X



■□■□チラシの裏15560枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:50.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15559枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1546938634/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:42.820
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:20.140
風邪がどんどん治りかけている
治りかけって婆いつも味覚がなくなるのよ
何食べても無味無臭
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:39.660
いちもつ
育児板の中でも見てはいけない絡みスレ、なんか内輪揉めしてかなり分離&乱立してるみたいだわ
あんな女の嫌なとこを凝縮したスレ、廃れてしまえ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:03.960
>>12
すき焼き風って汁なしのかしら?
アレはいまいちだったわ
鴨だしは美味しい
豚汁仕立てってのもあってそれも美味かった
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:02.870
>>21
そうなのね
どん兵衛でまさかの汁なしのがあったのよ
甘辛ダレ絡めるからすき焼き風だったかなって思っちゃった〜
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:22.640
2カ月の時にお迎えに行った当初と一緒で今でも上向きで寝てるうちのチワワン
野性味ゼロ
こんなもんなのかなー
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:28.870
眠たいわ、今日も疲れた
痛いとかしんどいのって疲れるよね、ガンで逝った婆母はどんだけ草臥れただろう
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:22.970
婆は苦しいのと痛いのだけ何とかしてもらって早く死なせてって子供に頼んでるわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:35:55.800
なんやかんや言っても婆の子育てのパートナーは爺しかいないんだって思ったわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:42:12.300
>>35
痴呆はいいけど、長い?子供の世話になりたくないのよ
ぽっくり逝きたいわ
スイスだっけ?登録したいわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:45:03.070
婆母はポリシーで一般的な治療受けずにただただ転移して悪化して末期患者の見本みたいになって死んだのよね
麻薬も抗がん剤もなーんもなし
二年くらいだったかなー、当時高学年だった婆すら疲れ果ててたわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:41.330
婆子20才なんだけど、こないだ婆が一旦停止で捕まった時
なぜか助手席から車検証取りに年配の警察が来たのよね
太ももに接触したみたいなんだけどこれって痴漢?
もう時効なしなのかしらね
恥ずかしくて言えなかったらしいんだけど
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:50:38.020
>>41
餓死は眠るようには死ねないよ
ローソクの火が消えるまで徐々に衰弱しながらヨボヨボでしばらく生きるよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:54:12.850
路肩に止めたんだよね?
車通りあるよね?
助手席に人いたなら手渡せたよね?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:57:06.600
>>45
そうなのよ
免許証もすぐ渡したし、なぜに助手席側のドアからグローブボックス開けたのか謎
太ももでも痴漢よね?
なんでその時言わなかったのか、聞いてからイライラして寝られないわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:31.440
グローブボックスって助手席についてるよね?
車検証見せてって言われなかった?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:21.420
>>48
言われるも何も来てすぐ助手席の娘の方から勝手に取り出してたわ
夏だったんだけど、やっぱり時効よね?
名前と階級は書かせたんだけど、あーなんで今頃言うかなー
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:55.080
この前のさんま旅でさ
まひるの濡れ場が見れたんだけどね
実況でIカップもあるわけがない!って宣ってたおっさんがいてわらったわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:04.540
>>56
信じる気持ちが足りないのは自分に対しての自信のなさに傷つきたくない損したくないという自尊心の高さがあるから
自分に対して自信を持ちましょう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:53.230
>>59
治らない
ずーーーっと老人ホームに入ってもそれでいろんな人に嫌われて一生を終える
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 01:45:43.500
婆は病的に他人に興味がない
メールとかラインとかで繋がってるのも嫌なのよね
アドレス帳にもあまり入れたくない
別にその人嫌いじゃないんだけど、1%でも連絡が来る可能性があるのが嫌なの
これがおかしいってわかってるけど治らないわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 01:57:39.370
>>56
むしろ騙されにくいという長所だと受け取ったら楽にならないかな?
うちの親の場合だけど、兄弟は裏切らないと変な自信があったらしく、借用書なしで大金を貸しててほぼ泣き寝入りだったよ
婆は反面教師で、うまい話はまずクールダウンして見るクセがついてるので、親切なふりした宗教やマルチの勧誘もスルーできた
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:00:32.790
人嫌い&他人に興味ない婆ちゃんも、他人に迷惑をかけてる訳じゃないしダイジョブダイジョブ
世の中には何も助けてあげられないのに首突っ込んで引っ掻き回す人もいるじゃん?
そういう人よりはるかに良いよ
いざ誰かに助けてもらいたいときは、お金でプロの力が借りられる時代
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:01:16.740
>>63
疑り深い人ほど騙しが成功したときに深みにハマるらしいよ
あんだけ疑った結果信じた人だからと絶大な信頼をよせてくれるらしい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:05:55.000
自分は大丈夫だと過信してる人ほど騙されやすいってのは聞いたことあるわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:20:46.080
>>65
婆の場合は、疑り深いというか親を見てて「絶対」信用できる人なんていないと思ってるの
もちろん本人である婆も含めて絶対騙されないとは言えない
ちょっと似てるけど、常に最悪パターンを想定してる人の方が、物事がうまく進まない時軌道修正が早いって聞いたことあるよ
もちろん、人を信じるor常にポジティブも長所だと思うし、言いたいことは性格をネガティブに捉えない方がいいよーってこと
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:20:55.900
お腹すいたの
お餅焼いて食べてもいいかしら?
四個じゃ多すぎ?五個でもいい?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:42:08.030
婆も婆子も一人っ子だから、「子供の担任ちょっと気が利かないとこが多いけどこんなもんか…」って思ってたけど、育児板や他の板で相談してそれアリエナス担任だよ!って言われた
流石に育児板の「すぐ校長に連絡」「教育委員会に相談」は鵜呑みにしないけど、そう思う保護者もいるってくらいハズレ担任ってことよね
何も言わなければ来年度も担任っぽいからため息だわ…
全国の先生がこのレベルだと思ってた時の方が幸せだったかもしれない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 02:47:05.380
>>68
硬くなっちゃうとおいしくないから
2個ずつ焼いたらいいわよ
もしかしたら2個で足りるかもしれないし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:28.050
>>74
レンジでチンするゆたぽんとかないかしらね?
婆は10年以上前に買ったヒートテックのすごい版みたいな腹巻をしてるんだけど、もうボロボロだけどこれしてると暑くて仕方ないわ
当時2万円以上した記憶があるけど、今売ってたら買い換えたいくらいよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 03:17:35.570
コタツか電気毛布ないの?
レンジで蒸しタオル作ってビニール袋に入れても湯たんぽ代わりになるよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 03:25:35.150
>>75>>76
ペットボトルにお湯入れてタオル巻いてお布団に突っ込んできた
今からコタツに潜り込んでお尻暖めてからお布団入るわ
ありがとう
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 03:37:20.050
去年からnoteで書かれるようになったアマゲン株noteで
初の億り人化できたった
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 03:39:08.340
夜泣きついでに暴れた娘が爺顔面に膝蹴り
爺が「痛え!!!」と叫んだ声にびっくりした娘が婆の胸ににダイブ
阿鼻叫喚したのが2時頃



結果
爺、鼻軟骨骨折
婆、アバラ2本骨折(数日入院)
原因の3歳娘、肩脱臼
14歳息子、「地獄のピタゴラスイッチwwwwwwwww」
9歳娘、「明日お出かけできない?!お小遣いだけ頂戴!!!」

どうしてこうなった
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:44.170
災難な婆ちゃんがいるわね

