんだけど
もんの凄く小さいゴミが入っちゃって地味ーに気になる
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:25.480
営業訪問が迷惑なのわかってるけどあからさまに迷惑って言い方されるとやっぱりちょっと落ち込むのよね
がんばろ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:37.680
通行人に「失礼ですがおいくつまでセックスしてました?」と尋ねる中年女性が出没する案件
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:41.440
迷惑だし買う気はないよってきっぱり示したほうがその人のためになるって思ってたわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:17:15.320
>>629
出口調査みたいに
黒いバインダーにいっぱいアンケート用紙挟んで
なんなら後ろにカメラマンつければ聞けそう
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:17:44.510
私と彼氏は中古で家を購入た
彼氏は、この家を大きくリフォームしようと張り切って、キッチンをベッドルームに改装しようと計画
彼が作業する間、家中の古い壁紙を剥がすのが私の仕事だった
以前の住人は、家中の壁と天井に壁紙を貼っていたため私の作業は膨大だった
壁紙が破れないよう上手に剥がすことが出来ると、日焼けした時に肌がペロンとめくれた時のような爽快感が味わえた
ちょっとしたゲーム感覚で、私は壁紙剥がしに没頭した
作業を進めていくと、私は奇妙なことに気が付いた
壁紙を剥がすと、全ての部屋の角に人の名前と日付が書かれていたのだ
気になった私は、壁紙に書かれていた人名をググった
行方不明で捜索願が出されている人の名前と、姿を消した日付が、我が家の壁の記述と一致したのでだ…
翌日、私は壁紙の下に隠れていた人名と日付のリストを作成して警察に通報すると、すぐに警察がきた
家の中を調査した後に、一人が私にこう訪ねた。
「これまでに剥がした壁紙はどこにありますか?あなたが剥がしていたのは紙ではありません。おそらく行方不明者の皮膚でしょう」
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:17:48.230
爺が毎週カレーを食べたがるので、4月から金曜日は毎週カレーを作ってた
いつも1食分ぐらい余るから、ジップロックやタッパーにいれて冷凍してた
でも先々週ついにカレー鍋を洗うのに嫌気がさして鍋のまま冷蔵して放置
未だに冷蔵庫の中にある
おたまも入れっぱなし、ラップの上から蓋をしてる
全然におわないけどやばいかな
鍋ごと捨てるつもり
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:19:02.660
爺と話していて全然楽しくない
何でもすぐ否定してくるし近くの塾が潰れたからコンビニなんかが出来たらいいねーって言ったら客こないだろーとか
ただ単に小さい婆子と散歩がてらコンビニで買い物できたらいいなぐらいに話したのに謎のオーナー目線でベラベラ話しだしてつまんないわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:19:24.260
>>658
キッチンをベッドルームにする、という無茶なリフォームが気になった
キッチンどうするんだよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:20:45.560
なんということでしょう!
お鍋の中には小さな腐海が誕生していたではありませんか
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:01.570
>>659
そんなんで鍋捨ててたら婆毎月3個は鍋捨てないといかんわ
毎週カレー食べたがる爺羨ましいわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:51.020
大学生で一人暮らしの頃、一年に5〜6回は洗い物が嫌で鍋やフライパンを捨ててたよ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:43.900
>>665
ある高層ビルのエレベーターに定員ぎりぎりまで乗っていました。
途中でそのエレベーターのワイヤーが切れてしまい一番下まで落下してしまいました。
しかしその事故では一人も怪我人はでなかったそうです
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:22.230
エレベーターって作業員は時折死ぬけど
紐切れて客が死ぬって聞かない気がする
シンドラーで挟まれたのあったけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:39.280
否定してくる爺ムカつくのわかるわ
じゃあ何ならいいのか聞くとさあ?みたいな
否定するなら自分の意見言え!
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:39.620
>>665
あれはーーー数年前の話でですねぇ…
彼氏と購入した中古一軒家をですねぇ、リフォームしようという話になりましてね…
私は壁紙を剥がす係だったんですよね
前の家主が張っていた壁紙はちょーーーっと剥がれにくくてですね、でもじょーーーずにペリペリペリーーって剥がせるとまるで日焼けの皮のようだったんですよねぇ…
それから色々あってなんかおかしいなーおかしいなー?と思ってたらですね、
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:52.630
うちもそういう時期あるわ
そういう時はどっちかまたは両方が
別の問題や不満を抱えてるだけなのよね
要は八つ当たりというか甘えというか
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:54.690
買った人には必要なくて、持ってる人は使いたがらず
使ってる人はその事に気付いてないものなーんだ?
