X



■□■□チラシの裏15203枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:12.500
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

実況厳禁


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15202枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539183548/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:08:05.540
いちおつよー
もうダウの死に方にガクブルよ
まぁ今そんなに手持ちないから下がったとこを買うわよ!

…これがリーマンショックの再来と言われる大暴落になるとは婆はまだ気づいていないのであった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:27.810
ずーっと爺にも馬鹿息子にも死ねと思ってたけどもうそう言う感情さえなくなったわ
次はどうなるのかしら
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:20:29.160
>>16
だって肉屋はBだよ?
無くなっても一般人は何も困らない
もともと日本人は魚を食べる民族だった
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:23:36.230
だーかーらー肉食は最近のことなんだつって
欧米の影響で明治初頭に牛肉が入ってきて…日本人は洗脳されてしまった
肉を食べると性格も凶暴的になるし体臭もきつくなるし病気にかかりやすくなる
何もいいことが無い
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:52.200
人間は猿の時代から雑食で肉も食ってた
なんなら人肉すら食ってた
日本の遺跡からも食用にされたとみられる人骨が見つかっている
日本人が肉食やめたのは仏教が入ってきてから
まぁ鶏肉とかウサギ肉とか猪肉とかは猟師や武士や農民も仕留められれば食べてたよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:28.680
ダウが死に日経先物が死にそして原油がダダ下がり…
今日は何ショックって名づけられるのかしら
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:43.050
まーたBが印象操作してる
嘘つき
肉食なんて欧米人だけ
日本人は肉なんて食べてなかった
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:28:03.880
量は明らかに増えてるんだろうが食べてないなんてことは一切ない
日本人しか生卵食べないなんてのも嘘
欧州の田舎なら各地に伝統的な料理として生卵食べるとこはちょくちょくある
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:30:11.880
日本人は米と魚だよ
パンや肉を食べると欧米人のような攻撃的な性格になる
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:11.200
韓国のプロパガンダ映画みたいなので戦前かの時代に日本人の家で暮らす韓国の子供が
日本人が生卵食べるの見てうええってなってるシーンあってから韓国人は生卵食べないと思う
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:31.310
>>25
単純に嵐よね
IDでないとちょくちょくこの手法で荒らすよね
とんでも理論と明らかな嘘で食いつかせるの
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:36:52.010
いつも保育士って名乗ってるけど嘘です
本当は無職です
VIPで保育士だけど質問ある?ってスレ立てて、質問には想像で適当に答えました
ごめんなさい
もうしません
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:21.770
ポケモンしにいってー
帰りにスーパーでキャベツ買ってー
あー洗濯物も山になってるわー
しんど
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:38.160
トムに見えた
うちのトメは動けなくなったら施設入るから気にしないでだって
入らなくてもいいから普段の変な気遣いどうにかしてよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:44.970
爺も婆も子供達も卵かけご飯はご飯少なめのズルズル派なんだけど
義父母はご飯多めで離乳食で言ったら完了期の軟飯ぐらいの水分量
家族で義実家泊まった時に爺がズルズル食べてたら義母が「気持ち悪いわねぇ」
って言ってたけど…うち、みんなです…
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:07.640
今日は山になってる粗中ゴミを処理場に運ぶわ
大というほどの大きさでもないの
ダンボールくらいのサイズのがたくさんあるの
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:06.850
年金の範囲内で!
一銭も出せないもの
本当は遺産期待してたけど借金が無いだけマシ状態よ!
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:53.230
アパートの一階なんだけど爺が庭の荷物を隣に置いてるから揉めるの困るからうちの敷地に移しといたら置き方がどーのと文句言われてブチ切れちゃった
草が生えてないところ選んで汚れたりしないように場所作って置いたのに
クズ
死ね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:44:33.960
深野さんのマネークリニック見るのが趣味なんだけど
年収300万退職金なしの30代爺の相談みてたら暗い気持ちになった
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:35.260
エネちけーは
降るかもしれないし25℃超えになるかもしれない
つってたわよ
朝からツッコミ入れたわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:35.750
パートで、いくつか他の店舗に応援で入ったりするんだけど
その内の一つの店の店長に
「婆山さんこっちの店おいでよー、引き抜こうかなw」って言われたの
社交辞令でも嬉しいわウフフw
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:59.370
>>66
ありがと!先月もナチュラルに置いててどちら様のかしら…って大家が見に来たばかりなのよ
婆はそんなこと知らなくて申し訳ありませんって頭下げて戻して爺に報告したのに
本当死んで欲しい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:05.280
派遣の時給いいなーやってみようかなーなんて思った事あるけど
職場変わるたびに仕事覚え直すのかと思ったらとてもじゃないけどそんな面倒な事無理
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:47:44.770
>>72
パートを初めて2か月目くらいに
「どう?続きそう?続けられそうならパートの募集を閉め切ろうと思うんだけど」と言われた
しるか
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:48:29.510
有料老人ホームだと、月額20万円〜80万円くらいかな
高いとこは100万円超えるよね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:49:10.410
>>73
大家さん直接爺に文句言ってくれるといいのにね
そのことについて言ってくるのが婆ちゃんだけだから、事の次第がわかってないんだろうね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:49:40.480
スーパーのパートを25年続けている人がいて
すごいなと思うのと同時に
それなら社員の仕事探せばよかったのにと思った
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:51:03.630
近所のイオン、火曜日だけのレジ係募集してたわ
時給1400だった
通常レジは900円ちょっとの時給だと思うんだけど
その人たちは火曜日も900円台の時給なのかしら
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:51:25.720
今デパートのお歳暮カウンターの短期(1ヵ月)パート募集してるの
10-14で時給1000円週3、4日
いいんだけど土日出られない婆
悔しい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:51:31.890
>>86
そりゃそうよ
大家さんがどちらさんのかねーって言ってるのを爺が目の当たりにしないと分からんのだろうなと
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:19.570
そうだよね頭おかしいレベルだよね
なんか本当もうちょくちょく非常識なことがあって限界にきてるかも知らないわ
こんなに爺にブチギレたの初めてなの
専業してたけど今仕事探してるし資格の勉強始めたから自立できるよう頑張ります
朝から愚痴を聞いてくれてありがとう
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:21.390
会計だけセルフのレジが増えるけど
商品登録もセルフのレジにしたらいいのに
会計だけセルフは客がレジでトラブルと面倒くさいのよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:41.970
>>96
昨日の逮捕された介護職員は中京区に住んでたんだよね
金持ちなのに何で介護やってたんだろう
まだ22歳と若いしいくらでも仕事選べたのに
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:37.530
雨降るの知らなかったから乾燥機回しておいた
ふっかふかに乾いたら気持ちいいな
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:04.390
戸建てなんだけど向かいの奥さんが地味にストレス
婆から声かけて挨拶しないと常に無視(他の奥さんには挨拶してる)
で婆から挨拶を常にするんだけど会釈のみで顔もなんか嫌そう
それならそれで挨拶のみでスルーな関係と割り切りたいところ
しかし婆が玄関前の玉竜を引き抜いたり花とか植えたりしてると
その時は声かけてこなくて婆が買い物とかに出掛け戻ってきたら
勝手に婆んち敷地のオープン外構に入って玄関先をジロジロ覗きこんでいたりと
行動が気持ち悪い
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:11.100
ネット民のモス好きは異常
はっきり言って過大評価だと思う
ジャンクフードにしては美味しいけど
マック下げるために持ち上げすぎ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:38.650
東洋大の陸上部のあれはいじめじゃないよなあって思った
先輩かわいそうたな
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:43.510
最近のマクドナルドのポテトってなんか変わった?
