X



■□■□チラシの裏15103枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:51.630
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15102枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538025733/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:41.010
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:54.060
いちもつ

婆の職場では残業は悪だという文化があるから、誰かが時短方法見つけたらすぐ周りに広めてたな
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:10:57.710
息子が「おばあちゃん帰っちゃやだ〜!おばあちゃんがいないとママ変なことするんだもん…」って言ってて、何言われるんだとドキドキしてる…
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:36.360
>>15
羨ましいわ
婆の元職場は残業してなんぼだったし
上司との飲み会も仕事扱いだから抜け出せないし
終業時間後にミーティングなんて当たり前にほぼ毎日あった
ブラックで自○しちゃった女の子のとこ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:58.790
ハイドロは効果あるけど最初皮がむけたりする人も多いから1%から肌をならす
開封後は冷蔵庫で保管
使用中は絶対紫外線浴びないように自信なければ夜だけ使用で朝しっかり洗顔
お試しセットで試してから本品買うように
ただ皮がむけたり赤くなったりはデフォなので覚悟して
慣れたら4%まで上げてみて

ビタミンc有効だけどビタミンで肌がぴりつく体質の人もいるから
そうなったらコウジやプラセンタ入りのにすべし

とか色々よメモしてきたけど商品名揚げたら叩かれそうだから
ハイドロキノン トライアルセット で検索してみて
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:12:02.680
週末の運動会が台風で中止になりそうで
そうなったら平日の給食ありの日に運動会するんだけど
子供いないなら弁当作る気起きないな、外食で済ませたい気分
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:12:36.740
>>31
婆のところもそんなんだったよ
ただダラダラしてたら100時間超える残業をみんなで協力して60時間にする感じ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:58.060
>>48
そりゃしょうでしょ
システム投資だけで企業からブーイングよ
欧米ではすでに健康被害まで出てるのに
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:01.030
ハイドロキノンって肝斑だけかと思ってた
レーザー効かないシミにも使えるなら試そうか
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:22.280
>>44>>51
婆と爺だけならそうしたいけど実親と義親もいるのよねー

>>41
いいね
お弁当屋さんに予約の電話入れとこうかな
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:45.740
婆のとこは何しろ上司がだらしなくて、しかも独身一人暮らしの部屋に帰るのがいやでずーっと会社にいたり飲みに行ってから帰ってきて仕事したり、とにかく振り回されてた
15年くらい前の話だわ
今はあんな働き方は間違いなく糾弾されるわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:52.200
うちの子の小学校は人工芝かつ運動場狭いから祖父母はできれば呼んでほしくなさそうだわ
婆もソロ活動しやすい
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:07.500
>>47
福利厚生はしっかりしてたわね
でもうっかりするとちょっと顔見せただけでフル勤務させられるけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:12.920
昨日は夕飯後のスマホ我慢してよく眠れたの
今日も自制しなきゃと思ってはいます
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:42.610
婆は紫外線対策に自信がないからハイドロ諦めたわ
雨戸閉めて寝るくらいしないとカーテン越しに日が入ってくるし
使っている人は寝る時に日焼け止め塗ったり
顔のカバー付けて寝ているってよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:20.700
もう会社勤めしたいって思わないな
出張とか転勤とかうざすぎ
男の嫉妬も渦巻いてるし
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:09.750
>>69
自分で仕事したらいいじゃん
婆雇われとして無能を発揮したから個人事業主になったわよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:07.650
合コン行きまくってた時代、電通の名刺のカラーをご朱印帳みたいに集めてたなー
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:16.370
全面的に時計進めたりスポーツやテレビ番組も繰り上げてくれたりしないと
寝る時間変わらずに起きる時間が1時間早くなるだけで辛いだけだわー
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:28.510
今日はあれこれと疲れたので

冷凍していたハンバーグにカレールー溶かしただけのソース作って適当ハンバーグカレー丼
卵スープ
パプリカとトマトのピクルス

以上!!!
作っててよかったハンバーグ!!
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:23.540
上司が恐ろしくポンコツで嫌気がさしてきた
あれも忘れてたこれも忘れてた、この連絡しなきゃいけないのに忘れてたー!!ってそればっか
30代でボケ始まってんのか?ってレベルで必要なことを忘れまくってる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:41.460
親と焼肉屋行くと食べる箸で生肉焼いてとかやる
トング使わなきゃって言っても平気だよとか昔トングだなんて言わなかったしとか聞く耳持たない
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:42.350
どうしたらパワハラする人や意地悪する人がいない職場がみつかるの
それともそんな職場はないの?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:55.710
会社員だった頃は痩せてたわ
朝昼晩を社食で過ごしていた
朝6時半から社食空いていて
モーニング150円だった
メイン一品好きなの選べてご飯味噌汁煮物サラダフルーツ付いてくる
昼は日替わり200円
夜は200円から400円だった
低カロリーメニューがあって一食500calとかだったわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:07.950
あれもしてない♪
これもしてない♪
やっぱしてない♪
全部全部してないー♪
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:07.640
寝る前スマホやってると脳が興奮して云々とよくいうけど
最近FGOしてると2、3戦くらいでもう眠くて眠くてそのまま寝落ちそうになる
なんか変な電波出てるのではないかあのゲーム
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:23.960
>>88
そういう職場に巡り合うかは完全に運次第
あとは一人で商売始めるか、コネ使えるなら使うか
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:00.850
>>94
そうね
一人でやる気概が無ければ雇われでいろいろ我慢して働くしかないよね
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:13.920
自営業で月100万くらい売り上げあれば
余裕で生活できるよ
仕事も一日2、3時間で良いし
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:29.770
9月26日午後8時20分ごろ、片言の日本語を話す外国人風の20から30歳代ぐらいの男が女子生徒に対し声かけする事案が発生しました。
【備考】内容「どこに住んでいるの。学校どこ。良い店があるから一緒に行かない。」

