X



■□■□チラシの裏16825枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:44.780
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

前スレ
■□■□チラシの裏16824枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1572509068/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:22:18.250
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:50.680
1おつー

婆は、親にマック頼んだわ
下手な弁当よりよっぽど嬉しかった!
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:37.260
おつ
脱衣所においてるヒーターが揺れると止まるんだけど
地震じゃ止まらないくせにちょっとぶつかると止まるの鬱陶しい
移動してすぐもピーピーいってうざい
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:57.080
おつおつ

爺は弁当持たせても3日に一度しか食べてこないから
もうやめたの
すっきりしたわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:33.550
いちおーつ

婆最近うなじの少し上にかさぶたのようなものが
出来ては治り出来ては治りを繰り返してるんだけど
こういうのも皮膚科?
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:55.800
>>9
外回りだと食べれないことあるわね
お客さんと外食しちゃったり昼休憩とれない激務とか
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:56.150
煮物を仕切りなく入れてごはんに汁が混じって汚い感じになった弁当
よりパンがいい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:56.570
婆母のお弁当はご飯と、冷凍のナゲットとポテトでケチャップもなにもついてなかった
ぱっさぱさなるで
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:56.620
1週間前、婆アラフィフなのに爺にもう一人欲しいって言われて焦ったわ
病院行ったり色々したけど、なぜか翌日には熱が冷めてた
いい加減にしろよ!!!!!
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:11.290
砂糖のごはんに慣れちゃったらご飯宅のめんどいわー
何ヶ月ぶりかしらご反対他の
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:45.570
母と喧嘩した時に白米にゆかりが満遍なく撒かれてて第2ラウンドのゴングが鳴った
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:49.370
>>15
そうなの
外回りの営業なんだけど
一応、気を使ってか夜に食べるっていうから
さすがに朝作って放置してたやつは食べさせられないし

