X



■□■□チラシの裏16863枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:14.130
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

前スレ
■□■□チラシの裏16862枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1573369833/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:24.860
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:50.520
ヒエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:48.080
大通りの端にトラック停めて野菜や果物を安売りしてるおっちゃんいて、時々買うんだけどコレ絶対違法だよね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:00:38.050
五歳でもカワイイわよ〜
たまに婆のお腹掴んでダイエットしないの?って言わなきゃ…
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:39.620
子どもはいくつでもかわいいわよ
2歳児の反抗期も15歳児の反抗期もハラタツけどやっぱかわいいよ
選挙権のある年齢になったらもういらんけどなw
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:03:08.610
10才過ぎて、自分の事はおろか、コーヒー煎れてくれるようになったらすき
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:12.740
トメ、携帯をどこかに置いたまま定位置に戻していないようだわ
鳴らしても出ないから家の電話にかけたけど
明日行かないとだめかぁ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:58.380
前スレで生者の行進の話してた婆いたけど
婆買ってまで読んだけどオススメしない
作者の力不足が色々残念すぎる
もっと話を膨らませてみっちり描いたらいい作品になっただろうに
一応ハッピーエンドで完結してるけど消化不良すぎて
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:06:19.410
娘10歳 今んとこずっとかわいい
息子8歳 今んとこずっとかわいい
そのほかの女児8歳 クソムカつく
そのほかの男児10歳 クソムカつく
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:16.350
先月から零細に勤めだして、
毎日人格否定で怒鳴られてて、毎日心臓がやばくてもう辞めたい。
鬱っぽくなってて気持ち悪い、何も覚えられない
食事食べられないのに胃酸吐いてる
体が痛い
口頭で社長に退職の意志を伝えて明日でちょうど二週間、
その時は分かりました、なるべく早く対処します。って言ってくれたのに、
全然そのケがないから今月の1日に書面で退職願い出したのね。
口頭の退職宣言って有効よね?
明日でもう辞めたい
書面ベースで14日まで頑張ろうと思ったけど、無理すぎる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:48.980
あーあ、実母に息子盗られた婆だけど
どっかに勝手に息子の画像うpしたら怒られるのかなー
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:08:44.620
>>28
そんなもん速攻やめるわ婆なら
有効に決まっとる
なんも心配せんで労基署にでも行け
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:09:30.710
10歳すぎたら朝は自分で卵焼きとパン焼いて母さんも食べる?ってしてくれるわ
早く一人暮らしして結婚もしたいんだって
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:09:45.090
>>28
明日言質とってその後は欠勤でええやん
休んで電話かメールや書面でやり取りしたらいい
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:02.000
>>37
小学校の頃からチラホラあったんだけど
中学で時々ババア(婆の実母)が勝手に迎えに行ってマックとか食べさせてたの
ババアには迎えに行くのはいいけど、入れ違いになっても困るから
送るなら送るって言ってってのはもちろんスルー
15くらいの時はゲームや小遣いやり放題、家ではなかなか食べさせなかった
デリバリーのピザや、寿司や高い店連れて来放題
結局、お金につられたのね
平成24年、婆父の葬儀から会ってないわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:17.190
>>31
ありがとう
明日頑張る
頑張る、って変なんだけど、昨日今日休んでるのに精神が変なの
そんな状態だから頑張るわ

>>32,35
労基には行きたいけど、婆が通報したってバレるだろうし、それが怖い
今は恐怖で精神支配されてる
婆の前の人もパワハラで辞めたんだと思う
婆が来て3日目に風邪引いたらしくて、そのまま来なくなった
で、婆をいびり倒す人と、ヒステリーの社長しか会社にいなくなって、
婆がいないと会社回らない!っ手ヘンア使命感で頑張ったらコノザマよ

もともと婆の仕事は2人で回す仕事なのに、新人の婆には到底こなせるわけもなく、
そのことで親がおかしな育て方をしたからなんじゃないのか?
前職でちゃんと教わらなかった・教えてもあなたが無能すぎて首になったんでしょ!
婆が発達障害なんじゃないか、検査してきたら?
ってネチネチ言われて、もうおかしくなりそう
無能や発達障害って言われたの初めてよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:16:16.220
>>43
三文安にされたのね
残念ながらいないものとした方が精神的にいいと思うわ
ババアが死んだらタカりに来るだろうから
それまでに全力で逃げなさいね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:16:24.850
じぶんのこどもだけかわいいのはわかる
でも・・こどもよりかしこいよそのこがむかついてくるな
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:23.260
>>45
横だけど、その人実母をかなり悪く言ってるけど自分も相当なことやらかして親権取られたヤベー婆よ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:25.880
>>45
ありがとう
皆に今は諦めろって言われてて、きっと子供が出来たら息子もわかるはずって
言われてるわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:13.100
>>28
お金はかかるけど退職代行に頼んで行かなければよろしい
お金は健康には変えられない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:20:11.660
バァバがどれだけ甘やかそうが、普通の母なら子供が離れていかないわよ
もう産まなかったと思って過ごしなー
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:23:37.480
みやぞん身長大きく見えるけど検索したら172センチってあった
182くらいに見えるわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:24:21.790
さっきここでなんとかの行進って漫画
無料分面白く読んだって聞いたから読んじゃった
続きがめっちゃ気になるわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:20.970
労基に通報したのが婆だってバレて
何か不都合あるの?
逃げるんならないと思うんだけどなあ
家まで押しかけられちゃったりするのかな
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:28:08.700
実況になってまうけど、いきなり雅子さまageすぎじゃね?
