X



■□■□チラシの裏14836枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニャー
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:16.900
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14835枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534159225/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 03:43:22.290
ウクライナの食事はアバウトで
食べたくなったらそれぞれが勝手に適当に食べるんだって
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 03:51:18.670
結構頑丈な作りの箱にはいった入ったお煎餅貰ったの
お煎餅も華奢なものではなくて普通かゴツい感じのものなのに3割以上バキバキに割れてる
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 03:57:05.060
【ドコモユーザー注意】
不正アクセスで「iPhone X」を購入される被害続出 1000台

dアカウント履歴の確認を!
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 04:31:52.500
おつ

ローストビーフ用のお肉やっぱりちょっと匂いもあやしかったから煮込みにするわ
赤ワインにつけてきた
よだれどりのレシピみてたんだけど、酒と水で15分煮てから15分余熱で!
余熱調理でしっとりです!て15分煮たら余熱じゃなく火が通らないかな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 06:19:57.300
お腹減ったよー
山葵の醤油漬け貰ったからおいなりさん作ろうかなー
生姜の甘酢漬け刻んですりゴマ入れてー
考えたらもっとお腹減ってきた
とりあえずおいなりさん2種は決定!
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 06:31:35.950
自分には子供いなくて、自分が死んだ時に
遺産が実の兄弟の子供に行くのはいいけど、配偶者の兄弟の子供に行くのは嫌と思ってしまう
ちなみに遺産は、自分で貯めた分ね
配偶者分は別
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 06:41:12.330
銀行行ってコンビニ行って歯医者行って百均行っていっぺん帰って体操行く
忙しいな
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 06:51:10.060
お義母さ〜んお腹すいたな〜お蕎麦食べたいな〜冷やしとろろ蕎麦が良いな〜
と二回言ったらトメさんがお蕎麦ゆで始めた
いひひひ
据え膳義実家最高だぜ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:02:36.390
二歳児が起きてきて珍しくむっつりしている
まさかと思って熱計ったら37度あああああああ
明日から旅行の予定だったけどこれは無理だあああああ
爺と上の子二人だけだと不安なのでコトメさんに同行頼もう
コトメさんいつも爺のお守りお願いして申し訳ない
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:03:13.950
ねむぅ
今日出かけるのに3時間しか寝てないわー
あーつれーわー
つれーわー
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:06:35.340
大阪警察わざとだろー
アクリル板はずして警報電池抜いて
長時間放置して公表も9時間後でー
まだ捕まえてないしー
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:07:33.800
うちの爺、バス運転手だけど田舎だからか結構ずさんよ
もしかして運転手さん寝坊してないかしら
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:08:40.280
面会室の隔ててるところってアクリル板なんだね
初めて知ったよ
てっきり、防弾ガラスとかで頑丈なのかと思ってた
あと面会室は隅っこに警察官いるイメージだったけど同席しないのね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:10:34.280
うちの義姉も実母が近くにいるのに婆母と婆を頼る人だわ
2人目の時に切迫か何かで入院期間はそんなに長くなかったのに上の子婆の実家に3ヶ月以上預かってたわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:10:39.520
日本の猫は鼻筋が通ってて尾が短いのが特徴なんだって

♂が群れを離れるのは近親交配を防ぐ本能なんだろうね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:12:24.610
2歳児が消えたところため池だの田んぼ脇の水路だの危ない所だらけじゃん
まじで目を離した大人が悪いわ
無事で見つかってほしいわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:14.270
コトメさんにオッケー貰えた上に
今日下の子を病院連れて行く間
上の子二人を公園とイオンに連れて行ってくれるって
上の子二人を迎えに来る前に買い物もしてきてくれるって
マジ神マジで超神、女神様
爺は仕事だがいても役に立たない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:31.690
>>76
誰に迷惑かけてんのさ、そりゃせっかくだし踊った方が踊り子さんも観客も喜ぶでしょうが
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:16:31.960
>>80
お母さんとおばあちゃんが一緒にいて振り向いたらいなくなってた子は山の中でじっとしてて無事だった
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:17:19.880
>>80
やっと2歳だと生き延びるとかそういうレベルじゃないよね…
近所の爺さんが、こんなところで不思議でしょうがないって話してたけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:17:37.270
>>79
踊りの為に道路占有許可取ってるけど時間がきたら解除されてる
通れるはずの道路が踊り子で溢れてたら危ないし迷惑
地元民でも全員が大歓迎じゃないのよ 大体赤字の原因は徳島新聞が利権独り占めにしてるからこんな事なんのよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:07.760
近所の畑にたまにサビ猫がいるんだけど 顔の色と模様が複雑で表情がすごくわかりにくい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:39.190
本当に地元民で阿波踊りを心待ちにしてるなら
迷惑とは思わないんじゃないの
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:47.350
爺は起きてくれば大好きなアイスオレが自動的に出てくるものだと思っているらしい
冬は勿論ホット
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:19:48.270
>>84
踊り子の最大派閥が強行したのよ
元々そこで踊ってた他の団体を追い出して踊ったって話も出てる
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:21:24.890
>>89
だから地元民でも祭りが好きな人ばかりじゃないんだってば
騒音やゴミの投げ入れなんかで迷惑だと思ってる人も多いのよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:37.420
>>67
なんで子供預けるんだろうね
旦那が面倒見ろよと思うけど
仕事は言い訳
認可がいの高いとこの保育園なら空きあるだろうし
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:54.390
演舞場3ヶ所も4ヶ所もあるから1ヶ所にまとめればいいのに、とテキトー言ってみる

阿波踊りとよさこいはなんかみんな命掛けてるイメージ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:26:11.100
黒猫は虎模様みたいな縞々が薄く残ってるのが多いけど
真っ白にはなんでどの猫にも縞々が全く残ってないんだろう?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:26:51.200
婆が6歳の正月に新幹線で帰省中
トイレに行ったんだけど通路も人がいっぱいで
かなり時間がかかってしまった
新幹線が駅に止まって降りる人乗る人で揉みくちゃになって
ふと駅のホームを見ると母と兄がいる
時間がかかっているうちに降りる駅に着いちゃったんだ!って婆も慌てて降りて母を追いかけた
でも人込みで何度も見失ってはまた見つけ、を繰り返し、いつの間にか改札を抜けて駅ビルの中にいた
やっと追いついてみたら母と同じコートを着た別人だった
母はものすごく怖い人だったので
勝手に新幹線を降りたなんて死ぬほど怒られると思って
駅ビルのベンチで閉店まで震えてたわ

交通警察隊まで駆けつける大騒ぎになっていて
親にはもちろん死ぬほど怒られたけど
何ですぐに大人に助けを求めなかったのか聞かれて
迷子になったとかお腹すいたとかよりお母さんに怒られるのが怖かったって言ったら
母が泣いたわ
それ以来あんまり怒られなくなったな
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:27:25.800
>>62
してないけど、あとで電話する
諦めて自転車できたわ
明日仕事で自転車使うし帰りは爺と車で帰る予定だから取りに行かなくてはならないからさー
>>66
休日ダイヤって書いてあったわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:27:27.800
うちの黒っぽいキジトラは抱っこが嫌い
ご飯要求の時以外は滅多に鳴かない
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:28:54.800
阿波踊りって収支考えずにどんどん派手に派手にって赤字が膨らんで
結局実行委員会が破産したんだよね
祭りの赤字を税金で補てんして頭おかしいと思った
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:21.870
昨年の夏もこんなに暑かったっけ?
