X



離婚問題に直面している人集まれ!その122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 23:11:51.920
*末尾Oは書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537618027/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543204185/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:55.650
このスレは相談のみです
・相談者は下記のテンプレを埋めること
・相談者は固定ハンドルを付けるか、名前欄に最初のレス番号を入れること
・長引きそうな場合はトリップを付けること

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう
情報の後出しは禁止です
叩かれる原因になります
過去レスを読んでスレの雰囲気をつかむと良いかもしれません
(ついでに有益な情報も得られるかもしれません)
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 23:13:58.540
<弁護士相談中、相談予定の方について>

ネットに離婚の情報を書き込むことで請け負ってくださった弁護士が
あなた自身の弁護をしにくくなる恐れがあります
ネットを見ているのはあなただけではありません
あなたの配偶者や関係者が見ている可能性があります
書き込む前にもう一度、書き込むべきか、
書き込んでも良い状態かを考えましょう

<精神的な病の方へ>

ネットでの誹謗中傷に耐えうるほど、あなたの精神状態は回復できていますか?
もし悪化した場合、誰も責任は取れませんし、取ってくれません
むしろあなたにとって不利な状況で離婚問題に決着がつく恐れもあります
私たちは医者でもあなたの家族でも友人でもありません
あなたが傷つくことも、あなたの病気にとって良くないことも言います
離婚問題に直面されていることで精神的にもダメージを受けていることはお察ししますが
あなた自身やあなたの周りの人たちのためにネットでの相談はやめましょう

<離婚当事者ではない人による相談について>

悩みや問題の当事者以外が相談するのはスレチかつ非常識です
当事者にしか分からない事情があり、本人の意思も重要ですので
勝手に情報を漏らすことは本人の足をひっぱることになります
仮に許可をもらって書いているとしても本人が自分の意思で動かないとどうしようもないので
素人に相談するのはリスクしかありません
あなたにできることは当事者の話を聞くことや
いざというときにサポートできるようにしておくことなどで、
それ以上はただのお節介にしかなりません
当事者に該当するのは離婚問題に直面している夫または妻のみですので
それ以外の親や子供、友人や親戚などの第三者は相談不可です
0004orange
垢版 |
2019/01/21(月) 05:32:28.790
はじめまして、初心者です。こちらに書き込みして良いのか、間違っていたら申し訳ありません。どなたか相談にのっていただけるとありがたいです。

◆現在の状況
別居(5ヶ月)
◆最終的にどうしたいか
復縁したい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
40.惣菜屋で週に2回程のパート.60万程度
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
43.自営業.年収不明(生活費として毎月56万程貰っています)
◆家賃・住宅ローンの状況
持ち家、生活費とは別に月10万ずつ旦那支払い

◆貯金額 旦那個人の貯金は不明。生活費からの貯金は20万程。

◆借金額と借金の理由
なし
◆結婚年数
16年
◆子供の人数・年齢・性別
2人。16歳女、14歳男

◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由

なし
0005orange
垢版 |
2019/01/21(月) 05:36:22.170
◆離婚危機の原因の詳細

元々レス気味でしたが下の子供が産まれてからは1度も夫婦生活なし。

結婚してから数回浮気の気配がありましたが火遊び程度と認識できていましたし、日常生活にも支障が無かったため問い詰める事はしませんでした。

それが2年程前から夜出ていく回数や外泊が増え、見なりや髪型が急に変わったり自宅に帰ってきてもリビングに出てこなくなり、自室に籠るようになりました。

元々穏やかで物腰も柔らかな人でしたがこの頃から私に対しての物言いもキツくなったりと、今までの浮気のパターンとは違うと私自身感じていました。

ですが一緒に行かないにしても子供の部活の試合を見に来ていたりと、子供に対して愛情は変わらずあるのだと思います。

2年程たったくらいに、他所に部屋を借りたと報告があり理由を聞いた所、家に帰ってきたくない。いつも散らかっていて居心地が悪い。とだけ言い残し家を出ていきました。

確かに片付けベタなのは認めますが今まで1度もそんな事言われた事はなかったのに。
0006orange
垢版 |
2019/01/21(月) 05:40:37.050
夫の自室に仕事用品がある事もあり週に何度か日中帰ってきているようですが特に会話もありません。 別居して数ヶ月が経ちますが、女がいるのは明白です。

先日顔を合わせた時に細かなものの名義変更の話をされ、離婚を恐らく考えているのだと思います。

もし離婚となった場合慰謝料は請求できるのでしょうか。 正直今の生活を手放したくないと思っていたので今までの火遊びも黙認していたのに、今更どこかの女に本気になって離婚とかどうしたら良いかわかりません。

