X



■□■□チラシの裏15421枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【豚】
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:58.440
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況☆厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15419枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542802221/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:39.660
′′′┏━┓′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′
′′′┃′┃′′′┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓
┏━━┛′┗━┓′┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃
┃′′′′′′┃′┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛┗━━┓′┏━┛
┗━━┓′┏━┛′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′
┏━━┛′┗━━┓′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′
┃′′′′′′′┃′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′′′′┃′┃′′
┗━━┓′┏━━┛┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓┏━━┛′┗━┓
′′′┃′┃′′′┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃┃′′′′′′┃
′′′┗━┛′′′┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 08:55:19.750
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:53.580
おはよーん
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:02.900
いちょつ

ポケGOの新機能のためにひたすら歩き回ってるわ
欲しいポケモンを高確率でゲットするために
週に50km以上歩かなくちゃいけないの
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:03.330
工藤静香は元々の盛り付けもダメなんだろうけど、写真をフォトジェニックwに見せるテクも壊滅的にないと思う
もう旦那と娘が頑張ってるんだから、SNSなんてやらずに裏方に回ればいいのに
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:25.590
辻ちゃん叩いてる理由がどうでもよすぎる内容だった
そんなん好きに食べたらええやんで終わる話
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:59.790
>>17
ポケGOで痩せた?
クソ暑い夏はやる気になれなかったけど、山ちゃんがラジオで毎週ポケGOの話するからやりたくなってるの
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:31.540
これ思い出してブルーになった


働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
孕んだら罰金→医療費妊婦加算 ← New!
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:02.080
キムタクの娘のキムタク感が半端ない
静香感どこ行った
もう少し年齢いったら静香全盛期のあの特徴的なヤンキーヘアーしてほしい
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:53.560
>>21
好きに食べてても太らなくなったくらいだわね

ポケモンゲットだぜ!しながらだと
運動になるほどサクサク歩けないし
下手するとお散歩お年寄りに抜かれるわw
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:02.880
寒くなって毎朝の弁当作りが苦痛すぎる
ただでさえ朝起きるのが苦痛なのに寒いから布団から出たくない
だから寝坊もする
あーあ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:57.370
>>22
納税してないの?
サラリーマンだと去年の年末調整
確定申告組だと今年の春の申告から必須になったけど
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:13.440
>>31
まぁでも外出の機会が増えるのはいいことだわね
婆今日家から一歩も出てないからノーブラw
ポケGO始める前にポケモンの知識なくてもいける?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:13.280
>>38
ネットでググる能力があれば大丈夫
真剣にやってる人や会社の情報サイト見ながらで出来るわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:23.280
>>25
同意
他人の食べるものには何の興味もない婆からしたら意味不明な行為
他人をメシマズ言って自分の立場を保ちたい料理しかできない主婦とかかしら
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:25.910
ただいまー!ユニクロ行ってきたわよ
平日だというのにレジ20台でも捌けず大混雑してたわ
連休中行く婆ちゃんは朝イチがおすすめよ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:50.120
>>46
移動情報をカードに登録しときました〜って言われて、転入先の区役所で出したら今までの転居よりスムーズだった
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:07.250
子供の頃に工藤静香が空がおーちればいいのーて歌ってて
ノストラダムス信じてたからなんつうことをいうんや!と思った
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:03.180
>>36
ずーっと3号よ
そういえば爺が一度会社に持っていったかもしれないわ
よく覚えてないけど
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:18.610
>>52
婆、なんかの障害なんかなっていうくらいカタカナ覚えられなから大丈夫
世界史なんて中国史以外壊滅的だったし、未だにカトラリーかカラトリーか、イマラチオかイラマチオか分かんない
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:46.280
   ┃    ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━
 ━╋━    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃ 
 ━╋━    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃ 
   ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃ 
   ┃    ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:40:08.550
>>54
でも免許証の裏みたいにどんどん住所足していく方式だからちょっと見栄えは悪い
新しい住所で作ってもいいかも
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:40:58.730
ユニクロ明日行こうと思ってるんだけどヒートテックとか極暖残ってるかしら
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:04.180
>>68
暖かくしてたほうがミートテックは薄くなるらしいわ
寒いと体を守るためにどんどん分厚くなるとか
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:25.630
ヒートテックは結局は自分も動かなきゃ暖かくならない構造なのよねゴロリ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:02.000
ユニクロのシームレスダウンは縫わない代わりに接着剤でくっつけてるだけ!
クリーニングできません!使い捨てです!

ってツイッターでクリーニング屋さんが呟いてたけど
流石に使い捨ては言い過ぎじゃないかしら 安いクリーニングでは受けられないってだけで
手洗いとかなんか工夫したら100パーセント無理ではないだろうに
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:12.450
今年カウントダウンを外で年越しするんだけど、どれくらいの防寒したらいいんだろう
スキーウエアくらい?
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:15.050
>>77
最近ツイッターで短く強めに表現するのが流行ってるよね
一般人が言うならわかるけど、ちゃんとした大人とか会社がそういう表現をするのはなんか頭悪くて嫌だなぁと思う
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:00.590
ガッテン!見てたらえごま油かアマニ油を毎日小さじ1とってたら痩せるってさ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:14.250
>>77
あれは素材自体が経年劣化するものなので
そもそも製品の寿命が3年くらいしかないらしいよ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:13.220
>>74
んだな
しかも動いてほんのり汗ばむほどになると
今度は暑すぎてしんどくなるという
寒冷地じゃなくて体を動かす人なら
4枚で990円で売ってた綿タンクで充分だわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:45.520
>>78
20歳なら薄手のコートにパンプスとタイツとミニスカ
トップスは胸が空いたもの
ストールでも大丈夫


ババアならダウンと120デニールのタイツにムートンブーツとマフラーと手袋
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:42.910
>>86
他の油はとりすぎると溜まるし血液固くするけど
それらは血液さらさらにして脂肪燃焼させるんだとよ
なので逆にとりすぎたらが血が止まらなくなるらしい
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:09.900
ヒートテックよりホットフラッシュのほうが温かいよ
つか暑いよー
もう笑うしかない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:38.620
婆血液サラサラのためにEPA&DHAのサプリ飲んでるけどこの前血液検査で血がドロドロって引っかかった…
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:21.810
普通のダウンコートが欲しいなって思うほど寒いのって年に数日だわ@関西街中住まい
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:58.870
さっきクロネコヤマトのトラックの後ろの扉が開いてて荷物1個落ちてたから
クラクション鳴らしても止まらなくて荷物拾って追いかけて渡した
くそ喜んでくれた
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:20.190
>>101
同じエリアだけど婆はもっと必要だわ
電車は暑いけど外は無理
そんなババアじゃないのに
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:40.500
UNIQLOをクリーニングに持ち込む
考えたこともなかったわ
1〜2年着たらポイしていいものだと思ってた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:45.650
あの基地外芸能事務所の動画見てなんとも思わないサイコパスもいるらしいね
そっちも怖いわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:51.420
ツイッターの趣味垢でフォローしてた人がいつも趣味のことたくさんツイートしてくれてたんだけど
子供が生まれてから親ばかになってしまったらしく
7〜8割が子供のことになってしまって悲しい
子供の顔を全く隠さず写真載せまくりでさらに「パパ、それはいけまちぇん」
みたいな子供の立場になってみましたっぽいツイートがまた悲しい
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:02.380
昨日店頭で店員さんへ呼びかけずにず〜っと立ってる人がいて急に怒鳴りだしたの
ビックリしたわ
店員さん呼んだ婆の横でずっと婆を睨みつけてるし怖い怖い
普通用があるならさ、すみませんとか話しかけるものじゃないの?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:19.150
>>103
首元詰まってると辛いよね

