X



■□■□チラシの裏14984枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 22:09:25.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14983枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536402376/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:10.310
      みんな〜
  __    __
`∠__\  /__\
‖・ω・`|| / |・ω・||
/ ̄ ̄ ̄ V/|  ̄⊂二)
L二⊃  |∪ |   |
ヽ_⊃ ノ  | /\_ノ
__(_/  _ヽノ_
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 22:48:47.510
先に次スレを立てておこうと思ったけど、ホストエラーでダメだったorz

>>950
次スレ用にテンプレ置いておく


■□■□チラシの裏14986枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14984枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536412165
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:16.460
うーん 洗濯槽洗いは頑張らないやつよ
標準コース回すだけだから

いちおつ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:31.560
おはよー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:34.360
おっはよーん!本日の体重58.6kg!!
昨日より0.6増えた!ゆうべピザ食べちゃったからだ!!しかも3枚!
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:22.240
いちおつなのよ

婆子がすき焼き食べたいって言うから今夜はすき焼きするわ
白菜玉ねぎ卵に焼き麩はある
白滝と焼き豆腐とお肉買えばいいよね
特価の肩ロース切り落としでもいいかなー
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:40.770
いちおつ
今日は朝からベランダ掃除したわ
雨降ってる間にやりたかったけど晴れて来ちゃって暑かった
汗かいて砂埃で汚れたからシャワーもしてついでにお風呂のいろいろも掃除したわ
心もお部屋もスッキリよ!
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:36:22.580
>>13
婆ちゃんとほとんど体重同じだから、毎朝報告楽しみにしてるわ
ほとんど減らず現状維持なのも一緒w
お互い頑張りましょ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:00.790
ニュースで犯罪者(女性)の顔見ると美人がおらんね
心の醜さが顔に出るのかねえ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:59.250
大坂なおみ優勝したのね
今時あれほど両親にものすごく愛されて育った感じがする子も珍しい
インタビューもイヤミがまったくなくて好感が持てる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:47.670
男も女も変な顔の人多いわね
心身ともに健やかに発達してない感じの不気味な感じがする
整った顔しててもやっぱ異様な雰囲気してたり
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:13.680
婆はあの子も好きだなー
宮里藍
あの子ほんといい子なんだろうなと感じるわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:48:31.330
脇坂なんとかっていう女医が逮捕される時、化粧と自撮りってすごいなと思った
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:15.580
セレーナ?の主審に抗議した記事読んだけどこえーわ…しかももうブーイングやめましょうとか
自分で騒ぎ立てたんじゃないのか…
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:14.260
今年ありとあらゆるポイントやマイルを募金に突っ込んだから北海道分がない…ごめん
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:45.640
ねえ、汗ばんできたから汗ひくまでと思ってエアコンつけたらウトに文句言われたんだけど
お前座椅子に座ってテレビ見てるだけだろ!そら汗かかんわ!汗かくまで動いてみろや!
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:56:54.080
こんな被災者が多い時期にパチンコに通う舅を心底軽蔑する 頭の中どうなってんだクソじじぃ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:25.760
熱入り過ぎて我を忘れるフーリガンみたいなのが多いのね
日本人は優しすぎるのかしら
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:00:53.780
昨日の夜にBuzz Videoという動画アプリをインストールして
今朝4時まで見続けてしまった
ありゃ中毒性あるわw
娘に中学生か!と罵られたw
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:38.550
色々な事情があるんだろうけど
せめて近居で、同居はすべきじゃないわねぇ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:22.760
婆の友達不正需給だから証拠写真撮って不正需給だってバラしてやったことあるわ
そいつ援助してた人も100%のっかられるとわかって逃げたらしい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:59.070
だって気の毒だもんついいっちゃったわ
別居すればって
そう簡単には行かないわよねえ いろいろあるから
すぐ別れろ引っ越せって人はいうけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:14.670
>>61
ブーイングやファンがらみの揉め事なんて日本でもよくあるじゃん
テニスだとあまり聞かないけど
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:01.950
日本人にはもっと寛容に対処して欲しい
日本に居る外国人は働いて税金納めて
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:09.440
日本人初の快挙ってマスコミ言ってないで!どこで言った?
みたいに切れてた婆は
今回の日本人初の快挙報道に対してどう思ってるのかしりたい
ギスってただけだからなんとも思ってないが正解だろうけど
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:07:06.860
>>92
今日じゃないけどね

大坂なおみちゃんに対して
日本人凄い!報道ってなにか違和感ってのを
曲解して切れまくってた婆がいたの
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:07:07.920
>>84
高級車の運転席に乗るところとか
複数の男や親が頻繁に出入りするところとか
親なんかスーパーの袋持ってるから援助してる証拠になる
こいつ援助してる人いっぱいイマスヨー、高級車乗ってマスヨーって証拠送った
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:07:26.250
日本語カタコトで日本国籍持っているけど、ほぼ黒人じゃん
という感じのスレがあったから、そこから流れてきたのかなと思った
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:02.890
>>95
婆そのときいたけどそれ違うよ
「日本の誇りですよねー」みたいな報道はおかしい!って婆がいて
そんなことどこで言われてるのか?快挙と言われてるだけじゃないのか?
って流れ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:10:02.650
日本人初の快挙ってわざわざ言うのもおかしい、
個人を褒め称えるだけでいいとかいってる婆もいたわよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:23.110
>>102
不正需給してエセセレブしてたから
最低限の生活の援助じゃなくて働かずに給料貰ってる状態だったのよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:49.200
本人の凄さは言わずもがな出し
国籍や血統が日本人は間違いじゃないけど
違和感覚えるのはしょうがない

それを日本人であることを否定するなんてひどいって言われても
否定してないってばw
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:13:24.640
朝居なかったけど、これ読んで全婆が泣いたってことかな?

