X



■□■□チラシの裏15041枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:47:42.950
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15040枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537233629/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:17.150
いちおつ
婆ども晩めしの仕度よぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:45.440
乙よ!

実家金持ちで産まれて父親の都合で海外で育って日本帰ってきてミスコンに選ばれて女子アナからフリーになって結婚出産してニュースのメイン司会者とか
人生成功者って感じ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:56.470
いちおつよー
来年から幼稚園と保育園無償化なのね
保育料無料になるなら働こうかなぁ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:52:28.830
いちおつ

鶏と大根の煮物、糠漬け、は決まってて
サラダ菜(少し)、シメジ(少し)、小松菜(半束)、トマト、キュウリ、
ってあってウアアアア〜ってなった
小松菜とシメジ炒めときゃ良いか…
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:54:50.160
里芋をたくさんもらったんだけど、煮物以外に美味しい食べ方あるかしら?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:54:52.220
マジか
来年4月入園予定だわ
入園金15万くらいかかるけどそれも来年10月以降無料なのかしらー
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:22.730
>>38
入園金はどうなんだろ?
諸費は今まで通りかかるらしいからねぇ
あくまで保育料とかだけ無償化
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:30.100
>>41
保育料とお給金の兼ね合いで
働く方が良いのかどうなのかって悩んだからそういう事になるかしら
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:41.510
>>37
グラタン好きよ
茹でてすり鉢で潰して牛乳でのばして
炒めたベーコンと玉ねぎとしめじとかと合わせて
チーズのせて焼くのよ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:01.870
>>40
楽しみ半減ね
カサカサのビスケットにあの甘ったるいメープルシロップをぶっかけて食べるの大好き
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:02.040
留学生受け入れると国から補助金出るから
日本語が話せればペーパーテストなしでも入れる大学あるらしいわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:22.450
>>37
味噌汁に入れる
ゆでた(ふかした)あと油で揚げてゴマ塩を振る
ゆでた後つぶして中にひき肉だねを入れてあんかけ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:38.260
ときどき利用する駅の構内にあったクリスピー・クリーム・ドーナツがなくなってた
あれムシャムシャしながら込んでる電車に乗り込むアホがいて嫌だったのでホッとしている
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:58.210
>>48
それぜひお願いしたい
それだけで老後への望みが繋がるしもう1人産もうかなーと思える
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:16.850
この間お食事したとき里芋の何かが美味しかった記憶があるけど
なんだったのかなぁ(ボケ)
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:18.440
>>46
里芋の?片栗粉だと美味しそう
コロッケみたいな感じかしら

>>54
固形じゃなくてすり潰して伸ばすのね
美味しそう
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:40.340
>>55
焼いて焼いてー!
婆はクロテッドクリーム持っていくね!
この間美味しくできたのー
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:43.940
保育費が減った分お金が余るわけでしょ
婆が幼稚園や保育園の経営者なら何かいいわけ考えてその金を巻き上げるわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:59:29.900
>>59
そんなオサレなデリバリーあるの?
婆も本当は近くのインドカレーが食べたいんだけどデリやってなくて取りに行かなきゃ行けないの
それはメンディー
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 16:59:35.760
婆子が通った幼稚園は制服がなかった
体育着しかなかった
転勤族がよく途中入園してきた
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:00:13.590
むしろ国立大学は値上げする流れに…
保育園幼稚園の分、大学への補助金が減るんだな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:00:18.390
>>61
私立はそこでバランス?とってるらしいよ
無償化になることは分かってたしどこから金を引っ張るかよね
諸費が上がる可能性もあるから気をつけて!
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:01:02.750
>>79
その店がデリバリーやってなくても代行デリバリーで見つかることあるよ
手数料かかるけど
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:01:11.800
>>62
クリスピークリーム至る所で潰れてるらしいね
あれはあのベーシックなやつがたまーに食べたくなるだけでミスドみたいな日常感がないのよね
婆は日本では受け入れられないと思ってた
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:01:32.510
>>79
あるよー
インドカレーもあるしステーキ専門店や牛タン屋さんや他にも色々あるし美味しいよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:14.650
>>88
国から補助金がっつりもらえるんでないの
経営状態悪い幼稚園もこれで救われるらしいわね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:25.190
>>90
作れるよー
手間暇かけたら本格的なのもできるし、ダラ向けに振るだけのやつもあるよ!
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:25.210
幼稚園の助成金が上がるたびに保育料が上がるから
結局親が払う金は同じだったわよ
園の経営が厳しいのはわかるけど先生の数も変わらんし遊具等も新しくならんし
何に金使ってんだかなと思ってた
園長の孫は別の名門私立に下から通ってたわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:27.230
>>96
遠出したときに
そういやクリスピークリームドーナツあったよねと思って
買って帰ろうとしたら潰れてたわ…
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:03:56.900
片道40分の距離に住む義母からの連絡頻度ってどれぐらい?
まだ結婚半年で、知り合ったのも10ヶ月前なのに、1〜2週間に1度は何かしら理由をつけて電話してくるの
あわよくば婆の近くのエリアで遊ぼうと誘ってくる
子供の頃は祖父母の家は遠方で年に2回会うか会わないか程度だったから、結婚してからこんなに連絡をとることに違和感が
こんなもんなのかしら?気を使うし正直面倒くさい
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:02.860
都内の友達の家遊び行ったらデリバリー選びたい放題だった
婆のとこはそんなにないわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:27.070
>>91
年金なんかはなから期待しちゃいないわよ
だからこそ無償化になったら貯金が余るじゃない
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:05:06.240
>>117
クロテッドクリームおいしいわよね
空気がたっぷりだからカロリーもゼロだし!すてき!
