X



■□■□チラシの裏15101枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:45.220
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15100枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1538007943/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:41.590
いちおつ

急いで軽くファンデして眉描いた
おでんゲットしてくる
あとなんか美味しそうなおかし
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:57.290
>>972
武だってあんなになるんだしそりゃ老化には抗えないんじゃないかしらね
逆に死ぬまで面白い人がいたかしらいちおつ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:43.190
女子にはチーズとアボカドのアレンジ与えとけと思われてるのは何故なのかしら
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:53.270
婆でもさんまのMCしてる番組は面白いと思うよ
笑っちゃうもん
ツバを飛ばすのは勘弁だけど
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:56.660
おつよん

アボカドそんなに美味しいの?イクラの軍艦のかさましのキュウリみたいな立場にない?マグロとアボカドなんちゃらとか
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:24.260
ローソンのりらっくまん
子供に買ってあげようと思ってるけどまだ見かけたことない
遠くのローソンに行くしかないかなぁ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:10.470
アボカド高いからそんなに買えないけど
皮剥いてたら消しゴム切ってる気持ちになるの
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:06.840
老害と言われ出しても婆もサンマは好きよ
でもゲストの話遮るのはやめてほしいの
今の話聞きたかったのに!ってことなんどもある
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:55.790
>>29
さっきの続きは!?え?そのまま流しちゃうの!?ってなるなる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:40.060
おちおつ

婆は昔からさんま嫌い
どうもあの人のしゃべりと呼吸合わないみたいイライラする
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:43.690
婆はつるべが嫌いなんだけど
家族に乾杯に出るゲストさんは好きな人が多いから見る
苦痛を感じながら見てる
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:51.100
>>48
底が薄くて地面との接触部分多いのは地面からの冷えがもろにくる。てどっかで読んだな
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:04.530
どんな真冬でもムートンブーツは中が蒸れ蒸れになって
くっさーになるの婆
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:31.180
ジョッキーブーツみたいな靴底がギザギザキヤマ
ああーもうイライラするから書かない
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:29.130
この間、身長低めのご婦人が
安室時代に流行ったような厚底靴はいていたの
身長のために履いてるんだと思うんだけど
階段で見かけて怖くて怖くて仕方なかったわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:32.020
前スレ三浦翔平肯定婆がいてワロタw
婆は全然好きな顔じゃないからあの顔でブスコールされたら顔面に一発お見舞いして即帰るわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:00.070
婆はブーツ買ってもらえなかったわ…
安室ちゃん全盛期に太眉、ぱっつん前髪、膝丈ワンピ制服、くるぶしソックス、ストラップシューズだった
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:21.460
>>78
三浦翔平の楽屋だったかのすごーくお行儀悪い画像見たことある
顔だけなんだろうけどさ結婚しちゃって大丈夫なのかね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:23.840
ロングブーツのファスナーが半分のところで止まったことをこの流れで思い出したじゃないの
傷ついたわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:43.700
90’s 厚底ギャル フィギュア
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/08/FC02_1.jpg
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:05.110
芸能人のおしどり夫婦って、旦那の女遊びを容認してる奥さんにならないと無理そうよね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:34.780
略奪しててもおしどり夫婦って言われたりするし芸能界はわけがわからない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:02.180
>>112
略奪おしどりって誰?
思い浮かばない
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:08.550
ノムさんのとことか?
まあ昔の話すぎてあんまりピンとこないけど
最後まで仲良く連れ添ってたのは事実だしねえ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:10.420
すれ違うとめっちゃ良い匂いするおばはんたまにいるよね
香水とかじゃなくシャンプー系の匂い
ああいうババアに私はなりたい
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:43.990
くっついた経緯よりも
そもそも仲良しじゃないのにおしどり夫婦扱いのほうが違和感あるわw
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:58.790
リラックマまんもなかった…
さっき見たカントリーマアムチョコみたいなのもなかった…
なんにもなかった…
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:11.140
しゃきしゃきレタスサンドもお願いね
あとツナマヨおにぎりとさけるチーズ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:05.390
浦和って上品で穏やかな人が多いんだよね たまに川口とか越谷のほう行くと下品で柄悪い人多くてゾッとする
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:21.630
志望動機聞かれて数分間沈黙して落ちたって婆じゃないの?
あの人別のところも落ちまくってるの?
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:03.170
>>149
あの後夜来たらまた来てたわよw

12 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 22:03:40.40 0
ま○ひろ百貨店も落ちたし、ドトール南○○店も落ちた
何がいけないのか分からない
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:21.180
ロイホ落ちたって時に散々みんなに言われてたのに
>何がいけないのか分からない
って本気でやべえやつだ
店の名前全部出す時点でやばいけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:30.350
爺の実家がある埼玉の地域は
夏は周りの他の地域より暑く、冬はより寒かった
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:57.230
もちろん紺のブラウスとピンクのスカートでおしゃれして行ったわよ!!って自慢げだった婆ちゃんね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:39.560
埼玉は埼玉に住んでいるという事実にさえ耐えられるならいいところだと思うの
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:31.750
婆は買って数日で落として画面割れたから慌ててAppleCareに入って正規店で直した
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:34.710
アップルストアの店員さん意識高い系を具現化したみたいな感じで嫌や
でも子供とかには優しい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:19.320
非正規で画面修理して貰ったことあるけどその日にまた画面がおかしくなったことはある
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:23.700
本当に意識高い人は高い系みたいな態度とらないよね
高い系はただのぶりっ子
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:39.030
アップルストアってめちゃめちゃお洒落なのよ!! 知らないの!? 田舎モノね!!って暴れてた婆ちゃん元気かな
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:47.990
>>168
明日から旅行なのよ
保険は入ってる気がするけど郵送でやり取りするのに間に合わない
ちょうど東京行くから 今パソコンでホテル近くの修理屋さんググってる
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:01.240
>>175
たこ焼き屋がどうとかミスドがどうとかぶつぶつ言ってたし
食べ物屋しか眼中にない巨デブ疑惑も出てたw
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:43.440
>>189
横婆だけどさ、いやだってバランス悪くない?
