X



■□■□チラシの裏15451枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:26.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15447枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543555507/
■□■□チラシの裏15448枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543570051/
■□■□チラシの裏15449枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543593582/
■□■□チラシの裏15450枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543639730/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:19.830
いちおっつ

前スレのブリトニーとビヨンセのやつもう一人はピンクじゃないかしら?
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:40.210
一乙
恩着せがましい親ってそんなこと言うの?大変ね
うちの親そんなんじゃなくてよかった
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:13.860
新スレでまで言わずにおられないその粘着気質を見ると親も怪しいもんだわw
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:06.140
>>8
あまり先のこと考えても未来なんて変わるかもしれないんだから明日くらいのことを考えたら
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:05:57.130
ゴーンさんてあんまり今もらいすぎると社員のやる気がなくなるっていって
退職金をどんどん上乗せしていったらしいけど
あ、そういう下々の人の心の機微分かってたんだって思ったわ
まぁそれでももらいすぎだけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:28.780
なんでにほんじんは「いくー」で
がいじんは「くるー」なんだろう
あじあじんもみんな「くるー」なのかな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:53.410
爺の見てるバドミントンのアニメ?タイトルわからないけど
選手が巨乳で戦ってるシーンなのに揺れまくってて気になって集中できない
なにこれ作者男なの?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:23.580
>>25
日本人は相手を主体に考えてるから自分から動いて行くんで
外人は自分主体だから向こうから来るという感覚かしら
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:50.460
ピザと焼き鳥でビールだっつってんでしょ!
たこ焼きも買ってこようかな!!
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:12:48.890
婆土屋太鳳ちゃんテレビで見たことな買ったけど可愛いじゃないの
誰よブスって言ったの
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:12:54.110
おはよー
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:10.750
自転車のカゴにペットボトルの飲み物忘れたまましばらく離れてた
これもう飲まない方がいいよね?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:20.320
いちおつ

