X



■□■□チラシの裏14958枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:00.090
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14957枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536042173/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:37.690
おしゃまんべー
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:40:29.750
所々信号が止まってて
警察官が交通整理してるわ
あれ夜もやるんだよね、きっと
大変ね…
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:42:39.770
婆の来週の関空行きがどうなるか心配
LCCだしプランによっては払い戻しもできないのかしらって思って
サイトにアクセスしたけど繋がらないわ
みんな考えること、一緒なのね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:43:59.830
>>14
それならそれで伊丹か神戸の便を手配しないいけないんだけどねぇ
まぁとりあえず、明日またアクセスしてみるわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:05.070
来週だと自然現象ではなくない?
空港閉鎖による欠航ってことになるんでしょ?
また対応、違うんじゃない?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:26.600
>>22
でも自社都合の欠航なら払い戻しか後続便手配してくれるだろうけど
空港閉鎖は自社都合じゃないから
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:50.450
peachはこんな感じ↓

欠航便の振替・払い戻しのお手続きのご案内
欠航が決定している便のご予約をお持ちのお客様には、ご購入された運賃タイプに関わらず、
以下のいずれかの方法で対応いたします。この場合、キャンセル、変更手数料はかかりません。


1:Peachの他の便への振替(他社便への振替は行いません)
振替に関するご注意点はこちら


2:払い戻し
払い戻しに関するご注意点はこちら
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:48:59.550
>>23
伊丹は大丈夫じゃない?
特に被害ないし、今でもカツカツだから回りから振替も無理だしいつも通りの運行をしそう
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:49:38.840
婆はいまだに飛行機の予約の仕方がわからないわ
なんか登録が面倒だった記憶…
もう変わってるのかしら
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:06.660
>>39
アプリで便選んで席選んでカード支払いするだけ
国際線だとパスポート番号が必要になるからもう少しめんどくさくなる
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:21.690
婆のところ停電しなかったから全然知らなかったけど
市内で2万戸も停電してたわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:27.260
>>37
逆に他の航空会社は他社振替ありって初めて知った…
でも一応グループ内での振替なのかしら?
スターアライアンスとかワンワールドとか
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:28.480
>>37
JAL利用しようとした時も天候不順による欠航の対応は自社便のみだったわ
自分とこの機材トラブルとか、責任のある時のみANAにも頼んであげる、って感じだった
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:52:11.540
>>39
婆は新幹線の予約の方がわからないわ
飛行機は予約できるけど…
やり方違うのかしら
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:52:41.250
せっかく駅前まで来たからなんかスイーツ買って帰ろかな
しかし落ち葉が散乱しててすげーわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:53:04.250
>>46
普通の航空会社なら自責の場合事情を汲んでできるだけ対応してくれるわよ
どうしても急ぎならグループ外でも対応してくれる
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:06.410
>>48
窓口で頼む
券売機で買う
ホームページで買う
のどれか
旅行代理店とかじゃらんでも買えるけど変更めんどくさそうだから買ったことない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:28.500
>>50
へぇーすごいのねぇ
婆は安いチケットでしか行かないからトラブルがあったら置いてけぼりだろうなーといつも思ってるw
自分で交渉するしかないから英語が通じるトコロにしかいかないわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:12.170
今日生姜焼用の豚肉の丁度良い量が無くて
米国産¥98/100gを買って食べたら何か臭かったわ
せめて¥138位は出すか国産じゃないとダメか…
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:33.000
>>58
営業してるなら買ったげたほうがいいじゃない?
こんな日に営業すんなよ、ならわかるわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:08.140
>>61
店の売上と従業員の苦労や危険は全く別の次元の話だから
「買ったげたほうがいい」はそれはそれでおかしいよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:03.430
停電、業務用の冷蔵庫が逝ったらまずいわね
スーパーとか倉庫とか工場とか
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:26.530
ほんと2週間くらい前だったら年寄りいっぱい死んだ病院みたいになってたわね停電
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:52.010
婆の今日の晩御飯はほか弁だったんだけど50分待ちだったわよw
みんな考えることは一緒ね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:13.370
個人的には
こんな日に営業するな←わかる
こんな日に注文するな←わかる
営業してるなら買ったげたほうがいい←ええ…
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:22.600
需要があるからやるのと
需要があっても営業しないのと
結局は経営する側の話なのよね
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:12:21.590
経営者→売上悪くなると困るから注文こいこい!
バイト→時給変わらないなら危ないし外出たくないなあ注文くるな!