昨年は病んでて夏頃の記憶がないのよね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:09.170
>>74
おじいちゃんがインタビュー答えてたわ
子どもはここから家に戻ったんです
私はそのまま海に行きましたからここで別れました
母親はこの周り、何周も探してました
って普通に答えてた…
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:25.430
>>105
見つかるまでお母さんは生きた心地もしなかったでしょうねえ
でも婆ちゃんの気持ちもわかるわ
発見されてよかったわねえ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:30.910
婆は昨年は引きこもってたからわからないわ
今年はパート始めたから暑さが身にしみる
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:31:02.830
>>105
なんか感慨深くていい話
お母さんとは違う人だとわかった時の絶望感すごかっただろうなぁ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:31:20.910
去年までは夏は母の実家の軽井沢で過ごしていたわ
祖母が亡くなって家を処分した途端この暑さ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:05.700
阿波踊りって見るのにお金払うのね
知らなかった
演舞場ってところで見ようとしたらお金が必要ってことなのかな
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:06.470
うちのは真っ白だけど毛の生え方に段々みたいなのがある
黒毛だったら薄い縞になるのかなーと思ってたわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:40.380
>>105
婆も何かあった時は何よりも母が怒る事が怖かったわ
小学校の卒業文集にも嫌いなもの、お母さんの説教って書いてたぐらいw
今も人に怒られるのが恐い
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:48.400
ビータ
ビースケ
ビーゴロー
ってさ、
素材、どう見てもビー玉じゃないよね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:33:52.530
>>122
あの島内に偶然鍵が開きっぱなしになってる自衛隊の基地、ないかしら…
きっとそこでマットにくるまってると思うの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:34:10.360
>>109
徳島新聞が地元人気アナを市長にして広告から祭りの実行権を全て徳島新聞参加の企業にやらせて利益総取り
他地元企業や自治体にほとんどお金が行かなくなって県の累積赤字が膨れ上がったみたいな事がニュー速に書かれてた
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:12.280
婆は3歳くらいの時親戚の家から母を探して外に飛び出した事あるわ
すぐに隣の家の人が見つけてくれて連行された
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:31.910
>>119
立ち見はお金要らないと思う
桟敷席って座って見られるとこはよさこいもお金いるけども
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:58.610
>>125
自由にかける最後のコメント欄?みたいなのに書いてたわw
ピーマンと説教w
大人になってから父がそれみて、お母さん説教凄かったからな・・・ってボソッと言ってた
今はピーマン好き
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:03.010
うちのクリームっぽい茶色猫は抱っこが嫌いだけど
膝の上で寝るのは大好きで隙あらば膝に乗ってこようとするわ
今も膝の上で横になってゴロゴロいっている
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:17.760
祖父が元気だった頃
お相撲の桟敷席によく行ったわ
お弁当とお茶が置いてあるの
あれ席料とセットだったのかしら?
ひと桝いくらだったんだろう
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:48.220
親がめちゃめちゃ厳しくても
もう片方の親がヨシヨシしてくれるとか
そういうバランスが取れているのが理想よね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:39:21.570
なむーって鳴いたから
タオルケットでくるんだら寝ちゃった
ばあちゃん猫なのに寝ぐずりするのよね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:32.620
しかもあの曽祖父のおうち、広いのね…
出入りできる道二つでお母さんは別の道から出ちゃったのか
それで会えなかったのね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:40.040
>>136
前も書いたけど婆もやった
親に、そんなわがまま言う子はうちの子じゃないと言われ
いいもん、じゃあ〇〇さんちの子になるもん、と
行き方もわからない知り合いの家に行くために夜に家を飛び出した
親が慌てて追いかけて来たのを覚えている
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:41:54.890
>>152
お母さん、大変だったのねえ
説教すごかったと同調するより
それはお前のことを大事に思っていたからこそだよ、とか
いい言葉をつぶやいて欲しい場面ねw
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:08.970
婆兄は、赤んぼうの頃ハイハイして道歩いてて近所の人に連行され
幼稚園の時は穴掘って母求めて逃げ出したらしい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:58.070
>>144
そうよねー
婆が怒ってると一緒になってそーだそーだってやってくるうちの爺ときたら!
婆がそれ以上怒れなくなる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:44:08.960
>>158
田舎だと家自体大きいし、玄関の他に勝手口とかから出入りできるからねぇ。
道だって隠れる場所いっぱいあるし
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:14.640
去年の今頃に庭のビニールプールで子供と水遊び→お風呂→お昼寝で
婆もぐっすり眠っちゃって目が覚めたら2歳児が消えてた事があったわ
一人だけ先に目を覚まして庭から外に出て行ってた
近所の公園で一人で遊んでいたらしい
偶然公園で遊んでいた隣の小学5年の息子さんが連れて帰ってくれた
大人用のサンダル履いて砂遊びしてたんで声かけたら
得意げに「一人で来れた、もう大きいから一人で平気」って言ったらしい
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:48:58.570
婆は今から激混みのトミカ博に行くわ
正直メンディーよ
明日はルパパト映画なの、1日くらいダラゴロしたいわ…
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:45.740
フードプロセッサーだと
微塵切りが綺麗な形にならないのね…まあ当たり前だけど
だしはやっぱり手で切るしかないな
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:12.590
婆の勝手なイメージだけど
制服着る系で動き回る系のお仕事してる男性て、幼少時代どこかに繋げておきたいと思うレベルのダンスィだったんじゃなかろうか?
