X



■□■□チラシの裏16341枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:31:10.340
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

前スレ
■□■□チラシの裏16340枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563463515/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:16.720
犯人を追いかけた京都アニメーションの従業員って人は助かった6人の1人?
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:33.740
おつ
昨日個人的に大変なことが起こったみたいなこと言ってた婆ちゃんは何か起こったのか知ってる?
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:11.420
現行犯逮捕だと名前公表されるんじゃないかしら?
でも今回は逮捕前に病院に搬送されてそうだからかなと思ってる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:12.810
お隣の赤ちゃんがギャン泣きしてるなーと思ったらお母ちゃんがゴミ出しから戻った瞬間ピタッと泣き止んだわw
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:15.880
アパートの隣の住人が壁叩かれたりしたからピンポン押しに行ったら殺すぞ、俺には時間ないんだって言われて胸ぐら掴まれたんだってね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:16.620
犯人全身火傷で重体って助からないやつ?
後遺症残って生き残った方が地獄だからどっちでもいいけど
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:46:20.060
最近電気つけっぱなしメガネかけっぱなし下手すると化粧しっぱなしで寝ちゃう
変な夢みるし今日は臭いドブ川に入って周りに臭い臭い言われてる夢だったわ
最悪よ…
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:46:20.170
一昨日のチャーシュー炊き込みごはんがお茶碗1杯分余ってたから
それ爺に食べさせて
更にもろこしごはんも作ったから出したら2杯食べてた
おかずは冷奴と昆布の佃煮
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:06.850
>>61
被疑者死亡のまま逮捕ってやつになって名前出るのでは?
まだ逮捕されてないからさぁ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:26.370
はよー
宮迫は不器用なんだろうねー
でもプライド高くて周りを頼る事出来ないんだろうな
上手にやるって事できればよかったね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:00.330
>>54
仕事でちょっと残業が増えたの
それよりも無駄な雑用の嵐でそっちに削られる
ドブの夢は不要なことにも宝があるって吉夢らしいんだけど
くっそ無駄にしか思えないわ今の仕事
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:28.200
>>68
今日発売のフライデーに金塊強奪で捕まった犯人たちとピースしてる写真載るんだって
だから観念しただけよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:54.990
あの女の子のお母さんも「またお義母さんがニシンのパイ送ってきたんだけど…あなたから止めるよう言ってよ!」
とか言ってんのかな
「いいじゃないか、お袋も悪気はないんだし」とか返事しててほしい
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:11.770
宮迫
本当はこれから立場を考えて頑張って行きますって会見のはずがまた週刊誌にすっぱ抜かれたから吉本がギブだって
宮迫はまだ認めてないって
記憶が曖昧だって
井上公造が言ってた!
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:23.740
で宮迫の会見なんたらって何だったの?
放火起こってしまってどうでも良くなったけど
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:41.350
>>43
本当は許してないけど責めたりいつまでもぐずぐずしてると爺怒るから許したふりするレベル
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:53:01.430
>>79
井上公造によると
先輩としてこれから襟を正してやり直していきます(やめへんでー)って予定だったって
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:54:22.080
婆は嘘を誤魔化しきれなくなるまで突っ込むわよ
小さかろうが気づいた矛盾点なんかも細かく突っ込む
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:02.960
前スレだったか
「宮迫が自分から引退とかいさぎのいいこと言うはずない」って言ってた婆に同意するわー
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:08.330
なんかくれた時にうっかりお義理で喜ぶと
一生それあげればいいと思い込む奴いるわよね
うちの爺みたいな!!
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:40.860
金塊強盗ってそもそもなんで8億近くの金塊持ち運んでたんだっけ?
あの会社はホワイトなの?
