X



■□■□チラシの裏14944枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:05.420
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14943枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1535814741/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:33:21.640
糖質制限で無理な痩せ方したら
身体が疲れやすくなったり皺が出来やすい体質になるのよね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:34:02.670
いちおつ

婆45歳
服もコスメもプチプラ派だけどコスメは限界感じるわ
でもどれが良いのかがわからないのよ…
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:36:31.090
>>13
バカ乙
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:38:49.910
>>29
夕飯の白米を食べないだけで他の食事で糖質取ってるしなぁ
力出ないとか感じたことないわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:40:12.370
いんすたでぽっちゃりコーディネートさらしてるぽっちゃりモデルさん
確かに太いのになぜか足首がしゅっとしてるのよね
あれでなんとかなるのよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:40:28.880
>>38
無料だから試してみれば
使いやすいわ
キッコーマンだからキッコーマン製品使った献立が多いけど醤油好きなので無問題
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:42:29.290
やば!あと10日で痩せなきゃ!
山下達郎に会うのにこのままじゃいられないわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:12.020
>>48
成長期はじまると寝だすよね
ただこのタイミングで始めるのやめてほしいわ
あと漢字2pとドリルのなおしだけなのち
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:29.340
>>41
アップルストアみたら前にインストしたことあった
もう一度インストしてみたら前よりもずっと使いやすくなってた
これいいわねありがと
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:43.050
>>46
いるよね
細いのにおっぱいはでかいの
友達にもいるわ
あれで太ったらどんだけ爆乳よ!って感じ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:53.350
>>45
痩せるのはほどほどにして肌と髪の手入れよ
あとは表情の練習
少女漫画のように目をキラキラさせるの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:47:08.400
アラフィフが持つのにいいリュックってどんなのかしら
マリメッコのは若すぎ?
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 09:47:26.120
婆も太らない体質だったけど
50過ぎたらお腹ぽっこり出てきたわ
絶賛引き締め中
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:08:44.660
婆も昔胃下垂だったけどお腹は出てなかったな
むしろ胃下垂治って普通に食べられるようになってから
お腹に肉がぽよーんとついたわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:01.170
筋肉なくないよ週4〜5で割と忙しいとこのお運びさんやって動き回ってるから
165cm42kg体脂肪18%ただのガリ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:45.090
たまにカップヌードルとかペヤングとか食べたくなるよね
買わないから食べらんないけど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:02.090
糖質制限、大人がやるのは勝手だけど馬鹿な親が子供にやったりしたら困るわね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:10.700
やることやりゃ母ちゃん怒らないよ!!って言ってたんだけどやることのレベルを幼稚園児くらいに下げたらいいと閃いた
でも幼稚園の時の方が今よりきちんとやってたような気もする…
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:51.840
>>87
体重落ちすぎて危険域にまで達しそうだったのよ
治さなかったら今頃ヤバかったと思う
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:56.130
仕事11時半からなのに10時と勘違いして、中に入れないしむちゃくちゃ焦った
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:13.960
アメブロで自然派育児とやらがトピックスに上がってたからみたけど凄く宗教みたいだなと思った
そんで開き直ってた
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:04.010
婆も自然派育児やってたよ!お菓子は手作りとかオーガニックとかガハハ
んなこと言ってもお友達と交流するとマックにも行くしジャンクなものを口にすることもあるしで完璧じゃなかったけどね!
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:21.340
スーパーカップのアップルパイみたいなやつ
今食べたけど美味しかったよ
シナモンきいてた
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:39.140
>>105
そうね!
そういや誉めるって最近してなかったわ
人に迷惑かけずに生きてりゃいいやくらいでやったら誉めるようにしてみるわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:07.120
汚部屋一気に掃除したいのに腰がビキビキに痛くて思うように動けない
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:23.260
聞いてください
ぎっくり腰とセイーリと胃腸風邪と婆with夏休み最終日の3兄弟
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:38.870
アイス買いに行こうかとおもったけど
反応悪いわね…仕方ない 1人で食べるわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:17.340
朝ドラの脚本家が神回連発してバカにされたら
今度は エンゼル回 って謎の言葉を生み出した
闇が深い
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:11.910
>>137
生理前腰痛くてやばくならない?
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:37.100
掃除しようかなー
掃除機と洗濯とトイレ掃除とシャワー浴びる
今日はこれやらないとダメ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:38.650
ふと思い立って障子張り替えすることにしたの
今からホムセンで障子紙買ってくる
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:38:21.430
あまちゃんのアキはアホやなあって思っても不快感はなかったのに
まれとかすずめって思いくそイラつくのなんでだろう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:44:27.750
フォレストガンプみたいに見せたかったのかもしれないけど
脚本がグダグダすぎて失敗してる感
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:45:40.460
半分青いはネタバレ読んじゃったわ
以下ネタバレ






看護師になったユーコが仙台の病院勤務中に震災にあう
なぜかスズメの留守電にTEL
色々メッセージを吹き込んだあと、「時間余ったから歌うね」とシーナ&ロケッツの歌歌って途中
「あ、ナースコール呼ばれたから行くね」と電話を切って
津波に巻き込まれる…それが最後のメッセージ