やったことない仕事無茶ぶりされて非難されるのもう疲れた
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:44.770
>>47
ああいうの辛いわよね
今夜寝られないんじゃないかしら…
こっちは爆笑したけど(´・ω・`)
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:49.410
面接行ってきたんだけどお車代って渡された封筒の中に2000円入ってた
これは君はうちでは雇えないからそのお詫びねってことかしら...
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:01.920
前スレのピアノの話見て思い出したけど、姉の子供がピアノ習いはじめようとしていた時に
「置物になっている実家のピアノ貰えばいいじゃん」って姉に言ったら
母に「結婚して遠くに行った婆妹が実家に遊びに来て
ピアノ弾きたいと思った時になかったらかわいそうでしょ?って言われて断られた」だって
結局姉は自分でピアノを買った
妹にその話したら「ピアノ弾きたいなら結婚する時に自分の電子ピアノ処分してないよーー
もう10年も弾いてないから今更弾けないし!」って言われた
きっと母の発言には裏の意味があるんだろうけど意味不明な発言多すぎてこの件もさっぱりわからん
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:48.200
>>46
初っ端から無茶ぶりされてやってもやっても小言と文句言われた結果
先日ぶち切れたわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:28.660
明日はお歳暮が午前中に届いてから娘の買い物に付き合って15時半までに合間を見ながらお弁当を作るの
余裕があるようでどれも時間がはっきりわからないから余裕はないわね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:15.160
うちの敷地に入ってくる人がいて、苦情言った後に塀立てたんだけど
その人、その塀に文句言ってるらしい
もう入らないのになんで塀なんか立てるの?って
こわいよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:21.740
>>47
うかつなプレーじゃないのだけが救いかなあ
まあ直接降格じゃなくて入れ替え戦だから大丈夫だとは思うけどねー
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:20:08.620
>>53
買う前に妹に「…って母親が言ってるけど妹ちゃんはどう?」って確認しないのがよくわからぬ
まあ母には母なりの理屈(時に理解不能)があるだろうからしゃーないけどね…
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:08.300
>>46婆だけど、よくある話よねー辛いのは婆だけじゃねーわ
ブチ切れるほど職場に愛情無いので
黙って次の仕事を探し中よ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:41.190
父方、祖父、父、自殺
母方、寺で草履(草鞋?)を作って売っていた
(この意味を知りたい人はググってね)
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:48.370
妹ちゃん遠くに嫁いでさびしい、遠くから帰ってきたときにピアノ弾いてくれたら嬉しいっていう
おぼろげな期待があるのかしらね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:24:55.790
隣人がキチガイってとんでもない不幸よね
不動産の価格が一気に下がりそう
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:24:59.510
婆はクオカード1000円分もらったわ
派遣会社からだけど
でも仲介してもらっただけで派遣には登録してない
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:33.930
あ、KKか?
草履を売っていたがぐぐってもどういうことかわからんかったのよね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:51.490
そういや引っ越し先を探してるときに見に行った家、隣家の玄関に猫よけなのかペットボトルが山ほど置いてあって、塀には有刺鉄線がグルグル巻きつけてあって、誰がこの隣に住むねん状態だった
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:13.490
>>69
交通費ってだけじゃなくて
採用断った事で恨んだりしないでねゴメンネって意味もあるわよぉ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:25.210
>>80
そうなんだけどね
求人読み直したけど面接の交通費支給とは書いてなかったから驚いた
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:15.630
>>82
近所に猫を放し飼いにしてるおうちがあるんだけど
そのごく近所に「猫よけ」みたいな薬のボトルを山ほど並べてる家がある
糞害迷惑なんじゃないかな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:43.730
隣がキチガイだと正論が通じ無いから
ある程度こちらも譲歩して、あんまり刺激しないようにしとこ…って生活をするようになるのよ
地獄よ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:19.690
今日婆仕事サボった
疲れたから
自営仲間の奥さんのインスタみたらめちゃくちゃ忙しそうに頑張ってた
こういうとこで差がつくのよね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:09.800
>>71
交通費出します!の求人なのに
婆ん家から徒歩圏内の喫茶店まで来て奢ってくれた挙句、
交通費も普通にくれて採用してくれた職場に今働いてるけど
交通費出す代わりに会社まで来てもらう
or交通費出さないけど自宅近くまで出向く
ってルールがあることを知って、
交通費返すべきなのか迷ってるなう
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:15.560
ハッシュタグ入れるのメンディくて何も付けないままインスタあげて
お前なにしてんのって爺が
仕事用のなんだから何かコメントも入れろよってお前がやれよだわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:59.850
カラスよけかもしれないわよ
婆んちカラスとまるところに結束バンドでこういうふうにトゲみたいなの作ってるし
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:25.670
常夏の島にひとり旅してきたんだけど迎えに来るって言ってた爺がやっぱり行けないとか言い出したわ
爺の迎えあてにした婆がバカだったー原辰徳
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:11.760
短期バイトの登録に行ったらタクシー代で3000円貰ったことある
そこの仕事で一度しかバイトしたことないけど
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:17.750
>>107
次の機会に「来るって約束してもどうせまたドタキャンされるからいい」っていうとほんとに来ない爺
とかいう話を昨日してたのを思い出した
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:47.990
婆は禁煙続いてるけど喫煙者ってことにしてるからここ数年は電子タバコのアンケートで地味に稼いだ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:57.820
>>112
寒空の下夏服でダンボール抱えてバス待ってるわ
婆は本当に次から期待しないわそういえば実家から帰って来る時もちゃんと来たことなかったわ…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:39.190
>>115
えーそんなギリギリの状況なの! かわいそうすぎるよ
爺さんは調子いい約束するくせにいざ実行ができないタイプの人なのね
なんとか風邪ひかないように祈ってるよ… はよバス来いやー
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:40.370
前髪作ったら浮くんだけどなんで
カーラーしたいみたいになる
半年前にはこんなことならなかったんだけど
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:43:01.360
>>115
タクシーでは遠すぎるの?
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:44:11.260
妻が海外に一人旅なんて、さあどうぞ不倫してくださいって言ってるようなもんだと思う
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:44:36.580
>>119
前髪はドライヤーを縦にして上から髪の流れに沿ってかける
手で軽くわしゃわしゃするとなお良し
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:27.020
貧乳すぎてプエラリアのサプリ買おうか迷ってる
巨乳じゃなくていいから平均くらいになりたい
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:36.280
晩御飯作ってたら、今日はラーメン買ってきたから要らない、だと
鍋作ってたんだけど、中身全部シンクにぶちまけたわ
何回目だよ
なんで連絡しないんだバカが
糞爺
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:47.090
ハワイに行くとしても、この時期なら普通空港にコート預けて行くやろ
まさか行きも夏服で行ったの?
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:46:58.360
>>124
夫婦の信頼関係によるんじゃないかしらね
婆んとこは国内は大丈夫だろうけど、海外は無理かなあ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:47:26.450
>>118
向こう出る前の電話では7時に行くよ!とか調子よく言ってたのよねそういうタイプの人だわ
ありがとう
>>121
一万円くらいだと思うんだけどタクシーで帰るって爺に行ったら俺はいつも一人で空港から帰ってくるのになんでバスにも乗れないの?って言われたわ
来ないってわかってたらそれなりに準備してたっつーの!!
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:32.800
>>132
季節の変わりめもあったしまた治るかもよ! 治るといいわね
あるいは今のが似合ってるかもしれないしw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:51.960
>>128
さすがにそこまでキレた姿見たら、次からは連絡してくるんじゃ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:54.170
>>140
いや、妻の方にそのつもりはなくても夫側にしたら待ってましたと言わんばかりかもよって話
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:24.540
>>107
うちの爺もそんな人だよ
雪が降る中、退院したばかりの身で爺を1時間待っても来なくて電話したらアイツ寝てやがった
怒ったら逆に怒られて離婚だとか言われたので諦めました
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:37.680
>>144
姉が出産するから上の子を見るために3週間行ってたの
まだコートはいらない時期だったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:50.930
>>139
じゃあその時の長袖はあるんでしょ
バス停から家までだって少しはあるんだろうし着替えなさいよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:53.870
>>136
うわー理不尽爺だ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:53:13.960
食べなかった夕食をシンクにダンクしてもメンディーだけじゃない?
ディスポーザーにインならまだ分かるけど
婆なら2人分いただくわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:53:36.830
>>148
離婚だまでは言わなかったけど喧嘩にはなったわ
婆はただ来れないなら行くなんて気軽に言って欲しくないって言っただけなのにさ!
婆ちゃんも大変だったわね風邪引かなかった?
>>150
ダンボールの中に入ってるから開けると大変で悩んでるわバス停からはタクシーに乗るからどうしようか悩み中よ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:51.510
うちは車持ってないし
夫婦ともども一人旅はしないので
旅行帰りはいつも交通機関で励まし合いながら帰るわ
タクシー乗っちまったら負けよね!的な
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:55:03.160
人格障害だ!までは言わないけど
そういうのってなんかしらの歪みがあるんでしょうね
ほんと風邪ひかないでね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:55:11.480
婆母と婆兄がそんなタイプだわ
約束した時間守らないし気分ですぐ予定変更するし
一度何も用意しないで行って大変な思いした場所にまた考えもなしに行って同行者に同じ大変さを味わわせるとか
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:07.430
>>156
なんで帰国が12/1になるってわかっててダンボールに詰めたし…
爺迎えに来たとしても半袖だったら恥ずかしいじゃん
何より機内寒い
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:05.840
子供の誕生日やクリスマスのケーキを
絶対自分が買ってくる!!って言い張るくせに絶対買ってこない基地外旦那のまとめ思い出したわ
どうせそんなこったろーと思ってあらかじめ用意しておいたら激怒みたいなやつ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:49.660
>>168
爺が来るって言うからダンボールにしたのよ
来ないとわかってたらスーツケースにしたわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:00.280
>>173
ダリィよね
ババアもう来んなっていう時期待ってる
来て欲しがるくせに対して頑張らないからただただ関口
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:02:28.910
うーん
パートの復習しないと明日も大変そうだけど
メンディー
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:14.530
>>181
姉の家にあるの借りてたわ
日本からの荷物の方が多いから日本にスーツケース運ぶと喜ばれるし
でも車なら沢山荷物が入れられるダンボールの方が楽なのよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:05:07.030
「やってあげるね」って言うだけで「わあ嬉しい助かるー」とか喜ばれていい気になれていいよね
その分あとで相手は失望だの無駄な苦労だの味わわされるのに
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:05:38.070
気軽に行くよって言っておいて当日来てないのが問題なだけよズレてるわね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:06.120
下の子が中学になって学校行事がガクンと減って本当嬉しいわ
年に1度3者面談に行くだけ
3年になると本気だけどな
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:46.210
婆はパート辞めなくては
せっかく色んなこと覚えて楽しくなってたのにとても残念だわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:30.430
>>189
今までに来なかった前科がある爺なら自力で帰れる準備もしておいた方が賢明じゃない?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:39.260
>>188
それは結構よく見るわよ
重さと個数制限あるからスーツケースだとそれだけで数キロ損する
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:39.260
冬の花火大会たまにあるわよね
お台場とか今日かしら
こないだ立川が夏に中止した花火打ち上げしてたわ
冬は空気が澄んでて綺麗なのよ
さみーーーーーけど
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:47.280
引越し準備が進まん
果てしないわー
あれだけ粗大ごみ捨てたのに全然片付かないってどんだけ〜
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:52.630
ダンボール抱えてバスに乗るおつもりかい...?
Youタクシー乗っちゃいなYo!!
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:08:57.350
理屈こねくり回して変なこと言い出す人は結婚してないか爺と仲悪いかだと思います
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:10:12.330
アメックス持っておけばコート預けるのも空港からの荷物の送りもタダなのに
アメックス持ってないのが悪い
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:27.700
前のパート先はいじめが酷くて辞めたんだけど
主に婆を虐めてた人が色んな人に婆の事聞いて色々詮索してるらしい
新しい職場はどこだ とか
○○で見かけた とか

