X



■□■□チラシの裏16486枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:48.350
次スレは立てたい人が宣言して950まで
に立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

前スレ
■□■□チラシの裏16485枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1565762396
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:34:50.680
新スレである
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:36:37.030
せっかくスレを立てたのに文句を言われるチラ子であった
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:26.410
煽り運転、試乗車だったってクッソダサいわね
名前晒して早く逮捕したらいいのに
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:53.450
爺に寝かしつけ任せてみた
キャッキャッする声が聞こえる
はやく寝なさい!って叫びたい
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:56.680
パートから帰宅したら中学生娘はしょんぼりして泣いてるし高校生息子は激おこで
娘が謝ってるのに口も利かない
いつもは妹に甘すぎるくらいで仲良し兄妹なのに珍しいと思ったら
友人とプールに行った妹が半泣きで電話かけてきて「お兄ちゃんパンツ忘れた持ってきて」
少しでも早く泳ぎたい娘は水着の上にワンピース着て自転車でプールへ行ったんだけど
着替えのパンツ忘れたらしい
息子は流石にノーパンでスカートで自転車乗るのは無理って分かるけど
妹のタンスからパンツ出してプールに持っていくの凄く恥ずかしかったらしいww
持ってく途中で事故にでもあったら俺は女物のパンツを鞄に入れて持ち歩いてる変態高校生だと思われるって恐怖だったってww
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:58.280
>>67
己のプライドより妹のノーパンを回避を取った見上げた男やで
婆から褒美にチッスをしてやり
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:05.720
>>67
婆兄に置き換えて想像したけど
どう考えてもゴマ擦ろうが買収しようが持ってこないわ
いいお兄さんに育ったわね
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:25.840
>>60
祖母ちゃんに梅酒ロックの名前を忘れたふりして聞いたら普通に梅酒って返ってきたわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:06.890
ぷーる近くならパンツ売ってる店コンビニとかなかったのかしら
友達に買ってきてもらうとか
兄に甘え過ぎたんだねえ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:16.600
婆もパンツ持って来てくれてイケメンで金持ちでハスキーボイスのおにいちゃんがほしいー!!
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:39.820
しぶこちゃん「静かに生きていたかった」   ・・・切実だな わかるわーなんか
騒ぎ過ぎ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:01.670
【無臭】シャワーもせっけんも不要?「臭わない」人たち 肌のマイクロバイオームへの関心高まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565767226/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00010000-clc_guard-int

デービッド・ウィットロックさんは15年間、シャワーも浴びず、風呂にも入っていない。
だが、体臭はない。
「最初の数か月は違和感がありましたが、その後は慣れました」
「体のどこかが汚くなったら、そこだけ洗います」と話すウィットロックさん。
せっけんは絶対に使わない。

腸内のマイクロバイオーム(生物の体内に常在する微生物の総体)の重要性が認識され、
プロバイオティクス製品や発酵食品、サプリメントなどのブームにつながったように、
肌のマイクロバイオームへの関心も高まっている。
マイクロバイオームは何兆個もの微生物からなり、病原体から人間を守り、
ビタミンや他の有用な化学物質を作ることで健康を保つ役割を果たす。
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:39.130
扇風機に保冷剤をくくりつけて簡易冷風扇に
というのを実行してみたの
結構涼しいわこれ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:02.710
>>103
台風が8年前のひどい台風がうんたらってあったから
「8年前…この子生まれた時そんなひどい台風来たっけ?」
ってなって、一旦まだ生まれてないかで納得した
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:38.870
義実家の子猫ここ2.3日でお腹が膨れて熱っぽいらしい
猫が熱出すってかなり心配だわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:44.140
これイヤガラセだろ
ヤフー開くとあなたにおすすめの商品て ちょっと前まで赤いガソリン携行缶が1つ出てた
いま6色(6種類)でてる
検索なんかしとらんのにくそが!!
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:23.100
今日は晴れたり
大雨になったり
不思議な日だった
お寺さんに行って法要してきた
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:42.920
入浴中に抜けそうなやつ抜けたらいいやと軽くまん毛引っ張ってたらそこだけ全部抜けてツルツルになってもーた
大陰唇の右側だけツルツル…
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:32.870
爺のことが嫌いになってから
女としての可愛げとか女としての恥じらいとか
そういうのどうでもよくなったわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:18.370
キャプテン秋元真夏(26)
エース白石麻衣(27)

凄い貫禄のグループだ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:47.680
腹ボテの妊婦で、311ショックでつわりがぶり返し救急車搬送された事実を子供にも口すっぱく言っていこう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:59.650
パフェ!
爺が何か食べたいって言ってるからファミレス行こうかな
あー、でもちょっと面倒だなー
バニラアイスにマンゴー乗っけて食べるのもいいな
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:04.190
中国時代劇見て辮髪って変だなー
でもちょんまげの方が変さでは上だなーってのほほんと見てたけど
当時辮髪にしてないと死刑だったって知って恐怖
しかも牛割きよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:40.190
チョコバナナパフェなら作れるよ
バナナ・ガトーショコラ・バニラアイス・チョコアイス・シリアル
チョコレートソースないけどチョコレート溶かせばいいし
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:27.490
>>169
つわり収まってた安定期なんだけど、急に前日から吐き戻し再開したの
311の日は体調悪いから出かけず家にいて無事だった
ただつわりは治らんかったけど
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:23.340
とうほぐの婆でも「今日やめようかぁ?台風来てるしさぁ、雨降んじゃないのぉ?」って言ってるのに
なんで大分の人たちがこんな日にバーベキューしてるの?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:05.170
婆は打ち合わせの時だけ社会人らしく見えるように時計するわ
社内にいるときはしない
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:53.810
山陽新幹線終日運休だっつうんで指定席券&乗車券往復キャンセルしてきた
行きたくなかったもんで
かなりほっとしてる
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:34.810
婆の時計は娘が子供の頃に持ち出して無くして帰ってきたわ
泣きながらごめんなさいごめんなさいって言ってたけど雑貨屋の1200円のだから許した
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:07.600
婆は足の甲をサンダルの形に日焼けした
亀甲縛りっぽい日焼け跡に爺と爆笑したわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:15.260
腕時計革ベルト修理中だけど、やっぱ外出中に時間確認でスマホ出すの
なんか慣れない
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:57.670
手と足にそれぞれ縄かけて牛に四方に歩かせて身体を引き裂くのよね
馬より歩きの遅い牛を使う事でギリギリまで意識あって恐怖で気が狂う
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:03.580
フィリピンの残留孤児サンシャイン池崎の親の前の家みたいなところに住んでる
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:33.800
今日すごいお腹の子が動くわ…低気圧プラス満月らしいわね
まだ早いから生まれないでよー
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:08.820
バイク事故とか見ると、頭とか腕とか足とか関節部分が切れて瞬時で吹っ飛ぶ
弱いんだなと思う
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:27.490
パート転職活動中の話をしてたら働く所はいくらでもあるとか
どんな仕事も大変とかトメに口を挟まれたわ
バツイチになった後も親戚に一部援助してもらって
息子に十数年仕送りしてもらってる人に言われたくないやい
もうしばらく帰省はしない 仕事入れるわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:30.860
■ TNN NEWS 速報 ■

