X



同居のこと PART128[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 08:03:27.740
結婚後、実家族・義家族と同居している、同居していた、
あるいは同居する予定の人達のスレッドです。
愚痴や悩みをぶちまけたい方、どうぞ思う存分語って下さい。
>>970踏んだら次スレお願いします。 出来なかったら依頼して下さい。

前スレ
同居のこと PART126 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1489029077/
同居のこと PART127[無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523066623/
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:28.850
>>362
>立場的にあんまり言えない

いやいや、同居してくれる嫁なんて貴重なんだから感謝されこそすれ希望も言えず我慢するなんてアリエナイ!だよ
旦那は自分の親を見てもらう立場なんだし義親は嫁に助けてもらう世話してもらう立場なんだから
環境が整ってれば頑張れる同居もそれがないゆえにストレス限界で嫁が逃げ出すこともあるって理解しろ!だ
専業=我慢するしかない弱い立場じゃないんだよ
でも本人がそう思ってたら同居してからも何かにつけてずっと我慢し続ける暮らしになってしまうんだよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:06.100
>旦那は自分の親を見てもらう立場なんだし義親は嫁に助けてもらう世話してもらう立場
絶対同居はするなって話だな
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/25(火) 15:55:37.640
これから子供産まれるならなおさらお風呂分けたほうがいいよ
子供の生活リズムに合わせてお風呂入れなくちゃいけないし、歩くようになればあなたが服を着る前に、脱衣所を抜け出し濡れたまま義親世帯の方に行ってしまうこともあるよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:01.140
うちもお風呂別がよかったなぁ
ウトの体から垂れた滴に足の指一本触れるのもいや
銭湯行けよ爺は
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:06.970
同居回避できないならせめて家の作りは最大限自分が過ごしやすいようにしないと詰むよ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:35.430
子どもいるのに毎日人の家にお風呂借りに行かなきゃいけないなんて地獄じゃん
子どもお風呂入れるのにもいちいちタイミング見計らって断り入れたりしなきゃいけないんでしょ。
お風呂上がりも服着るまで出られない、またはバスローブのまま義両親の前に出て行くとか?
それとも義両親に子どものお風呂入れてもらうつもりなのかな
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:11.850
そのうち子供は義実家でおやつ食べて宿題してご飯食べてお風呂に入って寝るのね
敷地内別居で共働きさせられてこうなった家を知ってるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 08:56:57.560
>>346
子どもがいたら夜吐いたり漏らしたりでバタバタ夜中にお風呂使うことも多いと思うよ。
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 12:10:38.770
汚れた洗濯物を風呂場でつけ置きしておくこともできないしなー
何より義実家との間に鍵かけられなさそうだし
毎日やりとりしなきゃいけないし
プライバシーはゼロどころかマイナスだよね
どっちが風呂洗うのかとか、義実家の人が入った風呂に入らなきゃいけないとか
とんだ罰ゲームだよ
でももともと同居するつもりだったっていうならいろいろ覚悟してるもんなのかな?
どれも初めから完全同居なら当たり前だもんね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 12:54:46.930
同居したばかりの時、毎日風呂を沸かしたらトメに叱られた
シャワーに入ったら「水道代がもったいないでしょ」と文句を言われた
夫が朝晩シャワー使っても何も言わないのに私ばっかり…
耐え切れなくなって旦那の小遣いで毎日先頭に通ったわ
1年たたないうちにリフォームすることにして風呂を増設してもらった
衛生観念が違う人と水回りを共有するのはやめた方が良い
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:36.350
そうだよねぇ
風呂増築しよか金無いけど
まさか引き取り同居になるとはねあ〜あ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:13.970
引き取りなら仕方がないけれど別棟建てて住むのに渡り廊下を付ける費用はあるのにお風呂を作る費用はないのね
土地代を負担するわけでもないのに浴室を設置する経済力がないような状態なら離婚も考えるな
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:26.200
そうだよね、土地代払う必要ないのに風呂設置する費用ケチるってちょっとヤバい
別棟というか廊下長めの増築してるだけだんな
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:04.580
思いやりと経済力どっちもないのね
両方あってもわけがあって同居になっちゃったらしんどいのに
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:27.500
昨年のうちから風呂リフォームしてたんでしょ
ウトメの計画的策略に旦那がまんまと嵌まったんだよ
お風呂は毎日使うから、毎日孫の顔見られるもんね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:26.500
>>383
だよねw
この人に原因がありそう
信用して貰えないような事をしてるんだと思うわ
旦那は味方だからね、普通は
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/27(木) 13:03:37.110
普通に実家と同居希望の旦那が
敷地内別居と偽ってうやむや同居させようとしてるように感じるけど
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/27(木) 13:05:11.980
うん、ただの実家大好きエネ夫にやり込められそうなエネミーにしか見えないわw
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:55.730
義両親を引き取り同居したんだけど
一番困ってるのが掃除の時間
義両親はリビングにいる時間が長くて
掃除機をかけるタイミングがなかなかつかめなかったので
困って夫に相談したら午前中は自室で過ごすように言ってくれたが
その間に掃除をすると部屋から出てきて話しかけてくるからはかどらない
なんかうまい方法はないかな
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 11:40:36.920
>>389
そりゃあもう一回夫から言い聞かせるしかないんじゃない?
嫁が掃除をする邪魔をするくらい暇なら自分たちで毎日掃除しろって