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:39.460
>>721
エレベーター会社の研究用エレベーターが暴走して天井に激突して死んだ作業員がいたような
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:40.410
どっかで聞いた話なんだけど。
なんか友人から聞いたらしい話で、
宗教入ってる知人の家族と夕食とることになったんだと。
それが焼肉なんだけど肉は何なのか言ってくれない。
人の肉かも、と思って食べたら違ったって。
結局何の肉だったんだろ?
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:57.630
冷凍ポテトフライと冷製スープ買ってきて、サラダは家にあるもので作れるからよしとするか
キノコがあるからこれで炒め物でもしようか
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:55.580
>>683
爺がイライラして愚痴言ってるとき、昔はそれは仕方ないとか否定してたらどんどん機嫌悪くなってしまいには婆への個人攻撃が始まるのがウザかったけど
ある時ふと同調して最後まで否定しなかったらそのまま愚痴で終わってくれた
どんなにおかしいと思ってもそれからは否定しない
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:44.490
>>742
それ立場逆で考えたらすぐ分かることじゃん
婆ちゃんが愚痴りたい時にいちいち否定されたらウザイでしょうよ…
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:06.070
Q.
彼とつきあって3年になりますが、いまだに子供を授かりません
結婚はまだですが「いっそ子供ができれば踏ん切りがつく」と彼も言うのです
愛する彼の子供、どうしても欲しいのですが、3年もできないのは
彼に種が無いからなのでしょうか?それとも私の体に問題が?

(東京都 早くママになりたいさん 27歳・男)
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:37.100
>>666
言っていいのよ
てめえに求めてるのはコンビニができた際の集客率や売上利益ではなく「だねー」くらいのどうでもいい返答だよ
いちご100%でも読んで勉強してろバーカって
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:08.690
チラで浮気した爺が出ていこうとするその婆を止めて
「離婚しないでくれそれなら俺を殺してくれ」と爺が土下座した途端に
キィって音がして振り返ったら台所の包丁入れる戸が勝手に開いていた話
読んだことある
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:48.340
>>742
爺の話は意識してなるべくそうして聞いてるけど婆が話だして早めに否定されるともう話す気なくなっちゃう
話すだけ無駄かなみたいな
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:28.760
ダウンは軽いのが命よねほんと
肩が凝らない冬のアウターってなかなかない
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:01.930
>>740
彼氏がキッチンをベッドルームにしようと言い出してねぇ…こわいなーこわいなーって思ったんですよ…
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:12.740
あああああああああああああああ
なにもかもおおおおおおおお
めんどぅうううううう
くさああああああああああ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:04.610
なんでキッチンを寝室にするんだよっ水回りとかいじるの面倒だろうがあああああああ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:46.520
あ、ダメだ キュウリがない
キャベツかオクラか空芯菜で代用できないかなぁ
冷やし中華の野菜
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:41.340
結婚前の若い頃は二人とも相手の口に理屈っぽいこといったりしてたけど
婆が受容的態度で聞くようにしたらけんかも減って
爺も同じように話を聞いてくれるようになったわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:49.760
ラム肉って臭いのしか食べたことないんだけあれがいいの?
それとも美味しいのは臭くないの
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:09.400
6年ほど前、近所の道端で「妊婦の方ですよね?お腹触ってもいいですか」って若い男の子に言われたことがある
ギクッとして太ってるだけですよ〜!と言って逃げたんだけど上の子つながりの妊娠中のママ友が近所で同じような目にあったらしい
なんなんだ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:32.360
>>749
2年以上できない場合は産婦人科に行かれることを推奨しています
もしかして:彼氏 結婚 したくない
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:28.340
暑くて遠くのスーパーに行けない
けど近所のスーパーはやる気ゼロ
毎日毎日このラインナップ、なんなんだ!ライフめ!
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:32.220
子供ができるって思ってるてことは生なんだろうけど
生で*するなんてリスク高すぎぃ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:46.180
男の中には腹のつき出た妊婦に欲情するってのがたまにいるからね
よく小説やドラマにも出てくる異常性癖者
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:41:25.040
夏は暑くてやる気ない
冬は寒くてやる気ない
春は花粉でやる気ない
秋は気持ちよくてやる気ない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:15.740
赤ちゃん抱っこさせてくださいって言って
赤ちゃんの骨折った事件とかもあったしねえ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:38.380
基本ひきこもってたからそういう目に遭わずに済んだ
病院も車でいってたし
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:55.140
学生の頃、妊婦さんがいたら「お腹触らせてもらいなさい〜」って別に触りたくもないのに触らせられるというのがあったから
妊婦さんには「触らせて」っていうのが礼儀なのかと思ってたわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:00.830
婆も知り合いなら全然かまわないけど
見知らぬ男性に言われたら全力で拒否るわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:08.730
相手は赤ちゃんに近づきたいのかもしれないけど
こっちは身体触られるだけだもんね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:20.690
妊娠したことないからお腹触ってみたいけど
イヤかもしれないと思って友だちにも言ったことないわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:01.850
>>817
婆も自分から触りにいったことはないんだけどある時まで触らせてって言わなきゃいけないかな?みたいに思ってた
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:10.570
「子供の頃、知らない男の人から
『コンタクトを落としたから一緒に探してくれ』って呼び止められた。
急いでたのでなんだかんだ言い訳して走って帰ったが、
後でそういう手を使って子供を誘い出す痴漢が捕まったと聞いた」
みたいな、子供が危うく難を逃れた系の話は聞いててヒヤッとするわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:24.430
なんか、婆みたいなのが触ったら赤ちゃんを汚してしまいそあで申し訳ない
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:34.610
妊娠したことあるしゅ出産もしたけど知らない妊婦の腹なんかさわりたくない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:06.620
婆妊婦さんに会ったらディフェーンス!ディフェーンス!みたいな動きしちゃうの
テンパっちゃうのよね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:43.100
婆はつい昨日!
