X



【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/13(木) 00:56:22.140
実の兄弟姉妹が身体障害者、知的障害者という人の為の専用スレッドです。
ここで心情を吐露したり意見交換をしましょう。

■注意■
障害者自身と障害者の親御さんは当スレッドへの出入り書込みは禁止です。
住み分けの為、該当者の方は相応しいスレに移動して下さい。
なお、当スレッドは転載を禁止しています。
当スレッドは、下記スレッドからの派生スレッドです。
実の兄弟姉妹以外の家族が障害者の方は、そちらをお使い下さい。

【親・本人立入禁止】家族が身体・知的障害者16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1469947448/

※前スレ※
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526211281/l50
※過去スレ※
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515851155/
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1503138944/
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1486213521/
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/live/1464951224/
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 1
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1439885239/
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:46.630
どうしてもきょうだい児に生まれなければいけなかったのなら

超が付く資産家で聡明な親
ずば抜けて優秀な頭脳
何があっても乗り越えられる精神力
それだけで生計を立てられる特殊な技能
安定した高収入
金銭的な面はともかく精神的に支えてくれる親族

ぐらい揃っててほしかった。
一つも無いわ。情けない……
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:14.890
>>439
普段メールとか少しでもキャッチボール出来てれば2ヶ月も寂しくないけど、そういう事もしてくれない人なんだろね。
会いたい人はなしのつぶてで、会いたくもない糞親ばかりバシバシ電話きたりするとますます凹むからわかる。
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 00:56:02.990
なんで恥をかかされなきゃならなかったんだろう
なんで奇声や大声で睡眠を妨げられなきゃならなかったんだろう
なんで生きる希望や前向きになる気持ちを奪われなきゃならなかったんだろう
キチガイがいるから自分の人生を生きられませんでしたって言ったら甘えや言い訳になるの?
普通の家庭に生まれたかった
普通の人になりたかっただけなのに
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 01:27:27.300
やっぱり親が死んだ後って世話しなきゃいけないのかな?
母親曰く、施設いれる予定だけど土日は帰って来るかもとのこと
土日もどうにか逃げたい
あれのいない人生を実現したい
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 01:37:30.010
普通の家に生まれたかったのわかる
小さい頃から友だちのごく普通の兄弟の話や家族の話が羨ましくて仕方がなかった
貧乏な両親が兄が重度の知的障害だと分かってたくせに高齢出産で自分を産んだのが憎くてたまらない
母親が考えなしだから学生の時私は兄のことを隠しているのに勝手に周りに言ってバレて同情されるのが嫌だった
10歳頃に将来のことを考えて普通の人と比べてきょうだい児は今後大変だと分かってから生きるのが嫌になったし辛い
この間どうせ私たちのことは見捨てるんでしょって母親に言われたけど世話するのが当たり前みたいに言わないでよ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 04:46:21.160
結婚せずに一生弟の面倒を見ろって子供の頃に言われた。一生ガイジと二人で生活しろって。
絶対絶対嫌だと思って結婚して実家から遠い場所に家買って暮らしてるよ。ガイジを無理に押し付けようとしなけりゃ、結婚しても実家の近くに住んでたかもしれないのにね。
「面倒をみる」て言葉が昔から大嫌い。
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 06:18:36.650
>>461
なんで休みの日(だいたい土日休みとして)まで面倒見なきゃいけないんだよと
自分で産んだんだから最後まで責任持てよと言いたい
持てないなら二人で自滅してくれ
お願いだから開放させて欲しい
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 06:26:19.480
小さい頃、普通の家に生まれたかったと親に言った事ある
そしたら親は激怒してうちは普通の家でしょ!って言われた
違う、ガイジがいない家に産まれたかったんだよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 06:35:42.270
>>459
それは困るとはっきり言わないとごり押しでそうなるよ
本当は探せば他に手立てがあるのに「ま、いいでしょ〜どうせブラブラ暇そうだし」ぐらいに思ってるんだから
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 07:11:55.240
>>463
私も同じ経験ある。
激怒されたのも一緒。親は「ガイジちゃんはガイジだけど普通!」などと意味のわからないことを供述していた。
この人たちとは永遠にわかりあえないと悟って二度と本心は口にしなくなった。
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/13(火) 22:26:27.050
昔母に兄の血液型聞いた
母亡くなり兄の保護者するようになって
兄の本当の血液型知った
俺と同じだった
なんで嘘ついてたのさ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 00:01:46.600
うちの職場は兄弟姉妹と仲がいい人が多い。兄弟姉妹や甥っ子姪っ子の話もよく聞かされる。
自分の精神的なコンディションのいい時なら微笑ましく聞いていられるけど、悪い時はものすごい疎外感を味わう。
マッチの火がついている間だけストーブやクリスマスツリーやご馳走を見られたマッチ売りの少女みたいな気分。
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 05:33:19.330
気休めにしかならないのは分かってるけど、仲の悪い兄弟の事とかあえて話さないから、結構いても押し黙ってたりするよ。
流産して、自分だけ…と悲嘆にくれてたらまわりの人も実は自分もとワラワラ話し出したりするのと似てる。
自分もそうだけど自分の不幸話って体験したこと無い人にはうまく伝えられないから、他の人も話せないよ。
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 10:51:10.430
自分の人生の足枷になることが確定してて人生楽しめるわけないんだよ
昔から家庭があたたかったわけでもないそれだけならまだしも頭のおかしい人間が家にいるだなんて不幸以外の何物でもない
別に結婚したかったわけじゃないけどいい人がいたらいつでも結婚できる環境に生まれたかった
幼い頃から家のことで悩む人生は送りたくなかった
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:07.870
>>472
ホントそれ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:29.290
兄が知的障害です。療育手帳とか診断書にはにはB1と記されている。
つまり軽度の強であるという判定であるらしい。俺には小学2年生程度にか見えないが。

