X



■□■□チラシの裏14877枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:36:33.700
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意ね
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14876枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534763908/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:19.110
おつよーー
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:30.750
今年も海へ行くっていっぱい映画も見るって約束したじゃない
あなた約束したじゃない
逢いたい
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:38.270
>>1ですありがとー!

落語「夢の酒」をすすめてくれた前スレ942
その話は本人が落語好きになって自分から調べるようになったらでいいわー
002420
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:37.670
間違ったー
>>1乙ですありがとー
と書き込んだつもりだった!
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:48:33.820
今日桑田が始球式の時に日大三高が守備だったんだけど
因縁の金足がバックで守備についてるのが絵になるのに三高空気嫁よみたいなレスがあって意味不だった
先攻後攻なんて日大三高が決めてるわけじゃないのにクソは何かにつけて叩きたいだけなんだな
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:17.030
そういやダレノガレがハリウッド女優目指して渡米するって?
日本のドラマも出てないのに
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:30.370
爺に普通の質問したらは?って返された
なんでそんな返事しかできないのかしらね
婆のこと好きじゃなくなったなら離婚すればいいのに
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:38.480
なんかウーマン村本もアメリカ行くんでしょ
芸能人みんな留学すれば何とかなると思いすぎよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:53.040
婆は地元の甲子園常連校が一回戦でさっさと負けたから
あんまり見てない
でもやっぱり桐蔭に勝ってほしい
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:55:03.580
>>57
婆に直接は何もないわよ
広陵が可哀想すぎたのよ
明日もそうなるかもだから見ないだけよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:55:58.630
元彼からあ?ってLINEきた時はもうこの人無理って思った
その一文だけでクソ野郎感がすごい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:36.490
ダレノガレはいつから嫌われキャラになったんだろう
前に婆がテレビで見たときは気は強いけどいい子ですよとか言われてたのに
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:37.720
何とかなるという思いで行く人いないんじゃない?
勉強してきまーすで数年職場放棄できるって
すごい事よ
お金的にも精神的にも
羨ましいわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:59.290
佐賀北の決勝での満塁逆転ホームランは凄かったからねえ
この前の斉美の逆転満塁サヨナラも凄かったけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:57:19.800
>>72
たぶんもっと強めには?って言われると思うわw
そんな返しする人じゃなかったけど時と共に冷められたのねきっと
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:51.260
>>81
・・・会話のキャッチボールすらする気がないということね
自らATMに成り下がるなんて愚かな爺ね!
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:37.260
>>85
疲れてるのはあると思うわ
クソブラックで7月に入ってから休み全くないのよ
でも疲れてるからってその返ししていいの?
そんなクソブラックに務め続けてるのは爺の責任だしさ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:47.950
元彼がダレノガレよりニコルが可愛いと言ってた
ももクロでは緑がタイプと言ってた
ブス専だったのね
0100 【凶】
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:06.290
婆の今後の人生
さて、どうなる?
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:09.450
婆の地元の高校負けてキャプテン泣いててもらい泣きしたわ
よくあの中で頑張ったわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:15.970
桐蔭は勝っても負けても藤原にしろ根尾にしろプロ行きそうだし花があるからなあ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:19.510
松雪泰子みたいな若手の女優さんが出てこないかなー
幅のある女優さんがいない
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:51.490
>>93
最近確かにキャッチボールないわ
は?とかうんとかへーとかばっかり
たわいない話しなくなった
0109 【小吉】
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:19.260
>>106
ありがとう
優しい婆ちゃん
婆の後半の人生は?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:20.930
>>103
選ばれし人達なんだなーと思った
スター選手の集まり
プロに行ったらそうでもないと気づくらしいけどね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:20.010
妹夫婦が婆や両親の前でも普通に腕組んだりしてる
婆は親兄弟の前で絶対イチャイチャしたくないからすげーなと思う
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:20.780
ももクロ緑が一番可愛いって言う人いたわ
婆は緑が一番可愛くないと思ってたから驚いたわ
他人の好みは色々ね
青が一番可愛かったわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:37.480
浦和に近所の中学からいった子がいるわ
婆子と同い年であっちは硬式だったから全く知らないけどなんか応援しちゃってた
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:02.650
桐蔭にボコられる可能性高いからこそ金足がんばれと応援したくなる
どこまで食いつけるかしらね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:15.510
新婚の頃なら長時間説教みたいなDVされてたけど、今は婆の天下だからなあ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:21.820
>>113
何で我慢してになるのかしらね
婆は前向きな転職なら応援するし、1年くらいなら大丈夫な貯金もあるって伝えてるのに今の会社にずっといるのよ
単にもう就活したくないだけのように思える
婆には理解できない
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:25.410
日が変わった
昨日楽天すごかったわよ
チームがW勝利でP3倍、5の倍日はP5倍に加えてなぜかシルバー会員以上は全ショップ4倍やってた
スーパーセールより得だったんじゃないの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:02.690
10対2ぐらいで圧勝してほしいと思ってしまうわ
べつに金足農業嫌いじゃないんだけどね
恨みもないし
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:58.100
>>134
婆は金足応援してる人がただ応援するだけじゃなく相手校叩きしたりしてるのを見て金足負けていいと思うようになったわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:15.920
ピンクは痩せたら可愛いかも
赤と黄色もあんまり可愛いと思わないけど世間では可愛い扱いね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:45.640