前と品質変わってる気がする
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:02:47.400
>>109
みんなで無視だの呼び出して小突いたとかじゃないじゃん
常に1年がやらかす→その場の人と揉める ってだけだよ
どこがいじめなの
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:03:30.980
そんなとこ出くわしたら
「あらーこんにちはーどうかしましたー?」
って大きめの声で言うわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:29.700
>>111
入り込んでいたのはオープン外構の駐車場で
婆が車で帰ってきたらチラッと無表情な顔でこっち見て
すすすすすぅ〜とお向かいさんの家の中に戻っていった
何されたって訳じゃないけど本当に地味にストレス
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:31.710
ケンタのレシピは二人しかしらないんだぜ!
ってことらしいけどその二人になにかあったらどうするんだろ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:33.210
向かいの奥さんは挨拶の声が小さくて気づかないことが多いわ
でも子供叱ってる声はすごく大きい
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:40.500
>>116
こういうモノの言い方がキツくていかにも気の強いイジメっ子って感じ
あなたみたいな人大嫌い
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:55.720
wikipediaのバカ貝のパージに載ってる画像がハマグリだわ
貝殻の肌質も色もバカ貝じゃないのに、一体誰が・・・
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:15.710
近くのマックのおばちゃん店員がさ
ポテトの盛りが明らかに少ないのよね
大雑把にガサガサ入れるから誤差はもちろん承知の上なんだけど
いつもあまりに少ないから何度か測ったら規定量の2/3しかないの
でもこんなことでクレーム入れるのも恥ずかしいしなー
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:17.070
>>106
他のご近所には普通って他の人たちはその行動気がついてないの?
そんなことしてたら他の人にも見られそう
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:18.280
なんか庭もオープンだし防犯カメラつけようかなーと思ってー
とか言ってみる
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:46.360
>>127
これがきつく感じるの?
あなたも自分に問題があって注意してされるといじめって騒ぎそう
婆も大嫌いだわあなたみたいなの
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:16.380
お隣の奥さんはいつもローテンション
でもあちらは婆のこといつもハイテンションでうるさいわーと思ってるかもしれん
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:44.500
婆ならどうするか考えたけど
覗きこんでるおばはんをフラッシュ炊いて写真撮る
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:42.690
自殺した農業アイドルの事務所が怖い
違約金一億とか都市伝説のようなことを本当にやってたんだ
でも親も退職願いだしておいて事務所にお金借りに行くってどうかと思うけど
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:45.890
>>130
クレーム入れたほうが良いよ
だって婆ちゃん以外も全員寮減らして出してるんだもん
表示量を入れずに提供したら、それはもう計量法違反だもの
スーパーの肉もトレイの重さ込みで内容量表示して売ったら違反なのよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:57.470
ニコニコしながらさいきんよく花が抜かれるんですよねー◯さんとこは大丈夫ですかあ?
って牽制する
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:22.950
だけど休みの日にまで嫌いな人と遊びたくないし誘いたくない気持ちもあるよね
それをいじめだ仲間外れだと言われると辛いとこあるわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:34.940
戸建てもマンションも隣近所に変な人がいたら詰むわよね
住むまで分からないから厄介すぎる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:45.570
婆は隣人にセコム並みに監視されてる
出かける時は、「おでかけなの?」
帰ってきたら、「おかえり遅くまでおでかけてしてたのね」
最近は、「勧誘・クロネコヤマト・知らない人が来てたわよ」って教えてくれる
マジでセコム
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:00.050
多くて文句言われる事無いだろうけど
少なくしちゃダメよね
ばばあはその辺おかしい
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:27.830
大家が近所に住んでてセコムしてくれてると思ってたけどその大家がうちに忍び込んで空き巣してた
即引っ越した
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:42.510
>>161
家なんて建てずにフラフラフラフラ根なし草でいいと思うわ
農耕民族だからどうもひとところにどっかり城をて望みがちなのかしら
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:31.840
>>163
始めはすっごい嫌だったんだけど、こっちが忙しくなってきて気にしてられなくなったら慣れてきた
始めは外に出る時も聞こえる?とか思って足音忍ばせたり玄関扉そーっと開けたりしてた
>>166
前にも書いた
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:40.610
>>123>>135
そうだよね
大きめの声で今度は声かけてみるわ
他にもそういう事が何回かあって
例えばうちの子が小学校のクラスメイトに怪我させられて
その親御さんが謝りに来てくれた時に玄関先で話していたんだけど
ふっと気がついたらなぜかまた婆んちオープン外構に入ってきてて
聞き耳立ててるみたいな行動だったりとか
毎日ならこちらも身構えられるけど、忘れた頃にそういう行動されるから
ノーガードの時に来られると絶句してしまう
でも声だすイメトレして準備しとくわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:37.730
サイゼリヤの店員は笑顔がひきつってて怖い
やっぱり安い店は行きたくないな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:25.800
お金持ちは賃貸渡り歩くのもいいし
持ち家買って不都合があれば売って引っ越してもいいし
羨ましいわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:45.430
>>181
ベランダのプランター菜園ですら野菜の種をまくとめっちゃワクワクするのは農耕民族だからかしら
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:46.500
家賃80万とかの賃貸住んでる層の人の言うことが婆たちに何か関係あるの?