という話みたいなのでバカバカしすぎて楽しみにしてるわ
震災から津波の間に家族でもなく友達に電話、しかも歌まで歌って しかも勤務中
あり得ない
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:47:13.940
大学時代から十数年ほぼ朝ドラ見てて
花子とアンは時間的に見れなかったけど
まれと今回のだけは途中でみるの止めた
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:48:59.050
>>170
フォレストガンプは言い過ぎだったわゴメン
成長しない主人公の背景で移ろいゆく時代を
見せたいだけだったのかなと思って
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:49:52.820
病院ならそんな流暢に歌ってられないよね
津波の脅威をまだ知らなくてもあんだけ揺れたらぐちゃぐちゃだし
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:51:46.130
>>181
東北ならずっと津波が来る逃げてくださいと放送が入っていたんじゃなかったっけ?
そしてその放送でずっと喋っていた女の子は死亡
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:52:30.000
スポンジケーキ焼いたあとラップでピッチリ包むってなってるけど
水蒸気でべちゃくちゃにならないのかしら
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:30.180
直後にナースコールきたから行くねってほどのんびりしてないよね
予備電力付けるまでは停電もしてただろうし
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:14.770
もっと真面目な(というか杜撰が脚本ではない) ドラマならまだ震災ネタぶっ込むのは少し許容できても
あの朝ドラに震災持ち出すのはダメだわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:02.130
震災直後なんて建物内がぐちゃぐちゃになった中で安全確保と点呼で
家族の生存確認すら怪しい状態だったでしょうに
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:25.360
あまちゃんはそれ関連で作ったけどそれでもそこには殆ど触れてないし
だけどそこはユイちゃん視点で真面目に書いてたわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:36.310
>>191
病院全体がひっちゃかめっちゃかで友だち()と電話してる場合じゃないわよねw
津波来なくても怪我人が運び込まれてくるから病棟の人員も救急外来に割くし
病棟だって窓ガラス割れたり器具が散乱したり入院患者にも怪我人出るしで
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 10:59:16.320
>>201
え?ちらっと確認してみたけど、冷めてからってのが多いよ
固く絞った濡れ布巾をかけて冷まして
冷めたらラップ
どこのレシピ見てるのよ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:59.450
>>198
ぐちゃぐちゃになったジオラマで津波被害彷彿とさせて
言い方変だけど、上手い見せ方だなあって思った
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:13.700
>>199
まず停電で患者さんの生命維持装置がアウトになるから
非常用電源使えるようにして安否確認して
もし手術中だったらとんでもないことに
とにかく場所が病院ならパニックの極致だったろうに

そんな常識的なことすら想像できない基地が脚本家やってるのか
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:48.660
スポンジケーキって焼き上がったのを
パレットナイフで側面ぐるってして
網の上に逆さまに置いて冷めるの待たなかったっけ?
たしか1時間くらい
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:04:08.280
あの津波放送の話、美談にしたいのもわかるけど
美談にしちゃアカンと思う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:05:10.870
フィクションでもいいけど酷過ぎるって話でしょ
実際多くの方々が亡くなられた災害扱うのに
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:17.420
美談にしてるのはメディアじゃね
ああいう時は自分で考えて自分で動くのが最適だなと思った
上司の指示がないから持ち場を離れられなかった
という話聞いて絶対アカンと思った
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:54.180
ああいう個人の自己犠牲的な行動を褒め称えるだけだと
結局それ頼りの対策になっちまうからね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:32.300
正常性バイアスだっけ?あれ怖いなと思う
婆も身に危険がせまったとき適切に行動できる自信がまるでないわ
でも子供と一緒にいる時ならどうにかして生き延びなければ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:18.160
算数の丸つけなう
答えを写し損ねたのかと思うほど、この数字どこからきた?ていうのがある
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:45.710
放送してた人だって、まさか自分が死ぬとは思ってなかったでしょうに
自己犠牲みたいに思うのも生き残った人の勝手な概念よね
ああいうことが無いように対策するのが本筋だろうに
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:40.210
>>231
それはもう逃げるすべが無いって気付いてからじゃないの?
死を覚悟してから放送始めたの?
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:18:33.040
いきなり部屋に入って抱きついてくる。合宿最終日は一緒に寝ました。幼いというか、甘えん坊というか
吉田くんたまらんわね
婆、何かに目覚めそう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:35.200
もしあの裏側にパワハラとかあったら…
死人に口無し、美談にしてしまえってのごあったら…
なんて事を想像してもうた
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:43.930
台風もうちょい早くなってほしいわ
弁当持たせて学校いってから迎えに来てください、は絶対に勘弁よ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:35.130
>>237
若い頃の栄作にはまったく興味なかったけど
今のシワシワ中年の栄作にはひかれるものがあるわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:36.750
市民のために
なんて後付けで
公務員として仕事をしてたらアカン事になった
が正だと思うわ
いいからお前も逃げろ
これが行われないと
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:02.120
>>225
あのCMが流れ始めるとそればっかりになるから
瀬戸康史のイメージ落としてる気がする
女性でいいやんと
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:01.320
自分の命を大事にしろ、だわね
自分の命を大事にしない年寄りなんか
置いて逃げたらいいのよ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:27.500
頑固な年寄りを気にかけて民生委員のおばちゃん流されて亡くなったのよね
旦那さんが本人納得してると思わなきゃやってらんねみたいな事を言ってた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:34.370
>>220
なんでも結果論なのよね
ぐちゃぐちゃだったから自分のことだけ考えてーってなるけどなんともなかったらヒソヒソされんのよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:28:25.600
あの場所でしか放送できないのがあかんわ
この時代に
どっからでもお知らせできるようにせなあかん
停電でネットワークが無理ならそれこそ稲わらの火だわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:05.710
>>247
でもその勤務を終えた帰宅途中のお巡りさんがいなかったら7人の人が死んでいたわけで
7人は立ち往生してどうしたらいいのかわからず
お巡りさんたちが避難誘導テキパキしたてくれたから助かったのよ
そのまま見過ごされてたら7人はその場でずっと誰かが命令や誘導してくれるのをずっと待っていたと思うわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:01.400
草刈正雄って古畑に出てたの見たのが初めてだけど
嫌な役だったわ、三谷はイケメンが嫌いなのかしら、キムタクもそうだし
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:22.230
>>255
常に受け身で正常性バイアス働きまくりで自分の判断で適切に動けない人は
自分の命も他人の命も危険に晒すってことね
肝に命じるわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:39.050
>>250
なんというか中州に取り残された連中をレスキューする人たちを見るときにも感じるんだけど
レスキュー行く人ってすごく優秀な人達じゃない
仕事とはいえあんな馬鹿の為に優秀な人が危険にさらされるなんてって思っちゃうのよ
仕事なんだけど
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:32:35.650
家建てて昨日引っ越ししたのよ
ママ友が来週チラ山さんちの御披露目も兼ねてチラ山さんちで御披露目パーティー兼ママ会しよ☆ってLINEしてきた
そんな親しくもないのに何故
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:33:40.030
いつもゴロゴロとチラばっかりしてる座敷豚を救助するレスキューも大変だと思うわ
どうせ運動不足で逃げ遅れるし
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:06.670
逃げない年寄りには「私もここで死ぬよ?あなた人殺しになるよ?」
ってまで言わないと動かないのかの
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:24.580
>>264
言いつけをよく守る聞き分けのよいイイ子ちゃんより
子沢山育ちの放置子の方が生命力強い気がする
そういう子のが非常時には生き残りそう
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:43.700
新築建ててるのがママ友グループに知られてる時点で何もしないわけにはいかないような
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:51.460
近くて9月13日に新しい財布をおろすと
金運アップするから
それまで我慢!
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:37:26.980
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`) 
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  
(  ・ω・) (   (  ・ω・) ブヒーブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ      
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:05.090
子供の頃実家建て替えた時、近所のおばさんたちがたくさん来て婆母が案内してて、2階は子供達の部屋だから上がらないでって言ってるのに
勝手に上がって子供部屋のドアまで開けて見学してきたババアがいたの思い出した
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:13.370
>>265
「突然だからビックリしたぁ(笑)ごめんねーしばらく夫の両親が頻繁に出入りするものだから約束できなーい
引っ越し直後って落ち着かないよねー夫の両親も興味津々で困るぅーーーー
また機会あったらサイゼリアとかでママ友会しようね!うちじゃ落ち着かないから☆」
って送ってみて
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:55.490
赤ちゃんからフェロモン出てるっていうのは聞いたことあるけど、幼児でも男女問わずふりまいてる子いない?
近づくとなんか可愛くて幸せな気分になってくらくらするわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:49.800
>>303
周囲が勝手に盛り上がってお披露目会しよ☆ってなるグループって
どんな質なんだよこえーよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:10.320
>>299
そんなアホなメール送ってくるようなおばさん断ったら
何を言いふらされるかわからんしなあ
賃貸と違って気安く引っ越せないから恐いよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:10.420
転勤族はわかってるけどそれにしても爺の仕事の人事の動きが不安定だわ…どうなるのかしら
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:14.920
わー新築いいなー綺麗?綺麗?あーいいないいな綺麗な家ー
と言うぐらいで他人んちに入り込もうなんて思わないけどね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:10.700
>>310
「婆山さんちか家建てたんだって」
「あそこのご主人なにやってる人だっけ?」
「大した仕事じゃなかったはず…無理しちゃって」
「どんな家だか見に行ってみようよ」
「そうねLINEしてみよう」
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:48.220
来世は東京に生まれて
中学から青山学院に入って
オサレリーダーとしてスタイルも顔も良く
青春を謳歌したい
@地方婆
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:08.380
>>323
いやー婆は言わんよ
言う人はいるんじゃない?
お披露目って昔からあるからね
こけら落としだよw
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:50.970
とある知り合いは他人の引っ越す場所が決まったらしつこく聞き出しGoogleで調べ散歩と称してその辺徘徊してるわ
気になってしかたないらしいけどちょっと怖い
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:03.610
写真撮られて婆ちゃんの知らないらいんぐるーぷに報告と写真添付されるのよね
悪口とかそういうつもりはなく純粋に共有しなきゃ!みたいになる女の群れの謎
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:27.590
>>321
一応言うよ
本人にとっておめでたい事だからね
礼儀みたいな感じで言う
行きたいとは言わないよ
思ってないからね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:47.680
>>337みたいな人はマジでそういう経験あるんかな
そんなの見たことも聞いたこともないのだけど
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:45.420
でもチラシでも年賀状の住所をGoogle マップで調べて
家の外観チェックするって婆いたよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:48.600
>>334
ああ、そういう知り合いいるわ
引っ越しが決まった時軽く「あそこの学区の小学校は…」って話題にされて
なんで知ってるのかな?と思ったらわざわざ散歩と称して見に行ってたという
何かのついでに通りかかるようなものもない普通の住宅街よ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:49.620
>>343
聞いてもないし興味もないのに「◯◯さんちの旦那さん仕事これだって〜!」とか「知ってた?あの人◯◯なのよ」といらぬ報告をして来る人はいた
反応が薄いと不満げ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:58.870
うまく一人遊びしてくれないものかしら
テレビ見せてもおもちゃ持ってもこっちにくる
一人で夢中になって遊ぶとかしてよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:16.930
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000003-jij-soci