楽になってよかった
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:21.330
嫁40歳と旦那50歳で結婚した人いるけど孫産めってしつこいらしいし
嫁実家にまで電話して言ってるんだって
夫婦2人は上手くいってて子供なしでいいねって結論出てるのに
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:50.020
>>34
違うわよー
でも、ほんっとに相性がいいのかやれば出来るから
末子が出来てから避妊で100%はしない事!
って、ずっとレスなのよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:14.270
>>38
婆ゆかり大嫌いなのよ
しかもおかかご飯のように真ん中の層にもゆかりが満遍なく敷き詰められてたわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:37.120
なんでこんなになっちゃったんだろ
婆身の上が悲しい
でも立ち直らなきゃ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:38.770
弁当にカリカリ梅入ってるけどカリカリ梅はご飯に合わないと思う
ごはんを全部食べ終わった後にカリカリ食べてるわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:33.200
>>59
それはよくわからないわ
排卵日チェックの棒売ってるじゃない?
あれでチェックしてすると出来る
2人産んだけど、怖くてその後はレスよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:35.830
母の怒り弁当で強烈に印象に残ってるのは弁当箱2段とも駄菓子のどんどん焼きだったやつ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:01.680
しゅうまい弁当のあんずは何ポジションなんだって迷うけど
知らんあいだに食べてる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:39:03.910
うちも相性がいいのか
ほしいと思って感で時期を選んで
ほしい時期に授かった
洗濯ものが乾きやすい時期に生まれてほしかったの
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:40:08.890
>>74
あー、それは婆が母でも怒るわ
二段とも白米オンリーじゃなかったことに感謝するのよ
婆ならそっちにしてたわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:21.650
しうまい弁当にもアンズあるんだ?
峠の釜飯にもあるのよね
なんか消化にいいとかお客さんを気遣って…って話だったような
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:25.550
名探偵ピカチュウ(映画)っておもろい?
子供がポケモン好きだけど、TSUTAYAの新作レンタルめっちゃ値上がりしてて気軽に借りられなかった
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:47.910
赤紫蘇のゆかりと青紫蘇のかおりはわかるんだけど
ピリ辛たらこのあかりは血縁関係なさすぎない?
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:42:12.370
婆は爺が毎日冷食の唐揚げでいいわwwwって言ってきたとき毎日二段全部に唐揚げ詰めてあげたわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:42:31.910
>>85
そのあとコンビニでちゃんと買い直してきたのよ?
白米だけの方がマシよ。どんどん焼きだけじゃお腹空く
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:43:11.830
>>96
赤い粘液を撒き散らしながら移動するじゃん
蒲田くんケチャップケースが欲しかったのよ
家族に反対されて断念したけど
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:10.770
夕べは異世界に飛ばされた清原が爺のおっぱい写真で魔王を倒す話してたのに
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:48:13.730
ニュースアプリ見てたら自称ADHDの嫁が家事できなくて旦那に愛想尽かされかけてるみたいな話が出てきたんだけど
昼まで寝てろくに家事もせずにいたら腹立てる旦那もそりゃいるだろうなあ…
怒られたらそれなりにやってたら言わなくなるだろ〜えっ本気で怒ってたの!?って今更焦り始めて、
ちゃんとやろうと努力したらそのストレスで結婚生活しんどい〜ってある意味尊敬するレベルで被害者ぶってたわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:35.450
>>133
自分で覚えとくのは無理だからってやることリスト的なのを作って確認しながら家事することにしたら、
それはそれで管理されてるってしんどい…って言い出してた
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:51:39.680
そうだよーおっぱい写真を取らせてくれと言われてる爺持ちの婆ちゃん探さないと
どこかの異世界が崩壊してしまう
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:00.750
>>138
異世界の清原からなんらかの手段で頼まれてるみたいよ!
まあいずれ連れて行かれるかも…?
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:58.200
>>151
途中送信を・・・
家族は一緒に住んでるけど
トメは車で10分くらい、めっちゃシャキだから婆は寝る
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:27.280
専業で、病気でもなくて、障害があるわけでもなく健康そのものなのに家事しない婆ってマジで何でそんななのか分かんない
爺が優しいからやってくれるの〜☆っていうのはナシで
ただただダラなの?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:58.370
健康なのに家事しなくて仕事もしなくて良いなら
一体どうしたらそんな羨ましい人生になったのか知りたい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:35.790
この間の即位の儀?で海外のお客様いっぱい見ててさ
思うんだけど
裾引きずるドレスってあれ汚れるのは別にいいの?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:06.810
賓客のドレスはともかく
中世だかヴィクトリア時代だかの庶民のスカートすら泥水ばっしゃばしゃで気になるわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:54.170
LINEのポイントをチマチマ貯めてスタンプ買ってたけどなかなか貯まらないから最近全くポイント貯めてない
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:40.090
無料のって半年とか期限あるから気づくと削除しなきゃならないスタンプがずらり
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:06.560
なんかのサイトで買い物してラインポイントもらったの
それで3種類のスタンプ買って、ずっと使いまわしてる
婆子にもふたつプレゼントしたわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:04.320
知り合いは旦那が店舗いくつももってる実業家で家事も全部やってるって言ってた
嫁は就職したことなく結婚して子供2人産んで育児のみ(乳幼児期は過ぎた)
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:53.640
>>155
そんだけ配偶者に一ミリも思いやりがないって事は
爺が過去に何かやらかしたんじゃないかしら
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:08:53.280
友達から無意味なスタンプだけ送られて来て何だ?と思ってたら小学生の子供が勝手に送ってたらしい
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:21.050
ニュー速見てTwitterみてインスタみて居場所がないなぁ…と思ってたらここがあった
チラが落ち着くわね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:26.430
婆が知ってる全然料理しないママ友は、宗教みたいになんかのセミナーに傾倒してた人
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:46.400
>>194
つか有料のじゃないとプレゼントできない
こっちが払って相手のラインアカウントに送る
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:06.610
2人目妊娠中に旦那が行方不明になって警察にも届けて
カードとかキャッシングはしてるみたいで生きてるみたいと
チラシなら釣りでは?っていうような人がツイッターにいる
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:11.340
>>189
この間5ch死んでた時に情報も入らないしチラにも来れないしつまらなかったわ
ツイッターは婆は合わないわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:06.810
【報告】
玉ねぎ丸ごとスープがとっても美味しかったよ
明日の朝の分も作っておいて大正解
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:19.580
アテモヤ食べてる
おいしいといえばおいしいけどなんだこりゃ
酸味のないパイナップルのようななんだこれ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:25.250
>>206
婆はツイッターでつぶやかず公式アカウント見たりトレンドから見に行ったり程度
チラでは同じく本音よ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:01.920
>>206
婆もTwitterとインスタで趣味と写真垢やってるけど本音はチラ
この前の書き込めないときはストレスたまったわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:57.150
札幌民的には寝耳にウォーターなのよね?
市長とかとは内々に話進んでたの?
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:19.480
マジで東京で完結してほしい
もしくはほかの県でやるにしても周りの埼玉とか群馬とか程度で
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:29.720
子供の走る音がうるさくて引っ越したら次は下の部屋にめちゃくちゃ声のデカい奴が住んでた
しかも夜中の3時頃まで騒いでる
やっぱり戸建てがいいね…
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:59.500
>>220
市長は職員から「ヤフーニュースでこんなん出てますよ!」って言われて知ったんじゃなかったっけ?
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:39.420
既に家族のエアーやホテル予約済みの外国人選手もいるのよね
札幌までわざわざ見に行く日本人なんているかしら
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:47.810
軽井沢とか涼しくて東京からも近くていいんじゃない?
草津とかも夏涼しくて驚いたわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:00.420
婆体硬くて前屈とかぜったいくっつかなかったの だけど一か月猫背のストレッチしてたら手がくっついた!びっくりしたわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:08.260
面白いこといつも呟いてるなってフォローした一般人がなんか感覚合わないなってなったりするのを繰り返しながら
自分のTLを形成していくのです
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:48.770
札幌デヤリマースと勝手に決めてオカネダシテクダサーイならふざけんなだわね
関係無かった地方のいち自治体なのにさ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:10.240
婆友にインスタで好きなアーティストのライブ映像やDVDの映像をアップする専垢持ってる子いるわ
通報されてしまえと思うけど本人以外通報出来ない仕組みなのよね、インスタ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:36.010
婆の街のまちBBSがまともに機能するようになって嬉しい
IP出るから書き込みはしない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:51.610
>>248
叩かれても起き上がるの
そのうち叩かれてもなんか臭いわねえ→窓ピシャ
ができるようになるわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:02.680
>>247
「チラ山さんからプレゼントされたスタンプなんだけど、私いらないな〜って思って婆本さんにあげたらチラ山さんにあげちゃったらしいのよねぇ…気まずいわぁ」
「えーでもー、チラ山さんのセンスがそもそも問題だからチラ崎さんは悪くなくない〜?」
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:03.170
インド人がやってるカレー屋さんが近所にできたから、来てみたんだけど、全然お客さんいなくて、すごく嬉しそうにされたわ
普通のセットしか頼んでないのに、ラッシーをサービスしてくれた
うーん、申し訳ない…
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:29.740
Twitterもインスタも連絡先と同期させないけど電話番号だかメアド入れなきゃだよね
それで同期させてないのに知り合いが出てきた
だから呟けない
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:50.820
>>259
一度だけ書き込んだことあるわ
引っ越してきた街がどーーーーーしようもなく臭いの
市に電話したり色々聞いたけどなんで臭いかわかんなくて
まちBBSで解決した
まさかの結構離れた住宅街に養豚場があった
それのにおいだよーって
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:52.920
ツイッターで拡散希望してアカウント晒す 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:20.160
テレアポのパートしてたママが子供の熱とかで欠勤が多くてノルマ達成できなかったからクビになったって憤慨してたわ
そりゃそうなんだろうけどシビアな世界ね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:13.890
婆のうちの近所もちょっと離れたところに牛小屋があって風向きによっては臭いが流れてくるわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:18.900
外国人の経営のカレー店に入店したら
店に閉じ込められて強姦された事件あったよね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:32.210
婆子が住んでた所は夕方になると下水の臭いがしてたわ
正確には何の臭いかはわからないけど例えるなら下水の臭い
もしくはドブの臭い
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:37.400
クビってあれじゃね
更新を出来なかったみたいなことじゃね?
今クビってなかなか出来ないよ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:00.490
地元は森永の工場があって甘い匂いがする
近所の人は洗濯物に匂いがついて嫌なものなのかしら
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:52.260
婆がよく覗いてるまちBが最近荒れてるなーと思ったらスレストしてしまった
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:02.150
>>297
婆の地元もケーキ工場があって、いつもいい匂いがしてたわ
当時は中学生だったから洗濯物とか気にしたことなかったけど
倒産しちゃって悲しいわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:05.020
>>299
都会ならまだしも田舎なのよね
しかも「水の街」って謳ってるところだから余計驚いたわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:07.940
>>294
引っ越す前はその横の街にいたの
そこはなんっともなくてまさかだったわ
それに、毎日臭いんじゃなくて日によっちゃあだから
引っ越し前には気付けなかった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:46.240
婆最近スマホからアカウント1つ消した記憶ある
でもアプリじゃなくてブラウザだったかも
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:18.670
>>290
たぶんカレー屋だったと思う
インド人かパキスタン人かは覚えていないけど
その事件で外国人経営する店には女だけで入らないように
気を付けようって思った