ナンパ?
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:54.280
いい職場は離職率低くて空きが出にくいけど
悪い職場に行っちゃうと辞めてまた次も嫌な職場のループ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:32.000
バーやホストクラブに花を飾る仕事してた
開店前のすっぴん地味顔のお姉さんやお兄さんをたまに見てた
婆と入れ違いでヘアメイクさんたちが来てたわ
たまにメンテナンスで開店中に行くと誰だか分からない変身を遂げてたな
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:03.310
日本は保護者同伴が義務づけられていないから
外国人からしたら女の子漁り放題に見えるのかな
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:16.470
職場の無神経で大嫌いなババアが辞めるんだって!
超嬉しい!祝杯あげたい気分だわ
我慢した甲斐があったわ!
言い返したりしなくてよかったわ!(変なことになりかねないもんね)
ストレス源が無くなるって素敵!
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:31.930
産後の寝不足の威力ったらないよね…
婆は空の洗濯機まわしたりお米何合研いだか分からなくなったり
町会費を3回持ってっちゃったりもうひどかったわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:35.410
もう疲れたの
パワハラもセクハラも
先輩の教え方が一人ひとりちがうのも
教えてもらった事がないのに出来なくて責められるのも
失敗をなすりつけられて謝ってもらえないのも
休みの希望を出すと嫌味言われるのにシフトが決まるのが超遅いのも
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:37.060
>>99
男よ
部署全体に伝えないといけない事を忘れてた
部下から預かった書類に印鑑押さないといけないのに忘れてた(思い出した時点で締め切りぶっちぎってる)
こんなんばっか
「まあ○○さんだし」ってみんな諦めの域に達してるわ
ちなみに婆はそのせいでクビになりかけてる
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:46.530
週末に中高の友達8人ぐらいとあったら、既婚子持ち6人のうち二人が昼顔中だった
そんな子たちじゃなかったのにどうなっちゃったんだ
既婚子持ちの友達は一人を除いて旦那とはレスで、話を合わせているだけなのかみんな「いいな」と羨ましがっていた
学生時代はみんな男遊びが激しいようなタイプでもなく、普通にちゃんとした人たちばっかなのに
職場不倫の友達は、後ろ姿を見られているからという理由で2万のヘアゴム買っていた
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:41.300
>>129
子供っぽく見えるし簡単に見えるんだろね
へーいとかされて女の子も露骨に嫌な顔しないしさ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:02.180
JK追い抜く→ズボンをずらす→転倒→仰向けになる→チンコ露出
っていう高度な変態思い出した
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:04.430
婆は結婚前にたっぷり遊んどいた
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:24.410
義務づけられてるストレスチェックをしたらがっつり引っかかって会社専属の医者と面談したわw
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:14.190
>>151
寝不足なのに見とれちゃって更に寝不足になるのよねw
あのすべすべほっぺと発光してるのかみたいな存在感
6億あったらもうひとり産むのにな
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:29.310
>>162
あれなんか意味ある?
「上司には秘密にします」っていうけど、いや逆に言ってくれよと思う
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:03.160
なんで婆の職場には誰も応募きてくれないのだろう
短時間でも固定シフトでもいいといってるのに
人手不足でバタバタしてるの見ると嫌なものかな
人足りればなんてことないのだけどなあ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:05.600
>>150
見た目は普通
スワロフスキーが使われていたり、材料が高そうな感じだった
ゴムは伸びたら無料でずっと変えてくれるそうな

>>159
昼顔中の友達も男遊びというほどのことはしてなくてもモテなかったわけじゃないし、普通に遊びきって結婚した感じだったんだけどねぇ
婆も昼顔が羨ましくなるかしら
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:06.180
今日好きなニュースはこれ

【海外】カヤック中の男性がオットセイから突然、タコを投げつけられる。ニュージーランド
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:15.550
>>166
JKの時は痴漢や絡んでくる酔っぱらいが怖かったけどアラサーになった今は傘でつつける
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:32.180
>>143 >>145
悪名高き飲食業界よ
どこもかしこも似たり寄ったり
仕事自体は大好きなのに、もう潮時かな
頑張って違う仕事にも挑戦してみる!
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:21.960
>>178
不倫のリスクを越える男なんていないじゃん
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:31.870
>>171
寝てる間ずっと写真か動画撮ってて気づいたら次の授乳あるあるw
もう1人だけなら一億でもいけるさ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:33.210
飲食系って主婦も学生もフリーターも「アットホームな職場です!」ってやってるんだと思ってた
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:44.860
>>179
職場でバカにされ
家庭では奴隷
嫌気がさして一人カヤック
その時にオットセイからもバカにされたら婆生きていけない
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:56.820
スワロで何万もするアクセ売ってる会社で働いたことあるわ
何でこんなのに数万払うのか理解できなかった
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:01.140
今、小売飲食営業に人手が足りないの!助けて!ってなってるけどさあ
人手が欲しいって言ってるお前らが職員を追い込んでるのがバレてるから誰もやりたがらないんだよボケって思うわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:04.610
>>187
その子は時短勤務でも600万もらえるような仕事をしてるからね
全員ほぼ高学歴で高収入
既婚者は旦那も高収入って感じだから大丈夫そう
31歳だけどこのうち3人が一軒家を買ってるわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:20.540
>>197
いや、パンツまで脱いでるから転倒が予想外だったけど、なんとかチンコは見せてやりたいという意地じゃないかな
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:04.980
>>179
男性「カヤック楽しい」スイスイ
オットセイ「タコ投げたれ!」ポーイ
男性「」