映画のSEX AND THE CITYで
サマンサが「キタキタキター!!」ってなってた
まさにあの状態よー
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:29.450
>>105
婆は高速バスから降りて荷物受け取って行こうといたら
誰かのキャリーケースぽつんと置かれててね
忘れてるーて必死で走って伝えたわよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:11.700
>>119
気が付いてくれるまでずっと黙ってる人多いよ
アレなんだろうね?
婆には理解できないわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:01.770
>>129
それはそれで気弱な人っているから分からんでもない
でも急に怒鳴るガイキチのことは分からん
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:32.740
深夜バスが、荷物入れのドア全開のまま出発したとこ見たことあるわ
周りにいた人たちが「開いてる!開いてる!!」って言って
係のおじさんが拡声器で「止まってーーー」って言いながら追いかけてた
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:00.790
婆はピンポーーーーンのないファミレスで店員さん呼ぶときは
片手を挙げて呼んでいたのだけど「それ恥ずかしいよ?」と爺に言われた
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:39.490
あー今日婆の給料日だ
でも引き落とし全部終わるの来月5日だからな
それ終わらないと行く気しない
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:06.740
不妊症治療ブログ主が子供を授かった途端に
子無しをディスりだしたのよりはずっといい
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:07.050
>>123
他の普通のは平気だからなのでは
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:50.280
>>140
うへぇ、そんな人がいるの?
欲しいけどできない辛さは、自分もよくわかっているだろうに
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:52.470
>>138
指パチンしてなきゃ別にいいと思うけど
黙って手を上げてるだけとかかな?
だとしても構わんうちだな
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:33.430
老人ホームの申込用紙貰いに行ってきた
連絡先だけは確実に書いてください!連絡繋がらないと無効になります!って念を押されたわ
繋がらない人、多いのかしら
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:10.880
>>138
うちの爺なんてロイホで指パッチンして呼んだの
昭和のバブルの話じゃなくて平成30年よ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:26.700
>>128
買うのを阻止しようとしてる、というならますますおかしいくないかしら
クリーニングに出すな、ならわかるけど
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:08.240
指パッチンなんて故ポール牧と故島木ジョージとトシちゃん以来見てないわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:48.170
>>141
シームレスはユニクロ以外でもあるよ〜
ユニクロで流行る前後からいろんなブランドから出てるわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:59.640
胸糞悪い顔鍋事件
当該事務所の社長のアレコレが晒されてる
家族は家に帰れなくなっちゃうね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:37.820
婆、仕事で手をパンパン叩いて呼ばれた事多々あるわw

で、黙っーて気が付かれるまで待ってるのに限って急に怒りだすのも仕様
構って察してちゃんなんだろか?
気弱なら怒鳴ったりしないものなー
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:18.320
婆、記憶喪失なのかしら
修理した覚えのない請求が上がってきてるわ
なんなのこれなんなのこれ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:48.260
老害って言葉嫌いだけど
老害としか言えない年寄りを目撃することが多くなった
いくら内容が正論でも
自分棚上げして女子供相手にだけ声を荒らげて注意って
その時点で老害だわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:21.880
>>140
不妊治療中に嫌でも強がって「それでも幸せ」と自分に言い聞かせてきた鬱憤が出ちゃうのかしら
読者に向けて書いてるものでもないんなら基本的にそういうのは良いと思うけども
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:01.720
あれは首切り動画の次に怖い動画だわ
煮立つ鍋に人間の顔を漬けるとか殺人未遂で立件していいと思う
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:02.590
デパートに化粧品買いに行ったらいつものベテランBAさんがいなくて若めの人に当たった
無愛想で塩対応だしいつもくれるサンプルも全く無しでがっかりした
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:19.930
団塊の世代が退職したとき、企業のお問い合わせ先にジジイクレーマーがたくさんわいたと聞いた
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:35.810
>>165
婆はあれ「パワハラ」って言って社長ばっかり取りざたされてるのが気になるわ
あれ1人の犯行じゃなくて集団暴行だと思うの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:47.220
>>166
いるいる

婆が働いてる店、入り口すぐ横がレジなんだけど
ずーっと入り口の近くにいる人がいるなって思ってたら
「待ってるんですけど!!!???」っていきなりキレる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:31.750
画面の小さいスマホで見たときはよくわかんなくて「ひどい」としか思わなかったけど
今日ワイドショーでテレビの大きな画面で見たらけっこうキツかったわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:41.610
不妊ブログで有名だったかづき、プツンと更新しなくなったけど元気にしてるかなぁ
子供は無理そうだけど夫婦仲は良さそうだったから前向きに生きて欲しいな
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:18.030
コンビニでバイトしてた時も変な客は大体ジジイだった
レジに小銭だけ出していつもの!とか言うの
知らんがな
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:40.190
>>181
窃盗なのに万引き
売春なのに援交みたいな言葉の軽さが気に食わないわ
パワハラじゃなくて暴行もしくは傷害もしくは殺人未遂だよね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:06.920
>>153
婆、施設職員。
多少繋がらないくらいなら大丈夫だけど、何日もとなると諦めて次行くよ。
施設は少しでも条件がいい人(手がかからない、家族がしっかりしてそう)入れたいから、施設から見て婆ちゃんの所がそういう人だったら多少繋がらなくても粘る。
繋がらない人は何日かけても繋がらないし、入所してからもそういう傾向。
入所してから連絡が全く取れなくなる人もいるよ、最悪施設料金滞納だけならいいけど、保険証の期限が切れて病気なのに病院にかかれないケースもある(市を巻き込んでかかるけど、時間かかるの)。
繋がらなくても、かけ直してくれるご家族だと安心できるから、出れなくても早めにかけ直すといいわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:29.270
動画とってた人は、少なくとも協力したといえるかも
その場では止められなかったけど、証拠として提出してるわけだし
新潮にいくらかもらったんだろうか??
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:30.340
女の変なのはメンヘラって自ら転落していく感じだけど
男の変なのは周りを巻き込んで転落しようとする
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:31.830
年取ると段々我慢がきかなってくるんだってね
そういう年寄りにならないようにできるだけ気を付けねば
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:14.110
集団リンチだよね
周りの男女が弾んだ声で熱湯に顔をつける前にカウントダウンしてたのに、ネットニュースでは「女性の悲鳴が」って書いてあった
悲鳴じゃなくて「キャ〜ww」って歓喜の声に聞こえたわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:25.980
大塚愛離婚したけどこれからまたテレビ出るのかな
稼がなきゃいけないだろうし
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:34.730
>>188
婆そういうときについ「並んでるんですけど?」って感じ悪く言って
後であんな言い方しなくても良かったかなと反省することが多かったから
今はあえて何も言わないようになったわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:18.650
>>196
自分が全面に出るより
アイドルとかに作詞作曲したのを歌わせるとか
そういう方向のがいいかもね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:49.310
>>192
協力するから俺お咎めなしな、って感じで思ってそうだよね
これからも動画を撮ってた人は悪気なく嫌な集団の一員になるんだろうなぁ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:26.120
へっちゃらで割り込みしてくるやつ
日本人では無いと思うことにしてる
婆が言う前に即座に他の人がブーブー言う
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:26.920
>>201
さくらんぼくらいしか知らんのだけど
子持ちのバツイチおばはんがあの芸風はキツイわな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:33.370
>>201
ミュージシャンはそれでもいいね
ゆうこりんは離婚してからガンガンメディア出て働いてるわね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:59.110
エビちゃんの旦那まで浮気が発覚したらリップスライムはもう完全に終わりだと思うわw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:15:37.410
「先に並んでるんですけど?」言えないんだよなあ
店員さんがいる環境なら店員さんが気がついて言って欲しい
あと割り込む人はどこおかしげ(どこ見てるのかわからない)から絡みたくないというのもある
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:15:58.160
商品一個だけ持ってるおばさんに
「私一個だけだから先いいわよね!」って
返事も聞かずに割り込まれたことがある
「先にいいかしら」って言われたらどうぞどうぞすんのにさ
店員はどうやら知り合いみたいで世間話してるし
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:33.320
>>199
大人の〜の範囲が曖昧になってて
本婆寄りの婆が婆世代向きかな?と思ったら
ここで言う若婆向けでちがうやーんってなることもシバシバよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:18:34.800
お年寄りの一部はなんの悪気もなく
ナチュラルに横入ってきたりするのよね
それと確信犯の見分けがつかないから困る
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:18:51.920
イルマリとえびちゃんの息子は超可愛いらしいがそりゃそうだろうと思う
えびちゃんの妹の娘ですら天使みたいだったもん
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:22.520
女子も浸透したからね
オトナ女子ももう広まり切った
こういう流行りは第二次ベビーブームであり氷河期世代の人口の多い人たちがターゲットになってるわ
高齢出産とかDINKSとかお一人様とかハケンの品格とか草食系とか
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:59.650
スーパーでポイントカード忘れてて殆んどの店員さんはレシートにはんこ押して1週間以内に来て下さいていってくれるんだけど
あらそうって自分のカードをポケットから出して通したババア店員いたわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:12.960
列の最後尾が分かりづらいことない?
立ち話している人と列の最後尾がぐちゃぐちゃというか
婆ここら辺だろうなと列に並んだのよ
10分くらいそのままでいたら後ろの人がなんかモジモジしてて
あれ?これもしかしたら割り込んだ?と思って
「ごめんなさい!割り込んじゃってますよね!?勘違いしちゃった!」って
最後尾に並び直したことあるわ
それ以降並ぶ時は「すみません、最後尾はここですか?」と並んでいるらしき人に声かけてる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:19.770
駅で電車を待つ列なんかもホームの狭い所ではぐちゃぐちゃになってるね
床に並ぶ方向を書いてあったりするけど並んじゃってると見えなくなるし
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:47.250
コンビニでバイトしてた時レシートに応募券が付いてきてそれで応募したら何か当たるってキャンペーンがたまにあった
勿論レシートは渡すけどレジ横のレシート専用ゴミ入れに入れる人も結構いるから
それを集めてバイト仲間たちで応募してたわ
マグカップ5個くらい貰った
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:12.530
不倫に関してはもう別れてからの話だし柴田悪くないのに弄られてそれに答えると
加藤のファンがもう止めてといってくると言ってたわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:42.000
フォーク並びの店で、「こちらからお並びください」
って足跡貼ってある所の最前列で順番待ちしてて
次の方どうぞーって店員さんと目が合ってそこへ進んだら
1つのレジで会計してたおばさんにピッタリくっついてた婆さんに
「次私よ!!!何抜かしてんのよ!!非常識ね!」って怒鳴られたことあるわ
いやいやそんなんわかるかよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:39.250
>>240
ボカシ無しで映像出してほしいわ
あの中の人物に
婆自身が関わることはまずないだろうけど
間違っても自分の知ってる人にも近づいてほしくないもん
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:01.320
>>248
ふと対向車を見たらパトカー
ふとバックミラーみたらパトカー
ふとサイドミラーみたらパトカー
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:38.410
>>247
エビ妹はめちゃ綺麗だけど、旦那さんはイケメンでもなんでもない普通の一般人で、その夫婦の子「ですら」超可愛いのだから〜と言いたかった
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:27.480
この間の防弾少年の騒動のニュースで
インタビュー受けてた韓国の女の子が
「日本人は昔のことを引きずり過ぎなのよ!」って憤慨してたの