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:51.790
この間旦那がお休みの時に玄関先に入り込んでた人かいたから防犯カメラつけるつもりなの、と井戸端会議の時に話すとか
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:21.060
無印良品の店員さんって絶対顔採用だよね
ほっこり系のくせに入店しにくいジャマイカー!
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:35.980
勉強できるから実力が全ての価値観なのね
世の中実力よりコミュ力なのよね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:43.210
>>191
なんか妬まれてるんじゃないの?
子供の出来とか家の大きさとか容姿とか爺のスペックとか婆ちゃんのが上じゃない?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:17:20.530
いじめられてるの小六の次男なんだけどなにげなく高校生の長男に言ったら
長男が激ギレしていてやばい
殴り込みに行きそう
なんだあいついいお兄ちゃんじゃん
でも事件になりそうでこわい
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:17:48.250
覗く人って妬んでそういうことするの?
ここ見てるとあらゆる悪事の根元が妬みみたいだ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:47.410
いじめって友達はいるけど一部の子たちから嫌われてて個別に地味に嫌がらせとかだとわかってもらいづらいわ
仲悪いだけ
みたいに見えるもの
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:41.800
無印の店員て顔普通じゃない?
痩せてシュッとしてる人が多いとは思うけど
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:58.400
>>213
事情通になりたい
そしてみんなに言いふらして頼られたい
ターゲットを作って生け贄にすれば自分はそれよりも常に立場が上でいられる
って思考の人もいる
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:00.330
ホームセンターに「防犯カメラ作動中」ってプレートあるでしょ
とりあえず貼っとけ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:04.920
>>216
担任と話してる
今朝は教頭にも話した
相手の親とも話した
あと他になにかできるかな、できることあったら教えてほしい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:06.450
でも他の人には普通なんでしょ?
婆ちゃんがそいつを刺激する何かを持ってたんじゃない?
婆のママ友にもいるのよ
医者妻とかお金持ちをやたら敵視してるのにその人たちに詳しい人が…
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:46.420
無印の店員
美人とか考えたことなかった
声掛けもしてこないしシャキシャキ仕事してるイメージ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:48.800
うちの子はクラスメートに図工で使う材料を持ってこいって言われていて
連絡帳で担任に知らせたわ
一学期は女の子の集団に下校時荷物を持たされていた
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:11.790
旦那がカメラを付けたいみたいと言っといたら、入り込んでるのを旦那さんに見られてた?と思うんじゃないのかなと
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:29.100
>>229
子供の保護者でそういう人いる
優位に立ってるつもりなんだよね
実際は密かに警戒されてるんだけど面倒だからみんな笑って相手するだけ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:31.650
いいよな爺は
わざとらしい荒い息で「なんか俺しんどい」アピールして仕事行って
家事も子供の事もノータッチ、土日は「なんか俺しんどい」って寝てる
(逆流性食道炎で病院行ってる)
婆も短時間パートとはいえ仕事行って、
空いた時間に爺と子が散らかしまくったのを片づけて(でも片付かない)
家が散らかってるからイライラしてしまう
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:45.430
>>240
ないよ
集団生活において必ずいじめは起こるってやつだと思う
理由はないけど自分より弱いやつをターゲットにするっていうやつ
強くなるしかないと思うけど強くなれないんだよね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:48.250
人間関係や家庭事情にやたら詳しい人いるけど
その人自身にも注意した方がいいのか
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:50.340
オープン外構がどうなってるのか聞きたいわ
そんなに入りたい放題入りやすくなってるのかしら
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:04.800
前いってたジムに主みたいなババアがいた
そいつ旦那の職業が自分より下だと判断してる人には優しくして上だと判断した人は無視してた
コンプってその人の価値観を反映するんだなと思った
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:24:51.280
うちは多分隣の3倍以上の収入があるのに
バカにしてくる
あの心理が理解出来ない
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:54.740
婆は嫌いな奴を監視する気持ちはわかる
ネットで嫌がらせしてきた奴の個人情報これでもかと調べ上げたら
特に報復せずとも気が収まった
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:05.170
マウント取る人って自分がいかに小さく惨めな人間かを晒してることに気づかないのかね
お猿レベルよね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:20.220
>>276
ギリギリまで作ると車を出すときに当たるからじゃないの
多分家の前の道が一車線分位しかない狭い道なのよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:27.670
常にほんのり上から目線の知り合い
こないだ「ねえねえ知ってるう〜?」って噂話聞かされたけど
それ、少し前に婆があなたに話した事だよね、って事があった
しかもありもしない尾ひれついてるし
要注意人物だわ、あの人にはあまりそういう話しないでおこう
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:28:07.160
ギリギリまでフェンスあるとひっかけるやついる
貸してる駐車場のブロックが何度か壊れた
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:28:08.680
塀があると目隠しになって泥棒に入られやすいという観点を重視
しすぎたあまりオープンなんちゃらができたのかしら
見晴らしはよくなったがこれだと敷地内に他人はいりやすいわよね
せめて玄関っぽい塀は敷地端ぎりぎりに建てたらどうだろう
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:28:13.040
うちの境界は
うちの塀と隣の塀で二重になっている
隣の塀の方が立派でちょっと恥ずかしい
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:08.890
>>265
弱かったらいじめていいって世界で生きてるのね婆ちゃんは
婆の住んでる世界と違うみたい
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:15.550
>>299
いやいや塀が両方あるって良いと思うよ
共用とか片方だけの場合、そこにタオル干したりとかして揉める人いるって聞くわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:32:17.880
住んでて思うのは解放感よりも重視したいプライバシー
窓なんか全部白い硝子でよかった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:21.080
最近家建てたところの塀が高くてぐるりと囲ってて怖いわ
建設関係の会社してるらしいけど何かが攻めてくるのかしら