というか何で本人たちに掃除させないかが疑問よ
暇だとボケるから仕事与えた方が良い
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 13:26:27.220
>>389
うちはトメのみ引き取りだけど、トメが顔洗いに行ってる隙に一気に掃除機かけてる
そのタイミングで掃除機かけられなければその日はもう掃除機かけない
気になったらクイックルワイパーのみ
でもウトメ両方いると、なかなか2人揃ってリビングから姿を消す事なんてないよね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:54.660
掃除機かけますねーで、掃除しちゃ駄目なの?
私だったら平気で言えるのだけど、私が図々しいだけなのかしら。

みんな気を遣ってるんだね。
0394389
垢版 |
2019/07/07(日) 13:35:15.100
私が専業だから共有部分の掃除を頼むのは気が引ける
自分たちの部屋さえ綺麗にしてくれたらそれでいいんだ
義両親の部屋は12畳にミニキッチンつけたから
リビングに出てこなくてもいいと思うけど居心地がいいんですってよ・・・
夫から言ってもらうか、今度は自分で言ってみようかな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 15:09:54.010
>>394
そりゃあ家の主が本来使う場所だからね>リビング
嫁が家族のために手を掛けたところを占拠して使うんだからそこが居心地がいいのは当たり前

老人の部屋が狭いならまだしも12畳もあるってのも相当な厚遇なのに
嫁がリビングでくつろげないように入り浸り、掃除だろうが嫁がいるなら即自分の場所だとマウンティング
居候のくせにこちらの方が偉いって態度なんだからハッキリと図々しい
ここは本来私が日中くつろぐ場所ですって言って良いと思うよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/11(木) 21:53:40.470
豚義理ごめん
男ってほんとに気楽でいいよね
何をするにも自分のタイミングで何やっても誰にも怒られない
朝起きるのも仕事はもちろん遊びに行くのも帰ってくるのも
早くても遅くても文句は言われない
私は言いたいけど手前言えない

女は違うよね。
いつも家族やこども優先のスケジュール
あークソダンナにイライラしてきた
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:12.870
もうすぐ夏休みが始まる。
夫が休日の時は小4の息子と夫は早朝から二人で出かける計画を楽しそうに立てている。
川に行ったり山に行ったり、息子を楽しませる&私が息子の世話から少しでも解放されるようにという配慮らしい。

