X



■□■□チラシの裏15266枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:11.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15265枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540097825/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:04.790
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:13.530
いちおつ
座りながらインナーマッスルを鍛えよう!
それを狙って作りました☆
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:25.180
よくもまあ毎週泊まりに行くわね
平日は孫を預かって週末は娘も付いてご両親だって働いてるのに休める日がなくて気の毒ね
旦那さんと不仲なのかしら
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:09.630
>>13
爺のところは残業代がでなくなるから一定の役職までは平の方がよかったりするらしいわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:39.750
うちのUR空き部屋出たらすぐ埋まる
大して安くないし駅からも遠いのに物好きね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:46.260
>>26
でもボーナスが増えるから何とも言えないらしいわよ。
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:52.080
弱いものいじめはダメだと?
弱いものだからいじめるんじゃねーか
これは爺の性格
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:08.540
残業代で補填するのが日本のヒラリーマンの常識だけど
世界的に見たらすごく歪んでるよね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:38.450
>>28
URって安いイメージだったのに、見てみたら普通に高くてびっくりしたわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:54.200
うちの爺は昇進して単身赴任手当とかで会社から出てる金額は増えてるのに
税金たくさん取られるようになって手取りが増えないという誰得な感じに
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:07.960
鍋って結構材料用意するのにお金かかるよね
冷蔵庫の残り物でーとかいうけどそんなんで作ったら闇鍋だわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:24.400
うちの親やばいわ
家族としか話してない
婆もママ友いないからほとんど変わらないけど、旧友とはLINEで話してるからなー
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:25.970
たんたん たんたん たんたたたんたん たんたた たんたたたんたんたん
これなんの曲
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:43.590
>>48
婆も20代の頃、ブラックというかイケイケベンチャーみたいなとこに転職した時にすぐマネージャーだったわ
荒稼ぎできたけど
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:49.470
>>39
うちの爺久しぶりに2万お給料あがったら社会保険の階級があがって15000円引かれるのが増えたわ。
実質5000円の昇級でちょっとなんとも言えない気持ちになったわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:17.590
>>43
ラインのやり取りは会話に入らない
対面で緊張感を持ちながら会話するのはボケ予防になるけどね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:59.870
>>43
婆の悪口か
婆も子供と爺とトメとしかLINEしない
スマホ登録されてるLINEは他に弟とユニクロとしまむらとアベイル
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:01.220
累進課税ってギリ乗っちゃうとマジひどいよ
年収2300くらいの時も700くらいもってかれてたもん
今3000でも750くらいなのに…
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:15.260
婆は毎日知らない人と会話しているけど
仕事上でのことだから脳味噌の使う部分は常に同じって気がする
雑談ってのが大事なんだよね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:07.340
>>61
ガッツリもっていかれすぎて辛いわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:22.670
めっちゃ咳が出る
でも熱はないし、喉もそんなに赤くないと言われるの
実際痛みはそこまででもない
ただただ咳がつらい
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:28.020
お昼の女子駅伝録画してたんだけどなんかひどいw
150mハイハイしてタスキ渡したって何w
生放送のカメラの目の前でキラキラ大放出とかw
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:55.040
>>79
美談にするのがおかしい
3区の選手だって
選手生命はおろか生命さえ危ういのに看護が遅すぎる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:30.960
駅伝って過酷よね…婆スタミナ無さすぎてああいう強制連携プレーが本当に嫌い
(授業で駅伝っぽいのがあった)
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:34.600
婆はむしろ自分で鍋作った事ないわ。
いつもスープかってるわ。
作るなんて頭になかった。今度つくってみるわね。
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:05.370
スタバのわけわかんない甘ったるそうなコーヒー毎日飲んでるママさん達よく太らないわね…しかもお金あるのね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:35.430
駅伝の運営酷かったわよ
誘導もロクにできてないし脱水でヨロヨロの子が
監督車が無いから監督が来るまで運営の爺さんが
水渡して見守ることしかできなかったのよ

実況の増田さんも昏倒して頭打ったらと心配してた
ハイハイの子の時も涙声だったわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:43.040
2区で岩谷産業が第2中継所手前から走れなくなり、両手、両膝ではって中継所にたどり着きタスキをつないだ。
何らかのアクシデントがあったと見られ、はって進んだ正確な距離は判然としないが、
両膝から血を流しながら中継所にたどりつき、
最後尾の27番手ながら3区にタスキをつないだ。

これね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:08.860
>>94
今日飲んできたわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:12.830
>>93
それがいいらしいのよー
半分に切ってお皿に乗せて部屋の片隅に置くといいらしいわよ。
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:06.640
大縄跳びで集団でとんだ時
引っかかって「誰だー」って犯人探しがあったのを思い出した
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:59.390
>>90
団体競技は嫌いだわ
自分のせいで負けるとか考えただけでも試合前は眠れない
お稽古は個人競技にした
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:21.730
何書こうとしたか忘れたの鏡見て思い出したわ!
ミリオンヘアーって顔にも使えるの!
産毛に付いて泥棒みたいなヒゲも思いの儘だからやってみて
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:03.500
6ちゃんでやってた小学生の大縄跳びとか◯人◯脚とかはもうなくなったのかしら
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:15.720
>>109
救急車の待機も無くて
脱水で棄権した子も近くの茂みで30分以上経っても
まだ寝かされてたわ
田舎だからか救急車がすぐには来ないらしい
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:26.450
>>127
今やってるのもハロウィンアップルかなんかで美味しくなかったわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:58.850
>>130
婆母が愛用してるんだけど婆の家に忘れて行ったから使ってみたんだけど凄いわ!
この顔で爺を迎えるわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:07.320
大縄跳びでクラスみんな連続で飛べたら宿題なしってのがあって
毎回引っかかる子が飛べたのに婆が引っ掛かってさぁ
みんなには責められるわいつも引っかかる子にも泣かれてさ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:44.760
婆、福岡の方の状況よくわからないけど
マラソンやってた福岡県の宗像市と福津市ってそんな救急車すぐこないような土地なの?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:44.920
お腹空いたわ
でも何が食べたいか思いつかないし大好きなお寿司もステーキも食べたいと思わない…困ったわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:51.180
駅伝?一体何があったのよ!!
Twitterはほぼ菊花賞色よ!
