X



■□■□チラシの裏15999枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:26.260
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1554297923/

※前スレ
■□■□チラシの裏15998枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1557963177/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:51.700
おはよー
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:06.840
ノーパン生活はCSIの人がブラックライトで見るとマンスタンプがあちこちにありそうでさ…
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:20.740
おつ

受診すれば診断出るかしらね
サイコパスは違うだろうけどパーソナリティ障害ってどんなんかしら
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:35.330
おつ
前スレ巨乳の婆多すぎない?
ゆれたのは授乳中だけで跡形もないわ
垂れてもいいからせめてAカップになれるだけでも残ってほしかった
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:58.460
小1の子供が仲良くしてる子が親に嘘つくのが平気な子なんだけどどうしたもんか
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:06.700
パーソナリティ障害って名前が変わっただけで
境界性人格障害だっけ、ボーダーとか言われてたやつ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:39.450
息をするように嘘をつくってことだけど、
嘘ついた後に、あー恥ずかしいことしちゃったw
とか、嘘ついちゃったなーという後悔はないのかしら
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:43.980
さっきのコーヒーメーカーみたいな嘘、婆も言っちゃうわ
でもあれ嘘なの?
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:45.360
昔こういうバイトしてた
とか嘘ついちゃう
別に自慢にもなりゃしないフツーの
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:46.530
美味しすぎていっぺんに食べちゃいましたー!みたいなことは言う
本当は5日に分けて食べた
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:15.020
婆がチラに来たばっかりのとき、やたら全部レスがつくから正直に答えてたら錬金術師っていうあだ名がついた
もう5年くらい前で10000枚いってなかったな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:47.550
お菓子とかもらって
「ありがとう〜旦那もこういうの好きだから喜ぶよ〜」とか
別に好きってほどでなくても言うかも
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:56.590
婆は相手が勘違いしてしまってる話には訂正せず合わせてしまうわ
それも嘘の一種よね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:14.770
>>39
帰ってきてからにしてほしいわね〜
娘だし変質者がちょくちょく出るお寺のそば通ってくるからドキドキするw
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:20.660
婆嘘つけないのよね
社交辞令も苦手
可愛くない子供のお母さんに
かわいいねー
とか言えない
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:22.340
>>57
婆も
自分がそんな好きじゃないときはそんなことを言う

逆に爺に使ってもらっても構わないわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:34.530
ママ友たちと昔の彼氏の話とか恋バナで盛り上がった時嘘ついた喪婆を許して
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:19.600
近くのスーパーでパートしてる元同級生と
お店で見かけたら挨拶する程度の仲なんだけど
なぜかずっと近くのアパート暮らしって言われてる
忙しそうで訂正する暇がないまま5年です
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:24.240
>>56
話しを盛るのと嘘は違うよ
結果使わない物を貰ってしまってるし
それなら
うちの爺もコーヒー好きで
自分で豆引いてのんでるよw
だけで済んだ話
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:31.490
この手の「私そういうお世辞とかいえなくてー」ってタイプは
なんかそれを誇らしげにいうのが嫌だわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:45.640
婆嘘というかごまかした話に突っ込まれたら本当のことをしゃべってしまうわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:52.840
>>71
横だけど悪口ならアウトだけど
良いことはコミュニケーションのテクニックとしても有効よ
あの人褒めてたよ、とか
褒めてなくてもw
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:03.390
>>66
まぁ本人は言わないだろうし
今更事務所も言わないし
ましてや医療関係者が言うわけにもいかないし
週刊誌しか言う所ないしね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:24.750
気の毒なムード作って病気とアル中を克服したネタで復帰するつもりなんでしょ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:33.960
>>72
本当のことは言うよ
足早いね!とか
髪綺麗だねーとか
お父さんに似て賢くなりそう!とか
本当に可愛い子には可愛いって言うし
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:40.570
「爺が欲しがってた、ってつい言っちゃったよーごめん」って爺に断っておかないと
あんたが欲しいって言ってたから買ってあげたのに、ってなって面倒
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:42.130
>>61
婆もなのよね
とっさに出てこなくて困ってるのよ
なんパターンか練習しておくといいのかしらね
言わなきゃ!って思うと頭が真っ白に
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:00.310
>>75
コーヒーメーカーをもらった(買った?)相手に対して、
うちの爺は豆から挽いたの飲んでます、は空気読めなさすぎじゃない?
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:12.680
で、山口さんの今の収入源はなんなの?
反省してたらあんな身なりになるかしら
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:33.790
婆も躁鬱なんだけど、治療しててもしてなくても何十年にも渡って普通に働くの無理だと思うからガセネタ派
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:35.120
嘘をついた数が頭の上にカウンターで現れてるのが
見えてしまうって人の漫画では

女や社交的な人は比較的嘘の数が多くて
カウント0の子は嫌われ者だった
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:51.970
コーヒー好きだけどバリスタ欲しがってたとか思われたくないな…
と個人的にはピンポイントにイヤな例えだったw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:01.230
>>75
豆からひかないタイプのコーヒーメーカーで嬉しそうにしてる相手に
「うちの夫は豆から〜」ってなんか微妙
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:51.780
可愛いかどうかとか、そもそも深く考えないなあ
すごく可愛い子ならそら褒めるけど
そうでなくても子供なら普通にあー可愛いねえくらいたいてい思えるし
万一思ってなくてもまあ多分言える
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:59.570
>>75
バリスタ買った友達に「うちはハンドドリップだから〜」とか言ってたママ友さんは嫌われてた
他にも色々やらかしてるけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:20.380
>>86
そんなのはみんな普通にやってるでしょ
アタシ嘘つけないのよね〜なんてわざわざアピールするようなことではないわな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:34.900
コーヒーメーカー婆の話は失敗談だけどそこまで糾弾するようなことじゃないわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:04.290
>>95
それさー本人の思い込みで事実を間違って認識してる場合はどうカウントするのかしら
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:24.390
>>101
顔が可愛くても挨拶も全くしない子は全く可愛いと思えないのでそういう子にお世辞は出ないわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:43.510
>>88
自分が相手に気を使って、その見返りに相手から何を期待してるの?
自分の評価をあげたいの?自分の子供を行為的に扱ってほしいの?
思ってもないことを言ってもおべっかだって相手には伝わるし、
無理にとって付けてもかえって泥沼にハマるんじゃない?
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:02.490
山口メンバーはどうでもいいけど
自分も同じ病気だから分かるけど〜って一括りにする人、ヤバくない?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:06.280
レーザーで戦う銃を買ったら小学生男子が楽しそうに戦っているわうるせぇ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:08.240
なんの為に可愛いの範囲が広いと思ってんの
便利な言葉よ美醜だけで使うものでない
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:12.080
>>101
それはあるわね
ミスコンの審査員でもなければそこまで可愛さに厳密に判定する必要ないわ
かわいい子にしか可愛いって言わないってすげー上から目線ね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:44.540
>>113
持ち物の褒め合いとか
それ可愛いねぇ!とか言い合うけど
本当は好みじゃない けど、話し合わせて可愛いねぇって言っとく みたいな
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:11.900
可愛いでしょ?うちの子可愛いでしょ?って雰囲気を醸し出してる人にはお世辞でも言わないわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:17.640
ドブスでもちょっと足がガニ股でよっちよっち歩いてる2歳位までの幼児はみんな可愛い
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:47.790
>>124
そういうのできないんだわ
あー人それぞれ趣味ってあるもんね
と思うだけ
似合ってるなら似合ってるって言うよ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:59.840
いやだ!!!トマトの苗が風で倒れてる!!
まだ早いと思ってたけど支柱立てようかしら
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:11.260
>>110
薬で波を小さくすることはできるけど、躁の期間があってそれで支障をきたしてたというのなら、続いてずーんっと落ち込むうつ期がくるはずだから、活動を休止せずにずーっとやっていくのはほぼ不可能だと思う
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:28.880
ウソ言わない人が嫌われ者!!っていうのはどうかなあ
まあたしかに今ここにもいるけど
確かにウザいけど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:52.450
>>137
週刊誌では5年ほど前に発症って書いてたよ
それが嘘か本当かは知らんけど
婆ちゃんの何十年も〜って言うのはどこ情報なの?
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:55.270
いい加減、不自然妊娠を治療と称するのはやめてくれないかなあ
本当の治療とごちゃ混ぜにして保険適用しろとか言い出す人がいるし
税金補助とか無駄遣いしてるし
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:55.840
いとこが躁鬱病だけどなんか冬はどーんと悪くなって
お出かけとかできなくなるらしい
暖かくなるとぼちぼち動ける
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:38.550
嘘をつかないってのも自称だからその人が本当にそうなのかわからないし
そうなると嫌われ者ってのもどうなんだかわからないわね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:40.120
2次創作でそのネタ使ったやつだと思うけど
女主人公が相手の好意が数字となって見えるようになり、数字が高い相手に喜ぶんだけど
300とか超えてる人が出てきて??となってたら
実はセルフんまぁのネタにされた回数だったのがあったわ…
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:59.970
>>140
口に出してしまうなら
あまりにも本音ばかりの人は嫌われるかもね
黙ってるって手があるけど
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:21.490
>>146
漫画なんだからええやん
イソップ物語とか日本昔話とそんな感じじゃろうて
あらゆるケースをカバーするような作品が流行ってるけど、そういう無駄を削ぎ落としたタイプの作品も世の中にあるんやで
読んだことないけど
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:24.630
>>138
苗って言ったけどもうだいぶデカかったわ
30センチくらいあるの苗じゃないわね
さっさと立てるわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:37.230
たくさん他人をほめてる人も、別にうそつきとかじゃないことがほとんどだと思うわ
他人の良いところを見つけるのが得意だったり
他人が「これ良いよねー」っていったらそんな気がしてくるって人も
少なくないよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:43.000
>>136
まあいろいろあって嘘ついちゃうーのはわかるw
でも嘘つかない人は嫌われ者!っていうのはちょっと保留したいな
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:25:17.500
婆の知り合いにも3名ほどいるんだけど、鬱の時は声のトーンも話すスピードも遅くなってはっきりわかるわよ
あれではとても働けないわねと思うわ
躁の時はデカイこと言い出すけどツッコミどころは満載よ
二人は専業だからいいけど、もう一人は休職退職転職繰り返して亡くなってしまった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:25:19.860
>>141
統計とか患者の会の情報とかだけどね
まれに躁鬱のサイクルがめっちゃ長い人がいるけど、5年前に診断されてるなら躁鬱両方のエピソードあったはず
TOKIOのファンではないので、躁期も鬱期もあったのかも知れんけど、うつのときDASH村とかやってたとは信じがたい
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:45.460
婆も嘘つきなの