逆の方がどう考えてもしっくりくるわよ?
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:16.860
浦和はほんとに優しい人多い
この前文化センター行くとき方向忘れちゃって、の前で子連れの人いたから聞いたんだけど、文化センターまで連れていってくれた
サングラスかけたちょっと見た目怖そうなお父さんなのに、さすが浦和在住だけあって優しいなぁ〜と思った
ありがとう_(._.)_
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:41.050
>>183
それ梅ハゲじゃなかった?
お洒落プレイスとして表参道のアップルストアを推してたよねww
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:59.670
ひき、11月の全国握手会楽しみ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12407765564.html

●2018年11月3日(土)
 中部:イオンモール常滑
 (http://tokoname-aeonmall.com/static/detail/access

<対象の参加券>
・「Teacher Teacher」初回限定盤に封入の「イベント参加券」
・「センチメンタルトレイン」初回限定盤に封入の「イベント参加券」

上記日程の開催詳細・参加メンバー等につきましては、決定次第随時キングレコードHP、及びAKB48公式ブログにてお知らせいたします。
しばらくお待ちください。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537963802/
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:37.510
ステーキ美味しかったですゲフー
お腹いっぱいなのにおやつが食べたい!甘いものが食べたい!
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:51.790
>>195
しっくりとかどうでもいいわ
面接には着ていかないけどそれ以外ならお好きにどうぞって感じ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:01.540
>>202
そうなんだっけw なんか小汚いジーパンで店に入って
「うわぁ…」みたいな目で見られながらも無造作に高額商品買ってさっと出て行くのが夢とかなんとかw
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:13.230
面接行くからお洒落したって言ってそのかっこうなんだよね
他にも色々落ちているのに
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:12.350
ここまで来ると浦和に恨みを抱いている人なのかもしれないとすら思えてきた
自分を振った相手が浦和在住だとかw
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:34.160
「スーツ着てった?」
「まさかぁw でももちろんおしゃれはして行ったわよ?」とか謎の自信だった
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:50.920
婆は特に悪いと思わんかった紺ブラウスにピンクスカート
まあ想像してるものが違うかもしれんが
ピンクのブラウスのほうがなんとなく変
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:57.630
今自分が面接行くならどんなの来てくかなー
ジャケットに膝下くらいのスカートが無難か
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:14.530
>>209
そっか 背に腹は変えられないしなぁ…
SEだし、機種変しようかと思ってたから悪あがきで数日持てばいいやと非正規行くわ
そのうち新しいのかお…
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:38.920
ファッションセンス()を叩いてる婆ちゃん達はどんなのを想像して叩いてるのか知らんが
人の服の色味にようそんな熱くなれるわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:39.200
ロイホやドトールなら制服やんけ
そんなことより志望動機に数分黙っちゃう方が致命的やろ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:51.500
リアルタイムでも服装は突っ込んでる人いたと思ったよw
婆も紺とピンクなら逆のイメージだなあ… まあ色も幅があるからわかんないけど
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:28.440
しっくりくるとかバランスとか
体系もありますし上半身デブならブラウスが紺色いいと思うよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:35.500
スーツじゃなくてもピンクのスカートはないなあ
上白で下紺とかにするかな
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:47.770
愚痴よ
爺がさ地区の役員してて今年で終わりだったんだけど来年継続の話が来てるみたい
引き継ぎするはずだったはずの人の家庭の問題なんだけどさ
婆んちだって発達の子いて婆はもうヘトヘトなのよ
引き受けなきゃならんのかなあもう嫌だよ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:41.810
>>270
だから誰も熱く叩いてないから安心して!
そんなに熱くならなくて大丈夫だから!ね!?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:56.040
婆は塾の採点バイトの面接に意気込んで職務経歴書作ってスーツ着てぴっちりしたかんじで行ったら
ちょっとオーバースペックです…って言われてしまったわ
時給730円だけど週3回、1日3時間だから働きたかったのに
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:18.800
>>277
いいなぁ
ちょうどいい感じだよね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:50.160
まあいいから南ナントカの求人探して来てあげてよ
コミュ症(推定)の巨デブ(想像)でもできそうなところよ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:31.020
>>267
その次の人のとこに飛ばすべきじゃないのかしら
もう婆ちゃん倒れて入院しちゃいなよ(無理
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:42.520
婆は紺のトップスにボトムスは淡い色が多い
けどケツデカなので肉を拾わない素材と膨張にならない明度を吟味するわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:28.400
ちょっと呟いただけでつっかかってくる!
激アツなのは反論して話膨らましてる婆ちゃんでしょ!
そうよそうよ!被害妄想すごい!