なんか辞めてまで執着されて気持ち悪いわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:12:56.480
>>205
婆がこれから辿るだろう道だわw
執拗に散策すると思うけど婆は専業に戻って趣味三昧するので是非噂になってくださいねと思ってる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:13:55.680
>>205
嫌いな人を徹底的に調べて全部に突っかかって来るような人って厄介よね
いるのよそういう人
学生時代のいじめっ子はそういうタイプだものね
嫌いだから近寄らないようにしよう見ないふりしよう
ってタイプの方がいいね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:14:31.110
最上級のプライオリティパスとかいうやつ持ってるけどまだ使ったことない
なんだそれはという気持ち
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:14:33.030
女芸人は売れても結婚するのは不細工な売れない芸人ばっかりで夢がないわ
森三中の大島が一番いいってどうなの
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:15:58.410
森三中は黒沢さん以外おもしろいと思ったことはないけど、仲間想いだと思ったことはある
大島がインパルスの堤下にキレてたとき
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:20.180
いじめする人って暇よねー
めんどくさくていじめなんてする気も起きないわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:15.600
>>209
奇遇ね婆もよ
こないだも局達が、ナントカさん親の介護で辞めますって言ってたくせに
ドコドコで働いてるのよ!!と情報収集の凄さを発揮してたわ
味方の振りした局が、辞めた後もメールして来るに違いないわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:44.570
GLAYってすごいおじさんになってない!?
今の若い子から見たら布袋さんとかヒムロックと何が違うのん?って感じだろうね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:05.300
菜飯と塩鮭と豚汁
今夜のごはん最高に美味しかったあああーん!!
塩分はちと気になるけど!でも甘塩だから!
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:08.830
社員よりも偉そうなクソババ(パートリーダー)に
あんたホント性格悪いなって言われた事あるわ
お前が言うかと
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:15.770
電子レンジで作るカレーが予想以上に手軽で美味しかった
これ、我が家の定番になるわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:21.190
昔、ジュディマリのYUKIが少し休んだ時にJIROとの間に子供ができておろしてるからだっていう噂があったけど
今調べたらJIROはずーっと一般人女性と付き合ってて結婚しとるやんけ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:22.370
>>216
本当にバカみたいだから抗わないわw
思うことは子供だねーいい大人が何やってんの?ってこと
ただ、黙ってやられてると相手は勝手にジワジワきてるわねーwつて喜んでるだろうけどそれもどうでもいいw
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:30.460
あーとれたてホップってこの緑のやつかあ
前飲んでおいしかったのよ
今の時期なのねー
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:34:12.770
聞いてチラエリーナ
婆一年ぶりに51キロになったの
この三ヶ月で4キロ弱痩せたの
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:34:15.940
メルカリで値引き交渉したけど50円しか引いてくれなかったー
どうしようかなー…
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:36:05.050
うちもあまりクックドゥとか使わないな
でもそれは味が好みじゃないからだわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:37:33.410
いくとき
おしっこだすひとは
するまえにおといれいってても
でるんだろうか
そもそもしっこでるひととでないひとの
さはなんなんだろうか
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:39:28.950
ベランダで干し柿吊るしてたんだけど、変な鳥達に食べられてた…
焼鳥にしてやる
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:39:33.790
クリーマで棚を買おうと思ったけど
婆が買おうとしてたやつ、その気になったら作れるやつだわ
挑戦してみよう
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:40:38.440
タニタの体重計が半額になってたから買ってきた
測ったら体脂肪とか代謝量とか筋肉量とか全部標準なのに体内年齢だけ実年齢より5歳多かった
ショック
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:42:36.760
>>254
体内年齢って内臓脂肪と代謝量から出すんだと思ってた
婆いつも実年齢マイナス12歳で出るわ
絶対そんなに若くないと思う
なにで決まるのかしら
0272
垢版 |
2018/12/01(土) 19:46:46.660
おちんちん
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:47:42.600
>>270
いっぷんは目をつぶったままうなずきました
鉄砲の先からまだ紫色のけむりがあたりにただよっていました
0277いっぷん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:50:32.680
おちんちんおちちんおちちんおちんちんおち
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:49.570
>>258
長い年月だったわよ
一つ足りとも同じような曲を作らなかったのがすごいわ
結局は長年愛され続け第三次クイーンブームができたっていうのがすごいわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:15.670
二丁目にコレステロールのタクヤさんっていうすごい技を持ったベア系ゲイがいることを伝えたい
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:57:51.560
昔の雑誌で、TAKUYAが
一時期本気でYUKIの事好きだったんですよー
みたいな事言ってたわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:41.800
ようやく買い物行ってきたわ
お刺身が安くなっててラッキー
でもお惣菜コーナーにめっちゃボロ雑巾臭のおっさんがいて吐きそうになったわよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:39.180
>>285
高貴な人ごっこすればいいじゃん
皇太子様も眞子様もきっと周りの人は気が引けて話しかけなかっただろうし、あ、わたし高貴なんだなって思いながら仕事なさいよ
0296いっぷん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:45.360
誰もかまってくれないわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:05:40.180
うちもタニタの色々測れる体重計だけど入力面倒で体重しか測ってないわ
しかも猫の体重のついでw
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:49.340
バナナフィッシュ、録画しといて終わったら観ようと思ってるんだけど
全然終わらんわね、長いね
えいじのキャラデザだけやたら違わない?誰だよこれ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:10:58.660
なんで試合会場に一時間以上早くつこうとすんの
30分でよくない?20分アップできるよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:52.400
103 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[US] :2018/12/01(土) 08:20:03.20 ID:4jUpoFcr0
 その晩、ゴーンは、独房の中で考えました。
「兵十のおっかあは、床についていて、うなぎが食べたいといったにちがいない。それで兵十がはりきり工場を拡張していたんだ。
ところが、わしがリストラをして、下請けも切ってしまった。だから兵十は、おっかあにうなぎを食べさせることができなかった。
そのままおっかあは、死んじゃったにちがいない。ああ、うなぎが食べたい、うなぎが食べたいと思いながら、死んだんだろう。
ちょっ、あんなリストラをしなければよかった。」
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:15:47.180
ごんぎつね、どんな話だったか覚えてないのよね
スーホの白い馬も
みんなよく覚えてるわね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:21:19.120
コンセント火災怖いから楽天でこたつコード注文したわ
古くなってきたけど見て見ぬふりしてたの
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:34.570
子供の音読の宿題でごんぎつねとか、ちいちゃんのかげおくりとかさ、
その度に全婆か泣いたわぁ…
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:26:49.850
そうそうバナナフィッシュえーちゃんだけやたら違うわよね
なんなのかしらね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:32.120
この前危うくコンセント火災になりそうだった
もし、家にいない状態で炊飯器使ってたら確実に火災に繋がってたわ
キッチンで作業してたらパチッパチッって音がするから見てみたらコンセントのコードの部分が溶けて煙でてたの
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:51.930
>>326
中で断線してたのかしら
心当たりは?
折り曲げて使ってたり角のあるものが当たってたりとか
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:30:13.180
>>328
トータルしても10年使ってないかな
使ったり使わなかったりだったのよ
引っ越してちょっとコンセントと炊飯器の置ける位置が良くなくてね
ホントに怖かったわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:40.600
>>332
そうそうイモっぽいわよねww
イモっぽいという死語なニュアンスが難しいのかしらねえ
ヲタっぽくなっても困るしなあ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:06.120
>>335
真っ直ぐ伸ばした状態で使ってたんだけどね

