X



■□■□チラシの裏16339枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:01.070
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

前スレ
■□■□チラシの裏16338枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563448882/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:02.760
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつナイスゥ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:15.630
知的グレー育ててると
「そこから説明しんとあかんのかい!?」
てことがおおすぎてゲンナリするのは確か
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:20.830
親がしねとかあかんやろとか子育てに夢見すぎの子なしっぽい発言
気持ちは分かるけど綺麗事ばっかりじゃないよねーって思う
インスタあたりじゃこんな声聞かないだろうし
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:58.950
屋上の鍵ってな中から開けられないのかしら
捻ると開く程度の鍵じゃなく別の場所にある鍵持ってこないとあかないタイプだったのかしら
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:05.890
明日ようやく金曜日だぜえ
子供の習い事や塾の送り迎えがあって婆も疲れたわ
婆の能力的に子供一人でいっぱいいっぱいだわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:07.190
>>11
まさか犯人とは思わなかったんだろうね
でも、刃物も持ち込んでいたというからご近所さん刺されなくて良かったわよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:31.230
勉強できないアホの上に暴れるようなクソガキでは可愛がれなくても仕方ないかも
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:34.280
いちおつよ

池袋の暴走プリウスジジイ
逮捕されずに起訴だけされてた気がするけど
その後どうなったの?
亡くなった親子の旦那さんが記者会見したらしいけど
放火のほうのニュースがメインで詳細がわからないの
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:59.020
>>20
そういうの見て
「俺ちゃんはもっと上をいくぜ?」とか考えるタクマみたいな
無職バカが出てきそう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:12.750
オタクがテレ東狙えよって言ってて馬鹿じゃねーのと思った
いつまでけもフレ引きずってんだよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:22.000
あの建物の中にあるものなら物損でも腹立つのにね
ましてや代え難い才能だなんて
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:31.440
昔、パチンコ屋の入り口にガソリン撒いて火をつけたってニュース見たな
その辺り真似たのかしら
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:42.530
>>31
もっと罰してくれっていう署名集めるらしいわ
詳しくはその人のブログ見に行ったらいいらしい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:57.850
子どもの遊びサークルみたいなんに最近グレーの子が次々入ってくる
指示が通らなくて大変
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:17.890
ピンポン出てみたら足燃えてる人立ってて本当に気の毒だわ
鳴らされた人が
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:21.520
趣味関係でよく会う若い男の子が珍しくスーツだった
汚れがついていたわけじゃないんだけど
なんかシャキッとしてないというかホコリっぽい感じだった
定期的にクリーニングに出さないとああいうことになるのかしら
同じものをずっと着ていて着古しているのかしらね
うちの旦那はスーツの仕事じゃなくて喪服くらいしか着ないから婆はその辺の見る目がないわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:22.590
>>37
いっそがっつり福祉ルートなら将来が見えるだけいいのよ
(知的婆は本来学生時代に養護学級入って職業訓練受けとくべきだった)
明らかに勉強ついていけなくても、福祉ルートの就職もないから本当に詰むのよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:36.400
グレーだからそう言うサークルに入れてなんとかならんかと思うんでしょ
グレーお断りなの?
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:31.670
心の中で思うのはもうしゃーないんじゃないの
それでも子供の為に色々やってあげてるわけでしょ
もう無理って思いながらも自分が今ここで教えてあげないと子供の将来が…って思ってさ
チラに愚痴りながら踏ん張ってるんだと思う
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:45.420
もう低学年でそんなにも鮮烈に腹を立てている辺り
親御さんも何らかの精神疾患患ってるんじゃないかなあ
煽りじゃなく病院でいい薬もらってほしい
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:18.830
>>50
けものフレンズっていうアニメがあったのね
1期は成功したんだけど色々あって1期の監督が追い出されて2期作ったのをオタクが恨んでるのよ
もう終わったことなんだしテレ東狙えはないわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:32.030
>>53
お断りじゃないけど普通のおじさんおばさんがボランティアでやってるからそういう指導の知識がなくてアタフタしてるわ
指示が通らないから困るなってくらい
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:50.520
京アニのことショックで今日なんか上の空だったわ
Free全然見てないけど映画観に行って貢献してこうかしら…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:46.350
>>65
うん、正直発達はともかく知的は親も先生も見逃しちゃいけなかったと思うよ
現役時代も真面目に授業受けてなかったんだろうけど、今二次障害なってるし、金銭的にも全く自立できる兆しがないし
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:56.810
>>42
ブログやってるのね
ありがとう見てくる

>>51
めちゃくちゃ可愛いわよね
最近嫌な事件で亡くなる人が多すぎるわ
こんな風に家族を失ったら
あまりにも辛くて立ち直れないわよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:08.470
>>75
予告動画とかできゃっきゃするのが延期になっただけじゃないのかしら
本編どうかしら
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:50.130
こんなはんざいみたら
でんしゃでおしりさわるぐらい
へ みたいなもんだな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:02.410
>>65
癇癪に暴力、これが毎日のことだったら病んでもしょうがないかもね
病院には行ってるって書いてたよね
原因がお子さんならお子さんが何かしら変わらないと親の精神状態もよくならないかも
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:33.390
>>65
悪いんだけど、婆には気持ちがよくわかる
うちのは暴れたりする性格じゃないが
それでも低学年がいちばん大変だったもの