大分県玖珠町の大谷渓谷でバーベキューをしていた生後5ヶ月〜48歳の男女18人が河川増水により孤立したということです。車が水没し、身動きが取れないと救助要請があったということです。
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:48.050
男の人は腕時計にこだわりのある人って結構いるわね
婆にはどれがどれやらまるで見分けがつかないけど
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:08.510
>>234
新幹線の最寄り駅から乗り継ぎ有りなのね
ネットで必死に働きかけたけど駄目だったのさ
ついさっき偽実家の風呂から出てきて今チラああああ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:13.400
生後五か月の赤子「生まれる場所は選べないから・・・人生ハードモードですよ ふふ(諦観の笑み)」
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:31.030
>>239

大分県・玖珠町でBBQをしていた大人7人、子ども11人が「車が水没して動けなくなった。助けてほしい」と消防に救助要請。近くの川が急激に増水し、動けなくなったとみられる。18人は全員無事 #アベプラ
午後10:00 ・ 2019年8月14日・Twitter Web App

https://twitter.com/Abema_Prime/status/1161623703018299392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:25.090
>>263
バキッドカッ
「くっ…この関節技が効かんとは貴様一体…!?」
「ふふふ、知りたいか!
このグルコサミンとコンドロイチン、さらにスーパーヒアルロン酸配合のサプリを飲み続けたからだ!」
「な、何ぃー!?」