何かで聞いたんだけど延長コードとかって3年くらいで買い替えた方が良いらしいね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:50.450
ひき、散歩行くんだけど早歩きで散歩、時々小走りで散歩、ジョギング走りどれがいいんだろ?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:10.280
>>337
延長コードがバチバチしたの?
そういうの怖くてなるべく使わないようにしてるんだけどパソコン周りだけ延長コード使ってるのよねー
それぞれスイッチ付いてるやつだけど面倒でそのままw
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:55.530
あーあ婆の応援してるチームがプレーオフよ
何だかすごく嫌な予感がするの
引き分けで残留なんだから余裕よねお願いよ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:39:46.160
洗い物しなきゃなーって思いながら2時間ダラダラしてる
さっさと30分で洗い物済ませればいいのに
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:21.000
磐田がプレーオフってかなり確率低かったと思うけど
まさかの結果だったわね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:45:12.370
今週バタバタしてて毎日一万歩歩いてたっぽいんだけど
そしたらなんだか肩がほっそりしてるわ
結構飲み食べしてたのに嬉しい誤算よ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:45:13.690
鬼女で長々皇室妄想話垂れ流してる人とか、辻ちゃんブログ叩いてる人とかやめたら死ぬんかな
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:20.860
来年はサミットが元旦〜2日、マルエツが元旦のみ
休みにするらしいから気を付けないと冷蔵庫が
すっからかんになっちゃうわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:24.240
ゴミスレがあがってるとこを見るとまたクソハゲが来てるのか
ほんと死ねばいいのになゴミハゲ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:41.430
眞子さまの婚約を語るスレ二つあるけど
どっち覗いても同じようなこと書いてある気がする
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:53:29.790
婆も2年前ここ見てでかいハトムギ使ってたけど別に良くなかった
今はあまり安すぎる化粧品は避けてる
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:55:21.830
婆はハトムギ使うと吹き出物が出なくなるわ
でも代わりに毛穴がガン開きになる
毛穴をきゅってさせようと違うの使うと吹き出物が出る
うまくいかーん
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 20:55:25.830
ハトムギって化粧水のことか!お茶かと思ったわ
あれは体に使ってるよそのあとクリームも塗るけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:30.850
これから義務教育9年間+高校、大学と
通い続けなければいけないって
大変だなぁと年長の婆子見て思う
婆は耐え続けたけど婆子はどうだろう
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:47.420
>>372
親としてはつらたん
3人揃って部屋にいてもお通夜状態なのよ
全員2歳差だから一緒に遊ぶと思いきや!
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:02:31.720
>>373
     \\\
   (⌒\  (V)  (V)
    \ ヽ彡(*‘ω‘*)ミ
     (∧)     ⌒\
      ノ ∩  / /
     (  | .|  ノ ゝ
  /\丿 | (   ;) やめてください!
 (___へ_ノ ゝ__ノ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:04.990
わざとプライドを傷つけるような事をいってくる上司がいるんだけど
ふと考えたら婆そういうこと多いなあ
いろんな職場で
やっぱ婆に原因があるのか?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:08:46.110
4、5年前の正月のチラシでカニもらったけどキモいから捨てたという婆がいた
婆も荒巻ジャケ捨てたから言えないけど
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:06.080
映画の美女と野獣ってはーまいおにが自分の声で歌ってるんだよね?
上手いよね
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:44.070
>>384
必要以上に最初下手に出たりしてるとか?
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:07.350
>>387
なんか嫌な感じってこと??
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:09.430
かには大好きだけど丸ごともらったらどうしていいかわからん
足とハサミだけがいいです
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:31.890
>>391
最初から最後まで下手な態度だなー
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:49.240
もう分解して切り込み入ってるやつがいいわね
実家だとトーチャンが張り切って準備してくれるけど
トーチャン死んじゃったら誰もやらんなw
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:15.640
>>396
そうかー自分じゃよく分からないんだよなあ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:24.080
ウォーキングとサバ缶と納豆とアマにゆとナッツと、ってうちの爺みのもんたになりそう
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:36.020
>>384
無いよ
無能な上司があなたに嫉妬してるだけ
仕事の具体的な指摘じゃないんでしょ?
性格やら私生活絡ませるような事を言う奴はほっとけばいいよ
指導力がないバカなんだよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:02.270
モールの駐車場で車の中でめっちゃノリノリでバーイセコーバーイセコー歌ってたら向かいの人がガン見してたわ
惚れちゃったのかしら婆に///
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:22.710
人が礼儀で下手に出たらすぐつけあがるバカがいるけどたまたまその手の人に会う確率が高い婆ちゃんなんだと思うわ
運命ね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:05.820
婆なんて口調がキツイ言われたけど
じゃあ具体的にいつどんな口をきいた
時がキツイんだって聞いたら答えられなくて
イライラしっぱなしよ
クソ専務しね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:43.740
>>407
イケメンが雨の中子犬を拾ってもきゅんと来ないけど
不良が同じことやったらきゅんと来るのもアンカリング効果
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:23:33.760
10分残ってるだけで残業させてすみませんって上司言って社員さんたちに
婆さん大変だから助けてあげてと声をかける
いつも時間どおりにぴたっと帰るからこんな事になってしまう
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:18.390
アンカリング効果軽くググってきた
なにこれおもろい
婆は特別切れ者って訳じゃ無いので、嫉妬ではないかな
しかし確かに性格やプライベートをdisられることって
普通はあんまりないよね
舐められやすいんだろう
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:51.180
婆声が小さいのかよく聞き返されるんだけど聞こえるようにと大きな声で言い直したら何怒鳴ってんのとか言われる
どうすりゃいいのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:58.120
私どこいってもいじめられるのよねっていうおばさんは誰がどう見てもADHDだった
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:30:00.600
婆だけに明らかに素っ気なくする人いるわ
めんどいから普通に話しかけてるけどそれもまたうざそうに返事するから段々笑えてきちゃう
ご苦労なこった
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:52.940
>>436
でもさ、普通に考えて、何があったか知らんけどそんな風にあからさまな態度とる人って変な人よね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:10.360
めざましテレビの軽部さんはめざましテレビで以外あまり見ないけど、どの辺にアナウンサー受かる要素があったのか教えてほしい
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:31.010
変な人いるねえ
しかもそういう人は都合のいい時だけ擦り寄ってくる
恥ずかしくないのかね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:45.430
>>452
笠井は今でこそ出世競争にも乗らない老害と化してるけど若い頃はちょっとだけタレント性があった
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:46.480
みんな同じパートなのに先に入ったから偉いとか時間が長いから偉いとかアホらしいよね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:55.260
とくだねは伊藤さんがMCしていてびっくらこいた
笠井さん今まで何やってきたんじゃい
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:07.460
>>456
あったあった、それに6畳二間とかの団地住まいで家族全員でひとつの部屋に寝てたって話に感動したわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:20.250
菊間さん弁護士になったんだよね
すごいわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:05.980
婆も働いたお金貯金したい
実際は生活費に消えてゆく
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:56.890
刑務所から逃げ出し自転車旅をエンジョイした
彼のことを皆覚えていますか
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:45.520
>>473
自慢ね
いやらしー
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:15.580
>>485
お給料が振り込まれる通帳から
光熱費やら何やら引き落とされてるわ
ふおおお
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:42.120
菊間さんが呼び出してたような
相手未成年だし菊間さんがホテルまで送れば問題なかったのにね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:44.090
関係ない婆が赤面したわ



・小室氏のアナウンススクールPR文

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境の中にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然な
ことではあるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している
無論、英語力は話すまでもない