この辺り自演臭いなと思いまし
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:48.700
やばいデニムきつい絶対2キロくらい太った
今週ちょっと沢山食べただけなのに
やだもう
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:11.280
>>285>>293
次の次の人が育ってないの
引き受けたらまた数年になる
相手の事情聞くと蹴ったら人でなしかなあって思うのと
爺がやめられるまで婆が元気な保証もないし子が不登校にでもなったら
その時に爺がやめたとしてもう後手じゃないかとかぐるぐる考えてしまう
何より婆に決めさせようとする爺に腹が立つ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:55.650
えびちゃん妹の娘本当かわいいわ
あれだけかわいい子ならほしいけど、ブサイク生まれたら嫌だから子供は迷う
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:14.160
婆のパート先、週3,4で一日3時間の
品出し専門のパートさん募集してるわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:30.030
まず自分がエビちゃん姉妹とは遠くかけ離れた顔面してるんだろうに
それで子供にはあのレベルの容姿を求めるってアホよ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:15.420
>>300
婆今そんな感じだわ
婆はもっと働きたいんだけどブラックで社員が長時間勤務で給料安いから
バイトの給料高いと妬んであんまり働かせたがらないのよー
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:29.870
たしかこのくらいの寒さの時に着るには良いパーカーがあったはずと思って
荷物ひっくり返して探し出したんだけどさ
しまう時にレノア使って洗濯した香りがまだ残ってる
カビ臭いよりマシだけど、オッサン臭に効くやつだから結構嫌いな匂いで
それ以降そのレノア使わなくなったのよね
今日だけ我慢して着るけど
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:43.870
>>224
血抜く時に固まらない様に何か薬剤入れるんだけど、寒気がしたりするクエン酸反応ってのが出る
それが出た〜
でももう治ったよ!
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:11.790
エビちゃん妹の娘は
今もかわいいんだけど将来的にえらい美人になるだろうなーって可愛さなのよね
幼児のうちだとおめめ大きすぎるだろ!ってくらい
大人になってもバランスよく育ちそう
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:24.970
後続育てようにも次々やめられてやっとやめられるってとこだったのよ
クソ忙しいし家を留守がちにするからね
爺はそうね、向き合うのが辛いのかもね
他人に優しくして褒められる方が楽しいものね
婆はいつまでひとりで頑張ればいいのかなあ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:29.090
>>331
あるある
面接いっても
「そこ今埋まっちゃってるんだよねー代わりにここどう?」
とかおまえは不動産屋かと
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:53.040
>>335
旦那の妹はえびちゃん似でほんと美人
旦那も妹と似てる
そっちが強く出れば期待できるんだよね
ギャンブル的要素強くて悩むわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:23.340
>>341
派遣とかあれ釣りだよね
基本的に応募しても違うところにいかされる
違法なんじゃ?て思ってる
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:57.370
どうやっても親の成分って入るからさw
ダンナはイケメンなのって必死だけど
自分が不細工ならあきらめな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:45.420
>>340
婆がダメって言えば爺がずーっと「あれから皆が冷たくて居心地悪い」とかチクチク言うし
いいって言えば「お前がいいって言ったんだから愚痴とか文句言うな」って言われるんでしょ?
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:28.980
募集の条件て釣りだよね
婆子が大学の講義ない曜日の昼間だけバイトしようと思って飲食行ったら
「そこはパートのおばさんがねー」言われてなんだかんだ丸め込まれて
平日夜びっしりのシフト組まされそうになり逃げかえってきた
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:34.570
子供はどんな子でも我が子なら可愛いよ
顔面別格の子はさらに可愛いけど我が子でないなら別もの
産んだらわかるわよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:58.910
不細工だから顔がいい旦那に執着するし
子供にもいい顔を!てやたらと執着するのか
不細工ってこんなに恐ろしいものなのね
もはや病気
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:38.110
まぁいいや
妹子並みの可愛い子が生まれたら、ここに画像あげるから楽しみにしてて
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:30.570
息子ばっかかまってホストみたいにコスプレさせて
娘はボロボロとか有名な親なんかもいるじゃん?
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:44.290
婆も午前中の短時間に応募したら午後に回されたわ
結果的にはその方が良かったけど
午前中の仕事の方が体力必要で
すんなりそっちに決まってたら続かなかったと思う
ラッキーだったわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:02.450
役所から申請書類届いて記入して役所に持って行って
精神科を予約して役所から届いた申請書に記入してもらって
それを持って支援サービスの面談をしてもらう
この流れが書類に何にも書いてなくて
毎度右往左往する
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:31.630
婆は自分が美しいので婆子がどんな顔でも愛せるわ
他の人に美しさを求めてない
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:55.500
>>360
どうだろうなあ
ただ婆の言いなりでやるやめるじゃなくて自分で決めて欲しいの
文句言いつつ爺は役するのが好きだからさ
もう一回よく話して決めるのは爺に決めてもらうわ

でも役員継続したら婆の愛情はきっとつきるわね
忙しいから仕方ないで済むわけないじゃんか
それでも回せる人がやるべきなんだよ本来
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:09.370
>>397
顔もだって
エビちゃんとこも妹子がエビイモ似なのは双子遺伝子が強力だからと言われてる
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:34.810
>>399
支援サービスの人に一回聞いてるんだけど