こうですかわかりません
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:14:08.100
個人的には宅配呼ぶなよとは思うけど
店を開けてる以上は仕方ないんだろうね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:40.930
>>104
事故とかあったら責任問題にもなるし
一つ一つの注文をさばくのにめちゃくちゃ時間かかるから
経営者側も一概に注文こいこい状態なわけでもないわね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:52.550
客→買い物もご飯作るのもめんどいから宅配頼んじゃえ
バイトの安全?
知るか!
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:17:01.140
>>111
これだけ言われてても居酒屋とかでバイトしてる若い子いるもんな
夜勤でも時給1200円くらいなのに
なんでなんだろ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:18:31.850
台風で飛びそうもないのに何故空港に行くのかが分からないわ…
どうやっても飛ばないでしょうに
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:00.180
>>121
マジでこれ死ぬで
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:12.150
空港のフロアで一晩明かすツアーとかやったら割と参加する人いるんじゃねーかな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:46.460
>>132
非正規がふえてる
もしくは年収200万の正社員
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:31.870
50年に一度の台風の強風と言ってたから
もう婆が生きてるうちは無いな(ホッ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:42.900
>>121
なんか見てたら泣けてきた
こんな日は配達やめていいよ
誰か死ぬまでやめられないのかな
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:55.410
白い車、橋から落ちなかったのか?怖すぎる
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848470471061505/pu/vid/1280x720/Kk06O3YTNzu3vArR.mp4
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:27.300
昨日の段階では舐めてたけど昼辺りから真顔になったわ
今までの台風とは一体なんだったのか
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:32.950
>>152
車は?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:57.030
明日のお弁当はローストビーフ丼にするか焼き鮭和風弁当にするか悩むわー
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:28:23.790
>>169
まだちゃんと見てないけど家の周囲を一周して駐車場を見てきた
物凄い小枝と葉っぱが落ちてた
あと電動自転車が倒れてた
明日明るくなってから見るのが恐怖
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:53.040
関東これから雨だって
しかも明日通勤時間によ、婆は自転車なんだけど大丈夫かしら?
飛ばされちゃうかも!
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:08.770
>>193
出来合いのローストビーフにさらに火を入れるのぉ?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:33:20.370
>>215
まずそ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:33:47.120
>>212
今見てきたらほぼ空いてなかったわ@じゃらん
直電したら空いてるかもしれないけど平日はリーマン出張でけっこういっぱいなのよ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:35:18.310
深夜料金こみで四万ちょい
時間は約90分とでたけどこの雨だともっとかかりそうだなー
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:35:42.020
>>227
婆はサクッとしてるのがいい
爺はしっとり派
だから婆の食べなかったのを爺が食べるシステム
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:04.690
四万か…
自腹なら迷わずホテルか漫喫だわ
会社持ちなら帰るかもだけど婆タクシーだと酔うのよね…
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:33.020
東海道本線運転再開してるから電車で名古屋まで行けるかもよ?
でもこの時間じゃ厳しいか
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:38:17.160
スカルプ時代に水仕事もまぁまぁやってて
グリーンネイルになったことあるわ!
ジェルは爪の薄い婆には熱くてムリだった
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:38:34.480
浜松駅前は漫画喫茶そんなにないかも
駅南にあるロイホとか避難してるのかな
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:42.720
ききききりんの直筆メッセージの字が汚いのは 高齢で病気のせい?
それとも以前からあんな感じ?
味があるといえば味があるようにも見える
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:19.420
>>266
じゃあ駅でねればいいじゃない!
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:25.020
キュウリとワカメの酢の物美味しいで。
婆母が作ったのが世界で一番美味しい
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:52.960
>>274
「あー、こんな食べ方もあるんだー」の目安には便利
あと「調味料これかー」くらいの目安
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:14.760
クックパッドできゅうりのきゅーちゃんのレシピあったから作ってみよっかな
明日ね、あした
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:00.380
>>267
キュウリのサンドイッチ美味しいよ!
薄く輪切りして塩揉みして あとはお好みでマヨネーズで和えたり ちょっとお酢入れたり
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:48.220
二時間くらいフローリングに直にすわって
膝で寝てる子ネコを起こさないように
じっと壁に寄り掛かりながら本読んでた
腰と尻が痛いわ……
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:58.150
>>292
クックパッドのじゃないけど作ったことあるよ
お湯に長時間つけて 煮て絞ってを繰り返すめんどいやつ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:06.910
真面目に働いてたのにいきなり船が橋にあたってここの会社の社長と社員はどうなるの
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:41.910
猫を抱っこしたら頭皮を噛まれた
普段もやるけど風呂上がりだと匂いが好きらしく特にやられる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:58.610
>>302
なんの本?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:29.550
婆んとこも怖いわ
今日休みになったからこれなかった人が明日どっと押しかけそう
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:44.930
ニュー速で同業者たちが話してるのきいたけど、そもそも天災だから保険降りないとか言ってたわよ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:08.970
婆も明日取引先に電話するの怖い
台風被害で忙しい!って切れられそうだわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:30.110
マツコ見ながら筋トレ始めてやっと終わったわー
お腹痛いよおおお太ももほんのりしか温まらなかったよおおおお
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:52.400
北川景子って結婚してからなんか面白い人になったわね
人間味が出たっていうか
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:02.230
全然わからないけど、
保険おりるなら保険屋が潰れるレベルだって言ってる人もいたわ
保険屋の保険?がやばいとかなんとか
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:56.010
猫は随分飼ったけど生まれた時からうちにいるのに人と距離置く奴は一定数いたな
白猫
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:37.210
超々ロングボディーの積載車が踏切の先詰まってるのに進んで、そこへ列車やってきて衝突事故
会社に10億の請求きた
会社に支払い能力なく倒産し、従業員全員路頭に迷う羽目に…