またご静養になられた時のために普通に褒めるでいいじゃん
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:28:34.360
なんか急に、すごい寒いのにばーっと汗がすごくて
おなかピーになったんだけど婆どうしたの
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:30:27.690
上京してきたウトが地元に帰る時に駅前でランチをしたら
フライドチキンがおいしかったらしくて「唐揚げバード!唐揚げバード!もう一個!」と店員に言っていて恥ずかしかった
お土産に持って帰りたかったらしい
ここは日本だし店員日本人だしなんで片言になったんだろう
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:53.000
3日連続で食事作らなくていいの
こんなの何年ぶりだろう
嬉しくてたまらん
レトルトカレー美味しかった
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:37.210
婆も似たような経験あるけど、労基にいうのは怖くて出来なかったし
戦う気力もなくて、穏便に辞めるように頑張ったわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:39.990
土日疲れたなぁ 明日からまた早起きして弁当作って仕事
休みたいよ 疲れた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:56.710
今日の航空祭はすごい快晴で暑いぐらいでした
5:30に起きたのでそろそろおねむ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:54.880
さっき爺に5千円の化粧水買ったこと話しちゃうとこだったわ
あぶないあぶない
婆の買ったものの値段爺に基本教えないようにしてる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:10.570
子供がまだ小さいから土日は家族団欒てやつで楽しいっちゃ楽しいんだけど、ほんというとちょっと息苦しい
2日連続家族で出掛けて三食一緒。もう寝たいし一人で籠りたいけど爺がまだテレビ見ようって言ってくる、ちょっとほっといて欲しい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:51.640
セブンイレブンの味付けメンマおいしい
メンマ一万円の謎がここで明かされたときは衝撃受けたしめっちゃスッキリした
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:41:38.87O
婆ちゃんに ありがとう言うの忘れてた ビタンビタン ビタンビタン
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:25.710
十二国記新作読み終わったわ!
面白いんだけども展開が遅くじりじりしたパートが長すぎ、新キャラ&誰だっけキャラ大杉てしんどい
思えばティーンズ向けレーベルから出してた講談社時代は読みやすかった
編集がかなり刈り込んでたんだろうか
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:56.270
婆のパート先なくなるんだって…
ここで頑張ろうと思ってたのになあ
また職探しするのやだな…
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:44:34.930
>>103
希望の灯がと思ったら突き落とされて
ハラハラしながら
終盤は泣きながら読んだよう
とらちゃんも帰れて良かった
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:51.780
なんかプレハブみたいなとこのタルトケーキ屋さんがあるんだけど
めっちゃ美味しいの
昼過ぎには売り切れちゃうんだよね
今日久々に食べたら幸せな気持ちになったわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:06.620
婆も違う会社で正社員でやりたいなあ
いてもなくてもいいような仕事やってるから卑屈になってきた
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:25.630
そりゃ幽閉された先で
すーぐ捕まえて脱出するような人に
敵うわけないよなあ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:26.190
>>109
店舗の閉鎖よー
近隣の他店舗へ、ってのも不可能ではないらしいんだけど
ちょっとそれは嫌なのよね

なんかどっと疲れたし、やる気もなくなるわ
どうせ店なくなるなら真面目にやってもなー…みたいな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:53:17.770
キャベツのスライサーで指切った
子供が部屋片付けなくてむかつく
5ちゃんのブラウザの広告もエロゲームでイライラする
あー指痛い
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:53:28.020
残業ないけど日帰りも泊まりも出張あるよ
そんでムチャぶりされまくりで
丸投げされまくりで
給料はしぬほど安い

それでもいい?
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:43.210
>>132
もとはECでパートで入ったのよ
正社員になるにあたって営業もやれとムチャぶり
今はECと営業と広告やらパッケージやらのデザインと
ボクチン専用サンドバッグがお仕事
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:04.980
ホテルビュッフェ行ってきたんだけど
食べすぎてめちゃくちゃしんどかった
一通り食べたあとに誕生日のデザートプレート出てきたけど食べられなかった
申し訳ねえ
プレートっていっても、ビュッフェに出てるデザートの盛り合わせだったし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:40.860
近所にタピオカ屋が二店舗できたのよ
これで近所のタピオカ屋は四軒になったわ
もうアホかと
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:41.860
赤坂の東宮御所のポケモンのジムっていっつも赤が占拠してるんだけど、今日は青だったので雅子さま赤チームかーなんて思ってた
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:51.070
婆こないだシャチみてきた
鴨川シーワールドで
水のぶっかかり具合が容赦なくて、最初のひと跳ねで前5列くらいほぼ人がいなくなったわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:13.400
>>156
サンドバッグごときで折れるほど
若くもないのよwww
時々「月の明るい晩ばかりじゃねえぞ」って
呪詛を吐き出してるけど

給料は手取りで20行かないわよ
田舎だから
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:37.910
>>166
ひとけないのに、いつ行ってもすぐ赤にボコされるの
まさか宮内庁職員がやってないと思うから、やってると勝手に思ってるw
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:12.090
沖縄では昔からタピオカ粉使って何か作ってたって
何かのサイトで見かけた
でも何を作ってたかは忘れた
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:14.410
この前、本屋と一体化しててテイクアウトで飲めるスタバで店内飲食でって伝えちゃった
消費税が違うの後で気が付いたわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:53.010
爺の部屋が温くて気持ち悪い
体感温度があわない
婆は少しひんやりした部屋にこたつが好き
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:52.800
爺に沖縄と北海道どっち行きたい?って聞かれたけどやっぱり年取ると美味しいもの食べられる方に行きたいわね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:21.060
>>189
タピオカ粉練って揚げただけだそうな
デイリーポータルは時々見に行っちゃうのよね
なんとなく
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:24.110
>>203
スクイーズとか色々切りまくってるわ
布団や枕も切るのよ
中に何が入ってるか気になるんですって
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:57.870
11/22の日に飲み会だけど、いい夫婦の日にいいのかしら?
婆んちはいい夫婦じゃないからいいけど
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:12:20.890
>>212
好きだわー
でもそこに行かなきゃ食べられないってもんでもないのよね
年寄りにも安全安心なサンゴ礁ツアーとかさ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:15:24.870
婆、肩こりあんまりしないタイプで
でも自覚症状がないだけで整体とかいくとめっちゃ凝ってるていわれる
首から肩にかけて盛り上がってるけどただの肉だと思ってた
最近肩甲骨とか肩動かす体操してリンパながすようにしたら
首から肩のラインが変わってきたんだよね
あの盛り上がり、むくみだったん?
