X



■□■□チラシの裏16893枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/15(金) 20:26:40.240
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

※前スレ
■□■□チラシの裏16892枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1573817143/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:25.880
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:35.240
とりあえずあがりまーす
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:39.990
こくけ?
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:15.440
ここみたいなのよね
婆が愚痴っても腹立つことしか返してこなくて
労いとか全くなし
婆もそうなんだろうけどさ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:10.160
>>7
グチに優しくしてほしいならリアル友のほうがいいんじゃないの
匿名掲示板だとみんな容赦ないわよ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 19:58:52.870
愚痴は聞く方も嫌だからね
全面的にウンウン言う内容も少なくともし
頑張ったよ〜!て話なら労う気持ちもわきやすいわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:10.960
そういえば先日、パートの同僚が子供が小さい頃すごく大変だったって話をしてきて、フンフン聞いてたんだけど、それはもしやADHDなのではと言いそうになってグッとこらえたわ
とっくに検査受けてるかもしれんし
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:46.270
>>11
紀子さんの住んでた3dkの教職員住宅見て「納屋みたいな」って言ったんじゃなかったっけ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:36.020
爺は髭が生えない
一回でいいから顎鬚や鼻髭を生やした爺を見てみたいもんだわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:49.190
あげ!!
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:59.000
団地婆だけど爺が帰宅していろいろあってもうひっこしたいっていうと爺がいきなり切れ始めたの
爺が言うには下の人も非常識だって
玄関回りは汚いし子どもが走り回ってうるさいしって
でも子ども3ヵ月から小学低学年まで4人男児がいるんだよ
うるさくて当たり前だと思うのよ、うちだってうるさいしお互い様じゃん
子育てするのがどれだけ大変かわかってないから言えるのよ爺は
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:07.750
>>27
もし今も大変だと知ったら、「こういう事もあるよ」って言ってもいいんじゃないかな
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:08.830
去年ごっそり年賀状やめたら今年書く人がほとんどいないわ
職場の上司にも送っとくか…
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:41.410
>>35
隣の大きな注文住宅が小さい女の子一人で、こういうところに男児が生まれればいいのにと思う
うまく生まれないんだな
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:06:08.410
>>38
いつもかばってたわよ
でも今回は本当にやってなかったから何も言えなかったしすぐに話題替えたのよ
まあ婆が善人キャンペーンのためだけに掃除したから悪いのよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:04.110
何処に引っ越ししても同じだ
お前が直さない限り状況は変わらんとか
お前は通報される側だから通報する側の気持ちを分からないんだとか
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:07.120
>>45
婆なんて去年住所変更知らせてなくて
今までやり取りしてた人たち全員住所不定で送り返しちゃったみたいなのよ
それでごっそり減っちゃってさ
少なすぎるのもあれだしもうこの職場3年目なのに今更送ろうかとw
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:23.380
伊豆だって
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:46.000
あきらかに特別騒がしい子なのに
男児はみんなそうって思い込んでる親いるよね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:46.090
もしもー婆がーいえをー建てたなーらー
小さな家をー建てたでしょうー
コンクリの庭とー小さなドアとー
部屋には乾太くんがあるのよー
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:37.740
何で婆は協力し合える人と出会えなかったのかな
ママ友とは凄くいい関係を築けているのに
爺とも他人になっちゃえばいい関係築けると思うのよね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:56.450
>>65
単にうるさいのと
騒がしくしていい場所とダメな場所がわかってるのはまた別の話よね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:50.670
皇居とか赤坂御所とか子供何人生まれても平気そうなのに
うまくいかないもんだね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:45.460
>>65
うちは本当に騒がしい息子二人なの
しかも種類の違う騒がしさで一人はのび太みたいな駄々こねタイプで一人はジャイアン
昼間はジャイアンがスネ夫を連れてきてた
下の人にもしょっちゅう怒られてた
だから大人しい男の子は病気だろって思ってるわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:53.100
指摘されないと気づけないってこともあるよ
いつもそればっか見てるからしゃーない
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:54.370
>>71
出会う前に爺で妥協したか
出会ったのに気付かなかったか
どのみち一生出会えないか
そのどれか