事故を起こした運転手は若く、妻と幼い子が居た
他従業員とその家族に申し訳ないと遺書を残して首つって自殺したそうだ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:41.670
所有の日出海運のホームページ真っ白だわ
頭真っ白お先真っ暗ってとこなのかしら…
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:47.700
ドライヤーかけてたら耳に爪引っ掛けて血が出た
地味に血が止まらなくて痛い
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:54.720
爺が会社で10時のおやつにキットカット食べたら歯の詰め物が取れちゃって
会社から予約取って仕事の合間に歯医者行って治してきた
婆的にはいつも通り出勤してっていつも通り帰宅しただけだけど
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:17.220
婆とは距離を置くくせに、ご近所とかお散歩で出会った知らない人には愛想が良い
すっごい外面の良い猫ってなんなの?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:45.320
四日前に免許返納したくせに運転して2人はねたって...
ボケ老人は返納くらいじゃ止められないのね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 22:58:37.440
>>344
内弁慶とは違うと思うのよね
珍しい猫ですねーとか自分のことを話してると愛想良くて
全然関係ない話になるとさっさと行こうとするんだって
なんか…自己顕示欲が強い?
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:52.490
>>350
そうなのかなあ
まあ飼い主は爺ってことになってて
面倒な世話は爺がしてるからしょうがないか
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:56.340
>>358
返納したことは自覚した上で運転したんだって
家族に無理矢理説得されたのかと思うけどそれなら家族が正しかったってことよね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:04:50.210
マツコの葡萄どれも美味しそうだったわ
奥さん共々いい人そうだし頑張ってほしいわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:20.460
習い事の試験あるのに全然対策やってないわ
明日とあさって本気出す
オヤスミ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:09.110
>>365
うちは車も鍵も隠したからボケジジイは車を運転することはなかったけど
目の前にあったら当然運転したと思う
年寄り男から免許取り上げるのってすごく難しいと思うよ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:10.720
ぎぼむすの次のドラマ
あの美しかった夏川結衣がすごいおばはんになってたけど
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:37.990
支払事由に比して極端に高額な保険金が支払われるものや免責事由が極端に少ないもの、あるいは実損額を上回る保険金が支払われるものなどについては、射倖性が高いものとなっていたり、モラルハザードが生じやすいものとなっていないか、検討が十分に行われているか。

これチラ語に直して…
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:34.410
返納させたり車やキーを隠しても新しく買ってきちゃうジジイはいるらしいわね
ディーラーは車売りたいしね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:10:15.580
>>386
マスコミが大騒ぎしてるだけで昔から地方では災害は起きてたの
地方の災害は報道されなかっただけ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:11:26.270
>>396
生え際後退中婆に需要が有るのかも
ぱやぱやしか生えてなくて、それが前髪になるとか?
でなければ半島婆の真似かな?
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:04.180
義母娘どうだった?
婆は原作でボロ泣きして、イメージを崩したく無かったから見てないの
同じ理由でこの世界の〜からも見てない、作者さんが微妙な感想を述べていたから
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:26.460
>>385
つまり婆ちゃんに寄ってくる高収入の男とか家事なんて何にもしなくていいよなんていう男とか身の丈以上の男は女に狙われやすいから気をつけろってこと
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:54.020
>>388
うちのクソウトね!311直後にディーラーから車品薄になりますよ〜、これが最後の一台ですよ〜って言われて飛びついて買ったの
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:13:02.110
>>385
払う理由に較べて払う額が高すぎる
損した分以上に支払うケース
ギャンブル要素がないかどうかずるしてないかをちゃんと調べるよ!
かな
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:13.060
スカイビルの窓ガラスも割れたのよね
うちの会社近いからほんと行かなくてよかった
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:44.730
7月に面接受けたとこから電話もない履歴書も返ってこない
ムカつくから履歴書返せって電話したい
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:17.850
>>386
でも超大型台風はきてない
伊勢湾台風で60年前
60年間超大型はきてないんだよ
今回のよりもっと大きいのが過去日本に来ているって本当怖いよね
これからもいつきてもおかしくないんだよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:33.490
まさかピザの出前頼んだのここの婆ちゃんじゃないでしょうね?