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:16.460
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:32.240
>>105
婆も同じような考え方だわ
でも馬鹿だから爺をつつくの中途半端になっちゃう
いつも爺に丸め込まれてさ
後でグヌヌああ言えばよかったって思うの
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:59.890
ツイッターとかブログの、京アニに対するコメント、だいたいポエムっぽくなっちゃったり軽いの多いけど
新聞のコラムって、感情過多にならずにそれでも被害者への思いを感じる文章だから
やっぱプロってすごいなぁ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:02.040
愛する人のハゲは愛らしいが
好きでもないやつのハゲは惨めよね(ただしイケメンは除く)
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:18.570
ええー会社のイケメンがどんどん頭頂部薄くなっちゃって
ものすごく悲しかったわ
ハゲはイケメンを凌駕するのよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:21.370
昨日たまたま見てたVS嵐で初めて見た俳優が番組アンケートで「芸人かまいたちとのエピソードがあればお書きください」って欄に
全く接点がないから勝手にでっち上げたエピソードを書いててドン引きしたわ
面白くもなくネットでもドン引きだったのに爺は笑ってた
やっぱり頭おかしいわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:22.870
嘘ついてごまかそうとしたってこと自体がアカンので嘘の内容は割とどうでもいいな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:01.280
婆は婆が腹立つ嘘は許さない
嘘ついた結果が本人に降りかかるような嘘ならほっとく
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:22.590
金塊強奪犯、Tシャツなのに手首まである黒い下着着ててどう見てもヤクザやん
反社とは知らなかったなんて嘘嘘
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:08.440
今月、残り12000円で過ごさなきゃいけないんだけど詰んだ?ちな大人2人、幼児2人
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:03:19.330
お笑い芸人なんて大抵ロクなもんじゃないんだろうと思ってたから驚かないわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:29.200
放火犯は「小説を盗んだから放火した」って言ってるらしいね
これは基地外無罪かな
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:49.960
>>136
嘘のエピソードを面白いと思って書く人間って頭おかしい
それを面白いと思う爺も頭おかしい
かまいたち本人もとまどってたし
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:05:19.020
爺は嘘つかない
でもいちいち聞かないと全部言わない
後から隠してたのって怒ったら「聞かれてたらちゃんと正直に言ってたし」っていう
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:05.250
屋上への扉、あかなかったのかな
あいてたとしても煙すごかったけど階段でいぶされるよりは生存率上がったかな
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:06.760
>>176
まいーにち「何か隠してることある?あるなら正直に話して?」って訊いてから寝ようか
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:08.220
>>143
ニシンの頭なんてどうせ食べられないんでしょ
食べられない部位が入ってる料理は嫌いよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:19.180
精神科病棟で働いている時
「太宰治はぼくのアイデアを盗んで一流の作家になった」って言ってる人いたわ
その人は戦争を知らない世代なのよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:07:30.770
盗られ妄想って認知症の人がかかるけど
糖質みたいに脳の機能弱ってる人も
かかるのかな?
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:05.410
ゲーム会社でバイトしてた時こういう奴居たわ
設定盗んだろって手紙来てた
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:18.420
>>100
この人らとの関わりが噂されてた人他にも居なかったっけ?
なんか経済界だか書籍界だかにいた記憶があんのよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:48.500
何か忘れた時に忘れたと素直な言えない爺
覚えてたけど〜だったから〜と言い訳ばかりする
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:51.950
ししゃも、うちでは頭残しても良いんだけど
給食では全部食えって指導らしい
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:11.160
>>196
懐かしいわ
あれはほんと怖い流れだった
一瞬とは言えあの主張が正しい空気だったんだもの
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:11.670
>>175
じゃあ大丈夫よ
何かあったら市役所に相談しなさいよ
行き詰まったんなら生活保護でも良いじゃないの
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:14.120
>>176
「わざわざ言う必要ないから言わなかった」
と言うのよ
「本当は婆が知ったら嫌がるから言わないでおこうと考えてあえて言わなかったんでしょ」
と問い詰めると「うん」て言う
「でも嘘はついてないじゃん」て
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:54.370
ゲリーと不正出血でパート休んじゃった
無理したら行けないことはないがからだ壊したら困るしブツブツ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:02.760
>>199
東京タワーあるでしょ?あれから電波が出ててね
あれしろこれしろって命令してくるの
でも私が言うこと聞かなくなったから
今度はもっと大きなスカイツリーで強力な電波を送ってくるのよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:09.650
映画館で働いてる時もキチ多かった
こっちはチケット売って上映してるだけやねん
作品のことなんて知らんねん
お前が原作って証拠あんのか
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:11:15.260
自分の思考が盗まれないように部屋中にアルミホイル敷き詰めてる人がいるんだけど
そういうやつ?こいつ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:11:16.320
>>215
さっきからスカイツリーから
食器洗えとか掃除しろとか命令が送られてくるけど
無視してるわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:11:29.590
承認欲求強い人多いし妄想だけならいつでもしてるし発信済みか脳内のみかの区別が曖昧な人多そう
あと一番多いのが人の作品見てから一旦記憶から消去して改めて自分の発想にすり替えるやつ
オタクだけじゃなくて会話しててもあるよね
それさっき私が言った…ナニこの人怖い…みたいな
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:11:30.800
上司にピンチの時こそ優しい声かけと無理させないことが大事だって言ってのに潰しにかかるわ
今いる従業員潰してどうなるのかしらバカなのかな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:51.870
毎朝編集部の留守番電話に国語辞典の項目について自分の考えがどうのこうのって抗議吹き込んでくるキティさんいたわ
辞書は5Fに掛けてくれ…
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:13:09.550
キチに目を付けられたら詰むわね
何の説得も聞き入れないだろうし
昔みたいに閉じ込めてしまえば良いのに
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:13:51.430
ご飯食べてデザート食べてお腹一杯だなら絶対二度寝できないわ
相撲部屋になっちゃう
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:13:57.910
>>207
うちの爺も似たタイプ
だから「私に本当は言わないといけないけど隠してることはある?」って具体的に聞く
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:13:59.850
>>207
それ嘘と同じだよね
婆が不倫しても黙っててバレなかったら聞かれなかったしーって言えばそれでいいの?