Aさん「それはBさんの仕事でしょ!Bさんにやらせて!」
Bさん「Aさんにでもやらせれば?どうせ暇でしょ」って言われたのを

AさんはBさんのこと頼りになるって言ってて〜特にここはBさんの専門なのでぜひBさんに〜
できれば今後の負担軽減のためにCさんDさんにも仕事を教えてもらいたくて〜

BさんにAさんが詳しいからきいてみたらって教えてもらって〜
Aさんの今の仕事はEさんが引き継げるようなので〜

って嘘をつきまくってるうちに職場の人間関係がマシになって離職率が下がったんで
調整役という謎の役職をやらされてるくらい嘘つきなの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:06.260
自称サバサバと嘘つけない系は思いやりと優しさを履き違えてるから付き合いにくい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:54.280
>>152
別に誰も良くないなんて言ってないでしょ
ただ万人に「なるほどな」と思わせるような表現ではないってだけ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:03.280
>>149
それ婆常々思ってたのよ
往年のアイドルとかに
他の芸能人の男が「僕中学時代から大ファンなんですよー」
とか言ってるとき
なんかおかずにしてました!みたいに思ってしまうわ
婆ってば汚れてるわって思ってたんだけど

やっぱりある程度男子にとっては好き=○○ネタだよね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:24.860
うちみたいに
子どもなんて金かかるし学校も変質者もキチママも怖いし
辛いラーメンや麻婆豆腐も食べに行けないし
あれも面倒だしこれも面倒だし居なくていいわーっていう小梨と
そうでない小梨は次元が違うレベルで別物だから
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:44.750
嘘を吐かずに思ったことそのまま言うから嫌われるんだよ、好かれる人は嘘吐きなんだよ〜みたいなのは何か違うよね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:06.180
オナニーした数が頭の上に出る漫画というかイラストは面白かった
聖女が2とかで、何万年も前から生きてる魔王(女)がとんでもねえ数字なの
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:31.870
昨日大手スーパーにバターチキンカレーの素買いに行ったけどなかったよ
仕方ないからスープカレーの素買ってきたけどイマイチだったよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:39.100
>>178
しばらく冒険してまた行くと微妙に増えてて「我慢してますねww」とか言われるのよねww
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:53.750
こういう現代社会への風刺みたいなのを漫画にしてTwitterで公開してバズるみたいなのしょっちゅう見かけるね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:55.210
>>183
横だけどそもそもの発端の書き込みが
「婆はなるほどなーと思ったけどあなたはそうは思わないの?」だったんだよ
だから良し悪しではなく納得するかどうかの話なのよ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:14.630
>>183
万人を納得させる作品を作ろうとしてるのが今のディズニーよね
ズートピアとか
面白かったけどそういうところがちょっと面倒くさいと思っちゃった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:07.590
ズートピアはニックの可愛さにニヤニヤする作品ですぅ万人とかどうでもいいですぅ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:21.780
こういう奴は嫌われる!いじめられる!とかいうのを
あんまり簡単に定型にして欲しくないなって
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:47.110
>>193
本人の漫画が面白いんじゃなくてあるあるに共感してるだけだものね
その人じゃなくて他の人が描いててもいいような感じ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:50.000
>>175
爺にすら愚痴るの難しいよね
時間のやりくりしながら黙々淡々と通院するのみ
温暖の差で風邪流行ってるから体大事にね!
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:57.960
婆のとこのトマト支柱がちょっと斜めってる
よくわかんないけどいいかしら
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:00.400
>>191
こういうのよくあるわw
内容についての主観的な感想を言い合ってたはずなのに
批判が入ると「別によくない?」とか言い出すのw
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:18.740
一発屋の漫画原作者が昔の原画や新規イラストをTwitterで売り買いしてて
新規イラストがかなり劣化してると残念な気持ちになる
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:33.940
>>190
おんなじ作者のをネタにして何度も何度もVIPかなんかに立ててる人は
本人なのか信者なのか叩かせたいのか少しだけ気になるわw
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:42.860
大学卒業して社会人になったぐらいで発症っていうの?診断おりたらしくて
更年期のせいか↑↓の波が激しかったけど1年のうち酷い時期は休職して薬を飲み続けて
ひとつの企業で定年退職まで勤めた男の人を1人だけだけど実際に知ってる
芸能界なら大丈夫な時期だけ活動してしんどい時期は潜ってても大丈夫な職種だから不可能ではないと思う
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:43.230
>>199
だから、納得するかどうかの話だったのよ
婆ちゃんがそれを必要としてるかどうかはどうでもいいの
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:40.970
盗撮してTwitterでうpするのはダメだけど、その人をネタに漫画描いて晒すのはセーフという不思議
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:53.090
あるあるネタじゃないけどやしろあずきあれで月収600万円とかだよね
カメントツさんとか雑誌に連載してないからタクシーたか美容室で職業聞かれてもデビューできるといいっすね!みたいに言われるって
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:53.320
>>211
横婆だけどそれ大好き
今年になって初めて食べたんだけどえっ!うまっ!!てなった
でも通販してないのよねー飛行機乗らないと買いに行けないわ
転売ヤーから買いたくないし
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:35:13.820
>>213
婆的には象徴的な話を強調させてるんだなーと思ったわ
そういうのを納得がどうとかいうのは野暮じゃない?
読んだことないけど
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:35:22.550
婆は嘘がつけなくて
引っ掛かりのある返事をしてしまって後から揉める事が多かったわ、学生時代

私嘘がつけないのよねー → ああ、へえ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:35:29.810
>>217
それはむしろ「納得しない」をどうにかしてやりこめたい人たちに言うべきじゃないかしら
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:04.100
ごめん
婆なるほどなーと思ったけどと書いたのは婆だよ
うそつかない人は嫌われ者みたいなとこが気になると言われて
またなるほどなーと思ったよ
婆はわりと納得しちゃうタイプだから
そうじゃない人はどこにひっかかったか聞いてみたかったのよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:07.780
婆もどちらかというと日本昔話的なことにごちゃごちゃ横槍入れる人の方が苦手
納得できなくていいじゃんと思う
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:34.920
好みが分かれる作品ですね

で全部片づくはずなのに何でいつまでも納得納得とぼやいてるのか
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:56.920
         お                    い
        つ                       ぱ
        ぱ             っ          つ
      い           おぱ          お
      お     ::っ    い い   ::っ   い
       つっ       ぱ   お      ぱ
         つつっっつ      つっっっつ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:05.330
プレスバターサンド食べたい
あれ外側が甘くなくておいしいわ
でもよく似たお菓子結構あるよね!?
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:10.420
>>228
やり込めたいようには婆には見えなかったわ
そここだわるところ?と言ってるように見えた
まあ実際は知らないけどもw
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:43.800
〇〇しない理由みたいなのをすんごくクドクドしく語る人はその全部を相手が覚えてくれると思ってるのかしら
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:53.120
こういうの見てると途中からなんの話してるんだろうってなる
最初はどちらかの意見に賛同しててもわけわからなくなる
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:31.060
さーて婆子帰ってきたからマイクラするよ!この前ポチってこよって言ってた婆ちゃんはやってるかしら…
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:33.810
正直者は救われる、みたいな昔話に「世の中そんな甘くない」とツッコミ入れるような人は面倒くさいなって思う
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:47.640
人気物は嘘ついてて正直者は嫌われてるみたいなのが漫画で描かれてて
それを妄信してレッテル貼りになるのが嫌だわー
みたいな話だっけ?
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:59.130
>>224
爺がよく会社で出張行った人からもらってくるの
キャラメルのとろけ具合がいいよね!
これのチーズケーキ?のやつは美味しいのかすっごく気になってる
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:59.270
SNSだと発達障害系の「こういうところをわかってほしい」みたいなのが回ってきすぎて
でもそんなに配慮したら授業進まないし
そういうとこに気を使ってまであなたと友達になりたくないし
それができないなら仕事にならんのですが?って思ってしまう
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:02.970
小梨でよかったー、子供いると辛いラーメン食べられないしぃー
はリアルで言ってるとなんか聞いてて哀れになるから心の中にしまっといてほしい
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:14.090
>>252
ファンタジーっぽい衣装であははうふふしながら摘んでいいならやりたいわ
手が遅いけど
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:26.760
私はなるほどと思ったけどあなたはそうでないのね
世の中いろんな感想があるね!