現状をなんとかする方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 06:35:18.380
別居の事実作られちゃってるし離婚一択
有利に離婚するために弁護士に依頼したらいい
別居していたら浮気の証拠も掴めないだろうし
まずは相談だね
0008orange
垢版 |
2019/01/21(月) 06:50:46.640
>>7
ありがとうございます。やはり離婚一択でしようか、、、、。
以前しない番号から旦那の浮気を匂わすようなメールが来たことがあるのですが、これだけでは浮気の証拠にはならないでしょうか?
0009orange
垢版 |
2019/01/21(月) 06:51:53.320
すみません誤字でした。知らない番号からですす。
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:02:42.240
そんだけお金あるなら興信所頼んで証拠取ればいいじゃない
子供もいるのに離婚したら将来困るよ
離婚は最終手段、子供のために今の生活を死守する方向で
証拠はあればあるほどいいからしっかりとっといて、相手の女の素性も
そこまでいってたら感情的になっても元に戻るのはかなり難しい
でも、旦那と愛人の思い通りに離婚して二人を幸せにしてやるj必要はないんで
しっかり本妻の立場を守って
0011orange
垢版 |
2019/01/21(月) 07:14:13.870
>>10
ありがとうございます。
実は恥ずかしながら手元にお金があまりないんです。安定に入ってくるお金に胡座をかいていた自分が悪いのは重々承知なのですが、いざ何かあってもなんとかして貰えるだろうという甘えがありました。
恐らく旦那はこちらにもある程度の貯金はあると思っていると思うのですが。
興信所に依頼したらどの範囲の事まで調べて貰えるのでしょうか?
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:17:13.810
別居宅がわかってるなら浮気の証拠はすぐ手に入るんじゃないの
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:18:01.090
生活費からしてる貯金は使えないの?
0014orange
垢版 |
2019/01/21(月) 07:20:49.110
別の部屋を借りたというのは聞いたのですが、住所までは特定できていません。

貯金が20万あるかないかくらいなのでそのお金に手をつけるのも怖くてなかなか踏み出せない状況です。
0015orange
垢版 |
2019/01/21(月) 07:22:57.110
部屋をきちんと片付けて、ご飯も毎日作ってたら帰ってくるようになるのかな…。
友人に、浮気されても仕方がないと言われました。
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:38.320
月に20万じゃなくて、総貯金額が20万なのか
それで掃除もせず料理もせずなら離婚されても文句言えないね
今から仕事探しておいた方が良いよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:45.670
何にそんなに金使ってきたんだよ
すげーな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:56:38.110
無駄な改行に、、、、。片付けが下手、自分は稼いでないくせに金銭感覚がない、困ればなんとかしてもらえるだろうという甘え
よく相談出来るよね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:48.710
弁護士に相談するくらいしかできることないんじゃない
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 08:03:21.590
>>15
そういうときは相手と自分を立場逆に考えたら良い
君が夫の立場だとして、君のような妻と復縁したいと思うか?
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:04.380
一気にネタ臭い
本当だったとしてももう気持ちは戻って来ないよ
まずは弁護士に相談
慰謝料取れると踏んだら成功報酬でやってくれるところあるよ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 08:16:40.240
>>4
何で年齢とか書かないのか疑問
あと、汚妻は捨てられても文句言えない
掃除もしない汚物女とセックスなんて出来る訳がないし
もう、不潔人間という嫌悪感しか残ってないと思うよ
0026orange
垢版 |
2019/01/21(月) 08:40:24.550
すみません、年齢初めに書いたのですがわかりずらかったですね。私が40で、旦那43です。
携帯から打っていたので無駄な改行になってしまってすみません。
0027orange
垢版 |
2019/01/21(月) 08:41:31.280
>>25
生活費は56万前後毎月もらっています
0028orange
垢版 |
2019/01/21(月) 08:43:58.490
掃除に関しては言い訳のしようがありませんが、食事に関しては帰宅時間が不規則な為夜ご飯はある物で適当に食べるからいらないと言われていました。
朝は食べませんし、結婚当初はお弁当も作っていたのですが職場の人と食べるからいらないと断られました。
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 08:59:26.950
いやもう別居の事実作られてて
財産の名義変更も言われているなら
無理だよ
離婚前提でどうしたらより良い条件で離婚できるか
弁護士に相談するしかない
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:50.660
56万あれば家政婦も雇えるだろうし
使っちゃって貯金もないなんておかしすぎる
て言ったってどうしようもないけどね
0032orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:34.890
財産の名義変更まではまだ行われていないと思います。
お金は子供たちの習い事や夜ご飯が外食が多いので、気付いたら毎月手元に残っていないことが多かったです。お金の管理が苦手なのは反省しています。
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:23.700
細かなものの名義変更言われたんでしょ
もう無理無理
今更あなたは変われないしなるべく良い条件で別れるしかない
0035orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:25.020
愚痴になってしまうんですが、旦那の一部の人には彼女と言って紹介したりもしているらしくてなぜ浮気なのに、不貞行為なのに浮気相手の方が擁護されてるのか正直腹が立つのもあって気持ちがグチャグチャしてしまって。
吐き出せる場所が無く、お目汚し申し訳ありません。
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:24.100
誰に擁護されているのか知らないけど
むしろ浮気の証拠だと思って
情報整理して法的に解決する
0039orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:18.880
旦那の友人の奥さんとたまたまスーパーで会った時に大丈夫なの?と軽く話を聞きました。
やはりもう第三者の方々から見ても復縁は無理なんですかね。離婚に応じなければ生活費は振り込まれるだろうし嫌な奴だと思われても籍は抜きたくない。
0041orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:51.030
こちらが承諾しなければ強制的に離婚させられるような事はないですよね?無知で申し訳ないのですが
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:26.820
>>39
貯金がほとんど無い時点で「婚姻を継続しがたい重大な事由」に該当するから、籠城戦は無理だと思う
0043orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:21.350
離婚に応じなかった場合、向こうが取ってくる手段として考えられる事はなんでしょうか?今のうちに少しでも対応方法を考えて起きたくて
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:31.400
>>43
弁護士から連絡が来て、調停、裁判
たぶん家出ていったってことは相手も証拠持ってるんじゃない?