スポーツほぼ興味ないから世の中についていけない
観るのフィギュアくらい
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:05.510
2年以上で辞めると中退
1年生で辞めると中卒
って聞いたけど
嘘かもしれん
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:27.720
桑田も元星稜監督の山下さんも言ってたけど勢いあるし言うても高校生同士なんでといってたわ
実際桑田のPLは昔の決勝で格下と思われてた公立高校に負けてる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:50.080
>>147
爺が働くのを応援する
爺が何を思ってるのか聞く
お互い思いやりがない所からだと時間がかかるけど関係が変わったらすごく楽になる
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:09:37.570
>>150
そんなもんか…
それはちょっと目からウロコだったわ
だから良さそうな環境探しもせずに今のブラックにいるのね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:10:23.050
>>163
爺の立場になっ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:46.360
婆子が爺の布団で寝てる
お陰で爺は婆子の部屋に行って寝た
婆は久々にいびきなしで熟睡できそうよ
ありがとう婆子
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:51.040
どっちが勝ってもいい
審判が後々まで言われるような糞みたいな判定しなきゃそれでいい
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:49.600
金足農業が前回準決勝だか準々決勝だかに進出したのは34年前
その年の優勝校は取手二高だったの、PLを破ったのよ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:58.460
高校の頃予選1回戦で負ける弱小のくせに野球部だけ部費が桁違いなのが納得いかなかったわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:38.060
>>176
人間関係はよさそう
外注の業者さん含めみんな仲良いもの
でも婆には逆にそれが学生サークルのノリみたいに見えて微妙なのよ
そんな仲良しでキャッキャウフフするよりブラックにならないような仕事管理しろよと思う
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:16.720
>>191
勝つ為の野球やってるんだから勝て
と思うのよね
そのために親元離れてそこにいるんだろと
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:03.230
>>190
吉田くんは負けても笑いそうな気もするわ
あれだけ投げてやりたいと言ってた桐蔭と真っ向からぶつかれるんだもの
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:16.340
去年、甲子園の応援のためにコンテストに出られなかった吹奏楽部の子たちいたわよね?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:00.830
松雪さん今の朝ドラの役ブレブレでかわいそう
アホなのかまともなのかよくわからん
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:23.100
東北勢初優勝VS史上初2度目の春夏連覇
どっちもインパクトあって面白いわ
こんな決勝久しぶりね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:36.760
大阪桐蔭は昔から受験少年院と言われてた
今でも8時間目まで授業がある
スポーツ推薦の子たち野球部も全寮制で皆頑張ってる!
ただ大阪私学会では学校事態が嫌われてる
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:53.800
うちの地元の私学にも言ってやって
私学が勝たなくてどうする
1回戦負けとはガッカリだよ!
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:59.970
DMCの松雪さん良かったわ
加藤ローサも出てたけど顔は超可愛いけど大根だったわね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:09.010
正直吉田だけじゃ勝ち進めなかったと思うよ
みんな頑張ってるに決まってるわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:12.620
婆はもう少し下関国際が見たかった
去年のかき氷発言から密かにチェックしてる別の意味でw
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:32.690
>>224
それはないよ
学校のために優勝旗取りに行く
はあってもね
スカウトは甲子園の活躍無しでもう目つけてるし声かけてる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:03.660
婆は金足推し
取手二高優勝の感動再び!よ
高校野球は言っても部活なんだからさ
ぜひとも公立高校に勝たせてやりたいわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:01.320
>>242
んだんだ
ナインのうちの6人が高校から野球始めたとかどこの野球漫画?って世界
高校野球の可能性が見たい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:19.270
>>228
基本おかしいけど娘に金をたかられた時の反応はまともだったわ
自分のお金が絡むと正気に戻るのね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:57.640
なんかオイル以外の安くていいクレンジングない?
ジェルかミルクにしたいんだけど
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:58.370
守備下手な学校はエラーも必然的に増えるししまった試合にならないのよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:10.310
秋田て勉強もだけどスポーツにも力入れてて野球は各高校にプロ経験者やアマチュアで活躍したアドバイザー付けてんだってさ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:23.150
>>246
やっぱり高校から始めた子多いんだ?
経歴で空欄だったからまさかとは思ったけどすごいな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:23.720
>>261
乾燥肌の婆は夏はミルクで冬はクリーム
めんどくせえ時はオイルかローション
クレンジングだけで洗面所がいっぱいになって困る
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:26.750
>>265
なんかいろんな教育への姿勢が違うわね
何が要因なんだろう
もともとそういう土地柄なのかな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:23.140
>>266
ピッチャーの子がお父さんの時の雪辱を果たすために強豪校からの誘いを蹴って「みんな野球やろうぜ!」ってメンツ集めたのが今のチーム
リアルかつおくんなのよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:24.460
>>272
婆もめんどい時コットンにローション含ませて拭いてんだけど肌荒れしてねえ
ドラッグストアで買える適当なやつ探してるの
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:42.210
>>282
ビオデルマおすすめしとくわね
割と安くて肌に優しい
ウォータープルーフは落ちないけど
あと連日使うと肌が荒れるわ
婆肌薄いからかもだけど
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:21.810
昨日爺とイチャイチャしてたのに時計見たら習慣であっサザエさん観なきゃ!
ってテレビをサザエにしてしまって雰囲気が冷めてしまった
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:54.060
今日の試合でもへんな守備やってたよね金足農業
あれじゃ明日勝てないだろうな
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:03.350
取手二高は田舎ヤンキーの集団みたいなチームだったからねぇ
大会中に海水浴には行くし、決勝戦でも1点入るたびに大喜びの大騒ぎだったのよね
あの人たちになぜ負けたのか理由が知りたいって、あとで取手二高に見学に行った桑田の気持ちもわかるわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:11.600
すごいね