って言っておやり
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:14:52.710
>>199
twitterで見たことあるわ
自分は24時間盗撮されてテレビで生中継され続けているんですって書き続けている人
悪い冗談とかじゃなく本気らしい
ああいう人って本当にいるのね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:32.750
>>205
ごめん、そこまで切羽詰まってるわけじゃなくて単に月の予算オーバーしちゃうってだけなの
心配してくれてありがとうね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:39.090
>>221
行き詰ったらって書いてあるでしょ
貯金がどの位あるかわからないし
とりあえず困った事があったら
市役所に相談が基本よ
餓死や心中されたら嫌だし
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:41.960
婆の思考盗んで作品にしてくれるならありがてえわ
色々妄想するけど形になりゃしねえのよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:51.910
京アニの付近を2,3日前から赤いTシャツでウロウロしてたんだって
入る隙を伺っててそこに運悪く打ち合わせでセキュリティ解除→侵入の流れだったのかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:21.750
本屋で働いてる時に買った本や雑誌の内容についてあれこれ言ってくる奴いたわ
それは作者か出版社に言ってください
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:36.910
なつぞらみてたらこういう人たちが焼き殺されたかと思ったらやりきれんわ
ゆみこ、変な男と別れてよかった
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:40.040
婆の脳内見られたら恥ずかしくて死ぬわ
チラシのことエロのこと爺の毛のことチラ裏のことエロのこと
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:44.490
>>252
ジムキャリー主演でそういう映画あったわね
生中継されてるなんて有名人じゃんwwwwって話よね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:51.090
そんな人の生活や脳内を監視する仕事があったとして
自分の生活や思考は覗き見する価値があると思ってるってことよね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:18:26.650
一定ジャンルの小説ばかり見てるとなんとなく自分でも考えたことあるシチュエーションに出会うことってあるよね
似た発想をした作家さんがいた!って喜びこそすれパクリとは思わないわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:18:57.030
>>246
うちそれでも多分ダメだわ
「婆ちゃんに言わないといけないと俺が思う事はちゃんと言ってる」だろうな
爺にとって隠し事は「婆が知らなくても良い事で知ったら面倒になる事を伝えない」なの
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:01.940
ひきも前に隣の人に監視されてるとか言ってたわ
最近はそういうこと言ってないけどちゃんとお薬飲んでるのかな
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:43.750
頭やばい人が自分のやばさを全世界にリアルタイムで発信出来てしまうSNS怖い
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:12.550
知人が勤めてる出版社にも一時的毎日電凸してくるキチがいて
居留守すると今度は書店に凸しちゃうので相手せざるを得なかったらしいわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:45.080
>>270
時々テレビで盗聴バスターズみたいな番組あるけど
それ見ててもし婆が盗聴されたら聞いてる方は半日でつまらなくなると思うわ
オナラの音と「夕飯作りたくない」「ねむい」って呟きが聞こえるだけだわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:03.120
>>271
誰でも思いつくことなんだって冷めたわ
でも形にできるかできないかの違いなんだなって気がついたわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:26.240
ひきは多分京アニにガソリン撒いて火つけたりしないと思う

でもあの男がひきならなんか納得する気がする
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:29.110
道歩いてたら近所の奥さんに会釈されるけど
奥さんストーカーなのねこわい!
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:24.970
そういや前の職場も今の職場も基地から電話あったわ
両方被害妄想だった
最初のはしつこくてずっと電話かけてきた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:29.470
でもさー
自分の考えてることはみんなわかってる筈みたいなのまともな人でもいるもんね
ほうれん草しない人
言わなきゃわかんないのよ
きっと前世はテレパシーでコミニュケーションとる世界で生きてたのね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:41.690
>>247
率先してやれと言われてる訳じゃないけど
したかったらすればと言われてる
他人の行動を制限する事は誰も出来ないんだって
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:11.240
>>267
これ本気でそう思ってるのかな

サイレン鳴らし
会釈
ダッシュ
頭、クビ、口、鼻おさえ
待機
グッズ見せ
ただ見る
空咳

こんなの側でやられただけでストーカーされてるって思っちゃう人は家から出ちゃいけない人だよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:16.150
時々チラやまとめ読んで
うひゃひゃっwwwとか笑っちゃうから盗聴はやめて!!