ピエールマンと思ったらフィエールマンじゃない!
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:18.830
>>78
足の裏にヴィックスヴェポラップ塗りたくって
靴下履いて寝るのよ
婆と婆子には良く効くわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:41.620
この歳になっても化粧品がふらふらしてるわ。皆何使ってるのかしら。
エスティーローダー使いたいけど高いからもっと年いってから使えるようになりたいわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:05.300
>>141
どういうのが友達?
婆ちゃんが辛いときには夜でも駆けつけて隣で黙って背中さすってくれるみたいなの?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:33.270
>>135
今出てるハロウィンのフラペチーノは
トールサイズ590円ね
4人で飲んだら2400円近くに…
有料のカスタマイズしたら…ゴクリ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:40.680
友達いない婆達、この先どーするー?
婆はクラス会にも出てないからこの先本当に一人だと思われ…
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:45.740
>>150
そういえば婆も婆子にいろいろやって最後の手段でやったわ
眉唾と思ってたのに寝てくれたわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:00.310
>>154
エスティーローダーはくさい
年とったら結局国産資生堂のホワイトルーセントにおちついたわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:39.320
かなしいときー
車で30分の実家に家の鍵を忘れた(探したけどないからたぶん実家にあると思う)ときーーー…
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:43.090
エスティーローダーは婆には合ってるわ
ダブルウェアも保湿効いてる方もどっちも凄く良い
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:11.420
ハンバーガーを包みに入れたまま定規のような薄くて硬い板で切ると綺麗に切れるってのを大昔に伊藤家の食卓でやってたの
テイクアウトしたら未だにやっちゃうの便利よ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:54.680
最近どう?とたまに連絡くれるのは大学時代の男友達1人だけ
でももう何年も会ってない
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:15.350
婆は30半ばよ。
エスティーローダーの美容液1度使って臭いと感じなかったから将来はそっちに行きたいわ。
資生堂にもいくのね。
今はふらふらふらふらしてて本当定まらないわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:46.490
次に眼鏡作る時どんなのがいいかなーと爺についてった眼鏡屋さんでいろいろかけてみたんだけど
おばはんの眼鏡って難しい気がする
鏡見て吹きそうになった形が結構あるわ…
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:53.940
婆も友達いないよ
友達いないからって困ることないわよ
今いないだけで未来永劫いないと決まったわけじゃないもの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:57.610
婆は一人っ子で一人でいるのが本当に苦痛じゃないのよ。
むしろ一人でいたいのよ。
なので懇談会でもポツン上等よ。
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:15.160
20歳の頃は婆もエスティローダーで全部買ってたのに
今はドラッグストアの安いやつ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:32.980
毎日スタバ、ファミレスに行ってる人とか長期休みの帰省ラッシュのニュースとか見ると貧乏なのは婆みたいなほんの一握りなんだろうなって思うの
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:06.630
>>179
住民カフェ付き高齢マンションでそういうの想像してゾッとしたの
これから先もずーっとずーっと子供やら孫やら比べられたりするのかとか
集団で婆さんが集まってる所に一人ボッチになるのかー…とか
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:32.210
>>155
そうなのよ!理論はよく分からないとかw
あとコスパ悪いけどチューブで直塗りできるのが良いわ
手が臭くならないし塗る手間のハードルが下がる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:06.040
>>185
結局いままでと同じ形のメガネになる
なんなら今のフレームそのままでレンズだけ作ってもらってる
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:06.450
>>192
婆もね、もしかしたら世の中の平均年収とかいう数字は真っ赤な嘘なんじゃないかなって思うのよ
家族で帰省ってお金飛ぶじゃない
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:15.440
>>192
スタバないって言ってるやん!ガストもねー
サイゼもねー、マックもねー
婆こんな村いやだーー
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:30.620
婆は三人姉妹だけどひとり大好きだよ
姉達と歳が離れてて家でもひとりのことが多かったからかしら
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:33.700
ソフィーナとコスメデコルテチェックしてみるわ。
なるべく薬局で買えるものがいいの。婆はだら奥だからついでに買えるのが1番よ。
もう若くないのにこれって言うものがシャンプーとかでも定まらなくて微妙だわ。
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:48.140
親からお年玉ってもらってた?
うちは親からはないものなのと言われて育った
親戚からはもらっていて、親も親戚の子にはあげてた
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:05.000
>>207
むしろそれぐらいからの年齢は肌や髪の調子もどんどん変わるから
それに合わせて 化粧品もどんどん変えていく時期な気がする
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:14.870
>>218
自分が親になってみて思ったわ。
婆子ももらえるけど、婆は親戚の子にあげなきゃならないので
兄弟の数が少ないと家系的にマイナスなのよねw
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:15.450
ニュースで家族で海外に行ってきます、行ってきましたって答える人見ると日本って豊かな国よねって思う
海外に行くために普段は節約してんのかしら
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:33.650
婆の実家は帰省費用出してくれるけど
爺親の方は出してくれない
婆の親の方が行くの多くなって嫌味言われたわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:06.480
>>219
ネットも活用してるけど、やっぱり見て選びたいのと、ネットだと偽物とか古いものとかあったりしそうだから外で買ったりしてるわ。
唯一ずっと買ってるオバジのビタミンCは絶対薬局でかってるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:32.100
>>217
ね!ニュース見るとびっくりよ!

でも上でほかの婆ちゃんたちが書いていたように実家持ちの可能性はあるわね
うち、実家が貧乏だから思いつかなかった…切なす
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:12.160
婆からお年玉やお小遣いを巻きあげてきた兄の子にお年玉あげたくない
来年の正月は旅行で逃げるわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:18.260
説明書ではコットン使って乳液3プッシュとかあるけど
殆どコットンに吸われて蒸発してる気がするから
手で1プッシュを押し込んでるの
こっちのが潤って調子が良いわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:24.320
>>222
やたら低いよね
この前テレビのクイズ番組で 働く世代の男性で年収800万円以上の人は14%って言ってた
思ったより多いなと思った
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:33.420
公式オンライン使えばいいじゃん
変な店より管理されててちゃんと新しいと思うよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:36.240
>>226
うちもそう
しかもうちの実家は帰省費以上のお金くれる上、いい食べ物用意してるから爺が行きたがって困ってる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:08.420
>>220
そうなのね。
婆は本当1度使い終わってたまに2度めかって次は違うのいくからすこしストレスだったのだけど肌質もかわるのね。
巡り会うまでみんなの書いてくれたのも試しながら探してみるわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:22.990
>>229
お年玉って、普通は親はくれるものなの?