99 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/20(月) 23:41:47.89 ID:4dBVP+/J0
金足農業・決勝までの歩み(対戦校・甲子園の最高成績)

金足農5−1鹿児島実(選抜優勝)・1回戦
金足農6−3大垣日大(選抜準優勝)・2回戦
金足農5−4横浜(春夏連覇)・3回戦
金足農3−2近江(夏準優勝)・準々決勝
金足農2−1日大三(春夏優勝)・準決勝

金足農x大阪桐蔭・決勝(二度目の春夏連覇に大手)←ラスボス
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:12.720
金農は全校生徒の半分が甲子園に行っちゃったので
明日の始業式は延期、21,22は休校で23日に始業式するんだってw
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:13.560
>>308
そうらしいわ

ちなみに今日(決勝戦日)が始業式らしいけど校長はどっちに出るのかしらね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:19.900
仕事で必要で爺が教習所通ってマニュアルも運転できるようになった
未だにオートマにならない車ってあるのね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:43.460
秋田では有給取ろうとする人が多くて
休みでいいんじゃないいかいみたいになってるらしいね
昼からなんだからせめて朝は働けw
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:11.210
マニュアルの方が運転楽しいって本当かしら
婆はペーパーだからわからないわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:39.980
まぁたまに漫画みたいなことも起こるわよ
将棋の藤井くんなんてヒカルの碁よりすごいし
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:12.420
>>330
秋田だけじゃない
金農が勝てば甲子園史上初の東北に優勝旗が来るんだって
だから岩手とか他の県も盛り上がってるらしい
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:25.150
ここたまに秋田の農家の婆ちゃんいらっしゃるわよね
応援してるのかしら
ビニールハウスを熊にやられた許せんて言ってたわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:58.650
テレビまだ買い換えられないでいる婆(´・ω・`)ショボーン
どっかネットで中継観れるところないかなぁ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:06.480
東北は色々あったし人情として是非とも勝たせてやりたいわ
まだまだ明るい話題は大事だもの
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:52.440
>>353
朝日放送サイトのバーチャル高校野球ってので朝日放送でしてる中継そのまま流してるよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:02.240
金足は優勝してもしなくても甲子園終わったら農家の跡取りとして
普通に収穫の手伝いに入る子もいっぱいいるんだろうなぁと思うと胸熱なのよね
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:14.430
佐賀北もプロ行きはいなかったしね
金足も秋田の担い手になるかと思うと婆も胸熱
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:38.850
TBSで日本農業新聞が初めて野球(スポーツ)の記事を載せた話題をしてたんだけど
今までこんなことがないから甲子園の主催者に取材許可を取ろうとしたら
なんで農業新聞が?ってなかなか許可をくれなかったんだってw
で、なんとか取材できるようになったんだけど、その記事内容が必ず農業に絡めてて面白かった
いつも食べ慣れている物を食べないと体調が悪くなる
あきたこまちを食べているから選手達は好調なんだとか
ホームランを打てたのは普段、土木の授業で手押し一輪車で思い土とかを運んで鍛えたおかげとかw
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:37.290
昔ダルさんの東北高校の決勝見にいったわ
外野の当時無料席に座ってたけど婆達の横にいた常総学園応援に彼女らしきを連れてきてる男がでかい声で蘊蓄ずっとてれててうざかったわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:32.500
>>377
面白いよね
あそこのじーちゃんは○○を育てるのがうまいとかそういう情報も載ってるらしい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:42.340
秋田の企業がポンと出すでしょそのくらい
秋田にも大きい企業何かあるでしょ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:51.410
還暦の父のとこに未だに卒業した大学から寄付のお願いくる
どれだけ困ってんのよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:23.790
>>407
公立だからこそ平等にあるべきじゃ?
甲子園周辺の学校と遠方の学校で格差があるのは平等に反するよ?
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:59.650
爺が臭くてリビングにいられないわ
夜中にでかい音量でアクション映画見るし
足擦り合わせて白い粉ぼろぼろ落とすのも嫌だけど
臭いが一番きつい
朝じゃなくて夜も風呂入れよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:06.760
あったわ
https://www.agrinews.co.jp/p44910.html
抜粋
■鶏舎の掃除 心身鍛錬
高橋選手はレギュラー選手で唯一、畜産動物を扱う生物資源科に所属。
学校では鶏の飼育などを担当して週2回、“バット”を“スコップ”に持ち替え、鶏舎の掃除や餌やりをしている。