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:54.210
隠してることある?って聞いたら平然とないよって爺は答えるタチ悪いクズ
突き詰めていくと結局は嘘だったとかある
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:02.070
>>280
婆はそんなのは絶対に見ない読まない
ヤバいの暗いのはスルー
暗い世界に引きずり込まれそう
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:25:40.420
バリサクというフレーズをパクられたってwww
吹楽のバリトンサックスの方が馴染み深いわwww
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:25:41.910
>>312
認知の歪みって他人に影響与えることあるんだって
思考の傾向がうつる
婆も見ないようにしてる
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:29:05.160
何とか単語?名詞?にしようとしてるのが面白いわ
サイレン鳴らし
文字見せ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:29:33.350
>>333
絶対にヤバイのが写り込みそう
そして(ヒェッ)って思ったらプーチンがレンズを覗きこんできて
プーチンの眼球のどアップで映像が途切れるの
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:29:35.350
動機がーって言うけどどうせ頭のおかしなやつで言うことも意味不明だろうし
下手に助かって生き延びるよりはこのまま苦しんで苦しんでしねっておもっちゃう
麻酔やめて放置しよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:30:17.040
先生こんにちは、おはようございます、そしてさようなら、フィーバー
が何気に好き
下ネタよりこういうのが好き
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:31:01.900
>>344
麻酔要らないわよね
そして麻酔きれたところを看護師がうっかり消毒用アルコールたっぷりこぼせばいいわ傷口に
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:31:03.850
草間彌生さんの絵が怖い
トウシツなんでしょ?
苦しさを紛らわせる為に描き始めたって
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:30.790
>>347
怖いから少ししか見なかったけど最近はブログもストップしてるっぽい
いつ書いたのかわからないけどこんなこと書いてあって理解不能だった

ーー日本裏にいる支配が切り込まれない限り、日本も世界ももはや今後の人類は打ち止めになるだけです。
ーー私のパクリをするということはそこには私しか存在しません。
あなたがたを見るとき、それは私だけを見ることとなり、
すなわちあなたがたは私の宣伝を行っているのに過ぎず、世間は自然と私のことを応援するのです
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:35.780
たどり着く時間すらなかったか
どっかのナイトクラブと同じでこっちに開く扉に押し寄せて開けられなかったか?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:36.480
20日が引き落とし予定日なんだけど土曜だわ
大手なら月曜になるんだろうけど小さな団体だからな
今日かな
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:52.010
有毒ガスか一酸化炭素中毒か
どっちにしても焼ける前に意識はなかったと思いたい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:16.260
>>362
合うお薬をちゃんと決められた通り飲むと落ち着くらしいけど
ここまでイっちゃってたらどうなんだろうね
そもそも薬をちゃんと飲む・飲ませること自体が大変らしいよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:53.940
あいつら良くあんな跳ねないマリ蹴れたよな
しかもラグビー並みにどことぶか予想つかないじゃん
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:54.800
犯人が仰向けに倒れている写真見て
コイツこそ全身まっ黒焦げに焼けただれるべきだったのに
ぜーんぜん足りなくて腹立たしい
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:05.480
まえ外国のたわまん?でなかったっけ
真ん中が吹き抜けで火事でめちゃめちゃおなくなりに
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:39:40.930
>>401
イギリスの古いマンソンに浮浪者が住み着いてるみたいなやつだったかなー
塗装だか壁紙がめっちゃ燃えるやつだったとかいう巨大煙突
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:40:07.170
家の中ジメジメしててカビたら嫌だから
カビ防止の洗剤で拭き掃除したいんだけど
赤ちゃんいるからハイターとかはちょっと怖い
自然派でカビ防止って何かあるかな
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:40:25.010
脅迫するキチは逮捕して強制治療したら良いのに
それで体力無くなる年齢まで強制入院
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:41:13.480
>>394
自傷他害の怖れありで措置入院
これは患者の意思では退院不可ね

でも実際は手続きが面倒なので
任意入院というかたちになったりする
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:41:38.490
グレンフェル・タワー火災は外壁の断熱材が可燃性だったのでそれが燃え広がった
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:42:27.850
犯人意識不明って助かるんかね
仰向けで膝立ててる写真だとそこまで重症に見えなかったけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:44:54.280
にゅーそく見てきたけど、もし本当に貼られてたコンビニ強盗が
今回の犯人だと、前から糖質ぽいのね
オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思ったって
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:45:17.780
>>421
実際に誰かが怪我しそうなほど暴れたら
お巡りさんを呼べるけどねー
屈強な職員が拉致るのか
それこそ睡眠薬でも盛るのか
どうするんだろうね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:32.870
婆、子どもの頃誕生日にサンマルクのレストランでコース料理食べさせてもらったのが最高の贅沢だった思い出
一張羅のワンピース着ていった
ええそうよ、貧乏育ちよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:40.930
ゴミ捨てに行く勇気ちょうだい
ノーブラ、風呂入ってなしなのよ
ただし燃えるゴミ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:17.150
家族が糖質で措置入院何度もしたけど、
明らかに言動がおかしいので精神科行って食事に混ぜる薬もらってきた
それを飲ませたら、しんどいから病院行く?ですんなり車乗って病院行ったらしい
でも二度目からはその手が通用しないので困る
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:52:37.750
サンマルクのレストランってかいてあるじゃん
カフェじゃない、焼きたてパン食べさせてくれるレストランじゃね
エセ貧乏自慢よ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:52:50.380
>>417
現地の新聞より
Samsung confirmed at the time that the fridge was their RS21NCNS fridge freezer which was discontinued in 2009.
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:53:40.550
>>470
知り合いのおっさんもそうやって家族に病院連れて行かれて、退院後家出して10年以上浮浪者してた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:45.490
婆この事件ではじめてガソリンを車やバイクで来ていない一般人が購入できるって知ったわ
携帯缶あってもダメだと思ってたわ
携帯缶で購入は特別許可ある人しかダメだと
農機具に入れる農家の人とか工事関係者とか
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:41.350
サンマルクのチョコクロ食べられるくらいのは
まだ貧乏の域に入ってないな
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:56:25.150
カフェよりレストランの形態のほうが古いんでない
なんか冷めない皿を開発して云々って
入社した元カレが語っていたわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:57:18.580
サンマルクじゃないけど、パン食べ放題のはついつい味が気になって食べてしまうな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 08:57:27.090
>>496
元ガソスタバイトだけど
一応ダメだけど農機具に使うんやーと言われたら
ダメなんだよと言いつつ売る様式美
そこに許可書などは存在しないわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:00:06.570
>>452
婆子5歳の誕生日の時はサンマルクレストランで食べたわ
婆子ネクタイとスーツ着てオシャレして鏡に映った自分をチラチラ見ながらお子様メニュー食べてて面白かったわw
普段爺がスーツ着てるの見てて憧れてたみたいw
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:00:24.480
震災後だかでガソリンが不足した時は凄かったよね
缶を使わない人もいたのか、缶で!ってニュースでやってた記憶がある
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:01:05.100
>>531
ルットリwww
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:01.570
サンマルクのレストランにはピアノがあるわ!!婆はピアノのあるレストランって初めて行ったわ!!パンブッフェうめえ!
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:04.310
>>535
やだカワイイwww
パパに憧れててお洒落した自分を確認しながら
かしこまって食事したのね!
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:23.400
サンマルクだと特にオシャレはしないけど
たまに発表会帰りみたいな格好の親子連れがいるのはそういう訳か
スーツに憧れるなんてかわいいな
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:18.930
この人に入れようと思った人の名前が覚えられないんだけど
メモ持って投票所行ったらダメ?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:36.540
はじめての給油の時まだセルフとかなくてガソリンスタンド入るとお店のお兄ちゃんが前に飛び出してきて危うく島と挟みそうになってすごい顔で睨まれたこと思い出すわー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:59.860
>>546
犯人もポリタンクだったみたいだよね
婆のいたガソスタでは
赤い金属の携行缶しか許さなかったけど
ガソリンはガスが発生するからポリだと長くはもたないんじゃないかな
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:18.350
鎌倉パスタ行ってみたいっておもっってたのに!!おみせなくなってんじゃないの!!
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:05:39.740
>>550
うんうん
婆はひどいと喘息出ちゃうから
心身ともにストレス溜めないように気を付けてるわ
婆ちゃんもご自愛ぐださいなのよ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:06:38.830
>>579
缶だと口が小さいから一気に撒けないじゃない?