米動画配信大手「ネットフリックス」が配信している東京電力福島第1原発事故の被災地を取材した番組で、
風評被害を助長する表現や不適切な撮影があるとして、福島県と復興庁が対応を検討していることが1日、
関係者への取材で分かった。

番組では外国人向けの被災地ツアーに参加した記者が、出された食事に「被ばく食材かも」とコメントしたり、
無許可で帰還困難区域に侵入したりする様子が映し出されている。

問題が指摘されているのは、ニュージーランド出身の記者が世界の悲劇の地などを巡るドキュメンタリー番組
「ダークツーリスト」。カザフスタンの核実験場跡や、メキシコから米国への密入国体験などを取り上げている。

福島を取材した回では、同記者を含む外国人のツアー参加者が、同県富岡町や浪江町など原発事故の被災地を巡った。
番組では記者が、原則立ち入り禁止の帰還困難区域に無許可で侵入し、廃虚となったゲームセンター内を撮影。
浪江町の食堂では、出された食事に対し「被ばく食材かもしれない」とコメントしている。

ツアー参加者が放射線におびえる姿も繰り返し登場し、バス移動中に線量計の数値が上昇を続けると「もう十分だ」
との声が上がり、ツアーは中断された。帰還困難区域などを車で通過する際には一時的に線量が高くなることがあるが、
番組では移動していた場所は明示されていない。