畜産担当の近江広和教諭(46)は「ふんを一輪車で運ぶとき、腕と背筋にかかる負担は相当なもの。
佑輔は誰よりも率先して運ぶ生徒。日頃の掃除で鍛えられたことも、この一打を生んだのでは」と分析。

https://www.agrinews.co.jp/p44920.html
連日の逆転劇を呼び込んだ気力と体力、諦めない勝負強さの秘密は、秋田県産「あきたこまち」だ。
4試合で計615球投げた吉田輝星投手(3年)もその一人。
宿舎で毎晩食べており、「体力を維持できたのは、食べ慣れた米のおかげ」と語る。

同校は選手らの宿舎に地元産「あきたこまち」を持ち込み、毎日食べて試合に臨んでいる。
秋田県農業試験場で米などの作物を研究する川本朋彦主席研究員は「食べ慣れないものを食べ続ければ
食欲が減退し、選手のパフォーマンスにも影響するだろう。
そういう意味でも県産の米の効果は大きい」と分析する。
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:31.210
うちの爺もたぶん他人からしたら臭いんだろなと思う
だが婆にとってはそれは良い
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:23.420
>>433
朝は入ってるよ
会社から帰ってきてランニングして風呂入らないで寝るから悪臭放ってる
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:08.410
>>415
>甲子園のそばの公立に通えば
>甲子園のそばの公立に通えば

