X



■□■□チラシの裏16725枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:33.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

※前スレ
■□■□チラシの裏16724枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1570679346/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:47.430
ふぉおおおお
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:14:02.950
いちおつ

卵買わなきゃ
いつもの産直卵は駅前だから面倒
近いスーパーのヨード卵光にするか…
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:14:18.880
人糞を堆肥にして育てた作物とか
江戸時代は食べられたかもだけど
今食べられるかっていったら微妙だわね
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:06.800
いちおつ

自殺ではないけれどザハが急逝されたのはビックリしたわ
今でも存命だったらもっと揉めてたかしら
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:16:07.600
婆もこないだ買ったけどヨード卵てヨード入ってるのよね
女性は甲状腺疾患ある人けっこういるのに
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:18:46.650
イトーヨーカドーで買った小松菜に
「佐藤さんのうんこで育てました」って佐藤さんの写真付きで売ってるの想像した
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:04.310
普段福島ディスってるニュー速+のやつらが
福島県民の心をないがしろにしやがってとか言ってるの見ると
なんか萎える
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:25.870
散歩行こうと思ったら空が急に暗くなってきた
明日からじゃないの?雨
もう散歩行かんでいいかwちょうどいいわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:12.990
なんで毎日欠かさずでてたのに
健診前に限ってずーっとうんこでないの??
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:41.450
どうしてうんこは出ないんだ
毎日欠かさず出てたのに
どうしてうんこはウンウンウン
どうしてうんこはウンウンウン
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:09.110
買い物から帰ったらマンションの管理人さんがエントランス掃除してるの見つけてバレないように素通りして裏道無駄に一周して遠目に管理人さんが居なくなるのを確認してから家に帰るという物凄く無駄な労力を使った
理由は会うとちょっと面倒くさいから
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:32.680
電柱は確かに強風や山間部の倒木には弱いかもしんないけど
その分復旧も「簡単」で早いよ

地中化は復旧も大変だし
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:17.560
今後、毎年15号19号クラスの台風くるって言われてるから
地中化の方がいいかもしれないけど
とにかく費用がね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:22.220
なんか嫌なっちゃったから味の素の冷凍餃子にしようかな…
あれ美味しいよね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:02.220
ナポリタンがパッサパサになっちゃうのよね
炒めすぎなのかな
炒めないで合わせる程度にすればいいのか
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:00.070
味の素の餃子のCMって、大勢で食べてるけど
あれを大勢で食べるには焼く人が大変すぎると思う
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:53.590
よくトイレなんぞで産めるよなあ…婆なんか無理無理無理ギャアアアってわめくわよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:15.460
>>50
初産でしかも陣痛が軽いと普通の便意と区別がつかないのよ
だから産科のトイレには呼び出しボタンが付いてるでしょ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:03.290
あとねぇ黒沢かずこぐらいふくよかだと周りから妊娠中なの気がつかれなかったりする
職場で生理不順なのとふくよかなので6ヶ月まで気がついてない人いたわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:14.450
>>57
そっかー
なら火が強いか炒め過ぎなのかな
パサパサしそう!ってタイミングでパスタの茹で汁を入れて一気に仕上げてみては?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:44.280
去年の台風の時
雨戸の隙間から外覗いたら
家の前の電柱がグワングワン揺れて倒れてきそうで怖かったわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:10.870
>>61
未熟児じゃなくても気づかないものなのね…
職場の人は太りましたねーとは言えない気もするけど家族ならツッコめそうなのにそれもなかったのか…それとも気づいてたけどスルーだったのか…
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:28.790
めっちゃ楽しみにしてたやつ
進捗を一日中チェックしてしまう
もうちょい離れんとな
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:33.280
婆も初産の時は陣痛とわからなくて一晩中トイレとベッドを行ったり来たりしたわ
途中で爺が気づいて時間を計ってくれて陣痛だと判って朝になって病院に電話して入院した
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:44.280
ナポリたんはアルデンテなんか無視して茹で時間プラス二、三分で茹で過ぎなくらい茹でてふにゃふにゃ麺にしてから調理してください
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:34.540
うちは今日はピカタよ
後はサラダ2種と和風きのこパスタと野菜スープ
ピカタのソース考え中
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:41.990
婆んちのナポリタンは具をケチャップで炒めたあとに水だばぁからの麺茹でて水分なくなるまで茹でる方式です
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:05.950
【台風19号】"養生テープ"売り切れ相次ぐ メーカー「注文が急増しています」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570694169/
>ホームセンター島忠、ASKULやAmazonなどの通販などで販売しています。
>他社含め、ホームセンターに卸すことが多いので、こちらに行くのが手に入る近道ではないでしょうか」(同担当者)
>しかし、Amazonでは養生テープは「通常1〜3週間以内に発送します」や
>「最短で10月11日〜14日にお届予定」などすぐ手に入る状態ではない商品が多かった。

