X



■□■□チラシの裏15097枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:13.600
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15096枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537946604/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:56.870
チュッ!ラビュッ!ギュッ!オツ!ギャーーーッ!サンマリトゥナーイ!
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:08.210
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:51.910
武○浦○の鎌倉○スタ
時給1000円とtownworkに書いてあったのに、面接行ったら950円だった
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:20.320
ピィーヤは病気の子が治るように願掛けてるんだから気安くやらないでよね!!!!
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:08.110
ふと思ったんだけど、毎回新スレのスタートってイカれてる感じよねw
普通に受け入れてたけど気づくとおかしいわw
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:19.730
>>19
求人サイト見るけど、都内は飲食店の時給1100〜1300円とか凄いよね
うちの田舎ではスナックでもそのくらいの時給よw
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:50.830
某番組が樹木希林特集やってたけどあれイメージダウンじゃないの?
飲食店に持ち込みふつーにやったり假屋崎の家に突然訪問して好き勝手やったり
前田前田の手土産いらないって突っ返したり悪い意味での自由人じゃない
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:06.330
同じことをするバイトでも時給違うってあるわね
その会社に雇われたら850円、派遣会社からその会社に行けば980円とか
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:09.170
婆はパート主婦が今より一万以上手取りが減る制度が始まる3年後には辞めるかもしれない
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:36.540
うちの施設はパートだと時給900円なのに派遣は1400円
派遣さんはあたしたち交通費出ないからあ〜って言うけど、実はパートにも交通費出してくれないの、うちの施設は…
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:10.720
派遣会社には倍くらい払っているもの
派遣会社は自分とこ通してほしいから少し上乗せで払うんでしょ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:12.160
>>26
都内は時給1000円以上じゃないと求人広告だしても来ないのよ
求人が多いから時給低い所で働かなくても良いの
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:53.800
東京都の最低賃金が985円だもの
普通どんなに安いバイトでもキリよく1000円からでしょ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:44.850
内田裕也とは1年余りで別居でしょ?
樹木希林が別れたくなかったらしいけど
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:45.070
家へ押しかけてきた内田裕也をモッくんと二人でとっちめて追い返したこともあったみたいだけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:42.670
ここには時々バーをbarって書く婆があらわれる
婆と紛らわしいからだろうか
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:35.160
採用の仕事してたとき、不合格者の個人情報をどう扱うか明確に決まりがなくて、上司たちとある日突然適当にシュレッダーしたこちがある
大手なのに過去に応募歴あるか分からないよね
その後の後任どうやってるんだろ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:36.070
ゴマキの甥っ子って芸能人なのね勧修寺 保都って珍しい名前でググってしまったわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:20.460
ママタレのアンチって貧乏でブスな主婦しかいないでしょ
男はママタレなんて興味ないし、独身女性が食い付きそうなネタもないし
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:16:54.420
昨夜は寒くて3回起きて
タオルケットの中でリラコにキャミソールでサナギになって震えた
今日はトレーナー着て寝るわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:17:40.190
探してたものがオリンピックになかったわ
オリンピックでもないものあるのね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:27.650
うーん
今日のご飯あんまり美味しくない
不味くないけどあんまり美味しくない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:20.620
結婚してから25年半1度も耳かきしてもらってない
どこかで優しく耳かきしてくれないかな
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:51.240
うちの会社の離職率が高い理由は
中途で採用した人材への期待値が高すぎることと
その期待値を超えない新入社員へのパワハラ
上司は中途の年上にタメ口で態度が悪い