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:05:17.160
>>119
新婚の頃は月一くらいで姑と会ってたわ
それ友達に言ったら驚かれたから
多い方かと思ってたわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:05:42.870
>>119
婆が把握してる範囲では年に数回くらいだわ
爺にしか連絡してこないから正確なところはわからないけど
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:06:32.150
>>125
まあそりゃあそうよね

>>129
今のところ、遊びの誘いは3回断って2回出席してる
電話もほとんど1回では出ない
これぐらいで良いかな
冷たいと思われているだろうか
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:06:59.580
>>114
婆とこは子供二人だから貯金は2000万貯めるつもりよ
それが丸々浮いたらありがたいじゃない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:00.970
人間関係のストレスのせいか、常時身体がガチガチで、なんもかんもうまくいかない
部屋も荒れてきたけど、気力が沸かないよう
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:16.970
あの路駐(犯罪)のドラレコは明らかに問題だと思ってたけど案の定大問題になってたらしい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:17.190
>>119
うちは去年は婆のところに一回も連絡こなかったけど
今年災害あったから一回だけ心配して連絡きたよ!
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:26.400
うちのトメさん携帯電話を使いこなせないから
携帯には電話こないんだけど家電にはかけてきたので
引っ越しのときに家電やめましたってことにしておいたわ
でも爺には携帯でも電話するの平気みたい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:28.350
>>119
家電は出なくていいことになってるし携帯は教えてないよ
基本的に爺しか連絡取らない
だって爺の親だもん
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:34.790
最初が肝心だと思って新婚の頃連絡無しで突然家に来たトメに居留守使ったわ
爺にグチグチ言われたけど無視よ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:54.750
>>140
最初にはっきりしておいたほうがいいよ
婆は社交辞令言って後悔した
社交辞令が通じない相手だった
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:08.310
>>140
3回断って1回出席くらいでいいのでは
それ続けてたら向こうもだんだんわかってきて頻度減らしてくるかもしれないわよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:12.350
栗の渋皮煮は多分もう作る気がしないわ
どっさり作った渋皮煮なんとかしないと
作って満足とか良い加減にしろ婆め
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:14.770
>>127
空気?
クロテッドはどっしりねっとりしたクリームでしょ
ホイップクリームと混同してない?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:18.630
>>140
冷たいと思われるくらいでよくない?
若い人には若い人の世界があると思われた方がいいわ
パートや習い事入れちゃえ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:30.790
>>119
婆のとこは婆に直接連絡があるのが年に1、2回
会いに行くのは正月のみ
爺の連絡頻度と訪問回数は知らんw
ええ婆が避けてます
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:40.650
>>149
婆は何回か本気で昼寝して居留守しちゃった


もう絶対アポなしでは来ないからよかったわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:49.120
クロテッドクリームは用意する量に対してほんの少ししか出来ないから諦めたわw
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:49.480
うちのトメさんは娘が2人もいるからこっちに粘着してこなくてありがたいわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:10:48.720
仕事で休みの日は死んだようになってる婆に義実家へ行くと言われると殺意が湧く
接客は仕事だけにしたい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:07.840
婆も新婚の頃、とトメが休日昼前に凸してきて
当たり前のように昼ごはん食べていこうとしたから爺と喧嘩になったわ
焼きそば二人前をどうやって3人で食べるていうねん
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:11.300
>>166
それあるよね
娘が居て孫もいたらそんなに嫁には興味もたれないわよね
息子だけだと娘ができたみたい!ってヒーハーする姑さんいる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:24.570
>>131
オクラは緑しか知らないけど
塩ゆでして5mm感覚で輪切りします
大根をおろします
豚バラ肉でもロースでもなんでもいいのでしゃぶしゃぶします
豚バラ肉、オクラ、大根おろしの順に盛り付けてポン酢でいただきます

婆んちは今日は牛肉で巻いて焼いて味付けするけど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:30.520
>>165
びっくりするほど減るわよね生クリーム
もうカロリーはプライスレスなんだなと思ったわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:48.300
>>130
新婚の頃はこういうこともあるのね

>>133
仲良くしようとしてくれている気持ちはすごくありがたいわ

全レスになりそうだからやめとくね
婆も調子よく社交辞令を言いまくったのもいけないのかなと思う
仲良くしようとしてくれていて、婆も嫌いじゃないからこほ適度な距離を保ちたい
近寄りすぎても大変そうだから、たまに愛想よく喋るぐらいが良いな
今はまだ距離感を作る過程だと思ってもう少し気長に付き合ってみます
婆たちありがとう
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:50.480
今朝運送会社の社員いじめかのニュース見たんだけど
いじめられた人は変な風に丸刈りにされてブログに載せられたり、高圧洗浄機で水かけられたりしてて
訴えられた運送会社の社長は「じゃれただけ」「本人に頼まれてブログに載せた」「事実と異なってる」
とか言ってて、この間ここで見たDVモラハラ爺の言い訳と同じだなって思ったわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:12:01.320
婆はトメと同居だから皆羨ましいわ
最近はトメに優しくしろとプレッシャーかけて寄越す実両親と疎遠化してる
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:13:09.240
爺は義実家へ夕飯時に突撃訪問して
義両親の夕飯を4人分に分割されるのを
身を縮めるように爺を突っついても無反応
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:13:45.600
>>155
もしかして渋皮煮婆ちゃん?さっき渋皮煮って見て思い出してたの
3年くらい前に作ったやつどうしたの?
去年か一昨年も作ってたよね?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:13:45.850
適度な距離感大事よね
お姑さんのこと好きだし仲良くやっていきたいと新婚のときにはりきって
近づきすぎてドッカンと一発問題が起きたわ
今はお互いに反省してこれくらいならいいかな?って距離感探りつつお付き合いしてるわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:14:54.650
新婚じゃないけど、婆が専業だからって平日昼間に電話されるのが少し嫌だわ
爺が在宅の時しか出ない
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:15:39.040
最近小さい地震でも「すごい遠くの巨大地震だったらどうしよう」って思っちゃうの
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:15:46.660
あと数年したらトメさんと同居予定なんだよなーしかもマンションで
冷蔵庫二つにしようかな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:44.980
婆は狭い人間関係の中にいるのが苦手
知り合いの知り合い、身内関係、子供関係・・近しい人と繋がってるコミュニティが苦手だわ
なんというか飽きる
姑も嫌いじゃないけど頻繁だと飽きる
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:47.010
爺の父が風邪をひかない人種らしくて
新婚の頃に義実家に行った時婆が花粉症で
何回か鼻かんだらいきなり怒鳴られたの
「汚い!いい加減にしろ!」って
それで爺は花粉症なんだから仕方ないだろ!って言ったけど
トメも「お父さん潔癖だから…トイレでかんだら?」と言われ
残りの滞在中婆は殆どトイレで過ごした

あれから義実家に呼ばれても爺が断ってるようだわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:59.890
シチューできた!汗だくだよ!