番組はインターネットで話題となり、別の海外メディアも取り上げた。こうした事態を受け県は、復興庁にも情報提供し、
連携して対応することを決めた。県幹部は「番組内容などを分析中だ」と話した。 
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:17.670
ママ友同士仲良いのは構わないんだけど婆との会話でもアダ名出されると誰かわからなくて困惑する
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:21.020
よそのスレは流れが遅いからせっかくギスってもレスくるの遅くてつまらんわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:25.350
まだ子供が小さいからかもしれないけど
ママ友みんな他人の旦那の仕事に興味なさそうなんだよな
流れで仕事の業種とかの話になることはたまにあるけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:26.870
>>339
婆の会社にいたのよ
幼稚園からの医者の娘が中学からの銀行員の娘に
「あー中学からなんだへぇ」って言うところ見てコエーと思いました
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:02.030
>>359
それが普通なのではないの
気にする人たちは気にする人たちで固まってるからそこに属すことなくてラッキーなのよきっと
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:57.080
>>356
3日とか10日とか経ってから反応のレス来ても‥‥ってことあるわよね
しかもそれだけ日数空いてるのに5レスも進んでないとかw
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:08.520
>>358
パート先に1人いるけど、それ聞いてどうするの?って思うわ
それを知ってどんな会話がしたいんだろう?って
同情したり見下したり?
だから詮索好きな人には適当な事しか言わないでおく
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:14.270
爺の会社名や職業は絶対こうがいしない
なに言われるか
大した会社じゃないしIT関連
ここでは100回でも書けるけど
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:21.120
青学はそんな大したことないイメージ
そういう閉鎖的なのは慶応のイメージ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:24.150
幼稚園の入園式で外人のパパがいて、その人が航空会社のマークのスリッパ履いてたって
成田の発着便のマーク調べて国籍特定してたママ友には引いた
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:08.510
婆は爺の仕事なにとか聞かれたことないかも
引っ越しや時に子供会の人に
そこ注文住宅?建売?ローン?と聞かれて何コイツ超コエーと思った事はある
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:14.510
>>368
まぁそれはそうだけど、なんでも婆にさせるのよくない
こうやるんだよやってみてって言っても「はい」て渡してくる
うんざりだわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:33.610
ママ友の旦那が花火職人って時だけは婆もテンション上がった
それ以外は本当に興味ないわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:08.190
>>370
慶應は上に上がるにしたがってすごく数が増えるから
むしろ内部性のほうが目立たなくなるんだよ
小さめの私学のほうが閉鎖的にはなる
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:30.990
母親にべったりで一人遊びできない子がコミュニケーション能力たけてるとは言いにくい
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:17.620
雑誌とかの懸賞に応募する時に、職業を「花火職人」て書くと当たりやすいって聞いたわw
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:30.660
>>338
>>341
怖いのが隣の市とか電車で1時間でも行って歩いて自分の目で見てくるって所なのよ

>>349
数は少ないだろうけどやっぱりいるのね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:01.830
>>367
小梨婆、「お子さん欲しかったんじゃありません?」て言われた事ある
「は?」としか返せなかったわ、突然すぎて
なんて答えて欲しかったんだろあの人
欲しかったんですけどぉ…って泣けばよかったのかしら
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:01.910
ていうか仕事何か聞いてもよーわからんことのほうが多いよね
脳外科医ですーとか言われたらすげぇ…ってなるけど
営業ですー技術職ですーと言われてもへーって思って終わるし
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:15.490
夫の職業がなんであろうと、実際に付き合うことが格段に多いママの性質のほうが大事だわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:21.880
>>387
小学校と中学校でも募集あるよ
でも学校があそこに固まってるしマーチの中では小さめの方だね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:25.720
よそ様がどんな仕事してるのかは全く興味ない
仕事内容と年収が伴ってないこと多いし
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:31.230
コンビニのトイレ行ったらトイレに充満するわきがの匂いで死ぬかと思ったわ
軽くテロだわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:56.180
>>396
ハガキ職人なら当たらないわよ
花火職人だとテンション上がる人が多いから選ぶ人の目にとまりやすいって話
本当か嘘かは知らない
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:02.570
地方婆が何で青山学院に憧れるかと言うと
たまたま門の前で渋滞して下校中の生徒を眺めてたら、女子はオサレでほっそくて身長も高めで
制服は普通なのに少女漫画を見てるみたいだったのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:27.400
自分とかけ離れた人の話は聞きたい人多いのよね
さっき航空会社のマークから旦那の国籍特定されたママ友は必ず馴れ初め聞かれるって言ってたわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:37.160
>>390
泣いたら喜んで同情しつつ上目線で慰めてくれたと思うよ
そういう無神経な人って相手の傷とか関係なく自分が楽しきゃいいだけだから
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:54.820
陶芸家の旦那さんがいたとして
だめだ!だめだ!こんなのじゃ!!て本当にバリンバリン投げつけるのか知りたい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:12.290
旦那いないんです〜って人になんで?欲しいと思わない?親は?とかめちゃくちゃ聞いてる人いたわ
ドン引き
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:57.740
昔婆子の友達パパが有名な動物園の動物の飼育員で
なんか幼稚園のみんながそれを知ってたわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:22.810
婆は漫画家になりたくて形から入ろうと、失敗した絵はだめだ!っていいながらくしゃくしゃにして後ろに投げてたわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:41.120
>>414
おままごとに使うお椀にもさせてくれなくて全部割るって話聞いたことあるよ
失敗作がこの世に残ってることが許せない的な話なんだろうか
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:50.980
駅伝要員も青学って名前で集めてるんでしょうね
中央と青学、両方からスカウトされたら?という話
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:59.860
婆、小梨で子宮取ったから子供出来ない言うと、気まずそうな顔されて話が終わるので楽
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:31.710
>>420
あー自分のお父さんが飼育係だったら幼稚園児は自慢したくなるよね
僕のお父さんはアフリカ象の飼育係なんだゾウ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:54.530
そういえば子供つれて動物園によく行ってたころ
目立つ飼育員さんの顔とか少し覚えてたんだけど、
家族で外食にいったときにたまたまキリンの飼育員さんを見かけて
「あの人キリンの飼育員だ」って言ったら爺にどんだけ通ってんだよって引かれたなあ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:07.050
この前親戚で集まったときに子供は?って聞かれたけど閉経しましたニコってしたら黙ったわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:11.500
堺雅人っていっぱい印象に残る役やってるのに
婆の中ではいつまでも山南さんだわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:41.740
>>413
むかーしバイトしてた所で泣かされた人いたわ
「なんで子供産まないの?」みたいな事言われて根掘り葉掘りされて
みんなで無神経ババアを非難したっけ
その後そのババアは辞めてったけど正直チネ!と思ってたわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:43.100
動物園で子パンダを抱っこしてるの見ると、あらいいわねえとは思うが
飼育員さんって爪の中まで綺麗かしら?とか思っちゃう
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:02:17.610
自分が納得できない天目茶碗を庭置いてたら
近所に人に要らないなら貰ってくよ?って言われて
持って帰られちゃった気の弱い陶芸家なら知ってる
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:17.840
堺雅人は若い頃の深夜ドラマの役が気持ち悪かった
本上まなみとか出てた辻仁成が原作のやつ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:19.860
>>433
「お子さんどこ大に行かれたの?」
「お子さん就職先決まった?」
「お子さんそろそろいい人いるんじゃないの?」
「お子さんお年頃ねー」
「お子さんもう結婚された?」
「結婚相手はどんな方?」
「お孫さんは?」
「お孫さんの進学先は?」
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:41.590
>>433
同じ2人目持ちから次どうする〜?って聞かれない?
もう無理!って言ってもまだいけるって!みたいな
すんげー面倒くさいやつ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:26.930
この前3人目妊娠したかも疑惑があったの
避妊はしていたのだけど100パーセントじゃないからね
でも我が家は2人で打ち止めと決めていたし部屋だった足りないし!
そう思って家を売った場合の見積もりを出してもらったの
最悪家売って実家の土地に家建てればローンもなくなるかなって
そうしたら見積額が買った時より高くなっていたの
その後も買取希望者がいるからって業者からたくさん連絡がくるわ
結局妊娠していなかったのだけど家の価値って下がるものだと思ってたから驚いたわ
買った時より景気が良くなったからとかかしら
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:23.710
部屋を寝る前に片付けも次の日の午前中にはひっくり返ってる
おもちゃを箱にしまった次の瞬間また開けて出してくる
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:24.400
近所に何か出来たんじゃないの?
駅とか商業施設とかでかい会社の本社が移ってきたとか
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:36.400
>>451
うちもうちもーーあはは
ある程度一人で片付けさせて諦めてる
もはやちゃんとした片付けは数日に一回だわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:42.360
今がピークの売り時なのかもしれないし