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:31.690
2歳くらいだと鍵は開けれるのよね
うちの子も風呂掃除してる間に勝手に出ていって
1キロくらい先のスーパーのお菓子売り場でお菓子選んでたわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:35.350
こないだショッピングモールでやってた特撮ショー
怪人が出てきて司会のおねえちゃんが呼ぶ、子どもも叫ぶ
「ルパンレンジャー!!」
おいそこは警察の方呼んだれよ……
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:32.920
元自衛官婆だけど子供時代は大人しかった
ただ自分で砂鉄集めてお手製花火作ったり
図面ひいて裏山に地下トンネル掘ったりはしてた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:55.600
1キロって、子供の足でも20分くらいかかるよ
2歳ならもっとじゃない?
風呂掃除、時間かかりすぎよ…
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:07.630
>>198
買ったわ
次はお母さんと一緒に来ないと買わないよと言ったわ
目的達成できたせいか2度とやらなかったわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:58:47.820
お風呂掃除ってドアやサッシ磨いたり蛇口分解したりして一時間くらいかかるわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:28.300
>>220
掛けてない人のが多いんじゃない?
うちは2つ鍵だし、よその鍵事情なんて分からないわよw
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:32.120
>>211
官舎でねえ
まさか開けると思わなくてチェーンしてなかったの
チェーンしてても器用に外してたんだけどねorz
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:56.390
婆が子供の頃に買うお菓子は、決まってアポロちゃんかラムネ瓶みたいな容器に入ったラムネだったわ。
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:31.830
>>212
艦隊勤務だったからモテモテだったよ
航海に出たら2カ月近く海の上だもん
女性自衛官の自室エリアは鉄の門で仕切られていて
上層部の男性自衛官に対する信頼度が丸わかりだったw
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:31.830
風呂掃除していないことに気がつくまで5分くらいかかって
家の回り探してたから20分くらいは経過してた
まさかそんな遠いところに行くと思わないわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:03.840
チェーンかけない婆がこんなにw
うちは鍵2つとチェーン
絶対に全部かけてる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:22.880
>>230
婆の友達の子(登場3歳)は踏み台持ってきて鍵とチェーンあけて出たらしいわ
その時友達は仕事で旦那さんが面倒見てたけど寝落ちしてたらしい
警察に保護されて無事だったけどさ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:37.670
子供の頃デパートのお菓子売り場が大好きだったな
色とりどりのお菓子がいっぱいで
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:34.470
>>243
婆幼稚園児のときに押そうと触ったら、想像より固くて止めた記憶あるわ。
押さなくてよかったぁ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:03.850
250人隊員がいる船で女性二人とかあるからね
艦隊配置に女性が居なかった時代は
陸に降りるとどの女性も妖精のように見えてたって
その現象を「目が腐る」って言ってたらしい
50代のスナックのママも光り輝いて見えてたそうよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:32.910
極端な上がり眉の人は一癖どころか三癖くらいありそうで信用ならない
KKとか眉子とか広瀬香美とか
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:11.800
>>254
競馬学校だと食堂のおばちゃんのことをつい見てしまうって
武豊が言ってたw
今は女子も入ってるからそうでもなさそう
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:27.510
仕切りは一般に配っている艦のパンフにも載ってるし
秘密でも何でもないわ

爺は自衛官じゃないわ
高校時代の同級生よ
隊内で恋愛いざこざ起こしたら査定に響くから避けてた
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:41.220
船艦とか潜水艦とかドラマ・映画で見ると、やっぱお空の下で死にたいわ。
と婆は思うのです。
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:42.020
自衛官のお見合いパーティーってまじであるよね
横須賀でやってた
みなさん大変真剣でした
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:45.580
>>270
ヤダ婆ちゃん
艦艇勤務しててもお空の下じゃないの
潜水艦は浮上してなければ海の中だけどね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:42.350
鼻くそがカサカサなのは
四六時中扇風機の風をあびているからなのだろうか
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:08.780
防大出ると三尉からスタートなんだけど
左官になるには結婚してないと厳しいという暗黙の了解がある
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:10.010
潜水艦に乗ったら気が狂いそう
あれは選ばれた人が乗るって聞いたことがある
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:30.820
そのまま骨を流して欲しいけど、火葬できないもんね
一回陸にあがるのか
火葬しないで流したらどっかに辿り着いちゃうかもしれないし、他の船に発見されちゃうかもしれないものね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:10.790
これを言っちゃ身も蓋もないんだけどなんで阿波おどりにあんなに情熱持てるのかわからない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:40.710
狙うなら潜水艦乗りよ
スルースキルが高く、ストレス耐性が高く、協調性があり穏やかなのが必須条件だから
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:21.380
やれやれ子供たちが帰っていったわ
来て嬉しいけど諭吉があっという間になくなった
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:26.450
祭りにアツいという感覚って多分一生分からない気がするわ
残念だけどないならなくてもいいものとしか思えないの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:31.010
徳島ではね季節問わずチャンカチャンカチャンカチャンカ街のいたるところで音楽かけて阿波踊り練習するの
それはもう赤ちゃんの頃から始まるのよ
婆子にも生まれてすぐに聞かせたのは阿波踊りの曲よ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:14.950
>>309
そういえばバイクのドライブレコーダー
どうなってんのか考えたことなかったで
なんなら4輪より必要だよね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:47.440
>>310
ちょっと経緯がよくわからないけど、これだけはわかるわ
徳島人から総踊り奪っちゃだめ
穏やかな県民性だけど、阿波踊りにかける熱意は異常だから
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:19:12.940
>>318
本当なんだなw
柴門ふみの漫画で読んだわ
私は徳島出身だからすぐ踊ってしまうって書いてあったw
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:19:28.750
遠洋に出ると携帯のアンテナ立たないのよ
テレビも受信できなくなる
陸地に近づいて誰かが「アンテナ立ってるぞ」って言ったら
皆いっせいに甲版に出てメール送るw
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:19:57.080
はい、おはよう
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:05.770
総踊りはテレビを通してみててもワクワクするものがあるね
あれ無くすなんて市長はアホなのかしら
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:24.630
>>332
でも上の方で、地元民でも祭り歓迎してる人ばかりじゃないんだって
力説してる婆がいたよ
迷惑だって
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:53.620
マスコミ的には勝手に踊ってる方が悪者みたいな論調なの?
