X



■□■□チラシの裏15724枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:03.260
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15723枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550818377/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550744732/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:35:37.570
世界でただ一人、すべての言語を話せるマルチリンガルの男の名は?

 1 世界教師マイトLーヤ
 2 世界教師マイ十レーヤ
 3 世界教師マ@トレーヤ

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:40:29.720
キムチは給食向けじゃないよね
けどビビンバに関してはメニュー作成しやすいってのがある
安い材料で品目稼げてバランス良く調整しやいらしい
同じ理由でラタトゥイユと豚汁も栄養士さんに好まれる
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:32.610
婆は給食で時々出た奈良漬が好きだったわ
嫌いな子が多くてみんなから貰ってたからうはうはだった
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:41.380
納豆残すのが許せなかった
くさ〜いとか言うのよ
なにかまととぶってんだクソがっと思ってたら
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:33.070
上を見ろ、右を見ろ、みたいに書いとけば
それか宝探しプレゼントみたいにするとか
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:00:08.320
>>20
昔そんな感じの悪戯を妹にしたことあるわ
散々誘導して最後に宝箱開けたらバーカって書いてある紙が入ってるのよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:01:10.880
皇室親族の名前がついちゃうのよね
恥さらしなことはさせないだろうし人生バラ色ね
すごい根性してるわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:32.360
婆子が学校で教師同士が車の中でキスしてたって噂になってるって言ったけどほんとかなー
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:33.750
草加のおばちゃんから「うちは助け合いの集まりだからね!」とか言いながら
原発反対の署名させられたわ
ついでに次の選挙お願いね〜ってそっち目的かい!
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:43.740
>>50
大人たちが、気のせいよ、で握りつぶしたら良いのよ
そんなので騒いで子供達の環境を乱すことこそ時間の無駄よ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:09.210
昼間メルカリのこと聞いてた婆がいたけど
婆もメルカリかヤフオク始めようかと思うんだけど、後で見ようと思ってたらどこに書いてあるか見つからないわ
もう一回探してくるか
めんどくせー
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:43.930
>>58
うん、だから番地は適当に書いたわ
その人会社ので婆の前任だった人で週一で来るから嫌なのよね〜さりげなく子供巻き込もうとするし
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:57.410
中島みゆきとか大黒摩季みたいなグワァあああっと声出して歌う歌手がいなくなって婆はなんか物足りないのよ
今の若い子たちみんなカッコつけてボソボソ歌うのよね
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:33.730
>>72
何に署名するかより、ぶっちゃけどこが署名集めてるかの方が大事よ
次求められたら、主催団体の名前と連絡先写メさせてって聞いて見ると良い
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:42.310
>>86
パスポート取って初めて日本人じゃないって知ったんです〜

って軽いカミングアウトに謎の好感
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:47.840
昨日ツイッター見てたら
ユニバースってコンビの男の人が月収バラしてたわ
50万ちょっとだってさ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:58.490
>>89
婆以外にも胃もたれしてる婆がいるのね。
婆は認知症リスクに怯えながら太○胃散飲んだわ。一番効くのよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:40.100
豚肉8キロ婆だけど、色々あって使ってない冷蔵庫があるんだけど、爺が「おの冷蔵庫掃除して使えば?」だって
まるで婆のために頼んでやったみたいな言い方されるけど、婆は頼んでない
明日も明後日も子供の園行事と習い事で1日忙しいって言っても、それがなに?って感じだし
もうこの人と一緒にいるの嫌だ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:29:57.210
保育園無償化の弊害で
保育士の配置減らされたり行事減らされたりするらしい
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:36:09.990
爺が選んだのは婆だし妻なんだから堂々としてればいいと言われてもどうしても自信なくして浮気するんじゃないかって考えちゃう
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:49.300
すごいねえ 今どきのテレビへのクレーム
足裏マッサージや低周波ビリビリやらは
「いじめだ!」「そういうもんじゃねえだろ!」等のクレーム殺到
そんなんばっか来てどんどん地上波で出来る事減ってて
どんどんネット番組に流れていってる
それでテレビ離れなんですって
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:20.190
爺帰ってくるって言ってるけど友達と飲みに行ったから帰ってこない方に明日の夕飯賭けるわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:06.370
>>109
アホやなーと思ったわ
小さい人達のプロレスは不謹慎!て怒って彼らを失業させた層と同じ思考回路かな
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:15.480
足クサ婆子がまだポケモンやってるわ
セーブの方法がわからない
ポケモンセンターに行けばいいの?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:39.100
息子がイベントで遠出するんだけど
いい歳なのにネットもあるのにプラン立てられないの
ほんとバカで嫌になっちゃう
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:17.810
ママ友さんから連絡あると嬉しい反面
文面を考えるのがいつになく頭を使う
昔彼氏に宛てたメールなんぞよりよほど気を遣ってるなを感じるわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:18.100
ミゼット級のプロレス興行を禁止しろだなんて差別だ!と
むしろ今こそ声があがりそうなもんだが…
婆はミゼット級あまり興味なくてトイレタイムだったんだけどさ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:46.220
教職を取るために支援学校に行った時は
ひとクラス30人くらいはいた気がするけれど
彼らは軽度だったということなのかな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 21:57:56.840
息子の学級で飼ってる金魚の名前が「つみれちゃん」だった
先生いいのか?
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:00:02.090
説明会やら予算会議やらいろいろ呼び出されて集められるけど
ほぼ配られた資料を各個人が読めば済む話で馬鹿らしい
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:14.060
婆の県はどんなに優秀でもコネがないと教職員にはなれない県でした
あきらめて他県で教職に就く人が多かった
今はどうなってるか知らんけど
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:29.630
>>138
わかる
読み合わせの時間か何か?
と思う
書いてる事をずーっと読み上げてるのを見て
まじで?と思った
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:04.900
>>149
進行係代わるわよ
では皆さん資料に目を通して頂いてると思います(決めつけ)
これで行きます
何か問題あるなら聞きます挙手!
ハイ無いですね解散!
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:08:46.400
小学校は入学式に役員決めがあった
決まったクラスからクラス写真を撮って解散できるというシステムだった
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:49.430
相変わらず友達はいないけど学校で喋れる子はできたみたい
こんな話ししたってーよかった
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:40.440
メイク落としシートでCMのようにアイメイクをするんっしようとしてムスカになったことがあるわ
目がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!ってなったわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:54.010
ブレークダンスなんかどうやって点つけるのかしら
採点方法わからなければ合わせて練習もできないじゃないの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:44.780
>>165
婆はレモン汁触った手でうっかり目を触ってムスカになったわ
自業自得だけどのたうち回ったわよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:46.470
小学校の卒業式のとき、卒業生とか在校生とか先生とか順番に歌うやつがあったなー
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:03.600
重度の知的障害のあった28歳男性が、職員が開けっ放しにした(?)ドアから脱走