もしかしたらまだ値上がりするかもしれないし
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:11:41.750
>>455
うちはもうトミカとかの踏んだら痛いもの以外は出しっぱなしよ
来客予定さえなければ片付けないわよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:31.760
ママ友が引越ししてこの辺の家2軒分したと言われた時は旦那の職業聞きたかったけど耐えたわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:43.470
積水ハウスの歌の曲も小林亜星なのね
なんか昨日から小林亜星の名前見るわ
まだお元気なのかしら
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:51.400
なつかしいなぁ
トミカが50台くらい入る大きいトラックの入れ物があってね
それに取り付いて遊んでいたわ
あれトラックごと知り合いに差し上げた時は寂しかったなあ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:15:08.910
そろそろパーマ落ちてきた
あれさ
ウエーブなんだけど朝ドライヤーで伸ばさないといい感じにならないんだよね
真っ直ぐにドライヤーかけるの面倒でパーマかけたのに
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:15:19.510
妊娠中で上の子のお世話が億劫過ぎる
ご飯や歯磨きや寝かしつけはしてるから後は放置したい
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:12.500
たまたま、知り合った人が同じ業種で同じ駅の職場で
地元が一緒で中学校の先輩だったわ
婆はもう違う市に住んでるのに世間は狭い
てか、ここでも婆の中学校の先輩いたのよねw
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:47.830
習い事で学区が一緒の子がいてそのまま行けば同じ小学校かなと思ってたママ友が隣の学区に引越しするかもしれないと言われたとき仲良くする気が失せてしまった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:17.030
>>468
お腹の中にいてもすでに上の子扱いなのねぇ
婆ちゃんも子も大変だ
出来るだけゆっくりねー
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:24.850
冷たいようだけどわかるわ
婆もこないだあったママ友が数年したらここにはいないかも
といってて、他の人ともっと会おうと思った
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:44.690
>>468
同じだったわ
極力午前中外連れてったりプレ幼稚園も連れてったけど全部は無理よ〜
生まれてからはもっと大変だし今は適度にさぼったほうがいいよ
食べさせてれば大丈夫よ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:53.600
サイゼのワイン100円なのに美味しいわよね
婆ワインに弱いからお手軽に酔えていいわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:04.440
婆はつわりで横になってるときに上の子が絵本持ってきて一生懸命読んでくれて
本当に幸せだなーと思ったわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:13.790
>>474
いるんかい!w
知り合った人も都賀に住んでるよw
4個上でちょうど荒れてた時代の先輩だったわ

中学の森?
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:21:39.360
ねえハムチーズがはさんであるやつかってきたの
ふらんすぱんのやつ
たべていい?
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:22:35.290
>>484
あれ!やだ!マジで!!
婆夏休みにすんごく久しぶりにモノレール乗ったのよ
えー森無くなっちゃったのガセ?
婆は荒れてた年のもうちょい上よ
後輩が荒れてた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:11.270
ここでももう子供関係なく10年以上続いてるママ友いるって婆ちゃんいたけどもうそれって普通に友達よねと思った
気が合えば続くしね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:22.830
七月頭に親知らず抜歯で寝込んでた婆だけど
見事に今月末に再手術になったよー