うちみたいな小さい会社にそんなハイスペックな人材が来るわけないのに
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:14.080
うちは白飯が美味しくなかったわ
精米してから時間経っちゃったからなあー…
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:14.970
お金入金しようと思ったのに通帳忘れたって送るつもりが
お金持ち入金しようと思ったのに通販忘れたって送ってしまったが相手が分かってくれたので良かった
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:31.750
今年の初めにユニクロで買ったパジャマ、
裏の縫い目がチクチクして着て寝てられないの
失敗作じゃないのかなあ、あれ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:22.300
婆はパワハラはさほど気にしてないんだけど、
焦り症の上司が四六時中「時間使いすぎ!遅い!」とせかして
仕事を詰め込んでくるからじっくり検討したり作り込んだりできないのがストレス
今は筋トレしてるんだと思って頑張ってるけど、
筋肉が十分になったら転職したいわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:23.390
ウトのところに毛布持っていかないといけないのに洗ってないわ
真夏にやっときゃよかったんだけど今年は暑かったのよ…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:03.220
婆がいるところも離職率が高いわ @介護
っていう婆も10月いっぱいで辞めるわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:56.470
>>129
婆ちゃんが求人内容もよく読んでないアホだからじゃね
雇ったら雇ったでここに書きそうだし
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:52.040
>>120
なるほど、それは思いつかなんだ
というわけで早速裏返してみたら快適!
すごいみっともないけどw
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:32.730
パートに面接に行ってスーパーで買い物して帰宅した途端に
面接してもらった会社から電話がかかってきて
他の人に決まりましたと伝えられた
いくらなんでも連絡が早すぎるやろ!!
その日な落ち込んだわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:53.120
婆エアコンで寝ると体調悪くなるから仕方なく冬選ぶ
色々試したけどダメだった
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:53.490
>>147
面接で志望動機聞かれて、なんて答えたらいいのか分からなくて数分黙っちゃったの
そしたら接客業でそういう受け答え出来ないのは困るみたいなこと言われた
でもロ○ホ行ったことないし、志望動機なんてお金しかないに決まってるでしょ〜っ…て感じだよね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:54.610
>>144
ビズリーチに登録するといろいろなエージェントから連絡が来るの
その中から良さそうなエージェント3社と面談して紹介してもらった
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:13.080
これからクソ寒い冬とか考えると嫌で仕方ない
年越しのあのさよならみたいな暗い雰囲気と日の短さとインフルやノロなど
嫌なことしかない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:29.150
>>166
婆、エージェントやってたから登録したんだLEDかあれほんとバーっとメールくるよね
今度転職する時は本当のところの募集背景聞いてみてね
前任者が何も言わずにバックれて急募とかあるから
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:36.020
婆のパート先はだいたいは
面接で相当酷くなきゃ採用が最初から決まってる
履歴書がA4のプリンター用紙で
「20年間精神科通院中」って長々と書いてきた人は落ちた
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:27.380
たまに障害者採用でもないのに、履歴書に精神科の通院歴とか書いてくる人いるけどあれどこの入れ知恵なんだろう
受かるわけないと思わないのかな
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:42.800
副店長の人が面接してくれたんだけど、私が答えられなくてモタモタしてると、イラついた感じの顔になってて怖かった
あと、キッチンがいい…って言いいかけたら、ホールですね?って
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:54.010
志望動機なんて絶対聞かれるような質問なんだから
家で考えて答えを準備していくモンでしょうが
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:33:54.020
高級飲食チェーン店でパート始めたけど
自宅で暗記することが山ほどあってしんどい
ろくな研修も料理の説明も無く部屋を担当させられてもう泣きそう
時給は850円
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:17.470
>>189
忙しい時間を割いてもらって面接してるんだからそりゃイライラもするだろう
だからってほぼ名指しでこういうところに書くのは社会人としての常識がなさすぎる
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:52.370
>>189
そりゃ志望動機きいただけで数分も黙られたらイライラすると思うよ
何しにきたんだろうって
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:53.500
婆は通常通りじゃなくなる時期は大嫌い
年末年始は病院も店も色んなことが普段と変わるし
そういう時に限って誰かしら具合悪くなって救急行ったりさ
余計にインフル移ってきたり
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:04.450
>>191
受かりたくないんじゃないの
ナマポかなんかもらい続けるために就活してるふりだけするやつ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:31.400
精神科通院を書くのも変だけど正直でいいかな
雇われてからアレは出来ません、コレはやりたくありませんとか言い出すよりも
そんなババアのせいで負担を背負わされてる身としては
最初に落とせるんだから良いよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:33.010
>>197
一番採用チームがわいたのは、以前我が社を辞めた人が、病んでうちの会社の文句を自費出版してて、その上下巻ともに履歴書を送ってきたときw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:44.590
・志望動機
・今までのキャリア
・何かこちらから質問したいこと