近くの商業施設でドーナツを大量に口に詰め込んで死亡

遺族が逸失利益について健常者の生涯賃金をベースに算定するよう損害賠償請求

ちゃんと請求棄却されてたけど遺族は何考えてんだ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:12.870
婆は働き始めてから気づいた
周りは校長の娘や息子、県職員の子、市役所の子ばかりだった
そしてその人たちは最初から気楽な感じで勤務してた
こちらは必死で、そのひとたちのミスもおっかぶせられて理不尽で仕方なかった
後ろ盾があるからこその余裕だったのだろうなと今なら思う
〜中学の〜先生のお子さんでしたか!とか世間話が始まると、もうその新人に意地悪いことする人はいなくなる
自分が昔お世話になった先輩教師の子供に意地悪できないから
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:57.000
逸失利益の意味知っとんのかって聞いてみたいわね
軽度で作業所で働いててならまだしも
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:34:14.840
>>185
婆はたらいてたときに
良いところの子なのかとか色々言われたわ
生活のために働いてる感がないって言われてた
そんなにボケっとしてたかしらね
でも文句言ってきた人たちの方が仕事できなかったわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:54.660
>>189
高裁でも同じでしょうよ
そもそも就労そのものができてないんだから逸失利益^も何もないわよ
管理責任を問うならまだしも
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:59.910
>>194
婆もよ
どうせ苦労したことのないいいとこの子だろうって言われた
でも親戚には教員いない、じゃあなんでも言っていいよね、いじめたって平気
そんな感じだった
婆は頑張ったよ、成果も出したし裏表なく頑張ったと思ってる
でもまたそれも気に食わなくて言われるんだ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:52.910
家を知らない子と約束してそのこんち行くって飛び出したと思ったら数分後帰ってきたの
バカなのかしらうちの子
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:24.710
あんなド田舎にわざわざ訪れる客が
そんなにいるわけないじゃん
ネットで宣伝してもそのラインで止まっちゃったんでしょ?
それ以上の売り上げ望むなら場所変えたほうがいい
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:20.570
>>210
まったく同じ恰好で同じ場所で記念撮影してみてよぉ
子供だけでかくなってておもろいかもよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:32.300
>>212
>早亨さんの兄の鶴田明日香さんは、
>「家族は施設が安全だと思い預けているのに、責任が認められなかったのは納得できません。
>『障害者は外に出て行って死亡してもしかたない』と言われているように感じました。早亨には『このままでは終われない』と報告したい」と話し、控訴する考えを示しました。
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:20.930
>>226
横婆わかんないけどきっとテレビとか見ながらの実況だと思う
ずっと何かの感想書き込んでる婆がいるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:00.280
弁護士余っちゃって暇なもんで
なにかっつうと訴訟起こしましょうて炊きつけるんじゃないかな
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:14.800
>>213
婆は教員じゃないんだけどね
他の仕事なんだけど似たような事言われたわ
結構あるあるなのかしらね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:37.740
健常者はともかく障害者施設で働けてはいたのかしら
まさかの生産性ゼロとかじゃないわよね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:38.630
>>244
重度知的障がいで就労困難だったってさ
そもそもドーナツ屋で口に詰め込んで窒息死するレベルだよ?
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:57.700
ほうもんじかん
いってたのにやってたなというかお
してでできたじょせいはすうめいいる
(おめこかおなにーかはわからんけど
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:57.200
>>246
ドーナツを買って貰えない子だったのよ
我慢して我慢してやっとありつけたドーナツをほうばりすぎてしまった為に起きた悲しい事故
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:18.180
チャンスだからお金もらおう
ってことじゃないでしょーねー
本当に家族には愛されてたのならいいな
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:40.200
逸失利益ってそんなに簡単に認定されないよね
電車の遅延だか何かのせいで就職の面接に行けなかった学生が逸失利益主張した学生が負けてたし
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:54.030
>>257
多分そこまで考えられないから
ただダッシュしてたらドーナッツが目に入って食べてみただけだと思うわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:12.070
ドーナツ嫌いからしたらドーナツで窒息死なんて地縛霊になってしまうわ
どうせならチキン南蛮で窒息死したい
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:38.390
しょうがくせいぐらいのこが
いえにとつぜんはいってきて
おひつのこめをてづかみでたべたことがあった
ままんはめがてん 
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:10.960
>>256
元々そういう危険な人を受け入れる施設なら
最初にサインさせる規約でガッチガチに守ってあるんじゃないかしらね
よほどひどい過失じゃないと請求できない的な
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:18.210
ドーナッツで窒息するって難しそう…って思ったけど
よくよく考えてみたらポンデリングなら充分窒息できるわね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:54.690
だよね
原告が親じゃなくて兄だし、なんか色々とアレな感じしかしない
愛されてたなら逸失利益云々の方での主張はまず出てこないと思うんだよね…
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:40.050
うちの近所の知的の子は上がり込んでコンロの火をつけようとするからその近所はみんな鍵かけてたわ
田舎で開けどんどんが当たり前だった時代の話
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:00.450
池沼しんだぜラッキー!
これで金ふっかければさらにラッキー!
にしか見えないんだけど
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:25.650
施設に「お前らの管理が甘かったからうちの子は死んだんだ!謝れ!」と言うならまだしも
「うちの子が稼ぐはずだった金寄越せ!健常者が稼ぐ分と同じだけだぞ!」は謎すぎるよね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:45.100
働いてなくても、子供とかなら働いた場合を想定して出すものね
それでワンチャン狙って玉砕しただけじゃね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:00.870
弁護士に変な入れ知恵されたのか
半端にかじってこの主張でいける!と思ったのか知らんけど
うーんてなるわね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:56.730
>>196
ニュー速スレ読んでたけど
ドーナツを詰めこんだ場所と特定されてた商業施設にあるドーナツ屋はミスドのみらしい
もしかしたらスーパー併設のパン屋にもあるかもしれないけど
ミスドってドーナツ裸で並んでてトレーに取るタイプだから
そこに自分でやって来て(施設を抜け出した?施設の人と散歩にきた?)並んでるのを片っ端から詰め込んだのでは?って憶測よんでた
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:23.200
>>259
そりゃ受かるかどうかも分からん面接に行けなかったから金寄越せって言ったって通るわけないやん
働き始めた後に大事な商談を遅延でドタキャンしてクビになったとかならまだ分かるけど
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:08.730
昨日の夜から冷蔵庫でパン生地育ててるの
二回ガス抜きしたんだけど、最初は捏ねないレシピだったから凸凹だったのに今はつるんつるん
膨らみもいい感じ
明日の朝早起きして成形して焼くわね
中にチーズ入れようかしら
ストレス溜まりまくると無駄にパンやらお菓子やら料理したくなるのよね
つまり婆は今ストレスMAXってこと
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:27.700
これ以降全てショーケース越しに注文して取ってもらう方式に変わると良いな
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:33.900
子供ならふつうに就職できる可能性はあったわけだけど
どう転んでも就職できない重度知的だものねえ
それを逸失利益という言葉を持ち出して金額を決めろっていうことが矛盾してるとは思わないのかな
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:41.950
知的障害の中でも軽い方ならまだしもドーナツどか食いして喉に詰まらせて死ぬレベルの重度障害だと逸失利益があったとしても微々たるもんだよね…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:59.410
>>291
それもう上の方で婆が書いたもん!
関係ないけどミスドは全部がセルフじゃなくて
ドーナツがショーケースに入ってるお店もあるわよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:03:42.440
そしてミスドが「おいドーナツ代と迷惑料払えよ」と訴訟を…ってなったら面白いと思う
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:25.740
まともに働けるレベルではなさそうだよね
逃げて店の売り物を食べるって理性も何もあったもんじゃないし
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:07.060
ショーケースごしに見て パネルをタッチしたら自動でお盆に乗るシステムにしよう
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:33.740
子供が何度も咳してる
あす病院連れてった方がいいなこりゃ
前に処方されたホクナリンテープ貼ったほうがいいかな
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:20.450
ドーナツがショーケースに入ってて
どれを何個かって紙に記入するシステムにしてほしいわん
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:47.050
重度障害者だから自宅で面倒みれなくて施設に預けて
残った家族はなんとか自分達の人生を歩めていたんだろうに
他の障害者の家族だって同じような境遇だろうに
施設に高額なお金を請求して施設が潰れたら他の華族が困るとは思わないのか?
それとももう自分の家の障害者はいなくなったから施設がどうなろうが知ったこっちゃないのか
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:55.630
アームを自分で操作して
上手くいったらいくつも取れるし
下手なら一個も取れないクレーンゲーム仕様に
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:52.230
おむつといれになんかいもつめて
そのたびすうまんえんはらっても
「ばばあ いいかげんにしとけよ」といいながら
どくしんでめんどうみてるひともいるのに
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:11:54.480
>>329
今回はたまたま理不尽な請求だけど、もし施設に重大な過失があったとしても他の家族のこと考えないのかなって思うタイプ?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:12:26.420
ドーナツ屋は請求してないと思うよ
こういうケースは泣き寝入り
お前のとこのドーナツのせいだ!てなったら困るでしょ
障害者相手だし
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:12:49.660
もうなんでもいいから人気商品10個入った奴おいててよぉ
パッとそれ買えばいい感じの
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:15:15.690
そうなんだ わかってくれるのか 349
おとこもおんなもいるんだ
むすこむすめか
せつないんだなー
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:45.450
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    ノ´⌒`ヽ 
 |   ( ●)(●)γ⌒´      \
. |     (__人__)// ""´ ⌒\  )
  |     ` ⌒ i /  \  /  i )
.  |          i   (・ )` ´( ・) i,/  
.  ヽ      ノ l    (n_人__).  | 
   ヽ    く  \  (  ヨ  /
   /     `ー──−  厂  \
   |   、 _   ___,,/     \