医師の診断によると知能指数は62程度との判定である。一般の人間で100
と言われているが、それほどでもないが、やはりおかしなこと多すぎる。
月での会話は無しか、0。だって、会話が成立しないから。兄から話すことは今まで無し。
一ヶ月で会話したのが、原稿用紙4百字の1行もないし、0だろう。

餃子食ってるとき、醤油取ってくれよ・・・何かわからない表情をする。
目の前にあるのに認識できず困った表情。なのに飯は旨そうに食ってる。
動物みたいに感じるのだ。

酒が強いのか、俺も酒を飲むが、飲ませても酔う気配がない。親からの遺伝で俺と
同じ体質なんだと思うと気持ちが悪くなる。俺がビールを一人で飲むと
欲しそうな動作をする。俺がおかわりをすると必死になりついてくる。人が何か食べてると
犬が欲しがる動作をするのと同じような感じだ。これが最近いやでたまらない。

普通なら、嫌い好きがあるだろう。しかし何を食ってもまずい、うまいも言わないし
食べることが幸せといった感じだ。
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:20.700
まず、会話が成立しない。幼稚園児のころはいつかは治ると信じていたけど、
これは2,3日安静にしてれば治る病気ではないし薬も無いんだろうと薄々感じていた。
それは自分が成長するにすれやはり現実だった。

年は2歳差。当然周りの友人の心無い言動が出る。
何度言われたかわからない、お前の兄ちゃん、病気なの?

返す言葉がなかった。・・・・

こんな話は誰でもしたことがあるだろう。友達同士で兄弟はいるの?かわいい妹がいるよとか、
いいなぁ兄弟がいて、俺は一人っ子だからうらやましいとか・・。喧嘩ばかりだけど
お兄ちゃんがいてよかったとか。
こんな時は兄の存在を知られたくない、自分に話を振られないために話を自然に
他の話題へとそらせていた。

2歳差だから5年生になってからは同時に在学することもなく気持ちもある程度まぎれてきた。
それでもお前のに〜ちゃん病気なの?兄の同級生から、お前って弟なのかよププ。と何かと
いじられてた。
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:39.640
中学になるとまた在学になり馬鹿にされることが再開された。物わかりのある友人なら
話に触れなかったり、ちょっと笑う程度だったけど、違う小学校から入ってきたやつらにも
すぐに兄の存在やおかしな挙動などが知れ渡ってしまった。