ギャグ漫画やん
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:46.970
乳児連れの友人の花見に誘われたけど断ったことある
冷たい春風に吹かれてる6ヶ月児なんて見たくない
例え厚着してても
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:04.510
>>268
婆子はトメさんの寝かしつけですやすや
トメさんまだ目ぱっちりいいいいい
ぎょえええええええええええええええええええええええええええええ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:11.660
うちの猫最近ご飯あまり食べない
でもおやつのスープとかあげるとペロリだから食欲がない訳じゃないのよね
体重測ったら100g増えてたわ
ちゃんと調整してるのねえ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:31.960
救難費用をきちんと払えばそれでいいじゃない
人数が人数だけにすげー高くつきそうだけど
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:39.990
整形外科の先生が昔は消化器で分解されて効かないって言われたけれど
近年は効果あるの証明されたって言ってたわね
グルコサミンやヒアルロン酸
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:19.730
うちの犬はあげたらあげただけ完食しちゃう
計量してコントロールしてるから太ってないけど欠食児童みたいな食べ方するのよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:33.100
でもあげるだけ食べちゃって太ってる猫もいるよね
うちのは小さい頃からあまり食に興味が無いわ
遊ぶ方優先
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:55.160
>>303
うちのは安い缶詰だと「またこれか…」って明らかにテンション下がるわ
ささみとか胸肉出すと喜ぶ
やっぱり肉の方が嬉しいよねぇ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:19.760
超大型台風が来るつってんのに
川でBBQしてた馬鹿どもがいたの?
20年前の馬鹿どもに連れて行かれたら良かったのに
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:39.220
うちの従兄弟は海で離岸流に流されてクラゲに刺されて毒で溺死しかけたことがあるらしいわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:27.620
>>298
婆もそう思う
キャンプ場は涼しかったけど昼間 ご飯食べに行ったりするお店が暑くてねー
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:26.040
>>312
あの人たちは馬鹿だなあとは思うけどここまで憎めないわ 
こういう人ってあの人たちに何されたのかしらね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:31.260
>>310
お肉好きよねー
うちは特に牛肉が好きよ
一口食べてビクってしてキラキラの目で婆の方に振り返ってから続き食べてるw
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:19.830
今日は婆母ととんかつ食べに行っちゃったし
ケーキも食べちゃったし色々終わった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:46:53.410
>>328
助かってたのは見たわ、あまり綺麗な人は居なかった
太ってる人多くてロープ切れるんじゃないかと心配したわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:04.920
助けようとしたレスキューの人たちに「帰れー」「来るなー」って叫んでたのは覚えてる
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:44.410
>>323
かわいいー
うちのは何も言ってないのに座るし伏せるし転がるしで面白いわ
別にやらなくてもあげるけども…
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:59.280
川に流れてったDQNのすぐ後に
よく似た件で救助されたバカ連中が更に酷かった記憶
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:34.280
千と千尋練習してるんだけどなかなか弾けないわ
もっと簡単に弾けると思ったのに
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:10.700
立花はどうでもいいけどマツコ嫌いだわ
普段からアナウンサーやアイドルも人を選んで攻撃するとこ
でも自分が批判されたら逃げるのね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:20.580
逃げるって言うけど立花みたいな面倒そうなのに絡まれたら婆も逃げた方がいいと思うわ
相手にしたって何のメリットもないじゃん
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:55.270
>>363
あれは立花から絡まれたってより5時のスタッフが立花を呼んだらしい
なんか番組スタッフに嫌われてるらしいよ、マツコ
私は番組みてないけど番組中でもADネタにしたりしてるの?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:27.910
>>370
婆が見たのは地上から助けようとしてるのを小馬鹿にして
なーにやってんだヘリよべよヘリを!(飛べる状況じゃない)って叫んでた
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:44.540
流されるようなDQNは避難勧告とか無視する連中
だから毎年絶対出てくる
自分は平気、最悪泳いで助かる、って割と本気で考えてる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:46.970
婆、アスペルガーかもしれない
周りの人を褒めようとしていつも失敗するの
相手の顔見てやばい!ってなったときにはもう遅いのよね…
言葉選びが難しい…
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:03:27.160
大嫌いな政治家がいて「こいつ大嫌い!よりによって何でうちと同じ苗字なんだろう」って親に話してたら
父が「この人パパの従兄弟だよ…」
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:03.150
二次災害が起きないように慎重に動いてるのが
ちんたらしてるように見えて怒鳴りつけてたんよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:37.460
海の救助は無料だけど
山の救助は有料だから
金払わねーよw帰れ帰れwwみたいな感じだった
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:30.400
>>379
婆もそういうのあったわ。生意気なコメンテーターが嫌いとか言ったら
妹が何言ってるの?あの人親戚なのよって言われて、ショック受けたわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:50.590
>>386
こないだやってた立ち入り禁止の防波堤の釣りで高波にさらわれてるのは有料でいいなと思ったわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:59.970
泣いて泣いて申し訳なさそうに救助されないとネットでフルボッコだろうなって考えそうな自分が嫌い
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:40.160
そもそもあの日は台風並みの雨と風で
あんな山の中にヘリを飛ばせるような天候じゃなかったはず
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:56.830
列車火災でドリフみたいに顔真っ黒だった人は
逆にあれで身元バレにくくなってよかったよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:31.560
どきゅんの川流れのあと地元でも中洲に残されてってニュースあったわ
助けてもらうのに同じように暴言吐いて騒いでたわ
誰も死ななかったからニュースにもならないけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:03.790
海で救助に来るのは海上保安庁か消防か海上自衛隊で全部公務だからかかった費用は請求されない
山だと民間の救助隊もいるから有料になる実費&危険手当で相当高額になるって聞いた
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:01.880
婆の弟も家のこと婆より知ってるわ
婆なんて両親が長期入院してたのも退院してから教えてもらえる感じ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:59.230
>>377
3LDKに住む男の先輩(同棲中)の家の話をしていて、広い家いいですね!うち狭いから1部屋ほしいくらいです。みたいな
いいなぁいいなぁと言っていたら、別の先輩にこいつの彼女怖いから家行かない方がいいよーと
1ミリも狙っているつもりはなかったんだけど、後者の先輩の発言きいて言い方間違えたなと…
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:17.000
>>407
鼻高いって言うのは鼻大きいってことになってダメらしいね
鼻削る人多いみたいね。アラブ人も鼻高すぎて
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:19.120
婆なんて実家が引っ越した事すら半年くらいたってから弟に教えて貰ったわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:03.420
単身でバレエの修行に行った男性はアジア人だから差別されたって言ってたわ
唯一普通に接してくれた女性がいて、のちに結婚したそうだけど
ソ連崩壊直前頃の話
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:26.740
>>408
他県へ行って命がけの救助に失敗したら裁判になったケースもあるからねぇ
(ちな以後、他県の遭難者は救助しないことになった)
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:35.950
TV子役タレントが大学入学した年の夏休みに
川で亡くなったのを思い出すわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:47.900
>>418
いやなんか日本人は鼻が低い人が多いから高い事がステータスになるけど
むこうは高くて当たり前だからそんなステータスはなくて
逆に高すぎて気にしてる人が多いからNGらしい
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:53.800
>>416
褒める時にいいなあとな羨ましいとかってあんまり良くないのよね
婆も最近気がついたわ
比較してるつもりなくても無意識の自分との比較なのよね
相手が返事に困る系の
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:09.380
>>428
そもそも容姿を部分的に褒めるのが良しとされてないよね
あなただから素敵なのよ!みたいな言い方しかしない
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:05.080
>>434
家族旅行って言ってもあれよ?両親と婆兄弟家族全員の家族旅行(2泊)よ
行けるかーいってなったわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:39.810
>>439
いいなあ、だと私なんてって自分を落とす言葉が続きがちよね
だから誰とも関係なく相手単体で素晴らしいって言い方したいわね
難しいけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:40.900
>>429
爺がそれ言われたらあげなきゃダメだって思うタイプだわ
友達が来た時にまな板をめっちゃ褒められて普通に流して
その友人が帰ったとに、ああいうときはあげなきゃダメなんじゃないの?って言われた
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:49.860
アジア系の子の「可愛いサングラス見つけたけど鼻から滑り落ちちゃうorz」
みたいなツイートに
その子の白人の友達が「自慢かコラ」みたいなレス付けてるの見たことある
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:55.820
>>439
さすがですね
しらなかった物知りですね
すごいですね
せっくす上手ですね?
そうなんですね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:08.480
>>436
意識高い系のひとが容姿のことであれこれ言うのが時代遅れって言ってるかんじよ
底辺は普通に話してる
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:02.760
警察から要請をうけて熊を駆除したら銃刀法で逮捕された猟友会の人もいたわよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:17.500
明日台風来るからホテルに泊まりにいこうよって
近所に住む姉が予約してくれた
リッチな姉を持って幸せじゃ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:29.230
イギリスのカミラ婦人はとてもユーモアがあって話が上手いらしい
ああいうのは天性のものなのか?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:29.770
>>450
白人の子が、鼻がこう、額から生えてる感じの子だったから
イラッとしたのかもしれない
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:16.270
>>454
心配させたくなくてって言われるけどお荷物だった可能性もあるわね
父親の脳梗塞も退院してから知ったわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:56.370
>>464
うちの婆姉がそんなかんじだけど
連絡するのもメンディし連絡した時の態度もムカつくから連絡しないってかんじだよ
もしその場にいても戦力にならないどころか邪魔しかしないようなタイプの人だし
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:30.400
婆の場合は飲み会とかでシーンとなったら凄く気を使ってしまって、話題ふろうとして失敗することがちょこちょこあるんだけど、最近になってシーンとしたら喋らない人のが賢いことに気づいたわ
周りが動いてから反応するのはズルイことだと思ってたけど、結果好かれるのはそっちなんだもん
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:08.400
>>472
でもまあそういう人は好かれてはいないよ
いちいち指摘すると野暮だから言わないだけで
ずるいなって思うもん
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:08.870
婆実家も爺実家もそれぞれグループLINEで子供自慢か猫自慢してるわ
ほぼ毎日変なポーズの子供か猫の画像が流れてきて楽しい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:15.700
身内の一大事の時に蚊帳の外っていうのは
信頼関係が築けていないって事ね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:56.190
>>471
LINEやたまの電話も向こうから来ることもあるしそれで良しとして
婆ちゃんたちのレスを教訓とするわね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:06.280
>>475
母親に構ってもらえ無くて
唯一大事にしてくれたのが乳母だったらしい
だから乳母に似ていたカミラにひかれたと
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:35.690
昨日だっけか?蘭ちゃんの娘の話してたよね?
婆が今見てる録画番組京都人の密かな愉しみに出てるわ
江波杏子が出てるとこ見ると再放送かな
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:43.570
ふと管理人でもないのにチャット一生懸命回してる婆アホじゃね?と思ってアプリ閉じてきました
やっぱりチラが一番
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:45.190
最近暑いじゃない
会社からの帰り道にスーパーで買い物するんだけど
ついつい冷えたハイボールを買ってしまうのよ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:53.960
実家や地元に残ってる方と家出て暮らしてる方とでは情報量に違いが出るのはそんなおかしいことでもないような
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:57.760
その場では波風なくうまくやってるように見えても
なんだこいつって婆は思ってる
ちょっと自分が損してでも積極的に動いてくれる人の方が好きよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:13.880
婆ちゃんの子供が小さくて連絡無かった可能性もあるかなと
お見舞いとか無理だしさ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:26.450
うちはちょっと離れた所に住んでる姉には