しめじとさつまいもで秋っぽいわー
でも暑い
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:17:52.850
トメさんの部屋あるよ
でもリビングの隣の部屋だから、うるさくてかわいそうかなあ
爺帰宅が遅いしな
リビングから離れた婆たちの寝室を開けようかなと検討中
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:36.780
実家のじーさん死んでからずっとスルーしてたNHKにとうとう捕まったわ
あー、留守番だから分からないっていえば良かった
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:47.920
>>237
婆も人間関係が網目のように広がるのが苦手
一つ一つぶつ切りの人間関係が好き
だから職場や習い事のエリアは被らないようにしてる
近くに身内が住んでいるだけでなんか嫌
身内のご近所さんが間接的に婆のことを知っているというのが苦手
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:00.650
マンション、隣との境界壁壊れたまま
管理会社は業者が都合つかないからってまだそのまま

どうせなら壁もブチ抜いて部屋広く出来たらなあ(妄想
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:31.180
数年前は南海トラフばかり取り上げられてたけど最近の体感だと関東大震災の方が先に来そう
南海トラフ溜め込んでるというより関東のせいでちょっとずつプレートがズレていい感じになってる気がするわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:20:20.270
え、でも人がいるとこで鼻ってかむもの?
そりゃ実の両親兄弟の実家はともかくとして
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:30.310
婆は最近は富士山の噴火という
どうしようもない災害に思いを巡らせてるわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:45.120
そりゃあ婆だってお金あれば二世帯住宅とかが良かったよ
でもない袖はふれぬ
仕事と割り切ってなんとかがんばる覚悟はしてる
ここでの同居話とか参考にしてるから、婆たちいろいろ書き込んでほすい
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:45.370
西日本に住んでるんだけど
ここのところ災害が多いから
防災を更に見直したわ
備蓄スペース増やした
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:48.840
雨すごいけど駅から爺自力で帰って来てほしい
婆子連れて車でお迎えとかいやん
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:02.700
政府が人工地震完成しました、って公に発表してたよね
何年か前の読売新聞にも掲載されてたっけ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:26.320
>>278
灰がやばいらしいわよね
婆は四国民だけど好きなサッカー選手が静岡にいるからそれが心配…
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:27.870
花ばかり噛んでる人がうざい気持ちはわかる
婆も全然鼻つまらない人だから匂いにも反応しすぎるわ
でもあまりいうと傷つけるということに小学生の頃気がついて反省して我慢してる
でも正直ワキガとか体臭きつい人のそばにいるのかなり辛い
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:23:22.420
>>231
ミニキッチンを必ずつくるのよ
トメさんたちもお友達呼ばれるかもしれませんしニコッ
テレビもトメさんたちのとこに大きいの置いてあげて洗濯機もトメさんたち用を置いてあげて玄関に近い部屋にトメさんたちを住まわすのよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:23:47.040
顔はちょっと背けるかもしれないけど
普通にトメさんとか同じ部屋に居るときにかんでたかも
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:24:01.200
>>296
鼻かむ人は我慢できるようになったのよ
でもワキガと体臭きつい人は何年経っても辛いの!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:24:53.050
さっき五徳磨きと戦ってたら変な音した気がしたんだけど
やっぱり地震だったのか
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:00.930
最近コンビニのレジ打ちが外国人多いわね
体臭もきつくて、ゲホッてむせたわ
慣れるのかしら
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:09.010
100均で買った滑り止めがとんでもなく体に悪そうな臭いしかしないから1日干して置いたら飛んだけど
ホームセンターとかでちゃんとしたの買っても同じような臭いなのかしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:20.310
>>290
エスパルスかしらジュビロかしら!
ほんと生きてるうちに噴火しないで欲しいわあ
噴火後の富士山も見てみたい気はするけれども
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:44.340
>>278
婆もよ
地震と台風がいっぺんにきてその上富士山も噴火して日本が半分になって世界中から見捨てられて三国人に蹂躙される未来を浮かべて震えてるわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:45.620
さっき不倫相手と和歌山のパンダの話していて
あそこは雄が雄として優秀なんです、絶倫で種が強いんですって力説してしまった
不倫相手のとこ不妊で多分種無しなのにデリカシーなかったわ
あー、パンダ見に行きたい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:19.090
>>319
下手に言うと、やれ人種差別!だの何だの始まりそうで悩ましいわね…
でも黙って我慢するのもまた違うわよね…
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:45.480
日本の住めるところがどんどんなくなるわねー
まあ危ない危ないと言われながらも住み続けられたことをよしとするしかないか
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:58.630
>>317
うふジュビロよ
遠征しまくってるからお金ないわー
その前は横浜だったからちょっと近くなったけどさ!
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:59.420
ミニキッチンいいなあ しかしそんな改装は無理なんだ
婆は小梨なんで介護くらい頑張らないとね
先日亡くなった婆父が長年介護状態で、地元にしょっちゅう帰らないといけなくて
爺にも迷惑をかけたしね
仕事もパートしかできんかったし
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:27:17.370
トメは静岡だけど地震が来たら津波は7分で到達するし浜岡もあるし無理だから、気にしないでと言われた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:28:13.080
そういやPTAのライングループで真面目な話の最中にふざけたスタンプを間違って送ってきた人がいたわw
めっちゃ恐縮してた
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:28:14.370
関空が台風でやられて、関西はアジア系の観光客が劇的に減った
普通に道を歩ける
普通に買い物ができる
観光地に行ってもストレスなく回れる
快適すぎる
関空付近の風や波よ、もう少し頑張って!