うちはなぜだから親からはないのって言われて
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:16.490
アサヒビールの懸賞で宝くじあたった
宝くじに当選したかったのにすでに運使ったオワタ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:20.680
>>243
どうかな?
でも婆のとこは親以外は父方と祖父母からしかもらわなかったから
そのせいで親もくれてたのかも
正月に親戚に会うことあまりなかったのよね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:36.730
お年玉あげるのがいいのか、ボーナス時にボーナスもらったからみんなで分けるよーの方がいいのか
教育的に考えてどうなんだろう?
金額合計は同じとして
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:29.980
うちの爺は親に毎年お年玉で10〜20万あげてたけど結婚を機にやめて貰ったわ。
逆に貰いたいくらいだわ。
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:32.460
婆のところは子供たちに何か買ってやりなと高速代をほんの気持ちですって封筒に入れてお米1俵と一緒にくれるわ
爺のところは帰り際にウトが財布から札をみんなの前で婆にくれるわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:41.140
>>257
ボーナスを分けるという考えがわからん
妻は内助の功としてアリだけど
子供は親の収入になにも寄与していないじゃない
子にやるのならお年玉一択
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:46.100
>>251
自営とか法人とかだと売り上げと報酬と経費がごにょってるから
実際には数字以上に使えるお金が多いと思うし
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:28.220
こんなのもパワハラですよって研修にパワハラで有名なお局さんが出席してなかった
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:32.430
>>256
今時専業なんて幸せね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:55.630
>>263
友達でいたんだよね
お金入っても(お金に限らず)独り占めしないって意味ではボーナスありかなと
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:41.830
うちは実親貧乏で、でもふたりともぽっくりだったから葬式だしたらプラマイゼロ
爺両親は小金持ちだったけど介護長引いたので結果土地しか残らなかった
自分たちの稼ぎで生きていくわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:14.400
>>259
うちも茄子から渡してたけど子供生まれてから
やめてもらったわ

近年婆子の祝いがどんどん減ってきて苦しいのかなと
同情しかけたけど近距離に嫁に行ったコトメの
食料や日用品も買ってるって聞いてその気は失せたわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:24.660
爺が終わった事をあの時○○って言えばよかったのに、××すればよかったのにって言ってくるのがうざいわー
爺自身だっていつもそんな100%完璧な行動とってるわけじゃないのに
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:30.090
甥っ子がお盆玉よこせおばあちゃんはくれるぞって言ったの
それもボーナス当て込んでるのかしら
前回はお盆玉は年寄り専用の玉よって言ったけど
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:41.310
>>281
研究分野が手根管とかだったら
一般消化器外科より格段にすごいのよ
無知は余計なこと書きなさんな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:16.480
>>277
婆とウトの「いえいえ受け取れません」「いやいや交通費に使ってよ」「いえいえ大丈夫ですから」からの爺の「父さんありがとう婆ちゃんもらっときなよ」「いやでも…本当にすみません」のやりとりがクソめんどくさいわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:00.810
>>278
うちは子供いないから続いてるよ
困ってないのだからやめてもいいとは思うけどやりたいんだって
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:33.220
>>278
あの世代は以外と子供が思ってるよりお金あるのよね。
うちはお金ないから他で頼って下さいって言ってるわ。
その方がお互い負担もないから。
爺が朝とか寄ってゴミ出ししたりしてるからそれだけでもいいと思うのよね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:46.320
>>289
科の中に専門分野があって
技量も人によってピンキリなのにまとめて語るのはただのバカ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:01.320
婆父はお小遣いくれるけど、婆が母ちゃんに返している事を父ちゃんは知らない
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:13.260
>>299
定年退職後の世代
かなり金持ってるよ

うちの祖父は割と税金多めに払っていたんだけど、年金だけで年収400万以上あるわ
婆の年収より多い
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:15.480
>>290
どこにいくかと期間にもよるよね。
お盆に北海道行ったら2泊3日で10万したわ。海外行けばよかったと思うけど急だったからむりね。
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:54.720
メガソーラーの発電所の起工式のニュース聞くと複雑な気分になるわ
複雑な気分というかはっきりと嫌な気分になるわ
地球、地元にとっては害なんだから
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:26.740
>>299
70〜よ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:34.170
>>299
70〜よ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:22.020
>>300
そういう様式美繰り返させるのってそのまま受け取るとは??????みたいな顔するわよ
頭下げさせたいだけなのよ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:29.900
>>316
好みじゃないケーキだと捨てるだけよ
せめて好き嫌い分かれない焼き菓子にしてくれたらよかったのに
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:09.340
ウト絶対金持ってるはずなのよ
大企業勤めだったし
タイミングよく定年できてるはず
市のシルバー割引も対象外らしいし

でもビタ一文もくれないのよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:28.880
>>312
横だけど40代で同じくらいだけどうちの爺は施工管理よ。
その代わり休みはないわ。
年休50日くらいじゃないかしら
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:50.420
>>320
捨てるの?婆好みじゃなくてもケーキを捨てるなんてできない
婆ちゃんはお金持ちなのね、きっと
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:10.120
>>309
うちのウトはこの前仏壇くれたわよ
爺をじっと見てたら乗らないから〜と気まずそうに断ってたわ
そうかは我が家にいりません
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:10.220
この週末断捨離ヤフオクして2万円くらい稼いだわ
すっきりしたし明日はトラジでランチする
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:17.040
サービス早出サービス残業代当たり前と思っていばり散らしてる社員たちなんなんだろう
だから新人がさっさと辞めるんですけど
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:33.080
>>317
は???
のなにが困るのよお
何にも困らないじゃないのよおお
顔色伺ってんじゃないわよおおお
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:54.370
>>326
なんて言えばよかった?

例えば旅行行って観光地に行ってご当地ソフトクリームがあったとして
ウトは1人だけで食べる人…
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:41.090
>>329
創価って仏壇あるのね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:49.930
>>328
わからない

暮らしぶりが謎なの
年1もあわないレベル
でも近くに義弟一家住んでるからそこそこ援助なりしてそうな気はする
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:39.830
>>341
そこまで疎遠でも金だけはもらおうっていう根性が微妙
いくら血縁でも人間関係は持ちつ持たれつよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:48.350
もらえて当然という感覚は次女とか末っ子とか一人っ子なのかしらと思っちゃったわよ!
