X



本当になんでも安心して相談できるスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:09.890
なんでも安心して相談してください

・次スレは>>970が立ててください
・相談者はコテかトリか、相談した時のレス番を名前欄にいれること
・このスレにはテンプレは必要なし
・相談に乗る気のない人は書き込まない
・相談者はその場の意見だけじゃなく、時間をかけてスレを見ること
・末尾Oは書込み禁止、もし書き込まれても無視で

※無断転載厳禁!!※

※前スレ
本当になんでも安心して相談できるスレ18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538441188/
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:04.400
土地をあげたら贈与税かかるし他人名義のままならろくにローンも組めないし
他に土地買った方がいいとわからせた方がいい
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:13.580
???:
「タダで土地を強奪できて、家たてるときも1ミクロンも気兼ねの要らない立地に住めるのに、
 何しにわざわざよそに金かけて土地を買わなきゃいけないんだ。
 家たてるときも援助()をせしめようと考えてるのに」
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:21.350
一部親戚にも貸してるっていうならその親戚にも味方になってもらって
その親戚から見たまったくの他人が住むのは反対してるって話にでもすれば
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:41.580
>>783
どれだけ遠縁でもあなたの親族
前妻息子は真っ赤っ赤の他人
家の名義は関係ない

旦那もかなりおかしい
「話をしに来るみたいだからあけといてくれ」って何? 偉そうに
あなたから話を聞こう、息子さんに会いましょうと言い出すまで待つものじゃないの
なんで旦那が主導になってるのよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:21.480
>>793
そもそもこの旦那断られるなんて微塵も思ってないだろ。息子に頼られてじゃあうち来いよって感じだ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:02.300
あとはまぁ>783からすれば完全な他人だけど
子供たちからすれば兄弟ではあるわけで
兄弟仲はどんなもんなんかね
もし家を建てたら夫婦の家はそのうち子供が継いで
兄弟が隣の家で暮らしていくことになるんだからそこ重要よ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:57.470
上物にしか権利のない奴に土地の話をさせるな
自己主張できないなら丸め込まれてろ
陰でデモデモ言うだけの相談女は1番ウザい
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:42.770
話にくるからあけといてくれ、とかすごいねw
そんなの常識で考えて無理に決まってるでしょ、あなたの方から断っておいてね
で終わりじゃん
0805762
垢版 |
2018/12/12(水) 00:13:26.460
土地自体を売る気はないです。
子供達が将来自分達の居住区以外を売りに出すのは全然問題ないですが、坪100万近いこの土地を息子さんが購入というのは難しいと思います。
私達も相続でなければとても住める土地ではないです。
そのため残すためには住むしかなく、私や子供達からしたら駅に近く非常に便利な地ですが郊外で働く夫にとっては住みにくいと思います。
そういった引け目もあります。
また、息子さんの親権は夫にあります。
親権も監護権も夫にある状態で近距離で前妻さんが育てていたという円満離婚でずっと交流があったそうです。
そのため前妻との子供というより私達の子供と同じ感覚だと思います。

断るにしても私に言わせたい、「嫁が」断ってるから住ませられないという状況を作りたいのかなと思いました。
明日はノー残業のはずなので明日、家に来てもらっても良い答えは出せないことや、この地を私の子供たち以外に渡すつもりはないこと。
それは私に何かあっても土地だけは子供に相続させるつもりだということも含めてきっぱり断ってもらうよう話してみます。
ありがとうございます。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:12.270
祖父母から直接孫であるあなたへ相続するのは、親とあなたで相続税2回分より一回分の方がいいからじゃないの?
権利があった両親も祖父母と話し合った結果あなたに直接譲ったんだろうよ

それに親族はあなたから見て遠縁でも祖父母からはもっと近かったんでしょう?
どのみち遠くても親族だし、借りてるわけだし問題ない

このまま義理息子夫婦が家を建てたら、年上なこともあるしあなたの実子を騙すか従わせてまんまと全部土地を手に入れてしまいそうだね
50万が気になるなら親に借りて返しちゃいなよ
あなた弱そうだし親も付き添ってもらって言ってもらえば?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:32.770
>>805
なんかズレてるよー

