X



【桶川】ホンダエアポートの騒音問題【川島北本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:24.340
毎日朝9時から日が暮れるまでひっきりなしにセスナが飛んでいます。
私立航空学科の大学生の練習に使ってるようですが地元民にとってはうるさいし、墜落の懸念があって不安です。
朝から晩まで家の上空をグルグルと低空で旋回し、暴走族以上に迷惑です。
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/11(火) 23:25:16.330
>>2
違います
が、周辺の市役所には多々苦情があると聞きました
もっと声を上げましょう
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:14.560
円を描くようにグルグルと住宅の上を我が物顔で飛んでいます。
免許も持っていない大学生が。
横に教官が付いているとはいえ、恐怖です。
毎日怖いです。
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 03:43:08.850
>>2
ワロタ
やっぱり皆うるさいと思ってるんだな
どんどん声を上げていこう
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/14(金) 20:14:35.690
Flightradar24
https://www.flightradar24.com/60,15/6

上空でセスナの音が聞こえたらこのサイトで確認し、
飛行経路をスクショ撮ってお住まいの役所、または役場に届けましょう。



桶川市役所
https://www.city.okegawa.lg.jp/
上尾市役所
https://www.city.ageo.lg.jp/
北本市役所
http://www.city.kitamoto.saitama.jp/
川島町役場
https://www.town.kawajima.saitama.jp/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:01.520
朝9時から日没まで我が物顔で上空を飛び回るセスナ。
学生が操縦という墜落の恐怖、旋回、低空飛行の繰り返しによる騒音。
さすがに住民も黙っていないので皆さん声を上げましょう。
ご協力お願いします。
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/12(月) 19:24:06.500
空の暴走族
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/10(金) 01:44:03.680
土日も飛んでる?
なんか上空いつもうるさいと思ってたけどこれだったのか
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:50.660
本田航空のビーチクラフト、うるさい。
香川県まで飛んできて、我が家の付近の上空を毎日何十回と旋回します。
迷惑です。
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/06(火) 02:49:13.960
離着陸以外の300m以下で住宅街飛んでたり
エンジン切って急降下からのフルエンジンで急上昇な
いい加減法律違反してるの気付いてほしい
さすがに東京航空局に通報した
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/06(火) 02:56:29.430
騒音の苦情はホンダエアポートへ
049-299-1111
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:00.510
俺も何度か苦情の電話したことあるけど、
あそこって大手航空会社に就職できなかったゴミレベルのパイロットが働いてるんだろ?
車の免許欲しかったけど頭が悪いから原付しか乗り回せないみたいな
飛行機好きなら普通そういうトコ就職するし
近隣住民の迷惑などお構いなし
電話の態度も横柄だし昔から変わらんね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:17.990
電車が好きで新幹線の運転士になりたいけど無理だからチンチン電車の運転手やってます
みたいな雑魚ばっかだから
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/15(木) 22:06:51.660
昔ハワイでセスナ離陸から着陸まで操縦したことあるけどオモチャみたいだった
日本は免許取るのに2000万かかるらしいね
で、セスナごときの免許取って食っていけるのかね?
医者になった方がいいよ多分
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:50.910
航空機の騒音に対する苦情はこちらへ

東京航空局環境地域振興課
03-5275-9322
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:33.340
2週間前から自宅の上を旋回しはじめた
うるさいし、一日に繰り返し何十回も来るので苦痛です。
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/17(火) 11:13:58.000
>>10
戦前からあった飛行場だからね
付近で飛行場より前から住んでた家って元を含む農家しかいないと思うw
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/17(火) 14:33:43.170
今日は朝9時頃からずっと旋回してる
神経がまいってしまう
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/17(火) 18:30:41.410
警察に被害届出したら効果あるんでしょうか?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/27(金) 23:32:19.330
>>26
キチガイ病院を薦められます
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:12.010
>>26

皆様が警察、運輸行政、航空関係者に連絡されますと関係者の業務に支障がしょうじます。
ご相談は下記相談窓口にてお願い致します。


https://www.npo-tms.or.jp/service/hotline.html
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/13(日) 16:06:53.970
飛行機うるさいなあ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:43.470
本田DQN航空
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/20(日) 13:29:13.770
ウールーサーイ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:33.600
本田クズ航空、凄い沢山飛んでる
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/29(金) 14:24:20.310
このサイト書き込みなさすぎてうるさいと他にも思ってる方がいて安心した。
アホンダはもっと騒音問題に対応すべき。
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 02:30:57.940
私も本田航空の飛行機の騒音の被害をこうむっています
お互い頑張りましょう
個人では法律に訴えることは難しいそうですので、
根気よく苦情を言い続けるしかありません
私も定期的に苦情を言うつもりです

私が知っている限りでは
東京航空局環境地域振興課
03-5275-9322
ここから本田航空に連絡がいくそうです

川島町役場でも苦情を受け付けてくれます
桶川市役所では苦情を受け付けてくれませんでした
警察は何もしてくれません
本田航空に直接苦情を言うこともありますが、なるべくけんか腰にならないように自制しながら電話しています