こういうのがイラッとする原因なんだよなあ

つまり私は朝から晩まで舅と二人で過ごせってか?(舅は持病があるので外出できない上に一人で置いておけない)
まだ子供が居た方が気楽だわ。
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:30.920
むしろ舅から解放される計画を立てろやって感じだよね
今からでも言ったらどうかな
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:30.270
多分旦那は言わないとわからないよね
いいことしてる俺!ってずっと思い続けるよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 20:41:11.680
>>401
ダンナがアウトドアで子どもと楽しむなら、インドア系のお楽しみは母とということにしたらどう?
映画見るとか買い物とか
ダンナの休みの半分はダンナとウトで留守番させればいいじゃん
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:10.420
旦那さんは気を使ってるんだろうから(方向性は違うかもだけど)そこはお礼を言って、こうしてくれると嬉しいを伝えるしかないよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:34.060
普通に子どもと水入らずで過ごしたい、自分も出かけたいと言った方がいいだろうね
むしろ親子3人で出かけられる算段立てた方がいい気がする
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:08.060
なら旦那が舅の世話しろよっていう…
優先順位おかしいからちゃんと旦那に言った方が良いよ
舅の世話は本来実子の役目でしょ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:49:29.930
実家から出たことの無い男ってケチくさくてダメだね。
もう無理!別居したいって言う度に
アパート代が勿体ないみたいな事言われるけど
世の中の人アパート借りたり家買ったりして生活してますから。それが普通ですから。
同居で浮いた家賃分、貯金して家をリフォームする気とかもゼロだろ
築何十年の激せまボロ家リフォームもしないで息子にそのまま継がせるつもりか?可哀想に。
自分の趣味の車にばかり金遣うなマジ腹立つ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/20(土) 13:17:04.53O
>>411
旦那にとって実家で実両親だから、気兼ねがないけど嫁は違う。
家賃が浮くなんて言い訳にもならない。 生活を変えたくないだけでしょ。
嫁に負担かけて、自分は何一つ負担がない。
介護が必要でもない、実家で商売しているわけじゃないんだから、別居したい。
望めないなら、夫ごと捨てるしかないねって、自分なら言うかもなあ。
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:14.840
>>412
旦那曰く俺も負担はあるとの事
親と嫁の板挟みで ものすごく疲れるのだそうだw
はぁ??
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:10.35O
>>413
同居する以上は板挟みは当然だし、赤の他人と馴染みない家で暮らす私の方があんたの何倍も疲れてる
実家で実両親と暮らして、何の気苦労ないくせに甘ったれんなって言ってやれ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 03:54:49.190
年上旦那とコトメが昨年から商売を始めたのでコトメと同居。基本的にいい人なので問題ないけど何故かコトメの24歳のクソ息子も転がり込んできた。
500万の借金があって前の会社を黙って辞めたから目が離せないらしい。
毎日風呂入らなくて臭いし、私たち夫婦の隣の部屋なのに空き缶、食べ終わった食器を放置。何度も注意してるのに治らない。軽度の発達障害があるとかでコトメは強く言えないらしい。
生後3ヶ月の子供がいるので本当に迷惑。虫がわいたらと思うと気が気じゃない。
コトメに毎日クソ息子の部屋掃除してもらえるよう頼みたいけど、どう伝えたらいいのかわからない……
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:07.910
>>417
同居って実家なの?
実家じゃなくて、あなたの旦那さんの家ならクソ息子を一人暮らしさせるか、
親子で出て行くか選択させたらいいじゃない
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 05:49:13.460
何で商売をはじめた「ので」同居なのか意味不明よね
商売をはじめたら同居しないといけない法律なんてないしね
お互いに貧乏寄生同居なら、息子の部屋を母親の部屋と交換してもらうしかないわね
こういう内容は、波風立てずに解決する方法はないので
あれこれ考えて遠まわしに言うより、はっきり言った方がマシだよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:04.960
むしろ夫婦で押しかけ同居してるんじゃないの
それなら言えなくても不思議じゃない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:24.150
どういう理由で誰の家に同居しているのか書いてないから全くわかんないね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:32.080
商売のための同居というのは嫁を納得させるカムフラージュで
実際の同居で理由はその息子なんじゃないの?
コトメ一人じゃ面倒見きれないからなのか
男手が欲しい+家のこと嫁にやってもらえたら助かるし、みたいな
どっちにしても妹のために妻子を騙して犠牲にする旦那さんが問題
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:14.240
一緒に商売やってるからって同居する理由にならないよー
同居せずに義理家族と商売やってる人はたくさんいるよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:48.850
同じ職場の他人と一緒に住むなんて考えにならないしね
なんかうまくいいように言いくるめられてそうだよね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/27(土) 00:44:04.070
糞息子親子の家に転がり込んだんじゃないの?
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 06:42:40.760
同居のお金に関してどういうのが一般的なのか教えて。
私実家一軒家に同居。光熱費半分(水道は全額負担してる)、食費半分(キッチン別)
そこに家賃として月5万払ってと言われてモヤっとするのだけど普通?
固定資産税や修繕費は半分払うと話してる。
今後の介護も私に手伝ってと言われました。
0432431
垢版 |
2019/08/05(月) 06:45:59.010
子一人の家族三人の構成です。家はジジババ、うち家族3人で住んで部屋的にちょうど良く、二世帯の作りになってて、ジジババだけの時に誰かに貸してた訳でもない。
築40年弱のボロ家。
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:25.720
>>432
都内ならそれくらい払ってあげてもいいかなって思うけど
田舎なら払う必要ないわ
なぜなら、その家賃分で建売住宅のローンが払えるレベルだから家を買えばいいと思う
0434431
垢版 |
2019/08/05(月) 06:59:03.230
>>433
都内まで電車で1時間ちょいです。
家賃払うのは当たり前と言われ、そうなのか分からず質問しました。
ジジババが小遣い欲しさに強気に言ってる気がして腹が立って。さすがに金額5万は大きくて。
ただ土地代は8千万くらいはあって私が相続しても良いかな的な事は言ってます。
月5万のこだわりは小さいか思い悩んでいます。
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 07:13:32.660
うわー、金額的に微妙で難しいねw
交渉して3万くらいにしてもらったら?
0437431
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:33.250
ほんと微妙な金額です。そこが迷い所です。3万なら魅力的です。光熱費で月に3万5千円払っています。(水道全額のため)
5万+3万5千円で8万5千円、食費別です。
ここに介護と思うと微妙な気持ちです。社会人なら普通だ、出せとしか言われず土地という財産持ってると強気だよなという感じです。