インフルだったんだけど、さっき熱計ったら平熱になってたわ
でも、吐き気でうずくまってしまった
ひと眠りしたら落ち着いた
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:55.750
レトルトのクリームソースのパスタソースがあるの
これとお米ととろけるチーズと塩コショウでチーズリゾット作ろうかな
それか素直にパスタ茹でようかな
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:10:10.820
婆は息子が運んできた風邪をこじらせて肺になんか溜まってる感じがやばいわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:33:35.750
この前、一万円なくし
2000円入ったスイカなくなり
カバンに入れておいた買ったばかりの六千円のイヤホンもなくした
あーもー…
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:36:40.060
今日と明日小学校の挨拶運動で学校にいかなきゃいけないの
すっごく面倒
しかも今日なんて絶対に寒い
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:39:43.300
>>35
痴呆みたいと言っても徘徊するわけでもなく寝たきりでしょう?
それでもいいから早く死んだ方が自分の為でもあり、子供たちの為でもあると思うの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:51.100
隣で寝てる息子の寝相悪くて
それを避けながら寝るから
朝起きたら体バキバキなの
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:47:31.880
婆は外に出ないから物を紛失しないわ
パート辞めて収入なくなったけど無駄使いが減ってプラマイゼロなのかしら
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:51:44.270
せんたっきって突然壊れて10日くらい使えなかったら洗濯物困るかしら
まとめてコインランドリーで意外といけるかしら
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:20.300
今日は自転車で遠目のしまむらまで行ってくる
近い方のしまむらで買えなかったものがあるといいなあ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 06:57:56.720
あー コインランドリーは衛生面が気になるわね
壊れてから買うか壊れる前に買い換えるか迷うわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:03:39.420
あと10分ほどで家を出ないといけないのに寒すぎてファンヒーターの前から動く気がしないわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:13.730
うっすら雪景色
いつもは25分出発だけど、こりゃそろそろ出たほうがいいわね
職場まで車で小一時間
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:08:24.320
うーんここ何週間か胃が痛いわ
しかもジリジリ痛さが増してる
和風ポトフ食べたらいつもの食事後よりはマシな感じだけど
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:15:10.020
>>115
逆流性食道炎じゃない?
繰り返すと胃潰瘍や胃がんになってく可能性もあるから
早めに受診しなさいよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:29:36.210
毎年どっかで災害は起きてるからね
数打ちゃ当たる自称預言者いっぱいいるわよw
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:30:52.200
その手の予言する人っていっぱいいるもんね、ここにも
外れたときはいっつもダンマリよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:33:50.710
地震は毎年起きてる
もともといつ起きてもおかしくない大地震はいくつもある
首都直下も南海トラフも
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:37:02.410
弁当できた
今日はちょっとだけ色どりきれいにできたわ
やっぱり緑を入れないと駄目ね
でも子供が好きな緑の物があんまりなくて困る
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:37:35.690
今朝も2キロ走ってきたわ
走ってる間は寒くないけど、帰ってきて体が冷えてからの方が寒いー
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:39:57.150
デブだからちょっと走っただけで息が上がる
パート中にお客さんに呼ばれて駆け足で向かって
駆け足で戻ってレジすると
「ヒィらっしゃヒィませ…おホォまたせしました ハア」ってなっちゃう
痩せなきゃ・・・
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:45:27.690
西野カナは見る度に体型が変わっててテロップ出ないと誰だかわからないわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:29.540
おっはよーん!本日の体重57.2kg!!
昨日より2kgも減った!朝起きたら体が軽い!薄い!
お昼にラーメン食べたかったけど我慢した甲斐があったわ!このままガンガル!!
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:48:58.320
>>99
わかる…最近長い抱き枕に使ってない毛布巻きつけて
バリケード作って寝てるわ
それでもたまに突破されるけど
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:52:32.670
うちの50歳の爺
頭髪にも鼻毛にもチン毛にも白髪あるわよ
見てないけど耳毛と脇毛にもきっとあるわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:34.020
だるい
パート休みたいけど今日やる事あるんだよなー
猫と一緒にこたつにいたい・・・
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:01:39.170
洗濯機が呼んでるー
誰か婆の代わりに干してきて〜
(寒いから動きたくない)
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:15.790
婆子の小学校は冬休みの宿題で書き初めがあるんだけど
それは練習に過ぎなくて本番は小学校の体育館でみんな一斉にやるのよ
で、婆の子供の時って書き初めは普段の筆ではなくてだるま筆っていう太い筆で書いたのに
婆子の小学校はだるま筆使わないって婆子が言うの
半紙じゃなくて書き初め用の長い紙なのにそんな小学校あるのかしら?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:40.340
書き初め用の太い筆使ってもいいって言われたけど
婆はめんどくさいので普通の筆で書き初めやってたわ
婆子には書き初め用の太い筆は買ってやったのでそれで書いてる
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:18.830
>>150
今って保護者の声がでかくて
しかも滅多に使わないものに対する支出をムダと考える親が昔より多いから
あえて年に1-2回しかつかわない書初めのための筆を買えとは学校も言えないんじゃない?
余裕のない家庭が増えたのよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:12.670
お正月用に、かずのこ浸けたやつがまだ残ってるんだけどいつまでもつかしら?
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:42.420
昨日の将棋順位戦、藤井七段も師匠も勝って二人とも8連勝なのよね
師弟で昇級あり得るわね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:12.450
40年前でもだるま筆って使ったことなかったわ
習字もきちんとした先生に習ってたけど
地方の差とかあるかしら?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:00.820
>>165
>声のデカい人が増えた
>伝統を重んじる人が減った

これ本当にそう思うわ
伝統じゃないけど朝の旗降り当番の「旗」をくだらない理由で不要と判断されて無くなったわ
一部の声のデカい人間の言うことが通るのよ
共働き家庭には旗の受け渡しが面倒、旗を受け渡す為に電話番号表を作るのはプライバシー云々だってさ
いやいやいやいや、めちゃくちゃ交通量多くて交通マナーも悪い朝のラッシュ時に
旗もなく腕で車やバイクを制止するのってどうなのよ?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:07.600
>>150
婆習字習ってたけど条幅の時でも普通の筆で書いてた
筆づかいでなんとかなるのに婆子の学校はだるま筆買わせる学校だったから無駄に思えて仕方なかった
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:03.430
38歳東北出身の婆は
体育館で書初め大会があって、
それ用の筆もフェルトの長い下敷きも全員購入だった
婆子の小学校は書初めの宿題も書初め大会も無い
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:09.610
>>173
習字の先生なにも言わなかった?
筆の太さに合わない大きさの字を書かせると筆がダメになるのが早まるのよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:16.430
>>171
旗当番自体がなくなったって話かと思ったら「旗」だけがなくなったのね
なんか他に方法はありそうだけど、なくす方向に安易に動いちゃうPTAさんもどうかと思うわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:17.220
>>177
言わないよ
習字を本格的にやっていく子なんてほとんどいないから
大抵は小学生でやめちゃうし、無駄な物買わせない
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:28.860
婆子の小学校は、学校から少し離れた交通量の多い交差点で
下校時の見守りがあったんだけど
去年から、学校前に立つだけになった
学校の目が届かない危険な場所を見守るから意味があるんじゃないのか…
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:00.150
>>177
習字教室の先生ならともかく、学校の授業でそこまでグチャグチャ言う先生、少なそう
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:58.370
婆のとこは交差点に父兄とシルバーの爺さんが両方立ってて
一般の通行人が通りにくい 邪魔過ぎる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:29.140
>>181
学校から離れた場所ってことはそこを通らない児童も多いんだろうなぁ
自分の子は使わない道で当番なんて!って親もいそうね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:30:45.540
>>178
そうなの「旗」だけがなくなったのw
旗があったときでさえ小学生の列を縫うようにバイクがすごいスピードですり抜けていったり
ガラの悪い車に睨み付けられたりしたのに
旗なしでそれらから小学生の列を守るのよww
旗があれば目立つし小学校PTAの保護者活動の一環として一目で分かるのに
旗なしでオバサンが腕で子供たちを誘導するの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:53.450
は〜スープ飲むと体があったまるわね〜
たかだかカップスープだけど体の中からあったまってきたわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:09.820
うちの子の学校も保護者の当番制で下校時の見守りがあるんだけど
指名はされてるものの強制じゃないから参加しない親が多い
一方、すぐ隣の校区は保護者に加えて近所の高齢の方も立ってて
一本道挟んだだけでこうも違うか、と思う
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:31.950
おはよう婆たち!
正月で4キロ太ったけどあと2キロ!
爺仕事行ったしいまから掃除機かけるわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:27.040
>>186
それ通学路としてて平気なの?
子供の列をすり抜けるようなのとかまともな大人はやらないけど
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:58.000
>>186
そこまで危険な道なら警察と連携したほうがいいと思う
どうしてもそこを通学路にしなきゃいけないのなら警察も登下校の時間、立ってくれるよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:29.480
>>195
ピンキリだしね
本当に子供達の事を思ってやってくれてる人と下心ありとを見分ける難しさよ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:50.710
>>186
地元警察と自治会とで話し合う場を設けるべきね
ていうか婆子の学校では年イチでやってるわそれ
危険箇所とかリストアップして提出すると
それに市の土木課と市警察の人が回答してくれて
質疑応答もできる会議があるのよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:54.380
婆んとこは、旗も何もなくてただ通学路に立ってるだけ
って形なんだけど、それだと「この人こんなとこで何してんのかな」
みたいに見られてるようで嫌なのよね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:56.030
>>186
最近の車、無視するよね
信号のない横断歩道で人が待ってたら停車って知らない人も増えたし
習ったはずなんだけど
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:41.510
ちょっと前の話だけど、刃物男が学校帰りの小学生を襲って見守りのお爺さんが旗で応戦して追い払ったってニュースがあったのね
その後、しばらくうちの近所の見守り隊のお爺さんが尺八持って立ってたわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:37.780
>>203
むしろ最近は取り締まり強化されてるし
免許の更新の時にもそれの話があったりもしてるよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:40:40.450
横断歩道で待ってる時に止まってくれる車もいるけど
一台だけならさっさと行けと思うw
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:28.450
>>214
ビュンビュン通ってる時に一車線だけ止まられて反対車線はガン無視とかもどうしていいかわからないわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:51.100
>>201
[不審者情報]
小学生の登校時間に虚ろな目で立ち尽くす中年女性
小学生に「点滅したら渡らないで」と声をかける事案
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:21.580
婆の実家、超少子高齢化すぎて
3つあった小学校も1つに統合されて一学年1クラスしかないけど
老人会の皆さんがあらゆる通学路に複数人ずつ立ってて
なんならマンツーマンディフェンスくらいの手厚さで登下校を見守ってらっさる
あれなら変な不審者は絶対に近づけないわ凄いわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:46.870
旗振り当番で母親同士で雑談するのって無理だわうちは
信号挟んで対岸だもの
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:46:12.830
婆の町内はボタン式横断歩道のところで保護者が日替わりで旗持ちしてる
何年か前、横断歩道が青になり子供達を渡らせようと旗を持って出ようとしたら
信号無視した車が、旗の先をチュツと掠めていったわ!
一歩間違えば子供が巻き込まれてたわ…
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:40.870
婆は普段は発達気味でKY気味だけど
いざというときすごく能力が働いて迷子の子(保護者同伴の放課後活動など)とか瞬時に探し出してくる
スーパーボランティアって言われたイエーイ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:48.510
昔の黒歴史を思い出してしまったあああああ
ごめん、ごめんよーーーーーーーーー
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:55:46.520
爺の寝起きの口臭が酷すぎて吐きそうw
寝室別なんだけど、お越しに部屋に入った時、部屋中に爺の口臭が充満してて
毎日ではないんだけどね
歯槽膿漏が主な原因で、内臓系は大丈夫らしいんだけど歯医者に行かない
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:55:49.430
あーーータマゴが切れてるわ
玉子なしで晩ごはんのメニューどうしようかなぁ
別に絶対使うわけではないけど、あると安心なのよね 卵
明日までタマゴなしよ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:12.270
英検三級の面接試験を受けるとき
とにかくわからなかったら「パードゥン?」って言って時間を稼げ って言われたの思い出したわ
問題は何も解決していない
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:39.370
今使ってる卵焼き用のフライパン
あれくっつきやすい
むかつく
買った時からそうだった
ダイヤモンドナンタラって
くっつくなアホー
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:19.890
久々に炊飯器でご飯炊いたわー 2年ぶりくらい
婆子が炊飯器開けて わぁぁぁって感激してた
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:03:05.520
何にでもビジネスチャンスがあるけどつまり何にでもお金がかかるってことよね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:03:14.770
>>257
鍋で炊いてた 20分でタケルもん
でも正月に帰省したせいで婆子が炊飯器という存在を知ってしまったの
そういえば我が家にも置物のようになってるのがあるな…ってばれたようで
これ使って―ってせがまれたわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:19.070
数分(うちでは5分くらい)見てたら20分後にはタケルの
炊飯器だと早炊きモードでもうちのは40分かかるの
トータル20分あったらちょっとした夕飯なんて作れるし
他の台所作業してたら婆は平気
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:12:10.510
ダンゴムシ持って帰って来たら大喜びよ
女児だから持って来ないと思うけど
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:13:03.230
その間コンロが1つつぶれるのがイヤだわ
生活しやすい方でやればいいわよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:29.630
>>284
ごめんなさい
コンロ1つ占領されようがどうってことないダラです…
適当メニューなので20分でできるのです…
もちろんそれ以上かける時もあるけれど
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:44.250
うちの5合炊きはお急ぎ25分普通57分だけど
40分は確かに待てない時ありそうね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:43.010
>>285
靴用のホッカイロを背中に貼ったら火傷したわ
靴用は靴の中で空気が少なくても温かくなるようになってるから、
靴以外で空気によく触れるとものすごく発熱する
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:19:06.470
貼るようになってるカイロはいけるんじゃないかい
低温やけどの可能性もあるが
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:58.680
「結婚相手に何歳までに出会いましたか?」というアンケートでは、その割合も明らかになっています。
最新データでは下記のような数値が残っています。


