X



■□■□チラシの裏15727枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 08:22:09.980
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15724枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550835063/
■□■□チラシの裏15726枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550885219/

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550818377/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1550884972/
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 13:55:55.180
婆子は小学生になっても色々分解したりしてるわよ
この前は鉛筆削り分解してた

健常児
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:19.330
>>802
ありうるかありえないかで言ったら
確実にありうるな
幼稚園児なんかまだまだ何しでかすかわからん歳だわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 13:59:36.520
>>808
婆が幼稚園生の頃も凄い発想する子いたしなぁ
ほんとに何もしでかさないなら親がついてる訳がない
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:36.840
子供が3歳くらいのとき、やけに静かにしてるから、
ラッキーとばかりに夕飯のしたくしてたら、子供がやってきたときやけに手が真っ白になってたの…
子供がいた和室に飛んでいったら仏壇の前に置いてあった灰入れをぶちまけてたわwww
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:17.420
3〜4才では絶対ない!そんな子は発達って言い切れて子持ちの婆ちゃんはいい子で良かったねとしか
そこまで狭量だといい子じゃないと育てられない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:30.120
子供会で焼き肉もある食べ放題の店使ってたけど
男の子たちは面白がっていろいろ焼いてたわ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:37.930
子供に障害あったらもっと親がしっかりしてるわ
変な事しないようにみてるし
子が何かやらかしても自分の責任と思うので笑えないわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:02:05.060
>>821
ね〜
幼稚園になったらアホなことやらないのなら親は楽でしょうけど
まあ育てたことないとわかるわけないよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:03:02.420
未婚の婆ですら友達の子供が1〜7歳までいるから何歳でどんなものを食べれて、どんな行動するか分かるわよ
特に男の子なんて暴れるからわざとやるパターンもある
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:03:18.680
朝、ここ見たら手づくりパンの話題になってたから
婆もパンを作ってみたんだけど
なんかボソボソしてるの
何がダメだったんだと思う?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:30.200
>>841
最初の話では4才でそんなことするの発達言われてなかったっけ?
もうレス遡るのメンディー
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:32.420
>>840
そこは微妙
わかった気担ってるだけだと思うよ
その友人や知人の子供とどれだけ一緒にいる?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:47.860
>>848
いやたぶん婆ちゃんちの子がヤバいんだと思うよ
リアルではうちの子はそんな事しねーわと思っても言わないもの
そうよね〜大変よね〜って同調するから
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:50.180
>>840
保育園や幼稚園の先生なら未婚小梨でも分かるだろうけど
普通の未婚小梨じゃ説得力ぜろ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:06.920
>>861
最初からなんかほのぼのエピソードみたいに語ってたし
それはちょっとやばいわねと言われて心外だったんだろうねえ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:17.670
>>859
うちの子がしないから普通はしない!ってとこで思考が止まっているのね
やる子供もいるだろうなと思えない想像力の無さ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:59.220
>>874
高齢かどうかどうでもいい話だからね
独身の育児論ほど無駄で腹立つものないからね
リアルでもやらないようにね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:07.350
まあまあ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:17.400
>>869
そうそう
婆子はしなかったけど好奇心に駆られてやってしまう子がいるのはわかる
別にヤバい子とも思わない
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:32.760
>>882
不妊も子育て語るなって思ってるよ
子育て語っていいのは子育てしたものだけ
独身の甥姪みただけ、友達の子供みただけの育児論本当くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況