腫れが全く治らなくなったったーーん
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:18.740
パートの休憩中だけど
狭い休憩室で店長は事務仕事してて
お昼食べづらい
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:10.050
たまに、産院で知り合ってそれからずっと友達ですー、とか
子供が幼稚園の時のママ友で、それから30年ずっと友達、
みたいな人いるけどそんなに気の合う人と知り合えて羨ましいわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:39.190
あーーまた明日から1週間がはじまる
8月は5日も有給使ったから行きたくない病が半端ないって
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:20.920
楽天って実家宛に代引配送ってできたっけ?
注文しといてって実母に頼まれたんだけどさ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:23.290
爺に腹立つことが増える
→ウトメのことも嫌になる
→その様子をみて爺が婆に腹立てる
→ますます爺が嫌になる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:30.060
園ママはまだ分かるけど産院で仲良くなれるってすごいとおもうわ
産後2週間くらいは情緒不安定で周りの様子なんて目に入らないし誰ともかかわりたくなかった
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:12.470
>>519
昔々、スペインのカタルーニャ地方で狩りの途中に道に迷った王様が困り果て一軒の農家に飲み物を求めて立ち寄りました
そこで出されたワインの美味しさと、人々の優しいもてなしに思わず涙を流したという
そんな逸話がこのワインの名前の由来です

だそうな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:45.810
豆乳バナナスムージー美味しくなーい
考えたら豆乳ってちょっと苦手なんだった
我慢して飲むわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:33.950
グラノーラをヨーグルトに入れたいんだけど
甘くないやつ、ないのかな?
さっきスーパーでみたら全部甘いのよね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:51.310
土日休みの事務職だから有給は時々使う
家の用事とか病院とか、時間単位でも取れるから嬉しい
割と使ってる気がするけど年間22日の半分は翌年繰り越しになるかな
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:13.550
ホテルビュッフェで野菜のスムージー飲んでみたけど
美味しいとは思えなかった
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:19.090
>>547
ヨーグルトが無糖じゃなくて、グラノーラの無糖のを探してる
よければ商品名教えてほしい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:51.290
>>543
待って、カタルーニャで迷子になってさ迷ってて見つけた家尋ねたらワイン出してくれたんだけど、田舎の人たちの優しさに号泣して電車の中で拍手喝采だった時の話する?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:29.340
>>561
凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物(by wiki)
いつから流行りだしたかしらね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:31.770
>>565
無糖の入れるっていうから、もしよければ参考にしたかったんだけど
ヨーグルトのほうだったからいまググりだした
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:10.280
「キリストの涙」という意味のラクリマクリスティーはどんな由来なんだろ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:11.080
オロナミンCの広告で牛乳と割る飲み方出てたけど
これリアルタイムで知ってたら本婆よね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:18.770
爺はお勉強はできるから子供の宿題も見れるんだけど
分からない子に教えるのが下手くそなので
まず婆が教えてもらってから婆が子に教える
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:46.730
障子張り替えした
アイロンで貼るやつ、一番安い値段貼ってあったから選んだのに
レジで間違えでしたって言われて500円高くなったわ
アイロンでするの初めてだったからまぁ経験だわと思って買ってみた
腕火傷したわよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:55.460
ラクリマクリスティもう知らない若者もいるから
一般社会でつかうのは危険
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:03.770
>>582
あーわかる、出力が苦手な頭いい系って使えないわ
教師に向かないのよね、なんでできないんだって素で思うらしいし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:41.510
>>595
小学校低学年の算数でつまづいてる子に
教えるのは難しいわ
まさしく「なんでできないんだー」って思っちゃう
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:35.570
その辺の微妙な存在感のバンドって懐かしさありまくりよね
シャムシェイドとかムーンチャイルドとか
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:38.490
昔、内田有紀とか広末涼子とか好きだったけど
2人とも綺麗なままプライベートはなんか残念な感じになっちゃったわ
やっぱり芸能人ってみんなそうなのかしらか
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:58.620
黒夢の人がこないだテレビ出てたけど首の皮膚がすっかりおじいちゃんだった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:18.010
友達がアイスマンとかアクセスとか
まあとにかく浅倉大介が好きだった
あの人はビジュアル系ではないよね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:43.770
そのガクトがいまや怪しい金融ビジネスか何かやってるよね
そして正月になると格付に
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:50:18.460
婆は最初ママ友だったけど大好き過ぎてしかも向こうも同じくらい大切に思ってくれてる人がいて一生仲良くしたいと思ってる
引っ越しちゃったから年に一回くらいしか会えないけど
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:50:21.240
内田有紀と吉岡なんとかの結婚写真素敵だったのにあっさり別れちゃったわね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:52:01.290
婆、転校生だから幼馴染っていないと思ってたけど、小2から高校まで同じ学校だった近所の子は幼馴染って呼んでいいのだろうか
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:52:04.650
友達のご主人が本当は西川貴教に似てると思ってるけど(見ようによっては)櫻井翔みたいねと言っている
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:01.720
実は今でも地味に継続してる氏神一番のバンド