心からおまいうって思ったわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:18.690
だからフォーク並びって嫌いよ
混んでる時足元の足跡マークなんて見えねえよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:23.140
昨日ランチ会で婆の後ろのテーブル席に座ってたファミリー
若いパパがハーフの絶頂イケメンで婆の向かい側に座ってたママ友たちが
めちゃくちゃ美味しくランチできたと店を出てから喋ってたの
婆は一目も見ずに物凄いショックを受けたわ
何故壁際に座らなかったのか今でも後悔
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:26.720
ラッパーとかヒップホップ系のグループの人って雰囲気はともかく
顔自体は普通って言うかブサイク寄りの人が多いよね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:27.080
>>229
婆ちゃんみたいな人は勘違いで並んでるのがわかるから許せるけど
明らかに確信犯な爺がなんか文句あるかオーラ出して「俺の列」を作り出すのが
我慢ならないわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:50.110
ポインヨ、ポイントカードはお持ちでしょうか
ありがとうございます、ポイントおちゅ、おつけしました
おあずかり…お返ししたします
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:52.940
>>260
昔ながらの白木造りのは高いし仏教にしか使えないから
キリスト教はじめ他宗教にも使えるバン型が増えてるんだって
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:53.600
大阪万博ってホントにやりたい人いるのかしら
大阪人の婆でも見に行きたいって思わないわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:20.070
レオパードゲッコーが可愛いなぁと思って寿命調べてみたら
婆無理かも…獣医さんも近所にないしなぁ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:47.690
>>273
まあいるのはいるだろうけど
府民の総意ですってのは隣の府民の婆でも嘘だろうなと思うわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:40.110
えびちゃんの旦那も顔は大したことないよね
ぬぼーんとしてる
妹の旦那は見たことない
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:41.680
ああいうエグい事件が出ると
全部外国人だからで思考停止しちゃう人が怖い
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:09.280
>>278
2008年くらいの万博も名乗り上げてなかった?
あのころの方が府民も盛り上がってた気がするの 落選しちゃったけど
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:36.570
ポイント還元みたいな小手先ごまかしするなら
オリンピック後まで増税しなきゃいいのにとしか思えない
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:38:58.280
これから買う人と売る気のない持ってる人にとっては
土地の価格高騰は迷惑以外の何物でもないのよね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:02.330
キリスト教って前世とか来世の考え方ないの?
死んだら神の国にいくだけ?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:07.110
大阪府民だけど万博なんぞいらないわ
で、夢洲と咲洲を結ぶんだっけ 舞洲?どれだかわかんないけど
あほくさーーー
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:34.360
>>290
ググった
ごめん 大阪が立候補したのは万博じゃなくてオリンピックだったわ
そして名古屋万博は2005年
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:41.480
愛知万博は興味なかったけど
姪と五月の家だけは行きたいなって思った
今もあるんだっけ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:51.410
あれは府がなんかやってるの?
市長が胡散臭いこと言ってたから市が主導してるのかと思ってた
あの若い市長はウケのいいことをいうけどあんま好きじゃないわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:06.190
>>305
そなんだ
障害者を産んだのは前世が罪人だったからとかいう
考えかた聞いて
キリスト教はどうなんだろと思って
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:34.680
万博めっちゃワクワクしていってめっちゃ楽しかった
あれはいいものだわ!
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:56.990
キリスト教では神が人間を作り出したという考え方
だから進化論じゃないのよ
恐竜もゾウも虫も人間も猿も同じ時期に神が一度に作られたと教えられる
イスラム教でも
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:02.170
花博の頃は絶賛引きこもりで
ドライブに行っても車から降りられなかった
よくもまあ爺は気長に婆に寄り添っててくれたわ
婆だったら見捨ててる
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:20.420
岡本太郎の像使ってあげてほしいわ
こどもの城の前の像がテケトーに扱われてて可哀想
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:26.520
>>302
リニモだね、まだ走ってるよ。

