X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?163【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:07.680
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?162【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536802018/
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 07:25:40.200
全身写真とID出る板で書き込みしてる写真晒してから自称顔面偏差値語れよw
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 08:02:26.160
>>588
義弟は義弟嫁と離婚するつもりなら
あと、もう少しの辛抱なんじゃないの?
どうして疲れるのかしら?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:26.960
>>590
頭のおかしい人に子供いると厄介だよ
血縁の子を理由にしてずっと付きまとう
離婚話の前に挙式のために下ろした方がまだよかったね

>>588
どんなに疲れても留守電は消しちゃダメよ
大事なストーカー証明だから
自ら警察に出す証拠を残してくれてご苦労様の気持ちでね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:44.840
>>587
>顔だけなら60点位でしょ
>クラスの中なら4〜6番目に可愛いって言われるレベル(既に可愛いくはないw)

自分をよくわかってらっしゃるw
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 09:03:44.610
>>588
義弟嫁もアレだけど義弟もどうなのって感じ。
義弟嫁の中にいるのはお前の子供だろうに。

>>587
人を貶めての自分上げ 、確かに性格悪いね。
75点どころか20点でも勿体ないw
顔面もお察し。
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:58.860
義兄嫁が私に電話してきて「義兄が家を買う気になるよう説得して」て頼み込んできていた
義兄嫁のいう「家」ってのは戸建てを指してる
義兄家は子供なし犬猫なし庭いじり等の趣味もなしで、今は駅隣接マンションに住んでる
義兄は今の所戸建て志向は皆無
うちが戸建てに引っ越したのが引き金で欲しくなったみたいなので、
「我が家は子供3人と犬猫居るから戸建てじゃなきゃ暮らせないけど
夫婦二人なら便利なマンションが良いと思うよ、と宥めたら
「全部持ってる人が言うなあああ!あんたらがああああ」てキレられた
やってらんねーので「もう電話してくんな」と切ってNDで留守電に対応させた

そして昨日、旦那に義兄から電話
出張から帰ったら義兄嫁が猫を拾ったか貰ったかして飼い始めてる
義兄たちのマンションはペット不可で管理部にバレたと…

旦那に聞いて私は義兄嫁が戸建てに越したくて猫を飼ったんじゃないかと感じてる
だとしたらほんとにどうしようもないクズなんだけど…
私の思い込みだったらイタイから今のところは黙って様子見してる
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:17.570
>>596
え?なんで言わないの?
別にストレートに言わずともなんとなくにおわすくらいはしたらいいじゃん
それを夫から義兄に伝えてもらえばいいのでは
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:55.590
>「我が家は子供3人と犬猫居るから戸建てじゃなきゃ暮らせないけど
夫婦二人なら便利なマンションが良いと思うよ

まさに火に油w
0601596
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:58.460
>>598
その都度伝えてるし、キレられてNDしたのも言ってある
旦那と義兄が話してるけど義兄は戸建てはいらん!今の物件出てもペット可賃貸マンション行くって言ってるみたい

ただ、きな臭いのは旦那のまた聞きだけど
今のマンションが気に入ってるのに管理部に猫飼ってるのがバレたから出なきゃいけないのが辛い
ペット不可の物件で勝手に猫を飼ったことで離婚って無理かな〜
嫁が猫連れて出ていけばいいのにと言ってたそうで旦那が若干引いてた
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:03.250
>>601
そこまで来ると別問題のような…
ペットがトリガーだけど、性格の不一致で離婚したいだけだよねw
0604596
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:57.130
>>599

私が感じたのがビンゴで義兄嫁が戸建目的で猫を飼ったのなら、
義兄は引越し先はペット可マンションと言ってるようだし
駅から遠くなって条件悪くなるだけになるから
目的が達成できないから猫いらないといい出しそうで…
せっかく今は「電話してくんな」で沈黙してるのに下手に関わったら猫を押し付ける先としてタゲられそう