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:17:30.110
30代後半、服って何のブランド着たらいいの
独身の頃みたいにデパートブランドで揃えられないけど、いい加減ユニクロだと貧相に見えてきたわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:18:26.330
今日ふらっと本屋に立ち寄ってたまたま立ち読みしたら、来年大殺界とかいうのだったわ
なんかむかつく
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:37.520
沖縄の男性って付き合ってってガンガン押して来るわよね
酔うと何喋ってるかわかんねぇ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:20:46.000
Amazon、あんなにお漏らししといて知らぬフリはないわー
もう最低限しか買わないしアマプラも行進しない
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:00.550
>>273
若い頃みたいにデパート通わないし、通っても子供とデパ地下行くくらいだから気がついたらセール終わってるわ
今シーズンの冬服に事欠いてるけど、アウトレットでも行こうかしらね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:26:45.800
革製のガマ口で出来たメガネケースが欲しいけど売ってない
誰か作ってよー!今なら特許取れるわよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:07.190
爺がナノユニバースお気に入りだわ
婆はアプリでアダストリアの各ブランドの服適当に買ってる
Bayflowとかグローバルワークとかジーナシスとか
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:03.270
凝ってた時に買っちゃった
中の作りが座布団?みたいで隙間がないから
ほんとに使いやすい
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:24.250
いや、マジで硬貨が動いたからなんなの
そんなことよりババアがすみっコぐらしの財布なんて持ってる方がホラー
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:55.290
今日爺とお坊さんの結婚式に行ったんだけどもちろん仏式でお寺だったんだけど爺が怖い顔して式の真っ最中に席を外して外に出ていったの
しばらくしたらものすごいオナラの音が聞こえてきて死にたかった…
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:32.600
ゼリービーンズ
チャイナマーブル
ウエハースゼリー
黄金糖
カンロ飴
コインビスケット
ハッカ飴
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:00.650
昆虫食の研究している知人がカブトムシだけはもう二度と食べたくないって言ってた
もの凄く不味いらしいわ不味すぎて転職しようかと思ったレベルらしい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:45.960
昨日の嵐の歌良かったわ
あれシングル出たら婆買うわ
生まれて初めてジャニーズのCD買う
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:52.360
ホテルの予約(権利)を売買するサイトあるんだけど、これが違法じゃないなら個人で売ってもいいのかな?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:26.570
松潤は初めての事や初めての場所はいつも震えるのよ
あの子顔は派手だけど根性座って無いのよね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:18.320
アウター3000円、ニット1500円、ズボン2000円以内と決められている婆にはGuかしまむらかハニーズしか選択肢がない
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:32.910
いつも味噌煮込みうどん二人前だと微妙に足りないから
三人前で作ってみたらまるで今から食べ始めるかのように余ったわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:36.140
松潤はカメラ越しに見て手が震えてるの分かるビビりだから紅白ピン司会無理
大野はカンペの漢字読めないし台本も進行表も覚えられないから紅白ピン司会無理
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:53:58.390
>>355
昔、じゃらんのアカウントを売る転売ヤーが問題になったから

>>358
うん、現地支払い
でも買った人がばっくれたら婆がキャンセル料払うことになるのかな
いずれにしても結構面倒だね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:33.340
息子の入院保険はいらないといけなかった
掛け捨てで安いのにするか、高くて貯蓄にもなるやつにするか
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:48.510
スマップのファンが嵐に仕事盗られた本当はスマップの仕事なのにって怒ってたわ
スマップって2年くらい前に解散しなかった?東方神起みたいに木村と中居の二人でスマップ続けてるの?
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:00:20.530
婆は20歳のお祝いに祖母が買ってくれたキャサリンハムネットのロングコートを未だに愛用中
目玉飛び出そうな値段だったから元取らないとってこれ以外はダウン一枚しか持ってない
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:01:25.980
毎年ダウンコートを試着するんだけど
どうしてもミシュランマンみたくなるから
結局買えない
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:41.020
ふるさと納税の限度額50万くらいあるけど一回もやってないわ医療費控除が結構な額になるから毎年結局使えないわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:53.360
嵐の歌って印象に残らないのよね
昨日のもきょくはいいなと思ったんだけどやっぱり思い出せない
普通の男の子の声なのよね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:59.500
お腹ピーピーつらち 冷や汗はとまってきた
お布団が暖かく感じるようになってきたわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:38.800
4歳息子が「ママけっこんのドレス着ないの?けっこんのドレスかわいいからママぜったいかわいいと思うよ!」と言ってきた
お前がかわええ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:45.400
化学物質過敏症の人って最近よく聞くけど、今までどうやって生きてきてたんだろ?
香水とかは天然の香料のみなのかしら?
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:47.770
朝ごはん用のポトフ風のスープ仕込んできたわ
野菜ゴロゴロだから朝作るより味がしみて美味しいの
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:35.110
>>386
嫌いな人が化学物質過敏症ならニコチンとカフェイン摂取して香水撒いてマッキー持って近づけばイチコロよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:08.500
変に自己主張のない歌い方の方が学生コーラスや辻さんのピアノと調和取れて合うと思うわ
あれはハーモニーの美しさが魅力な曲でしょ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:29.180
化学物質過敏症のダメな範囲がわからない
スキンケア用品とかでも香りあるよね?すっぴんでも基礎化粧品の香りが残ってたらアウトなのかしら?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:45.330
ママ友「婆ちゃん子と遊ぶのつらいから
洗剤使わないで洗ってくんない?」
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:09:09.460
付き合い続けたいなら柔軟剤やめればいいんじゃない?
