X



■□■□チラシの裏15468枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001■□■□チラシの裏15468枚目□■□■
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:12.71O
次スレは>>950の人が宣言して立てることビタンビタン
立てられない人は950を踏まないよう注意ビタンビタン
次スレが立つまで雑談は控えることビタンビタン

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:27.550
ローズマリー入りのお塩で揉むとアロマ効果もあるらしいからローズマリー置いとく
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:10.900
そもそもは32歳の婆が独立拒否して
父母、婆、弟(22)、弟嫁(20)で同居してるんだけど
弟嫁が婆のパンツ洗濯を拒否したからネギで…
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:43.560
いちおつ

弟嫁は食事作ってるみたいだけど
専業なのかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:32.930
>>18
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´   
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!!!
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:26:24.430
夕方エゴグラム貼ったら長くやってたのね
東大の偉い人たちが考えた幼児なんとかって子供の頃からの特性なんだって
婆がはCPが低くてACが高い故に誰にでも八方美人して意見が言えないからCPが上がるように行動をあらためると自信がついていいんだって
結果が当たってると認識すること+自分の弱点を克服することで生きやすくなりやすよってテスト
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:16.510
>>21
           湯通しした刺身だな今日は
                , -─-、
               /     \
               l彡  ミ   |  + + |`ヽ、
         + +   |  l     |  +    |::::ヽl
           +   | r──ァ  l  +  ...  |:::::i |
             +  | l__ノ  /      |:::::l |
  nnn          ヽ____ノ      r-|:「 ̄
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,U(ニ 、)ヽ
  ! - レヽ       /         \   (_(ニ、ノノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /
   \  \    /   /l        |\  \/  /
     \  \  /   / .|       .|  \    /
      \  ヽ/  /  l          l   \_/
       \   /    |       |
         ` -´      |        |
                |       |
               /          |
                /   ∧   |
                /    / l    |
             /   /  !    |
             l   \  .|   |
              \   \|   |
               \   |   |
                 \  |   |
                  \|   |
                   ノ| , -‐-、
                  (_{(____)
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:28:32.22O
>>25
ギャー いつもの人きたあああ 湯通しした刺身!なんてお洒落なっ 逃げなきゃ ビタンビタン
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:54.040
>>28
無駄にすみませんって言わない
かわりにありがとうを使う
すみません言っても「あ、ここだな」と気づけばオッケー
あとは嘘みたいだけど挨拶を大きな声ですることも効果あるんだって
定型文としての利用ではなく主張として挨拶を使うってことよね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:12.860
子どもが園でお友だちから似顔絵もらったんだけどお返事したほうがいい?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:23.430
>>40
婆ちゃんのエゴグラムの型がわかるとどこが弱味かもわかるから、一度やってみて自分を客観視して見るのもいいと思うよ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:19.700
バーメイドの油抜き美味しくいただいちゃったんだけど食べたらバーメイドになったりしないわよね?ビタンビタン
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 01:58:08.120
>>47
           大丈夫か みてあげるからおいで
                , -─-、
               /     \
               l彡  ミ   |  + + |`ヽ、
         + +   |  l     |  +    |::::ヽl
           +   | r──ァ  l  +  ...  |:::::i |
             +  | l__ノ  /      |:::::l |
  nnn          ヽ____ノ      r-|:「 ̄
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,U(ニ 、)ヽ
  ! - レヽ       /         \   (_(ニ、ノノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /
   \  \    /   /l        |\  \/  /
     \  \  /   / .|       .|  \    /
      \  ヽ/  /  l          l   \_/
       \   /    |       |
         ` -´      |        |
                |       |
               /          |
                /   ∧   |
                /    / l    |
             /   /  !    |
             l   \  .|   |
              \   \|   |
               \   |   |
                 \  |   |
                  \|   |
                   ノ| , -‐-、
                  (_{(____)
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:10.950
ねー誰かオールナイトニッポン聞いてる婆ちゃんいない?
芸スポで石田のM1評論がクレバーすぎるって話題になってるんだけどラジオがない
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:33.890
いつもの人が辺見ちゃんみたいな顔してて怖い
だってなんか煌めいてるもの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:17.060
イマドキラジカセも持ってないやついるのか

家電やさんで3000円くらいで蛙だろうに
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 02:43:02.490
橋本と生駒ちゃんが乃木坂を卒業してさびしい
でも4期生かわいい子入ってきたしな
前を向かないと
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 02:57:07.030
<出身校 偏差値65以上メンバー(現役生含む)>
77 けやき坂 影山優佳……(国立筑波大学附属高等学校)
76 SKE 惣田紗莉渚………(国立東京学芸大学附属高等学校)
74 欅坂 米谷奈々未………(大阪・清風南海高等学校)
73 SKE 矢作有紀奈………(埼玉県立大宮高等学校 理数科)
72 高畑充希………………(大阪・四天王寺高等学校)
71 けやき坂 松田好花……(京都・同志社高等学校)
70 桐谷美玲・小島瑠璃子(千葉県立千葉東高等学校)
〃 SKE 後藤楽々…………(愛知・南山高等学校女子部)
〃 HKT 渕上舞……………(福岡県立筑紫丘高等学校)
〃 欅坂 長濱ねる…………(長崎県立長崎西高等学校)
69 欅坂 原田葵……………(東京・吉祥女子高等学校)
〃 岡副麻希・乃木坂 松村沙友理(大阪桐蔭高等学校)
68 AKB 佐藤朱……………(宮城県立仙台第一高等学校)
〃 AKB 向井地美音・黒須遥香(さいたま市立浦和高等学校)
〃 AKB 高橋彩音…………(埼玉・春日部共栄高等学校)
〃 AKB 矢作萌夏…………(埼玉・西武学園文理中学校 理数科)
〃 AKB 長友彩海…………(神奈川・法政大学国際高等学校)
〃 AKB 勝又彩央里………(静岡県立沼津東高等学校)
〃 けやき坂 高瀬愛奈……(大阪・関西大倉高等学校)
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:23.360
忘年会は楽しいときは楽しいけど基本めんどいよね
…って思っちゃうから楽しめないんだなぁ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:45.600
友達との恒例の大晦日直前忘年会楽しみにしてるわ〜
子供も預かってもらって夫婦で行くの
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:07.000
爺のことは愛してないけど生活のパートナーとしてはこの人なんだよな
お金以外にあんまり役立つことないけど
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:07.700
今日からAmazonサイバーなんちゃらセールだけど欲しいものが何もなくてつまんない
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:18.620
修学旅行でスマホ使えないって子がたくさんインタビュー受けてたね
方向音痴の子は大変だったかもね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:14:18.420
品川庄司の品川が嫌われてる、仕事がない、みたいな自虐、もう飽きたんだけど
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:46.320
ケツアナ切れてるからパンティーライナー後ろの方にずらして仕事行ってくるわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:17:33.130
スマホ無ければ無いで臨機応変に対応
…はできないだろうな
公衆電話を使ったことがない、道路標識で自分の行きたい方向を確認できない
地図も読めない、赤の他人に道を聞いた経験もない