  黙ってろ・・・
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:48.180
ミスドはキッズドリンク頼むと、キッズセット?みたいなの勧められるのよね
でもあれ、おもちゃ分数円高くなるのよ
もちろんドーナツの値段にもよるだろうけど、おもちゃいらないしセットに変えてからあれ?高くなってる?って店員さんがテンパってレジ操作戻すときにエラー起こしてピーピーなる率高過ぎ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:17:38.470
いるよね自分の人生削りながら親をみてる息子娘
自分の子供には絶対あんな風にさせたくないわ
みられてる親だって本来それを望んではなかったでしょうにね
中にはそんな親もいたかもだけどさ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:17:48.240
ミスドのお粥がおいしかった
時間かかるし、絶対火傷するけどよく頼んだわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:11.300
ミスド以外のドーナツ屋のドーナツ食べたことないの
ドーナツ屋が生活圏にないわ
美味しいとこのは美味しいんでしょうねきっと
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:51.410
ミスドのマフィンに昔バターついてめっちゃ美味しかった
マフィンあっためてくれるの
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:32.510
クリスピースリームの生地はフンワリしてて好きよ
グレーズいらないわほんと
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:20:19.100
人生削りながら成人した子を面倒見ている親っつうのも辛いよなあ
それがどうにもならない障害だったりすると尚更のこと
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:45.670
小梨の婆から見たら世の中のお父さんお母さんんは
じゅうぶん自分の人生削って子供のために生きてるように見えるわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:07.040
>>385
子供は大きくなれば自立していくし(してかないのもいるけど)
それを見守るのもまた喜びだけどなぁ
介護はあかんよあれは
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:12.740
婆祖母が認知症の診断を受けたからって
婆母からしつこく「ばーちゃんが覚えてる内に会いに行け」って言われるけど
正直そこまで危機感もなけりゃ
忘れてほしくない!とも思ってない婆がいるわ
婆祖母、婆子のことボロクソに言うから幻滅しまくりなのよね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:50.850
うちの町からミスドの小店舗がなくなり、
ミスドを食すには約1時間半かけて隣の市に行かなきゃならなくなったクソ田舎
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:27:46.830
近所のミスドつぶれたわ
隣の駅のミスドもつぶれたし
業績良くないのかしらね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:27:50.740
>>400
婆におけるサブウェイと同じだわ
しかし毎日行ってお金落とすほどのもんでもないしなあ…
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:28:13.170
なんでも長生きすりゃいいってもんじゃないのよねぇ
いろんなとこに弊害出てきてるわよね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:28:14.390
ミスド近くにあるけど混んでて行く気にならないわ
ママと子供の動物園みたいになってるわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:06.670
婆子を自転車で幼稚園送迎してるときに、小走りで駆けてる高校生くらいの男の子の後ろからお母さんがやっぱり小走りで追いかけてたな
婆はもう幼稚園の送り迎えなんて終わっちゃったけど、あれがずっと続いてるんだろうな大変だわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:17.150
ミスド、露骨にサイズダウンしてから行かなくなったなー
子供の頃の思い出補正があったとしても流石にここまで小さくはなかっただろ!って気づいたw
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:14.190
何歳まで生きると思ってるのよって
実際寿命伸びちゃって他の問題出てきてるんだよね…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:31:25.230
ティッシュっていつの間にか値上げした?
最近税抜き200円切ってることが滅多にないわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:32:21.350
婆は障害のある親の前向きな語りがすごく苦手なの
そこまでの域に達するまでに色々あったことは推察できるけど無理やり意味を見出さなくてもいいと思うのよ
たまたまこうなったを受け入れた、諦めた
でもいいと思うのよね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:32:33.630
>>412
サイズは小さくなるわ薄っぺらくなるわ枚数は減らすわ外箱脆くなるわありとあらゆる方法で値上げしてるわよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:33:50.920
>>414
まあぶっちゃけ婆もそう思うけど
たぶんそうでも思わないとやってられないんだろなとは思うわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:34:33.800
会社の人の兄弟のお子さんがダウンらしくて「昔は二十歳まで位しか生きられないって言われていたのにね」ってため息まじりに言っていたわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:09.030
婆は障害ある娘しか育ててないから、娘は普通の子だと思ってるわ
いや、普通級ねじ込むような親じゃないわよw支援学校行ってるし
なんていうかうまく言えないけど…
でも娘より小さい子がペラペラ喋ってるのをみたらビックリするの
普通の子ってあんなに喋るんだ!?って
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:55.270
そういう子を持った人じゃないとわからない気持ちってあると思うからなぁ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:29.330
>>429
デブっていうかなんでこんな日本はデブに厳しいんだみたいな被害者ぶってるデブが嫌いだわ
自分に甘いから太ったんだろみたいな
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:38.120
アレルギー用の目薬ってあるけど
ああいう感じの体に塗るクリームもあるのかな
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:48.300
婆は障害者の親に
「あなたなら任せられると神様が選んだのよ」
みたいに言う人が嫌いだわ
あんなん言われて納得したり喜ぶ人いるの?
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:45.980
半分寝た状態で車椅子に乗ってヨダレ垂らしてるようなレベルの身障者が自分の子供だったら正直婆は愛せる自信がない
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:31.580
>>436
自分に言い聞かせてる人はいるだろうけど
自分がそうじゃないのに他人に言うやつは鬼だわね、鬼
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:37.490
>>436
婆もそうおもうけど
池江選手のコメント見るとそういうの好きな人種もいるのかもとおもた
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:52.740
>>444
障害者の親に言う人が嫌いなのよ
障害者の親本人が言ってるならまだしょうがないよねって思うわ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:43:03.000
>>445
そうやって忘れられた子のドキュメンタリーみたことあるわ
その子は病気でだったけども
妹が健常者で、親とその妹で暮らしてて全然お見舞い来ないのよね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:43:21.750
池江選手は自分を鼓舞してるんだろうね
大変な目にあってる人に他人が口にしたらあかんやつよね、あの言葉は
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:04.790
池江選手が自分で言うのはまぁわかる
でもそのコメントを受けて
「本当にその通りですよね〜」って言っちゃうコメンテーターは胸糞
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:57.000
>>472
まぁでもそのセリフに対してコメント求められたら
コメンテーターとしてはそう言うしかないんじゃないかね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:37.410
「こうなったらどう?」ってたらればで話をしたがる人って何考えてんだろ
「そうね、それならこうするわね私が間違ってたわ」って言うまで食い下がる人たまにいるよね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:59.920
どうせだいのかいごのばあい
おかねなんだよな
だんながいいかいしゃつとめてたら
ほしょうもあるだろうし
なにもなかったらしんどいやろうな
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:12.120
>>475
こういうのが一番げすいのよ
みんな応援するために半分は仕方なくコメントしてんのにそれを批評するって
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:19.730
>>473
なにその意味のない条件付けw
それに子供を愛せる自信がないとは言ったけど見捨てるとは言ってないわよね
脳内で突っ走り過ぎw
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:52:12.750
コメントした人すべて偉いと思うわ
デリケートな話題で一歩間違ったら叩かれる可能性もあるんだから
普通は触れたくないよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:53:59.340
>>473
うちの爺ならどうせろくでもないもんしか買わないし
プレゼント買った道中だろうが
不倫相手に会いに行く道中だろうが
あんまり心情変わらなさそうだわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:54.260
>>499
寂しいし悲しいけど仕方ないかもしれない
ずっと爺に全てやってもらわなくちゃならなくなったら申し訳ないし
施設に入ることでたくさん面会来てくれるなら逆にほっとする部分もあるかも
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:13.280
子供がそうだったらって話をいきなり爺に変えて、その後婆ちゃんにプレゼント買いに行くために〜ってどんどん条件変えてく人は何が聞きたいのかしら
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:40.700
乙武さんの前妻がそう言われているように
一から全て見るのは支えきれないよね
施設とか利用しながらじゃないと共倒れ。互いに相手を恨んだりしそうだから施設を使うことは悪いことじゃないと思う
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:42.750
>>518
離婚はしたくないけど
爺がそれをのぞむならもう愛は戻らないってことだから最終的には受け入れるかも
そのあとヤケになって自殺未遂したりはするかもだけどね…
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:38.190
>>519
「私は爺を捨てたりなんてしないわっ」みたいな婆に絡みまくりたかったんじゃない?
そしたら脳内で突っ走るなって言われちゃって激おこ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:55.190
>>501
僕はすごい無知なので白血病が何なのかとか、詳しいことをお答えすることができないので。
そういうケガとか病気っていうものは、人が思っているよりも自分が一番苦しい。
僕もケガしていた時に、なるべくポジティブに考えようとは思っていましたけど…。
やはり、自分が一番つらいことなので、僕がそんな無知な状態で何か発言できるほど何も知らないですし、僕はその権利はないと思います。
http://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000529.html
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:24.140
自分の子ですら愛せる自信がないのに
爺ならもっと自信ないわ
結婚当初の爺なら2年くらい頑張れたかも
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:51.320
ああしたらこうしたら、こんな条件だったら?って食い下がって「私が間違ってたわ」って言うまで絡むギスもいるよね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:01.760
じょせいはすごいな
Zたけとするひとがなんにんもいるんだから
わたしならZたけことするきはおこらない
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:41.090
子供の障害の話をしていたはずなのに、いきなり爺とか言い出したから戸惑ったわ
途中参加のせいかもしれないけど
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:26.470
>>545
産まれたときから重い身障者ってのと親子の関係築いてから身障者になるのはちょっと違うかもね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:43.660
お布団入ったんだけど、夕飯が軽かったせいかお腹空いてきたわ
どうしよっかな起きて何か食べるかな
でもダイエット中だしな
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:47.870
>>538
いろんな性癖の人が居るからね
女性の方が「私がお世話してあげたい」欲が目立つだけで
性欲的には男性の方がそういうマニア向けのサイトが…
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:50.020
ひきって「この子って可愛い?」って無意味なアンケートやってる時もあったよね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:19.110
>>561
実戦となるとどうかはしらんけど
妄想の世界だとなんかこうすっごいよねそのテのやつ…
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:43.100
>>565
親子関係築けないのは変わらないからね
その場合は愛せる自信がない
その時にならないとわからないけど
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:55.040
>>565
無茶いうなし
出生前診断うけてたならまだしも
いざ生まれてから受け止めきれない親もたくさん居るよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:51.680
3んにんめのこどもがおなかにいるとき
「こんなこいらんねん」とおなかをよめがたたいたことは
こどもにはいってません
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:03.000
>>569
確かそれ疲れてるときもなんだけど、あと何かのときに出るらしいのよねぇ
でも何だったか忘れた!
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:16.520
男女のトミコ!だっけ
あれは鼻と耳がピクビクしたっけ