だからわざわざバケツに移し替えたみたいよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:06:59.920
ガソリンぶちまけて火のついたライターかざして
「ライター落とすぞ? 落とすぞ!? いいのか!?」ってやってる犯人見るとイライラする
揮発!!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:37.940
人間にもガソリンぶっかけてたらしいから
助かった人はもう本当に奇跡としか言いようがない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:08:00.110
通知表、通信簿って1〜5での段階評価だったけど、3が平均とされてた
今は5が平均というか、5じゃないとダメなんだ!って親が多そう
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:08:26.020
ドラマなんかだと火のついたライターが落ちるのをスローでやったりするわね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:31.280
>>612
アフリカでよく横転したタンクローリーからガソリン盗もうとして
何十人も焼け死ぬとかいうのをやらかしてるわよね
あれもきっとそんな感じなんでしょうね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:03.100
デパートの屋上でよく見るわよ
孫連れてぐったりしてるジジババ
孫は超元気w
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:43.610
>>606
トメに言われたわ
息子がほとんど得意科目意外はオール3だと笑い話のつもりで話したら
まあ…3…うちの子たち3取ったの見たこと無いわ…私も…
って頭の心配された

お前は今一番人数の多い3取得者を敵に回したね!

と心の中で思った
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:44.050
>>606
小学校の3段階評価だと「ふつう」はできないに近いものを感じるわ
5段階だとまーしゃーないかって思えるのにw
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:49.930
ダッシュされて追いつけない人に幼児任せたらあかん
臨月婆、膝痛ウトで二歳児連れて公園行ったおバカな婆
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:51.830
>>635
ふつうが多いのが当たり前だと事前に説明があった
特筆すべき出来のものだけがよくできたになるって
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:15:08.760
小学校の3段階評価の良くできたは95%以上の出来の場合だから大抵はできただすと先生が言ってたわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:15:28.990
万引き家族、予告とか見ると面白そうなんだけどあの嫁?役の女の人嫌いで観るかななれないのよね
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:41.340
最近は4月にはもう次年度のランドセル売場が開設されてるからね
すごいよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:31.990
中学でオール3の息子もめでたく高校では評定平均4.8よ
指定校推薦選びたい放題ですよって先生から太鼓判
ほほほアホアホ高校を選んでよかった
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:39.990
婆酷い生理不順で久しぶりの生理なんだけど、生理痛ってこんなキツかったっけ?!
薬効かないいいいいいいい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:45.940
都会はランドセルの展示会とかあるんでそ?
イオンかニトリので済ませたい婆
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:46.050
牛ミルクを猫が飲んで大丈夫なのかしら
子猫にはやっちゃダメとか聞くけど
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:01.520
早朝にも書いたけどレスつかなかったからもう一度書かせて

上の子の保育園の夏祭り、午後2時から2時間ほど
そうめん流しとか水遊びとかする
下の子二ヶ月だけど家族全員で参加すべきか
片親と下の子は留守番すべきか
迷ってるの
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:10.720
そーいえば、30年JAF代払ってて去年初めてJAF使った
隣の車はJAFじゃなくて自動車保険の方を使ってたけど
JAFの方がずっと優秀だった
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:14.880
前にいいなと思ったランドセルリメイクサイトをここで見たんだけど
婆子のランドセルの色があんまり好きじゃない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:15.540
>>689
さんかできるなら天気次第だろけど少しだけでも行ってきたら?
婆子の園は父兄参加不可よ悲しい
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:41.630
タイガーマスクがランドセル贈るやつ流行ってたわよね
いい流行だったわね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:47.000
よくダイニングのドアを開けた瞬間にテーブルから猫が飛び降りるんだけどきっと幻影よね
うちの猫はお利口さんだからテーブルに乗るわけないし!