高学年になってからグレーなりに少しずつ落ち着いていったときはホッとした
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:09.640
>>96
あ、ごめん
時々スレにいる知的障害婆(IQ64)の話
ご両親も未診断だけど…みたいなかわいそうなアラサー
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:11.350
スターウォーズに引き続きトイストーリーも台無しにされたって聞いたけど
忘れた頃に続編作って自爆するのが流行ってるのかしら
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:11.970
>>90
無理に勉強させなきゃいい
出来る事をやらせて自己肯定感を育てないと
小学校の先生は発達や知的の専門外だから相談するなら役所の福祉支援
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:12.780
着るものや履くものの肌触りをやたら気にする子って何か障害があるのかな
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:38.010
犯人の画像みたけどキモデブのオタクだったわ…
お腹に刺青は見間違いっぽい
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:56.190
本来なら働き盛りなはずのオッサンが無職だと世間への憎しみがつのるのかしらね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:09.760
>>107
過敏な子すべてがどうこうってわけじゃないけど
障害ある子に触覚過敏が併発することはある
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:24.260
>>99
京都市伏見区にあるスタジオで18日に放火火災が起きた「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)が制作し、
来年2020年夏に公開されるアニメ映画「Free!」完全新作劇場版について、「Free!」シリーズの公式ツイッターは同日、
19日から最新バージョンになる予定だった同作続報の公開を中止すると発表した。
「明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について、
公開を中止とさせて頂きます。何卒ご了承賜れますと幸いに存じます」とした。

「Free!―Road to the World―夢」公開3週目の19日から、本編最後に流れる「2020 夏」続報「TO BE CONTINUED」版が最新版になる予定だった。

水泳部を描く人気アニメ。テレビアニメは13年に第1期、14年に第2期、18年に第3期が放送された。

「Free!」Road to 2020 イベント特報ムービー
https://youtu.be/l93vNPlY7sk
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:46.650
>>110>>112>>113
そういうのがあるのね
友達がインスタに息子が着てくれる服や靴を探すのに苦労するって話をよく書いてるから
なんでだろーなーと思ってたのよね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:48.200
もうちんこなくてもいいとしなんだな
おさけとかすきなものをたべれないほうがきついな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:48:06.310
>>123
1歳半検診だったら、発語なくても指差しできなくても明らかにおかしいとかなければ様子見になるよ(引っかからない)
たまに保健師さんと泣きながら話してるお母さんいた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:56.990
>>144
出来ないってどういう状態だったの?
わかってるけど言わないのか犬という存在がわからないのか
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:09.310
正直今回ばかりは親も特定されて晒されて欲しいけど施設にいた(前科ある)から無理なのかな
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:45.160
撒いたガソリンの量からしたら全員死んでてもおかしくなかったって
生き残った人がいてよかった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:48.690
>>140
劇場版 Free!-Road to the World-夢というのが公開中のもので
その最後に次回作の予告がついてる
今回中止になったのは予告が最新バージョンになったやつだけ
最新バージョンの予告だけが公開中止
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:56.120
期限が悪いとやらない
なんてこともある
だいたい健診って昼寝どきだから
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:56.330
一歳半検診って積み木積みなかった?
あれ婆子が得意でめちゃくちゃ褒められた記憶w
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:21.750
アニメは欧州や中東、アジア、アメリカ、南米でめっちゃ人気あるから100億円位集まりそう
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:49.580
現在安否確認が取れない方

池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
秋竹斉一(複数作品の作画監督)
植野千世子(複数作品の作画監督)
門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)
河浪栄作(Free!の監督)
北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
注ェ邦広(複数作品の原画)
藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
丸木宣明(複数作品の作画監督)
雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:07.150
つみき、丸の型はめ、応答のゆびさし、なぐりがき


がいっさいはんけんしんだわね
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:13.070
>>156
そうよね新しい予告の話であって
今やってる映画ではないわよね
なんか話が噛み合わない人がひとりいるわね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:26.980
バーモいまのアニメ毎週こんなクォリティで放送すんの!?と驚いたのが京アニだった
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:36.780
小梨だけど言わせて
婆に手振ってくれる近所の小学生愛しい!!ありがとう!!!
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:27.000
今回ばかりは人が多すぎて時が戻ればいいのにと思う
ガソリンスタンドの人が自殺してしまうんじゃないかと心配よ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:27.210
うちの息子おしゃべりしだすのがめちゃくちゃ早くて
何ヶ月健診か忘れたけど一人ペラペラ喋って注目されてたんだけど
りんごの玩具見て「あーママーみてーみかんよー」
車の玩具見て「あっブーブーよー!」って内容ことごとく間違ってて泣けた
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:32.500
被害がひどいのはわかるし犯人は糞ムカつくけど
アニメがよくわからないからそこら辺よくわからない
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:07.790
>>176
婆も小梨だけど
毎日おはよーございまーす!って手を振りながら走り去る近所のぽっちゃり男子めっちゃかわいい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:12.890
前スレの宿題癇癪持ち婆ちゃん

家の敷地内に小屋建ててサリバン先生にお任せしよう!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:13.160
     またハゲが集まってる
 