表彰式が始まると、S・ウィリアムズの出産後初の全米制覇を期待していた客席からブーイングが起こった。
大坂の目から涙がこぼれ落ちた。S・ウィリアムズに肩を抱かれても表情は硬いまま。

偉業達成の感想を問われた優勝インタビューでも涙をこぼし、異例の言葉を口にした。

「ちょっと質問じゃないことを語ります。みんな彼女(S・ウィリアムズ)を応援していたのを知っている。
こんな終わり方ですみません。ただ試合をを見てくれてありがとうございます。本当にありがとう」
そして、S・ウィリアムズにお辞儀をして「プレーしてくれてありがとう」。
プレー中とは正反対の弱々しい大坂の姿に、ブーイングを浴びせていた客席が一瞬、固まった。
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:32.270
関わりたくない人が
勇気もってかかわった人にしつこく聞いている
そして執念という言葉で片付ける
なんのインタビューだよ悪質
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:35.220
>>90
>>95
>>106
意図的に話を変えているのか
無意識にそうだったと思いこんでいるのか…
いずれにせよロクなもんじゃないわね
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:42.950
チラでも日本の快挙って持ち上げるのは何だかなーってレスはちらほらあったよね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:48.480
日本にあまり住んでないから日本人っていうのに違和感あるのかね
でもまあ大阪は可愛いしなんか応援したくなっちゃうわw
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:33.980
避難指示
避難勧告
避難準備
土砂災害警戒
竜巻注意情報

今もたくさん出てる
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:59.610
そもそも容姿からして外国人寄りのハーフは日本人選手とは認めん!みたいな婆もいたような
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:40.590
アメリカでもフィギュアスケートに長洲未来っているじゃん
まんま日本人だけどアメリカ人選手として見ちゃうけど
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:07.180
遺伝子的に日本人要素薄そうだから、身体能力は日本人のそれとは違うよなと思う
でもこれからはどんどん混血が進んでそれが普通になるのよね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:07.320
いわゆるアジア人である純日本人じゃまともに勝てないって事を認めちゃうようなもんだからね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:53.340
>>120
その時にリアルタイムで叩かれた婆なんじゃない?
嘘ついてでも「私間違ってない!」って言いたいんでしょう
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:20.840
大坂なおみがハーフだって知らない時に
テニスって日焼けしやすいんだなーって思ったわ
顔つきは日本人によくいる感じだし
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:28.470
アの体は日本人離れしてるよねー関節の形とか丸みとかさ
まあこれからはそういう風に混じってゆくんじゃないの
それは悪くないことだと思う
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:31.010
>>122
うんそれー
彼女は応援したい!
日本人なのも否定しない
でも日本人凄い!になると違和感
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:38.550
ハーフのアスリートなんて結構ゴロゴロその辺にいるのになんで今更?とは思うけど
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:20:36.380
日本人として初の快挙ってのは
別に日本人ぜんぶひっくるめてスゴイなんてニュアンスじゃないでしょう
何にケチつけてるのか分からないわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:20:36.960
>>142
最近活躍が目立つからじゃない?
純日本人じゃないくせに!とか思ってる人も表面化してきたのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:20:37.670
日本人すごいだとここにいる婆たちもすごいことになっちゃうから、婆たちは別にすごくない
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:20:57.230
日本SUGEEE番組に対するムズムズ感に近いんじゃないの
ナオミちゃんはかわいいし応援するけど報道の仕方がな
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:18.860
>>146
同意
それならハーフでもない日本育ちの選手でも
快挙扱いしちゃアカンことになるわよねえw
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:08.470
ケンブリッジ見て「日本人じゃないし黒人使うなんてずるい」と言ってる韓国人と同類なんじゃない?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:13.500
日本人は「日本や日本人が外国からどう見られてるか」をやたら気にするところあるっていうしねえ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:18.760
>>150
日本凄い系番組は嫌いだけど
大坂なおみちゃんは日本人で問題ないと思うし
日本人として快挙!って報道にも何も違和感もたないわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:20.620
日本語が不自由だからかな?
室伏兄妹も日本人離れしてるけど日本語問題ないし
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:23:28.620
快挙という報道に違和感がーって婆って
逆に普段は純日本人の快挙報道についていちいち「日本人スゴい」って思ってるってことよね
滑稽だわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:04.440
お母さんが日本人だから日本人でいいじゃない
何言ってんだか
日本人のお母さんを否定してるのとおなじだよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:26.470
家電を解約する
新聞を解約する
電気の契約アンペアを下げる
格安スマホにする