それ以上の対応は難しいわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:10:22.260
大事なのはお互いが押し付けない精神よね
アタシ化学物質過敏症って言ったのになんで柔軟剤使ってくるわけ!?とかだったら一生鼻栓しとけよみたいな空気になったらもうおしまい
0431ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:25.110
黄砂に吹かれてー

小麦成分の入った石鹸は要注意よ婆たち
加水分解小麦ね

アレルギー発祥する可能性ある
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:48.560
婆は空腹過敏症で起立性過敏症だからおやつ食べてゴロゴロしないといけないのムシャゴロン
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:27.470
住んでるところが外壁修繕?塗装?したら具合が悪くなった裁判起こして訴えるって騒いでた人いたなぁ
事前通告の時点で引っ越せばいいのに
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:45.960
シングルマザーで鬱持ちのママさんの子供が臭い
お風呂まだ一人で入れないからママが入る時しか入れないって
この前お風呂に入ったのいつ?って聞いたらハロウィンの時だって
鬱の人ってお風呂に入れなくなるって聞いたけど本当なのね
うっかり頭撫でたらベタベタで声が出そうになって危うく堪えた
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:05.060
>>425
ゼロにするのは無理なんじゃ?
壁紙の接着剤がダメな人はドライウォールにするらしいけど塗料もヤバそうよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:20.870
元農水事務次官の息子さんですらひき無職なら
もう自分含めてだれがなってもおかしくなかったんだな
小学校低学年か高学年に戻ってお前
学生時代終わったらひき無職になるぞって言いたい
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:23.610
激混みの電車でさっきシャンプーしてきました!って香りすごいさせてる子とか前に立たれると地獄
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:33.860
Twitterで見たけど喫茶店のオーナーさんが、お客さんの柔軟剤ダメで閉店しますってのまわってきてたわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:48.100
化学物質を排除って難しくない?
ワキガとかの方が許せるって事?天然だから?
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:21.740
>>437
お風呂というか布団からミリでも出るのが無理
でもそのくらい日付感覚ある年頃なら親が入らないからって言っても親が促せば入れる年頃なんじゃない?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:53.170
甥っ子が身体洗わない子だったらしい
お風呂は入るけど洗わないから浴槽の中汚しまくってたみたい
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:16:53.660
母がやかんに火をかけっぱなしで他の用事するから怖い
たまに沸いてるのに戻ってこないし
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:45.490
婆んちカラスに目つけられちゃったみたいで植木鉢荒らされるようになっちゃったわ
カラスをガードすると見た目悪くなるし
キエエエエエ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:13.890
>>411
昔だったらダークダックスとか、今ならゴスペラーズとか
男性のコーラスグループって最近は需要ないわね
女声だけど、こないだ森山良子とかミュージカルのひととかで編成したグループとかでもよかったかもね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:22.780
シングルマザーじゃないけど、子供風呂にいれないお母さん知ってる
子供はしらみわいてる
食べ物はときどき与えてるし、学校も通わせてるし、暴力もないから児童相談所は介入できない
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:47.280
スマホの画面が光ってない、黒い画面の状態を鏡代わりにして
前髪いじったりしてる子見かけるけど 
なんかあれすごくアホっぽい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:20:32.840
うちの子は同い年で
親と一緒にお風呂入るけど身体も頭も自分で洗ってるから
その子も一人で入れると思うけど
ママが一人でお風呂は危ないからダメだって、って言ってるらしいわ
子供の世話が行き届いてないって点ではネグレクトになるんだろうけど
服は綺麗に洗濯されてるみたいだしご飯もお弁当もちゃんとしてるみたいで
むしろ過保護で心配性なお母さんって感じなのよ
虐待ではないし口出ししにくいわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:20:46.310
>>461
栗きんとん、紅白なます、数の子松前漬け、黒豆、伊達巻、鈴廣紅白かまぼこぐらいでいいわw
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:20:55.500
>>457
婆も悪いんだけども
鳥のエサ台おいてあったのよ
スズメがきて食べるのが可愛くて
それをもう撤去したらカラスがずっとその辺をあさるようになっちゃった…
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:21:57.020
年に一回はしらみの注意喚起するお便り学校から配られるわ
プール始まる頃かな
「不潔なのではありません!」
「清潔にしていてもうつります!」ってめっちゃ強調されてる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:21:57.950
好きなタレントの存在を感じられる幸せ
ずっとまともに姿が見られなかったのが嘘みたい
事務所辞めてくれて良かった
0479ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:41.300
室温19℃カナこっちは
これならエアコン暖房入れる?入れない?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:57.960
シラミって何で感染するの?
シラミ患者の帽子や枕を共有とかじゃないと感染しないんじゃ?
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:25:44.970
>>482
同じタオル使ったり櫛使ったり勿論帽子も
子供同士なら例えば同じ絵本を一緒に見たりして頭寄せても移るのよ
あいつらピョンピョン飛ぶのよ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:22.000
>>474
なます以外は全部買ってきて切って詰めるだけよw
それっくらいやってよ!お母さんww
蕎麦も近所の美味しいお蕎麦屋でつゆから天ぷらまでセットのヤツ買っておいでw
婆はそばは肉つけそば作るケドねっ!