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:12.600
>>174
とりあえず今公開中の映画見て応援はできるわね
婆も初期のfreeは好きだったし見に行こうかな
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:22.460
そうなんだ
名古屋行った時矢場とん行けなくてちょっぴり残念に思ってたけどよかった!
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:35.440
てくまくまやこんで時が戻ればいいのにね
婆は人の不幸でメシウマな最低な人間だけど心が痛い
婆たち事件のたびにこんな思いして辛くないの?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:57.170
響けユーフォニアムキャラクターが楽譜通りに運指してんもんね
狂気の沙汰って感じ、それを自社社員だけで作るのがここの凄いところ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:22.380
>>204
明らか車じゃないものだったからさー
大きくなっても変わらないわ
肝心なとこでいい加減で回答まちがうし
人の顔や名前も覚えない
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:41.080
>>196
141 名前:名無しさん@1周年 [] 投稿日:2019/07/18(木) 22:48:10.71 ID:MMxPyY5B0 [3/3]
>>61
京アニが失ったもの

1軍40人
社屋
全機材


本気で立て直すなら10億と10年は必要
まず無理だろう
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:49.120
>>197
可愛いわよね
ヨチヨチのちっちゃい子も可愛いけど触れ合う機会ないからねー
社交的な小学生可愛いわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:12.970
子供がスポ少年入ってから平日夜も練習で、婆の寝る時間が遅くなって困る
前から5時おきの生活なのに、土日も大会やら遠征でゆっくりできない
練習着もボールもバッシュもリュックも買ったけど、もったいないけど、もうしんどい、やめたい
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:31.800
>>167
ここで書いても無駄じゃないかな
知ってる婆ならとっくに該当板か該当スレに移動してると思うよってことで移動する
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:37.920
死亡してるのはわかってるけど誰が死んでるかは分からないのね…許せない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:19.600
婆の家にガソリン撒いて着火してくれてよかったのに
上や下の騒音親子も巻き込めるし
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:31.710
どんな才能もないただの凡人だったとしても
平日昼間ちゃんとまじめに会社で働いてる人が放火されちゃダメだよ
かなしい
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:47.460
保険あるのかな
建物とか機材とか
社員は労災…ではないんだよね…
もう色々と酷くて悲しいよね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:58.880
>>237
バスケ厳し過ぎるよねー
地域に寄るけどバスケはやたらに練習多い
室内だから雨による中止がない
サッカーいいよ雨中止雷中止暑さで中止
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:03.750
明日になったらまた詳細がわかるのかな
詳細が出るたびに悲しみが増すわね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:13.750
>>228
スタンドの人はそこまでいかずとも責任を感じてしまうんじゃないかしら
生き残った被害者が、生き残ってしまった事を申し訳なく感じて自殺してしまうなんて事もあるし
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:23.380
>>252
ほんとそれに尽きるんだよねぇ
さらに今回はここの作品に人生楽しくさせてもらってる人達がいるから…
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:27.740
>>149
犬は分かってたけどイラストになると理解出来てなかった
指さしするという指示が理解出来てなかったよ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:28.860
ユーフォってやつだと思うんだけど
深夜にテレビつけたらコンサート?大会?みたいなシーンで心理描写が結構多くて
アニメって意外と面白いのねって思ったのよね
絵が綺麗だった
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:17.830
職場のパナソニック製家庭用ハンディ掃除機が壊れて
社員の耳元で「マキタ」ってささやく作戦を決行したら買ってくれたわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:01:56.280
ユーフォニアムは主役の女の子の性格がちっとも可愛くなくてリアルで
吹奏楽部のいやーなところ描写して
ちょっとした走るシーンと背景が異常に綺麗
演奏シーンは圧巻
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:05.190
>>269
犯人死にそうって書き込み見たわ
とりあえず、助かってギッチギチのメタメタになるような刑罰受けてほしい
死に逃げなんて許せないわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:00.530
うちの方は「ガソリン携行缶持って来ても入れません」ってガソスタ多いけど
全国的にはそうでもないのね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:03.690
>>283
相当高温にならないと歯は残ると思うけどなぁ
全部差し歯とかなら状況変わるのかもしれないけど
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:04.190
犯人画像見たら腕の皮膚が焼けてズルムケてるんだって
そこまでの火傷だから本当に死ぬかも
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:29.180
79 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 22:37:52.39 ID:mWffah1k0 [1/2]
たまたま犯人が関東から遠出してきた日に
たまたま要人が集結していて
たまたまセキュリティを切ってて
たまたまNHKスタッフが到着直前に犯行が行われて
たまたまNHKが建物の内部構造の資料も持ってただけだぞ

なんら後ろ暗い所はない
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:02.370
犯人は既に心肺停止状態だとかって見たけど
もっと苦しんで苦しんで永遠に苦しみまくれと思うわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:10.450
京アニって自社職人だからそりゃメインスタジオに屋台骨な人達いっぱいいるよね…
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:04.840
>>264
婆子は人にビビってギャン泣きで検査どころじゃ無かったけどお家ではどんな感じですか?指差ししますか?って簡単に聞かれて終わったし大丈夫よ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:04.930
>>298
ラベルをとっておきたいならわからないけど
ワインのラベルはがす商品あったような
単にはがしたいなら牛乳でふやかしてから拭いてみる
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:05.920
>>255
そうなの!
土曜日に他の習い事あるから土曜日休みって言ってたのに、土曜日の大会に出てこれないかとか、練習も最初は週2で良いからって言われたのに、大会の前は週5の練習出てきてとか話違うし
爺も平日の送迎は俺やるって言ったのに、結局仕事でできなくて婆がやってる