しかし俺にもその悔しさをやり返す方法が一つあった。勉強をしてテストで成績上位になることだ。これは
比較的簡単にできた。ガキのころなんて誰も勉強しないし少し勉強すればトップにすぐになれる。6年生のころから
少しやり始めた。中学生になって馬鹿にされないようにと・・。
周りより頭が良いと思われることによって意地悪されることがかなり減ったというか言わさせないことに成功した。。

これはつらかった。卒業式の練習とかで一人ずつ名前呼ばれて、ハイって返事して壇上にあがって
卒業証書をもらう練習ってあるじゃない。何度もやらされるが。
本番でなくても在校生として同時練習するとき兄が呼ばれたあとのおかしな返事声、挙動が
周囲に知れ渡る。他にも体育祭とか何かと学年関係なく催しがあるときは辛すぎた。

クスクス笑う声、教師でさえなんとも言えない表情。俺だけ目をつぶって堪えていた。
ただ泣きたかった。
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:58.680
うちも兄だけど、3歳差だから中学はちょうど入れ替わりだった。だから他の小学校から来た同級生は兄のこと何も知らなかったのが良かった。
2歳差はキツイ!同学年全員に知られるし。

親は責任持って別の学校に行かせるべきなんだよな。
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:51.650
世話をさせるために生んでなくてもお前は頑張れるよなみたいに無言のプレッシャー感じてた
やれ勉強しろ家事しろいいとこ就職しろって
自分のしたいことじっくり考えられなかった
結局積もりに積もったストレスやトラウマが爆発して廃人みたいになってしまった
幸せとか本当にいいからただただ早く死にたい
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/15(木) 01:21:31.070
中学になるとまた在学になり馬鹿にされることが再開された。物わかりのある友人なら
話に触れなかったり、ちょっと笑う程度だったけど、違う小学校から入ってきたやつらにも
すぐに兄の存在やおかしな挙動などが知れ渡ってしまった。

しかし俺にもその悔しさをやり返す方法が一つあった。勉強をしてテストで成績上位になることだ。これは
比較的簡単にできた。ガキのころなんて誰も勉強しないし少し勉強すればトップにすぐになれる。6年生のころから
少しやり始めた。中学生になって馬鹿にされないようにと・・。
周りより頭が良いと思われることによって意地悪されることがかなり減ったというか言わさせないことに成功した。。

これはつらかった。卒業式の練習とかで一人ずつ名前呼ばれて、ハイって返事して壇上にあがって
卒業証書をもらう練習ってあるじゃない。何度もやらされるが。
本番でなくても在校生として同時練習するとき兄が呼ばれたあとのおかしな返事声、挙動が
周囲に知れ渡る。他にも体育祭とか何かと学年関係なく催しがあるときは辛すぎた。

クスクス笑う声、教師でさえなんとも言えない表情。俺だけ目をつぶって堪えていた。
ただ泣きたかった。
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:33.420
>>479
誰よりも早く…だな
自分には責任ないしね
楽しく生きられる可能性ないし死にたいと思わないわけがない
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/15(木) 03:33:50.520
「出産前に障害がわかっているから堕ろすのはたしかに悲劇だし、
妊婦の負担も相当なものだ。だが、その想いのために
産まれてくる障害者の負担を他者に求めるのは
間違っている」 