【社会】台風21号、「宅配ピザ」ドライバーを吹き飛ばす…佐々木弁護士「普通はやらせない」(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536068916/
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036852121243504640/pu/vid/960x540/L1jnGLp35GTH3BDd.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036845174398189568/pu/vid/640x360/tWDiwD6mPJmiC_Nd.mp4
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:10.670
あー可愛や可愛や息子
もう小1なのに可愛くてどうしよう
クソトメにはなりたくない
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:47.360
>>453
うちの小1の息子が抱き着いてきてちょっと胸にもあたるんだけど
まだセーフかな
3歳児の弟はもろに抱き着いてくるけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:26:19.840
久しぶりに中1息子とハイタッチしたら手がデカくなってしっかりしてて成長を感じたわ〜
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:49.720
台風の報道を見たくて久々にテレビでニュース見てるけど
やっぱりNHKが見やすいわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:42.320
長生きしてボケておしっこ漏らしてうんこ舐めるババアになるのも嫌だけど
あと20年は生きたい
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:29:04.920
さっきガイヤの夜明けでマグネシウムで洗う洗剤入らず商品紹介してたわ
加齢臭もとれるってさ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:07.950
ニュース見てるけど林檎の木が揺れまくり
こりゃ傷物だらけだな
林檎高くなるな
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:39.540
婆があと40年生きるとして見られるワールドカップはあと10回
それまでになんとか優勝を見られないものか
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:05.990
今日の台風で四時頃からライフライン全部止まってるの
車の充電器独占してゲームばっかする旦那が台風でどっかとんでけばよかったのに
ってついつい思ってしまうわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:11.490
元爺も自分が良ければいいタイプだったな
別家計だからってお茶ひとつおごってくれなかった
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:54.590
>>500
>>503
水筒に氷入れて冷たい飲み水の確保も自分だけのしかやってなかったわ
私と娘の分は?って聞いたら「え、しらんけど?これ俺のだし」って言われたわ
台風戻ってきてコイツも一緒に連れてってくれないかしら
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:40:00.340
神戸って高潮と台風であんな事になるのね
もし津浪きたら三宮辺りまでヤバそうね
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:40:49.830
>>517
三宮はもともと海だったとこだしね
中山手あたりは大丈夫だろうけど駅前はダメだと思う
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:42:06.200
>>515
>>516
非常事態で婆に余裕がなくてイライラしてるのかな?って思ったけど
婆じゃなくて爺がおかしいのがよくわかったわ、ありがとう
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:20.020
この前面接行ったんだけどもう一人受ける人と鉢合わせになったのね
一緒に面接するのかと思ったらその人が先に呼ばれて婆は一時間以上待たされたわ
なんで別々にやるなら同じ時間に予定入れたんだよムカつくわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:09.340
何かあれね
酒飲むと本性出るとか言うけど非常時にも本性出るのかしらね…
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:10.890
>>521
出るわよぉ
避難所で妻や子供の分まで配給のおにぎり食っちゃったジジイとかいたらしいし
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:46:12.460
311のあたりに震災離婚ってのがあったよね
非常時の相手の行動で見切りをつけるやつ
切り捨てともいう
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:53.860
婆が入院して死にそうな時にあーあ入院費が〜もったいない〜って言う爺はころしたかったわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:58.010
所詮爺なんて他人って事なんでしょうね
何か災害があった時は娘とペットだけ連れて逃げるわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:41.640
震災時に出たのが婆の本性だとしたら、
婆は家族のほとんどを捨てて婆子と蔵王に登ろうとしてた
爺のことは2日後くらいに思い出したし
実家のことは1カ月くらい後に思い出した
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:19.810
>>517
神戸って瀬戸内海だから津波来ないのかと思ってた
四国や淡路島が守ってくれるのかと
いや、大阪湾から来るのかな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:55.210
>>532
波ざっぶーんとは来ないかもしれないけど水位は上がるからね
だから南海トラフがあったら岡山も広島も香川も津波の影響は受けるよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 23:58:00.540
停電エリアにいる義弟嫁が熱中症で病院に運ばれたと連絡が来たわ
つわり真っ最中だったから体力なかったみたい
無事ならいいんだけど…
年寄りにもキツいわねこれは
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:05:25.440
>>532
あの辺は同じ市内、区内でも山側か海側かで雲泥の差だしね
山側は崖ギリギリに住んでないかぎりたぶん地震も津波も大丈夫よ
そういうのもあって高級住宅地だし
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:56.360
>>543
東日本の時駅前は何分も揺れてたらしいけど婆は山手のマンションの15階にいて地震に気づかず寝てたわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:16.100
婆がいま最大の関心を持っているのはISSに開いた穴は意図的なものかもしれないということよ…
あれを傷つけるなんて、なんというか冒涜を感じるのよね
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:26:57.520
阪神大震災ってすごいピンポイントで起こったんだよね
家崩れた人が走って必死に逃げた先に日常の風景があったとか
0554 【凶】
垢版 |
2018/09/05(水) 00:29:50.140
明日いろんなことが無事に済みますように
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:48.390
早くに寝たらこんな時間に目が覚めたわ
台風対策で外しておいたシェードつけてきた
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:51.770
うすいしーとみたいなかわらのかわりのやつが
たくさんめくれてた
やねやとかだいくとか
めがまわるだろうな
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:45:06.320
アメドラ見てたら真田広之が出てたんだけど
シーズン2になったら その人の役が似ても似つかないハゲのおっさんに変わってた
アメドラてきとー過ぎる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:24.300
>>567
端っこからトランプめくるみたいにべろべろべろーって剥がれたよね
あんなの初めて見たわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:10.610
>>569
アメリカ人は元々白人や黒人やイスラムだのアジアだの
南米だのごちゃまぜだからわけわからんのが当たり前だったけど
最近は難民()の大量流入で欧州もわけわからなくなってるね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:15.690
>>569
えーーー 真田広之が田山涼成みたいなおっさんに変わってるのよ
さすがにわかるでしょう

>>570
そうそう
酷過ぎるわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 01:11:59.690
強風で放置してたアナログとパラボラアンテナが屋根から落ちて来たわ
物干し竿がキャッチしてくれて他は無事でいかった
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 01:26:02.960
真犯人はこの中村?っていうやつなの?
NHKは捜査批判ありきでいやだ
そりゃ「未解決事件」だから批判されてしかるべきなのか知らんが
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 01:55:47.430
婆知らなかったわ幼稚園って小学校と同じくらいガッツリ夏休みあるんだ
うへー大変だわ元気な子供の持て余す体力をどう削って過ごすってのよ…
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 02:01:14.960
震災の中では水がぶっちぎりで怖いかなと思ってたけど、風も中々どうして
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 02:07:42.620
でもやっぱり水じゃない?
風はピンポイントの被害だけど水はごっそり
死者も多い
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 02:46:01.160
風の音が大き過ぎて寝られないわ@北海道
急にWi-Fi使えなくなるし、消防のサイレンもよく鳴るしえらいこっちゃだわ
屋根が飛んだりはしてないから関西に比べたら可愛いものだけど
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 02:51:32.900
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 02:53:51.060
>>603
ありがとね
玉ねぎもだし、お米も芋もカボチャも
これからが本格的な収穫時期だから心配よ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 03:03:27.210
女の子のお洋服買うの楽しい!女の子のおもちゃ可愛い!
女の子って可愛い!て言うと自慢やマウンティングと思われがちなの切ないわ
婆のこれはただの感想なのよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 03:07:00.400
男の子のお洋服買いたい人生だったわ
女の子は女の子で楽しいけどもさ
3回も出産頑張ったのにさ、せっかくならさ、1人くらい男でもよかったと思うの
爺の種の約立たず
爺は男4人兄弟のくせに男遺伝子弱すぎ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 03:42:36.120
台風が徳島に上陸したっていうけど
別に足が生えてのっしのっし歩いてるわけじゃないでしょう
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 03:44:13.340
風と雨が時々 雷も?
雨戸閉めてるから外の様子はよくわからないけど
音だけドドドンザザザと結構大きい
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:09:03.340
キエエエエエエエエエエエエエエエエエええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:14.840
500 名前:M7.74(catv?)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 05:14:48.27
震度速報
平成30年 9月 5日05時13分 気象庁発表
5日05時11分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。