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:12.190
>>332
会社員よ。
役職だから手当がすごいつくの。
休日出勤も大きいわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:28.430
老後の資金がないウトメ餅の婆にみなさん喧嘩売ってらっさるのしら
仕送りもう嫌じゃ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:55.170
年1回も会わないなら疎遠にしてたらいいじゃないよ
死んだあといくらかでも残ってたらラッキーよ
死ぬ前にチラチラされたあげくはした金で何十年も介護やらされるなんて目に合ったら最低よ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:56.540
婆二人姉妹の下だけどお金貰って当然と思ったことないわよ!しかもウトになんて!
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:46.580
合わない理由の問題じゃなくて発想が卑しい
って言われてるのもわからないんじゃなぁ…
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:53.520
>>350
そういえば、爺実家行くと昼ご飯はピザーラとかだわ
うちの実家は仕出し屋でカニとかも出してくる
爺がうちの実家に来たがるのもこれなんだろうか
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:03.010
>>356
婆はそれが怖い
盆暮れの度にこれちょっと足しにしてって1万円握らされるけど
いつ引っ越してくるのー嫁だけでも先にーとかわけわからんこというし
年2万で介護要員確保とか勘弁してくれよと思う
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:05.880
>>361
婆実家に仕送りしてくれるなんて優しい爺ね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:07.380
母からちょっとお金貸してといわれたときの
何とも言えない気持ちはあったな
もちろんちゃんと約束の日に返してくれたから今まで2〜3回貸したけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:10.080
>>359
建設業よ。
凄い食いついてくるから少し引いてるわw
でもこの職業は食いっぱぐれはないと思うし平でもある程度の年収はどこもあると思うわ。
休みはないけどね。
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:43.130
>>352
そこにブツブツ言う婆ちゃんがいやしいと思うわ
自分ちのことが世間の常識だと無意識に思ってない?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:03.500
>>372
爺さえしっかりしてれば婆ちゃんはスルーでよろし
もし爺が承知したとしても実際現場に行かなければ物理的にスルーできる
もしもこっちに来たときには…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:18.540
インチキ商法にひっかかった身内を持つものとしては
将来ちょっと心配だけど助けないわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:24.580
>>355
弟の嫁、こちらには黙って結婚したわよ
引っ越しの時に仏壇持ってきた
内緒にしている人は多いと思う
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:51.740
まあ一人で食べるんかーいとは思うけど
だからお金くれないどうこうこだわる嫁だから
嫌われてるんじゃないだろうか
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:07.260
>>355
結婚前爺の宗教日蓮って書いてあったんだもの
爺は隠したいみたいだけどウトが熱烈だわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:11.160
>>352
欲しかったのなら次からは私の分も買って来てねと言いましょう
それが恥ずかしいのなら婆ちゃんの不満が恥ずかしいものであるということに他なりません
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:30.480
ウトメさんたちは定年後もアパートの上りがあるから裕福よ
婆実家は普通の家だけど贅沢はさせてもらえなかった
その分いま親の貯金が十分あって婆は救われてる
あと実親が育英会の奨学金に大反対したのも今となっては感謝してる
大学時代はバイト三昧できつかったけど借金背負うよりましだったわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:42.090
>>383
というより、顔に出てるんじゃないかしら
無意識にムッとしてたり。目が怒ってるというか
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:56.710
>>384
施工管理よ。
現場監督ね。
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:57.640
>>366
なんという良トメ
うちは60で退職してから爺が仕送り始めたの
今思えばそれがあかんかった
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:16.470
メルカリでリサラーソンの置き物買おうかな
アザラシか鳩がほしいのよね
鳩のが高い
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:58.380
>>379
同居はないなーって言うけどさ、いざトメさんから電話がかかってきて
風邪ひいて買い物にも行けないとか泣き言言われると婆ちゃんちょっと行ってみてくれる?とか言う
え、子供のこと全部任せていいの?連れてはいかないよって言うと黙る
の繰り返しよ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:15.170
>>393
えー
体悪くないなら全然働ける年齢じゃない?
うちの母だってシルバー人材センターに登録して
週3数時間はたらいて月3万は稼いでる
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:02.290
シルバーセンターも人材過剰だってね
そりゃ年寄り増えたらそうなるよねぇ…
どーなんのよ日本
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:13.690
>>387
そうなのねw
婆も引き時がわからなかったわw
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:25.150
>>372
年2万ワロタw
と思ったけど、婆は誕生日に1万だから年1万で介護チラチラされてるわww
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:27.190
うちの親も60の頃は年に一度四万の収入のバイト
あとは子供にお願いお金援助してと頼む感じでそれ以降は60過ぎたらパートなんてあるわけないって仕送りに頼ってる
しなきゃよかった
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:11.620
>>394
えーとね、鳥居はくぐらなかったな
婆知らなかった時だから、変なのーと思ってた
あと、家に何か貼ってあったって親が言っていたわ
でも、父がお嫁さん気に入っていたし勧誘とかもないし、気がつかないふりしろって
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:56.330
祖母と父と母が今健在だけど婆は高齢出産の子だから3人とも高齢
介護対象2人でもやるのは婆1人かー、キツイなーって思ってる
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:38.980
婆は義実家との旅行で爺親の世話は爺にして貰ってたら
何か気に入らなかったらしい
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:40.720
うちの爺の親も買い物は爺に頼ってて結婚して爺がいなくなったから生協頼み出したわ。
頼るなら婆に頼らず爺に頼るし。
寂しい反面楽だなーと思うわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:32.880
やっぱり60ですでに仕送りに頼ってるって結局楽してお金得たいだけなのかしら
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:36.420
婆の母親は証券レディのはしりのはしりだったから
定年→再雇用→再雇用→顧問(いまここ)だわね
そろそろ70なんだけど
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:37.330
今回の駅伝かなり見ごたえあったな
膝歩きでのたすきわたし、意識がもうろうとし脱水状態になる選手
福岡そんなに暑かった?最高気温いくつ?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:15.480
うちのパート先飲食チェーン店だけど、
最高齢75歳だよ その方は接客
厨房は60〜70代がメイン
オーダーが立て込むと料理なんも上がって来ないww
皆さん40、50代から同じ職場で働いてるよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:30.720
>>425
60で仕送りって一体何百万貢ぐの?
