X



■□■□チラシの裏15210枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:59.750
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

実況厳禁


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15209枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539261061/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:16.790
葛根湯の錠剤のコーティングされてない煮魚みたいのがあるから嫌だって飲まない子供
風邪初期なら葛根湯が効くの西田
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:29.330
いちょつ
さっきのモラハラ爺はもうモラハラの域越えてないか?
なんかちょっと爺の側が病んですらいそう
気持ち悪いよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:09.550
>>1 こんな夜更けに乙
きっと美婆に違いない
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:29.310
よねちゃんは、ケンシなんて名前をどういう理由でつけられたのか気になる
ゲンシ、じゃなくてケンシよ??
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:42.970
皿洗い爺また静かになった後にようやく移動
履歴みたいけどけされてんだろなーチッ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:47.440
自殺かどうかもわかってないのに
友人が死んで少なからずショックを受けているだろう妻に
お前のせいだろうと言いがかりをつけるって
マジでなんかこう怖い
サイコパス?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:12.030
>>32
つっこみ待ち?
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:43.630
婆達はとても愉快だけれど
婆は外を向きたいの
爺と居るとそれは叶わないのよ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:16.460
あーあ月見が終わっちゃったからマックに行くことがなくなっちゃったわまた来年ね
グラコロは猫舌だから食べられない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:32.330
>>35
うちの爺はサイコパステストでほぼ満点だわよ

やっぱり婆が責められるの変だと思うのよね
その友達には旦那も子供もいたわけで、婆が世界の全てなはずないじゃないの
爺は偏ってるしモラハラだと思う
婆ちゃんたち、夜中にどうもありがと
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:39.170
3歳前の子供の発達ってどれくらいなのかな
どれくらいの意思疎通ができるものなのかしら…
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:22.890
>>48
なんでそんな抽象的な要領を得ない話し方をするの?
煽りではなくモラハラに合いやすい人の特徴らしいよ、それ
言って欲しい言葉があるのに曖昧な言い方をしたり、「私のせいじゃないよね?」みたいなことを遠回しに言ったり
爺もおかしいけど爺を増長させるものも持ってるんじゃないの
自衛のためにも意識してみたら
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:59.410
今更感はんぱないけど粉牛乳のレシピよー!

シチュー用
牛乳2カップ
小麦粉大さじ3

グラタン用
牛乳250cc
小麦粉大さじ2

ふるいにかけた小麦粉に少しの牛乳を入れて馴染ませてから
残りの牛乳を入れて混ぜれば完成!

「舘野鏡子 粉牛乳 グラタン/クリームシチュー」でぐーぐる!
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:04.790
パート先でメンヘラに絡まれること多い
何しても何言っても受け入れてくれると思ってるんでしょうけど
職場だからそう振舞ってるだけってなんでわかないのかなー
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:33.960
喧嘩してずっと連絡無視してた実家族が会いたいといってきた
原因は弟なんだけど、弟からの連絡なし
会うべきか迷うわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:50.880
>>69
横だけど婆ちゃんすごいわね
分析力と言うか何と言うか
婆も読んでて違和感はあったけど具体的に何がどうってわからなかった
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:12.330
カサンドラ症候群知らなかったからググってきた
夫源病もこれだったりするひと多そう
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:22.910
>>69
トメだわ...なおウトとは離婚済
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:05.090
友達がエスパー並みに他人の考えてることを当てるのが上手いんだけど、あれはどれくらいの知能なの?
言葉そのまんま当ててる訳じゃないからエスパーでも心霊的なもんでもない
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:12.660
大昔カサンドラって王女が居て
敵国が責めて来る国が亡ぶって予言したけど
誰も信じなかったのよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:14.540
インコさん賢いのねえ
ダチョウさんなんてあの大きさなのに凄いお馬鹿ちゃんらしいわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:50.330
>>110
そうなの
火にかけつつ作る必要がないから
混ぜる時にダマにならないよう気をつければ失敗しないみたい
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:55.090
>>111
daigoみたいにウンチクとか好きじゃないけどな・・
めちゃくちゃ頭いいけど本は読まないし
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:34.410
なんか胃が調子悪くて晩ごはん食べなかったの
今になってお腹減ったを通り越してすごく飢えてるわ
カップ麺と菓子パンというカロリーおばけ類しかないけどどっちにしよう
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:02.760
>>115
占い師ってか、なろうと思えば一流の詐欺師になれそうなんだよね
人の考えてること読むのも上手いし、他人にyesと答えさせる能力にも長けてる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:11.080
婆友にも似たような人がいるわ
客商売の才能がある
しかし切れ味良過ぎて恋人とうまくいかんとボヤいてた
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:51.200
7時過ぎに朝ごはんを食べるのね
お米だと11時くらいまで持つんだけどパンだと9時にはもうお腹空いちゃうのよ
朝はパンって人はよくお昼まで待つわね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:56.340
婆は日本人なのに漬物は嫌いだし、味噌汁はそんなに好きじゃない
なくて良いぐらい
白米は最近やっと好きになった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:12.330
だいたいそうよ。
本なんか読まないよーって言ってしこたま読んでるのよ。
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:47.950
お味噌汁ない…今日は婆以外の家族で外食してきてもらったの
菓子パン食べるわ!あと牛乳飲むわありがとう婆たち
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:18.030
申し訳なかったわ