数か月前の話だから忘れちゃうのよ
書いても意味が分からんし
とりあえず役所の人に後で文句言って来る
皆困ってると思う
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:37.230
飲食系のバイトは古参のシフトが優先されるから
新人に無茶なシフト提示するのはあるあるね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:52.470
パート先聞かれて嫌な人ってコンビニ店員とか?婆は工場パートだから言ったって働いてる姿見られることもないし普通に言っちゃうな
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:41.030
爺がパスポート更新してきたので、10年前の爺と顔写真比べたら
今の方が顔が黒くて引き締まってた
もともと一重で色白くてのっぺりしてる顔だったんだけど
加齢で良い感じになってた
本人もなんか喜んでる
加齢で良い感じになるっていいなぁ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:43.300
>>396
役員引き受けたがために家庭がひとつ壊れるかもしれない
三人(以上?)の人生が不幸になるかもしれんことはよく考えてもらってね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:59.950
婆も毎年確定申告で訳わからなくなる
終わるとああなるほどこういうことなのねと合点がいくんだけど
1年経ったら綺麗に忘れる
その繰り返し
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:17.960
>>410
役所の人は受け流すと思うわ
ついでに精神科病院の地域連携室にも愚痴っときなさい
内部から突いてもらった方が動く可能性あるわよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:47.860
ハゲって遺伝するのよね
まぁ遺伝子残せるのはゴミ箱にぐらいだから安心していいか
素人童貞ハゲは結婚どころかお付き合いすら無理だし
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:49.180
ちょっとー、婆のことでケンカするのやめてよ〜
可愛い子生まれたらここにアップするから楽しみにしててね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:28.170
産後レスと言ってもひと月に一度婆から声かけたらあるからレスじゃないのかも知れないけどもう2年間ずーっとこう
爺は仕事と育児で疲れてるんだって
それで悩んでたら、婆が鬱っぽいから育児手伝うよ!ってそこで頑張るならレス解消頑張ろうよって言ってもそこが鬱の原因じゃないでしょと言われる
そこなんだよ!って言っても理解してくれない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:33.540
>>403
忙しいのは爺よ
それを理由に子供と向き合う時間がないの
なんかあってから辞めて急に子供と向き合ってももうその時には爺は役に立たないと思うのよね
子供への接し方や対処を学んでないしだから信頼関係も薄いし
その状態で婆が倒れたらもうアウトだわ
でもたぶん爺は逃げてるのよだから仕方ないって言うのよね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:57.570
>>424
そうなんだね…
分かった
精神科は何かスタッフも先生も怖いんだよね
支援サービスの人に言って見るわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:02.890
>>423
何となく書いたのを見ては覚えてはいるんだけどね
また確認のために電話して聞いてしまうわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:14.380
婆ちゃんたちがブスだブスだっていじめるから
メンヘラが怒っちゃったじゃんw
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:18.610
>>438
高田純次も若い頃はC調タレントだったのが
今はロマンスグレー的な属性も付与されてるような
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:37.520
>>436
ああなるほど、それは難しい
爺は忙しくすることでバランスとってるのかもしれんしなぁ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:34.210
子の小児科からただいま
レントゲン撮ってきた
少し顎も写ったの見たら顎に歯が詰まってたすげええええええ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:48.090
>>457
バランスっていうか役員やってれば家に帰らなくていい日も増えて楽なんだと思うわ(@横
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:02.200
>>475
水族館で、鮫の骨格標本見るたびに羨ましく思う
でも人間でああやって生えてきたらキモイだろうなあーw
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:13.140
>>475
いやーでもいい加減人間も進化すべきだわ
80年生きるのにたかだか6、7年で歯が生え代わるってどう考えても設計ミス
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:14.020
>>441
8才
上の子もいてこの子はうっすらグレーなんだけど
最近は婆のために本来爺がするべき役をしてくれようとするようになった
しなくていいよ、あなたはあなたのことをしてって話してるけど
このままじゃ上の子も守りきれないんじゃって不安なの
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:24.900
2年連続で副会長した奥さんが3年目というときに旦那が切れて
家族の土日がなくなるじゃないか!と言われて
私は辞めないと家族崩壊すると泣いて訴えていた
旦那さんに愛されてるんだねと言うのが感想だった
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:38.260
女の子には必ずキレイになれる時期があるのよフフフ
って婆の母は言っていたわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:03.410
>>484
昔は40位で死んでたもんね
婆の歯が悪いのも仕方ないね
きっと生まれる時代がおかしかったのよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:16.920
ここでギスって文字見るとスギにしつこくするスナメリを思い出してしまう
生臭そうだが、あのしつこさが大好き
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:32.780
まず地区の役員でそんなに時間とられるもんなの?
週に何回くらい集まりとかあるの?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:43.800
来年継続の話も
爺が俺来年もやってもいいですよーみたいに調子よく言っちゃってるんじゃないの
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:39.830
幼稚園の行事の写真選んでると
「あーこの子かわいいなー」ってつい注文(ネット注文)したくなるときあるよ!