子供は大きいよね?
どっちに着いていくと思う?

たぶん君の方にはついていかないっしょ?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:17.350
こちらに非があるのは分かっています。批判も覚悟の上で吐き出したかったんです。すみません
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:52.310
この相談者は

1. 言語野に問題を抱えていて言語障害、コミュニケーション障害に陥っている
2. 発達障害で二人以上の発言を同時に聞いて解釈することができない
3. 在日期間が極端に短くて、数値を含む日本語運用能力に問題を抱えている

のどれかだろう。
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:29.570
>>44
子供はこちらで引き取る事になると思います。面倒見れないだろうし、旦那が引き取る事になれば今の女が面倒見ることになるのは目に見えてるし、それだけは避けたいと思ってます
0049orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:40.810
法的に解決するのがやはり一番の方法なんですね。相談してみます。
こちらに非があるとしても不倫は許される事じゃないと思うのでそこはしっかりやりたいと思います。
朝からお目汚しすみませんでした。少し冷静になれました。ありがとうございました。
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:45:00.870
>>48
引き取るつっても子供大きいんだから、子供の意思優先になるし
君の今の生活態度から本人たちが着いていくと思う?

夫は給与高いんだし家政婦雇えば良いし
君に着いていったほうが不幸じゃない?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:48:02.230
>>50
旦那が帰ってこない環境にもうすでに慣れてしまっているので今更向こうに、という状況にはならないと思います。
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:49.440
>>51
子供の習い事にかかるお金や、携帯代、光熱費、あとは食費等の生活費です。
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:01.290
>>52
まあ本人たちに聞いてみなよ

それに家事もしない金も稼がない親と一緒に暮らしたがるか
0055orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:09.410
>>51
元々生活費として50万円もらっていて、新しく子供の習い事が増えて、遠征などがあった場合変動するので56万前後と書かせていただきました。
0056orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:55:18.270
>>54
一応扶養内で私もパートには出ていました。
もし離婚となった場合は話をします。
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:24.860
週2回とか言ってないで働く時間を増やそう
56万はいつまでも続かない
離婚を拒んでも算定表通りの婚姻費用になったら半分以下になるかも
習い事や携帯代なんかは真っ先に制限することになるでしょう
子供たちの生活が変わる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:45.810
>>56
君の稼ぐ能力で子どもたちの今の生活が維持できると思うの?
養育費貰ったとしても50万とかもらえないぞw
0059orange
垢版 |
2019/01/21(月) 09:59:57.420
>>57
そうですよね、いい加減きちんと向き合わなきゃダメですよね。
頭では分かっているんですがなかなか整理ができなくて。
お言葉ありがとうございます。きちんと考えます。
0060orange
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:46.240
>>58
養育費っていくらくらい貰えるものなんでしょうか?ネットで検索してみたんですが、年収がわからないので予測を立てられなくて
0062orange
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:33.680
>>61
そうですよね、すみません。
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:01.240
チャットじゃないんだから無駄に書き込まずまとめようよ
言っても理解出来ない系だろうけどあえて言う
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:06.570
もう〆たんじゃないの
弁護士が慰謝料や養育費計算してくれるよ
成功報酬で頼みな
0065orange
垢版 |
2019/01/21(月) 10:12:25.300
初めての書き込みでよく分からず皆さんのルールを乱してしまい申し訳ありませんでした。
これで終わりにします。アドバイス下さった方々ありがとうございました。
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:25.380
離婚決まった
荷物整理で忙しいわ
引越し手配は早めがいいのよ
今は繁忙期のせいか最短で2月と言われたわ
今夜小物の宅配をたのんだから明日実家に帰る
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:30.960
長年のレスの原因は何
拒否ったのはどちらから?
相談者が拒否ってレスになったのなら旦那さんは離婚の機会をずっと伺ってた可能性あるよ
0068orange
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:59.040
>>67
こちらから誘った事もありませんが、拒否した事もありません。相性が良くなかったのかもしれません。まったく求められなかったので。
思えば好きとか、愛してるも言ったことも言われた事もなかったな。授からなかったら結婚してなかったと思います。
これで本当に最後にします、ありがとうございました。
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:34.370
毎月50万もらえるならパートしないで
子どもはお金かかるけど手がかからないんだから
ちゃんと家事してたほうがよかったね。
ご飯いらないといっても、小腹すいたらさっと何か出せれるようにとか
家も綺麗にしてたらこんなならなかったでしょ。
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:50.550
別に好きだから結婚したわけじゃなくて、相手が金持っててメリットがあると思ったから結婚したんだろ