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:56.330
>>482
子供は遊んでる時に髪の毛が一瞬触れただけで感染するわよ
婆子がうつったときに言われたわ
くりんくりんの髪だから毎日毎朝毎晩髪を梳かして最初はボトボト虫が落ちてきて後半は卵探ししてた
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:47.790
>>485
プヘェェ…プヘェェ…とかだったら消さないから
今すぐ抱いて!レベルの今すぐ消して!を伝えないと火事になるから
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:06.380
年越しそばとか作った事無いわ
その前にお腹いっぱいになっちゃうし
家族も食べたがらないし
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:13.600
>>488
最後のカウコンの時
隣のタッキーとは目を合わせなかったけど
昔コンビ組んでた櫻井とは笑顔でがっちり握手していたわね
最近の動画見たけど顔が細くなって昔の面影が戻ってきたわ
やっぱりイケメンだわね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:29:27.150
>>491
林間学校とか修学旅行で伝染る
婆子も林間学校で移された、しらみシャンプーとすき櫛買ったわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:52.450
>>491
絶滅はしてなくて細々いきてるんだって
公園やキッズスペースで感染者からもらって爆繁殖してる
シラミを見つけた際に「そのうちなくなる」ってテケトー対応する親がいるとあたり一面感染者になる
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:57.690
昔の写真見返してたら
今使ってる室内干しが7年前にもあったわ
もうそんなに経つんか…なんか最近買った気してた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:25.140
婆はもう年賀状の宛名から今年年賀状が来なかった人や喪中はがきが来た人を抜く作業終わったわ
12月15日に最終確認して一気に刷るわ
22日までに手書きで一筆入れる作業も終えるわ
毎年のルーティーンよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:32:00.320
>>494
昔から大晦日の晩ごはんがそばだわ
おせち他のごちそうは元旦の朝、夜はカニとおせちが定番
残ったカニは蟹豆腐にする
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:04.520
爺の車に今日乗り納めだったんだけど17年も乗ってた
新車に乗るのは今度の土曜日
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:34:13.060
ぱーっと華やかになるけど
ご馳走って感覚婆もないわ
蟹美味しいから好きだけどね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:34:44.460
弟が事故で脳がはれて
このまま意識が戻らなかったら覚悟してくださいって言われて
弟の昔の詩集を耳元で朗読し続けたら意識戻ったって婆ちゃんが居たわ
弟さんが「何言ってるかは分からなかったけど姉ちゃんの声が聞こえてた気がする姉ちゃんありがとう」って言ったってw
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:21.130
昨夜の世にも奇妙な物語の斉藤由貴の歌ってた歌詞
「恋の 記憶 とまーらないでー♪」が頭から離れんのよ
婆も呪われたのかね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:32.690
有りだけどダイソーのでも良いからアイラインコートでカバーしないと
ラインだけだと滲んだ時パンダになるわよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:37.590
>>525
婆は手抜きでする、後は口紅つければなんとか誤魔化せるw
アイライナーはブラウンだとなお良し
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:24.500
アイライナー引いてからアイシャドウ?
アイシャドウしてからアイライン?
アイシャドウの締め色の出番はいつ?
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:25.450
婆はアイラインもアイシャドウもしない
化粧したぞ!って感じになるからなるべくしたくないの
化粧して普通の感じの人になりたい
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:38:11.220
>>525
単色アイシャドウにアイラインとかあるよね
婆はアイライン引くとエジプト壁画になっちゃうから
アイラインは引かずに二重幅に濃い目のアイシャドウだけど
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:15.940
婆ちゃんたち元がいいのね
肌くすんでるし逆まつげでぼんやりした目元の婆はノーメイクじゃ出かけられない
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:30.410
唇の元の色が濃すぎて分厚いので
リップカラーが綺麗に出る唇がよかったわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:33.540
アイライナーもアイシャドーも持ってない
やってみたいとは思うけどメイクをプロにやってもらってもそう変わらないのよね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:12.890
水曜日にイット観に行くから
この前地上波で放送されたのの録画みておさらいしてくる
ふふふ
今夜は婆一人なの
電気消して観るわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:21.840
デパートのコスメフロアでメイクしてもらうといっつも変ななって買う気なくす
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:37.440
眼瞼下垂の手術したら目力凄くなっちゃった
友達からは若い頃に戻ったって言われたけど
瞼が下がった状態に慣れてたんだな
どうも自分の顔がまだ見慣れない
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:51.520
鼻の毛穴がすごいのでファンデ塗らなきゃダメな顔
一度油断してノーメイクで外行って、薬局の鏡で顔見たら
鼻の毛穴が気持ち悪くてびっくりした
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:43:06.050
昔鼻の角栓パックやった後氷で締めまくってツルツルになった鼻触るの好きだったわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:43:34.470
松潤の顔ってなんで穴あいてるの?
首まで穴あいてるんだけど
ブラマヨの人や南ちゃんと同じ肌質なの?
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:43:50.930
いとうけんたろーくんが好きなの
今日からオレはで知ったんだけどもう可愛い
あと10歳若かったらなぁ!
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:31.160
ツイッターのフォロワーSwitch当てたのすごい
でも別でソフト当ててから3カ月本体まで買わずに当てようとしてたのはうける
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:32.930
婆今コーセーのカルテ?って敏感肌用のCCクリーム使ってるけどこれが婆の肌にドンピシャだった
夕方になっても変な油浮きしないの
カバー力はそこそこ
アイシャドウはexcelが好きだわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:03.130
あれ肌のコラーゲンが硬化してなるんだって
あんだけ穴が深いと美容外科でも完全に治すのは無理だって
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:32.860
ランコムの導入美容液やっぱりいいわ
肌が綺麗になる
これとイプサの化粧水は使い続けよう
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:57.960
>>570
ずーっとゴールド系のブラウン一択だったのにexcelのピンクブラウンがすっごく良くてリピートしまくってるわ
excelの他の商品も使いたい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:49:01.460
婆は唇紫
口紅何色塗っても紫
コンシーラーを唇に塗ってその上に口紅つけたら3時間は口紅の色
でもまた紫になる
ちなみに白いストッキング履くと(稀に職場の指定である)脚も紫になる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:32.160
手首の血管の色が青ならブルーベース、緑ならイエローベースってわかるらしいの
婆の手首の血管は紫いろ…
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:53.200
松潤くらいお金あって治らないならもうダメなのね
婆もクレーター体質で小鼻が汚いわ
つらい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:25.190
>>608
松潤は忙しいから治療に行けないんじゃないの?