変態ババアね
我が子のはかなり義務感でやってるわよ
親フィルターかからなくて悲しいわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:44.350
>>482
誰か動物学者のひとが年取った鮫は歯が生えなくなって哀れみたいこと
行ってたから、それが寿命なんでしょうね
人間でも婆の父虫歯も一本もないわよ、72でも全部自分の歯、その妹の叔母も
叔母の子たちも
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:57.020
障害のある子供が生まれて髪振り乱してる奥さんにも疲れて
一週間ほどとんずらしてホテルに泊まってリフレッシュして帰ったら奥さん倒れててーって話が
最後いい話風にまとまってて胸糞だったわあー
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:58.650
婆の家今度子供生まれるのに順番的な地区の会長になる
なんてことなの勘弁してくれ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:10:33.330
婆子のアルバムに3人ぐらい知らない子が一人で写ってる写真がある
婆が婆子と間違えて買った写真です
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:07.550
とにかく爺とよく話すわ…
婆ひとりで悩んでても仕方ないわね
本音で話すわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:13.880
>>486
婆の知り合いの家だけど
父親が仕事忙しくてろくすっぽ家に帰ってこない家は
長男が父親の代わりにならなくちゃ!下の子の面倒を見なくちゃ!と
自分を追い込んだ挙げ句にメンタル病んで自殺未遂したわよ
話し合うなら今やらないとだめだと思うわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:21.810
髪染めて、眉毛も染めて
でも鏡みたらなんか変だなあと思ったら睫毛が真っ黒なのね
やっぱ髪戻そうかな
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:20.900
kpopのアイドルってなんであんなにド派手な金髪にするのかな
似合ってないよね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:22.950
L8020乳酸菌のマウスウォッシュするようになってから口の中がきれいになってきた
特に舌苔消えてきた
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:54.980
てかさーみんな困ってるんだから簡単にしようよねえ
PTAの監査頼まれて会計監査ならまあ年1,2回かと思っていいですよって言ったら
行事の度にお茶出しに来いってちゃんと茶碗と急須で入れて茶たくに乗せるお茶
外からのお客さんがあるときだけでいいんじゃないですかね?って言っちゃったよもー
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:01.360
>>508
ごめん
全レスうざいかしらと思って
書いたことそのまま伝えるわ
前に話したら起きてもいないことを言われても困るって言われたんだけどね…
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:43.910
>>523
虫歯菌のない子供から培養した乳酸菌なんだって
虫歯なりにくくなるらしいのよ!おすすめ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:44.790
向こうの金髪の人のためにマスカラあるんでしょ?まつげ白くて気持ち悪いから
睫毛黒くてもいいんじゃないの?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:14:18.370
姑が遊びに来ると必ずパンプキンプリン買ってくる
今日もまたパンプキンプリン手土産ににこにことやってきた
でも婆はカボチャ嫌い。爺と娘はありがとうって食べるけど別に好きではない
嫁いびりなんだろうけど抜けてるんだよなあ…
姑が帰った後に娘がぽつりとパンプキンプリン飽きたって言ってた
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:14:42.790
>>524
月イチでしか出さないお茶って不衛生だと思うのよね
何年も前に賞味期限が切れた砂糖とか戸棚に入ってたりするし
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:02.050
お化粧すれば全然良い感じなんだけど
すっぴんの時なんか違和感あるの
世の中染めてる人のが多い気するけど皆気にならないのかしら
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:54.440
>>534
それ!歯磨き粉とかタブレットもあるからあれこれサンプル貰ってみたなかでマウスウォッシュ使い始めだの
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:56.740
婆もカキフライが好きだったんだけど甲状腺の病気してから控える様になった
知ってるくせにトメが毎回注文する
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:59.970
>>519
カータンブログに出てたの?あれ結構高いよね
一か月4500円くらいだけれど、虫歯にならないなら安いよね
欧米は歯医者代も高いから個人でで予防医学に必死よね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:17:03.800
>>539
姑「どーぞ(パンプキンプリン入りの箱渡す)」
爺「(箱開ける)嫁子はこれ食べられないっていつも言ってるだろ」
娘「…」
婆「…」
姑「あらそうだっけ?忘れてたわアハハ」
このやりとり毎回してる
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:17:34.810
婆子のオムツ変えたいけど寝てるしなぁ
今日寒いからオムツ変えのとき寒くて起きちゃうかも
やめとこ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:10.500
好きなもののこと嫌いって言っておきなよ
今なら梨がいいんじゃないかしら
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:23.020
>>553
次、持ってきたら夫婦揃って真剣に「大丈夫?」てアルツハイマーの心配してます。風に聞いてみれば?
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:44.610
>>553
持ち帰らせて別のお菓子買っといて美味しいー!!っていつもより大盛り上がりで食べる
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:45.250
>>555
冷蔵庫が冷えすぎるの爆発するんだよ
最初卵が割れた時はひよこ生まれたんかと思ったわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:16.170
トメが持ってきた物で要らないものは
「これ置いて帰っても誰も食べないから持って帰って下さい」と
箱に詰めて持って帰ってもらう
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:23.640
>>547
ブログは分かんないけどそんなに高くないよ
楽天でも売ってるし、最近は薬局でも陳列されてたわ
差し歯になるのが怖くてアラフォーの今婆は外国人なみに必死になってる
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:57.800
吉田アナとか森葉子アナみたいなちょい老けてるけど美人で色気ある顔好き
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:20:37.860
婆半年に1度数回にかけて歯医者さん行くんだけど
その度に数千円かかるのよね
検診にしちゃ高いよね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:06.960
>>565
あら、婆は赤ちゃんの時は可愛かったかよ!
(注訳:赤ちゃんは赤ちゃんというだけで可愛い)
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:16.590
ていうか、金のかかるし自分の評価下がるしでデメリットしかないことに気付かないトメの愚かさよ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:25.660
じゃあ婆は今日から桃アレルギーになろうかしら
黄桃は平気だけど白桃だけ駄目っていう謎アレルギーに
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:29.660
信じられない程のバカか嫁いびりか認知疑いか好きなの選べって爺に迫らせてw
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:37.300
>>583
ええっ!?
大好きな婆ちゃんのピンチ!