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:12:40.760
>>80
やかましいとか口が立つって意味でうるさいならときどきいるけどね
男児みたいに馬鹿みたいにうるさいのは見ないわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:12.640
>>65
特別騒がしい子なんだからしようがないじゃない
躾も効かない子もいるってことを分からないのよね
大人しい子だけを育てた人は
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:12.780
うちの息子もこんなに男の子ってうるせえもんなの?きついんだけど
と思ってたけどまあ普通の野郎に育ったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:37.780
>>69
見てきたけどピンポイントで伊豆だけ揺れてた
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:58.620
>>61
そういやうちの娘の行ってた女子校は
文系コースと理系コースに分かれる仕組みだったわ
理系コースに行くには成績が左右してた
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:56.320
婆は右乳から福毛が生えるんだけど
見つけたら容赦なく引っこ抜くわ
だってモゾモゾしてくすぐったいんだもの
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:15:32.930
うるさくてもそれなりに育つらしいけど
それでも大人しい子を産んでみたかったわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:15:44.810
>>94
知ってるよ
うちの息子騒がしくないし穏やかだけど
躾してない男児や躾してもしづらい男児がいる事
親のせいな場合もあるし本人の資質が難しい場合もある
それくらいおとなしい息子育てても普通分かるわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:16:23.280
始めて育てたこどもがハッタツだったら
こどもはみんなこんなもんだって思うんじゃない?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:16:54.240
うちのは女だけど小さい時とっても大人しかった
大人になっても性格そのまま大人しい
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:11.520
>>109
それあると思う
黙ってても大丈夫な子を育てて自由をちょっと手に入れると羽ばたいちゃうw
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:26.160
>>106
近所のおうちの子がそうだったわ
暴れたり騒いだりしない男児だった
めっちゃ喋るけどねw
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:27.940
爺育てとか言うやつも似たようなこというわ
ちゃんと躾なさいよとか、婆ちゃんが優しく指示してあげればいいじゃないのか
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:44.340
>>110
子供の普通がわからんからめっちゃ疲れるけどこういうものかって思って過ごすけど
集団検診とか幼児センターとか行って他の子見ると
あれれ?ってなるよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:50.370
>>108
プレ幼稚園通わせたら、男児の方が椅子座れないしうるさいし脱走する子多くて
お母さんたち大変そうだなと思った
2、3歳で違うわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:52.520
犬ってみかん好きなのかな
見たこと無い勢いでみかん食べたいってしてくる
変わってる〜
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:19:11.410
大人しい子って別にずーっと静かなわけじゃないよ
周りの迷惑にならない程度に過ごしてるだけで
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:19:28.050
>>123
上がうるさくて忙しく子育てしてて
下が超大人しくて育てやすいわなんて思ってたら
今下がブレーキ効きにくい感じで困ってる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:11.720
もしやと思って発達の検査受けた
ママ友に話したら結末まで聞かずに「やっぱりそうだと思ってたんだよね〜」って言われた
検査結果はただの頑固者の定型発達だったわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:15.720
>>129
みんな元気でさしたる困りごとないから分けるなら勝ち組かな
あんまり勝ち負けで考えた事ないけど
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:17.490
>>130
婆はハゲて臭いおじさんにも家族がいると思うと切ない
家には愛してくれる家族いるのに会社じゃ嫌われててさ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:44.080
子どもは元気で何ぼのもんよ
騒がしくて当たり前よ
騒がないときはそれこそ本当に病気の時
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:46.120
>>156
子どもの騒がしくないのと大人の騒がしいのは病気
大人の騒がしくないのと子どもの騒がしいのは普通ってことだけど?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:00.600
>>127
女児を幼稚園に通わせたらそれまで男児も欲しい欲しい言ってた夫が
幼稚園の男児らを見て言わなくなったわ
あれはちょっと無理って言って欲しがらなくなった
自分だって幼児のころや小学生低学年の時はあんな感じだったでしょうよ?と言ったら
それはそうだけどでも育てるの無理って言ってた
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:41.670
女の子でも元気というか騒がしくお店で暴れる子とかいるけど
けっこうな確率で着ているものがヨレヨレしてる
服も乱暴に伸ばしたりしてるのかしら
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:48.330
友達のお姉さん夫婦が女児しかいないので男児を貰ったんだけど
とても大人しい子で育てやすくて
でもダンスだけ幼児の頃から得意でブリちゃんがかかるとクネクネして踊ってたわ
大人になったら立派なおかまになって家出してしまった
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:32.800
>>167
そうなの?