土地は売ってホーム入れば?それで良いよと言いましたが、口ごもっていました。
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 07:53:57.040
今払ってる食費光熱費をやめにして5万だけにするとか、かなぁ
または家賃として言い値で払って、固定資産税や修繕費は大家なんだから自分で出せと突っぱねる
それでダメなら出て行くよ、でいい気がする
築40年のボロ屋に住ませるにしてはちょっと強気すぎるよね
介護は別居だとしてもつきまとう問題だから別で考えた方が良いかもね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 08:12:44.360
>>431
家賃5万払うなら固定資産税と修繕費は払う必要ナシかな
>>438も書いてるけど家賃を取るということは大家の領分だし大家の責任だもの
あと相続を弱味に釣られてるみたいだけど他に兄妹はいないの?
もしいたら大きな財産が土地だけなら相続時に揉めるの確実
年よりの口約束ですらない戯言にとらぬ狸の皮算用でしかないよ
0440431
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:06.960
色々ご意見ありがとうございます。

あまりにも出費が大きく、メリット薄くて悩んでいます。
兄弟は弟一人、この土地の他にアパートを持っていますが、資産価値はここの半分と言っていました。
私が介護して、この土地を引き継ぐ案を出されましたが、これから月5万、水道代、修繕費(100万くらい?)支払い、介護する、というのはメリット薄過ぎると感じてしまって。
しかも「こんなに親切にしてやってる。」的に言われ、腹も立ち。
その話しの時に私も怒ってしまい揉めました。