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:28:58.330
>>342
複数のトメって凄い破壊力よね
タッグ組まれても嫌だし揉めても嫌だし
纏めてポイしたいわw
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:16.600
電車に乗ってるときに
横に座ってる男の人がずっと鼻をズルズルいわしてて
つい、ティッシュ要ります?っていいそうになったわ
言わなかったけど
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:21.120
>>338
自分の親みるのに協力してくれた爺だと協力せざるを得ないよね
仲良く暮らせるといいわね
介護になったら早めに施設入ってくれるといいね
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:27.540
あれー?婆子ホントに遅いわ
いつもより一時間遅い
学校に電話したら迷惑かしら?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:58.750
>>321
ジャイアントパンダって好みのパートナーだと交尾率と出産率が上がるんだって〜
つまり子供ができないのは好みじゃないからカナ?クビカシゲー
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:15.830
うちは座敷が空いてるから
トメがおじいさん死んだら来ようかしらとか冗談言うのが怖い
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:26.570
>>344
静岡の遠州灘の浜辺の人って割りとそんな感じな気がする
だっててんでんこで登る山がない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:32.250
>>348
>>351
おほほ黄色か水色か聞かれた時からバレるとは思っていたわ!
四国まで新幹線通してくれないかなぁーそしたら乗り換えなしで行けるのにさ!
でもプレー見られるのもあと少しだろうし頑張る
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:41.100
北海道も外人減ったって言ってたわ
ちょいまえに北海道へいったら中国人だらけでここはどこだ?って思ったのよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:45.750
>>353
本当、関西来るなら今よ
三連休に京都に行って来たけど中国人や韓国人の少なさに感動した
それでも観光地だから多少は混んでるんだけどさ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:31:09.350
>>350
直前の週末に大阪に行ったのよ危なかったわ
せっかくだから飛行機で関空使えばよかった
でも台風の季節だから飛ばないと困るしやめたのよねー
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:02.970
>>362
関空も先日第1ターミナルが復活したからこの三連休までかもね
もう少し続くかな?
USJはいつもよりは快適だと思う
普段は本当ひどいから
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:16.040
>>350
まじかー
今月末息子が京都奈良に修学旅行なのよねー
ちょっと安心
でも外国人観光客だらけの現状みるのもいいけどね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:30.580
大阪に行って551の豚まんとりくろーおじさんのチーズケーキ食べたい
やまちゃんのたこ焼きも
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:43.390
アフリカゾウの繁殖のために国内の動物園同士で夫婦交換するってニュースで見たわ
ずっと同じ相手でマンネリで子供出来ないんだって
ゾウでそんなことあるんか
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:59.520
ここ読んでると、介護頑張ってる婆たちがいて、婆父介護のときも癒されてたよ
中には育児と介護と仕事重なってるひとまでいてすごかった
でも淡々とジョークにしてたりしてさ
婆は育児ないし仕事はパートだし、めげてはいかんと励まされてた
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:08.180
テッシュ要りますかって言ったらおばはんなの?!婆まだ32だけど状況によっちゃ言っちゃうわよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:12.480
>>350
大阪市内在者の婆もめちゃくちゃ実感してる
百貨店に日本人だらけというのが久しぶり
化粧品売り場の落ち着きようったらないわ
普通はこうなんだよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:32.170
東京が死んだら西日本だけのシステムでやっていけるのかしら
北海道が無事でも連絡つかないわよね
ロシアが攻めてくるー
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:53.740
>>389
中国人とホテル一緒だったんだけど
大人数で来て
何部屋か取って部屋と部屋を行き来するから
ドア開けっぱなしとかでうるさかったわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:09.670
>>393
そうねぇ
運良く助かっても東名は大混雑しそうだし行くのも来るのもろくな事にならなそうだわ…
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:15.640
ハンバーグのタネなんかをこねた後冷蔵庫で寝かせるってのを、成型した後冷蔵庫にぶっ込んだら寝かせたことになるかしら
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:35.500
ちょと前に比べたら、外国からのお客さまだらけなイメージ
銀座4丁目も登山ルートも
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:35:09.630
>>350
関西婆
不謹慎だけどもう一度台風こないかなって一瞬思っちゃった
全然違うよね
うちも3連休×2は久しぶりに下手な観光地に遊びに行きまくるつもり
こんなチャンス滅多にないから
というかもう2度とないかもね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:35:37.390
>>420
大きな声じゃ無いと伝わらないんだって思ったわ
マーマーマーを練習させられた時に思ったw
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:35:39.160
女子は小学生のうちから立ち話して帰ってこない
男子はどっか行って帰ってこない
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:36:07.150
>>416
降格は嫌よー
そうね、1番可能性ありそうなのは徳島だから少し頑張って欲しい
婆とこは多分J3になるわよハハハ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:36:44.540
永明はものすごいジェントルマンなんだってね
でももう高齢で人間に例えると70代半ばくらいだって
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:56.610
>>424
婆はもうごめんだわ
知り合いの家の屋根、保険下りるとはいえ100万近くいくって
その他の修理も合わせたらどうなることやら
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:57.430
>>409
来週の火曜日もいつもよりはまだマシだと思うよー
少しずつ復活して来てるけど、完全復活まではまだまだ時間がかかるだろうし

ついでに言うと京都なんかも紅葉のシーズンはいつも混雑していて、今年ももちろん混むと思うけど例年よりはマシだと思う
例え同じ数の人が観光に来たとしても歩き方や周り方が日本人多めだと全然違うからね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:17.160
りくろーおじさんの下のレーズン
あんまり好きじゃないんだけど
でもきっと無いと物足りないと感じるような気がする
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:49.790
この間子供と電車に乗ったら
優先席に座ってた中年の外国人がジェスチャーで子供に席譲ってくれたわ
次の駅で降りるのでって断ったらまた座ってたけどいい人だった
降りるときありがとうって言って降りたら向こうも頭下げてたわ
きっと台湾の人だと思う
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:13.760
カルビーのポテチ、フレンチサラダ味復活したの?