一応本田航空でも改善できることろは改善するとのことですが
本当に改善するのか疑問です
住宅がある場所で低空飛行を繰り返しているのですから、住民に迷惑がかかるのは承知のはずだからです
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 08:21:08.970
耳栓つけて大ボリュームの音楽かけてやっと気にならないくらいの騒音ですからねまともな生活なんて出来ません
低飛行で上昇する場所が特にエンジン音がひどいホンダエアポートは地形を理解してないとしか思えないです
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 08:38:39.750
皆で声を上げる事は大事だと思いますね
騒音がひどいスカイダイビングとか
某スーパーが遊覧飛行を抽選景品にしてたとか
ホンダエアポートの騒音被害を知って貰えば自粛してもらえそうなのもあるかと思います
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:29.870
ホンダエアポート今日も騒音垂れ流しコロナ渦関係なし、コロナ応援企業はクラスターでも発生してくれないかなマジで
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 00:46:24.400
みなさんも電話してるんですか?
私もしてますよ
電話でダメなら家族の方とか近所の方と一緒に本田航空に行って苦情を言うとかどうですか
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:21.400
苦情を言った事もありますがホンダエアポートが何も変えないのが腹立たしいですよね
苦情があるとしめす事は大事たけど握り潰されて前進しないのではないでしょうか
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/31(日) 12:09:10.160
諦めたらそれ以上前進しないでしょうね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/01(月) 09:25:51.970
まぁそうですね、とりあえずネット検索でヒットしやすいようにホンダエアポートと入れてます(騒音問題
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:49.180
あホンダは苦情欲しがってるのかね
本当に騒音ひどい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/12(金) 11:15:00.100
嫌われ者には何言っても無駄なのかな早く潰れてほしい
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:36.340
ホンダエアポートさん近隣住民に迷惑かけて金儲けお疲れ様です
今日も頭からっぽで楽そうですね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 11:29:18.750
ホンダうっさいなー
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 11:33:05.290
順調にヘイト溜めてくホンダ、メンタルが凄いわ
人としておかしいんじゃないのか
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 12:08:28.420
住民に考慮する気一切無し
あホンダは本当に凄い
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:59.790
何時間続ける気なのかこのクズ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 12:19:29.050
ホンダエアポートの利用はやめて下さい。住民にとても迷惑です。
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 12:24:32.960
ヴァア"ア"ア"ア"
ヴァア"ア"ア"ア"ア"
クソウルサイんだよホンダエアポートのセスナ壊れてんじゃねーの
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/14(日) 12:48:17.230
ホンダ利用者は住民がどれだけ騒音に困ってるか自身が飛んだ場所を確認してほしい
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/15(月) 14:23:06.600
いつからセスナ飛んでくるようになった?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:32.900
>>53
何が言いたいのかな?何も飛んで来ない場所なんかあるんか?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:46:29.770
あ〜ホンダまじうっせぇ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:49:12.570
同じ場所ばかり飛ぶんじゃねーよ頭悪いんかよ、あホンダだから頭悪いのか
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:50:29.910
騒音対策まるでしないですねホンダエアポートは本当にひどい
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:52:06.240
クソセスナ墜落してくれよバカは死ななきゃ治らんだろ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:53:08.920
何時間やる気なのかなーどんな計画で運営してんのか
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:54:34.620
あホンダあホンダあホンダあホンダあホンダうっさいホンダあホンダなくなれホンダ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:56:10.090
ヴァア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:57:25.660
クズすぎて清々しいくらいにクズ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 09:58:58.780
ホンダエアポート一時間くらいは騒音たててます
これで苦情こないと思ってるキチガイ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:00:15.970
つか何機飛んでんだやりすぎたろ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:01:16.840
さっさとどっか行けや
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:02:54.640
まぁあれな現地見てみればすぐわかる程度のひどさ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:04:46.710
ヴァア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"
ホンダエアポートのセスナ本当に許可でるセスナなん?
うるさすぎだろ
たまに飛んでるジェット機のが静かだよ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:06:07.480
騒音対策するとか嘘でーす
あホンダだからそんな事しませーん
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:08:32.540
あまりのうるささにしこうがにぶるわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:09:28.360
あんま追い詰めるなよ何するかわからんぞ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:10:13.560
あホンダエアポートなんも工夫しないな
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:11:15.790
ヴァア"ア"ア"ア"ア"アカー
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:13:31.540
嫌がらせがひどい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:14:41.730
ホンダ今日もうるさいねー
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:01.890
ホンダ製の商品は絶対買わないと言える適度には憎んでる
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:17:22.450
ホンダバーカバーカバーカうるさすぎるんだよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:25:57.460
マジで健康被害を訴えたい
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:27:28.930
騒音ホンダは何考えてんだか
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:29:01.470
バカさんまだやってるのバカなの
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:01.080
うせ"え"え"え"え"え"え"え"え"え"え"え"え"
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:34:13.480
今日もうっさいクソセスナ〜いつ終るかわからない〜
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:34:53.980
本当にカス
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:39:00.820
ホンダいい加減にしろ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:40:07.320
耳栓でもしろ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:02.430
マジ最悪だ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:47.460
ほんま耳栓の無料配布でもしとけよホンダ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:43:10.250
クソは問題解決する頭無いんか
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:44:22.130
ヴァア"ア"ア"ア"ア"ア"カー
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:13.930
クズは気楽でいいな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:22.330
ホンダってなんなのかな日本語通じないのか
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/17(水) 14:44:37.390
クズさんいいかげんにしろ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/18(木) 14:47:49.480
本田航空に電話した?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/18(木) 17:00:11.470
あホンダはクズすぎてなぁ
騒音問題に一つの提案もすることなしに着信拒否しやがるんよ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:41.400
カスはマジうっせえなブチギレそうだ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:26.560
>>94
はい出た、あホンダのカス擁護
言い負かせば勝ちとか思ってるクズ
あなたあホンダですねわかります
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:47.840
ちなみにあホンダは電話かけてくる相手を警察に連絡するとか脅してくるぞ
凄い企業だねほんと
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:54.310
まずは苦情の電話しなきゃ
>>35 みたいに
あと考え付くとこ全て
それでもだめなら直接本田航空に行く
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:34.960
クソ業者
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:18.670
カス業者
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:07.550
ゴミ業者
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:59.640
苦情来ないと思ってるバカ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/15(月) 17:06:36.660
うるせーんだよクズ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:52.840
ほんとうるさい飛行機だな
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:02.220
クソうるさい&クソしつこい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:42.290
うるせーですよホンダエアポート
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:22.720
苦情待ちしてんだろコイツ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:41:10.420
バカはさっさと墜落してくんねーかな
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:41:55.650
いいかげんどっか行け
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:57.240
クズ過ぎてイライラが止まらん
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:59.120
暴走族のがよほど静かなんだがなんで逮捕されないの?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:51.920
何度もくるんじゃねーよ頭ん中にところてんでも詰まってんのかよ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:16.450
あホンダの対応は泣き寝入りさせるだけですかクズですね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:57.820
キレるまでやるのが悪い
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:56.560
少しは数減らせや頭悪いから管理出来ないんだろ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:02.080
本当にうっさい
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:42.230
公害業者さっさと消えろ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:06:53.910
公害さんわざとやってるだろ
さすがコロナ応援業者は頭の出来が違う
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:58.340
ほぼ害虫
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:09:23.770
金出して公害撒き散らす害虫まじなんなのか
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:10:37.850
クズ&クズ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:11:52.400
記憶がリセットする奇病にでもかかってんだろコイツ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:12:37.440
うーーーーるせーーーー
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:43.770
カス業者はまじ消えて
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:04.300
ぶーーーーん
静かに運転しろドヘタ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:47.030
公害撒き散らす仕事凄いですね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:10.200
クズは絶対許さない
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:06.120
いやーうるさいわー
本当にうるさいわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:55.280
あホンダしつけー本当にあほ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 17:30:56.320
躊躇なしで騒音撒き散らすの本当に凄いわ
どんな教育受ければそうなんの?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:49.050
コロナで外出もままならないときに、これでは辛いね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:49.310
うっせーぞ、あホンダエアポート
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/20(土) 14:26:26.880
うるさいな、悪質過ぎる
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:22.800
ブーン ブーン
今日も本田飛行場から飛んでくる 低空飛行で飛んでくる
ブーン ブーン
空の暴走族本田航空
ブーン ブーン
騒音と二酸化炭素をまき散らし
ブーン ブーン
桶川 川島 上尾 北本の空を飛ぶよ
ブーン ブーン
民家の真上を飛ぶよ
ブーン ブーン
一日中旋回
グール グール
庶民の迷惑関係ないね
ブーン ブーン
苦情の電話は
シカト シカト

夏の洪水 滑走路泥だらけ ざ・ま・あ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 10:45:34.540
うるさいですよホンダエアポート
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:12.150
ばーーーーーーーーああああああんんん!!!

ばーーーーーーーーああああああんんん!!!

