X



■□■□チラシの裏16171枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:22.030
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次がないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1554297923/

前スレ
■□■□チラシの裏16170枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1560767611/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:38.720
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:33.350
おはよー
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:50.390
何の話か分かんないなら適当にスルーして自分のしたい話しなさいよ
わかんない話なんてしょっちゅうでしょ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:27.630
209 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/06/17(月) 12:06:22.33 0
爺を8桁戦士に育てた
爺が日本を動かす企業の社員だけど
断層ナイカラ
アウトレット
これ婆なんだけどイラストにすら無いw
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:19.760
いちおつ
お礼にどうでも良い知識を
「洋館は保存食
メーカーはとりあえず賞味期限を2年に設定したが
『合成保存料を使っているのか!』とクレームが相次いだために1年とした
実際には30年持つ
普段持ち歩くバッグや車に常備しておけや!」
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:26.410
薬剤師とか鰤鰤とか何の話かと思ったら実況だったのね
寝室でチラしてる婆に死角はなかった
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:27.000
>>23
羊羹は確かに保存食ですが、現代では配糖率を下げた羊羹も多く、またパウチ羊羹ではPH管理もされていない物も多くあります。
芽胞菌食中毒の恐れのあるパウチ食品の過信は死亡事故にも繋がりかねないので、こういう事を安易に流布する事も信じる事も本当にやめてもらいたい。