>そのため前妻との子供というより私達の子供と同じ感覚だと思います
旦那がどちらの子も分け隔てなく我が子と思うのは当然だし
旦那が自分の財を前妻の子に与えたいという話ならそのコメントもありだけどね
土地の所有者はあなたで前妻息子はあなたにとって他人
旦那は土地の権利を一切持っていない
そのことで旦那に気兼ねしてはいけない
他人名義の土地に家を建てるとはそういうことなんだから

806さんも心配しているけど
一度住み着かれたら追い出すのは大変なんだから
一歩も退いちゃいけないよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:34.760
建物は旦那のものでも、土地は一切旦那関係ないのに
そこまで卑屈になるのってなんなんだろう
旦那の子どもだから断りにくいと思うのかも知れないけど、要は旦那方の親戚が住みたいと言ってきたのと変わらない
自分の土地なのに住んでる自分の親戚追い出して旦那の親戚住まわせないでしょ
今からでも、旦那の方からはっきり断るように言えば良いよ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:55.630
でも実際>805になにかあったらその土地の一部は旦那からその前妻との子供に権利移転するんだけどね
本気なら対策しときなよ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 05:53:37.280
>>805
そういう時は強気に言った方がいいよ
旦那さんはあなたの気弱さに甘えてると思う
あと、先妻と息子には自分の立場が上と誤解させるような振る舞いをしたんだと思う

でも現実は違うわけだから、貸すつもりがないこと、
何より先妻や息子とこれ以上近しくなりたくないことをはっきり言った方がいい
今が上手くいってるから旦那さんは誤解してるけど
あなたの我慢の上に成り立ってる部分もあるのだとわかってもらわないと
そのうち土地を分割したいなんて言い出すよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 12:06:15.080
てゆうか旦那さん結構ヤバいやつなんでない
嫁の貰った土地を自分の物のように思うって
頭オカシイかと
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:50.540
>>812
超同感
無料で土地を利用して家を建てたことに味をしめて
一族でそれをやって乗っ取ろうとしている腹黒か
結婚したら嫁のものは俺の物になる残念な頭の持ち主なのか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:47.770
親戚にも貸してるのなら、借地として貸すつもりなのか、またいくらで貸すのか。
それとも売るつもりか
まさかタダで貸すまたは売るつもりなのか

話し合わなきゃわからん。借地でもし実子が建てたいってなったら即出てくなんてことにはならないだろうし
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:09.270
弁護士を入れたほうがいいと思うよ
自宅なのにアウェイでガンガン迫られたら
気力と弁がなければ負けちゃうでしょう
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 13:28:27.080
無料で土地横取りとかここの推測に過ぎないけど
前妻が出入りすることに抵抗はないんだろうか
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:06.210
土地の名義人に無断で上物って建てられないよね?
こういうケースの場合どう確認とかとるんだろう?
762の実印がいるのかな?
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 17:06:33.520
>>817
うわぁ
そこにまったく気付かなかった
息子が家立てたらそりゃその母親の前妻来るわな
将来的には家で母親の面倒見るって住みだすかも知れないし
これはきつい
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:42.950
むしろ破局したほうがいいよ
前妻とか関わってくると面倒くさい
相談者、なんてお人好しなの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:35.740
仮に息子さんを住まわせてそれこそ旦那さんと破局なんてしたら更に意味わからないくらい無関係な存在だよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:15.200
破綻しなくたって今すぐ事故で死ぬ場合もあるし
もともと積極的に関わりたくないひとを自分の土地に住まわせるなんて絶対断った方がいいわ
旦那が息子のために何かしたいなら自力でしろと言うべきよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:48.050
土地は自分のもの
夫の長男は赤の他人
土地をくれてやる道理はひとつもないわな
どうしても夫に相続税払ってもらったの気になるんなら自分の子供から手が離れた頃に働いてでも返せば?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:50.760
いい離婚の切り出し方を教えてください。
もう旦那とやって行ける気がしないので離婚したいのですが旦那側の両親が世間体を気にする人達で旦那が私が妊娠中に闇金に借金してこようが黙ってサラ金に借金してようが、産後1ヶ月で18歳のガキと不倫しようが私らから言っておくから許してやってくればかりです。
めんどくさくて全部折れてきたんですが、やっぱり限界が来てしまいました。
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:14.460
世間体が大切ならド派手に大騒ぎして世間体ボロボロにしてやればいいのに。
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:45.480
>>829
弁護士にお願いするお金も旦那の借金でないのです
>>830
話し合いの時にそれもご両親にも旦那にも言いましたが別れればいいだけだからとかめちゃくちゃ電波でした
>>831
ド派手に騒ぐようなタイプではないのですが世間体はボロボロにしてやりたい気持ちです
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:04.300
>>830
すみません、返信し忘れです
私は片親なのですが外国の人で日本の離婚のことなんかわからんと他人事です
孫さえこっちに来るならどうでもいいようです
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:01.290
義両親に相談して話が進むわけないじゃん、旦那の親だよ?