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:52.210
電車とちょうど同じ目線になるマンションの住人が
目隠し何もなく上半身裸でくつろいでいた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:35:05.370
塀に囲まれてるおうちはSECOMってステッカーが貼られてたりして
お金持ちだなーって思う
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:35:35.920
外からは全く見えないけど
家に入ると中庭的なとこから十分な採光できる友達の家があってとても素敵なの
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:36:56.800
地元は足立区みたいな感じなんだけど、20歳前後ででき婚する人が多すぎる
高校中退した子がパート先だけで4人も
婆の年齢(56)で短大卒ってだけでお嬢様扱いされてしまう
マイルドヤンキー的な価値観についていけない
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:58.450
>>341
路駐してるバイクに盗難防止の何かを付けていて
人が通るたびに持ち主がアパートから出てきて鬱陶しかったわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:10.290
>>343
暑いのよ暑いのはダメよ夏に泣いてる婆がしつこく言うわよ
夏に暑い家はダメ泣くよ(´;ω;`)
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:17.930
うわ!
やっとがるちゃん書き込めるようになった!
みんなバイバイ!(-_-)/~~~
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:42.820
婆兄はオープン外構の自分の敷地内にフェンス建てようとしたら隣から、なに大変なもの建てようとしてるの?ってクレーム来たらしい
隣が車の乗り降りの度に兄家敷地内に入り込むからだったんだけど
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:27.910
バイクは取られるわよね
ご近所のバイク乗りさんのバイクが取られるたびにグレードダウンしてとうとう普通の原チャになっててバイクの趣味やめたみたい
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:43.220
マンションてきな間取りや窓が好きだから今の戸建ストレスだわ
窓多い!ひと目と掃除大変
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:06.170
マンションだけど、右隣とはなんか合わない感じで苦手だわ
付き合いもないから年に数回遭遇したら挨拶だけの間柄だけどね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:15.750
南側に窓があるけど夏は太陽が高いから案外日差しは入らない
秋の日差しが辛いわ
でも冬の晴れの日はお部屋ポカポカで暖かい
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:48.590
近所の蕎麦屋がつぶれて
駅の近くだったので中がバイクと自転車の月極駐輪場になってた
引き戸を開けて出入りするバイクたち
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:49.960
>>351
仲間、家族、先輩って言ってて本人たちは楽しそうなのよね
たまに地元の仲間()で集まったBBQの写真とか見せてくれる
凄く楽しそうで笑顔が輝いてるわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:30.740
知り合いに車マニアが高級外車ばかりとっかえひっかえしてたけど
駐車してるちょっとの間にエンブレム取られたりぐりぐりやられたあとがついてたりするっていってたわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:38.020
解放感とか暖かな日差しとか不要だったわ
何よりプライバシーそして涼しさ
真逆なものを重要視してた
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:01.360
>>364
マンションの駐車場とかだと厳しいかもね
バイクなんて男3人と小さい台車だけで盗めるらしいし…
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:29.780
隣のバイクのオッサンがバイクに乗る随分前からエンジンをかけるからうるさい
そんなに温めなきゃ動かないのかよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:53.400
>>360
向こうの家にとっては大変なものかも
構造的に車一台分の駐車場の向こうに門があって
ギリギリまで兄家との境界線まで寄せないと玄関まで人が通れないから
>>363
建てられたよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:03.120
田舎なのでお婆さんのバイクすらきっちりと納屋みたいなのに仕舞われてるわw
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:51.780
最近何しても楽しくない
ネットも飽きてしまった
かといってお金のかかる趣味は無理だし
あと何年生きるんだろう
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:58.110
>>367
そういう人たちって親戚付き合いとかも何だかんだちゃんとするのよね
いとこやら叔父叔母とも仲良しだったりして
距離が近くて揉めたりもするんだろうけど、基本的に家族!仲間!ウェーイよね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:12.920
婆めちゃくちゃ頭悪いから、1千万円で買った株が500万になったり2000万円になったりする仕組みが分からないわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:24.820
>>392
婆も銀行の人に説明受けたけど結局理解できなくて
「お昼ですね。お腹空かれましたよね?」と帰された
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:36.060
>>388
やだー、婆も似たような感じ
色々詰んでて、爺や両親がいるからかろうじてヘラヘラしながら生きてるフリしてる
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:04.000
>>392
婆ちゃんが一千万で買った紙切れを売ろうとしたら500万で売れた
さて手元には何円残っているでしょうか
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:08.750
婆もよくわかんないけど人気になったら価値上がるってことじゃないの株って
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:15.710
>>391
今はギリギリまでフェンスに寄せて助手席から乗り降りしてるみたい
そもそも建て売りでそんな売り方する方も悪いんだよね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:35.360
隣と地続きになってる庭、隣が草生え放題になってるから
境目の50cmくらいを曖昧な状態で草残してたら
この前隣が草むしりしたらしくて、境界線ぴったりで抜いてて
なんだかうちだけが草抜き甘い感じになってる、解せぬ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:17.190
建売は似たようなファミリーが同時に引っ越してくるから、隣近所に恵まれれば良いけど逆なら地獄よね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:19.110
長期休暇の時、ニュースで出国する家族連れにインタビューしてる映像が流れて気まずくなる
お金ないから海外旅行はもちろん国内も日帰りも厳しい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:20.500
>>379
隣は隣で大変ねどう解決したらいいのかしらw
塀を建てられる前だったならスペースを使わせてもらう分の家賃を支払うとかかしら
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:14.940
でもさー明らかに軽自動車しか置けない駐車場なのにベルファイアとかアルファードとか無理くりねじ込んでるとこあるじゃん
そんなのまで家建てる人は責任取れないわよ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:24.910
>>414
なんで気まずくなるの?