だってさ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:39.670
探偵ナイトスクープで何十年前かの缶詰を開ける回があったのを思い出したw
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:32.070
また年寄りが子供や大人4、5人はねたみたいね
途中で意識なくなったって乗るなや!と思うわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:51.060
オイルサーディンとかは賞味期限切れたほうが美味しいと聞いたけど
切れてるやってほぼ無いよねー
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:17:15.710
>>29
ナイナイの岡村もやらかしてた
番組で開けてたけど色がヤバかったのかモザイク入ってて、臭いもヤバいらしいね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:14.500
うらみーーーーまーーーすぅーーーー
って歌詞の歌あったよね?
婆それを何気に口ずさんだら音程が
いしやーーーーきーーーいもーーーー
で婆子が真似してずっとうらみーーまーすぅーーーって歌ってるw
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:04.890
洗濯機のワイヤー直ったわ!
ミニタオルで巻いて死ぬほど力込めて引っ張ったら上手いこと言ったわ!
それにしても2000円せず買えるならドリルドライバー一台持っててもいいわね!
婆の2/3の労力が消えたわ!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:24.480
>>43
放置後気づいたのが10日くらいで、そのままジャーごと捨てても良かったけどどうせなら経過を見守ろうと思って
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:48.070
炊飯器でケーキ焼けるってレシピをしたことあるけど
普通に炊くスイッチ押して、炊き終わったら上下ひっくり返してもう一度
普通にケーキの型でオーブンの方が楽だったわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:41.460
土鍋釜の炊飯器なら出来るけど
ガチ土鍋では絶対に炊きたくない
コンロ汚れるのが無理
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:51.650
中国短期大学っていう、中国地方出身の婆でも知らないようなとこのオープンキャンパスの広告が出てくる
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:20.080
炊飯モードじゃなくても
普通のお鍋でなら、沸騰したら弱火に→センサーで火が消えるまで放置
でいける
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:31:08.460
うちは医療ユニフォームの広告出るよ
意味わからんね、コスプレ用じゃないのよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:08.910
うちはコンロの炊飯モードで炊いてるわ
鍋はニトリで買ったとてもお手頃な鍋
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:23.920
変なゲームの広告よりマシだわ
チカチカピカピカするのがあって邪魔なのよね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:38.820
岩屋防衛大臣、親戚のおっちゃんそっくりすぎる
昔めっちゃモテたって言ってたわ
息子もかっこいい
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:49.170
>>91
やっすい炊飯土鍋も持ってるけどコンロの炊飯モードが炊飯土鍋非対応だからめんどくさいのよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:20.150
1人前の大きさの土鍋が家族分欲しい
子供の頃婆母の作る鍋焼きうどんがすごく好きだったの
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:33.970
家で米の美味い不味い分からなかったけど、たまに外食しててここの白米美味しくないと思うってことはうちのは美味しいのか?
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:45.410
>>111
買おうと思ったらいいのがないのよ
お金ない時とか今買えないって時に限って可愛いの見つけちゃう
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:10.980
爺が箒をおでこ、あご、頭のてっぺん、指先に
立てて乗せられると知ってわろてる
変な特技ばっかりだわ爺
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:39.090
>>118
主婦になって気づいた…
子供の頃は特別感があって嬉しかったのよ、あれ大変だったのね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:35.350
大学出たての若い頃付き合ってた年上の彼氏
数回目のデートでお母さん連れてきて紹介された
その時のお母さんの目が蜘蛛っぽかった
嫌われてるとか意地悪そうって言うんじゃなくて罠にかかった獲物見る目だった
何となく嫌な感じが消えなくて自然消滅に近い形で別れたんだけど
その後その彼が婆の先輩と結婚したんだけど(先輩は婆が元カノと知らない)サラリーマンで兼業農家って言ってたのに
がっつり農家で嫁いで即同居で農業と家事と大トメの介護やらされてる上に男孫梅攻撃が酷くて4年で離婚した
若くて何も分かってなかったけどあのお母さんの目は本能的な危険を感じたわ
自分の身代わりの次の生贄を物色してたんだって今なら分かる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:16.350
1人用土鍋は嫁入り道具として実家で使ってやって貰ってきた
両親が恋人同士の頃からのだから
かれこれ60年は頑張ってくれてると思う
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:27.110
婆、フォロワーのフォロワー的な界隈で地味に名前知られてるのかしら
おおおお!あの○○さん!?って言われるの
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:13.190
>>129
うちも!3人家族でコンロ3つあるからそれでやるわ
奥の小さいコンロだけ出来上がりが遅いのよw
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:01.120
>>141
いいねー!
家で一人で食べるとしたら、卵と長ネギとお麩があればいい
お店で食べる具がいっぱいの美味しいよね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:52.340
>>152
うちはなんかもうリビングで煮炊きしないのよ
出来上がった奴をテーブルに持って行ってささっとたべる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:33.890
>>157
まあメンドクサイよね
鍋の時だけ食卓へ持って行く
鉄板焼きやたこ焼きやお好み焼きはコンロの上で
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:42.550
婆母が婆子に食事の行儀が悪いって注意しても聞かないからつねったわ
まだ2歳だからやめてほしいわ、どうやって伝えよう
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:04.310
>>165
婆んちはお好み焼きはフライパンで作るわ
火力強くてカリッと出来上がって美味しいのよ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:54.200
婆実家は鍋の締めは葛切りだった
トメ実家はウドンだったらしい
義実家はウト実家の伝統を守って軽く洗った白ご飯を入れて雑炊
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:57.550
>>175
上手なんだね!
フライパンだと焦がしてしまう
コンロの上にホットプレート置いて電気で焼いてるの
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:35.350
>>179
婆の仕事の関係で頼らざるおえない
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:55:06.040
>>182
葛切りは初めて聞いたわ
婆は面倒だからご飯ドボンよ
モツ鍋だけは締めは中華めんがいい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:55:33.370
美術館で漫画家が殴られたニュース
美術館側は「手で払った」っていう表現だけど実際はどういう状況だったのだろう
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:12.620
自分の都合で頼るのなら多少のことは妥協しないと仕方ないね
ジジババっ子は三文安ってことだよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:31.900
>>205
つねられるどころか髪引っ張られたり叩かれたり⚪︎ねって言われたり、今考えると虐待されてたわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:35.510
誤字脱字は2ちゃんの華とはいってもせざるおえないだけは昔から総突っ込みが入る
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:57.070
んまあ婆がキエと一緒にまとめられて
はしっこにとりあえずって感じで置かれてて
婆はとても不満よ!
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:07.460
>>211
◯ね、よ
文字化けしちゃった
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:01:00.570
ここみておもったけど
今日さむいからあったかいそうめんにすればよかったわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:09.570
◯ねって言い出したら縁切りたい
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:16.940
殺伐としがちな心を和ませてくれるのはイケメン画像と可愛い猫動画だけだわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:43.110
ファンは大勢の中の1人っていう意識が抜けてる人がたくさんTwitterにいるね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:05:15.790
婆いま風邪ひいて1週間寝込んでるけど毎日200グラムずつ体重が増えるわ
高熱出してるのに何故なのよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:09.620
集団お見合いなんでしょ
元々みんなある程度は誰でもいいと思って集まってるんじゃないの
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:40.790
>>257
お麩:小麦粉に食塩水を加えてよく練って生地を作り、
粘りが出たところで生地を布製の袋に入れて水中で揉む。
デンプンが流出した後に残ったグルテンを蒸して生麩(もち麩)が作られる。
生麩を油で揚げると揚げ麩になる
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:44.230
>>264
アメリカ人のケチャップは野菜!
ピザは野菜もたんぱく質も炭水化物も全部が一緒に摂れるパーフェクトフード!
を思い出した
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:04.780
>>268
黄色だよね?黄色く見えるよね?って言ってたわ
婆はネットで調べたうんちくをベラベラ喋った
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:53.750
>>280
ちゃんと栄養に気を付けるとか
ヘルシーな食生活がかっこ悪いっていう風潮があるらしい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:09.770
>>280
教えてるとは思えない
全米の食品なんとか研究所が果物100%のジュースも飲み過ぎれば太りますって発表したら
全米中のお母さんが聞いてないわよ!ってパニック起こした
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:15:32.280
>>288
簡単な栄養学を教えたら良いのに
それとジュースやコーラやスポーツドリンクに
どれ位の砂糖が入っているか角砂糖を使って
見せたら良いのに
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:34.910
テレビは仕込み多いよね
断ったけど素人が隠し撮りされる系は何度か頼まれたことある
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:45.500
そんで昼前になって買物行って帰ってきて疲れたーとか言いながらやっと仕事する
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:32.970
健康にいいからと言ってトーストにお味噌を塗りたくるアメリカ人には驚愕した
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:20:23.780
アメリカの女優さんをお妃にしたヘンリー王子は
息子さんの写真セピアにして公表よね
芸術っぽい
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:57.910
>>308
あとヘルシーだからってお腹一杯になるまで食べるじゃない?
いくらヘルシーでも太るわ!と思う
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:38.840
こういうお見合いでも子持ちを選ぶ人がいるなんてびっくり
他人の子どもを育てるってすごい覚悟がいると思うんだけど
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:49.510
本当に隠し撮りしてほしい絵が撮れるまで待ってたらどんだけ時間かかるかわかんないし最悪撮れないかもそれないもんね
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:59.920
>>317
おしゃれ感を出そうとして失敗という感じかなと思ったけど
肌の色を気にするなら黒人混血のお妃は迎えない方が良かった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:16.240
>>313
いくらカロリーハーフでもガロンでコーラ飲んでたらカロリーオーバーだわ
っていうのを見てなるほどなと思った
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:32.040
婆子のズボンの膝が破れてたから縫ったんだけど
着られなくなった服についてた刺繍切って付けたらとてもかわいい
センスあったらこういうのたくさんして服から服とか作れるんだろうなー
婆には無理だわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:51.570
ケンミンショーさあ
みんな集まってその地方の食事するのはわかるけど、
揃いも揃って箸の持ち方酷いのってなんなの?
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:35:05.200
オバマさんの時にピザはヘルシー騒動があったやん
アメリカはもうどうにもならんよ
伊達ちゃんみたいな事を議員が(事情があるとはいえ)真顔で言ってるんだから
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:01.150
お麩食べたい!!!
鍋焼きうどんのお麩くらいしか食べてこなかったけど
卵落としって?高野豆腐みたいなツユで煮込んで
最後穴開けて卵落とせばいいの?
絶対それ婆が好きなやつの予感がするんだけど
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:14.750
再婚と同時に下の子の通う学校の県に引っ越した人いたっけ…大学生の上の子を置いて
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:26.570
以前男友達が今から相手探して子供作るの大変そうだから2歳くらいの可愛い盛りの子持ちシングルと結婚したいって言ってた
3年節約出来るって
婆は種無しを疑った
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:27.940
ケンミンショーの夕飯時に伺ってみたってやつ
正月かってぐらい人集まってるよね
あれ隣近所の人呼んでるのかな
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:58.380
カロリーハーフの食べ物を見て