性犯罪の被害は本婆とか若婆とか関係ないわよ
80過ぎのおばあちゃんだって
介護士に性的被害受ける事もある
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:51.210
>>320
そうそう!ラーメン屋さんが多かったからそのせいかな?とは思ったけど
本当に臭かったわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:58.240
婆の故郷は
火の国、水の都、森都心って名前があるんだけどどれかに決めて欲しい
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:49.780
一人暮らしの時いっつも肉焼いて食べてたなぁ
太らんかった
いまなら確実に太る
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:01.120
>>325
時間あるときは冷蔵庫
すこしあるときは解答モードでレンジ
急いでるときは軽くチン
何もかも面倒な時は凍ったまんま料理
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:31.530
>>291 >>298
あのステーキ屋もそうだったけど
外国人経営のカレー屋でもレイプ事件があった

考えてみたらインド人やパキスタン人は
本国ではレイプ事件多い
日本に来たからって紳士的になるはずないわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:58.760
ジャガイモの悲劇!

ジャガイモが宗教裁判にかけられたことがあるのよ
「神が定めた雌雄による生殖ではないので性的に不純であり卑猥である」とされたのだ
裁判の結果!
ジャガイモは有罪となり火あぶりの刑に処された
(´;ω;`)
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:28.010
お夕飯に挽肉餡のかぼちゃ巾着出してデザートに甘いかぼちゃ巾着出してみた
面白いように騙された爺
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:36.360
>>342
解凍チンはあったまらんよ
解凍だけしてくれる
普通のチンするとあったまっちゃうから何度も開けて確認しなきゃなんない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:20.250
>>351
レシピさえ決まってたら寝る前にチルド室とかでもいいかも
レンジで解凍したいならあきらめろん
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:23.140
別に献立決めなくてもそろそろこれ解凍して食べるかってものを
前日に冷蔵庫うつして解凍しておく
献立は翌日夕方作るときに考える
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:05.610
>>355
食ってるよ
朝食べてランチ行くまでの間も食べてる
そんでランチではあんま食べなくて少食だねーなんていわれる
かえって夕方前におやつ食べて晩御飯も食べるし夜食も食べる
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:48.300
なんとな〜く解凍しておこうかなぁって冷凍庫から冷蔵庫に移動させておいて使うからあんまり深く考えたことないなー
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:36.200
冷凍したものを加熱するモードもあるのよ
冷凍ごはんとかを
そのことかな
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:06.860
先月のオレンジページもそういう特集だったな
おかずセット作っで冷凍しておく
平日は包丁使わないみたいな
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:34.400
そういえばもこみちが鶏肉茹でたお湯捨ててたのよ!
バーカバーカと思ったのは婆だけじゃないはず
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:08.220
もこみちの料理がバカの料理なのはいまに始まったことじゃないでしょ!
あれは料理ショー
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:35.080
>>417
というか料理が下手なの
ギスってあげないでね最近頑張って料理しようとしてる人だわ確か
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:53.850
やっすいレンジの解凍モードでチンすると肉の端は火が通ってて中心はまだ凍ってることがある
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:13.950
年末に野菜高くなるときは味と栄養落ちるけど割り切ってクリスマス直後ぐらいに少し野菜冷凍してる
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:09.870
>>418
ていうか冷凍野菜買いなよ
素人が家で冷凍するより
瞬間冷凍だから美味しく食べられるよ
どうせ下ごしらえしないで冷凍するつもりでしょ?
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:47.760
レタスを冷え冷えシャキシャキで食べたいと思って食べる直前に冷凍庫に入れてたら5分ほどで死んでいたときの衝撃!!
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:35.560
きのことアサリとかは冷凍すると旨味アップするんだって
婆はいつでもうどんや和風パスタに使えるように数種類のきのこ冷凍してある
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:36.690
業務スーパーのベルギー直輸入の
ヨーロピアン野菜ミックス冷凍庫に常備してるわ
ポトフ作るときはこの野菜使ってる
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:45.410
>>432
横だけど美味しい?
冷凍マンゴーが美味しくなくてから冷凍野菜や冷凍フルーツ躊躇する婆がいるの!
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:56.500
>>418
切ったネギと揚げをセットで凍らせてそのまま味噌汁とか
細切りゴボウと人参できんぴらセットとか使い勝手良いわよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:03.970
レストランでたまに冷凍の人参使ってるとこある
ファミレスならいいけどそこそこの値段でそれはねーぜ
食感違うからわかっちゃうよー
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:09.580
基礎の本1冊買ったほうがよさげ
知り合いがノースキルで結婚して野菜の切り方揚げ物の仕方みたいな
本気で初歩からのを最初の1ページから最後までやってたわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:06.500
>>437
激しく物によるわ…
ほうれん草は気にならない
インゲンも大丈夫だった
さといもはまあ非冷凍にはかなわんけど食べられた
人参は終わってる
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:23.900
冷凍フルーツを牛乳と一緒にミキサーかけるのを夏場によくやったわ
バナナは薄切りでね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:56.160
冷凍野菜は使ってないってぐらい買った記憶がないから
出先で出されてもコレ冷凍だね?と判別出来る自信がない
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:11.370
買い物してぼーっと冷蔵庫にしまってて
後日冷凍するものじゃないものが冷凍庫から発掘された時の驚き
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:14.550
豆腐を冷凍してボソボソになったやつに味付けして唐揚げ風にするの美味しい
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:19.920
アテモヤが地味に美味しくて、食べてるうちにどんどん美味しくなって
半分食べてしまったわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:07.130
>>457
婆はゴーヤチャンプルの時に敢えて冷凍してしぼったお豆腐使うわ
水っぽくなくて美味しい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:12.720
なんとさわやかは付け合わせの人参ブロッコリー冷凍野菜じゃないんですよ
同じ価格帯のとはだいたい冷凍なのに
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:29.490
婆のパート先に最近配属された新入社員がエクセルの基本ブックみたいなの持ってて
可愛いわ
頑張って!
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:47.580
基礎の本じゃないけど
五分でできる!だったか、500円でできる!みたいな本で
食材別にレシピ書いてあって例えばキャベツならキャベツのページ開くと5品くらいレシピ載ってる本一人暮らしのとき重宝したわ