ごめんね、適当な事いっちゃった
美味しんぼでうまみ調味料を間違えた課長みたいだわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:56.540
>>144
猫には柑橘効果あると思う
うちの飼い猫は婆がミカン剥いてると
興味はあるみたいで近づこうとして
人間が玉ねぎで目がショボショボするみたいになる
そして逃げる
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:32.680
>>179
うちの娘の彼氏はとっても大人しいわよ
緊張のせいかと娘に聞いたらいつもこんな感じって言ってた
大人しくてにこにこしてるの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:38.240
うちの兄は小さい頃からおとなしくて反抗期もなかったけど普通に育ったわ
まあ陰で婆がいじめられたり殴られたりしてたから仲良くはないけど
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:01.250
会社にもおとなしいんだけど仕事できる子がいるのよ
おとなしいてか品があるし言うことははっきり言うから芯があるんだろうな
理想的だわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:00.030
中学生くらいまで元気溌剌だったのに今はなんか鬱々生きてる
中身入れ替わったみたい
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:05.970
>>194
そんな激しくじゃないのよ
無言で殴ってきたり小さい頃からちょいちょいいじめられてた
今は仲いいフリしてるけど好きでも嫌いでもない他人
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:32.690
手間かかる子は手間が当たり前だからいつもの事みたいに感じるし
手間かからない子はたまの事だから大袈裟に感じる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:25.370
同居で親が子どもに対してイイ子って言ってるってことは子どもが我慢している可能性大だわ
子どもに文句言ってるくらいでちょうどいい
ヒント 嫁と姑
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:41.630
>>209
昨日食べたカツカレーまじ美味しかった
朝も昼も忙しくて食べられなくて3時過ぎ頃にやっと入れた街の定食屋さんで食べたの
五臓六腑が喜ぶ旨さだった
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:05.400
>>207
突き詰めればそんなの知るよしもないから気にしなくて良し
本心を知るのはどんな親子も難しいわよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:08.910
大人しい人は
「口は災いのもと」っていう失敗をせずにすむ人生が送れると思うんだわ
私と違って
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:29.710
ターミネーターすっごい楽しみ!!!って婆が散々言ってたとき爺が期待しちゃダメだよぉ〜みたいなことぶつぶつ言うから一緒に行く気なくして
爺はチケ買って一緒に見に行く?って言われたけど婆はいかなかった
案外良かったよ〜だって
毎回こんな感じで自分が期待できないと婆まで巻き込んで先にぶちぶち言うのムカつくわ
二度と爺と行くのやめるわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:48.150
うちは親に文句なんて言えなかったわ
言ったら最後100倍言い返されてしまいには殴られたりしてたから
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:53.170
難しいね
幼稚園入る前はファミレス行くのも嫌だった
座ってられないから大人も食べた気しないのよね
疲れに行くようなもの
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:10.690
親が団塊のクソ世代で婆は氷河期
なので常に目立たぬようにひっそり生きてきたわ
上からは叩かれ下からはバカにされ
なかなか辛い世代だわよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:22.900
>>201
婆ちゃんの話で思い出した
婆が子供の頃、貧乏で両親共働きで兄が婆の面倒見てくれてたんだけど
意地悪されて夕方よくべそかいてたなぁ
アホだったし兄好きだったから仲悪くはならなかったけど
今思うと寂しかったんだろうな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:23.290
>>216
親が我が子に対して「いい子」なんて言える関係がそもそもおかしいのよね
対等な大人なのに
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:36.370
店で小1くらいの子がお母さんに「買え!!」って命令してたのを目撃して言葉遣い悪いと思ったわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:41.480
小さい頃はあんなに良い子だったのに
と言って部屋の片付けを促し
わかったよと動く中高生
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:51.760
婆も子供の時はいい子で真面目って評判だったけど今は一切家に近寄らない
親戚に影でなんと言われてることやら
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:08.500
>>232
騒音の話で
近隣から苦情の来ない家は、毎日息をひそめて生活してると思ってる人がいてワロタことある
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:11.820
>>178読み返したけど
地雷じゃなくてもともとの性的嗜好?が、大人になって花開いただけで
小さい頃からうるさかったら、ただのうるさいおかまになったと思う
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:14.950
親にとっては子供はいつまでも子供だし
小さい子って意味ではなく、我が子という意味でだけど
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:32.480
もういい大人になったけど未だに親に良い子って褒められると嬉しいわ
大人同士だけどいつまでも親子だわ
対等じゃない