スマホなしで行動するスキルがないって恐いと思う
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:12.760
スマホに頼りすぎだよね
普段頼ってても代替手段を知らないってのは痛いわね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:46.610
修学旅行でスマホがないと困るってどんだけアホなの…底辺どころじゃないわよ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:53.590
>>115
たま〜〜に限られた番組に出てくるよ
昨日もアメトークの今年の反省会特集に出てたんだけど、いつもと同じで邪魔くさかった
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:22:35.560
>>124
悪いとか思ってないよ
ただ聞いてちょっと行ったらあれココドコ?になっちゃうだろうから地図買うかなあって
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:25:00.000
豚汁美味しいわ
菜飯と厚焼き玉子とソーセージと温野菜サラダでいいわよね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:31:10.200
知らないところで公衆電話探すの大変だね
近所ならなんとなくあそこにあったとか覚えてる
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:31:40.940
婆なんて基本携帯連絡だから家の電話番号覚えていないわ
引っ越ししてから、何かの書類に書く位しかつかわなの
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:36.800
あの2人、上沼恵美子が漫才師って知らないのかしら?タレントのおばさんくらいにしか思ってないのかも
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:13.330
おはよう婆ちゃんたち
婆は今日大腸検査なのよ…
何も食べてないからお腹すいたわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:38:34.860
昨日美容院で髪切って、ちょっと切りすぎた
今朝見てもやっぱりなんか変で
凹むわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:43:30.820
とろサーモンの久保田は創価の地区リーダーとかやってるガチ勢だから強気だよね
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:02.910
常務取締役・制作局長、元メディアプルポ代表取締役会長
上沼恵美子の旦那
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:56.130
昨日のエゴなんとかテストの結果このスレの最初の方で来てたよ
cpが低くてapが1番高い人はってやつ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:05.700
恵美ちゃんの旦那って定年退職後、毎日家でゴロゴロして下手なウクレレ弾いて…ってよく恵美ちゃんがネタにしてるけど
再就職してるの?
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:19.390
>>160
貴方のタイプはbcbbb です と言われた婆、割と人でなしだわ
何回やっても冷たい人って出るw
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:56:56.140
婆なんて
あまりにも性格の片寄りすぎた、偏執タイプ
だってお
しかも A BABAってバレてるし
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:27.680
>>169-170
色々な所でこのテストが忘れた頃に貼られるんで
その度にやり直してみるんだけど、結果はやっぱりかwで終わる

>>171
婆こんなんよ?
>性格
>クールな面が、何かと目立つタイプです。何事にも非常に冷静で、驚いたり悲しんだりする事は、滅多に有りません。
>冠婚葬祭を始めとする人生の出来事の多くの顛末を機械的に処理して行くタイプです。
>情に絡んだ身の過ちが無い代りに、人間として何か非常に大切な物を捨てて仕舞った様な所が有ります。
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:35.850
普通のたまごサンドを買ったつもりが半熟ゆで卵サンドだった
そういえば悩んでこっちにしたんだっけ
たまごサンドにすればいかった
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:39.540
タマゴサンドってゆで卵を潰したやつを想像する?
それとも卵焼きのをイメージする?
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:13:30.320
>>193
婆母は80近いのに婆母の卵サンドは卵焼きバージョンだったわ
婆母の世代は西洋料理はテレビとか料理教室で教わってたみたいだから
わりと昔からあったみたいね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:13:50.930
おっはよーん!本日ら体重58.8kg!!
太ってきたわあ!一度は細くなった胴がまたドラム缶の如し!
イヤーーーーーーーー!!!
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:15:57.230
貴之岩に関わった人たち
加害者被害者親方などなど立場は違えど
みんなろくな目にあってないわね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:49.040
今日の夢見はひどかったわ
子供がヒロミゴーとのレコーディングしてるところを見学して帰る途中に変な店の呼び込みに引っかかって
逃げるためにスマホとサイフ人質に取られて一時は逃げたけど取り戻しにその店に行ったら財布取った店員居なくて
そこに居たおばちゃんたちに訴えるんだけどそんな店知らないって
婆ボロボロになりならが店を探し回ってたらうなされて起きたわ
疲れたー
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:20.840
婆はせっかく増やした体重が激減してしまったので
また増やすべく食事と運動を改善しなくてはならないわ
適度な体重を維持しないと筋肉が衰えるんですって
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:10.050
タカちゃんとカンベ結婚やだなー
登場人物が手近なところでまとまるのつまんない
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:13.300
すぐ痩せちゃう婆ちゃんでしょ
何年も前からたまに書いてるの見てる気がする
たまーに痩せずに維持してた時もあったような
でも気を抜くとすぐ痩せちゃうみたい
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:00.360
毎日ラーメンかパスタ食べるとあっという間にムクムク肥るよ!
ソースは婆!
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:32.630
あ、違うんだ
すぐ痩せちゃうんじゃ維持するの大変そうだね
色々な体質があるわねー
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:07.810
すぐ痩せる婆ちゃんはすぐ太る婆と足して2で割ればちょうどいいはず
という訳で婆とレッツフュージョン
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:08.990
今日は犬が寄ってこないわ
昨日の夜、家出したことを反省してるみたい
幸い玄関から出ただけで門は閉めてたから庭で一晩、過ごしてただけなんだけどね
別に怒ったわけじゃないけど自ら反省する姿、犬バカながら賢いわ
まぁ反省するくらいなら家出するなよって話だけど
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:11.240
婆もダラよ
今日も体調不良ということで仕事休んだ
別に体なんてどうもないけど
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:39:11.470
58キロの婆ってずっと58キロだなと思ってたけど
そろそろ59キロに手が届きそうね
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:44.880
58キロ婆、その辺りで誤差レベルのうろうろしかしないから
ベスト体重が58キロなんだろうなぁ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:31.870
あと5キロ痩せたいって書いてたわ
それならダイエット方法変えた方がいいと思うの
現状維持の記録ならいいけど
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:19.900
婆はもう本婆だから美しさよりも食べる方を取りました
ロマンスの神様よりも食べ物の神様を信じているの
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:30.350
週に一度だけ1時間近く子供にテレビ見せっぱなしにして一人でゆっくり昼間にお風呂はいってる
至極の幸せ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:31.350
きのうずっと本よんでたからソフバンのことしらなかった
やっぱちゃんとニュースみなきゃだめね…
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:28.140
婆にもその58キロの壁があるわ
BMIでいうと21くらいなのでこれで安定してしまったっぽい
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:05.080
婆はBMIがギリギリ標準
お酒とお菓子を辞めたら3s落ちるらしいが婆には無理ね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:00.520
デコに体重書いて歩くわけでもなし見た目がみっともなくなければいいじゃん、何`でも
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:21.240
ちゃんとこねこねねりねりして作ったココアに生クリーム浮かべたらとっても美味しい
はぁーっ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:54.870
久保田のラップの話題、みてきたわ
そーかそーかだから余裕ぶっこいてるのかしら
でも軒並み先輩方からもブチ切れられてるのに分からないのかな
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:17.050
マンションの外壁工事の車両に婆んちの駐車スペース勝手に使われてて
仕方ないとはいえイライラしてるわ
婆そこで自転車メンテしようと思って置いてたのにどかされてるので余計にイライラよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:35.080
もう40過ぎのおばはんなのでちょっとくらいポチャってても割としっくりくるのよね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:12.570
婆にとって妊娠出産授乳はダイエットだった
150センチ68sから48sになったわ
死ぬかと思った
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:46.330
授乳中は卒乳とやらに憧れたわ
子どもが成長につれて自分から乳離れするってやつ
現実はインフルエンザにかかって一歳4ヶ月で断乳
今思うと3歳超えてまで授乳って婆には無理
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:32.220
寒いからレギンスはいてその上からじーぱん履いたらなんか
動きがロボットみたいにぎくしゃくぎくしゃく
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:07:44.770
雪降りそうなくらい寒いのにお隣の若者は洗車してるわ
外で水使えるなんて本当に若いわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:25.090
婆前に敷地に半分位入られて縦列駐車されたときは車出せないし車入れれないしってムカついてガムテープで苦情の紙フロントガラスに貼ったよ
その後書いた紙とか忘れ物?敷地にポイされたから苦情入れた
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:44.680
地元で奥の家の人が車を出す時に
手前の家の人の敷地に少し入るとかでケンカになって
手前の家の人が動かないパイロンみたいなの設置したのがきっかけで
殺人事件になったのがあったわ
どっちの家の人が殺したんだったかな
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:24:17.100
昨日スマホを満充電させて買い物に行ったのね
10分位でポッケからブーブーって言われて、
ラインでも来たのかなーと思ったら
電池残量80%で「シャットダウンしてます」ってなってたわ
最近20分くらいしか持たないと思ってたけど、こんなに短くなるなんて…