ばーーーーーーーーああああああんんん!!!
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/24(水) 12:36:53.980
もう春休みになるだろうに容赦ないホンダエアポート
むしろ春休みだからか
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/25(木) 10:54:27.790
広範囲にうるさいクソ飛行機いいかげんどうにかして
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:35.990
本田の騒音に休日週末ない
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/26(金) 10:12:03.950
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
ホンダエアポートクソウルサイ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/31(水) 09:20:38.640
おい、うるさいぞクソホンダ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/31(水) 09:53:50.000
マジうるさい
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/31(水) 16:09:37.600
マジ、ゴキブリみたいな害虫飛行機だな
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:49.440
うっせえぞクソホンダ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:09.030
飛んでもない時間に煽りいれてるやつはなんなのか
アホンダなんか?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:14.490
>>145
配慮もなく突進してくるとかww
ゴキよばわりされてもしかたがないのではw藁
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:22.890
うるっせぇなクソホンダ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/10(土) 09:47:36.610
ホンダエアポートうるせえなー
まともなやつもいるけどヒドイ時はとことんヒドイ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/10(土) 11:57:13.420
うるせーよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 09:34:51.780
うぜーわクソボケあホンダ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:07.850
うるせーぞ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:16.030
コロナウィルス応援で今日も騒音たてますね
もうずっと休業か廃業してくんねえかなクズ業者
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:42.540
ウジ虫飛行機 今日も飛んできた
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:08.290
9時から今までJA55DZの音が聞こえない時間が30分くらいしかない。ヘリや米軍機などは日に1回くらいで気にならんが、JA55DZ旋回するから数十回数時間騒音に耐えないといけない。川島町以外の川越やさいたま市でも結構聞こえてると思う。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/02(日) 23:53:29.840
そんなにヒドイ状況なら行動したほうがいいんじゃないかなあ
ホンダに苦情を言うとか
市役所に相談するとか
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:44.040
ゴールデンウィークくらい静かにしてるものかと思ってたがきっちりと騒音たててるのな
ホンダのメンタルマジすげーわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:21.830
今日も朝から東京スカイダイビング機うるせえ
騒音規制無いからどうしようもできない
大阪空港よりもうるさい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:01.510
スカイダイビングもうっさいよね
あれ下にいてあんだけうるさいのに乗ってるやつら大丈夫なんかね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 10:59:39.510
祝日でもまったく騒音対策しないのほんとうにすごいわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 13:34:27.950
会員に連れられて、先日本田航空でセスナ乗ってきたけど、思ったより民家が多くて驚いたな。
でも、近隣住民は騒音があることを分かって家を買ったんじゃないの?
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/05(水) 22:50:47.380
>>163
全員移住者説はだいぶ無理があるよww
地図見て出直してこいよww
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 10:32:57.010
スカイダイビング機の騒音半径10kmくらいあるから、滑走路付近だけの問題ではないよ。上尾上空の騒音が川越で聞こえる感じ。
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/06(木) 16:06:08.750
スカイダイビングはうるさいですよね、燃料ケチって急上昇してるのか特にひどい。
あまりのうるささに冷や汗でるような騒音です。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:47.240
スカイダイビングうるしい今日も9時から今まで10時半から11時以外ずっとあの低音排気音聞かされ続けてる
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 17:50:16.990
このスレも>>168のスレも立てたのは私です
想像以上にホンダに対して迷惑を感じている人がいて安心しました
皆さん思う所は一つですね

学生が操縦する小型のセスナは苦情の効果もあり旋回飛行は少なくなりました
https://imgef.com/1yKixmV
一方で土日祝が特に爆音まき散らしているのがこの東京スカイダイビングクラブのセスナです
GWの爆音には自粛している人にとって災難でしたね
一緒に戦いましょう

苦情はこちらへ
東京スカイダイビングクラブ事務所
〒350-0126 埼玉県比企郡川島町山ヶ谷戸496
《TEL》
平日10:00〜16:00及び日曜日: 049-297-7198
平日時間外および土曜祝日: 090-3804-2913
《FAX》049-297-6012
《mail》info@tokyoskydivingclub.jp
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 17:57:46.840
埼玉川島町体験スカイダイビング墜落事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E5%B7%9D%E5%B3%B6%E7%94%BA%E4%BD%93%E9%A8%93%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

17年前に起きた事故の損害賠償1億強を未だに稼がなきゃいけないから近隣の迷惑などお構いなして感じですかね。

スクショの貼り方
フライトレーダー24で補足した画像をこのサイトで画像をアップするだけです
https://imgef.com/

皆さんの声が世の中を動かします
宜しくお願いします
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 17:59:32.390
国土交通省 東京航空局 空港部 環境・地域振興課に電話でこのスレを見せて説明しました。
県央地域で飛行機の騒音の苦情は多数あるようですが、私の様にこの飛行機がうるさいと名指しで通報してくる人はやはり稀なようです。
自衛隊機か米軍機かホンダのか特定できないですからね。
そのためのスクショです。
その画像をここにアップして東京航空局以外にも市役所なり警察なりに通報してください。
役所や警察もホンダエアポートのセスナがうるさいと通報すればきちんと電話してくれます。
数が力になります。