震度4  茨城県北部
震度3  福島県中通り 福島県浜通り 茨城県南部 栃木県南部
     千葉県北東部
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:17:46.140
発生時刻 2018/9/5 5:11頃
震源地 茨城県沖
規模 マグニチュード 5.6
情報 地震による津波の心配はありません
最大震度 震度4
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:17:53.850
誰もいないわーと見てたら関東民が炙り出されて笑ったわ
被害はないかしら
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:32:38.270
今朝は粟の入った栗ご飯よ〜
プチプチ感とホックリ感を楽しんでね〜
おかずは高野豆腐とインゲン豆と里芋の煮物
ほうれん草入り卵焼き
海苔の味噌汁よ〜
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:37:47.250
栗ご飯いいなあ!今年は栗剥くの無理だから栗ご飯の素使ってみようかなあ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:52:32.500
爺に抱っこされて寝てたわ
爺あったかい
朝ごはんは爺が作ってくれるからまったりしてよ〜

栗ご飯いいわねえ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 05:58:16.920
くどくどしくてマズいモンブランケーキ食べて吐いたわ
あれは何だったのか
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:08:54.130
騒音さんにうるさくされるけど寝てくるわ
台風の風の音でうるさいのはある意味一緒だし
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:10:42.570
時々寝ていたら急に胃が何となく痛くなって胃液が上がりまくって酷かったら吐くのよね
あれってなんなのかしら
昨夜もなったの
今回は吐かずに済んだけど
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:49.470
騒音さんが娘を駅まで車で送っていくと思う
雨だから
秋田とか山形とか仙台ならともかく
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:52.780
おはよー
緊急地震速報で震度3くるよ!ってスマホ鳴ったけど
実際は揺れたの分からないくらいだったわ
それから眠れないのが悔しい
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:13:40.560
おにぎり呪縛だわ
今朝は焼きたらことあさりしぐれのおにぎり
甘いのはやめてネギとしらすのだし巻き玉子にしちゃうわ
ソーセージも野菜炒めに入れちゃうから!
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:21:46.290
関空から神戸空港に向けて脱出用高速船が出るみたいね
これって神戸空港に着いたらあとは自費で解散なのかしら
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:24:59.320
おはよー
台風が去ったから外の様子見てきたらあちこちの木が折れまくりだわ
そのお陰か畑の被害が予想より少ないのが幸いよ
今日は1日お片付けしてくる
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:27:52.790
冷蔵庫の中のもの全部駄目になったから
中学生のお弁当はごめんやけどコンビニのおにぎりにするわ
…売ってるかなあ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:28:27.440
婆の地域は台風の翌日、いつも一気に水不足になるわ
みんな一斉に洗車だの家の周りの片付けだのに水を使うから
浄水場の水が間に合わなくなるらしい
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:29:28.850
>>650
売ってない予感
コンビニも停電なってなかった?
冷凍食品売り場もダメだろうなぁ
米炊いておにぎりとか持たせたら?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:42:25.020
>>659
腹ばいに座ってベランダの柵から両手を揃えて出してお行儀よくしてるのよ
激かわ
お天気いい日は毎日やってるけどどうなんだろうね?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:44:09.560
おはよう
婆子ふたり病院連れていくかすごく悩んでるわ
月曜に薬もらったしなあ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:49:02.630
電子レンジで温泉卵できるみたいだったから
ためしてみたら、案の定破裂したわ
朝から電子レンジ掃除してきた
泣きたい
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:55:13.780
関空に取り残されたひと5000人ですって
台風来るってわかってたのに人数多すぎない?
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:55:41.010
昔、台風中継でお亡くなりになられたテレビスタッフ?キャスターいなかった?
それから台風中継、少し自粛された気がするけど
今回は相変わらず、たくさんの中継が出てるねぇ
まぁ大阪とか大都市だから取材しやすいってのもあるけど
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:56:17.510
朝から卵レンチンなんてチャレンジャーね
もっと暇な時間に試せばよかったのに
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:57:13.470
>>682
何がいかんのだろうねうちは500wで60秒で爆発したことない
穴がちゃんと空いてなかったんだろうね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:58:17.370
今朝は低く長い雷が鳴ってたのよ
その後に地震が来て
横で寝ている爺のことを思いだし
これで火事が来たらフルコンボだドン!とか思いながら二度寝したわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:58:44.680
>>686
爪楊枝に黄身が付くぐらいしっかり開けたんだけどな…
おかげで電子レンジ綺麗になったわガハハ(涙
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 06:58:51.420
>>684
一日前に行くわけにいかなかったのかな
台風がくるのは解ってたんだし
ちょっとくらいお金がかかってもずらせば良かったのにね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:01:13.180
関空って出来た当初より4メートルも沈下してるんだってね
これからも水に浸かりそう
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:02:43.030
台風の被害をニュースで見てて思ったんだけど
視聴者投稿の映像が多いよね
ドラレコとかじゃなくて明らかに家から外の映像撮ってるやつ
みんな「ヤバイヤバイ!」とか「キャー!」って言うけど動画撮影だけはやめないのがすごいと思ったわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:03:24.760
あーいうとこは沈下するのを計算に入れて建てられてるらしいけど
今回浸かったらこれからも浸かるよねえ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:22.290
3.11の時には相当数いたんじゃないかと思ってるわ
スマホや携帯・カメラも一緒に流されたから見つかってないだけで……
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:50.150
猫が傷だらけで迷い込んできて、追っ払おうと足で蹴る真似したら逃げもせずハーッもせず頭抱えてブルブル震えるぐらい弱かった
何度追っ払おうと思ってもそんな感じ
10年前の話
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:06:08.910
停電してるんだ
そりゃそうよねプレハブ吹っ飛ぶくらいだもの電線も切れるわよね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:06:15.290
>>697
マンションのベランダの窓開けっぱで撮影してて
屋根の板か何かが飛んできて家の中に逃げ込んだ動画には呆れたわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:06:59.170
>>707
一人分じゃないから高いんじゃないの
家族で行こうとしたらそれこそいくらの出費よ
当日のハワイエアー代は高いわよぉ〜
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:07:06.260
御嶽山の大噴火でも撮影しながら停止してた人いたよね
ああいう時人間は思考停止しちゃいやすいのかもね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:07:23.180
今回のは関西弁だからなんか笑えてしまうわ
「怖いわーエグいわーエグいって!」
「あーアホや、行きよった」
言葉って大事だなって思った
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:07:58.030
>>714
思考停止して心臓も停止したのよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:12.320
猫カフェで強力な伝染病が発生したニュース見てから
野良ネコもどんな病気持ってるかわからないから怖いと思うようになった
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:20.540
で、結局この人の娘さんの結婚式は家族無しで執り行われたのかしら?
それとも今からでも間に合うの?
ハワイウエディングってまず式してそのあと観光できるように組むことが多いからちょっと心配だわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:24.770
おはよう
社員より長くいるパートですんごく威張る人ってなんなのさ
どうせお前は使われる側なのに社員に偉そうに
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:09:22.580
雲仙の火砕流は後にカメラが見つかって
カメラは焼けたけどフィルムが焼けずに残ってたのよね
撮影してたカメラクルーは確か亡くなったように記憶してるわ
つべか何かで漁ると多分どっかで見れると思うけど
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:10:16.200
>>721
ハワイでウエディングドレス着て海岸で写真撮ってるのって日本人ばっかりwww
恥ずかしすぎるw
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:10:20.210
海外挙式って意外とお金ない人がするのよね
日本でやるよりは安く済むしさ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:04.250
>>729
何が恥ずかしいの?
マナー違反でもしてる?
きちんとお金払ってそういうプランを使ってるんでしょ?
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:15.660
>>723
それは社員が悪い
結局、そのBBAがいないと困るから許してるんでしょ
それか、BBAの躾ができないか
どっちにしろそんな会社弱小だわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:23.330
日本が高すぎるわ
しかも無神教みたいなもんなのに変な式挙げてアホみたいよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:36.870
>>729
どういう文化なのかしらね?
海外の人がわざわざ関係ないのに日本に来て挙式するとかあんまり聞かないものね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:11.900
>>732
ミーハーってことよw
キリスト教徒でもないのに海外の教会で挙式すんの日本人ぐらいよw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:35.930