何をどう書けば話せばいいのかわからなくなったからレスはこれでやめるわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:34.400
>>138
婆友はサイコパスではないわよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:15.990
いま海苔茶漬けを激しく欲しているわ
無くて良かったw
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:03.750
>>141
さっき婆だけど、婆はメンタリストの素質はないわよw
ドラマ見ながら読んでるからレスはちゃんと読んでないわ
考えていることを言葉で表現できるかできないかの違いだと思う
「当たる」というのは聞いてすぐに「あ、それなんとなく思ってた」って思えることなのよ
つまり誰もがすでにわかっていること
婆は余計な一言が多いだけ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:39.690
納豆と味噌汁合うわー納豆味噌汁だと栄養が壊れるから納豆ご飯に味噌汁かけたの
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:02.740
無印?
何年も行ってないからわからんな
寝具やさん行ってもさ何万もする奴なんて買えないし
困ったもんだ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:16.430
気を配ったり観察したり、思いが伝わるように必死で考えたり
そういうことするのにも体力がいるって最近気がついた
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:36.910
>>182
年取るとキレやすくなったり無神経、無頓着になった「する人多いでしょ
あれは元を辿れば体力不足よ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:45.760
中学の時、前に座ってる子の朝ごはんが納豆ご飯に味噌汁ぶっかけたやつだって話きいてウエェと思ったら
隣の席のやつも斜め右のやつも納豆ご飯ぶっかけ味噌汁が朝食だったわ

野蛮だわ、茨城
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:54.730
あんなに枕いらなくね?
あと金持ちの家にはなんでクッションいっぱいあるの
邪魔じゃね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:59.990
保護猫たちの里親探し兼猫カフェも最近増えてきたわね
婆も宝くじ当たったら経営してみたい
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:01.970
お腹がずっと痛い・・
大がでたりでなかったり

昨日ジムで運動しまくったから?
昨日カツ丼食べたから?

生理痛よりきつい・・
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:54.550
>>187
老化って切ない...
みんな時間を作ってジム行ったりするのって
そういうことを理解してるからよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:37.100
パート先の女社員ですごく婆に当たりがキツイ人がいるの
今日も絶対に婆がやったと思われそうな状況で
「これ誰がやりました?」ってイラつきながら全員の前で大声で聞いてきて
その社員のお気に入りの悪気ない外国人が「あ、それ私〜〜!」って言ったら無言
婆がやったとしたら何て言われたんだろう
こういうこと多すぎて本当に嫌になるけど機嫌いい日はすごくデレてくるんだよな
昔付き合ってたモラハラ男を思い出すわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:14.250
>>188
それにお湯注ぐだけなのよね?
それでお味噌汁出来るんなら
なんで従来のレシピで作り続けてきたのよオカンたち!っていつも思う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:19.250
>>198
だし入りみそ