フライトレーダー24
https://www.flightradar24.com/36.04,139.52/6
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:32.700
埼玉の県央地域で飛行機の騒音の苦情が多いにもかかわらず、この東京スカイダイビングの飛行機だと認識されていない方が大勢いることが分かったので周知させていきましょう。
東京航空局に今どこどこで飛んでる飛行機がうるさいと苦情の電話を入れても受け付けるだけで調べたりしません。
この時間、どこで、どの飛行機がうるさいと伝えることが大事です。
でないと役所、警察署、東京航空局はホンダエアポートないし東京SDクラブに苦情の電話を入れません。
結果何も変わらないのです。
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/11(火) 18:34:06.110
ホンダエアポートに再度電話しました
これからまた今年の新1年生が入って来るから離着陸の訓練で小型セスナも旋回が増えるとの事
北方向に離陸して川幅日本一2kmの鴻巣の荒川上空を旋回してくださいと伝えました
どうせ守らないでしょうね。
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/12(水) 11:03:35.220
さいたま市では全く聞こえないんですが、最近のレーダー情報だと、川島町上空のみをひたすら周回してるプライベートオーナーのヘリコプターを見ますが、あの機うるさくないんですかね?
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:40:55.780
あホンダうぜー
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:43:41.370
定期的に叩かなければ帰ってくる害虫
そして調子に乗って騒音を撒き散らす
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:46:13.270
スレ主が言うように川沿い飛べよ。畑しかないんだから。
サイクリング行ったら川沿いは静かだったわ。
あほんだからわざわざ住宅地に突っ込んでくる。
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:47:26.910
何も変わらないなほんま
頭のなかにウジでもつまってんの?
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:49:20.570
つうか同じ所に同じルートで大量に飛ばすなよ
これある程度速度ださなきゃならん→騒音酷くなる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:50:15.400
わざわざ騒音酷くしてんだろ
頭おかしいね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:51:06.450
ひっきりなしの騒音、バカすぎる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:53:48.980
騒音対策一切無し配慮一切無し
ぶーーーーーん、スパッァン
は?どんな操縦すりゃそうなんの?
騒音出す練習ですか?
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:54:49.740
何匹来たろうな、数えるのアホくさくなる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:02.860
迷惑すぎる。それは苦情も言うわ。
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 09:59:34.500
もうちょい声を上げた方がいいよやはり
苦情なんて無視なんだから
裏からやんわりとか意味がないかと思うわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:01:35.290
あまりに酷い騒音
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:14.510
率先して騒音たてにくるバカ業者さっさと廃業して
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:10:32.250
なんでこんなわざわざ苦情くるまねするのかな
住宅地に住んでる住民を安全センサーと勘違いしてないか?
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:14:39.580
なんだかんだでうるせー
あホンダには管理無理なんじゃないか
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:15:49.880
ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音ホンダ騒音
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:20:13.850
あ〜うるっさ
ゴミクズ業者マジうるっさ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:21:38.360
ゴミ関連業者はなんもいわないの?ゴミ車ユーザーもクズ関連業者もないのか?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:25.310
あホンダの工場の上をグルグル集会しろよ
クズ関連業者は迷惑だと思ってないんだろ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:49:00.330
しつこい迷惑クズ業者、何時間やるつもりですか
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 10:53:37.380
今日もコロナ感染拡大おつかれさま。配慮の足りない迷惑業者に何言っても無駄か。
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 11:02:35.590
ホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダうるさいホンダ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/17(月) 11:03:17.290
まじめいわく
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/20(木) 16:56:23.330
>>1です
最近妙に静かですが先週私が各方面に画像を見せて通報しまくった効果かもしれません。
うるさくなったらまた航空局に通報します。
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:37.680
>>198
ありがとうございますよろしくお願いします
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/26(水) 09:25:00.320
わざわざ騒音たてるな、本当にうるさい
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/26(水) 09:25:56.100
迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ迷惑ホンダ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 15:10:37.260
うるさいなぁしつこいなぁ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 15:59:29.270
まったくひどい騒音だよ、何も考慮してないホンダエアポート
何時間やるつもりですか?
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:01:04.360
苦情はガン無視
バカエアポート水没して消えてくれ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:04.830
ブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバーブーバー
何機飛ばしてんだ、クソすぎる
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:06:08.710
バカホンダアホホンダクソホンダ
本当に迷惑
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:07:50.930
ひたすら煽るバカエアポート
頭のなかはウジがわいてんじゃねーの?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:10:23.800
ずーっと同じ所とぶんじゃねーよクズ
うるせーんだよバカ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:13:25.490
ゴミ業者はなんの進歩もないなやはりバカなのか
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:16:56.220
クソほど集中的にやるからしばらくイライラとまらんわ
クソバカホンダエアポートが
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:12.300
もう小学生も帰宅しただろうに悪魔のような業者だよ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:00.330
つうかなんてうるさい機体なんだ他に例えるのが難しい程度にひどい騒音を出す
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/08(火) 16:23:21.550
ホンダエアポート超うるさい
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/15(火) 00:24:59.310
現状まだ飛んでくるが以前に比べればだいぶましになってきた

まとめてくれると助かるんだけど
結局、本田と東京ダイビングスクールの両方が騒音の原因だったってこと?
またうるさくなったら、どっちの飛行機か特定して東京航空局に電話でいいのかな?
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/16(水) 10:53:13.440
ただ単に天気都合でとゆう可能性を忘れてはいけない
今日は結構降ってるな静かそうでいいや

場所によるかもしれないけどスカイダイビングかどうかはそれなりに見分けつくんじゃない?とゆうか前からそれなりにスカイダイビングやってた気がするけど昔はもっと静かだった気がする
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:26.620
>>214
騒音は後者
東京スカイダイビングの方
まず機体が同じセスナでも大型で騒音の次元が違う
5キロ先でも聞こえる
うるさいと言われてるのはこっち
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/02(金) 02:29:35.120
>>216
とゆうかどちらもホンダエアポートを基盤としてるからたいしてかわらんだろう

たまにうるさいかずっとうるさいかの違いしかない
まぁどちらも同じ場所に何度もくるとゆう馬鹿な事してれば悪目立ちするわなぁ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:05.950
>>216
うちの場合は本田の訓練生の機体がうるさかった
自宅の真上を一日中、低空で飛んでたからね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/03(土) 09:59:59.990
ダイビングは主に週末の午前、河川敷飛んでた方だよね?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:14.680
最近静かだけど梅雨だからだろうな
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/11(日) 19:41:25.520
>>220
昨日今日と日中晴れたら案の定爆音だった
梅雨明けたら恐ろしいわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/11(日) 20:43:32.790
だから通報先をテンプレート化しとけって言ったのに
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 17:00:56.420
22-25日の4連休はびっちりとスカイダイビングの予約が入ってるから覚悟しとけよお前ら
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/16(金) 14:48:43.630
「迷惑かけるな」という迷惑なレスしてる人たち
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/17(土) 07:45:30.870
書き込めなくなった?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/17(土) 07:47:58.960
クソウザ業者、書き込み制限してんじゃねーよ。本当にイラつくクズだわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/17(土) 07:56:40.980
苦情はシカト、しつこければ着信拒否、書き込み制限
やっぱりまともじゃねーやつが経営してるわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/17(土) 08:11:42.570
書き込み制限かけた上でニヤニヤ顔で釣りコメ書いたのだろうな、本当にキモい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/22(木) 13:36:01.650
今日過去一煩い。ほとんどの人は自衛隊か米軍か羽田新経路やと思ってるんやろか
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/22(木) 20:33:23.720
>>229
お前はここで愚痴ってるだけで航空局に苦情の電話とかしてんの?
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/22(木) 20:34:56.580
別スレの東京スカイダイビングスレではここのスレ主はスクショで飛行ルート上げてたり
相当やってたぞ
文句なら誰でも言える
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/23(金) 00:10:42.650
このスレ見てる理由知りたいな。空港関係者かな?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/23(金) 00:12:04.790
他スレはたぶん東京スカイダイビング機のことやろけど、その飛行経路受信するための機材誰が立ててるんやろね。
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:57.890
スカイダイビングとか墜落して死ねばいいのに
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/03(火) 21:20:08.590
>>234
過去にインストラクターと客の墜落死亡事故起こしてますよ
それなのに再度免許与えて平然と営業させてるのも問題ですね
うるさいと思ったらどんどん航空局に苦情お願いします
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/08(日) 17:23:04.480
緊急事態宣言下でも営業してるね
市民は休みの日家で自粛してるのに爆音垂れ流し
どうしようもないな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/03(水) 09:15:34.030
祝日でも騒音、アホんだねー
せいぜい悪目立ちしてよクソ業者
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/12(金) 15:15:48.290
今日はクソみたいにうるせーな
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:50.210
たしかにあまりにひどい
これで運行管理してるやつがいるとかザルすぎる
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:59.400
今日もうっせぇ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/23(火) 19:15:47.500
ここでうるさいうるさい騒ぐ人ってちゃんと各所に通報してるのか?
川島町役場
東松山警察署
東京航空局
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:54.480
空は警察もいないし無法地帯だからな、暴走族並みの低脳ヤンチャセスナがわんさかいるんだよな
みんな声を上げることが大事
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:34.720
連投すまん
別の場所で本田セスナうるさいから騒音苦情所在地の川島町に入れたんだけど
何か反応良かったのは別件で似たような苦情はいってたんだね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/25(土) 19:25:54.350
川島市役所の騒音担当は良い人だよ
俺も電話したからわかる
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/06(木) 05:18:06.690
本田航空まじで腹立つ
再三、改善の約束するけど全く変化なし
何か効果的な方法ないかな?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:02.920
低空、急上昇繰り返すな!
日に何度も!
うるさいんだよ!うるせー!!!
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:11.540
やってることが水上バイクのチンピラと一緒
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:40.380
雪で運行中止しやがれ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/05(土) 13:19:36.780
戦争中なんだから自重しろや
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:51.160
>>249
君のお陰か、最近騒音がましになってきたね
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:20.000
>>251
ましになってなにより
249の相手は頭に4枚ローターついてるとこ
田舎は苦情上げるにも母数が少ないから大変。声を上げてこう!
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/29(金) 11:41:53.410
最近酷いんだね。フライトレーダー見てるけど
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:34.290
みな声を上げないといけないと思うよ。