証拠集めて家出たら
裁判所の調停は弁護士いなくてもできるよ
お金は働け
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:26.410
協議離婚に応じなければ調停や裁判になり
不倫や借金が公になりますがそれで良いんですかっ義両親に言ってみたらどうよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:53.670
離婚するのはいいとして生活していけんの?
生活基盤が無いと子供だって相手側に行くよ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:51.310
旦那の親に相談する人の「離婚する」はポーズだと思ってる
仕事してないのも離婚するしないから
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:07.050
親は孫連れて帰ってくるなら問題ない人みたいだから
実家に帰れば何とかなるんじゃないの
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:45.780
とりあえず子ども連れて実家に帰ったら?
そこで仕事探して生活の基盤を整える
世間体気にするなら別居が続くことを嫌がって離婚に同意するかもよ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:48.200
役所の相談員に話をしてシェルターの確保ができたら離婚話をして家を出るってのはどうかな
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:50.720
たくさんのレスありがとうございます。
説明不足でしたが、旦那はマスオ状態で私の実家に一緒に暮らしています。私は今は育休ですが来年の5月には正社員として復帰が決まっているので親と同居ですし生活はしていけます。
別居するには旦那を実家に返すしかないのですが旦那の両親が旦那のめんどくさいことは私にうまいこと言ったつもりで押し付けてくるので2~3日でこっちに返してこようとします。
でもそうですね。別居は持ちかけてみようと思います。
年末年始で親戚の集まりとかもありますし、それにももう顔出したくないので。
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:41.760
>>841
覚悟が足りない。

別居を持ちかける? 言葉が違う。 何月何日から別居するから出て行けと通告するんだ。
きょうび、まともな大人なら一か月で準備が整わないなんてことはない。それ以上時間を与えるな。

相手が帰って来ようとする? 家に入れるな。 締め出せ。 カギを変えろ。 無断で侵入したら警察を呼べ。
警察を呼ぶぞと警告するんじゃなくて、警察を呼ぶんだ。
お前にはこの家に入る資格がないんだと形にしてわからせろ。

まあ、つまり、お前にそんなことができないことこそが問題の核心であり、
そんなことができないとわかってるから、向こうもそんな人をナメた態度でいられるんだ。
だからもう一生このままだろうな。
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:16.170
それから>>828に対してだが、「いい離婚の切り出し方」なんてものはこの世にない。
あるのは、お前に離婚する気があるのか、ないのか。それだけだ。