どんな状況や
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:09.970
婆なんてセリアのヘアゴムをつけてるわ
流石に平日のみだけど
ゴムにお金をかける人も世の中にはいるのね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:50.680
>>206
嫌がらせじゃないみたいよw
タコを食べようと引きちぎったところにカヤックきちゃったみたいな
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:31.730
氷の上でぐうぐう寝てたアザラシかなんかが
船の音にビクゥ!!ってする動画すき
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:26.360
近所のお宅のヲウム
昼間はテラスの止まり木にいるんだけど
婆が通りかかると
「こんにちは美人さん」
あらまあ見る目のある鶏肉ねとにっこりすると
「こっちみんな」
いつか…いつか…今に見てろよあの鶏肉野郎
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:40.750
>>203
英雄色を好むじゃないけど、パワフルな婆はそっちも旺盛なのね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:08.170
タコ投げつけたっていうよりタコの足を鞭みたいにして
ビシィッ!!って殴りつけたって感じだったわよ
タコ足食いちぎろうとしてカヤックに気づかなかった模様
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:11.800
>>202
本当にそう思う
どうして人が来ないのか 来てもすぐ辞めてしまうのか、何で分からないんだろう
不思議で仕方ない
人を使う立場になったら理解できるかしら
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:55.260
男の人でも仕事ばりばりやってて浮気もして、って人けっこういるよね
できる男は体力もあるのねーと
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:00.900
>>203
婆は体力ないしやる気も持続しない
生まれ変わったらそっちのタイプになりたいわ
1つ何かを頑張るだけで精一杯よ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:27.210
テレビつけないで食事に集中させると食わない
テレビつけてぼーっとしてる隙に口に入れるともぐもぐ食べてる
それが婆子
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:29.250
>>227
このまえストレスチェックでひっかかって総務部長と話す機会があったから言えるだけのことは言っといた
でもこんなんと仕事してくの無理だから近々辞める予定
ギリッッッギリになって「これやってほしいんだけど」とか言うし(これも忘れてたからそうなった)
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:04.630
夜が明けたらお金が葉っぱにならなきゃムジナでもなんでもいいじゃないの
まあ葉っぱ一枚あればいいけど!
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:14.990
ばあんち、貧乏ではないけど今狭い家を借りてるんだけど子供の友達のスネ夫みたいな子を招いたら貧乏扱いされるかな
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:18.440
>>233
婆が子供の時に飼ってたオウムはずーっと喋ってたわ
プルルルル(電話のまね)はい○○でございます(母のまね)
可愛いやつだったけど、疲れてるときはイラッときた
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:46:25.640
セリアのゴムなんて平民が使うものよ ふふん
婆はキャンドゥの宇宙レジンのヘアゴムだもんねぇだ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:46:56.980
>>235
そうなのよ
しかも不倫してる友達2人はどちらも子供が2人いて、旦那は激務だからほぼ1人で育児をしているの
しかも実家から遠方に住んでいて親を頼らず、料理もうまいし家も綺麗
子供もハツラツとしていていい感じに育てられてそうだなぁ〜人気者だろうなって感じなのよ
子供と遊ぶ時間もちゃんと確保してるっぽい
いつそんなに遊ぶ時間があるんだろう?って不思議
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:01.320
>>262
「小さいねー」は言われるかも
でも「貧乏」は本人の性格かな
スネ夫君はやっぱ性格も悪いの?
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:03.210
>>265
仮面つけていいからストーリーとかで不倫ママン対談やってほしい
ああいう特集ページをニラニラ見るのが大好きな隠キャです
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:43.620
>>265
不倫の是非よりも、婆も時間の使い方の方が気になる
職場不倫なら隙間時間にいろいろしているんだろうか
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:59.070
婆は昨日からダイソーのフェイクファーのポンポンが付いたやつよ
夏はセリアのガラスビーズのお花のヘアゴムだったわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:59.900
時短で600万って女医さんとか?
都内の私立大学病院に入院したとき、女医さんたちがキャバ嬢並みにド派手でケバくてびっくりした
もちろん全員ではないけど、派手な人多いよね 
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:36.150
2万のヘアゴム自分で買えるなんてかっこいいな
婆のワンピース3枚買えちゃうよ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:47.770
爺の仕事仲間で地味だけどこだわりがあって
良い仕事するけど面倒臭そうなフツメンがいるんだけど
まあでも家庭は大事にしそうかなって雰囲気だったのよ
だけど浮気バレて奥さんと揉めてるって聞いて
やっぱ男ってどんなでも浮気願望あるのかなって思った
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:07.850
>>240
使われる方になってボロ雑巾みたいに扱われて、それでも給料が新卒から上がらない現実を体験してみたら分かるのかしらね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:39.550
>>273
ダイソーとダイソーとダイソーとロー100とキャンドゥが近くにあったけど
キャンドゥのビル建て変わったらダイソーになった
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:41.760
>>253
どうだろう
スネ夫の性格みたいなのってあんまりいなさそう
婆友にもお金持ちの子がいて
大昔の子供時代に「お家がマッチ箱みたいね」って言われたけどとても素直な表現だと思ったわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:47.910
>>278
ヘアゴムは高いけど見た目はそんな派手じゃないのよね
女医さんではない

>>279
愛情深い子だしそれはなさそう
虐げられてるような子供たちじゃないわ
だからこそ不思議でたまらん
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:07.300
>>265
スポーツクラブ感覚なんじゃないかな
婆友はそうだったけど、相手がのめり込んだらアウトよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:02.770
婆なんてセリアでヘアゴム見て保留にし、、キャンドゥやダイソーも見回って、やっとセリアで買うような感じなのに
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:11.260
>>291
おぼっちゃまくんを現実的にした表現だな
茶魔は柿野くんの家を「トイレのゴキブリホイホイ」って言ってたけど
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:56.780
不倫してる人間に心の闇がないわけないよ
旦那の仕返しにやってるか、家庭環境複雑で最初からモラルないとか
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:09.650
あー スポーツクラブって納得
趣味のスポーツサークル活動に近そうよね
集まってちょっと食事してからスポーツ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:24.950
>>297
あっちこっち気になっていじくり回すの阻止して食べさせると手突っ込んできて全然進まないから仕事遅れそうだしテレビ見せた方が楽なんだけどやっぱ駄目よねえ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:34.500
>>294
いっつも玄関前までくるんだけど中にはあげないでおくわ

>>298
まぁ貧乏は言わないか
うわっせまっくらいは言われそうだけど
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:56.830
子供って一回招いてもらったらこっちも招かなきゃって思うから
婆子にはあまり人んちに遊びに行ってほしくない正直
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:04.610
親が不倫してた可能性高いよ
浮気遺伝子って本当に存在するものだからね
結婚相手の親もよく見ないとね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:09.630
>>292
婆ちゃんは友達だから良い面ばかり探してしまうんだろうけど
子供もまだ小さいんでしょ?それで不倫するって
はっきり言うとどっかおかしいよ人として
そうでないと出来ないよ
職場不倫とか特に
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:23.650
>>296
そうかも
今の昼顔相手の前にももう1人口説いてきた相手がいたらしいんだけど、その男性は独身で「俺が子供を育てるから結婚しよう」とか言い始めたから切ったと言っていた
独身とは結局不倫にまではならなかったけど楽しく息抜きとしてやってるんだろうね
今はダブル不倫だってさ・・
どんなテンションでどんなトーンで相槌を打てばいいか迷っちゃった
引いてしまう気持ちと、詳しく知りたい気持ちの狭間!
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:56.490
>>316
大切なぎんいろのおかねをはらうんだから
いちばんお気に入りのやつが欲しいではありませんか!!?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:55:07.300
浮気されたくなかったら浮気しない男性と結婚するしかないと
脳みその漫画で読んだなあ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:13.640
超年取ってるのに白髪ないのも不自然だけど、ありのままの白髪を晒されると羅生門みたいな気分になる
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:39.970
浮気の可能性がない男っているかなあ
お金がないか時間とか勇気がないってだけな気がする
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:42.100
>>323
大丈夫よ
婆もそうだから
100円だからって、ノート一冊、生活用の輪ゴムだって少し違う
比べて買ってるわよー
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:47.060
そういう有能な友達に憧れる気持ちはわからんでもないけど
子供かかえて不倫って普通に畜生だから
あんまり詳しく知りたいとか思わないほうがいいかと
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:19.770
>>305
たぶんレスに対する仕返しなんじゃないかと思ってるわ
みんな育ちは良いの
学校が良いからヤバイ人はあんまりいない