で終われない人が頑張ってるの?どういう流れなのこれ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:15.380
>>232
嘘の内容によって受け取り方が変わるんだと思うわ
良い嘘と悪い嘘みたいな…
それこそ変な嘘ばかりついて嫌われてる人もいるからさ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:35.060
いちいち揉めるなよと思ってたけど
昔の2ちゃんねるならちょっと意見が別れたら
即お互い基地外!池沼!の応酬で
過去レス遡って貼りまくりになってたなと思うとチラも穏やかになったもんじゃ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:46.140
>>263
チーズケーキ味もあるのね!
婆それきっと好きだわ〜食べてみたい
うちも爺が出張の人からもらって来たわw
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:44.260
ニューヨークなんとかかんとかっていうの知らないわ
んもう!婆に黙っておいしいお菓子出すのやめてよね!!
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:51.960
>>274
やーん
バアエッタの畑でイチゴをもらったのよ
マリアンヌも誘ってお茶にしましょうよ
とかやってもいいかしら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:55.190
>>265
うーんでも好きなものを好きに食べられないってのは結構あるなぁと思う
外食でも気軽に焼鳥屋とかいけなくなったし
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:15.600
嘘を吐かれて嫌な思いをしたか、バカ正直な事を言っても好かれてる(と思ってる)か
そういう婆が嫌われ者=嘘吐かないみたいなのにイライラしてるんでないの
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:39.930
定期検診いってる病院があるんだけどね
駐車場の誘導係してるおにい?おじ?さんが苦手なのよ
やたらと愛想はいいんだけど一方的というか常連みたいな人とはわかってるオレ!みたいな感じで喋ってて
上手くいえないけど圧がすごいというか
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:48.050
Twitterの漫画って短いページで端的にってのがあるから表現も極端になるんでないかしら
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:00.970
>>285
どーぞどーぞ
田んぼの真ん中の畑だけど好きにしていいから
来年も再来年も婆の代わりに行ってちょーだい
苺はイマイチ美味しくないけどね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:08.310
>>289
婆今そういう爺さん警備員に好かれてて
いつもごくろうさん!的に馴れ馴れしくされていたたまれないの
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:32.910
ツイッターが地獄なのはこれが事実だとしても嘘松だって言う人がいるし
引用で相手に通知がいくようにチラシに書くようなこと伝える人がいることよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:49.300
今週末に高校生の息子とケーキ作りするから材料買わねば
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:56.350
子梨でよかった → まあそう思う人もいるわな うちは産んでよかったよ

子梨でよかった
子どもが障害児だったら人生終わるし子どもがニートになったり → そこまで言わなくてよくない?
事件でも起こそうものなら親戚にも迷惑がかかるし
今後日本はどんどん悪くなって普通の子でも生きていくのに苦労して
明るい未来なんて絶対にありえないから
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:26.280
>>297
婆はどっちの気持ちもわかるなー
嫌な経験したことあれば思い出すし
そういう人はいるだろうなって思う
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:29.540
>>278
ニューヨークパーフェクトチーズケーキって名前よ
オムレットみたいな形してるわ
来週爺が出張の番だから買ってきてくれるように頼んでみるわ
美味しかったらここで報告するね!待ってて!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:45.710
イグアナの娘もある種のカタルシスを感じる漫画だけど
ファンタジーとか、超能力でそういうのを表す作品ってよくあるよね
どうしても一元的な見方になるけど、それはそれと理解しないと楽しめないよね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:27.160
>>305
売ってるよー
お土産でもらってひさびさに食べたらなんか美味しかった!
でも子供が虫歯になりそうだからやっぱり買うのやめようかな
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:47.050
>>304
謎だわ…障害ある人なのかも
おお〜ひさしぶり〜!みたいなノリで婆にむかって普通に喋り出してさ
婆が無言なのに一人楽しそうに喋ってるの
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:52.650
男って痴漢も声かけてくる変態も出くわしたことない人がほとんどだから
すぐ嘘松とか言っちゃうのよね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:55.310
嘘カウンターの能力って時点でそういう話なんだなってなんとなく想像できるけどね
全性別に配慮、全人権に配慮せよ、みたいなこと言い出したら面白い作品が減りそう
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:48:50.320
市販の生クリームを弱火で温め続けるだけで生キャラメルになると知ってから買わなくなった
花畑牧場のもそりゃ素人が作るより美味しいんだろうけど、あのキャラメルヤクザと呼ばれてる人の顔が浮かんで買う気が失せるの…
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:13.580
>>307
いいわねー
報告されても食べる機会がなくて枕を濡らすかもしれないけど
でもやっぱ気になるから教えてね!
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:26.490
駅でわざとぶつかってくる男の話題になった時もツイッターでつぶやくだけならひどいコメントばっかついてたけど
いざそれを盗撮といえど撮影した人が投稿したら嘘松言わなくなったよね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:37.470
>>312
自分に絶対逆らわない女の子と話したいってことなのかしら
上の漫画でも気の強そうな女性に恨み辛みがありそうな表現だったし
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:12.780
事案自体は嘘じゃないと思うけどそのあとのおばちゃん包囲網とかが怪しいわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:33.610
「あ、ひさしぶりー」はナンパの常套句よ
でも街中ではなく電車内で一方的にやりつづけられたら確かに恐いわね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:36.820
>>315
抽象的な作品を読み取ることのできない人も増えてるし
そういう人が発信しやすかなったから
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:07.850
電車のボックス席に座ったら婆以外にほとんど人が乗ってなくてガラガラなのに知らん男が隣に座ってきて
それだけでもウワッとなるのに手を握ってくださいとか言い出して断ったら暴れられてえらいことになったわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:05.300
婆は大学1年生の時にこのナンパみたいなことをある男の子から毎日されて学校行けなくなるところだった
みんなの前で親しげに喋ってきたり、友達との輪に入ってきて婆の話に「婆山ってそういうところあるよなー」とか知った風に・・・
付き合ってると思っていた人もたくさんいて辛かった
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:53:01.650
>>315
逆に「ちょっとこれ納得いかないわー」という感想だけでそこまで飛躍させるって
どれだけ配慮しなきゃならない世の中なのよって思っちゃうわ
正直なただの感想すら言ったらつつかれるのかい
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:53:49.700
>>349
婆その辺り読んでないのw
もう話変わってるかと思って全崩壊に配慮系の漫画の話に移ったつもりだった
まだ終わってなかったのね、ごめん
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:11.490
ここで美味しいって聞いた銀のぶどうのかご盛りしらら、期待しすぎてあんまり…だったごめん
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:15.850
ナンパは振り切る
目も顔も見ないで無視
これが通用する時代でマシだったと思う
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:50.620
>>312
無言でいると気があると思ってるかも
そのうち勝手に付き合ってると思いこまれるかもしれない
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:03.650
婆は彼氏にフラれてもうどうにでもなーれ!な気分のとき
今声をかけてきたこのナンパ野郎と寝ちゃおうと思って
いーよ!どこ行く?ホテル?さあ行こう!っ応じたら
相手がびっくりしてちょ、ちょ、ちょっと待て待て何があった?
って結局駅のベンチで2時間も婆の泣き言聞いて慰めてくれて
終電に押し込んで手を振って見送ってもらったことがあるわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:09.250
でもこう距離感間違えてる男性の話はあるあるだと思う
お友達も一人暮らしのマンションでお隣の男性に挨拶してたら付き合ってる認定されて
クリスマスはどうする?みたいな話題とかされ始めて何かあった時の為にってその詳細を友達たくさんのmixiとブログに残してた
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:20.920
しららは多分シェシーマのクレームダンジュみたいなものに違いないと思っている
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:34.620
>>361
「ねえーねえーかーのじょー」
スタスタスタスタ
「なんだよ!ブース!ブース!いい気になるなクソブス!」
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:47.980
寝たきりで乗るタイプの車椅子(?)に乗った婆と同じくらいの男性に
「女性とお話ししてみたいのですが」って声かけられたことがある
母親らしき人が付き添ってた
反射的に断ってしまったけど道聞かれやすい顔の婆だからいけるかもと思ったのかな
本当にお話だけならきいてもよかったけど
でも面倒くさいことになったら嫌だから断ってよかったと思うようにしてる
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:31.760
劇的に美味しいお菓子って駅やデパートで店舗を持ってるような大きいメーカーより
店で作ってるケーキ屋さんとかの方が遭遇する確率が高い気がするわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:59.470
>>372
周りに話したら「えー!付き合ってると思ってた!」って言われてさ
一番仲いい女の子にもそう言われて辛かった
それからは仲良しの間ではガードしてくれたり、したんだけど、周囲からは婆がひどいやつに見えちゃってさ
四面楚歌って感じだった
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:36.930
>>343
やめてください!って揉めてるうちに車掌さんが来て引き渡されてったわ
相当ヤバい人だったんだろうとは思うけど怖かった
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:58:09.460
いわゆる勘助のスレが昔からあるぐらいなんだからあるあるなんだよね
男性はメンヘラ女につきまとわれるみたいなことかな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:58:39.060
>>373
婆はわかったよ
でも大体そういう意味だろうなというのがわからない婆もいるから相手しないほうがいい
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:58:54.350
君は1000%のwikipediaなど読んでしまった
こういう制作小話みたいなのってちょっとしたことだけど面白いわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:11.850
>>369
こういう他人との距離がおかしい奴もコミュ障っていうのかな
こういう奴って何か障害でもあるのかな
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:35.380
渋谷駅前で、キャバのバイトのティッシュもらえたの妊娠超初期までだった
あれもらえることで婆のまだ若いっていう自尊心が保たれていたのに
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:38.130
>>384
地元のケーキ屋のシブーストが丁寧に作ってあってめちゃめちゃうまかった!!
去年10回くらい買った!!
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:41.160
ナンパに一番良い返しは
満面の笑顔で且つ大声で
ありがとうございますー!!!!