あまりたびたびは親や家族の病気とかで連絡しないわ
姉のうちは中高生がいて受験とかで忙しいしお金も大変そうだし
やっぱり心配かけてもどうにもならないかなーって思うし
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:01.540
カミラの元旦那も元愛人と再婚してて
その元愛人もバツイチだったりして
ダイアナの母も2回離婚してるし
イギリス貴族って離婚再婚激しいわよね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:24.990
炭酸好きなんだけどげっぷがたくさん出る
我慢すると今度はおならがたくさん出る
どうせいっちゅうねん
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:51.960
上司が失言が多いんだけど、上司は婆の被害妄想とかいうんだよね
確かに気にしすぎなとこはあるかもしれないけど、上司が自分は何も悪くないと言うかお前が可笑しいみたいな態度な人で、もうどっちが変なのか分からん
それとも年齢(時代)の差なのかなぁ
20歳以上離れてる
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:01.560
>>494
家の為に好きでもない人と結婚しなきゃダメなのかねぇ
親が死んだら自由フォー!!みたいなw
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:42.700
>>488
うん、早く実家出て大学に行って就職して結婚と、実家から地元の大学で
就職しても実家から通ってるのと情報量違うよね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:22.220
>>491
優しい妹さんね
忙しくても家族が気になるならお姉さんの方からちょくちょく
連絡してくるだろうしね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:47.310
>>483
今の王子二人も、なんか嫁の雰囲気がどっちも健康的な黒髪美人で、
ダイアナっぽさはあんまりないなって思ってたら
乳母が黒髪の女性だったわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:53.720
>>477
そうでもないわ
必死こいて盛り上げようとする人がなぜかウザがられるわ
大きなお世話だったのねーって婆ももう気を使うのやめたわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:25.040
>>508
なんかさー離れてる人は家族だから連絡して当然みたいな態度でいるけど
結構めんどくさいんだよ連絡するのって
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:33.190
自分の方の親戚と会って、嫌いだなと再確認したわ
買物行っても、座敷がある所にご飯食べに行っても他の人のスペースに走っていくから
婆と、婆の娘で必死に止めてたら「もークスクス婆ちゃんってほんとキツイよね」
って言うから呆れたわ
婆より一回り年上で学生の時は尊敬してたけど自分が大人になるにつれて
違和感を感じ始めてしばらく会わない時期があって忘れてたけどやっぱ嫌いだわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:33.780
>>510
でもキャサリン妃とウィリアム王子はめちゃめちゃ相性良さそうだよ
ウィンブルドンとか見てると動きが一緒www
あと二人とも自然とスポーツが大好き
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:54.020
>>505
浮気性じゃないようなカミラ一筋じゃない?普通若くて美人の奥さんに
夢中になりそうだけれど
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:56.970
>>498
あら婆の上司もそういうタイプよ
明らかに人の地雷踏んで怒らせてるのに向こうが気にしすぎ〜って言うの
親子くらい歳の差あるけどぶっちゃけコイツよく今までやってこられたなって思うレベル
この前その人の長期勤続の表彰で動画撮ることになったけど、しらけまくってた辺り誰からも好かれてなかったみたいw
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:20.970
>>519
話しても、今更それかよって空気読めないことをポロっと言って来たりするしね
関わらない方がストレスなくていいわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:55.080
爺きらい
さっき話し掛けた時に爺なにかに集中していたみたいで「また後でね」と言うから待っていたんだけど婆がトイレ行ってる時に「もういいよー」って
「婆今トイレー」って返事してしばらくして戻ったらもう寝てやがる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:02.360
>>505
血はそうなんだけど、大好きだった母を亡くしたトラウマで板挟みになってそうなイメージ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:51.950
遠くに住んでるきょうだいに家族のこと連絡すると「え、もっと早く言いなさいよ!知ってたら私だって手伝ったのに!(嘘つけ)」みたいな事言うからなあ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:01.820
>>525
わかるww
全部済んでるのに、いまさら病気をネットで調べてそれはこうなんじゃないの?とか言ってきたり
害しかないわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:07.460
知らない間に親の入院が終わってるなんて楽でいいなと思った
いつも1番近い婆が付き添いしてるから
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:38.730
いいじゃない親から連絡無くても
介護必要になって擦り寄ってきても全力で拒否だわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:44.020
>>534
自分は何にもしないくせに口出しだけはいっちょ前にするのよね
何なら金も言われるまで出さない
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:50.210
遺産っても古いマンションくらいだからな
正直、いらないから面倒も見たくないな
妄想入った認知症なのよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:31.790
>>535
ばーもばーも
しかも婆母色々癖があって
普通の人の「入院した」のレベルで終わらないくらい色々あるから余計に
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:49.990
>>523
若くて美人だけど、ダイアナ妃って頭がよくないらしいんだよね
実年齢より精神的に子供らしい
子供の話はよくするけど、王になるべく政治や芸術を叩き込まれたチャールズとは話が全く合わないらしい
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:02.090
婆のおじ(父の兄)がまさに遠距離の兄弟状態だわ
祖父(父や叔父の父親)が倒れたって時ホントに「早く言ってくれたらよかったのに!」だの文句言って普段温厚な父を怒らせてた
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:41.540
>>538
婆姉も何もしないし、発達っぽいところがあって、
もし親の近くに住んでても全然出来ない人なのに
自尊心を満たしたがるというか
そういうところがあるわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:04.260
DQNの川流れ、なんとなくニュースで見てた記憶はあるけどよく知らなくてググってきたわ
1999は仕事忙しくてあまりTV見てなかったしネットもあまり見てなかった
2ちゃんやるようになってから色々知るようになったわw
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:10.820
墓参り行くのに花のひとつも買ってこない親戚を昔祖母がめちゃくちゃ文句言ってて
小さいうちは、そこの子供と遊べて楽しい日だったから意味わかんなかったけど
昔はその人達が来る前に草むしりしたり、ごはんの準備したりしてたから今ならイラつく気持ち分かるわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:17.890
>>544
高知も去年の台風くらい風吹いてるんだけどピークって明日の昼だよなと思うとなかなかかもしれないわねこれは!
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:18.150
婆の親、父親のが6歳も上なのに何も問題ない
婆母、昔からちょっと変わってて苦手
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:22.380
>>545
これだわ
婆弟同居なのに何もしないから婆が往復3時間かけて親のことやってる
婆もちゃんとしてるかどうか自信ないけど近くにいるのがクソだとどうにもならないのよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:47.500
早く言ってくれたら〜ってとりあえず言ってみたなあいさつみたいなものじゃない?
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:32.490
あらー
またバーベキューで身動きできなくなった団体が救助を求めてるのね…
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:50.050
>>558
そうなのよ
老いて行けばなにかしらの手助けが必要なのがわかってるのに
放置する人は人じゃないわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:08.600
うちの実家はそこの土地一帯持ってるので(田舎なので全く価値はないが)、BBQしても問題ない広さ
家でBBQするのが悪とか言われたくないわーー!
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:30.470
そんなに心配ならお前も来いよ、聞けよ、もっと連絡取れよとなるんでないかな
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:45.980
>>552
そんなのは関係ないから
淡々と平等に親の面倒見ろって要求しなさいよ
こういうのを我慢していたら相続の時に爆発するわよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:22.740
>>567
婆姉は病院に電話してくるわ
しかも婆が言い渋ったとかじゃなくて
入院したって連絡した次の日に婆に何も連絡入れずにいきなり病院に電話したりする
んで婆が病院から注意される
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:40.440
何で言わないの?
いちいち連絡すればいいじゃん
手か金出して負担半々にしようねって
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:34.490
もっと早く言ってくれたら良かったのにと言った後、金を出してくれるのか、
それとも、ちゃんと来てくれて手伝ってくれるのか話を聞いてくれるのか
そこだな
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:50.700
婆も一番病院に付き添い
一番洗濯してさし入れもって入退院手続きするけど
親の病院代とかまとまった大きいお金出してくれるの
みんな独身の姉なので頭上がらないわ
とにかく時間や身体を使うことだけしか婆は役に立てない
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:57.570
>>569
出てってくれないと、介護認定に影響するからって追い出せば?
介護認定って見る人がいないとかしんどそうだとかでけっこう影響するよね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:18.530
何もしないのに状況を事細かに教えろって言ってくるのは
京アニに取材依頼してるマスゴミみたいな感じなのよ
ほっといてって感じ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:31.500
>>559
そうなのよ
老人ホーム探すのも手続きも、時々会いに行くのも全部婆父と婆母がやってんのに「ちゃんとやってるのか」って口出してきてたらしい
転勤のある仕事を選んだのはおじなんだから、地元で面倒見てる両親に感謝こそすれ口出す資格ないと思うのよね
この前その祖父が亡くなって葬儀に来たけど、ヘラヘラしながら突っ立ってるだけでマジで名ばかりの喪主だったわ
婆は子供の立場だから面と向かって何か言ったりはしないけど内心ムカムカしてる
そんなだから息子(婆から見たいとこ)がいつまでも浪人してんだよ!って思っちゃった
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:39.210
>>574
ずっと同居してるからこそ母親の老いを認められないってあるんじゃないかしら?
いつも自分にガミガミ言うだけの婆さんが
いつのまにか庇護する対象になってるってわからないのね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:47.600
>>562
婆はよく分からないけど
イギリスの人のブログ読んでたら
ダイアナ妃の血筋ってお金持ちではないけど
ヒーロー的な歴史人物多かったみたいね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:05.990
>>556
結構風やばいわよね
今からでも物干し竿おろしにいったほうがいいかしら…
一応固定してはあるんだけど何か怖くなってきた
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:28.740
>>570
チャールズとカミラで相談してダイアナと結婚して
子供作るって決めたと言われているよね
超年下だから巧くコントロールできると思われた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:33.080
婆親は病気で障害手帳持ちで
非課税世帯だから病院ほぼ無料だからそこはよかった
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:15.910
つーか
「○○してくれてよかったのに」って言い回しで文句言う奴は十中八九地雷よ
自分が悪いのに相手に行動させようとしてる自己中だから
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:17.060
>>594
横だけど、広島の婆んちは物干し竿全部おろしておいたよ
外に出してる鉢も玄関に入れておいたよ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:15.280
>>594
明るいうちに下ろしときなさいってあれだけ言われたのにもぉぉ
しっかり固定してるの?竿じゃなくて土台の方が倒れることもあるんだよ。でも暗いなか作業するのもこわいわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:29.170
>>599
やっぱやばいわよね
田舎だから隣近所は田んぼだけど万が一があるし、やっぱおろしてくる!
帰ってきたらレスするから帰ってこなかったら何とかしてね!
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:16.430
>>604
固定はしてるわ
土台が倒れたらどうしようもないけど、みんな土台も倒してるのかしら…
とりあえず竿だけ下ろしてくるわね!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:25.940
外にかけてる、アルミ缶を加工して風でくるくる回る様にした
オトンアートの最高傑作、ちゃんと家の中に収めておいてくださいね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:51:26.180
ウトメが元気で金払いが良かった時にコトメが必死になって爺と婆を追い払って
結果、中距離(高速2時間)な地域に自力で婆たちは家を買った
ウトメが身体弱ってもコトメに丸投げでいいかなーって期待してる
コトメもコトメ子たちの世話をウトメに丸投げしてたんだからさ
婆たちは何もかも自力だったから
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:00.270
ダイアナとカミラが逆だったら誰も同情してくれないよね
ダイアナは若くて美人なのに、夫にブスおばさんと不倫されたから同情さらてる
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:21.870
>>592
ダイアナの血筋はチャールズより良いらしい
初めはダイアナのお姉さん狙っていたけど
結婚拒否されて今度は妹狙ったって事
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:23.770
独身だからこそ、自分の老後の貯金が必要何だから
親がお金あるなら出させないと
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:10.980
>>619
身勝手そうだからあまり期待しない方がいいわよ
でも、見る必要ないけどね
遠いから見られませーんで通せばいい
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:47.050
名ばかりの喪主ってさー婆兄がそうだったけど
今日だけは俺にまかせろ!って感じじゃなくて
生意気な新入社員みたいに指示待ちして
妹たちが1から100まで説明してやんないといけなくて
その指示が一ミリでも足りないと逆切れで文句タラタラ言い出す感じの名ばかりの喪主だった
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:52.180
>>626
「ねえちゃん、嫁ちゃんが小遣いくれないんだよー、ちょっとお金かしてくんない?」