婆が全てもらってあげるね!目に付いたら大変!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:53.360
トメはこれ持ってく?って聞いてきて婆しか食べないからって返すと
じゃあ持って行かなくていいわって言うの
正直すぎるわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:23:55.420
婆は10年ぶりに歯科検診行ったからビクビクしたけど
「とてもきれいにしてますね何の異常もないです」と言われてホッとした
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:18.460
好きじゃない程度なんだったら
最近味覚変わったのかな? かぼちゃ大好きになりましたー!って満面の笑みで食べてみせたらいいわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:32.590
>>594
認知症じゃない?好きだと思い込んでるとか
パンプキンパイって一年中あるのかしら?婆もかぼちゃとさつまいも類は
嫌い。食べられないわけじゃないけれど、ねちゃと甘くて
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:25:04.730
暖房効いててちょっと暑いかな?と思いつつ横になったら床が肌寒かったお
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:25:26.070
>>606
横だけど、たぶんあの店に行ってカボチャプリン買って息子の家に行く
が一連の流れになってるんだと思うわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:25:54.560
婆んちの冷蔵庫壊れたときはまず冷凍庫がビショビショになってたのよ
夏だったしショックだったわ
クーラーバックとクーラーボックスに保冷剤と移したけどよく覚えていない…
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:26:37.720
>>610
孫にケーキ食べたい!って言わせるのよー
もしかしたらかぼちゃなら栄養あるとかのズレた気遣いかも知れない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:26:48.280
ねえ
昨日から飲んでる薬
副作用が下痢なの今知ったんだけど…
どう帰ろうかしら
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:09.280
高級かぼちゃプリンみたいに実がぎちぎちしてるプリンじゃなくて
風味だけ着けたみたいなかぼちゃプリンが好き
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:33.780
婆チーズとかヨーグルトが好きなんだけど食べると具合が悪くなるから避けてるけどアレルギーという訳でもないから説明面倒
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:28:01.530
>>610
孫が例えばシュークリームとモンブラン!とか指定したのお願いしてもカボチャプリン買ってきたらボケたと思うしかない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:28:31.680
副作用下痢って抗生剤とかかしら
下痢したらおおごとになるかもだからすぐ病院に相談しなさいよ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:08.250
同じ部署の男社員が「学生バイトの子にごはん誘われちゃったよ〜〜」って自慢げにみんなに話してる
男は仕事中通りすがりに婆の肩もんだり軽く脇腹つついたりしてくるし
美味しいごはん屋の話してる時に今度一緒に行きましょーって何度もノリで言ってくるの
「自分は何もしていないのに何の前触れもなく突然誘われた」って言ってるけどどうかしらね
若い子相手に婆にしてることと同じことしたら気を持たせる行為になるって自覚ないのかしら
内緒で社内恋愛してる彼女の前で誘ってきたらしいけど彼女はどう思ったのかしらねぇ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:18.240
>>608
本当は5時ぐらいまで預かって欲しいけど先生が大変なんでしょうね…
延長保育もあるんだけど人数が少ないから婆子が嫌がるのよ
さて行ってくるかー
夜までさよならチラ婆ちゃん達
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:40.510
乳…なんとか不耐なんとかとかなんじゃないの
テニスのなんとかさんみたいなアレよアレ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:01.980
>>631
え、彼女の前ってドン引き
と言うかその誘ってきた女の子は男性社員の彼女って知ってたの?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:28.100
婆子供の頃牛乳飲めたんだけど今はお腹壊しちゃうの
でも毎日飲んでたら段々お腹壊さず飲めるようになるって聞いたんだけど本当かしら
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:38.470
魚が美味しい料亭のランチ行ったの
刺身と黒ムツの西京焼き美味しかったワァ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:40.380
お腹は壊さないけど湿疹がでて暫く浮腫むの
それでいてアレルギー検査は陰性
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:41.280
ヨーグル戸の水気きって生クリームまぜてラズベリーソースつけるだけで
随分美味しいおやつになるよね
また食べたくなってきた
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:16.580
お菓子作りは目的が決まってるから好き
料理は目的が決まってないから嫌い

余り物で作ろう!とかむり
30分で作ろう!とかむり
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:30.230
>>638
そういうひともいるかもしれないけれど、婆の主治医の先生は給食の時の
牛乳も飲めなくて今も飲めないらしいよ。アメリカに留学もしてたのに
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:02.050
>>639
ヨーグルトとか食べまくって腸内で有益な菌が生き残るのに期待するとか
身体ががんばって対応する可能性はゼロではないみたいだけども
現状からだが「ヤダー」って思ってるものを摂取しまくることのリスクもあるよ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:13.480
夏に買いたかった冷たい牛乳で作るスープが安かったから買って来たよ!
ビシソワーズよウフフ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:16.160
金属アレルギーだからきっと結婚しても指輪つけれない
悲しい
まぁどうせ無くすだろうけどw
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:37.830
昔ってお母さんの母乳が出なかったら、よそのお母さんにもらいにいくかヤギの乳与えてたんじゃないっけ、赤ちゃんに
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:51.140
婆も金属アレっぽいから貴金属一切つけないよ
結婚指輪もない
普通のファッションリングのみあるけど結婚式とかそういうかしこまった場所に行く時しか
アクセサリーはつけない
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:38:43.350
婆子が事故に遭った
打ち身くらいですんだけどなにがムカつくって
事故の相手より警察が「人身にすると調書とったりいろいろ大変なんですよね」と言ったこと
おまえ仕事しろよと言いたかったわ
という事で人身事故にしますわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:39:28.790
ファンデーション、クッションファンデにしたら薄付きでカバー力もあっていい感じ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:39:33.390
>>652
婆は大丈夫な人だからどうなるかはわからないけど
多分大丈夫なんじゃないかしら?
美味しくないけどね、猫用ミルク
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:40:51.280
>>714
婆はweissってところのブローチすきで
クリスマスツリーのブローチとか季節になるとコートに付けてる
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:42:08.480
うちの犬は喜んで舐めるから大きいサイズ買ったら、もう飽きた。と舐めなくなった…おい、まだ半分以上あんぞ?