面接ならこれくらいはネタを仕込んで行くわね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:41.310
婆調べでは
春生まれの人は一番好きな季節と聞かれると春と答える人が多い
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:01.740
子供の受験とかインフルやノロ流行る時期でヒヤヒヤするし冬はいいことなんかないわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:13.160
精神科通院履歴のある婆は関わりたくないから隠さないでよ
隠されて一般人に紛れてるのは迷惑
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:46.510
接客業の面接で数分間沈黙ってそりゃ不採用にもなるわよね
客に何か聞かれてダンマリこかれちゃ困るもの
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:02.290
>>207
同意
面接の時に嘘つく奴マジいらねー
「腱鞘炎になりやすいから力仕事は嫌です」
「足の骨が歪んでるから動き回るの辛い」
って言って一番楽な仕事すら手伝って貰ってるくせに偉そうなオバハンがいる
雇ってしまったら簡単に首にできないし超お荷物になってるわー
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:37.220
パート先がパワハラ上司が二人もいて毎日ピリピリ
他の人がパワハラされてるのを聞くのも嫌
年内には何とか辞めたいけど耐えられるかなあ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:43:10.510
入社時の面接でできないことや苦手なことを言ったのにそれらを求められる部署に配属になった婆も耳が痛いな…
上司からは聞いてない!なんで言わなかったんだって怒られるし…
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:43:13.960
数分黙る婆は落ちてよかったと思うよ
入っても苦労する
合うところ他にあるって
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:24.390
飲食店落ちるってよっぽどだから、まずは軽作業とかで慣れた方がいいよね
どこ言っても文句言いそうだけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:22.360
更年期辛いだろうけど1年中暑いって症状だけなりたいくらいだわ
寒いの耐えられない
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:33.030
飲食店は誰でもやれるってわけでもないと思うよ
臨機応変必要だものあれこそ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:57.060
Tシャツのデザインによらない?
インナーを着るかどうかは
ババアになって基本着るようになったけど
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:01.650
ローヤルゼリーのんだらすっごい元気になったわ
ローヤルゼリーまじやべえ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:41.260
母が12月まで半袖パジャマだって言うから信じられないんだけど更年期になれば気持ち分かるのかしら
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:56.300
そういえば今日外で買い物してるとき
カーディガンを裏にして着てたわ
なんか人が婆の方をチラチラ見てるなと思ってたの
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:47.980
>>283
婆日常的に体力なくて困ってるから
常に飲めるのがいいわ
でも注射もよさそうね持つのかしら
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:08.260
>>289
可愛いわねw
婆もストッキングの中にスカートの裾が挟まってたことあるけどこれは笑えない黒歴史よw
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:30.570
>>293
数日は持つ
でも毎日のことならたしかにローヤルゼリーの方がいいかも
山田養蜂場のが高いけどいいって聞いた
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:34.160
お通夜行ってきた
爺に婆血色なさ過ぎてどっちが幽霊かと思うわって言われた
殴るぞ不謹慎
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:06.030
>>289
婆もそういう人を見かけたことあるけど
こっそり教えてあげる親切なおばちゃんにはなかなかなれないもんだわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:24.820
キッチンの人がやたら婆によくしてくれたけどあいつは婆とやりたかっただけ
婆は知ってた
20年ぐらい前のお話
全く気づかないふりしてたら他の子にいくようになってアイツ超エロイ〜と言いふらしてた
やべえやつだった
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:30.980
子供の弁当に保冷剤入れてるけどもう寒いからいらなくねって言われたがいやだ必要だ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:09.380
スカートから尻丸出しは婆も数回経験がある
でもカーディガンはあえてそう着てるのかも…?と思う
タグがイガイガするとか
子供のもの全部裏に着せてるママいたから
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:14.470
婆年末は大好きだけど正月はあんまり好きじゃないの
共感してくれる人は少ない
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:45.000
婆は胸元にご飯粒つけたまま買い物してたことあるわ
レジの人とか絶対気づいてたはず
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:52.990
>>296
コンサートホールのトイレからその状態で出て行こうとした人には気の良さそうなおばあさんが教えてあげてたわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:36.160
婆の家は数年前からおせちじゃなくオードブルを頼むことになったけどこれがまずいのよなぁ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:43.200
婆この夏ヤバいくらい汗が流れてたからてっきり更年期障害かと思ってたけど秋に入って汗ピタッと止まったわ
なんだったのかしら
寝汗も半端なかったのよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:13.490
>>315
爺も普通のご飯がいいって言うからそうしてる
今は正月から店開いてるし好きなもの食べればいいのよね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:18.730
友達がさー来年の手帳買ったとか言ってたんだけどまだ早いわよね、ねぇ…?
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:55:29.930
>>312
>>320
そうなの!
31日までの慌ただしさから急にシラけるのよ
あと新年明けてから初めて会ったらおめでとうございます〜みたいなやつも嫌いよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:39.990
この間冬用のバッグ買ったばかりなのに、
理想的なやつ見つけてしまったわ
買うべき?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:58:04.050
雑煮、お汁粉、豆数の子、錦玉子くらいだな
あとは安倍川餅好きだからきな粉
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:58:52.950
>>353
伸びないわ
婆もピチピチの喪服着たけど、帰りは肩凝りで具合悪くなったわ
悔しいけど新しい喪服買った
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:26.180
昨日も言ったけど、パッツパツのパンツスーツが満員電車でケツ割けしてからの痴漢→んまぁ
っていうAVがあった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:58.000
>>361
ただでさえ緊張する場なのに服を気にしてたらそうなっちゃうよね
婆も新しく買いました
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:11:25.750
八田さんは目がぐりぐりしてて微妙な顔だったわ昔
葉加瀬太郎の奥さんみたいな感じの
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:10.830
八田さん本当はお金持ちなのに、うちは普通のサラリーマン家庭なので…って言ってて謙虚な人柄なんだなって思った
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:57.170
9号を最後に着たのはいつだったかしら
多分小学生の時だったように思うわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:43.380
やめようホモセックス!
原因が上、結果が下である
ある結果は、ある原因から生じており
結果よりも原因は先立っている
すべては結果ではなく
すべては原因なのである
WEBもみてね!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:32.940
21号てあれでしょ?ニッセンでもくっそ高い値段になっちゃうんでしょ?
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:30.440
>>364
笑える?笑ってはいけない葬式?なスレあったわよね、まだあるのかしら
アレのまとめを見てから知人の急死で通夜に行く羽目になって思い出さないように必死になったわ…
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:55.200
>>423
そうでもないよ
ちょっと割増ぐらい

21号婆は身長166cm体重79kgだよ
ウエストは88cmあったけど最近84になったよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:48.480
バブルの末期に買った喪服は数年後恥ずかしくて着られなくなった
サイズ変わってなかったのに…
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:12.810
>>436
世紀末みたいな肩なの?