お金持ちはいいねーーー あはははは
って毎回うちはやってるよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:29.440
>>412
銀行から何日か前に電話で「説明するから来てくれ」と言われて
9時くらいの朝一で呼び出されたのよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:43.580
都会の本当に隣と近い住宅見ると
窓開けたりすることあるのかな?と気になる
テレビから話し声から家のなかにいるみたいに聞こえるよね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:57.660
横浜の坂上極小建売が7000万円くらいでチラシ入ってくるんだけど、買う人にマンションじゃダメなんですか?ってマジで聞きたい
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:12.560
>>424
向こうから呼び出したの?
ひどいわね
お昼おごってくれてもいいくらいだわ!時給発生するわよ!
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:27.410
>>419
うんうん
親を悲しませたくないって気持ちだけで生きてる
爺は1人になっても平気そうだし
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:34.920
昨日、ゆうパックの不在連絡票が入ってて電話して18時以降に持ってきてって頼んだのに来なかった
これで2回目
前回は「荷物持ち出すの忘れてました」って言われた
今回はきつめにクレームつけていいかしら
そもそも不在だったこっちが悪いからクレームすべきではないかなぁ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:38.080
ってことは約3時間かけて説明してくれたのかしら
そんな朝早くから呼びつけて長々説明聞かされたんだからお昼ご飯くらいご馳走して欲しいわね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:55.840
>>403
ガラスの黒板みたいなのに白いマジックペンでおしゃれにグラフを書いたりして説明してくれたけど
婆の疑問や質問には納得できる回答をしてくれなかったのよね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:06.330
>>437
通販で買った収納家具
今日は休みとって朝イチからそれで家の整理するつもりだったから
予定狂ってる
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:49.370
お茶とかいらんから駐車券余分にちょっと出して欲しい
ランチ食べて帰りたいから
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:54.360
>>409
お隣の土地なんだけどうちの土地に見える部分が草ぼうぼうなのよ〜
10年経って庭にまくついでに勝手に除草剤撒いて枯らした
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:54.780
いちいち趣味の欄にも書かないけど、自分も周りの友達も頻繁に旅行行くので、ここに来てから旅行ってみんなそんなに行かないのなって知った
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:52:08.030
>>409
婆のとこも前にそんな感じになって
うちが放置してたから申し訳ない…って感じで草むしりした時に向こうの敷地も申し訳程度にむしっといたわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:53:01.900
このまえ銀行行ったら普通に順番待ちしてる場所の目の前で貸金庫開けてたけどいいのかあれ
婆その銀行のことよくしらんけどよその銀行で貸金庫出す時はたいしたものはいってなくても個室に通されたぞ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:26.650
趣味と言えるほどだと月一とかで旅行いくの?
婆も好きだけど年3くらいだから趣味とはいえないかなあ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:38.740
亜土たんちお邪魔したことあるわ
こじんまりとしてきれいな日本家屋で、書物がたくさんあったわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:36.900
>>457
>>458
株の価値が上がったと思っても売るまでに手間取って下がったら損するし
株の価値が上がっても手数料がそれ以上だと損するのは婆じゃないのか?みたいな質問
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:53.220
婆も旅行は滅多に行かないなあ
親が旅行好きだからこどものときはつれまわされたけども
自分で決定権持つと
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:54.540
旅行に行くかどうかは今住んでるとこがいかに空港とか新幹線にアクセスしやすいかにもよるかも
田舎だと国際空港まで出るのが一苦労だった
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:00.800
あのー卒業するときとか書くさー、名前と住所、趣味とか好きなもの嫌いなもの、
思い出、一言とか書いたりする1枚ずつ渡して書いてもらえる、
ファイルできるa4の半分ぐらいの大きさの紙、あれなんだったっけ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:30.020
婆なんかは年金は絶対払った分戻って来ないだろうに、今沢山貰ってる人たちがいるのがむかつく
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:48.380
今年はゆるゆるブカブカなニットが流行りなのね
お店で手にとってサイズ表記間違えてるのかと思っちゃった
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:56.090
東京に住んでて、横浜とか千葉のホテル泊まるけどリアルでも5ちゃんでもなんでなんで絡まれたことがある
別にいいじゃん
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:09.850
よし 9時になったら郵便局の集荷場電話する
とりあえず下手に出て相手の反応を見るわ
もしかしたら家族全員がトイレに行ってる間に配達が来て出られなかったのかもしれないし
でも相手の反応次第では怒るわね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:11.890
>>499
>>500
ありがとう!
今それでググったら、「プロフィール帳」ってのが一緒に出てきてそれだったわ!
さんきゅー!
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:59:22.150
年金は本当に受け取れるのであれば下手な保険より利率が良いと誰かが言ってた
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 08:59:24.010
サイン帳って今の子供達もやるの?