日本人「普段通り食べても半分なのは嬉しいね」
アメリカ人「カロリーがいつもの半分ってことは二倍食べられるぜヒャッホー!」
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:38:02.850
小学校の給食室の入り口横の掲示板に栄養素のポスターと
今日の献立の食材がそれぞれどこに含まれるのかの円グラフ的なものを貼ってあったわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:38:24.230
カロリーハーフはハーフにした分だけ添加物が入ってんのよ
味は変わらないように思わせるためにね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:02.280
コーラ飲むと骨溶ける
って小学生の時に聞いた
なんで骨なのか誰も疑問を解決してくれなくてモヤモヤしてた
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:10.650
おばあちゃんがアメリカの黒人なんだから
その孫が黒くてもおばあちゃんに似たんだねって事で
良いんじゃないのかしら
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:20.460
>>329
しかもバツイチで実家は問題ありあり
エリザベス女王がよく許したもんだわ
ハリーは今までいろいろ問題を起こしたから
渋々だったんだと邪推してる
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:30.750
>>338
大学生なら一人暮らしに憧れる時期というか親元離れて下宿してる子なんてゴマンと居るんだから
下の子の通う学校の県に引っ越すのは当然でね?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:44.580
保健室新聞懐かしいね
手のひらの青い画像に浮かんだ菌の画像とか
ツツガムシとか側湾症とかあった記憶
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:03.110
>>350
オバマさんが「給食にピザ出すのはさすがにあかんやろ」って言い出したら
ピザ屋と繋がってる議員達が慌てて「トマトソース使ってるからむしろヘルシーですし!?」って言い出して
なし崩し的にピザはヘルシーと政府が認めたことになってカオスになったのよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:14.940
キャサリン妃が頑張ったから
ヘンリー王子もアーチー王子も継承権はずっと下だから
妃が黒人でも許されたんでしょう
と、婆も邪推している
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:00.830
>>358
紅茶飲料に入ってる人工甘味料はマジでまずい
ただでさえそんな美味くはないのに人工甘味料が入ることによって最悪になってるわ
紅茶にカロリーゼロとか求めてないのよ!!
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:34.470
>>339
医療畑や研究畑やSEみたいな理系の男がそれ言うの聞くわ
自分がアスぺ傾向なの分かってたり職業病というか子種関連も含めて
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:03.520
婆爺と一緒になった時のときめきを思い出したわ
お見合い大作戦で
いいもん見た
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:40.390
>>362
甘いもの飲みたいときはカロリー気にしてないからね
カロリー気にしてるならお茶か水飲むしね
マズイものにお金払っちゃった時のショックたるやもう
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:48.220
ペットボトルの甘い紅茶と缶コーヒーの微糖
口の中がもったりして本当に不味いなって思うわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:57.290
>>348
そうよねエリザベス女王がよく許したなあって驚いたわ
ハリー王子の今後を考えたら同じ人種の方が良かったし
初婚のイギリス人の方が良かった
頑として認めないを貫いた方が良かったと思う
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:52.490
>>348
色々問題起こしてきたし今は王位継承権なんて無いようなものだから
真っ当に生活してくれるならもうそれだけでいいよ的な感じでないの
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:49:13.530
>>373
うん
最近はあまりしてなくて
大学卒業するまでも外食体験は数えるくらいだったので不安でw
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:49:21.250
普通にコーヒーと牛乳と砂糖の缶コーヒー無いんですかね
今何でも入ってるじゃん
婆体調悪い時仕事中甘いあったかいもの飲みたい時に自販機頼りたいんだけど
飲みたいのが無いんだよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:49:40.310
NHK見てたら高校の時の体育の先生が出てた
もう20年になるのに意外とすぐ思い出すもんだ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:33.950
家庭科ってあればいいのにね
他所の国にも
ほうれん草を茹でてみましょうとか
サラダを作ってみましょう
とかやればいいんだよ
結果ピザを作りましょうになるのかな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:53:39.140
>>352
ベーコンボムやバターフライが既に存在する国なんだよ…
カロリー2倍って何をどうしたら…
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:04.270
ここのところ自分が変でさぁ
引っ越して来たときの子供の学年忘れたり
駅までのバスの乗り方(いつも使ってる)を忘れる
物事を順序だてて考えられない
非難されると(?)混乱して何か言い、後からハッと気付く
字も汚くなってくし
どうしたんだろ婆
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:11.680
>>372
イートン時代からマリファナとかアル中とかスキャンダルまみれだったから
結婚反対してアル中やヤク中に逆戻りされるよりマシ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:49.960
>>389
家庭科で得た知識が結構役に立ってること多いわ
それが入口になって家政全般への興味になって新しい情報集めるし
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:58.040
外食好きだけど美味しかったものを再現してみるのも好き
要は食べるのが好きなんだな
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:07.430
昔ソレダメで寝る前にマヨネーズご飯食べたらダイエットになるってトチ狂ってたこと言ってたわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:20.760
>>389
大手ピザチェーン「調理実習の予算が厳しい?我が社が食材を提供しますよ!」
大手バーガーチェーン「いやいや我が社も!」
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:28.100
家族にも友達にも恋人にも仕事にも恵まれないまま34歳を迎えた婆は死んで来世にチャレンジした方がよいのでは?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:54.260
高校の家庭科で浴衣縫うのがキツかった
縫い方にトラップがあって親とかに手伝ってもらったのがバレると解いて居残り縫い直しの刑
あれで浴衣に興味がなくなった
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:01:11.990
>>405
明日予約の電話すると携帯のリマインダーに入れておいた
ゴミの日もわからなくなってるんだよね