野菜別、肉別、魚別で載っててその他もあったかな
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:55:57.130
しいたけを薄切りにして冷凍してる
うどんとか親子丼に入れると出汁が出て美味い
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:56:31.430
>>465
それを通りすがりの旅の途中に寄って感じたわ
さわやかのクオリティすごいんだなと思った夏
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:57:17.000
ネギ、もやし、油揚げは冷凍庫に常備
オクラ、かぼちゃ、ゴボウ、ニラも時折
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:45.670
もやしは食感がふにゃってするから味噌汁とか煮るものに入れれば平気
買ってきたけどまだ家に1袋あった!!みたいなときに冷凍してる
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 20:59:13.300
>>489
婆はこのスレでさわやかの評判を知っていて入ったけど想像以上に素晴らしくて
なんでここにはさわやかがないんだろうと今思ってます
また行きたいっす
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:00:32.090
さわやかってデザートの果物も県内産ので美味しいんだよね
静岡県民の友達いつでもいけるから雑炊とか食べてるわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:02:00.390
>>494
夏に行ったときはメロンジュースみたいなのとかメロンのパフェとか美味しそうだった!!
お腹がまだ空きがあったら頼もうと思ってたけどメインで十分満たされてしまったw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:02:05.400
キャッツアイって瞳が記憶喪失なるんだっけトシオだっけ
最後はハッピーエンド?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:04:16.440
そうだよ県内の工場から一定時間で運べるとこまでしか進出しないから
新東名ができて御殿場に出来たぐらい
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:18.330
御殿場だねそれは1番神奈川県寄りの静岡
でも御殿場インターチェンジと御殿場プレミアムアウトレットの真横だから
休日はディズニーランド並みに待つよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:06:00.920
あれ?ご飯食べたらなにか買いにいかなくちゃって思ってたのに思い出せない
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:06:49.730
>>504
婆も20歳頃やられたことあるよそれ
角膜に傷がついて傷害事件なった
犯人は捕まってない
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:21.910
>>472
それそれ
そういうつけるだけ!チンするだけ!みたいな簡単なやつやってるの
基礎からしっかりとかしんどいけど少しずつスキルアップしてるわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:23.910
こないだ、婆子が学校から1分くらいの公園でボコボコにされたのに
不審者情報まわってこないわ
どーゆーこっちゃ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:45.800
静岡県育ちの爺が言うにはさわやかなんてなんてことないただのファミレスだし別に美味しくもねーよと
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:52.580
今年初めてさわやか行ったわ
でも何を目的にさわやかへ行きたかったのか忘れちゃってモヤモヤする
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:25.920
なんかね催涙スプレーかけて戸惑ってるのを見て楽しんでる感じだったよ
夜道でもない夕方の住宅地の道だった
目がちゃんと開けられなくて鼻水もドバドバだったけどあいつニヤニヤしてたのはすげー覚えてる
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:22.830
さわやかがブロンコビリーやビックボーイと何が違うのかわからない婆もいます…
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:29.370
ビックボーイはマックの肉と同じレベル
ブロンコビリーはサラダバーがいい
さわやかは平均値が高い
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:44.240
お寺の前で坊主頭の男性に小学生が「おはようございます」と声をかけられた事案が発生
ってあったよね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:13:07.050
>>542
そういうもん?
婆、味の記憶を引っ張り出す能力が乏しいみたいで
その場で比較しないと違いがわからないのよね…
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:10.170
>>553
むしろ
>>544みたいなのは詳細書いて欲しいわよね
なーんだ、どう見ても坊さんのことじゃーんw
で済ませてたのに実は…だったら大変
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:41.510
明らかに焦点のあってない自分の世界だけで生きてるタイプの人に
「警察署はどこですか出頭したいです」って聞かれたけど
事案メールじゃ道を聞かれたになるじゃん?
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:50.100
>>544
うちの方は深刻度があがるとどういう犯罪につながるからこのように行動してくださいって付け加えられるよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:21.390
婆若い頃、実家に帰省した時に普通に通りすがりのご近所さんにこんにちは!って無意識に挨拶した
うちの父親その爺さんに嫌われてたみたいなんだけど、挨拶したのアンタの娘さん?
信じられない、お前の子があんなにさわやかに挨拶を?みたいに言われて少し評価が変わったらしい
挨拶って大切…
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:44.630
何時だったか
裸足で奇声をあげながら野良猫を追い掛ける女性の不審者情報あったわよね
なんかちょっと話題になったやつ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:15.880
そういや明け方帰宅しようとしてたら家の近くで変な感じの人が「おはようございます!」て挨拶してきたから、おはようございますと返したんだけど、その日の夕方通り魔事件が報じられて、犯人がその挨拶してきた男だったと
刺した理由は、挨拶したのに返事がなかったからだった、てなことを芸人が話してたわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:57.180
婆はさ小さい頃から裸で駅前を走り抜けてみたいって夢があるのよね
ボケたらしちゃうんだろうなあ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:10.040
>>572
程度の差はあってもほとんどの人が無意識にやってると思うよ
メシウマという人もいれば、自分はまだ恵まれてたんだ、不平不満はやめようと再認識するとか色々
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:57.000
今住んでる所、田舎だからまだ皆挨拶しあうのね
爺地元(ちょっと都会)に帰った時に癖でスーパーの駐車場で知らないおじさんに挨拶したら、おじさんが「…!あ〜お久しぶりです、お母さん元気ですか?よろしくお伝え下さい〜」って返事されちゃってテヘペロ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:07.120
仕事帰りにネイルいって〜オイルフェイシャルいって〜今コラーゲンたっぷり鶏白湯ラーメン中
帰ったら娘ととゲームやりまっす
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:11.090
婆の後輩にあたる男の子が警察官になってて戦慄
サイコパスを初めて知った時に真っ先に頭に浮かんだぐらいの子だったのに
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:11.200
>>572
婆はそれ確認された方でとても傷ついた事があるから絶対人にしないでおこうと思ってる
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:23.290
タンポポの川村さんも子供の頃家に来た訪問販売員見て
いつもとは違う狂ったような大泣きして
それで困った母親がその訪問販売員に取り敢えず帰ってくれと追い返したら
その後そいつが強盗殺人犯として捕まったニュースが流れたとか
なんか感じ取ってたらしい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:58.000
これもうお節じゃなくて酒のツマミ特集だよね?