>無論、英語力は話すまでもない
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:48.620
身につける物の買い物すると厄落としになるってあれもあんのよ
まあいろんなこといって何か買わせる作戦よね
厄除け払いもある意味買い物だし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:15.920
>>497
就活時の自己アピール文公開されるなみの
公開処刑ね
KKがただでは引き下がれない理由わかったわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:48.380
もしかして
ラクリマクリスティーでは
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:52:43.460
ガラスハートな婆が今のkkさんの立場だったらそのまま北上して行方くらます
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:35.770
親に名付けられた瞬間から
ハードな人生歩むこと決定とか
哀れにすぎるわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:59.610
わ!我思う!
ら!ラクリマクリスティーいい男
が未だに忘れられない
この後は全く覚えてないw
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:39.970
KKさんは借金問題さえなければなあ
ほーんまあ好きならええんちゃう?って思えるんだけど
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:38.530
>>512
婆だったら、とりあえずネットしても
自分の名前の記事は絶対クリックしないし
テレビのニュースも見ないわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:55.990
K Kさんきょうだいいなくて良かったわね
親戚づきあいもあまりなかったみたいだし身内が巻き込まれないのは幸い
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:14.100
ガラスハート婆はあんな盗撮で晒されそうなおかたのそばに寄り付きもしないわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:16.050
>>512
タフっていうか無神経っていうか
もし婆んちの子が婚約前にあんなこと相手の親から
全国放送で言われたらすぐに別れるよういうわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:33.170
>>522
あーそれもあったか...
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:03.940
>>526
えーそうなんだ
きついな
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:01.990
>>537
そう聞くと眞子様もやっぱり甘いというかお姫様なのよね…
ほんと宮内庁のじじいが憎いわ
みんな不幸せ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:21.880
もりやさんみたいな人ってどんなところに棲息してるのかしら
帝国ホテルでもウロついてたら会えそうかな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:24.960
身内が自死してると、自死率が高くなるらしい
普通のイチ公務員なのに横浜にマンション買ってそこから通えない私立小に入れてKKとママンが別居で生活費が苦しかったって聞いて「?」ってなったわ
見栄っ張りなママンなんだろうと
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:03.180
>>539
婆なら鬱とか精神的な疾患を疑うわ
もしくはそういう家庭状況にあるのかと
そんな環境で育ったKKは果たしてまともなのか?と思うと思う
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:41.900
最近どうやら仲がいい男子がいるぞ→こっそり調査→こいつぁヤバいですぜ
→あの男はちょっとマズいぞ、やめておきなさい となってたら
泣く泣く諦めたのかしらね… 言っても詮無いことだけどさ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:57.330
もりやさんは王子っていうより近衛兵的イメージ
家柄もなくちゃなれない近衛兵
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:01.680
自死した人と他人にたかる借金体質の人なら前者の方がいいわ
他人にたかる奴が身内にいたら最悪
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:46.970
>>549
なんで同級生キープしとかなかったのよおおお
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:55.990
>>553
親が言ってもきかなさそうよね
陛下がダメ出ししたらどうあっても結婚できないし陛下が言うのかな
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:14.940
借金したのは母だけどその金使って生活してたのに贈与ですから!って言い返すメンタルは怖いわよ
あんまりまともな人じゃない
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:20.710
友達が海運で働いてて、日本郵船とよく仕事してる
明らかにコネで入ったやつの取り扱いにイライラしている
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:01.620
先月の健診結果が返ってきて何とかセーフだった…
と思ったら一番最後の所見に脂肪肝ですと書かれてた!
高カカオチョコ買ってみる…
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:14.210
有名なとこのマカロンも別に…って感じだった
和菓子で言ったらすあまみたいな立ち位置
それしかないなら食べるけどさあみたいな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:31.810
来年の目標
底辺から抜け出す
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:43.970
婆普通にダロワイヨとかリンツのマカロンで十分だけどな
エデュレでもいい
昔スタバで売ってたやつも美味しかったけど無くなってつらい
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:58.050
るのー 従業員18万人売上2兆円
ニサーン   11万人  4兆円

る 無能なたかりや
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:24.500
婆気がついたんだけど友達っていないわ
その時その時につるんでた人はいたけど交流ないし
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:27.930
719 名前:名無しさん@120分待ち :2018/12/01(土) 01:21:05.14 ID:w4BUCEGf
よみうりランド
入場者:193万人
売上高:210億円

サンリオピューロランド
入場者:132万人
売上高:89億円

横浜八景島(八景島シーパラダイス)
入場者:147万人
売上高:112億円

海遊館
入場者:262万人
売上高:94億円

レゴランド・ジャパン
入場者:目標200万人、半年間で100万人を達成
売上高:60億円未満


国内テーマパークでトップクラスの高額料金なのに
同業他社はもちろん、水族館にすら売上や客単価で劣る
謎のテーマパーク
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:46.180
家のコンセント見直したわ
息子の部屋の無駄なコンセント、抜けかけてた上にほこりかぶってたわ
あぶなかった
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:56.300
>>585
ダロワイヨふつうに美味しいわよね
ピエールエルメのが高かった分こんなもんか感が出たわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:33.390
テレビからコンセントに直に繋がってた謎の線抜いたらアレが消えたわ
あの動画見てるときにうっかり押すとテレビで流れ出しちゃうあれ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:00.330
あー、よかったあ
ダロワイヨのマカロン兄嫁さんにプレゼントしたことあるのよね
味見もせずに
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:00.270
>>597
エルメはフランスで食べたら割高感もなく普通に美味しかった
日本で食べたら、ダロワイヨでいいなーと
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:50.480
508 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2014/01/02(木) 04:25:01.36 ID:YBQWZ8qQ
12月31日の23時58分54秒からB'zのultra soulを流すと
「そして〜かがやーくウルトラソウル!ハイッ!」の瞬間に
新年を迎えることができます。
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:19.43O
ビタンビタン ビタンビタン チラッ ビタンビタン チラッ チラッ チラッ チラッ チラッ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:45.390
>>534
シェフサラダ、セロリのピクルス、グラタン、ほうれん草のソテー、ハンバーグか鶏のソテー
あとはパスタかしら
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:59.510
>>607
違う
テレビに差してあってなんか小さい部品がついててコンセントに差してある
抜いてもテレビついてる
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:07.690
>>595
ないわねえ・・・数年前はつるんでご飯とかしてたけど
みんな仕事と子育て

兄弟ですら何年か前に一回
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:19.010
なんとかエヴァンいうチョコレート取り寄せて食べてみたけど
そこまでの味ではなかったわ
輸入マージンが大きいのかしらね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:26.240
>>612
この間サイゼリヤの隣の席の人が片っ端から注文したサラダをつまみにワイン飲んでたわ
色んなサラダがあるもんだなと関心したわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:02.160
>>622
ええっ!?
けっこう好きだったのに
イカとアンチョビのピザはあるかしら
今度行ってみる
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:17.450
正直、ご飯いこーとかやってもしゃべること無いのよね
自分の子供となら世話して話聞いてで時間持つけど
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:39.670
ファンタスティック・ビースト観てきたわ
ハリーポッターの1作目から炎のゴブレット4作目までと
ファンタスティック・ビースト1作目魔法使いの旅は
小学生でも楽しく見られたのに対して
今回はちょっと小学生だと退屈かなぁって感じだった
察する、読み取る能力が必要なのと
長いわりにスッキリ終わらない展開で中途半端な印象だったわ
めちゃくちゃ贅沢な前ふりというか
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:25.580
>>612
とことん合わないわね
マッシュルームスープにエスカルゴに生ハム、水牛チーズになんとかシュリンプで行きましょうよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:38.700
明日エキュート寄ってふつーに美味しいというダロワイヨのを買ってみるわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:11.090
    ⊂==フ
     /_☆|__
    (  ゚∀゚)  >>623
     (|〆/|o━ヽニニフ))
    /U^U
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:37.470
日テレの音楽の祭典の録画をみてる
嶋大輔って、アイドルでデビューしてから戦隊ヒーローになったのって当時はどう評価されたのかしら
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:21.490
独身の頃はご飯行こーって年に何回か友達と集まったりしてたわね
結婚したらお互い時間が無かったり、それぞれ悩みとかのベクトルが違ったりで自然と会わなくなった
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:49.920
お風呂はいったにゃは
爺に電話したらキャンセルされたんだけどにゃは
アイツ何してんのにゃは?はにゃは?クソにゃは
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:59.340
>>636
好きじゃないかも知れないから、詰め合わせじゃなくて2、3個美味しそうなの選んだらいいわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:34.990
おいしいモキュモキュ