って美人が言ってた
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:41.480
>>398
そうそう
怖い時代やね
それを逆手にとって怖いもの知らずの目立ちたい女の子なんかは楽しい時代なのかもしれないけど
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:08.480
>>361
友達と繁華街歩いててそれやってるのにいつまでもついてくるからおかしいなって振り返ったら友達が引っかかってたわ
しかもそれナンパですらない勧誘のやつ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:13.210
ポケGOがしたいだけなのにやってると男が話しかけてきて面倒くさいって女の子が
レンタルなんもしない人に隣にいて貰ったら話しかけてこなかったけど
後日その子のツイッターにつぎは僕が隣にいます!ってリプがつきまくったって話
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:21.640
タクシーで料金払ったのにドア開けてくれなかった事あるわ
運ちゃんがしばらく一人で楽しそうにお喋りしてた
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:22.580
>>409
アスペの積極性奇異型とかいうやつじゃない?
距離感わかんなくてグイグイくるタイプのアスペ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:26.160
>>404
言えなかったって書いたっけ・・・
もちろん言ったけど聞き入れてもらえないから困ってたという話よ
断っても無視しても避けても周りにガードしてもらっても全く意に介さず親しげな感じを出してくるから困る、と
さっきの電車の話もそういう感じの話じゃなかったっけ
荒れてる時に書くんじゃなかった
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:31.300
婆は美容院のティッシュ貰えなかったことあるのよ…
婆友は貰っててね、婆は
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:10.270
嘘カウンターが納得だとか感想だとかの話でしょ?
「そこ読んでない」のに嘘カウンターの話出してきて
もう終わったと思ってーって
よくわからん人だわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:28.910
>>420
新卒で入った会社で上司にやられてやめた
当然のように不倫の噂がorz
直接断るとか一番意味ない対処法だよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:56.080
>>422
美容院のチラシ配りの人に通せんぼされたことあるわ
たしかにそのときボサボサの髪だったけどもっ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:05.400
開演時間ギリギリでコマ劇場まで早足で歩いてるときに限ってナンパしてくるオッサンやめてほしかったです
なんなんだあれは
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:22.500
>>427
婆も男アバターで性別特定しにくい名前にしてる
近場のジムでたたかうわけでもないおじさんがポケGOひらいてじっとしてて怖かった
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:53.370
>>426
流れは知らないけどチラ裏は全部同じ人だとは限らないよ
IDでないから
というか違う人の可能性の方が高いよw
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:41.370
>>428
パワハラ&セクハラのコンボが新卒の時ってやべーわ

ひよっこそのものよね
学校出て社会人1年目とかって
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:42.980
知り合い(男)の恋愛相談をちょくちょく聞いてたら他の人たちの間では婆がそいつと付き合ってることになってて、
「いやいやそいつが好きなのは○○だし」なんて婆が言っちゃあかんやつだから否定だけしてたわ
でもそいつと会ってるのを目撃される事があってややこしくなってた

悪いことに相談してきてたやつが「親身になって聞いてくれるなんてまさかチラ山俺のこと…?」と拗らせやがってよけいにおかしくなってもうね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:09.240
ポケGOはその場所に行くから怖いよね
普通のオンラインゲームはリアルの接触なくてできるけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:27.350
>>437
いや誰かと同じ人だーとは思ってないよ
ただ言ってることが1レスの中でも矛盾してて変だなってだけよ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:29.490
初日に全員の前で肩揉んであげるよ!って管理職に揉まれました
なんか変だと思って避けていたらイライラされ始めて、その後はイジメというかパワハラに発展
嫌な思い出
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:42.560
そんな込み入った話、信用できる人にしか言えないよね
大学なんて薄い繋がりの人の方が多いから誤解されたら生きづらくなるわ
噂になったら他学部とかまで広がる可能性あるし
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:55.210
そうなんだよアラフォーハゲ爺ですらイングレスの頃に話しかけられて怖かったって言ってたからね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:33.430
婆途中参戦でよくその本人にされて叩きのめされるわよ
婆じゃないんだけどなと思いながら叩かれてるw
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:33.980
>>448
リアルじゃないとポケモン交換できない仕組み、どうにかしてほしい
リア友いないとさっぱりミッションクリアできない
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:38.260
>>431
2人にガードされたってたかが知れてるわよ
その男は高校からの内部生だから大学に知り合いも多かったしね
なんかしんどいわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:46.430
>>450
最悪
最近はさすがに少なくなっただろうけど
50代婆の若い頃は、男による女子社員の肩揉みって市民権を得ていた感
すんごいムカつく話
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:29.340
>>406
杉山清貴とオメガトライブの方が好きだけど
杉山清貴はどこに行ったのかしら
カルロストシキはレストランオーナーだったかな?、
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:18.950
久々に関西に来てアジアンのブサイクの人、テレビで見たけど
結構きれいじゃん
性格に問題なければ結婚できそうね
まず、芸人やめなきゃダメだろうけど
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:28.060
ポケGOといえば、数日前ここでフレンドになってくれた婆ちゃんありがとう
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:33.020
>>466
わかってもらえた感じがして猛烈に嬉しいわ!
そうなの
婆50手前なんだけど、若い女性の肩を揉んであげる50代って、優しいわーとか本当は偉いのにへりくだって偉いなーとかそんな感じだった!!
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:44.370
>>467
あー将棋でなくオセロならあった
女性に師匠と呼ばせてたんだけど女性がそいつに勝つと途端に無視しだすちっちぇオトコだったw
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:53.850
>>455
恋愛相談自体も割と無謀というか、脈なしなのが見えてたようなのだったけど本人は真剣だから一応聞いてたのよ
案の定振られて二番手として婆にアプローチしてきたけどキモい恋愛相談されてて惚れるわけないだろと
これも何かの縁だし付き合っちゃうか!とか言われて素で「は?なんで?」って言っちゃったら想定外だったらしく驚いてた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:53.320
会社で社会保険料計算間違ってたらしく追加徴収で次の給料から1万ちょい引かれるって
よりによって自動車税やらなんやらで色々かかるこの時期に…ショックだわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:33.420
>>465
気にすることないわよ
とんちんかんな説教してくるやつって勘助と似たメンタルなんじゃないのかしら
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:37.490
>>479
とんでもない話よね
場所もそうとう際どいところだし
枯れた男の性欲回復剤になってたのかと思うと腹立たしい
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:09:42.260
繁華街からちょっと入ったとことはいえ、住宅街ででかい声で喋りながら歩くやつらなんなん
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:10:20.540
>>496
あるある
ちょっと仲良くなるとみんな自分に惚れてるみたいなね

あと別れた元カノもいつまでも自分のこと好きでいると思ってたり
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:10:22.920
自意識過剰の勘助に学内と修学旅行でつきまとわれたことある
ヲタク拗らせたような人でやれやれ系主人公を気取ってたし婆が片想いしてると思ってて怖かったよ
あと本命の好きな子はほかにいたらしくてそっちには完全にストーカー
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:26.950
15年ぐらい前に付き合ってた人にぐうぜん会って
呼び捨てにされただけでイライラしたわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:32.050
>>501
ごめん、そのトラウマでしんどいんじゃなくてさっきの面倒臭い絡みがしんどいって意味だったw
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:53.020
>>496
勘違い男ってほどでもないけど、何か拗らしてるやついるよね
男女の友情は存在しないと思ってる感じのやつ
友情というか好きと嫌いでしか分類できないみたいなの
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:05.220
パートのおばちゃん達に同僚と付き合ってるみたいな噂広められた事ならあるわ
昼休みに待ち合わせして2人でこっそりランチしてるとか言われてた
全然してなくて昼休みは婆は一人でいて爺とメールしてたわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:29.030
婆は、司法浪人拗らせた男から突然メンヘラポエムが送られてきて
あーやばいわーこの人ーと思ってたらいろんな知り合いに「婆山どこにいるか知らない?」と聞きまわられ
会わないように逃げまくってたらいつの間にか婆がヤツにひどいことしたみたいなムードになって
一度ちゃんと謝りなよ的なことを言われるまでになり
親しい友達に「婆が刺されても痴話げんかじゃないって証明してね!」
と頼みまくったことがある
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:43.920
>>489
婆ちゃん…!!
あとね、婆付き合ってた人が居たんだけど、しつこく聞かれて付き合ってる人いますって正直に答えたのね
そしたら貴女はその人に本気で愛されてない!俺にはわかるって呪いの言葉を毎日かけてくるようになったりした