未来が見えます…
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:07.210
>>606
親族が来てこの度はどうも〜お久しぶりです〜とか何とか言って雑談はしてたけど実際仕切ってるのは婆父だったわ
受付は年少者の婆といとこがやるから喪主は関係ないしさ
大きくなったねーって高校以降全く会ってなくて30過ぎた婆にそれ言うか?って感じよ…話すことないなら話しかけないで欲しかった
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:09.860
名ばかりの喪主ってうちの爺だわ…
親戚の事全然わからなくて対応に苦労した
爺親戚の人たちは「お嫁さんは大変だねえ」と労ってくれたけど色々失礼があったと思うわ…
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:42.330
普通に小遣いとか生活費たかってんでしょ?
自分のお金の範囲で生活できないなんておかしくない?ギャンブルでもやってんの?
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:46.470
>>618
まだそんな段階でもない
それでなくてもミカンもお皿も庭のジョウロも婆が盗んだと思われてるのに
預金通帳なんかどこにあるかも知らされてないわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:53.940
>>632
婆姉はそういう場で
婆に対してどうでしょ世間話できるアタシすごいでしょアピールがすごい
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:13.150
>>630
婆姉もそれよすんごいイラつくわ
しかも指示したからといって黙って従ってくれるわけでもないのよね
余計に仕事増やしたりすんのよ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:39.590
32歳のオジサンが19歳のお嬢さんに求婚したのよ
柄本佑が岡田結実ちゃんにあたっくレベルよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:13.370
からかい上手の高木さんっていうアニメを初めて見たけど
エンディングがゲゲゲの女房の主題歌と同じだったわ
歌ってるのはヒロインの声優だったけど
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:06.700
>>640
盗んだ妄想は精神的にキツいな
ウトが絶対通帳離さなくて、必要な費用を引き落としにしたくても拒否
結局、全部こちらでもったわよ
子供達が負担したお金は控えていた方がいいと思う
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:18.450
次男、次女って忘れ物しない、朝早起き、ミスがない、みたいなところはしっかりしてるから周りからみたらしっかり者に見えるんだけど
人生設計とか大事なところは全然ダメな人多くない
婆の周りだけなんかな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:37.440
>>627
最初は将来的な介護のことを考えて近距離別居な場所に自力で家を建てようと
爺と相談していたのよ
でも近くで家を探してる話をウトメとコトメ夫婦にしたら
コトメ「婆子ちゃんはこっちのおじいちゃんおばあちゃんとあっちのおじいちゃんおばあちゃんとどっちが好き?」
婆子(当時3才)「両方」
コトメ「う〜ん・・でもどっちか選ばなきゃいけないとしたら?」
婆子「・・・あっちのおじいちゃんおばあちゃん」
コトメ「お父さん!お母さん!婆子ちゃんあっちのおじいちゃんおばあちゃんのが好きなんだってぇええええ!聞いてた?聞いたよね?」
ってその他にも色々やってきたのよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:11.570
>>646
婆母のときにお坊さんよばないことにしたんだけど
一部の親しい親戚への連絡を婆姉にまかせたら普通の葬式やる感じに連絡しちゃったみたいで
来た人がびっくりしてた…
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:34.880
爺両親は鬼籍
うちの両親は葬式はしなくていいって言ってるし実際親世代の親戚もほぼ亡くなってる
内輪でやればいいわよね
んで猫を看取ったら爺より先に婆死なないと
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:48.970
>>645
充分おかしいわよ
三万も余計に払えないってさ
家族がいるならともかく、彼女と結婚する前でしょ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:56.950
>>658
婆の周りも多いわよー
そんで次男次女が三十路になるあたりで親も気付いて長男長女に擦り寄るのよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:58.540
>>658
うちの父は次男だけどそんなことはなかったし、婆の周りの友人で次男次女の子いるけどそんなこと今んとこないよ
サンプル少なすぎてそう見えてるだけじゃないの
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:31.600
>>636
するするw
その代わり介護も葬式もお墓の面倒も何もかも丸投げしたい
もう関わりたくない
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:47.660
「相続放棄!?やったー独り占め〜♪」になるか
「相続放棄!?えっちょっと困るわよこんなのもらっても困る!!」になるか
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:17.730
あのボコボコに殴られなあおり運転本当怖いわ
あおり運転した人は免許剥奪して刑務所入れてほしい
だってほぼ殺人じゃん
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:07.350
>>683
それさ、婆姉がもらってたということより自分がもらってないことの方が気に入らないんでしょ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:14.300
>>661
ここで聞いただけだからちゃんと調べた方がいいけど
経費を遺産から戻してもらって、その残りを相続に、だったよ
婆はワンオペで爺親見てて、1人息子だし親戚はあまりいない揉めようがない状態だけど、ケアマネさんからお金の収支は記録しておけと言われた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:43.190
>>687
全然だよ
婆母が病気で障害年金もらえるようになったから
そのお金を全部婆姉に送ってたの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:44.910
>>666
婆にお金を借りにくる前に、婆母が「指輪で貯金なくなった」という弟に「お金ないなら高い指輪買わなければいいのに」と言ってたから、婆は「いやいや一生物だから好きにすればいいよ」と返したんだけど
その後お金借りにきた弟を見て、母が正しかったと思った
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:01.970
>>658
うちの次男は朝も起きないし触ったもの全部壊すやんちゃよ
長男は何時に寝ても朝すぐ起きるし、支度もしっかりするわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:40.110
「やめるんだバイキンマン!アーンパーンt…」