>旦那が私が妊娠中に闇金に借金してこようが黙ってサラ金に借金してようが、産後1ヶ月で18歳のガキと不倫しようが
まあ、これほどまでに舐めくさった扱いを受けて「めんどくさいから」ぜんぶ折れるような女には到底無理だから、
できないことをしようとせず、一生サンドバックやってなさい。
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:21.180
借金サラ金未成年との浮気と好きにやられ放題なのに穏便な離婚の切り出し方を模索してるのが不思議
そんなだから舐められてるんだろうね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:46.220
>>843
まず旦那が帰ってくるような人ではないので親が返してこようとしてもこちらが受け入れなかったら大丈夫です。女の家にでも逃げると思うのでそれもいい離婚材料になるかなと思います。いままで私が受け入れてたからダメだったんですよね。反省しています。
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:50.200
正直いままで折れてきたのはめんどくさいのもありますが妊娠中や産後1ヶ月とかのことで、これから手当がどれだけ入ってくるかなどの把握ができず、ATMを確保しなければという気持ちからも折れてきました。
振り返ってみれば私が折れることなんてひとつもないですね。
自分の判断力のなさに悲しくなってきます。
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:35.310
>>844
言われてみれば確かにそうです
いままで何に怯えてたんでしょう
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 21:30:28.860
いるだけで借金作ってくるのに、そんなのにこだわっても良いことないよね
産後脳で頭働いてなかったのかな?
うまく離婚できると良いね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:22.800
>>850
スレタイ嫁
そんなふうなレス書かないと死ぬ病気なの?
安心して相談できないだろうが考えろ無能
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:16.650
850は別に悪い事を書いていないと思うのだけど…
産前産後におかしくなるのは経産婦ならよくわかる話
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:53.710
相談がこれまでにないくらい嘘くさいんだもの
産後鬱で離婚したくて貯まらなくなってるだけのおこちゃまでしょ
闇金とサラ金の違いもたぶん理解できてねーぞこいつ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:33.030
初めて書き込みさせてもらいます。
ネタじゃないので本気で相談させて下さい。
結婚19年目(付き合い出して23年目)私40歳、旦那39歳、子供2人(17歳と7歳)の夫婦です。
10月頃から私の性欲が目覚め、身体中が性感帯の様な感じになり旦那を毎晩求めてしまいます。旦那も寝不足になるといけないので、2日間は我慢したりしますが本音はヤリたくて仕方ありません。
今の所旦那は喜んで相手してくれてますがネット等で性欲の強い嫁に対して男性の気持ちを検索しました。男性の方がやはり疲れが出たり性行為自体が嫌になって来る事があるみたいです。最悪離婚案件もあるみたいで不安になりました。
私が我慢するしかないですか?男性は毎日求められるのはやはり苦痛ですか?1人で行為も可能ですが旦那としたいです。他の男性となんて論外で浮気も考えていません。
後、40代の性欲って収まってくるものでしょうか?
バカげた相談ですが本気で悩んでいます。
男性、女性両方の意見が聞きたいです。
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:50.730
>>857
マジメな話、男の性欲は基本的に衰えない。
衰えるのは「性能力」。

というわけで、年齢から言っても、おそらく旦那の性能力は今後衰えることはあっても高まることはない。
したがって>>857がセックスで満足するためには、旦那には、基本性能(笑)に頼るのではなく、技と心を駆使する闘いを心がけるよう
働きかけるのが良い。

そのためには……
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:43.000
12月の忙しい時期にキツイ嫁だな。なんか趣味に打ち込むと性欲抑えられるみたいよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:39.150
IDが変わっているかもしれませんが>>857です。

>>859 技ですか?恥ずかしい話技術的な技が皆無なので今後の為に勉強してみます。通販で薬(勃起持続サプリ?)は買って使ってみましたが効果はとくにありませんでした。
>>860 妊娠は神に任せます
>>861 今は喜んでくれてますが今後拒否される日がくるかと不安です。
>>861 趣味ですか。昔は水彩画を描いていましたがまた道具を出してやってみます。
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:48.020
>>858 何でも相談出来るとあったので、スレチなら出ていきます。
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:14.340
>>857
更年期とかホルモンバランスの崩れかもよ
病院で調べてもらうのがあれなら命の母飲んどけ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:43.190
>>863
「技と心」というのは旦那から>>857に対しての話だったのだが、まあ、それはよい。