間に合わないwww

>一方、都内100円ショップに聞いてみた所「まだ在庫はありますし、購入する人も多くありません」と話した。店舗によってばらつきがあるようだ。

へー
100均ってなんでもあるんだねえ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:54.410
>>77
タイムリーでいいと思わない?
台風終わってからは、ほら、ドリカムの、1万回ダメでも1万1回目がなんたらのアレとか
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:34.120
陣痛は動けないほどの痛みだったから便意と間違えるなんてありえなかったw
爺が出張中で1人だったから不安過ぎて電話で看護師さんに「この痛み治まりますか」とか聞いてたw
看護師さんから呆れた声で「治まりますよ5分おきになったら来て下さいね」って言われたわw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:37.080
昨日めっちゃ頑張って隣の人のとこまでどぶさらいしたのに
今、隣の人が婆んちの前までどぶさらいしてたわ
きれいにしたよ?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:46.960
停電時のためにめぼしいホテルのリストを貼って置いたから
緊急時には即予約する
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:24.960
関西だけどいろいろ買い込んで来たんだけど
もしかしであんまり影響ないやつ?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:38.010
>>90
婆も
あとは停電長引いてもいいように野菜ジュースも少し買い貯めた
千葉のを見てて野菜成分不足が心配だったから
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:56.110
去年の台風、婆んち停電したんだけど
大通り挟んで向こうの義実家は停電してなくて
おかげで助かったわ
冷蔵庫の中身は駄目になっちゃったけど
にしても変な停電だった
同じ区画なのにここからこっちは真っ暗、みたいな
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:42.950
大型で猛烈な台風だよ!
日本列島スッポリ入るって言ってたもん
大阪もだよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:14.240
婆のパート先、台風来ても休みになんてならないし
なんなら外まで客をお迎えに行って、荷物持って見送りもしろ、っていうのよ
バッカじゃないの、現場は呆れてるわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:55.620
>>112
長持ちする芋カボチャ大根だけじゃ色々足りないよね
物流も止まったら果物も無理だしさ
野菜ジュースなら1日1人1本で、とりあえず5日分として家族分買ってきたわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:05.170
婆んちトマトジュースのペットボトル20本ぐらいあるからそれでいいや
婆の朝食の友なんだけどね非常時は家族にも分け与えるわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:23.420
婆たち、自分の息子がもし苦労して教員になって
激辛カレー食わされてたらどうする?
こなっしーのひとはもしいたらと仮定して
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:31.550
韓国選手応援してる人ばっかでここは韓国なのねってなっちゃった
きもーい
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:34.460
養生テープない場合ガムテープ?じゃだめ?
はがせなくなってあとが汚くなるけど
割れるよりましかと
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:44.800
>>134
バナーで久しぶりに聖子ちゃん観たけど
前髪ある髪型と年相応の衣装にした方が良いと思った
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:58.810
トマトジュースは嫌いだけど
KAGOMEの野菜ジュースは大好き
野菜1日これ一本とかいうやつ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:12.380
>>144
みたらほんとおばちゃんになってた
安室ちゃんみたいなのをイメージしてデコ出したんかしら
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:48.470
でも真夏の台風じゃないから千葉よりは事後処理の大変さはマシかもね
野菜とか悪くなりにくいし
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:49.570
>>147
客観的に判断できなくなるんだなあって
歳とるって怖いなあって思ったわ
婆も自戒しないとなあ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:07.090
松田聖子はずっと前からおでこ出してたよね
つるんとした顔だなーと思ってた
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:39.440
トマトは嫌いじゃないのよ
トマトジュースが嫌いなんであって
でも積極的に食べないな
ミニトマトの方が楽でいいな
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:46.110
>>156
割と冷暖房なくてもいい時期でよかった?わね
北海道が停電した時も冬じゃなくて幸運だったのよ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:44.150
高須先生が50過ぎて昔の様なアイドル顔には絶対なれないから
無理して若作りせず年相応の貫禄と品を出せるようなそんな容姿になって欲しいと言ってた
キムタクへ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:49.900
うちの夫婦は「いい時夫婦」
病めるとき 問題が起こった時 まったく建設的でなくなるし
爺の誠実を感じたことがない
平和な時だけの、昔風に言えば仮面夫婦
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:35.120
婆んちが外にあるものを家の中に入れても
隣家のゴミ庭から色んな物が飛んで来る
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:20.200
本人が悩んでるわけでもないのに
勝手に人の顔アドバイスしてるのって
余計なお世話だなーと思う>高須
女優さんにヒアルロン酸打った方がいいとか
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:37.270
>>141
ニュースで流れた動画を見ただけだけど
カレーの時点でいじめられすぎて精神病んでたのか
ものすごく言動が幼稚になってて健常者なのか心配になったぐらいだった
もちろん加害者はみんな小学生並みに幼稚だけど
小学生が支援学級の子をいじめて喜んでるのか?ってぐらい酷い内容だった
あれ絶対加害者を刑事告訴しなきゃダメだわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:49.000
>>153
イメージとしては安室ちゃんなんだろうけど
安室ちゃんももうああいう髪型は止めた方が良いよね
後々禿げる恐れある
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:54.860
>>193
新卒で初めての職場がそんなんだと病むわよ
社会人としてどんなふうにしたらいいかわかんなくなるんよ
ソースは婆
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:35:14.440
バレエ習ってる子たちって禿げそうな勢いでひっつめてるよね
将来神田うのみたいになりそうで不安になる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:35:31.350
独身女性が一人暮らしして骨をうずめるとしたら何県がいいかな?
一生に一度くらい東京近郊に住みたいんだけど
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:35:56.280
神戸の件は悪質すぎるので徹底的にぶったたいてください
そしてちゃんと刑事事件として裁いて執行猶予なんかぜったいつけないでくれ
長期にわたってやってたみたいだから
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:54.450
神戸のやつは前の校長に主犯格の女性教師が一番可愛がられてて
その流れでピラミッドの頂点に君臨してしまったらしい
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:25.680
>>206
あ、リアルにお墓の事もだけど
高齢独身女性が暮らしやすいのってやっぱり都会かな?って思って
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:04.130
>>190
実は悩んでるかもしれないから安易に整形せずにこうすればいいよ的な独り言でないの
安易に手を出して失敗してる例がたくさん居る業界だから
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:33.290
蚊がいたので殺虫スプレーかけたけど
勢いが強すぎて死んだかどうか確認できなかった
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:26.340
そもそも弱い男と強い男がじゃれあってたうちにエスカレートした
って感じなのかなと思った
強く断れない被害者の様子も不思議だし
加害者も度を越してるのがすごかった
こうやってメディアにでも出さないと解決しなかっただろうな
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:20.350
高須先生は顔のたるみにリフトアップを勧めてた
「ほら僕を見て顔がシャープになってるでしょこれは昔リフトアップしたんだ、歳とってもう一回したら完璧さ」と言ってた
でも高須先生の顔って垂れてないけどなんか変な輪郭だよねw
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:33.250
とにかくやってることが幼稚すぎて驚くばかりだ
顔出しして名前だして罰すればいいのにとすら思う
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:10.150
東京周辺って外国人多くないの?
婆んとこ全然外国人居ないのよ
小学校でも1,2名のハーフの子がいるぐらいで
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:57.730
実家の雨戸閉まった
ヤモリ飛び出てきてびびった
でも一ヶ所どうしても雨戸出てこなかったからそのまんまにしちゃった
北側で北側崖だから大丈夫だと思いたい
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:24.740
同居のトメも実親の介護も兄弟や親戚付き合いもぜーんぶブッチして
遠くで一人暮らししたらどうなるだろうって夢想する
できもしないくせにね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:29.080
婆落ち込んでる
もしあの時もう片方の選択をしてたらどうなっていたか
見てみたい
良くも悪くも結果が知りたい
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:46.320
夜ご飯帰ってから作るつもりだったけど、子どもがクリームシチューをリクエストしたから爺が作ってくれるって
爺クリームシチュー嫌いなのに
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:03.620
パート帰りに買い物してきた
台風に備えて水買う人ですごい並んだわ
パンの棚は空っぽだしみんな殺気立ってるしで疲れたわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:20.510
水買いそびれた人はジップロックに水たくさん汲んでおいたらいいと思う
冷凍庫に空きがあったら凍らしてもいいし
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:44.780
>>260
人間は無意識のうちに未来予想してて、一番マシな選択肢を選んでいる