チームメンバー増やしたいらしいけど、婆は他の保護者さんにおすすめできない
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:08.300
のだめカンタービレやピアノの森なんて
演奏シーンほぼ止め絵で
なにこれ紙芝居?状態だったしね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:23.190
子の発達不安についての専門スレって、ほぼ発達確定そうなレベルの書き込み以外は叩かれるから微妙な事とか気軽に相談出来ないんだよね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:55.370
割と売れてるアニメーション制作会社の新社屋で
ほんの数年前に建てられたものなのに
非常階段もなかったっつーのがなあ
そこらへんもっと厳しい基準に出来ないのかな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:49.060
「指差しする」なんて指示でないよね?
「わんちゃんはどれ?」「車はどれ?」って聞くだけよね…
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:49.830
>>354
わざわざ建てたビルであれかあ
ちょっと残念ではあるわね…
耐震とかに振ってしまったのかな
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:54.520
粘着が残ってしまったら
セロテープやガムテープの粘着部分を貼り付けて取るといいわ
時間はかかるけど綺麗になるわよ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:59.170
京アニって止め絵ばっかじゃん!みたいなそういう不満がないし
予想を超える絵で見せてくれるところ
演奏シーンでカメラワークもぐるんぐるん動く
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:23.540
>>285
子供はやりたがってる
でも疲れて帰って機嫌の悪い子供に試合の振り返りノート書かせたり、宿題させたり、共働きには無理なのかもしれない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:40.530
婆子は検診スルーしたけどグレーだったわ
なにがあるかわからないから身体測定以外あまり気にしない方がいい
何より怖いのは子どもが暴れて体重計れないからって婆が抱っこして計り、子ども抜いて婆だけ公開体重測定だったことよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:41.770
会社のゴキブリがすごくて殺せないからプリッツの箱に生け捕りにして社長に持って行ったら怒られた
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:14.690
ママンの血圧が平常値
婆は安心して酔っ払いで∼す
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:28.030
>>254
建物は火災保険でみるかな
施設什器はかけてると思うから100%出ると思う
労災は犯人が勤務時間を狙っての犯行なら認められるかもしれないけど…
犯人に民事請求しても無理だから会社に遺族が訴訟起こすだろうね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:44.820
やっぱりハルヒが好きだな
二期のエンドレスエイトのグダグダっぷりは本当に残念でした
あれで京アニのアンチ増えたよね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:22.010
>>369
小学生の時に体育館の2Fから飛び降りるのが流行ったわ
もちろん下に分厚いクッションマット敷いてやるんだけど
それでも飛び降りるときには結構な度胸が必要だった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:38.320
ガソリンは基本的に携行缶には入れないんだけど
一部必ず持って行きたい人もいるのよ
エンジン式のバッテリーや草刈り機を動かしたい人
水上ジェット乗る人とかも
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:37.960
>>390
マウント合戦になるのよね
重い方が偉いみたいな空気になったり軽い症状を自慢したりけっこうエグい
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:54.570
ニュースで足の形の血痕をドアップでながしたわ
犯人の血です!だってばかじゃないの
こんなの放送するの有りなの…?正直かなりグロ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:59.030
なのーーーーーーーーーーーーー
はかせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:02.250
手持ち花火の火の粉がマッチの大箱に落ちて
のぞきこんだばばのまつ毛と眉毛と前髪が亡くなった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:21.600
>>369
アニメ会社なら窓をいつも閉め切ってたかもしれないわ
日の光が色を変えてしまうから
窓開けに行けない感じに物がおいてあったのかも
わかんないけどさ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:22.350
人に火付けて驚いて走らせたんでしょ
事前にガソリンまいて揮発してたからドカンとなった
最低だよ人じゃないわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:28.530
車がガス欠でーとか言ったら買えるのよね多分
それ断られたら困る時あるわよね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:07.330
まあでも「もう1歳3かげつなのに、パパママわんわんくらいしか言わないんです…遅いですよね><」
みたいな書き込みがきたらいらつくのわかる
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:58.360
時よ戻れとしか思えない
ニュース見たくないわ
見るたびに死者が増えるんだもの
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:01.530
>>418
車が途中で故障して背負ってガソスタまで運んだ夢を思い出した
コタツで寝て起きた時こたつを背中で押していた
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:11.710
>>418
婆ガス仮設で近くのガススタにもらいに行ったら渡せないけど持ってくってなってすごい苦虫顔で入れてくれたわごめんなさい
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:31.180
たまたま家にどら焼きがあって
たまたま婆が空腹で
たまたま棚が開いてて
たまたま口に入った
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:32.190
>>426
福知山線脱線事故以来の衝撃だわ
マンションに絡みつく車両の下にもう一両あるんだって知った時以来の衝撃
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:58.880
ハルヒ好きだったよ
二期の絵柄がけいおんに引きずられてたのはちょっと悲しかったな
映画も見に行ったわ
でもやっぱり一期の最終回のエピソードが一番好きだわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:59.270
>>380
少しでも大丈夫そうなら
そんなの全然普通の範囲だ!嫌味か!親のおめーが発達だ!と逆鱗に触れて怖い
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:11.510
エロいことを覚え始めた同級生が「ドッキング」て連呼していたのを思い出した
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:21.790
>>426
気分悪くなるなら見るのやめた方がいいよ
関係ない者が詳細を知ってもしょうがないんだし
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:45.700
>>409
婆も見ちゃった…
昼間出掛けてたから事件の詳細知りたかったんだけど
活字ニュースだけで映像見ないほうがよさそうだわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:57.750
ネームバリューない声優採用して作品きっかけで有名になるってのも多かったねここ
そういうところも好きだよ育てる気力があって
ちゃんとオーディションしてんだなぁって
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:19.500
あいらぶポテチ
塩サイコー
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:19.740
近所のガソスタにガソリン買いに行ったら
「今回だけですよ本当は売れないんですよ」って渋々売ってくれたわ
ガス欠で家の前で車止まっちゃったの
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:22.070
批判されるだろうけど大人が犠牲より子供が犠牲になるニュースの方が辛い
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:25.850
>>462
婆は50だから婆よりも年下が大半だったんだろうな
婆子の世代もいたのかな
と思うと悲しい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:27.470
さっきの血の画像が頭から離れなくなっちゃった
もうやだなんなのよZEROあんなの流さないで
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:00.380
この人たちにも家族がいて将来があって夢があって仕事への誇りもあったろうに
何気ない日常があったのに
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:32.210
>>490
そう言えば兄弟で京アニで仕事してて1人は出張で連絡ついたけどもう1人がてかないってお母さんいたわね…
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:54.670
3・11の時に木のボートが流れていて
1人乗っていたオッサンがおぼれている人を助けようとしたけどダメで
流されていく映像が今でも忘れられない
事件当初は割とグロい映像も流れがちだから見ないほうがいいわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:56.000
>>448
婆はやらしい小説を読んでわからない言葉があったので
父に意味を聞いたら
何を読んでいるんだィ?って聞かれたの思い出した
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:57.550
>>474
婆も本婆だから同じ気持ち
アニメーターになる夢を叶えた若い子とかいただろうしね
あと親を亡くした子供もやりきれないだろうし
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:59.800
今日適当に作ったおくらと大根をめんつゆで味付けしたのがヒットだったわ
次回はミョウガも入れよう
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:59.650
21歳…専門学校卒業したばかりの新卒とかだったのかな…
憧れの仕事に就けたんだろうにね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:28.510
>>515
そっか
社屋に金かけてって叩かれがちだけど今回のを見る限り必要なんだなって思えるわね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:44.680
託児室無かったのよね
見取り図みたいなやつ出てた
言葉悪いけど良かったわほんと
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:06.420
加油はほんとに頑張れって意味だよ
スポーツの応援でも横断幕に書いてたり実際言ったりしてる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:26.260
>>542
ありがとう
それは確かにわからないわねwww