…文章も、読み直したらナニイッテンダコイツな箇所が…
脳梗塞怖い
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:02:08.790
ニュー速+で岐阜のイジメ動画見て胸糞で眠れない
スレタイにちゃんと胸糞注意って書いてあったのに
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:02:28.380
>>428
若年性かはわからないけどアルツハイマーじゃないの?
ちなみに壁掛け時計のイラストはかける?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:02:29.090
>>398
婆も似ていて鬱か痴呆か更年期かと疑ってる
婆は転勤が激しすぎて5回目の転勤あたりから疲れてきてその土地のことを覚えられなくなってきた
頭が疲れてるのもある
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:42.430
婚活アプリですぐ彼氏できたりすぐ結婚してすぐ妊娠した人達がいるの
そんなに簡単にできるなら婆にだって希望はあるわよね
やるわよー!
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:05:48.150
どんなに寝ても眠いのよ
いくらでも眠れて怖いの
何度も起きる夢を見るの
婆も病気かもしれないわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:05.060
>>429
婆は占いによると武士の家長だったり遊牧民のリーダーだったり
とりあえず占ってもらっただいたいの占い師で
小規模グループのリーダー(男)というパターンが多いわ

まあ婆は前世のことより現世でこの先生活できるのかを占ってほしくて行くんだけど
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:11.770
爺がロシアンなんだけど
子供の蒙古斑見て「病気かも!」って騒いだわ
あれってモンゴリアンにしか無いのね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:37.100
いまさら他人となんて暮らしたくないし
思い通りにならないのに重い責任を負わされる子供なんてもっと無理
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:54.200
お見合い結婚って幸せなの?
学生時代の相手と恋愛して結婚が一番幸せじゃないの?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:07:39.830
アメリカ人「アイスを何とかしてヘルシーに出来へんやろか…
せや!豆腐でアイス作ったらええやん!」


しかし販売サイズはパイント(475ml)である
※ハーゲンダッツのミニカップの4〜5倍の量

https://i.imgur.com/6H1tIG5.jpg
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:00.150
>>452
大昔からあるネタだわ
アメリカで日本人夫婦の子供を見て虐待だって大騒ぎになったらしい
さすがに今はないと思うけど
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:36.450
日本のサイズのお菓子なんて物足りなくてたまらないだろうなアメ人にとってはw
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:16.820
>>452
欧米なんかの赴任先で赤子の蒙古斑を虐待と誤解されて通報されるところだった的な話はよく聞く
さすがに最近は浸透してきてると信じたい
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:10:26.420
25歳バツイチ子持ちが新しい彼氏とデキ婚するって…ああー嫌な予感しかしない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:07.330
蒙古斑とは違うけど
額に赤い痣みたいの付けて生まれる子もいるよね
婆もそうだったしコトメちゃんもコトメ子ちゃんもあったんだ
あれなんなんだろ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:07.890
喪じゃないけどお見合いで大して好きでもない相手と結婚するなら独身の方がいいわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:08.050
蒙古斑って赤ちゃんによって背中まである子もいるよね
判っていてもギョッとするくらいだから白人さんにしたらビックリだろうね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:01.170
中高で好きだった人の方が記憶に残ってるな
大学以降で付き合った人よりも
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:06.020
>>480
冷静になればわかるわよ
同じ大学あたりの人と会話に苦労せず同じような価値観で同じ学生生活の思い出を共有