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:42:21.160
>>717
ホムセンでたまに見るけどペット用品ってたくさんあって面白いわね
お芋とかが細かくなったふりかけとか美味しそうに見えるわよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:42:59.120
婆が盗難被害にあったときも交番で4人がかりでなかなか被害届出させてくれなったな
見つけてくれるとは思ってないから、保険に必要なんだからさっさと受理しろと
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:43:19.820
朝晴れてて天気予報も今日は晴れと言ってて
傘持たずに出掛けたら夕方雨降るのよ
ここんところそんなんばかり
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:43:27.950
婆はマイケルミショーって人の作ってる植物モチーフのアクセサリーが好きです
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:27.250
ママ友が小ぶりのブローチを肩から胸あたりにいくつかつけててなかなかしゃれてる
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:00.390
たくさん届くからいつもメール便入れてくれる箱じゃ足りないと思って
もう一つ箱置いといたんだけど、そっちは空で
いつもの箱にみっちみちに詰め込んであった
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:09.880
一番嫌いだった同級生が、聖○大学→保育士→主婦でたまに派遣で保育士してる(ソースはTwitter)
旦那さん(英語教師)とは高校時代から付き合っててゴールイン
うざ
負けた
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:11.270
>>702
言葉足らずなのかも
被害者の方も調書取ったりで大変になるんですよね
と言いたかったのかも?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:12.980
婆雨が降ったアイスバーンでスリップして国道の畑にひっくり返って落ちた時は
おまわりさん笑いながら事故証明とってくれたわ「気をつけてくださいねーw」って
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:46.500
アクセサリー別につけたいと思ってもいないからブローチはいらないわ
唯一最近つけたいのが腕時計
でもやっぱり皮のを選ぶだろうなー
手首で金属ベルトがシャラーンって格好いいからやってみたいけど
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:07.140
>>733
盗難でも受理しないとかあるんだ
調書作るの大変なんだろうけどしたくないって怠慢だよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:51.510
インテグレートの水ジェリーファンデがすごく良かったわ
あれは夏限定かしら
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:47:12.710
>>763
「それって盗難というかなくなっただけじゃないんですか?」
「よーく探してそれでも出てこないんですか?」
ってしつこかったわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:47:13.080
婆は接触で蕁麻疹が出来るから指輪の素材が何でも触れてる部分が赤くなる
腕時計も留め金の部分がかゆかゆになる
少し緩めのブレスレットタイプだとマシ
またはシャツの上からつけるか
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:47:44.310
お菓子作りのレシピに載ってるワインが甘口だけど
近所のスーパーのワインコーナーには辛口のものしか置いてないわ
あんなにいっぱい置いてあるのになんで甘口1本もないのかしら
カルディか成城石井まで行かなきゃな
めんどくせー
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:19.070
一生懸命探してるのにそれより僕と踊りませんか?フフッフ〜て言われたら高橋一生でもムカつくわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:50:15.080
今日めざましテレビでおからパウダーが今人気ってやってたけど今始まったことかしら
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:50:16.300
>>706
チタンもだめ!
金も若干かゆい
割と重度の金属アレルギーかも
なんか、何も混ざってない金ってないんだって
まぁ無くす前につけないに限る
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:03.990
>>798
見てきたけど中口だったわ
手間かかるお菓子だからコレジャナイ味にしたくないのよね
面倒だけど買いにいってくるわ
さらば
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:38.160
貴乃花はちょっとよくわかんないわね
いや多分行動は正しいのよ
でも水と油でどうにここうにも交われない
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:50.790
「1日1食毎日寿司が食べたい」って言ったら母にメンヘラ扱いされた
なんでやねん
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:53:19.370
斎藤工に言われたらパンツの中にあるかもしれないから一応服脱いでみてといってみる
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:54:48.850
チタンは消防署にあるカッターで切断できない強度があるからヤバいと聞いた
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:55:21.110
ディオールでクッションファンデのサンプルもらったんだけど
裏見たら韓国産で使う気なくなった
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:55.590
髪を切って縮毛矯正かけたいけど娘の結婚式で着物着て髪を結うからまだ切れない
矯正は長いままだと高いから短くしてからかけたい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:59.390
検査薬で陽性が出たから生理痛で通ってた婦人科に行ったんだけど
別室に呼び出されて先生が診られないと言ってますって言われて追い返されたわ
診察拒否って初めてだわなんかムカつく
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:14.890
ココカラナラカンタンニキレマス△△△ みたいな部分作っとかないとヤバいのね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:55.780
そうそう資生堂のエレクシールってそんなに下位ブランドなの?
ドラストで駆け込みで買ったんだけど、ベトナム製だってかいてあったわ
香料すごいし失敗したあ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:29.910
>>847
理由も何も教えてくれないから余計ムカつくのよ
その時あっけに取られちゃったけどちゃんと聞けばよかった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:59:04.590
医師って病気の場合には患者を拒んではいけないって法律で決まってるけど、自費の妊娠は適応外なのかな
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:01.560
>>856
忙しいってことですか? 明日なら大丈夫ですか?とか食い下がってみてよ!!
なんかアレな人と同姓同名とかなのかしら…
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:37.680
聖心じゃなくて聖徳だよ?
Fラン卒で性悪でデブの癖に教師と結婚するなんてズルい
神様って酷い ずる賢い性悪人間ばっかり良い思いするおかしな世の中だよ
もうやだ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:10.410
前回まで普通だったのに陽性を伝えたらスタッフの顔色が変わったのよ
生理痛が重いだけで特に病気でもない
病院名ググッたら口コミがボロクソだったわ
もう二度と行かない
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:21.550
>>844
産科が無しで婦人科オンリーの医者なのかしら。
自分も最初そういうとこ行っちゃったけど、ある程度大きくなるまで診てくれて、
そのあと紹介状書いてもらって違うとこ行ったけど。
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:02:30.950
親戚のおばちゃんか学会員ぽいんだ
大学卒業してから選挙入れろってうるさい
公明党だったかな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:31.410
昔産婦人科医に聞いたけど
最初からうちに来てくれる人と
困って途中から来てる人だと微妙に対応が違うらしい
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:36.680
婦人科系の病気やらを見るだけだとしても説明はするわよね
見れないから帰ってとはならないわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:58.080
うちによく近所の婆が選挙の時期になるとピンポーンって来るよお
この間なんて公明党議員まで連れてきたわw名刺貰ったけどソッコー捨てたわw
きっしょ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:08.650
シャワーから帰還
間に合いそうだけどメイクしなきゃって考えると超ギリギリ
でもチラる婆
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:31.260
まあ紹介状もただではないから、最初から産婦人科行ったらってことかしら
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:38.410
スーパーで生サンマ売ってて「本日は広告の品のためおろしや塩焼き等のサービスは行なっていません」って書いてあった
これって普段普通の値段で買えばしてくれるってことだよね!?