ってスピリチュアルな考え方は好き
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:05.480
>>249
ふんわり余裕があると動きに揺られて余計に引っ張られるからでね?
だったら最初からぴっちり固定で
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:22.700
さっきホームセンターに寄ったけど
ブルーシートも養生テープも懐中電灯も棚がからっぽ入荷は未定ですだったわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:12.810
3・11の後からペットボトル数本に水溜めてる
月に1回入れ替えてる
それとお風呂に溜めて、大きな鍋にも溜めておけば何とかなるかな
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:25.500
停電したら冷蔵部分で腐りそうなやつは全部冷凍庫につっこんどけば1日くらいはもつわよ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:14.530
>>272
賃貸だし雨戸あるしこんかいの千葉みたいな一方からしかいけない辺鄙なところでもど田舎でもないし婆のところは大丈夫よ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:43.830
>>265
婆も爺がくそだから他の元カレとだったらって夢想するけど
義実家とか収入とか総合的に考えると爺がましなんだよね
片想いの相手は結局婆のこと選んでくれなかったしさ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:31.040
手回しラジオは婆んちの防災グッズのとこにあるはずなのよ
多分
でも電池式の可能性もある
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:42.810
婆、昔に水不足を経験したけど、飲み水は結構寄付多かったみたいでもらえた
やっぱり生活用水が問題よ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:51.350
>>254
本州じゃないの?どこだろ?
水や非常食や電池はわかるけどパンはそんなに日持ちしないから明日でよくない?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:09.020
>>289
なんかどっかのパン屋の小麦粉が違うから賞味期限がえげつなく長いやつ買った
あんまり美味しくないのよねー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:46.450
神奈川に来るのは12日の夜だよね
とりあえず家周りとベランダ片付けた
乾電池各種揃えた
キャンプ用の懐中電灯出した
コストコでパン買ってきた
スーパーでカップラも沢山買った(お湯沸かせる状況かわからないけど)
飲み水は炭酸水が合計30リットルあるんだけどやっぱりミネラルウォーターも買っておいた方がいいのかな
気温がぐんと下がって日本に上陸する前に勢力へなちょこになればいいのに
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:03.540
>こんかいの千葉みたいな一方からしかいけない辺鄙なところでもど田舎でもない
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:04.380
>>289
千葉よ
この前の事があるからかもね
この辺は被害なかったけど、前回より大きいって言うから備えてんのかも
婆はパン買いに寄ったわけじゃないわよー
夕飯の食材買い足しに寄っただけ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:43.890
>>296
なによ
今回の千葉の被害受けたところは一方からしか行けないし田舎だし復旧しないのはしかたないじゃないの
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:11.020
海水温度が下がると台風へなちょこになるんだよね
ドラえもんいないかなぁ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:01:10.400
>>290
停電
>>295
あーあるね賞味期限が長いパン
備蓄用の長期保存パンほどではないけど2週間くらいなら余裕でいける菓子パン
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:09.830
老後の貯金無いのに早々に年金生活に突入して
婆たちにすごく気を遣ってるトメを見てると
キツイ思いして稼ぐより頭下げて生きてく人生を選んだんだなあって思う
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:58.840
>>313
あるある!普通の鍋用カセットコンロもキャンプ用のカセットコンロもある!
車のガソリンは半分は入ってる30リッターくらいかな
満タンのがいいかなーいいよねーでも今日めっちゃ並んでたわガソスタ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:06:20.500
カセットコンロのボンベって使用期限あるよね
婆んちの買ってから10年はたってるわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:06:26.830
>>319
そうね、世代的にそういう女性の方が多いだろうし
自分も偉そうなこと言えないんだけど
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:06:50.180
うちは親が貯金ないし借金あるし国民年金半額のみだけどすっかり働く気なしのまま
60になる前から子供が面倒見て当たり前って考えでやってる
お金ないと婆から盗んだり暴れる暴君
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:03.760
>>317
同居?
なんかさ
50代なら年金逃げ切れて
40代以降は真面目に働いてきても焼け石に水みたいな年金しかもらえずそこから税金各種払って生きていかなきゃな未来だけど
もう家家財売り払って生活保護になった方が
よっぽど豊かに生きれちゃうのかなぁ歪んでるよなぁって思うのよね最近
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:09.320
アメリカの93人の殺害を告白したジジイ恐ろしすぎる
被害者は主に女性だってさ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:44.730
>>328
ナマポになるなら
共産党か学会等、バックをつけておかないとw
後ろ盾のないナマポは、めちゃくちゃ厳しく取り締まりされるよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:15.040
ニュー速の台風スレで
鎌倉の大仏が転がりながら市街を襲うってレス見て笑ってしまった
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:13:01.180
婆んちのカセットボンベ、2011年製だわ…

スーパー行ってきたけど、パン類以外は普通にあったわ
ペットボトル系がやや減ってたくらい
今日は魚介類がガッツリ売れ残ってたなあ
こんな日なんだから生筋子も底値にしなさいよ!と
599円/100gの値段見て思ったw
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:28.970
近所のスーパー20周年祭と台風の備えでごった返してたわ
カップラの棚がだいぶ減ってたし、水ももうなかった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:44.410
生活保護の基準って厳しくなる一方らしいよ
今から狙っても遅すぎる
こんなやつ雇うところないだろ?ってやつが
生保切られて役所で暴れているのを見たわ

行き過ぎた猫背なのか背中歪んでいて表情もまともじゃない感じがありあり
醤油で煮しめたような服着ててもうニオイがねえ…

保護課は役所内じゃない隔離部屋に配置してほしい
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:38.110
障害のある男、立場悪用か 介護職の女性に睡眠導入剤

男は7月28日、介護事業者から派遣された20代女性に
睡眠導入剤入りの飲料を飲ませるなどした疑いがある
男は首から下がほとんど動かせず
睡眠導入剤入り飲料を別の介護担当者に作らせ
ダイエット効果があるなどとして
市販されているドリンクと混ぜたうえで
女性に飲ませていたという。

女性はその後、意識混濁状態となり
男宅から約300メートル離れた民家の外壁に軽乗用車で衝突

女性の尿から睡眠導入剤が検出されたことなどから
府警が捜査したところ、昨年10月以降
同じ事業者から派遣された複数の女性が
意識混濁状態に陥るなどしていたことが明らかになった

今年8月には、男の知人女性も男の自宅で倒れて救急搬送され
数日間昏睡(こんすい)状態となった

殺人未遂じゃないの?
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:48.720
>>359
8月からぼちぼちやってて、こんなすぐ決まるとは思ってなかった。
すごい縁だわー