引っ越す(家賃下げる)以外に、もっと月の固定費減らすことできるかしら?
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:47.540
純日本人が快挙ってのは構わないけど外国の血が入っててが外国で暮らしてるような人まで日本人というのはちょっと…って事でしょ?
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:52.180
婆、外国人の就労ビザ管理してた時「闘莉王」みたいな外国籍が取りこぼしあって一番困った
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:00.790
>>171
どう違うんだ?
お父さんが東アジアの黄色人種なら文句言わないの?
見た目で差別よくない
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:27.100
>>172
なんでちょっと…なの?
何が嫌なん?
純日本人でも外国暮らしのハーフでも
本人がすごいのを快挙と表現してるだけなのには変わらないんだけど
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:32.850
>>174
でも日本の快挙とか日本の誇りっていうのは違和感あるってそういうことじゃないの?
いやこの人日本人とは言い切れないでしょ、と思ってるから違和感が出てくる
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:34.300
>>169
シャンプーや化粧品のランクを下げ過ぎるのはおすすめしない!
肌荒れして皮膚科通ったり気持ちが落ちる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:42.580
カズオイシグロがノーベル賞取ったときに日本人の受賞者数にカウントするか
大真面目に新聞や雑誌が論争したのを思い出すわねえ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:21.430
>>179
婆がそう思ってるわけじゃなくて違和感とか日本人って言うのはどうなんだと言い出してる人の事よ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:49.780
>>177
彼女を否定してるんじゃなくてマスコミの持ち上げ方に違和感があるって話じゃないの?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:13.930
>>186
だから、婆がそう思ってるんじゃないんだってw
日本すげーって変なのーみたいに言ってる人はこう思ってるのかな?ってことよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:42.870
アイスダンスの姉弟も最初日本の血だけだなーとは思った
弟は学習障害かなんかで英語一択だったらしいけど
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:29:17.670
栗きんとんは食べなきゃと数年出始めに買ってた
もうやめたわ 味わかってるし高いし
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:29:41.360
マスコミが日本人初の快挙とか言うのが違和感あるって「あの子純日本人じゃないのにそんな持ち上げなくても…」と思ってなきゃ起こらないことでは
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:24.560
>>192
婆が違和感とは言ってないよ
ただ、日本SUGEE番組と同じ種類のはしゃぎ方を感じるんだろうなと思うだけ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:00.380
車は今じゃ軽が普通車より高くつくからなあ
税金とかのランニングコストでどこまでその高く付いた分の元を取るかだよね
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:06.460
>>172
私もそう思う
大坂なおみを日本人扱いしなきゃいけない空気のほうが恐ろしい
なにが狙いなの?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:08.450
頭痛いし眠い
薬飲んだら解消できるレベルなんだけど飲んだら眠くなっちゃうから迷うわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:11.010
こういうとこであえて私とか句読点使う人ってやっぱり変わってるんだなということがよく分かる
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:23.510
むしろ日本スゲー番組を喜んじゃう人の方が
大坂なおみについては否定的な気がする
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:05.030
別に世界に対してどや!うちの大坂なおみちゃんすごいやろ!みたいなことしてるわけじゃないのに
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:11.390
>>215
婆もそう思う
「日本人として初の快挙です!」なんて
どのスポーツでも言われることなのにね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:21.190
純日本人でも同じような騒ぎ方してるんだろうから
大坂が騒がれることについては違和感ない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:01.650
>>215
婆もそんな気がするわ
ああいうのってそれこそ純日本人が作り上げた文化や技術を持ち上げてるよね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:55.040
はあやっぱ薬飲むか
洗濯機回してる間に掃除機かけるか
干したら子供と自転車乗りにいくわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:31.630
マスコミが外国人にインタビューして「大坂なおみすごい、○○人よりすごい」とか言わせでもしたのかしらね
それならオイオイと思うけど違うんだろうな
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:29.540
純日本人にこだわってたらスポーツ界ではもうやってけないのよね
海外は普通にあちこちの人種が混ざってるわけだし
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:55.750
大坂なおみちゃんを日本人だと思いたくない人が
その言い訳というか「私は差別してるんじゃなくて冷静なだけ」と言わんばかりに
日本スゲーって報道に違和感!とか言うのが嫌だわ
結局のところ>>215だと思うし
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:16.740
>>229
どの時点を準日本人と呼ぶかですよ
大昔から東の果ての島国に何度も他国人が混じってきたのよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:31.810
ラグビー日本代表見た時に日本のチームかと思った
あれはアカンと思うけど
今回は日本人の血が入ってるわけだしいいじゃん
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:43.240
「日本人選手として初の快挙」と事実を伝えているだけであって
別に「だから日本人すごいんです」なんて言われてないのにね
勝手に飛躍させてる
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:39:02.730
親や祖父母に外国の血が入ってても見た目がいわゆる日本人と同じアジア的な容姿だと分からないよね
その人が何かしら功績を残したらこんな風にぶつくさ言う婆は出てこないと思うw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:02.140
日本上げる番組を極端に嫌う婆もちらほら見かけるわ
見なきゃ良いだけなのにあれってどうかと思う!!みたいにさw
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:06.840
デビフ人はあれ日本人なんでしょ?どこの血が混ざってるのかしら
戦国時代は城主だったっぽいね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:33.230
>>249
ケンブリッジ飛鳥選手が山田太郎みたいな名前でまあ日本人でもこれくらいの濃さならいるよな、くらいの顔だったら
チラ婆はそらもうキャアキャア言ってただろうなーって思うわw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:34.530
>>247
使うならいいじゃない
婆はサンデードライバーだけど駐車場代高いくせに遠くて諦めたわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:56.010
動画見てきたwかわいい
(´・ω・`)とした顔してこんな結果になってごめんなさいだって
超かわいい、抱きしめてあなたは素晴らしい!って言いたい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:07.020