フランスの障害者福祉政策概念
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:07.990
自分の運命を受け入れる方法→オカルトに逃げる
前世で誰かに障害を負わせてしまったカルマと思うしかないですね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/15(木) 05:23:40.560
最重度だったから小学校の時点で別の学校だったし、今後施設とかもいれやすいと思う
意思疏通ができない、トイレ失敗とかは厄介だけど、中途半端に軽い方が一番大変かも
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 19:29:16.090
両親がまだ観てもいない、いろとりどりの親子について陶酔したように語りあっているのを見て。
2人で、自分達は特別、色々乗り越えてここまで来たのってな雰囲気に吐き気が…。苦労してきた事は知っている。でも親は多分、俺に対しては何も感じていないのだろう。
母からあんたは縁の下の力持ちねって言われた事があったけど、息子に言う言葉じゃあないと思う。親からの脇役扱い。
劇場型というか、結局自分達が主役で、そうでないと精神を保てないのかな。
まあ、映画は見ると思う。
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:05.740
父親は早くに病死で、母子家庭で育ち俺が30歳の時母病死
兄の事特に何も話もせず(母亡きあとの事)
母亡くなる2年前から兄の施設に俺を付き添わせるようになった
なんとなく感じとってたけど(兄の面倒頼むよと)
その通り兄の面倒見てるけど、もっと沢山話すべきだったな
親子なのに腹割って話した事ない、外食したことないし休日のお出かけもしたことない
兄の施設イベントは楽しかったけど(運動会、餅つき、家族同伴遊園地)
16歳の時原付免許取得して中古で原付買ってから親に報告w フルフェイス被るなら乗ってもOKと承諾得れた
行きたい所に自由に行ける喜び知ったね、バイク乗り続けることで自分を維持できてる
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:44.980
最近強く思うのは、せめて精神だけは自分自身でいたいなと。俺は俺だって書き込んでいた人がいたね。その通りだと思う。
このまま終わるのは悔しいし、虚しすぎる。
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/17(土) 01:23:03.190
お前らは彼らを自分で面倒見ろよ
国を当てにするのは愛国者がすることじゃない
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:22.150
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:46.500
つかれたよな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/19(月) 17:00:05.360
>>490
国が生かしておきたいのは障害者や彼らの人権じゃなくて
障害者を生かしていると言う事実・障害者の面倒を見る人権国家だと言う体面だよ
その為に一部層が生産性ゼロどころかマイナスのヒト型の糞製造機の面倒を見させられてるの

その口ぶりからするとお前は愛国者なんだろ?
今すぐ手近な障害者施設に突撃して、もう親も老齢で将来面倒見られる人間が居ない障害者の
引き取りでも申し入れて来いよ、涙流して有難がられるぜ
国の為なんだろやれよ、口先だけの偽善者じゃないならな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:25.960
出産ガチャって難易度高すぎない?親ガチャ、容姿ガチャ、国ガチャ、才能ガチャ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542620434/

3 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/11/19(月) 18:42:22.98 ID:K005jIpd0
人類全体で見れば日本に生まれただけでガチャあたりなんだよな



日本に生まれたことは幸せかもしれないけどガイジが兄弟にいることは不幸だ
外れガチャだよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/19(月) 23:02:23.390
外れガチャでもそののちレアものとして高額になるものもある
そう考えることにする
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:27.750
>>490のいう愛国って意味で言うなら、そもそも
ガイジを産む←愛国的でない
さらに兄弟を作る←愛国的でない
作った兄弟に甘ったれる、サンドバッグにする←愛国的でない
まともに育つことができなかった兄弟にガイジを押しつける←愛国的でない
その問題を見て見ぬ振りする←愛国的でない

となるよなぁ
せっかく健常に生まれてもろくに社会に貢献できずに家族に使い潰されて終わりだもんな

きょうだい児を隔離してでも素直に健康に育てる方法を考えるのが真の愛国者じゃないのかねえ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 00:55:46.530
そもそも愛国家ってなによ。
母国に産まれたら母国に蔓延する問題も全て引っくるめて愛さないと受け入れないといけないわけか?それを期待すんならロボットでも求めとけ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:24.160
ガイジがいなかったら出来ることは沢山あるのに
人生というものを楽しんでみたかった
若さを浪費しただけだ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 19:41:07.890
>>503
歳を取っても浪費ばかりよ
ささやかな楽しみにしてた事もドタキャン
もう楽しみなんか求める気も失せた
あらゆる面倒事を背負い込み消耗して
心療科の薬を飲んでる
体もボロボロ
私はもう心身が擦り切れて早タヒするのが目に見えてる
というか早タヒしたいよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 04:47:18.820
「心身障害者・要介護老人は親族がみろ。愛国心があるのなら
そうしろ。俺たちはその浮いたカネで五輪やるから」 自民
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 09:11:09.980
しつこいなあ
愛国愛国言われる度に金でも貰えるなら考えなくもないけど

そういや昔、「偉いね」と言われるだけで
金入るならどんなにいいかと思ってたよ
大人は偉いね偉いね言うだけで、何も助けてくれなかったし親を説教もしてくれなかった
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 11:01:05.810
>>504
そんなの憲法24条が変わったら