国道17号線まで出てるし、やりたい放題な感じ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:25.880
苦情はこちらへ
東京スカイダイビングクラブ事務所
〒350-0126 埼玉県比企郡川島町山ヶ谷戸496
《TEL》
平日10:00〜16:00及び日曜日: 049-297-7198
平日時間外および土曜祝日: 090-3804-2913
《FAX》049-297-6012
《mail》info@tokyoskydivingclub.jp

改善しないなら民事訴訟起こしたら?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:17.820
同じ人が書き込んでいる?
毎日毎日アラ探しで・・・

そんなに嫌なら、全く騒音がないところを探して引っ越せばいい
騒音やこんなところに書き込んで、なんでわざわざストレス溜めるようなところにいるの?
嫌なら他に行けばいい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:58.170
最近コース変えた? 家の近くを飛ぶようになり、以前よりうるさくなった!!
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/30(月) 10:39:55.520
朝からうるさいな 飛ぶのやめてほしい
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:18.000
騒音迷惑なホンダのセスナは、堕ちろ!堕ちて、二度と飛ぶな!
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:22.490
ホンダのセスナ、うるさいうるさいうるさい!堕ちろ、堕ちろ、堕ちろ!!!!!!
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:37.310
引っ越してきたアパートの近くまで、飛んでくるなよ!もっと遠くに行け!飛ぶなら、もっと高く飛べ。
とにかく、ひっきりなしで、迷惑も考えないで飛ぶな!堕ちろ、堕ちろ、堕ちろ!一度事故を起こせば
飛ばなくなるだろう。
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:27.390
ホンダのセスナが、ほんとうるさいうるさいうるさい、堕ちろ!
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/09(木) 16:46:44.700
川田谷辺りから南北にひっきりなしに飛んでるね

あれ公害レベルだと思うよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/09(木) 18:16:02.610
1時間に2回くらいなら、特別感じないけど。ひっきりなしにくるのが、頭が痛くなる。
多くの人が声をあげて、飛ぶ回数を減らすことくらいできればいいのに。
苦情を言っても無駄なのが残念すぎる。
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:29.950
調布飛行場みたいな大惨事にならなければいいが…
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:50.360
珍走団と同じ、社会の迷惑者なんだよな。。。
迷惑行為やめろっていうと痛いとこつかれるのか必死に反論してくるよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:26.890
横田基地米軍も最近酷いね。関東グルグルしてるよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:52.250
ホンダって法的に取り締まれないの?今日も旋回飛行してるけど
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:30.330
雷なってきているのにも飛んでいるのだから、天誅で落ちて墜落してくれないかなー
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:18.270
昔は大人しかったけど、今は異常なくらい飛び回ってるね。
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:25.520
ほんとによく飛んでいて異常さを感じる。こんな異常時に引っ越してくるとは、ほんとに運が悪い。
昔は大人しかったのに、いったい何があったんだ。
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:17.630
夜中も飛んでいるんですね…
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/14(火) 11:49:45.180
もう毎日飛びすぎ!うるさい!ほんとに、やめてくれ!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:02.450
昨日は全く飛んでいなかったのですごく快適な一日だったが、今日はやっぱりブンブン飛んでいる。
本田エアポートが見ているのかわからないけど、ここで書き込んでも何も状況が変わらない。
ただのうっぷん晴らしになってしまっている。
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:01.340
そもそも高度も低すぎるし、色々ヤバいと思う。

自治体からの要請も来てるでしょ?
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:36.670
今日もうるさいなー。いつから、こんなに頻繁に飛ぶようになったんだ。飛ぶ回数を減らしてくれよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:09.190
ホンダうるさい!今日はもう飛ぶのやめろ!
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:42.030
早く、墜落して営業停止しろ!
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:41.890
もうやりたい放題な感じ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/18(土) 20:04:33.870
こんな時間まで飛んでいる、ほんとにやりたい放題!
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:26.120
■飛行ルート
ホンダエアポート ⇒ 池袋 ⇒ 東京スカイツリー® ⇒ 東京駅 ⇒ 銀座 ⇒
お台場 ⇒ 東京タワー ⇒ 新宿 ⇒ ホンダエアポート
注) 飛行経路により上記場所周辺を飛行致します。予めご了承下さい。
■所要時間約40分
■運航日毎週 金曜日・土曜日
■運航時間
1便18:30〜19:10
2便19:30〜20:10
※ 期間3月〜9月
1便17:30〜18:10
2便18:30〜19:10
3便19:30〜20:10
※ 期間10月〜2月
■使用機体セスナ172S型 (定員3名)
■料金
1機貸切で ¥64,680円(税込)
※上記料金で3名様までお乗り頂けます。(2名様でも3名様でも同料金です)
※12月20日〜25日の期間はクリスマススターライトフライト料金が適用されます。

※完全な商用施設になってるね。もともとは特攻隊の飛行訓練場の跡地
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:00.700
あーうるさいうるさいうるさい!小敷谷まで飛んでくるなよ!
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:16.080
飛行訓練の範囲に完全にいるようだ。アパートの更新は絶対にしないと決めた!
最近頻発して飛んでいるのも、コロナの自粛が明けたせいなのか?
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:17.170
坂戸川越辺りまで来てるね。そのうち墜落するんちゃう?
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:30.230
完全に奴らの庭にされている。住んでいて気分が悪い
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:10.050
鴻巣駅上空にも来てるよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:59.050
ここ3日間静かで、安泰であったが、6/23午後からまた暴走を始めた!
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:01.830
本田エアポートは、空の暴走族だ!
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:17.450
そもそも高度が低すぎるね。2000フィートとかない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:17.610
今日も、空の暴走族が暴れてるな。パイロットが熱中症になって、どこかに墜落して営業停止になれ!
墜落するまで呪ってやる!
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/26(日) 16:24:35.290
今日飛行機がたくさん飛んできてうるさかったです
ホンダですか?
ホンダの製品は絶対買いません
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:43.090
今日まじでうるせーわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/26(日) 17:06:46.700
ほんとうるさいですね
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/27(月) 08:41:33.690
企業が悪いのではなく
中にいる人間が屑だから
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:08.120
これだけ長期にわたり他人に迷惑かけつづけてるゴミ人間たち