目下問題は服よ
内勤だから地味な私服でいいって言われたけど、
他の社員さんたちの服を見てないので雰囲気がわからないよ
きれいめコーデってやつを買うしかないのかしら
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:16.220
婆、昔事務員やってたけど1日8時間もデスクに座ってPCかたかたして
よくできたなーって思う
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:23.350
>>328
でもそう思っちゃっても仕方ない世代だと思う
非正規なまま40代になった人たちはどこか疲れて諦めてる
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:32.840
>>366
最初のうちはブラウス+カーデにスカート履いて数日しのいで
あとは周囲の人を見て考えるしかないわね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:09.810
【登場人物】
木下優樹菜(31)、姉の木下さやか(33)、女性店長(50代)

【概要】
姉のさやかが50代の女性店長がひらいたタピオカ店のオープニングスタッフとしてバイトに入る

さやかは優樹菜に対して「タピオカの店立ち上げることになったんだよねー」と話していた

優樹菜は「それはヤバイね!」とツイッターやインスタなどSNSで「みなさん、姉がついに夢の企業をしました!夢が叶ったんです姉のタピオカ屋に行ってください!」と毎日宣伝

フジモン優樹菜名義で店に花輪を送るなどし、ファンが詰めかけ姉への差し入れを入れるなど店は繁盛

ところが店長は経営者がさやかと言われていることや想定の客層と違う客入りに困惑、なんでこういう状態になったのかさやかに事情を聞く

さやかが「店長にキレられたよ、あたしゃ死にそうだよ」と優樹菜に告げ口し退店

店の鍵は返さず度々事務所に侵入、給料は受け取りに来ないので店長は振り込みで対応

優樹菜が「さやかの妹だけど、ウチら怒らせたらどうなるか教えてやろうか?
そんなにウチらの恩義ムードが気にくわないわけ?
給料も未払いだよね?事務所総動員で裁判してやろうか?なあ?」と店長にDMで脅しを入れる
ちなみに事務所とはプラチナムプロダクション

さらにハッシュタグで「#この店マジクズ」とネガキャン、ファンがこんな店行きませんよ!!と攻撃しまくり店が壊滅状態に

店長が優樹菜から来た脅しのDMを公開し謝罪

優樹菜の脅しが事務所にバレ、事務所が優樹菜に謝罪をさせる

ネットニュースに昇格(←いまここ)
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:55.950
スーパーのビニールに入ってる千切りキャベツってほぼ栄養無いって聞いたけど本当?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:22:01.210
>>371
男は「睡眠導入剤を飲ませた。体を触りたかった」などと供述
府警は男の障害の程度を考慮して任意で捜査を続け
準強制わいせつ致傷容疑で書類送検する方針。
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:22:25.200
そういや婆んとこの会社も最近私服になったけど、なぜかみんなパンツスタイルだわ
タイトスカートの人皆無
身体のラインが極力出ない格好してる
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:47.450
婆の会社の主任、どうやら今まで引きこもりだったらしくて
白シャツに黒いカーディガンと黒いチノパンで毎日来るわ
一生懸命さが伝わっておばちゃま達にめちゃくちゃ可愛がられてるけど
それ以上可愛がったら逆に恐怖抱くわよおばちゃま達…!ってヒヤヒヤする
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:59.300
>>373
ありがとう
社長さんと受付の人以外のコーデしか見てないから、
他の人がTシャツジーンズ、なんならリュックサックだといいなぁ…という願いが(無謀)。
でも都心でそれはないわよね

>>374
婆、小梨独身よ〜
子供はちょっと筋腫やったから面倒みたいで諦めてるの
友達の子をかわいがって満足だわよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:56.540
訪問介護や訪問介護は危険らしいよ
セクハラは当たり前だしレイプの危険もある
介護で訪問してそこの息子にって事もあるらしいから
女性には向かない仕事よね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:19.990
2階に雨戸がない2005年以降の新築の人どうしてる?
2階の窓養生テープ?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:12.620
デオコ使うとなんか腕が赤ちゃんの匂いする
不倫相手に赤ちゃんの匂いだよって嗅がせたけど、
小梨だから赤ちゃんの匂い嗅いだことないって言われて切なくなったわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:32.850
パートからよれよれで帰ったらすでに爺が帰ってて
もうだめ疲れた…って言ったらお弁当買いに行ってくれた
上の子はカフェオレ作ってくれて、下の子はお風呂洗ってくれた
いま味噌汁だけ作ったらごはん
爺は婆より朝早く出てくのに申し訳ないしみんなの優しさが嬉しい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:55.760
>>408
引きこもりだったからそのコーディネートだってこと?
引きこもりだったからだせえっていう意味?
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:56.240
婆子には障碍者でも親切にしなくても良いって話している
特に男には手を貸す必要ないって言っている
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:22.590
>>417
会社は来れるけど買い物はまだ怖いんだって
のび太くん方式で同じ服沢山買ったんだってさ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:26.000
ガス水道のメーター検針が毎月7日、8日ごろ来るんだけど
今月来てない気がする
なんか気持ち悪い
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:59.770
>>425
横だけどちょっとわかるわ
爺さんが杖を倒したから拾って渡してあげたら
じんわり両手で婆の手を包み込んで受け取ったから…
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:06.410
婆も仕事着考えたくないから同じの何枚も買った
私服もコーディネート考えたくないからほとんどワンピース
0444ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:45.130
今アンダーライブやってるんだよな

アンダーライブ行った人いる?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:25.330
>>439
疲れたらサボろう、そのための有給だもん
婆は去年186万稼いだわ
有給はきっちり使う
来月はライブ遠征で2日使う
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:30.010
女の人の方が優しいってのは感覚として理解できるけど
力のある男の人やオバサンには声かけないで
若い女の子にだけ助けを求める障害者(男)は嫌よね
婆が障害者になったら駅ならまず駅員さん探すわ
まぁ婆は女だけどさ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:34:38.510
>>450
爺さんはセクハラばっかりよ
病棟看護師なんて泣いてばかりらしいよ
相手ボケてるから言葉が通じないし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:35:21.510
>>428
恋はちょっといいかなw
病気のこともあるし、男性てちょっと怖いのよね
ストーカーされたり、近づいてきたり罵声浴びせてきたり、ちょっと怖い
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:35:35.250
パートってうそでしょフルで働いてボーナスもあるんでしょ
180とか190とかどうすればそんなもらえるのよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:04.860
>>460
あの本は50年前だったら面白く読めたと思うわ
今じゃ現実の科学とは乖離しすぎてて、中学生あたりが読むとしてもきつそう
0466ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:14.630
江戸川区、足立区、葛飾区、墨田区、江東区の「江東5区」に住んでる人は
土嚢袋用意しておいた方がいいかも
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:17.540
学校の授業で障がい者には優しくしようと教えられるからね
障がい者相手には警戒心が薄くなる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:55.580
>>400
>介護で訪問してそこの息子に
高齢独身息子「手篭めにして嫁にすれば介護費用タダで一石二鳥」
な感じなのかな
普通は自分がしたくない親の世話諸々してくれてありがとうだろうに
0474ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:56.140
>>452
心の中で応援してます
ひ、ひきだし
しかも今回は大好きなひなちま?(樋口日奈)が舞台のため休み