こいつ、日本人じゃないな
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:30.650
夜更かし観てたらマツコと坂上忍が初体験の話をしてて
なんかやけに生々しくて気分が悪くなったわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:34.180
喫茶店に入ったらタバコの煙がすごくてのどが痛くなったわ
禁煙とかないのね喫茶店はもういけないわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:35.930
カフェじゃなくて純喫茶が近所に欲しいわ
食事とかも豊富にあるようなとこ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:07:29.660
24時間テレビはバラエティ部分は観たいけどそれ以外は観たくない
悪いけど障害者の人はできるだけ視界に入れたくない
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:09:51.580
名古屋のモーニングがお得って聞いたけど
トーストは半分に切られていてあんこのみだし
思ってたのと違うと思った
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:03.580
夜中にちょっと車イスや介護用車両を寄付しましたとかやってたわよ
日曜日や月曜日の本当に深夜
でもそれ見たの10年は前だけど
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:41.950
兄が自他ともに認めるシスコンで婆のことベタ可愛がりするから兄嫁に冷遇されてて辛い
お前ほんといい加減にしろや的なラインがほぼ毎日来る
あまりにバカすぎるトラブルだから誰にも言えない
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:55.610
24時間の募金の紹介で県内に贈られたものを紹介してきたけど
介護用の車数台ほどだった
10年だかやってそれだけってすくね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:11.370
>>510
相手がいねーわ
というか兄嫁は兄のシスコン知ってて結婚したのに婆に攻撃しないで欲しい
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:54.990
そういや昨日子供が作った貯金箱がちょっと持ち上げただけなのに崩壊したのよね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:58.020
制作費寄付した方がいいわね、走る意味も分からない
アスリートでもやらないようなトライアスロンやらせてみやぞん死ぬんちゃう
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:18:56.720
実母が結構波乱万丈の人生なんだけど
「私の人生を小説に書いたら面白いと思うの」と言い始めた
文才ないと面白くならないよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:51.800
仮面ライダーもだけどロボコンやハッちゃんやらも石ノ森さんなのよね
凄いわあ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:56.160
一昨日やってたお笑い番組
アキナが一番面白かったわ
やる気だけはある空回り高校生のコント好き
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:17.760
24時間テレビのマラソンものもやめたらいいのに
どんどん過酷になってる気がする
だいたいゴールしか見ないわよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:29.800
イオンモールをぶらついただけでへとへとになるのに
24時間動き回るとか無理
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:00.530
>>531
ブログ書いてあげれば?
今なら編集者の目にとまって書籍化…とか夢物語じゃなくてよくある話よ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:29.300
>>538
やめてよ
20年前パソコン教室で余計なこと教わって
家族の写真を婆実家のHP作ってばら撒いた張本人なのよ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:31.040
>>536
過酷過酷煽っといて大抵が予定の放映時間内に余裕でゴールしてるわね
どんなカラクリか知らんけど
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:52.530
婆父はAmazonで買い物しようとして
メールアドレスを入力する欄に適当にその場で考えたメルアド入力してた
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:27:55.760
>>557
怖いよ
パスワードだかを忘れたらしくて閉鎖もされていないのよ
怖くて検索すらできないわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:04.980
>>574
それならいいんだけど
婆のドアップの笑顔写真がバーン!て最初に出てきて
心臓飛び出そうだったわ
メール代わりに家族宛てに文章書いていたし
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:20.330
20年前ならもうPCからなら今と変わらないレベルでホームページとかたくさんあったはず
個人のは阿部寛みたいなやつ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:44.600
昔はHPに家族写真と住所電話番号全部書いてたからね
今は信じられないでしょ
マジよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:26.590
レンタルHPで作ったやつなの?
それなら20年もログインしてなかったら消えてると思う
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:22.330
>>591
もっと前よ
ジオシティーズなんか自分の写真とプロフィール住所電話番号載せるのが当たり前だったわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:01.050
メル友増やすためにアドレスはばら撒いたな
今思えば何がうれしいんだか分からん
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:56.750
ケータイのアドレスに名前と誕生日使って知らない人に注意されたことがあったな
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:06.420
婆子の宿題手伝ってたらこんな時間!!
NIEの佳作くらい取っちゃいそうな出来栄えで満足
成績に全く反映されないのが悲しいわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:25.490
>>595
ジャンプの最後のページにファンレターはこちらつって鳥山明の住所とか書いてありましたから
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:17.380
ピッチ持ってた頃は電話出たら即刻切られてメル友になろうと言う変なメールがよく届いてたわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:35.540
>>603
インスタやツイッターで子供の写真勝手に載せられたとかでママ友間でトラブル多発してるらしい
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:39:29.600
>>595
小3の頃高2の男子とペンフレンドになったわ
一回やり取りしただけで漢字やアルファベットが読めなくてやめたけど
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:15.490
幼稚園の納涼会のときにクラスのママさんが子供たちの写真撮ってインスタに上げたんだけど婆子だけボカシ入ってて物凄く凹んだわ
2学期行きたくない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:39.830
>>603
ピアノの発表会の様子をネットにあげてそれでupされた子の親が
ピアノの先生にクレームした結果
ピアノの発表会は親族による撮影禁止
先生の御主人が撮影したものを買う羽目になりました
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:43:00.030
婆はイベント会場行った時に婆も写った写真あげられてたけど
ネット上は匿名でやってるから
消してくれって頼んだらそれ婆だってバレるから何もできんかった
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:44:40.790
本当に赤の他人の写真撮ってSNSに上げてる人いるけど
そんな怖いことようするなと思う
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:46:10.560
>>622
昔ちょっと治安の悪いアパートに住んでた時暴走バイクの音がうるさくて
いつもは夜中うるさいだけだけど朝からうるさい日があって
どんな奴が乗ってるのか見て見ようと窓開けたら隣の家のオウム?が真似て鳴いていたことがって
何でも真似できるんだとおどろいたわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:49:13.280
>>633
いやそういうんじゃなくていち観客として普通のおばさんの格好で行っただけなのよ
たまたま横断幕の近くにいたから、
横断幕作った人かな?みたいに顔写真撮られてた
全然違うんだけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:28.810
イベント会場でどっちを想像するかでオタクかどうかバレるらしい