万博をやった公園が、これからジブリパークになるんだって。
周辺にIKEAもできたし、田舎だけどまだこれから色々できると思うわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:07.020
覚えのない修理伝票やっぱり間違いだったわ
よかったー
いつも伝票みないでやってたから知らずに払うとこだったわ
確認しないといかんね
はー、やばかった
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:03.160
>>310
今もあるわよー。
行ってみると本当に小さな施設(リアルサイズ民家)だけど、懐かしい感じがするの。オススメよ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:08.070
だから飲み会、忘年会いやだわ
しゃぶしゃぶの鍋に頭突っ込まされるんだよ?
普通に死ぬわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:41.930
よくわからんけど日産ではなくてルノーの不買運動やればいいんでは?
でも日本でわざわざルノー買う馬鹿いないか
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:05.550
万博もっといけばよかった
爺に行こう行こうって言ってものらりくらりされていて行かないまんまで
あと何日ってなっちゃって、もう爺要らんわと思って4歳の息子つれて行ったのよね
あのとき爺抜きの方が楽だって気づいたわ
子供のペースで廻れて楽しかったなー
もっと早くいってれば何回か行けたのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:07.290
でも舞洲だっけ?埋立地でやる予定なんでしょ?万博
そのあと二次活用できるのかしら…
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:07.930
滝川クリステルの真似をしてたサヘルローズ?ってイランの子も池上彰の番組で進化論は日本に来て初めて聞いたと言ってたわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:09.810
工場のいじめで、お尻にエアプレッサー?で空気入れて
腸破裂とか年ぐらい一回ぐらいある気がする
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:17.890
伝道は神様に対する奉仕だから

しかしキリスト教の話をするときにエホバを引っ張り出すのはなんかちょと違う気がするの
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:47.500
実家に荷物送るから
ついでに何か欲しい物ないか母に聞いたら
茅乃舎のだしだって(ネットで買えるけど送料高いとかなんとか)
大阪駅まで出るのダルい…
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:17.340
生理キタ
さっきスーパーに出掛けたんだけど
出掛け→ハイ
スーパー→あれ?
帰り道→フラフラ足元ツテテテテ
落差すげー
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:21.850
>>340
なんでもいいけど虫の変態なんてどこから考えつくんだろうって思うわ
あの可愛い芋ちゃんがきれいなアゲハになるってのが本当に不思議
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:57.700
サヘルさんは戦争の混乱を生き抜いた人でしょ
ちゃんとした教育受けてなくても仕方ない
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:41.020
キリスト教とエホバを一緒くたにするならイスラム教とキリスト教を一緒に語らないと
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:13.930
この前子供の学芸会だったけど、まービデオ見返さないわね
もう撮るのやめようかな
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:42.890
進化論もなー今一番科学的ぽいというだけで
未来にはまた別の理論があるかもしれないし
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:57.950
>>355
そもそも結婚式のビデオからもういらないという
しかも婆のはVHSテープよ
再生機がうちにないわよ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:39.140
>>349
アメリカでも神が同時に作った、というのはちゃんとした教育だよ
不自由なく育ったのに物知らずね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:17.880
実際、地球がまんまるなのも、進化論も自分の目では観察できないから
なにを信じるかって話な気がするね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:40.180
友達んちに遊びに行ったらお嬢さんの写真を見せてくれるというので
初節句のお祝い写真だけででっかいアルバム3冊見せられたことがあったわ
たくさん取りまくる気持ちはわかるけどプリントするのはせいぜい数枚で十分だと思うの
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:40.560
>>361
地球がまん丸なのは現代ではもう証明されてることじゃない
それとも映像は全部捏造だと思ってるん?
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:05.110
>>371
横だけど、なんか実は丸じゃなくていびつな形だったでって最新の映像で解析されたんじゃなかった?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:52.010
今まで撮った猫の写真をデジタル化してもらってフィルムと写真は処分するつもりだったんだけど
未だ処分できてない
人間のは処分できても猫のはできないできない
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:20.200
爺のほうの遠い親戚のとこに赤子が生まれたので写真送ってきた
見ると全然知らぬおっさんが当然のように赤子を抱き親戚達のど真ん中で映っている
誰なんだと爺やウトメに聞いたが誰か分からないという
爺とウトメも気になったらしくトメさんがその親戚に聞いてきた話によるとそのおっさんは
赤子の母親のいとこの元旦那(いとことは数年前に離婚しておりその後いとこは他の
人と結婚して今は海外在住)らしい
訳分かる?婆分かんない
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:22.180
婆がお金かした友達、めっちゃ病気アピールすんねん…あとトラブルがちょうどよく起こるねん…早よ返して…
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:12.430
でもあまりにいびつだと回転速度とか軸とかおかしくなるから
限りなく球なんだろうね
とか言っちゃってー
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:33.150
婆も1TB吹っ飛ばした
もうどうにでもなーれな気持ちになってそれ以降あまり写真撮ったりチマチマ好きな曲保存したりしなくなった
諸行無常よ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:05:01.030
>>371
ほとんどの人は、そんな証明なんかわからず
教科書やテレビの「地球が丸い」って説明や
映像を疑いもなく信じてるでしょ

それは本当に正しいのかわからなかったら
それはもう信じるかどうかの世界よ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:52.700
トメが「孫子ちゃん誕生日だからー」ってケーキ持ってきてくれたけど
誕生日なんだからケーキ予約してあるに決まってんじゃん?
胸焼けするわ!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:11.540
>>411
うちもそれやられたけど嫌だよね
ある意味誕生日のメインなわけだし
ケーキあるって言ったら明日食べればいいじゃないだって
勝手にケーキ買ったからプレゼントはなし
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:14.360
>>411
爺の誕生にトメにそれやられたことあるわ
婆はホールケーキ用意しておいたのに
トメはカットしたのを持ってきた
せっかく持ってきてくれたから悪いってみんなカットケーキの方食べたの
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:40.600
ホテル婆が出ると茶化す婆がいるからもう来てはくれまい
というか26歳くらいだっけ?チラなんて常駐してないでしょうよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:11:02.730
高校の授業で進化の単元になった時
教会の娘(あだ名はキリスト)が教師に食って掛かってたわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:11:26.780
進化論が本当なら、進化途中の動物が発見されてもいいのになと思ったことはあるわ
そういうニュース聞かないわね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:20.720
>>421
今も学校で教えるべきじゃないって議論があるからね
その子は間違ってないわ
両方の見解の存在すら知らない日本人や教師の方がアホだったのかも
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:21.990
>>422
押しの弱い上司(おっさん)とその上司が好きな部下(20代チラ婆)で
終電逃してホテルの一部屋に泊まったけどなんもなかった話
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:23.780
いま進化中なのかもしれないじゃない
100年くらい経たないと分かんないだけで
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:24.780
婆は進化論はちょっと眉唾と思ってる
種の存続なんて偶然とかのほうが大きそう
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:42.510
ホテル婆てあれか
上司と残業して終電のがしてってやつか
ウキウキしてるとこは遭遇したけどその後はしらないなー
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:30.830
人間みたいに、環境を自分のために作り変えちゃう種に
もう進化の余地はないそうだ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:37.010
急にケーキ持ってくるのもそれを食べるのも全然なんとも思わない
皆ちょっとピリピリしすぎじゃない?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:12.360
>>422
婆も覚えてない
本人なのかもね