まして義兄が旦那に嫁と猫が出ていけば解決と言い出したようなので
これ以上ことがややこしくなるのは避けたい、関わりを増やしたくない
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 10:40:49.450
>>596
>これ以上ことがややこしくなるのは避けたい、関わりを増やしたくない

スルーするといいのに妄想でややこしくしてるのは自分だと気づけや
最近こんな嫁ばっかり
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:26.240
猫ちゃんを新しい家族としてお迎えする、週2くらい義兄嫁さんの猫ちゃん詣でを認める、みんなで仲良く仲直りってのは落とし所でどう?
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 10:57:48.460
一戸建てにこだわってる割りには、共働きもしてないのかしら…。
子供がいないなら正社員で働けるし
住宅財形貯蓄でもしておけば自力でローンぐらい組めそうだけど
自分でも、実現するための努力をしたらいいのにね。
0608596
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:41.580
>>605
> >これ以上ことがややこしくなるのは避けたい、関わりを増やしたくない
これは>>599さんへの返事なので、そこだけ抽出されてもどうしようもない

>>606
もともと義兄嫁単独ではうちに来ないし、うちはこれ以上猫を飼う予定は一切ない

連れてきたのが仔猫で、義兄嫁と私の関係が良ければ
義兄家が費用負担する条件で我が家で預かって里親探しする方法もあるけど、
義兄の話じゃ仔猫じゃないらしいし、なによりももう義兄嫁と関わりたくない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:15.830
>>608
その猫、誰かから借りたとかどっかから連れてきたとか、
出所がややこしい猫だったりしないといいね…
0610596
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:54.310
>>609
旦那経由の話で、しかも義兄は猫飼ったことがなくテンパってるようだけど
かなり大きい猫らしくしかも人懐こい、初対面の義兄に動じなかったらしいので飼い猫の可能性が高そう
借りてきたり預かった猫なら、飼い主に戻せるからそれならいいのだけど…
捨て猫だったら拾った以上責任あるのにこの先どうする気なんだろう
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:13:20.970
まあアレレな人だけど余計なことを言わなければ良かったね
本性知れて良かったのかな
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:14:41.800
>>609
借りただけなら即返してるだろうし
譲渡会や里親探ししてる人は最近条件が厳しいから、ペット不可マンション住まいは渡さないと思う
大きいなら保健所か野良猫だろうな
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:23.540
ペットショップで大きくなりすぎた猫をお安く購入とかかも
キャリーやトイレやフード等スターターセット一式付き3万円で持ち帰ってきたうちの猫w
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:13.630
>>604
断ればいいだけ
妄想し過ぎなんじゃないの?アンタ
いちいち大げさだし
パートくらいしなよ
1日中家に居るから被害妄想激しくなるんじゃないの?
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:22.510
ペット不可物件で猫飼育とかやめて、一刻も早くでていって
うちの子喘息だからわざわざペット不可のマンション選んで暮らしてる
そんな人が棟内にいたらエレベーターやホールにも毛が散るからほんと困るよ
自衛は当然出し戸外はガードするけどせめて自宅の棟内は安全でいたいわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:38.320
でもほんの少し我慢すれば可愛そうなネコちゃんやワンちゃんはいなくなるよ?
人間だけが偉いってのはイキモノ差別だと思う。
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:27.300
築地でもネズミちゃん可愛そうって騒いでたの思い出した
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:39.690
最近のもにょるはもにょるが抜けてるな
よっぽど人に相手にされないからこんなことばっかり書いてるのかね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 12:53:08.890
>>621
もにょるはないわ、変な野党推ししてくるわ、パエリアはないわ、
笑えないわでいいこと全然ない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:42.350
>>588
義実家と義弟嫁親に宣告して警察いけばいいと思う
義弟嫁、親戚だから通報されないと思ってんだろうね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:10:05.580
>>626
さすがに妊婦通報したら、誰も味方しなくなるので、それはまずいんじゃ。