あれも今だといろいろ問題になりそうねジェンダー的に
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:24.900
>>571
出生前診断じゃなく出産時の事故って書いてるでしょ
571は出産とはどれほど重要で神秘的かつ繊細かを知る必要があるんじゃないかしら
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:26.770
>>580
出産が母子ともに命がけで何が起こるかわからんのはわかってるよ
出産前にこの子は○番目の遺伝子異常でこんな障害を持って生まれますと宣言されてる親ですら受け止めきれない人も居るのに
いくら妊娠中に覚悟ったってそこまでの覚悟なんて無理でしょ
せいぜい五体満足に生まれてくれますようにと祈るのが精一杯で
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:53.900
妊娠中はいろんなそういう心配したり妄想に押しつぶされそうになったりしてたなぁ
生まれるとそんな暇はなかったけども
でも今も毎晩祈ってる
今日がそうだったように明日からも家族全員無事でありますようにって
いろんな事故事件が他人事じゃなくなったわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:41.860
今日婆パート頑張ったのよ
一人事務で営業さん全員出払ってて誰も見てないんだけど
やる事はいっぱいあったから頑張ったのよ
偉いでしょ
時給上げてちょ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:24:14.390
出産が神秘的かつ繊細〜とかそんな事ばっか考えてたらマジで病みそうよね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:30:18.420
深夜のメンヘラ消えたのね
以前は3時〜6時以外は賑わってたのにオワコンね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:16.530
臭素酸
原水中の臭化物イオンが高度浄水処理のオゾンと反応して生成され、 自然水中には殆ど含まれておりませんが、生活排水や工場排水から混入することがあります。
ほー
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 01:19:01.090
前にツイッターで仲良かった人にブロックされたって書いてた婆よ
なんか別SNSでその人がツイッターが勝手にブロックしたりフォロー外したりしてるって投稿してたの
婆も含まれてるかな…でも聞けねぇw
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 01:28:15.120
婆いつもタイミング悪い
パート先の飲み会誘われても婆だけ外せない用事で行けなかったりで
皆仲良くなってってるのに、婆だけ仕事のみの関係で仲良しって感じだわ
気楽でそういう方が好きなくせに、微妙に寂しい気持ちになるというわがまま
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 01:32:27.770
前からいいなと思ってたKing GnuがMステに出ててハマりそうだわ
YouTubeで動画見まくったわよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 01:32:38.300
>>627
勇気出して聞いてみたら?
ミスならホッとするし、意図的ならハイそれまでよ
悶々としてるのは時間がもったいない!
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 01:39:10.430
>>630
聞いてみたら婆もだし他の人も数人勝手にブロックしてるみたい
不正かなーっていってたけど多分人為的なのよね…嫁さんかな
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 02:26:35.270
本田翼の顔って、なんであんなに不気味というか…生気がなくてなんだかすごく怖いんだけど
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 03:55:50.400
新婚当時に爺にマフラーでも編んでみるかと母に教えてもらった通りに編んだら
すごい太くて変なマフラーになったのね
母に見せたらなにこれ〜w直してあげるわつって全部ほどいて編み直したのを持ってきたのよ
うちの母おかしいよね?
最初から自分の手作りを爺にあげたくて私に嘘教えたとか怖ぇーわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 04:00:44.920
>>647
>最初から自分の手作りを爺にあげたくて私に嘘教えた
↑この辺の動機が俄には信じがたいほど頭おかしい
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 04:03:42.730
子が料理とか手芸やるの嫌いなのよね
自分の領域が取られると思ってるみたい
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 04:03:55.990
>>644
発狂したデヴィ婦人に追いかけられる夢
最後車でデヴィ婦人を跳ねて逃げた
怖かった…