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:36.530
>>239
あのころ頑張ったよねーーーー
いくら遊んでもお昼寝しなくてこっちがダウンするっていう
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:57.410
うちの母親
兄が結婚したときギャン泣きして
それから家中に子供の頃の写真べたべた貼りまくって
キモすぎてホラーだったわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:34.790
>>254
見た感じ2人兄弟だったけどそこまではわからなかった
お母さんも応戦しつつやつれてたわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:23.190
和室との境の襖は軸だけになってるわ壁に穴開いてるわの毎日が阿鼻叫喚の日々だった
公園から帰るにも最後の子が帰るまで帰らない
大人しい子なんて信じられないし信じたくもないわよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:30.380
>>249
ゲイの人って小さい時から感じる周囲からの違和感からか
そんなうるさいゲイ幼児はいないみたいよ
男の子なのにもっとスポーツしなさいとか男らしく遊べとか言われて困るんだって
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:05.150
>>258
それはいいことなんじゃないかな
婆なんて親に怒られると思ってること今はやりまくってるし
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:05.830
>>257
婆母は婆に手紙よこしてきたわ
お前は騙されている、すぐ捨てられるみたいな内容の…
婆母が結婚した時も、婆祖母に同じようなこと言われたって婆に愚痴ってたことあるのに
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:24.490
災害で死んだ爺ちゃんが、孫の結婚式を楽しみにしてたとか親族がいうのを見ると
長生きするほど欲がでるんだなと思う
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:01.470
>>236
よその子と比較して「うちの子はいい子」って言ってるのかも
それはそれで鼻持ちならないけどw
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:03.670
そういえば同級生のゆうすけ君はちょっとオネエ入ってたな
穏やかな子だったけど
今頃はおばちゃんになってるのかしら
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:35.750
>>270
うっかり言わなくてもいい事を言ってしまったりするのが障害者なら
口は災いのもと、なんていう諺が日本に出来ないと思うの
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:00.960
>>267
信じたら自分がハズレ引いたみたいに感じるからね
信じないか、おとなしいは病気と思い込むと気が楽になるのよね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:15.650
トメさんはコトメの旦那の悪口を婆に言ってくる
今度コトメ夫婦と同居するらしいからwktkしてる
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:33.200
>>265
今も写真はそのままになってるわよ
さすがにもう15年近くたってるし
けど一緒に旅行とかいくと兄ちゃん運転疲れたでしょうー嫁ちゃん休ませてあげてとか
キモいこと言ってるわよ
母親は軽蔑してる
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:38.370
婆親は婆のご近所に住む友達も親もクソ味噌に言うクソ親だったw
今考えると被害妄想凄くてやべー人だったと思う
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:02.380
>>281
中学生だからでは・
よくわからんけど
それに今は割とオープンになってるしねLGBT
若いうちからみんなカミングアウトする
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:33.830
婆口下手だから、最低限のコミュニケーションでも
失言やっちゃうわ
大人しくてもやるのよ失言
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:48.740
え、まって
この結婚でギャン泣きって頭おかしいと思ってたけどよくあることなの??
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:31.070
私、人づきあいが下手でーって告白してきた人いるけど、確かに問題起こしやすい人だったわ
まあ婆も人のこと全然言えないけどさ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:44.480
子が幼少期の頃の婆の記憶は公園で飽きるまで遊んでおにぎり食べてたことだわ
家で鬱々してるより外の方がマシだった
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:58.570
>>288
婆母のほうの親戚がそういう風にみんな誰かをディスる人たちだったんだけど
婆姉もそれに染まっちゃってて
自分もたいしたことないくせに他の親戚の事偉そうにディスってるの見て戦慄したわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:03.330
>>259
15才を境に中の人が変わっちゃってさ
今は寂しい限りよ
こんなに早く楽になるってことを当時の婆に教えに行きたいわw
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:24.820
トメは嫁1(義兄嫁)と不仲な時には嫁2(婆)に嫁1の文句を言いまくり
その後、嫁2と不仲になってからは嫁1に嫁2の悪口を言いまくってるらしいw
嫁1と嫁2は特に仲が悪い訳ではないので筒抜けなんですがねぇ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:37.510
>>294
婆母は婆に彼氏がいるってわかったら
なんか浮気された女みたいな感じにうろたえて文句いってきたよ
浮気がばれた男の気持ちみたいなのを味わったよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:47:48.050
>>300
沢山叱った?