   __ ...、、--勁.. _  /i
┿´、・ ; #>>642# "´_ 〈┿
│  ` -' ミ -- = `´   `.│
│人人人人人人人人人.| ゴォォ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:56.210
嶋大輔がアイドル…?ツッパリのイメージしかないわ…ひょっとしてツッパリアイドルだったのかしら?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:16.640
>>641
でもきっと今度はママ友とかいって似た立場の人とお友達になってランチとかなさるのでしょ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:23.120
地方の個人店のマカロンは美味しかったな香りが良くて

私の中ではもなかと同じくくり
上顎に張り付く
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:02.600
婆、レストランで具合悪くなった事がきっかけで外食苦手になってしまった
両親や爺が一緒だったり一人でファストフードなんかは大丈夫なんだけど
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:23.330
素人が手作りして他人に押し付けたマカロンでマカロン苦手になる人多いらしい
あれは素人が作っちゃいかん
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:47.180
マカロン食べた爺が
「洋風ミニどら焼き的な期待をして食べたら砂糖の塊だった」
とぼやいたのを思い出した
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:56.100
>>661
ひとりでオシャレレストランが、だめってこと?
あまりお一人様ではいかないであろうから平気平気
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:18.080
生地は概ねアーモンドの粉と卵白
クリームはいろいろだけど
そうめちゃくちゃ美味しくなる要素がない
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:07.850
>>665
うーん、また具合悪くなったらどうしようって不安なのが大きいかな
相手に心配かけちゃうし
レストランはすぐに出られないから不安が大きいのかもしれない
マックとかドトールは出たい時にサッと出られるから大丈夫な感じ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:13.080
生地の混ぜ具合とかメレンゲの作り方とかオーブンの温度安定とか
上手にできるゾーンが狭いよね手順はシンプルだけども
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:25.620
婆成長したの
ハンバーガーだけで大丈夫なの
ポテトセットにしなくてもお腹膨れるの知ったの
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:25.220
婆はアーモンドならあれが好き
名前忘れたけどフランスっぽい名前
小判形で外はサクサク中はふわふわみたいなおせんべいみたいな
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:37.180
今日はおやつのお菓子代わりにバナナにしたわ
これでちょっとは痩せるかなぁ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:54.280
ちょっと歩くだけで好きなお菓子ほとんど何でも買える環境になったけど金がないわ
太らなくていいけどさ…
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:04.040
お風呂からでたら子供寝てた
秘蔵のプリングルズ食べようかと思ったけど、歯みがきしてしまった…
早く寝ろってことか
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:38.000
お店で知り合いの野菜に日本一おいしいと選ばれましたってポップがついてるが
何で選ばれたんだろう?日本一を決めるコンテストってあるのかな
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:55.440
マカロンってケーキ屋でしかみないけどあーゆうのをヤマザキパンみたいにして売り出すのは無理なんかいね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:33.280
>>631
連作でもいいけど一作だけでも楽しめるようにしてほしいよね
続きありきならナンバリングして欲しいわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:41:48.980
レイア姫…もうちょっとなんとかならなかったんかな
本人も辛かったろう
だれか大物の娘なんだっけ?
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:12.110
カナダやっぱり良い国だわ
外国人の婆も快く受け入れてくれた
婆子連れて移住したいけど嫌がられるかしらね…
大人しく写真見返して思い出に浸るわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:19.080
ラデュレのマカロン好きだわ
ただマカロン自体、人により好き嫌い分かれるのは理解できる
アーモンド生地の歯触りが独特だものね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:18.380
婆メルカリはまってヤフオクらくま含めて半年で幾ら使ったかしら
月10万円くらい使ったかしら

欲しかったものがみんなあるのだもの
ようやく落ち着いてきた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:40.990
>>720
ホームステイしてた時、ターキーとラザニアばかり食わされてはよ日本に帰りたかった
いいパパン&ママンだったけど
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:50.920
実母がコンサートとか観劇が好きだけど夜危ないから婆が送り迎えしてる
爺がそれを良く思ってないのよ
甘やかしすぎだって
そんなものなのかな納得いかないわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:02.800
ポエム美味しいわよねー
大好きよ
愛媛なら一六タルトも好きだわ
ついでにイワシのてんぷらも買って帰るわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:41.470
>>732
旦那が遊び回るトメをいそいそ送り迎えしてるーって内容がまとめサイトになったら
どんなレスがついてるかはお察しだと思うわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:50.300
>>732
逆に考えたらトメの観劇の送迎を毎回かあ
そんなに観劇みるお金使うのにタクシーとか乗れないの?とはなるかも
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:56.650
観劇行けるような元気なババアだったらほっとくかな
病院とかなら付き添うけど
婆ちゃん優しいのね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:53:55.380
>>732
目が悪いとか足が悪いとかニューヨークの北寄りに住んでるとかなんか
特別な条件があるん?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:56:10.730
>>747
いやいや高齢なので転んだりしないか、あと帰り混んでるから電車可哀想で婆が心配なだけ
父が亡くなってから元気なかったんだけどやっと立ち直ったみたいで
元気な様子に喜んでるのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:11.510
>>752
日本ではネタだと思ってたけど、マジでピーナッツバターのサンドイッチとりんご丸ごとのお弁当持たされた時あー外国にいるんだなと思ったw
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:58:16.400
>>755
そんなん婆でも送り迎えするわ
自分の親甘やかしてなんか悪いのかしら
それすることによって爺になんか迷惑かけてる??
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:58:50.610
>>755
観劇は一緒にしないで送りと迎えの間はいちいち家に帰ってるのかしら
小さい子供がいたりはしないんでしょう?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 22:59:36.160
その老婆がぴあとかイープラス駆使してチケット取りまくれる年齢なら過保護な気もする
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:25.740
イメージ、郊外から芸術劇場に出てきてるのかなと思った
車を観劇中ずっと停めとくには高いから帰りだけお迎え
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:33.830
距離とか田舎具合とかにもよるしよくわかんないけど
ちょっと過保護っぽくは聞こえる
ただせっかく元気になって出かけるようになったんだから、という気持ちもわかる
ちなみに昼の公演ならほうっておくんでしょ?
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:42.420
犬の服ネットで買おうと思うんだけど
洋服の実寸っていうのは
犬を測ったサイズではないよね?
犬の首周りが30cmなら実寸35cm位の買えば良いのよね…?
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:01.240
>>762
家に帰るわよ
お昼の観劇なら一人で行っているけど
21時ごろ終わるものは婆が勝手に心配で迎えに行ってしまうわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:38.330
>>759
ヘルシーかなぁ?
食パンにあまーいジャムとこってりピーナッツバターがたっぷりなサンドイッチよw
リンゴは日本のより小ぶりだった記憶
おなかいっぱいになる前に飽きたわw
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:29.620
爺が死んでも落ち込まないけど、大学の時好きだった先輩が亡くなったら立ち直れないわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:08.400
転んで寝たきりになったり家に閉じこもってボケたら引き取って介護するわよ?っつっとけ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:23.220
トメが電車苦手なので
トメがちょっと遠方の結婚式にお呼ばれされた時は
爺も付き添っていったわ
ホント付き添いだけ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:36.470
甘やかしてるとは思わない
親も娘と話すいい時間になってるだろうし
婆が夜家を空けてってのが気にくわないんじゃない?
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:54.020
夜に嫁が家を空けることを嫌がる男性はいるわね
なんでいて欲しいのかわからんけど
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:25.010
ハーマイオニーの美女と野獣を見てたんだけど、昔ティーカップのママと子どもがうちにあったなぁと
絵柄が違うからうちにあったのは出ずにのママとカップなんだな
昔の方が良かったな
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:33.610
>>785
それあるよね
爺が夜ほっつき歩いても別にどーでもいいけど
婆が飲み会ですとなると何時に帰るか聞かれるわ
知らねーよと
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:36.320
>>784
横だけど、ホームステイ中毎日続いたよ
ラップに包んでるけどパッサパサのパンで挟んだサンドイッチとリンゴかバナナのローテ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:19.540
あっちのリンゴってあんまり美味しくなさそう
コストコであっちのイチゴ買うと絶望的に美味しくないもん
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:22.660
ハムサンドとかツナサンドとかタマゴサンド自分で作らせてくれえええ!!って直訴しそうだわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:24.370
>>773
行くまでが億劫だ、ってことで出かけなくなっちゃったら困るしね
婆ちゃんの気持ちもわかるわ