>>315
いいところを探すというか、粗探しをしようとしても不倫以外にないから不思議だなって思ってるという話
不倫の是非はおいといて
特に時間の使い方や体力気力の保ち方を知りたくてね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:27.090
昔勤めてたクリニックで院長の奥さんに「主人が浮気してるみたいなの…」って相談されたけど、それ相手婆やで!と思いながら真剣に相談に乗ってた
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:32.330
>>322
テレビ見ておもちゃ握りながら食べてる日もあるからしばらく様子見でもいいかしら
1歳になれば少しは食べるのに向き合ってくれると助かるのだけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:24.610
>>337
可能性の話なら女性だって同じでしょ婆は浮気ダメ絶対派だけど吉沢亮にせまられたら無碍にできる自信ないし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:36.650
>>329
婆はそんな学生みたいな友達付き合いはもうできないわ
人間関係をわざわざ切るのも体力がいる
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:08.180
Tシャツは長年1000円を超えるものを買ったことがないわ
何でか分からないけど今思い出したら800円が多い
主婦くさくなったわぁぁ
でももったいないと思うのよね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:24.880
高学歴高収入って人達、
結構モラルないよね
人生勝ち組と言われてる人達って平気で人自殺に追い込んだりする
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:01.530
女は浮気なんて死んでもしない!ってひといるよね
あれも極端だなあと思う
実際になったら心が揺らぐかもしれんのに
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:47.470
なんかさ、あのさ、この婆ちゃんさ、
遠回しに自分の育った環境を自慢したいだけなんじゃね?
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:01:24.870
もう20年くらい前に買った黒いてーしゃつがいまだにツヤツヤなんだけど…
でも漂白剤飛ばしちゃって残念
みずきありさがイメージキャラやってたわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:06.060
別に自慢には聞こえないけどな
友達が真逆に変わっちゃったら驚くし何でだろとは思う
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:08.320
>>361
夢見すぎ、というか中高私立で(1人は小学校から)、実家も円満で・・みたいな家庭の子たちばかりだからね
付き合いが長いから家族のこともよく知ってるし
夢を見るも何もないわ
一般的には育ちが悪いとは言えないと思うけどな〜という話よ
婆ちゃんの基準で違うというなら仕方ないけども
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:21.990
レスだと女としての自分が死ぬんだわ
不倫すると満たされるのは体よりも心
家庭で辛いことがあっても別の自分がいると平気になる
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:58.550
婆母は70過ぎだけど白髪の女性が苦手だと言ってた
自身も染めなければそうなるけど老婆の見た目が受け付けないんだって
ドラマに白髪の人がいるだけで見るのやめるらしい
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:09.050
こういう話って育ちを貶す人が現れて、それを否定すると「育ち自慢」みたいになっちゃうよね
婆はわりかし良い方だから育ちは関係ないって知ってるわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:22.420
>>377
その不倫してる子の家だってぱっと見は円満でしょ?
わかんないわよ本人でもないんだから
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:44.170
まあ不倫してる人が幸せそうだったら気分悪いのもわかるわ
何か不幸な部分がないと納得できない
でも人ごとだもの!!
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:21.920
>>383
婆もバイタリティが有り余っての不倫は育ちは関係ないって知ってる
むしろ何をやっても簡単にできちゃうような人は遺伝的要素も強いし
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:28.050
婆もお嬢様学校行ってたけど、みんなお父さんは当たり前に浮気してたから「男は浮気するよね」みたいな認識だったよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:35.090
婆はわりかし良い方だから育ちは関係ないって知ってるわ