あとどうでもいいけど「せいきまつ」て打ったら「聖飢魔II」がでてきた。
なんやこいつ?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:32.290
>>430
フラワーロックンロールって書いてあったわ
すまん


19 : 代打名無し@実況は実況板で: 2006/07/13(木) 22:08:18 ID:N+NWju69O
坊さんが経あげてるあいだ、フラワーロックンロールが経に合わせてウネウネしてた。

みんな俯いて、肩震るわせてたなぁW

20 : 代打名無し@実況は実況板で: 2006/07/13(木) 22:11:40 ID:KtpYAnP70
>>19
しまっとけよそんなのw
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:41.260
魔法のiらんどにある「傾国」「月の女神に魅せられて」「夜天使」って凄く面白いからよかったら見てみて!
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:07.540
デーモン小暮閣下に子供が生まれた時
アホレポーター「お子さんには、やっぱり『悪魔ちゃん』って名前つけるんですかぁ?」
閣下「つける訳ねーだろ。お前は自分のガキに『人間』って名付けるのか?」

...閣下、一生付いて行きます
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:52.500
無痛分娩や性的虐待の話題にコメントが大体「今○歳の子供がいて〜」「私も同じ経験が〜」の自分語りばかり
お前とガキの話なんて聞いてねーよバカ女
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:16.330
なんで肩パットに邪魔そうなヘアスタイルが流行ったんですかね?
オシャレて不思議だねぇ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:53.630
>>463
「ずっと気になってました」や「祈ってました」も嘘だと思ってる
ニュースの見出し見て思い出したろ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:03.220
助けてください
お腹一杯食べたのにチョコ食べたくなりました。
婆を止めて…!
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:19.800
娘は10月26日から六本木で開催されるさくら展に行きたいらしい
お友達と行ってくれ
婆はJOJO展までが限界だわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:14.140
Yahoo!天気は嘘ばっかりね
婆の地域に雨雲かかってるのに降ってなかったり思いっきり降ってるのに雨雲無いとかばっかり
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:58.270
今日行ったほっともっと、19時なのに誰もいなかっのよ大丈夫かしら
店員のお兄さんがガタイ良くて愛想も良かったからまた行きたいわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:53.700
神戸在住の 岩田みのる 岩山みのる
のダメな所
自身や女性に対してもお金を使おうとしないし努力もしない。お金を自分で管理できない(母親が管理)マザコン
顔もダメ(笑い飯の哲夫似)頭もダメ(知的障害?)
身なりに気を使わない(いつも同じ服装)女性に頼ろうとする。女性をエスコートできない。(恋愛経験がないので)女性が嫌がる言動やしつこくLINEをする。 自分の自己都合を押し付けるが、相手の要望は一切聞かない。
童貞でsexする事しか頭にない。
仕事に意欲がない、平気で嘘をつく。
とんでもないクズ野郎。
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:40.950
>>507
部屋の角で懐中電灯顎下にあてて爺驚かせるとか
蝋燭灯して百物語するとかあるでしょ!?
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:40.420
ほっともっと祭り