ただ爺にはもうちょっと心配事とか悩みとかを爺が聞きやすいようにポツポツとたまに打ち明けてみたら?
それで爺にありがとね、って

そういうのを気にくわない理由は直接的な理由じゃない場合が多い
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:24.490
林真理子が、子供を私立小に入れた母親たちが23時くらいまで店を貸し切っておしゃれして飲む姿はみっともないって言ってたわ
同世代だけど婆もそう思う
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:30.260
いま静電気でバチっとなったとき、つい「ウーップス!」と口走ってしまった
婆はとうとう欧米人になるのだろうか
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:55.210
婆が旦那だったら、妻が飲み会とか歓喜でジャンクフード祭りからのAV祭りやる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:21.870
そういう人達と割と寛容な人達が入り混じってる時代よね
婆は好きにしろと思う
男と肩並べて働いてるお母さんいっぱいいるもの
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:38.660
婆が夜に出歩くことが嫌なのか、
何か理由があった自分が親孝行できないのをなんとなく引け目に感じるから嫌なのか、
なんか爺の中であるのかもね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:04.120
爺の協力(してねぇけど)に感謝したり
爺も行きだけ一緒に出かけて茶したり
なんかしら一緒感出したらどうなのかしら
爺にありがとう、って言ってたよって言ってみたり
母ちゃんに一声かけてもらうとか
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:44.520
林真理子曰くだけど、自分は子育て中は二次会行かない、飲み会は20時になったら切り上げるって決めてたんだって
美容院でSTORYをさらっと読んだだけだから覚えてないけど、子供のための集まりと称して自分をよく見せたいというのが透けて見えて本末転倒みたいなこと言ってた気がする
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:57.410
アグネスチャンが赤ちゃん産んで、現場に乳児連れて来て
それを林真理子が叩いて、それがアグネス論争っていってすごい騒ぎになったんだよね
アグネスは乳児連れてきていいと言われてたんだよね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:12.880
まあ逆で考えたら、いそいそと夜にトメのために出かける爺から「いつもごめんな」とか、別に謝ってほしいことなんて何もなくてもそういうことを言われたら色々違う気がするわね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:33.550
めんどくせえーーーー
その気遣い
無理だー
何がダメなのか言えと思うわ
甘やかしてるというのは多分違うよね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:02.910
>>817
> 子供のための集まりと称して自分をよく見せたいというのが透けて見えて本末転倒みたいなこと言ってた気がする


これブーメランじゃない?
子供がかわいそう!ってよく見せたがってママ友の悪口公に書いて・・
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:07.580
>>817
透けてっていうかそのものじゃないのねえ 息抜き楽しみ会でしょだって

母親は化粧するな髪を染めるなおしゃれするなみたいなへんな圧力ね
旦那さんが子育ての役にたちませんってことなのかしら
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:46.600
うちのトメちゃんは爺に相談ごと(PC関連とか)なんかで長電話しても
くつろいでる時間にごめんねー、とかいつも婆に一言くれる
別にいいのにーと思うけどお気持ちがありがたいわよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:00.590
親の送迎ちょろっとやるだけでさー
今後病院だなんだで益々家空けることあるだろう
先が思いやられる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:19.030
>>680
亀だけどダックワーズね?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:55.990
>>820
減るもんじゃないし、ちょっとした声掛けとか日々の患者があればいろんなことがうまく進むのは確かよ
2〜3日に1回五文字いうだけでいろんな誤解や心の隙間が防げるならそっちの方が効率のいい
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:22.190
>>819
トメのために夜出かけて家空けてごめんなって言われるのは悪い気はしないわ
気を遣ってくれてるのは分かるし
お前がしてくれ俺の親の世話を、って思ってる男のほうが多そうじゃないの
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:56.040
お互い様と思ってやってたら爺の気遣いが足りない時に強く出れるしねw
処世術は面倒臭がるもんじゃないわ
自分のためのものよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:20:05.500
病院の送迎でイライラしだしたらヤバいけど
遊びだろ?遊ぶ元気があるんだろ?って気持ちもあるんじゃないかな
ウトが亡くなってやっと元気になった、とかそういう部分が実感でよくわからないのかも
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:20:48.690
パソコンがどうの筆まめがどうのデジタルカメラがどうので
呼びつけられては何時間も帰ってこないから
うちはむかつくわ
その時間婆がひとりで子守と家のことしてるのよ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:21.100
>>835
男の人ってそういうのありえないぐらい疎いから、どれだけ元気がなかったか、前まではこんなことができなかったけど今はできるように、みたいなのを少し大げさにわかりやすく、脳に浸透するで何度か伝えないとそういう変な感じになっちゃうのよね
弱いものに優しくする、弱ってる人を掬い上げるみたいな発想が浮かばない男性は少なくないらしい
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:23.770
友人は、子供生まれたてなのにウトメが「嫁子さん、私たち海外に行くからムチュコタン通訳で連れて行っていいかしらぁー?」って言ってきたらしい
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:16.310
爺が買って来るアイス
どれもこれも食べたいと思えなくて
本当センスねえなと言いたい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:40.390
海外映画を見まくってた頃は、手洗い後にタオルがなくてペペッと手を振って水気を払おうとしてぶつけた時に
「オ〜ゥフ、スゥー、シット、ツーツー」って息吸いながら痛がっちゃった
外国人て息吸うよね
あれの時もそれの時も
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:07.390
>>843
うちの母は市販のパンを買ってくる時ほんとセンスレスだわ
コッペパンとかナイススティックとか買ってきやがる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:27.410
甘やかしてなんか悪い!?より
はぁー最近やっと元気になったよー
前はもう幽霊みたいでほんと心配だったよぉーとか
やれやれ疲労感出して言ってみるとかw
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:35.150
>>850
それもこの前買ってきてたわ
婆はパン屋のパンを時々食べられたらそれでいいのよ
コッペパンとか給食思い出して鬱
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:57.710
明治のイチゴケーキみたいなカップのアイス美味しかったです
あとビエネッタのカップアイスがファミマにありました
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:54.830
最近コンビニのコーンマヨのパンが変に凝ってて悲しい
ソーセージパンと同じあの普通のパンでいいのに
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:35.340
コンビニのアイスのコーナには何十種類もあるのに
スーパーカップを毎度手に取る理由が聞きたいわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:40.740
爺が中華の飲み会で持って帰ってくる残飯の量が
大きいパック6個分で
もはや周りが爺に遠慮してるんじゃないかと思っちゃうレベル
皆飲んでるばかりだからだよというけど
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:41.310
1回腸を綺麗に掃除したいんだけどゴボウとコンニャク3日くらい食べればいいかしら
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:25.790
>>874
最近のコンビニコーンパンどんな感じ?
婆もチョココロネも好きだけどコーンパンも大好き
最近はどこかのパン屋でクロワッサンの記事のようなコーンパンに出会ってがっかりしたところ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:32.140
コーヒー浣腸って流行ってたよね
やったことないけどケツからコーヒー入れて出すとか意味わからん
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:52.920
新幹線の中で売ってるスジャータのアイスコンビニに置いて欲しいわあ
ダッツとはまた違うのよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:50.470
モナ王とかスーパーカップとかわかるわ
スーパーカップでもたまにはバニラじゃなくてイチゴとかにしてくれ!
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:36.170
>>882
たまねぎとキャベツとセロリとにんじんをどっさりみじん切りにしてトマトとコンソメでスープにするやつ
一日中ちょこちょこ飲んでみるといいよ
別に脂肪は燃焼しないけど
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:58.960
オープンクロッチの下着画像を参考までに検索したらババアの画像がわりと多く出てきてキモかったっす
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:18.030
ハイって渡されたアイス入った袋見て
あー食べたいのないなー
と思い冷凍庫にしまうのよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:38:12.360
>>887
なんか食パンを横に切ったような変に四角いパンだったり
ミニクルミパンみたいなサイズで中にコーンマヨ入ってたり… なんか違うのよねぇ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:38:23.160
>>907
しみるっていってもちかくかびんでしょーとスルーされているうちに
虫歯が奥の方へ
ってことでは