これが一番よ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:14.480
>>463
恋愛で目が曇って相手を見誤ったまま結婚して不幸な結婚生活を送る人が居るように
お見合いで自分と釣り合う相手と結婚して何不自由なく幸せな結婚生活を送る人も居るから
人それぞれとしか
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:28.080
お見合いして合わなければお断りできるのよ?
無理矢理結婚するわけでもあるまいし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:41.570
婆の従妹は子供が欲しいからって事で
子供が欲しくない夫と離婚したけど
その後結婚しなかったわ
子供を持てなかったことをとても悔やんでいる
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:02.540
>>479
婆も額のど真ん中にあったらしい
婆母は「女の子なのに…」って凄く気に病んだみたいだけど
医者から1週間もすれば消えるって言われて本当に消えてホッとしたって
そのせいで生後直後の写真が1枚もないのよ婆
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:11.100
>>460
婆がムカついたのは後日にナナに向かって「殴るなら私を殴ってください!」とかいって章二を庇おうとして本当にナナが殴ろうとしたら「え?マジ!?」みたいにビビってピキーンとかいって固まってたところ
そういうとこやぞ〜〜って思ったわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:12.650
>>481
イケメンは婆に一目惚れなんだけど恥ずかしくて照れちゃって婆にツンデレで
婆は嫌われてるのかな…と傷心で
すれ違いや回り道を何回も繰り返して
二人は触れ合うの
おっねがーいタッチタッチここにタッチ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:57.440
ちゃんとマナーやルール守って無遅刻無欠勤で生きてきたんだから絶対幸せになれる
なれなきゃおかしい
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:15:33.480
>>500
てか自分が大学で付き合った相手と結婚してるから自分が正しいって言い聞かせてるだけでしょ?
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:15:48.560
新入社員の時に出会った先輩社員(27歳大卒エリートコース/最近彼女と別れたばかり)がいいわ
別れた理由はすれ違いからの彼女に好きな人ができた
親は岐阜に住んでおり双方健在だがすでに兄(31歳)夫婦が同居リフォーム済み
少し口うるさいが婆の味方の姉(36歳結婚2年目)もいる
これくらいの設定でよろ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:16:28.810
>>503
婆は社会に出てからの人と結婚したよ
今思うと大学時代の相手が良かったのかなと思ってるから書いたので
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:18:08.300
>>513
時々失敗だったのかな?と思うからこそ
BBAとして言いたかったw
同じ程度の人が一番楽で自分らしく生きられるよ!って
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:18:19.900
>>508
最初っからそんな覚悟ないのよね〜〜!!!
矢沢あいそういう女の腐ったような描写がすごく上手よねw
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:19:39.210
>>512
プロポーズ前に元彼女が現れて彼の前をうろちょろするけど実は元彼女も結構を控えており
君は彼女を絶対幸せにするんだよと言いに来ただけ
誤解が解けたことをきっかけにプロポーズ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:07.760
>>525
そうとは限らないっていうけど、一般的に青春ものって恋愛系だからまあそうなんだと思う
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:36.670
うーんでも結婚してから豹変系のDVが判った人とかはかわいそう
本当に結婚するまで分からないタイプの人いるし
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:44.600
>>523
押し付け合いになったらまだいい方で、このままだと再婚できないからと子供を捨てる親が…
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:11.410
結婚したらフーテン野郎になった爺よ
元の爺へ戻れ〜ビビデバビデブー
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:54.510
よく言うよね
どんなにお付き合いが長くても実際に結婚したら全然予想外の生活だったなんて話
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:15.700
>>531
だから一般的には、って言ってるじゃん
青春って言ったら恋愛を思い浮かべる人が大半なんじゃない?
0546 【中吉】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:23:48.490
寝られないわ
お菓子食べたい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:24:32.890
少子化を問題視してるのに子供が殺される事件には無関心なのは子供自身じゃなくて金のことを考えているからなのよね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:24:34.460
青春て言ったら高校球児とか想像するけどなー
みんな恋愛想像するよ?って言われてもねぇ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:25:35.300
>>543
でも爺のこと好きだし爺も好きでいてくれるし大切にしてくれてるわよ
お金の面でも恵まれてる方

無い物ねだりかなw
なんとなくレスしてるうちにわかってきた
学生時代までの共有がないことが残念なんだわw
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:26:55.090
娘より甥の方を明らかに可愛がってる男もいるんですよ!爺っていうんですけど!
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:27:14.610
カレシ作って遊ぶことばっか考えてたから「青春と言えば恋愛!」って思い込んでるんでしょ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:09.080
何かを取りに部屋に来たのにそれが何だったか忘れた ってのが時々あって不安になる
しばらく考えれば思い出すんだけどさ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:32.220
>>567
甥の方が男同士で話が合うとか
遊べるとか容姿が似ているとかあって
甥の方が可愛いんじゃないの?
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:15.790
青春は恋愛主体でしょ
だって私がそうだったし
大半の人がそうだよ?


うーんこの
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:17.240
正直、中高生の部活なんかどうでも良いと思う
部活ばっかやってて恋愛しなかったからかなり後悔してるし
部活なんて将来それでプロになるわけじゃないならやるメリットもないし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:31:31.550
百恵さん近影がもう本当にどこにでもいる還暦の小太りおばちゃんだった
でも幸せそうでよかった
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:32:37.840
婆にも青春時代ってあったんだなぁ…今となっては前世紀の遠い記憶だわ
17歳って素敵な響きだったわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:02.180
平沢進知ってる婆いないかしら
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:07.570
青春映画で検索して出てきた邦画
・桐島、部活やめるってよ…桐島が部活辞める話
・聖の青春…将棋と闘病
・青春エール…恋愛
・初恋…サスペンス
・書道ガールズ…書道
・ロボコン…ロボットコンテスト
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:14.090
好きなものに打ち込める
夢中になれる
そのこと自体とそれがもたらすさまざまな経験

これを十代でできなかったら一生涯の損失といっても過言ではないような気がしちゃう
そんな貴重な時代はなかなか後からでは再現できない
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:43.720
婆子達にピアノを習わせているんだけど
従弟がピアノ習っても意味ない
金の無駄っていうわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:38.830
出会いは無いし婚活してもかすりもしない
周りは早く彼氏作りなよ結婚しなよ子供産みなよって言ってくる
婆だって彼氏欲しいの!結婚したいの!でも誰も寄ってこないのよ!どうしろってのよ!マウンティング鬱陶しいのよ!
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:52.320
暗い部屋で一人平沢進を聴くのが最近の婆の趣味なの
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:46.630
ゲームね…ええ本当にムダな時間だったと後悔しています(スーファミ全盛期婆)
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:49.670
今から風呂だるいけど入らないと明日一日憂鬱なの目に見えてるから頑張って入るわ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:36.690
>>611
それが好きすぎて自分で描いたり作るようになり絵でお金稼げるようになった婆みたいなのもいるっちゃいる
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:49.090
2次元からジャニーズのヲタクになったけど2次元ヲタクしてると感覚狂うわよ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:42:27.370
婆は天文部で学校に泊まり込んで流星観測したよ
屋上に寝転がって星空見上げたら吸い込まれそうでさ
宇宙の広大さに震えて友達と語り合ったわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:53.650
おすすめ映画