20歳までに出会った:17.7%
25歳までに出会った:49.6%
30歳までに出会った:77.3%
35歳までに出会った:91%


20歳までに出会った:24.4%
25歳までに出会った:57.4%
30歳までに出会った:82.6%
35歳までに出会った:95.4%
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:28.550
ロイズの板チョコ
割るようにくぼみはついてるけど
そこで割れることは絶対ない
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:23:47.970
爺の叔父さん叔母さんの葬儀でも
新幹線と在来線乗り継いで行かなきゃならんのかなー
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:06.000
ダンゴムシともカナヘビともヤモリとも仲良しだったのに
今じゃゴキブリも触れない子になってしまったわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:33.310
>>303
付き合いにもよるんでない?
うちは爺だけ参列した
婆の伯母の時は人手が足らんから爺に来てもらった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:09.720
妻は20人に一人が35歳過ぎて出会っているのね
35歳過ぎての出会いがそんなにあるのが驚きだわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:28:08.170
爺の母親の弟の嫁の親の葬儀に呼ばれそうになったことある
爺ですら顔知らない人だって言ってた
お線香だけ送ってた
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:29:15.940
近くなら葬儀だけサッと行けるけどねー
新幹線プラス在来線じゃ泊まりになりそうだし 出費もバカにならないわよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:29:36.740
新幹線と在来線乗り継ぐって別に普通よね
新幹線の駅に自宅がある人ばかりじゃないだろうし
伯父叔母の関係ならどうなのってところだけど
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:30:27.960
祖母の7回忌はもうやめようって話になったけど
正月に親せきに話したら案の定反対されたみたいよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:31:29.300
3学期始まってすぐの子供が朝ギャン泣きで行き渋って、ただの休みボケじゃなさそうだからとりあえず遅刻連絡してじっくり話をしてみた
担任の先生も知ってる話で、2学期の話になるんだけど友達にバカにされたり、わざとボールぶつけられたりしてたみたい
一歩的なイジメじゃなくてからかいだと本人も認識してるから、イジメだ!とか騒ぎ立てる気はないんだけど
担任として知っててスルーしてた件については相談という形で聞いてみてもいいかなぁ?
角の立たない言い方を選んでるがよくわからない
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:36:58.630
>>318
からかいじゃなくてイジメだよ、それは
顔に卍って書かれて泣いてた女の子を笑ってたのと同じだよ
担任には毅然とした態度で話すべきよ父親に出て行ってもらってもいいわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:38:11.670
>>318
あのーこれこれこういう訳でうちの子毎朝泣いて行くの渋ってるんですがどうしたら良いですか?

って電話で相談してみたらどうだろう
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:18.760
フローリングの方はクイックルワイパーである程度髪の毛とか簡単綺麗になるんだけど
畳の方が問題なのよ
畳の方、クイックルワイパーしても畳の目のせいで上手くきれいにならなくない?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:19.990
放置してないんじゃないの
見えない所でもやるわよ
いじめをする子は転園転校が最善ね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:35.330
犬が良い犬アピして婆の動向伺ってるわ
うんうん、マグロ焼いたの気付いてるんだよね
カリカリ少なめだったもんね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:36.540
普通に子供が嫌な目にあっているんです、でいいんじゃないの?
それに担任が加わっているかいないかは置いておいてさ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:10.150
いじめする子は家庭環境が悪いからね
しばらく休ませて家庭環境直してから登校したら良いのよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:26.680
>>326
イジメだ!ってすぐいうのってよくないよね
横婆も反省してるわ
あれで逆にこれもイジメかあれもイジメかって子供を疑心暗鬼にさせてしまったわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:32.800
>>318
そのまま全部伝えたらいいと思うよ
無理に行かせる必要もないしね
先生もご存知だと聞きましたけどその件どうなってます?って
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:56.750
いきなり「担任として何をしてるんですかぁ!?」っていきはしないよ
こういうことがあったと話してくれましたが、先生から見てどうですか?と聞いてみる
それで知りませんでしたとはぐらかされたらその後の対処法だ
今までも「学童で起きたイジメは知らん」みたいな先生だったから、言葉選びによっては相談が逆効果になるので悩む
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:44:12.980
>>361
いじめかどうかじゃなくなぜ意地悪をするのかを教えると良いわよ
被害者じゃなくなるわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:44:30.830
うちの犬はマグロ大好物よ
チビだから若干大きめの一切れを焼いてあげてる
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:15.690
>>371
壁紙に散るでしょ
うちは座りションのしつけに失敗しちゃったのよ
言い続けてはいるけども
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:46:07.310
>>350
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    ハァーン!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
┌o、しし' .。-o、しし'. -o、しし'.    /゜しし'
.o     ゚      o-       
 ベキ   パリン  バキッ      ズブッ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:47:48.960
ハイター染み込ませた雑巾で便器周りの壁紙さーっと拭くだけで匂いってしないよ
婆トイレ掃除の時いつもやるんだけど
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:12.370
仰天ニュース見た爺が鰻を食べすぎるとHaff病になると騒いだから
「うち大量に食べるほどお金ないでしょ」って言ったらしょぼーんとしてたわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:57.360
シンガポールの婆友家はダイニングとトイレに
排水溝があって水撒いて洗えるのが良さげだった
あと室内廊下のダストシュートに分別せずぶっ込んでた
分別は清掃員のお仕事なんだとさ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:52:11.300
鰻を卵とじにしてご飯に乗せても美味しい
鰻巻きが美味しいんだから当然よね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:52:36.950
婆って頭良いから婆子も賢くなっちゃうに決まってる
将来冒険家とかになってくれたら婆は大喜びよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:04.490
掃除終わったー
子どもたちのお昼ご飯の準備して夜ご飯の下ごしらえするわ
余裕あったら弁当の準備したい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:05.420
レッグリフレデビューしたわ!
足裏のツボ押しパーツは痛すぎて外してるの
これいいわー眠くなってきたわ…荷物来るのに
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:56:13.560
婆子の靴がくっさいからとりあえずオキシ漬けにしたんだけど
この後どうするの?
シャワー ジャーってかけて泡でなくなったら物干しざおに干すって感じでいいのかな?
靴って洗ったことないわ、婆
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:57:17.880
>>409
印刷済みの年賀状は余ってるから それで書こうかと思ったけどダメか…
去年だしてこなかったからもういいのかと思ったら今年は来るんだもんなぁ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:39.51O
上履きは歯みがき粉で、靴用ぶらしだかたわしでゴシゴシしてすすいで干してた
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:12.450
いますぐ寝たい、ちょーーーーねむい
でも動物病院つれてかなきゃ…ねむい…
11時までにいかなきゃ…ねむい…
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:00:56.250
晩ご飯はデパ地下の鰻屋さんで決まり
鰻重弁当美味しいし楽チン
野菜とコンニャクの煮物でも作っておこうかな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:01:20.150
たまにスマホとにらめっこしてる団体が道端に立ってるんだけど
ポケGoやってんのかな
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:03:49.810
吉田は、2016年8月17日のPRESIDENT Onlineでこう語っているが、かつて本誌は、腋毛がボーボーの海外選手と対戦したときのエピソードを掲載している。