ひなちまのいないアンダーライブは
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:46.040
>>459
週30時間の事務パートでいまはボーナスなしよ
来年には期末手当が出るようになるから190万超えると思う
今から来年の年末のボーナスが楽しみよw
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:15.770
>>470
手籠めにしたら嫁にできるっていうのは
大昔の事よね
それじゃなくって単に性犯罪者と同じ理由よ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:21.120
>>471
それなのよねえ
実親も義親も何かあったら婆が行かないといけないから、
休めないと困る
もっと稼ぎたいなあ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:42:16.610
>>455
爺さんボケてるなら男性看護師にロングのヅラかぶせて
口紅ひいて対応させたら何とかならんかな?とちとオモタ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:42:39.440
突発休みが前提だったら扶養内のパートのほうがいいよね
150以下じゃ社保分損する
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:33.090
看護師もセクハラされるって聞いたことあるわ
病気や怪我してるくせに図々しいわよね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:15.700
都会の婆様たち、避難の準備した?
大潮とか重なって最悪10メートル海面上がりそうらしいよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:05.740
ミヤネがタワマンも強風で震度3から4ぐらいの揺れがずっと続くって言ってた
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:59.520
>>494
血圧計のバリバリを巻くときに胸や腰をペロンてされるのよ
だから常習な奴は握手して離さずに血圧測るわ
「えー手を握られちゃったー」とか言ってるけど
本当は手も握りたくないでも胸触られるより万倍まし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:22.680
>>500
さーーーいーーーーあーーーーくーーーーー!!!!
そういうやつには採血で仕返ししたくなるわね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:37.240
パート先のおじいちゃんにこないだお尻触られたの思い出した
清掃の大ベテランで主みたいな存在だから文句も言えず
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:48.710
婆子はじめてのスイミング頑張ってたわ
先生も優しいし少人数制だしここにしてよかっま
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:53:59.610
>>514
でも辛いよね
なんかさ、目の前にわいせつ罪の犯人がいて
そいつと働かなきゃならないって…
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:10.630
今回生理前余裕!と思ってたら4日前にしてがっつり諸症状出だしたわ
全然動きたくなくて爺が洗い物してる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:55.850
そうね、わいせつ罪だわ
セクハラとか痴漢とか軽いトーンで誤魔化さないほうがいいわ
芸人の三村がアイドルの胸揉んで騒ぎになった時、あれはセクハラじゃない、お触りだ!とか訳わかんない言い訳してたわ
その後触られたほうが引退してたけど
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:26.980
お客様から話しかけられて接客を褒められて、嬉しくて会話してたら
「本当に偉いよね、これからも頑張ってね」って言われた直後に
ポンポンってお尻触られてあっけにとられた
お客様が喜ぶようにと一心に働いたのに最後にこれとはね
あの医者マジで許すまじ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:42.960
だんなのおやのかいごとかで
いろんなことをいってるおくさまは
じぶんのおやはどうしてるのか?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:06.120
いい先生って、クソみたいなその他から迫害される傾向ないかな
婆子の学校で非常に優秀で親からも子からも人気があった先生は、職員室で辛酸なめてたらしい
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:11.400
こんなひどい学校そう滅多にないよ、最大限の配慮して県外のとこ採用して欲しい
障害のある子を笑わなかったって先生としての資質ありまくりだよ
もう先生はやらないかもしれないけどさ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:24.340
50婆がOLやってた頃は上司からのセクハラ発言がめっちゃあったのを思い出した
まあネチネチして無かったから言うほど不快ではなかった
今だと完全アウトだけどw
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:24.780
みんなカップラーメンとか水とか買い込んでるのに
冷蔵庫からっからで金土日を迎えるわ
どうすんだろうち
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:33.450
木下優樹菜ヤバいよねキャラじゃなかったんだね
そのまんまだったんだねって
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:18.910
これ本当か知らんけど

先々週のナイツのラジオ

塙「芸能界にもいるんですよ、某芸人さんの嫁がね、共演者が少し失礼なこと言っただけで『うちの事務所に報告しとくから』ってすぐ。」
土屋「塙さんそれ絶対名前は言っちゃ駄目よ(笑)私達がヤバイんでね」
塙「仮にこの人をイニシャルでパクとします」
土屋「いや駄目でしょ。イニシャルじゃないしね」
塙「あまりに大柄な態度なんでね、言ってやりましたよ。『うちには学会がバックにいるんだぞ』って」
土屋「そんな力ねえよ」