けど何でデヴィ婦人だったんだ?
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 05:11:13.890
おはよー
夢を見た
なぜか臨月妊婦インド人とママ友で何人かでインド料理やにいったら
ここで産むわって言い出してこっちに股向けて寝ころんで指突っ込んで
放水車のようにババババって破水させて婆は間一髪で避けたけど
息子がビシャビシャになる位浴びてしまった夢だった
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 05:35:36.540
昨日ドラッグストアで安い体温計買ったけどやたら時間がかかる
もう千円出せば良かったわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 06:51:05.480
>>668
あったあった小学校は土曜参観あったあった1日あれこれ見るんだよねだるかったわ
中学入ったらそういう面でぐっと楽になるよね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 06:53:10.620
へーそんな土曜参観のところもあるのね
婆地方はふつうに一時限みるだけの土曜参観だわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 06:58:24.010
最近トリックを第1シリーズから見返してる
仲間由紀恵がほっそくて若い!
喜多嶋舞系の顔だったのねぇ
今のが可愛いわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:01:33.430
小学校は土曜日に親子レクとかあるイメージだわ
授業参観の後に親子でドッチボールとかするの
先輩ママたちにそんな話聞いて恐怖しかないわ
参観日だけならまだしもそんなことやりたくない
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:05:08.060
3歳児の入園準備なんだけど
「お箸:使えるようになるまでは入れないでください」って書いてある
使えるようになるってどの程度をいうのかしら
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:05:53.780
チロルチョコって今48円するのね
ちょっと前まで20円だった気がするのに…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:06:48.450
チロルチョコって昔より大きくなってるよね
バーコードをつけた分、大きくなったって聞いた
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:09:27.060
>>682
持たせないで、だったわね
あとエジソン箸とか知育箸もダメらしい
婆子、最近普通のお箸使い始めたけど
親のいないところでどの程度使えるのかよく分からないわ
もう少し様子見するかな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:09:49.280
授業参観って普段の授業の様子を見たいだけなのにグループ発表にしたり親子レクにしたりで先生たちの授業の進め方が見れない
見せたくないんかなー
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:11:53.310
>>684
うちは年中さんからOKだったかな
年少さんは使える使えないってより箸を振り回すとか事故のリスク回避のために禁止されてた
13年前の話だけど
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:13:24.970
>>686
あーそうね
みんなで食べるとはしゃいじゃってそんなこともあるわね
覚えておくわ
ありがとう
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:30:26.030
>>685
うちの子は土曜日にも習い事あるから
小学校の土曜授業でレクとかお楽しみ会みたいな大した内容じゃない時は
子供本人に小学校と習い事どっちに行きたいか確認して
習い事選んだら学校休ませてるわ
習い事は運動系
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:37:35.040
中受のころは土曜の行事か塾かで迷いに迷ったけど、今思えばどっちでも大差なかったな
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:37:42.740
小学校で初めての授業参観の時、保育園とおんなじのりで授業時間までに親と一緒に行けばいいと思ってたら学校から電話かかってきた思い出
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:43:32.490
>>697
学校より習い事優先ってありえん
オリンピック強化選手に選ばれているならまだしも

