X



■□■□チラシの裏14852枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:22.150
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14851枚目□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534401069/
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:29.310
よくわかんないけどおにぎり全員分でも千円くらいじゃないの
どこ住みなの
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:00.010
>>201
美味しいよね
水も日本で一番美味しいと思う
あんなところに原発立てたのがそもそも大間違いだったわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:20.410
誰かホラーのおすすめない?
ジャパニーズホラーが良いんだけど…
呪怨、リングは何度も見たわ

今日感染と渋谷怪談借りてきたよ
女優霊が気になってるわん
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:31.260
婆もうすぐ2歳の子がいても外出時に作ったもの持参て離乳食の頃しかしたことないわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:44.870
未就学児と市内の公園レベルならおにぎり持参でもまぁ分からんでもないかな
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:45.640
シリコンおにぎりパックに炊きこみご飯詰めといてレンチン
婆のお手軽昼ご飯になったりもする
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:07.100
>>213
会津のお米もらってるー
おいしい
原発事故後のマップでもここはエアポケットみたいになってて影響少なかったのよね
でも売れない
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:30.350
>>221
そりゃレンチンしてすぐ食べるの前提でしょ
レンチンした炊き込みご飯をお昼まで持ち歩くとか嫌すぎる
まさか外出先でレンチンしろなんて言わないわよね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:38.690
昨日爺に見せられた台湾のホラーは微妙だったわ
年頃の娘が死んだら生きてる男に嫁がせるナントカてやつ
ずーっと突っ込みながら見てて爺に嫌な顔された
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:41.870
未就園児とか園児の時はママ友さんと公園行くときに
お弁当持参は当たり前だったわ
でも近所しかいかないから
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:08.090
婆の実家マックに行くとセットは高い、デズニー行くとパーク内は高い、どこに行くにも常にそんな感じでおにぎりとお茶持参で欲しいもの欲しいって言えない家だったから貧乏が大嫌いになったわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:13.370
こっちが準備忙しいのに向こうがゲームやってる時点で
婆は完全行く気なくす
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:46.520
>>225
赤紙よね
あれまだ風習として残ってるのよね
男は台湾いったら、道に落ちてるきれいな赤い紙を拾っちゃダメ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:03.600
婆子とお弁当持ってピクニックとか憧れたけど
米粒が四方八方に飛び散るからあんまやらんようになった
パンも分解されるし
外食もできるだけしない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:25.040
あああああ、某県民番組の餃子にビールはダメだ…!
妊婦だからビール飲めないけど、カリッと焼けた餃子…ビール…ああああああ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:18.770
爺と昔サブウェイごっこと称してサンドイッチの具を持って遊び行ったりしたなぁ
またいつかやりたい
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:32.370
>>242
ゴーリキーさんサイドかと思ってたわ
絶対結婚しない男に責任取らせて結婚まで追い込むための包囲網かなって
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:10.900
こないだ見た中国の子供の誘拐事件のやつでは
なんか子供が続いて死んだときは、よその子をさらってきて
新しく元気な子供が生まれるまで、さらった子に災厄をかぶせるみたいな風習が残ってて
それで誘拐してたやつだった
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:53.400
お酒とタバコのダメージは蓄積されるからその間だけ我慢してもあんま意味ない
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:18:35.430
2歳児の居場所を透視で当ててた人が
Twitterにいたんだね
フランス人や富田林の犯人も頑張って欲しい
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:03.450
突然思い出したこと書くね
ここが変だよ日本人でご飯にあんこは変!ありえない!って外国人全員がギャーギャー騒いでたのにいざおはぎ出したらみんな飛びついて何も言わずにがつがつ食べて完食してたの
たまに思い出してふふってなる
0269251
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:50.610
ノンアルも全然飲むけどね。
猛烈にビールが美味しそうに見えて身悶えてるよ…体重管理とか、塩分控えるためにいろいろ摂生してるんだ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:00.570
ちうごくだと未婚で死んだ男に、死者でもいいから嫁を娶せるんだっけ
そのために一時死体売買がどうこう
日本でよかった
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:28.050
>>251
最近のノンアルビールはよく出来てるわよ
婆はオールフリー派で産後の今はサッポロ派
一番搾り派だったけどリニューアルして嫌いになったわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:28.930
>>247
見たくないから一人で見てって言っても誘ってくるから
これが家で見たくない映画を見る時の婆の楽しみ方なのよ
家族以外にはしないから
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:36.660
> 富田林
樋田淳也くーん
じゅんちゃーんって戸田恵子のアンパンマンの声で呼びかけたら
おばちゃん、僕ここ
って出てこないかしら?
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:39.000
妊娠初期に、それと気づかず
薬やレントゲン(虫歯)や麻酔や胃カメラしまくったなぁ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:10.790
婆妊娠初期症状で気がつかなくて
薬飲酒カフェイン一通りしてたけど今んとこ大丈夫
分かってたらわざわざしないけど
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:33.590
>>275
若い娘さんたちをレイーポと強盗で再犯重ねてるやつにおばちゃんの声掛けは餌になるのかどうか
0299251
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:49.300
>>261
>>263
あ、ありがとうw
妊娠前は浴びるほど飲んでたけど、もう少しの我慢だしノンアル飲んで頑張るよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況