てめーらの家庭でなんとかしろ

ってなるんだよ

実際そうなりつつあるだろ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:56.420
>>506
うちは親も毒だから、健常きょうだいが助けてくれない、役に立たないヨヨヨって外にふれまわるので
こちらは、親を助けてあげなきゃだめだよとか、もう大きいんだからお姉ちゃんなんだから
なんて説教されてこちらが尽くしてることがないことにされてる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:20.820
知り合いのきょうだい児の親と話したことあるけどいい年こいて逆に依存されて困ってるわ〜って言ってたよ。
友達や恋人もいないからねあの子(笑)ってさ。
毎週家に帰ってきては飯要求してくるし来なくていいのにって。
親からみたらそんなもんじゃないの。
こっちが考えるほど親は必要としてないから、尽くしても馬鹿をみることも多い。
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/23(金) 23:03:18.150
案外、親はそう感じているのかもね。
子が逆に依存しているって感じるってのはそれだけ追い込まれているからだとは思うんだけど。
そんな親も自分たちが、まだ若くて元気なうちは良いけれど、年を取って上手く行かなくなりだしたら結局頼られたりするからな
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:11.750
うちの親は毒ってより障害だったと思う 特に母
詐欺やら借金やら問題まみれのまま脳卒中→寝たきり10年以上の末逝った時には『やっとしんでくれたか』と安堵した
両親揃ってガイジ放置のまま逝っちゃったけど取り合えずキチ親介護からは開放されただけマシかな?

今はガイジ兄は病院入れて静かなお一人様生活楽しんでるけどヤツが生きてる限り平穏は来ない
今日はドライブがてら紅葉狩りでもと出掛けようとしたら病院から電話来た
つまんない口論から他の患者さん殴ったんだと
こっちは申し訳なくてイラついてムカついてドライブどころじゃない取り合えず面会に行かなきゃならない
胃がんで胃全摘のくせに食欲旺盛で盗み食いもしてるって、ゴミ箱漁りもするらしい
普通の人なら動くのもだるい身体で毎日朝から晩まで病棟徘徊してるそうだ
あと何年生きるんだろあのゴミ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:35:55.910
さだまさしが人は幸せになる為に何とかかんとか歌ってた、ハイこれ他人事ですわ
それともきょうだい児って人じゃなかったの? 人じゃなくてガイジ兄弟の飼育マシンか何か?
それなら分からんでもないと乾いた笑いすら出るわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:57.210
>>510
よく調教されたきょうだい児は疑問も持たずにヘイコラ尽くすから操りやすいんだよ
お花畑親とのやりとりはある意味楽なぬるま湯だからな
依存してるパターンのオジサン坊やきょうだい児を見たことあるし
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:06.400
うちの親は自動車事故で死んだんだけどガイジは生き残った
一緒に○んでくれていたらこんな苦労はしなかったと悪魔のようなことを考える
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 11:36:14.920
>>512
メンタルやられてカウンセリングに通っていたんだけど
先生に愚痴を言ったらガイジに優しくしろと諭された
お前兄弟にガイジがいないからそんなこと言えるんだろと頭にきたよ
そこはもう行っていない
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 12:05:48.470
なんでも受け身体質だからうだつのあがらない社畜が多そう
自分もきょうだい児だから思うが
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:37.800
なんでも受け身体質というか全てに対し諦めてるところがある
どうせ上手くいかないからと先入観植え付けられて
成る様になればいいやと惰性で生きてる
時々死んだように生きてる事に猛烈な自己嫌悪がわくが動き出す気力が既に無い
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:18.400
職場や友達が兄弟仲がいいのはもう別世界だなと思えるけど、親がそれぞれ兄弟がいて、しかも仲が良いんだ
助けたり助けてもらったり交代で祖父母の面倒見たりさ、皆近所だし
兄弟だけじゃなくその配偶者もいるから祖父母の面倒とかは本当に人手がある感じ
でも自分はガイジ以外のきょうだいはいないし(欲しいとも思わなかったけど)
親&ガイジ(60代と40代)を1人でいつ誰がどうなるかわからないロシアンルーレット的な精神状態で
これから生きていかないといけないと思うと先に死にたい
時々、良いよね親達はさー!兄弟仲が良くて一致団結してるんだもんねー!と叫びたくなる
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:24.160
うちの両親もきょうだいが多くて
それどころか親は2人とも祖父母の世話なんてしたこともなく
叔父や叔母が介護してくれてた
でも親は私に親とガイジの面倒を見させる当然の予定
なんか変だよね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:15.140
26日午前9時半ごろ、岐阜県大野町の民家で、住人の内藤京子さん(69)と長男克規さん(36)が死亡しているのを揖斐署員が発見した。県警は殺人容疑で、「妻と息子を殺した」と110番した京子さんの夫で無職の寿樹容疑者(68)を逮捕した。