義弟嫁は、まさか妊娠中の海外挙式とか、沸いてること言ってるんじゃないよね、
でも子供産んでからの海外挙式も、それはそれでないしなぁ…
転職と妊娠て、そら〜自分たちで可能性つぶしといて何言ってんのとしか
言いようがないよねぇ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:32.200
>>627
妊婦無罪じゃないし毎日イタ電されてるんだから通報されて当然だよ
義弟嫁親は自分が迷惑被ってるわけじゃないから現状シラネだけど
娘に前科つくかもとなったら止めると思うよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:14.130
まあこれ以上迷惑かけるなら警察に行きます、って本人と親に言ってみた方が良いよね
それでやめてくれるならよし、ダメなら警察に相談だけでも行った方が良いよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:16.590
>>588
私も理由は違うけど義兄嫁から呪いの電話攻撃された
留守電対応せずにその都度「呪い返しします」の言葉だけを返事してガチャ切りしてたら、静かになった
どうやら体調壊したらしく私にガクブルしてるみたいw
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:56.260
着物と学歴とダイエットとペットは盛り上がるからなあ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:11.880
ここは義姉夫の話題もおkですか?
夫姉妹の配偶者愚痴スレがあれば教えてください
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:00.19O
>>636
ここのスレタイトル
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?163【義弟嫁】
どう読んだら義姉妹の夫の話がおkだと思えるんだろ。

【常識?】 義実家おかしくない? 106 【非常識?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537431309/

【義実家】大嫌い17【ウトメコトメコウトetc】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534217750/

保証は出来ませんが。
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:30.570
あんなクソ男を何とかしないコトメムカつく!!という体ならコトメムカつくスレも行けそうかな
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 22:22:00.820
旦那185センチ、私172センチ、義弟168センチ、義弟嫁145センチくらい
義弟が私のことを義弟嫁に“でかい”と表現していたらしく、デブだと思っていたらしい
顔合わせに現れた私たち夫婦を見て嫌そうな顔をしてきてた
結婚式場はモダンなところなので、全員ドレス着用と事前に言われていたので、旦那を唆して高めののドレス買ってもらった
結婚式までに1ヶ月を切ってるんだけど、着物で来てほしいと言われてる
新婦母もドレスを着るらしく、恐らく私だけが着物になると目立つと思う
義弟が、本当は義弟嫁は私には出てもらいたくないらしいと、旦那の前で洩らしたようで、旦那も私も出席しないとも言い出していてめんどくさい
ちなみに旦那は怒って12センチヒールを買ってくれようとしているので、ちょっとラッキー
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:46.000
最後の一行で台無し
いい大人が金出して親族の結婚式で嫌がらせするとか釣り作家は本当に社会性無いな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:10.830
>>641
多分義弟嫁は「ちっちゃくてカワイイ私」アピールのひとで、
デブ相手ならマウントとれるけど、すらっとして普通にオトナの女
に出てこられると、太刀打ちできないっていう感じなんじゃ?
知らんけど。
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:41.500
他人の結婚式ならまだしも主役の花嫁が一番嫌がることをわざわざするのは頭おかしいわ
恐らく>>640はモデル体型で義弟嫁はコンプレックス刺激されたんだろうね
参加してほしくないとまで漏らしたのはすごく失礼、だけど旦那さんが怒ってくれたなら私だったら飲み込むけどなあ
少なくとも夫婦でわざと高いヒールをwって悪巧みするほどのことじゃない
呼びたくない理由も>>640を嫌いで意地悪してるわけじゃないってちゃんと分かってるじゃない
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:21.260
義弟が一番の糞でしょ
義弟が兄は元より兄嫁よりも背が低いのがコンプレックスで余計なことを嫁にも吹き込んでる
嫁が自分よりはるかにチビとかかなりの重症なんじゃないの?
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:59.800
>>640
何をされたにしても他人の結婚式で目立とうとするのがまず理解できない
やり返すにしても別のやり方があるだろうに
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:31:43.390
どんな理由だろうと招待するかしないかは新郎新婦の自由だからね
義兄嫁を招待しないのは身内とか一部の人からは非難されるかもしれない
でも故意に花嫁より目立つのは誰の目から見ても非常識だよ、目を覚ましな
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:11.010
コスプレや関係のない民族衣装や非常識な格好して目立ってるならまだしもただ、ドレス着ていくだけで目を覚ましなってw
本来ホスト側である新婦母もドレスなのにそれより格式の高いもの着ちゃおかしいだろ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:39.480
>>645
あなたの言う通り義弟が糞でどんなこと吹き込まれてたとしても
「主役はわたし!スタイル良い義兄嫁さんは来ないで!わたしが霞んじゃうっ!」って花嫁の主張に対して
なぬぅ!?むしろ高いヒール履いて行ったろ!とはならないよ