市長がマスコミ出身だから?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:02.860
踊りの祭りはいいと思う
喧嘩だんじりで血が騒ぐで一年中はあまり理解できない
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:28.530
>>347
一定数そういう人もいるだろうね
でも年に数日もことだろうし、そういう県で苦手だと辛いとは思うわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:22:33.870
>>347
だんじりもそうだけど無くなってほしいとまでは思ってないわ
そういうの一定数必ずいるの
婆も迷惑派だけど楽しみのおすそ分けはもらいたい派
何もなくなったらそれはそれで文句言うわよ、そう言う人は
お菓子は欲しいけど手伝いは嫌みたいなのがね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:20.880
婆も祭りが有名な市に嫁いだけど、お祭り騒ぎは非常にうるさく交通規制もされるので迷惑です
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:33.440
海軍カレーを食べてみたい
1度テレビで見たら「肉じゃがを作ってからカレーにするんです」と言ってた
絶対美味いに決まってる
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:54.910
迷惑ばっかり言い続けて迷惑を排除してたらそのうち自分が消えなきゃ行けなくなるわよ
お前が迷惑だ言われて
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:04.430
〇〇連とかいろんな祭りのグループがあって、その見せ合いなのよね
あの祭りは
わー!〇〇連がきたぁー!〇〇連の阿波踊りヤァ!
みたいな
踊りのコンテストなのにそれが分散されちゃー楽しくないよね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:19.820
テルマエロマエに描いてあった新妻が棒のご神体に股がってという祭りは実際にあるのかしら
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:21.770
行ってQは手越が不快で見なくなったわ
二年前に未成年のアイドルに飲酒させて
酒のんだ未成年二人は芸能界追放
飲ませた手越は逃げきって知らんぷり
悪いと思ってないから今年もやったけどまた逃げた
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:38.650
>>361
したくないわ、アホねえと思いながら受け入れてるだけよ
その祭りに命かけてる集団もたくさんいて、それこそが正しいっていう価値観押し付けられるけどね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:14.140
任意保険加入
ドライブレコーダー取り付け

これができないなら車禁止という法律を
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:18.810
陸上自衛隊のイベントに行ったことあるけど普通に演習を見せてくれただけだった
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:59.950
>>381
避けてる、避けてる
地元の人は祭りでもそれに使う山車にもんのすごい金かけてるよ
よそ者にはわからないけど、楽しそうだなぁって思うのも事実ね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:12.160
>>382
手越を擁護するわけじゃないけど、あれだけ騒ぎが続いてるのに
芸能人の飲み会にのこのこ参加する女の子も女の子だと思う
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:00.030
はだか祭・会陽で有名な、岡山の西大寺観音院
今月の水まつりは例年どおりやるのかなあ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:11.670
爺が伸びをするとき
猫が尻尾踏まれた時に出す悲鳴みたいな声だすんでビビる
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:27.440
>>382
しれっとW杯関連出てたわね
あれラルフもいたらしいから日テレが全力で誤魔化そうとしたんじゃねと思った
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:34.140
>>397
男女それぞれできることや向いてるものの違いもあるし差別じゃなく区別あっといいよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:54.690
海自の調理班は調理師免許持ったプロの隊員
陸自の調理班は普通の隊員が持ち回り
当然300人分のカレーなど作った事もなく
とんでもないシロモノが出来上がることも多い
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:30:07.500
婆はお囃子ってのは皆できるんだと思ってた
物心つく前から公民館に夜集まって太鼓とか笛とか適当に割り振られて
なんとなくリズムが刻めるようになる誰でもなる
そういうものだと思ってたわ
高校入ってお囃子出来ないやったことないって友達が話してて初めて知った
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:06.490
女は汚れてるという扱いのところにいて、女の子はみんな祭り禁止だったけど
少子化でどうにもならなくなって今は女の子も普通に参加
それなら初めからでも良かった気がする
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:29.900
衛生状態がよくない時代には女性は血の穢れってのはまあある意味仕方ない部分でもある
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:57.340
富士の総火演、今年は26日だっけ?
あれ行くとかなりの確率で参議院議員の佐藤正久ヒゲ元一佐に会う
来場者に決して悪い顔をしないで写真撮影に応じている
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:33:44.870
穢れがあるから体調が悪い時に面倒な神事にかかわらなくてすんでたってのもあるかもね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:33:48.610
>>403
ラルフは一気飲みコール「3・2・1・ZE〜RO〜♪」ってやってる
34歳で大学生みたいなコールかける小山もダサいけど
40過ぎの子持ち既婚者のラルフは救いようがない馬鹿
10月でZERO降ろされてスポーツキャスターも辞めさせられ裏方に回されるの自業自得
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:04.790
自衛隊の非常食(?)をもらったことあるけど
信じられないくらい不味かった
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:21.530
>>431
選挙応援でくることも有るね
そういえば、今年は順番でいったら観艦式のはずだが
オリンピック実施の関係で朝霞の陸自観閲式に変更になるらしいじゃない?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:24.480
昨日久しぶりに14才の母見た
どんな時代になっても14才で出産は有り得ないわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:49.760
爺と子だけで海に行く予定とか言ってた婆ちゃんとこはどうなったかしらねえ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:07.450
真備町の自衛隊さん撤収したニュースで女性の隊員さんにお礼言ってる女の子が遊んで貰って優しかった寂しいと泣いてたわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:16.290
40で産んでる今の世の中が異常だわ
昔は16くらいで産むのが普通だったでしょ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:38.290
>>457
それがたまにいるらしいよ
ちょっとお腹大きくなってきて、しばらく学校休んでまた出てくるんだって
子供は祖父母が面倒見てたり
一回だけそういう話別の市のママ友から聞いたことある
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:45.600
>>453
そういう子供の心理にも気を付けないといけないってこないだやってたわ
ボランティアに力を入れるばかりに子供たちとの距離感間違えてしまう心優しい人が多いのですって
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:50.200
父親も母親も結婚できる年じゃなかったから
結婚せずに産んだのよ
その後も結婚しなくて母子家庭で育った
父親は認知もしてないみたいよ
でも花晴れで有名になったから認知する気になるかも知れないわね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:09.620
スズメが2号店やる!って無計画に言い出したのはいつものことでおバカねぇで見てられたけど
ハァ?ふざけんな!で家出したカーチャンが帰ってくるなり
やっぱり二号店やっていいよ!その代りちゃんと計画建てよね! で まぁそうなるのかって思ったら
お母ちゃんも数字のことはよう分からん!チャンスや思たらどかんとやらにゃね!