おろしチキン竜田(ポン酢)おかずのみ
焼き鯖単品
キムチ単品
カットステーキコンボ弁当
チーズハンバーグ弁当

これくらい一人で食べたの
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:07.920
よく広告に出てくるキラキラ女子の漫画は絵は下手だけど表情は上手いなあ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:35.390
ほっともっとって何弁当屋の暖簾分けしたやつだっけ?
なんか揉めてたよね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:24.060
婆の高校のとき、近所のコンビニでラーメン買った友達がストロー2本入ってたことあるよ。
他の子が食べ終わった箸洗って貸してた
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:37.280
貴乃花勝手に千賀ノ浦部屋に移籍させマース!って辞めたの??
どんだけ無責任なのよ
正義感の塊なのかなんなのかわかんないわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:23.520
炊飯器とかIHコンロとかについてる
ビニールカバーされたスイッチって何て名称かわかる人婆いたら教えてくだはい
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:32.040
婆は結婚してからサバ缶を初めて食べてハマったの
月イチでサバ缶料理出してたら、爺に呆れられたわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:43.810
オリジンはお腹が空いてる時に行くのは危険よ
気がつくといい金額になってるの
でもプリンはおいしくて好き
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:21.920
>>547
千賀ノ浦さんがそう言ってるんだもの
部屋のツイッターが通常更新だったからなんかおかしいと思ったのよね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:49.710
>>536
貴乃花ももう少しやり方はなかったのかな、と思うわ
弟子たち何人いるのか分からないけど
千賀ノ浦部屋だって受け入れ体制とかあるだろうし
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:57.060
出張でビジネスホテル泊まってコンビニでカップ麺買ったんだけど箸がなくて歯ブラシで食べた記憶ある
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:44.780
貴乃花の引退に対して母と兄が「見事だ」って言ったそうだけど何か裏があるんじゃないかって思うわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:34.890
オリジンでは2000円まで使って良いことにしている
でもだいたい唐揚げ1500円くらい
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:20.560
>>565
激しく人による
婆は95だったけど2人安産
子供の頃からのエリートデブだと割と平気な気がする
大人になってからのニワカデブだと色々大変
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:32.370
オリジン弁当はおにぎりも種類がたくさんで迷うわ
ラーメンもやってるのね
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:42.720
オリジン勉強とにイートインみたいなとこあって、オバサンが常連ぶってて店員に注文つけてたの笑ったw
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:24.140
>>574
それは大人になってから太りすぎると体のバランスが崩れるからなのよ
もともとデブだと体もそういうもんだと思ってるので妊娠も普通にいける
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:25.060
なんか美味しい物食べたいなあという婆の弁に、美味しい物(←婆の作った夕飯)食べたじゃんと答える爺
自分の作った物って味付けの段階でどんな味だか想像つくんだよ食べたときの驚きとか感動が欲しいんだよ!
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:09.010
80キロはありそうな近所の奥さん、赤ちゃんは4キロ超えててーせつだったって
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:47.950
生まれた時は未熟児だった婆もこんなに大きくなったわ
しかも強靭な体力で風邪すらほとんどひかない
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:16.800
爺がお金管理するって言って結婚当初から爺がお金管理してたのね
婆が親族からもらったお金も渡したわけ。家買うお金だよって
なのに使い込んで、減ってるの気づいたときに婆が管理すると言っても絶対渡してくれなかった
ほぼゼロにになったところで、俺はできないから婆ちゃん管理してって言ってきたのよ
自分が好きなだけ使ってなくなったところで婆に管理してとは
なんかズルくない?、
しかも、婆に管理させてやる俺、器大きいだろみたいな感じなんだけど
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:22.250
>>592
先生や助産師さんもここ何年かで稀に見る大きさって言ってた
どこのボジョレーだっていう
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:38.760
妊婦さんが体重管理しすぎると胎児は産まれてから太りやすくなるんだってさ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:46.590
ミニ箸付きお弁当箱だけど別売の大きい箸持っていってる
それを「わざわざ別売の箸買うなんてもったいなくない?」って絡んでくる人がいる
婆170cm近くて手が大きくてミニ箸だと持ちにくいからなんだけどな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:57.150
旅館の部屋食で片付けは朝にお願いしますってポチ袋渡してゆっっっくり飲むの好き
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:36.860
ずるいかどうかってより自分が好きに使ってってところの方が問題だと思うんだけど
なんかずれてるなーと
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:40.890
>>607
濁しますが数百万
>>609
使ってないの一点張りなんだわ
爺の学生時代の年金未納金に始まりいろいろ明らかに使っているのに
こういうお金使うタイプの人って記憶喪失になりやすいと聞くけど本当なのかしらね
>>612
そんな気がして嫌なんだよね
爺にこのまま管理させた方がいいのか悩む
ほぼゼロだから、これ以上は使えないしね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:52.500
お箸を別売りのにすると包みが変形して不便なのよねえ
うちの子たちもセットの箸使うの嫌がるんだけども
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:05.750
旅館のごはんもおいしいけど婆が求めてるのとなんか違う
素人の誰かが婆のために作ってくれた家メニューが食べたいん
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:09.240
婆3人目妊娠中に妊娠糖尿病になっちゃって、次妊娠する前には必ず相談してくださいって何度も念押されたんだけど
これ以上妊娠するつもりがまったくないわw
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:15.140
広島はどうしてここ最近強くなったのかしら
婆が若い頃は横浜と最下位争いしてたわよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:26.690
小さい子がいるから部屋食に…と思ったけど低いテーブルは婆子に荒らされまくって気が休まらなかった
騒いでも食事に飽きてもほったらかせばいいのは楽だったけど
一人用の鍋とかテーブルの中央に寄せまくったわ
だめ!これは刺身醤油!!ビールの瓶触っちゃだめええ!!とかやってたな
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:31.010
>>641
通帳に書き込んじゃいなよ
何年何月何日から爺より預かって婆管理って

ていうかそいつほんとムカつくわね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:39.270
うちは婆が700万円ほど使い込んだわ
特に何も言われてないけど今は反省している
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:42.570
>>628
もちろんそれは意味に入ってると思うわ
文章読んでそう思った
念のため言っておくけど横婆なので
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:45.030
毎月自分の収入よりたくさん使ってたってことでしょ
一番たちの悪い浪費タイプよ
収入より大きな日常生活を普通だと思っちゃってる
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:20.270
>>632
うん
来週 初診
元々76でつわりとちょっと我慢して今72キロ
妊娠前体重72キロですって涼しい顔して言おうか迷ってる
でも気を抜くと今でもすぐ戻りそう
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:45.170
家の中でいつも大声で同じ歌を歌ったり同じフレーズをコールしてるんだけど小学生の男子ってだいたいこんな感じなのかな? それとも、下に子供が生まれて中々構えなくなったから寂しくてこんなになっちゃったのか?
さっきも、「ひもは意外と伸びるらしいー」ってそこそこ大声で何十回か繰り返してた
こちらは黙々とご飯作ってたんだけど思わずうるさい!って言ってしまった
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:00.300
通帳記入させても知らないって言われたら事件にして調べて貰いなよ
ATMに爺がしっかり映ってるわよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:25.180
ネタなの?ってくらい他人事ね
時々ネタ師ってこういう書き方するのよ
そこじゃないよなってとこにこだわって嘘を見抜かれる
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:32.470
>>657
明細は全部あるのよ
爺が使ったのは明らかなの
証拠があるのに使ってないというのよ
某スレで浪費家って記憶喪失になる人多いとあったけど、ほんとそんな感じ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:34.070
>>669
婆もそれくらいスタートの妊婦だけど医師は眉ひとつ動かさないで対応してくれるわよ
まぁその後の体重管理は厳しいかもだけどね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:46.830
>>647
臨時収入があると気が大きくなって派手に使うわよ
特に外で飲んだり遊んだりね