確かに5万の割に広く住めてはいます。
0441431
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:07.830
これなら、ローン払った方が確実に自分の物になるし良い気もしてきました。
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:44.360
実の親なのに土地相続をエサに娘に介護や老後の世話をしてもらうだけでなく何だかんだお金を出させようって強欲老人って感じだね。
他にアパートもあるなら家賃収入もあるわけでお金に困ってるわけではないだろうに。
>>431は親にとって搾取子なのかもしれないけど親は年を取るとお金にがめつくなってく典型的な強欲守銭奴老人タイプ。
いざ出て行くとなると謝るより発狂しそうだけど遺産相続は遺留分もあるし実家出て自分達で暮らした方が良さげ。
0443431
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:12.940
>>442
その通りです。月5万に更新料無いだけマシでしょと言われたので、「この守銭奴」と私が言うと怒ってました。
>>442の言う通りだと思います。不動産を少し見ていたので出ていく方向で考え、心穏やかに生きていきたいです。
0444431
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:47.270
私って何なんだろうと悩みましたが、第三者から見てもそうなんですね。スッキリしました。
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:35.250
同居させて家賃取って介護までさせて、相続させてあげてもいいかなってすごいねw
年寄りなんだから娘家族に二世帯とはいえ同居してもらうのは親の方だってメリットあるはずなのに
今でそんなスタンスなら実際相続となった時は絶対に揉めそうだ
少しくらい狭くなったって気兼ねなく新しい家に住む方がよほど気分良さそうだね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:02.970
土地代8000万って当時なのか今なのか査定サイトとかで見てみるとどうなんだろう。
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:06.400
都内から電車で1時間もかかるのに土地代で8000万て相当な広さだよね
それか新幹線が止まる駅やターミナル駅の駅近とか?
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:48.800
>>440
弟って末っ子長男だし、きっとあなたが搾取子で弟は愛玩子なのね
遺産相続は期待しない方がいいと思うわ
家は長男に、娘はアパートという可能性が高い
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/06(火) 03:10:50.340
この親は相続で子供を操ろうとする人間だから生前贈与とか絶対しないね。
死んで初めて遺産相続の話し合いになるだろうけど貰う物はキッチリ貰えばいいんじゃない?
遺言書とかも絶対ないと思うけど万にひとつあったとしても遺留分で法廷相続分貰えるからむしろその方がいいんじゃない?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/06(火) 04:34:40.470
でも、介護をした搾取子と、介護をしなかった愛玩子が同額とか不平等過ぎると思うわ
同居していたので、家賃や光熱費が要らなかったとか、子供の面倒を見てくれたとか
何かメリットがあったなら別に平等でも納得だけど、家賃負担があるなら
別に家を買って、介護は兄弟平等に負担して、相続も平等が一番いいよ

>>450
遺産で子供を操る親は何を考えているんだろうね
死ぬ時にお金は持って行けないのに溜め込んでどうするのかと
死に金、生き金って言葉は知らないのかしら
生きている間に、子孫に使えば相手の喜ぶ顔も見れて、尊重もされるのにね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/06(火) 05:36:30.750
八千万円ぐらいの土地なら固定資産税も相当取られるよね
話を読むと親は守銭奴というより
借金で首が回らないのではと思えた
アパート持ちとか書いてるけど
修繕や建て替えも出来なくて入居者もこなく、解体も出来ない
大家も多いわよ
要するに負動産持ちの実家なのかもね
だから搾取子の娘にだけうまい話を持ち込んでいるのかも
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/06(火) 05:43:06.250
別居したらいいのにね
自分で家を買って、親が死んだ時には弟と半分にするのが一番遺恨が残らないよ
遺産がそこそこあったら家のローンも完済出来るだろうしね
0454431
垢版 |
2019/08/06(火) 06:58:43.590
皆様色々ご意見ありがとうございます。
夫とじっくり話しました。

関係無いので書きませんでしたが、幼少時に父親から虐待を受けていました。夫にも話しましたし、今回の件で両親二人にも虐待含め自分がいかに恨んでいるか親にも言っています。弟はもちろん虐待されていませんでした。
可愛がられていたと思います。私が怒鳴られていたのが嫌だったと言っていた事があります。