って書こうと思ったら>>427
こんなの別に続報も気になんないし記憶の彼方だったわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:17.270
>>436
本人は働いてるんじゃない?
婆はあんなに書いてたゴミ箱婆を最近見ないのが気になるわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:58.620
>>421
婆たちは仕方ないけど先生がバカだわそれ
食ってかかってた、とバカにされてかわいそう
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:16:07.090
用意してあるものを「こんなのどうでもいいから」とか言われるわけじゃないし
期日が来たらみるみる腐るわけでもないのに
何をそんなにピリピリしてんの
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:11.680
あー婆たちきょうだいが子供の頃のVHS
婆がデッキ持ってるからDVD化してくれって頼まれてたんだった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:24.390
えーじゃあみんなでふたつ食べましょーとか言えば良いのかな
呼んでないのにきたしおいしい店のにしたのに
ばっかねーケーキはふじやにきまってるでしょう!
そっちのは明日食べたらいいじゃなーい余ったら捨てたらいいじゃなーいケチねえ
くそう口調まで思い出してイライラきた
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:48.770
>>407
親に借り切って婆に来たから親は期待できないの
毎月5000でも1000でもって言ってる
向こうの借りた手前お金の取立てがしつこいとは言えないし借用書書かせてるから諦めない
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:22.030
>>450
あといくら?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:19:43.170
綺麗好きなお母さんの所の子(小4)が時々遊びにくるんだけど
「散らかっててごめんねー」って言うと
「全然このくらい大丈夫、散らかってないよ」
「うちのお母さんが綺麗好きすぎるだけ」って慰めてくれるの・・・w
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:10.250
関が10年後くらいには地球人と他の惑星人とのハイブリットが産まれると
信じるか信じないかはあなた次第
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:55.130
>>447
婆の知る限りだけど、2日くらいは見たけど最近全然見てないわよ
上の婆よく覚えてたなと思うくらい
クローゼット婆ならいないねーってよく見るけど
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:03.350
去年の年末ジャンボと今年のサマージャンボの当たりが6900円だったわ
1等は簡単には当たらないわねアハハ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:09.930
シャコって見た目から無理で食べたことないんだけど
食べたら美味しいんだろうか
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:27.550
>>422 雑誌のコーディネートのやつと思って
終電逃して上司とお泊り
って何もない!?もしかして婆魅力ない!?

上司から「付き合ってっていえばよかったかな?」
冗談で返したけど、本気なのかな…?

えーん!上司に差し入れしたら奥さんみたいって!
私のことお母さんって思ってる!?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:42.740
ヨーロッパのイカれた農夫の息子とヤギの子供、ヤギ人間なんかはもうとっくにいるのかと思ってたわ
羽の生えた子供が生まれたとかそういうニュースも期待してたのに
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:55.770
ねぇ、婆の15cm定規を知らない朝探し物をした時にどこかにもぐりこんじゃったみたい。困ったわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:57.910
年末ジャンボからネットでも買えるようになったんだってね
売り上げ増えるのだろうか
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:58.150
>>457
車庫閉める時に近所の子のボールが入ってそれを取るためにその子の母親が窓破って侵入してどうこう
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:19.370
>>478
食ってかかったのがキリストちゃんなんでしょ
だからって教科書にもないもの教えるの?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:27.800
>>467
婆は好きで握りとかシャコ酢よく頼むんだけど、喰わず嫌いでシャコを選んでた女優さんは
「水死体にシャコがむらがってると聞いてから無理」って言ってた
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:06.640
窓破ってって凄い
アクション映画の、顔の前で腕をクロスして飛び込むやつ想像した
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:12.250
寿司桶の注文するときにさ
注文表一枚書いて
これと同じものを三つ作ってって頼んだのに
取りに行ったら一個の桶にみっつぶんのマグロぎっしりイカぎっしりでワケわかんない状態だったわけよ
これ使えないやり直してって言ったら逆ギレして食べたら一緒でしょとか言われたの
うち盆正月親戚くるから一回で何万も使ってたけどもう二度と頼まないわよバカ寿司屋の息子め
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:17.730
進化論がそれなりの研究に基づいて出来上がった仮説なら
創造論もそれなりの研究に基づいて出来上がったもんじゃないと
同じ扱いはできないねぇ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:45.910
爺の職場管轄してる上の方からなんか封筒届いてるけど
これなにかしら気になるわあー
重要書類在中って書いてあるけど親展とは書いてないから
保険とか資格とかなんかそっち系かね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:29:03.810
中高一貫のキリスト教の学校行ってたけどどうだったかなぁ
信仰は信仰
歴史(勉強)は勉強だった気がする
古代ローマ史は記憶にないもっと楽しんで授業受ければよかった
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:29:05.070
焼き鳥盛り合わせ〈タレ〉頼んで15分くらい待って〈塩〉が来たから
頼んだのはタレですよ って言ったらすぐに引っ込めて2〜3分してタレが出てきたけど
あれって塩の上からタレ漬けたのかしら…って思った
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:29:13.650
猫の薬を病院に取りに行かねばならないが寒い
でも明日はもっと寒いかもしれん
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:12.520
あなたに会う神がきっと見つかりますよ
さあこの壺とブレスレットを今なら財布もお付けしますよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:49.240
誰だったかアメリカのラッパーが、ファッションの参考にしてる3人のうちの1人に「ポセイドン」を挙げててワロタ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:05.190
すっぽんぽんなうえ下半身魚類のおっさんの何をさんこうにするというのよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:34:23.750
>>510
婆の所、まだ届いてないの。
これで満3年なんだけど、そういうの届いた記憶がなくて。
爺に知らないかって聞かれたんだけど、全然記憶にないし
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:35:08.450
数字数字って言ってる奴はいなくなったけど
ビタンビタンは逆に増えた気がする
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:30.070
>>503
え?今どの段階なの?
今年新築してローン組んだのなら、残債が載ったハガキが銀行から来てるはず
それと、登記事項証明書と印鑑持って確定申告いくのよ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:34.030
消費税2パーセントアップなのに
5ポイント還元って馬鹿なの?安倍
3ポイントマイナスになるじゃん
あいつ数学はともかく算数もできないのか
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:48.770
雪降らんでいいよ
スキー場で働いてる人はあれだけど
うちの親戚にスキー場で働いてる人いないし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:17.030
雨の日って部屋の電気昼間つけるとき厚手のカーテン閉める?
外がうす暗いと外から見える気がする
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:52.990
あー懇談終わったわー
寒かったー寒かったー
やっぱり大した話はしないじゃないのよー
電話で十分だったわよもー
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:44:08.160
>>557
使用前!買ってきた袋のまま部屋に置いてても気にならないならゴミにしかならないけど
ちゃんと中身出して置いておきたいなら可愛いよ
ポケットが4つついてるから綿棒や爪切り、ベビーオイルなんか突っ込んでる!
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:44:38.780
日本ハムって北広島市に球場建設して移転するのか…
北海道を裏切って広島へ行くとは…
ひき、なんか釈然としないわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:05.380
>>567
まあ使用量安くしてって言ってるのに聞く耳持たずどっか行けるなら行ってみーって態度だったから仕方ない
北海道寒いしね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:09.510
住宅ローン減税って遡及できるの?
この婆ちゃん、手続きやってないっぽいけど
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:47:38.080
>>538
>>540
>>558
家を建てて満3年で、毎年申告して戻ってきてるんだけど、会社からその税務署からきた紙を出してと言われたらしいんだ。
それで何だろうとなっているのが今。
ちょっと税務署に聞いてみるわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:47:40.250
アホな婆だなあ
新築なら市役所税務課の検査くるじゃん
その時に説明されるはずなのに
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:48:21.510
毎月5万くらい足りないわ
副業NGだしどうしたらいいかなー
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:48:55.450
しゃぶしゃぶ鍋暴行映像見た
いじめるにしても被害者が暴れて自分まで暑い思いするとかいう
想像力もないのか
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:14.360
>>583
婆夜バイトしてるんだけど副業ngだけど働きに来てる人多いよ
バイト先に言ってバレないようにしてもらってるみたい
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:53.110
>>585
え?そこ?
サイコパスみたい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:50:10.590
タンしゃぶしゃぶの広告見たけど美味しいのかしら
タンは焼くもの・または分厚いまま煮込むもの、のイメージだからしゃぶしゃぶの想像がつかない
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:50:14.050
払ってないお金はいつまでも取り立ててくるくせに貰えるお金はシーラネッだもんね、国は
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:27.250
>>591
両親はレバノン人で、ブラジルで誕生。
幼少期をブラジルで過ごし、中等教育は父の母国であるレバノンのベイルートで受けた。
フランスの工学系グランゼコールの一つであるパリ国立高等鉱業学校を卒業した後、
フランス大手タイヤメーカー、ミシュランに入社し18年間在籍。