みたいな話になってなんじゃそりゃって感じ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:49.970
何年か前ドキュメンタリーでみたのは
ファースト金八先生じゃないけど15の母っていうのだったわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:58.030
平野が今21歳で母親35歳でしょ
写真見たら一目で現役ヤンキーだと分かる母親だったわw
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:01.160
うけるwドラマに出てくるような意地悪ババアみたいな発言ww
本当にする人いるんだw
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:22.260
こないだスーパーでいかにもって感じのヤンママ見た
子供が母親探してギャン泣きしてても知らん顔で
やっとママに会えても「あっち行ってて」みたいな感じで
再び離れたところに行って泣いてた
それを見た私よりうちの娘の方が怒ってた
「なら産むなババア!」って
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:44.550
>>483
お兄さんは平野英樹(ひらの えいじゅ)
なんで変な呼び方させるのよ…
じゃあ、そんな人に育てられた子も似たようなものかもね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:49:21.960
でも実際にそういう親の子って絵に書いたような想像通りの育ち方するわよ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:27.940
今のジャニーズって両極端よね
凄い貧乏な横山とか
反対に世界的富豪な中間とかマリウスとか千賀とか
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:53.410
平野歩夢くんみたいな息子に育ったら嬉しいわ
あの子のインタビューきいたら感動して泣いちゃったわ
凄い人だよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:49.660
>>501
そういうお年寄り多いかも
実際に何人も見たわ
孫を置き去りにしたことを母親に責められて「え?なんで?」とか
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:40.520
>>501
インタビューの感じが他人事のように聞こえたわ
私は海に行ったのでここで別れました
母親はそこらへん一周探してましたよ?
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:45.110
平野くんは一日一食しか食べないし、水分もジュースは絶対にとらない水だけ
物凄いストイックなのよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:58.880
父が私の子を連れ回して置き去りにしてきたけど
どんなに怒っても理解してもらえなかった
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:59.400
> 歩夢
見た目があんなだけど、そのへんで真夜中にゴーゴー迷惑音鳴らしてスケボーやってる
そんな子とは違うに決まってると思っている
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:25.800
めちゃくちゃ食べるなんてなとないと思うよ
一食しか食べない理由は、体重軽くしないと飛べないってことだから
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:28.930
くるぶしが虫刺され
かゆい!でも掻きむしっても骨に当たって気持ちよくない!
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:32.820
トメが9時半になったら出かけようって煩いw
ウト爺に加えて今日からコウトもいるもんね
買い物行ってカラオケ行くか
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:31.010
>>519
「なっ!なんでわしが そんなこと言われにゃならんのだ!!」ってめちゃくちゃ逆切れされた
でも公園に置き去りとか有り得んだろって
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:06.260
婆子2歳が保育園にストライダーで行くって言ってたの
正確には車にストライダーのせて保育園の駐車場まで行って
駐車場から数十メートル先の保育園までストライダーね
保育園の中までは入れちゃダメだから門のところまでなんだけど
やっぱり他のお友達も見てるし、それは辞めよう?って言い聞かせたんだけど
厳しすぎたかしら
ユルユルの保育園だから先生が何か言うわけではないんだけど
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:05.490
爺がいないから家事をのんびり自分のペースでできるわ〜と昨夜書いた婆だけど
いざ朝を迎えたら布団から出られないしチラから離れられない
まあ予想はしていたけどなw
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:17.130
婆子は50キロの道のりをストライダーでいく!と言い張ってきかなかったな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:51.820
>>539
厳しすぎたかしらー?
なんてクソ甘い
娘もワガママにきまってる
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:00:28.810
>>537
婆 「なんで置いてきたのよ!」
父 「?!なんで怒られにゃならんのだ!!着いてこないもんは仕方ないだろ!」
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:32.360
トメさんとエステの全身脱毛お試し体験に行ってくるわ
あれ説明聞くの1時間くらいかかるし
半日潰れそうだわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:13.360
父親と小さい子供の組み合わせでも危険が多いもの
そりゃ祖父と孫の組み合わせはもっと危険だろう
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:17.940
>>549
最近は三輪車乗らずにストライダーとかペダルなしなんだって
そしたらバランス感覚ができて自転車にスムーズに乗れる…という
でも婆子見てたら無理っぽい
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:28.370
野球には嫌な思い出しかない
実家にいた頃は野球の日はテレビ見せてもらえなかったし
結婚しても同じだった
しかも負けると八つ当たり酷かったし
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:43.720
>>561
ゆるい坂で練習するのよ
足をはなしてバランス取る練習をストライダーでするの
ペダルをこげる力がついてくるぐらいに自転車にのせればすぐ乗れる
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:07.620
>>570
そういうことをしてあげる親って素敵ね
うちの親は「なんで乗れない?!」って叱るばかりだったわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:18.390
>>582
いるいる
教え方が下手くそなのに、子供のせいにして発狂してる親w
自転車はペダルなしで坂で練習するのよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:39.030
そうなのか
運動苦手な婆子は三輪車→補助輪あり自転車→補助輪なしって移行したけど
割とすぐ乗れるようになったからラッキーだった
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:05.910
>>564
そうかなー?もし実行したとしても駐車場から園までで
ストライダーは車に積むんだから園に置いて行くわけではない
結局はきちんと説いてやめさせたんだし、別に甘々って程じゃない気がする
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:17.950
交通公園で乗ってるうちに漕げるようになったんだっけか…
練習するところがあまり無くて…
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:08:35.430
信号も横断歩道もない地域で子育てしたら
その地域の子ほとんど全員が「交通安全教室」再試験だった
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:08.500
今「うさキック」喰らった
偶然近くにいたからわざとじゃないんだけど結構痛いな
血が出てないから消毒はいいか
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:46.360
>>595
駐車場内でぐるぐる乗り回したらあかんけどさあ
なんつーか、結局は辞めたのに頭沸いてるまで言うかなーって
まあ、婆は子供いないから危機意識低いのかもだけど
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:47.910
結局ストライダーを車の後部座席に積んで出発した
出発前にも保育園にはストライダーは持って行かないと説明
駐車場でやっぱり出そうとしたからもう一度説明したら
本人納得してトランクまでの2〜3歩をストライダー乗って自分でトランクへしまったわ
それを通勤途中の先生が見てて
婆子ちゃん、ストライダー持っていかないのー?ってキョトンとした顔で言われた
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:52.020
大阪桐蔭の金色カバンにはびっくりしたわ
全部金色、大阪の感性よねえ・・・
選手はあんなん持たされて気分良いものなのかしら
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:11:45.610
47歳婆だけど今日の今日までストライダーなんて言葉もそういう乗り物も知らなかったわ
チラ、勉強になるわねぇ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:13:43.410
>>620
プールやすくてスライダーまであるのよ
府中って充実してるわね、となりの婆の市にはなにもないわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:32.380
ストライダーって聞くと指輪物語のアラゴルンを思い出す
原作の日本語訳だと馳夫なのよね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:34.520
今姉夫婦が実家帰省してきてるんだけど
姪っ子のプリキュア人形踏んで壊してもたどうしよう
プリキュアの首もげてるよ( ノД`)
0640ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:06.360
婆たちおはよう
4時に寝て8時に起きたら眠い
もっと早く寝ればよかった
2時か3時
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:15.450
>>635
新しくかえよデブ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:32.250
>>629
そうそう
プール激安で公園もたくさんだった
住みやすかったから老後はまた府中に住みたい
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:34.880
>>602はどういうつもりで全国に1つしかないなんて書き込んだのかしら
これがいわゆる「自分の知ってることだけが正解」バカなのかしら
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:04.000
ストライダーの話しマジでどうでもいいのに話題に乗ってる婆たちは暇人だね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:28.480
>>650
違う話題お願いしまーす
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:30.050
>>641
買うかどうかは姉に相談してからなんだけど
姪になんて言えばいいんだろう
踏んで壊したのは婆の不注意だけどドア前の床に放置してたのは姪だしなぁと
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:31.500
本人じゃないけど一言まちがえたことを
なんでそんなにコケ下ろしにするのかしら
「違うよ」でいいじゃない
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:39.410
なーんか育児板ノリのババアがいるわねえ
ブサイクなガキのシモの世話してきなさいよ!