なりすましにはさすがに引っ掛からないから大丈夫よ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:31.100
社屋に金かけるのって別に叩かれなくない?
スタッフが大勢働いてる社屋なら働きやすさに直結するし
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:07.170
日本語のアニメみたり日本たたいたり
頑張れやらFightやら単語をご存知だと思うのよ
わざわざこの事件でその漢字使います?ってなっちゃったの
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:21.540
そこまでして京アニ社員を殺害したい理由が
アニメキャラの恋愛相手が気に入らないっていう理由だったら
やるせないどころではない
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:24.590
ハイキューはハイキューで凄いけどそことは会社の規模が違うと思う
京アニはヒット作出すわりにちっさいところ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:28.120
京アニじゃなくとも33人もの働き盛りの若い人たちが悲惨な亡くなり方したのは悔しいし悲しいし日本の損失よね
なんかやるせないわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:16.440
>>567
ありがと

京アニならDVD買おうかと思ったの
夕方アニメしか見たことがない本婆が京アニのDVD買って楽しめるかしら?
50歳越えた初心者が見て楽しめる作品ってある?
おすすめあったら教えて欲しいわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:53.330
父は
それは…蜜を入れておく壺のことだと思うけども
ところで婆ちゃん、何を読んでいるんだィ?
って言ったわ
ずるいわ!婆の聞きたかったことは教えてくれずに
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:24.760
ハイキューは1期の最終回でご飯食べてるシーンが
千と千尋の神隠しぽいって思ったら本当にそこジブリが描いてた
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:48.790
建物はわざわざ豪華にしなくたって避難梯子つけたり両端に非常用階段つけたりしたらいいのよね
後は防火シャッター?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:29.560
>>582
ちなみに好きなアニメとか漫画はどんなの?
京アニはゆったりしたのや部活ものとか
ライトなアニメ好きが楽しめる作品多いわよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:35.880
>>565
fightには英語だと頑張れという意味はない
英語のドラマや映画をごく普通に見ている日本人でもこうやって勘違いしてんのに
ちょっとアニメみただけの中国人が日本語わかるわけないでしょ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:44.360
豪華にと言うか普通に大手の立派な社屋なら成り立たないなーって
ガラス張りでひろーいロビーで中はいるのにピッてしないといけなくて警備員複数いて部外者はアポなしでは入れなくて
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:20.170
ファイトといえば婆が中学の時の部活の掛け声がファイテューだったんだけどファイテューってなによ?
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:37.190
日常が好きってレスを見て内心(うんうん!婆もダラゴロ出来る日常が好き!事件とか嫌だよね!)
って思っていました
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:45.290
>>580
柔肌のプーさんは蜜壺をゆっくりとかき混ぜそのねっとりと絡まる蜜をおいしそうに舐めたのよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:48.480
>>597
ハイキューとドラえもんが好きよ
ライトなのを見てみるわね!