婆の曾祖母は96まで生きたわよ?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:31.030
アマゾンの発売日に届くサービスで漫画買うのやめて欲しいわ
まだ届かないからって本屋さんに買いに行った爺本当にやだ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:32.920
>>429
何度も言ったけど、お前も歳をとればわかる、残酷過ぎる娘だって泣くか怒るかでどーしよーもない!
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:08.630
>>421
何のお仕事かぜひ教えてクレクレ!
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:23.090
>>432
兄が1人いるけど結婚してデッカイドーにいるわ
だから兄からもお金は出して貰うけど実質介護するのは婆1人なのよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:55.250
>>437
ひええええ
うちは逆にお小遣いくれる親だわ…
それでも喧嘩とかしてイラつく事もあるけど
幸せなことだったのね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:48:22.760
>>435
まだ70なんだけどもう600万貢いでるわよ
やめたいけどすごい騒ぎになるの
警察必要かもというくらいの騒ぎ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:12.810
前に立ち寄ったコンビニにはオーナーの身内らしきおばあちゃんが留守番してた
駄菓子屋さんに来たのかと思った
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:17.650
>>441
本当に長寿の家系だから恐ろしいわ。
爺の所も90でまだまだ元気な親もいるわ。
60で仕送りなんてしてたら家が建つわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:29.180
>>446
警察呼びなさいよ
自分の老後の蓄えがあったり、自分に余裕があればしてあげればいいと思うわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:32.460
>>440
婆も婆母、ウトメの介護実質一人でやるよ!
お互いに、無理せずにやっていこうね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:58.390
昔ただの商店だった頃から知ってるコンビニで
たまにオーナーのおばあちゃんがレジしてるわ
レジしながらあらあら素敵なお召物ねとか話しかけてくる
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:00.300
結婚してちゃちゃつと家買う人はしつかりしてるきがするわ
爺弟夫婦さ、爺母が相続した土地(立地がいいわけでも広いわけでもない)に家建てればといわれ、
サクッと断り、自分たちのいいとこに家建ててた
早く家建てるのって同居拒否対策にいいよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:22.660
>>419
そんなんスルーーーで
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:23.310
長生きされるのも地獄ね
会社の人だけど、親と祖母見ているらしい
婆一人でもイライラするのに!
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:35.260
>>452
羨ましいわ!
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:39.210
夕飯の準備できたー
あとは部活の長女とそれを迎えに行った爺が帰ってくればきりたんぽ鍋食べるー

きりたんぽ鍋
白菜の塩昆布和え
ひじき入り卵焼き
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:32.280
>>446
婆ちゃん頭が下がるわ
婆は今300万くらい
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:22.610
>>471
パート並ね!
素直に羨ましいわ!
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:33.390
婆の父方の方は女は漏れなく肥満のデブ家系
婆は79キロ、それで一番小さい
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:55.610
>>457
転がり込んでくるかもよー
婆友は子供が大学で家を出てホッとしたところにトメさんが引っ越してきて
ボケてるわけじゃないけどいまいちな感じで毎日病院送迎してるわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:03.320
>>468
きりたんぽ食べた事ないわ。
秋田だっけ?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:49.390
トメが自分で何とかせねば!というタイプでは昔からなくて
爺はお母さんマイペースだから〜とか言ってんのがクソむかつく時がある
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:10.700
婆の親はまだ若いんだけどさ。
子供の世話には絶対ならない!って昔から言ってたけど本人貯金も年金もないから頼ってきそうなのは目に見えてるのよね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:43.610
>>493
うちもだよ
同居もしないの!頼らないの!っていい親アピールしてたけど何にも無いから結局うちが仕送りしてる
言葉だけならなんとでも言える
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 17:59:24.230
>>486
うちもそうよ
婆がちょっと変だなって思っても爺は母さん昔からうっかりだからって言ってて認知症見逃した
コトメがどうにもならなくて病院連れて行ったときはもう介護度2だった
そこから坂を転がり落ちるように何もできなくなったわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:10.410
>>503
そのお金って婆の働いたお金?
専業とかパートだったらなかなか難しいよね爺が稼いだお金になるし
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:26.730
>>500
払うだけ無駄よって言ってたわ。
確かにそうかもしれないけど、貯金もないならしたほうが絶対いいのにね。
バイトの掛け持ちばっかで正社員にもなれず本当バカの貧困だと思う。
あるだけ使うしね。
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:00.470
婆ちゃんには迷惑かけたくないの
と言ってる割りには
仕送り毎月3万円
保険ゼロ
葬式代これから貯める(71歳)
同居希望

ダブスタどころじゃないですよお母さん
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:04.010
実家遠いと帰省費気にならない?
うちは婆実家が遠くて往復1人3万
金持ちの家なら屁でもないんだろうけど割ときついわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:28.540
>>511
自分で計算しても間違いかもしれないから
年金事務所いくまでは休んでなよって言ったんだけどずっと計算してたの
結果間違ってたし
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:31.910
>>510
大学生ww
そこまでも言ってなさそう
うちの親は高校生で止まってる、多分
顔がいい人が結局人生勝ち組みたいな価値観だし
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:58.510
父、母ずーっとお財布別々だけどそれぞれ働いてたから年金だけで毎月余ってるらしいから安心してる
住居も別々だけど、ローンないのも大きいわね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:02:44.550
>>520
家族葬、散骨御希望らしいです
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:41.700
うちの親は交通費渡すって感覚ないんじゃないかしらね〜
まぁキツイからそこは行く頻度で調整してるわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:44.210
>>509
座席した探したわ
いつもカバンの中だし大きいキーホルダー付けてるから分からなくなったのが分からない
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:50.340
爺がさ一ヶ月の出張中なんだけど気が緩みっぱなしで家が汚すぎる
さすがに子供に怒られたわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:57.250
ニートでもないけど、親が亡くなったら知らない人の気持ちもちょっとわかる
婆世代であんなに年金もらえることなんて絶対ないもの
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:06.970
>>507
うちの義姉かしら
たまに会うからヤバくなってんのわかるのに、信じてもらえなかったのよ
いつもあんなもんだって
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:39.660
>>516
600万援助した婆だけど、機嫌悪くなると
あなたは嫁いだ身、今までも自分たちの力でなんとかやってきた、これこらもやっていくからあんたには関係ない

とかなんとか言うのもダブスタですよね!