「アンパンマン!暴力では何も解決しない!話し合って説得すべきだ!!!」

「論破ンマン!!!」

「熱い気持ちを歌詞に乗せれば気持ちは伝わるはずだ!!!」

「JAMおじさん!!!!」
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:59.410
>>684
そこそこの年齢であんなことするなんて情けなすぎるわ
自分の人生振り返って虚しくならないのかしら
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:42.560
>>680
あれ、ベンツだかの試乗車なんでしょ?
他にも被害者いるって
犯人わかるわよね
女共々逮捕してほしいわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:42.560
>>690
服装も何というかじじ臭かったし、70〜80くらいかなーって思ったわ
今の60代はもっと若いしね
捕まったところであいつが悪いんだ!とか喚きそう
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:34.510
人生いろいろ
男もいろいろ
女だっていーろいろ咲きみ・だ・れ・る・のぉ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:05.720
>>702
茨城や静岡にも出没してるんでしょ?
ディーラーの身内や反社だとか色々噂はでてるけど何者なのかしら?
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:15.160
家建てるとき弟は親から数百万援助あって固定資産税もずーっと親が出してる
弟の車も親が買ってるみたいだし車検代も自動車税も親持ち
婆はゼロだったのでせめて介護からは逃げたい
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:34.030
>>710
いやーあの服装は若者ではないでしょ
胸ポケットに煙草入れてたのも年寄り臭いわよ
50〜60代はあんなんじゃないよ
若くても70は越えてるねたぶん
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:57.120
>>669
それなら良いけど
お金払いが良いウトメが
自分の娘の事に金を使っているのを
面白く思っていないみたいだから
ウトメの面倒は見ないけど
遺産相続は遺産貰う為に主張するのかなって思ったわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:21.680
>>717
婆のイトコも兄は車買ってもらったりしてたのに
結局さいごまで親の面倒見たのは妹だった
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:08.190
>>718
ストレスはノーカロリーって言われたことあるけど
婆も仕事辛いときめちゃくちゃ太った
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:14.040
>>658
良くも悪くもソツのないお調子者よね
そこそこ要領良いからとうっかり目を離してると
とんでもない発想で大トラブルをやらかしてる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:07.550
ふぅ…何とか生還したわ…
とりあえず物干し竿は下におろして土台も少し括ってきた
婆頑張ったからパキシエル食べていいかしら?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:01.330
あおり運転のニュース映像YouTubeにあったよ
相当強く殴ってるね
確かに年寄り臭い格好だわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:02.650
とりあえず子供達は助かって欲しいけど、大人たちはなー
アボカドバナナよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:05.360
>>735
おつおつおつ
高知は雨も降ってきたわ。パキシエル食べ終わったらとんがりコーン分けたげる
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:29.980
あの煽りは40後半
女は40半ばね
そして内縁関係よ
男はバツ2で前妻との間に子どもはいるけど面会もしてないし養育費も送ってない
女は婚姻歴なしの小梨で場末のスナックで働いていたけど
男のちっさい会社の事務として名前だけで雇われてるわ
婆ファイリングよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:15:11.210
>>734
チョコレートを溶かすように食べないでバリバリ食べちゃうのは
ストレス溜まってる時の食べ方なんですってー
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:15:25.780
>>711
客のふりしてあちこちの店に入り込んだり、生徒のふりして音楽教室に通って練習のために先生が弾いた曲をチェックして搾り取ってるのよ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:15:25.770
婆はストレスたまると歯ごたえのあるものが食べたくなるので、ついホルモンとかいかジャーキーとか砂肝とか買ってしまうの
最近は広島名物らしいせんじがらがお気に入り
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:15:37.050
婆子の寝顔がかわいすぎるんだけど
手とかたまらないんだけど
でも日中は怒っちゃうのよね…あーあ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:33.680
ここ最近の天気予報も見なかったんかと
おっけーぐーぐる!で教えてもらえるのに
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:48.610
>>722
まっさか〜
それより近くに住まないように追い払っておいて
親の労力もお金も吸い上げて用なしになったら
長男だからという理由で押し付けてこないか
それだけが心配よw
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:04.570
>>751
諸事情によりいろんなお菓子が集まる環境なの
煎餅はどこのものでも均等になくなるけどチョコは差が出るわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:13.810
>>752
そうよね
関東とかならまだ油断してたのね、って思うけどさ
九州でしょ
めちゃくちゃ台風通るやんけ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:18:53.870
>>761
今日中に帰ればなんとかなるでしょーと思ってたのかな
数日前から明らかに風の質が変わってたから分かりそうなもんだけど
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:18:59.960
婆はハイカカオチョコしか食べないけどすごいデブなの
一応りんごちゃんみたいな明るいデブよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:19:02.160
>>765
トップニュースで台風情報よ
不要不急の外出は控えるように
レジャーも計画の見直しを
って福岡のほうだけどやってたよ
いわんや大分をや
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:19:31.480
>>765
東海地方の婆でも台風の予測進路見たら九州四国やべーなと分かるレベルだったからなー
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:19:32.730
生後5カ月の子連れて行くとか
何考えてるんだろうねえ
結局迷惑かけまくり
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:13.680
生後五ヶ月って母親の方もだいぶしんどかったんでないの
でもこんなんになったら真っ先に危なくなるのは女子供よね…
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:15.190
>>770
関西圏ならともかく九州なんて今日すでに危ないのわかってたじゃないのね
子連れだったら安全の安全取るのが当たり前じゃないのかしら
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:18.140
高校大学と男子は川や海でなくなるのが多いから
水の怖さを叩き込んでおけって思うわ
スイミングで泳げるからって過信しては駄目よ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:48.070
せめて水気のない浸水のないところでバーベキューすれば良かったのに
家の敷地とかw
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:52.150
んもーチョコレート食べたくなったやんけ
早起きしてコンビニ行ってこようかなー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:22:02.230
14日午後4時35分頃、大分県中津市と玖珠町などにまたがる大谷渓谷付近で、男性から「車が水没して動けなくなった」と119番があった。

 県警や消防によると、レジャーに来ていた42歳から生後5か月までの男女18人が車6台に分乗して川沿いの林道を移動中に車が水没し、
身動きが取れなくなったという。全員が車を降りて比較的高い場所に避難し、救出を待っている。