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:44.010
大きな公園のただで入れる水遊び場に行ったら閉まっててガッカリしたの思い出したわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:59.830
>>601
それで子供捨てたい親が増えるのね
可愛いのは小さいうちだけだもんね
優秀な子に育てばいいけど
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:17:18.340
tbsは富田林署が100パーセント全面的に悪い、一切酌量の余地はないみたいな伝え方だね
NHKはまあ大阪府警側が悪いとしつつもまあ一応事実関係は正確に伝えてる
他の民放は弁護士が何も伝えずに帰ったことも伝えてる
tbsの悪質さがちょっと目立つねまあいつものことながら
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:18:28.830
あると使いたくなるとか無理矢理辞めさせるんじゃなくて
落ち着いて気持ちのリセットをするために
車にはストライダーを乗せておく行程は必要だと婆も思うよ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:15.220
>>666
あれは結局なんだったの、弁護士が帰った後に逃げたのよね?
出入りを警察はチェックしてないってこと?
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:23.930
>>679
叱る
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:28.180
>>666
ツイッターでどっかの弁護士が
接見終わったことを伝えるのは別に弁護士の義務じゃない!って言ってた
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:35.540
>>651
義実家帰りでモヤモヤ…!ウワァァァーン!!
だったらいくらでも婆にギスって良いのよ?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:45.240
婆子はどちらかといえば出来ない子
ママ友子はそつなくこなせる子
会うとうちの子見て優越感感じてるっぽい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:23.010
回覧板ってピンポン押してから入れる?押さないで入れる?
まあ別にいいんだけどどっちかで毎回統一してくれやいいんだけど
場合によって、ピンポン押してからと押さないで夜中の10時、11時に黙って入れていくときとあるから
どっちかで統一してほしい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:30.770
>>679
踏んで壊しちゃったわ、でもあんなとこに置いたせいで婆も踏んじゃって痛かったわ慰謝料請求するって言えば?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:12.750
>>680
洗えるらしいけど婆も怖くてやったことない
やればちょっと湿気ったような臭いが取れるのだろうと
わかってはいるのだが
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:06.360
あー
婆も小さい頃できなくていろんな子のお母さんから「〇子ちゃんはしかたないわねーにやにや」ってされるの肌で感じ取ってた
でも中学で成績トップになって見返してやったわよ
あー楽しかった
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:19.680
ラストアイドル2期の子が今現在進行形で別のアイドルのオーディション受けてるんだけど
こういうのってどうなの?
ラストアイドルを放送してる側のテレビ局やレコード会社と今オーディション受けてるレコード会社との関係上
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:27.170
>>674
普通にストライダーの話どうってことない話題じゃない?
それこそ、284騒動レベルのどうでもいい話題なのに
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:29.460
>>689
何歳?
そういうママ友って自分がなんか変なコンプレックス抱えてることがありがちだったわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:34.670
>>694
押して入れてくれるとすぐわかってありがたいけど
押す人いないわ
夜中でうるさいと悪いからピンポン押さないんだろうし別にどうでもよくね?
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:23:30.170
>>696
それもあるかもしれない
親子でそんなことも出来ないの?って言われるとムカッとする
ゆっくりやってるからね〜って言ってるけど
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:23:55.480
マウント取ろうとしてくらヒトってわかるよね
婆のこと専業だと思い込んで見下してくるのよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:24:24.900
>>719
たとえばどんなこと?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:24:56.900
>>719
えーそんなこともできないの?まで言うような相手なの
疎遠にした方が良くない?ストレスなくなるよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:25:03.530
>>689
そういう人いるよねー
自分じゃなくて子供とかだと尚更微妙な気持ちになるよね
子達は仲いいの?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:26:23.530
>>715
さっそく妬みですか
そんなに慶応彼が羨ましいんだねー
慶応生って意外と大したことないよ?
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:05.890
>>733
運動会で借り物競走とか、走る速さ以外の要素がある競走のこと
婆んとこは普通に言ってた、ちなみに札幌
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:51.890
ドラマとかで警察署の入り口には警棒持った見張りさんが2名くらいたってるけど
あれっていつの時代の風習かしら
少なくとも婆の近くの警察署では見たことないわ
大きなところに行けば立ってるのかな
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:28:02.240
小さい頃からみみっちいことで競い合ってもねぇ
蚊の研究してコロンビア大に進学した天才少年は4歳まで話さなかったってよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:29:07.940
>>738
香りがダメくらいなら我慢するけど
キシキシするとか、パサつくようになったとかだと
泣く泣く捨てるわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:29:16.840
接見交通権ってものが一応認められてる
被疑者と弁護人の「作戦会議」に警察官が立ち会ってたらおかしいでしょ?