 揖斐署によると、京子さんは1階寝室で、克規さんは1階仏間で倒れていた。いずれも首に絞められた痕があった。寿樹容疑者は京子さん、克規さんと長女(33)の4人暮らし。

 近所の住民によると、京子さんは持病でほとんど歩くことができず、寿樹容疑者が介護や家事をしていた。長女は知的障害があり、克規さんは働いていなかったという

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15649461/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0ce10_1675_0d7c69aaee61d07caa74fbe643553c4c.jpg

兄弟児の末路。
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:12.490
底辺社畜の自分より施設の兄貴の方が遥かに文化的で楽しい生活してるのは間違いない
ジジババと一緒に暮らしてる時の方がよっほどつまんなそうだったわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:20.140
近頃あった九州の事件もそうだけど、なんで男ってのはプッツンすると自分1人じゃなくて家族全員ぶち殺すんだろうな
普段はごく普通の優しい人で〜と言われても、人生のオチがこれじゃ普段の性格とか関係無いわ
幼い子を巻き込むなんて言語道断
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:44.290
ショッキングな事件を取り上げて男全員がそうであるかのように断じるってアホの極みですね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:50.250
心中(特に親子)って日本に多いらしいよな
殺人事件の件数自体は海外の方が多いけど
なんでも子供殺して親が生き残った心中と判断されれば、たった三年以下で執行猶予付きになるらしい
社会的に子は親の所有物って感覚が強いんだろう
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:02.350
思えば母が数日寝込んだだけでも大変だった
いつも行ってる施設にガイジが行かないと言いだしてさらに大変だった
どうやって嗅ぎ付けるのか元々自分の用事のある日など休むことの多かったガイジだが
この時は母を心配して休んだことになってるのが不満だった
結局母が治るまで家にいたわけだが
数日後また休むと言い出したのが私の出かける日
母も外せない用事があったのでこのはガイジとお留守番
誰が誰を心配してるって
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:41.360
基本家族全員おかしいよな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 09:21:14.420
>>526
東アジアには「連座制」という考え方があり、
親族に犯罪者が出ると親族も犯罪者、として処罰される。
現在は欧米流の罪は犯した個人まで、という法制度だけど、
親族に損害賠償請求が来ることがある。
ようするに
残された家族にまで誹謗中傷が沸き起こるってこと。
おそらく一族でおっさんが犯罪犯すと多額の損害賠償請求が
連座制で家族に行く→一家離散→人買いなどに娘や息子が
何されるか分からない→みんなで死のう
という考えになるのだと思う。
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:16.340
いつの時代の話やねん
その考えが主流だった頃なら、欧米だって一族皆殺しは普通だよ
今の時代の心中は視野の狭さと無知と身勝手からがほとんどだろ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:16.990
中世ヨーロッパは難癖つけて一家まるごとは当たり前じゃね
アメリカは同胞じゃないけど、入植者がインディアンを皆殺しだね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:02.740
弱った親に代わり、弟のオムツを替えろだと。かぶれないようにと言いつけらて、ウェットティシュで拭っていたら勃たれて。
どうでもいいよ。本当に。でも、これがずっと続くのか。死にたい。でも悔しい。
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:40.970
そんなもん放棄しなよ
我慢で一生続けられる程介護は甘くない
下手くそな介護で共倒れより、金稼いでそこそこの施設に入れてやんな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:43.530
ここにいくらか書き込んできて、ガス抜きさせてもらってきた。それだけで随時と救われたよ。
オムツを替えながら改めて弟のアレと向き合って。無理かな。でも続けるしかないんだよね。
ありがとう。
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/03(月) 00:29:45.210
>>539