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:10.260
>>529
子どもが怒るとか意味わからん
気になるなら自分で掃除せいや
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:40.410
>>528
もう一度落ち着いて今日1日の行動を思い出して
大きなキーホルダーって意外と引っかかって落ちてしまうこともあるよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:55.400
>>529
いいなーパラダイスだね。
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:32.110
婆子が食パン食べたいってイチゴジャムで食べてるわ
もう晩御飯いいかしら
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:43.860
>>533
肩に手を置いて
もの忘れ外来にいこうかと半笑いで言うたれ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:00.150
婆は割と家事頑張ってたのよ
でも、当たり前みたいに思って感謝しないし
金使いまくるしで腹たって掃除とかしなくなった
爺は家事やるようになったけど、婆はダラがぬけず
このままでもいいのかなあ?ちなみに共働き夫婦です
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:16.970
うわ
会社から電話だ
とりあえず無視したけどいいよね
日曜日に電話なんてするなや
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:05.100
>>541
開けて開けて
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:07.050
にんにくにんにくにんにくにんにく
鍵無くした婆ちゃんの鍵が見つかりますように
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:31.070
>>532
なんて賢い婆ちゃんかしら
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:33.290
最近腹にニキビの芯みたいなのできて、それ取れなきゃかさぶたのまんま
治らないみたいなのやたらできる
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:43.820
鍵ない婆ちゃんへ意外と足元に落ちてることもあるわよ
さて鍵と思った時に落ちて必死に鞄や周囲探してもなくて
ドアの前に落ちてたとかあるある
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:56.170
>>553
ご実家には無いの?
とりあえず家に入って落ち着いた方がいいわよ
探し物って探したところから出てきたりもするからもう一度落ち着いて探してみて
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:56.470
婆母は性格悪いけどお金のやりくりだけはしっかりしてて迷惑かけないだけマシなのね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:46.370
お金のやりくり下手な人っているよね
この世帯年収あってなんでそんな貧乏なのみたいな
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:31.900
>>544
いいと思います
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:51.070
婆もカードタイプのキーをカードだけ持ってたら、デニムの折り返し部分に入ってたことある
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:09.230
>>570
大部分は世帯年収低いのに贅沢してるからだと思うけどね
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:49.580
婆たちはニキビの芯みたいなのつまらないの?
頭にもできるって聞いたんだけど
婆は頭にはできないけど、なぜか腹なの
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:54.100
黒にんにく食べるかなー
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:13:05.760
>>574
うちのトメですけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:30.650
タルるートくんの人に親切にしたら自分に返ってくるっていう話を信じてた
でもそんなことはなかった
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:31.320
芯ができるのは顔しかなったことないわ
体や頭なら粉瘤て言うやつじゃないの?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:38.690
>>583
婆は毛穴がパックリ開いてしまっていつもそこに角栓がつまるわ。
大きくなってぽろっと取れてもまたぽっかり穴が開いて数日すると角栓がたまって行く。
どうしたらなおるのかしら
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:47.080
新婚の頃、爺と朝一緒に出る時は爺が鍵を締めるので鍵忘れることが何度もあったわ
今は小銭入れに定期と鍵一緒に入れているわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:15:08.460
>>587
言い分が
一人暮らしだt食材が余ってしまう
なのよね
下処理とか保存とかの知恵が無いの
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:15:13.750
うちは月に90万の収入があったみたい
でも親が60万ぐらい使ってたみたい
もちろん借金がスタートして火だるまよ
火の車だったかしら
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:06.320
昔さ
鼻の頭にニキビ出来て辛抱堪らず潰して芯取っちゃって
今も後のこってるぅううう〜
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:09.140
>>587
お弁当作らないでお金渡したりね。
旦那はそのお金でタバコとお酒を買う。
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:14.950
>>587
そうそう、それそれ
うちの旦那がそういうタイプで全然お金貯まらない
スーパー行ってもスーパーくらい欲しいものなんでも買いたいと言ってたほんと考えずバンバンいれる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:01.990
エアコンの吹き出し口って手で広げてあけておいた方がいいのかな?
閉めて風通し悪くしてるより風通しよくしてたほうがいいんでしょ?
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:30.600
>>566
もう家出たわ
たぶん絶対無いと言いきれそうな感じだから家にさしっぱかコンビニで落としたのを拾ってもらったことを願うわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:34.240
>>601
謝罪があったのはよかったわ!
心身ともに大変な時に配慮なかったね
でも反省してくれたならいいね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:38.790
体を温めると胃が痛いというか気持ち悪いというか具合が悪くなる
横になって休もうとするとやっぱり具合が悪い
なので窓全開にして座ってこうしてチラしているわけだが
明日、病院行った方が良いのかなあ
病院なんて妊娠出産の時と歯医者くらいしか行ったことがないから
敷居が高いわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:52.630
婆子兄「自転車の鍵抜くの忘れた」
婆子弟「自転車のカゴに荷物入れてたの忘れてた」
兄弟ねえ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:17.490
>>602
パートで嫌なことあったらそれやっちゃう...
毎日こんな思いして働いてるんだし!なんて自分に言い訳して
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:20.080
昨日の夜から食事の内容が全部同じ
爺のリクエストで厚揚げにひき肉詰めた甘辛煮作ったのに
ブッチされたのー
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:19:47.100
婆の近所のスーパーは出来合いのおかずが美味しくないから買ってもすぐ飽きるわ
美味しいおかずが売ってると買ってしまいそう
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:20:09.010
料理しながらお茶飲むの好きなんだよねー
日本茶でも何茶でもいいんだけど
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:30.730
ニキビとかじゃないけど、頭皮にできものができて、田舎のヤブ医者で麻酔なしにメス入れられた事がある
あの恨み絶対に忘れない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:41.210
最近体力が著しく落ちてる
ご飯作り終えるまでに2、3回座って休んでしまう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:57.630
>>622
婆もー
婆はあんまり料理好きでは無いので、テンションあげるために飲む
今日は八女の白折茶
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:04.060
下村先生が亡くなった時に川渕チェアマンみたいなゴミ屑が生きてるとは
川渕チェアマン知ってる人いる?