スーパーの帰り道を歩いていたら、向こうから自転車に子供を二人乗せた綺麗な若いママさんがが走ってきて、婆を見て「すみません〜」と近づいてきた
道を聞かれるのかな?と思って立ち止まったら「天理教のものなんですけど、お配りしているチラシがあって、渡してもいいですか?」って言われたの
「いえ、結構です」って断ったら「あっすみませんでした」と言って走り去っていった
あれなんなの
活動なの?
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:16.930
婆がまだ子供産んだことなかったころに
義妹の出産までのビデオを見させられたわ
股から撮ってたわけじゃないけど
他人の陣痛出産なんか見せられてもさあ
出産は一人一人ちがうんだろうしさ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:23.590
フランス人の女性が日本で行方不明になった件で家族が日本の警察批判してんのね
フランスだって日本人が事件に巻き込まれてもそんな熱心に調べてくれないのに
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:51.910
婆独身なんだけど、赤ちゃんを抱っこさせたがったり触らせたがったりする人がいて正直困るの
落としたりしたら大変だし泣かれたらこっちが困るから断ってるんだけど何であんなに抱かせたがるのか…
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:00.390
>>839
ポスティング活動しようと思って持ってたら
ちょうど人が通ったから渡しただけなんじゃない?
ポストにたまに入ってるわその手のチラシ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:03.020
動いてんの分かるから触ってみって友達に言われて触った事あるけど
他人の赤ちゃんがお腹で動いてんのは触っても分からなかった
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:11.210
天理教だって名乗ってるのに布教活動だってなぜわからないのか
そっちのほうが不思議
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:28.820
>>839
わあー!奇遇!わたしも空飛ぶスパゲッティモンスター教で今日は布教にうろうろしてたんですっ!
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:51.460
>>830
それはいろいろ全方向に失礼な考え方ね
自己卑下って行き過ぎるとかえって相手を貶めることになるわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:39.090
>>857
いるよねぇ
「抱っこしてみる?」って聞かれて断ったら「まあまあ一回やってみなさいよ」ってなるのよ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:43.130
塾の勧誘みたいな電話
あれすごいよね
電話出たらずーっっと喋り続けてるよね
あんなんしても誰も財布開かんやろ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:51.290
婆は友人に妊娠エコー写真を見せられた時が困ったわ
もちろん見せて!なんでお愛想でも言ってないわよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:51:30.190
>>851
そこ、大きな一本道でさ
遠くの方から走ってくるのが見えたんだよね
けっこうなスピードで本当に通りがかりって感じ
あんな日常生活の中で咄嗟にチラシを渡そうとするもんなのかね
けっこう日が照ってたし
作業中には見えなかったけどそういうもんなのかな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:24.010
>>871
どこか目的地に向かう途中だったんでしょうよ
実際に渡されてるんだしそこはどうでもよくね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:33.920
>>867
そうなのよ!風邪とかうつりたくないから
できるだけ触りたくないんだけど
くっつけようとしてくる人いるのよね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:04.030
天理教は割りと無害イメージ
つーかママ友んちが天理教の教会だけど無害だから
無害どころかめっちゃいい人
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:07.880
まあ自分がだす話題が全て相手にとって興味津々だなんてわけないもんね
そこは子供とか関係ないわね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:08.320
光回線の勧誘では「こういう勧誘されてるかどうかNTT(KDDI)に問い合わせますね」って言うようにしてる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:58.560
えーこんなふうに見えるんだーへぇー
とかいっとけばよくない?