化粧品高いと違う?
婆は今ハトムギ化粧水(600円位)と美容クリーム(1000円)で真冬はプラスニベア(200円位)
もうあらふぃふだけど見直すべきかしら
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:01.110
>>257
こんなところで聞いてもわからない
化粧品はどこまでも「自分の肌に合うかどうか」だけよ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:19.730
アジア大会でリレー選手が並んだ中で一番身長低かったのがケンブリッジだったのよ
あーあそこは頭半分抜けててほしかったなと
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:31.580
>>261
>>264
>>270
乾燥はしないけどシミは増えているわ〜これはどうしようもないわね
日焼け止めも塗っているのにサングラスしないとダメなのかしらね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:43.450
オール電化かそれ以外かでも違うよね
ガス併用でもキッチンの熱源がIHだとまた違うし
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:45.380
錦織も180近いけど、他の選手と並ぶと子供みたいでーとか言ってたな
年末だかにベスト4でタキシード着て出た時の話かな
他の選手どのくらいあるんだろうと思った
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:35.680
>>283
婆は女優帽にスカーフ、手袋、サングラスして美白美容液とビタミンCサプリで今のところ肌トラブル知らず
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:07.120
>>291
でもまあナダルやフェデラーが185だから
190超えもいるけどテニスは大型選手ならいいってわけでもないみたいね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:24.560
>>292
家の広さや生活スタイル、家族構成によって違うから、まずはその条件を明示してくれる?
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:47.660
まあ外国人つかまえて「日本ってすごいよね!」みたいなのやらせるのは流石にやり過ぎだと思うわよ
日本のこういう文化や細かい技術はすごいね、で終わればいい物を対外的な評価を求めるのは微妙
しかも海外製品はこんなに酷いけどこの日本製品のすごさときたら!みたいなやつは婆も苦手w
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:21.770
犬に新しいおもちゃ渡したら嬉しすぎておもちゃ咥えて部屋中走り回った
犬2もそれが欲しくて、途中から一緒に左右で一つを咥えて走り始めて吹いたわ
(奪えると思ったのに1が離してくれなかった)
録画したかったー!!!
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:29.410
>>294
婆母がそれに日傘のいでたちだけどギョッとするw
待ち合わせで一瞬誰だか分からなかったわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:30.850
錦織も身長がもっとあればとはよく言われるけど
長身だったらそれはそれで今みたいなすんごいストロークは出来ない可能性高いだろうしなあ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:37.910
うち20A
電子レンジとトースターと炊飯器を一緒に使うとブレーカーが落ちる
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:43.120
>>283
日焼け止めかえてみたら?あと毎日ちゃんと朝塗ってるかしら?
ごみ捨ても洗濯物も日焼け止め塗らないと駄目よ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:52:22.910
化粧品とか日焼け対策の話になると上から目線のプロババアが出てきがちなのが何とも
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:22.470
>>304
シミができやすい体質もあるし、
そもそもソミは防衛システムの一つとして発生させてるものだから、
全くできてないのもあまり良くないとも聞いたことあるわ
年齢相応かちょっと若い程度のシミ量なら人生の証と思って受け入れたら?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:32.890
>>304
すごい対策しないと、肌が真っ赤に腫れ上がって大変なことになるのよ
黒魔術師か、火傷か、究極の選択
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:16.010
まあシミ一つない肌に憧れる気持ちは分かるけど一つもないのは流石に無理だからほどほどの所で妥協せよということで
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:37.440
逆に大谷選手は日本人であんなに大型なのは見たことがない
と現地で言われてる
190だから180と10cmしか違わないのにw
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:55:18.280
100均のものを海外で外人に使わせてすごいすごい言わせる番組とかやらせよね
だって婆が過去住んでたことある国に普通に売ってたのにってものまですごいすごいやらせてたもん
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:55:20.280
全英の準決とかひどかったね…
ブレイクできなくてずーっと試合長引いて
やってた選手たちもタイブレーク制にしてくれよって言ってたし
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:02.260
婆の顔見てシミはストレスでも増えると中国人の医師に言われたことがある
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:04.180
>>327
大谷はあのプロポーションすごいよ
長身選手は体のバランスが崩れること多いけどものすごい均整だもん
何をどうしたらああいう体になるのか教えて欲しいわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:22.630
>>325
婆はカラスみたいなサンバイザーかけてるおばちゃんに自転車でひかれかけたけど
横見えてないからなのか!
角から出たら見えないかのようにこっちきたのよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:16.760
徒歩で道開けないのもチャリで道開けないのも車で横断歩道に乗り上げてるのも全部ババアなんだけどなんで?
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:17.680
>>333
地黒ってことは先祖は南国渡来系だろうし、
極端に紫外線を摂取()できないと鬱病になりやすくなったり骨がもろくなったりするわよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:39.540
野球選手はガタイいいよね
松井秀喜と並んだサッカーの香川がファンの中学生にしか見えなかったのは仕方ないとしても
そこまで体が大きいイメージのない坂本と並んでも体格全然違ってびっくりしたわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:41.580
タオルケット洗ってもうすぐ乾きそうだったのに落っこちちゃってエアコンの排水がついちゃったううううう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:46.230
娘の髪が長いせいでイライラするわ
お尻までの長さがあるのにお風呂入ってもドライヤー使わないからソファーとか濡れてるのよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:32.750
>>362
婆それやってたんだけど後から考えたら不気味だったし後悔してる
何か勘違いしてるならやめさせたほうがいいかもしれない…
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:00.260
>>364
いやビタミンC飲みすぎて毛穴からビタミンC出てきたの
触ると手が黄色くなるのよ
内臓にも良くないだろね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:11.440
農家育ち婆は地黒
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:49.470
ドンキで買ってきたクソ安いハトムギ化粧水をダイソーのローションパック用コットンで顔に塗りたくり
素肌しずくの金色のやつを顔に塗って完成させてるわ
今んとこいい感じ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:24.910
セリーナ「審判ふざけんな!この嘘つき!ポイント泥棒!」
観客「そうだそうだ!審判ふざけんな!」
ナオミ「……(涙)」
セリーナ「ブーイングはやめてナオミを讃えましょう?」