サッチーだって野村元監督には小遣いだけ渡して
遊べないようにしていたのよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:11.040
>>663
それだなー
毎月行ける回数より多く飲みに行ってるとか
ワンランク高い酒や肉買ってるとか
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:38.600
>>644
妊娠糖尿病ってそんなにやばいの?
職場の人がひとり目それだわ
かなり大変だったみたいだけど
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:50.390
>>675
女子もそんなもんよ!
同じ話も年寄りかってくらい何度もするし
気に入った歌やギャグはこっちがイライラするくらい繰り返すわ!
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:54.480
>>684
第一子は66キロからスタートだったの
超ギリギリでBMI標準だったんだけど
里帰りした先の先生にチクリと言われたわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:22.380
朝ご飯の目玉焼きの黄身が半熟だと幸せです…。
微妙に黄身がたれない程度の焼き加減だとなおよし
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:57.740
婆は予定日超過で急に高血圧になって促進剤打った
退院後も数日高血圧で薬飲んだらそこからはなんともないけど
これも妊娠糖尿病なの?
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:01.370
>>683
爺はさそれが普通の暮らしになってるのよ
毎月収入よりも10万多く出ていく暮らし
それを使いすぎちゃったと思わない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:21.930
>>689
そっか 怖いね…
妊娠中の食生活、気をつけてたら大丈夫かしら
気をつけるのが難しいんだけど
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:33.640
>>685
そういう男とは思わなかったのよ
大金入っても変わらないのが普通と思ってた
というか、婆の周りの人がそうだったから
爺のこと信頼しすぎてたと反省してるわよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:16.040
他人事みたいよねー数百万なくなってまだ管理を爺にさせるか迷うとかさぁ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:17.690
>>704
最後に見たのは爺にチラ裏に書き込んでるのがバレたとか言ってたような…
あれ以来婆は見てないわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:19.860
>>707
そうなのね
高血圧の人は糖尿病になるってイメージがあったのよ
>>709
妊娠中毒症って妊娠糖尿病じゃなかったっけ…
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:34.400
>>683
ただダラダラと毎日使ってるだけで大きな買い物してるわけじゃないんでしょうね
だから何に使ったって聞かれてもわからないのよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:40.410
>>712
一気に血糖値を上げたり下げたりしない
特に飴 ジュース 砂糖は一気に上がって一気に下がるから気を付けて
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:33.070
トメは妊娠中に糖尿って言われてずっとそのまま
20代で糖尿になって今60
だれも数値知らないけど検査前以外は好き放題甘いもの食べてるよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:32.710
もしゲルが総裁選挙に勝ってたら今頃マーケットはお葬式で
売り一色だったのかなー
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:42.050
>>693
婆がってこと?
お金使われたことは腹立たしいけど、婆も働いてるし、婆も人を見る目なかったしね