多分芸人からも嫌われてたんやろ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:21.890
接客の仕事してた時に通りすがりにお尻撫でられて我慢した瞬間撫でたオヤジを接客中の同僚がアラアラ〜って笑ったの
オヤジより同僚に殺意芽生えた
後で笑ってすいませんて謝りに来たけど周りに促されて仕方なしだったから余計に頭にきたわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:16.240
職員いじめが横行してるとこってそうそうないと思う
基本的に個人主義だしそんなことしてるほど余裕ないよここの学校ヒマなの??
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:20.550
事務所総出で行くよとか
あっていえばいいのにまさかの文章にしちゃうところが頭の悪さを露呈させてるわね
直接言いに行ったらそれはもうヤンキー通り越してヤク◯だけども
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:22.160
看護師や介護士は患者からセクハラされるけど
医師は患者からセクハラされないよね?
ボケていたら相手が医師でも触るの?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:02.440
うちも揺れるかなー(タワマン)
近所の60階に比べてたら可愛いもんだと思うけど嫌だわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:11.240
セロリとキュウリと玉ねぎとショルダーハムのマリネ、明日も食べるつもりで沢山作ったけど今夜食べきっちゃうかもしれない
美味しいよおおおおおおおおおおおお
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:00.720
>>509
4歳よー
体験のとき潜れなかったし顔もつけられなかったの
今日もう少し潜ってて驚いたわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:00.110
みんなそれぞれが少しずつ我慢して譲り合ってやってるのに
なぜ子どもが小さいだけで、なにも譲歩しないで権利を主張しまくってOKなのかしら
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:25.630
>>566
女医さんだとあるよ
婆は看護師でナース服と女医さんの白衣は明らかに違うのに
女医さんを看護師?薬剤師?と間違えるオッサンやジジイがいる
横柄な態度やセクハラ仕掛けてる時は看護師が慌てて飛んでいくけど
女医さんは男社会で慣れてるのか気も強いし
頭いいからかわし方も上手い
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:05.740
昔のおっさん連中は気軽な感じでそこらへんの女性の尻を触ってたのかもしれないけど
あと20年くらい経てば恋人や奥さんでもない女性の尻を触るのは頭おかしいキチガイだけって人ばかりになるんじゃないかな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:42.520
>>586
女医さんを舐めてかかるのは間違えてじゃなくワザとだよね
男同士でも自分より年下の医師に横柄な態度とったりする奴いくらでも居るし
ジジイやおっさんだけじゃなくて残念ながら女でも横柄な奴は居る
つまりバカな奴はどこにでも居る
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:59.770
女性がこうしてくれ!って声をあげたときに男性が俺らはこうなのに何も言ってくれない!
みたいなこと言う人いるんだけど
そっちはそっちで頑張ってよ邪魔しないからって思う
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:06.270
爺がランタン二個と車から電気とれるやつとブルーシート二枚とロープ買ってきた
ロープ絶対足りない
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:29.990
>>596
女性の貧困の話とかでわいてくるキモ金おっさんね
そういう弱者アピールが既にキモいのに
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:56.150
>>593
一所懸命勉強して医者になってセクハラされたりイジメられたり
人生ていったいなんなのか
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:22:46.100
あー日本おわた
アメリカの専門家
「台風19号はハリケーンのカテゴリーにすると存在しないカテゴリー6レベル」
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:33.810
もうたいふうにはかなわないんだから
いきることだけかんがえてたらいいのだ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:43.820
誰かを貶めることでしか自分が保てないのかもね
早くそういう人たちの元に派遣できるAIロボができたらいいなと思うわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:47.840
偏西風さんにもうちょっと頑張ってもらいたいんだけど何贈れば頑張ってくれるかなあ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:25:14.130
>>602
その通りでござんす
いぜん尿道炎になったから介護士にほどほどにって注意されたんだけど「みんなしてることじゃない!」ってキレちゃってさ…
謝る家族です…
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:25:22.280
>>607
だから米軍の船はとっくに移動してる
アメリカなら国が非常事態宣言出して「避難or立てこもり」を命じてくるレベル
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:25:32.590
>>601
なりたくて努力して手につけた職なんだからそれは別にどうでもいいんじゃないの
要はバカはどこにでも居るってだけで
楽して怠けて違う職についてようがそこにも居るよ
だったら努力してなりたい自分になる方がよほど人生充実
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:23.260
>>618
うちの部署にもそういう上司が二人もいるんだけど
客観性ってものが欠如してるのよね
周りから軽蔑されてるってなんでわからないんだろう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:22.130
普段まとめ民だけど、アンテナサイト?っていうんだっけ?
そこのつーちゃんねるってとこがずっと乗っ取られてて怪しいサイトに飛ばされて
行きたいリンク先にいけない。
そろそろ気がついて対策してほしい。つーちゃんねるのひと早く気がついてくれ!
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:30.670
婆新人育てるの向いてないみたい
婆がOJTなんだけど婆には聞いてこないで他の人に聞きに行くのよね
そんで婆は経緯を知らないの
だからところどころ質問されるんだけど
その質問にしか答えられないの
しかもこれってどうやるんですかって聞いて、出来なかったのに再質問してこないのよ
そんで一人で時間食っててなんでお前一人でやろうとしてんの?できるわけないのに聞かないの?と思うけど聞かれないから出来るまで頑張りな
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:39.850
女子の点数落とす為に女子が苦手な物理を必須科目にしている
大学医学部もあるのよねえ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:30.280
広告消すバツはあるんだけど、そのあとローディングとかでて、スマホの設定装った怪しいOKボタンが!!w
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:35.670
以前は急にそれてったりしたことあったよね
最近は予測精度があがって本当にぴったり当たる
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:52.240
災害は自助が80%っていわれたわ
10%が近所とかの相互扶助、残りの10%が行政からの支援だって
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:28.740
上司に振り回されるの疲れた
努力して仕事覚えてもわざと仕事やりにくくされるんだもの
でも転職してもこういう人どこにでもいるんだろうな
あーあ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:30.970
久々にこっちで遊んだこう…
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:44.590
観測史上最大の台風ってことだけどさ
これ来年も再来年もこのサイズ来る可能性あるんでしょ?
温暖化で海水温度が上がっていて日本近海で台風が生まれるから
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:07.610
婆に仕事押し付けよう押し付けようと必死なおっさんがいるんだけど
なんでそんなに必死なんだろうと疑問になるレベル
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:25.110
>>629
「何度も尿道炎を繰り返すなんてどういうこと!衛生面で手抜きしてるんじゃないんですか!」
て施設側のせいにして責任云々言い出す家族が過去にたくさん居たんでねーの
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:21.880
最近の台風「よーし!さわやか食べて東京見物してディズニーランド行くかー」みたいなことをするわね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:27.920
婆には聞いてこない新人
一人でやれるならいいんだよあなた一人でがんばりーや
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:29.840
>>681
非常事態が当たり前になってそのうち
対応しきれなくなるんじゃないかなぁ
首都圏外郭放水路がカバーしきれなくなるようなやつ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:00.190
へっちゃらよ
今回は前回を踏まえて準備万端でしょ?
被害も全開より少ないわよ きっと
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:47.000
>>673
そらそうだわな
自分や家族の命を行政任せにして受け身で待ってるなんてアホすぎる
まずは自助あるのみ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:37.960
こいつは婆が育てた
みたいなの婆も味わってみたーい
婆社会経験浅いからそういうのない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:57.420
>>694
食べ物飲み物窓ガラス等準備しててもじわじわ停電していったり屋根飛んだりして家電家財だめになると意味ないんだわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:40.330
前回千葉で被災した頑固な高齢実親と同居してる人のブログが中々キツい
電気やテレビはいま通じないってことが理解できなくて
俺をばかにしてるのか!!って怒るとかそういうのが綴られてる
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:43:47.160
買い換えるのは色々過ぎたその後でしょ…
台風きてる最中に家がダメなったらどんなにら準備しててももうどうにもならないよ
大阪とか千葉とかニュースで何みてたの
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:22.560
>>712
テレビ壊れたとでも言って隠しておくとかしないのかしらね
理解する能力が無くなってるなら物理的に示さないと
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:32.010
屋根がなくて雨降るたび一階まで水浸しの家の映像とか
壁や天井にカビ生え始めた映像とか見たら
家具買い換えたらとか言えないわね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:48:48.820
前回千葉の台風被害真っ最中に準備が足りないわ想像力が足りないのよって婆いた
想像力足りないのはどっちだよって話だった
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:30.840
諦めることも大事だと思うけどね
できる限りの備えをして迎えて
災害が通り過ぎるのを待って
被害に応じてその後の対処していく
被害が出るのは仕方ない
とにかく命最優先で
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:51:01.010
爺明日4時にお仕事終わるから迎えに来てって頼まれた
そのまま飲みに行こうって