絶対的な大原則として、まず女たるものが男に対して徹底しなければならないことがいくつかある。
セックスを充実させたかったら、「セックスしてないとき」(平たく言うと、日ごろの行い)のほうが実は重要なのだ。

1、恥じらいは失ってはならない
いかなる時でも油断は許されない。
むかしは、すっぴんすら夫に見せなかったどころか、化粧中の姿さえ見せなかったものだ。
夫の前ではしたない姿で歩くなど、あってはならない大失態だと心得よ。

2、閨(ねや)の中のことは閨の外には持ち出さない。閨の外のことは閨の中には持ち込まない
これが徹底できないならセックスは求めるなくらい大事なことなので覚えておくように。
わかっていると思うが、「徹底されてるかどうか」を決めるのは>>863自身ではなく旦那である。

ほかにもいくつかあるのだが、この余白はそれを書くには狭すぎる。
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:44.820
>>863
旦那の方の持続用サプリより、自分の身体の方を心配した方がいい気もする
上にもあるけどホルモンとか関係するのでは
産婦人科で分かるのかなあ
年齢は気にする部分ではないと思う

超個人的な意見だと、1日断食すると食欲が性欲に置換されてる気がする
なので大好きな美味しいものを食べてみてはどうでしょう
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:33.290
>>865
>>868 ホルモンバランスの崩れは考えてなかったです。40歳も更年期対象なんですね。産婦人科で診療してみます。
1番しっくりくる回答でした。ありがとうございます
>>866 1→数ヶ月前は女を捨てて母になってました。なので恥じらいは無かったです。
今は裸体を見られるだけで恥ずかしくなっています。気をつけていきます。
2→簡単なようで難しいですね。心掛けてみます。
>>867 ありがとうございました。板移ります。
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:30.170
相談です。
娘1歳、歩くようになってきたのですが私が病院や市役所など用事のあるとき、半日保育へ預けています。
義両親が次回から我が家で預かると言うのですがどうしても嫌なのです。姑舅どちらも良い人なのですが娘を渡したくないというか私不在で娘に関わってほしくなくて、お金を払って保育士に見てもらうのは抵抗ないです。
この気持ちはただの我儘?同じ考えの方いますか?極端に言えばランドセルを義両親に買って貰ったり玩具を買って貰ったり世話になるのが嫌です。
因みに実母は居ません。
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:29.520
同じ考え方の人もそりゃいると思いますよ
特に理由もないのに一切関わってほしくないってのはわがままですね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:28.390
>>870
狂ってますね
とりあえずもう1人子供産んだら落ち着くかもしれんからさっさと妊娠しとけ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:07.950
今はまだ子育てに神経質な時期だから些細な事でも気になってしまう
保育所になら意見も言えるけどせっかく良い関係の義両親には何も言えないから
と、旦那さんに言って断ってもらえば?
義両親にとっては可愛い孫だし何もされてないのに全部拒否するのはただの我儘
妥協出来るところは我慢した方がいいけど、無理な事は無理でいいと思う
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:11.030
>>870
産後に母子密着になるにしてももう一歳でしょ、極端だと思うな
ちなみに旦那に見てもらって外出や、旦那と子供だけ義実家も嫌?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:53.360
>>870
他人には預けられるのに旦那親は嫌って、奪われるとか思ってる?
今はともかく、将来子供にとって可愛がってくれる肉親は1人でも多い方が気持ちに余裕が出来るよ
親の独占欲から本来子供が受けられる愛情を減らすのは身勝手だと思う
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:15.680
自分の親は孫の面倒見たくても見られないから義両親も同じ目にあわせたい、とか?
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:17.830
資格を持ってるプロに仕事として預けるのは気にならないけど
無資格のたった1人(か2人か3人か知らないけど)ごときを育てただけの
何の専門知識もない人間に預けるのは義両親じゃなくても嫌だよ〜
私は>>870の気持ちわかるよ
そりゃ旦那さんがちゃんと育ってる実績はあるけどたった1人前後だし
祖父母は得てして孫には甘くなるし年齢的にどうしても行動が疎かになるから
単純に怖いし責任を取ってくれなさそうだから預けたくない
0878877
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:12.160
ちなみに私は実母にも預けたくない、というか
むしろ実母は毒だから義両親より無理
旦那(運命共同体)に預けるかプロかの二択しかないな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:04.440
預けたくないはわかるけど、玩具も何も買って欲しくないもわかるの?
趣味が違うとかでもなく世話になりたくない、が理由だよ?
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:29.870
私も嫌だな
うちも義両親はいい人だけどそれとこれとは話が別
私は義両親のほんの一部しか知らないし何かあった時にこうしてくれるだろうという予想が出来ない、つまり信用できない
それならお金で赤の他人の責任を買うわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:13.230
預けるのが嫌な人は理由書いてるから、世話になることそのものが嫌ってわけではないんでしょ
0883870
垢版 |
2018/12/15(土) 23:40:32.640
レス有難うございます。