たまに粉サラサラー
気が向いたら出汁袋コトコト
煮干しポイッ

白味噌がみりんをほんの少し入れたら美味しくなるって最近気づいたわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:18.910
>>208
そうだったのか...
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:35.590
味噌玉は作らないけど、お椀に大さじ1のみそを入れて、増えるわかめを入れて、粉末出汁サラサラーってしてお湯を注ぐのはよくやる
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:46.710
>>211
実際に当たりがきついのはムカつくだろうし気持ちわかるけど
起こってもないことで想像してイライラするのやめた方がいいわよ
癖になる
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:42.750
>>211
辞めないの?
婆は全く同じ状況なので辞めるつもりよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:04.510
爺のお尻の皮膚が爛れたみたいに赤くなったんだけど
割れ目に沿ってブワーッと
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:16.250
>>213
一人分には便利だけど、大人数には向かないわよ
具も限られてしまうし
お弁当に持っていくにも便利よ
レトルトみそ汁と同じ感覚よ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:30.630
>>224
事前に作っておくかその場で作るかの違いだけね
婆もそれやろうっと
爺だけのために味噌汁作るの面倒なのよいつも
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:28.310
>>238
なってたんだけどの間違い
お風呂上がりでこっちにお尻向けてたから見えたの
聞く気も起きなかったわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:52.320
>>211
前のパート先に似てるわ
腹たったからNOミスで商品券ゲットしてボーナス貰って辞めたわ
ちなみにそいつのミスは上司がカバーしてた
変な会社って大変ね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:15.600
友達の旦那さん、家事大好きで自分でレシピ調べて作ってみたり、掃除も洗濯も積極的にやってくれる様子
羨ましい
因みに友達は専業主婦w
要領いいしリーダーシップはれる(きつくはない)から、友達が仕事した方がいい気がしてる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:16.670
>>239
ネギを手でちぎって入れたら完璧よ
他にも水菜とか春菊ならお椀の上でちぎって入れられる
乾燥のお麩なんかをポイッといれるのもバリエーションのひとつに
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:33.030
同じ状況で何度も怒られた経験あるなら、やったとしたら、って考えるのも仕方ないんじゃない?
一度も怒られたことないなら被害妄想だけど
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:15.330
こういうこと多すぎてって書いてあるから今回だけじゃないんでしょ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:27.910
>>247
違ったらごめん
前に手を怪我して料理困ってた婆ちゃんに
ちぎるのおすすめしてた婆ちゃんかしら?
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:29.760
アシダカさんね…視界に入ってくれなかったらいつまでもうちにいていいんだけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:41.000
>>249
その思考でストレス溜めるのは自分だから
無駄なストレス溜めないようにやめたらってことでは
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:42.780
>>247
横だけどきゅうりをお椀の上でさささっと輪切りにして入れて、いりこをミルサーで砕いた粉末とかアジorカツオフレーク入れてゴマ入れたら冷汁みたいになりそう!
来年やるわ!
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:51.090
婆なんか誰がやったの?!なんて聞かれずに全部最初から婆のせいよ
みんなの前で大声で恥をかかせて、違う人のミスと発覚しても
謝りもしない
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:15.080
同じように不妊疑いがあった友達が妊娠した
羨ましいのと悔しいのでいっぱいになっておめでとうという気持ちが湧かなかった
婆は最低だわ…だから赤ちゃん来ないのね…
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:49.360
うちの爺はたまに痔の様子を見てって言ってくる
見てもbeforeがわからんし正解もわからんから断るけど
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:39.900
婆はコミュ障すぎて彼氏が出来ない
しかもあんまり作りたくもない
しかし、年をとってくので作らなければならないとは思ってはいる
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:46.280
>>278
最低というか頭が悪いか鈍ってるんじゃない?
冷静に考えたら無関係なことだとわかるわ
太陽を浴びてよく歩いてよく噛んで脳みそ使え
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:58.350
>>275
パワハラ加害者は妄想激しいから本当に関わってはダメだと痛感するわ
まともに関わってはまずい人種
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:59.820
彼氏できないし作ろうとも思わないなら別にいらなくない?
どうして必要なのかしら?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:51.570
製造のパートやってるんだけど
雑な仕事する新人社員を管理職が全然見張っていなくて
めちゃくちゃなものが大量に出来上がって無駄手間かけさせられるの疲れた
まともなものを作れないうちから速さを求めるのは非効率っていつ気づくんだろ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:56.240
であいはーすろーもーしょーーーんーーー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:41.910
これ誰やったの!?
婆もあったなー
仲良しの仕業だと「アハハーだめだよー」
婆含むダメなやつがやると「この間も言ったでしょあーだこーだ!!!!」
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:01.790
>>321
どんな感じでめちゃくちゃなの?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:06.540
爺冬になると背中や尻がカサカサしてくるから風呂上がり裸の内に薬ぬるから毎回見てるなぁ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:08.580
携帯番号やLINE聞かれると遊んでる人なのかなという失礼な想像をしてしまい、交友を深められない
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:15:09.840
本人のミスなのに
これ誰がやったの!ってキレる上司ならいたわ
毎回冷静に上司さんですよって誰かしら答えてたけど
あれは何かの病気だったのかしら
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:29.290
めちゃくちゃ足臭い事に興奮したけどイク寸前足臭がムカついてあしぃくさいよおって言いながら終わったわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:47.850
婆は気付きました
美貌もお金も良い家族もある
性格もいい頭もいい才能もあって一芸に秀でていて仕事にもなっている
なんの不足があろうか
あはw夜中だし許してw
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:11.950
>>321
どこも育てようという余裕がないのね...
婆は飲食業だけど、ろくに仕事を教えないうちから接客やらせて
案の定現場はめちゃくちゃになりクレームにもなり
新人さんはビビって辞め、また求人しての繰り返し
管理職脳みそ湧いてるんだろうな
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:39.230
明日仕事になっちゃったからもう寝る
でも昼からで二時間くらいで終わりそうだけどw
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:48.230
>>349
鬱みたいなもんだったのかしら?
誰も何も指示されてないことを
期日までにやっとけって言ったでしょ!とかもざらにあったわ
でも毎回訂正するとすぐおとなしくなるの
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:17.060
アジアン隅田を超好み!って男の人いないのかしら
芸能人だから一般人よりチャンスは多いはずよね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:02.330
まあ傷つくのを怖がっていては恋人も友達も出来ないよね
傷つくのに耐えられないなら一人でいるしかない
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:29.510
>>371
若い頃は何も考えずに人付き合いしていたなと思うわ
今はいろいろ考えちゃうから浅い付き合いすらめんどくさい
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:01.850
>>368
おかあさんといっしょのよしおにいさんが同じ顔のテイストしてるけど、
全然不細工臭も少なくて
むしろいつもニコニコとしてるから青年に見えるの
やっぱり笑顔って大事だわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:04.400
>>364
その職場の仕事を覚える時間もぜったい必要なのにね
本当にアホ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:08.500
顔はメイクでごまかせるけど髪が濡れるほどの汗、顔半分だけ笑う気持ち悪い笑顔はどうしようもないわ
合コンもお見合いも婆には無理なのよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:26:33.230
いろんなカップ焼きそば食べたけどやっぱりUFOが一番美味しいわ
でもお高めなのよねぇ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:39.870
16歳くらいで出てきたAvrilがもう34歳だと聞いて、自分は年とったなと思った
国内でも16歳の!みたいな感じで散々CMしてたもん
そしてCMのジャケ画の美しさに一目惚れしてアルバムを買った
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:50.520
>>379
婆もそう思う
周りで彼氏できないって言ってる人はそれができないらしいわ
自分も好きっていう状態じゃないとイヤなんだって
あんまりこだわらない方が良いと思うけど無理なもんは無理なんだろうなぁ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:50.070