新しいスマホがおおよそ決まったんだけど、ケース探しで目がショボショボよ
もっといろいろ条件付け加えて検索できたらいいのになぁ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:24.250
>>296
まあ己をだましだまし何とか日々を過ごすしかないわ
また漢方薬を処方して貰おうかなあ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:58.730
婆子が朝家を出てすぐ転んで膝擦りむいて
手当したけど涙ぐみながら登園してったわ
なんで俺がこんな目に!みたいな悔しがり方する
損な気質なのよねぇ…
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:31.520
昨日鍋したのがソファとかに匂いついてる
窓開けて換気扇回してるけどなかなか取れないわ
ファブリーズって効くのかしら
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:31.890
北極に住んでる人はトドを刺身で食べるんだっけ?
トド婆は刺身でいけるかしら
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:35.020
昨日の夜爺にすごく嫌なことされて怒ってるのに婆が怒ると爺の方が怒ってくるのよ
婆が起こるのが悪いって
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:35.750
>>304
子供って怪我してから痛くなるまでの間隔も短いし、
大人よりも五感鋭いから、ほんとに痛がってたんだと思うの
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:05.570
>>299
調べたら下請けの下請けの下だった下になるほど適当になっていく感じかもって思ったよ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:40.070
歳とともに脳内のナンタラ物質が減少するせいか
若い頃より楽しさやウキウキ感が無い
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:34:29.620
産後、こんなにいろいろ痛くて座ったり立ったりもつらいなんて
想像力が足りなかったわ
イテテテテ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:15.900
>>319
ナンタラ物質のせいなの?
いろんなこと経験してきて何事もそんなに目新しさがないからかと思っていたわ
遊園地大好きだけどジェットコースターに乗ってもそこまでテンション上がらないし
美味しいもの食べてもうわぁ!!って思うほどじゃないのよね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:02.730
>>316
子供風邪で休みだと元気いっぱいだとでかけらんないしうるせーのが数日続くし婆は眠くて地獄よね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:08.650
午前中指定の宅急便を待ってるんだけど
徒歩1分のスーパーに行きたい
でも小心者だから行かれない
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:12.980
yahooニュースでカナダ人の女性がスペイン人ホモカップルの為に
無償で子供を出産という記事があったわ

ホモカップルは子供が生まれないのを覚悟して生きたら良いのに
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:04.890
駐車スペース使われ婆、管理会社に電話したわ
工事来てる人は日本語も英語も通じなさそうで諦めた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:32.030
飛行機の株主優待のシステム変わりすぎぃ〜
知らなくてチケット取れないわよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:48.090
婆んちのご近所で建て替え工事かなんかしているんだけど
さっきから柄の悪そうな怒鳴り声がしているわ
婆、もう仕事行くから構わないけど、一日中家にいる人はたまったものじゃないわね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:48:27.330
>>345
婆はやっぱりシャワー浴びておいた方がいいかもと思って全裸の時にピンポンなるパターン
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:53.570
庭の木の剪定して貰ってるんだけどものすごく感じの悪いおっさんだわ
お昼にお茶出すのやだな
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:18.620
CMでしゃべる犬のぬいぐるみをやっているんだけど
声がオバサンでかなり嫌だわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:22.760
>>348
いくらなら良いの?妊娠出産って死んじゃう可能性もあるけども・・・
ちなみにカナダでは有料での代理出産禁止らしいわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:26.230
>>358
株主優待枠が決まってるわ
一般席は空いてるけど株主優待では予約が出来なくなってるどうしよー
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:56.110
妊娠出産ってほぼ一年かかるんだから500万円じゃ他の仕事した方がましだわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:59.030
生死は別として、ちゃんと育ててくれるとかが心配かな
もちろん、自分が育てきれる自信はないけど
せっかく自分で産んでさ、虐待とか親がホモでいじめられたりは心配
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:51.010
>>382
婆は高齢出産の婆母が嫌だったし不細工な婆父も嫌だったわw
だからホモだったらもっと嫌かなと思って
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:06.350
みんな違ってみんないいを主張したいのか違うけど同じに扱われたいを主張してるのかわかんないわねこの人達は
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:11:06.160
婆だってもっとお金持ちの親だったらなとか思ったことあるわよ
親が嫌なら早くに独立するしかないわね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:11.050
アメリカの自動車メーカーは日本来たことあるのかしら
ドイツ車結構走ってるで!アメリカ車が全然いないのは魅力がないからだよ!
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:27.930
元親方も相撲の言語はヘブライ語のすぃもうみたいな言葉から来てるって