滑走路の南西側の建物にいるから見に行ってみるといい
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:16.790
民事訴訟起こせないの?週明けから酷いね…
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/27(月) 11:29:35.970
役場で無料弁護士相談がある
訴訟については、そこで質問
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:43.830
役所は無能だから知床みたいなことになってはじめて動く
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:18.890
この酷暑でも、空を暴走していてホントにばか! 1機でも事故を起こせば動きが出て来る。頼むから堕ちてくれ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:01.870
コバエうるさすぎ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:41.590
事故ったらそれはそれで迷惑だが、テレビ局きたらインタビューで「絶対事故ると思ってました」と答えるわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:02.480
外から、ホンダのでかいハエが飛んでいるような音がうるさいうるさいうるさい!
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:53.760
きょう、だれかを、うれしくできた?
#Hondaハート
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:23.240
ドローンの飛行申請したらその時は本田セスナの飛行止められないかな?
そもそもドローンの申請通らないのかな?
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:47.890
自衛隊や米軍も酷暑の中飛びまくってるね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:17.080
ジェット機は重低音だからべつに気にならん
セスナのは羽虫みたいなしょぼい音だから不快感ひどいんだよ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 11:00:58.680
10年以上前の何度も払い下げられたセスナが老朽エンジンでうなりながら飛んでるの多いよね。
みじめったらしくポンコツを乗ってんだよな・・・
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:53.200
水没して消え去ってほしい来週は台風くるようだし期待してます
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:26.620
雨振ってんのにぶりぶりうるせぇんですけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:33.180
完全に常態化していますね。規制などかけられませんか?
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:57.770
また、ハエが飛び出したわ。老朽エンジンがうるさい原因なんだね。だったら、墜落する可能性も高い。頼むから
事故って二度と飛ぶな
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/13(水) 15:56:19.110
昨日の大雨で、本田エアポートが水没しなかったのがくやしーい!いずれ、ピンポイントで大雨に遭うことを心から願っております。
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:03.760
はあ〜ホンダエアポート、ほんとに水没して営業停止してほしい
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:06.710
ホンダエアポートに線状降水帯がかかりますように。水没の天誅を食らいやがれ!
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:29.580
あの音毎日聞かされたら、ノイローゼになりそう
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:25:35.980
まじ今日うるせーな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:18.070
朝から夕方まで、うるせなー うるせー うるせー うるせー ほんとに事故ってくれ!
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:18.130
何時まで飛んでるんだよ うるせなー うるせなー うるせなー うるせなー うるせなーうるせなー 
うるせなー うるせなー うるせなー うるせなー うるせなー うるせなー うるせなーうるせなー うるせなー
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:59.790
フライトレーダー見るとプライベートオーナーになってるからよほどの馬鹿が暴走運転してるんやろな
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:54.910
毎日やりたい放題な感じ。そのうち墜落でもするんじゃない?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:35:42.920
古いエンジンで、ゴリゴリうるせーんだよ!うるせーんだよ!うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:52.890
飛行ルートって、変わることあるのかな?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:07.500
罪のある本田エアポートに、「線状降水帯」が、ピンポイントでかかってくれほしい。本当に沈んでほしい
もう二度と飛べないように、ガラクタ飛行機がダメになってほしい。本当にお願い。
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:23.780
原爆の日にスカイダイビング#ホンダハート
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:20.750
今日はあさからうるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:22.060
今の時間とくにひどくない! 本気で飛ぶのやめてほしい。もう落ちて終わりにしてくれよ。暴走やめてくれ。
墜落、炎上、営業停止! もうやめろ!本田エアポート!沈め! あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーもうやめろ!
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:22.930
騒音をまき散らす、「本田エアポート」のやろう、ぶっつぶれろ!洪水で沈め!
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:08.240
ガラクタ飛行機が、洪水で沈んでしまいました。もう二度と飛べません。残念でしたーばーか
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:03.010
ひっきりなしで、飛ぶな!うるさい!やめろ!
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:55.700
戦争中かよ! 飛ぶのをやめろと言ってるのに分からねーのかよ!!!! 撃ち落としてやる!
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/15(月) 15:40:31.450
終戦記念日に過去一うるさいって明らかに挑発してるでしょ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:30.330
夏休みで人が家にいるだろうに静かに飛べないんかね
あまりのうるささに過呼吸にでもなりそうだわ、騒音レベルが心身に異常が出るくらい高い
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:33.420
本田エアポートをぶっ壊わ〜す!!
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/18(木) 17:13:05.010
>>333
N党のネタかな、マジで壊れてほしいけど
#HONDAハート#暴走族#騒音#ブラック企業#スカイダイビング#観光#埼玉
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:18.460
HONDA本社に苦情言ったらうちとは関係ないと言われたよ・・・
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:55.190
>>335
HONDAのフィソロフィーは人間尊重ですwwww
今日、誰かを、うれしくできた?#HONDAハート
酷い煽りにか見えない、反省も改善もしないし統一教会より酷いんじゃないの、よくこんな悪質企業を利用できるよな
#騒音#ブラック企業#スカイダイビング#観光#埼玉#ランキング#暴走族
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:33.630
墜落か水没を、切に願います。
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:46.450
ウルサイ!メイワク!オチロ!シネ!
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:22.740
もーう、ガラクタは飛ぶなよ!
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:40.680
堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!堕ちろシネ!
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:23.210
なんで、ここばかり飛んでるんだ!うるさいーうるさいうるさいしねしねしねうるさい、もう頭が狂っちゃう
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:54.110
しねしねしねうるさいしねしねしねうるさいしねしねしねうるさいしねしねしねうるさい
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/30(火) 14:44:04.600
なんなんだよ今日は―もういいか加減堕ちてしね!事故死事故死事故死
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 08:53:03.920
そんなに言うなら、訴訟でもしたらどうですか?
文句言うことしかできないんですかねwww
かわいそうな人たち….
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 18:58:00.960
>>344
文句言って改善しない悪質企業なんだから仕方がないだろww
苦情書き込みされると嫌なのか?効いちゃてるのかww
苦情いった時にも弁護士に相談しろとか言われたわ、どんだけ無神経なのか、お前関係者だろ絶対
#HONDAハート#暴走族#観光#埼玉#ランキング#スカイダイビング#ブラック企業
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:51.340
>>344
とゆうかなんで裁判したがるんだろうな、退職のサイトみたら契約社員だらけらしいが発言権無さすぎとかなんか?
それとも飛んでるやつらと変な契約してて何もできんのか?
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:49.160
あの辺昔から学校も多いし、規制かけられないの?