 フォールの態勢に入り、相手選手の腋毛が目に飛び込んできた瞬間、「処理しとけよ!」と心の中でツッコミを入れつつ、その怒りをモチベーションにするのだという。

 先のインタビューでは、「私、本当に自分が女でよかったと思っています。男だったらきっと、試合で何人か相手を殺してますね」と語るなど、まさに霊長類最強と呼ばれた吉田。

 そんな吉田だが、小学校の卒業文集には、「スーパーのレジのおばちゃんになりたい」と書いていた。
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:58.860
>>433
婆両親がGoまだやってて、友達3人が達成できなくてクエスト?進められないって言うから、婆も最近始めたわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:48.100
ジム行く予定だったけど、お腹の調子が微妙
トイレ2回行ったしもう大丈夫かなー
行くだけ行こうかな
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:49.950
>>413
靴何足履き回してる?
育児の福袋スレで瞬足のよりどり2足福袋が話題になってたけど、靴って最低でも2足を履き回さないと臭くなって&消耗早くて当然らしい
うちの子も足クサなんだけど、一足を履きつぶしてすぐ買え替えたらいいじゃんって思ってたけど、2足使うようになっただけでだいぶ違うよ
履かない方の靴は消臭スプレー&10円玉イン
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:23.130
こないだ高速のPAの駐車場でポケgoやってる人たちが大量にいてびっくりしたわ
すいてる日だったけど大型車両の駐車場で普通に歩いてフラフラしてて
クラクションならされてたし
ポケモンももっと危なくない場所選んで出現しなさいよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:10:22.300
グレーテルは昔から化粧と写真加工でかなり誤魔化してたと思うわ
たしかに今は激太りと言われてるけど
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:10:54.960
>>470
どんな顔だったかしらって画像検索したら過去と現在がびゃーっと出てきて余計混乱したわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:50.020
>>458
最初の頃に勝手にポケGOのジムかなんかにされてて不法侵入されてた家がクレーム入れたってツイートを見たわ
子供やポケGOキチの大人に柵乗りこえられて敷地に入られてたらしい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:13:59.650
ホームアローンの家族も花嫁のパパの家族もなんで豪華な家に住めるんだろう
アメリカだったらこれが中流階級のデフォなのかしら
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:30.660
>>479
ホームアローン豪邸だよね
泥棒が下見に車走らせている時の隣近所の景色も豪邸だらけだった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:13.300
マスクすると口が臭いのわかるよねw
婆は50過ぎだけど、50過ぎの女がマスクしてると「あ、臭いんだろうなw」と思って見てるw
仲間、みたいなw
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:18:55.760
婆のペットが拐われて犯人の家見つけたから裏から侵入する夢見たの
ドブの上で塀に足かけて二階の窓から入って確保したところで一階にいた犯人が上がってくる気配!
で目が覚めたわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:26.320
化粧下地とか乳液とかの残量がどれぐらいか見えないのがイヤ
容器を透明や半透明にできない理由がきっとあるんだろうけど
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:54.760
>>486
婆は菅田将輝に「婆ちゃんのことオレ本気だから」って抱きしめられる夢を見たわ
婆は瀬戸康史くんが好きなのにときめいたわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:07.980
ドラえもんの街並み見てたら
どこもかしこも家だらけで
のび太のママ普段買い物どこでしてるのかしら
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:24.380
中島美嘉はハリウッドでメイクやってるとかいう友人に影響受けて
似合わないメイクするようになってから色々おかしい
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:23.430
外寒すぎワロタ ドア開けようと出てきたタクシー運転手が
うわさっむ!!!!!って言ったわw
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:16.790
内線ってどうやってかけるの?
お問い合わせ先 03-1111-2222(内線123) みたいな感じで書いてあるんだけど
内線番号にはどうやったらつながるの?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:23.500
あいのりめっちゃ流行ったわ
婆が中学のときかな?1つも面白さがわからないまま2、3回みてみるのやめた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:30:27.620
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が怒鳴りつけます.  _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:33.070
デス妻も中の上くらい?普通に上流なのかな
旦那が弁護士とか社長だもんね
見た目だけはすてきな通りでウラヤマ
見た目だけはウラヤマ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:46.700
テラスハウスか何かで夜這いがあったとかなんとかっていう記事を読んだわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:56.800
婆は婆を好きじゃない人が好きなの
死ぬとか言わないからね
例え言っても死なない
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:44.990
死んでも良いって言われるとじゃあ崖から飛んでみてよって言っちゃうものね
なんで嘘つくのかしら
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:05.180
小倉優子の旦那の外見顔は見えないけどしっかり鍛えてる感じだし鼻筋通ってるし髪型は爽やかだし
目元は見えないけどあの写真でブサイクって信用できないんだけど
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:06.290
>>515
YouTubeってヒカキンしか知らなかったけど
こんなのゴロゴロいるのねすごいわと
ババアっぽく感心しちゃったわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:40:08.560
今スーパーなんだけど惣菜2つしか買ってないのに
割り箸鷲掴みにして持って帰ろうとしたばあさんが店員に注意されてて
あまりにばあさん騒ぐから店長とどっか行った
家族呼ばれたかな
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:40:30.080
結婚する時爺は嫌がったわ
お前みたいなのと結婚するのは嫌に決まってるだろうって婆が言ったからね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:21.730
うちの姑もスーパーのサッカー台の透明な袋を「ぎょうさんもろといてな」って言ってくる
売ってるよって言っても買わない。タダだからたくさん欲しいらしい
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:44:12.520
>>534
なんであんなブサイクって報道出たのか知らないけど実際は爽やかイケメンって言われてるらしいよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:44:45.930
割り箸って取っておいても結局ゴミよね
実家の母親なんてカップラの容器まで洗って取っておいて台所に積み重なってたわ
もちろんゴミ屋敷よ
お金はあるのにそう言うことするんだからね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:44:58.960
小倉優子がブサイク選ぶと思えないんだよねえ
見た目にも収入にもこだわりそう
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:13.420
使い続けてきたカラコンをもうやめようと思って眼科に来たの
緊張してる!
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:46:41.310
>>542
なんだよ
じゃあイメージ戦略のブサイク報道だったのか
小倉優子のバックって強いのね騙されたわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:00.320
うちのトメは外食すると爪楊枝を十数本持って帰ろうとするわ
そして婆にも同じことをするように強要してくる
「要りません、100円ショップで沢山売ってますよ?」って答えたら
トメ「ここのは1本1本個包装になっているのよ?」だってさ
「100円ショップに個包装も売ってますよ可愛いのも売ってますなんでもありますよ盗らなくても」
って返事したら無視だよあのクソババア
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:14.810
>>534
ゆうこりん本人が「岩尾に似てる」って言ってたよw
あとなんだっけあの白くて細くてウネウネする芸人の相方!
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:39.530
そういえばトメ、トメ父の実家にお歳暮とか送ってるわ
トメ父もう亡くなってるからそれを機にやめればよかったのにいつまで続けるのかしら…
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:43.110
短い靴下履いて出たら足を組んだとき足首ちょっと見えちゃって寒いわ
オサレブログで足首見せてる人あれば絶対やせ我慢ね
撮影用よね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:25.580
>>543
割り箸は退治した虫を取るのに使ったり
掃除に使ったりしてる カップラは要らないわねw
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:27.120
>>552
叩かれないためにいったんじゃないの?一気にゆうこりんは胡散臭いイメージになったわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:34.050
トメ父の実家ってことはトメの伯父さんか誰かが後を継いでてそこに贈ってるわけでしょ
別におかしくないと思うんだけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:42.140
祖母からくるわ、年末と夏に贈ってくれる
夏はカルピスで年末はチョコかハムとウインナー
「カルピスで美味しく水分補給してね」って言ってた
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:33.100
ゆうこりん嫌いじゃないけど
あの色物キャラは最初から胡散臭いだろう
その前は篠原ともえみたいなキャラだったし
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:43.370
動物たちは一時間も待てるのかしらん
ねこがニャーニャー言ってるの聞こえるわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:51.260
お家全体的に掃除機かけてきたわ
大雪で暖房きいてない二階は寒かった
クイックルの水拭きは明日する
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:58:12.670
婆子はカルピス原液ってなんのことか分からないわ
カルピスウォーターしか飲んだことないもの
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:53.040
中元歳暮がどの程度廃れてるのかはしらないけど勤め先には来るし
うちからもお世話になった人と実家に送ってるわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:09.720
頼んでないのに世話焼いてくる人本当に苦手
親がそんな感じなのと姉もそんな感じなんだけど見返り要求してくるのがうざすぎる
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:28.040
ばーの病院、予約してるのに診察終わってから
毎回最長二時間くらい待たされるのよね
頭イカれてると思う
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:02.960
末っ子だと子供の頃のくせで世話焼いたりしちゃうんじゃない?
婆はなぜか立場が逆転して末っ子が世話焼いてくれるけどね!
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:09.760
アメリカ?の歯科に覆面調査したら、特に必要のない治療を勧める歯科医が28パーセントだって
身なりが良くない人にその治療を勧める確率は身なりが良い人に比べてずっと高いってさ
他の人も言ってたけど日本はこれより酷いと思うんだよね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:07:55.180
>>591
外野の言う理想の育児なんか耳を傾ける必要ないわよ
本当にくだらないクソバイスばかりよ
保育園に通わせていなくても預かり保育サービスあるから
自治体に問い合わせしてみたらいいわ
もしそういうサービスなかったら託児所に預けるのもいいと思うわよ
マンツーマン育児しなくても子供はたくましいから
子供と離れて半日くらい息抜きするといいわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:08:23.280
待合室に患者がワンサカ待ってるのに診察室で長話する年寄りとかがいるので
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:08:45.020
>>594
子供の頃からずっとよ
お陰で思春期以降人に頼るの嫌いになったわ
今はもうその辺理解できてそういう人とは距離置けるけど昔は嫌悪感すごくて自分追い込んでたわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:58.260
婆、ペット垢だからペット自体を見たらフォロワーさんには分かるのよね
相互フォローで何年もお互いペット見てる人が
この病院に何人も来てるから、どうも同じ動物がいないか気になっちゃうのよね
実際にその動物に会ってみたいの!オフ会してる人も多いけど
婆オフ会は不参加だから…w
キモいってなったらごめん
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:13:22.390
毎日うんことかボールペン食おうとする知的障害の子の親のブログとか
かまってちゃんで相手を見下すような会話しないアスペの子の親のブログ読むと
これに比べたらうちは楽とか思ってしまう
性格悪い利用方法です
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:40.300
普段から交流のある隣の家のおばちゃんだかが、
家にきて赤ちゃん抱っこしてくれて
「見てるから寝てな!」って言ってくれて
すごく気が張り詰めてたのに力抜けて気が楽になった
って言ってる婆ちゃんがいたわ
それからもたまにお茶飲みに来てくれるんだとか
元元のお互いの気持ちによるけどさ、助けてくれる人いるって大きいわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:19:57.400
最近、引っ越しした姉が荷物を置いていきやがって邪魔とか
姉が引っ越したはずなのに夕飯食べにきて邪魔とか
姉憎しの人は知的障害婆とは別なのかしら?
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:50.890
爺だって一緒に住み始めたときは暴れん坊将軍だったのよ…?
今じゃただのオシッコのホース(自称)だけどね!!!
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:23:10.180
市の保健なんとか課から電話かかってきて乳児訪問というのに来たいらしい
沐浴の時間はずらせばいいけど授乳はいつ起こるかわからんが
そういう場合は外で待っててくれるんだろうか
まさか見せろとか言わんよな
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:23:50.740
姉がー母親がーって文句言ってる人なら昨日だかおとといだかにも見たわ
あの人でしょ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:17.850
女性向けの人工的な稼働棒売ってるじゃない
あれを開発した女性を紹介してるTV見たわ
昔のやつを自分で突っ込んだら痛くてなんじゃこりゃ?!いてぇよ!
ってなったのが切っ掛けなんですって
すごく真剣に開発して自分で売り込んで大変な思いしてたわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:15.920
こないだ長年の友達に池沼と発達打ち明けたら
それから連絡ないって書いてたよ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:24.070
頭に隕石落ちるなら大きめがいいけど頭の大きさの隕石ってかなりの衝撃あるよね?地面にボコって穴空くわよね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:25.800
>>597
ありがとうありがとう
どうしてこんな風になってしまってるのかって自分でもわからない
爺は仕事頑張っている、それはわかってるのに
ゆっくりご飯食べられるのとか夜起こされずにずっと寝られるのとか
趣味に時間を使えるのがどうしようもなくうらやましいと思ってしまうの
友達に少し話したら旦那さんに家事も育児もやれっていうのは無理でしょって言われて
そうなんだけどさ…婆がくそったれなのわかってるけどさって
文がまとまらないわごめんなさい
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:37.960
千葉北西部だけど外すごい風。
砂埃もちょっと遠くに見えたので洗濯物撤収したわ。
婆ちゃんたちのとこは大丈夫?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:58.490
昨日の夕飯もシチューだったけど今日もシチューでいいわよね
だって余ってるんだもん
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:26:24.270
姉の荷物は別の部屋に移動できないの?
移動できないほど大量に置きっぱなの?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:29.730
>>634
婆がくそったれなんじゃない
爺がくそったれだ
どこかの時間を削ってもらってすこし育児を手伝ってもらいなよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:52.520
婆はわりと毎日楽しいわ
ひきこもり専業で「今まで特に苦労してないから
老けてないよね!日に当たらないから
肌もピカピカで真っ白なままだし!」
って爺に褒められたわ!……褒められたのよ!
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:25.360
>>643
そうそう
仕事でうまくいかないのを相談してて
障碍者枠で働こうと思うっていう話の流れでって言ってたね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:37.390
>>648
いやいや、誰がくそったれなわけでもないのかもしれんよ
ただ母親が疲れるのはよくわかるわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:43.450
育児婆のお子さんは婆子と同級生かしら
母乳にこだわらないなら夜だけミルクにして爺に丸投げするとめっちゃ楽だよ
夜泣いても寝てていいって思うだけで超楽だよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:31:05.810
>>641
授乳ってそんなに時間調整できないものかな
ミルクは3時間置きだけど そんなにきっかりしないにしても
大体機嫌のいい時間って1カ月子ども見てたら出てくると思う
その時間指定して 時間直前に授乳
どうしても面会中に授乳したければすればいいし その時授乳シーンを見られたくないならケープ使ったり後ろむいたりすればいい
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:31:20.150
仕事してても育児で追い詰められてる奥さんを少しくらい助けていいと思うの
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:31:33.870
>>641
乳児訪問って別にお茶しにくるわけじゃないから…
授乳はタイミングかぶったらむしろ見てもらうくらいでいいのよほんと
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:31:53.710
>>615
婆ちゃん、大丈夫?婆も両親にすっごく苦労かけちゃったの
父は白髪だらけになっちゃった
婆は一緒に綺麗なケーキ食べたり父が
レストランのフルコース再現してくれたこと
すごく印象に残ってるよ(食べ物ばかりでごめんw)
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:06.960
>>667
まあそこはお互いに協力が必要なとこだけど
さっきの書き込みだけで「爺がクソ」とか言い出すのは違うよなーと思う
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:16.230
15分くらいなら抱っこでごまかせるわね
市のホームページ見たら保健師か助産師か市が嘱託してる子育てボランティアが全戸訪問するっぽいわ