どこかの本で読んだとか、貴乃花一族変わってるわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:23.520
>>389
はるまを民事で訴えようとしたときモンゴルの親が叩かれまくって断念したってね
どうするのかねぇ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:50.820
江戸時代の相撲取りは太ってたのかしら
タンパク質制限の時代に筋肉はどうやって維持してたのかしら
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:15:05.640
>>398
遺伝子異常の馬場さんみたい人でしょ?あの人少食だったらしいし
鶏肉や鴨肉は食べてたと思う、イノシシも牡丹鍋あるし
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:52.050
アメ車昔人気だったのよ、ムスタングとか
燃費悪いんだもん、レクサスの方が今はかっこいいし
サービスは行き届いてるし
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:01.590
アメ車今もか分からないけどウインカーとブレーキランプ分かりにくい両方赤い
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:09.160
>>397
1000万ぐらいくれるかと思ったら100万だった
とかそんなんじゃないでしょーーねーーーーー
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:11.360
レネゲードみたいなサイズなら日本でも売れるのに
やたらデカくて大味なイメージなのよねアメリカ車
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:20.980
わかんないってさ
レントゲンもエコーもしたから
ほんとにわかんないんだろう
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:43.000
>>422
左ハンドルで安っぽいもん。アメ車買うならドイツの方がいいわ
うちはアウディクワトロだけれど
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:17.560
>>421
男なのは外見だけなんだから母子家庭でしょう
体力は男で中身は女って育児するのに最強じゃん
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:13.760
>>418
それはそれなりになるじゃない?大金持ちなんだから
遺産3億しかもええなかったって、婆は3億で親に感謝よ
相続税7800万払ったけれど
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:23.030
ヘルニアでそのままだとそのうち歩けなくなると言われたわ
そう言われてやっと爺が動いたのよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:06.060
男女の夫婦には性的嗜好とはまた別の感情で絆があるんだけどもホモにもそれがあるのかしら
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:20.620
隣の部署に若いアルバイトの子が入ってきたんだけど
7〜8年いるお局からロッカーにフセンで
綺麗に使いましょう!お互いに気持ちよくすごすために!常識です!!
って注意の貼り紙されていたと思ったらあっという間にいなくなってたわ
物言わぬ若い子がすぐ見切りつけて辞めて行って図々しいお局や
次を探すのが面倒な老人が居残るのよね
どこも一緒だわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:32.350
>>442
中村うさぎさんとこは旦那ホモでその旦那に彼氏もいるけれど
お正月にうさぎさんの家にホモ旦那の家族も来て旧正月だけれど
一族団欒してるらしい。なんか絆あるんでしょうねsage
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:25.320
宇宙の始まりってなにかしら
宇宙ができる前にはなにがあったのかしら
人類の発明や発見が宇宙人の叡智によるものだとするとその宇宙人はどうやってその知識を手に入れたのかしら
宇宙の外側にはなにがあるの?!
宇宙怖い!
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:59.370
マンションの補修工事はじまった
うるさい
早く宅急便来ないかな
出かけたい
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:44.670
>>452
普通の人と二度結婚、ホストにどハマりも相手は金目当てだったらしいね
叔母さんと同じ免疫系の病気だしね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:34:21.870
昨日も書いたけど
婆のお守り見たおばはんがお守りを持つということはどんなに恐ろしいことかっていうのが書かれたチラシを渡してきたのよ、スーパーで突然
婆は子供と行って一緒に選んだお守りなのにケチつけられてものすごい腹たったわ
○蓮なんとかって宗教ちゃんと信者のしつけしなさいよね!あんなチラシの渡し方あまりに失礼だわ!
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:04.660
>>454
婆もたまに宇宙の始まりや宇宙の外側について考える事があるわ
答えはみつからないんだけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:45.280
コズミックフロント好きだけれど、宇宙の始まりとか言いだしたら
スピ系にはまるから、わかってないこと多いもん
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:26.740
MRIを即日撮ってくれる医者が好きだけど整形外科であったことないわ
脳神経外科は即日でうれしい
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:13.090
プレスバターサンド食べたことある婆ちゃんいる?
美味しいなら催事に買いに行きたい
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:34.460
>>460
ムカつくババァね!
目の前でチラシ破り捨てたくなるわ
実際なら、キミが悪くてチラシ受け取らないだろうけど
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:23.900
オカルトやスピは踏み込むと却って澱むよね
その手の人達とSNSでやり取りしていたんだけど、我に返って立ち去ったよ
立ち去ってからの方が調子が良いし、仕事も生活も楽しい
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:36.850
>>481
どこでもじゃないし、行ってすぐ撮ってくれるとこってあんまりない
緊急なときにねじ込んでくれるときはある
大体来週の予約とかそんなん
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:51.700
>>485
ある
美味しいけどわざわざ買いに行くほどか言われると難しい
お土産でもらえるとうれしい
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:10.610
昨日の夜単身の爺に「好きよ(キスマーク)」って送ってたの
さっき爺から「寒いから気をつけてね。好きだよ(ハート)」ってきたの
うへ
うへへへへへ
うほほほほ
婆たち今日はお菓子奢るわよ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:28.030
高校生の頃にでっかい緑地公園で宗教おばさんに声かけられて
さ、行きましょ!って腕掴まれたから咄嗟に「助けてー!誘拐!助けてー!」って叫んだら
そばを通りかかったおっさんが走ってきて宗教おばさんが吹っ飛ばされたことあるw
宗教おばさんは当時の婆を成人と間違えてたらしくて誘拐は誤解だと焦ってた
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:00.210
>>481
どこでもってわけじゃ無いよ
婆が知ってるとこだと総合医療センターみたいなとこでしか見たことない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:05.560
バレンタインのステットラーのジュネーブの石畳ってチョコ
MITSUKOSHIで予約の瞬時に売り切れた
高島屋と阪急狙うわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:09.150
うちの母親は同居の辛さからエホバに走ったけど
妄信的に活動してるけど、たまに会うと祖母や父親に対する愚痴がひどいから心が平穏だとは思えないわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:24.050
>>488
バッグに荷物詰めてたら突然チラシ渡されてえ?ハイ?って感じで適当に受け取っちゃったのよ
チラシ見て本当にムカついたわ
突き返してやりたかったけど見渡したらすでにいなかったのよムカつくわー
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:47.420
ヘタな宗教やスピリチュアルに首を突っ込むよりも、
ある程度周りの空気を読みつつ、現実的にやりたいことやっていた方が、心身ともに健康に過ごせるよね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:02.410
>>504
言われてみれば確かに。未成年者誘拐のことを指してたのかも
警察呼ぶごたごたはカンベンして欲しいと思ったけどおっさんに説得されて警察呼んだ
おばさん誘拐未遂で連れてかれた。婆は何故か親に怒られた
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:37.670
>>522
いいおっさんがいてよかったわ
親に婆ちゃんが怒られたのは理不尽ねw
隙があるから気を付けなさいよってことなんだろうけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:12.660
お寺の座禅会も無料でやっていて、参加者の連絡先も一切訊かないところもある
来るもの拒まずだけど、去るものは追わず
人間が出来ているお坊さんなんだろうな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:01.140
札幌でNHKの人が元オウムのアレフの人の近所での評判聞いたインタビューの
音声アレフの人に渡しちゃってるんだよね
怖いわ。声って特徴あるから顔よりわかる人には分かるわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:05.360
無料相談とか書いてなくても
お寺に悩みの相談電話してくる人はちょいちょいいるみたいね
お坊さんの友達が言ってたわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:11.300
>>528
もうおっさんの顔も思い出せないわ
紅白色のバッファローズの帽子かぶってたことは覚えてるんだけど
親には大人と区別つかないような服装してるからだと怒られたような気がする
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:01:31.080
仕事の時は原付とか軽自動車とか乗って来るけど
家にはレクサスとか外車とまってるのが坊さん
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:15.600
>>553
周りも似たような服装だから普通だと思ってたけど親世代には普通じゃないのかなと
ミニスカはいてディスコ?かなんかで踊ってた世代のくせに
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:05:36.830
分刻みの連投で「私はこんな力があるの」アピールする人って、何かの病気だよね
40連投とか日常茶飯事
ちなみにオカルト分野の人
その人を見ていて、こんな人が出入りしている場所にいちゃいけないと思って逃げたけど
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:16.000
親が墓じまいする話出てるわ
他県なのよ、今のお墓
小旅行気分だったけどもう無理か
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:10:41.030
>>576
うちも同じ話出てるけれど、他県じゃないけれど遠いのよね
夏はいいけれどお彼岸もう行けないわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:10:57.100
今ゆうパックの集荷に来てもらったの
伝票はWEBの印字サービス(A4の紙にプリンタで印刷するやつ)使ってやったんだけど
車からはさみ取ってきて
はさみでチョキチョキ控えの部分切って
荷物に透明袋貼って伝票入れて、
って集荷の人がやること多くて申し訳ない気持ちになったわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:38.130
PTAあつまり終わった
派閥と、愛想笑いの裏での噂話
粗相しないように地雷踏まないようにと疲れる
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:12:57.370
>>578
家のはお隣の県なのよ
だから小旅行気分だったのに
でっかいきのことかお茶とかもうついでに買いに行けないのかとしょんぼりよ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:40.570
親が新規で近所買ったお墓に今母親だけ入ってるわ
近くに「このお墓の縁者の方は事務所まで連絡を」って看板出てるお墓があった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:01.940
娘一人だから負担かけたくない
近くだけど嫁にだしたら墓じまいしたいな先祖代々とはいってもさ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:09.900
市民墓地だったら安かったのに遠いから嫌だとか(市内なのに)言って近所の高いお寺に墓建てたけど
入るの3人で終わりじゃん
あとどーすんだよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:19:04.680
かわいい置物とか植木鉢とかでにぎやかなお墓があって
名前掘ってあるとこ見たら
小さいお子さんが1人で入ってらした
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:18.030
>>599
冗談抜きで墓地と繋がってる寺以外なんもないとこよ
そばに個人経営のちんまい直売所あるだけ
品も10種類あるかないか
そんなとこに往復2000円少々かけて行く?
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:32.810
なんかのついでに行くなら割と楽しいけど
なんのついでもなく行く気にはならん感じのとこってあるわよね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:52.840
>>607
それこそ、そんなとこに毎年毎年2000円かけていかないといけない苦労が大きい
ってことじゃないの・・・
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:15.850
犬も火葬して骨壷入れてもらって自宅に持ち帰ったけど
これも後々コマリモノになるわね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:09.720
子供になにかあったらお墓に入れる決断ができないと思う
自分がしぬまでずっと手元におきそうだわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:09.670
>>610
婆は爺のとこのお墓まいりは片道車で3時間かかるんだけど
行く時はステーキ食べるのを楽しみにして行くわ
むしろそれが目的
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:22.870
徒歩圏にあるのもしんどいで
絶対いかないといけないし
遠くから来てくれる親戚の接待しないといけないし
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:28.140
>>615
昔の人は喉仏の骨だけ取っておいたりで分骨にしてたのよね
あとで供養したり、自分が死んだ時に一緒に入れてもらったり
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:40.440
>>623
婆のとこ今もそうだよ
おしゃりさん って言って違う箱に入れる
それをどうするのかは知らないけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:15.110
>>625
それは別に構わない
でも親は婆が死んだ後のこと考えて墓じまいするって
もしも婆にお金が無くて婆の夫になる人がお金出すことになったら可哀想だからって
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:05.830
婆は樹木葬にしてほしい
何百年かあとには管理もわからずただの山ぼうぼうになってたりしたい
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:27.830
>>629
爺のとこもそういうのあるけど
爺も婆も面倒だからお参りだけして親戚の家には寄らないわ
ウトメが一緒だと寄るからめんどくさい
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:49.500
>>633
一人娘?
なら婆も同じ事考えてるわ
一人娘だから自分の代のうちにしめておいてやらなくちゃって
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:59.260
>>632
そこに〜髪はありません 眠ってなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を
ただよっています