授業中もうるさいでしょ?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:13.230
また、ゴリゴリ音を出しながら、ごみくずが飛び出した。あのエンジン音が無性に腹が立つ! 
静かなエンジンに変われば、飛んでいても気にしないのだけど
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 13:56:40.310
早く落ちて死ね!
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:54.770
あーーーーーうるさくて頭がおかしくなった!お前たちが、早く落ちて死なないと治んない!早く落ちてしねしねしねしね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:44.740
いつ始まっていつ終わるのかわからんのイラつくよな、例えば暴走族なら数分たてばいなくなるが恥知らずエアポートはいつまでもやってるから
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 14:10:02.850
耳栓とマッサージ機を併用すればだいぶマシになるよ、まぁ原因を排除が一番いいんだけど
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 14:23:12.450
ひっきりなしに飛んでいて、いつ終わるか分からないし、いつの間にかまた来たりする、不透明なところがホントに嫌だ!
なんで、同じところばかり飛んでるんだよ!隣の市をまたぐな!
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:17.300
テレビの音量あげなきゃウザすぎだから耳が悪くなりそうだわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 15:24:32.390
もう飛ぶなよ!聞こえねのかよホンダ!
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:59.100
さすがのカスっぷり、ホンダを許してはいけない
#HONDAハート#暴走族#観光#埼玉#ランキング#スカイダイビング#ブラック企業
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:00.580
もう民事訴訟起こすしかないのでは?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:06.750
9月10月の台風で、荒川反乱→滑走路水没を、大いに期待!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:11.390
ブーン ブーン
今日も本田飛行場から飛んでくる 低空飛行で飛んでくる
ブーン ブーン
空の暴走族本田航空
ブーン ブーン
騒音と二酸化炭素をまき散らし
ブーン ブーン
桶川 川島 上尾 北本の空を飛ぶよ
ブーン ブーン
民家の真上を飛ぶよ
ブーン ブーン
一日中旋回
グール グール
庶民の迷惑関係ないね
ブーン ブーン
苦情の電話は
シカト シカト

夏の洪水 滑走路泥だらけ ざ・ま・あ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:20.600
強引に止めさせたけりゃ
「飛行妨害方法」
で検索してみ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:27.240
本家のHONDAはEVで韓国LGに6千億も投資するみたいだな、ヤフーコメント見たら皆ドン引きでHONDAは買わないって言ってるわ
あっちもだいぶ空気読めないようだ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:31.150
たまに書き込み出来なくなるけどChrome更新で治るな5ちゃんめんどうだわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 12:58:04.310
同じところばかり、飛んでいるけど、ルートって決まってるんですか? ルートを変更することはあるのでしょうか?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:52:19.930
羽生や久喜の方でも飛んでるし、やりたい放題だな
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:08.000
>>363
関係者じゃないから正確ではないけど、何ルートかある。電話オペレーターがポロッと○○ルートとこぼしてたから
それと見てる限り全く同じルートではない場所を飛んだり方向が変わったりする事もある
あと推測で季節によっても変わる、なのでどこか別の所へ行けば解決とはならずまた戻る事もあるので情報共有ととがめる必要がある
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:11.130
住宅地の真上を飛んでるし、調布の墜落事故みたいになりそうな気もするけどね…
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 10:26:39.180
クズホンダさんうるさいなー
自分から評判下げに行くスタイルはドン引きですよ
#暴走族#HONDAハート#観光#ランキング#埼玉#スカイダイビング#ブラック企業#キンプリ#韓国
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 10:38:33.130
騒音関連が何も変わらないとか無能すぎてヤバい
マジでどっかの観光船みたいに事故でもしないと止まらないのか
#暴走族#HONDAハート#観光#ランキング#埼玉#スカイダイビング#ブラック企業#キンプリ#韓国#事故#報道
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 10:49:20.350
よくテレビに出る暴走水上バイクと同類のやつモラルのないやつに許可だしたらあかん
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:26.190
ホンダの製品二度と買わないわクズめ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 11:13:07.770
ホンダエアポートすげー悪質だよなよくこんな所通えるわ
行ってるやつの神経疑うわ
#クチコミ#評判#求人#募集#訓練
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 11:18:19.710
教えるやつも技術が相当低いんだろうな、やめちまえよヘタクソが
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/13(火) 11:23:22.740
お客様と社会からの信頼をより確かなものとするために、従業員一人ひとりが
自らの役割と責任を自覚し、全社一丸となって安全活動に取り組んでいます。

社会からの信頼はマイナス評価です。苦情も無視なので評価を得られるとか寝言いうのはやめましょう。
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/23(金) 14:21:16.740
祝日に騒音垂れ流しとかさすがクズ、がんばって目立ってください(笑)
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/25(日) 09:42:04.230
低空飛行が常態化していますね。捕まればいいのに
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:10.070
レーザーガンで目潰し
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/07(金) 15:39:57.330
ああ 今日は静かだ。 雨風万歳!!
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:02.690
うるせえーなあ今日は! 落ちて死んじまえ!
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:54.980
あーーーー今日は、うるせーーーーーーー!
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:26.430
おい、本田エアポート! 朝からずーーーーっとうるせんだよ! 早く飛ぶのやめさせろ!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/24(月) 15:11:51.900
うるせえーなあ!
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/28(金) 05:45:47.960
>本物の沖縄人の願いなんか、本土の日本人に伝わらないようになっている!

これが最大の問題だよな?

沖縄開発ナンタラ法とかあって、地方交付税交付金以外に
「4000億」近い補助金が概算要求されて、概算要求と言うのは削られるのが
前提で高めに要求してくるのに、減らされたら「沖縄冷遇」って馬鹿じゃねえの?

中央の要求は傲慢な程度で拒否するくせに、援助金はたっぷりと支給しろだと?
沖縄の「金は出せ!口は出すな!」って、虫が良すぎるだろうが!
0383同じ朝鮮人の、民主党と日本のマスコミ!
垢版 |
2022/10/28(金) 05:47:21.030
>あんたら琉球人は、敵か?敵なら分かりやすいが、悲しい。

左翼・在日の野蛮な反米活動のせいで、「沖縄県民全体が親中派・反米派」みたいな
印象を本土の人間に与えてるもんな。

マスコミの報道見てると、完全に『県民あげて、怒りの反日行動中』って感じだもん。

沖縄のマスコミが「中国共産党の工作機関」なだけでなく、
本土のマスコミすら「共犯者の在日朝鮮人に乗っ取られている」から、

本物の沖縄人の願いなんか、本土の日本人に伝わらないようになっている!
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/28(金) 05:48:59.710
>反対派は、自衛隊が装備する監視レーダーの電磁波により、健康被害が出るなどと主張していた。

オカルト科学の領域じゃないかよ。だったら、送電線も携帯電話もすべてダメだな。

反対派は実践しているんだろうな。そして実践し続けるんだろうな?
送電線や携帯電話を完全に使わない生活を、反対派は送っているんだろうな?

送っていないなら、自衛隊を悪者にするだけの、ただの言い掛かり以外の何物でもない。
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/28(金) 05:50:34.260
745 :文責・名無しさん:2015/09/19(土) 02:57:48.62
今日の中日新聞の紙面も、予想通り、発狂してやがるwww
何面も紙面を使って、日米安保条約の可決への悪口雑言だらけ。

日本とアメリカを離間させて、孤立無援の日本から、
軍事力で尖閣列島や沖縄を掠め取ろうとしていた
中韓の計画が水泡に帰したからな。

憲法9条で手足を縛られた日本を殴りつけて、日本の領土を
軍事力で横取りしていこうとした、中韓の野望が水泡に帰したからなw

中日新聞は、格安の中国毒食品をプライベートブランドで産地偽装して、
日本人を食わせてボロ儲けしている、イオン岡田屋の機関紙だから、
中国共産党に都合の悪い政策には、金切り声で反対を喚き散らす。

そんなに「平和」とやらが大事だったら、
日本の領土の竹島を武力占拠して、何十人の日本人の漁師を虐殺した韓国や、
日本の領土の尖閣列島を軍事力で侵略しようとする中国に対して、
デモや抗議をするべきじゃないんですか?