税込16,200円●37品
お品書き
1)味付け数の子、2)松前漬、3)蝦夷あわび旨煮、4)茹で蛸のぶつ切り、5)茄子の辛子和え
6)カリフラワーピクルス、7)キャロットラペ レーズン入り、8)厚焼き玉子、9)柚子白柿
10)筍と椎茸のオイスターソース煮
11)アジのさんが焼き 田楽味噌、12)シュリンプカクテル、13)きんかん蜜煮、14)ハムカツ カレー風味、15)トラウトサーモンの照焼き
16)鶏のほうば味噌焼き、17)甘納豆風ドライトマト、18)いくら醤油漬、19)甘海老の糀漬、20)松阪牛しぐれ煮 山椒の実添え21)インド風チキンピクルス
22)いかの黒造り、23)鶏レバーのソース煮 きざみがり生姜添え、24)鶏ささみ金山寺味噌和え、25)青ザーサイ、26)プライムローストビーフ 江戸風うま味ダレ、27)鰯梅煮
28)南高梅蜜煮、29)牛タン味噌焼き、30)蜜汁叉焼(チャーシュー)、31)カシューナッツココナッツ掛け、32)いぶりがっこのクリームチーズサンド
33)オリーブマリネ、34)カラスガレイの西京焼き、35)小女子(こうなご)くるみ煮、36)白瓜奈良漬のあん肝挟み、37)紅白なます
https://i.imgur.com/XUN4fjE.png
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:23:55.780
爺と二人でボンビーガールのシンガポール移住見ながら、こういうの憧れるんだよねって言ったら、じゃあ離婚して行けばいいじゃんって拗ねたんだけどどう思うよ?!そういうとこやぞ!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:35.650
>>585
婆も経験ある
というか、ずっと20年以上それをされてたことに気づいた時のショックが忘れられないよ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:26:02.700
婆も子連れオッケーの整体に婆子連れてったらギャン泣きされた
その時その先生妊娠中で逆子だったそうな
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:26:23.410
>>592
まぁたしかにw
でも犯罪者のサイコパスどうのこうのを知った時に真っ先に頭に浮かんだのよ
これあの後輩のことじゃん!みたいな
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:49.310
背中かいーなーと思ってかいたらかさぶた思い切り削っちゃったいててててててててててて
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:19.590
>>609
まだ爺考え中らしい
でも犬欲しいって言った時より反応良かった!
動画見せて〜かわいいね〜みたいな!
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:02.590
最近風が強い日多かったじゃん?
マンションの駐輪場行ったらさ
知らん爺さんが「その自転車アンタの?」っていうから「そうです」って答えたの
そしたらさ「倒れた自転車オレが毎日直してんだよね」って
いかにも「礼を言え!」みたいな態度でさ
ありがとうございますって言っといたけど
なんなの?別に頼んでねーよ!って気持ちが湧いちゃったわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:10.390
40代におすすめのプチプラファッションブランドは「ur's」ってとこらしいよ