思春期頃に急に大人しくなるのって、気分変調症や気分変調性障害って病気の可能性もあるんだって
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:49.790
>>309
それここでいうとめっちゃ叩かれるけど
ほんとはそうなのよね…
いつまでも認められたい思いが抜けない
無理だってわかってるのに
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:34.540
うちの夫は小さい頃暴れだったので
幼児の頃はよく家の柱に繋がれていたらしいわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:49.590
>>299
表じゃ絶対言わないんだけどね
家族の前で特に父親がすっごくいいまくってて母親はその時は黙ってるけど裏でお父さんはナンタラなくせにと言いまくって、もう家庭内ギスギスのギッスギスだったわよ
婆は嫌で嫌で友達の悪口やめてって泣いたけどお前は子供で何もわかってないんだから黙ってろって言われたの覚えてるわw中学入っても爪髪とかメンヘラとかなって治らなかったのそのせいだと思う
家庭環境って大事だよね〜
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:51:50.950
>>313
外れた子ほどかわいいわよ
当たった子なんてその世界で好き勝手に生きて婆の思い出にしかならないわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:35.95O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン


ビタンビタン ビタンビタン
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:46.830
>>320
のび太をそうしようとしたらジャイアンが泣いてかばってた
可哀相なことをしたわ申し訳ないことをしたわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:00.550
>>337
いきなりあなた障害があるの?って言われてら驚くわよ
あなたこそちょっとおかしくない?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:33.960
結婚した当初、トメは自分の兄弟のお嫁さんdisりまくりだった
あんたの方が問題あるけどと思って聞き流して数年
恨み事が出きったのかピタリと止まった時はホッとした
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:42.620
>>333
あの息子と同じ学校の子なんて
皆父親はそれなりにエリートで母親はそれなりに教育熱心だっただろうにね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:07.000
今更ながらキングダム読みたい
でも買う程の財力がない
誰か…貸してけろ…
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:46.700
>>323
うちのもすごいよ
若い頃は精神攻撃で恋愛妨害してきてたのに
結婚適齢期になったら
結婚してない婆をディスってマウントとってきてたし
結婚したらしたでトメが酷いやつって決めつけて
会うたびにすんごい顔してトメの悪口言って嫁姑で戦わせたいマシーンと化した
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:55:34.270
>>330
わろた
婆ちゃんが深刻に受け止めてないなら大丈夫ね
いわゆる元気な子が中学生頃から大人しくなったと思ったら、実は抑鬱状態だったってことがあるんだって
それから大人になるまで抑鬱状態で生活してて、大うつ病になって気が付くパターンが多いらしい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:55:57.130
とっくにお夕飯食べ終わったのに厚焼き玉子食べたいって言うから甘いの作ってきたわ
デザート感覚なのかしらね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:32.890
おやがぱちんこやでかねもちなのを
しってるのにしごときいたら
「ぼうえきしょう」とかいいやがったときは
わらった
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:41.570
子は好き勝手自由に生きて人生を楽しみまくってる
婆は遠くから眺めて金出すしかできない
でも親からすればまだまだ未熟なんだよな
可愛いよ子どもかわいいよう
ずっとずっと手の中にいてくれればよかったのに
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:57:02.530
>>348
うちの場合は本人は覚えてないのよ
義母さんから聞いて笑ったわ
義父さんがそれやってたんだって
柱にぐるぐる巻きだったらしいわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:58:27.060
唐揚げの日の油ってどうなのかね
婆、油いつも一回で捨てるからもったいなくて使えなくなりそう
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:28.350
駐車場で逆送してきて空いてるとこにスポッと停めた車(軽自動車、作業着)がいたので「これだからブルーカラーは嫌い」って言ったら大学生息子に「そんなこと言っちゃダメだよ」って怒られた
我が子ながらまともに育ってるようで一安心
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:34.260
うちの高3
来年は見た目は親元から離れるわ
金銭面で頼るから自立じゃないけど
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:29.170
コトメが女のコ産んだ時、トメさんが爺と婆に「どうせ男の子なんて嫁の言うことばっかり聞いてどっか行ってしまうんだ、女の子で良かった良かった」って言ってきたの
それを聞いてたコトメが「女の子はどうせ嫁に行ってしまうんだからとお兄ちゃんばっかり可愛がってたくせに」と言い返してて
早くチラに書きたいって思ってたの!!
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:39.360
>>373
周りを揚げ焼きにしてオーブンで火を通したらどうかな
少々油は捨てるけどもったいないってほどでもないと思うの
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:50.340
この時期に進路が決まるって推薦とか?
いいなーーマジで裏山よぉーーーー
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:25.600
婆子が通ってた小学校の建て替えの時に、親子さんが作業員さんを指差して、勉強しないとああなるのよって言って大問題になって保護者会にまでなったの思い出したわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:49.910
女ドライバーってだけでなめられるからね
むこうも人を見て判断したんでそ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:25.900
駅で婆ちゃんみたいな女捨ててるオバサンにドンってぶつかられて痛かったよーと爺が言ってたんだけど聞き捨てならぬ!
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:39.590
>>406
フルコンボで250万です!