なんやねんこれ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:29.430
>>362
ツヤサラストレートならまあ見られるけど、すぐ乾かさないとかろくに手入れもしないボサボサ長髪だとただただ不気味よね
貞子ってあだ名付けられてても仕方ないレベル
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:48.080
長時間チラして瞼ちょっとこすったら
なんかキラキラしたのがいっぱい目の前に見えるわー
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:08.540
セリーナはどこの国の人かとかどうか以前に
人間なのか?女なのか怪しい
それに比べたらなおみは完全に人間なんだからいいじゃん
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:30.900
>>383
ほんとの話だよ
ビタミンCって体に貯めとけなくていらない分は排出されちゃうの
婆友は細かくは覚えてないけど一日分の6倍を毎日摂取してて排出しきれなくなって
タオルで顔拭くと黄色いのがつくようになったの
医者に怒られたっていってたよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:44.590
みかん食べてないのに黄色いわw
内臓悪いのかと思ったけど特に悪くない
ただ貧血で赤みがない体で
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:58.380
貧乏家だったけどミカンを段ボール箱で箱買いして来てた
途中から底の方は緑のカビが出来て来るの
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:05.350
>>419
フェイスタオルを髪に巻くんじゃなくて
包み込むタイプのタオルを買って与えたらどうかしら
髪の量が多いと使いにくいかな
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:12.520
>>409
日本髪に憧れてるから伸ばし続けてきたけど、日々学校に行くのにおだんごしたり前髪アレンジしたり時間かかったわー
冬休みになったらバッサリいってもらうわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:26.530
髪はすぐに乾かさないと濡れたままにしてたら
キューティクルが開いた状態で傷がつくと美容師が言ってた
乾くとキューティクルが閉じるんだって
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:02.170
>>428
自分でやるならともかく人にやって貰ってるならその人の言うこと聞かないとねぇ
お母さん大変ね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:30.790
笑い飯の西田が髪が凄い長かった時に先に●付いてた事あるって言ってたの思い出したわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:45.510
タオルを巻くかばっさり切るかどっちかにしろって迫ったらどちらかは選ぶでしょ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:30.970
>>390
その前の試合でも全身タイツのウエアを警告されたりして
セリーナは大会側にすごく不満があったのよそれを審判にぶつけた
観客は古臭い権威に屈しないヒーローとしてのセリーヌの優勝をまあ見たかったのよ
ナオミちゃんはとばっちり
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:55.770
タオル巻くか乾かすかしろってのは毎日言ってるけどどっちもやらないのよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:56.730
背中の中頃まで伸びた頃に切る、を繰り返してるけどそれでも結構面倒だもんなあ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:57.100
家族がいるのにふとんほさないとか片付けしないとか掃除しない奴は
自己中だからね
家に行くとわかる
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:21.640
村上信五ってやっぱり華が無いわね
画面映えしない
真顔なら何とか見れるけど
笑うとガチャ歯と皺のせいでジャニーズとは思えない
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:43.550
>>445
いい加減キレてもいいんじゃないの
「もー、タオル巻きなさいよね」では言うこと聞かないんだし
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:59.190
ギャツビーのフェイシャルペーパーで顔ふくとヒリヒリするって
赤ちゃんのお尻拭きを試そうとしてる爺
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:12:13.310
>>410
女の子ははじめ父方似で生まれてくるけど
どんどんどんどんどんどんお母さんそっくりになるよ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:33.960
そーいやコトメのところの旦那の実家のソファーに
ダニが湧いて凄いことになったと言ってた
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:45.840
その子にお小遣い貯めてソファー弁償しろって言い出したらどうなるかしらね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:01.500
村上て矯正しようと思ったけど健康な歯を何本か抜かなきゃならないと言われて止めたって言ってた
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:59.710
婆もボブだけど髪乾かさないんだよな
ひたすらめんどくさい
だって寝て起きたら乾いてるのに
枕にタオル敷いて寝ちゃう
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:18.170
タオルで出来たこういうタオル被ってればいいんじゃない?
赤い丸はボタンで髪を収納してとめると水戸黄門の頭巾?みたくなるのよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:48.720
あのオバさん服が後ろ前だわヒャッハッハー
なんてことはないわ
誰も気にせん
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:50.340
>>486
枕にカビが生える上、髪も生乾きだからせっかく洗ったのに臭くなったり傷んだりするよ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:38.670
>>484
まだ、よ
今までちゃんと習慣が付けられてないのは親の責任だし、成人するまで面倒見るべきだわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:52.220
婆息子も目を離すと髪を乾かさないで寝ちゃうんだよなー
んで翌朝爆発直後みたいになって起きてくる
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:04.520
ちょっと切ろうかって勧めたら良いんじゃないの?
背中の真ん中位までなら乾かしやすいよって言ってみたら?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:12.730
100円ショップにスーパードライタオルみたいなターバンあるよね
あれでダンゴにしとけば良いのよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:04.130
>>504
髪の心配より家具が傷む心配よ
大事なソファを汚されたくないなら、大人になるまで手取り足取りやってあげなきゃ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:14.470
風呂上がりに背中から扇風機あって歯を磨くとそこそこ乾く
冬がめんどくさいのよね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:53.110
男の子が見た目を気にし出すのって何歳ぐらいからかしら
もちろんずっと気にしないのもいるだろうけどさ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:58.340
>>517
たぶん5歳とかのときも乾かしてあげてなかったんじゃない?
だから髪は乾かさなきゃいけないって知らないのよ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:28.450
成人するまで子供がずーっと言うこと聞かずに濡れた髪でソファ座る設定になっててワロタ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:01.220
>>514
過保護推奨じゃなく
自分でやらせるタイミングを決めるのもおやだから
そういう責任
実際に親がずっと乾かしてやるのではなく
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:06.810
厳しい女子校や習い事すると自分で始末できない髪は切りなさいって言われるけどねえ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:07.110
>>496
生えないよ、丸洗いできるし頻繁に干してるし
あと髪は全然傷んでなくてふわふわの細い猫毛でつやっつや
体質というか髪質だと思う
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:22.690
珍百景だか見てたら膝まである髪の子が出てたわ
お父さんが毎日乾かすの
毎朝時間かけて編んでた
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:51.930
>>518
婆は冬はファンヒーターだわw
タオルドライしてファンヒーターで乾かして仕上げがドライヤー
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:30.230
基本の躾が出来ない親多いよね
人形のように世話して躾の悪い身辺自立もできないペット作ってどうしたいんだか
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:31.630
髪乾かすのってそんなに面倒かしら?
濡れたまま寝る不快感の方が強いと思うんだけど
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:37.670
過保護じゃなくて
自分の存在意義の確保?
婆はひたすら面倒だからさっさとやらせるけど
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:44.810
婆も小4まで太ももまで髪の毛伸ばしてた
でも親と風呂に入るのが嫌になって洗髪とドライヤー考えたら切った方がいいと自分で判断して
ボブに切ってもらった思い出
11歳でも超ロングヘアならドライヤーとか一人でまだ出来ないと思う
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:42.150
>>533
母親がやってるの見たら覚えない?
うち男児だけど婆のついでにドライヤーしてあげたら
秋冬は頭が寒くないって自分でやるわよ
婆も母がやってるのみて覚えて自分でやるようになったけどな
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:59.610
今朝婆子と一緒にプリキュア見てたんだけど何とも言えない嫌悪感がすごい
一方通行の呼び方がイラッときたのかしら?
こっちが野々さんって苗字で呼んでるのにえりちゃんとか下の名前で呼ばないで欲しいわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:21.640
母子ともだらしないんだろう
濡れた髪のままソファに座って許されてるんだから
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:10.020
髪乾かさないで長時間まとめておくと悪臭が取れなくなるんだって美容師さんが言ってた
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:45.630
>>538
ドライヤー自体は特に教わらないけど
タオルドライや長い場合はブロッキングは教わった
あと美容院いくようになってブローのコツとか聞いたり
母にはドライヤーで火事になるとか風呂場で絶対使うなとか
ドライヤーの裏面に髪が絡まると危ないとか主にそっちを教わったわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:46.380
彼女と別れたわ
仕事のすれ違いもあるけど
多分彼女に彼氏ができた
彼女がバイだとこういう事多いわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:28:05.270
>>561
考えてみたらそうよね
婆も実家デそんなことしてたら怒られたわ
娘も手入れできないからって切っちゃったし
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:15.110
>>593
子供達入れる時はシャワーキャップしてて、婆後から深夜に入り直すの
で全裸でドライヤーするから鍵かけてるわw
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:54.830
>>586
綺麗な花の写真集が嬉しかったわ
生花だと毎日の水替えが大変だし枯れるし
いろんな花が花瓶に生けてあるやつで
気分で好きな花のページを開いて立ててたわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:57.150
ああ空はこんなに青いのに風はこんなに暖かいのに太陽はとっても明るいのにどうしてこんなに眠いの
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:16.750
近所のセブンに夜な夜な現れて鍋いっぱいおでんを買い占めて行く夫婦、やめてください
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:49.200
           / ⌒ヽ   みんなー
          .│  │
        /()ヽ´    `/()ヽ アイス買ってきたよー
       (___,;;)しーJ(___,;;)