ジョゼと虎と魚たち
リリイ・シュシュのすべて
先生を流産させる会
火垂るの墓
誰も知らない
ヒミズ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:46:35.460
先生を流産させる会は似たような事件があったよね
その事件は男子生徒が中心だった
0628 【凶】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:48:42.660
納豆キムチヨーグルト運
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:50:52.960
部活仲間「俺、将来は警官になる」
婆「はあそうですか」
部活仲間「警官になって、○○(片思い相手)が人質に取られたときに『待てっ!その人を放せっ!』てやる」
婆「どういう状況それ?」
部活仲間「それで○○をどうにか助けて好きになってもらう」
婆「オチが雑!」
部活仲間「うるせーこんなんでもないと付き合えないだろ!!」


これでホントに警官になったのよそいつ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:19.140
>>624
あなたとは気が合いそう
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:27.110
前から気になってた武士の家計簿をさっき観た
題材は面白いと思うのになぁ
何となく多分この監督のは相性悪そうだ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:38.310
無駄かどうかは死ぬまで解らないさ
太宰治なんか大人で読むやついねぇ
という理由で記念館反対する人も居るし
あんま関係なくてごめん
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:55.060
まあそうかな
子供が出来ず転勤ばかりだった婆には二ちゃんは友達だったし無駄ではなかったのかもね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:11.320
婆には無駄じゃなかったわ
辛いときも嬉しいときも苦しい時も調子に乗った時も悲しい時も、常に叩いてくれたのはチラだもの
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:30.690
婆は2ちゃんのお陰でかかずに済んだ恥はあったなと思う
感情的に動く前に吐くと落ち着けて良かったなーとか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:22.770
うち3階建てのマンション1階でベランダ出っ張ってて
ニガウリのネットにハンガー落ちてきてた
どこのか不明
気づいてないかもだから今日一日は放置しといた

集合ポストエリアにお心当たりの方お持ち下さい
ってメモつけて置いておけばおk?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:54.950
>>649
関係ない人が持っていって後になって揉めたら
とかも少し思ったけど
そこまで気にする必要ないわよね
解ってたら相手のドアに返しとくけど
解かんないしいっか
ありがとう
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:56.140
エモやんから来てるんじゃベンチがバカだから野球できないとか
古くて誰もわからないか
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:02.380
洗濯物は落とさないように気をつけてね
このあいだ野良猫がキャミソールらしきものを咥えて歩いてたわ
あんなものどうすんのかしら
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:52.710
ふーむ時代も大事だったのか
枕草子とかもエモいのかと思ったけど
あれはある意味全然エモくない気もした
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:19.760
よかったのは「花とアリス」くらい
undo も打ち上げ花火、下から横からもコケタ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:39.080
>>665
この前若いことはなしたら枕草子書いた人と源氏物語の作者一緒ですよね
って言われた、小説とエッセイ両方書いたと思ってたって
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:02.730
>>670
両方書いててもいいけど
混ざるもんなんだねぇ
どっちがどっちか判らんって方がまだ理解できる気もする
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:52:29.350
あー明日会社行きたくないわ
自分がアル中で出来ないからって婆に仕事押し付けておいて何様なのよあの人
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 01:54:38.020
>>677
アル中、怖い
婆も爺もお酒飲めないのよね。2人でビール1缶分け合うくらい
お中元でもらったりしたら
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 02:12:57.130
>>676
脱水症状じゃないの?熱中症とか
もしそんな感じなら
スポーツドリンクを薄めて飲んだら?
我慢しないで病院へGO
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 02:13:10.730
体重は経過を知るにはいいけど、最終目標は見た目の体型で判断しろと毎回言ってるんですが、
論より証拠ということでLauren Drainさんという筋トレ女子のビフォーアフターを貼ります。
ビフォーが61.2kgで、アフターが64.8kg。
理由は2枚目。
体型改善するならまずは食事管理なんだけど、筋トレもいいぞ
https://pbs.twimg.com/media/DsMjq0sUUAAxZfu?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/DsMjsPpUwAEAmBb?format=jpg&;name=900x900
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 02:37:05.950
夢見が悪くて半端な時間だった時って
無理に続き見ようとしてしまう

そして半ば強引であることを認知しつつ
夢の中で軌道修正に稀に成功するも
嫌な夢見て強引に戻したことだけが記憶に残る
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 02:57:23.940
婆は朝起きてから夢占いを見るようにしてる
辛い夢も意外といいことが書いてあったり、楽しい夢でもガッカリすることが書いてあったりしてなかなか楽しいw
でも二度寝する前は夢占いは見ない方がいい気がする
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 03:04:01.320
21時に寝て23時に目が覚めた
すごく深い眠りで、2時間寝ただけでスッキリ
それから眠くならないよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 05:19:14.760
愚痴です。