続けるしかないって…
それ、洗脳されてんだよ。
長期の監禁事件とかで、被害者が「どうせ逃げられないからこの生活に慣れた方がマシ」と思い込んじゃうのと一緒。
目を覚ませ。貯金があるなら今すぐ逃げろ。一人暮らしなんて始めてしまえばすぐ慣れる。
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:02.240
〜するしかない

典型的な社畜脳
自分がこうしたい、したいことがある、を行動で示せない(それを環境のせいにする)
まわりも押し付けがいがあるだろうな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:30.380
未だに手で物を食べて自分でケツも拭けない
親は死に物狂いでも躾しろや
何十年間のうちなーんにもしてない
ガイジにほんと甘すぎて吐き気がする
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:51.270
>>539
勝手に救われたのはいいんだけど、その逆境を跳ね返す見本をみせて、他の人達を救ってあげようという気はないんだな…。
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:33.580
行政に相談も運次第なとこあるよな
正直公務員でろくなのにあたったことがない・・
変にプライドが高くて上から目線だったり、民間の苦労とか屁みたいに考えていたりですげー事務的だし
やりたくないならやめりゃいいのに
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:52.300
親は仲の良い兄弟がいて良いなと書き込んだ者ですが
自分も幼い頃からおじおばには随分お世話になっていたので自分も仲が良かった
去年、ガイジをショートからでもいいから施設と繋がりもって慣れさせてくれないかなとこぼした時
おじおばはとても共感してくれたが親が体調崩した時もう一度言ってみたら「親の気の済むようにさせてあげて」みたいなニュアンスで
言われてしまい、絶望した
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:16.630
いないだけマシだろうし過去の自分もそう言いそうだが「預けるの遅すぎた」としか思えないな
ガイジいたせいで悪化した問題山積みでお先真っ暗だわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:50.640
おじおば外野のくせに出しゃばるなよな
じゃあ好きなようにさせるので、ガイジの事施設無しで宜しくお願いしますねって言って失踪してやれば?
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:30.130
547です
おじおばのことは大好きですし自分は遠方に住んでるので親が具合が悪い時は力になってくれました
でもガイジの事は親ときょうだい児の気持ちなんて永遠に交わらないものなので
親の味方につくしかないんだと思います
おじおばもちょっとは説得してくれるかなと期待した自分がバカでした
祖父母が生きてて元気だったらまた違ったのかもしれません
ガイジを預ける大チャンスは今までも何度もあったはず
高校出た時、レベルの合わない作業所やめた時、自分や親が入院した時…
それらを全てスルーしてきていまだ在宅(大きな病気もない為医療伝いで施設へとかも期待薄)
こっちがどんどん老けて行くよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:34.260
九州の田舎だが、昼休み飯食いに行ったらそこの客のごく普通そうな爺さん婆さんたちが恋バナに花を咲かせていた(平均75歳位)
どデカイ声だから丸聞こえでつらかったが、ばあ様がじい様と70までいたしておりましたwとか避妊の仕方とか、この前会ったどこどこの爺さん格好良かったなあーwとか
リア充は何歳になってもリア充なんだなあとびっくりした。
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 17:40:06.240
仕事探してる中、応募先だと思って出た電話で親がヤバいというのを知ったのが1年前
もう年末…経済的にも身体も仕事にも支障出て散々だった
あの兄弟を抱えながらってのが既に罰ゲームだよな
兄弟に助けてほしいのこっちだというのに
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 18:46:21.990
親戚含めきょうだい児の悩みなんて所詮他人事なんだよね
兄弟仲は悪くないだけに後々親戚が家の問題に口出してくる可能性高そうだな
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:00.820
何かもう日々全てに対して無気力、無意欲になって行く
こっちがどんなに努力しようと、どんなに池沼の住環境を整えて手の込んだ飯食わせようと
池沼の内部で起こった変化で奴の機嫌が傾けば全てはご破算、こっちに出来る事は何もない

必ずしも努力に結果が付いてくるとは言わないとは言うけど、努力と結果が関係ない、
結果が付いて来ないと最初から分かってるのは辛い
報われない三途の河原の石積みを死ぬまで続けるなんて真っ平だ
死ぬ時は易々と偽善を吐く施設の人間や市職員へのせめてもの当てつけに
何の事前準備もなく死んでやろうかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況