(なんて読むの?)
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:37.670
>>636
そういうとき素直にえーすみません!ありがとうございます!
って言葉でないのってなんでなんだろ
あなたの自転車が倒れて邪魔なんだから立てざるを得ないんじゃないの?
風が犯人にしても迷惑かけてるのは事実なのよね?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:33.030
>>620
言い訳が上手ですぐ条件付けをしたがったり
相手に罪悪感を抱かせるのが上手というか自分を被害者にするのが上手というか…
一種の洗脳状態にするのが上手だった
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:16.760
>>645
ありがとうは言ったわよ
倒れてたのは婆の自転車だけじゃないわよ
風が吹くたび倒れてるから全部俺が直してんだ、とか
なんか嫌な感じで言ってくるんだもん
モヤっとしたのよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:27.850
ユアーズって読むのねサンキュー
実店舗がなさげで通販のみかな
ぽっちゃりな婆は無理だわね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:37.700
立て直しにいかないにしても
誰かが立て直してくれててその人が目の前にいるのならお礼言うわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:00.950
>>653
せめて次以降は婆ちゃんの自転車だけでも倒れないように
駐輪場の柱にチェーンでくくるとかしといた方がよさげ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:50.400
そのじーさんは好きで毎日やってんじゃないの?
それを恩着せがましく言われたら婆もイラっとするわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:04.700
子供の学校が学級崩壊で荒れてて(婆子は荒れてない)あんま学校楽しくないみたいなんだけど
引越しできるならさせてみたら変わるかな?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:08.420
スタンドのガチャンていうロックみたいのちゃんとしてないとか、通路に少しはみ出てるのが常とか、なんか本人は全く気にしてないけど他人はめっちゃ気を付けてることってあるよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:08.370
左の下奥歯が痛い
正確には左の下奥歯の奥が痛い
もしかして親知らず生えようとしてる…?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:44.370
>>634
少なくとも意図的にはしてないよね、婆ちゃんも
婆は後から気づいたけど結構意図的にされてたからショックだった
くそまじめに答えてた私を笑ってたんだなって思うと泣ける
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:09.750
NHKふれあいセンターから毎日着信があるわ
仕事中で出れないっての
用があるなら封書で寄越しなさい
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:55.610
隣りのクラスが学級崩壊(程度は知らない)なんだけど、合唱コンクールでは男子もしっかり歌ってて学級崩壊の定義を考えさせられたわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:54.740
>>678>>679
そうなのか
小学校で緊急保護者会があるの初耳って言われて、割といい学区なんだけど当たり外れのハズレだったのかなーと思って
落ち着いた環境がいいよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:22.390
息子から伝言でーす
侍ジャパンが逆転したら教えてって
婆は諦めて風呂いくねん
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:42.250
爺考えたまま寝たわ
安売りしてるので早く決めてほしい良い子からいなくなってしまう!
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:52.070
婆が住んでるマンションの駐輪場は鍵付きの車輪止め付いてるの
よく大型スーパーなんかの専用駐輪場みたいな感じ
駐輪場代は管理費に入ってる
だから等間隔で停められて快適なはずなのに
その間に無理やり停めようとして既に停めてある自転車の後輪の方を斜めにされるからやだ
無断駐輪だし迷惑だからその度管理会社に通報してる
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:53.170
>>677
そういう問題じゃなくてお子さんにとって学校拒否するほどストレスなら切り離さないとダメじゃない?
引越しはできることを伝えて、でもそう何度もできることじゃなくて、あくまでも最終手段だけど、どうしたいかをお子さんに聞いたらいいよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:08.340
婆は不登校の子(男子)の家に毎日手紙を書いて渡せと担任に命令されたのずっと恨んでるわ
登校したらまず手紙を書かされて下校までに先生が添削して婆が持ってくの
豪雪の中毎日毎日行かされた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:22.070
>>687
そうなんだよねー
学校選べる地域で、入学前に見学してここならって思っても保護者やメンバーがクソな学年ある
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:06.610
>>691
婆子も学校いきたくないって言ってた時あって、引越ししなくても変われる学校あるから転校する?と聞いたことは何度かあるけど、その度イヤって言ってる
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:39.040
>>697
それって家が変わってないなら、学区も被ってて前の学校の子と街中でばったり会う環境だからじゃないの?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:33.820
駅前マンションに住んでる子が何の事情か知らんが引っ越しはしない形で駅から徒歩20分の婆子の中学に転校してきた
同じ市内なんだから大差ないはずなのにやたらと「この辺は駅前と全然違う!すごい不便!」とか文句ばかり言ってた
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:14.170
>>701
いじめもあるみたいなんだけど、婆子はどっち側でも無くて普通に友達いるからイヤって
今は学校行きたくないとは言わなくなったけど、相変わらずクラスは荒れてんなあって感じ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:00.940
いつも思うんだけど、いじめられて引っ越した子って転校先ではエンジョイできるの?
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:58.970
中学生の婆子、同じ学年に不登校の子が
5人くらいいるわ
そんなもんなのかしら
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:15.760
>>704
何が聞きたいのかさっぱりわからなくなってきたわ
学校行きたくないと言ってきた時は引越ししないで転校だけの提案して、言わなくなった頃に引越ししようとか考えてるの?
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:16.300
公立の話だけど
わざわざ遠方の学校に越境して来る子は
前居た学校で何か有った子
と脳内変換
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:38.710
>>703
前の中学校で何かやらかしたんでしょ?
母子共にそういう人がいて別校区の学校選んで周りのママ友全員でホッとしたわよ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:59.550
>>706
ケースによるかもしれないけど
婆の同学年で、引っ越しして転校先でいじめにあい学校にまた戻ってきた人がいたけど
一度も学校に来ないまま卒業して行ったよ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:15.660
>>711