女性ならまあ人によっては見せても平気で色々きいてみたい
でも男性がきたらどうしようって思っちゃって憂鬱だわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:20.320
婆は子が夜泣いてても起きなかったことがあったらしく、
翌日爺に「泣いてたよ」と言われたんだけど全く記憶がなくて愕然としたわ。
すぐ立ち直ったけど。
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:28.250
毎日じゃなくても、2日にいっぺんやってくれるとかでも
ずいぶん気分が違うんじゃないかなって
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:39.580
>>637
父親に毎日モラハラされてるらしい
過度なストレス溜め込んで鬱(恐らく二次障害)からの過食症と過眠症になって
ブクブクに激太りしたせいで父親から毎日体型弄られてるって書いてたけど本当なら精神的虐待だと思うわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:46.930
むしろ授乳くらいでグダグダ言っててこの先の育児どうするつもりなんだろって思う
見られるの嫌なら隠しながら授乳 くらいできるようにならないと
今後、出歩くときも大変しそうね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:30.050
>>681
あー 父親にデブってディスられてるのもあの婆なのね
住み込みの仕事とかあったらいいのにね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:35:40.450
>>684
先月の婆のようよ。
咳こんで頭に響くわ、尿漏れするわで大変だった。
お大事にしてね。
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:23.860
訪問は絶対女性だろうけど
婆は子供うむとき病院で男性の看護実習生の担当がついて
授乳もお産も全部見られてた
でもなんというか別に大丈夫だった
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:35.960
みんなありがとう
子どもは1歳半と3歳半でどちらもほとんど昼寝しないわ
爺は育児はよくやってくれるの
夜に趣味で朝方までいないことが週に3回位ある
そのときは朝も遅いし休日も隙あらば寝てる感じ
転職して年収が100万以上減ったから余裕は全くないわ…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:45.980
>>642
前に背の高い本棚丸々1つ分の本とCDとゲームとダンボール置いてったと書いてたわよ
本とかは出張買取するから置いとけって言われてて落として壊したら弁償しろってキレられるから
下手に触れないからムカつくって書いてた
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:55.920
>>690
今シップがない
咳き込む時に息を吸い込むと喉の奥の方で変な音するわゴワーッ^_^みたいな
肺炎?とかかしら全く
買いに行った方がいいかしらね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:23.010
赤ちゃん産まれたばっかで不安な思いしてる人に
そんなんでこれからどうすんのさwwww
なんて言ってもしょうがないじゃない
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:50.970
父親も池沼か発達だと思ってたわ
だからわけのわからないことでキレて怒鳴ったりしてんじゃないの
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:14.770
1日で増えた体重も減った体重も誤差なのよね
2週間単位で減った増えたが正確な体重
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:19.240
毛布かける順番って掛け布団かけた一番上が良いって言うけど
婆の体感ではやっぱり掛布団の下、一番肌に近い所が一番あったかいと思う
何度も掛布団の上に毛布ってやったけど 温かさを感じないわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:23.410
>>706
真面目に右のアバラ骨痛かったわ、咳終わってからも2週間くらい。
ヒビ入ってたかもね。
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:30.820
知り合いのとこのお嫁さんは
ウトさんがいてもリビングで平気でおっぱい出して授乳はじめて
ウトさんがめっちゃ焦って部屋を出て行ったらしい
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:39.990
>>695
よかった!先輩方ありがとう!
ここに書きこみながら掃除終わったから気を取り直して婆子と遊んでくるわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:39:35.060
>>703
もうちょっとで幼稚園いくのかな
幼稚園に行き出すと少しは楽よ
育児は修行みたいなもんだから
手抜き育児で頑張れ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:38.910
>>718
掛け布団の順番より、下に毛布敷くほうが大事だと婆は思ってる!
毎年毛布にしてたけど今年はmofuaのフワフワを買った!
毛布よりすぐ暖かくなるよ、ビックリ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:58.410
趣味でいないというのが微妙ね
それくらいの時期はうちは月の半分仕事でいなかったからかえって楽だったわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:48.980
>>726
週三以上飲みで午前様な人は沢山いるし、支障ないようやってんじゃない?
少なくとも不可能ではないわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:49.590
>>704
なんでそんなに姉の荷物に執着してるのか不明なのよ
いつも荷物がー荷物がー!ってすごく怒ってるから
最近はそのことで頭が支配されちゃってるのかもね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:42:35.470
1歳の赤ちゃん抱っこさせてくれるなら手伝いに行きたいわ
と思ったけど自分の子以外は関わらないようにしてるのよ
婆は子供に甘いから
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:11.080
>>731
あの婆の部屋に置かれてるらしい
狭い部屋なのに本棚2個とも姉の荷物が占領して収納も一部姉の荷物が占拠してるから片付けができないらしい
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:44:10.890
>>743
来て!今すぐ来て!
1歳の息子が部屋をハチャメチャにしてジャングルジムでゴリラみたいに遊んでるの!もう疲れたわ!
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:44:26.490
乳飲み子がいるときに(しかも嫁が疲れ切ってるのに)
週に三回も朝帰りなんて婆ならブチギレる
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:44:41.790
>>711
そうよ魚釣り
婆も趣味釣りだったから行きたい気持ちもわかるし
釣ってきたさかなを見るのも楽しいの
でも夜中におねしょされたり夜泣きしたりしたときにいると思ったらいない
って言うのが結構あってそのときとても悲しくなるの
ちょっと手伝って!って起こそうと思ったらどこにもいないみたいな
頻度は話したことあるけど本当は毎日行きたいといわれたわ
上の子が入園したら少しは変わるのかな
それまでがんばれるかしら
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:45:36.000
>>739
レス内容から察するにあの婆の部屋に姉の荷物が置かれていて
部屋を片付けたいのに片付けられなくて毎日イライラとストレス溜めてるっぽい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:45:35.880
>>651
ロシアだったかどこかはカラカラだから老けるのが早いって本当?
やっぱ湿気てるほうが皺いきにくいのかしら
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:41.570
>>749
可愛いわねぇ
よちよち歩きの婆子と爺の部屋をウォーターサーバーの水でびちゃびちゃにしてよく遊んだわー
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:47.940
>>752
上の子が入園したからって爺さんはかわらないむしろ頻度増えると思うよ
婆ちゃんの気持ちは諦めの境地に達してむしろいないほうが楽だと思えるようになってると思う
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:09.550
>>761
お弁当つくったの
ゴハンに梅干し、ウインナー2本 
ウインナーは焼いてないけど 食べる直前にレンチンすればいいかなって思ってる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:26.640
>>758
日本国内でも秋田とか北陸のほうがシミとか少なくてお肌綺麗なんですって。
湿度と日照時間の少なさらしいわ。
婆はカラカラ関東民だからだめだわー。
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:31.540
>>747
姉の部屋の方が広いから姉の部屋があの婆の部屋になってるんだってさ
あの婆の部屋は母親の部屋になったらしい
でもいつまでも姉が売り払う予定の荷物を大量に置きっぱなしだから片付かないしい
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:48:33.630
乳飲み子がいるときに(しかも嫁が疲れ切ってるのに)
週に三回も朝帰りなんて婆ならブチギレる
しかも「本当は毎日行きたい(のに俺は我慢してる!)」とか
本気でありえないわー…なによそれ…
起きたら居ないってことは、黙って出掛けるのよね
その点も婆からするとありえないわー
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:05.560
1歳半と3歳半の子がいるのに爺だけ週に3回もフラフラ遊び歩いてるってそりゃひどいわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:06.080
>>761
パスタにビーフシチューかけて食べる
人参好きだから小さめに切ってコンソメで煮てるとこ(ビーフシチューに混入させる)
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:32.500
>>774
頭おかしいわよね
昭和じゃあるまいし何様なのかしら
家政婦雇う稼ぎがあって使わせてくれるなら文句も言うまいが
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:13.650
稼ぎ悪い男ほど働いてるんだからって言う傾向
まぁ肉体的にもしんどいんでしょうけど
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:16.370
報告連絡相談のできない大人は社会人としても失格だわ
家族に無断で夜中に外出とかあり得ない
海でのたれ死んだらどうするの
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:21.870
ランチしてるときケープかけて席に座ったまま授乳とか許せないタイプ?
婆平気だしそんな婆だから友人もするような人ばかり
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:28.960
>>774
離乳はしてるわ!
夜中何回も起きるのは上の子が多いの
0時過ぎてからは二人ともちょいちょい起きて一時間おき位に起こされてる
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:35.700
>>770
なんつーか、まだ片付いてないなら移動しないで
自分の部屋にいるわけにはいかないのかしらね?
融通がきかないのも症状の一つなのかね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:46.670
>>785
婆子はまとめてがっつり飲みます!ってタイプだったかあんまりしたことないけど
人がやるぶんには気にならないなあ
飲みな飲みなーって思うだけ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:57.470
>>788
そうよ
4時頃帰ってきて出勤ギリギリの7時半までねてるわ