と思ったら、フレンチサラダではあるんだけど酸っぱさ1.5倍!
とかいうやっだった
普通の出して普通の!
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:40:17.110
フレンチサラダやガーリックって
コンビニにはあんまりないけど100均とかドンキには置いてある印象
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:41:01.400
爺が洗濯が乾かない時いつもこのパンツ好きじゃないとかいうのよね
好みの服があるのはいいけどさ、嫌なら買い換えろよ!って言いたくなるの
洗濯してるの婆なのに!お前!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:41:22.010
ここ2・3日
地下鉄に乗ってると、席譲ってくれる人が多いわけ
それってさ、敬老の日キャンペーンってことかしら?
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:18.760
>>448
横&ウロだけど一旦日本語的に音の違いってものを想像した上で
更にその音に上がりつつ〜下がりつつ〜等々の違いと
強さ(息を強く出す感じ)が加わらないと正しく出ない…
みたいな音ジャンルが加わる感じだったw
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:25.980
>>475
普通に親切かどうかわかるまで関わらないからな
わかろうとすることが大事かもしれないけど、ハズレな可能性の方が高そうだから近寄らないに限る
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:32.830
洗濯物偏っても排水詰まってもいないのにせんたっきにピーピー呼ばれた!!
メンヘラのしぬしぬ詐欺的なやつか!!
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:44.260
ふらっと立ち寄った雑貨屋さんで買ったスリッパの具合がいいわ
二足買えば良かった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:19.640
北海道でホテルのバイキングのとき
皿もって料理盛ってる状態で
体格のいい男の人がぶつかってきて
信じられない!腹立つこいつ!と思って見たら
どうやら相手が中国人っぽくて
なんだ中国人か…とつい思ってしまったわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:07.070
今日新聞に載ってたアムステルダムの話
ここ10年で観光客が1.7倍になって、そしたら店が観光業にシフトしちゃって
日常生活不便になって住民がよそに流出しちゃって
さらに店が観光客寄りになっちゃったって
アムスの市議が「日本も気をつけてね!」と言ってた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:32.550
>>503
えぇーこないだパイプユニッシュでガッポッ!!ってすごいの取れたのにぃ
まだ詰まってるのかお前ぇー!!
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:59.270
>>499
北海道のホテルに泊まった時中国人の団体が朝食バイキングの大元ごとテーブルに持って行くからホテルの人も大変そうだった
ていうか地獄だったわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:33.800
>>506
そらあ原因によるわさ
歯槽膿漏で歯が抜けて歯並びが悪くなって腰痛なることもあるし
深刻な場合だと癌が原因のこともあるし
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:55.420
>>511
ここはフォルテ!とかまで書いてある楽譜つきの言語みたいw
感じられるようになったら楽しいのかもだなぁ
漢詩とか正しく原語で読めたら綺麗なんだろうな
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:46:38.700
>>518
マイルド京劇…と思えば楽し…どうだろう?w
今度町ですれ違ったらその気分で聞いてみたい
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:46:56.930
>>515
パリかどこかでは中国人だけ別室にまとめて食事させるらしいわね
日本もそれくらいの配慮をすべきだと思う
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:12.490
>>521
もう10年以上前の話だけどびっくりしたわ
補充しようにもお皿持って行ってるから出来ないのよね
マナーが向上してることを願うわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:22.670
ホテルの朝食ビュッフェでトースト焼き上がる頃に取りに行っても無くなってて、婆だけじゃなかったから大柄な白人のオッさんと見張ってたら中国人のデブガキが犯人だったわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:38.120
もうダメ!ご飯作れない!
でも宅配頼んだら最短で8時だって!
そんなの無理!ご飯食べたくない!
でも婆子はお腹すいたっていう……ウワーン
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:48:33.720
北海道のビジホ泊まったときに
婆か食べる前に中国人の団体さんが食事してたらしく
配膳のおばちゃんたちのぼやきが聞こえてきたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:48:43.370
>>534
今日は18日でてんやの日ですってメッセージが爺から届いたんだけど
婆ちゃんはお出掛け難しそう?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:21.400
>>538
昭和時代の農協さんのジャルパックでもそこまで
非道いマナーはしてなかった…と思いたい
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:26.150
>>548
貯めなくて良いよ
ランニングコストだから貯めてなくてもそのときどき払う金があればいい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:41.200
>>526
ドイツの高級ホテルは日本人団体客は完全隔離だよ
階段ですれ違ったなと思ったのにメインダイニングで会わない
あれ?と思ったら別口から観光バスが出ていくのを見た
ヨーロッパんは基本的に差別(区別)的
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:51:25.320
そういえばスペインのバー的な所も床に捨てるシステムらしいけど
あれって何がきっかけで文化として定着するんだろう?
土間文化土足生活メインとかだと定着しやすいのかな?
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:51:55.440
>>558
団体か個人客かで分けただけじゃなくて?
日本だって修学旅行と個人客は分けることあるよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:52:06.990
>>555
「殻とか皮とかは床に捨てていい」ってルールの国の人だからなあ
日本は平気じゃなかろうか… なんかしらやらかしてはいそうだけどもw
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:52:29.870
>>555
日本人団体客がブランド店から締め出されたりしたじゃん
基本的に集団で出歩き始めると周囲から敵視されるのよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:07.850
ちまちまガラ用の皿洗うより
最後に床掃除すりゃいいだろ、ってのもわからないでもない
市場とか港のそばとか
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:15.270
来月婆の一人旅の予定なんだけど爺が骨折して入院だって
キャンセルすべき?爺は行っておいでって行ってるんだけど義両親は健在だし悪く思うよね…どう思う?