>>734
3隻も出したら通常便に影響出るやん!って思ったけど
通常便なんて今はあるわけなかった
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:37.010
>>737
それならいいんだけど、旅行会社のプランで行ってたら大概観光は挙式後なのよ
前乗りなら間に合うといいわね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:03.330
日本人てすぐ恥ずかしいってバカにするね
別に恥ずかしくもないと思うけど
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:11.020
>>736
挙式代は高くないよ
明治神宮だってたかだか十数万じゃなかったかな
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:19.780
>>740
それならわかるわ
相手の文化だもの
でもハワイで式してる日本人のほとんどがハワイの人じゃなくて日本人同士のカップルでしょ?
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:31.800
日本人は宗教にそこまで思い入れないからでしょ
海外とは根底から考え方が違うからそこを比べても意味ないわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:14:23.470
>>714
御嶽山のときもそうだったけど、
何か起きた時にすぐにスマホやカメラで動画を撮影しようと思うのがすごいわ
婆なら鈍臭いから、「うわぁ!!」ってなるだけで
とっさにカメラをむけられない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:15:25.350
親戚がグアムで挙式したけど
行くのが面倒くさかったことしか覚えてないわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:15:48.010
>>756
お車代は?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:15:54.590
生まれたら神社にお宮参りをして
毎年キリストの誕生日を祝い
結婚式は教会で、葬式はお寺
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:16:07.930
実際恥ずかしいよ
日本人ばかりに囲まれてるからなんとも思わないとしても海外の人からしなくても明らかに変だもの
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:16:11.360
そんな事言ったら日本のなんちゃってチャペル式だっておかしいじゃんね
地元の神社か寺で式しなきゃ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:17:29.820
>>761
ハワイに限っては日本人が開拓したようなもんだし
別に日本人だらけでも問題ない気がするわ
日系人も多いしね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:17:50.020
>>761
ロシア人がわざわざ神社で和服着て結婚式したいって来日してるのを
テレビで見たことがある
どこの国も同じような人がいるものよ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:25.210
友人がハワイで挙式して行ったけど、来るだけで金かかるから御祝儀はいいですってことを招待状に明記してあった
でもドレスコードがあって、現地で購入するおすすめ店まで書いてあったw
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:47.840
そういえば
アジアは白人支配から解放できたけど
ハワイやグアムはダメだったね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:19:09.080
>>770
アラモアナショッピングセンターで買い物して
ロコモコ食べてパンケーキ食べてコナコーヒー飲んでみたい
あとサラマダ?マラサダ?だっけ?サーターアンダギーみたいなやつも食べたい。
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:19:37.250
>>772
ハワイは湿気が少なくてカラッとした暑さ
シンガポールは日本の夏を更に不愉快にした暑さだって爺が言ってた
婆はハワイもアジアンリゾートも行ったことないから知らん
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:19:40.960
ハワイは沖縄の延長みたいな感じ
異文化満喫したいならヨーロッパね
テロが怖いけど
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:19:59.580
グアムは行ったことがあるけどハワイはない
アジアはマレーシアと香港
あとは西ヨーロッパばかり
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:20:02.120
やっと電気復旧したー
近所から「あっ!」「やったーついたー」って聞こえてきたわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:21:17.620
婆は日本から出たことないわ
本州すらほとんど出たことない
沖縄と淡路島だけよ…
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:21:48.630
仲良い子のハワイ挙式なら行ってみたいわ〜
あんま仲良くない人のも海外なら断りやすくていいわよね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:22:04.700
>>787
いや、実際そうだよ
アロハシャツだって日本の浴衣みたいに
気軽に着られる物をって日本人が作ったんだし
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:22:56.500
>>778
そっちのKさんは本当にまぁ結構なことで
あっちのkさんはなんと言えばいいのか
父親と同じようにせめて都の職員にでもなっていたらよかったのに
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:24:09.380
へー
日本からの移民が多いのは知ってたけど
それで日本人はハワイが好きなのね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:25:04.740
お腹すいて起きたけど何もない
爺と子がまだ寝てるからコンビニ行ってくる
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:25:42.740
日本国内で親戚や職場の人呼んで豪勢にやるより
手近な海外で親兄弟だけ呼んでみんなで観光した方が楽しかったかも
と結婚15年にして思う
別に新婚旅行でイチャイチャベタベタ歩くキャラでもなかったし
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:27:03.910
>>813
婆もそう思った
海外じゃなくても軽井沢とかちょっとしたリゾート地で
ごく身内でやればよかった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:27:50.860
>>818
打ち合わせとか横で見てただけだけど
国内挙式でも海外挙式でも面倒くささは一緒だなーと思ったわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:28:17.410
一回くらい海外挙式に参加したかったけど、自分含め友人たちはみんな地元で挙式したわ〜
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:29:13.100
>>803
都の公務員試験ってそんなに簡単なの?
銀行も満足に務まらない人が受かるとは思えない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:31.750
出雲大社の結婚式プランググったらお手頃だったわ
30万前後
偽物チャペルよりいいわね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:33:35.390
こないだ爺と結婚記念日のディナー行ったら
となりのテーブルで若い子が
「こうやって子供預けて外食すると旦那がいろいろうるさくてウゼー」
って愚痴ってたわ
丸聞こえよー
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:34:53.360
婆はどこにいるの
婆はどこへ行ったのか
遠い旅にでも出たんだね
一番大切なチラと
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:36:33.700
黒田さんは長年銀行勤めてからの転職だっけ?
小室圭さんは社会人経験ないから社会人枠は無理だよね
てことは公務員試験受けて入るしかない?
国際弁護士になるよりは都庁の方が現実的だと思うけどな
まぁでもそれも、みんなにいろいろ知られる前になっとかないと今からだと小池百合子が叩かれるわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:37.110
披露宴やったけど打ち合わせ4回くらいしかなかったよ
少なくない?
その中に衣装選びも入ってる
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:39:38.880
式場との打ち合わせはそんなもんだった気がする
それまでに決めておくことはいっぱいあったしメールでのやり取りはずっとしてたけども
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:35.720
>>857
面接はそうかもしれないけど、筆記は流石に自力で通ったと思うよ
あと、黒田さんみたいな人は公務員面接試験でいえば内親王と付き合ってなくても高得点とれるタイプと思う
むしろ銀行の方がよく受かったなと思う
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:41:22.630
>>857
(それを無いと言い切れないとこがね
紀子さまのごり押しがあれば御茶ノ水小も筑波大付中も渋々も動くわけで)
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:41:47.940
>>859
皇室話飽きたんだもん
みんないかにもって感じで書き込んでるけど所詮想像でしかないのに
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:42:52.080
よく銀行に受かったなってのはkのほうでしょ?
黒田さんは徳川家の末裔だからね?
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:42:52.970
一昨日は偏屈なジジイと仕事で最悪だった
昨日は可愛い女の子と仕事で楽しかった
今日はどうなるかな
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:42:56.700
黒田さんは普通に賢そう
父親がいないのに(いつの段階でなくなったのかは知らんけど)母親と自分の資金で8000万用意したんでしょ?
頭悪かったら無理じゃない?
そもそもいくら銀行に勤めててもそんなに貯められないと思うし、頭悪かったら銀行も続かなかったんではと思う
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:43:18.420
いい天気で小学生の集団がキャッキャ言いながら登校してるわ
窓を開けたら気持ちいいのに、たぶんそろそろダウニーが外に干される時間
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:44:33.280
若い方のkは使えねえという話もでてきてるよね
黒田さんにはそんな話なかったはず
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:44:54.920
公務員試験受けるにしても、前職は銀行ですは印象いいよ
マイナスにはならない
むしろプラスくらい
国家総合職は知らんけど都庁とかなら
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:46:27.390
前のIT業界の職場は海外とか軽井沢の挙式多かったわ
プロジェクトが立ち上がっては解散するから
誰かを呼ぶとあの人もってなって面倒すぎるらしい
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:48:13.690
これ以上ないほど身元も人格も確かよね
殿下のご学友だものね
あと高円宮様のとこの婚約者の方も
内親王のお母様じきじきのご紹介だし