もう今思うとお前は!!って感じ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:49.480
若い頃なら変なのに絡まれて多少勘違いされただけでも結構なショックな気がする
今のメンタルならなーに言ってんだガハハ!ってできるけど
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:53.790
>>516
あのさ、横だけど男女の友情は存在しないわよ
特に男にとっては
これは本能レベルの問題だから仕方ないことよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:13:21.590
肩甲骨の辺りと腰が痛い
脚も痛い
だがシンクと洗濯物はいっぱいだし買い物は行かなきゃならんし
…もう消えてしまいたい
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:13:37.380
ハマタは浮気した時も嫁そっくりのグラドルだったの笑う
武豊もわかりやすいよね
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:15.040
婆も男女の友情は成立しない派だわ
どっちかが我慢してるか、相手の恋愛感情利用してるんだと思ってる
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:23.320
スーパーに勤めてた頃パートのおばはん達の間で婆が店長に恋してる設定になってて鬱陶しかった
嫁に捨てられたパチンカスなんか無理すぎるわ
そんで異動してきた店長の同期のお局様じみたレジのチーフがガチで店長を狙ってたらしく一方的に目の敵にされて鬱陶しさが2倍にも3倍にも…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:48.080
>>495
私悪くないわよって顔で言われたからもう腹立つやら悲しいやら
まあ税金だから払うけどさーせめて一言欲しかったわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:51.130
>>529
限りなく友情に近い愛情よ
女の側だけよ、男女間の友情を信じているのは
婆ちゃんもその1人ってだけ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:57.290
でもお互いに彼氏彼女がいても友達として仲良しってのはある気がするなあ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:57.950
>>519
なんかさー付き合ってもないしほとんど知らない奴と心中みたいな事件があった気がするー
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:22.340
職場の不倫はあるあるなんだろうけど大概隠せてなくて
こっちの仕事のやる気なくなるからマジで滅したい
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:16:04.840
>>505
その女バージョンもいたわよ
その女が振った人がのちに婆にお付き合いして欲しいと言い出して付き合い出したら呼び出されたの

あの男は私のことが好きだけど振られたから誰でも良いのよ
わかってる?って散々言われたし、その後も彼を誘惑するようになったの
ゼーーンブ自分の事好きじゃないと許せないみたい
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:11.930
男女の友情があるかどうかって自分がどうかってだけじゃん
他の人の本心なんてわからないし
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:20.370
婆は一番仲良かった男友達にやりたがられてから
男女の友情は結局ないんだと知ったわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:44.560
彼氏彼女いるのに、友達アピールしてやたらと二人で会う人とかはどうかと思う
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:59.980
ベッキーとキンコン西野が仲良くて付き合ってるんじゃって芸能レポーターに言われて否定してたけど
その喋りがなんかムカついた記憶あるわ
そしてどっちもなんだかなぁな存在になったわね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:27.750
男女の友情は成立するよ
どっちかが成立しないと思ってたら成り立たないだけで
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:27.750
夕飯何しようかな
食べ盛りがいると翌日まで残るであろう量を作っても無くなる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:52.920
モテない男も水商売系の女としか喋ってなくて変な女性観持ってたりする人いるじゃない?
あんな感じで、変な男としか喋ってない可能性
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:09.340
自分側だけが友達だと思ってる

お互いにただの友達だと思ってる


この二つを確かめる術は無いんだしね
でも男友達がいる婆ちゃんは、
男側のあわよくば感で気持ち良い部分に気づかないふりをしてるだけだと思う
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:18.560
>>540
引っ越し先をごく親しい友人にしか知らせてなかったのに突然ぶ厚い手紙が送られてきたのよ
それだけでもうゾッてなって友達に話したら
あーうちにもお問い合わせの電話あったわー何があったのかと思ったーって言われて
今ならすぐストーカー相談に行ったかもしれないけどあの頃はそんな知識もなく
ただひたすら怖かった
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:33.270
高校の頃の同級生(男)が結婚しても飲みに誘ってくるのよね
婆は行っても良いけど奥さんからしたらいい気はしないじゃん?
婆独身だからなおさら
奥さん的にお互いそんな気は全くないと信じてても、嫌なもんは嫌だと思うのよ
断ると同級生がエー何で?って不思議がるのが信じられないわ
実は下心が…?なんて自惚れるアホじゃないし
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:50.980
こっちが友だちと思ってる人からことごとく告られたら男女の友情なんて信じられなくなるよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:20:30.540
>>551
わかるわ
婆の友達のことで相談をずっと受けてたけど、結局やりたいってのが判明してオエっとなったことが何度も…
もうなんか無理よ
そもそも婆に興味ない人は話も面倒くさそうだし話してくれた人はやりたがる
こんなんじゃ男性不信になるっつーの
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:20:42.700
男友達はみんな下心ある!なんて思ってる方が何かこう下心あるんじゃねーのって思う
どんだけ自分に自信があるんすか
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:05.710
>>538
愛情なくても性欲発散できる性だからそういう時の男の場合は愛情じゃなくて性欲
ただ性欲よりも友達としての関係を優先して理性が働くから
結局のところ愛情じゃなく友情
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:07.660
ボッチを解消したく、とあるボランティア参加したらお手伝いに入ったつもりが準備も実費負担もかかる役所を押し付けられてウンザリしている
かといって子供関係なのでやめます!もできないしモヤモヤする
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:23.700
>>565
わかる
結婚してる異性と2人でってのはやめとこうと思う気持ちって
相手に気があるとかないとかそういうの関係ないよね
倫理的にと言うかさ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:35.750
男といるほうが気楽なんだよね〜って発言しクラスの女子を敵にまわしたわりに
それでハブられるようになったらイジメられてる!って言い出した子元気かなって思い出したよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:38.460
>>572
自信があってもいいけど男はみんな下心持ってると思うなんて失礼千万
ものすごい偏見だと思う
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:44.640
やりたがったとしても、こちらにそんな気がなければまだ笑い飛ばすだけじゃない?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:48.100
婆は逆に相手の好意を利用してたクチだから
いつ刺されてもおかしくなかったと思うわ
我ながら学生時代の自分はクズだと思う
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:38.210
女の人も優しさ勘違いする人居るよ
本当に誰にでも優しい男友達居たんだけどおデブちゃんが勘違いして付き合ってあげるって言ってやんわりフラれてた
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:40.610
>>574
友達としての関係優先かどうかもわからんよ
金がないとか疲れてるとか、周囲にバレるとやべーとか
まあとどまる理由はいろいろあるわけで
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:19.860
男はみんな下心持ってる、は事実だと思うわ
それが発現するタイミングを抑えて上手に付き合えるかどうか
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:45.930
水曜日のダウンタウンに出てたロッシーとかいう人は
本当にあんなに優しいのかな
あれで大丈夫なのかしら
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:06.460
>>569
いやいや、下心あるって言いたい人からしたらわかんないだろうけど本当に何にもないの
ただただ鈍感なやつなのよ…
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:12.460
男はみんな下心持ってる、けど女にその気がなかったらスルーしてくれる
スルーする気持ちが友情ちゃうん
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:19.820
実家にあったプラスチックの赤ちゃん用おもちゃをもらって帰って
婆子に与えたら気に入ってよく遊ぶから写真撮って実家と祖母のうちに送ったのよ

実家から婆と婆妹がそのおもちゃで遊んでる写真が送られてきて
祖父母のうちからは婆の母親がそのおもちゃで遊んでる写真の写メが送られてきた
婆より長生きのおもちゃだったなんて…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:07.090
>>589
うん
ただ、自分に下心を持つかどうかは別よね…
上にもあったけど、楽しく話せる女なら、多分範囲内
1ミリも興味がない女には、男は驚くほど素っ気なくなるw
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:25.920
>>585
まぁそうよね
男に多い気がするだけで女でも勘違いする人はいる
女の勘違いで多いのはあの人私のこと見てる〜やだ〜みたいなやつw
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:59.670
婆はドブスなので婆に挑もうという勇者はいつでもウエルカムだけど勇者がいない
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:26:10.970
ニラ
なす1本
ピーマン3つ
しめじ半分
ブロッコリー1/4
こんにゃく1枚
豚こま100
鶏むね肉1枚
エビ10匹
卵 豆腐


何作ろう
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:27:21.860
昔仕事で二人の部署だったから
既婚男性上司とたまに二人で打ち上げとかしてた
奥さんは嫌だったんだろうか
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:27:30.000
社会性というか、単に社交的に対応したのを「自分に気がある」と勘違いするのは
圧倒的に(モテない)男性が多いと思う
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:13.560
>>605
女はそんなすぐには好きになったりしないじゃん?
初対面でこの人と出来るか出来ないか、が基準で話す女はそうそういないと思うの
男はその辺ビジュアルで入るから無しだととことん無しw
冷たいんだよね…
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:30.420
>>611
ニラナスピーマンしめじお肉 炒めたもの