何かの参考になったかしら
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:42.710
子供がたのしいナンカレーとかいう知育お菓子作ってる
婆あれ食べたくない…食べたくないよお
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:53:11.930
>>587
まず、被害者が感じる熱さが、想像できないのかなと思って
そもそも、自分が感じるかもしれない熱さも想像できないんだから無理か、と思った
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:54:49.030
ミスコンに選ばれたファンファン娘は戸籍上一度も岡田姓になったことがないのに岡田と名乗って優勝したらしい
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:56:43.430
うちの子ケーキ屋さんのは食べてたけど
お寿司屋さんは不味くて食べられなかった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:57:46.450
知育菓子は袋も道具も種類が多すぎて説明読むのも子供には無理だし
手伝うのが面倒くさい
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:06.500
婆も普通に料理教わってそっちの方が楽しかった
知育おもちゃ系は子供にとってもまずい
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:06.710
安藤和津も妾の子なのに犬養和津でデビューして犬養か家から抗議されてた
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:34.600
本物作らせろ婆の微毒親感
婆もねるねるねるね、おいしいとは思えなかったけど
子供の頃はやりたかったわ
そんなもんでしょ
一度はやらせたらいいのよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:03:27.940
知育菓子でググッたら
すらすらキャンバス:粉末の上にスポイトで字や絵を描くと、その部分だけが固まってゼリーになる。
これは覚えてるわ
商品名は忘れてたけど粉の上にスポイト使った記憶はある
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:04:18.600
>>622
ねるねるねるねは婆も買ったし自分もやったわ
ねるねるねるねってそれ自体本物じゃんw
毒親話に敏感なのはなんかトラウマでもあるのかしら
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:15.500
ばあもねるねるねーるねみたいなのはやったけどたこ焼きは普通に食べるほうのやつをくるくるさせてもらってたわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:21.490
>>636
知育菓子嫌うママってわりと貧乏そうな人多かったわ
高いから買うの嫌なんだと思って見てるわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:40.320
婆は本物もやらせるし、たまにはお菓子でも遊ぶわ
月に1度、そんな機会があるかどうか…くらいの頻度だけど
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:17.060
アイスクリームみたいに常温のクリームをミニコーンにのせるお菓子があった
その上に小さいラムネとかトッピングもできた
婆が幼稚園くらいの頃だった
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:57.780
ムダ金っちゃムダだけど、その数百円をケチって後生ブチブチ恨まれるくらいなら安いもんじゃんw
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:03.840
婆子なしだけどこの流れだと知育お菓子使う人の方がおかしく見える
まずいならちゃんとした材料で作れば?ってことじゃなかったっけ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:51.660
>>647
アスペかよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:09:10.170
知育お菓子を買うかどうかでお金あるかどうかまでチェックしてるってノイローゼやんけ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:09:50.190
そういやカーペットに粉をばら撒いて掃除機で吸い取るやつがあったな
あれ粉がカーペットに残ったりしないのかな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:32.730
婆は知育菓子買わないの
食べ物は食べるものであって遊ぶものじゃないって母が言って買わなくて、婆も買おうとも思ってなかったし、その考えに納得してたのよ
子供が3歳になったら母が箱で送ってきたわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:47.560
うちもねるねるねるねとブドウみたいなやつしか買わない
買わないというかその2つしかねだられない
お菓子や料理はまた別で作るし
知育お菓子買わないとそういう目で見られちゃうのかしら
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:13:46.040
婆子が今日はピザ食べたいって言ってたよ
繰り返す 婆子が今日はピザ食べたいって言ってたよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:43.740
貧乏育ちで知育お菓子を買ってもらえない過去があって、
いつしか婆の心の中で知育お菓子が富の象徴となったのかもしれないわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:43.060
朝ドラの公式ツイッターが
今まで数々のヒロインが出産シーンを演じましたが
経験者による出産シーンは安藤サクラさんだけ!
と呟いて下品すぎるって荒れてるわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:43.870
昨日の婚約者に姉の素性バラしたったwの婆みたいに何を書いても風向きが悪い時ってあるわよ
また別日に書けば流れも変わると思う
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:48.240
福ちゃんが産気づくシーン、婆の実体験とはかけ離れてたわ
他の人はあんな感じに産気づくのかしら
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:20.810
同い年だけど大塚愛がかなりのおばさんになってて泣けた
大学の学園祭で見たときは可愛かったのになぁ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:27.680
>>666
他のヒロインたちに失礼だ、とか
まるで安藤さんの出産が見世物みたいだとか、なんとか
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:08.880
ねるねるねをチャンとした材料で自作したら美味しいのできるの?
それならやってみたいわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:57.640
>>672
はー、もうこういう他人のどうでもいい意見いちいち取り上げなくていいわ
めんどくせー
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:23.940
目玉ついちゃったしピザ食べに行くのやめようかな…
今日は20パーセントオフの日なんだけどな…
でも明日は休日だしな…
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:37.690
>>674
全然違うけど、手作りのムースとかババロアは好きで婆は自分でよく作ってた
それが今では立派なメシマズだらゴロ婆…
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:54.150
>>668
予定日まであと1週間と言っているシーンで
お腹蹴ったと笑っていて違和感があった
出産間近にも胎動あったっけ?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:49.710
>>663
わかる
婆たちに怒られるポイントも学んで修正して再度出すわ

・パーカー洗う姉の後ろに人が来たから「人が並んでるよ」と言ったけど無視して洗ってたまじ頭おかしいよね

・墓地に1つしかない水道で姉がパーカーを洗ってて後ろに人が並んだから姉の肩叩いて「人きたから一旦離れよう」と言ったのにあからさまに無視してて婆後ろの人に謝ったの…どうしたらよかったんだろう…
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:21.580
>>680
たしかに…
ゆうこりんや山口もえも大変な時期あったと思うけどそれなりに世間に出てたから劣化最小限で済んだのかな
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:27.550
明日は勤労感謝の日なのに婆はパートで家族の3食も作らなきゃいけないという
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:31.960
>>682
婆は出産当日の朝までめちゃくちゃ蹴られてたわよ
だから油断しまくってたらその日の夕方産まれた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:34.690
>>684
同じこと思った
ねるねるねるねがなによりねるねるねるねとしてちゃんとしてるのに手作りのねるねるねるねとはこれ如何に
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:43.650
ああ、連休かぁ
でも婆子は帰ってくる気配もないし
観光地だから町に行く気にもなれないし
退屈だわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:23:00.690
>>690
真面目に働いている主婦さんのために主婦の日があっても良いかもね
婆はダラゴロだから該当しないけど
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:12.940
>>701
おっさんが若い子に舞い上がってしたためた
熱いリリック置いておきますね


ねぇ君はどう?
君はなにしたい?
君がどうしたい
か何かちょっとわかる
少しいい?眺めたいよ
もっと言うと触れていい?
水も弾くこの肌
やっと君を
抱っこできた
ここで言うさ
ティンバー
どこに出かけようとラブ
ラブにまとう優しさ
君に必要な
事をすれば それが世の中
来いよ こっち行こう
共に俺のしおり通り ←
振り返れば 素晴らしい
これは奇跡だ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:25:03.700
>>703
ホーまあ確かに5分でそこまでまとめられるかって話よね
それにピンポイントでここにいるなんて
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:18.490
>>686
墓地なのが多分弱い
イレギュラーな場所で汚れたなら仕方ないかしら勢が一定数いるはずよ
そこは多少脚色してフードコートあたりにしときましょ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:22.410
SUだったら誘われたら婆も不倫すると思うわ
でも入れ込んだり嫌がらせしたりはしない
だから不倫してても何の不思議もなかったけど
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:16.660
「抱っこ」ということで、水を弾く肌を子供だと思わせようとしたのかしら
ゲスさぎ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:47.020
夜中に家のチャイム押しに来たりSNSで別れろ別れろ絶対別れろって布団叩いたりしてたって
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:18.110
SUって人は中居くんの地元の友達みたいな感じで売り込んでた人よね
ガラ悪そうな地域だし根っから腐ってそう
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:39.330
>>707
らしいわよ
子供にまで影響が出たから別居してたって
大塚愛も不倫相手への歌歌ってたはず
スポニチソース
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:59.150
朝鉄分のサプリメントを飲みました
生理が来ました
フラフラして台所に立てません
鉄分飲み足していい?
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:15.920
>>715
婆もそれ思った
気持ち悪すぎる
子供をカムフラージュに使うなんて
熱湯に他人の顔を押し付けるのと同じぐらい信じられないキモさ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:34.640
嫌がらせしてくるような
あの子はいらない
人生にいらない