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:19.480
>>401
あらごめん
金銭面で頼るから自立じゃないって書かれていたのでてっきり進学だと勘違いしたわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:27.410
そもそも書き込んだ婆の車なんか視界に入ってないかもしれんのに女だからなめられたって決めつけるバカw
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:51.550
>>407
女捨ててるオバさんに痛い思いさせられた上に家に帰っても女捨ててるオバさんが待ち構えてるなんて可哀想ね…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:06:42.710
>>416
所謂お受験校だったから親はそれなりの大人になって欲しいと思ってるのは分かるんだけど、わざわざそんな風に言うなんて酷すぎだよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:06:59.210
女だからってバカにした運転してるのは大抵がオッサンだわね
ジジイになると車そのものを見てないw
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:07:22.490
上の婆ちゃん、息子はいい子に育ったって言いたくて書いたんだろうけど
自分が叩かれだしちゃったわね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:07:29.760
子どもよりは先に逝きたい
子どもにとって良い思い出で行きたい
麻央さんはある意味母親としては
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:07:45.260
千葉の復旧に作業員さんが足りないって話で
「必ずしも皆が大学行かせる必要ない」ってレスに
でも大学出ても作業員なれるじゃん!ってレスがついてたな
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:06.310
バカにしてる作業員が建てた校舎を使うってどんな感覚なんだろ
そういうクズは「使ってあげてるのよ〜私たちが仕事を与えてあげてるのよ〜」って思考なのかな?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:48.940
職人は経験の蓄積が大事だから
早くにその道に入った方が有利は有利なのよね
作業員が職人かって言われたらちょっと違うんだけど
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:09:06.280
>>436
私がバカなことを言ったのに咎めた息子偉い!って話にしたかったんだろうけど
ナチュラルボーンクズなのは事実という…
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:09:11.600
>>423
何やってもちゃんと食べていけると知ってる方が人生間違いなく生きていける
ブルーカラーバカにしてると40になってもウチのパパスゴいんだぜが出来上がるわよ?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:09:23.750
>>428
婆は爺かな
息子はいなくなったら非常に辛いけど
もし産まれてなくても多分平均台
婆は爺と一緒になる為に生きて来たんだわ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:10:28.550
>>438
こいつの前なら化粧しなくていいやって思われるのがイラつくのかしらね?
恋愛関係でもないのにきもいよね
紫外線対策で帽子とか手足ガードしてても文句いってる男いるよね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:10.600
>>447
婆実家建てたときの鳶職の人はものすごく腕のいい人で地盤とかも見て仕事するかどうか決めるって言ってた
地盤ゆるいとこでは仕事しないって
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:18.720
婆だったら子供が仕返しされそうで怖くて言えない
ただでさえお金のあるうちに生まれた子供、いい学校に通う子供って嫉妬の対象だろうに
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:59.890
>>456
っていうかそんな頭でっかちのモヤシばかりじゃ家は建てられないし
必要な存在なのにね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:39.540
>>458
問題発言した父兄さんはそういう職人さんとか知らない
お勉強だけしてきた人なんでね?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:35.460
婆はその時さすがに作業員になっちゃうわよって言わなかったけど、作業員さんに近づいちゃ駄目、近く通る時は友達と一緒に言ってたし、送り迎えもしてたのよ
だからあんまりその保護者を非難できないなって反省した
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:42.530
軽くお化粧して身綺麗にするのは爺の為だけじゃないわ
自分の為よ
ボケにもいいらしいわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:19.600
昔iPhoneの裏側がテカテカの鏡面だったのは
新潟のおばちゃんパートとかが職人仕上げでやってたって聞いた
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:29.870
>>472
バカにはしないけど走る棺桶と呼ばれてて危険だから
街乗り程度にとどめてほしいと思う
家族なら
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:37.970
いま職人さんなんか取り合いなのにね
足場屋さんとかくっそ儲かるんでしょ?
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:15:10.420
あーでも作業員に近寄るなとは言ってもいいと思うわ
お仕事の邪魔になるもの
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:15:26.930
チラババに近づいたらダメよ
大人しそうな顔してるのに悪口ばっかり言われるから
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:14.000
すんごい昔だけど新聞の投書欄かなんかに、農家の人を指差しながら子供に「勉強しないとああなるよ」と言ったお母さんを見かけた、いかがなものかって投稿があったの思い出したわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:38.140
家を建てるのだって大工さんだけじゃなくて
木材や鋼材を作ってる人たちのお世話になってるのよね
コンビニだって配送のトラックが無かったらどうなることか
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:51.720
そういやVIPの嫁のために頑丈な車をオーダーして、突っ込んできたテロ車にも車は耐えたけど中の人間は耐えられなくて死んだって話で

火事の時丈夫な金庫は無事だったけど中のお札は燃えてたってアレ思い出しちゃった
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:59.740
>>465
不必要な仕事なんてないけどモヤシになるか肉体労働するか選択肢を増やせるように勉強するんじゃないの?モヤシになりたいのに現場しか選べなかったら最悪じゃない
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:02.970
農家って金持ちって婆の中でイメージあるわ
住んでるところの近くの農家って蔵持ちで都内なのに家が大きいところばっかなのよね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:09.620
おばちゃんパート職人とかもその道30年とかで機械ではわからない凹凸を手先で見分けるとかあるものね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:23.260
>>514
鉄パイプ組み立てて外側に足場作るでしょ
あれをレンタルして組み立てるのが足場やさん
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:59.830
>>514
建築現場の建物のまわりをかこんでる金属の骨組みあるやん?