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:50.670
祖母が買ってくれた本革のランドセル使ってたけど
同級生のクラリーノが羨ましかったわ
本革、重いだもん……
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:28.280
JAF入って車にJAFマップも乗せてたけど
いざ事故ったら13号埋立地でJAFマップに載ってなかったわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:31.770
>>658
5段階評価で体育が3、その他は4か5でだった婆
6年生で他の子の通信簿みせてもらうまでそれで普通だと思ってた
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:44.980
ここで工房系工房系って言ってた婆が
工房系にしなきゃよかった…って言ってたのみた
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:53.970
>>689
婆なら連れて行くわ
無理そうだったらすぐに帰ればいいんだし
上の子の成長をちゃんと見たいもの
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:24.600
うちのもオール3だったけど
高校受験でうまいこといって私立は全額免除の特待もらえたなあ
そこを蹴って公立難関からの志望大学現役合格
親ながらびっくり
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:38.950
婆は中学入ったときオール5くらいだった
4もあったかな
しかし途中でぐれて中学二年でオール2になった
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:56.890
>>736
うちんとこは年長さんによる、年長さんが振り付けと作詞で創作盆踊りやるわよ
死ぬほど面白いよ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:10.350
ランドセルって食べられるんだぜー!って言いながら千切って食べてる男の子いたわw
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:30.590
そういえば入学して少ししてから子供が誰々ちゃんのは天使の羽ってやつなんだって
誰々ちゃんはなんとかっての
婆子のは何もないやつなの?って言ってきてえ?って確認したら天使の羽だった
子供ってそんなことすら話題にしてんのねコエーって思った
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:39.650
>>727
それ婆かな
あそこまで高いのにしなくてもよかったと思うけど、工房系自体は別に否定しないわ
最近良さを実感してきた
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:41.400
>>734
内申書ってさ
あれ本当に担任教師の好き嫌い入り過ぎじゃん?って思うことあるわ
真面目さも評価ってのは理解するけどさ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:56.520
>>746
入学金のことなら高校受験では払わないままキープできたような
大学では一校だけ抑えに30万位払ったわ
子は第一志望しか行かないって言ってたけど親の安心費に
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:03.170
明日は天井直しに業者が
朝九時から夕方五時までずーっといるの
だすの麦茶ぐらいでいいよね?
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:10.780
婆子のピアノ教室の発表会は7月
秋は発表会場の抽選競争が激しいからだって
今年は発表会は不出場させて貰った
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:00.620
キャラものランドセルが流行っててね
クラスの女子の殆どがキキララのランドセルだったけど
婆のはパティ&ジミーだった事をふと思い出したわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:42.560
>>760
担任の印象っていうのはあるよね優等生っぽい子とか元気だけど出来ない子とか
イメージでつけてるでしょって思う
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:13.130
爺が機嫌悪いと当たり散らす人だった
滅多にならないし寝れば直るんだけど
数ヶ月前にそのことで話し合って本気で嫌だと伝えたら
機嫌の悪さを隠すようになって(わかるけど)そういうときは当たり散らさないようにリビングにいないで早寝するようになった
それはそれで悪いかなあという気持ちになる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:23.950
私立出願するときに出してね!って渡された内申書の中みたら
「地味で目立たないが」って冒頭に書かれてた婆登場
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:14.960
>>772
ごめん特待は私立高校でそこを蹴って公立高校
大学は国立
遠方だから下宿費がつらたんよ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:09.850
ランドセルはとにかく丈夫なの!って感じで選んだなー
息子だしどうせボロボロになるだろうって
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:10.590
内申書見てはいけないって律儀に守ったから何て書かれてたのか見れば良かった
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:02.500
小学生の時にランドセル2個壊したわ
1個目入学時におばあちゃんに買ってもらったやつ
2個目は知り合いにお古を譲っていただいたやつ

ええそうです
粗野婆です
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:21.030
今ってランドセル6年生まで使う?
高学年になったら好きなリュック使えたりする?
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:29.490
爪が薄いから補強にとジェルネイルしたら
剥がれちゃって余計薄くなった爪がひどいことになってる
爪弱いのどうしたらいいの
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:33.310
>>792
ええ爺やん
機嫌の良いときに
爺に我慢してくれてありがとう!!て謝意を伝えるのよ
我慢の甲斐が有るなあって思ってもらうのよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:38.300
>>810
うちは6年までつかう
でも、登校帽子と学校指定横断バッグ(手提げカバン)は3年までで4年からは好きなのでいい
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:45.440
「地味で目立たないが」
「内に秘めたる狂気が時々外に溢れ出て見ていると面白いです。」
「マスコット的なあれにいかがでしょうか」
「そこそこオススメです」
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:46.010
婆も機嫌悪くなったら顔会わせないためにトイレに行くようになってトイレ行きたいって言われて余計にイラっとしたからやめた
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:48.590
ランドセルは6年生まで使うわね
よっぽど背伸びたとかぼろぼろとかならあれだけど
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:06.590
そういえばチラでずいぶん前に
大卒なんだけど違う大学に編入するから(院じゃなくて別の学部って話だった)
10何年ぶりに高校に内申書貰いに行ったって婆がいた気がするわ
高校って卒業生の内申書何年前まで保管してるのかしら
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:12.320
>>811
ジェルは表面削るからつけてる間は補強できても外すとボロボロだよ

あまり爪を長くしないで、ネイルオイルみたいなの塗るといいよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:18.040
>>660
万引き家族、ウィキ見て来たら面白そう!