>>700
まさにそう
収入より10万、15万多く出ていく暮らし
そんなんやってた
独身時代より明らかにお金使ってたのにね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:11.810
>>735
何回か入院しようって医者に言われたけど嫌だって言ってるみたい
眼医者行ったりしてるけど数値は誰も知らないし言いたくないみたい
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:21.620
妊娠中もタバコを吸ってた母親が2人
1人は赤ちゃんが低体重で生まれてNICU入り、喫煙したいから完全ミルク、子供の前でも喫煙
もう1人は赤ちゃんは普通体重で誕生、授乳中でも子供の前でも喫煙
それでも子供は何の病気もなく元気に育ってるんだからわからないわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:10.020
>>708
チラでもよく話題になるじゃないの
実家の遺産を相続したけど爺に話すかどうかってね
ここの婆達の回答は爺には大金入った事言うなって秘密にしろって
爺にアテにされても困るでしょ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:57.100
>>743
婆母がそうだわ
妊娠中〜産後いつでもタバコ吸ってて
年子の兄が小児喘息だったくらいで5人みんな元気だわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:01.110
ねえ・・ちょっと恥ずかしいことを聞くんだけど、
セルフのガソリンスタンドでガソリンを満タンに入れる時って、
満タンになったら自動で給油が止まるの?
溢れ出ちゃったりしないの?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:25.090
他人事のように書いてるって言われるけど、本当に呆れてる
お金返してもらったら離婚よ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:31.140
タバコは乳幼児突然死症候群の原因にもなるしこわいわ
お腹の中でタバコの煙しか吸えない赤ちゃんかわいそうよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:38.500
痩せてても糖尿とかいうしさ
よくわかんないよね
婆もあちこち引っかかってる
人間ドック嫌い
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:45.610
妊娠したら食の好み変わるって本当?野菜が絶滅するのを願うくらい嫌いなんだけど変わるかしら
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:19:59.720
婆のとこ、上の世代にも遺産がなかなか入ってこないわ
きっとみんな使い切ってからしにそう
まだ曾祖母も104歳で生きてるし祖父母も元気
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:31.150
野菜たっぷりの味噌汁は産前産後におススメ
味噌汁の塩分に関しては気にしなくていい
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:31.810
婆は会社に行ってる時に使うお金をお小遣いアプリつけてるわ
休憩がてらコンビニ行って何か買っちゃって
結構支出があることがわかったわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:39.700
>>761
何故かマックのポテトが好きになる人が多いって
後、トマトも好きになる人が多いらしい
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:39.410
>>765
ありがとう
セルフだけどガソリンスタンドの人呼んだほうが安全よね・・
婆、今まで車にガソリン入れたことなかったんだけど、
爺が入院してて初めて入れることになったの
ドキドキだわ
溢れて引火しちゃったらどうしようって
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:49.500
痩せすぎても小児糖尿病の原因になるし食事管理難しいね
妊娠中は和食ってことね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:53.070
婆はつわり時期に冷やし中華食べたくて仕方なかったわ
震災直後ぐらいで全然売ってなくて苦労した
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:45.030
野菜なんて料理する気にならないから
青汁飲んでるけど
これでいいのかしら
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:25.580
900万も意識せずになくなるのか?と思ったけど
昔は自分もそうだった事を思い出した
恥ずかしい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:33.690
もし子供に障害とかアレルギーがあったらトメに「妊娠中にあんな物を食べるからこうなったのよ!」って責められる気がするの
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:50.870
串カツ屋のメニュー見てきた
気がついたらたくさん頼んでていいお値段になってそうね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:03.150
>>803
1日これ1本的な野菜ジュースだってあるし、
それだけをひたすら摂取するってわけでもないだろうし
婆はセロリの入った野菜ジュースが好きになったわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:22.660
カメルーンの兵士の虐殺動画を自分が見たいからって爺がなんの断りもなく突然リビングで流して母親と子供が射殺される動画見ちゃったというか
実際は嫌な予感して婆は目をそらしたから射殺シーンは音だけ聞こえる状態だったんだけど
頭おかしいのかなこの人…
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:45.960
婆は妊娠中、ゆで卵ブームが来たの
でも食べ過ぎたら卵アレルギーの子が生まれちゃうから我慢したわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:05.050
>>790
これから気をつけるのよ
爺にアテにされないようにね
自分用の口座持っていた方が良いわよ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:32.800
>>818
そういうのって何回も見るうちに普通に見れるようになっちゃうらしいから頭おかしいのは間違いない
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:14.300
>>825
映画とかならともかくリアルな映像なんだけど
そういうのも突然流しても夫婦なら普通なの?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:25.000
>>827
婆はそれで昨年郵貯をもう1冊増やしたわ
普段使ってるのは当座で、
生前贈与のは貯蓄口座に入れてる
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:39.250
食物アレルギーってどうして小麦粉や卵に多いのかしら
お蕎麦もよく聞くわね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:00.770
爺はソウシリーズとかホラー平気で見てるのに頑なに火垂るの墓は見ようとしないなぜなんだぜ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:36.340
新婚時代に、ハイ、これでご飯や日用品よろしくね、余ったら好きに使っていいよって10万与えられる生活スタートしたら不満溜まる?
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:09.630
ただ貯金するんじゃなくてお金が増えるやり方に変えたいわ
積立とか定額とかいろいろあるのね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:27.880
イギリスはピーナツ・ナッツアレルギーが多いらしいね
赤ちゃん用のクリームに成分が使われてたのが原因だとか
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:10.110
>>839
婆の周りにも割といるのよ
一人それで怒ってて考えちゃったのよね
婆は全部預かった上でその額より少なくやりくりしてたからw
信頼されてない感が嫌なのかなーとかあれこれ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:15.770
>>835
チラだか他の雑談スレだか忘れたけど、
郵便局では原則1口座なのをいいことに、仕事したくない郵便局は何が何でも断ってくる。
そういう支店はさっさと見切って次の支店にGO!って聞いたの。
地元の郵便局、作れませんの一点張りだった。
婆様がいなければ諦めてたわ
婆様、さまさまよ〜
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:53.800
婆もマヨね
卵に卵wって言われるけど卵サンドだって卵+マヨなんだから変じゃないわよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:27.190
>>848
昔二冊作ったことあるけど、一冊は確かボランティア貯金とかで、利息を寄付する形だったような
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:36.530
こないだチーズアレルギーの子供のシャツの中にいたずらでチーズ入れて死んじゃったニュースあった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:23.080
キューピーハーフってハーフにした分添加物を追加したのよね
普通のマヨの方がまだマシな気がするわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:14.150
>>855
今は1冊だけは貯金口座(利子発生)するのが作れるけど、
2冊目以降は当座で利子が発生しないんですってよ。
理由さえあれば3冊でも4冊でも当座口座は作れるみたい。
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:56.040
小学生の帰り道見てると戯れてるだけだろうけど危ないなーって思うことよくあるわ
子供が無事に育つって奇跡なんじゃないかと思うくらい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:48.160
>>868
どこからよーw
婆は昔、小遣いから月に3000円貯金してたわよ
たしかにそれ話したらその友人から底辺wって言われるようになったけどさー
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:07.350
>>875
サウザンが行けるクチならコブサラダもシーザーサラダも行けそうね・・・フフフ・・・
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:40.510
醤油でもいける気がする
ソースでも
婆は目玉焼きも塩コショウ派だけども
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:13.310
ゆで卵は
そのもののカロリーよりゆで卵を消化するのに使うカロリーの方が高い
これ、豆
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:01.850
婆、親に内緒でテレクラのバイトするときに作った口座を親に見つかって「この入金なに?」って聞かれたときマジ焦った
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:24.140
看護師殺害遺棄で逮捕された二人は容疑不十分?で釈放されたんだよ
明確な理由はハッキリしないんだとか
何か迷宮入りするんじゃないの?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:37.860
吉澤ひとみも起訴になったけど死人いないしすぐ出てくるわよ
そして口だけの嘘泣き謝罪会見して復帰よ
賭けてもいいわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:12.330
>>908
>卵一個は 100 カロリー弱あるんですよ?。エアロビ 20 分くらいの消費カロリーです。
>たかがゆで卵一個を消化するのにそんなに体力使っていたら人間、体が持ちません。。。