その日は仕事終わって帰ってきたら子どもよりも早く寝るわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:52:01.420
そんな状況で子供もちゃんと見てくれてるって言っちゃう奥さんの気持ちのがもっと理解できないししたくないわ
関わりたくない
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:18.940
寛容すぎる
爺が飲み会で21時帰宅なだけでブチ切れて
次の週に有給取らせて爺の小遣いで美容院と映画に行った婆もここにいるというのに
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:40.900
>>751
可愛いのよー
可愛いけど、構ってると家のこと出来なくなるし、家のことしてると、一人ぼっちでアークーとか言いながらご機嫌にしてて、
構ってあげられないのが凄く申し訳なくなるから、婆が何かしてる間抱っこしたり構ったりしてくれる人、ほんと欲しい
旦那は基本的に休みないから、ほぼ週一で実家に甘えてるわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:57.390
お昼ごはん食べたらワンコを日光浴させに公園行ってくるわ
クッキーとお水とマント用意しておこう
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:49.070
うちの子も2ヶ月よ
コラボさせたいわ
ちなみに婆は家のことろくにしてないわドヤ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:33.190
>>793
おねしょは寝る前にトイレいくようにしたら今はしないかな?
お気に入り子ぬいぐるみとねるんだけど、寝相わるくて吹き飛ばして
眠りが浅いときにない!と言って起きるのよね…それを婆もさがす
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:57.730
婆はカゴや箱を置いたら家がキレイになったわ
なんでもぽいぽい隠しちゃう
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:30.360
>>791
その生活でどうやってそのクソ野郎は子どもの面倒見てるのよ!
婆ちゃん騙されてるわよ、目を覚ますのよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:42.700
胸糞なので貼らないけど、某フリマに「赤ちゃん」を出品してる人がいた
病気だからいらない!状態非常に悪いけどどうぞってコメ付きで…
いたずらだろうけど物事の善悪の判断ついてなさすぎるし、チューブいっぱい繋がれた新生児の写真見て嫌な気持ちになった
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:01.050
>>799
ひくわ、そんな婆ちゃんいたの?
その爺さん絶対出世できないだろうね
社会人になったことないのかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:31.850
ご機嫌にしてるならその間さっさと家事しとけばいいのに
婆ならへーきだけど
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:50.330
毎回魚持ち帰りするのかな
週の半分以上魚かー健康的
浮気はないのよね?
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:57.690
妻がほんとにそれでいいならいいけど
まあだいたいはそうじゃないよね
増長させてどうするのよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:06.130
>>810
なんか釣竿でヌイグルミを婆子周辺に釣っておけば(少し糸の余裕は持たせておく)
婆子ちゃんがぶん投げても遠くに行かない!(ドヤァ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:15.910
下の子がまだ赤ちゃんで凄く可愛いけど
上の子の赤ちゃん時代を再体験しているような感覚になる時がある
上の子のときもすごく可愛かった
赤ちゃん期が過ぎ去ったらすごく寂しくなるんだろうなあ
でももう一人は無理だしなー…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:27.480
>>816
婆からだがよわくて熱をよくだすの
そのときは子守りからご飯まで全部やって児童館にも連れていってくれる
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:31.940
婆ならごきげんにしてたら尚更おおおー!
かわいいかわいいかわいい!
ってなって離れられなくなるわ!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:45.880
>>787
運べるものだけ運んで使ってるって書いてたけど机も棚も壊れてるの放置してったんだってさ
すぐ処分したいのに親は知り合いに頼むからと放置しててそれもストレスらしい
置き場が無いから新しい棚も机も買えないって愚痴ってたわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:20.850
>>832
それは人間として普通の行為だと思うわよ
婆ちゃんちょっとどころかかなり目が曇ってるわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:28.690
>>821
アナウンサーと結婚して離婚協議中のスケート選手みたいね(どっちも名前知らない)
フィギュアの演技に活かすとかいう理由で毎夜クラブ&女遊びしてたら奥さんキエエエエエエエエってなるだろうな
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:42.520
ぬいぐるみに蛍光テープでリボン作って
結んで置いたらどうだろう
すぐ見つかるから自分で持ってこれるんじゃない
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:45.780
>>752
夜中にいないのが一番困るよ
もし、救急車を呼ぶほどでない急病や怪我をしても、夜中に手助けできるのは旦那だけ
小さいうちは確率高いんだから、せめて今は夜中家にいろ
やろうと思えば、釣りは昼間でもできる
幼子いて、漁師でもねーんだから、大漁狙う必要はない
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:56.690
>>824
魚いつももってかえってくるわ
海の状態とか何が泳いでたかとかも教えてくれる
大物釣れると写真も送られてくるわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:07.010
>>823
>>826
婆はオクスレでスクショ見ただけだから垢分からないの
貼った人が運営に通報はしてると思う
炎上したら、アカの本人はもちろんだけど、全然悪くない赤ちゃんに迷惑がかからないかなと思って婆は静観してる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:25.970
>>850
当然爺が捌くのよね?そんで台所はウロコ飛んだりしても
ちゃんと元通りピカピカにしてあるのよね?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:44.280
>>754
頑張るわー
埋没もするし、今年は頑張って痩せるし綺麗になる
垂れた乳はもうどうにもならないけどできる限り努力する
ってことで今から腹筋する!
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:19.590
魚釣りは捌いて片付けて調理前の状態に仕上げてなんぼよ
そこまでできないならただのカス!
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:19.600
魚は丸揚げにしても美味しいわよ
ウロコや内臓そのままで
大きな鍋が必要だけどめんどくさい時手軽で美味しいわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:47.040
そういえば知的障害婆また過食症っぽい症状出てるってここで相談してたわね
食べても食べても満足できなくて常に家の中で食べ物探して食べてしまうって愚痴ってたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:41.660
>>862
昨日万引きで捕まったマラソン選手のやってたわ
摂食障害から盗癖症?だかになってったって
早いとこ治療受ければいいのに
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:57.480
洗濯機は縦型で全然いいんだけど
あれ欲しい
サンルーム洗濯物干す場所欲しい
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:04.700
>>854
婆9爺1くらい
支援センターに辛いと相談に行ったこともあるし実母にも相談したことある
でもそれだけできる旦那さんなら十分よー!求めすぎ!って言われた
ここで話してみてやっぱおかしいって思ってきた
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:13.440
>>862
あの婆、見かける度に不安になるのよね
家族に理解ないみたいだし、学校にもついていけてるとは言いづらいし
親友にも障害COして切られたって言ってたから二次障害で鬱にならなきゃいいんだけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:07.290
>>850
爺は仕事してくれてさ、家族から一人離れて息抜きか何かで週3で大好きな釣りしてるみたいだけど
婆ちゃんは毎日家事と育児して毎日寝不足で、一人で息抜きする時間ないでしょ
月に1回でも爺の休みに子供を爺に預けて昼間一人で出かけるとかできないのかな?
家でゆっくり寝られるのが一番だけど、映画観たりマンガ喫茶の女性用ルームでゆっくりしたりさ
お金に余裕あるならホテルのデイユース使うとか
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:54.720
>>867
窃盗症ね
食べたい欲求を抑えられず目の前の食べ物を自分の物にする
今度はバレずに盗めた時の達成感を味わいたくて万引きを繰り返すのよ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:04.050
>>865
これは言っちゃいけない、これは書き込むのやめとこうっていう判断はつかないみたいよ
聞かれたことは時間が許す限りバカ正直に答えてるイメージ
ここの婆ちゃんたちが「なんでも言えばいいってもんじゃないわよ」って言ってたけど、指示が曖昧だから理解できてるか怪しい
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:59.010
子供に起こされないで自然に起きたいって思うわよね
チラ婆手伝いに行ってあげなさいよ暇でしょ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:07.150
>>869
三日も釣りに行くのに婆ちゃんが九割なの…?
その生活で苦しんでる娘にその解答できるってお母さん変わってるわ
婆ちゃんがしんどいって思うのも爺クソなのも
全部当然のことで婆ちゃんがおかしいわけじゃないわや
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:30.410
週3で朝帰りしてるってちゃんと伝えてないんじゃないの?
忙しくて明け方に帰ってくることも多くてー程度にしかいってなさそう
このスレでも最初そうだったし
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:50.580
>>876
一見話したり、書き込み読んだりは普通なだけにただのアホの子としてスルーされてたのがキツイね
今後細かく一般的にはそれはおかしいよって教えてくれる常識的な大人が近くにいたらいいんだけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:29.640
>>862
あの婆、食べたいもの食べられなくて我慢させられると
我慢できなくてどうしても食べたくて
貰えるまでウウウウウ〜〜〜〜〜!!!!みたいに唸っちゃうって言ってた
その時のチラ婆みんなドン引きしてた
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:41.510
まぁ言っても聞かない爺なら頭抑え付けてでも釣りに行かせない
そして育児をやらせるしかないわね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:46.480
うちの爺できる方だと思うんだけど聞く?
家にいるときは必ずおむつかえるのもトイレ連れてくのも爺がする
ご飯は作れないんだけど朝も夜もあげるのは爺
休みの日は昼も
土日が休みなんだけどその日は家事も全てしてくれて
平日も婆がやらなかった家事が残ってたら仕事から帰ってからしてくれる
完母だから夜中起きてもすることないし、夜は一晩寝てもらってるけど
同じく1歳と3歳がいる