あれを組み立てたり解体するお仕事
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:27.660
>>514
いわゆる鳶さんのことよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:25.350
昔、資格スレにいたんだけど
行政書士とか取れば開業して一髪逆転!みたいなニートの書き込みみかけたな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:34.250
全体的にデブデブなんだけど、特にお腹がブヨブヨな場合どうしたらいいの
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:43.650
最近の現場って近未来みたいな機会いっぱいよ
隣でマンション建築中なんだけどワクワクしてみてた、今ネットかかってしまって見れなくなったわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:20.710
>>528
足場屋さんとか解体屋さんとか高いところで作業する人も
とび職に含まれてるわよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:34.790
>>542
一級持ってるなら家じゃなくてマンションとか学校とか博物館とか競技場とかでっかいものを建てるんじゃね
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:22.030
>>534
行政書士も司法書士も飽和状態よね
でもまあ資格とれるならとっておいて損はないけどさ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:15.360
理系じゃないと難しいけど、弁理士と司法書士のWライセンスなら需要たくさんあるよー
行政書士は色々おまけで付いてくるのでいらない
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:24.430
昔ヲチしてたブログで、二級建築士でパナの子会社に勤めてる人が「有能なワテクシ」ってドヤってたの思い出した
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:20.470
>>560
そりゃそうだけどさ
大手の会社員なら個人の家建てないだろと思って
個人事務所にいるなら個人宅も請け負うけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:34.710
>>547
婆家をリフォームした時に現場監督さんと
ホームインスペクションしたの一級建築士だったよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:12.340
>>573
今はなかなか個人で起業するのむずかしいみたいよ
一級建築士さん
昭和の時代はよかったらしいけど
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:28.730
酔っぱらった時に発した言葉が本音で本当の性格なのかしらね?
ホント大嫌いだわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:32.310
ラインとか返す心の余裕がないし
なんの話題でも引け目を感じちゃう
鬱かしら
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:42.840
>>577
うちの娘の彼氏さんは一級持ってるけどまだペーペーなので普通にリーマンの仕事してるらしいわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:01.870
婆んちを設計した人は、流行りの「◯◯の家」みたいなのをやりたがってへんちくりんなのばっか提案してきて困ったもんだったわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:56.300
>>592
>>593とか
まうんと婆さん
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:06.930
>>566
それ大昔の話よ
いまは建築士すごい増えてるわりに
新しく建築するものが少ないからそんなことないよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:14.010
ちょっと聞いていい?
これ(2人とも本当にモデルなの!?って思うくらいお世辞にもオシャレとはいえないファッションで、)
とか書かれるほど酷い?
書いてるのは記者

https://i.imgur.com/wlyEVYY.png
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:24.620
酔っ払った婆は誰からも評判が良いのよ
てことは酢の婆はとっても魅力的ぅてことね!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:33.870
婆の元カレはつとむだったけど
みやざきつとむのとき小学生で山ほどいじめられたって言ってた
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:35.120
酔っ払って好きな人居るんだけどーどうしようねぇねぇってずっと言ってたらしいわ
その人なんて名前て言われて恥ずかしくて言えない///って
婆アホかしら
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:50.660
>>600
たぶん爺もそんな感じなのよ
普段は寡黙で文句も言わないんだけど
酔うと偉そうだししつこいし嫌味連発するの
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:50.590
今日初めてシューマイつくった
餃子より簡単だったし蒸し立て美味しかった
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:36:25.430
>>593
だから、たいしたことないリフォームでも一級建築士が関わってるよって話なんだってば
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:38:09.650
週刊誌にはこれからは介護士だって書いてあったよ
実際今右肩上がりらしいじゃん
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:53.900
>>639
無いよ
ダルビッシュ有が怒ってる
youtubeで喋ったことそのまーんま記事にするだけだから
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:40:48.560
>>632
昔に比べたらどんな職業も2割3割給料下がってる気がするわ
爺と婆父が同じ職業だけど500万くらい違う
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:41:28.680
新聞記者だとプロの文章かなって感じ
でも昔の新聞読むと文章うますぎて鼻血でるわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:32.140
足場屋は足場使い回しで組み立てるだけだから儲かるってね
やたら高いもんね、足場
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:38.910
>>661
記事の文字数でやってる人と時間で普通のバイトのようにやってる人がいて
婆は普通のバイトとしてやってたから時給900円スタートだったわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:07.590
作家でもおかしな文章の人いるよ
ハリーポッターの翻訳家とか翻訳家とか翻訳家とか
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:17.280
読売新聞がスマホでも見られるそうなんだけどその申し込みがめんどくさくてもったいないことしてる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:58.050
>>669
初期投資にお金かかるだけであとは使い回しだし
足場屋さんってなかなかいないから儲かるって
知り合いの足場屋さんが言ってたわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:47:18.150
婆子を自衛隊に突っ込みたい
寺でもいい
とにかく根性叩き直して欲しいわ…
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:47:18.910
>>685
職人は横のつながりがないとよべないわよ
できるの?