アイドルなんて見てくれが命なんだから治療に通わせればいいのにね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:15.260
でも桂三枝、ヒロミ、ナンチャン…歳とっても穴は消えないね
ブラマヨ吉田もそうだし
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:17.600
そうね松本くんはレギュラー持ってないし
ドラマや映画の仕事受けなければ治す時間作れるわね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:38.900
胸や背中でなんかも白くて綺麗な肌なのに、顔がめちゃくちゃニキビ肌でクレーターもあるしどうなってんのよー!
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:58:04.190
渡米して半年以上かけたら治せるとか聞いたことある
皮膚の培養移植がどーとかこーとか
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:42.530
ピーリングとかダメなんかな
婆の頬もクレーターだらけよ
若い頃は本当にニキビと日々戦ってた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:01:26.920
婆45歳だけどシミもクレーターもない
でも笑うと目じりに皺がよるようになった
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:02.000
そうそう油性肌でニキビに未だに悩まされてる
アラフォーなのに
でもシワはないわ
脂性だと、シワが出来にくいのだけがメリットよね
乾燥肌で毛穴のない肌の綺麗なママ友はシワに悩まされてる
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:03:32.160
30代前半で顔中シミそばかすだらけの婆友いるんだけど
本人は頻繁にスノボ行くせいだって言ってるわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:03:50.710
シミがない人は洗濯物干すときも帽子かぶるって聞いたわ
婆の友達は常に黒い長袖長ズボン洗濯物は夜干してた
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:11.160
>>664
子供の頃からちょっと日焼けすると赤い発疹が出来るから
親から子供用の日焼け止め塗られてたのよね
そのおかげかなと思ってるわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:16.310
子供にも日焼け止め塗った方がいいのかなぁ
軽いアトピー持ち6歳と、すごく乾燥肌で顔洗うの嫌がる3歳
塗るのハードル高いわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:16.820
>>669
洗濯物干す時みんな帽子かぶってると思ってたけど日光に野晒しで洗濯干す人もいるのね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:54.020
麹でみそ作ってる婆さんはシミ一つなくてツヤッツヤなんだよね
マジ麹パワー凄いと思った(思っただけよ、生まれつきソバカスあるし顔中シミだらけの婆)
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:02.360
子供の頃からソバカスあったからシミはもう諦めてるけど
なんとかノーシスだって美容外科の先生に言われた
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:21.580
肌は遺伝かなとも思うわ
美肌の友達のおばあちゃんもお母さんも同じような肌質の美肌の事が多い
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:46.270
>>682
そっかー、自分の子供の頃日焼け止めなんてしなかったから何となくそういう感覚もなかったけど今は違うもんね
ダラけず頑張るわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:52.770
無知な友人が「日焼け予防はビタミンC」って朝に柑橘類とりまくってたわ
婆その子の事が嫌いだったから黙ってた
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:23.130
夜お風呂入ると朝までに日中紫外線からお肌を守る垢が程よく出来上がるらしい
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:11:12.070
日焼け止め塗ってるけど今日は日に当たったなーって日は
洗顔後化粧水の後にケシミンクリーム厚めに塗ってるわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:00.480
>>710
わかる
ミカン美味しいよね
漢字で蜜柑だよ?もうこれデリシャスに決まってる
気がついたら剥いてるわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:17.410
酵素でしょ
スムージー朝からかっくらってると紫外線吸収しまくるから美意識と共にシミを手に入れるのよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:23.510
レモンとかオレンジとか蜜柑は特に注意がいるのよ
日に当たる前に食べるのもシミの原因になるし
口や手に果汁が付いていてもその部分のシミの原因になる
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:48.350
接客業なんで朝もシャワー浴びるわ
髪洗うのも朝にしないといけない年齢かな、と思うようになった
メンディーから前日夜に洗いたいけど
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:36.220
生粋のダラでスムージーどころか朝から包丁握るのも嫌な婆には
朝果物なんて関係ない話だった
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:43.630
宮崎生まれ宮崎みかん農家育ちの日焼け止めぬるとかぶれる婆は美白美肌は手に入れられませんでした…
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:09.500
トーストに果物にヨーグルトにオレンジジュース
こういう朝食が好きな息子
ご飯に味噌汁に納豆にウインナー2つ
こういう朝食が好きな娘
息子にOLを感じる
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:43.260
>>716
婆がお風呂上りに焼きミョウバン水を洗面器一杯頭から被るわ
翌日の夜まで匂い気にならなくなった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:45.150
ミカンは許して欲しい
シミとミカンどっち選ぶかってもう口がミカン欲しがってるんだもん
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:17:15.810
明日結婚記念日
爺が花束くれたの
最初の年にくれた花束はガーベラとかいっぱいのピンクピンクした花だった
今年くれた花束はすこし落ち着いたくすみカラーのピンクの薔薇の花束だった
嬉しい、ありがとう
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:03.720
>>724
ベリー系は紫外線から守ってくれるって聞いたのよ
ちなみに果物じゃないけどサツマイモが鉄壁だってさ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:04.140
婆はババアすぎてもうシミとかどうでも良くなっちゃったわ
生きたいように生きる
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:38.320
>>708
違うよ
柑橘系にはソラレンって物質が入ってて
それ取って紫外線を浴びると良くないんだよ
ビタミンCはむしろ取った方が良い
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:18.940
ビタミンCが入ってそうなのがダメなんじゃなくてソラレン入ってるのが朝はダメなのね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:26.740
婆週3はレモン搾ったドレッシング使って搾った後の汁手の甲とかほっぺたにつけたりしちゃってるけど
手の甲にあったシミとか薄くなった
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:59.990
トイレ掃除した途端に大小して足にウ○コが付いてくっさくて
後ろ足だけお風呂でギャーギャー鳴かれながら洗った
ペットってめんでぃ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:27:06.930
夏はスイカ毎日食べたいし
冬はみかん毎日食べたい
秋はサツマイモ
春は思いつかないな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:05.300
>>739