イカ天系で一番売れたのはビギンってことになるのかしら
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:59.110
池田貴族を思い出そうとしたら假屋崎省吾と大槻ケンジが動かないから諦めた
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:08.440
池田貴族は相手の残り寿命が見えたらしいけど
自分のが見えたらさぞかし落胆しただろうなと
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:16.520
同じ習い事でめちゃめちゃ仲良しのママ友2人いたけど子供の年齢が1つ違う、住んでる所も違うで習い事止めた途端会う頻度がすごい少なくなった
何か共通点が1つでもないとダメだね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:46.410
氏神一番は時々クイズ番組で見かけるわ
トシちゃんの歌に合わせて踊ったりしてた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:06.330
バンドブームの主役たちも軒並み50代だもんねえ…
カールスモーキー辺りは還暦近いんでしょ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:24.930
みうらじゅんが子供の運動会見に行ったら気を使って誰も親参加の競技に誘ってこないと言ってた
まだ小学生じゃないのね、前の奥様との間に子供いたのかしらないけど
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:33.850
>>661
こないだあった昔のママ友、昔はすごく仲がいいママ友が何人かいたのに
お子さん大きくなった今はもう誰とも会ってないって言ってたわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:16.120
こういう人達はなぜ若い頃のままの雰囲気でいようとするのか
年なりの格好すれば老けが緩和されるのに
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:36.120
>>679
そんなもんなのかしらね
マメさがないと無理だと思うのよ
婆子供できたときに学生時代の友達と縁が切れてるから同じ道辿ったら誰も残らないわね
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:53.930
ストローの紙化
全然いいけど
焼き鳥串の紙化もできませんか
あれゴミ袋に刺さって穴あくの嫌やねん
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:05.300
ミンミン蝉が鳴いてるわ
真夏のくそ暑い時はクマ蝉のジーーってのしか聞こえなかったのに
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:20.850
>>688
うんその人はそうなっちゃったみたい
昔のママ友から久しぶりに連絡あったから、懐かしくてあったら
もう周りに付き合いがある人がいなくなったからみたい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:51.720
>>690
鋭利で固いのは変わらないでしょうから、紙になってもゴミ袋に刺さりまくる気がするわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:16.170
婆は幼稚園前のママ友に一人、幼稚園時代に一人、小学校に一人、習い事に一人
って感じで連絡つながってる人がいる
たまにあってランチしてその人がいろんな話を教えてくれる
そういう人に巡り合うのは結構得意でもグループはどうもだめだわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:35.190
>>713
グループ駄目ってのはわかる
一対一のが長く付き合えるわよね
グループで定期的に会ってても、その中の半分くらいの子とは個別にやりとりってしない感じ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:28.140
鉄串で焼いて客に出す時は串を抜けば…と思ったけど
串の無い焼き鳥って美味しさ半減しそうね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:02.760
交友関係広い人って、なんだかんだ話題の中心になるタイプだよね
グループで集まったらみんながその人を放っておかないのよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:18.280
その昔コミケ行ってたんだけど
なんでこんなにアクセスの同人誌サークル多いんだろって思ってたわ
公式が狙ってたのね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:27.190
年賀状も5日くらいに届くともうやり取りしたくないんだろうなあと思うんだけど
12月にはすっかり忘れてまた印字しちゃう
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:15:37.880
自宅周りをぐるっと500mの範囲で小学校が5校位あって
せっかくできた園ママ友たちは殆どが違う学区だわ
新築マンションの人たちのがっちりしたグループが
羨ましいような恐ろしいような
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:27.300
遅く着た年賀状には来年の年賀状は出さない
→次の年は元旦に来る 慌てて年賀状出す
→また遅れる→ループ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:45.070
お正月は里帰りで家に居ないわ
帰宅してからまとめて書くからいつも遅いの
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:41.030
前に「うちの周り徒歩圏内に学校が20くらいあるわ!」って言ってた婆いたね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:22.270
新築建売の幼稚園組がいつもつるんでるわ
幼稚園ってどこにか通うか選択式だから同じ幼稚園ばかりってのも珍しいけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:47.000
雨や酷暑でもキッズルームで遊んだりとか
集会室みたいな所でランチして子供を放牧とか
園バスがエントランスまで寄せるから傘要らずとか
いいなぁと思う事の多いマンションママ友いるわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:49.610
>>766
小学校は母校なんて思わないしなくなってもへーって思うくらい
中高は寂しい
大学はなくなると困るわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:02.650
>>784
そうなんだねえ
関係ないとこで出身者に出会ったりすると宝くじに当たったみたいで嬉しいからなくなると寂しいかなあ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:09.270
婆は小学校と大学は母校って感じするけど
中高はほとんど思い入れがないわ
部活受験受験で楽しむというより
やらなきゃいけないことに追われてたって感じで
学校を純粋に楽んだ気持ちが小学校と大学に比べて少ないからかも
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:57.490
最初に低予算で企画通しといて
後から追加追加で予算せしめるいつもの政治のやり方でやろうとしたら
内情バラされてヘイト買ってできなくなったみたいな感じね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:01.070
そんな献血400ミリしか受け付けませんみたいな事をしてると人が不足するぞ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:52.300
せめて宿泊スペースだけでも確保してあげれば何とかなりそうなものなのに
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:10.150
今わりと出てる人が高校の同級生なんだけど
出身高校公表してないとこ見るとあんまり言いたくないのかなって寂しいわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:32:39.820
>>776
管理会社の人が作った資料と管理会社の進行係で
粛々と進むわよーみんな忙しくてすぐ終わらせたいのよ
古いマンションは本爺たちの社交場でひたすら長い
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:37.900
>>820
あーハイハイうちのマンションの総会これだわ
住民歴長い住民の旧交を温める場所になってる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:48.400
もう有償にしたらええ
学生さんや若い人にやってほしいならアルバイト代わり
0840837
垢版 |
2018/09/02(日) 13:38:41.810
自己訂正
勝又は宮城県生まれの静岡育ちだった
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:46.660
住民税半額がウハウハな人って貧乏人じゃないと思うの
真の貧乏人は住民税なんて雀の涙だから
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:43:55.730
南野陽子も○歳までに結婚して
男の子は○○、女の子は○○って名付けてどーのこーのと熱く語ってたけど
全然そうならなかった
夢は語ると叶う、具体的に思い描くと叶うって大嘘よね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:14.690
同世代のモデルに鈴木えみがいるんだけど
イケメン!みんなに人気者!って感じの人選ぶのかと思ったら違って意外だったな
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:57.830
婆今朝夢で二人めに男の子が産まれてた夢見たわ
そりゃもうかわいくってかわいくって
起きて「愛情が弟に偏る母親になっちゃう」って思った
0864 【1等桁違い】
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:27.060
チラ裏やってて「子供がしんぱーい」とかネタですか?
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:16.730
美人アナウンサーとか、芸能人では無いけどテレビに出てて