真夜中のインターホン
お化けじゃあるまいし
ある意味お化けだし
白のスカートって


だって
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:22.880
へえーいくら愛したかわいい女でも
嫁への基地行動見たら100年の恋も冷めそうなもんだが
基地るほど俺の事を…!きゅん!ってなる人もいるのかね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:26.780
>>726
ナカイの窓ではとても常識があるように見えなかったわ
リップスライム、曲はドンピシャ世代だけど個人のことはほとんど知らなかった
えびちゃん大丈夫かしら
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:50.010
22歳も上のおっさんの妻子に嫌がらせまでして離婚させて
手に入ったものって何なのかしらね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:20.820
>>730
いや、100年の恋も覚めちゃったパターンらしいわよ
でも相手が諦めてくれなくてわちゃわちゃしてる間に週刊誌にスッ羽抜かれたらしい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:44.560
>>731
イルマリは天然だけど、英語ペラペラだしお母さん想いだから大丈夫だと思う
実際不妊期間長くて不仲説とか流れてたけど、イルマリの実家が江東区だから江東区にマンション買って幸せそうに暮らしてるよね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:24.470
東京03の豊本、アパ袴田、日村
全部女の地雷臭がすごくて同情すらされてる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:41.050
今の窪塚の嫁も、窪塚の前妻との離婚が自分の誕生日で
「最高のプレゼント…ダーリン…世界一幸せな女だわ」とか
ツイッターでやってたね そんなことをふと思い出した
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:37.050
ねえ
自転車の子供椅子ってどう捨てる?
不燃ゴミで出すしかないわよね?
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:47.420
>>747
でもあそこは二家族で旅行行ったりしてるよね
親権も窪塚の方だし嫁にも何か問題あるのかと思った
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:47.370
メリルカリ男さんの力を借りるかジモテー等にのせるかして譲るか不燃ごみでしょうな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:58.670
>>751
生活力がなかったとかじゃないの?
親権が夫で養育は溜まってよくあるパターンだと思うけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:03.650
SUとやらも窪塚もそこまでして手にいれたいような男なの?
どっちもあまり知らんからようわからん
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:52.070
>>748
話題でちょっと売れたらいいなぐらいだろうね
一番は暴露目的じゃないかな
暴露本とかブログとか週刊誌に暴かれるよりも一番賢いわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:07.620
>>751
親権だけ父にしとくってそんな勘ぐるようなもんでもないと思うけど
育ててるのは前妻なんでしょ?養育権だけ母というのは一般でも割と普通よ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:52.280
窪塚さんはいい男だったわよ…?まあちょっとこいのぼり取ろうとしちゃうけど
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:01.250
>>745
常識人って書いたのは婆だけど、SUは常識があるというより後から入った最年長メンバーだから、みんながわちゃわちゃしててもまとめる力はあったのよ
ももクロでいう一人ふざけない緑って言ったらモノノフ怒りそうだけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:34.870
>>756
養育も窪塚だよ
生活力も出す気なかったみたい
離婚原因ものんちゃんの育児放棄って言われてる
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:32.550
>>770
オフショットとか見ててもすーちゃんが仲裁役だったわ
大抵ペスがぷんすこしててイルマリが俺知らねしてて
すーちゃんがまあまあ…ってしてた
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:16.210
リップスライムが思春期に流行った世代だけど、雰囲気のみのグループだからそんな知る必要ないと思う
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:29.200
おばちゃんリップスライムとやらの歌を思い出そうとしてるのだけどケツメイシの歌しか出てこないのよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:30.810
バカリズムが東京03もいつの間にかみんな既婚者になり遊べなくなったと数年前言ってた
豊本はレスラー嫁のフォローでほんと付き合い悪くなったと
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:38.440
寒くなってきて猫がみんな婆の体の上で寝るから体痛くなっちゃって
2日間別の部屋で一人で寝たら体が楽チンだったわ
でも猫がプリプリ怒り始めたからまた一緒に寝た可愛い
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:52.290
アラサーでリップスライム聞いてたけど今はもう全然だわ
たまに熱狂的なファンがいたけど、なんかちょっとノリが変というか
ジャニーズのような視線で見ている人が一部いたのはいたけど、って感じ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:48.770
>>783
ダイブして別居して不倫?
それで育児放棄と生活力を理由に離婚
そして大麻普及活動

怖すぎる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:24.780
>>793
そういう曲があるの?
だから失楽園ベイベーとかふざけたことを言ってたのか
あの不倫糞禿げめ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:06.820
>>794
大塚愛と結婚したときにもロリ気味なんかなと思ったけど若ければなんでもいいっていうちんこ脳なのかな
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:26.270
>>798
どっかの雑誌では最近の趣味はスライム作りって言ってたそうね
婆メンヘラだからその匂わせ方まじ生類わかりみの刑よ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:23.510
>>801
きもい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:47.320
エロスが一番に出るのがやばい
って言われてたわね
それに使ってるって暴露してるようなもんだって
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:53.110
そういえば
「俺をトボす気か」と怒ってた人がいた、という話をかなり昔にここに買いたんだけど
その人が「下火」を「しもび」というのを何回か聞いたわ
これでも彼はインテリ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:11.210
煙草が副流煙と匂いガーって言われてるけど大麻の副流煙てどうなの?
匂いは煙草よりキッツいのはしってる
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:49.670
母から「テレビで見たけど、大塚愛は孤児院で育って歌いたい一心で歌手になったすごい子なのよ」と聞いたけどそんな事実はなかった
母50歳くらいの時だったんだけど、誰と勘違いしてたんだろう
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:02.120
紅茶にめっちゃ砂糖入れて牛乳入れて飲んだわ、元気出たわ
さあ夕食の支度するかー
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:37.540
>>828
キック派リップ派ケツメ派がいたわねw懐かしい
そして隅でニヒルな笑みを浮かべるゼブラ派
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:53.440
>>828
婆両方好きだったわよー
ベストアルバムがアマプラで聴けるようになってて嬉しいような悲しいような
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:28.110
えー、オレンジレンジいいじゃーん
この間NHKでていておっさん丸出しになってたけど
低音の人がプロ人質の人みたいになってた
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:29.460
ORANGE RANGEのRをMにすると
ってのを昔2ちゃんで見てから
ずーっと忘れられないのよ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:44.610
>>836
婆の中ではリップスライムもオレンジレンジもかぶってるわ
ゼブラもキックもケツメも
ほぼ同じだけど、ファンたちは狭いジャンルの中で「うちは違う」と思ってる感じ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:23.090
住宅ローン控除どうの言ってた婆、税務署電話してみた。
初回の確定申告時に申請しておかないと、税務署から控除証明が届かないらしい。
証明希望にチェックを入れなかったから証明書が届かず、今まで年末調整ができなかった。
でも確定申告はしてきたから、結果的には同じ。
改めて証明書の発行申請をするという事で解決したよ。
聞いてくれた婆様達、ありがとう
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:06.100
婆子とトカゲ死んじゃったって手に乗せて泣いてたらトカゲ動いた………
よくわかんないけどゲージの砂に軽く埋めた
でも息してる感じないんだよね
冬眠中って息しない…とかないよね?
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:25.590
>>850
今ゴーインゴーインゴーインゴーインゴーイン言ってるあの子らよね
ほら!あの!
nobodyknows+!!予測変換にでた!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:47.030
婆と佐々木希の違いがわからないyo!!
(大塚愛と川嶋あい取り違えの話が婆の中で殿堂入りしました)
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:55.490
HYはまたジャンル違わない?
こなああああゆきいいいいいいのグループみたいな位置付け
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:32.440
大塚愛さ、旦那の不倫が許せなくてクソミソ言いたいのはわかるけど子供の父親だしあまり言わない方がいいんじゃないかなと思うけど
やっぱりムカつくもんはムカツクから他人が言うことでもないのかな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:06.400
インジョーイwwww音楽は鳴り続けるwwwwレッツジョーイwwwww の人たちは?
あれがnobodyknows+?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:14.340
婆48歳、これからは自由だ
快楽を得ながら生きるわ
楽しいこと、好きなことたくさんする
お金のことは考えない!
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:42.600
>>884
東京生まれ HIPHOP育ちw悪そなヤツは だいたい友達w