>>378
着物を着るときにさ、はだけないように紐で結ぶじゃない?クリップで留めたり
ちょうど腋のすぐ下あたり
あそこに汗を出にくくするツボがあるらしいのよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:37.420
スケーターボーイとガールフレンドが混じってるようですね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:24.260
マチャアキの次女が芸能界デビューしてたのね
小堺一機の息子にそっくりだわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:28.660
酔っぱらって階段から落ちて頭打ったわ
落ちそうだから気を付けようと思った矢先に…
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:43.020
カフェのパートで衛生観念欠けてる社員がいる
ほとんど手袋しないしポテサラのポテトの山から素手でつまんでつまみ食いするし
アルコール使わないしいつか食中毒出すんじゃないかと気が気じゃないわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:02.550
>>378
汗って緊張とか?緊張なら病院いいかも
婆は緊張で髪もだけど顎から滴るくらいの汗だらだらで出かける時緊張しないような薬貰って出かける時飲んだらましになったよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:21.930
>>398
独身なの?
心配をかけるような飲み方する人は酒を飲む資格ないわよ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:25.680
>>404
婆子がテストの解答に
憎まれっ子世にはびこるって書いてて
まぁ間違っちゃいないねって先生からのコメントついてたわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:04.200
中島らももそうだったよね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:14.410
婆の母ちゃんがマチャアキの歌う時の声が好きと言ってて
マチャアキ歌うの?って思った
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:38.330
>>385
勿体無いね
男はさっさと好きになるけど、女はゆっくり好きになるからタイムラグがあるのよねぇ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:51.800
心臓が痛い
もし婆に何かあったら爺にアシダカと遭遇したと伝えて
タケルとやりたいとか書いた事も謝っていたと伝えて
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:39:13.340
お友達から始めましょう
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:19.110
>>423
ごめん、タケルとやってからにするわ
やっぱり
タケルとアバンチュールせずにしぬのやだ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:23.920
パーティやお見合いはよくその見た目で結婚しようと思ったなwと思われるのが嫌でも二の足を踏んでるのよ
あーブス専しかいないパーティに行きたい
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:30.000
>>426
後半、謝っていた事も付け加えなさいよ!
それただタケルとやりたいだけになってるわよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:43:40.330
自分が傷つくことばかり囚われず
相手が楽しく嬉しくなることを探る
話を聞くことは誰でもできるはず
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:46.800
世の中美男美女だけが結婚してるわけじゃなし
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:57.970
婆も自分に自信なくて婆なんか好きになってくれる人いるのかなって思ってた
でもふと母を見たら似たような顔したこの人が結婚できてるんだから
婆もできるかもしれない!!ってなったわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:04.560
爺が見合い否定派なんだけど
ウトメも婆父母もお見合いで今も仲良いのよね
恋愛結婚に夢見る中年なのかしら
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:19.380
イタリアでは見合い結婚はありえないらしい
と故ミスサイトウの本で読んだ
現在は知らない
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:52:19.540
どうも物足りなくてミソスープ飲んだら落ち着いたわ
今日は仕事と長風呂で汗かいたけど補給が足りなかったのね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:57:41.050
料理上手になりたいな
めちゃくちゃ美味しい味噌汁作りたい
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:11.140
アツコを抱っこしてあげたので自分勝手ではないと思う
むしろ糞真面目すぎて下手そう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:08.150
タケルがそんな良いもの持ってるなら一度くらいしてみてもいいけど
基本的にアイツ女優レベルじゃないと蔑んでるんでしょ?
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:30.760
タケル優しいじゃん
好きじゃない女でもちゃんとタクシー乗せてあげるなんて
婆がタケルなら放って置くわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:24.480
AKB48とか坂道グループって本気で自分がかわいいと思ってやってるのかしら
そのメンタルが少しうらやましいわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:07.860
タケルや伊勢谷がモラハラっぽいとか言われてるけど
マジもんのモラハラは向井理だけだと思うのよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:05.780
ときどき凄い年の差婚してる人いるけど
さすがに15以上離れてると若い方が嫌にならんのかな?
と思ってしまうわ 余計なお世話だが
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:23:33.650
婆んちにくる婆より10歳くらい年上のヘルパーさんが年の差夫婦で
うちの両親は婆父のが年下なんだけど
ヘルパーさんの旦那さんと同い年だったわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:27:47.380
還暦の時相手は44歳かあ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:29:53.810
麻耶ちゃん...
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:00.820
モデルさん、バツイチ子持ちじゃなかった?
結婚はもう二度とするつもりなかったけど、男側の猛プッシュで婚約したとかテレビで見た気がするわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:45:45.780
小動物以外禁止のマンションでドーベルマン飼ってて
子供に噛みつこうとしたのを庇った母親に噛みついたとか恐い
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:28.410
日付かわったけど、婆誕生日だったの
おねだりするプレゼントが何も思い浮かばなくてまだ何も貰ってないの
なんか最近物欲無くなっててつまらんわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:11.470
眠いわ…                                                                       
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:55:34.490
>>524
小動物以外禁止のマンションでドーベルマン飼ってて
子供に噛みつこうとしたのを庇った母親に噛みついたのよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:01.920
反町隆史松嶋菜々子夫婦の話でしょドーベルマン                                                                       
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:58:03.770
小動物ってどこまでをさすのかしら
ドーベルマンは大きいけどミニチュアピンシャーは小さいわよね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 02:58:48.090
>>525
あー、でもそれだと結局生活費として使ってしまいそう
美味しい物を食べるのもいいけど思い浮かばない
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:07.640
>>528
普通は小鳥とかハムスターぐらい迄じゃない?犬猫はダメだと思うよ                                                                       
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:09:37.160
最近ONE PIECE読み返したら
ボン・クレーの言葉遣いが頭に残ってしまって
>>536がボンちゃんで再生されるw
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:10:19.500
ところどころ字が小さくなってるわね
bb2cだと「普通の文章」にすると直るけど
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:11:58.060
豊洲市場大丈夫なのかね
セリ場の室温高くて冷凍マグロ溶けたり水槽にカビ生えてたり水捌け悪くて浸水したり…
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:13:20.410
小動物って言ったら鳴き声が小さくて片手に乗るくらいのものを想像するわね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:14:18.180
>>541
築地市場もまだ居座ってるのとか居るし大変そうね                                                                       
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:25:00.900
ネズミとGはあんなとこならしゃーないわ
繁華街のネズミとか猫くらいあるわよ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 03:30:01.430
1歩家から出たら20mの移動でもバイク乗る様になったらあっという間に10kgぐらい増えたわ
バイク便利よお勧め
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 04:28:05.480
私はもうこんな罵り合いや傷つけ合いの巨大掲示板には懲りた
意味をなさない馴れ合いでのダラダラとした暇つぶし
それでもぬるくやっていれば言葉尻や単なる虫の居所の悪さの解消のために叩かれ続ける