「一方的に侵略されている、被害者の日本」に対して、平和を説くのは筋違いだろ?
「日本を無抵抗にして、中韓に滅ぼさせよう」としているなら、話は別だがねwww
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/06(日) 07:28:40.370
うるさくてねれない
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:46.690
毎日ハエみたいにうっとうしいわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/26(土) 16:12:56.040
うるさい!堕ちて死んでしまえ!
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:51.640
午後なって、また飛び出した。あーうっとうしー。墜落して事故が起きろ!
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:24.920
うるさい!うるさい!うるさい! 落ちろ!
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:18.620
あーうるさい、うるさい、うるさい ほんとに事故てほしい。事故事故事故事故
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:05.720
飛ぶのやめろと言っているのが、わかんねえのかよーホンダ―ーーーーーーーーーー!!
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:16.560
完全に無法地帯だね。そのうち墜落するんちゃう?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:33.780
最近ほんと酷いね…
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:54.240
昨日今日うるさすぎ
TV聞き取れないレベル
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:34.910
昔はここまで酷くなかったけどね。
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:03.050
空って無法地帯だよな、警察もいないからやりたい放題
航空局”違反してませんか?”
航空会社”してません”
航空局”騒音の苦情が来ているんだけど・・・”
航空会社”住民に配慮して飛んでます!”

って答えればOKみたいな・・・
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:38.010
もう、あの辺一帯が騒音地帯になってるね。航空法で取り締まれないの?
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/13(金) 16:21:14.200
”複数苦情が上がっている”
みたいな声を上げるしかないんじゃないかな
1人が頑張ってもクレーマー扱いで終わっちゃう・・・
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:21.600
今年こそ墜落しますように!今日でもいい。落ちて死ね!
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 11:50:29.270
もう民事訴訟起こすしかないんじゃない?
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:42.720
今じゃただの騒音地帯になり果てましたね。
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:47.200
今日はいちだんとうるさい
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/25(水) 10:53:38.010
市民意識調査のアンケートが来たら騒音の項目と自由記入で騒音を訴えましょう。知人で意識調査来た人がいたらお願いして書いて貰いましょう。
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:53.460
市役所の投書ボックスに行けばええやん
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:58.540
ちなみに周辺自治体からの騒音について要請は出てないの?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/11(土) 11:58:37.970
つくづく無法地帯だね。墜落したら大惨事になりそう
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/12(日) 23:44:56.390
選挙のタイミングで立候補者に陳情が一番効く
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/16(木) 08:40:57.690
>>410
マジで航空騒音対策する立候補者いたら投票するわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:14.820
今日も基地外みたいに飛び回ってるな
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:51.520
無法地帯ホンダエアポート
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:10.970
航空騒音対策する立候補者に頼みたいが、そういう人はいるの?いたら絶対1票いれる!
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:24.460
20年前はここまで酷くなかったな。今ヤバいレベルでしょ?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:40.230
今日は相当に酷かった。被害者は相当いるはずなのに、なんで声が上がってこないんだ。リードする人がいたら、賛同したい!
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:20.290
これ県議会で取り上げるべき問題だと思う
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:20.060
こんな朝っぱらから、飛んでるんだね。
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:24.030
今日も、とびっきりでうるさい!被害者を受けている方がたくさんいるのと思う。
黙っていては思うつぼ。何か訴える手段はないのか
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/01(土) 15:38:02.020
今日はいつもにも増して酷い騒音だなと
ツイッター見てたら
ツイッターで東京スカイダイビングの騒音を訴えてる方がいました

その方によると

騒音に悩まされてる方は
・国土交通省航空局
・警察
・市役所
へ通報し

・機体名【JA55DZ】
・証拠となるフライトレーダーのスクリーンショット
・騒音を感じた日時と場所の詳細
などを伝えましょう

との事です。
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/01(土) 15:45:22.020
東京スカイダイビングの
Googleマップの口コミ評価に
書き込むのも騒音問題解決に繋がるかもしれません。

とも書いてました。
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/01(土) 16:47:00.070
今日東京スカイダイビングの騒音酷すぎて
近所のじいちゃんと婆ちゃんが
戦時中みたいって世間話から
防空壕に行った時の話してたww
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:24.820
もう国に買収されたら、いいのにね

ただの商用施設
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:24.520
土日ほんとひどいわ!もう引っ越す
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:32.000
>>424
そうなったとしても引越し費用は
被害者側という理不尽な世の中
加害者の東京スカイダイビングに引越し費用請求したいわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/03(月) 10:55:44.590
今度の議会選でも問い正してもらいたい
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/09(日) 17:00:28.820
議員にスカイダイビングに協力者(もしくは本人もやっている)
やつがいるんじゃないか?
そういう許可がいるようなことするときは
行政に根回しする人がいないとなかなかむずかしいからな
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/10(月) 09:56:40.210
特定政党の利権がらみとか?やりそうだねw
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:02.200
どこの政党も選挙で取り上げない。このままで良いって事?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/28(金) 09:52:17.530
誰も何もしないから問題ないと思われてるんだろ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/03(水) 15:37:51.950
連休中は、一日中騒音で地獄だ!
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:48.210
今日はゴールデンウイークだからと覚悟していたけど、朝8時ころから、18時まで引っ切り無しで、騒音妨害を受けて、全くゆっくりできなかった。
ふざんけんなあー本田エアポート!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:46.260
県議会とかで取り上げてもらわないとね。この先もずっと轟音地帯
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/15(月) 15:58:05.320
連休中は、ほんと酷かった。
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:25.890
折角の休みなのにクソ騒音で起こされた最悪
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:22.550
ハエみたいにひっきりなしに飛んでるね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:23.880
いくら苦情言っても無駄だよ
敗戦国の日本は今までアメリカにヘコヘコしてきたせいで今さら意見できない
アメリカも立場が上だと分かってるから完全に舐めてる状態、仲良くしてると解釈してるのは日本だけw
結局、改善させるには引っ越すしかない。基地近くでなくても飛行経路も加味してね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:10.800
年々酷くなってない?あれ県が取り締まれないの?
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/25(水) 15:20:37.530
県の環境課に苦情あげとこう そういう声が多く上がると対応の可能性が上がる
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/25(水) 15:20:52.850
県の環境課に苦情あげとこう そういう声が多く上がると対応の可能性が上がる
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/25(水) 15:20:59.030
県の環境課に苦情あげとこう そういう声が多く上がると対応の可能性が上がる
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/27(金) 21:56:38.790
市ははやく問題解決しないと移住者増えないどころか転居者増えて暗い未来がまってるぞー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/27(金) 21:56:44.600
市ははやく問題解決しないと移住者増えないどころか転居者増えて暗い未来がまってるぞー
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/05(火) 09:35:56.060
年々酷くなってない?県議会で取り上げるべき
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:32.900
薬の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになる可能性が高いものを時々やりますが
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:30.720
>>355
みんなの?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:20:42.550
表情が充分可愛いし、トラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 01:29:38.640
人類よ
鍵っ子可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:49:04.300
あー飛行機代高騰してる番組やろ?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:21:14.940
どこがまともじゃないか
ダイエットは3キロ減で停止中だな
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:26:34.990
マジでこいつなんでもないし
でも追いつめられてなかった気でいる
それが政治とどう関係あるか。
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:51:41.960
ダイエットとしては同じ感じかな
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 16:35:17.310
同じ事務所だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況