他の興味ない話題でもそのくらいの受け答えはするでしょ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:01.360
>>876
布教活動かどうかはどうでも良いんだけど、咄嗟の判断力というか、隙間時間の活かし方すごい!と思って
あれが出来たら宗教活動よりも仕事に活かせそうだなと思ってさ
なんか感心しちゃった
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:42.570
>>884
それで婆の話すことなんて誰も興味ないだろうと自分のこと何も話さなくなってしまったことあったわ
向こうは婆の興味ないことベラベラ話してるのになんで婆だけ気を使わなあかんねんと気がついてからは
お互いが興味ないことを好き勝手に喋り合うという技を身につけたわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:50.100
抱っこひもに婆子入れてる時割とあらあらーって言いながらほっぺとか触ってくるババア割といたわよ
すぐ離れるようにしてたけど急に触るとかキモかったわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:33.150
>>898
すごく綺麗なお母さんで感じ良かったから
困ってるのかな?と思って咄嗟に道を聞かれる心構えしちゃったし
宗教活動なんかしなくても良さそうな人なのになーってね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:28.930
しょーーもない話をよくこんなに長ったらしく引き伸ばせるな、って人は知り合いにいる
買い物行ったスーパーで珍しい野菜を見かけたみたいな話でも家を出るところから話すの…
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:42.050
>>874
婆が見せられたのは白いモワモワしたものがぼやーっと写ってただけなのよ
画像が悪かったのかしら
次に誰かに見せられたらこれが背骨ね!って言うわね
上手い返し方教えてくれてありがとう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:59.800
>>906
わかるわ
あの活動は確かに本人の修行にもなってるなーと思うw知らない人に布教する勇気と愛想の良さはすごい
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:08.410
手をかざして、あなたの幸福を祈らせてくださいってーの最近見ないなあ
真光のなんちゃらだったかな?
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:02.010
触るババアに悪気がなくても、せっかくおとなしくしてた子が泣き出したりするしねえ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:04.400
話のテーマが全く分からない人に「いったい何の話がしたいの?」って聞いてやりたくなるけど
そこは堪えてへぇーそうなんだーってニコニコしてる
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:28.140
>>899
天理教は天理市丸っと使って天理教の巨大な施設を建てる計画があって
その一部を手に入った土地からどんどん建てて行ってるのかなと
天理教の博物館?かなんかでその計画がジオラマで見られる
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:57.190
家にいたらリュック背負った外国人がピンポンしてきたことあったわ
アレってモルモン教だっけ?
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:37.330
道端で「生協の宅配やってみませんかお話だけでも」と言うから午後にあそこのアパート来て
ってそのおばちゃんに言ったの
フンフンと話聞いて最後にやるやらないの話になって考えるからパンフちょーだいって言ったら
やる気ないでしょだったらあげないとか言われた事がある
話が違うじゃねーかコラ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:08.680
婆の地元チームいつもこれだわ
前半勝ってるのに後半逆転負け…
キエエエエエエエエエ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:11.570
婆が子供の頃にモルモン教の宣教師が家に来たことあるわ
2人連れの若い外国人にーちゃん
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:14.940
>>935
起承転結どころか「起承転起承転転?…たぶん結…と見せかけて起承…」みたいになるのよね
本人も何の話がしたかったか分からなくなってんの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:54.770
前にここの婆ちゃんに聞いたんだけど低気圧が寄ってきてるとき、ハイチオールシー飲むんだっけ?チオビタ?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:24.450
会話ってリズムって気がついたわ
婆はリズム感が悪いの
誰とでも合わせられないの
婆と喋ってると相手がしょっちゅうつまづいたみたいな感じに戸惑ってるのがわかるわ
餅つきなら両手の指粉砕骨折よ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:45.590
自分の話ばかりで人が話してる時につまんなそうに欠伸してる人は結局誰も相手しなくなったわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:33.340
モルモン教って勧誘用にイケメン揃えてるって言うけどエホバもなかなかよね
婆とここないだ玉木宏そっくりのお兄さんが来たわよ
0962954
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:42.210
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

※前スレ
■□■□チラシの裏14811枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533709720/


はじかれちゃった(//∇//)
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:06:44.410
>>940
頼みたいものがあるかどうか知りたいのに
いきなり入るかどうか決断をせまるのよねアイツら
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:06:58.390
職場の先輩に会話の合いの手がすごい巧みな人がいるわ
内容をちゃんと受けた合いの手を瞬時に入れて会話を弾ませるの
あれはスキルの域だわほんと感心する
0968965
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:52.270
ほっほっほ
はじかれたわい…
0974971
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:35.750
すまぬ、はじかれたわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:07.550
>>955
会話はボクシングよ
殴る前に殴るの
相手にタイミングをつかませちゃだめ
言葉尻を奪うように!
0992965
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:58.570
やーまーねはいつまでひっぱるの?
というかそもそもなんなの?
全容が全くわからない
0996 【中吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:47.670
ホヤが大好きしか知らないわよ
山根のことなら
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:14.890
どこもかしこも山根のニュース
なんか隠したい事であるのかね?
世間の目を山根に向けさせてさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも