X



■□■□チラシの裏16329枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001疾風の美婆
垢版 |
2019/07/17(水) 11:03:44.360
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

前スレ
■□■□チラシの裏16328枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563295815/
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:47:06.810
>>180
なかなか斬新なスタイルね>楯型
丸かったり五角形だったり亀甲型だったり色々あるのかしら?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:22.550
カーテンレールの付替えぐらいならぱぱっとやるけど
後から爺がダメ出ししてくんのがめんどい
だから最初から爺に任せる
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:56.230
>>179
わかったわ
遅起き会の集会所は教会専用インターネットカフェにしましょ
ドリンクバーありマッサージチェアあり個室あり
おまけにキッズルームあり(保育士さん雇用)
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:08.240
レースのカーテンはレールに掛けとけばすぐ乾くけど
厚い方はレール壊しそうだ
重くて
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:15.760
元箕面温泉スパガーデンの大江戸温泉行ったら
漫画はもちろんファミコンもいっぱいあってすごかった
よくソフト盗まれないなあとも思ったけど
今は本体持ってる人もほとんどいないから盗んでも仕方ないのかな
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:49.080
白いカーテンが子供達の手垢やなんかよくわからないもので汚れてる
あと何年したら取り替えようかな…
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:26.130
>>201
昔よくいったなー
夏はプール入ってお風呂
冬はスケートやってお風呂
廃業するみたいな話も出てたのに持ち直して凄いw
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:31.590
婆のとこ昼からの降水確率10パーで除草剤撒くか迷ってる
しんじていいの?!
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:04.470
おぢばがえりに絶対連れてってくれなかったなあ
泣きわめいてお願いしたっけなぁ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:14.210
母が最近なんか体調辛そうだし、曜日とか間違えることが多いと思ったら、なんと医者からもらってた薬が切れて1ヶ月放置してるらしい
A病院がメインだけど、B内科でも薬出してくれるから行きって何回も説得したけど無駄
自己責任で体調悪くなったのに辛い辛い言うのマジ勘弁
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:19.050
>>216
ほらよく汚れを見てみて
婆ちゃんちの子供だと手が届かない場所にもなぜか手垢の痕が・・
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:32.010
>>222
痴呆なのでは?
付き添って連れて行くしかないかも
連れて行かないと悪化する一方じゃないかしら
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:52.040
爺のおばあちゃんがなんだったか信仰宗教してるんだけど見事なまでに家族の誰も賛同してないわ
何十年にもなるからもう反対もしてないけど、おばあちゃんが話し始めるとハイハイハイってあしらってる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:54:56.930
>>234
案外あるのね

1.大江戸温泉物語(お台場)
2.東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア(後楽園)
3.蒲田温泉(大田)
4.天然温泉 久松湯(練馬)
5.星のや東京(大手町)
6.天然温泉平和島(大田)
7.水月ホテル鴎外荘(上野)
8.前野原温泉 さやの湯処(板橋)
9.京王高尾山温泉 極楽湯(高尾山)
10.兜家旅館(桧原村)
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:07.680
>>201
今ファミコンなくない?
アーケードゲームに変わっててつまんない
ファミコンでピコピコやるのが楽しかったのにぃ!
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:42.370
>>224
そうなの、腕を前に突き出してないとできないの
ガチでやってる人たちがよく頭の後ろに手を回してやってるけど
あれすると重心が後ろに来過ぎて婆はゆーっくり後ろに倒れていくわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:46.030
>>235
違うの
分かっててもめんどくてやらなくなるの
それが、老化
飲んだ方がいいのわかってるけど何となく後回しなの
うちの父親はそれで血栓できて死んだわ
薬勝手にやめてたの
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:56:48.700
戸越銀座温泉もあるよ
普通の銭湯の料金で
東京も掘れば温泉出る
黒いお湯
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:08.560
>>243
えーそうなの!
行ったのはもう何年も前の事なもんで…
無くなったのならつまんないわねえ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:09.960
>>230
他の薬とかはちゃんと飲んでるのよね
切れてる自覚がありながら1ヶ月後に予約とってるからいいやで先延ばししてたみたい

>>233
60代だから、痴呆ではないと思うけどまだ弱ってない分連れていくの難しいわ
今日もこれから婆が内科行くから一緒に行こうって言ってもいうこと聞かん
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:14.370
>>250
楽しい催しだと思ってたの
クラスの子に誘われて何人かは出掛けてたから一緒に行きたかった
今思うと誘われたからとオッケーした親はどういう思いだったんだろう。なんにも知らなかったのかな
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:23.500
東京も掘れば温泉出るかもしれないけど
地下鉄とか色々埋まってて掘るの大変そう
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:41.660
でも薬をせっせと飲ませて長生きさせるのがいいかっていうと分からんよね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:59:12.500
>>255
しょうがないなー
信者じゃないけど受付やドリンクバーや施設の管理してくれるバイトを
イケメン限定で雇いましょう
あと向井理のスーツ姿の等身大パネル置いておくわね(無許可)
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:59:30.800
なんか昨日くらいから簡易テントというか
四角い箱みたいなベッド?の広告が出るの
なんなのこれ気になる
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 11:59:57.950
>>264
あながち間違いでは無いと思う
親に抑制されてた爺はどこか子供っぽい
ハンバーグとかオムライス大好きだし、ゲームを延々と休みの日にやってたり、子供の頃やりたいことをやったり失敗したりしてない感じ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/17(水) 12:00:30.970
婆も昨日病院行った
もう43だし
そろそろ毎月「医療費」も通常予算計上した方がいいんだろうな
今までは医療費は突発的な出費だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況