言わなくはなったけど婆ちゃん的に状況が良くなったから言わなくなったとは思えないから
引越してみたら良くなるかしら?ってことでは
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:45.310
明日お弁当の日そんでもって旗当番
引っ越してきてから2ヶ月に一回のペースで旗当番…
早い
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:46.490
>>721
いつも納得いかないけど、被害者ばっかりがストレスかかる環境を強いられてなんだかなーって感じよね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:19.590
>>706
婆の知ってる人は転校先でもいじめられたらしい
社会人になった今もイジメに遭うみたい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:08.310
婆は学校を休むって思考がなかったわ
1度泥棒の濡れ衣着せられた事があって学校行くの嫌だったけど
休んだら負けみたいな思考だった
当時の婆に会いに行けたら学校休んでええんやで…って言ってあげたい
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:27.700
知人は親の離婚に伴い、奥さんの地元に帰って学校に通ったけど
あまりにDQNすぎて周りの子がドン引きして避けられたのをいじめられたと大騒ぎし、
結局離婚した相手とまた復縁して元の学校に戻ったら、元の学校の子達が
その子がいないと楽だと気がついたらしく、そこでも相手にされず登校拒否になってた
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:31.470
NYでフォアグラ提供禁止になるって
太らせて食べるいく方法が動物虐待だからってなんか本末転倒というか別の何かが動いてこうなったのかしら
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:52.060
先生だって自分や自分の家族が一番大事だから
生徒に問題有ったって事なかれ主義ですよ
ね!SBT第一中学校教諭だった稲●センセー
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:49.880
>>741
知的か知的ボーダーで支援なく大きくなってしまったのでは
詐欺とかにあわないといいね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:02.040
>>745
そこまでバカでもないかな
甘やかされて育ったからか勉強の習慣とかついてないし、時間にルーズだったりするわね
なにかをやり遂げるということがない
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:11.730
またがかゆいのでフェミニーナ軟膏塗ったお
せーり前は必ずかゆくなるお
なんでなん…
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:54.450
職場で初対面の婆にも過去の虐められ経験をベラベラ話す人は、どう見てもADHDの衝動性が強い人だった
そりゃ女の子の中じゃ避けられるだろうなと
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:02.910
爺による婆子の寝かしつけが終わらないから
お風呂で待機してる婆はかれこれ2時間お風呂から出られずチラにいます
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:09.310
もうすぐ婆の誕生日!
お高いスキンケアセットにするか
Switchにするか迷う〜!
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:35.730
>>768
YES!
何より婆子が断乳中で婆を見ると寝るために寄越せ〜!って泣いちゃうから
婆はこっそりお風呂で待機なの
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:18.130
悩みながら付き合い続けてきた人たちとほぼ完全に縁が切れたんだけど驚くほど良い出会いがあったわ
最後はみんな向こうから切ってきた
我慢できなくなって発言するようになった婆に怒り出して縁切られた形
それが今じゃ…不思議なものだなーと思った
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:39.810
>>757
自覚あるなら衝動的な行動抑えた方がいいわよ
職場でも見切り発車で迷惑かけて浮いてたよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:04.890
こんな時間に家電話がなる、親戚やらやらに何かあったかと焦る
奥様の不用の靴を引き取ります、使用出来ないのでも大丈夫ですよ〜
セールスでした、切った
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:10.750
>>778
そう聞くよね
婆が縁切られたときは割と一斉に向こうからで急にポツンとなって毎日辛かったのでそんな風に思えなかったけどね
本当に不思議なもんだよ
それが吉と出たような
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:31.530
Trick or Treat→お菓子くれなきゃ悪戯する
Trick but Treat→お菓子くれても悪戯する
Trick and Treat→お菓子くれたら悪戯する
Trick so Treat→お菓子くれたので悪戯する
Trick yet Treat→お菓子いいから悪戯させろ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:05.230
奥様の使用済みの靴とかだから、変態のイタズラ電話なのかと思って読んだ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:18.460
別荘に家電引いてたけど、半年に1回くらい留守電再生すると変なセールスばっかりでメモリ一杯になってるから回線解約した
今家電使わないから要らないよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:27.870
>>793
なんか後ろでみんなが電話しててガヤガヤしてる声が聞こえてて
住んでる所関西じゃないのに関西弁でめっちゃ怪しい感じの電話なのよ
ググったら有名な悪徳業者らしいわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:20.780
小学校で虐められて
中学校で虐められて
高校生で虐められて
大学生で虐められて
社会人になって虐められて
転職して虐められて
転職して虐められました
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:37.830
>>795
有名なのだとトラックに積んでから
処分費用を請求するやつかな
もう積んじゃってるから断り辛い感じの
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:37.280
現在、婆宅にて爺によるお使い費の横領事件の裁判が開かれようとしています
尚、被告は「ハロウィンのお菓子を買ってこいと言われただけで、子供たちへ配る為とは聞いていない!」と容疑を否認
ハロウィン限定のお菓子を買い、全て被告が食べ切った容疑がかけられています