可愛いサイン帳探すの好きだったわー
友達少ないから何回もおんなじ子に書いてもらってた
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:16.550
箱根で一泊してリフレッシュするのが好きだったんだけど
外人だらけになったんで行くのやめてから随分経つわ
もうあそこは無理かしらね……
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:23.250
>>433
そこの郵便局じゃなくて元締めに行った方がいい
3回くらい不在時のトラブルあってその度にクレーム入れてたけど最後はそっちにクレーム入れたらなくなった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:39.330
婆は小学校卒業時にサイン帳誰も書いてくれなくて嫌われてることを知ったわ
優しい子が一人だけすごくやっつけで書いてくれたわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:50.220
まだ高校卒業の時のサイン帳とってあるわ
金粉シャンプーはやめたほうがいいよ!って書かれた
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:01.980
婆は一度湯治というものをして見たかったわ
雪深い湯場で一冬過ごしてみたい
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:39.750
温泉浴行くけど、部屋に入ったらチェックアウトまで部屋から出ないから外国人多いのかわからない
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:04.080
>>554
あれ無駄だよね
卒業式の後に渡されてみんなその場で開けないから誰も使ってなかったわ
サイン帳で済ませたし
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:38.870
卒業アルバムの後ろの方にある寄せ書き用の謎スペースは
製本する時の都合上余ったページなんだと思うわ
手帳とかもそうよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:59.420
婆も小涌園閉鎖のニュース見たよ
どこかは閉鎖してると思う
ユネッサンとかも小涌園だけどあっちは残ってるはず
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:13.380
実家リフォームの際に卒業証書やアルバムの類は全て引き取らされたわ
邪魔よね確かに
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:15.690
今日雨だけど明日は晴れで遠足行けそうで良かったね息子
ハンバーグ入れてって言うから入れとくわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:32.650
あー 一人っ子の小さい子とかならあるか
ママチビでひとつ父ちゃんが別トイレとか
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:33.290
>>568
婆は受かった学校の近くに引越してもらえたけど、遠い友達はバス+フェリー+電車で通っててすごいなって思ってた
それでもみんな寮入らずに通うんだよね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:37.260
自分の長所を書くところに自分がやさしいとか全く思ってなかったし、成績はやたら良かったので頭がいいと書いたら
先生から天狗になってると言われた
子供心に自己評価やさしいなら良くて、頭がいいがダメなのはなんでなんだと思ったw
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:19.300
卒業アルバムの寄せ書きのところ、「教師たちは寄せ書きしません」って事前ルールがあった
一人一人書いてたらきりないし、全員に向けたメッセージは教職員のページに印刷されてるから
でも女の子たちは卒業式のハイテンションのまま職員室に乗り込んで センセー書いてー☆ってやってた
先生たちもしょうがないわねぇ…って感じで書いてくれてたけど
1人のオバハン先生が「こういうのは禁止になってますよね、〇〇センセ」ってペンを持って書いてる途中の先生を名指しした
今ならあの先生が言ってること、全然間違ってないと分かるけど変な空気になったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:24.600
日光だったかどこかに行った時に
フロントに置いていた観光地のパンフレットを見て
爺が「秘宝館ってなんですか?」って若いお姉さんに聞いていた
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:19.410
朝からシシャモ20匹焼いたわ
前にも書いた金持ちトメさんが鵡川の高級シシャモを80匹送ってきた
うちもう爺と二人暮らしなのよ
メロンも一個でいいしおせちも2〜3にんまえのにしてえ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:02.780
結構前にエビフライが死ぬほど食べたいって言われて1kgぶんエビフライしたんだけど
誕生日にまたそれしてくれって言われたわ
どんだけ好きなの
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:15.820
>>599
せっかく生干しで美味しいから今日頑張って20食べたけど
残りはから揚げ用に粉はたいて冷凍するしかないなーと思ってたw
新鮮なのに冷凍はもったいないの婆は庶民育ちだからかな
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:21.890
>>605
うん
でも 婆の卒業アルバム、〇〇センセのメッセージが途中で途切れてるわ
なんか中途半端になっちゃった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:25.500
>>595
「ここからは遠いし古いものを置いてるだけだから滝?を見に行った方が良いですよ」と
婆の方もチラチラ見ながら言っていた
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:14.670
>>620
110: 名無し 2015/01/15(木)22:31:16 ID:SvF
夫と結婚する前、お願いだからお弁当には毎日ごぼうサンドイッチを入れて欲しいと言われた。
ごぼうが大好きだから毎日食べたいんだって。
毎日ってwって思ってOKして、さて何日で
「たまには違うサンドイッチにしてくれ」って言われるかな?
って思いながら毎日作り続けていたらいつの間にか結婚して15年が経っていた。
15年間週5日毎日ごぼうサンドイッチを食べ続けて飽きない夫に、
どれだけごぼう好きなんだよ、とまず衝撃。

この前ふと、我が家のごぼう消費量を調べてみた。
月に50本は消費してた…
ほとんど夫のせいなんだけど(週に二回はごぼう料理をリクエストされる)
本当にどんだけ好きなんだw
我が家のごぼうエンゲル係数にまた衝撃。
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:15.310
爺もチキン南蛮作ったら喜ぶわ
誕生日もいつもチキン南蛮
お給料日も毎回チキン南蛮
子供の運動会もチキン南蛮がいいって
作りすぎたタルタルは翌日ご飯にかけて食べてるし和風パスタに野菜もりもりにしてタルタルかけて食べるわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:04.970
>>620
余談なんだけど、この前夫の誕生日があった。
びっくりさせようと思って、朝は何も気付いていない素振りで一緒に出勤したふりをして
こっそり有給をとって以下のメニューを一日掛けて作った。

・ごぼうの炊き込みご飯
・ごぼうサンドイッチ
・きんぴらごぼう
・ごぼうサラダ
・ごぼうの唐揚げ(プレーン・カレー味)
・たたきごぼう
・ごぼうクラッカー(アボカドごぼうペーストディップ)
・ごぼう汁

極めつけの誕生日ケーキはごぼうとくるみのタルト。
私の予想では「ごぼうしかないやんw」って突っ込んでくれると思ってた。
でも家に帰ってきて食卓を見た夫は泣きだした。
「嬉しい、嬉しい」
って、パーティに呼んでた子どもたちもうちの両親も義両親もいるのに
「○○と結婚できてよかった。おいしい。おいしい。幸せだ」
って恥ずかしいこと言いながら泣き止まずにごぼうを食べる夫を見て
こっちまで泣きそうになったわ。
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:13.850
>>584
爺が知ってて聞いた可能性もあるわね
自分から婆を誘うのは恥ずかしいから、お姉さんに聞いてオススメされたらノリで婆を連れて行こうと思って賭けた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:23.530
>>626
ありがとう
ごぼう爺すげーなw
そしてごぼうサンドイッチってのが分かんないんだけどみんな知ってるの?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:54.030
サイン帳といえば親しくも無い人が婆のサイン帳欲しいって人づてに言ってきて一枚渡したら戻ってこなかったんだわ
無くしたのかな程度にしか思っていなかったがその後ほかの人から例の人婆の髪の毛欲しがってる
あいつやばいって噂になってるって聞いた
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:05.710
>>618
覚えてるわ〜〜
今はどうしてるのかしら
幼稚園に飛来して園児を次々に飲み込んでったのよね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:11.880
>>609
メロンは3個来るって書いてた婆じゃないか?