これは何の意味があって書いたのよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:49.550
いくらアジアの猿が育ち自慢しても
イートン校出の佐藤隆太もどきの白人と並べばウンタラカンタラだって昨夜聞いた
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:00.970
うーんなんだろう
育ちって単純にお金があったかどうかみたいな話じゃないと思う…
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:12.640
今回の不倫話は不思議と叩かれないわね
ほんと話し方だなあって思うわ
叩かせようとしても叩かれないのや叩かせる気なくても叩かれたり
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:42.320
>>385
「育ちが良い」「育ちが悪い」ってのもだいたいが全てぱっと見の話よね
そんな深い話をするつもりなんてなかったわ
一般的には育ちが悪いと言われる要素はないよ、というだけの話よ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:02.390
なにやってもそこそこレベルこなせる人っているわよね
本当に有り余ってるのよね
そういう人だいたい外国行っちゃう
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:06.000
ここに複数いる婆は、なんの脈絡もないのに「不倫相手」っていう言葉使うの好きだからなあ
彼と会えなくて寂しい〜でいいのに
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:47.910
真面目な婆たちはご飯作って食べてる団らんの時間だから
たたくような人がいないんじゃないかしら
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:58.550
>>395
婆もそう思う
長い付き合いで親のことも兄弟のこともよく知ってるから、モラルが極端に低い家庭じゃないのも知ってる
厳しすぎるとか甘やかしすぎってこともない感じだし
だから不思議だなって思うの
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:08.640
>>411
常識カチコチの正義感の人たまにいるわよね
自分はなに一つ罪犯すことなく生きてますってくらいに
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:14.750
>>416
聞くかなぁ
仮に聞かれたとしても実は不倫してて…でよくね
意味なくいっつもぶっこむから嫌われる
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:24.590
明日仕事休んじゃった
もうクビになっても構わないの
あーなにしよっかなー
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:00.840
>>409
納得はしないよ
それも予測でしかないし
たた「闇がある」って話には「レスを恨んでる節はある」って上の方に書き込んだよ
30代で子育ても仕事もうまくこなす大人を作る要素って家族よりも現在の自分自身だと思うからそっちの方がまだ自然だなぁとは思う
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:43.640
ヨックモックのゼリーもらったけど賞味期限切れてる!賞味だからいいかな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:59.060
同族嫌悪かあ
ブスがコンプレックスなトメは天童よしみが好きで八代亜紀が嫌い
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:42.540
まあ高学歴高収入で親の助けを得ずにやってる人に「育ちが」っていうのはすごく違和感
30代の犯罪者に「親の育て方が悪い」とかいうようなもん
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:11:23.430
>>413
言いたいことわかるわ
育ちがいいからこその要領の良さもあるのかもしれないわね
婆はリスクを負うほどの男は爺以外に一人しか知らないから
絶対不倫はしないだろうけど、
そのバイタリティや時間の見つけ方はちょっと尊敬に近い感情があるわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:11:34.920
>>427
不倫に踏み切る人間性になる理由なんて一つに決めきれないと思うけどね…
家庭環境とか夫婦関係とかいろんなものの積み重ねじゃない?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:11:46.480
長くなるとアオラーが出るからこの辺で納めたら?
なりすましに入れ替わってるかもだけど
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:17.110
>>429
どーしてもイートンに入れたくて推薦状コネクション作るのに必死
な記事を読んだ気がする
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:47.620
>>447
でも30歳をすぎた大人に対して「育ちが」っていうのはなんか変だわ
不倫って育ちというより夫婦関係よほうじゃない?だいたいが
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:47.130
>>413
婆ももうちょっとパワフルなお友達の話聞きたかったわ
英雄色を好むじゃないけどそこまでできる人だと不倫の是非はどうでも良いかなって思っちゃった
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:36.150
>>460
婆の目も節穴よ
又聞きでジャッジできると思える自信がすごいわ
普通に「へー」で済むような話なのに
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:27.850
>>463
婆不倫の話された事あるけど
すごい気持ち悪かったよ
奥さんより私の方を見てくれてるって思ってるみたいだった
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:55.330
そういや夕方ごろ汚いジジイがやってきたと思ったら自分の爺だったって婆がいたわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:56.130
婆もデブスだけどデブス見るのは好きじゃないわ!
とかそういう話じゃないの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:26.490
今日、優勝セールでたくさん子供服買った
通常の値段の半額とかたくさん買えた
爺の服だけ忘れた
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:31.890
現実はド田舎の貧乏育ちの60超した老婆なのに
ネットでは脳内若いお嬢様(笑)
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:57.580
>>463
お金もあって子供もいて、家も建っていて、おそらく社会的な地位もあって、育ちのコンプも特になくて
その状態でセックスレスだから外で調達するって婆はなんか妙に納得したわw
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:56.100
ああ、育ちがいいって単語に引っかかってるのね
また言葉にこだわる婆が来てるの
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:01.080
>>489
さっきの婆はそんなこと言ってなかったね
育ちが悪いとか?という話に対して「育ちは悪くない」から余計に不思議と応えていただけだった
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:09.280
>>494
あー広告だけでも見てニヤニヤしたかった
去年優勝した時は広島いて中国新聞保存したわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:20.630
>>479
急病になったときだけ帰ってくるのかな?元気になって寮に戻るのだろうか?二年生くらいまでは嫌々ごねて登校拒否まっしぐらになりそう
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:54.600
>>489
それもこれも育ちが悪いと言いたい婆が現れなかったら存在しなかった疑問だわ
話を合わせただけだったでしょ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:22.430
>>482
パリの中高一貫校があった時は婆子入れたいなって思ってた
閉校しちゃったらしくて残念だわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:54.800
まあ学校任せでマナー叩き込まれるとか
イギリスなんかの筋金入りの名門校は当然信頼があるんだろうね
祖父から代々同じ学校とかだろうしね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:06.280
>>492
体だけの快楽を余所で調達っていいのか悪いのか
色々余裕があったらいいと思えるのかも?
婆にはわからないけど
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:04.600
>>513
弾かれ売れ残り婆さん!ちーす
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:07.440
>>413
こういうレス見てると決め付けって怖いなぁと思う
育ちの良いって自分の尺度で思い込んでる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:08.230
>>489
「育ちがいい」っていうのが裕福だったり苦労することなくって意味じゃなく
良識のある家庭でまともな道徳観念の中で育ったって意味なら
「育ちがいいのに不倫なんて」ってのも理解できる
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:18.420
悪いことしてブン殴られるようなこともなくふわふわと安全な一本道を歩いてくると
悪いことしたら大変なことになる!!という赤信号にも鈍感になるのかもね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:19.430
>>512
そこそこいい環境にいて、似たような友達が多かったら「いろんな人がいる」って思えるよねぇ
育ちが悪いって発想が出てくる時点で育ちのいい人に夢を見てるんだなって感じがするわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:24.810
>>502
保存したのw
結構市内もカープの服着た人達が歩いてて、記念グッズ買うのに早くから並んでる人たくさんいた
リーグ優勝はいけたけど、クライマックスシリーズでぼこぼこにされそうな予感
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:57.440
>>521
自分の家がそうだと思うのはいいけど自分がこうだから他人もこうって言う決めつけは怖いわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:59.920
最近県立とかでも全寮制中高一貫校できてるけど、大怪我とかしたら病院ねーよみたいな僻地にあるのよね
誘惑ないのはいいけどいじめやしごきあったら辛いだろうな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:23.180
>>517
好奇心がとかなんとか気持ち悪いことも言ってたわよ
普通、不倫の話されて好奇心?なんか沸くかしら