コミケ等を連想する→オタク
フリマ等を連想する→非オタク
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:52:48.740
>>618
upした親は馬鹿なの?
全世界にお披露目したいならなぜ自分の子供の部分だけにしなかったのか
他人の子供までやってどうする
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:55:56.550
>>635
婆は自宅警備員さんのセンス好きよ
フル装備なのに自宅警備員
でも自宅空けてイベント参加してる自宅警備員
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 01:57:47.970
今日は安静が必要で出来る限り動くなという状態だったので一日中YouTubeみてたわ
楽しかったはずなのに現時点でのこの不毛感…
ちょっと辛い
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:00:11.410
ピアス開けまくりも自傷行為よね
自殺未遂からの退院後の知人男性とやらに呼び出されてノコノコだっけ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:44.570
この前ぎっくり腰になりかけたわ
寸前で荷物持ちあげるのやめたからセーフだったけど
あれは突然来るわね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:13:13.950
>>639
さあねえ
そういうのに疎い親なんじゃないのかな
まあ結果撮影下手な写真とDVD買う羽目になったわ
その後婆子達は受験をきっかけに発表会はスルー
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:18:21.410
うちの子が映ってるからうpすんのやめてーって言いづらい雰囲気があるのかもねぇ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:20:43.420
知人のブログで幼い娘さんとその友達の全裸写真が晒されてたから、差し出がましいとは思ったけど「大事なところが見えてるから消したほうがいいかも」とかメッセージしたわ
10年前よ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:23:48.410
結婚式の余興や学祭のもよくあがってるよね
ああいうのも自分がチラッと映ってるからちょっと…とは言い辛そうね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:26:16.210
もうババアな婆の日常の姿を写されても特定されない範囲なら構わないけど
子供とか若い女の子は悪質な人間の餌食になり易いから
気を付けた方がいいわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:28:48.150
【国際】サウジアラビアの聖地メッカ近郊で、多神教信仰への嫌悪を示す儀式が実施 イスラム教徒の団結を強調
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534771161/

同じ経典の民のキリスト教とも仲良くできないのに
多神教だなんでもアリな日本にイスラム教徒が移民してきたとしたら仲良くやっていけるのだろうか?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:37:08.990
>>667
仲良く出来るわけがないじゃん
コーラン破られたら
日本でも集まって役所に抗議したり暴徒化寸前だわよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:44:14.030
>>667
現時点でもそこそこな人口だと思うからもうこれ以上は無理じゃないかな?
何%居るのかは知らないけど結構増えてるよね
キリスト教で1パーセントぐらいと聞いたことがある
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:56.980
キリスト教が日本に入ってきて年月も経って普及して受け入れられてる割に
どこまでいっても1%ぐらいって意味ね
ただイスラム教の場合は住み着いてるムスリム同士で所帯持って増えたり
新たに呼び寄せて増えたり日本人と結婚(日本人が改宗)して増えたりと
どんどん増えつつあると思う
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:56:46.890
>>667
俺たちのことは認めろ!お前たちは認めねえ!
って馬鹿ジャネーノって話よね
こっち見んなあっち行けバーカとしか思えないわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:57:58.470
>>672
親がイスラム教徒なら問答無用で子もイスラム教
なのに棄教を認めないゴミ宗教だもの
ゴキブリ並みに増えてくわよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 03:05:38.100
日本に住んでいるイスラム教徒は今は少数だろうけど
後々は多くなっていって
日本人にもイスラム教の風習を押しつけると思う
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 03:06:43.190
もう既にハラル済みの給食作れだの何だの始めてるじゃない
土葬させろとかうるさいっつーの
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 03:15:07.110
ハラル済み給食って?
自分でお弁当作って子供に持たせたら良いわ
土葬は駄目よね衛生的に駄目だわ

日本にいる以上日本の一般的な風習に従って生活しないとねえ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 03:33:37.600
葬儀も日本の一般的な方法でやりましょう!

神道「は?」
仏教「は?」
その他宗教「は?」
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 03:54:43.780
>>678
あれらの国に日本にゴリ押してくるような宗教ってあった?
>>682
葬儀は好きにすればいいけど日本に住んでる限りは行き着くところは火葬よね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 04:06:23.230
あぁなんかもう嫌になってきた
でも婆は社会経験が薄いから勤めてたり子育てしてたりの人は
こういうのもっと責任重い局面でこなしてきてるんだろうなと思うと
尊敬の念しかわかん
結論として婆ちゃん達は凄い
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 04:17:31.000
あ、土葬の話してたのか