   □   ∩   □   □   □   □
 バニラ  モル チョコ  抹茶 紅茶  白くま

   □   □   □   □   □   ∩
 ナッツ バナナ ミント メロン プリン  .ゲッ

   □   □   □   ∩   □   .□      
 宝石箱 小豆 パイン  .ソヨ  ピーチ マーブル
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:07.260
新刊出る度に買うほど好きな同人作家さんが北海道在住で
今回被災しちゃって棚のものが全部ぶちまけられたりフィギュア壊れたりしたらしいんだけど
お爺さんが昔設置して今まで無駄だなーと思ってた自家発電機やソーラーパネルが大活躍で
ご近所さんが充電しにきたりするしもう電気も復旧したし
次のイベントで新刊出せるよう頑張るっておっしゃってるくらいお元気で
ほっとした
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:09.170
婆も髪乾かさないけどシーツは毎日変えるし
バスタオルも毎度洗うし換気扇も毎日軽く掃除して
月一で完全に綺麗にするし、人に迷惑かけてないならどこに手をかけるかなんて自由なのよ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:28.130
>>604
なるほど
婆は婆が先に出て身支度して子供が保湿したり着替えてるのと同時進行だからなのね
まあもう一緒にはお風呂入ってないけど
婆がドライヤーしてると次貸してーってくるわ
たまにやってあげると喜ぶわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:29.410
402 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2018/09/08(土) 20:29:02.48 ID:W61O8eJt
店員「スープバー頼んでないですよね?」 

ワイ「ごめんなさい!セットに入ってると思ってたんです…」

ワイ「今までずっと間違ってたみたいで…ほんとに知らなくて…あのすみませんお金は払い…ん?」メニュ-チラ

ワイ「入っとるやんけ!!」

店員「!」

ワイ「セットに!入っとるやんけ!!!!お!?」

ワイ「セットに入っとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるでこれ!!!」

店員「あわわわわ」

店員「大変失礼致しました!!不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!お支払いは…ん?」メニュ-チラ

店員「入ってないやんけ!!」

ワイ「!」

店員「ランチタイム!終わっとるやんけ!!!!お!?」

店員「ランチタイム終わっとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるけどランチタイムまでやわこれ!!!」

ワイ「あわわわわ」
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:35:27.090
最近連続で眠剤無しでねれてるの
まだ眠くてこれもどうかと思うけどいいことなのかしら
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:20.870
葛湯のセットも嬉しかったわ
寝たきり長いと嚥下障害で水でむせるの
とろみのついた物は平気
婆は薬剤師さんと相談して葛湯でお薬飲んでたわ
いろんな味の葛湯のセットがあると嬉しいわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:37.270
>>633
お店側は大量買い歓迎!なんだけど予約してねってスタンスなの
予約もなしに買っていかれるとその後仕込むまで誰も買えなくなる
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:38.520
>>637
店員なの?
ほんとに困ってるなら拒否したらいいんでないかい?
予約がないとだめですっていって
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:32.600
ガストのモーニングの時間帯ではモーニングのメニューしか頼めないまではええんやけど、通常メニュー表をテーブルに置いておいて、かつ通常メニューから頼んだら「モーニングのメニュー表にあるものしか頼めませんから」って言うのやめてくんないかな
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:33.170
一足先にお風呂あがった婆子の髪がまだ結構濡れてたから
風邪引いちゃうよってタオルでしっかり拭いてあげたら
「ママみたいなお母さんになりたい」って言われて嬉しかった
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:47.750
>>648
わかる
こないだ2歳連れてガストに行ってヒヤヒヤした
ここの婆になぐさめてもらったわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:23.770
>>647
専門家の人がテレビで言ってたのよ
ぐらぐら沸騰しない程度のお湯でお猪口一杯程度の酒いれて2分がいいんだって
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:56.900
>>643
いや、婆毎日21時前にコンビニ寄って帰るのが日課なだけの客
ちょっとおでん買おうと思うといっつも同じ人が買い占めてる
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:02.030
肉は冷しゃぶとかあるし茹でるけど
魚はしないわよね
犬の餌手作りする時くらいだなあ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:02.930
>>657
うちも拭いてあげると嬉しそうな顔するわ
いつか思い出になるんだなあと思いながら拭いてるわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:03.940
今の仮面ライダーって誰に向けて作ってるの?
婆子はもちろん婆まで話についていけなくてポカーンとしてたら30分過ぎてたわよ!
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:32.060
>>665
あら見ててくれた?
そうなのよメニュー見ちゃうとバーグ!!ってなるのよね
店員さんが優しかったからまだ救われたけど全店舗共通でメニューの入れ替えはすべきかと思うわ…
大変なのかしら
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:59.370
婆の母メシマズ
魚を先にさっと煮るとかせめて熱湯かけるとかしないで
鍋に生姜大量に入れて臭み取ろうとする
先に熱湯かければ臭み取れるのに…
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:04.620
>>676
うちもだよー
ちょっとでもいいからとそういう時間大切にしようって思ってる
忙しいもんねえ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:13.390
>>681
うーん普通の家庭料理しか知らないからそうなのかも
魚を茹でるメニューてなにがある?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:34.300
髪自然乾燥に任せてると痛まない?
婆はバッサバサになるから必ずドライヤーで乾かす
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:05.810
>>679
あの前のライダー出します詐欺みたいなの嫌だわ
出すなら不祥事以外は全員出しなさいよヒロとか健とかジョーとか!!
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:12.330
>>685
そういうしゃぶしゃぶの場合は茹でるって言わなくない?
お箸で持ったままさっとくぐらす程度じゃない?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:24.510
>>671
婆息子の時は綾野剛がやたらと悩む怪人役で婆の子供の時とは違うなぁと思ってたけど、より複雑なのかしら
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:01.120
湯通しのことね
メシマズはまずそういう知識ないし知ってても面倒いからやらないのよね
トメも油揚げの油抜くの知らなかったわ
だからおいなりさん全然味しみないしギトギトなの
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:34.880
>>705
へぇー綾野剛も出てたのね
ライダーは割と登竜門ね
戦隊モノはなんで売れないのかしら…永井大と桃李ぐらいじゃない?
ケイン・コスギと照英は認めない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:20.650
会社に外人がきたんだけど、漢字は読めないし
仕事も私分からないからやって下さいとか平気で言うし
注意すれば、優しく教えてくださいとか言うし本当にイライラする!
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:32.750
机に貼り付けてるメニューはともかくさ
卓上メニューは入れ替えた方がいいかもね
五分もかからんでしょ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:40.070
ほんまでっかで昨日やってたやつね
茹でた方が臭み取れて味付け塩だけで美味しいって言ってたわね
冷めても美味しいって
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:46.220
ごはんズのCMの子はなんていう子?
あの子と千葉雄大としそんなんとかっていう子の区別がいまいちつかない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:32.620
アホの子、がっつり遺産のこした方がいいかしら
それとも背水の陣にすべく出来るだけ残さない方がいいかしら
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:50.340
タ!ト!バ!タトバ!タットッバ!
婆子が好きだったけどバッタには吹いたなあ
懐かしい
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:19.740
>>720
戦隊の方のスタッフは凄くきびしいみたいでライダー出身の菅田くんの話聞いて桃李がびっくりして羨ましがってたわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:00.790
>>742
フィリピン
新しくフィリピン人二人入ってきて二人ともそんな感じなのよ
嫌な事は逃げようとするしさー
そのくせ優しく教えて言われたらイライラするのよ!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:06.270
>>760
あーやっぱりそっち系なんだ
そうだと思った
あいつらはほんとね…そのうち時間も守らなくなるよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:58.960
フィリピンとかベトナムとか無能で被害妄想強いくせにプライドが高いから気を付けれ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:38.890
このスレの上の方でニベアがシミになると聞いて納得した
婆、口元の乾燥が気になって、一時期ニベアを重点的に塗ってたの
そしたら何か口元だけ黒っぽくなってきて、もしやと思って塗るのやめたんだけど
シミとして残ってしまったわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:02.270
>>775
あー戦隊モノは荒野に誘い出されるもんね
昔はライダーもそうだったのに最近は街中か廃工場が多い気がするわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:15.650
>>767
最初は真面目にやるけど、だんだん手抜きになるのよねー
時間も守らなくなるのも分かるわ
友達のフィリピン旦那がそうだわ
もう婆のところ、四人もいるのよ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:31.470
婆息子の服を買いに行ったんだけどさ
男の子で150センチってホント微妙ね
子供服のボリュームゾーンが110-130まででさ
140はまだそれでもあるけど150になると激減して選べない
スポーツ用品店にある服とかUNIQLOジーユーになら150あるって感じ
娘の服と息子のパジャマ買って帰ってきてしまったわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:16.080
>>780
ニベアってワセリン入ってるっけ?
ワセリンて日に当たると焼けやすいって聞いたことがある
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:41.450
男児の150や160てスポーツブランドの服着せてたな
プーマやナイキやアディダスとか
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:00:29.440
>>739
ガッツリ残した方が良いよ
婆ならガッツリ残すわ
遺産が多い方が幸せになる可能性は高くなる
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:00:48.730
大坂さんのツイート見ながら日本人初優勝のニュース見てると何だか切なくなる
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:05.100
>>791
男子だと、大人用の160(あんまりないかもだけど)とかだとウェストゆるいみたいよね。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:08.060
婆は今期の戦隊物のパト赤にどハマりしてるわ
早く出世してドラマとか色々出てくれないかしら
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:11.010
>>772
本当にそれ
仕事適当なくせに自分は誰よりも出来てると思ってるのよねー
プライド高いし
あとうるさい
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:39.070
戦隊モノの俳優さんて休みが無いと思う
婆子追っかけしてたけど全国回ってた
ライダーの俳優さんたちもたまに一緒に出てた
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:02:35.540
>>785
あんたも田舎者のくせに何を言ってるんだ?
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:47.420
でもまともに仕事してくれない人に優しくなんかできないし
そりゃ横柄って言われる対処しちゃうわよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:03.730
ベトナム人のママ友が一緒に仕事してる中国人たちがめちゃ嫌いと言ってた
イジメられてるらしい
婆はその人もちょっと被害者意識が強いような気がするんだけどね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:36.150
ピーナと付き合ってた知人は別れても何ヵ月かおきにお金ナイヨ送れって電話くるらしいわ
付き合ってたの5年前らしいしいつも断ってるらしいが図々しくて笑った
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:58.390
あいつらが仕事できないだけなんだけど
日本人も細かいこと言い過ぎなんだと思う
それが横柄って取られてるのかも
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:39.730
中国人はいじめなんて陰湿なことせんわ
真っ向勝負で突撃してくるよ
しかもすげえ攻撃力高いから並の日本人だとまず殺られるww
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:00.300
よく海外からの研修生がパワハラ受けたって言うけど、本気のパワハラはごく一部な気がするのよね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:10.870
一部の日本人は東南アジアとかではほんとに偉そうに振る舞うようね
知り合いが旅行に行った時に店員さんにバカヤロー呼ばわりしてる日本人見かけて
同国人として恥ずかしかったと言ってたわ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:01.040
>>827
仕事なんていかに手抜きするかに全神経を費やすかよ
一日中集中してろなんて無理無理
手抜きするためならどんな努力も厭わないのよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:11.000
>>835
イジメってのは陰湿なものだけじゃないわ
真っ向からイジメてくるんじゃないの?その中国人
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:09.410
でも婆も職人気質の人と一緒に仕事するの苦手
後、閉鎖的な田舎の企業も
扱いがメンディー
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:30.460
婆のとこ、中国人韓国人は本社からダメ言われてるらしいけど
フィリピンはOKらしいからフィリピン増えてるのよね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:56.560
>>842
日本人と中国人じゃ空気感が違うから
空気で攻撃してくるようないじめは通用しないものね
だってわからないもの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:48.180
いろいろとられて月の手取り2万円ってやばいなあと思った
日本人外国人関係無いけど
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:15.940
>>852
そしたら棺桶の準備しなきゃいけないじゃん
そんなのめんどいからなるべく手抜きしながらほそーく生きて自然と死ぬの
最高の手抜きよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:01.580
そういえば学生時代の韓国人留学生は言ってる事は上からで批判ばかりしてたわ
婆友が好きだったみたいだけどたぶん告白してたんだろうけど上から過ぎて降られてたわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:25.610
中国人も韓国人も働いてる人はみんな真面目だしいい人ばかりだよ
ただ悪いがアフリカ系のあいつはダメだ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:50.290
そーいやイオンでパートしてる中国人の女性がめちゃ親切で頭良い感じが伝わって来る
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:08.060
婆の中でクソランク不動の一位1位はスリランカよ
図々しいのほんっとーに!すごいよあいつら
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:01.580
>>861
簡単よ
単純労働者から正規に住居費や保険、食費引いたらそうなるわ
むしろ2万円残っただけ御の字というか
貧困層に無駄金使わせない管理社会
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:05.840
中国人は趣味や三国志の話しをしているときは良いヤツなんだよ
ただ、お金と自分の負担に関係した話しになると豹変する
彼らとは、三国志を語り合い、杜甫や李白を語り合うくらいでいるのがお互いに幸せなんだよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:15.150
>>871
違うけど色々溜まってるから少し書くね
婆子と同じ小学校にスリランカ一家がいるわだけど