海老は茹でてブロッコリーと豆腐でサラダ
卵は味噌汁
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:41.140
カブ安かったから塩と柚子と昆布と唐辛子で浅漬け作ってみたの
浅漬けスレあったりして、と思って検索したら本当にあった。
浅漬けスレためになったわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:44.860
高校の後輩「チラ山さんと同級生(男)さんて付き合ってないんですか」
婆「ないない」
同級生「お前、母親に恋するか?しないだろ?それくらいの関係だよ」
ってなったことはあった
確かによく世話は焼いてたけども…何かそれはそれで複雑…
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:11.160
爺が同じ職場の女性から組み立てるとチューしてる男女になるメモ帳貰ってきた時
正直は???ってなったよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:27.150
婆も大学生になった年にみんな親切だなーと思っていたら2年生になったら5人ぐらい連続で告白されて人間不信になった
小学校も男少なめで、中高女子高の私には衝撃的だったし、
女の子と同じように接するのは距離が近すぎたんだとその時わかった
二人きりで遊んだりはしてなかったけど
ますます男が苦手になったわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:40.570
婆が小四の時の社会科の先生のお仕置き肩もみが
マジですんごく痛くて恐怖だったわ
そんなに強く揉んではないけど痛いツボを押してるっぽくてマジ激痛
未だにどのツボだったのか気になってるけど見つけられない
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:44.040
>>621
ごめん
婆もやれるかやれないかで判断するタイプだから
ないと思ったらなんの興味ももてないわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:44.230
>>604
手のひらに乗るサイズで赤と黄色のひよこがおきあがりこぼしになって
中にラトルの鈴が入ってるやつ

婆子と同じように婆たちも婆母ものけぞってむしゃぶりついて遊んでたわ
またたびっぽい作用でもあるのかしら……
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:58.590
勝間さんが以前
既婚者とは二人きりで食事しません、って言い切ってた
たしかにそう決めてた方が面倒が無いかも
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:30:02.670
>>617
婆も部署が部長と婆の2人だけw
とても嫌だ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:30:06.510
婆はあいさつされただけで婆が美人だから気があるのね…ふふんって思ってたわ
他の人へあいさつするのはカモフラージュなの
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:30:59.330
>>632
婆もだわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:14.270
>>627
できないよー
上司四十代婆はまだ大学出たて
全然婆にとっては恋愛範疇外だったわ
頼りになるよき上司だったけども
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:48.450
ずっと女子校だとそういう距離感がわからないってあるあるだよね
誰かも言ってた気がする年頃の男女の社会性?が育めてないって
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:11.260
婆は原則誰にでも親切にするわ
世の中捨てたもんじゃないって思える人を増やすために
それが婆の使命なの
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:39.160
>>629
なんかわかる
同じく女子中高一貫で、大学生らしくそこそこ恋愛沙汰というか出会いもあってさ
モテて嬉しいというよりは、あの親切心は下心だったのかというショックの方が大きかった
女子校時代の仲いい子たちとそんな話になったよ
みんな似たようなショックを受けて成長してたw
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:49.550
>>650
婆もみんなに親切だわ
でも男を見るとやれる、やれないで判断してしまうわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:59.230
>>648
まあでもそれを補って余りあるメリットがあるわよ
男女別学は
共学ならその社会性が育つかと言えばそうとも言い切れない…
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:59.240
男女2人で出かけるとなにかとリスキーよね
近所の人に勘違いされた話も聞くし
婆は昔仕事で男の先輩と歩いてただけであの女が新しい女か!って
先輩の元カノに勘違いされて恨まれて調べられたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:33:27.430
>>653
みんな熱心に研究してるわ
今過疎ってるけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:33:56.590
婆も友達にも爺にも子供たちにも優しい優しいって言われる
本当は優しくない
揉め事が嫌いだから逆らわないだけ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:17.850
>>636
勝間さんに欲情する男はいなそうだけど
著名人だし正しい判断だね!
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:41.280
まあずっと別学だと「ただの同級生」ってのが理解しにくいのかなと思うことはある
大学の時ノートの貸し借りから気軽におやつ貰ったりしてたら
「婆ちゃんそんなことすると誤解されるよ」と大真面目に注意されたことあるわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:43.010
>>654
そうね
やれないと思っても親切にしてるけど、婆もそういう判定はしてるかも知れないわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:05.890
>>657
あの人学生の時にできちゃった婚だし
バイだし
なんかそういうの聞いてもへーあーそう
って感じだわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:37.000
>>660
今は男社会の会社で働いてるぐらい平気!
同じ大学で爺とも出会えてプラスのこともいっぱいあった
何より爺は今だに婆をすごくモテると勘違いしてるところがアドバンテージよw
大学1〜2年のこの話は嫌な思い出だけど女子校は死ぬほど楽しかったわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:45.110
>>662
こないだ岡山県行ったからいくつか買ったわ
おいしいよ
丸い羽二重餅みたいなぎゅうひの
きなことかいろんなフレーバーのもあったわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:36:21.300
ポケモンGO、昨日からすごく近所でポケモンが発生しやすくなるアイテム使ってくれる人がいるんだけど、その場に行かない方がいいわよね…?
近所のポケストップで同時多発的にモジュール使ってて、今家の前のポケストップにいるみたいなの
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:23.870
隣のおじさん 今日はずっと外にいる
タバコ吸ったり電話したりもするから早くいなくなって欲しい
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:26.000
大学入りたての時は男が群がってくるのはあるあるだよね
みんな入学時期逃すと付き合えなくなるから
あの時期にぐいぐい来る
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:29.540
台座の底を押すと馬とか鹿の関節人形がぐてーーってなっちゃうレトロおもちゃが欲しい
探しにくい
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:30.860
勝間さん自身が微妙な距離感を測れない人ぽい
だから失敗防止のために既婚者には近寄らない
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:42.390
>>677
いや、そんな人気のない場所だからその人が男性だったらちょっと怖いなと

>>678
自宅前だからやめた方がいいわよね
ひょっとしたら小学生かもだけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:59.500
>>666
まさにそれ
入学当初、たまたま語学が同じクラスの男の子と帰り道に校門で出会って、喋ったこともないけど避けるのもアレだからと思って学校の最寄りの駅まで一緒に歩いたんだけど、
同じ週にまた別の男の子と同じようなことがあって駅まで一緒に歩いてさ。
そしたら「いろんな男と歩いてるよね」と共学の子に指摘されて。
その週は新しく友達になった女の子とも帰ってたのにそこだけピックアップされて。。
男女仲良し=交際 みたいな考えがなかったのね
ああそうなんだと学んだわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:01.480
時計の電池とベルト交換と、靴をクリーニングに出す
今日中に行きたいけど風呂入るのがめんどーだー
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:02.570
>>674
モジュールだっけ?


婆、ポケGOがリリースされたばかりの頃
モジュール焚いてポケGOの人集めて警察呼んでた
家の前がポケストップで、住宅地をDQNが車でビュンビュン走り回るからイヤだったのよね
今は落ち着いて来たのか車はあまり来なくなった
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:52.040
婆は大学から女子大だったんだけど
こんな気楽な世界が!と思ったよ底辺DQN高校から脱出して友達に恵まれたのもあるけど
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:55.370
>>685
なんだそれ?!画像見たい!
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:22.890
>>676
爺が会ったことあるけどすごくヤバイ人だって言ってたよ
あれついていける人もどうかしてるって
孫さんについても同じように言ってた
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:26.350
数日前にGエサを交換した婆ですが
ここ数年Gをみません
これは効果が出ているということでよろしいでしょうか
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:51.880
>>701
爺何者
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:41:16.810
>>692
そうそう、モジュール
婆はどうやって使うのか分からないけど、ごくごく近所で連日焚いてくれてるのよね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:41:36.780
勢いどぎつい青のシャツ買ったはいいがどうやって着ればいいのかわからん
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:44.930
>>704
ポケストップのとこに挿す場所があるよ
アイテムいっぱい持ってる時人が多いとこで気まぐれで挿してみて
いっぱい人集まってきて金持ちが金をばら撒く気持ちになれるわよ!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:48.090
決めた
爺と離婚するわ
先立つものがないから今すぐは無理だけど今日から準備する
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:08.040
コメンテーターとしてテレビでよく見る山口真由さんて
すんごいハイスペックな人がいるけど
ああいう人と恋人になれるって相当自信家じゃないと無理よね
東大首席、官僚、弁護士だっけ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:36.040
むかーし
実家でバルサン炊いたら数十匹のGがひっくり返ってて、それをゴミ袋に入れて
ゴミに出したの
翌日、ゴミ捨て場のゴミ袋の中で元気よくGが動き回ってたわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:45:07.590
>>723
本人も言ってたわ
私のことを知っていて声をかけてくる人はバカか自信家のどちらかだって
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:45:52.640
でも経歴がすごいんだから周囲にいる男性だって
釣り合うようなハイスペばかりだったのでは?
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:02.010
>>720-721
ありがと!
うん、突然の決意だけど爺のこと人として尊敬も信じることもできなくなった
子供いるから大変だけど頑張る
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:14.030
婆が知ってるハイスペ美人女性は選び過ぎて結婚はわりと遅かった36ぐらいかな
ご自分で1人に絞れないっておっしゃってた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:22.110
もう、やめて!!!!
婆はチラ裏離脱するわ
夕飯作る
作るからね!!!
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:23.100
>>735
超ハイスぺ男が同じようにブンブン飛ばしてるハイスぺ女を求めるかったらそうでもないから
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:32.610
くじ引きで習い事の役員になったんだけどさ
先生からの連絡を保護者グループにコピペしてたら
トーク欄は会話で流れるから
日時や持ち物など大事なことだけをピックアップして
ノートに保存してくれると
後で日にちとかを確認しやすいと言われたわ