34歳の妹が親に面倒見てもらって都内で一人暮らししてる。新しい仕事もすぐやめて、本格的なすねかじり。
服も高いものしか買わないし、イベントだなんだと毎週お出かけ。
男恐怖症とかいって独身貫くだろうけど、そんなことなら実家で親の手伝いでもしてほしいわ〜。
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 05:33:58.410
昨日のナイナイお見合いの上田さんとくっついた男性はどんな仕事の人かな
上田さんパイロットがよかったろうな
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 05:41:46.240
先週が、一年で一番日の出が早かったんだったかな
大阪が4:44って言ってたわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 05:46:03.760
おはよー
常夜灯消すようになってから夜中起きないわ!
これは痩せる日も近いわね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 05:47:56.230
朝起きるとだるい
夜中に体冷えてるかな
合い掛けふとんは掛けてるんだけど
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 06:28:32.820
おはよー
お腹減った!
今朝はBLTと野菜スープとサラダ2種よ
BLT食べにくいけど美味しいから大好き
バナナが完熟してたからヨーグルトに入れちゃった
メロン甘くて美味しい!
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 06:35:09.940
婆の身体は93%ダラで出来ている
でも昨日はエアコン取り付け業者の人が来たからベランダをめっさ掃除したの
今日はなにもしたくないわしないわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 06:54:38.840
おっはよーん!本日の体重60.2kg!!
なんなの!60がもう定重なのー?
もうやだ!もうバカ!もう知らない!!
あったまきたから昨日の残りのお刺身入りの納豆ごはん食べる!
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 06:58:48.650
末っ子が1度寝るとなかなか起きない
毎朝揺すって大声で何度も起こすの面倒くさいー
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 06:59:58.760
>>717
そんなに体重を減らしたいのなら
余計なもの食べないで運動すればいい
朝30分早く起きてご近所早歩きで一回りしてきなよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:04:10.210
>>724
ならなんで毎日痩せたいとか今日は何キロとかぐちぐち書き込むのさ
正論かまされたくないのなら黙って太り続ければいいだけじゃん
デブってとことん自分に甘いよねー
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:05:45.690
朝食婆はたのしく料理してそうでいいなーと思う
朝からそんな元気ないわショボン
もりもり朝ごはん食べたら元気でるかな
パートがもう少し短時間のに変わりたいなー
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:07:24.720
婆ももうちょい働く時間減らしたいけど給料減るのは嫌なんだよね
もうちょっと欲しいくらいなのよ生活厳しいわ
だからやっぱ今の仕事続ける
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:07:40.410
おはよー日焼け止めって出る30分前に塗ってなじませるのね
太陽ギラギラだわー顔にすっぽり被るやつ欲しい
日焼け止めベタベタしてすきじゃないのよね
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:08:23.370
日焼け止めの上にサラサラになる下地みたいなの塗るのはどう?
っていうかお化粧しないのね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:10:13.540
刺された警察官元ラガーマンで五郎丸の後輩なんだね
なんとか意識戻ってほしい
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:11:13.160
はぁ爺が仕事行っちゃう
ずっといてくれたらいいのに
せめて子どもたちが出る時間まで
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:11:17.180
生理前になると頰の同じ部分に赤みがでるの
これシミとか肝斑になってくやつかなー
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:11:26.400
暑くなってきたからリキッドファンデよれるんだよね
パウダーにしたら乾燥するから下地保湿系にしたらベタベタ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:13:25.390
婆は下地つけてBBクリーム伸ばしてパウダーはたいてる
アテニアの下地が意外と優秀だったわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:13:46.170
>>754
日焼け防止 フェイスカバー
婆の地域では割と市民権得てきたけど
まだギョッとされる地域もあるみたいだから気をつけてね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:16:22.720
近所のおばちゃんは10年近く前からフェイスカバー帽子その他で完全防備よ
何あの格好と思ってたけど時代が彼女に追いついたのね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:16:56.040
子供のスポーツ観戦だとフェイスカバー良さそうだわ
婆はタオルで代用してたけどUV効果もあってよさそう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:20:47.800
毎朝見かけた自転車乗ったおばあちゃん
黒い日除けサンバイザーに黒いアームカバー黒いフェイスカバーとか全身黒くて怖かったわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:22:47.900
>>767
婆ちゃんが率先してつけていきましょう!
一日に何度も服装変えてまるで何人もがつけてるかのように!
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:23:47.980
自転車といえばさ!昨日ウォーキングしてたら狭い道で後ろから来た自転車にベルを鳴らされたから壁際に寄ったのよ
そしたら車道に降りてよねこっちは大事な子供を二人乗せてるのよって言われたんだけど婆だって大事な婆よ
そう思わない?叩かれるかしら
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:26:18.460
>>778
車道は車がビュンビュンだったから降りたくなかったのよ
でもこう言う場合難しいわ
うちの婆も大事な婆よ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:27:25.690
99.9.%除菌!みたいな
今は100%って言っちゃいけないんじゃなかったっけ
CMで汚れや菌を除去するイメージ画像も、完全に無くなってなくて
細かいところに残すようにわざわざイメージ画像作ってる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:29:12.890
医師免許持ってて育児出産でグダついてる女をリクルートする会社があるんだけどムカつくことに美人すぎる女医で売れないからってデブスはスルーなのよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:30:33.970
モンダミンのcmで歯の色んなところに汚れがちょいちょい残ったイメージ画像がムズムズするの
そんなに残ってたら磨きたおすしかない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:30:37.470
子供が朝起きてこないし準備も遅いしイラつく
そのくせお母さんこれ大丈夫とか言ってくるし
自分のことやれよ!!
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:31:57.330
UVの効果が切れるってのもどういうことだってばよ
去年の日傘とかもうUVカットされないのよね?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:21.980
>>808
前日に用意終わらせたよ!とか言うくせに朝にアレがないこれが無いってなるのもウザイ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:33:15.950
UVカット率100%なんて表示見たことないわ
99%や98%じゃない?
そもそも紫外線には波長に種類があって全てのUVをカットできる訳じゃないわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:08.230
車運転してるときに車道の真ん中自転車で走ってるお婆ちゃんも怖かったわ
対向車の横にいて全く見えなかったしヨロヨロだし新手の当たり屋かと思った