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:55:07.690
今は日本でも繁華街のデパートで日本人が塩対応されてる気がするわ
化粧品を1〜2個ちまちま買う日本人より一度に何十万も使う外国人旅行客のほうに一生懸命接客してるw
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:55:14.100
>>581
それをホテルの朝食会場でやるかどうかって話よね
日本のバーでもピーナッツの殻は床に捨てるスタイルのところあるわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:08.250
表向きDM禁止ってのは出会い厨ババアが獲物をロックオンした時の合図って聞いたわよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:14.180
スペインだかどこかのホテルの朝食でオムレツ焼いて貰ってて男の子が来たからその子に先にって言ったけど首を振りながら婆を優先してくれたわ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:58:53.660
>>607
足首で予約取れ次第手術で来週退院出来るみたい
厳しいかなー爺が落ち着いたらよく話し合うけど足は厳しいよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 17:59:13.610
>>601
行くのに時間がかかるところなの?それなら短期間にするのはなーって思うのもわかるわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:05.400
逆に足なら手伝うこともあんまないし別にいいんじゃないの
両手骨折でトイレも食事も着替えも困るとかならアカンけど
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:14.600
>>621
人によるかもだけど個人的な経験からは両足とかでない限り
手よりは足の方が楽だったかも
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:22.410
うちは子供1人、教育費は年間200万円くらい 収入の半分は教育費に使ってる
成績優秀だからお金かけたくなっちゃう
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:58.770
>>621
足首なら婆は行かないかな
結構大変だと思う
逆の立場になった時に婆の行動が効いてきそう
それが数年後なのか、数十年後なのか、死ぬ直前なのかわからないけど
「いいよ」と言いつつもやっぱりいてくれたらありがたいもの
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:10.100
>>622
レジャーも子供が行きたいところなんかにいくから、そういうの含めるともう少し使ってるわよね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:32.590
>>624
ヨーロッパと南米なのよね
だから短縮するくらいならキャンセルして爺が完治してからと思ったり悩むわー
>>629
そうなのよ
ネットで済ませられない物もあるしね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:02:24.840
やっぱ厳しいよねえーとか思うならスパッとキャンセルした方がいいんじゃない?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:00.280
>>641
その感じだと婆はまとまった休みが比較的取りやすいのね
じゃあ婆なら行かないわ
日本にいても何をするってわけでもないかもしれないけど一応行かないかな
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:29.320
婆だったらどうだろう
行ってきなって言うと思うし不便は何とかするけど心細いかなー
男の人も心細いかはわからんな
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:45.710
なんか怪我したり病気したりするときに結婚相手の真価が問われるよね
婆んちはたいていがっかりだけど、それでもないよりましだわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:51.480
二度とこんなまとまった休み取れない…とかなら行くかも
でも「やっぱやめようかなー」って思ってるならやめた方がよさげ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:04:16.850
爺はスペインに行きたいというけど婆はイギリスに行きたい
折り合いがつかず結局海外に行けない
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:04:31.320
婆は今現在何故だか爺への恋心が再熱しているから、足首を骨折しても頼ってくれないことに悲しんで「なんで いいよ って言うの?!良くないでしょ?!」って突っかかっちゃいそうw
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:15.940
別にそんくらい一人でも大丈夫でしょ!? ガッハッハ!!ってタイプなら行けばいいけど
大変だよね? やっぱやめた方がいいよね?って思いながら行くのはどうかと
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:18.510
婆も「行ってきていいよ」とは言うものの、行かない選択をしてくれたらすごく嬉しいかも
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:21.180
婆は今度島根に行くの
足立美術館に出雲大社 一度行きたかった
酒蔵にもいきたいな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:48.180
>>662
でも頑張ればいいとこいけそうだし、本人も頑張る気がある、なら
お金かけたくなるよね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:09.660
えー東大生の家庭の平均年収は早慶の親より多いのに
賢い子にはそれだけ金もかかるのさ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:35.490
スペインてパックだとポルトガルと抱き合わせが多かったわ、婆が若い頃は
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:42.470
>>667
いいね〜
出雲大社の周りって午後3時過ぎるとどんどん閉まっていくから早めに行ったほうが良いよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:46.850
>>653
婆父が入院したときに婆母も婆兄もお見舞い行かず、婆しかお見舞い行かなかったんだけど
すっごい愚痴言われたわ
あんまりそういうのこだわる感じでもなかったのに
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:05.080
>>562
亀だけど床にたくさん捨ててある店はいい(美味しい・繁盛してる)お店って意味あるんだってね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:06.200
岩に剣が刺さっててこれを抜いたものがブリテンの王って書いてあるんでしょ?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:31.130
友達の結婚式に出席するのと姉の子供が生まれるからお手伝いにいく予定だからものすごく悩むんだけど
どっちも早めに行けないなら行けないと言わなきゃ迷惑かけるから今回はやめるわ!
アドバイスありがとう
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:08:57.380
>>691
でもキャンセルするならするで「せっかくキャンセルしたのに」って爺にフラストレーションを溜めないように気をつけて
「爺の方をとってあげたのに」とは思わないでね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:00.060
クズ兄貴の結婚式出たくねぇ
花嫁と同い年だから絶対比べられる
またブスだキモいだ言われる
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:24.060
>>711
めっちゃ治りが早くて来月10日すたすた歩いてたらどうする?
なんでだよってなるよね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:33.230
>>711
爺の態度次第なら結婚式前後だけでも行けば?