何百万の結婚式だよ
台無しに出来る神経がわかんない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:23.950
>>648
ここにいるみんな靴の話しかしてないけど?
ドレスは買ったの着たらいいじゃん、それもダメっていうなら同ランクのやつ義弟に買ってもらいな
性格悪そうなレスといい自演バレてるよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 23:47:24.750
着物で目立つのは出席したくない程嫌なのに
172+12センチで目立つのはラッキーなのか
0652640
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:21.520
私もドレスで行くなら5センチヒールくらいで行くつもりではいるよ
今までも私が高いヒールだと友達の旦那より背が高くなっちゃうから…と言われたこともあるし、そこは配慮するつもりだった
だけど旦那が怒っていいヒール買ってくれるならラッキーなだけ
着物も一応手配しようかとは思ってるけど、それを着ていった方がよっぽど目立つのにとは思ってる
私も旦那に出会うまでは身長がコンプレックスだったから気持ちは分かるし、煽るつもりはない
だけどでぶなら良くて高身長なら感じ悪いっていうのもなんかおかしくない?と思ってる
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:18.040
私も背が高いからあなたの気持ちよくわかるわ
150だとかのチビが12センチは許されて長身がハイヒールは駄目なのもモヤ
目立っちゃだめって言うけど大抵座ってるしその理論で行くと着物のほうが今回は目立つし
長身の着物は柄もよく出て綺麗だよね
ちび女は普段小さいことに誇りがあるのか可愛こぶるくせにこういうときにコンプレックス剥き出しで面倒くさい
周りにデカ女がいればさらに小さく可愛い私♪に見えるんだから素直にチビでいろよ
これがデブなら許されてスタイルがいいなら駄目ってなんだよ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:01:57.570
でぶは関係ないでしょ
大きいって聞いてて横にと思ったら縦だった
義弟嫁は低身長にコンプレックスがあったから拗らせた
ただそれだけのことでしょ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:04:57.280
>>652
あなたは低いヒールでいくつもりなら旦那がゴミクソなだけだね
あなたは間違ってないよ!
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:19.380
弟嫁が気に食わないから、自分の嫁飾り立てて弟の結婚式ぶち壊してやるなんてバカ男いわるわけないじゃん
粗悪なアフィだよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:53.130
・義弟は旦那に漏らしただけなのに嫁に鳩る
・嫌がらせで高いヒールを用意する

旦那が一番の糞じゃん
お似合いだよ、お幸せに
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:27:41.360
花嫁が式の間ずっと嫌な思いを引き摺るのはぶち壊しだよ
結婚式にかける思いも費用も時間もみんなそれなりに理解してるからこれだけ言われてるんだよ
あなたのときは結婚式しなかったの?
あげてたらそれくらい分かると思うけど
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:41:59.170
>>641>>643の誘い受け自演が地味に恐怖

