X



■□■□チラシの裏15725枚目□■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:52.170
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15724枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550835063/

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550818377/
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:25:39.240
>>846
うちも文鳥庭いるんだけど一話目は切るのが普通と思って切ったの
にわめはなんとなく切らずに購入したらまあ飛ぶこと飛ぶこと
一羽めは羽が生え変わってもにわめほど飛べないでいるわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:09.800
35だからもう高齢出産だしーって会話の流れで言っちゃったあとに
35歳独身の人が近くにいたことに気付き
なんとも思ってませんように、とちょっと祈った
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:28:06.270
>>863
でも実際ガチのババアに「私たちもうどっちも同じババアよねw」とか言われたら
腹立つくせにぃ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:28:33.870
小学生にひよこから育てた鶏を殺させる授業をやってる学校があったけど
あれって「命の授業」と言い張る子供への虐待だと思う
指示するやつらは自分も同じことしてから言えって思う
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:58.210
都会生まれ都会育ちの美魔女さんに
「わたしたち同じおばさんですし」
と言われたときは同じ!?同じカテゴリーに入っていいの!?とおろおろした
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:32:30.860
婆、あと数日で39なんだけど
人から歳聞かれたらもうすぐ40になりますって答えてる
自分の心を守るために
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:32:53.510
>>878
今日は爺要らんし婆は昨日のすき焼きの残りを食らう

パソコンどないもな欄から初期状態に戻したるうううう
どのみちこのままやと何もでけんししょうがない
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:49.190
作ってから二年使ってない口座に金が振り込まれたはずだけど
まじで一回も使ってなくてキャッシュカードの暗証番号がわからない
心当たりの番号全部試したけどダメだったわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:34:48.760
子供と爺がウトメの家にお泊まりに行って
婆はお留守番している時にカップラーメンひとりで啜っていたわ
子供の頃ならきっと侘しく寂しく感じただろうに
その時の婆はフリーダムを満喫していて充実していたわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:35:02.040
小学校で蚕を育てるってのをやったけど、あれアゲハだったら駄目だったのかしら
せっかく羽化して卵産んでさらに孵化したのに先生に片づけられてしまった
アゲハだったら無駄な殺生しないで済んだだろうに
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:35:21.790
婆も子供通帳の暗唱番号がぜんぜんわからない
たまにはatmで残高確認とかするべきだった
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:38:24.280
婆は「もうすぐ38」だと思ってたら
いつのまにか、もう38歳だと思い込み
誕生日来た時に、あれ?今から38?と混乱した
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:38:35.740
婆も2年くらい前からもうすぐ50かーと心の準備をしてる

そしていよいよあと2週間くらいで本当に50歳になる
ビビるわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:38:38.620
>>905
婆、それ
生まれたときに確かにこの体重で聞いたのに
母子手帳にかかれた数字と違うのよね
幻の出生体重だから本当に婆しかしらない
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:39:58.540
婆、まだ子供が産めなくなるのが受け入れられていないわ
もういらない、予定もないのに産まない、できないようにするんじゃなくて
産む機能が終わることが受け入れられていない
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:00.530
>>885
よーく考えて
美魔女だからそんなことが言えるのよ
婆ちゃんが同じセリフ美魔女に向かって言える?言えるの?!
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:10.620
>>917
それ暗証番号にしたら
ATM画面で「推測されやすい番号になっています。変更しますか?」
って言われるやつや
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:53.840
>>911
50歳になる日が来るなんて思わなかったわ…
ウトメも死んで猫も天国に行って次は婆の番なのよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:03.640
若いころは「もう人生終わったような年」だと思っていた年を自分がすで超えてるという・・
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:10.750
>>922
婆友は40になった時、もう人生半分終わったと怖くなってしばらく泣いて暮らしたらしいわ。
それを聞いて婆も怖くなった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:53.940
>>926
爺はまだならまだよ
あと軽く見積もって30年あるわよ
どう生きるの?!ねぇ、まだそんなにあるのにどう生きていくの?!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:43:10.010
>>923
周りの人にやっかみ凄えと思われるか嘲笑の的になるか
どっちにしてもいいことなしだね
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:43:27.060
1時間走って10分くらい歩いて今ストレッチ中よ
8分半くらいのペースだから7.5キロくらいしか走れなかったわ
ストレッチしながらかじるトマト美味しい
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:43:46.650
人生の後半て楽しいイベント無さすぎじゃない?
西原の高須先生とののろけ漫画読んで恋愛してるのが羨ましくて仕方なくなったわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:13.650
婆は26歳で死ぬんだと思ってたから
そこから後ろはほぼボーナスステージ感覚だわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:46.580
>>938
恋愛は面倒くさいわ
でも片思いはいつになってもしてみたいわ
ときめく相手が少なくなってくるのよね
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:50.840
30になってやっと1/3にたどり着いたと思ったけど40超えたらあとこれだけしかないってなるのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況