X



■□■□チラシの裏15211枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:36.060
次スレは>>950の人が宣言して立てること

立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15210枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1539271199/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:15.680
で、あのアイドルグループは地元では有名なの?
そんなに寝る時間も惜しむくらいの過密スケジュールで大活躍してたの?
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:41.280
>>4
違うでしょ
アイドルになりたい大したことない子に
それっぽい活動させて「あげる」代わりにギャラを巻き上げる手法よ
まともな親なら指摘して子供になっとくさせるよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:50.430
>>13
そんなことされてたら、労基にそうだんするとかとにかくやめさせる努力しなさいよ親も
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:39.170
電通の子のおかあさんをなぜか責めてる人いたな
親なら気付くだろ、って
一定数、必ず被害者責めたい人でてくるわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:08.680
>>16
味方なんて全然してない
でもね、こういうブラック組織は世の中に絶対あるのよ
それから子供を守らないと
死んでからは遅いのよ

この子、自分で働いて高校の学費払うって母親に言ってたらしいよ
わたしは親も反省すべきだと思うよ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:13.820
>>32
とかなんとか良識人みたいな口調で遺族を追い詰めるのよね
本当の殺人者ってあなたみたいな人だと思う
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:15.890
まず芸能界っておっかない人たちの世界って聞いてた

お金に困ってるなら弁護士相談費用とかも考えるとすぐ行動ってできないかも
家もしられてて穏便にすまそうとか考えてると
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:49.370
>>40
わたしは誰かに殺人者なんて言葉つかわないよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:54.920
ぶっちゃけどんな事件にも、被害者皆どっかに非はあるわよね
いじめられるようなキャラだったとか
夜道歩いてたからとか
女に生まれたからだとか
はは
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:55.700
昨日ここで我が子がいじめで自殺するなら相手殺して生きてほしいって婆いて
なんかなーってもやもやしてたけど気づいたわ
婆なら婆が相手を極力バレないように殺したいわ
子供を殺人者にはしたくない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:30:31.670
>>32
親が反省や後悔してるから真実を追求しようとしてるんでしょ
子供が死んでああすればよかったこうすればよかったって親は苦悩する
赤の他人に反省すべきなんて言われるまでもない
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:07.560
アイドルって憧れてなるようじゃダメよね
やっぱりスカウトされてお願いされてなるもので
レッスンとかして努力しなくてもいいほどオーラがある人しか勝てないと思うの
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:09.250
>>53
ほんと言うまでもないんだけど
それをわざわざ言う人は、自分しか気づいてないから
教えてあげようと思ってる
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:20.380
そこまでくると炎上対策のネット部隊かと思うわね

まあ美人で頭も良くてずっとカーストトップできただろうに
いきなりコネなし使い捨ての一兵卒扱いみたいになったらしんどいだろうなあとは思った

そんな扱いふだんからうけて生きてきた強い草の根とは違うのかなって
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:36.370
給料もろくに払ってやらずただ同然でこきつかって
ぼろもうけしてる
現代の奴隷労働
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:33:16.210
>>66
今はオーディションで自分から来る子がほとんどよ
おだてたりすかしたりしてアイドルになって頂いてる子は続かない
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:10.170
>>66
スカウトされてなった人はあまり芸能界に執着ないから
ふらりとやめたり素行が悪かったりする
オーディションの子の方が割とガッツある
オーディションがザルなAKB系除く
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:15.650
>>1乙ありがとー!

ご当地アイドル自殺についての会見でわかったこと
母子家庭(確定ではない)で学費の捻出が難しそう
女の子は中学時代にいじめられていた
地元高校への進学を望む母親を説得し高校には行かないと決意
(公立なら学費免除とかあるから?)
いじめっ子を見返すために地元のアイドル事務所に応募
ご当地アイドルとしてデビュー、グループのリーダーに
しかし事務所の方針に疑問を感じはじめた女の子は通信制の高校に通い始める
事務所が学業でアイドル活動を休むことに腹を立てパワハラ暴言脅しをかます
女の子はアイドルを辞めたくなり事務所にその旨を伝える
事務所「辞めるなら1億払え」
女の子自殺
その後、事務所と遺族が話し合いするも社長「責任?そんなもの考えたこともないですね」と答える
弁護士雇って民事訴訟という流れ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:31.370
>>77
おだてたくなるような子は
きついスケジュールで見せ物にならなくても
もっといい暮らしができるものね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:36.110
誰だったっけな
この間誰かが小5か小6のとき一日で原宿で5社からスカウトされたって言ってた
たまたまお母さんと原宿に行ったらしい
でも誰だったか忘れたww
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:49.720
とくダネでやってる
高校の授業料の借金を誰がするかで悩んでたらしいよ
ほのかちゃんは、自分が借金したかった。ママに迷惑かけなかった。
でも社長は親としか契約できないといった。
それが裏切りだと感じた。
母親は全日制高校いくのは反対だった。
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:00.170
>>77
そりゃ美人は芸能界以外でもいい思い出きるもの
でも努力でしがみついてるアイドルなん応援しても楽しくないわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:02.810
じゃあやめますって言ったら
「やめるなら違約金として1億円払え」でしょ?
どうすりゃいいのよ
やめることもできないって
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:54.360
必死でアイドル「活動」してる子なんて
数年後8割はだれからも忘れられて就職先もないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況