現場からは以上です
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:44.190
小学校でいじめられて
中学校でいじめられて
高校で嫌われて
大学で嫌われて
今ニートでーす
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:06.160
>>795
婆んちに来た兄ちゃんは、貴金属が目当てだった
あったら相当相場より安く買いとるらしい(ネットで後で調べた)
あいにく、うちには貴金属類がほとんどなかった
古いガラクタただで持ってってくれた
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:21.240
>>805
独立してから一人だし
雇ってくれって言われたこともあるけど断った
断った人から悪口言いふらされた
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:35:45.550
婆、夏に軽井沢行ってみてこりゃええわと思った
美味しいパン屋さんとかあって…ウフフ
別荘欲しいです
沖縄か北海道からハワイがいいな
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:26.870
>>818
それはわざと人と違う意見(後出し的な感じで)を言うの?
それとも本当にいつもみんなと違う意見なの?
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:06.860
我々は共に戦ってきた
これからも、この先も
君が涙を流すなら君の涙になってやる
カープの忍者背番号33菊池涼介
って手紙送りたいんだがどこに出せばいいんや
ちょっと後半意味不明やけど
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:07.110
幼稚園でいじめられて
小学校ではリア充
中学校ではいじめて
高校で友達を無視して
大学でぼっち
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:18.500
違う意見のワタシカッケー的なこと言わず、空気読んで黙ってたいいのに?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:24.600
別荘もお手伝いさん雇えるぐらいお金持ちならいいけど
掃除やら草むしりやらご飯やら自分でやらなきゃならホテルがいい
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:49.090
婆が小学生の頃、地元にダムを建設するのは反対か賛成かでディベートして
婆だけ賛成、他のクラスメイト全員反対だったことあるわ
そりゃそうなるでしょうよ!
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:09.630
今日はカボチャコロッケ明日はトビウオのメンチカツ
週明け初日はチキンカツ
ここんとこの婆子の給食揚げ物ばっかや
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:02.820
>>826
これ
別荘持ってる人から別荘に住んでくれないかって言われたことある
ちょっと迷ったけどコンビニない田舎だからと
お墓をもう現在の住居のところに開いちゃってるから無理だった
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:56.350
どこへ行っても言うことがまわりの人とズレてるって
それはもう何かおかしいんじゃないの
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:14.400
>>836
マメに行ってくれる管理会社あるから頼んだ方がいいのに
変な人が住むと空き家より痛むし
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:42.610
今日の昼にパート終わって駐輪場いったら知らんおっさんに「あんた、どこの人?」って聞かれて答えたら
「夜に駐輪場でタバコ吸ってる人がいるんだけど?どうなってんの?」って凄まれた
ご迷惑おかけしてすみません、職場の者にも注意喚起しておきますって謝って離れたんだけどさ
うちの職場誰もタバコ吸う人いないし、おっさんその場で吸うてる人に注意すればいいじゃんとおもた
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:48.300
ディベートの授業なんだから
自分がどう思うかは別にして
「ダム建設賛成派」と「反対派」に機械的にわけて、やりゃあよかったね
市議会の討論じゃないんだもん
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:49.920
>>826
爺が外国人で夏休み帰省すると必ず親戚一同で親戚の別荘行くんだけど
確かに楽じゃないわ
女が多いと自分が食事のメニュー考えなくていいのは楽だけど
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:05.500
みんなと意見違っても嫌われない人もいるしねー
合わせてても嫌われる人もいるし
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:19.130
卒業したとき先生がくれた言葉だけど
受け継がれる意志
時代のうねり人の夢
これらは決して止まることのないものだ
人々が自由の答えを求める限り
これらは決して留まることはない!
ずっと婆の心の奥にしまってる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:19.470
>>837
担任の先生もさすがにマズイと思ったのか
ディベートやめとく?って聞いてきたわ
ちゃんとやったけど!
でもあの時婆が言った通りの事態に今地元がなってて
半分ざまあみろとも思ってる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:31.960
理科の実験で色んな条件で種が発芽するかを実験することになって
たとえば脱脂綿の上に置いて水をあたえる、湿った土に植えて水を与えない、とかがあって
婆は乾いた脱脂綿の上に置いて水を与えない担当だったの思い出した
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:31.070
周囲の人は別にわざわざいじめてたわけじゃなくて
付き合いづらいから各々避けてただけなんじゃないの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:46:08.500
別にクラスでぼっちなのはいいんだけど
それを周りに見られるのが嫌なんだよね
友達なんかほしくないんだけど
二人一組になってとかで残る見られるのが嫌なんだよね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:39.690
>>864
一度先生が婆といじめてた生徒5人を話し合わして
一人が「なんか怖いっていうか気持ち悪いっていうか、どう扱っていいか分かんなかった」って言ってたわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:48:54.340
>>851
婆居なくなったわよ
10年前は年賀状来ないって書き込み見てそんな人いるのかと驚いてたけど今それ
いやそれでも何人かはくれるからまあ違うか
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:06.990
婆の学校はのび太くんにドラえもんは必要か否かでディベートの授業したわ
しかも参観日に
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:13.250
昨日クラシックのコンサート聴きに行ったんだけど、開始前にダウン?知的?の子が叫んでて
開始10分くらいでやっぱ叫んじゃって帰ってた
家族3人で来てたけど、チケット代もったいねぇ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:54.830
いじめられないけど友達もいない、ってのといじめられててるけど友達もいるってのはどっちがマシかしら
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:51:12.330
>>880
自分から何か発信しないと縁はどんどん薄くなるわよ
ズッ友なんて嘘よ、みんな忙しいの
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:51:28.250
>>885
昔劇団四季のライオンキング観に行った時に
ハクーナマタター!!って一緒に熱唱したオッサンいた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:00.250
前の学校でいじめられてたって子が転校してきて
優しく接しなきゃなと思ってたけども
2人で並んで帰る時にずーっと地面に向かって自分の喋りたいことを喋る子で
イライラして無理だったわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:39.780
婆はどんな優しい人格者からも最後には顔を歪めて嫌悪の目で見られる天才
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:44.070
>>888
時間がきたら先生が止めて
では双方の意見を聞いて考えが変わった人ー?
もしくは意見は変わらないがその理由を説明出来る人ー?
ってやって終了
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:56.210
婆はちょっとイラッとされたら
末代まで祟ってやりたくなるくらい相手のことを恨むからもう人つきあいはあきらめてるw
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:02.440
チラで何度も言ったけど、小4くらいのとき今度転校してくる子はHIVに感染してます
HIVとは今度の保健の授業(参観日)に習いますってのがマジであって地獄だったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:52.030
>>888
お前らワガママばかり言いやがって
こんな町など水に沈んでしまえばええんや!ハハハハハハハ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:36.190
あー歯ブラシを買いにスーパー行ったのに!
油揚げとかニラとか買って帰ってきてしもーた!
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:27.460
でも仕事する上でずっとにらみつけてるわけにはいかないから
もう開き直ってニコニコするしかないよね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:02.980
>>892の子はさ
こっちがイライラしてるのに気づいたら
捨てられた犬みたいな顔して瞳ウルウルさせるの
でもこちらの話は一切聞く気なくて自分の話しかしないの
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:06.880
>>909
そう、なにでうつるかなにでうつらないかやった
結果その子が母子感染で母子家庭だったけど、絵に書いたようなバラックに住んでてエイズじゃなくて貧困の方が怖くて誘えなかった
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:44.160
>>912
分かんないけど、家庭状況から察するに性にだらしないお母さんのせいで二次感染かと(母胎が先)
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:25.800
ライオンキング聴きたくなって思わず聴いちゃってるわ
青山さんかっこいい
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:03:55.720
船越がごごナマで島津亜矢の時代を聴いて涙しててワロタわ
いろんな事があったんかな
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:16.060
>>917
出産時や大怪我の輸血で母親が感染
子も感染
父親逃走とかかもよ?
病気の家族を捨てる父親多いよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:46.220
>>921
シンママだから性にルーズとかじゃなくて、
生活に関することはあまりにルーズ
基本お勤めも祭りのテキヤしかやってないみたいなのでナマポなのかも
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:48.570
テキヤしかやってないとかある?
祭りなんて毎日ないじゃん
普段はキャバとか風俗じゃないの?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:06:35.240
爺か太ってきてまじでキモくて婆のダイエットはかどる
ああはなりたくない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:27.010
ママ友の子が渋谷に行ったらしいわ
明日平日なのにみんなまだ渋谷にたくさんいるわね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:09:47.370
婆たち、おばんです、ひきです
今日昼間ぐーたらぐーたらしてて(いつもぐーたらしてるんだけど)
昼間散歩行かなかったから、夕方シャワー浴びちゃったんだけど
今から散歩行くべきか迷ってる
23時だから外が暗い
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:32.000
爺の給料日だから今日生活費貰うつもりだったのに
お給料は?って聞いたのにスルーされたわ
なんなの?うぜえわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:13:51.970
>>936
いくら男でも日頃の引きこもってる体力ないおっちゃんはもう危ないから寝ろ
明日からは朝に散歩しろ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:04.580
そういや紅白歌合戦って今年もやるんだよな
来るとこまで来たってぐらいヒット曲がなくなったけど
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:22.040
だめだったわ
どなたかよろ

■□■□チラシの裏16826枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

前スレ

■□■□チラシの裏16825枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1572517004/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況