・生活が苦しいアピして駐車場やってるママ友に無理に値下げさせる
・そのくせ食べるものに妥協はできない自慢しまくり、かつ外食三昧
・窮状に陥ると何時間でも自分は大変だ助けろと話し続ける
・とにかく仕事もPTAも時間を守らない
呼びに行くと大体シャワーの音とかしてる


もう常にこんなん
日本に来ないでほしい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:44.950
中東に近づけば近づくほど宗教も日常生活もやり方が違ってさらに相手はそれに慣れてるからめんどくさい
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:08.980
都心に住むっていう雑誌にインド人夫婦が載ってるんだけど凄いお金持ちそうなの
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:39.740
仕事できる人がメリハリとかずっと集中してらんないっていうのは最もだけど
できない奴が言うとタヒね案件だわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:23:32.620
>>887
円が安くなってるのか相対的に変わらなくなってるのか
たぶん移民を望んでる人ほど来ないと思うわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:22.610
>>888
書き方悪かったけど地元の企業がスリランカの人の育成?に力入れてて日本に呼びまくってて
入りかわり立ち代り10家族くらいいるのよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:58.650
仕事教えようとしたら拒否られたでこざる
「今はいいです、また今度」だって
何この人
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:25.970
SEやプログラマーやっているインド人はわりと優秀だったりする
下位カーストの生まれだったのに、先進国のIT業界出稼ぎしているうちに、
上位カーストの家より裕福になっているケースもある
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:43.580
外食が多いのは、日本以外だいたいそうだよね
そればかりは文化の違いだからしゃーない
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:51.110
>>900
はははw
ハッキリ言わないとだめな人種だわね
仕事ちゃんとやらないとクビになるよと脅しとけ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:11.180
不真面目な外国人労働者も大概だけど
日本以外のアジア人=劣等=奴隷化OKって感覚の人が多くてうんざりするわよね
手取り2万の話もまさにその感覚が表出した例だわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:25.440
>>894
経営者側は安い賃金で文句も言わずサボらず
日本人並みに働いて欲しいだろうけど
そんなのは日本人だけよ
外国人は現に逃げ出している
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:03.500
カナダでホームステイしてたとき、ホストマザーが作ってくれた弁当が本当に適当だったけどどうにかなったわ
日本も中学生になったら登校中にサンドイッチ購入とかでいいよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:14.900
八百屋で息子くらいの歳の同僚に会ったが
すっぴんなのに挨拶してしまった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:27.150
ベトナム人留学生とか問題になってるけど
すぐ借金かえせるよーって言われて日本にくるのに
実際はほとんど手元に残らなくて借金も返せずで
逃げ出すんだよね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:16.750
昨日トレーラー運転手の給与明細みたけど
総支給額68万円あった
手取りで50万円台だったけど
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:36.420
>>906
中にはスードラどこからチャンダーラの子孫みたいな人たちもいるみたいよ
割合は少ないだろうけど
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:32:26.450
>>920
一応は法に守られてるから流石に手取り2万とかはないでしょ
あと、パスポート取り上げられる事例に匹敵するような事も流石になさそうな気がする
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:16.440
トレーラーに荷物積み込むのをフォークリフトの人にお願いしてる場合
その人のご機嫌損ねると仕事にならんのよね
でも自分で積み込むのはさらにハードになるし
コミュ力も無いと出来ないのよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:37:20.260
婆、車載カメラの生放送見るの好きなんだけどさ
大型トレーラーの運ちゃんいっぱいいるのよ
しかもコメント読み上げソフト使わないでスマホ運転してるバカもいるの
そういのは見るのやめるんだけどそれも通報したらいいのかなー
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:09.210
だめだったよー

■□■□チラシの裏14986枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14984枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536412165
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:24.470
>>953
このスレが前スレと重複なので
次のスレ数は末尾6が正解だった
でもスレ立て乙なのよー
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:34.530
スレたて乙よー
有吉反省会出てた矢口の元旦那、割とクズで嫌悪感ましましだったわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:10.540
>>788
うち150-160はユニクロとGUばっかりだった
あとライトオンのレディースSとか
半年で5センチ伸びるからシーズンごとに買わなくちゃだしさ
身長だけじゃなくて肩幅や身幅が合わないの多いよね
やっと167/47キロでいまユニクロのメンズSになったわ
この年頃の子がジャージ多い理由わかったわ
あれならサイズそんなにシビアじゃないもんね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:27.120
断捨離やーーー!って始めたら収集つかなくなった
子供たちが少し大きくなってメルちゃんとかビーズとか捨ててくれて嬉しい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:32.320
学校のお泊まり行事で学校のやつ以外のジャージが必用なんだけど安物で良いわよね?
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:05:34.860
>>962
今仕事がないから不倫話をネタにテレビ出たいんですって
2年前の再現ドラマが最後の仕事だったらしいわよ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:06:28.500
婆はなんでか中国人に好かれる
手まで握られてマタクル?なんて言われると照れるわ
なんでなのかは不明
それ見て同じ反応を期待した爺がピシャッとやられて涙目になってた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:58.140
>>972
家計に気を配れるような出来の良い子供でもなけりゃ
安物なんてやだ!って言うんじゃね?
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:17.020
お昼ごはんどうしよう
釣りに行ったきり帰ってこないけど爺の分も必要なのかしら
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:12.120
うちは修学旅行用に買った寝る時用のジャージはそれきり着ずにサイズアウトした
隣の学校は学校ジャージでいいって聞いてうらやましい
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:10.820
婆子は同学年と中だと背が高いんだけど
みんなに目線合わせてたら猫背になってきたわ
さっき肩揉んであげたわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:33.870
>>986
爺、釣りが趣味なわりに
釣り針まっすぐなんじゃないかって笑い話にしてるほど下手くそなのよねぇ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:41.800
ジャージはブランドのは高いんだよ
うちは量販店のコンバースやチャンピオンが多いけど
スニーカーは高いのにしてる
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:45.740
スレも終わるから書いちゃうわ
単発のバイトやってるんだけど、システムが陰険でw作業するべきことが少なくなると、使えない人から休みになるのよ
婆が仲良くしてる人がしばしば休まされてるんだけど、上達する努力をせず文句ばっかり言ってて微妙な気分になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況