とりあえず命の心配はない?
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:22:17.110
台風じゃないとしても5ヶ月の赤ちゃんをキャンプ?バーベキュー?に連れていくかしら
この猛暑に
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:09.640
>>763
そうよ逃げるが勝ちよ
まあたぶん介護になったら
全力で娘にしがみついてくるだろうけど
当然遺産は全て息子に
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:26.790
>>789
大分婆だけど、雨すげーわよ
救助がまだなら、赤ちゃん心配だわ
テントはってるらしいけど、この雨じゃ意味なさないと思うわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:32.630
>>789
友人関係なのか義実家関係なのかと考えると5ヶ月の母にも同情しそうになるけど本当のとこはわかんないわね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:43.510
>>787
ちょうど昨日、隣の分譲団地で駐車場しか空きスペースのないおうちがバーベキューやってたな…
隣近所に煙流れまくり、歓声聞こえまくりだったけど大丈夫だったんだろうか
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:59.710
虫とかいるのによく5か月の子連れてキャンプに行けるわね
車水没する前に帰ればいいのに、帰った人のほうが多いよね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:26:02.480
車水没ってことはマフラーから水入って車がおじゃんになったって事かな
少なくともその高さまで水は来てるわけだ
大人のふくらはぎくらいは浸かってるって感覚かな
その高さの水をかき分けて移動するのってかなり体力使うと思うけど…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:26:48.270
わりと収入良いからSEやってたけど、ストレス貯まるからお金たまったらやめて1年間アルバイトでもしようかなと思っている
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:29.930
婆は仕事変わったりすると始めは痩せるけど慣れると戻るわ
ストレスで痩せる
楽しいとヒャッハー調子に乗って太る
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:35.460
なんと!明日祖母の初盆で出かけることになりましたー!
婆の母方一族ばかなんじゃないかな!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:49.140
大阪婆だけど風強いわ
去年の地震と台風で、瓦屋さんが間に合わなくてまだブルーシートのお家もあるんだけど大丈夫かしら
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:02.980
大谷渓谷って浅い川みたいな水場を
四駆自動車とか自転車でバシャバシャ走るのが人気あるエリアみたいね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:14.500
>>824
しかも日にちも同じなんだ

ひえっ
命とられなくて良かったわね
丹沢と大分じゃだいぶ遠いけど
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:47.510
うわうわうわ高知けっこう凄い
昼間まじで大丈夫かな
爺まだ帰ってこないし
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:29:07.900
>>836
前々から決まってたけど、孫世代は来なくていいって話だったのが急に来いって事になった
お坊さんはわからん
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:29:18.470
◯ニクロのバイトしたとき、1ヶ月で5kgやせた
アパレル店員が痩せてる理由がわかった
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:29:42.150
そうなの?20年前の今日で人数も同じって場所は違うけれど
そういう偶然ってあるのね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:29:56.840
>>838
東海地方だからギリギリ西日本からは外れるかなー?言葉は割と関西ぽいけどね!
一族揃ってばかなんじゃないかな!
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:30:51.360
20年前は何度も何度も巡回員や警察や地元民が退避を促したけど、暴言吐いて無視したのよ
助かった人たちも暴言はいて、差し入れのおにぎり投げ捨ててたわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:30:59.750
>>850
明朝の天気次第だよね
はーーーイヤだ
孫は行かなくていいんじゃなかったのかよー
ばあちゃんに罪はないけどさー
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:32:10.950
>>859
ありがとう!気を付けるね!
お盆休みのいい思い出になりそう☆

ちなみに午前は祖母(母方)の初盆で午後は祖父(父方)の初盆だよっ!
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:04.100
>>863
うるせー
楽しんでんだ
うせろ
田舎者
プライバシー侵害するな
とかだったかしら
救助された後も、テント回収してこいとか
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:57.800
>>858
そういえば避難勧告無視してたってのは聞いたような
今回はいくらなんでもスマホくらいは見ないの?天気予報出てるけれど
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:34:47.490
なんか今年の夏水難事故多くない?
11日に全国で16人亡くなったとか聞いてびっくりしたんだけど
毎年こんなもんだったかしら…
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:34:48.570
>>869
いや、山の方よ
それはそれで土砂崩れとか道路通行止めとかありそうで怖い
行きたくねえなーーー
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:35:58.380
DQNの川流れ

翌8月14日朝になっても雨は勢いを止めず、川の水位は増し、退避していた3人は消防の助けを呼ぶ事に。

午前8時半ごろまでにはようやくテントの一行も起床し、周辺の様子が一変している事に気付いた。
時既に遅し、中州は完全に水没、大人の膝以上の高さにまで水位は上がっていた。テントもあっさりと流されてしまう。

消防・警察・報道などが駆けつけた現場にいたのは、濁流のど真ん中に固まって身動きの取れない18人(うち子供6人)の姿だった。
救助を試みるも悪天候と増水に阻まれ苦戦を強いられる(悪天候の谷間という状況の為ヘリも出せない)。
そうした隊員たちに対して一行は「早く助けろ!」と罵声を浴びせたとされる。

午前11時半ごろ(増水は続いてこの頃にはもう胸まで水に浸かっている状態だった)、
遂に水流に耐えきれず、18人は全員一斉に濁流へと投げ出されていった。
その衝撃的な光景はテレビカメラにしっかりと記録され、全国へと中継された。

5人(うち子供2人)は運よく岸へと辿り着いて生還した。が、残る13人は全員水死した。
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:36:12.270
うちも山だけど、崩れる山ってどういうのなのかしら
山だけどずーっと上まで住宅地だからピンとこなかったけど山のてっぺんから崩れるのかしら…
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:36:37.900
>>878
婆一人だけ行かないとか言い出したら婆だけ悪者にされるやん
明日死ぬほど天気が悪くなってたらいいのに…
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:38:30.450
>>888
コンクリ固めてあるのが崩壊するってこと??
下に水が染み込んで限界値超えるみたいな感じなのかしら…
ハザードマップは大丈夫だったけどなにがあるかわからんもんね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:38:57.210
高いお金払ってスマホ持ってるのに全然活用してないよね?
っていう人時々いる
この前近くのドラッグストアの場所を聞かれたけど
その今握りしめてるスマホは壊れてるのか?と言おうかと思った
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:26.940
ちなみにその川流れでかかったお金の話


救助や捜索に要した費用のうち、地元自治体である山北町が負担した額は4800万円、
神奈川県警察が要した費用は同日道志川で発生した別件の水難事故1件と併せ人件費のみで1億円となった。

これらの費用はすべて公費負担された。
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:41:35.980
前も書いた気がするけど婆友も中洲で前日遊んでた
テントは川の外にしたけど夜中の増水とサイレンで
明らかにおかしいと思って帰ったらしいわ
そんな川の状況と現地の職員に従わないなんてなのよ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:42:36.400
今のところまとめると

・現場は大分県玖珠郡玖珠町 大谷渓谷
・佐賀県から来た観光客18人(うち子供11人生後5ヶ月アリ)
・ジム?6台で渓谷に乗り入れ車水没
・18人は高台へ避難してテント内で救助待つ
・食料、飲料水あり

・救助隊はまだ場所を特定できていない
・現場では現在10ミリほどの雨降ってる
 今後暴風圏内、雨風強くなる

・車両乗り入れ禁止??
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:43:33.480
>>901
ぐーぐるまっぷ起動して入力してってめんどくさいから目の前の人に聞いたほうが早いなと思ってしまう
自分は50代
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:44:27.110
正直年輩の方はおっけーぐーぐる!は出来ないし入力も遅いから人に聞いた方が早いと判断しちゃうんだと思う
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:44:39.630
楽しみにしてたのはわかるが
台風近付いてるの散々ニュースで流れてただろうに
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:47:52.720
この流れで(スマホって案外便利じゃないのね...)と心でつぶやくガラケー婆
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:48:08.980
そりゃそうだよね
聞いた方が早い
聞かれる方の手間をへらす為に今の進化がある
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:39.200
ピーラーで皮を剥いてたら「包丁でも剥けるのに」って言われたときみたいだわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:53.700
聞くのに勇気が必要、またはコミュ力皆無型の人間には
スマホが発明されて地図アプリなんかもできてよかったねと思うわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:58.360
10年くらい前に普段は浅い川に車で乗り入れて車ごと流されてなかったっけ。確か幼児も死んでた
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:50:14.300
>>896
警察の警告無視してまで残った場合は費用請求にしてほしいわ
あのDQNに一生かかっても払わせてほしい
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:50:49.360
>>889
その助かった子供は
DQNの叔父さんが抱っこしてて
咄嗟の判断で河岸のレスキューに向かって投げたのよ
でも叔父さんは流されて死んだ気がする
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:14.110
わりと有名なパン屋が近くにあるけど場所よく聞かれるわ
若者やお年寄りまで
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:51.180
さっきからザーと5分くらい降って、30分くらい経つとまたザーと5分くらい降るをくり返している@23区北西部
降り方中途半端で蒸し暑いったらありゃしねー
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:14.150
DQNの川流れはダムが放流始めてマジでやばいって時でも逃げなかったのよね