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:12.860
婆の兄弟が死んだとき母は車の中でずっと抱いてたんだけど夏場だったし家までとても遠かったから腐敗してしまうって父が言って母は仕方なく棺に納めてずっと泣いてたってこれ書いてる婆もいま泣いてる
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:03.200
>>637
二人姉妹。兄弟はいないから継ぐ人はいない
だからさっきのことも踏まえて墓じまいだって
寂しいけど仕方ないことなのよね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:20.530
>>642
離れたくない母心と、
せめてなるべくきれいな状態で旅立たせてやりたいという父心ね
切ないわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:47.630
え、やばい
爺の北海道の友達ここみてる?うぇーい、見てるー?毛蟹ありがとー
とうもろこしとか秋刀魚とかいらんから年1で蟹くれってここに書いてたら
毛蟹届いたんだけど見てるの?ねぇ
今までもらったもののなかで一番うれしいでっす!!
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:27.670
うちは兄がいるけど県外にいて戻るつもりもないみたいだしどうするんだろう
あっちに連れてくとか言ってたけど婆は墓参り遠くなっちゃう
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:39.930
>>645
なるほど!
あれってそういう使い方できるのね
二人でいけばいっぱいどうぞってできるのか
すごいわ賢いのね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:56.570
>>645
ポケモンゴーでレイドバトルの招待チケットが来たけど、
もうひとり招待できるよ!で誘う人がいない婆と同じね…
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:42:01.170
宝石見ると当時3歳の娘が爺に宝石強請りまくったの思い出すわ、宝石あったらプリキュアになれるって
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:42:20.950
新潟には秋田ほどの閉鎖的な印象がないのだけど実際のところどうなのかしら
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:03.300
>>664
まんまそのセリフ言ってたからちょっとふいたじゃないのw
爺本気で本物そっくりのオモチャ買うか悩んでて可愛かったw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:46:35.530
爺の仕事の知り合いが入院してお見舞い用意してって言われたんだけど諭吉一人でいいよね?
お菓子とかの方がいいかしら?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:05.750
婆は現金でいいんじゃないかと思うけど
爺が入院したとき仕事の知り合いで現金持って来た人いなかったような
大体お菓子だった
果物セットのカゴもいただいたけど婆は幼児連れで電車で病院に行ってたので
あれは数回に分けたけど持って帰るの重くて嫌だった(爺は食べられなかった)
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:51:24.380
子供のご飯作るのめんどすぎてパンとホットミルクにした
黒いパンだからよく噛んで食べれるでしょうこれで勘弁して
母は疲れてるんだ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:17.470
果物だけってありなの?みんな果物とかの見舞いと金包むもんだと思ってた
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:29.340
朝から宅急便待ってるのにまだ来ない
午前中指定って何時まで許容範囲になってるのかしら
前どこの業者か忘れたけど12時半に来たことあったわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 11:58:43.320
昨日はソフバントラブルで
ソフバン使って再配達指令出してる宅配業者は
仕事にならんかったらしいね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:03.640
>>668
多くない?
不祝儀とかはあまり多いと喜んでるみたいになるからだめって聞いたわ
あと目上にお金も×
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:16.320
目上の人に現金送るのは失礼にあたるらしいよ
みんなそんなの気にしてるか知らんけど
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:06.380
相手が貧乏じゃないなら果物だけでいいんじゃない
というかお見舞い自体迷惑だと思う
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:16.330
イエイインフルなう
家事やらなくていいから最高だけどしんどいわオロロロロ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:33.090
>>694
そこよね
行く方も、行かないと義理がたたないって無理してたりするし
来てもらう方もしんどいところに気を使ったりとか
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:47.100
>>695
横からだけどぐぐったらそう書いてあった
大変だろうからほらこれで滋養のあるものでもお食べなさい
みたいな感じなのかなお見舞いだと
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:15.170
婆はお見舞いは爺だけ来て欲しいタイプ
暇だったら話し相手の友達がひとりふたり来てくれたら嬉しいかな
ウトメとか仕事関係は正直来て欲しくない
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:14.860
>>700
婆も
洗濯とか買い物で爺きてもらうけど
あとはいらん
すっぴんで時間を気にせずテルビでもつけてぼーっとしてたい
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:33.990
>>701
まあまさにそれ、同じことね
目上の人に「これを足しにして」って失礼ということか
足しにしないと払えなくない、目下からもらわなくてもお金なんか足りていますよっていう
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:10.340
親族身内なら現金だけど仕事の知り合いとかは消耗品かお見舞い行かないかだわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:31.290
>>716
上司はいないのよね自営だから
目の手術で暇だから遊びに来いって言われたらしいんだけど食べ物だけの方が良いのかな
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:30.690
しんどいのに牛乳レンチンしてあげるとかえらい