リップスライムもだけど、あの頃はのなんかダサあの流行ってたわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:51.180
婆は今名前があがってるようなミュージシャンは名前くらいしかしらないのだけど
もうババアなのでそれでいいや
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:55.390
>>887
wiki見たらなかなか壮絶な人生ね
施設から引き取ってくれた養父も養母も10代のときに亡くなってるのよ
もう家族なんていないようなもんじゃん
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:15.880
300万円ー400万円と200万円!
A100万円
J700ー850
80 200 400
150 
140万くらい?
うーむ
あ、10万
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:49.210
>>896
北川景子と鈴木えみって子の区別が今でもつかない
DAIGOのおかげでちょっとわかるようになったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:51.590
仮死状態だと顔の横っていうか横腹も動かないもんなの?
冷やさないようにする…
パネルヒーターだけじゃだめなのか
紫外線ライト買うしかないか
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:06.350
>>873
子供何歳か知らんけど、子供に危害くわえられるかもってとこだったんでしょ
もう子供にいい父親の幻想もみせずに切り離した方がいいと思うわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:17.160
古谷の息子は今でもイケメソよ
MEGUMIが奥だと思うとちょっと萎えるけど離婚しないで仲良くやってるみたいで案外二人とも根性あるんだなと勝手に感心してる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:52.160
A「婆さん、○○ってどこか知ってますか?」
婆「ううん。知らない」
A「え?でも最後に使ったの婆さんですよね?」
婆「最後かどうかも、○○の場所も知らない」
A「え…でも使ったの婆さんですよね…」
婆「(イラッ)使ったの昨日の勤務中だよ。他の人も使うものだから本当に知らない」
A「でも…」
婆「知らん言うとるやろが!しつこいな!」
A「(泣く)」

ねえこれ婆が悪いの?
Aさんは女子高生だからか婆が叱られたんだけど
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:15.250
>>908
イケメンだけど背は低いよね
でも婆も憧れてマスタング乗りたいって思ってた時があった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:49.400
え、どうしよう
確かに一昨日あたりから良くうつらうつらはしててでも餌も食べてた
室内の冬眠って難しいんだよね
起こせばいいの?寝かせればいいの?
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:50.470
家に押しかけてくるような地雷プリンなんて旦那ごと切り捨てるしかないわな
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:05.750
ライズがかっこよかったわ
今俳優やってて小洒落男みたいになっててなんかあれだけど
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:10.730
>>911
そんな言い方しなくても
私は昨日使ってここに置いたからその後誰が触ったかはわからないよ
でいいじゃん
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:29.340
>>911
あーあー、ばばあがJK泣かしたー、あーあー
いーけないんだいけないんだー
婆は悪くないけど、言い方が悪い
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:41.570
婆は小池栄子が結婚してたの昨日知ったわ
あんなにおっぱいあるのにエロさを感じない稀有な存在よね、小池栄子
婆大好き
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:43.150
>>911
店長か他の人に聞いてみたー?とか聞けばよかったのかもしれん
婆ちゃんの勘違いの可能性もないわけじゃないし
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:52.170
ライズってあの人でしょー
名前忘れたけどあの人よねー
ほらあの
山ピーのバスケのドラマで
相武紗季とキッスしてたあのー
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:36.970
>>911
聞き方が悪いな、と思ったけど女子高生なら許せるレベル
婆ちゃんはイライラ更年期オババだわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:47.200
>>929
ありがとう
そうだよね、起こすことにする
それでもう冷やさない
ググったけど生きてるか死んでるか良く分からなかったの…
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:30.540
>>911
使ってるのに〇〇の場所も知らないってどういうこと?
使ってここに置いたけど、その後の行方は知らないよーじゃないの?
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:48.060
>>911
女子高生の物の尋ね方も鬱陶しいけど高校生なら仕方ないと思えるわ
それより婆ちゃんの勘の悪さというか頭悪いのかな?と思えるぐらいの不親切さがわからない
最初から「昨日最後に使った時はあそこにおいたよ」とか「昨日使ったけど今日は見てないな」とか意図を汲んで答えたら短く済んだと思う
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:17.280
>>943
悪いというか金銭的な甲斐性なし
自分の仕事や後輩のためには借金とかしちゃうけど、家族にはなんの見返りもないみたいな
金銭的なことはほぼ小池栄子の支援
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:23.530
>>950よろ

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況☆厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15420枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542814378/
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:27.720
金子ノブアキは本当の愛を知らない(けど探している)遊び人
岡田将生は報われない
忍成修吾はDVとかストーカーとかするヤバイ奴
役のイメージ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:41.620
>>954
あらぁ…
小池栄子稼いでるからねぇ…
旦那のWikipedia見てきたら
ニックネームに小池の旦那ってあって吹いたわ
0961950
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:47.610
ごめんなさい無理でした…どなたかお願いします。


■□■□チラシの裏15422枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況☆厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15421枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542814378/
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:51.230
>>932
いやいやいや、イラついてないイラついてない
文字だと冷たい感じだけどにこやかだったし言い方も柔らかかったわよ
知らないって言ってるのに同じ質問繰り返すだけでイライラしたのは事実だけど
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:03.270
金銭的なところは小池がやって旦那は他の部分で助けてくれてるんじゃないの?
小池が別れないんだから夫婦にしかわからないところがあるんじゃないのかねぇ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:24.660
金子ノブアキ、普通に結婚して子供いるよね
婆奥さんのほうとちょっとした知り合い
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:36.940
>>962
じゃあ尚更「知らない」としか答えない感じがアホっぽいわ
1聞かれたら1しか答えないって
0972950
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:42.550
立ててくれた婆ちゃんたちありがとう〜!
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:02.100
小池がマゾ気味な自分の気質を披露してた時期があったから多分別れないだろうな
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:25.650
>>970
おつー

忍成修吾は出てきただけでどんだけいい人役でも
丼でん返しで悪い人になるはずだと思っちゃう
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:35.490
>>979
この前はよくも逃げ出したわね!
おかげで野菜とキノコだけのホイル焼きになっちゃったじゃないよ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:41.41O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン チラッ CMに出てた ビタンビタン
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:12.500
おつおつ
香典返しのカタログギフト、頼みたいものがないー
食べ物は冷凍庫が埋まってしまうしなぁ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:13.750
>>979
帰ろ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:17.590
三日間くらい引きこもってポチポチ買い物しまくったわ
微妙に躁状態来てる気がする
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:41.000
>>978
横だけど、婆も堂々巡りになってるなって思ったらイラつく前に誰々さんにも聞いてみた〜?とか
だいたいあの辺にあると思うけどなければ知らないなーとか話するわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:03.870
>>997
あんた大嫌い
しつこく面白くもなくうざい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況