友達だったら不安になるわよね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:54.950
>>523
>>492と言ってることは同じよね
さっきの婆も経済的にも「良識のある家庭でまともな道徳観念の中で育った」という意味でも使ってるし
一応それは外から見ただけの話だけど
そこまで厳密な話はしてないわけで
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:03.140
>>528
ああ!!!!!!!!!!!!!
福屋の限定福袋頼むの忘れた!!!!!!
これだから中国新聞じゃないと!!!!!!!
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:22.430
一方叩き婆は友達に夢見すぎなんだよねw
普通友達だったらー!
本当の友達ならー!
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:28.190
>>493
成金が目当てじゃなくて
成金でもセレブたちとの繋がりってできるじゃん
そのコネクションが目当てじゃないかって
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:05.220
>>534
うん
余ってる土地だからしゃーないんだろうけど
ある程度通いやすいとこで寮もある、ってのがいいわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:11.100
>>521
特に育ちが悪いと思えるようなところは見当たらない、みたいな言い回しをしてたよ
婆ちゃんは他人に色々求めすぎだわ
そんな厳密な話、さっきの婆にもわかるわけないもの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:17.980
友達の話に詳しすぎて婆にはない環境だわ
友達の親兄弟と近しい距離感で家族のように付き合うって凄いわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:34.050
>>541
あ、そかそかーw 婆は考えが浅くてww
ドカンと成功したら面白いのになー 嫌いだけど
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:42.550
あらいものしてておもうこと
にほんみたいにいっぱいみずつかったら
がいこくにとついだじょせいは
おしゅとめさんからおこられるんだろうな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:43.000
>>533
うん、不安ていうか心配になるわ
何でもできてパワフルなのに何に突き動かされて不倫までするんだろうって
他人事だと思って聞ける人は友達でもなんでもないと思うわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:33.260
>>521
それは婆ちゃんにこそ言えそう
友達として長く付き合ってきた限りではそういうところは見受けられないって程度の話をそこまで否定できる根拠は婆ちゃんにもないはずよん
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:42.660
フフ
ブスがエリートと結婚する唯一の方法は、自分が高学歴高収入になることなのよ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:56.440
>>546
シンクや皿のちょっとくっついてる何かを水ジャー!って出して跳ね飛ばすたびに考えてるわ
やめないんだけどね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:13.600
良識のある家庭でもいろんな本読んだり環境に置かれることで自分と違う価値観なんて幾らでも学ぶでしょ
それを愛がないとかあるとかで語る人のが怖いわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:19.600
>>543
その人はわかっててわざとやってるのよ
スレを荒らすのが目的なの
婆たちが楽しく話してるとすぐ飛んでくるのよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:28.160
>>547
まあチラ裏に書いて不安や心配が少しでも落ち着くならいいけど
婆だったらネットに書かないわね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:27.080
>>536
逆もあるかも
家庭に恵まれなくて強い憧れから早婚のパターン
なんとなくだけどヤンキーに多いイメージ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:06.910
うーんでもレスを読み返すと「学校が良いからヤバい人はあんまりいない」って言ってるよね
この時点で道徳観念がどうみたいなこと重視してんのかちょっと疑問ではあるかな
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:25.960
しかし日本人でイートン校目指すて
わりと本気で相当の家柄か才能要求されそう
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:33.170
ポジな人間になりたーい
いろいろ破壊して辞めるくらいの鯖鯖した気持ちでいきたーい
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:52.040
夕食は煮込みうどんにしたわ
大鍋に作ったんで各自よそって食べるスタイルだと
手間も省けて楽ちんこだわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:24.720
婆割とあったかい家庭だったけど親見たいなーとかあんまり考えたことないわね
あったかい家庭が作れてるからどうかわからないし
というか婆の家庭が割とあったかい家庭な方とわかったの大人になってからだし
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:29.410
>>552
高学歴高収入になったこと無いでしょ
男のプライドを無意識に踏みにじるから
高学歴高収入はそんなに持てないよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:39.840
ていうか不倫してる人の話なんてしたら
その人が叩かれるのってある程度予想つくし仕方ないと思うのだけど
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:40.980
こんな話題なのに荒れないなーと思ってたら育ちが来たからキターってなったわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:22.080
不倫婆とサレ婆がしつこく頑張ってるけど
ばーは不倫と無縁だからマジでどーでもいい
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:36.940
>>595
だよねえ
自分で詳しくネガティブな話題を語っておきながら
でも育ちがー学校がー家庭がーって
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:43.060
そんな何人もフェードアウトしたことあるなんて
それ友人よりもあんたがキチガイなんじゃないの?ってこないだも延々絡んでた婆でしょ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:44.430
親すごく仲いいんだけど、
それ見て爺が俺たちもああいう夫婦になりたいって言ったの
じゃぁ父みたいになってねって言ったら不機嫌になった爺
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:24.420
レスしなきゃいいのよー、って放っておいても
だらだら自分で自分と会話するんだよねw 見える訳じゃないけどw
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:25.810
婆は不倫話を友達から聞いたら
まず縁切るので結構冷たいかもね
婆は結構円満にしてるから他人の家庭を壊すような行為をする人のそばにいたくない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:14.050
水を差す婆は分かっててやってるけど
そういう性格だからと反省はしつつ
止められないと思われ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:02.320
今日ランチむぅぇちゃむぅぇちゃ美味しかったのに夕飯がまずくて気持ち悪い
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:39.220
不倫話たーのしーって人はそれこそチラに住み着いてる不倫婆と一緒に
不倫板に行けばいいわよね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:52.820
マシューグレイギュブラーみたいなくりくりパーマにしたいけど婆がやったら貧乏ボサボサ頭にしか見えないかな
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:36.030
>>619
だからどうでもいいけど、と断りを入れた上で
ポジになりたいーって言うと良くない意味にも取れるよと
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:56.500
爺のこと愚痴ったら周りにも共感されて
なんかちょっとイラッとして爺庇っちゃうこの現象は
まだ愛と呼んでいいのかしら
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:35.690
>>613
うーん多分稼ぎとか家事とか子育てとかであんまり自分はできてない自覚があったんじゃないかな
でも美味しいところはほしかったみたい
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:58.620
せっかくポジになりたいって書いてるのに
その芽を摘むレスがついたので さよーなら
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:37.320
ポジティブって陽性って意味があるから気をつけなよ、って
なんだか斬新です
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:12.480
>>618
水を差すって
(自分が)楽しく不倫話してたのにー
って事?
不倫の話なんか楽しくもなんともないわよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:25.020
コアな友人達は多分不倫してても話はしないかな…
部活動の仲間はちょっとバラつきあるからわからん
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:42.700
>>656
不倫してる人って誰かに相談するのかしら
自分が万が一って考えると・・・ばれなければ墓場まで持っていくようなことね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:44.780
婆は乳がんではないけど、手術痕あるからピンクリボンの温泉宿ありがたいわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:26.710
あーだから誰さんの奥さんはこんなに家庭的なのに
みたいな事言うのか
そいつと結婚したら?と言った覚えあるな
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:33.180
ああいう風になりたいね、ってぽやーんとしたコメントに
じゃあ××してよね!!って返すのもキツいわね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:34.450
でもさ
婆「爺の両親って仲良いよね、私たちもあああなりたいなあ」
爺「じゃあうちの母さんみたいになってね」