寝坊したときはバナナとミカンだけですませたことも
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:53.160
>>718
うおー難しい
お金なら邪魔にならないし役に立つからよろこんでくれるかもしれないけど
でも目上扱いしてないっておこる人もいるかしら
目だとテレビカードもだめよねえ
さくっと聞ける仲ならいいんだけど

安いラジオとイヤホンいりますか?とかさ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:33.520
お見舞いとか絶対来て欲しくない
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:29.170
>>724
スマホパソコンテレビ本禁止で退屈みたいなんだよね
爺はお金良いかも!ってなってるんだけど失礼と聞くと悩むー
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:21.910
>>726
去年爺が入院した時一万円のお見舞いが多かったからそう思ったんだけど多すぎなの?
キエエエエエエエエエ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:05.510
>>729
「お金では失礼かとは思ったのですが、」って前置きしてならお金でもいいかもね
おしゃべりがメインでしょうし

なにしろ目では雑誌買ってってあげるわけにもいかないものね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:47.030
>>738
今爺が入院してた時のお見舞いリスト調べたらその人からは三万円もらってたわ
よしっもうお菓子と一万円持たせて送り出すわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:25.570
すごい、業界的に一万円のお見舞いがふつうな慣例で
相手から三万円なら、お菓子に一万円でよさそうね
豪気な業界ねえ!


(お見舞いいらないから某携帯ゲーム買ってきて、お金はあとでわたす、ゲームは家族にないしょで)って人もいたわ
可愛い
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:07.830
>>744
いや一万円もふつうで、三万円いただいてる相手に一万円わたすなら
さっと普通に、おみまいでーす!って渡していい気がする
ごめんね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:03.150
>>746
でしょ
ムダ毛の処理もできないし
すっぴん見られたくない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:07.980
っていうか普通は具合悪いから入院なのに、気を使うのは嫌よね
女の場合は特に
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:16.020
三万円返すのが礼儀って業界ルールだったら困るわね
わかんないから業界の方々にきいてちょうだいな
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:47.860
爺と子供がチーズトーストにハマったのはいいんだけど
トーストから溶けたチーズ溢れるほどバカスカかけるからチーズ代がバカになんない
だからそんないっぱい使われたら食費が上がるからやめてくれと頼んだら爺すら理解しない
たまになら許容範囲だけど常時そんなバカスカ使われたら金かかるに決まってんだろドアホ!
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:50.760
紅はるかの干し芋が無茶苦茶うまいけどいつか歯の詰め物持ってかれそうな気がする
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:30.270
>>755
医者関係とか社長さんどうしとかなら普通にありそう
お歳暮で五万円十万円の商品券ぽーんとかでしょう
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:43.860
あちこちのごみ捨て場でカラスが店開きしてるわ
あったかいからかねえ
冬中この調子だとやだな
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:37.150
インフルの予防接種がまだある医者がみつかったわ
よかった