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:45.500
睡眠が足りないとキレやすくなるのに遅くまで起きてる子が増えてるんですって
やだわ大きくなったその子達に殺されちゃうかもしれないわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:55.110
ピアスあけるとき、街のピアス屋さんでキンキンに冷やしてもらったんで全然痛くなかったのに、皮膚科であけたらなんもせんからむっちゃ痛かった思い出
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:01.440
あー コロッケは買う
美味しいお店が近所にある場合に限るけど
自分で作ろうとするとマッシュポテトでストップしちゃうのよねw
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:01.950
>>632
手作りした方がおいしいよ
手作りした方が安いよ
手作りした方が簡単だし早いよ
コロッケすら手作りしないなんて家族が可哀相
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:08.560
何か飲みながら作ってると
余裕で夕飯作ってる気分になれるから好きだわ
実際はイヤイヤなんだけどさ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:18.920
肉豆腐つくってんだけど
味を確認したら苦いのよ、なんなのよこれ
まだお酒がとんでないからかな…そうだといいな…
苦くて動揺した
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:25:12.860
料理作りながらのお酒は確かに超美味しい
でもそれに手を出したらキッチンドランカーまっしぐら
元同僚がそうだった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:13.010
たけしの映画でヤクザの親分を脅すのに、歯医者の診察台に縛り付けて…ってのがあってギャーってなったわ
その後その親分の顔が縫い目だらけでさらにギャー
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:13.600
プリングルズとコラボしたカップ麺とカップ焼きそば食べたわー
(別々の日にそれぞれよ!)
まぁ、それなりに美味しかったわ〜
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:00.710
ストール2,000
ジャンパー10,000
ズボン3,000
スカート 2,000
スニーカー6,000
今月は自分にこんだけ使いました
拍手!!!!!!!!
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:28:00.280
>>656
キッチンドリンカーっていうのはアルコール依存性の主婦のこと
言うんだってさ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:28:34.430
仕事してる時は飲まないからってのは割と危険な考え方よー
普通はそんなことすら考えないのよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:30:30.240
料理作りながらというより爺が帰って来て乾杯して飲み始めるけどそのあともおつまみ作ってるなあ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:12.360
自動車学校を卒業する前にアンケート書かされて
飲酒運転について知っている標語を書けという問題があって
婆は「俺とお前と大五郎」しか思いつかなかった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:20.890
婆は靴5000、ブラ8000と5000
買い替えたの2年ぶり...
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:40.870
なんの仕事かによる
婆は内勤で周り同じようなババアばっかりだからユニクロ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:47.580
鍵あったああああああああああああ
椅子の背もたれとお尻の間のところおおおおおおおおおお
ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございました!!!!
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:32:04.990
飲みたいけど、次の日に色々予定があるから結局飲めない
酒弱いから車の運転に支障出ると危ないからねー
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:09.010
婆のブラはカップ付きタンクトップ
これじゃいかんなーと思いつつ楽な方に流される
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:22.620
>>685
なんかいいなあ
お酒も付き合ってくれて、おつまみも作ってくれる奥さん
爺ちゃん寄り道しないで毎日さっさと帰って来そう
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:07.130
>>692
えがったのーーーーー
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:07.420
仕事は制服なんだけど片方の職場は普段着でいいけどもう一方は帰りにデパートとか寄るからちょっと気を遣うわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:39.760
お酒は一口だけで十分かな
美味しいと感じたのはカクテルぐらい
日本茶が好き〜
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:28.680
ホリエモン言ってたわね
だから田舎こそ採算抜きでバスとか走らせるべきだって
言わんこっちゃないって
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:54.890
>>716
>>717
東京出身の爺がずっと「東京の下町」のことだと思っていたらしい
東京にしか下町がないと思っていたようだ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:32.790
衝突防止システムはクソだって吉澤ひとみの事故で認知されちゃったらしいわね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:37.420
>>737
絶対言う
そこらへんに行くにも車で行ってた人間が
バス生活とか面倒すぎて無理よ
体力勝負的にも厳しい
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:01.140
動物病院の先生がアイサイトでぶつかりたいってディーラーで言ったけど断られたらしい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:04.690
>>744
え?その車に付いてたの?
でも機能が正常に働くには何キロ以下とかあるよね
それ以上出してたって事かね?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:38.920
ばあちゃんちの近くのバス停は多分徒歩30分だし週に2回しか来ない
車ないと生きていけない
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:42.160
>>751
あーあるある
昔旅行でそれしてもらったわ
どこいくの?って聞かれて住所行ったら近いとこで降ろしてくれた
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:19.880
大分にいるといいちこのでっかいポスター見るんだけど
秀逸なんだよねー
CMもそうだけど、あれ作ってる人がすごいと思う
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:45.340
>>762
白いワイシャツの男と日傘の和装の女ってのが色気があるというかさぁ
しかも昼下がりに2人きりでトボトボ歩いていてなんか訳ありってかんじでさぁ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:48.310
最近嫌なことあるとビール一本飲んじゃう
やばいな
とびきり美味しい茶葉買ってこよう
お酒よりうんと安いし
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:05.490
婆宅から最寄りのバス停まで徒歩30分
平日は午前と午後に一便ずつ、土日祝は午前に一便のみ
コミニティバスのバス停は徒歩10分だけど週2回、午前(行き)と午後(帰り)のみ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:46:31.070
>>789
都内だけどスーパーに紙パックの大小は必ず売ってる
あと洒落た瓶のちょっと高いやつも
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:53.240
婆は焼酎はの伊佐美
とっても上品な芋焼酎なの
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:55.390
グッドラックのキムタクが好きなのよ
演技じゃなくて髪型ね
短いほうがいいわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:18.470
日本酒を飲まないのでいただくたびにたまっていく
温度管理難しいそうだからダメなのありそう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:33.980
>>801
うん、焼酎ロックって得意じゃないから
割るのじゃないと無理なのよね
レモン味の炭酸で割ってるわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:06.020
婆は日本酒も焼酎も大好きよ
福岡だからかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:57.440
グッドラック放送時は爺がまさに訓練中で二人でドラマ見入ってた思い出
キムタク良かったよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:20.930
カヴァ、コンビニやスーパーでも手に入るし気軽に飲めていいよね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:40.350
チンゲン菜ともやしと豚肉を炒めたけど全然美味しくなかった
実はチンゲン菜苦手
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:12.480
>>826
きゃー婆にくれー
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:44.960
>>828
家庭用火力で生からいきなり炒めたの?