やっぱりある程度そういうフィルター通さないと難しいかもね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:48:38.760
近い親族のみで神社挙式がいいわ
友達は普通にお祝いしてくれたりするじゃん
それで十分なのよ婆はね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:49:16.130
Kが公務員なら今年にでも結婚出来たと思う
バイトはいくらなんでもないわー
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:49:45.120
友人が冬に結婚式するけど、子供の入園式のワンピースでいいかな
ショールはおればいいよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:49:47.650
>>883
そういうお家だから用意できたのよ
初等科から学習院に通わせるなんてそれなりの資産ないと無理よ
あとお父さんは大学生の時に死別
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:12.690
>>890
問題は借金じゃね?
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:33.190
>>894
え?
また?
今度は何
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:56.210
柔軟剤の匂いが苦手だったんだけど
シワすっきりソフランみたいなやつは
乾燥機ならほぼ残らないから使えるようになったわ
部屋干しだと微香くらいかしら
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:59.470
塚原擁護する意見のOBがいるけど本当にそう思っているなら何故匿名なんだろうと思う
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:52:00.850
ツイッターで見かけた動くローソンの看板の動画と台風の日のポストの動画が面白かった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:53:01.760
>>897
金ないから髪の毛は切っていっていい?
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:53:16.580
>>901
ぶっ飛んでるのかと思ったら
スッ!スススススススススススス!!!って動いてて笑った@ローソン看板
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:55:32.030
息子が学校いきたくないっていうから
「休んでいいよ!でも学校と同じ時間割りでかーちゃんと勉強しよう!
溜まってるチャレンジとかチャレンジとかチャレンジとか!!」 って言ったら
「学校行ってきます!!!」って出ていったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:27.610
今日GUに仕事用のTシャツを買いにいってくる
夏休みの間まともに出勤しなかったら一枚行方不明になった
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:00.950
流行りはしないと思う
流行らせようという動きは何年かごとに見る気がするけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:11.270
>>926
途中で部屋を簡単に増やせるのはよさそうよねー
でも引っ越し最中に部屋の中丸見えなのは嫌だなwベッドとか
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:22.720
泊まっては見たいけどほんとに転がりそう
ホテルのオーナー 台風に強いから選んだって言うけどほんとかよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:02:32.680
ベランダの物干しを片付けたんだけど朝起きたら
どっかの家の何かのー部が飛んできてた
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:06.170
>>951
そのあとどうなった?
就職できた?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:16.570
マンション境界壁粉砕婆
隣からなんのアクションもない