って言われたら
なんつーかどん引きする自信あるわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:43.990
昔いたわ、もう付き合ってないけど不倫自慢する女
20代前半で「彼いびきが凄くてぇ」とか「帰っちゃう時が寂しくて」とか
その頃婆はまだ生娘でなんの共感もできなくて「ふうん」って言って返してたら
つまんなくなったのか婆には話さなくなったわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:12.830
変な寝方したから眠いわ
寝てる間変な体勢になってる苦しくて起きたいのに起きれなくて助けてもらおうともがいてウーウー声出してるつもりなのに声が出なくて
やっと起きたけどああいう時他の人から婆はどう見えてるのかしら
婆的にはもがいて声出してるつもりなんだけども
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:47.930
男じゃなくても逆の立場で想像したらわかりそうだけど
目の前に理想のカップルがいたとして「いいなぁあんな夫婦になりたいなぁ」と零したとする
そこに爺が「じゃあ彼女みたいになってね」と言われたらどう思うか
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:51.080
>>657
どりーむだったんだろうなーと今では思うわ
でももしも母の夫が爺だったら、今の母じゃなかったとも思う
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:22.150
婆子の先生、婆が働いてるかどうかも把握してなかったよ
勤務先とか気にもしてなさそう
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:25.860
そんなに仲良しな両親のもとで育っても
ナチュラルに旦那に意地悪なこと言うようになるんだもんな
わからんもんだ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:44.040
>>678
じゃあ彼氏みたいになってね
えーwって笑いあえる関係がいいわ
とにかく会話に怒りがないのが理想
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:59.490
普通の温泉大型ホテルのスイート一泊6万と
隠れ家的なお忍び宿の一番安い部屋6万
たまに贅沢するならどっちがいいと思う?
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:07.360
>>683
勤務先とか記入して出してるんだからわからないわけないよ
ただ割とどうでもいいと考えてる先生は多いと思う
いざという時の一覧みたいなのには緊急連絡先に勤務先も併記してるはず
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:22.100
高校生の息子が帰ってきたときに親が二人とも遊びで出掛けてるってだめかしら
家に誰もいない
ご飯は作ってある
いいよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:44.850
>>687
婆もそれがいいわ
いちいち悪いほうにとったりするとしんどいし
お互い笑いに変えられるような軽い冗談に受け取りたいよね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:22.840
婆子の学校は共働きかどうか把握してるわ
台風の時とか、家に帰らせていいか大事だし
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:50.150
>>693
うん、なんか入学時に3枚くらい書いて出したけど、意外と家族構成とか把握してなくてびっくりした
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:50.570
>>704
うん
だからさ
何も知らずに入って何アレと思う女性もまあ多いだろうなって事よ
婆ももしそうならそういう旅館選ぶとは思う
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:13.420
>>698
なんかね、杖をついて歩いてるとみんな察するけど
杖も使わずがっくがく歩いてると無意識に目が追っちゃうでしょ
だったら最初から自衛しときたいのよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:27.080
トメさん尊敬してるからトメみたいになってねで全然悪意を持たないわ
実際言われたけどお料理も教えてもらって爺にほめられると嬉しかった
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:37.960
当館はこういう運動に参加しているので
ご理解とご協力お願いします、的な周知はしてると思うにょ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:04.370
爺に、うちの母親みたいになってねと言われたら
マジで何もしない。
婆から見てのトメがそうなんだもの
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:57.390
高校生でしょ?
携帯もあるだろうしショックとか考えるような年じゃないw
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:14.810
お酒でやらかした山口達也が引退したんだから吉澤ひとみも引退しなさいよ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:34.690
死んだ日に墓参りするより
死んだ人の誕生日に墓参りしたいわ
なんでわざわざ悲しみに行くの
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:36.340
トーチャンとかーちゃんだけで俺置いてうまいもん食いに行った…
ショックやろ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:03.440
>>709
そういうお宿なら部屋に案内された時に置いてある宿の案内パンフか何かに
「当宿はピンクリボンの宿です」「ピンクリボンとは」ぐらい説明書いてそうだけど
ピンクリボンを知らない層のおばちゃんならお茶菓子とセットで卓上に置いておけば絶対見ると思う
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:25.180
昼間婆がパート遅くなる日は子供達だけ帰ってくることはあるけど夜はまだ無いわね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:36.060
>>730
大きい字で頼むわ
あと
アレよアレ!ほらさっきあそこに書いてたじゃない!ピンクなんたらってやつ!ほら!
と大声で言いなやって追記も頼むわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:48.200
婆母がダラヒキ専業主婦だったんで誰もいない家に帰るってことはほとんどなかったわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:24.880
風呂に入る時もでかい声で
あーやっぱりピンクリボンのお宿は違うわねーって叫びながら入るのね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:14.220
婆が遊びに行く時は義実家に子供達は泊まってもらう
なんなら一緒に泊まったりする
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:20.790
月見食べたことない
どう見ても美味しそうじゃないけど実はおいしいのかしら
かちかち卵に見えて
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:43.670
もし婆んとこの息子が
今晩両親いないとなったらヒャッハーすると思う
なんなら夕ご飯いらないからお金だけおいてって欲しいといいそう
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:23.080
麻生久美子かっこいい
チキンタツタもそんなにうまくない
やっぱりダブルチーズ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:25.080
レモンチキンのバーガー昔あったわよね
好きだったのに復活しないのかしら
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:47.130
大豆の汁に大豆の豆腐と大豆の薄揚げ入れる日本人にグラコロなどどうということはない
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:12.490
>>773
ちょーひさしぶりになんとなくマック行って目に付いたからソルトアンドレモン頼んで
何これうまくね!?って爺と興奮して次の日も行って注文したら「昨日まででー…」と言われた悲しみ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:13.730
仕事終わってそのあとの研修も終わった
疲れた
チラシの裏みたらマック食べたくなったわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:55.020
ソルトアンドレモンと本田△のハバネロなんとかかんとか美味しかった
永遠にメニューに入れといて欲しい
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:51.330
さっきまで実家にいたんだけど
認知症で何もわからなくなった母の足の爪が真っ黒なのよね
鬱血していて、病気かと思ってググってしまったわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:35.580
吹っ飛ばされた男の人もかなり痛そうな吹っ飛ばされ方をしたけど、女子高生ばっかり心配されてちょっとかわいそう
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:01.700
ついこの前、いまは竹の節目の部分と思って休みましょうと医者に言われた婆なんだけど今日キッコウチクという竹を見つけたの
婆だ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:42.610
トラウマもあったりしないかな
被害者だけじゃなくて無事だった学生たちもそばに車通ると怖い思いしてると思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:03.020
被害者を叩いてたのはごくごく一部のくずだけど
一部とは言え見知らぬ大勢の人間からいきなり悪意ぶつけられたら凹むよね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:30.820
秋刀魚の塩焼き
ヘチマと豚の味噌炒め煮
レンコンのきんぴら
もずくの酢の物
わかめと麩の味噌汁
雑穀米
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:07:21.850
元女子アナが駐車場で人を轢き殺したよね?
あれのほうが酷いと思うのに何故刑務所に入らないの?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:07:32.270
>>819
たぶん違うと思う
婆も爪が死んだことあるけど、それと同じ感じだったわ
でも原因がわからないわ。痛くはないらしいのよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:11.300
まだ若いから顔の傷がどんな影響を及ぼすのかわからないのよ…傷の度合いによっては就職、結婚が困難になるわよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:15.290
婆は吉澤嫌いだった
男前!って言われてるのが不思議で不思議で
見る目あるわぁ自分と思ってるw
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:29.520
婆の祖母は足の親指爪が剥がれて生えてを繰り返してプロペラみたいになってたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:20.020
>>856
バーモ
婆が好きな芸能人はみんな一途な恋愛結婚をしたり、安定した仕事をしたりしてる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:44.230
ほんとうにもんだいなのは
かおのけがよりせいかくなんだけどね
おとこからいわせてもらえば
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:45.820
ホモセックスをやめよう!