叩ける要素をほじくり出して、勝手に一を100にまで膨らませての断罪、一刀両断ほど正義であるかのような正義のない雰囲気
ねじ伏せたもん勝ち踏みにじったもん勝ちであるかのような、小中学生並みの態度

その人の背景も何もかもを私は知っていますら説教しますとばかりに万能感パンパンにしながらの人へのダメ出しと決めつけ

この世の中にある人間の集まりの中でも最低な集まり
価値観の潰し合い、いちゃもんのつけあい

こんなところにいて傷ついて泣いたり落ち込むような人たちはいらない
それでいい

でもそれが平気になって、汚い言葉で罵り合って挑発しあってくだらないことを延々と呟き続ける人たちはもう話合わなくて無理でした

今までお世話になりました
でも、とことん最低だって痛感したのでこのれすをもっておしまい
書き込まないし目にすることすらないだろう
くだらぬ魑魅魍魎の住むこの世界は私のいる場所ではなくなった
どうぞ、思う存分たのしんでください これからも楽しいダラチラ「ご堪能あれ!!
もうこりごり!!
黙って更にはムカつきすぎて最後は書いてしまった

長文だでごめんなさいねーー!
でももう消えるから二度と迷惑かけないわーー!
リアルで楽しみます♪
バイバーイ
知りたくなかったぜ、にちゃん!!
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 04:40:16.830
おっはー
肌寒くて目が覚めたわ
この時期、どんな掛け布団使ってる?
まだタオルケットなんだけどそろそろ限界かしら
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:16.020
ちょっと寒いけど羽毛の薄掛け布団にはまだ早いから
今はコットンケットに薄い毛布重ねてる
そろそろ羽毛布団の準備しとくわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 05:41:12.590
粉を振るう道具がないわ
ええ、茶こしもないのよ
ザルでイケるかしらねえ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 05:43:11.660
>>557
絶対見てるよねこの人
婆もこんな事思った頃もあったわー
カチンと来たら別板行くか家事しとけば良いのよー
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:12:49.430
そうそう
リアルで生きた方が楽しいわよ
ここは桃源郷よ
どっぷりハマってはだめ、言われたこともまにうけちゃだめよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:16:17.650
今朝は教室の机の間をおもちゃの車で通り抜ける夢だったわ
ある子が意地悪して机の感覚狭くして通れなくしてて
夢の中の婆は怒ってたけど、机の間通ってる婆が1番迷惑だわよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:56.540
おはよう
うちはすっかり普通のふかふか羽毛布団よ
敷きパッドはさすがにまだあったか系でなく春秋用のだけど
窓あけてひんやり肌寒い中で羽毛布団でぬくぬく眠るの
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:22:22.830
子供の同級生見てて真ん中の子は色々こじれてる説結構当たってるなあって思うようになったわ
真ん中が他の兄弟と性別被ってる場合は特に
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:26:32.060
今日もんまぁする夢見た
でもこれからってところでシーンが切り替わって2人で朝を迎えてる
肝心のとこが抜けてるのよ!キイイイ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:33:37.080
老眼で実は賢い子だった!って見えてそんなにショックなのね…ってしみじみしちゃったわ
もらい子はショックね
たとえ100歳でもきっとショックだと思うわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:33:56.960
>>587
爺兄弟もそれで厄介な次男って感じだったけどいい娘さんと出会って結婚してからけっこう変わった
子供が生まれてからはすっかり別人みたい
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:35:15.290
人の反応が気になってしょうがない団の団長みたいな人が書きっぱなしで離れる事なんか出来るもんですかねぇ…
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:36:38.270
ちゃんと老眼鏡作りなさいよ
美しいマダームのオサレ老眼鏡姿というのも良いものよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:40:24.890
>>604
最近はお洒落な老眼鏡あるもんねぇ…まさかこれ読めないなんて人居ないよねwww                                                                       
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:42:26.130
>>606
読めるよ                                                                   
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:11.850
>>587
婆の身近に三兄弟が二組いたわ
一組めの三兄弟は上下が頭がむちゃくちゃ 良くて
本人もなかなか頭良いのだけどコンプレックスあって
でも顔が一番イケメンで女の子取っ替え引っ替え
二組めの三兄弟は上がゴリゴリ筋肉系自衛隊で下がくっそイケメンモデルで
本人は人懐っこいけどバレバレな嘘をつくアホだった
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:58:14.930
まあ、男は仕事引退したらあとは自由を謳歌できるのに
女は一生家事炊事洗濯マシーンだからな、そこは同情するわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 06:59:12.870
>>620
こんな感じよ                                                                      
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:00:00.560
うちの爺はもう10年以上も年収頭打ちだわ
950のまんま
10年前はすぐに8桁いくわって思ってたけどうまくいかないわね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:00:52.730
定年後は男も家事を覚えて分担してる家庭が増えてるわよ
自由を謳歌してたら見捨てられて本当に自由になっちゃう
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:04:54.540
ここ豊洲のマンションに住んでる人いるよね?