親が学校を軽く見ると子供もそうなるよ
学校面倒だしゲームしたいから行きたくないー
みたいなね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:46:12.570
最近婆子が朝早くて休みの日にも起こされるからうへぇってなってたんだけど、今朝は起きたら婆子と爺がいなかった
2人で朝ごはん買いに行ってるらしい
爺やるじゃーん!
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:47:29.510
>>710
別に家でゲームさせてるわけでなし
何でもかんでもみんなが学校優先すべき!!って考え方違わない?
土曜でもしっかり授業なら学校優先させるけど
レクやお楽しみ会しかやらないなら子供に習い事とどっちがいいか選ばせて選んだ方に行かせるよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:47:37.220
>>710
不登校の子の半分くらいはそういう子でしょ
行きたくないから行かない
進路はヒキコモリニートで決定
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:47:52.330
昨日、春から小学生の子供が支度しない!ってヒス起こして話題になってた人、捨てたふりじゃなくて本当にランドセル捨てたようだ
流石に流れ的に叩かれてた

794 名前:752 [sage] :2019/02/23(土) 00:26:30.61 ID:EuJznsZ2
すまんね、釣りじゃなくて。

登校班は無く入学時から各自で登校するので、自己管理出来なければアウト。
登校時間は8:10-20で、その間に校門内へ入らないと遅刻。
閉門したら生徒だけでは入れてもらえず、保護者が職員室まで連れて行く羽目になる。

昼寝は卒園式直前まである園なので、やむなし。
園では正義感の強いしっかり者で通っているらしいのが信じられない。
本気で発達障害の外来予約するわ。

ちなみに、本当にランドセルも洋服も捨てた。
卒園式向けのフォーマルワンピースも。
今朝、階の粗大ゴミ置き場に出したら、帰宅後無くなってたわ。
捨てたって確かに治る保障なんて無いけれど、怒りが抑えられなかった。
逆にスッキリ出来たとさえ感じてしまったよ。