3.11の震災じゃ火葬場も被災したし
亡くなったかたが多過ぎて火葬が追い付かず
遺体が腐敗する前にと、とりあえず土葬になったんだよね
自衛隊員が埋めてくれた

っつっても勿論御遺体に直接土かけたわけでは無い、納棺してから。
その後、ボロボロになった棺掘り起こして遺体を清めて再び納棺・火葬にした     合掌

かつては土葬をしていた地域でも、やはり火葬にして欲しいという要望が多かったんだとか
日本国内火葬率は99.9
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 04:33:41.59O
つゆ スポーツドリンク3 ナゲット2 ひじき4 冷凍うどん3チキンラーメン フラチキ2レバニラ2
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 04:40:20.24O
ぬるぽ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:11:47.130
見かけるたびに思うけどきゃわわって気持ち悪い
どんなおばさんが書いてるのかな
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:15:33.060
metooで自分を性的暴行した俳優を追求していたアーシア・アルジェントが
自分も37の時に17歳を性的暴行して口止め料払ってたって
なんかもうね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:19:46.300
無理して若者言葉使う人いるわね婆の知り合いにもいるわ
40オーバーが「◯チャンゎどぅかナ?」とかラインしてくるのよー
もうやめて無理すんなって言いたくて仕方ない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:24:17.640
また独居老人殺しか…ほんとに多いわね
どこか忘れたけど、100メートルの距離で2人くらい年寄りが殺されてた事件て
解決したんだっけ?
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:29:11.990
いつまでも若いつもりのおばさんているもんね…
婆もまだ20代だけど気をつけよっと
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:32:23.620
きゃわたんてゲンキングがよく使ってたイメージ
あれって5年くらい前?もっと後だったかしら
あの人いままたおかしなことになってるよね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:36:17.470
ゲンキングってしばらく見ない間に整形したよね
買い物依存ネット依存だと告白してたけど、まだ病んでるじゃんて思った
元のままで別によかったのに
女装男子にしか見えなかったけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:37:22.770
どんなにやらかしでも歌が本当に上手い人は許される感じがあるわ
玉置浩二しかりISSAしかり
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:38:58.640
そういやカバちゃんも性転換してたんだっけ
あの人も病んでるわね
性同一性障害の人って整形依存と隣り合わせなのかしら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:39:55.730
>>724
流行ったこと否定もしないけど?w
最初から興味なかったって書いてるし
ポケモンなんてやってるの、女子力低いのばっかりだったけどね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:40:39.930
ポケモンGOだって流行ったけど全ての人間がやったわけでもないし
バカがいるのな
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:44:42.210
ポケモンの話にすり替えたってオバサンのきゃわわはキモイってのは変わりない
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:47:45.780
ポケモン 女子にも流行ってなかったらクリスタルから主人公 女の子も選べるようになってせんから
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:47:52.800
いつまでも女子高生かなんかのノリでキャッキャしてる中年女性グループいるよね
周囲から見るとうわぁって感じの
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:48:30.400
婆、キャーッて言えたことないわ。無言で飛び退くか、「うっ!」とか低い声しか出ないの
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:49:42.040
>>750
わかる
なかなかキャーって出ないよね
暴漢に襲われてもたぶん声なかなか出せない
これあるあるだよね
実際そういう人のが多いらしいし
叫ぶのってパワー割くから自分を守りながらって難しい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:38.030
ポケモンやる女の子はいけてないのばっかだったわ
流行ったのは否定しないけど女子のカースト上位グループはそういうの今もむかしもやらないよね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:53:35.780
>>759
むしろそれくらい吠えられたらいいよね
相手を威圧できるくらいの

って婆はさっきから何かに襲われた時のことばかり想定してるわ…なぜよ?
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:54:46.380
>>761
ごめんねー?婆ちゃんと違ってカースト上位だったのよ
今の小学生だってそうだと思うよ?姪っ子もそうだし
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:55:10.190
さっきからカースト上位はポケモンやってないって必死な婆は何とたたかってるの?
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:55:21.650
きゃわわ言いたいおばさんが食らいついてるんだよ
よほど腹立ったんだろう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:57:02.180
おばちゃん扱いされてきゃわわ婆が反撃しようと頑張ってんじゃないの?
ポケモン出せばなんとかなると思ってw
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:57:52.080
これじゃれあってんじゃないの?
ぶぉんぶぉんとうるせーぞ鈴木!みたいな
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:58:41.650
>>769
マックのカレンダーがポケモンから妖怪ウォッチになったときに
ああ、時代は変わったんだって思ったものよ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:59:15.210
ここ20代もいるしたまに高校生もいるし夏休み冬休みは小学生も紛れてるわよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 06:59:53.870
>>781
でも妖怪ウォッチって特になにか目指すものがあるわけでなし
アニメも親世代の知ってるアニメやなんかのパロディばっかりだったから
行き詰まるの早かったね
子供ももうまったく関心を失ってるわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:01:31.800
妖怪ウォッチのシャドウサイトは滑ったけど
ポケモンのアローラ編は当たったと思うわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:02:54.590
>>790
すごい久々にアニメ見たら絵柄も声もすごく変わってて違和感はんぱないわ
20年以上サトシやってるから流石に声が変わってきたよね…
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:03:42.550
ダサいからやってなかったってのが否定になるのか
おばちゃんの思考回路はわからん
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:07:51.540
50代だからわからなかったんでしょw
だから「カースト上位はやってなかったわ」なんてホラ吹いてるのよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:09:22.130
どんどんきれいになってく娘の体が眩しい。婆にもそんな時期はあったはずだけど、衰える一方。
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:11:15.370
きゃわわ婆が自分を客観視できてないのは確かだよね
婆の知り合いみたいに若者ぶったラインして陰で笑われてないか心配
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:12:44.120
ポケgoスペシャルリサーチ交換タスクありで
真正ぼっち婆死亡のお知らせ
(´・ω・`)
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:03.950
おばちゃんの相手も飽きたよ
妄想ハンパないし
とにかくおばさんがきゃわわは使わない方がいいよ寒すぎるからさ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:46.690
うちの10才児ポケモン大好きよ
今は北斗の拳みたいなアニメをテレビでやらないせいか年齢のわりに幼いと思うわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:59.630
本当に若者がババアにマウンティングしてるんだったら痛いわね…