高熱よりも注射よりも、
鼻につっこむのがつらいわよかかると
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:58.120
>>763
ほんとに子供はまあ仕方ないにしても爺の分はお小遣いで買って欲しいわ
300円越える袋チーズを2日で使い切られんのよ、泣きたいわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:32.210
>>768
確かに、もうそういうのは決まってるものね内輪で
外部の人間には特殊な業界あるから分かんないわね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:50.100
そもそもたっぷりチーズのトーストを毎日って
体に悪そう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:53.810
婆のお見舞いはDSのなにかあたらしいやつお願いします
あっでもスマホあればチラシでいいな・・・
お返しめんどいから手ぶらできてください
むしろこなくていいラインくださいだわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:04.410
> 高熱よりも注射よりも、鼻につっこむのがつらい
婆もそう思ってる未経験者なんだけど
このスレに以前、それほど辛くないよって書いてあった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:29.340
>>777
高カロリーになるからむしろ子どもがやばいわよ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:00.650
300円程度のチーズを2日であけるくらいなら
別に体に悪いもなにもなさそうだけど
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:10.510
チーズは毎日食べても良いって言うしなあ
体に悪いならイタリア人どうしたらいいのよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:26.790
>>780
婆もそう思う
チーズそんなにカロリーなくない?バターより
2日で三百円くらいの量ってしれてるわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:44.340
最近、チーズも高くなってるよね
300円のチーズも少ししか入ってなくて
あれ?以前だったらもっと長く使えたのに?
ってなることあるわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:42.890
お昼ご飯作るの面倒だわ
でも今日は風が強そうだから買いに行ったり外食するのもめんど
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:52.310
そんなに食費少ないの?三百円くらいいいじゃないの
何もパンにつけないで食べろってって事育ち盛りなんじゃないの
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:09.360
子ども2人で300円、2日…一食75円アップかぁ
気になるならその分一品減らせば?
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:08.700
>>794
しゃぶしゃぶチーズというものが流行っているそうです
お肉やお餅と同じようにお鍋でしゃぶしゃぶするそうです
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:12.340
年末ねぇ…婆たちが少ない…今年は何人の婆と年を越せるかしら…雪見だいふく(゚д゚)ウマー
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:06.360
まぁ婆の家でもそんなにハイペースでチーズ使わないから
若干イラっとするかもしれないなぁ…とは思う
全体の食事のバランスにもよるけどね
チーズトースト食べて野菜残してオヤツ食べて…とかなら怒るかも
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:45.950
まあ今までそのチーズ代無しでいきなり月9000円も上がったらと思うと
爺はそのチーズ代分余分にくれてるの?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:46.930
チーズフォンデュじゃなくて?あれは飽きるわ
専用のセット用具も揃えたけれど、スイス人凄いわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:38.890
そういえば少し前に流行った半円のチーズの表面炙ってとろ〜のヤツも最近見ないね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:15.630
食費UP、月5000円でも辛い
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:26.550
ピザソースってなにがハイァテルのかしら
ケチャップだけだとぴざにならないわね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:34.920
>>808
わかる、味が濃いから飽きるよね
人を呼んでやったりすると、最初は「ワー素敵!」なのにだんだんお、おぅ…ってなるわ、誰しもが
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:01.490
婆の家は
業務スーパーの1kg800円のとろけるチーズと
イオンの78円のベビーチーズ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:03.850
昨日、保育園の帰りに婆子が「今日の晩御飯はーお野菜とー牛乳とー枝豆とー」って言ってた
あーハイハイって聞き流しながら
とりあえず夕飯作ってる間時間あったから冷凍枝豆を解凍したヤツ食べさせた
夕飯はチャーハンと餃子とスープ
寝る前に歯磨きさせようとしたら
「婆子、晩御飯に枝豆と野菜と牛乳!って決めてたのに野菜と牛乳食べてない!!」って泣き出した
野菜はチャーハンやら餃子に入ってたよと言っても聞かなかったので
冷凍ブロッコリー一個だけ解凍して食べさせて牛乳飲ませたら納得してたわ
なんだ、あの子…普段野菜、ベーッするから細かく刻んで混ぜてるのに
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:30.010
>>807
渋られたからレシートと電卓使っていくらかかってるか見せてぶん取ったわよ
やりくりしろと言われてこんなバカとこの先やってけるかからの離婚が頭過った
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:13.080
>>816
【カゴメ完熟トマトのピザソース】
トマト、たまねぎ、醸造酢、大豆油、砂糖、食塩、コーンスターチ、にんにく、香辛料、酸味料、香辛料抽出物
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:35.010
爺が「血糖値があがれば少量でお腹いっぱいになる」
って言うんだけどそういうもんなの?
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:40.570
>>800
チーズ代だけでね
そこにパン代、牛乳代、サラダ代、ドレッシング代がかかる
牛乳とドレッシングは言うほどかからないから言っちゃダメだけど
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:01.100
アンパンマンにピーマンというキャラがいて
「ボクはみんなの嫌われ者なんだ皆ボクを嫌がるんだ」
という放送回を見て以降、婆子はピーマンを残さず食べるようになったわ
やなせたかし先生は偉大
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:09.610
婆はイオンサクワで売ってる冷凍のフカッチャにハマってる
生ハムと三種類のチーズ挟まってるの
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:11.960
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! !


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___           _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:53.530
子供が食べ過ぎて憎いって悩みは育児板の定番ネタよね
困るじゃなくて憎い
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:00.070
>>843
婆も、限定だとかシェフの気まぐれランチとかの言葉に弱いわ
年取るともう後がないと思って意地汚くなって楽天マラソンでも
大騒ぎよ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:08.570
知り合いのラインのプロフィール写真が
親子三世代ディズニーでアリスコスプレだった
おばあちゃん60すぎ、お母さん40、娘19
しゅごい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:12.550
>>846
4世代目ができたらぜひ↓でやって欲しいw
おばあちゃん(ハートの女王)
お母さん(帽子屋)
娘(チシャ猫)
孫(アリス)
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:20.340
暇してる猫が婆を挑発してきたわ
上ると怒られるところに上って瞳孔開いてドキドキしてる顔して婆を見つめてきた
コラーだめだよーって言って近づいたら走って逃げたけど
また婆の側に来てお腹出してひっくりかえってるからんもーってお腹撫でたけどしっぽ踏んでたわ、ごめん
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:44.340
今の80代鶴瓶の家族に乾杯に出てくる一般人でも若い人多いから
4代でやってほしいね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:48.810
上のやつ見たらなぜか思い出したわ