晴海通りが混雑してるって言ってた
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:05:16.160
鬼みたいな奥さん多いね
いつまで働かせたら気がすむんだろう
身体もしんどいだろうに
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:05:18.420
うちの父も早期リタイヤでそのまま寝込んで寝たきりになった
母は1年中 怒り倒してる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:05:44.820
>>635
そりゃそうよ
嫁には専業主婦で子供たちは大学までやってマイホームもマイカーも
ぜーんぶ一馬力で養ってたから男は仕事だけ集中していれば良かった時代
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:07:19.940
余生を十分楽しめるほどの資金があるなら「今までご苦労さま」って気持ちで老後をすごしてくれて構わんが
家で妻の後ろをついて歩くような老後なら
趣味て持って外に出かけろとは思うだろうな
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:33.570
爺がリタイアしたら月に一回ぐらい爺とバス旅行行きたいわ
家の近くからバスに乗れるのよね
あとは別でいいわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:36.120
>>650
旦那さんは家事は何も出来ないから上沼恵美子が仕事で疲れて帰ってきたら
旦那の世話と子守りがあるんだって
たしかストレスで病気にもなってるよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:37.490
>>642
だから家事くらい覚えたらいいのよ
掃除機かけたいのに転がってられて邪魔!ってなるぐらいなら自分でかければいいのよ
感謝もされるし一石二鳥
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:22.850
>>663
入院したら完全看護で洗濯物取りに顔出すだけでいいものね
自宅に居て病人様になるような構ってチャソだとしたら尚更入院してくれた方がいい
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:23.330
>>656
文字の後ろにスペースキーを打ちまくるの                                                                       
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:14:07.610
>>671
夕飯も父はちゃんと作れって人で入院したら自分の分だけだから手抜きで済むし
出かけてちょっとくらい遅くなっても父の夕飯気にしなくてすむし
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:14:19.860
手術させてでも入院して欲しい間柄なのね
大変ね
ま、婆両親も、父が完全に定年するか時給で継続して働くかどうかって話の時には母は全力を投じて父に継続説得してたけどね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:15:02.910
>>657
旅行先で観光内容や料理にケチつける旦那に辟易して
旦那と一緒に旅行なんてしたくない!旅行は気の合う友達と行きたい!
になる奥さんが多いそうな
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:01.570
実家暮らしの弟が入院した時、家から車で30分の距離の私が
仕事の昼休みを利用して母を毎日 病院まで送り迎えした
末の男の子ってそんなに可愛いのかねぇ
昔から「弟たん命」だわ母は
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:18.450
夫婦で年取るといつまでもラブラブだけではないしね
世話が大変な旦那なら入院の方が楽かもね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:17:50.750
夫婦仲いいけど、姓名判断によると爺は将来脚を悪くするらしいの
早くなんとかしないと…!
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:18:06.620
>>683
うちの家がよくそれ言われた
「本当にいい夫婦ね」って会う人会う人に言われたわ
だから突然離婚した時は村中 大騒ぎしたと思う
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:18:40.440
マンハッタンラブストーリー観たけどこのキョンキョンは可愛いと思ったわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:19:13.200
>>686
だってそれまではタクシーで通ってたって言うんだよ
毎日往復してすごい金額だって聞いたから
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:28.410
>>678
昨日も言ったけど下がるんでないの
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:21:22.730
2億くらいならいいけど、10億も当たったら困っちゃうわ
人間がダメになりそうだし隠せそうもないからトラブル抱えそう
疑問思われないように10億使うって大変だし、死んだら親族が横溝りそうで
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:21:22.730
なんで豊洲こんなバカ設計なのよ
誰が設計したのよお金無駄すぎるだろ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:21:33.220
10億当たったらマンションの隣同士の部屋買って適度に行き来したい
もちろん子供が全員自立してからよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:07.980
>>694
婆もこないだTverで5話まで観た
若いミッチーが良かった
今見たら更新されてて6話から最終回までになってるのね
今日は残りを一気見するわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:37.310
10億あたったらとりあえず兄弟のローンも払ってあげる
祖父母にも高級ホームプレゼント
伯父には旋盤の機械新調してあげて
両親は世界一周旅行プレゼント
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:16.580
>>714
そうね。読んでかこうとしたけど婆もだったわ 土書く場所あったのね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:28:50.390
>>720
宝くじの当選金には税金がかからなくても
当選金を使う時に消費税がかかってくるよねって話では
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:30:03.830
>>715
あっという間になくなるわよ
そんなことしたらもっとくれもっとくれとむしり取られるわよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:30:13.070
あまり話したことのないママとその仲間達が飲酒運転の常習だったわ
車に乗る直前に仲間達はスーパードライの350mlを、ママは500ml呑んで保育園に迎えに行ったの
飲酒運転じゃないの!と言うと「しょっちゅうやってるけどこれくらいで引っかかったことないからw」って笑われたわ
ママの両親と兄も飲酒運転で免停になったんですって
飲酒運転は無くならないわね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:31:07.880
彼氏つくれないけど年齢であせるひとは旦那つくればいいのよ
彼氏と旦那はべつもの
恋愛と婚活はべつもの
コミュ症だって需要あるわよ
他と遊ばない奥さんを家においときたいのもいるし
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:31:46.330
>>739
子供を乗せていない状況で
飲酒した本人のみ自爆して欲しいわね
川や海にでも落ちればいいわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:16.390
>>739
なんかこうお里が知れるってこういうことなんだなって思うわね
そのママと仲間も類友ね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:59.130
下手にそんなこと言ったら速攻で広まりそうな話だけど
類は友を呼ぶっていうから要するに書き込んだ婆ちゃんもそういう人ってことで良いのかしら
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:34:44.810
>>750
なくなってもまだあるだろ隠してるだろってくるのよ?
麻薬と同じで頭に変な回路ができるわよそういう人たち
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:35:14.590
爺は家事嫌じゃないみたいで、こまごま手伝ってともすればやりすぎるくらいだから
爺が定年退職したら楽しく一緒に家事も楽しめそう
長期の休みが楽しみなの
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:14.790
婆は花粉アレルギーの薬飲むとすごく眠くなるので
車運転する日は帰宅まで内服しないわ
お酒なんて本当にとんでもないわよ
吉澤ひとみみたいに誰かに迷惑かけたくない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:23.380
ここ最近寝てるときに虫のプゥーンって音で目が覚める
腹が立って殺虫剤振ったりベープ使ってるのに生きてる
どこに潜んでんのかしら!
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:45.890
>>747
地域的にそういうのが普通なら
いいふらした方がお高くとまってるとか言われるんじゃないかしら
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:37:51.190
>>750
お金じゃなくて人間関係がおかしくなる
ってはなしじゃないの