というか、逃げろ避難しろと言われてもスルーして一晩そこに泊まったって言うから恐れ入るわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:53:43.970
>>919
川とか乗り入れたら車傷まないの?よく知らないけれど
危険だよね。川って上流で大雨降ったら流れ急になるしね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:53:55.940
>>925
はじめ25人いたのよ
4人はもともと日帰り予定
3人は警告を受けて素直に避難してたわ
その人たちも朝イチにDQNたちに避難するよう促したのにそれも無視して昼ごろだったかしら
流されたのよね
これほどまでに自業自得なことあるかしら
かかった費用や時間がもったいないわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:53:56.230
川の近くで育った婆
上流にはダムがあっておそらく玄倉川と似てる
鉄砲水(婆の地域では下が晴れていても山で雨が降り急に増水する事を指す)
やダムの放水(サイレンで教えてくれる)があるから
川遊びは午前中まで遅くても13時までって躾られた
たぶん暑い日に山で雨が降るのがそれ以降多くなるからなのかな
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:52.600
ピーラーて子供でも使える安全なものという思い込みがあったのよね
シャーッて
びっくりよね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:55:14.400
>>935
それで1億5000万と18人の命…
大人は自業自得だけど、亡くなった子供もいたのよね
かわいそうだ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:00.670
何て言うかね、人の指示に従うと負けみたいなのはどこにでもいるのよ
当たり前のことを言われてても「でも」って否定してやらないの
それで嫌われても私悪くないもんてやるのよ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:19.920
あの頃の2chは色々と祭りがあちこちであったわね
川流れとか、ケツ毛バーガーとかjoyとかネオ麦茶とか
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:01.790
Empireの新シーズン日曜日放送なんだ
前もそうだったかな
俳優の自作自演の暴行騒ぎでガッカリしたけどまあ一応見るか
シーズン5は事件の前だよね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:18.74O
>>929さん 乙やで


13人死亡の神奈川県玄倉川水難事故から14日で20年やて

あれ取り残されたの18人やったし今回と一緒なんやな
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:54.210
でも自分なら何とか出来る
でもいざとなったら誰かは助けてくれる
誰かは死んでも自分は大丈夫

そう思ってるDQNはいなくならないわ
ソースは婆の元同僚達
言っちゃ悪いが川流れしそうな親子だった
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 00:58:40.470
大雪の時に車で出かけてハマる人も同類だわ
除雪のときに邪魔なのよ
救出しないと文句いうし、救出すると除雪が遅れるっていう負のドミノ倒しよぉ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:05.440
>>939
そういう奴らってどっちが正しいかで勝負すると負けるから
「田舎者!」「邪魔するな!」「プライバシーの侵害!」って
言葉のやり取りを成立させないで出来る罵倒をするのよね
わざと会話を通じなくさせる
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:01:02.690
        , , - 、-、
       ノノ彡 _ )ノヽ 
       (ノノ.ノ _ノ 、_しミ 
       (^'ノノ.´・ .〈・ リ))
       ノしi   r、_) |ノ 
       彡|  (ニニ' /
        ノ `ー―i
      /       \
   _/((┃))____i | シュシュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄  ̄(,,ノ \
/  /________ヽ  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
       ノノ彡 _ )ノヽ     
       (ノノ.ノ _ノ 、_しミ 
       (^'ノノ.´・ .〈・ リ)) 
       ノしi   r、_) |ノ
       彡|  (ニニ' /
        ノ `ー―i
.       /      \ 
.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
    _(,,)  チョ、まてよ  (,,)_
   /  |             |  \
 /    |________.|   \    
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:01:07.940
>>948
職場に行けないって電話したらまたまたーwって笑われたんで、
道路のあちこちに立ち往生した車がいるそれこそ死屍累々状態になってるのを写メで送りつけて黙らせたっけなあ…
山間の家から車で一時間かかる平地の事務所に出てくんだからそっちが何ともなくてもこっちは何かしら起こってんだよ!ばか!
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:02:41.850
>>952
もうこいつらあかんわ、ていうか俺らも危ないから退避ー!ってなったのを「やったあ勝ったよ☆」ってなるのよね…
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:04:09.420
>>929
夜中にありがとう

飲食店でパートしてたとき、台風や大雪の時は客層が違うの
なんでこんな日に外出するの?って思うんだけど
そういう悪天候だと興奮して外出したくなる人種がいるみたい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:04:58.420
隣の家、メイン道路に面してて塀も柵もないのに子供の三輪車とか出しっぱなしなんだけど
危なくないかしら
道路に転がり出そう
大人の自転車も壁に寄せるとか道路と反対側のうちとの間に置くとかできるのにそのままで、カバーももう吹っ飛びそう
事故誘発しそうで怖いわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:07:39.110
>>964
私がそうだわ
悪天候だと興奮して外に出たくなる、でグっと我慢する
せめて台風のあとならと海に行きたがって夫を何回かゲンナリさせてきた
ライフセーバーの人に海に近寄らないでくださいと言われるけど遠くから荒れ狂う波を見るだけで満足する
これはなぜなのか自分でもわからない
夫も子も理解できないという
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:08:56.610
>>974
ホモマンガ読んでウトーリしてる人って
実際のホモみたらどうなるんだろうか
実際にホモがいちゃいちゃしてるの見たらきっとホモマンガを投げ捨てたくなると思うわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:25.820
高齢毒の叔父は親戚に日記読まれていたわ
従兄も読んだらしいけど
婆達女性陣は読まない方が良いって
風俗嬢のあれこれ書いていたらしい
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:39.790
>>975
バイキングとかの血が流れてるのかしら、冒険家ってそんな感じよね
危険なとこにいくし
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:10:02.290
>>979
「私は偏見ないよ??」って周りをうろついてあれこれ聞こうとする迷惑な人種もいるみたいだし、人によるんでないの
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:10:40.080
>>975
理解されないのは辛いわね
うちは両親と婆がそういうタイプだから上陸前日に海見に行ったりしてたわ
安全かつ眺望の良いスポットは頭に入ってたの
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:12.840
>>974
ホモ同士のイチャ観て何が面白いの?
尻ってウンコが出てくる所であって
チンコつっこむ所じゃないのよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:20.250
>>986
偏見のあるなしというよりも
ああいうマンガの登場人物って美少年とかなんでしょ?
実際はヒゲだるまみたいなデブオヤジや目つきだけがおかしい普通のお父さんがいちゃついてるのを見たら
夢が壊れると思うの
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:43.730
>>979
婆的には最近のblってやつなら本当にちんこついてるだけで
tlと変わらないから同じノリで読む
昔の801なら喪で絶対報われないありえない成就の投影として読んでた
リアルホモは全く興味ない
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:23.840
>>990
ホモが見たいというより
恋愛漫画が見たいけど、少女マンガの冴えない主人公がなぜかハーレムとかが無理なの
あと女だと自分を重ねてしまうというか
こんな事しないし、とか思って白けちゃうの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況