なおかつ美人と言われてる人の悪口ばかり言うおばさんが職場にいるの
ウシガエルが必死に化粧したようなおばさんが言ってもただの妬みにしか聞こえないのに
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:11.150
テレ東の大江アナウンサーの結婚相手もガッカリー!
どんな人と結婚するか楽しみにしてたのにー
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:42.150
婆は見た目も頭も何もないのに爺が婆ちゃん可愛いって普通にいうのが不思議
どこがいいんだこんなおばさん
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:11.580
たっぷり丸1日寝てる母にあんた本当になにもしないわね!って言われたときは
どの口がほざくクソババアと本気で思った
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:36.250
ここさぁ子供を心配する親に厳しいよね
去年の夏休み明けここで婆子の不登校相談したらボコボコにされたわ
「吐き出してみたら?」の誘い水はこわい
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:23.900
>>884
寝てる母の代わりに料理、掃除、洗濯、洗い物と全てやった後に
のそのそ起きてきた母に用事頼まれて断ったらそう言われたのよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:15.110
反抗期の息子がよく「お母さん何もしてないじゃん」って言ってたなあ
お前がやるべきこととお母さんがやるべきことは違うだろうがよ
お母さんはこの年までオマエを育てたんだよそんなことも気が付かんのかガキ
と思いつつハイハイいいから宿題やれやー
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:10.800
>>879
文章では語りきれないアレコレあるから、見えないところを想像や思い込みでいろいろ言われるからね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:55.320
>>876
先月スカイタウンでキモカワイイ展ていうのやってて婆子が見たいって言うから連れてったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:06.520
なんも事情の分からんこんなところでまっとうな相談ができるなんて思っちゃあかん
吐き出しと勝手な突っ込みでええんよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:54.590
婆も母親はぐうたらだと思ってたわ
大人になって母になってはじめてシャキだったと気づいた
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:05.770
吐き出して叩かれたら、タイミング悪かったで閉じるしかないよね
いる面子でえらい違う
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:13.730
末っ子が中学に入ったとたん昼間はなんもやることないわ
空の巣症候群ってこれねーと思いつつチラ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:17.980
ネタ認定して叩いて面白がってる人いるよね
端で見てて本当に面白がってる風に見えるとうすら寒くなる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:55.040
昨日すべての人に噛みつきまくってた人居たわ
同じ婆かわからないけど
こわかった
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:55.940
>>910
小学校の間は?
婆下の子幼稚園でからの巣ではないけど解放されたーってなったわ
早すぎたかしら
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:07.560
運悪く煽り厨がいてイライラしたらそっ閉じして
オラオラオラオラァッて便器ぴかぴかに磨いてた
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:00.240
叩かれたこと結構あるはずなのに内容をまるで覚えてないのよね
脳みそ退化しまくりだわ…
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:30.100
話してると、いつもこちらがぜんぜんダメな足りない人間みたいに感じる人って悪意あるよね?
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:02:41.900
>>916
自由時間は増えたと思ったけど、習い事や塾の送迎とか友達が遊びに来たりとか
それなりにすることはあった気がする
家の中もごたごたしてたから始終片づけないとならなかったし
末っ子が中学入ったらまず家の中のおもちゃ類がさっぱり無くなって家じゅうすっきり
朝弁当持って出かけたら夜まで誰も帰ってこない
いやもうさっぱりすっきり
何かすること探すべきなんだろうと思うけどもうちょっとチラ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:11.110
>>922
あるある
婆頭の回転遅いから悪意ある頭の回転の速い人に遭遇するといつの間にかそんな立ち位置になってる
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:35.570
>>926
婆は婆子が中学生になったら介護が来たわ
今時の老人は内臓が婆より元気だから先に婆の方がくたばりそうよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:11:53.860
都内に大きいペットショップあるの知ってたら教えてほしいの
埼玉やらのショッピングセンターサイズのは
無理だろうと諦めてるけども…
色んなおもちゃがほしいんだ(実物確認必須)
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:35.410
あー婆もスポ少のママ飲み会行きたくないなぁ
子供同士ももう連絡取ってないし行かなくていいかなぁ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:59.110
悪意の有無って、なんかわからないけどいくら回転遅くても感覚としてはわかるよね?
それを信じればいいよね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:03.050
子供産んで親のありがたみを感じるっていうけどいまいちわからん
今婆子に心配な事があってほぼかかりきりなんだけど婆母は仕事に趣味に忙しくて全然家にいなかったし婆の事気にしたりそもそも婆の事好きでいてくれてたのかなとさえ思うわ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:59.630
>>939
大森のドンキはペットの物豊富で安いって聞いたけど婆は行ったことないのよね
ドンキはどこも扱ってるのでは
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:50.470
猫ベッドの横に婆が寝るスペースをセッティングして
毎日そこで昼寝してるんだけどさあ
さっきそれやろうとして、出来心で「今ならネコと寝れるよ
少しなら譲ってあげてもいいよ」って爺に言ったら
爺が婆の特等席を返してくれなくなった
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:22.140
>>943
あーコジマなら都内にもあるのかな
いつも猫専門、犬専門、個人店に行ってるから
大きいとこに行ったらいつもと違うのがあるかと思ってさ〜
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:56.490
20貫盛り合わせと
その日のオススメ5貫+中トロとイクラが
同じ1376円だった
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:43.590
奥の部屋掃除してきた
日当たり悪いから使いづらいんだわあの部屋
もったいない
婆の服置き場アンド着替える部屋になってる
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:31.340
「アレクサ!オッケーグーグルでヘイSiriって起動させて」
これは可能かな
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:45.060
つまんないテレビがなんとなく付けっ放しになっててちょっとチャンネル替えたら好きなテレビやっていた時の悔しさよ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:12.770
婆もあれっ!?今日この番組の日だっけ!?ってなりがち
特に23時頃の番組
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:19.320
めっちゃわかるわ
積極的にチャンネル替える日は面白いのやってないし
チャンネル替えない日に限って…
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:45.100
幼稚園の夏休みの宿題、今日まとめて色塗らせたわ…。
幼稚園からこんなことさせたらダメよね。
あと親からのひとこと書かなきゃ。思い浮かばないわー!
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:27.300
こーちか
新しい財布いいね
婆も欲しいな
キルティングみたいなのがいいなー
エナメルの
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:58.680
>>978
液つけてるときじゃ厳しいかもだね
くるくるするやつ巻いてるならひと声かければ行けるわきっと
波おさまれーー!
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:18.670
明日爺の誕生日なのに何も用意してない
プレゼント1週間待ってっていうのダメかな
適当なものでも当日渡したほうがいい?
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:55.350
>>987
まだ年少だから、カレンダーの数字に色塗る程度よ。
1週間毎にページが別れてて、ページ毎にひとこと書くスペースがあるのよ…。
めんどくせーー。
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:08.780
明日から学校ねえ
と思ってたけど、始まってすぐに暴風警報で休みになりそうな悪寒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況