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:40.090
>>820
紫外線は、その中で最も波長の短い光で、波長によってUVA、UVB、UVCにわかれますが、実際に地表に届くのは、そのうちUVAとUVBです。 大気層(オゾンなど)で吸収され、地表には到達しない。
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:28.770
最近の若い人の流行りがもう本当に全く全然ちっっっともいいと思えない
ばばあになったってことね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:34.820
小さい文字で(ただし特定の波長のみ)とか(理論値です)とか(布に紫外線ライトを当てた場合)とか
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:15.470
なんか横幅ダボダボな服着てるわよ若い子
おばちゃんが真似しちゃダメなやつ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:40.490
>>833
化粧とか
さっきシースルー靴下流行ってるってやっていて
サンダルにシースルー靴下がくそださかった
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:39:12.000
しまむらでUVカットで推してる服買ったけどノースリーブなの
UVカットの意味ある?
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:39:51.130
>>851
わー!!!!婆ずっと会いたかったの!!
なんどか元気かな元気かなって書いてたら
自演乙っていわれてたの!
ハクション大魔王みたいなやつだから
名前が出たら必ず出てくる自演だーって
お帰り!また話聞かせてね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:37.640
日傘の100%遮光ならUVも99%カットとかじゃないのかしら
マスクはわからないけど
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:53.480
>>846
婆の日傘100%遮光とアルミ入りだから紫外線カットもそれなりにできるから凄く涼しい
帽子被るより日傘がいいわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:59.590
>>858
普通のマスクでも遮光マスクでも紫外線はガンガン降り注ぐ
日傘さしてても地面から反射した紫外線で焼ける
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:42:58.360
買った日傘は遮光制が高いから紫外線もブロックするかと思ってたけど違うのかしら
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:44:32.880
>>868
豪華なのかは分からないけど背骨を圧迫骨折して無理に乗船したから洋上で養生っていろんな人に言われてゲンナリよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:45:10.520
>>871
最近の服にUV素材が使われてたり
素肌がやけてる分服の下が焼けてるように見えてないだけで紫外線でメラニン色素が刺激されてるのは変わらない
最近だと目からの紫外線吸収が1番焼けると言われてる
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:45:53.090
>>874
メーカーのサイト見てきたら紫外線もカットって書いてあったわ安心した
地面から反射してゼロではないってのは理解してる
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:46:09.970
>>773
こういうの本当にやめて欲しい
一部の人たちの横暴な運転で子連れがみんな敵対視されるの辛い
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:46:26.430
目から入った紫外線でも焼けるっていうからサングラス買ったけど
すっごい似合わなくて笑われちゃうの
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:46:52.180
>>880
良い質問!
今まで何回も世界一周と名乗る船旅に乗ったけど今回のキャプテンはアグレッシブに攻めてたわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:10.880
サングラス、UVカットじゃないやつ買ったらだめよ
瞳孔開くのにUVガンガン入るから
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:18.950
下からの反射ってけっこうすごいわよね
床材が白っぽい店とか長くいると目が疲れる
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:50:21.720
>>902
子供の頃に乗ってた船の船長から年末に南極の氷を送って貰ったりしたわ
グイグイ行けばよかったよねw
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:50:54.600
今日は洗濯と掃除頑張って
明日は冷蔵庫掃除する
今日からパート5連休なのよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:51:45.570
今日 道路めっちゃ混んでた
何故かしら
五十日でもないしゼロの日でもないのに
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:51:49.860
>>904
360日くらい乗ったよ
船酔いは気分だよ
船底にジムがあるんだけどそこで走ってても酔うことはなかったけど部屋でずっと履いてる人もいたわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:51:53.600
姉と婆はそっくりって昔から言われてたけど
姉は帽子が似合って婆は似合わないの
なんでかなあ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:00.060
紫外線100%カットの透明なサングラスもあるわよね
メガネみたいだからそれならいけそう
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:54:40.560
>>924
あれはおしゃれな美人がやるから似合うのであって婆ちゃんがやったらほっかむりかぶったサングラスの不審者よ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:55:41.690
>>928
婆は祖父母の付き添いだけどお見合い的な要素があったり純粋にダンスを楽しんでたり
色々よ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:56:08.440
婆が似あうのはつば広かつ頭頂部が丸いやつかキャップだけだわ
なにか法則があるはずだけどわからないわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:56:56.850
婆は恥ずかしながら学生時代にピースボートに乗ったよ///
学割とかあって安旅だったからさ
ちなみにノンポリよ!
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:03.660
船の上で恋をしたらゲレンデマジックみたいに地上では冷めてしまうことはないの?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 07:59:53.760
>>949
スリーパーってなによ
洗脳はされてるかもね
辻元清美はめっちゃガツガツした人だったわ!
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 08:00:01.350
>>948
タイタニックと同じよ
自分と同じ階層との顔合わせみたいな感じでその後のお茶でグイグイくるわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 08:01:30.510
市販品でもディテールの差異が多彩な昨今帽子が全部似合わないってはずは無いわ!必ず合うものがあるはずよ!?
諦めずに試着し続けるのよ!婆はとっくに諦めたけど
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 08:04:26.020
似あうのジャッジ基準を高くしすぎの可能性もあるわ
自分じゃおかしいと思っててもはたからみたらそうでもないことも多いわ
逆も多いけど
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 08:06:44.920
シェパードってどんだけ賢いの!
すげえええええ
川に落ちたボールを取りに行こうとした女児の服を後ろから咥えて引っ張って静止して
その後、そのボールを取って来てハイって渡して!
人間?これ、人間?
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/18(火) 08:09:32.380
日の光で自然に目覚めるって聞いたからカーテン開けてるけど子は熟睡しております
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況