もうどうにでもなれ。
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:48:15.420
>>482
顔が好みならいっそ宇野くんにすればいいのにと思うわ
宇野くんには犠牲になってもらって…
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:48:45.870
>>715
うんうん
それが家庭の方針ならそれでいいよ
別に他人の子がどうなろうと知ったこっちゃない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:51:36.560
>>714
オホホ普段激務で2週間に一回ぐらいしか休みないんだけどこないだ昼まで寝てて疲れてるんだろうなーと理解しつつも婆子がいかに爺を好きなのかを軽ーく話しといたのよ
婆の思いをくんでくれてるのがわかったから次の休みに昼まで寝ててもそっとしといてあげることにするわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:52:05.410
>>721
思っていないよ
親が個人的理由で学校を休むのを是とするのなら
子供も子供なりの理由で学校を休んでいいと考えるでしょう?ってこと
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:52:34.920
女の子だったのか
じゃあ洋服捨てられてショックだろうな
ランドセルもまた買い直しになるだけじゃんね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:54:42.600
運動がなんなのか知らないけど習い事でもハードなスポーツいくらでもあるからね
サッカーのユースチームに入ってたらやっぱり休みたくないって子もいるだろうし
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:55:59.810
昨日食べたカオマンガイおいしいかったな
お弁当だったんだけど680円であの味ならおいしい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:56:19.900
>>722
素材的に燃えるゴミではないかなぁ
この人、クローゼットの服や進研ゼミ一式も全部捨てたって言ってたしメンヘラ気質なので分別とか考えてなさそう
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:56:33.680
>>731
婆は小学校の時に陸上クラブに通わされていたけど大キライだったわ
学校に行ってずっと漢字テストしてた方がマシだと思えるくらいに
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:59:08.920
>>731
野球もサッカーもレギュラー争いあるよね
本人のやる気があるならいいんちゃうと思うわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 07:59:13.700
近所の家族経営のセブンは店員が大体感じ悪いから嫌い
駅ビルの一角に入ってるセブンは好き
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:01:19.440
婆も流石に捨てはしないなー買わなきゃいけないし
でもそれで意識が変わるなら安いんじゃない?母親がヒスってことの記憶にしかならなそうだけども
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:01:27.100
婆は高いもの(ゲーム機とか)を「もう捨てるからね!」ってゴミ箱ダンクしてあとでこっそり回収してる
一時的な怒りで捨てられないわよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:02:24.280
ミニストップ自体はいくけど、ソフトクリームとかハロハロとか暫く食べてないわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:02:54.510
>>750
よく考えたらノートみたいなものでも回収してる
高いものばかり回収してるんじゃないな
しかも汚れないようにして
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:06.810
>>750
婆もこれ
ゴミ袋に入れて捨てるふりするけど捨てることは出来ない
だって結局それで直ることほぼないもの
たまにあるのと大部分は自分の怒りを発散させるためだけの行為だと思う
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:04:00.060
躾の仕方講習みたいなのがあれば良いのにね
お母さんもそうやって育ってきて他の方法思いつかないんじゃないかしら
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:08:45.260
園でしっかりものキャラなら外で緊張感もってるってことだろうから家では電池切れしちゃうんじゃないの
うちの子もそうだわ
4歳だけど朝起きた時は抱っこでリビングに行き食事もいまだに自分で食べない
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:12:29.060
>>758
何で家で電池切れしちゃうほど頑張るんだろうねw
婆子もそのタイプなんだけど、自分がそうじゃないから何か不思議
大人になってもこれだとしんどくないかなぁ?といつも思うわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:17:40.450
今更だけど前スレのタイ新国王見てきたw
あの人はお薬でイッちゃってるって解釈でいいの?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:54.400
婆子も小学校通うようになったら2時間くらい早く支度せにゃならんはず
大丈夫かなぁと思うけどなってみんとわからんか
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:49.280
制服のない進学高校に行った子は
テンガロンハットを被って登校してたわ
頭いいしすごいなって尊敬してたけど
婆には無理って思った
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:43:55.040
婆の友達も一番賢い私服高校の入学式で
明るいジャケットに短いキュロットで超可愛かった
賢いし可愛いしで全てに負けてた
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:44:50.120
あー土曜の朝なのに疲れてるわ
なんで前日に会う予定とか言ってくるんだよ考えただけで疲れるわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:44:55.760
婆の高校も私服だったけど、中学の時の学ランを着てくる男子が結構いたわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:20.990
>>795
別に大丈夫だよ
金魚を網とかお玉ですくう
虫取あみで闇雲にじゃばじゃばの人もいるけど
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:52.250
クリオネがいるところに行くことがそんな簡単ではないから大丈夫だと思うけどそのうち帰省した方が良くなる気もするわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:53:50.020
なんかぐったりしてる
平日頑張りすぎなのよ
もすこし余裕持って生きないと
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:55:42.710
家族で集まってココイチに行くんだって
なんでよりにもよってココイチなのよ…
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:56:50.010
昔しょこたんが専用水槽で飼ってたけど
その後を聞かないから死んじゃったのかしら
飼うのがかなり難しいらしいのよね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:00:39.040
キース・リチャーズってジョニー・デップがパイレーツやる時モデルにした人ね
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:02:00.790
知的障害の人が走ってきてドーナツ詰め込みまくって倒れるとか
スタッフも目撃者もドーナツ食べられなくなってる人多そう
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:05:58.310
ねむいわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:31.050
婆のツイートが案外伸びないわ
精魂込めて作ったのに
適当なツイートのほうが伸びるのはなぜなの
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:51.540
>>833
すごいなー
婆のツイートは面白くないの
内に向いてるから、ご飯食べたとかアレが欲しいとか
外に向かって何かを発信してる人はフォロワーさんも多いよね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:12:10.400
婆なんてちょっと投資話呟いちゃったために
変な儲け話やら詐欺紛いの営業ばっかり来るようになって放置してる
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:30.040
トメにエコー写真って見せる?
自分がトメだったら見せられて嬉しい?
今、トメと2人っきりなんだけど
会話がもたないの
カバンの中に母子手帳とエコー写真あるけど
こんなのでも出して話繋げるべきかしら…
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:18:29.100
>>822
なんか呆然と見入っちゃいそうだわ
そして脳裏に焼き付けられるのよ
恐ろしい形相で走ってきて並ぶ人を押しのけ狂ったようにドーナツを口に押し込んだと思ったら苦しみ出し…
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:05.600
>>834
婆も内向きだよー
誰かに発信するためじゃなくて書きたいときに独り言書いてるだけ
へったくそな趣味動画ガンガン披露してたらなんかフォロワーが増えてきた
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:50.190
>>843
妊娠自体は知ってるのよね?
トメさんと会話弾ませたいとあんまり思わないけど、そういやうちのトメ一人で喋ってて婆は相槌マシーンで楽だったわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:20:45.270
高校が私立で清掃のお婆ちゃんがいたから、生徒は清掃しなくてOKだったんだけど…清掃のお婆ちゃんに挨拶してもいいとか凄く悩んだわ
大学の清掃の人たちは何故か若い(といっても40〜50代)なので挨拶出来たんだけど…
明らかに腰が曲がったヨボヨボのお婆ちゃんが清掃やってるの悲しくなるよね
ちゃんと年金払って来なかったのかな 
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:20:58.620
婆は婆じゃない仮の姿を演じるのが楽しくてやってるから
リアルの人に知られたら爆死するわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:22:52.730
>>853
お金のためじゃなくボケ防止、生きがい作りなんだと思っておこう
婆はお金あるならそんなことやりたくないけど
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:50.470