自分を読む
自分の本当の衝動を読む
自分が呼吸や手足を動かしていることはよく分かる
しかし本当の衝動とはなかなか分からないものだ
それは生まれては消えゆくそしてまた生まれる
性的衝動なのか食欲衝動なのか
はたまた休息衝動なのか
衝動の原因をたどれば宇宙の始まりになる
我々の感覚は宇宙の原因にまで繋がっているが
それは自分の持っている情報から比べれば
感覚の先の僅かな情報とも言える
そもそも人体とは無限の情報で作られてるとも言える

続きはWEBで!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:58.620
車に轢かれて軽傷ってニュースになってたラグビーの人はどうだったんだろう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:02.330
電車でわざわざ婆の前に立つのは何なの!?
他にいくらでも空いてるじゃないの!
婆の風邪菌うつしてやる
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:16.040
>>856
わかるw
見る目あるなー自分(おかきパリポリ)みたいな
芸能人のニュースのたびにそんな風に悦に浸ってるわんw
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:17.040
>>808
ポーランド人が日本語も話せるけど全然仕事ない
ロシアの戦闘機飛んでくる
いまだにドイツとロシアでもめてる
って言ってたけど
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:15.500
婆去年すっ転んで鼻の下怪我して縫った
アラフィフ婆でも相当ショックだったよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:41.780
婆が好きになった芸能人はそこからすぐに結婚報道が
次は誰を好きになってやろうか?なってやろうかああああああ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:46.660
>>876
あれ車に引かれて車持ち上げて救出した!!ってことより
酔っ払って道路に寝っころがっていたって部分を強調して欲しいんだけども
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:19.320
婆がピチピチの女子高生だった頃、車にはねられた時はまーー驚いたわよ
驚いたというかドン!て音がして突き飛ばされた感覚とともに記憶が飛んだ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:32.090
>>885
結果だけ見ればそうだけど
吉澤のほうが怖いことしてると思う奇跡的に被害者が無事だっただけで
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:29.980
婆子が出来が悪くて辛いわ
塾に通わせても成績は上がらないし
ため息しか出ないわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:43.340
>>896
アナウンサー「横たわってた所を轢かれた」
婆「ひゃー大変…ん?横たわってた?」
アナウンサー「仲間が持ち上げて助けた」
婆「えーすごい!」
アナウンサー「酔っぱらって横になって轢かれた」
婆「何じゃそりゃ!!」
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:17.930
>>898
うん、残った 縫った跡が少し盛り上がって
また縫い直したら綺麗になるって言われてるので、機会を待ってる
縫うとしばらくマスクで隠さないと出歩けないし
接客業だから困る
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:30.020
>>895
ううん地元の産直にたまに入荷するだけでめったに売ってないよー
沖縄ショップに行けば売ってるだろうけど遠いから行くの面倒で
なので来年は食べる用に野菜ヘチマを育てようかと思ってるんだー
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:44.950
フィンランドもロシアの戦闘機よくくるって
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:21.850
>>911
知的なことをやって、クリアして楽しい!みたいなゲーム感覚がまるっきりない子供って婆は逆に不思議
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:45.070
>>911
何日かに一回同じようなレスみるので
悩んでる婆はいっぱいいるみたいよ
思い詰めないことよー
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:11.380
なんでもそうだけどクリア楽しいの感性はあってもクリアする労力の回避>クリアの喜び
て感性だと成立しないわよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:10.500
>>936
うん
しばらくパート休むか辞めるかしてこの冬病院いく
あの女の子の傷も綺麗になりますように
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:25.110
寒くなってきたからパイ焼こうかな
アップルパイとベーコンポテトパイとあと何にしよう
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:22:14.260
食べ過ぎ防止のために毎日ランニングしてる 疲れきった状態だとご飯作るきににもならんし
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:48.170
楽しくなくても生きてる人なんて山ほどいるわよ
楽しいことばかりじゃないし
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:50.550
誰かが挙げたキャラクターを何も見ずに書いて、一番似てた人が勝ち!とか
車のナンバーを計算して10にするとか、家族で楽しく遊ばなかったのかしら
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:50.970
神経衰弱を子供とやったら楽しいよね
超人並みの記憶力で
そういうのをやって褒めまくってたら中学生までの勉強なんて授業だけでどうにかなると思うけどな
高校からは余力でカバー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況