もうないよってなったら、隠してるんだろ!ケチ!ってののしられるように
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:38:40.730
>>757
それじゃ花粉つらいでしょ
第三ナントカの眠くならない奴にかえたら?
すごいねむくなるもんねあれら
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:25.910
>>769
そういうお金を嬉々として受け取るような人間なら
もっと実は隠してるだろ!てなるわよ
お金は人間狂わすわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:24.380
喫煙者のママが節約のために禁煙始めたって子供のためじゃないのね
子供の前でも吸うし子供乗せてる車内でも吸うものね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:44:40.420
田中見つかったらだめじゃん
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:16.330
婆が10億当たったら
実両親とウトメの老人ホーム代しか出さないわ
高級老人ホームには入れない
婆が頑張って稼いでギリギリいけるかな?レベルにのみ
あとは家の補修費用、これも贅沢しないでまあまあラインでいいわ
注ぎ込みたいのは子供の教育費用と爺との老後費用
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:20.610
初対面の同姓で婆が警戒する人
歯がガチャガチャの人
ものすごい太っている人
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:54.390
隣のシングルマザーと家族ぐるみの付き合いしててシングルマザーが癌になって余命短いからと子供を引き取って育てるっての見たけど
それを知った番組が家のリフォーム代や食費1年分や車あげたのに1年半くらいで一家離散になったやつ思い出した
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:34.540
>>786
不安定な育ちをした子供って試し行為が酷いから
番組の援助云々よりそっちの可能性が頭をよぎったわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:37.750
>>789
婆もよ!お坊ちゃん育ちにも
のほほんタイプとキツいタイプいて
後者の性格悪い方だと思ってる
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:53.870
シングルマザーより独身小梨の方が格下よ
シンママは子供が育ったら女手一つでって褒められるけど独身小梨はずっと見下されるんだもの
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:56.360
孝太郎はそこまできつくなさそう
進次郎はナチュラルに性格悪い次男タイプ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:00.050
倒産の予兆
カード使えた店が使えないようになるって
カード会社の手数料さえ困窮してる状況でかなりヤバイ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:27.180
>>804
見下される分、自由があるじゃないの
本人がよければどっちも良し悪しよ
シングルの子はなにかあればやっぱりシングル家庭だからっていわれるわけだし
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:52.450
>>809
大学の後輩の京女がそんな感じだったわ
そののほほんとキツいこと言うところがたまらなく好きだったけど
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:04.600
若乃花だって優しそうってイメージで人気あったけど結構性格キツそうだし
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:34.480
事実だよ
ニコニコしててもあーこの人キーキーする人だろうな
って大体合ってるもん
見た目は大体合ってる
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:02.690
桝アナって頭もいいし顔の造りも整っていてきれいな方だと思うけど
もこみちと並ぶとぼんやりしちゃうわね
もこみちすごいな勿体ない
モデルとか出来ないのかしら
桝アナでここまで差が出るなら婆が並んだら事故映像ね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:41.400
>>836
モデルだったんじゃなかった?
モデルのままでいればよかったのに的なポジションじゃね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:20.300
もこみち最近見てないわー
まだオリーブオイルドバー 塩バサーーーってやってるの?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:01:01.280
もともとモデルでは
モデルは長くできるものでもないから早々にオリーブオイルという副業並行して始めたのかしらね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:43.950
そういや体操協会のパワハラ問題ってすっかり尻すぼみね
あのコーチの処罰は正当としてもあの会長夫婦ほっといていいんかいな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:51.480
竹野内はまさに白痴美よね
でもバラエティ番組に出たとき、やっぱこの人かっこいいと思ったわ
まあ他にいたのがザキヤマとバカリズムと若林だったんだけど
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:03.340
>>860
あれって男の子産んだからああいう雰囲気になるのかしら
男の子のお母さんか女の子のお母さんか何となく分かるわよね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:46.860
竹野内豊は格好いい
天井が低いのがいいなんて言えない言わせないってCM
なにこいつイケメンすぎると思う
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:51.010
>>862
そうかな?
賢い感じはしないよね
そしてそれを逆手にとってtrickでブレイクして
役者としてはすごく頑張っているとは思うけど
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:29.640
細くて常に綺麗にしててスタイルも良くて男4人の母がいるわ
カハハハ笑うけど
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:05.200
阿部ちゃんはチーム・バチスタシリーズの性格悪い役がバッチリだわ
あの役は仲村トオルも良いけど
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:20.140
>>867
わかるよね
キリキリしてそうなお母さんはやっぱり女の子持ちの方が多いし
全部が全部ではないけどね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:09.090
家売る女ら来年1月からまたやるのよね
下町ロケットに続き1月からもまたドラママまで出るのね
去年は南極行って年越しだったから今年は日本で良かったわね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:03.610
一度、初対面のお母さん20人くらいを男の子親か女の子親かに分けるゲームをやってみたくなったわ
どのくらい当てられるかしら
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:37.430
まだ東京パフォーマンスドールのころ、一緒に仕事してた人が篠原を「野獣みたいな人」と称してたわ
どういうことだ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:56.620
化粧と服の色があってないんじゃないか
篠原さんイエベっぽいのに青っぽい服と化粧だから
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:56.980
篠原涼子は頭ちょっと悪い綺麗目なおばさん役やったらいいのに
仕事できる有能上司とかキツイわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:10:35.400
自殺したご当地アイドルの子もカワイイけどお姉さんも綺麗な顔立ちね
自殺したご当地アイドルの子、中学時代いじめられてて
いじめっ子を見返すためにアイドルになったのね
色々勿体ないわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:21.470
婆リズム感なさすぎて踊れないから分からない
踊りたくない芸人見ててチャレンジしたけどUSBとか踊れなかったし
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:29.960
>>801
子供の時のエピソードに近所の年下の子と野球しててお兄ちゃんは手加減するのに弟は本気で投げてくるってのがあったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:32.600
若い頃はずっとそんな役ばっかじゃなかった?篠原涼子
略奪婚して出てきてanswerでシリアスな刑事役やってびっくりしたわ
でもここんとこずっとやってるから飽きられてる感ある
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:55.840
>>908
自殺する前に弁護士雇って
パワハラとか労働法違反とかで訴えればよかったのに
苦しんでる最中は視野が狭くなっちゃうのよね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:11.130
>>921
いや
報道出た当初から思ってた
金コマで高校の制服やらなにから事務所に用立ててもらったとか
どんな家庭よ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:27.860
篠原涼子の最近のだとフジドラマの民衆の敵かな
あれは脇が良すぎて主役の篠原が霞んでた
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:04.040
篠原涼子は仕事よくミスり常にすみませ〜んと言ってるけど優しくて家族思いみたいな役やればいいのに
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:07.180
お母さん42と思えないほど老け込んでるなぁ
そりゃ娘が自殺したら老け込みもするか…
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:19.740
>>945
地方のゆるキャラみたいな地元だけで芸能活動するアイドルらしい
地下アイドルとか最近いろんなアイドルがいるのよね
いずれもターゲットはキモオタ
女の子を男共の性的対象にしてるのと変わらないね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:25.240
婆はイモトアヤコと頭蓋骨が酷似してると思う
肉付きとか表情筋の使い方が違うだけで
大元はほぼ同じ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:35.220
hプロジェクトの社長、テレビ見ててなんだかムカついてくるわ
ぶっとばしてやりたい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:24.140
>>883
送り迎えでヒール靴はいてるのは女母
すっぴんなのに目立つアクセサリーみたいなのは男母