初めて会ったお店行こうだって(*゚∀゚)
婆、体調万全ではないけど
どうもそのお店、間もなく潰れそうらしく
思い出のお店に行っておこうって事らしい
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:53:42.570
婆も行くはずのイベントキャンセルした
ホテルは無料でキャンセルできたけど、新幹線が手数料かかかったわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:55:05.550
>>727
あれは言われても仕方ない
気象庁の会見で一夜にして世界が変わるとか今までにありえない警告バンバンだったし
去年の21号並みと言われてたしその時の被害映像もかなりニュースでやってたのに
ごくごく初歩的な水も懐中電灯も無い行政何してるの早く助けてなニュース映像見ると
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:58:39.930
起立性なんちゃらがどんどんひどくなってる
毎日爺と駅まで行こうかしら
行ってらっしゃいを玄関じゃなくて改札で
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:00.210
爺とお付き合いして初めてデートしたお店は明日行くお店ではないよ
明日は初めて会ったお店
今度初めてデートしたお店行こー
バイパス近くのサイゼリヤ(*゚∀゚)
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:12.010
>>758
「ここにいてはダメです」って書いてあるのに、なんで避難してなかったんだって言われそう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:00.140
3人乗り電動アシスト自転車中に入れたほうがいい?
どこに!??でっかいよね??
もうやだよぉ〜〜台風どっか行ってくれ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:20.710
>>747
直撃はしない予定だよ
風速30メートルくらいの予報だから
影響ない訳じゃないみたい
歩きじゃないから多分大丈夫
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:01.260
>>796
首都圏中心とした東日本と中部地方メイン
近畿以西の西日本ではあまりなじみがない(高知除く)
ですって
ちなみに婆は関西だけどこのお菓子を知ってた
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:20.480
>>822
風立ちぬの後、ヤマザキで沢山販売して(それまでも細々あったみたい)、しばらく売れて
また細々に戻ってるわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:18.720
婆は自分が魅力ある人間と思ってないから
好かれるわきゃないとおもってる
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:28.030
台風さんだったのね
そりゃあんまり好きになるのは難しいわ
みんなあなたを嫌いなわけではないのよ
ただ、そうね、近づかれるのは困るわ、困るのよ、ごめんなさいね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:07.800
>>839
わかるわ面倒くさいと思うのよ
好きなことしてあー楽しいってしてる人のほうが好かれるのよ
わかってるのよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:43.440
弟の好みの女性のタイプが歪んでる気がして最近若干怖い
昔から容姿のレベルは高いけど知的ではない女性ばかり選んでた
元カノの中にはcat が読めない子もいたし、あらゆるバイトを面接で落ちまくって
唯一雇ってもらえたのがキャバクラって子もいた
本人もそういうレベルならわかるけど、弟自身は中堅大卒で平均より上の年収でサラリーマンやってる
少し前に結婚したけど彼女も知的な面に問題を抱えているかある種の障害があるのではと思うような言動があることに気づいた
虐待やDVはないようだし幸せにやってるようだから外野が口出すことじゃないけど
底知れない怖さがある
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:49.050
>>835
好かれたいオーラが面倒臭いのかしら
好かれる努力はしてる?
婆ちゃんなら「このままの婆を愛して」じゃムリよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:38.420
              ____
             /__ o、 |、
     ( ゚д゚)    | ・ \ノ
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                 ((  )
              ____( ))
             /__ o、 |、     みんなコーヒー飲む?
     ( ゚д゚ )    | ・ \ノ
     旦  o)    | ・  |   
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:52.880
>>813
2週間はダメね
ていうか「ここにいてはだめです」ってとても親切ね
これで避難しない人はバカでしょ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:59.710
好かれる努力を、周りに好感を与える努力って言い方にすると
より能動的になる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:11.880
>>844
誰にも何とも思われてないボッチもある
積極的にならないと向こうから来てくれない
嫌われてはないからこっちから行けば受け入れてくれるみたいな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:41.570
好かれる努力なんかしたって好かれないって
自分が楽しく生きてればだれか好いてくれるよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:54.450
>>862
かわいければ何でも解決すると思わないで?!
打算以外で人に近づく理由なんてないわ!!
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:59.020
>>860
好かれたいのに好かれないなら好かれる為に努力しなきゃだめじゃない?
婆は爺だけいればいいから好かれる努力してないけど
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:20:35.170
>>872
努力というのは自分がコントロールできる範囲のことをするから実になる
他人の好き嫌いなんてコントロールできないし出来ると思ってるなら思い上がりも甚だしい
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:21:08.440
小学校教師のいじめ事件のニュース見るたびに嫌な気持ちになる
子供が成人してもこんないじめ事件で親が動かなきといけなくなるのね
しかも公務員その上教職
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:36.000
>>879
楽しんでる人はなぜか勘違いな人は少ないと思う
強引傲慢なのは自分勝手に見えるけど許せるか許せないかの違いね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:39.490
>>878
コントロール出来るよ
仲の良い友達だったのに自分の言動で嫌われてしまう事あるでしょ?
一度嫌われたら回復は難しいけど
何とも思ってない人をいつの間にか好きになる行動は出来るわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:08.810
グーグルに今食べてきたラーメン屋の評価求められた…
なんで知ってるんだお前は…
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:52.270
いつだったかの大雨で、江戸川区の友人宅前が思い切り浸水してたわ
ゼロメートル地帯は危険て小学校でしつこく習ったから
マンション買ったと聞いたときにあちゃーと思ったことは内緒
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:59.570
なんか努力して人間関係構築しようと思っても疲れちゃうんだよね
お酒の話題とか、阪神の話題とか
旦那なんか最初から期待しない方がいいよねーみたいな話題とか
聞く気力がない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:48.090
養生テープどこも売り切れだわ
ビニテでもいっか、見た目悪いのは養生も変わらんし
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:54.550
婆が後輩ちゃんにプレゼント渡したんだけど
職場のおっさんに「婆山さんはみんなからお金徴収しないんですか?課長はしてましたよ」って言われた
なんかさあ…課長だって職場からってことでプレゼントしたから徴収したんだし…
婆は個人的に渡したから徴収とかもっての他だし…
なんか発想がこ汚いというか…卑しいというか…触りたくない感じだわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:06.410
うちも多分マンション前の道は冠水する
人も車も出入りできなくなるから買い物済ませておかなきゃ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:17.860
コトメが半年以上先のトメの誕生日のサプライズの提案(という前提の決定事項)を婆に言って来るんだけどさ
「そんなどうでもいい先の話は姉弟でかってにしろ」と爺に愚痴ったら
そのままコトメに行ったらしくて婆の着信がすごいことになっている
もうやだ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:20.950
台風の時ってアシスト自転車のバッテリー外しておく方がいいの?
外さない方がいいの?
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:30.210
地下駐車場に浸水履歴がある中古マンションの購入は反対した
台風来るたびに土嚢積むとかやだ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:25.270
婆はバッテリーはずして自転車は柱にくくってきた
なぜならバッテリーもお高いからです!
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:55.280
>>907
婆のケータイは爺の意向でガラケーなんだけどさ
LINE使えるようにしろってコトメがうるさくってさ
誰得だよ誰がするかよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:01.360
>>897
「これは婆個人からのお餞別なのでいいんですよ」って言えば済むだけなのに
なんか婆ちゃんの方が嫌だわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:04.310
>>905
一応ね、ありがとうございます大切に使いますとは言ってくれたわw
ブランドのボールペンなんだけどね
他にもちらほら個人で渡してる人いたんだけどね
おっさん理解できない感じだった
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:21.110
>>931
婆は息子2人もち
まあ世代間ギャップはしょうがないよね
孫は見たいけど他人(嫁)とは良い意味でも悪い意味でも距離置いて付き合いたい
それはトメに対しても思う
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:58.010
多分普通に近くなれば祝うわよ
半年前でうぜぇな訳でしょ
それにしてもトメさんの誕生日をどうでもよいみたいな言いかた、良く出来るなと思った
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:33.640
爺とコトメはウトの還暦はちゃんちゃんこ着せて祝ってたけどトメはスルーしてた
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:39.730
娘6歳、婆を母ちゃん呼びしてんだけど
可笑しいかなぁ?なんか子供の友達のお母さんに笑われたんだけど
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:48.960
>>920
横だけど
家計握ってるのが弟でなく嫁だと知ってる場合なら予算かかることだしまだわかる
けど基本姉弟でやれと婆も思う
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:38:06.900
うちは全部屋雨戸あるし雨戸ないところは格子なってるから大丈夫だと思うんだけど
そもそも家全部飛んだら意味ないな…やだなぁほんとにやだなぁ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:38:24.850
爺が息子2人を連れて行った温泉に
1歳くらいの男の子3人を連れた父親が入ってきたらしくて
奥さんに逃げられて温泉に来たと思たtらしいけど
男湯の外で奥さんが待っていたらしくて爺がホッとしたらしい