でもネタバラシ読んだからもう見る気なくなった
これはネタ知らずに見るべき映画だわ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:18.840
潰れてボロボロのランドセルがカッコイイ!ってなって背負ったまま地面に背面ダイブして潰しまくった思い出
しかし婆のピョンちゃんランドセルは傷つくばかりで潰れなかった
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:58.690
中学に上がって学生カバン選ぶとき、カバン分厚いのはダサいみたいな流行があって
革はつぶしやすいけど
クラリーノはつぶれないからダメってお友達が言ってた
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:06.230
>>838
夏休み前の終業式の日に手で荷物を持って帰るのが面倒で
留め金のところに手提げを掛けたら革が千切れた
2個目は肩ベルト持って振り回したら穴のとこから千切れた
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:26.580
>>842
チーターはライオンや虎よりなつき易いからアラブの金持ちに人気なペットって読んだわ
素敵なお友だちね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:40.610
婆は何か選ぶとか出来なかったな
はい、あんたのはコレねって感じでいつもお下がりだった
たまに新品貰えると嬉しかったものです
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:10.330
>>850
持ち手に赤テープとか白テープを巻くことで
喧嘩買います喧嘩売りますとかいうのがあったらしい
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:31.040
MSMなんだかわからないけど
これが入ってるグルコサミンコンドロイチンのサプリは膝痛に神だったからメモしてあるわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:54.400
四年生あたりでランドセル壊れてピッカピカのランドセル背負ってきた奥山くん
みんなから教室違うぞー一年生だろー言われてたけどひと月たらずでボロになってた
どうやった
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:56.750
女子は学生カバンだったけど
男子は斜めがけの帆布のバッグみたいなのだったわ
名前は知らない
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:12.960
>>882
ド根性ガエルのね
男女で中学時代それだったけどいやだったなー
今はほとんどリュックかスポーツバッグよね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:09.080
    _/⌒ヽ ォェ--!!!
   /・///⌒
  彳   \\∵。
  /    厂\レU゚
        U゚
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:55.900
公正取引委員会がジャニーズ事務所を注意したってニュースでやったのかしら
全局スルー?
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:58.840
高校の指定鞄が斜めがけにもできてリュックにもなって手持ちもできる3ウェイだったのだけど
今考えるとあれ便利だったのよねえ、荷物もそこそこ入るし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:34.680
中学生の白い肩掛けバッグってどこから出て来たんだろう?
本婆の頃はみんな革の学生鞄だったわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:15.600
今の中学生は学生カバンじゃないんだ!?
婆は一目見て安物だと分かる物で男子は黒女子は濃紺だったけど安物だからグレーがかってた
今の子供はいいなあ
因みに婆子は私学だたからクラリーノの重い学生カバンだた
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:22.780
>>906
誤解されて注意されたけどなーんにも悪いことしてないよ!誤解されないように気をつけるね!みんな誤解だから誤解しないでね!誤解だよ!
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:23.570
事務所をもめて辞めた人ならまだしも他の事務所にも圧力かけてんでそ
まあ元SMAPはレギュラーどんどん強制終了してあからさまだったからね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:33.160
圧力かけたのか忖度なのか色々あるけど
今更その3人が出てきてもなんだかなーだわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:12.340
ママ友がLINEでネズミ園とか書いてくる意味が分からない
普通に書いたらいいのになぁ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:41.690
ボスの経歴に元CIAってあったけど
高卒でなれるん?
だから公安は忖度してたとかホンマかいな
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:46.310
公正取引委員会に目をつけられたら困るからーって断る理由は出来たよね
このスマップの3人に限らずさ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:09.420
大阪=たこ焼きの国っていうやつでしょ!知ってる!婆こういうの知ってるの!
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:27.250
前々から韓国は勘違いブスだと思ってたけど
最近は手首切ったブスとか言われててワロス
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:02.830
>>932
加藤がジャニーズに限らず大手の事務所から独立した芸能人が一定期間姿を見なくなるっていうのは
視聴者の人は感じてたと思うってスッキリで言ってたね
時代にそぐわないから芸能界自体で変わるきっかけになればみたいなことも
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:20.360
おつんこおつんこ
新しいアプリにしたらスレ立てどうやったらいいか分かんないわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:18.920
ジャニーズが事務所を出た人間に圧力かけるなんて
田原俊彦の時代から分かってた話よね
何をいまさら感が酷いわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:10.590
今更だからってなんだろう
注意することはいいことなのでは
ジャニだけに限らないけど
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:03.810
公正取引委員会からの注意に根も葉もない!って言わずに調査されただけでも重く受け止めるみたいなコメント出すってことは
相当後ろ暗いんだなと思った
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:58.830
幼稚園に送って行って今帰ってきた
後20分したらお迎えに行かなきゃ行けない
なにこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況