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:29.790
NHKに解約の電話したわ
もうイラッイラした
テレビの処分方法まで聞いてきおったわ
メルカリで売ったっていっといた
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:42.780
妊娠検査薬で陽性出たんですって言ってももう一回尿検査とエコーやるよね
でいて自費っていう
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:47.050
まあそんな変な病院で無理して見てもらうこと無いわ
半端な時期まで世話になるとかよりよかったわね
ボロクソクレーム書いて次いこ次!!
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:06:10.070
婆子がアマプラでおかあさんといっしょを観てるの
今更だいすけロスを食らってるわ…
だいすけの声好きなのよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:06:18.190
>>880
里帰り出産とかも対応違うのかしら?
遠いところに嫁いで
出産と産後しばらくは実家に戻ってきて
実家の近くの産科に紹介状もってお願いした場合とか
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:06:31.230
医者と爺がアッー!な関係で
医者が「爺くんの赤ちゃんなんかイヤイヤイヤ」って
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:07:17.200
>>885
多分してくれるわねー
窓口みたいなとこに「お魚調理承ります(16時まで)」とか貼ってない?
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:07:57.430
えー婆も大根おろしかと思ってて
なんか変なツッコミする婆たちだなあーって思ってたわw
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:08:58.820
近所のスーパーも書いてる
今日特売だから加工したりしねーよ?
って丁寧に書いてる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:01.520
お造り頼むと「ツマは要りますかー?」とか聞かれるわ
「おろし大根要りますかー?」とか聞かれたら惚れちゃう///
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:04.270
知人がテレビなくて断っても暫くしたらテレビ買ったと思ってえときたらしい
買ったら連絡しますと言ったが定期的にやって来るんだと
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:07.130
>>901
その魚コーナーと別の上の階のお惣菜コーナーに焼サンマあるときはある
お寿司も別々で売ってるからそっちとは関係なさげ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:37.340
婆は魚をおろせない
というか鱗取りが出来ない
集合恐怖症で無理ゾワゾワする
あとビーズのアクセサリーとかそういうのもゾワゾワする
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:10:42.730
自分で捌くのはいいんだけど生ゴミメンディーから下処理してもらえると助かるわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:10.550
NHK、実家の契約の解約だったんだけどさ
婆さん特養に入ってるっていったらそこの施設の名前住所電話番号教えろつーから
話ながら書類探してたら全然別の話になって結局施設の名前も言わずに終わった
なんなのよ
あと施設の個室にテレビがあったら金とるらしいよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:24.230
昨日マカロニゆでたら途中2本だけ立ち上がってて
あのコピペ思い出したわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:00.540
セブンの6種のマカロニみたいのがすきなんだけど
△と□のマカロニは面同士がくっつくから改良して欲しい
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:14:37.960
>>893
結構大きな病院に勤めてたみたいだから
救急搬送とかで来る人には困った時だけこっちにたよって
とか思ってしまい冷たいという
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:15:50.840
まじでさ
受信機持ってたら契約する
契約したらお金払う
これはあるけど
解約したらその後その人どうするのとか
イヤイヤお前に関係ねーだろと
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:16:16.350
こまけぇことでいちいち大きい病院に来るなよ…ってこともあるし
めんでぃーわねえ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:21:08.520
あーリビングにいると隣で痴呆老人がずっと話しかけてくるうううう
耳遠いから声デカいしもう何度も聞かされた話だしうるせー
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:03.670
花個紋とかいう誕生日によって違う花に名前入れて作る印鑑
広告見てまんまと欲しくなりました
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:26.150
子供が登下校中変な人に話しかけられたとかで、行き帰り一緒じゃないと小学校行かなくなった
安全に越したことはないけど、すげえ面倒臭い…
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:16.160
おつ

野良猫と雑草の猫じゃらし(正式名称失念)で遊んでたら爪が当たって切り傷出来たわ
猫の爪ってこんな鋭いのか…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:38:50.760
高いわよね
冷凍できるっていうからお得なパックがあったら今度してみようかしら
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:47.270
>>970
2学期になって行きしぶりもあるしね〜
小学校は自分で行って勝手に帰ってきてウホホーイって思ってたのに
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:43.390
>>977
うん
徒歩10分×4ターンだし
朝スーパー空いてたら買い物ついでにもなるけど8時くらいってコンビニしかあいてないしね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:41:25.530
そういえば朝は最後まで集団登校だったなあ
あれは親はちょっとは安心なのか
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:05.900
貴乃花とお兄ちゃんの二人旅番組なんてアホじゃないの
そんなん実現するわけないやんと思いながら本当にやったらちょっと見るけど
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:44:03.540
ファミマでパートしてた時、小学生(たぶん1.2年)がファミチキ1つ下さい!って言ってきてビビったわ
子どもがジャンクフード食べたらいけません!
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:14.340
逮捕された性犯罪者は隔離した方がいいかもね
VR付けて一生仮想現実から出さないとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況