前年末に京都の鴨鍋セットの生肉のやつ6人前きてたような
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:40.060
>>633
いやそれはない
テレビでエロいシーンになりそうな予感になっただけでチャンネル変えるし
子供は4人いるけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:50.290
>>644
それ婆だわw
さすがに70過ぎたから外商はやめてもらった
でも郵便局とか行くといい鴨にされてふるさと名産品とか買ってしまうみたい
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:17:16.220
>>653
ありがとう!知り合いのおばさんとかまだリカちゃんって呼んできてもうおばさんなのにってなってた
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:17:19.150
友達と約束するとその前後1日は予定を入れないでいないと生活が回らない
連日入れている人って凄いわ
だから婆は不器用なんだわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:05.050
小さいセルフの喫茶店でさ
店員の子供が堂々とキッチン入っててウゲッてなってそれから行ってない
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:13.650
今日パートが休みだから掃除しようと思ったけど
天気悪くて薄暗いから掃除向きの日じゃないな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:28.930
>>680
すごいわよね
家事して子供の世話して空き時間は全てチラの婆だとその時間がランチに置き換わるだけで他のことができなくなるわ
家事や育児の時間がチラになっちゃう!!
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:32.530
外商を辞めたがってる友達からいつも後任で働かないかと言われる
トメトメしい客の相手なんて無理無理〜って断ってる
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:58.230
>>680
婆ちゃんがちゃんと家事やってるからよ
綺麗なかっこうして外とびまわってるご近所さん
週末旦那さんがずっとコインランドリーにいるし
お庭荒れてるもの
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:19.820
うちの担当の保険のおばさん超やり手なタイプ
ぐいぐいくるけど不快じゃなくて話上手の話引き出し上手
天職ってああいうのなんだろうな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:32.680
>>718
仕事自体は超楽だけど子育てに専念したいからやめたいんだって
でも適切な後任が見つからないから、後任いたらいいよ的な感じで2年くらいはぐらかされてるらしい
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:11.480
>>680
わかる
けど働いてた時は普通に家が回ってたわ
だからやっぱり要領とか気持ちの問題だと思う
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:23.430
トップス紺の無地 ズボン紺の無地
この格好で出かけたらおかしい?
行き先 病院
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:54.990
婆はきんぴらと鶏ハムとマヨじゃなくて、ごぼうサラダと蒸し鶏でサンドイッチ作るわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:27.200
この間部署全体の飲み会があったの(婆は不参加)
その飲み会恒例で男女別人気投票するんだって
今時そんなのセクハラじゃないのかよって思うんだけど
20代30代の若い女子差し置いて婆が3位だったらしいのよ
道理で最近若い女子社員さん達が冷たいと思ったら…
婆のせいじゃねえし!
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:33.580
外商さんて毎年2〜3月にピンポンしにくる
新規開拓の営業なんだけどあれが大変そう
うちなんて太い客にはならんのに毎年断る婆も大変だし
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:36.140
>>749
まあでも友達もコネ採用だから強行で辞めますとも言えないしね
婆も入ったらコネ採用になるわけだからやめる時メンディーと思って断ってる
デパートの社割は嬉しいけど
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:41.120
婆が子供の頃(昭和50年代)ってやたら子供がチョロチョロしてたんだろうな…
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:42.470
ねーあの日もなんのためにあるのかしら
ゴムがあったら紐なんて閉めないわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:14.570
飲食以外でも子供が手伝っている店は苦手だ
子供に手伝わすなよと思ってしまう
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:45.020
三越って不景気のくせにもう新規の外商客増やしてないらしく強気だなぁと思った
まとめて買うときは外商遠すと楽なんだけどね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:52.640
>>767
あー、コネかぁ
じゃあ不義理なやめかたできないね
でも子育てしたくてやめたいのに二年も続けてたらどんどん子供も育っちゃうわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:09.790
>>778
部屋着にしたいから1万円のチャンピオンのトレーナーとかいらないわ
2〜3000円でぺらっぺらじゃないやつないかなー
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:04.900
そういうときの人気投票って性格とかでしょきっと
嫉妬するようなことじゃないわよね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:33.700
>>796
同じデパートに別のコネで入った別の友人は「寿退社します(嘘)」と言ってさっさと辞めたから別にいいじゃんとは思うけどね
まぁその子は対客の部署じゃなかったから影響なかったのかも
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:53.080
婆が今住んでるところライトオンもジーンズメイトもないわ
隣まで出ないとない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:53.150
>>797
元は避難所ね

3978: 名無しさん :2018/10/11(木) 09:08:03
この間部署全体の飲み会があったの(婆は不参加)
その飲み会恒例で男女別人気投票するんだって
今時そんなのセクハラじゃないのかよって思うんだけど
20代30代の若い女子差し置いて婆が3位だったらしいのよ
道理で最近若い女子社員さん達が冷たいと思ったら…
婆のせいじゃねえし!