みんなの爺さん自慢もしてあげてよ
目を覚ましてあげて
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:56.430
>>885
そりゃね
食べればデブと言われ食いたいものを食えないならそうなるわ
父親を殺さなきゃいいけどね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:16:11.690
キチの父親がいてヒス長女に池沼の次女って近所の人が見たらそれだけでもわかっちゃいそう
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:32.830
>>874
それはわかるけど、小さい子二人爺に任せて爺出かけきてねーって難しくない?
すぐ帰ってきそう
それなら爺に家にいてもらって自分が外出かけた方がまだマシかと思ったの
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:33.070
>>870
過去に鬱になってたらしいからね
自己判断じゃなくて鬱病って診断されてたらしい
その時も父親から鬱病のこと認めてもらえなかったらしいけど
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:37.520
育児婆ちゃんの書き込みを遡ってないけど、行政の育児相談にワンオペ育児が大変って愚痴った友人
自治体から要支援家庭に認定されて何度も家庭訪問されて大変そうだったわ
「旦那さんにも手伝ってもらって」→激務どうあいようもない
「保育園などの一時保育利用して」→自治体内の一時保育どっこも空いてない
あまりのクソバイスにもう来なくていいですって断ったって言ってた
役に立つ行政支援もあるんだろうけど、何もしてくれず美辞麗句並べられても腹たつだけよね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:44.270
>>887
当たり爺で羨ましいわ
うちの爺は育児しないやれと言ったことすらしないわ
食卓テーブルに座った膝に乗せた婆子を落としても平気よ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:50.550
>>893
羨ましい、料理できるなんて素敵な爺さんね
うちは何度仕込んでも駄目だったから諦めたわw
できる料理はふりかけて混ぜるだけの炒飯w
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:58.600
>>898
あー、そういえばそうだった
あそこは一家で精神科にかかった方がいいよね
父母も検査したらグレーくらいにはなりそう
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:32.280
婆はその婆の書き込みもそれへのレスも無意識に飛ばし読みしてるわ
内容全然覚えてないけど、なんとなくサブリミナルで居た事は覚えてる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:03.540
うちの爺も当たり爺
こんな婆に引っ掛かって可哀想に思うくらい
昼はゴロゴロチラして帰ってくる前にちょろっとコロコロかけて
晩ごはん作ってくれるの待つの
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:31.040
>>899
役に立たないわね
近所の一時保育12時から15時まで予約してきましたけどどう?
ぐらい有益な情報持ってこいよとか思うね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:20.910
>>897
寝るから見ててと言ったらトランポリン始めてうるさくて寝られなかったの思い出したわ
子供が笑顔だったから喜んでるなら良いけどもってなったけど
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:38.530
爺自慢ねえ
婆が家事なーんにもしなくても文句言わない
ご飯食べてきてえーって言えば食べてきてくれるし
洗濯物畳んでなくても「どれかなー」って洗濯物の山から探す
そのかわり家の事は一切しない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:08.780
>>902
あの婆が家事手伝いしてたのに急に朝起きてこなくて家事も夜しかやらなくなって
不審に思った母親が職場で仲良い人に相談して鬱病かもしれないって言われて受診
鬱病の診断されて投薬治療勧められたけど断って月一のカウンセリングのみだったらしいわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:39.590
>>907
それね
行政の後ろ盾あっても、いっぱいの一時保育の枠を確保してくれるわけでもなく、結局自分で調べた認可外のとこに預けてた
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:51.060
あの池沼婆も言うこともなんだかなーと思うわ
父親を悪く言ったり、母親を悪く言ったり、姉を悪く言ったり
とりあえず自分の思い通りにならなかったら全部相手が悪いって言ってるイメージある
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:45.730
>>912
あらうちの爺もそうだわ
婆子が行きたいと言えばどこへでも連れて行くわ
婆子が欲しいと言えば買うし
婆子が食べたいと言えばそこへ行くわ
ゲームばかりで育児家事しないけどこれは長所だわね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:57.170
>>912
羨ましい
婆、自分ダラで家事しないくせにかわりに爺が家事し始めるとなんか無言の圧力というか
責められてる気がしてやめてほしいの
でも爺は食べたらすぐ洗わないと嫌だ、洗濯は毎日回さないと嫌だ、って人で
しんどいわ
黙ってほっておいてほしいのに
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:30.860
>>915
薬禁止にしたのは母親じゃなくて父親
改善されるなら飲みたいと言っても聞く耳もたず禁止にしたらしい
そこで姉が如何に薬が害悪か父親にプレゼンして治療は月一のカウンセリングのみになったしい
家で絶対的権力持ってるのは父親なんだって
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:17.710
まあ姉と父親の話についてはだいぶ盛ってそう
本人は自覚無いだろうけどね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:40.410
一家でおかしいって、すぐ特定されそうだけど案外どこにでもいるわよ
お役所のパーテーションがないとこで、隣の人の相談内容丸聞こえなことあるけど(そんな家庭環境でどうやって生活できてるの…?)ってくらいアレコレ不幸が重なってる人いる
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:18.270
銀だこ一舟食べてたら爺から電話きて焦ったわ
こんな暴挙知られてはなるまい
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:20.050
パートの制服が入らなくなる夢を見たわ
前のボタンは閉まるんだけど
閉めると息ができなくなるの
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:07.300
父親は70代じゃないでしょ
知的婆は28歳くらいで、父親はまだ普通に働いてる年齢だったと思う
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:52.410
なんかさっきの婆の話を見てたら妹が心配になってきたわ
妹旦那は朝早く家を出て夜遅くまで帰ってこないから2歳の子と2ヵ月の子を1人で面倒見てる
たまには顔出して子供らと遊んでやったりして子供と離れる時間を作ってあげた方がいいのかしら
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:01.390
>>951
本人に聞いたらええわ
二か月だと寝る子は寝るし
昼寝より気晴らししたいよお姉ちゃん一緒に買い物いきたいよ!ってこともあるかもしれん
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:49.530
>>951
上の子だけ連れ出して遊びにでかけるとかもいいかも
妹さんに聞いてみてだけどね
出来るなら無理のない範囲でやってあげたらとても助かると思う
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:55.720
>>941
激務のツケがまわってきたらしく
年末から不調で比較的早く帰ってくるようになったわ
帰宅したらTVを付けっぱなしで観ている
これが爺のストレス発散だって