爺先生だからそういうとこで清掃のバイトやったら
爺の陰口聞けそうで面白そうだなと思ったことがある
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:24:32.270
婆子の時はトメにとって孫は6人目だったから
形だけは他と同じようにしてくれたけど温度は低かったわ
もう飽きてる感じで
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:56.670
>>853
体力作りや家に爺がずっといるから離れたいとか
(お出かけだとついてこようとする)
そういう人もいるわよ
ソースは隣のおばちゃん
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:59.440
求人広告みると、清掃って短時間で平日だけとかだから
やりやすそうに見えるけど
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:28:54.410
>>858
婆がトメの立場だったら孫4人めあたりから
名前覚えるのと間違えないようにするので精一杯で
感動とか確かに少ないかも
ただ新鮮な感動がないだけで嬉しいのは嬉しいで間違いないのよ
元気に生まれてそれぞれの家庭で幸せにやってくれるのは絶対に嬉しいはず
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:12.520
いつも思うんだけど長時間の手術のときって
先生は途中で食事とか休憩とかするのかな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:31.530
ゼリー状の食事と飲み物だけ用意して人によっては紙オムツまでして臨むらしい
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:36:42.230
あーなるほど
トイレに行っちゃうとまた1からやり直しだもんね手洗いとか
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:19.100
従姪や従甥の殆どがキラキラネームだわ
あと1人だけ何故か婆の名前の漢字が使われてて困惑した
叔母が「うふふ、婆ちゃんの名前の字でしょ」ってニコニコしてて更に困惑した
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:28.110
全身麻酔したけど、婆も何かうわごと言ってたのかなぁ
目が覚めてブルブル震えてたのしか覚えてない
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:51.070
ギリギリゴミ出しできて帰宅したらトメが玄関にゴミの袋置いてた
はい?もう回収行ったの音でわかりましたよね?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:45.990
>>889
そこは本当人によるのよ
婆的には、本来の読みではない漢字の当て字はキラキラって定義
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:25.020
でも「優」は本当はユウとしか読まんのに
名前だとユになるとか
本来の読みでなくても馴染んでるものって結構あるよね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:07.740
真麻は親に大事に育てられた感じがするなぁ
秀樹がすごい厳しかったってね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:54.670
>>897
ナオミね
昔の小説に
外国人のようななんて変わった名前なんだ!!って驚愕されるシーンがあるわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:43.770
ゴミ出ししてたら今日は違うゴミの日って老害に言われたわ
ボケ老人死んでほしい
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:15.650
>>883
でも取っちゃうとそれはそれで安心するのよね
また育つかも、とは思うけど、しばらくは大きさを気にしないでいいし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:29.860
汁物ダイエットのレパートリーにカレースープを加えることにしたわ
カレー粉持ってないから業務用スーパーで買ってくるね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:43.460
子供の名前がプリンちゃん(仮)とかで、連れてるプードルがエリカちゃん(仮)って親子に合った時は衝撃が走ったわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:58.310
仕事柄、人の名前見ること多いけど
昔の人も今の人も
そんな読み方!?
そんな字使う!?
って人多いわよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:18.180
挨拶くらいしなさいよ
うちの職場も毎日50代くらいのチラ婆みたいな人が掃除に来てくれるけど元気に挨拶するわよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:28.810
旧姓 川崎 です
川崎国とかやめてくれーと思ってた
良かった定着しなくて
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:51.200
ごみ出しのルールが変わって長いことたつし、普段は何も問題なく
回収されてるのにある日突然回収できない袋に入れて
ごみを出す人がいる
あれなんだろな
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:57.070
>>910
カレー粉ってローカロリーだし使い勝手良いよね
エスニック好きだったらレモングラス何かもオススメ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:18.910
>>901
父親が同じ店しか行かない、真麻オススメのお店に誘いまくってるのに!
絶対譲らないんです!wって言ってたんだけど
「真麻は小さい頃からすっっっごい食べるから
高橋英樹の娘たべすぎwwwwって言われて
真麻が嫌な思いしないように&気にせず沢山食べられるように
ずっと同じお店に連れて行ってたんだ」
って白状しててさ 過保護なんだろうけど
婆はジーンときちゃった
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:33.490
明日休みだー!つって昨夜大量に作って食べたニンニクオイル焼きのオイルにパンつけて朝御飯にしますね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:48.630
>>916
あと中華料理にもそういうのあるよね?!
麺類食べたらワキガの臭いすごくてギブアップしたことある
でも爺は美味しいってたべてた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:13.720
ウトがまるごとバナナ大好きすぎて
特売のチラシを見ると保冷ケースを車に積んで
大量に買ってくると聞いて「そんなに?!?!?!」
っておもってしまいました 
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:30.310
高橋英樹がスマスマに出た時に「SMAPと共演できる位大物になって」って真麻に言われたってニコニコしながら言っていたな
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:43.110
>>927
もう終活して身の回りのもの処分しまくってるらしい
一人娘に負担かけさせないようにだね
羨ましい親だわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:33.920
>>916
S&Bのクミンパウダーのボトルをわざわざ買って肉料理に時々使う婆ショック
えっ!?いい匂いだよね?
あんなワキガいるの!?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:49.930
うちの母も還暦前だけどだいぶ前から終活しまくってるわよ
時間かかるもの〜って笑って、母が残してた
それぞれの思い出の物とかを婆姉妹に渡してくれたりする
母はこれを残してくれてたんだな、母はこれが嬉しかったんだな
って思うとなんか泣けてきて捨てられないの
いや、かーちゃんまだ生きてんだけどさあ!
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:57.650
二世も色々ね
お金だけ渡してお手伝いさん任せと自分で手をかけて育ててるの違いなのかしら
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:46.280
>>940
入籍の時に「ついてきてビデオ撮影して!」
って言われたって喜んでたわ
張り切って撮影してるのが動画から伝わってきた
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:24.510
>>945
秀樹は写真をほとんど処分したって言ってた
婆も自分の幼少の頃のアルバムとかあるけどこんなん子供イラネーよなと思う
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:39.760
>>944
ああ、そうだったのねぇ 所謂普通に生まれても
すっごく大事に育てそうな人だもんね、尚更よねきっと
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:19:11.180
うちの両親も断捨離してるわ
葬儀場の互助会にも入ったって言ってた
有り難いけど寂しい
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:01.040
>>951
婆は昭和の記録的にどこかに寄付したいわ
写ってる風景とか今はなき建物とか色々あるもの
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:08.940
ここは独特の温かさがあっていい雰囲気
皆さん 今日も穏やかでいられますように
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:59.480
>>951
婆もアルバム山盛りあるw妹や爺と見ると楽しいわ
でもさすがに写真を全部遺すつもり皆無みたいよ
赤ちゃんの時の写真館での写真や祖父母との写真は数枚くれた
祖母の写りがいいやつ!w
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:37.940
>>959
中村メイコが台本とか全部捨てちゃったらしいわ
なかには貴重なものもあっただろうにねって言われたみたい
捨てる前に第3者にみてもらいたかったわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:41.010
溺愛して猫可愛がりしてるかと思いきや
家族で街中歩くときは絶対夫婦で並んで
真麻は後ろなんだってね
我が子と言えども妻が最優先なんだよって
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:24:41.540
どっちも溺愛してるのには変わらないのに
高橋英樹とアニマル浜口の差がデカすぎる
あのお父さんついてくると思うと結婚するのきつい
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:26:13.680
今思うと栄から守るためだったのかなと
単なる出たがりではなかったと思えるわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:30:59.070
お待たせしてごめんなさいね〜
立てたあと書き込めなかったわ
誘導ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況