ナローバンド治療してる時はむしろソラレン摂取してから来いと言われるから普通の人の肌には悪いのか
なるほどねぇ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:24.720
あーそろそろマスクで保湿できる時期ね
マスクしようマスク
保湿すると鼻の毛穴がレスになる
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:38.010
昔のドラマって役者がみんな魅力的だったよなあ
愛し君へとかいうドラマみたが
もう台詞がいいのか音楽がいいのか脚本がいいのか役者がいいのか知らんが泣ける泣ける
森山未來(19)←こんな若くていい役者今いないやろ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:13.680
芸能人とのつながりをすげー喋ってくる人反応に困るわ
すごーいって言えばいいのかな
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:16.150
ネット上の情報は全部正しくはないとわかってるものの気にし始めるとキリがないわね
もう食べられるもの何にも無くなったわ
明日からどうしよう
不安発作ではきそう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:12.800
今の若手俳優さん、みんな顔がキレイなんだけど区別がつかないわ
30代ならわかる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:13.540
婆の芸能人のつながり自慢といえば
クールファイブのハゲの人と家がご近所だった事くらいだわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:58.150
>>767
メンヘラじゃないわよー
薬と飲み合わせが悪いと書いてるから
本気で食べられるものないのよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:59.500
>>757
出てるけど保湿してもダメなのよね
風呂上りすぐのニベア缶とか馬油とかとにかくその時はやった保湿法はやってるんだけど
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:50:33.580
菜々緒と福士蒼汰のドラマ見たけどどっちもあんまり演技上手くないんだろうなあ
どうも入り込めなかった
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:50.060
>>776
そんなに重ねたらその日のうちにニキビだらけになる
しっかり塗ってティッシュオフしてギリ吹き出物できないくらいだった
肌質が悪いのかしらね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:53:41.560
福士蒼汰はああいう役はほんとだめだわ
カイジの予告でみたんだけどキレ気味のインテリヤクザの方が似合ってる
演技が下手なのもやや紛れてた
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:47.860
若い頃脂性肌だったせいか今は全然脂でないんだけど
頬の下の方はクリーム塗ると吹き出物が出る
だからデーモン閣下のシャドウ入れてる部分だけクリーム塗らない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:09:43.250
若手っていうと最近出て来たジャニーズとか思い浮かべちゃうけど
でもジャニーズって若くて20代後半なのよね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:16:59.200
お風呂でた
やっすい洗顔料で洗ってやっすいパックしてるわ
最近顔にできもの多くて
というか突起があると爪でガリガリやっちゃうせいだけど
顔傷だらけ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:59.050
ドラッグストアの化粧水とか
パックでどうにか保ってると思ってたけどちょっとお高めの基礎化粧使ったら凄く肌の状態が良くなったわ…
やっぱりアラフォーになったら安物はダメ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:14.450
シワ乾燥は塗り物でなんとかなる気がしてる
でもタルミはどうだろう
遺伝でいったら婆は確実に口元が弛む
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:29:52.210
お高いとかっていう時シーラボとかDHCの立ち位置がわからんのよね

HAKUのファンデほしいけどテスターが手に入らなくてどの色がいいのやら
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:25.610
900円のオールインワン使ってて調子良いわ
最近朝は顔洗わない
なんだかんだ何もしないのが一番いい感じ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:29.270
素敵って思う男性の年齢層がだいぶ上がって来た
最近は大学教授の講演動画とかみてうっとりするのが癒しなの
ついでに賢くなったらラッキー
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:04:54.990
テレビの地上波のニュース見たけど
東久留米市の事件怖いな
雨戸閉めてなかったのか?
0812 【中吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:23:14.210
待ち合わせは紅白の楽屋ねっ!
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:27.210
ねえちょいと婆様方?
婆いい感じにうとうとしてるとこを爺のテレビに起こされたのよ
仕方ないからお風呂入ってきたんだけど
爺は今いい感じにいびきかいてるの納得いかないと思わん?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:58.140
生姜と言えば、この前ここで新生姜のはちみつ漬けの話をしていた婆ちゃんがいて
スーパーで新生姜見かけて自分もやりたい衝動に駆られているわ
それで作るジンジャーエール飲んでみたい
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:28:03.070
>>806
雨戸がある家なの?
この前の茨城の夫婦が殺されて子供もケガしたのといい怖い事件多いね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:41:41.390
メンタムリップの匂いは好きなんだけど、つけてもつけても乾く。やっぱりVaselineリップのがいいんだわ
チューブで使いやすいし、また戻すかー
あーでもメンタムリップの匂いいいわー
0829 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:41:43.130
ラーは早くApple Storeに行ってきな
0830 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:42:15.640
>>829
土日は混んでるから明日行こうとおもつでまるな
0836 【吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:44:31.970
だんだん生理の感覚が短くなってきてるわこうやっておしまいになっていくのかしら
0837 【末吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:45:17.720
そして経血じゃない血が流れるようになるわ
0840 【吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:50:17.340
>>839
今日一歩も外に出てないから婆は綺麗よ!
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:51:31.690
>>836
そのうち、あれ?しばらくきてないなと思ったらあがりよ
婆、あがってさっぱりしたわw 子供作んないのに無駄だし、あがったからって性別が変わるわけでもないし… 不都合と言えば、骨密度が下がることぐらいかしらね
0843 【櫻】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:51:48.540
ティーバックからおいしいアイスティーをいれるいれ方を習ったんだけどメモがどっかに行っちゃったわ
婆ちゃん達知らない?
0845 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:53:15.400
>>842
今までずっとちょうど1ヶ月の周期だったのにここ数回乱れてるわでもこれがアガリのサインね!
早くあがりたい!
0847 【菖蒲】
垢版 |
2019/11/11(月) 01:54:36.100
>>846
沸騰させたヤカンを少し冷ましてって言ってたような気がするんだけどさっぱり忘れちゃったわw
無難に水出しにしようかしらね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 01:58:54.690
>>844
んー別にみんな年取るんだからいたし方なくない?