婆は全然TVを観ないので
たまに爺と会話する時に爺と話が合わない
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:07.520
なかなかレスできなくてごめんなさい
爺おかしくねと思いながらも周りに言われて婆がおかしいかなあと思っていたけど
みんなの反応聞いてやっぱ爺の釣りは行き過ぎと確信した
でも周りがくそすぎて話し合いしてもなかなかわかってもらえないのよね
仕事先の先輩はもっと釣りに行っているし…
なんとか冷静に話をして辛いというのをわかってもらいたいけど
いい方法が浮かばない
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:38.080
株に手を出してない婆だけど、今素人が手出しすると大火傷すると聞いたので変わらず静観してます
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:51.970
んままままっままままー!っておもったら違った
いやあってるかもしれない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:55.470
爺本人もまわりも妻子ほったらかしてしょっちゅう釣りに行くのが当たり前と思ってるって
一体どういう環境なのよ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:03.300
>>969
婆ちゃんから直接言っても聞かないだろうから、爺が言うことをききそうな第三者にいかに大変か訴えて諭してもらったら?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:14.350
ケチで有名なおばさんが婆子にってポケモンのひざ掛けとバッグをくれたわ
婆子なんて一度も会わせたことないのに
よく見たらミスドの福袋商品だった
クーポン目当てで買った余りなのね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:33.910
暴力はだめよ!穏便にチラ婆全員全裸のフレンチカンカンで地獄を味あわせましょ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:37.130
>>969
育児は手をかけなければ手をかけずに出来てしまうから認識に相違がある
解ってもらいたいなら大切に育てたいと訴えてみたら
過保護だの神経質だの言ってくると思うけど突っぱねるのよ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:38.160
釣りじゃなくても男同士のズッ友飲み至上主義の旦那とか、友達との旅行、ゴルフ優先で妻子ほったらかしとかよく聞く
ここの婆でも、婆は行きたくないのに爺友家族とBBQ強制って嘆いてた婆ちゃんいたよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:48.720
好きなもの食べに連れて行ってあげるって言われて
お好み焼き!って答えたら 婆子ちゃん3歳だし、落ち着いて食べれないでしょって返された
婆子は大人しい方だけどまぁそうか…って引き下がったら
ホテルバイキングに行きましょうって言われたわ
ホテルバイキングなんてなおのこと3歳児には無理じゃんか 何だそれ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:52.200
個人的にはほっとくならほっといてくれていいわ
口だけ出すってのは許さないけど
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:06.930
>>987
おりこうさんで、大人が複数人ならいけるんじゃない?
お好み焼きはどうしても鉄板が危ないからさ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:46.890
>>991
でもホテルバイキングって三歳児の好きなものなさそうね
ローストビーフとかじゃないのかな
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:49.610
>>987
無理かなぁ
性格にもよるけど、婆子は0〜6歳くらいまでの方が逆にホテルランチorバイキング大丈夫だった
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:18.220
爺は婆に料理をつくって食べさせるのが趣味なんだってさ
週末は当然の顔で全食作るし、平日も夜に作っといてくれたりする
トイレ、お風呂、ペット洗うのも爺
家のことは基本的に爺がやるものと自分で思ってて
家電や換気扇やらエアコンやら分解して掃除してくれる
婆は基本的に隣に立って細かいこと手伝う係

ペット婆って前に言われた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況