日常と氷菓ね
ありがとう
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:51.800
>>605
アニヲタにおすすめするものはたくさんあるけど
一般向けにおすすめできるものが少ない
聲の形とか??
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:35.840
専ブラにスマホのゲームと思われる広告が出てるんだけど
オネエちゃんがおっぱいをブルンブルンさせながらクネクネ動いてて鬱陶しいわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:44.570
プーはそっと蜜壷に触れ、躊躇いもなくその指で中の蜜をかき混ぜた…
何て甘くて芳醇な香り…プーは目眩を覚えながら貪るように夢中で舌を動かした
最早指で掬うことすらもどかしく直接舌を入れ隅から隅まで中の蜜を舐め尽くした
全てが終わり乾いた蜜壷を前にプーは呆然としていた
俺としたことが…全て舐め尽くしてしまうなんて…
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:14.040
アマプラで今も見れるかな
映画たまこマーケット、テレビシリーズの知識なくてもわかるよ
婆はこれが好き
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:31.370
>>624
うわ婆のにも出てきてて鬱陶しかった!
慌てて東進とか駿台とかググって、いま広告は夏期講習祭りよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:36.150
私説三国志が好きでした
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:34.160
生き残った人も火傷のせいで仕事ができなくなったり喋れなくなったり、中には人前にすら出られなくなった人も多いと思うの
だるまになった男の子みたいになった人もいるわよね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:41.720
>>621
豪華社屋ならたまたま切ることないものー
なんであんな建物なのよー
もちろん悪いのは犯人なんだけど基地に絡まれやすそうな業界だしセキュリティ強化してほしいわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:17.310
ハイキューはジャンプで読んでるけど
基本的に演出が過剰で読んでてつらい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:13.480
>>632
そこが中学生の悲しさでさ
婆父はめちゃくちゃ頭よかったからわかんない事や英単語なんかは
聞けばすぐに教えてくれる婆の辞書だったのよ

今じゃ無邪気なボケじいさんだけどねー
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:33.250
エロゲ原作で女の子キャッキャアニメだけどアニヲタ相手なら
AIR→Kanon→CLANNAD 全部見てって言う
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:35.610
>>647
アニメでそんな立派な社屋作って
セキュリティもりもりやれるとこ殆ど無いと思うわ
金がないのよ貧乏業界なの
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:58.600
婆はハイキューはあのいかにも女性作者の書いた男子高校生って雰囲気が好きになれない
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:02.060
円盤5000枚売れただけでヒットになる業界だもんね
数字でないアニメとかも多いし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:06.410
出版社なんかもすごい大手以外はびっくりするくらいショボい会社が多いわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:06.450
>>664
京アニならできそうなもんだけどね
つーか実際セキュリティはあったんでしょ
切ってたけど
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:19.140
え、ハイキュー婆腐女子なの?それならFree!観なさいよ男子水泳部の話だよ
婆はあんま好きじゃなかったけど腐に人気あるよね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:41.200
電通とか受付で名刺出して来客届け出てるか確認されて来客者用パス渡されて
警備員がガン見してる中を自動改札みたいな奴でピッとして
一人ずつ通るのよ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:54.170
>>641
50代の本婆世代はアタックNo.1やサインはVとかでバレーボールを多少知っているから入りやすい
その関連ではテニス、スキー(非競技)にも興味を持ちやすい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:54.600
ほんの数年前に新しく自社でスタジオ建てるくらいには儲かってる会社です
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:05.760
NHKかセキュリティ切っててくださいとか言ったんならますます怪しくなってくるわね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:23.910
>>673
アニメ業界では屈指のホワイト企業だけど
立派なビルは無理よね
わりと大きいところも倒産したりしてるし
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:02.330
>>684
アタックNo.1!
幼なじみの男の子が無免許で事故って死んだ時はなんでやねんって思いました
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:21.460
ハイキューって漫画女性が描いてるの?知らなかったー
ハイキューはなんつっても舞台が面白いわよ!
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:26.840
爺にマッサージお願いしたらシップ貼ったら?で終わったわ
いつも背中めっちゃ押してあげてるのにぃいいいい
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:36.670
ここはもう何年も完全自社製作だよね
自社の小説レーベル作ってそこから原作にして
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:48.440
立派って、別にGoogleみたいな社屋でなくてもいいから
あのまんまで非常階段つけてセキュリティシステム切らなければそれでよかったんでは
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:49.770
京アニの代表作の1つだと思うんだけど、CLANNADは全然話に出ないのね
やっぱり萌絵だからなのかしら