婆はさっき「婆なら行かない」と答えたけど、さっきの事情なら式に合わせて言って最短で帰宅する
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:35.150
子育てについて結構思いつめてて、学校に個人面談に行ったけど思ったことの1割も言えなかった…
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:11:16.580
そういや子供のお腹を蹴った九州大の准教授、なんか「自称」准教授って書いてあるわ
どうなってんの
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:04.970
>>691
情報を小出しにする婆だなぁと思ったらこんな後出し・・
さっきやめた方が良いと言っちゃった婆だけど、婆なら結婚式を中心に約1週間弱に短縮して行く
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:33.130
お父さんの学歴よりお母さんの学歴が子の成績に影響
ってやほーにあったけど
あのグラフじゃわかんない
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:10.320
>>730
ちょっと前の記事だけど多分東大生の親が平均1200マンくらいで慶應が1150マンくらい
ギリ東大の勝ちみたいな
ついでに親も東大卒は1割程度という結果だった
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:20.860
>>732
スクールカウンセラーに話して解決することって一個もないよ
ここに書いて叩かれたほうがまだまし
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:36.450
婆、卒業後に同じ高校で婆より成績低かった子に「えっ婆ちゃんって特待生じゃなかったの!?」ってびっくりされた
希望すれば入れるレベルだったけど、希望しないからダメらしい
学校からいってほしいわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:22.640
だんじり見に行きたいんだけどなにか注意点とかある?
防弾チョッキ必要?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:42.300
>>747
グダグダ話す気はないんだけど、うちの自治体だったらどういうルートが最短で発達障害の検査受けられるとか知りたいからさ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:16:13.790
爺が優秀だけどトメの真面目な性格が似てると思うわよ
婆の不真面目な性格が子に遺伝したわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:16:15.440
特待生なんて贅沢言いません
ちゃんとお金を払うし、なんなら寄付金も積むから我が子にやる気をください…
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:17:34.530
>>773
1回自分で言って時間かかるし様子見でいいって言われたから、自治体ルートの方がちょっとでも早いかと思って
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:17:38.080
婆子は爺に似てドライで聡明だと思うけど
ちょっとおバカな婆が配合されてる
でも婆母の妹の子供は秀才なんだけどねぇ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:22.390
>>782
婆子のやる気のなさなめんなよ
サリバン先生みたいな先生だったら、一生婆ちゃんの面倒みるわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:33.930
>>783
時間かかるし?変な病院
病院変えなよ
それか自治体通したいなら自治体のサイトぐぐって子供の発達のとこに
電話したらいいじゃない
カウンセラー通す意味が分からないわ
カウンセラーは予約してくれないわよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:37.680
公務員のお父さんに働いたことないお母さんの子供達が
国家公務員という親戚見てると違う気がするのよね
ちなみにその子供達とその配偶者達も高給取りで
その子供達(婆の子達とはハトコ)も超賢い
ふこうへいだわー
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:42.800
勉強しない、じゃなくてやらせるの!って言うじゃない
首根っこ掴んでやらせても良いのかしらね…
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:22:34.040
なまこん こわいお
どうわのえらいさんがわるいことするなかまを
おこったりしないのかな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:02.230
昨日イスに足の小指ぶつけた婆です
小指、骨折してたorz
13000円の足底板買うことになってお財布痛い
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:08.200
>>817
婆、ダンボールにぶつけて整形外科2箇所行ったけどどっちも保険診療だけだったよ
とにかく固定しときゃいい的な
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:37.920
3日前にパート先のレストランに2年間コック経験ある若い子が入ってきたの
今日お昼休憩一緒になったからいろいろ話したんだけど
「△くん(半年前に厨房に入った仕事できない子)ってどう思います?
いつも怒られてますけど本当に全然仕事できないっすねwwww
さっきも見ていて〇〇を何時間かけてやってんだよって思いましたよwwww
最初の状態もよくないし下処理もちゃんとできてないのに
そんなやり方でやってもうまくいくわけないでしょってwwwイライラしました」
って具体例あれこれ出してバカにしてたわ
「最初の半年はホールって言われてるけど早く厨房入りたいッス」だって
帰り間際に厨房の仕事にダメ出ししてる場面を目撃したわ
自信満々だし仕事できそうだけどどうなるかしらね
雰囲気悪くなったらめんどくさいなー
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:49.690
ずっと神奈川県民の婆からすると
神奈川ほど県民意識の低い所はない気がするわ
だから自分の管轄からいなくなったらもういいやって
なってる気がするの
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:29:06.100
>>819
普通に床に小指つけて歩くと痛いから小指の負担減らす為の足底板なんだって
固定とは違うみたい
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:52.300
>>835
親指骨折した時は細い板買ったわ
ギプスじゃないんだ!ってびっくりしたわ
テーピングで固定してねーで終わって、それから治るまでは地獄だった
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:31:44.280
>>823
トメに骨折でしたって言うからそこは大丈夫だと思う
病院でもなるべく歩かないでねって言われたしね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:14.370
>>841
婆もギプスやテーピング固定じゃないんだなーって思った
歩くときに小指の負担減らす足底板なんだって
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:48.190
>>817
意外と折れてたりヒビ入るのよね…お大事にね
あと入ってる保険全部さらって
傷害の通院保険がどこかにないか探すのよ
クレカとか車とか特約にうっかり入ってたりするわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:08.300
帰り道バスの中も電車の中もウンコくさかったの
これは婆にウンコついてるのかな
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:50.610
>>838
川崎国は導入したわよと横浜にドヤァしたいわ
桜木町で給食より◯◯を!みたいなデモしてたわよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:57.610
>>852
こんな簡単に小指骨折するんだと学習したから気を付けるわ
あ、足底板の代金はちゃんと保険で7割返ってくるから大丈夫よ
心配してくれてありがとう
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:58.610
小学生のころ給食すきだったわ
嫌いなものがなくて
逆に食べられないよーって給食の時間オーバーしてる友達に憧れたわ
貧血に憧れるちびまる子ちゃんのように
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:47.040
デイリーポータルの足の小指骨折の記事読んでたわ
これは痛そう
婆ちゃんが早く治りますように
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:48.360
婆は田舎育ちだから持ち家なんてあたり前だったんだけど、団地育ちの人って持ち家じゃないことにコンプレックスがあるって知ってびっくりした
戸建なんて負の遺産でしかないから相続しても困ると思ってるんだけど
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:41:07.030
小指って隣の指よりちゃんと短いのに
よく狙い済ましたようにぶつけられるものよね…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:13.550
>>870
脳の自分のからだとしての自覚って足の薬指までなんだって
小指の幅まで自覚してないからぶつけるんだって
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:17.470
婆は子供の頃なぜか団地に憧れてた
マンションとそんなに区別してなかったわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:49.640
友達の揚げパン
内緒で半分貰って食べてたわ
あれ婆は好きだったんだけど友達は油と砂糖で食べきれないって
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:09.790
今はデブの婆も、小学校の給食はいつも最後までモタモタ食べてて挙句残してたわ
今は好き嫌いほぼないけど
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:21.910
漫画で田舎の少女が最新の設備のマンションに憧れるわーみたいなの読んだことあるわ
虫が入ってこない家って最高って
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:24.350
中学の時給食完食したら「よくこんな不味いもの食べられるね」
って言ってきた性格悪いブスはデブだった
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:28.830
小学校の給食で美味しかったのは中華風コーンスープとココアクリームサンド
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:32.940
月の手取りから7万も8万も家賃が飛んでいくことを思えば
固定資産税と修繕費だけの戸建てはうらやましいのでは
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:43.060
爺がいつか足の小指は退化してなくなるだろうって
小指ぶつけるたびに言ってる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:53.700
>>870
足ってすぐ浮腫んだり太るから
内ももや内膝の肉で思ってるより気持ち外側に
足が振れるんじゃなかろうかという婆持論
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:40.090
服脱いで調べたけどウンコついてなかった!