>すらっとして普通にオトナの女
身長しか情報ないのにここまで読み取れるわけないw
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:34.300
ここで叩かれるまでは履いてく気だったでしょ
結婚式の為に買うヒールとわかってて喜んでるし
その経緯で当日履かなければ旦那が納得しないでしょ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 02:51:41.260
ここにいる人はみんな同類でしょ
こんな澱んだ場所を好むなんてどこか欠陥がある証拠だよ
0673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:45:20.100
えっなんで長身の方が叩かれてるのかわからない
普通に親族なのにこないでとかいう方が非常識だと思うけど
ドレスじゃなくて着物で来て欲しいってのもゲスパーしたら低身長が「わたしはドレスで来てっていうのに聞かなくてー目立とうとしてる姉で困ってます」みたいなのかと思った
なんでそう思ったかっていうと私の周りの低身長は全員自分age長身長の私sageしてなにかと陥れようとしてくるから
会うたび毎回マウントを取ってくるから最初から言う通り着物なんか着てって目立ったらいつまでも言われると思うよ
義母に相談しなよ
低身長は本当に性格やばいやつ多いよ
0675名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:14:48.900
640がここで嫌がれた服装で出席した時の義弟嫁や周りの反応とかを知りたいわ
どうせ最初だけでしょうチラチラされるのだって
後はただの飾りよで終わるわよ
それより夫婦で意地になるのが恥ずかしいわ
あなた達が主役じゃ無いのよ
0677名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:08:56.730
私5センチの履くけどそれでも178になる
ペタンコで行くわけにいかないしもう持ってうまれたものは仕方ない
というか…背が高いからって目立つか?
背の高い女性がいても目立つなーって思ったことないけど低い人からしたら気になるの?
0680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:47:01.590
高いヒール、本来は長身の人の方がバランスいいものだし、フォーマルドレスにペタンコ靴の方がよっぽどドレスコード違反だよ
12センチヒールそのものは、履いてて楽じゃないだろうからオススメはしないけど、ごく普通にドレスアップして出席すればいいんじゃない?
0682名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:06.570
正式に出るなって言われたわけでもなし、兄弟間だからこその話だったんじゃないの
義姉さん本人には言えないけど実は参加してほしくないとまで言ってるから自分も参ってる、でも結婚式は無事に済ませてあげたいから出来るだけ協力してほしいと
恥ずかしい部分をさらけ出して協力を仰ぐのはありえると思うけどね
それを旦那が俺も出ないって騒いだり(義弟の言い方次第では納得だけど)
あろうことかそれを嫁に伝えるのはどうかしてるわ
それで嫌がらせのつもりで高いヒールを買おうとしてるんでしょ?
>>640は最初から履かないつもりだったのか、ここで叩かれて意見変えたのかは知らないけど
普通旦那を嗜めるものでしょう
それをラッキーって頭悪い夫婦にしかみえない

着物の話はどうでもいい
着物で行きたくないなら行かなくてもいいじゃん
もうごちゃごちゃ言われて面倒くさいから行きません、ご祝儀も出しません
これなら誰も叩いてないよ
本来高いヒールはどうたら〜とか言い訳したところで
嫌がらせで買おうとしてるのは明白だからね
トータルで>>640夫婦のほうが非常識、それだけのこと
0684名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:07:28.090
自分は小さいけど背の高い人に嫉妬したことなんてないよ
むしろお互いに服のサイズが特殊すぎて選べないって嘆く仲間同士
お互い大変だよね〜って特殊サイズ売り場やサイズ直し店情報交換したよw

身長ぐらいしか人に対して自慢もない生まれ持っての搾りカスな人間じゃなきゃ
人の身長に対して敵意むき出しにしたりしないのが普通
0688名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:47:41.370
>>685
643は自分だけど、なんで自演にされるんだかなぁ…
どうしても自演ていうことにしないと精神が保てないなら
そういうことにすればいいんじゃね?
お薬はお医者さんの言うとおりにちゃんと飲もうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況