婆もあったわ しみる言うてんねんシュミテクトよこすなや
結局あとになってひょうめんは小さいけど奥に虫歯ひろがってて云々
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:38:34.690
婆んとこの歯医者さんは知覚過敏が酷いと判断されたら
ちょっとだけ削ってレジンで埋めてくれるわよ
そしたら染みなくなるの
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:29.740
婆がいま行ってる歯医者ももしかしたらヤブゥかも…医科歯科出てんのに…
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:20.280
>>922
最初はね
ヤブ医者は悪いとこ取りきれてないのに詰めたりかぶせたりして悪化させんのよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:41:15.630
>>918
レントゲンとっててもあるわね
完全にはわからないみたいあれ特に二次のは
しつこくしつこく言って治療跡はずさせたらやっと虫歯と理解されるとか
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:41:17.500
>>921
食べ物系は何も効かないからマグネシウム飲んでる
マグネシウムも1錠じゃなんともないこともある
朝昼晩がっつり食べて、翌日1時間弱ぐらい水分補給をしながらシャキシャキウォーキングしたら目的地で出るって感じ
食べるだけじゃ出ないわ
婆の家から半径1時間以内のショッピングモールやデパートには漏れなくマーキング済み
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:43:51.290
>>931
カマは柔らかくするだけで便秘を促す効果はないじゃん
どうせならビオフェルミンも飲まんと
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:13.100
まあなんかしら効果ある方法を自分で見つけて対処してるならいいんじゃないの
体質改善できる人ばっかじゃないだろうし
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:00.460
かぶせてる中の虫歯はとってみないと分からんみたいよね
婆のかかりつけの歯医者もそう言ってたわ
痛くないけど歯医者さんが云うに
怪しいところがあって気になる、かぶせをとったら見つかった、っていうことがある
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:31.190
>>937
ビオフェルミンは飲んでるしヨーグルトも食べてるわ
朝イチのコップ一杯の水も、ごぼうみたいな根菜も、キノコも海藻も、、、
歩けば出るから歩いてる
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:19.550
>>933
何言っても、って本人が便秘解消できる方法を知ってるみたいだからええやん
体質には個人差があるって小学校でも習うやろ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:22.100
これ飲んで歩けば出るっつってる人になんで頑なに別のもん飲めと勧めるのか
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:27.880
>>942
遺伝の関係もあるのかな
まあ健康に歩くのはいいだろうけど自分がそうだと考えるとめんどくさいわね
頑張ってて偉いわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:44.500
882 名無しさん@HOME sage 2018/12/01(土) 23:32:41.31 0
1回腸を綺麗に掃除したいんだけどゴボウとコンニャク3日くらい食べればいいかしら
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:18.100
アタシ薬には詳しいんですぅーって言いたいんでしょ
すぐ略語だかなんか言いたがる婆いる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:56.590
マイナンバーカードの期限はお知らせしませんので忘れずに更新してくださいねって

免許でも教えてくれるのになぜできん
0961950
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:38.760
ダメだったわ
だれか宜しく

■□■□チラシの裏15452枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15447枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543555507/
■□■□チラシの裏15448枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543570051/
■□■□チラシの裏15449枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543593582/
■□■□チラシの裏15450枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543639730/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543654646/
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:25.240
健康番組ばっか見てる頭の固い婆が「私のいうとおりにしなさいよ!」って発狂してるの
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:58.380
えっ分かるよね
一度腸を綺麗にしたいって便秘の人が言うかな普段から無理なのにさ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:56:08.740
婆も普通に別人ってわかったわ
だって出るんでしょ?
思い込みで喋り続ける婆は頭働かせたほうがいいわ
チラだからって気ぃ抜いてんじゃないわよ!
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:56:53.050
そっかーなんとなくわかったけどな
なんでか深くは考えなかったけどw

確かに何食べても無理!!って自分でわかってる人がゴボウでいけるよね!?とは言わないわね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:17.280
>>975
婆とそれかな
だから歩いたら出る、っていう前に違う婆ってわかった
ロジカルシンキングテスト合格!
ふふふ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 00:00:13.980
>>954
婆これ以降書き込みしてないんだけど、なにか問題なのかしら?
ちなみに便秘とかではないわ
腸を綺麗にしたいだけで
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 00:00:54.140
そもそも 腸を綺麗にすること=便秘の解消 と思わなかった
けど婆の解釈が合ってるのか分からない
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 00:02:11.860
3.8キロLサイズでちょうど良かったですって口コミのすぐ次に
3.8キロMサイズでちょうど良かったですってあって
まじ惑わされてる
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:22.660
去年不倫してしまい、本当に相手にも自分の身内にも職場にも迷惑をかけて本当に申し訳なく思ってます
仕事辞めて引っ越して県外で暮らしてるんだけど、なぜか元職場の同僚から連絡がきた
もう死んでしまおうか
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:44.620
ほら普段掃除してても大掃除するんでしょ? 世の中のシャキな方たちは…
そんな感じかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。