そりゃまあ行き届いた役員さんならそうするだろうが
一回連絡見たら自分でカレンダーなりに記録したらいーだろ
結構めんどくさいんだぞ!とは言えない婆
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:03.100
>>732
でも本人は結婚したくてもできないって
こんな風になるならこんな経歴いらなかったって言ってたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:49:10.350
習い事にも役員が!!
婆子のスイミングは親の会話なんてないわ同じ小学校だとかの繋がりで挨拶するぐらい
大変だねその習い事
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:49:37.580
>>755
結婚したいのかなー?
誰かと家庭を営むために自分の能力や時間を制限されるって
すごいストレスなんじゃないかしら
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:30.220
結婚できたら幸せというのも違うと思うけど、
稼いでいたら結婚しなくても幸せというのもまた違うと思う
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:47.250
どっかから可愛くて従順なアホの子ほじくり返してきてケコンすればいいじゃないの
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:04.050
>>767
お茶の間向けにそういうポーズとってるだけでしょ
こんなにハイスペなんですよーだけじゃ反感買うからさ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:05.350
婆は稼いでいても離婚はしないかなぁ
やっぱ気軽に誘える人がいるのはいいわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:10.870
>>766
ちゃんとした会社が経営してるならいらないよね

その習い事は先生も副業で
場所や時間が微妙に変わったりするから連絡が必要なの
親が送迎するし
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:26.330
>>744
あ!懐かしい!
これ触ったことあるわ!懐かしオモチャ?
民芸品だわね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:43.450
>>765
でも本人は結婚したいらしいわよ
私だってまさかこんな人生になると思ってなかった
勉強とか一生懸命頑張ってただけなのにって
普通の女性としての幸せが欲しいですよそりゃ
みたいなこと言っててなるほそういう悩みもあるのねと思った
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:46.870
結婚したいのにできないってことにしとくと何かと便利だのよ
専業主婦から敵意向けられなくなるし
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:08.100
宇多田はプロデュースしてデビューさせた男もいたね
なんというか好みがわかりやすい
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:39.200
>>744
祭りや夜店の屋台の輪投げなんかで昔よく見たけど

最近行ってないなそういえば
夏も近いし近所で探してみるかな
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:43.190
あー、浅漬けうめえ
カブ2個分ペロッと食べてしまった
唐辛子追加した!
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:53:13.500
ウタダといいあゆといい
稼げる女性がだめんず捕まえてるのみると勿体無い!と思いつつ
パートナーに張り合われるって辛いことなんだろうなーと思う
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:53:50.400
美人がくだらないことで悩んでるってきくと親近感湧いて仲良くなれる
アレよね

本当に結婚なんてしたくないと思うわ
パートナー欲しくても事実婚で十分だろうし
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:03.520
そうそう実名でツイッターやってる東大卒の子も東大卒の人が集まる職場でないところに就職したらとにかく東大卒なことを理由に上司や先輩にいじられるから
あえて上司より劣ります賢くないですって見せないといけないってnote書いてた
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:03.510
>>797
自分が十分稼いでいるなら癒し担当男を買うのもいいと思うわ
ルミ子みたく育ててもいいし
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:30.530
婆は物静かで人当たりのいい亭主関白な人が好き
付き合った人みんなそんな感じだった
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:33.690
>>772
婆も
爺のことは嫌いじゃないけどずっと一緒にいたいと思うほどの情熱もない
義実家とか親戚とのあれこれがなくなる分気楽な気がする
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:41.210
>>791
そうみたい
ハイスペック女性ばかり集まってる番組でそんなこと言ってた
別に私はモテなくてもいいですけどって人と
えーモテたいーーーって人といて面白かった
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:49.010
>>797
特に男はねー
爺の仕事は男女区別のない資格職だけど
同じ資格持ち同士の夫婦がけっこういるの
でも、必ずどちらかが一歩引いてサブになるのが大原則
それ出来ないところは離婚してる
面白いのは、サブが男の場合もあるってことなのよね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:24.990
婆はよくわからないわ
お金があっても何もかもあっても事実婚でいいとはならない
婆億単位の遺産入ったけどこの生活がいいわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:43.160
>>797
というか自分が死ぬほど稼げるなら
相手に甲斐性は全然必要なくて
ただ顔がいいとか可愛がりたいって理由で選べるからじゃない?
相手も仕事忙しいやり手だったらそもそも会う時間もなさそう
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:49.300
あの人くらいハイスペックだと宇宙飛行士とかなら似合う?かなあ?
宇宙飛行士は超ハイスペックだけど給料安いからダメかな
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:21.080
>>812
わかるわ
婆はそれで辞めたから
別に爺が亭主関白だったわけでも婆が専業になりたかったわけでもなく
凸凹したほうが家庭が上手く回るのよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:39.410
婆も死ぬほど稼げたら自分好みの男に金かけて
子供作って、いらなくなったらポイするかも
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:42.880
広田レオナも好きな若い俳優集めて舞台作るよね
その手のスレだと話がわかんねぇって評判笑ってしまう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:02.270
宇多田とかあゆみたいに妥協できたらいいけど、
たぶん山口真由とかあたりの人は同じレベル以下は嫌なんだと思うわ
でもそんな人がほとんどいないことも本人はわかってる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:13.990
>>818
子猫の頭くらいのカブよ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:23.600
ハイスペック女性が婚期逃すのはあるあるだと思うわ
婆の友人の美人女医もそんなことぼやいてたことあるわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:25.310
美人の場合、全然モテないんですよーっていうより
私モテたいんです!っていうほうが好感度上がる
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:15.120
女性宇宙飛行士の旦那さんのwikiがうさんくさくてどっかのスレが盛り上がってたの思い出した
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:19.520
婆は誰かの言うこと聞いて暮らしたいわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:37.500
>>825
子供産むまではパートタイムでやってたんだけどね
何もかもが中途半端になるよりはまあ家庭取ったほうがいいなと
子供の手が離れたらまた考える
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:44.580
婆はその県内で一番頭のいい大学に通ってて、
その当時は出会う人のほとんどが自分以下だから付き合いたくなかった
好きになれなかったわ
妥協もできず・・・都会に出てきてよかった
ハイスペの女性はどこに行ってもそんな感じなのかなーと
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:52.780
>>834
それは死ぬほど稼げてなくても出来そうw
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:15.690
婆の知り合いのハイスペ女性は幼なじみと大恋愛の末結婚して
速攻で離婚してたわ
旦那さんの倍稼いでるのがバレて気まずくなったんですって
役職もお互い公務員で旦那さんはノンキャリ、奥さんは出世頭のキャリア組だったらしい
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:28.090
>>836
男が自分のキャリアを捨てるのは信じられなかった
超難関資格だもの
もちろんそれは女にも言えることなんだけどね
だから独身女性も多い
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:31.240
婆はドブスで勉強と就職頑張ったら、一切男寄ってこなかった
美人ならバカでも寄ってくるだけいいやん!
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:56.480
全く逆の話だけど底辺高校にいた時ここの男と付き合っちゃなんねぇ!と強く決意した
倫理観とか本当に合わなくて凄いよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:56.030
>>830
モテたいんです、じゃ「ホントかよ」ってなるわ
モテないんですなら「またまたー」ってなる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:01.640
>>846
結婚したの?!
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:15.120
そういえば婆の主治医の女医さん半年くらいだけ苗字が変わったのよ
突っ込めなくて、でもそういうことなのかと色々考えた
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:22.160
婆は幸せかもな
婆より頭悪い男って滅多にいないだろうし
爺もやはりなんとなく婆が馬鹿だから可愛い的な思いはありそうだし
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:50.820
金髪は
北欧行ってフラフラしてたらワンチャンありそう
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:14.040
産後の手伝いを母親に頼もうと思ったけど
男に家事育児させるなんて! ってタイプの人なの思い出した
うちの爺は積極的に家事育児してくれるんだけどさ
爺が年下って事もあり余計にそんな事させるな!って言われてたし
面倒くさいから頼むの辞めよう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:26.080
>>842
イヤー無理よ
婆自分の食い扶持も稼げないし
金髪碧眼をポイしたら子供育てることもできないもん
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:42.990
>>860
婆のこと養ってクレメンス
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:25.970
>>859
爺が助けてくれるってーって一回知らんぷりして話題に出してみて反応見たら?きてくれるならやってもらった方が楽だよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:36.330
>>840
京大に行った美人で実家も金持ちの友達も似たようなことを言ってた学内で結婚相手が見つからなかったら・・・とか言いつつすごい職業についたけど、そこでもなかなかいい人いないらしくて
かっこよくて頭がよくて自分より偉い父親みたいな人が好きらしくて、でも年の差は嫌みたいでw
35歳ぐらいで少し変わった道に転職して、その分野の偉い人と結婚してたわ
同年代でかっこよくて学歴もそこそこあって、何よりエキスパートで
結婚前に会った時にすごいホッとしてたw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:39.350
>>857
確かにねえ
能力低いから「男である」ということだけが頼りなのよね
んなもん自分の努力でもなんでもないのに
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:42.820
もう婆はこのまま結婚出来なかったら子供だけ欲しいの
ロシアかアラスカに行って誰かから子種だけもらって来たい
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:47.340
>>815
江戸の昔から髪結いの亭主と言いまして
死ぬほどとまではいかなくても今でも看護師みたいに甲斐性ある女性はダメンズ捕まえる率が高かったりするよね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:08.180
>>854
お医者さんって確か苗字変えると色々ややこしいはずだから
結婚して変えたものの、論文提出等々でやっぱり元に戻そうってなったのかも
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:14.830
>>866
徳を積むため
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:52.870
婆の周りの高学歴女子は同じくらいの能力の高い男と結婚してるわ
東大は東大と
京大は京大と
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:38.970
>>856
女性側はわかってたけど、旦那さん側は知らなかったらしいわ
キャリア組とノンキャリア組で格差がある事はわかってても
まさか倍稼いでるとは思ってなかったって言われたらしい
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:44.660
>>871
あゝ
まさに弟の彼女が超稼ぐ美容師だわ
弟も稼ぐけどパリピだしワガママな遊び人なんだわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:58.360
>>864
それは無いわ
ただうちの母親がうるさいの
食べた食器運んだだけで、なんで爺くんにやらせるの?あんたがしなさい!って