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:12.900
>>648
赤いシャツだけを纏い頬を染めるプーさんの躰にそっと手を触れると幾重にも絡まる柔らかなソレが指を離すなどでも云うかのように絡まった
「だめだよ」と云いながらもプーさんの蜜壷は溢れんばかりで、指でゆっくりとかき混ぜながらすくい取ると、プーさんは嬌声ををあげながらその指にしゃぶりついた
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:16.680
>>703
だよね
社屋がーセキュリティがーって言ってる人いるけど
そんな事出来る規模じゃないわよね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:23.290
>>709
萌え絵なうえにギャルゲ原作でアニメは2クール以上なかった??
ラスト前のこおろぎさとみさんの演技凄いけどね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:28.050
>>695
大企業=有名企業ではないわ
有名でも規模が小さい企業はあるし、業界限定で有名な企業や優良企業も多いわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:54.900
>>712
ボールを実際打ったりはしないよ
テニスの王子様のミュージカルとか知らないかな?
あんな感じよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:43.130
ハイキューの舞台は傾斜がきつくて俳優さんたちが怪我ばっかりしてるよね
可哀想だなって思う
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:22.980
婆子が幼い頃、婆子の友達に「おばちゃんはねー」というと「ママはまだ27さいじゃん!おばちゃんじゃなくてお姉さんでしょ!」と大声で言って死にそうダッタ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:29.800
吉本の件でハリセンボンのラーメンのほうとか
たむけん?とかがなんやかんや言ってるのはなんなの?
契約の事?
婆思うんだけど多分宮迫はアホってだけだと思うのよね
闇営業は芸人と会社の問題ってだけだし
ギャラは修正申告したからもういいでしょ
嘘つくのは本人のイメージダウンってだけで一般人には何の関係もない
何をそうワーワー言ってんの?
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:37.580
一番オススメのミュージカルはやっぱり弱虫ペダル
ちなみにテニミュはカトべ様が一番オススメ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:40.870
>>732
セキュリティってどんなんなの?不審者が入ろうとするとゲートがガシャっと閉まってランプが点灯してサイレンが鳴るみたいな?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:19.920
弱虫ペダルはハンドルだけ持って演技するんだけど
ずっと中腰で足は走ってる動きでハンドルはパントマイムの要領で固定
ずっと走ってら中でセリフ量は多いし、舞台装置を動かす黒子も主要キャスト
実際観ると熱量がすごくてわりと面白いよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:38.860
>>761
同社の八田英明社長によると、第1スタジオは普段、専用カードを使って出入りするセキュリティーがとられているが、この日は朝から打ち合わせがあり、来客のためシステムを解除していたという。
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:41.390
>>744
漫画の再現度高くて身長も原作に合わせたイケメン揃いで
つべに動画とかあると思うよ見てみてね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:06.970
にゅーじかる検索してくるわ
ようつべとかでちょっと見れるかしらね
テニスの王様と自転車ね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:39.930
屋上まで逃げようとしてた人たちは非常階段あったらそっちに行けたんじゃないかなあって
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:24.870
犯人が意識不明というのがむかつく
意識あった上でギリ死なないレベルの痛みを感じてて欲しい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:45.760
犬ばっかり出て来るヤクザの抗争みたいな漫画も舞台になるんでしょ
やろうと思えば何だってできるのね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:07.100
>>753
ラケット振るとスポコーン!って音がしたり
ボールをライトで表現したり
なかなか職人技なのよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:48.580
>>783
ああいうやつは自分の痛みには過敏でギャーギャー五月蝿そうだから、治療している医療関係者の方々の精神衛生上、麻酔で大人しくさせてあげていた方がいいと思うわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:50.150
あーボールそのものじゃないのね
ボール失敗したら大変だわって思ったのよね
工夫してあってちょっと面白そうだわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:20.980
「犬ばっかり出て来るヤクザの抗争みたいな漫画」でよくわかるわね婆ちゃんたち…
婆思いつかなかったわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:33.590
792 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/18(木) 23:36:54.44 ID:DI3RubB6O
宮迫とギャラ飲みしとるのは7億6千万の金塊強盗主犯の野口やな。
これはアウトやで。
野口は半グレやのうて山口組三代目弘道会幹部の企業舎弟の高級自動車窃盗団のリーダーや。
盗難車を名古屋のイラン人シャブ密売グループに捌いてたのはこいつら。
役員しとる解体屋ノアテックも地下格闘技や闇カジノも弘道会の息がかかっとる。完全に暴力団関係者。
名古屋市千種区の40階建てのタワーマンションの39階に住んでベンツやレクサスを乗り回しとったわ。
上半身は腕まで和彫りの刺青がびっちりやしカタギには絶対に見えへん。
付き合いのある芸能人は宮迫だけやのうてようけおるで。
布川敏和・ジローラモ・手越祐也・ゲンキング・フルーツポンチ村上・・・。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:50.190
弱虫ペダルは裏で酸素吸ってたり足腰ふらついてはけてきたときに階段転んでたり
俳優さんたちがあの舞台やったら大抵の舞台辛くないって話だよ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:22.170
宮迫のフライデーこれね