スルーすればいいのに…
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:15:12.120
きゃわわ婆は自分の年齢は頑なに言わないとこをみるとほんとに50すぎなのね
それは流石にナイワー
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:16:56.420
きゃわわってほんとに若者使ってんの?
若者ぶった30代とかが使うのは見たことあるけど
あれってネットスラングよね
そこからツイとかで広まったん?
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:17:43.610
>>836
ネットでハゲの喪男がきゃわわと書き込んでいるんだよ
救いようのない基地害なんだから○ねばいいのに
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:20:44.740
やっだーきゃわわ(49さい)
婆、ギリ50代じゃないけどあかんやつやんかw
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:24:32.970
バスケ選手の買春、ほんとに日本の恥さらしだわね
既婚者だったりしたら家族はたまらんわね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:26:17.250
メイク動画見て真似してもあんまり変わらない
ビフォーアフター写真撮れば違って見えるのかな
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:26:40.620
ここで年齢を気にすると女をババアと罵ることで傷つけられると信じてるヒゲに付け込まれるわよ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:27:36.150
22歳23歳27歳か
女に苦労してるわけでもあるまいに女買うとか…
日本でも風俗行きまくってるんだろうな
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:27:49.850
昨日仕事がすごい忙しくて疲れたって言ったらスーパー銭湯に連れてってもらったんだけど、お風呂セット忘れてきたのにさっき気づいた
爺が出した洗濯物にシェーバー紛れてたの気づかずに洗っちゃうし、もうしんどいわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:03.600
オリンピック選手でもそうだけどアスリートと性欲はセットなんだからちゃんと用意してくのも管理するものの務めだと思うのよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:58.560
>>875
数年前のにちゃんのメイン層がそのまま持ち上がってるからアラフィフがメイン
むしろ若い人にちゃんやらないでしょ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:30:09.570
>>871
疲れてるからでしょ
ゆっくり休める時間作りなよ
ストレスすごいと一時的に健忘症っぽくなったりすることあるよ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:30:37.800
>>873
よかったわね
婆は変なコメントは見えなくなるメガネ手に入れたから荒波の中を一人で呟いてるわよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:32:42.230
>>884
でしょでしょ
人間は機械じゃないからさ
機械だってメンテナンス必要なんだから、人間ならなおさらよー
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:32:56.360
>>861
スポーツ一筋の脳筋バカが
海外で開放的になって可愛い女の子についてっちゃう気持ちはわからないでもない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:33:56.490
>>880
ありがとう
とりあえず8月中は忙しいんだけど、9月になったら通常に戻るからそれまで気を付けながら頑張るわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:37:42.550
あと二ヶ月でいよいよ40代なんだけどなんかやっておくことある?
心構えは?
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:03.770
嫌だけど仕事行ってくる嫌だけど嫌だけど
お金ないからしょうがない行ってくる嫌だけど
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:55:48.840
婆子が爺と保育園行くって
お母さん、バイバイって
だから婆は今日は朝、余裕の時間ができたの
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 07:59:12.970
金足は今日大阪桐蔭にこてんぱんにシバかれるわよ
それでも快進撃よ、すごかったわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:01:52.780
>>935
秋田もそうなの?
甲子園目指して、他県から東北のそれも秋田の公立高校目指すってマゾね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:04:07.790
しがない秋田の田舎の公立高校が快進撃なのね
そりゃ話題にもなるわー
すげーわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:05:23.050
>>956
横だけど他にも多数派が嫌になるってならガキだけどマスコミだけなら別にガキとまではいかないでしょ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:55.720
まあ理由が「マスゴミが持ち上げてるから!!」じゃあ苦笑いもされますわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:58.550
秋田のピッチャーは秋田大会からずっと一人で投げ続けてるから疲労も凄いよ
桐蔭は4人くらい主力投手がローテで投げてるから余力もある
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:02.460
カルディが閉店するなんて初めて見たわ
自転車でサッと行けるカルディが無くなってしまったわ
さみしいわ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:16.230
>>975
一人なのねえ
たった一人はきついわ
身体壊しそうで心配になるじゃないのよ!
婆まだみてないのに!!
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:31.330
こんな理由じや…みたいにケチつける人は例えどんな理由でもケチつけるしね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:09:36.040
結局ベテラン勢高校に人海戦術で体力負けしてしまう農業ピッチャーの姿が見えるわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 08:09:38.990
>>986
昨日も日大三校戦一人で完投したから
今日はマイナススタートだと思うわ
これで接戦できたら素晴らしいってくらい漫画展開よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況