婚活女性に多い考え方だし、別に悪いとは思わないけどね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:47:01.810
旦那はご飯いらなくても子どもたちは食べるじゃん
子どもの分作ってたらイレギュラーでも旦那にも簡単なものくらい作れると思うけどね
料理もうまくもないんだろうな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:36.850
今調停中なんだけど向こうが養育費40万つってきたから0円でってこっちが出したら、相手が切れてたんだけど
何故だろ?
ちな適正額は4万程度
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:01.580
>>74
まともに作ってるわけねーだろ!
56万だぞ!普通に料理とかしてたら余る

>>75
年収500程度で月40万取られたら破産じゃん!!
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:57.220
>>78
おれは男で年収600万ほどのリーマン
妻が子供引き取る流れで、調停の申立書に養育費40万で出してきた

>>80
向こうがふっかけてきたから、こっちもふっかけただけ
調停だしお互いふっかけあってるのに向こうだけブチ切れてる
向こうの考えてる事が意味わかんない
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:28.600
このスレは相談のみです
・相談者は下記のテンプレを埋めること
・相談者は固定ハンドルを付けるか、名前欄に最初のレス番号を入れること
・長引きそうな場合はトリップを付けること

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 17:43:03.100
>>82
確かに
結婚中は向こうの親も妻も「こいつは馬鹿か」って発言があったなw
そこが嫌になったんだが
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:09.200
>>80
調停なんてなんの強制力もない遊びだぞ
年収600万の人間に対して養育費月40万要求するアホと真面目に話すだけ無駄
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:52.640
調停でふっかけあうって
養育費は子どもの権利なのに0円とか言うと
調停員の心象悪くない?
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/22(火) 00:56:20.400
>>85
調停を経て作られる調停証書には立派な法的拘束力があります。
違反したら履行勧告、命令、強制執行のコンボが取れる。

勿論、相手に財産があること、財産の差し押さえ先を分かってることが前提で裁判所への申立は必要だけどな。
よう知らんくせにあんま適当なこと言うな。
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/22(火) 04:43:31.870
>>95
調停出なきゃ良いだけの話
合意出来なきゃ調停証書は作られない
裁判になれば算定表通りの金額になる
算定表からかけ離れた金額を要求する相手と話し合いするなんて時間の無駄だからさっさと裁判すればいいってことだよ

お前頭おかしいのか?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:24.770
>>96
いや
その前に調停でこっちの有利になる条件をワンチャン狙ったほうが効率よくね?
裁判になったとき用に、相手の持ってる情報や考え方をできるだけ引き出す

出ないって選択肢はもったいないと思うわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/22(火) 08:03:31.270
>>97
話し合いができる相手なら最初から調停にならない
1回は出てるだろw
そこで養育費40万とか狂ったこと言うような考え方を引き出せてるよ
説得とかして相手に今のままの根拠じゃ要求は通らないと学習される可能性もあることを忘れるな
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/22(火) 08:14:33.180
>>99
40万って言われた本人だけど、別に狂ったこととは思わないけどね
こっちも0円でふっかけたし
調停ではふっかけあいは当たり前だと思う

根拠というか養育費は算定表どおりだから落としどころはあるだろ
自分の有利に合意しなければ裁判に移行するだけだよ

おれがゼロ円返信をしたら、相手は怒りに任せてA4 15枚くらいの申立書を送ってきたけどw
それが不思議で仕方がない

自分もふっかけたのに、同じことされたらブチ切れるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況