「7月19日発売の『FRIDAY』に、16年に福岡県博多駅付近で発生した7億6000万円の金塊強奪事件の主犯格とともに、宮迫が得意のポーズで写っている写真が掲載されているそうです。
闇営業における活動休止などの発表も、『FRIDAY』の記事を受けて発売前日の木曜日でしたから、今回もそれを受けてという見方が濃厚です」(芸能ライター)
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:57.410
リャンリャンのパパみたいなヤクザが戦う漫画なのかな、と想像してたのに
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:10.600
民家のチャイムを押したのって犯人って確定なの?
さっきは「押したのは誰だかわからない」って報道されてたけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:25.250
ああああああああおやすみいいいいいいいいいムカつくけどおやづみいいいいいい
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:26.860
初めて買った漫画かー覚えてないな
あさりちゃんかハンサムな彼女とかかな
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:37.980
>>812
たしか叔父に本屋に連れてかれて
なんでも買っていいで!漫画か!漫画買ってやろまい!
って言われてね
漫画買ったことなかったからわからなくて
犬の絵に惹かれて平積みの四巻を購入
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:41.270
婆は2.5舞台というかどろろの舞台ライブビューイング見に行ったよ
avexの協賛のせいだと思うんだけど何度も何度も何度も何度もパリィズオーバーってアニメOP流しまくりのブツ切り止めするのがキツかった
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:20.140
>>798
あいつ信用出来ないよー
ブルース・リー呼び出した時も突然アチョーァ!とか言い出すのよ
さすがのブルース・リーもインタビュー中にそんなこと言わねーよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:24.760
爺のこと大嫌いだったんだけど
今、爺がGをテッシュ数枚で一発で仕留めたの
少し尊敬したわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:53.270
そう!水沢めぐみ!!
胸キュンラブストーリー乙女ゲーがいまだに好きなままなのはこの人のおかげ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:05.070
>>846
婆なぜかUFOキャッチャー持ってたw
ぎょぴちゃんがクレーンの所についてて飴ちゃんとかを自分で入れて遊ぶの
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:12.890
婆の初めて買ったLPはキャンディキャンディのレコード
こんにちは!私キャンディです!投げ縄と木登りが得意なのウフフッ
って台詞が入ってるのよ
今思うとかなり豪華
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:44.960
婆は薬師丸ひろ子のLPよ!
家のレコードプレーヤーの回転数合わせるの知らなくてしばらくおっさんみたいな声のひろ子を聴いてたわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:51.770
婆もクリスマスプレゼントでぎょぴちゃんのぬいぐるみ買ってもらったわ
結構大きくて手乗りサイズじゃなかったけど無理やり乗せて
手乗りきんぎょー!ってやってた
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:34.020
ナウシカの主題歌かもしれない
アルバムはなんだろう
To-yかバリ伝かクリィミーマミかな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:42.100
いまの作品で好きなやつは乙嫁語り
3月のライオンはまたヒロイン奪い合い三角関係がはじまってがっかりしたので買わなくなった
将棋して
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:39.780
ねこねこファンタジア、口の中にハート描いてるのが
なぜか子供の頃すごくダサく思えて受け付けなかったのよね
今思えば猫可愛かった
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:54.520
炭酸水に顔つけると汚れ取れるのかな
やってみたいけどもったいない気もする
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:18.420
ママレードボーイリトル、試し読みしたけど改めて絵が綺麗よね
特に瞳の描き方が昔からすごい
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:52.200
昔漫画雑誌とかのふろくで薄いレコード&簡易プレーヤーあったわよね
ソノシートつったかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:04:41.300
ハチクロの時から本筋は好きなんだけど何かこうはしゃいだ感じが受け付けないわあの人
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:04:55.050
>>890
中居くん好きなら安泰
森くん好きなら荒波に揉まれるけどその波を楽しむ傾向があるって出たわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:39.000
>>902
女性メインになるとダメなのよね
ハチクロも初期の山田やはぐちゃんは普通だったのに
段々ファンタジーな女性像が受け付けなくなってたわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:42.800
>>913
ギャグ漫画とかでのそういう表現はわかるけど
それとは明らかに違ってただのハートじゃなかった?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:08:34.930
>>902
ヲタ婆だからわかるんだけど2次創作のキャラがわいわいしてるノリのまんまだなって思う
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:08:51.050
作者が女の子のキャラに入れ込みすぎて面白くなくなるイメージよ、ハチクロの人
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:09:29.440
入れ込み過ぎてるというか自己投影なんだよね
それを上手く昇華しきれてない
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:33.230
>>933
分かってくれて嬉しいわ
女の子を池に落として「うわこいつ草食ってる」みたいなセリフもあったのよ!!
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:12:55.770
映画のはぐちゃんは蒼井優だったんだよね
全然小さくないっていう
竹本くんは櫻井くん
はぐちゃんのおじさんはニヤニヤおじさん
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:13:06.420
赤ちゃんと僕が良い作品らしいけど
子供に下の子の面倒みさせてんじゃねーよクソ父という時点でイラついてもうだめ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:13:22.170
痩せるダンスしたから風呂はいって寝る
婆起きたら毎日生腹を鏡で見るの
最近少し肉減ってきた気がする
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:13:24.210
まーサナも切れてたし、インパクト狙って書いたんだろうけどね
羽山はその後は普通に好きになった
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:13:47.690
昔から少女マンガの相手はちょっとネジ飛んでるやつが多いのよね
ママレードボーイの保健室チカン野郎もそうよ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:16.720
>>942
その映画がきっかけで羽海野チカが櫻井を描いたことあったんだけど
「ものすごく性欲を感じるイラスト」とか
「女が萌え系イラストを見たときの嫌悪感ってこんな感じなんだろうな」とか言われてて笑ったわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:36.900
遊は保健室でミキにキスしたとき
既に少なからず「こいつは俺にほれてる、つーか惚れる」という自信があったんだろうか
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:01.460
あさぎり夕が光GENJIのかーくんファンでしばらく男の子が全部それになってたとこあったわね
作者がこの芸能人好きなんだなって丸わかりのときあるわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:07.330
>>956
見てみたけど
フツーに似せよう上手に描こうって感じだったわ
アンチが多い作家さんなのかな
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:19.000
8月3日の土曜に西池袋公園きてね〜
芝生がキレイなオサレ公園よ
そして署名してってちょーだい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:21:12.480
>>971
ああ、お父さん動画公開してたわね
子供がかわいらしくてパパありがとうとか言ってて、泣きそうになったわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:21:17.790
>>968
厳罰化でしょ?池袋交通事故の

あんまり被害者遺族に負荷入れしすぎるのもどうかなと思う
どんどん調子こくし
上智大のやつとか
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:54.820
>>978
それ海外サイトだから日本で寄付始まるの待とうかなと思う
きっと誰かやるよね
アニメ界の識者みたいな人がきっと
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:41.870
>>988
発表まだだよね
今日の午前中にでも会見やってりゃ全部飛んで目立たずに済んだのに
歯ぎしりしてんじゃないの
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:11.990
1000ならみんな幸せでお金持ちでウトメコトメ親戚コウト問題介護問題のないデブになれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況