刑事訴訟法39条
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A5%E8%A6%8B%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%A8%A9

ただ、弁護側の都合で勝手にやっていることなんだから最低限の礼儀、マナーとして人として
終わったらひと声かけろよとは思う
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:29:48.550
>>739
新しい話題提供してくれようと頑張ってくれてるのはわかるんだけど
もうちょっと上手に出来ない?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:11.780
婆も負けまいと「私もね?」とか「私なんか」って言っちゃうのよね
今は改めてるの
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:50.240
婆も洗濯してきたらショールの続き編むわ
それが終わったら棒針買いに行かなきゃ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:04.940
専業で見下してくるってのよくわからないわ
専業ができるくらいには余裕あるってことでしょ
婆は子供保育園預けてパートで働いてるけど大変なのねって言ってくる人いるよ
実際は大変でもないけど働きたいから働いてるだけだけどそうなんですって答えてる
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:17.960
たまにいる最初話さなかったけど後に秀才タイプって
幼児の言葉や内容で話しかけられるのが不快だったとか
発音が上手くできないのが恥ずかしかったとか言うのね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:42.670
若い子と不倫したい願望あるのって40代?
若婆は不倫するなら年上がいいわぁ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:32:00.640
婆は今日仕事があるのかないのかバイト先に電話しなきゃならん
今まで遅くとも前日までにメールあったのに、なんなのかしら
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:00.220
>>767
正社員だと専業は蔑みの対象なのよ
今はキャリアもあって子育てもしてるのがヒエラルキー高いの
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:01.930
ショールかぁ
編み物は好きなんだけど編んだ後のもの使い道がないんだよな
セーターとかのサイズ必要なものはめんどくさいし
ただ編む行為が好きなのよでも意味不明なもの量産するのも嫌
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:18.030
パートの面接日と子どもとプールに行こうって約束していた日とかぶってる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:03.760
>>782
メルカリでうる
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:45.940
うちの双子は3歳過ぎるまで話さなかったけど
話し出した時は主語述語目的語使ってしっかりした口調だった
「頭の中ではお話ししてた」「他の人とは頭の中で話すの出来ないって知らなかった」
って
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:46.010
>>772
もうすぐ50だけど婆も不倫するなら年上がいい
デートしたり、せいぜいキスとかハグ止まりの付き合いで
軽いドキドキ感だけ欲しいわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:22.680
午前3時にうるさくして規制するって言いすぎたせいか今回は5時か6時かに帰ったみたい
起きたらいなかった
このスレ見てても不思議じゃないから気を付けようと思った
2001年、2002年ならまだ見てない人も多かったろうけど
もう2018年だし
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:36:51.230
婆子はよく頭の中で話をしてて途中から「あれなんだっけお母さん」とかって始まって
何のことかわからん婆にイラっとしてたみたいだった
自我と他者の境界線があいまいなまま大きくなる子は気を付けたほうがいいわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:09.400
ロトのコマーシャルに香取とくさなぎと稲垣が出てるのがなんだかなだわ
18,19の無名時代に事務所に世話になって有名にさせてもらったのに
恩をあだで返して
自分のことしか考えてない人として許せない
普通の会社ならいいけど芸能の世界よ?
会社員なら別に文句言わない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:08.080
小3の婆子も3歳まで話さなかったけど主語述語めちゃくちゃよ
最近はだって、でもから話始めるから矯正中
あとよく倒置法になってるから順番組み立てて話すように言ってる
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:48.420
今朝少し書いたけど、婆の遺産が爺の兄弟の子供に行くのはなんだか嫌だわ
婆働いてるけど、金かかる趣味ないし
多分、お金はかなり余ると思う
自分の実家はわりと裕福だから、婆の遺産なんてあってもなくても変わらん程度だし、妹はお金持ちの家系の人と結婚したのでこっちも無問題
爺家系は貧乏だから、婆の資産行ったら嬉しいんだろうけど、なんか嫌なんだよなー
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:24.530
>>818
いや謝らんでいいわ
婆の家系もそういう人多いからすごく注意してるの
でも生まれ持ったものはなかなか難しいわね
研究者か糖質かの紙一重家系なのよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:45.020
うちの爺40過ぎてから新たにモテ期が来てるみたいだわ
40過ぎてそこそこ稼ぐおじさんになると嗅覚のある女豹が寄ってくるってマジなのね
爺が昨日こわっ!って言ってたからなにかと思ったら今度食事に連れてってくださいっていう手紙付きの高級お菓子が鞄に入っていたわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:41:36.280
婆はつい最近まで自他の境界が付いてなくてそれに気がついてショック受けたわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:41:55.040
婆は双子の姉がスキーに行った事も知らなかったけど
姉が骨折した同時刻に同じ場所に激痛が走って医務室に運ばれたわ
婆痛みで半ば気を失ってたんだけど
運んでくれた人は足をおさえて全身冷や汗かいて呻いてたって言ってた
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:13.190
>>825
子供いないの?
実妹の子供が複数人いるなら墓守りという名目でそのうちの1人とか2人とか養子縁組しちゃえば?