>>874 >>875
夫だけに子守してもらうのは大歓迎、夫と娘が義実家に行くのは一応我慢できます。
義両親のみに娘を託すことができません。勝手な独占欲ですかね、確かに愛情の搾取ですね

>>877
言われると近い感情かもしれません
夫は1人っ子なのですが義両親共に70歳手前でどうしても不安があります 娘よく転ぶので
実母は居ませんと書きましたが毒親で縁を切っているということです

今思い出しましたが結婚当初、毎月お米を買ってくれた姑に対してモヤモヤしていました
半年で断りましたが私は親に頼りたくない、世話になりたくない人間のようです。変ですね。
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:12.430
>>876
あーー心の奥底でそれありそう
自分の親は孫の面倒見られないのになんで義両親だけ…って
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:54.640
毒親持ちって
自分が親に世話されてなくて義両親に世話になり方がわからないとか、親にされたことのないことを人にされたくないとか、いろいろあるのかしら
でもそれは自分自身の問題で子供には関係ないから巻き込むのやめてあげてほしいわ
ほどほどに世話してもらえばいいよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:23.290
毒親に育てられてるから自分も毒になってるのに気付くことも出来ないんだよ
ホント、子供を巻き込まないであげて欲しい
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:07.780
>>886
しゃーない子供は親を選べないからなw
870も親を選べなかったしその子供も親を選べなかった
毒親の連鎖はその次の代で断ち切ればいいさ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:44.880
今からでも遅くないよ
子供は積極的に義両親に任せた方がいい
うちの旦那も毒親を反面教師に自分はマトモだと思ってるけど
子育てに関してはとても人の親になれる思考じゃなくて子供は諦めたよ
小姑2人は見事な毒親っぷりなのに全く自覚がないし
連鎖は自分で断ち切るべきだよ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:17.400
私も義親に預けたくないな
年寄りだし、預けたとしても目も耳も悪いからちゃんとみてないし、危ないこととか「平気平気」ってやらせるし放置気味だから絶対に嫌だよ
孫のこと動くおもちゃとしか思ってないんだよね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:43.410
他人に何かしてもらうのが負債とか罪悪感とかに思っちゃうのかね
それとも愛情や好意を間に受けると後でそれをかたにゆすられるみたいな強迫観念?
とりあえず、義実家滞在中に預けてコンビニに出かけるとか、少しずつ慣らしたほうがいいと思う
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:49.590
他人とはビジネスライクに付き合いたいって感じなんじゃないの?
義理親を他人とするかは心情的なものだから、説得するような類の感情でもない
でも毒親持ちで距離を取ってる事も影響あると思うな
「他人なのに親のような距離(又は名称からくる心理的距離)」が不安とか?
改善したいと思うなら親子セットで少しずつ近付けば良いし、する気がないなら保険の関係で〜とか何か理由付けすれば良いんでないかな
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:36.90O
相談というより雑談しながら共感してほしいだけじゃねえか
雑談は雑談スレで
スレチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況