電車とバスそれぞれでウンコくさい人と乗り合わせるとかすごい運悪くね?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:58.590
>>883
ただの賃貸じゃなくて、公営住宅の方の団地なのかなと思ってた
それはそれで家賃やすそうでいいと思うけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:33.890
この間一日窮屈な靴履いてて足がめちゃくちゃ痛くなったんだけど
なんだか足の形がかっこよくなった気がする
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:40.550
ほか弁の唐揚げ美味しいわ
そして付いてるゆずしょうゆがまた美味しいのよ
ほっともっとと混同されたくないわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:54.050
給食のカレーは野菜が賽の目に切ってあって好きだったわ
母ちゃんのカレーは野菜がデカくて食べづれー!と思ってた
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:33.120
府中刑務所のカレーはめっちゃ美味いらしいね
たまに刑務所解放デーとかやって食べさせてほしいw
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:50.420
>>895
なんて名前付いてたかは忘れたけど
ミネストローネとチリコンカンの間くらいのトロミで辛くないの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:57.750
なんか馬鹿でっかい鍋で芋煮を作るイベントがあるけどあれは美味しいのかな
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:46.750
>>888
給食の鯖味噌が柔らかくてご飯にぴったりだったのよ
保護者会でもレシピクレクレ発生したらしいけど
レシピ公開してもあまり再現できなくて
量と火力の問題だろうとなったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:59.450
婆この前バスに乗ってたら
前の方からぷわーんとおなら臭がしてきて
臭いなと思ってたら
婆の後に座ってたおばさんが婆がおならの主だと思ったのか
降りるときに「くさっ!」って言いながら睨んで行ったわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:30.180
ひとはみかけによらないというけど
なまこんのおっさんみてたら
よるとおもう
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:42.700
>>883
うち毎月共益費込みで15万・・
戸建てでもなんでも良いけど家買った方がいいわと思う
あとら6万あればどれだけ楽か
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:44.390
>>925
うちもそれくらいだけど、買い時を完全に逃してしまった
ローン組める年齢ならマンション買ったら?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:45.150
生姜焼き
里芋の煮っころがし

他何が良い?
キャベツとズッキーニ半分とスナップえんどうとかぼちゃと人参と椎茸とかいわれがある
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:51:54.230
こないだここで家賃高い部屋に住んでお金ないって言ってるバカコマを見たわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:08.030
年収高くても生活レベルが高いとお金ないだろうし
年収低くくても節約できてれば貯金あるだろうし
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:54:38.370
家賃高いけど、子供を転校させたくなくて頑張ってるわ
近隣のマンションは普通のサラリーマンでは到底手の届かない価格だから高くても賃貸で我慢
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:07.680
近所にキチ●イや騒音家族がいたらって考えると家買うの躊躇するわ
でもやっぱりいいわよね戸建
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:25.110
頑張っていらっしゃるとは思うんだけど天気予報の精度っていつになったら上がるんだろう
先週見た予報とまったく違うんだがー
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:17.770
ギネスは達成したけど芋煮足りなくなって500人くらい払い戻しってのは残念ね
景気よく盛り付けすぎちゃったのかしらね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:00.030
お金ないというのを本当にお金が1円もないことだと思っている人の方がバカだと思う
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:13.060
うんこ臭で思い出した
婆んちの近所はもうすぐギンナン臭地獄の日々がやってくるわ
靴底にめり込んで家の玄関まで臭くなるのよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:14.430
>>950
友達の家の隣、「うちの子が大学落ちたのはお前の家の騒音のせいだ!」とか文句言うようになって、その後何事にも突っかかってくるって言ってた
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:27.230
>>962
金持ちはお金があってもお金がないって言いながら節約してもっと稼ごうとするもんだよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:15.570
お金ないって言っとくほうが世の中渡っていきやすいわ
お金あるってどの程度か人によって違うしね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:24.630
534だけど婆ちゃん達のカキコ見て覚醒したわ
豚肉と小松菜と卵の中華炒めとパスタサラダと冬瓜のスープ作ってきた
今からお風呂よ
また夜に来るからよしよし頑張ったねしてね!
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:39.730
■□■□チラシの裏15043枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15042枚目□■□■(実質)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537256862/
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:57.320
アイシングクッキーのクッキー焼いたところで力尽きた
晩御飯食べてから頑張る・・・
0988986
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:42.730
ダメだったわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:23.780
■□■□チラシの裏15043枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15042枚目□■□■(実質15042)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537256862/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況