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:53.700
>>802
前の年の百貨店カードの使いっぷりで来るらしいよ
他社カード使うと嗅ぎつけられないけどポイントたまらん
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:57.300
>>793
婆それぐらいの苦手
やっぱり気が利かないから何か注文したり聞いたりできないし
なぜか観光地のお食事処にそういう店が多いかがする
観光地だからちょっと尋ねたくても子供だと要領を得ない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:16.090
高島屋の外商いかがっすかのチラシがマンションにポスティングされてた
有り難みと言うか特別感がないわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:45.710
>>813
あーわかる
悪いけど衛生面とか色々気になる
親はお手伝い出来るうちの子ドヤァだろうが
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:44.100
気合い入れて区役所行くわ
問題はあと10分で着替えができるのかというとこ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:52.110
>>821
タカシマヤはポスティングは年間100前後使ってる層かな
あの外商カードつくっても駐車場が何時間でも無料くらいしかお得みない
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:22.750
見えるところで店員がぺちゃくちゃぺちゃくちゃ喋ってる店も嫌
一人残して裏行けよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:41.920
本人が本気にしないタイプだとなおよしよね
本気にしてしまったらかわいそうだもの
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:49.620
>>816
あと例えば子供服なら同じ店舗の同じスタッフからずーっと買ってたらスカウトがあるらしい
デパート内のカルティエとかは年間何百万買っても対象外とか
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:51.310
婆は中学生男子がお料理運んできた時微笑ましいとおもったわ
難しい年頃なのに日曜日に忙しい店の手伝いするんだもの
良い子に育ってるのねーって
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:09.420
区役所なんてテキトーな格好でいいよ
職員もテキトーな格好の人だらけだし
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:20.060
>>826
そういうものなのね
ほのぼの見てたわ
えらいわねーって
むしろ喜んで給仕してもらってたわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:51.940
>>637
真ん中辺りにチンポを見た気がしたが気のせいだった
これを機にレンチンで作ったポーチドエッグはチンポと呼ぶのはどうだろう
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:56.920
>>834
高島屋は訪問するのはお金使ってるプラス職業調査の上だから
中小社長とか開業医とかお付き合い系にお金使う人
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:27.440
安い給料で働いてるのに私語も許されないのか
日本の接客業って本当に大変だなぁ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:30.820
3位になったぁ!って純粋に喜んでるだけなら、可愛いおばちゃんとして愛されてんのかなと思うけど
どうりで若い女子社員が冷たいと思ったとか書いてると
酷い勘違いババアを想像してしまう
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:45.810
>>855
色々あるけど、丸くてキャンディーみたいに包んであるやつが有名なのかな
婆海外でしか買ったことがなかったけど、地元の田舎にも専門店が出展しててさ
今日本進出頑張ってるみたい
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:23.520
結婚するときとか 家を建てた時とかデパートで沢山使ったわ
一生で数回しかそんなんない
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:31.020
>>848
きつかったわどうぞがじょーじよってお茶とオシボリで4往復してきて
一応笑顔でいちいちありがとうねって言った
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:31.090
デパ地下で美味しそうなお惣菜ちょこっとずつ買って家でマターリ食べるのが昼食の贅沢よ婆
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:14.400
一人目が生まれた時が一番お金を使った気がする
2人目はそうでもなかった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:52.880
昔バイトしたお店でお客さんいなくて暇だと本読んで待つんだけど
二人で店番しててもあんまり仲良くないから静かだった
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:41.740
婆はゴディバよりリンドールの方が好きだわ
ゴディバ味が食べたい時もあるけども
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:38.870
ベルギーチョコは婆にはテンパリングが強すぎてまろやかすぎる
フランス風のとんがったやつが好きなの
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:36.070
婆は中国土産のスッカスカな味のチョコも嫌いじゃない
たまーに食べたくなるわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:44.530
鼻毛処理したら1センチくらいのがあった
鼻の奥でいつもムズムズしてたのはコイツだわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:06.610
今もあるか知らないけどゴディバのアイスクリームが鼻血出そうなくらい濃厚だった
多分今は全部食べきれない
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:18.050
好きなお菓子なのにこれ食べるとお腹がゆるくなるってのがあるのよね
悲しいわあ
食べるけど
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:23.230
ゴディバっていうとガリクソンの「チョッコレート、チョッコレート、チョコレートはーゴディバーー」を思い出す
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:29.180
前にここでトランプさん来年運勢すごい悪くて味方いなくなるから株は今年早めに清算しときって言ったジャーン
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:53.630
お金持ちと結婚したのに貧乏性が抜けなくてヨーグルトの蓋の裏ペロペロ舐めてしまう
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:11.160
婆が初めてパリに行ったときはジャンポールエヴァンは現地にしかなかった
いまや日本進出しちゃってるなんて本婆になるはずよね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:12.300
地下アイドルが自殺した話なんかなぁ…
高校に払う12万が払えなくて事務所の社長に母親とお願いに行ったら断られたって
お母さん頑張れや…
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:02.770
アメリカのチョコはサンフランシスコの会社のが美味しかった
あれまた食べたいわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:35.010
>>940
最近のヨーグルトの蓋の裏にはヨーグルトくっついてないわよ
蓮の葉の原理を利用した新しい技術だったような気がするけど
その技術が一番目につくところで実用化されたんじゃなかったかしら
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:03.390
オバマが愛してるチョコとやらは美味しいのかな
明日オープンする施設にできたみたいなんだけど
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:50.210
婆子もトマト、ケチャップが苦手でオムライスの上にケチャップかけないでって言ってくるわ
ナポリタンもトマト煮込みも食べなくてムカつく
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:46:35.470
ケチャップが酸っぱいとか辛いっていう子はいるわよね
うちの婆子はソースが同じ理由で嫌いだったわ
おたふくソースじゃないと辛いって
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:04.370
ドイツのリッタースポーツだっけ?
あれは結構普通だった気がする
トブラローネは食べたことない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。