上の子いるから来てもらいたい気持ちと
面倒くさいなーって気持ちが混ざってる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:22.480
>>879
クマと戦えるくらいの強い遺伝子がありそうじゃない?
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:38.910
なんだっけかなー
フランスの往年の女優さんで
「男性は美しくさえあればいい、あとは私が全て持っているから」云々いった人
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:45.930
芸能人が離婚多いのもお金あるからも大きな要因だと思うなあ
婆だって自分がお金作れるなら
もう爺とは別れてたなって人生の谷が何回かはあったもん
子供抱えて生きてくには爺で我慢するしかなかったから今がある
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:49.910
次があるならおりこうぶらないでなにを失おうとイケメンと結婚するわ
イケメンでさえあれば他は不問にするわ、ええ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:53.630
>>890
稼げる職業の女性は離婚率高いよね
医師や看護師とか経営者とか
経済的なことで離婚踏みとどまる人が多いってことよね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:20.410
婆は法学部で落ちこぼれて普通に就職したんだけど
司法試験を受けて弁護士や検事になった子たちはたしかに婚期遅かったなあ
「誰かいい人いない?」って言われたから婆の知り合いの普通の男を4回紹介して4人結婚していった
たしか2人は男の人が育休取ったはず

「お礼に弁護士がいるときはタダで引き受けるね!」って言われてゴツい書類までもらったけど
結局一度も使ってないw
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:17.400
婆は未だに爺が好きなのよ
爺がいるだけで婆はしあわせ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:46.910
看護師の奥さんがいる男性は自由な人が多い印象があるわ
時間的にもだし、自分の趣味や興味のあることを突き詰めていたりとか
相手に経済力があるって大事なんだなって思う
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:47.790
>>746
たぶん引くだろうけど聞いてくれる?
婆妊娠中なんだけど、お腹の子に異常が見つかったの
上にも子供がいるから婆も爺も知的な障害、はっきり言えばダウン症を心配したのね
異常自体はダウン症と直接関係あることじゃないけど、ダウン症の子がそうなることもあるみたいな感じ
エコーではダウン症を疑う所見は見当たらないけど、羊水検査をするかを問われた
そしたら爺が帰りの車の中でリスクをとるなら羊水検査もせずに堕ろせばいいんじゃないとか言い出した
そんなこと言い出すと思わなくて心底びっくりしたのと同時に泣けたわ
情けなさすぎる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:09.130
うちの母も夫婦についてなんか言ってくるけど
いや母ちゃんバツありやんって思って軽く流してる
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:16.780
弁護士の叔母は25からヒモ飼ってる
当時の25だと晩婚なのかな
ヒモ叔父はいまでも災害ボラに行ってはそこで知り合った女の子と遊んでるらしい
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:35.070
婆は自分が稼ぐこともできないのに
色男金も力もなかりけりを具現化したような爺と結婚しちゃったから貧乏よ
次があるならお金持ちも視野に入れます
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:40.880
ダウン症だったら婆はためらいなく堕ろすなー
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:41.480
>>894
イケメンが浮気してもイケメンだもんね☆で許せるけど
ブサメンの癖に浮気したら燃やしたくなるよね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:27.500
>>838
婆ちゃんデキる人なんだろうな
デキる女性ほどアッサリ身を引いて家庭に入るってよく聞くわ
中途半端が嫌であとからいつでも復帰できるからの理由で
籍だけでも残しておいて復帰するなら帰ってきて欲しいのにサクっと辞めちゃうって
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:27.860
>>912
わろた
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:08.520
>>901
婆も仲人業できるじゃんって思ったけど
4人であらゆるコネと持ち球全部使っちゃったからもう紹介できないw
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:15.030
>>889
昔、海老蔵が寂聴さんに向かって「源氏物語って寂聴さんが書いたの?」と
マジで聞いてきて、
寂聴さんが「いいのよいいのよ〜美男子に教養なんていらないのよ〜ウフフ」的な
リアクションだったって話を思い出したw
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:18.740
結婚したいよー!!
誰かに自由を奪われてみたい!!
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:26.480
婆も下の子発達で、時間が戻ったら産むだろうかと考えたことあるわ
絶愛言わないけど
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:30.860
>>905
>上にも子供がいるから婆も爺も知的な障害、はっきり言えばダウン症を心配したのね

これどういう意味?
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:49.180
>>911
躊躇いはあるけど、婆もそうするかもしれないとは思ってる
でもそれすらせずにそんなこと言い出すなんて思わなかった
わかんないけど自費になるって聞いた後だったからお金のこと考えたならなおさら情けないわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:59.690
何この爺のシャツ洗濯したのにクッサ!!!って思ったら洗濯してなかったわ
干しただけじゃった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:12:19.860
>>905
羊水検査の結果、ダウンだと判明したらどうするつもりだったの?
爺ちゃんも婆ちゃんも
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:12:57.020
>>923
生まれてからしかわからない障害があるのは重々承知でダウン症ってわかったら産まないかもしれない迷いは婆にも正直ある
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:12:57.820
>>905
1週間前にお腹の赤ちゃんに胸水溜まっていると言われた婆ちゃんかな?
とりあえず染色体検査してみて考えたらいいと思うよ
婆ちゃんが婆ちゃんの心も身体も楽だと思う道を選んでね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:13:18.740
>>924
どこに旅行行っても、何時まで遊んでても
心配たり帰りを待つ人が居ないのは寂しいなーと思った
自由すぎるのも寂しい
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:13:38.010
>>923
上の子いるからダウン症や知的障害を心配した
でも、今の検査ではダウン症とは言いきれない
羊水検査勧められたけど
爺にはおろしたらって言われた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:42.500
羊水検査ってけっこう負担かかると聞いた
体は大丈夫なのかい?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:46.630
婆は環境的にハイスペ女の友達ばっかいるけど、みんなそれなりの人と結婚してるわ
大学はそこそこでも、看護師になった友達も警察官とかちゃんとした人と結婚しておっきな家建ててる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:21.270
既に一人いるから障害があると分かるなら無理して産まなくても・・・ってことかと思った
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:27.700
>>938
もしもの事があった時に婆ちゃんが気に病まないよう
予め言ってくれたと考えたらどうかしら?
結局何があろうと決断して苦しむのは婆ちゃんなわけだしさ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:06.990
同居になって旦那がどんどんマザコンになってて離婚考えてるツイッター垢めちゃくちゃある
でもトメとのしがらみでがっつりフルタイムできないから踏みとどまってる印象
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:02.660
>>948
うち子供いないけど旅行とかそんな自由じゃないわ
縛られてるわけでもないけど
長期休みは必ず二人で出かけるのが暗黙の了解になってるから
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:09.050
爺は爺でいろいろ考えてるんだろうし
情けない!で切り捨てないで
お互いに相手に寄り添えるように歩み寄ってみて
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:25.450
でも男ってまだ見ぬ我が子に対してすごいドライだったりするよ
1人目生むときの爺が「母体と子供なら絶対に母体優先 見たこともない子供は諦められる」って言ったし
2人目の時は「やっぱり母体優先 生まれる前に障害が分かったら上の子のためにも諦める」
3人目も「可能性を指摘された時点で検査 確率が高ければ諦める」だった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:27.010
尾崎南ってザ!昔のBLって感じの絵柄のだよね
読んだことないけど絵柄の印象すごいある
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:35.000
元カレ戻って来ないかな
惚れっぽいからすぐ別な人できると思ったのに
一年たってもまだ引きずってる
このままずっと元カレを引きずって結婚も出来ず年老いていくような気がして来た
今年こそ好きな人できますように
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:40.710
病院の帰り道での話だからもう少し時間かけてお互い考えてから話し合ってみたら?
爺の言った意図もわからないし悲観的に考えちゃってるだけかも
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:43.550
ダウン症で産まないという決断をするのは
親のためだけじゃなく、その子が苦労しないようにという子のためでもあるかもしれないよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:47.260
婆は同居に向けてフルタイムに移行中よ
なるべく家にいないようにしようと思ってさー
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:05.230
>>948
うちも子供いないけど
帰宅時間とかやっぱり気にして窮屈に感じちゃってるわ
この前のGWは爺がいなくて久々に伸び伸び遊び歩いたわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:07.320
>>961
まぁ夫婦それぞれよね
必ず2人でってのは婆は負担に感じる方だから
その感覚が同じってのは大事よね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:17.290
>>964
それ婆もだわ
爺が引くぐらいドライだった
生まれてから半年かなあ?一年くらい経ってようやく子供可愛いと思えた
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:14.200
>>975
ふられたんだわ
別な彼女が出来たんだってw
もう結婚してるような気がするw
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:49.650
>>985
純潔では?
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:54.330
子供さえ無事に生まれてくれれば妻はまあどうでもいいです!って夫は少なかろう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況