                     , -―‐一'i
                 /,,,,  -    ヽ.
                (´   6   、 i
                 /{   〉   、  6 ,ノ
             { `>' -‐ァ、__`__ノ
               〉´ -‐ '   !
.               ,ノ //  ,ノ ;
            ///  / ∠
.            / ' /   ノ /   ヽ
          .′ / /       /
           '.  Li」_{      / /
          ` T ー- 、_/   〈
            l   /  {   /
              ̄    ` ̄
ぎょう虫検査
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:13:37.430
>>858
寝起きに親にやって貰うようにって言われてたわ
寝てる時に活躍してるらしいし
今はないけれど
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:57.410
婆子もカマンベールチーズが好きで週に二個は買う
高くて嫌だけど黙って買うわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:11.730
今日は忘年会
前々から言ってあったのに爺が23時にはでかけたいからそれまでに帰って来て、だって
爺が夜外出するのをとがめるわけじゃないけど、私にはこんな自由もないのかと思ったらまじつらたん
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:34.050
昭和チックな喫茶店でナポリタン、ピザトースト、クリームソーダいきます
食後のホットケーキは銅板で焼いた5cm以上厚いやつ!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:48.520
23時から外出?
暇な大学生みたい
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:22.220
最近爺の些細なことにイラつく
お鍋をテーブルに置いて食事する時に自分の分よそおうとしたらスっと爺にお皿突き出される
最近は子供が爺の真似するから一斉にお皿突き出されてイライラする
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:09.870
>>862
爺の要求は断れば良いじゃん
23時までに帰れるかどうかわからないいから約束しないって
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:25.860
>>881
やってあげちゃうからよ
お皿出されたら、もうごちそうさま?ハイハイつって片付けてしまえ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:11.340
>>881
婆んちもそうだったけど最近は「おかわりはセルフでお願いしま〜す」って笑顔で自分だけよそってる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:44.070
奥さんがが遅く帰るのが心配なのよ
タクシー相乗りしてさりげなく手を触ったり握ったり
しれーっとやるような男性多いって知ってるの
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:36.070
爺の同級生たちが毎年、忘年会兼クリスマス会をやる
家族で参加していいやつでサンタさんも来て子供達もプレゼントがもらえる
1年目、参加したけど子供は楽しんでたけど同級生の女性陣が来てないママ(旦那が同級生で嫁いできた奥さん)の悪口ガンガンに言ってて引いた
それ以来、行きたくないわ
婆は普段その女性たちと接点ないから悪口言われてないと信じたいけど…気を使うだけ
子どもは行きたがるだろうし爺は酒飲むし厄介だわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:52.840
>>884
子供はまだいいんだけど爺は自分でよそえとイライラしちゃうわ
人前でも同じこと平然としてるからなんとも思ってないのかしらね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:39.100
>>883
ダネ、婆の知ってるのは電子レンジでカマンベールチーズ丸ごと温めて
それに色々付けるの、バーニャカウダ見たい感じで
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:54.540
>>894
言わないわけが、ないじゃん!
でもそういう輩の話はみんな「また裏で言うてるわあいつ」ってだんだんわかってるから
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:04.870
>> 894
いい大人がいない人の悪口人前でいうなんて幼稚だなー
自分がどう見られるかより
悪口言う快感に抗えないんだね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:15.530
>>904
旦那はいたけど大きな部屋だったから聞こえてなかったと思う
でも婆もよそから嫁に来た身だからこの人達と関わったら居ないところで色々言われるんだろうなって思った
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:47.170
>>888
子供が真似して誰かにやったら困るからさすがにそれはやらないw
人前でもこうなのよね、婆が自分の器持っておたまとか持つとスっと自分の器突き出してくる
だから婆は自分の置いて爺の器によそって渡すと爺当たり前みたいに無言で受け取って食べる
前に爺の友人のお嫁さんがじーっとこっちのその一連の流れ見てたけどなんでだろ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:51.660
婆がその立場だったら
あの東京から来た嫁、ちょっと綺麗だからってお高くとまっちゃってさ
とか言われちゃうんだわ〜こわ〜い
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:31.400
>>912
でも同世代と年下とだけよ
年配の人とは嫌がるわね
やりたがりの人にとって扱いやすい相手とだけつるみたい
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:01.850
>>862
前々から言ってたしこっちは次いつ行けるか
わかんないんだよ?!ってブチ切れていいよ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:41.080
田舎でありがちな、あそこんちの嫁はってやつでしょ
土着民は外から来た人はそれだけで気に入らない存在よ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:09.030
マイルドヤンキーって地元愛強くてよそに行かない若者のことだと思ってたわ
家族ぐるみの付き合いしたがるのはその田舎の習慣がしみついてるからかと
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:32:11.520
>>917
(あの人あれでも東京モンだってよぉ)
(あんれまぁ!?てっきり地元こっちかと思ってただぁ)
(うちも違和感ねぇからそう思ってたけど東京出身だってさぁ)
(ほんもんの東京の人は意外と地味ってのは本当だっただなぁ)
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:34:50.170
マイルドヤンキーの定義
地元から出たくない
「絆」「家族」「仲間」という言葉が好き
車(特にミニバン)が好き
ショッピングモールが好き
仲間のスーツ姿を煙たがる
主に昔話が多い
公共の交通機関は苦手
地元の中でリスペクトされてる人の喋り方や口癖が伝染する
1人で行動出来ない(車であれば可能)
都会は未知の世界
子供も同じ人生を歩む
基本的に暇してる
スロット、パチンコが好き
意外と寂しがり&強がり
テレビっ子
親の離婚率が高い
飲食店で店長を呼び出して飲食代を全部無料にしたエピソードを1つは持っている
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:20.520
うちの爺も鍋は取り分けてもらうよ当たり前だと思ってる
義実家で鍋する時はコトメが爺のによそってあげてた
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:27.440
>>933
あれはただのDQN
マイルドヤンキーは地元LOVE、仲間LOVEで地元に永住決めて地元で結婚してるだけのかわいい若者よ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:38.570
東京出身の人達と合しているけど、見た目が地味でも、所作や然り気無い気配りに違いがあるな
東京出身者も色々いると思うけど
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:27.060
お菓子食べたりして出た小袋のゴミなんかを婆に手渡す爺だった
何?私ゴミ箱じゃないけど
と言ったらちょっとそこに捨ててくれたっていいじゃんって
いつのまにか治ってたけどあれはムカついたなー
ナニ?ってわざと知らないふりした
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:44.080
地元ラブって言うより高卒で地元の中小企業に就職して半径2キロの人間関係しかない人たちだと思う
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:40.350
>>945
外人はそういうお祭りと勘違いしてただけらしい
日本人がやってるからやっていいもんだと思ったんだと
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:51.100
■□■□チラシの裏15469枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てることビタンビタン
立てられない人は950を踏まないよう注意ビタンビタン
次スレが立つまで雑談は控えることビタンビタン

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15468枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1544111772/


あかんかったよごめんよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:13.110
ナマハゲの後継者不足のニュースで留学生くん達がノリノリでやってて
外国人はノリがええなあと思った
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:38.650
>>960
それが強制になると嫌になるんだと思うのよね
そろそろお祭りの季節だぞ練習してんのかって
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:40.820
トラックひっくり返しの次は店襲撃だろうね
今回捕まったことが抑止力になるわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:32.540
ナマハゲに限らないけどお祭りの後継者不足って
時間取られすぎでやってらんないってとこからきてるのにね
とりあえず若い人にやってもらおうってだけじゃ解消しないわよね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:55.260
高野岩、見苦しいわ
日馬富士の横綱人生狂わせて、貴乃花親方も離婚させて
イラついてくる
顔も見たくない
東名高速の犯人と同じ暗いいやだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。