偏ったサンプルによる偏見です
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:54.730
ごめん無理ぃー婆にはムリィー


■□■□チラシの裏15211枚目□■□■



次スレは>>950の人が宣言して立てること

立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

実況厳禁


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15210枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1539271199/
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:56.200
>>960
高校の学費も払えない母親が弁護士雇ってるのがおかしくない?
親がカネコマで成功報酬なのかもしれんけど
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:09.780
すっぴんなのに目立つアクセサリーってイメージ湧かんわ
アフリカの人みたいな感じかしら
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:10.260
>>956
婆は41だけど婆がガチのテレビカメラに撮られたら
どんな映りになるか想像しただけで震えるわ
女優さんとかアナウンサーとか本当すごいよ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:08.350
貧乏家庭でアイドル夢見た子を搾取して自殺させるってのは良くないわね
親のせいではないでしょ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:20.670
>>965
あれが全てを物語ってるわよね
いくら反論しようと、親がおかしいみたいな話にしようと躍起になったとしても
動かぬ証拠だわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:26.190
婆も高校の学費借金って話は引っかかったな
高校くらい親は出せなかったのかな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:11.670
出せなかったんでしょう
シングル家庭みたいだし
そこは責められるとこではないような
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:12.450
>>967
自治体の無料弁護士相談会あるし
法テラスだと民事なら無料で相談にのってくれる
そこから契約して成功報酬で〜って話になったのかも
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:13.860
>>967
弁護士は初めから法外に金取る人ばかりじゃない
勝てば成功報酬からって手弁当でやってる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:24.430
引っかかったとしてもパワハラで自殺に追い込まれたことはチャラにはならんよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:29.970
おかあさんの髪の毛ボサボサ具合はあのシチュエーションにはぴったりだった
この前、こどもの臓器提供のための募金呼びかける会見みたけど
そっちのお母さんは若くて黒コンやってた
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:32.870
>>977
でしょ?
そんなになにもかも頼ってたらさ、娘も追い込まれるじゃん。
事務所に金借りてるから自分は働かないといけないってさ。
高校にいれるのは親の義務だと思う!
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:48.230
拘束時間長くて娘も辞めたいって言い出したときに弁護士つけて事務所辞めさせたらよかったのに
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:44.280
今とくダネでやってるけど、テレビ大きいし金コマじゃないっぽい
なんで高校のお金ださなかったんだ親は
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:55.350
>>983
堀越みたいな芸能コースの私立に行かせようとしてたのかな
それでもいくらなのか知らないけど
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:02.320
こんなゴミ屑みたいなやつがいるんだな
久々にこんなゴミ屑みたいなやつ見たわ
ゴミ屑のテンプレみたいなやつ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:29.440
>>987
パワハラなんてそこらじゅうにあるんだよ
10代なのに、そこから逃げられない環境つくった親もわるいよ

もちろん事務所はわるいよ?

でも親も悪い
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:44.620
親もスタッフへのやりとりに絵文字使ってたり微妙ではあるけど
だからといって今回のことは別だよね
女の子が若すぎて他の方法探れなかったのがほんとに残念だわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況