青梗菜は油蒸しして最後に混ぜるくらいでないと
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:09.070
婆は馬鹿舌なのでスパークリングワインは
味の区別がつきまへん
ワインならなんとか
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:54.770
北海道は小樽のウイスキーや十勝ワインのイメージだなー
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:56.470
レクサスが誕生日によこす名前入りラベルのだっさいモエとか
ひとにもあげられないし飲まないしこまる
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:25.680
東洋美人は山口よー
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:55:32.120
一時期結婚式の引き出物で
新郎新婦の名前や写真入りラベルの
ワインが流行ったわね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:55:50.020
うちの母が台所の窓開けたままリビングにいる父とご近所さんについての話するからなんだかなと
犬を連れてるふりをして台所の外で立ち聞きしてる近所の婆いるのに
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:46.860
日本酒は一時爺といろんなのちょっとずつ飲んだな
爺、転職したら暇なくなったわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:28.960
爺も火曜日まで帰ってこないし婆もお酒飲んじゃおうかな!何があっただろう
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:41.040
離婚した時お酒を飲まなくちゃやってられなくて朝から飲んでた
だんだん度数がきつくなって体調崩してやっとやめたわ
今は全然ほしくない
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:50.350
寿司屋でワイン飲んでる若いおねーちゃんはなんだかなあと思う
まあワインおいてる寿司屋自体も微妙なんだけど
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:53.690
>>847
細かい泡好きならクレマンはどないだ?
シャンパンよりお手頃かも
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:11.560
大学卒業後数年飲まなかったらワインコップに1cm飲んだだけで部屋で潰れた…
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:43.710
>>866
しっぶーって感じ
「今年のボジョレーは美味い」って聞いたし
セブンでパートするママ友に頼まれたのもあって
初めて買って飲んだら爺と2人で同じ顔になったw
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:45.910
いいなあ爺が何日も帰ってこないの
何のお仕事なんだろう爺もそれに転職してくれないかしら…
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:04.810
>>882
いやそれがね
大嫌いで別れたから心残りはないのよ全く
でも離婚って本当に心身ともに疲れるの
経験して人ならわかるかも
本当にすごいエネルギー使うのよ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:02:48.990
メイト、やっぱり使いやすいわー
違うアプリ使ってたけどやっぱり慣れてるのがいい
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:22.920
長熟ワインももちろん好きだけど
ボジョレーヌーボー開けた時のフレッシュな苺っぽい香りが
ぷわーっと広がるのが好き
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:48.240
息子がいじめられてた時は本人が学校に行こうとしたのを止めたわ
解決するまで休ませた
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:03.750
誰か婆宅にある頂き物のニッカウイスキーと
カップ麺(辛い系)と交換してくれないかなぁ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:22.770
赤ワイン飲んでみたいけど飲めないだろうな
想像ではファンタみたいな味なんだけど
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:48.960
>>899
パートいびられてる婆は旨が痛い
休ませて上げて欲しいけど
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:16.570
ワインはサングリアにしたらいいんじゃない?
残ったらひたすら料理で消費
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:50.460
>>896
その場で吹き出さなかった婆を褒めてほしいわw
傍にいた義兄はすぐに意味を理解してにやけてたけど
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:03.810
エルゴって首座らない赤ちゃんも縦だきで使っていいの?
なんか怖く見えたわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:32.960
たしかに金持ちにはペコペコしてるわね
上とか下とか言ってるし
アスペ特有のマウンティングかしら
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:16.000
婆もパート先でいびられたことある
だから辞めたけどサンドバッグが居なくなったせいか
次々 人が辞めてみんな居なくなったと聞いた
あとから聞いたらサンドバッグというよりクッションみたいだったって
それがなくなってみんな壊れたとか
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:27.530
>>906
苺やブルーベリーとかの甘いワインから入る人も多いよ
ドイツの甘い白ワイン、イタリアの甘いスパークリングワインとか
そして気がついたらから辛口でないとやだ!になってるw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:31.790
婆はいじめられてることに気づいてなかった
よく物なくすなーと思ってたけどいじめで隠されてたらしい
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:50.770
>>922
そんなんあるのね
使ってたのかなー
なんかパパに抱かれて頭ゴロンゴロンしてたから怖かったわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:13.750
この時期洗濯物一気に乾いていいわね
今の中高生の制服も洗濯機で洗えるし
じゃぶじゃぶ洗ったった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:14.960
>>924
婆ちゃんお疲れ様なのよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:23.440
どうしよう…爺がいないから一人でカーボーイ家族に来てみたんだけどうっかり誕生日って言ってしまったわ
いま他のテーブルが祝われてるけどヤバイヤバイ一人であれは耐えられない!!
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:10:23.610
今日はカレーです
玉ねぎオンリーカレーに焼いた鶏肉とかぼちゃ添えます
いいねこれで
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:30.440
メルカリで買うから明日ほしいからすぐ発送してって人に買われたわ
ものすごい大急ぎで発送した
明日は指定無理だったから明後日午前中でもいいからっていうからそれで送った
婆、とてもいい出品者だわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:13:00.100
@野菜を切る
A適当に茹でる
Bミキサーに入れる
C鍋に移す
Dコトコト煮る
Eルーを入れてできあがり
のはずが
Bで爆発してその後はずっと掃除してた
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:13:35.270
■□■□チラシの裏15267枚目□■□■
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15266枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540106531/
だめだったーごめんね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:15:24.580
>>958
わかる
やっと人間に育てて独り立ちしてもうお母さん仕事終わり!と思ったら
孫ちゃんが来るのよ
大変だよね
婆2人産んだし2回別件で入院したから丸々親に頼んだわ
感謝よねー
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:16:41.480
爺の過集中が原因で婆と婆子は大きな声で何度も呼びかけるのが癖になったわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:19:30.310
あ、今日日曜だわ
長女が飲みに行ったから土曜かと思った
そういや明日は有給だって言ってたな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:46.030
忍者ハットリくんの「〜〜の巻!」っていうとこを仕事中言いたくなってウズウズする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況