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:16.470
>>826
んなこたぁない
婆はかなり読み聞かせしてもらったし読書も大好きだけど
人と話す時は未だに上手に順序だてて話せないわ
仕事だと事前にシミュレーションするからまだマシだけど
爺からはいつも主語述語ハッキリせい!と怒られる
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:51.190
(12日19時32分ころ)

 被疑者が大阪府警富田林署2階の接見室に入り、弁護人と接見開始。警察官の立会や接見室内を監視するカメラはなく、接見室も防音仕様。

 被疑者に手錠や腰縄なし。被疑者側の扉は施錠されていたが、弁護人側の扉は無施錠。
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:55.770
婆なら遺言で寄付するわ
義理の甥姪が遺留分を請求してくるくらい付き合いがあるなら
仕方ないなって思う
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:17.500
10センチの隙間から抜け出せるってのも意味が分からないわ
婆なら胸がつっかえる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:22.370
老後のお金とか経費多めに計算すると、2000万はあまる
自分の実家兄のとこや妹のとこはこの金額じゃもらってももらわなくても変わらない程度の額だから渡すのも気がひける
やっぱ寄付かねえ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:47.960
ウチの子も3歳まで喋らない子だった
そのせいか国語が教科の中で一番苦手で理系にいったわ
読み聞かせはしなかったが本はすきなだけ与えて小学中学年の時はハリポタやダレンシャンシリーズをよく読んでた
純文学はすすめても嫌いだと言って読まなかったが
中高で感想文対策でドフトエフスキーくらいは読んでた
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:52.900
人に迷惑をかけることはとんでもない悪道で、迷惑をかけるかもしれないことに考えが至らないということも悪になってるのだなあと小学生並みの感想文が心に浮かんだわ
婆も迷惑かけられるのすごく嫌な人種だけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:57.760
あみぐるみで動物お雛様を作ったわ
オクで出したら最終的には5000円くらいになった
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:05.660
婆子が犬に噛まれて唇から血をダラダラ流した時はパニクってなにしてたか覚えてなくて子供連れて病院にいたわ
仕事中の爺に今から病院行くってメールだけはしっかりしたつもりだったのに、わけのわからないめちゃくちゃな文章のメール送ってた事には自分でもびっくりした
0877ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:51.720
自分も文章練らないで思いついたまま書くからたまに変だし、当地方にもなったりする

今日は暑いねじゃなくて
暑い、今日はとか
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:46:03.450
>>834
それ、キャバ嬢だから
爺ちゃん金できてキャバ通い始めたのよ
食事連れてってくださいという女が高級菓子渡すわけない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:53.250
爺はよその女に使う時間も金ももったいないって言ってたのに散財していたわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:57.010
>>845
妹のとこ、かなりいい実家なのよ
うちに養子なんてかわいそうだわ
妹旦那実家のが恩恵受けれる
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:48:00.310
>>834
婆から連絡してみよう
いつも爺がお世話になっております。
先日は美味しいお菓子ご馳走様でした。
お食事はどういうところがご希望ですか?私のお勧めは〜みたいなの
もう連絡こなくなるんじゃない
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:48:20.210
>>870
いや
双子同士では頭の中で会話が出来たので
親にも頭の中で話しかけたら通じていると思ってたらしいわ
婆に牛乳おかわり!って話しかけたのに無視されて通じてないって理解したらしい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:49:36.110
>>901
氷河期だねぇ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:49:45.310
遺言を書いておくとか
爺より長生きして姻族関係終了届出すとか
そんなことくらいしか思い浮かばない
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:49:51.380
>>894
養子になったからって実親と縁が切れるわけではないし
名目上の事だから
妹の子が大きくなってから話し合いすりゃいいのよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:03.430
>>891
風俗オーケーいただきました
ありがとうございます

素人の浮気と風俗ってどっちが金かかる?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:08.100
>>903
別の客からもらった好みの合わないお菓子なら
手紙だけ付け替えて他の客に流す…くらいはするかもねw
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:12.350
向いの騒音一家が出掛けたかと思ったらすぐ帰ってきたみたいで今やかましい
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:46.340
自分が死んだら残ったお金がどうなろうとしったこっちゃないわ
死んだ後のお金の行方まで気になるなら使い切ってしんだらいいのに
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:26.280
使いきれないほどのお金があるってことね!
婆にちょうだい!ちょっとでいいから
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:28.490
家の中で何もないのに変な匂いがしてそこを通るとぐわんってなる場所があったからファブって置いたけど塩もまいたほうがいいかしら
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:58.370
>>896
夫婦連名でお返事出したらいいよ
お菓子ありがとうございます夫婦で美味しくいただきましたって
上司や後輩含め皆さんで一緒にお食事しましょうか?って
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:19.890
友人AとBがケンカしたらしく
Aから婆に長文メール来たけどほとんど読んでない
こんなメールしてるからケンカになるんだお…
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:31.680
>>931
だよね
墓だってなくて良いし義実家に入れられるならそれもそれでいいし
そのへんに埋めるならそれも構わないし死んだ後のことはぜんぶどうでもいいわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:53.860
昨日、中学生の娘にケーキのおつかいさせたら生クリームケーキ買ってきた
トメは生クリームが食べれないのにトメの分の別ケーキもプリンも無し
中学生ってこんなに配慮ができないもの?
ケーキのおつかいはまだ早かったかしら
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:40.680
これからは長命時代だから、何か一つ大きな病気でもしたら2000万なんてあっという間よ
よい病院のよい個室で最高の治療を受けて退院後お手伝いさんをお願いしてみなよ
2000万じゃ足りないよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:48.240
だって、死んじゃったらなーんにも分からなくなるんだぜ
自分が望んでたことと180度違う結果になることだって有ると思う
0957ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:06.630
ラストアイドル2期の暫定メンバーが
今現在「坂道合同オーディション」を受けてるのはどう思いますか?
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:08.500
■□■□チラシの裏14837枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14836枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534177696/


むりだった
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:04.470
>>956
ううん、爺がちょい前に突然原因不明の高熱で倒れたのよ
半年仕事できなかったおかげで家系ガッタガタになった
保険なんかじゃ普通の生活カバーしきらん
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:17.170
昨日、同業者の勉強会があった
同業他社の知り合いが来てなかったんだけど忙しいのかなーって思ってた
夜にその人から電話があって 勉強会のお知らせ、いつごろ来た?って
先月末くらいだったんじゃないかなー?って返事したんだけど
どうも会社で隠ぺい?その人にだけお知らせが回らないようにされてたみたいだって
勘違いかもしれないんだけどさ・・・って色々そういうことが続いてるってよ
あんまりその会社にしがみつかないで、タイミング見てよその会社移りなよって言っちゃったわ
業務上必要な知識を得るための勉強会に参加させないなんて最悪だわ
しかもそういうことしてるの、社長のおくさんらしい
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:57.700
>>946
中高生なんて自分の好きな事にしか興味ないもの
祖母の好みなんて言われなきゃ気にもしないわよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:58.630
もう中学生なら家族がどのケーキ食べれないかくらいはわかってるもの
946の子供がアホなだけ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:01.600
>>946
息子ならともかく娘にしちゃ確かに気が利かないわね
まあ結果論だけど指示出す方もそういう人だと思って指示しないと
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:30.420
うちの末っ子は本当に誰に似たのか人の好みからお茶を出すタイミングとかまで把握してる子だったわ
父が庭仕事とかしてると絶妙なタイミングで
爺ちゃん暑いし疲れたでしょ!麦茶飲みなよ!って持っていくの
当然1番可愛がられて要領よく育ってその性格のまんま営業マンになった
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:23.760
家族の好みに対し気遣いや把握のない娘
娘が気遣いできるタイプか把握してない母
うん、親子
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:25.720
お使いお願いする時って「何でもいい」か「コレ」と指示出すかどっちかよ
察しろよは無理だって
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:35.930
>>992
だよね
こういう人って職場にもいるのよね
部下に具体的な指示ができなくて、自分の思惑と違った結果になると発狂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況