洗濯干してゴミを置いてる気配はする
修理は室外機遠い隣から業者入れて欲しい
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:21.320
ムービングハウスってどこでも停めていいの?
好きなとこ停められるならちょっとステキ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:31.500
>>956
今はまだ学生なの?
高校いけた?
大学は?
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:48.350
>>957
つけちゃった
めんどくさいから台風気をつけましょうね!じゃあ!みたいな返事しといた
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:54.920
いつもはこの時間にいない爺がいて
婆子の登園準備が滞るわ〜
行く所行く所いてイライラなの
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:11.420
海外だと、ボートハウス買って運河をたゆたいながら暮らしてる人はいるよね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:31.000
隣の家のカーポートの樋が飛んだりビニールハウス崩壊したり
なんとかセンターのトタンが剥がれて飛んでたけどうちの車や家にも被害なしだったわ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:35.080
>>954
住民税とか固定資産税とかどうなるのかしらね?
自動車扱いで自動車税とかかかるのかしら?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:46.720
今季初めてエアコン消したわ…

パン焼こうかしら
パン種作って冷蔵庫にあるから迷う
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:15.060
>>963
どっかの婆ちゃんが家の中でウロウロする爺のことを「移動する家具みたいにじゃま」だって言ってた
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:26.480
職場でまた言われたら
え?そう?って強めに笑ってない目で相手の目をガン見しながら言ってみて!
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:10:29.520
婆昨日たてたから誰かよろしく


■□■□チラシの裏14960枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14958枚目□■□■(実質14959枚目)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1536049860/
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:12:16.300
海外ではトレーラーハウスの人わりといるけど
日本だと法律ややこしそうね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:08.660
爺といえば毎回用事で通る所に転がっていたり
婆が洗濯干そうとすると脚を突然伸ばして引っ掛けてきたり
寝室も婆が夜中にお手洗いに起きてベッドから降りると床に転がっていて当然踏んづけるから怒るのよ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:55.400
運河旅しながら暮らすなんていいなーって思ったけど、常に揺れてるから変な病気になる人もいるみたい
そりゃそうよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況