介護も自分が育てられたようにしかできない、(介護虐待する)と何度も言ってあります。
父親から虐待を受け続けていたのに、助けてくれなかった母親にも恨んでいると言いました。虐待だってwと笑っているので意識薄いです。

金銭面で実家を頼るしか無く、同居しました。
介護で虐待されたくないから優しくすると同居当初から言っていました。
それで良い、親との関係を再構築しようと私も思っていたのが、生活が安定したなら家賃払えと言われ、動揺しました。
(カネあるなら家賃払えという意味)

長いから切ります。(1/2)
0455431
垢版 |
2019/08/06(火) 06:59:13.950
続き(2/2)

私も相続をチラつかせて介護させる人間には近づかない方が良い。相続はあっても少なくても良い、でも私は夫と子供三人が心穏やかに生きられる生活が絶対大事。
子供に私が親と争う姿を見せるのは悪い環境だから家を出たいと話し、夫に納得してもらいました。

また、虐待の連鎖が怖いため、教育コンサルタントにお金を払って子育てを教えてもらっています。

>>452 を読んで、「八千万の相続税は大した事が無い、大丈夫」とよく言っていて具体的な税額は全く教えてくれません。
アパートも相当古いらしく、住人はいるらしいのですが大した金額でない様子です。
あと、生前に財産がどれくらいあるか子供に伝えると子供が寄らなくなるから言わないと言っていた事があります。
土地しか無いような気もします。

私が虐待の怒りを親に言ったら、絶対遺言書書かなきゃと言っていたので、私には相続分はあるかないかもわからないです。

でも、もう関わらない方が良いと結論が自分で出ました。
私は搾取子でも無く、虐待子の認識は一生変わらないと分かりました。
凄く悲しかったです。

長くてすみませんでした。
0456431
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:31.890
あと、父親からどのような事をされたか夫に話しました。
これは虐待なのか?確認しました。

覚えているのが、ビデオ撮るから服脱いでと父親に小学校の時に言われて大泣きした、思春期に部屋に女の人の裸の写真貼られまくって泣ながらはがした、胸触られて嫌でお母さんに訴えて止まった。
あとは日々事あるごとに怒鳴られるのは幼児期からでした。
鬱も発症し、リスカした事もあります。(今は子育てで元気になりました。)

恫喝して悪かったねーと父に言われました。認識はある様子。言う事きかないから怒鳴ったと言っています。

よく普通に生きてこられたと夫はびっくりしていました。
こういう事されたと両親に話した所、父親はそうだったけ?と言っていますが、恨んでるから許さないと伝えてあります。

私家族をタダで住まわせてくれているのは、私との関係の構築しなおしたいのかと勝手に勘違いしていました。
同居時はまあ普通な感じでした。

長くてすみません。
こんな感じです。
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:33.610
食事がすんだらさっさと自室に戻ってほしい
食器洗いしている後ろでいつまでもテレビを見ていられるとすごくイライラする
あのドラマ大嫌い
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/08(木) 10:54:01.240
分かるーうちもだ
それも自室のテレビはつけっぱなしなのにやってくれる
耳が遠くなったからと大音量で延々と時代劇だし
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:34.110
みんな食費どうしてる?
うちは、義父母家とこっちとで合算して折半なんだけど
義母が買うものがとにかく加工食品ばっかりでやたらと高くつく
味も濃いし、こっちは乳幼児2人いるから
漬物とか食べられないものばっかりだし、
折半に納得いかない
割り勘負けというか…
もういっそのこと食事分けたい
はぁ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:33.190
うちはウトが延々とCSの戦争映画ばっかり見るの。
時代劇といい勝負かも。
トメさんだけの時はまだ二時間ものサスペンスだからまだ我慢できる。
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/21(水) 05:43:10.120
>>464
だよね
育ち盛りになったらガンガン年寄りが食べれない肉とかを買い捲ったらいいよね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/05(木) 00:45:43.370
>>463
うちはいろいろ込みで月2万
でもウト来てから電気代水道代ががっつりあがったから結局タダ飯食わしてやってる状態だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況