否定されててワロス
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:17.910
>>912

                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>爺さん
                            "⌒''〜"      し(__)
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:46.690
爺のお小遣い口座を作ってあげたかったけど郵貯で二つめ行けるんだ!と嬉しくなった

しかしもともと給与は爺の口座に入ってるわけで…それなのにカードも通帳も婆が持ってるなんて
…男の悲哀にハッとして婆今動揺してる
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:30.270
ゆで卵嫌いな爺はミックスサンドの卵サンドだけ婆に寄越すの
最初から買わなきゃいいでしょ!
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:43.240
ごっそり具を詰め込んだサンドイッチなんか流行ってたわよね
ブログ発みたいなの
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:46.930
>>925
当たった時はどう見ても40kmも出てなかったよ
当たって10mも行かないで一旦止まりかかってる86kmも出てたら10mやそこらで止まれないもの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:28.400
>>944
全然違う
婆は縁もゆかりもない地域に繋がれて土地勘なさすぎて話合わせるのに困った
それでも合間時間で10万円くらい稼いだ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:09.230
テレクラは絶対やるな!売り飛ばされるぞ!って学校で注意喚起されてた時代よ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:23.300
【日村さんがしたことまとめ1/2】
・2002年に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。
 私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。
・受け取った日村当時30歳が「ありがとう本人です」とメールを返す。
・A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」と謝罪。
・すると日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。
・連日、日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。
・A子さんに「今どんな下着してるの?」「エロい写メ見せてよ」などと日村からのメールはエスカレート。
・日村「俺今彼女いるんだけど綾香ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう」と聞いてくるようになる。
・日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。
・この日が初対面だったが、手羽先屋に連れていかれ早々「お酒飲む?」と飲酒を勧められた。
・大好きな日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。
0956950953
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:39.890
ごめんエラー

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15097枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537954933/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:41.020
【日村さんがしたことまとめ2/2】
・ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」と日村の体の上に乗せられた。
・キスやフェラを強要された。さらに日村はゴムなしが当たり前だろと生挿入。
・それからは地方営業のたびに呼び出され体を求められた。
・翌03年A子さんが東京に引っ越す。日村の行動はさらに大胆になり、
 当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった。
・A子さんは肉体関係だけの相手にされたくなかったので本気で日村と向き合っていたが、
 日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。
・ある日A子さんがイタズラで日村の似顔絵をメモ帳に書いておいた。
 A子さんは彼が笑ってくれると思っていたが、それを見つけた日村は一言も発せずに、
 紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。
・これを見たA子さんは今までセックスをするときだけ甘えてきて
 それが終わると人が変わったように突き放してくる日村に不信感を抱くようになり
 心のバランスを崩し名古屋へ帰る。日村との関係も断ち切った。
・A子さんはテレビで日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:58.020
生保レディってどうしてチラでは叩かれ気味なのか
綺麗な人やってるよ?
このまま子育てで終わりたくないっていってた人
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:04.930
>>960
ファンの田舎の口ピアスを開けた10代に自ら連絡を取ってしばらくやり取りをして半同棲をしてて「忘れた」のなら似たようなことを何十回とやってたってことになりそう
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:35.160
生保レディーって呼び方が悪い
婆の時代はニッセイのおばちゃんってCMがあった
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:49.270
>>951
実際は婚期を微妙に逃して結婚し、今更産む経済力もない、万が一専業になったりなんだりって考えるとキツイ、旦那一馬力じゃ無理、離婚せずに婚姻生活を続ける自信がない・・みたいな理由が多そう
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:14.570
>>968
お金なのかしら
こんなの今更お金がもらえそうな話に見えないわ
最近の結婚報道とかで復讐したい気持ちになったんじゃないかなぁ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:50.590
>>957
詳細見ると酷すぎるわね
なんでもっと早く告発してくれなかったのかしら
これを機に日村は干されていくとしても相方はどうなるのかしらね
なんか不倫疑惑みたいなのあったわよね?
まとめて消えればいいのに
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:11.180
>>974
好きな芸能人からファンレターの返事が来て実際に会えて関係が持てたら婆なら忘れららないと思うわ
ましてや10代の出来事でしょう
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:11.940
>>981
口にピアスってヤリマンというよりも精神不安定系に思えちゃう
田舎の自分の精神不安定そうな女の子に「彼女いるけど君のことも好き、どうすしたらいい?」っていうなんて卑怯だわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:30.660
>>988
当たり前じゃん今さら蒸し返すには相当酷い目にあったって言わなきゃ相手されないもの
本当ならとっとと告発してるわよ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:57.380
×年前のこと、といわれるとあいまいだけど
もっと前の初彼との出会いやデートは覚えてるわ割りと
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:05.990
>>975
実際は、高学歴夫婦がわりと言ってる
仮に赴任でも不妊治療やるお金もあるだろうにしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況