今の時代は1歳でも気軽に女湯に入れないってことなのかな?
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:38:58.140
>>937
よそはよそうちはうち!
よそのご家庭のことを笑うなんて品がないの
娘ちゃんには今後そっちを教えてあげて!
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:35.830
>>899
今北けど吹いたw
アスペグレーかなって思う婆でもそうやって鳩るのは子供時代でやめたのに
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:20.090
>>931
婆も息子のみよ
基本的にされて嬉しかった事はする
されて嫌だった事はしない
されたかった事はする
して欲しくない事はしない
嫁さんが来てくれればね!
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:22.970
>>943
凄くきれいなお母さんだったから、子の友達もママ呼びしてそうな感じだったし、母ちゃん呼びが変に感じたのかなとも思ったんだけど
悪気なく言ったのかなぁと、とりあえずポジティブに捉えておくことにする
ありがとう
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:24.250
>>942
風速30mなのは該当地域でってことでしょ
地域によって最大風速変わるよ
瞬間なら50いくところあるんじゃないの
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:47.520
>>950
いつも奥さんが入れてるから、たまの温泉ぐらい旦那さんが入れたとか
奥さんがお風呂入れない時だったとか
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:43:24.320
>>950
いつも面倒見てるお母さんにたまには大きいお風呂でゆっくりして貰おうという旦那さんの思いやりとかじゃないの
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:44:23.670
普段子育てで疲れてる妻を労わる為に温泉来たから旦那さんが3人まとめてお風呂に入れたとは思わないのが不思議
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:44:51.910
三つ子なんかそんなに会えるもの?
親戚の子供預かっていただけじゃないの?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:46:16.980
宝くじ2億円くらい当たらないかなー
それで株とか買って配当生活したい笑
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:46:54.760
>>940
爺も銭湯行くといつも子供みんな連れて入ってくれるわ
婆はゆっくりのんびりさせてもろてる
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:02.230
三つ子産んだら申し訳ないけど1人は里子に出そうと思う
婆には無理
もう産まないけど
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:16.110
うちの爺も医師、歯科医師はプライド高くて変な人多いから顧客にしたくないと言ってる
ワンマン社長の方が全然マシらしい
社長さんは取引先や銀行に頭下げる機会あるもんね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:32.730
>>963
もしわがままな嫁さんでも、孫可愛さに我慢するかな?
我慢してでも孫に会いたいなら我慢するだろうし
そうまでして会わなくていいやとなれば我慢しない
我慢するもしないも婆次第だとおもえば気楽かな

なるべく嫌なトメにならないように気を付けるわ
役には立たないトメにはなるわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:39.460
晩婚化で不妊治療が流行ってから三つ子珍しくないよ
婆の同級生(サカキバラ世代)では相当珍しかったけど
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:33.800
土地柄、子供と同じクラスの子のお父さんお母さん医者が多いけど
はたからみたら変な人間が揃ってんのかな
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:37.820
>>976
言って笑ってた
婆が見たのはそれだけよ
ウフフだったかも知れないし、なにそれ変wだったかわからなかったわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:56.780
>>983
誕生日迎えた瞬間まごうことなきアラフォーになったわ
今までは「三十代半ば」って抵抗してたw
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/10(木) 20:52:29.010
わかるー婆もサカキバラの世代、事件のとき中学校で少年法とはについての授業が急遽行われたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況