老け込むのがイヤなら、外に出て活動してれば、そんなあがったぐらいでそんなに一気にくることないと思うよ?
精神的なものが大きいんじゃない?時期がくれば誰でもそうなるんだから、この世の終わりみたいに考えなくてもいいと思うなー
0852 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 02:01:45.760
トメの健康運でも占ってみようかのぅ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 02:03:47.890
明日の昼間また改めて書くけど
ここの婆たちお洗濯する時パンツとか靴下とタオルとか別々で洗ってる?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 02:08:02.540
>>856
二槽式の時は洋服類と下着類は分けて洗ってたな。
全自動になってからは時間と洗濯機の容量の問題で一気に洗ってる
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 02:15:17.720
>>853
老け込みたくないなら、老け込まない努力すればいいじゃん
イソフラボンとかセサミンとか、後はくすんでくる肌に合わせた服やメイク選びとか?
外見気にするのが悪いこととは言わないわよ?
致し方ないことだからこそ、努力と気合いが必要なんじゃない?w
それに誰でも80も越えりゃしわくちゃの爺婆になるんだからさw
0881 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 02:40:54.360
懺悔したの
人生を壊す行いを見て見ぬふりをしたのかも知れない
申し訳ないことをした
0885 【菖蒲】
垢版 |
2019/11/11(月) 02:43:01.560
もし次また会うことがあって
その時二人きりになれたらその時は言う
0886 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 02:43:52.820
>>882
入院中の爺に百均でイヤホン買って行ったら使えないよ!と言われたわwちょっと不便よね
0893 【櫻】
垢版 |
2019/11/11(月) 02:57:50.330
婆、寝るわね
いい夢見られるかなー
0897 【月】
垢版 |
2019/11/11(月) 03:04:38.400
薔薇とか出ないかな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 03:11:05.170
このスレ騒音さんも見てるから婆たちと騒音さんの見てないスレで一緒にしゃべりたいわ
0912 【猪】
垢版 |
2019/11/11(月) 03:43:52.570
チラ婆の胃袋はテロ組織のボスに掌握されているらしい
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 03:55:08.900
おはよー

めっちゃスッキリ目覚めてしまったわ
なんなん?もう1日スタートかよ
絶対昼寝するじゃん、こんな時間
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 03:57:20.170
>>908
変換器っていうの?は8には入ってない
あの使いにくい専用イヤホンは8に入ってたのかどうかは忘れた
でも変換器もBluetoothレシーバーも持ってるけど
不便ってのはiPadにはいちいち変換器外さなきゃいけないしウォークマンとして使ってるアンドロイドにはあーしてこーしてつけて外して、あれ?どっちだっけ、あれ?どこいったっけ、
って微妙にややこしいなっていうだけの話しなの
0925 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 04:10:48.380
>>918
今のうちにできる家事は済ませておいた方がいいわよ
起きたら5時ね!婆が予言するわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 04:47:55.160
娘の友達のお母さんのツイッター知ってるの
ママ友の事愚痴っててドキッとしちゃったけど
最近その人とは会ってないから婆じゃないよねきっと!
婆は学校行事とか大抵ボッチ、向こうはママ友多いんだけど
そういう人でもママ友めんどくさいとか思うのねえ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 05:01:18.470
横だけど
なんでコワーなの?
見られたくなければ鍵付ければ良いのに
そうしないってことは見て欲しいんでしょ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 05:03:09.150
フォローしてね!とかなら見るけど、そうじゃないけどアドレスとか名前で垢特定して見てる感じでしょ?
十分隠キャだよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 05:09:37.450
前に、こういう仕事してるんだーって渡された名刺みたいなのに
ツイッターのアカウント書いてあったから知ってるの
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 05:11:26.010
寝相の悪い息子に背中を足でグイーーーってやられて起きたけど
ものすごく不快ですおはよう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 05:17:19.220
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l 
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!  覗くな
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ
0948 【末吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 06:39:27.630
願うだけなら誰の迷惑にもならないわよね!
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 06:47:55.540
爺が指輪物語のゴーレムの泣き声みたいなイビキかいてるわ
ゴレム!ゴレム!みたいな
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:06:22.820
イランの新しい大油田、アメリカは悔しいのう
ドローンで燃やされないといいけど
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:12:01.140
実父がパワハラにあってる
加害者は実母
こういうのってどうやって解決すればいいのかねーー
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:19.270
おはよー
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:24.870
チーズオムレツって2種類使った方が美味しいね
オニオングラタンスープにもチーズ使ったから今朝は3種類のチーズだ!
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:15:47.680
運転上手い人と下手な人の差ってスレでこういう奴は運転下手って書いてあるレス見るとまさにその通りと思う
みんな迷惑で危ねぇと思ってるんだな
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:30:53.370
朝から色々考えてしまう
仕方ないんだけど、なんであの連中はああなんだろうとか
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:32.170
爺が運転してて2車線以上の道で信号待ちの時に隣の車と並んで止まることがある
気にしてないらしい
先に止まってる車も後から真横に並ばれたら嫌だって人が圧倒的に多い統計見たことあるし婆だって嫌だわ
何にも気にしてないからウザい
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:37:18.590
意味がわからんけど婆は車を運転しないのでそんなもんなのかと思ってたらやっぱりおかしいこと言ってる人だったのねw
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:05.660
>>967
そんな統計見たことない
横に止まったらなに?ジロジロ見られる?
軽自動車かなにかなの?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:39:38.920
婆は日陰で待つわよ
明らかに詰められる車間距離余ってても詰めずに日陰で待つ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:39:57.160
二車線あるのに横に並んで何が気になるのかわからない
自意識過剰すぎると思う
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:40:42.610
>>989
面倒くさいのは毎日だけどそうじゃなくてなんか本当に行きたくない!逃げ出したい感じ!
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 07:41:02.170
だって普通は真横をジロジロ見ないもの気にしないわ
気にするのは自分が横をジロジロ見るからでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 12時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況