みんな個人事業主で複雑なネットワークでチーム組んでるのよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:24.040
>>686
たった一人の事例でいわれても…
おたくの爺のお給料が少ない、でいいじゃん
みんなそうだわ!じゃなくて
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:23.660
婆は可愛い女の子が好きなの
恋愛対象としてじゃなく愛でる対象として
でも爺には理解されなくて時々腹立つわ
自分が理解出来ないからって貶さなくてもいいじゃんね?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:27.600
まあなんでも個人で起業するのは難しいよね
資格取るのは机上のお勉強で済んでも、人関係とか資金繰りとかいろいろ入ってくるから
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:08.440
>>636
一級と二級の違いは建てられる建築の規模の違いだから
一戸建てなら二級で問題ないのよ
試験問題がそもそも一級だとプールだの学校だのだし
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:20.340
>>689
給料が安い外国人使うようになったからが理由だからざんねーんなんて言ってられる職業選んでおかないと大変よ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:08.300
>>699
資格取ってからどこかにお勤めして色々積み重ねてから開業がいいかもね
途中で雇われが楽だと思えばそのまま勤めあげれば良い
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:30.490
別婆だけど
男一人で稼げる年収は昔より減ってる気がするな
いまの金持ちは共働きってかんじ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:45.530
婆が初めてバイトしたのがリフォーム会社で
そこの所長さんが一級持ちだったわ
いろいろ小ネタ教えてくれて楽しかった
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:45.680
>>706
二級でいいって人はほっっっっっっとんどいない
みんな一級に挑戦するわよ
ダメだったら二級でやっていく
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:50.780
今日すごく仕事で嫌なことがあってね
しばらく休みたい気持ちなんだけどわがままだよねぇ…
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:11.410
>>707
婆と離婚したら電車で気になるあの子ともお近付きになれるし今みたいにコソコソデートしなくていいのに?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:49.010
>>722
かっこいい!
めちゃくちゃ専門職だからこそ昔に比べて大幅にダウンしちゃってるのかしらね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:04.620
翻訳の文章嫌いじゃないんだけど登場人物の名前を数種類のあだ名で書かれると把握できなくてつらい
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:41.760
>>706
家だけやれればいいから二級でいいわーなんて建築士おらんよ
たいていは一級も試験受けるよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:54.020
横だけど
建築士の一級と二級はそれぞれジャンルが違う
二級だから二流とか思ってるとしたら大間違いよ
一般住宅は二級建築士の方が経験値が高い分絶対良い
婆父は一級建築士でゼネコン社員だったから大きなビルとかマンションは設計できても
一般住宅の設計や内装とかはからっきしだったもん
普通の住居は日常生活を知らなきゃ作れないんだよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:07.170
>>717
いやいや
今時の金持ちはITや株なんかで儲けてるやつらよ
都心の4億だの5億だのするマンションに住んでるのはそんな奴ら
独身が多いけど妻帯者なら奥さんにも自社の株もたせてるから奥さんもお金もち
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:19.250
>>730
エリザベスのあだ名がエリーだったりベスだったりリズだったりして訳分からん!ってなる時アール
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:38.960
たいてい元請けは法人で、そこで雇ってる職人が一人親方だったりするのよ 日当で働いてもらう
日払いじゃないわよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:54.580
>>719
でも一級は大変よね
みんな働きながら土日は予備校に通うって聞いたわ
それも10日でウン十万するんだって
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:11.380
>>733
個人事業もたくさんあるからどちらが多いかは分からないけど
足場屋さんは個人が基本!な話は聞いた事ないわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:26.290
>>734
あら友達の旦那さんは二級だわ
娘の彼氏の会社は一級受からないでそのままおじさんになった人がうようよいるって聞いた
来年くらいから2年間の実務経験が免除になるからもっと若くから一級とれるようになるね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:28.010
>>736
二級建築士も同じだってば
資格だけあっても全部網羅してるわけじゃないよ
建築のなかでも仕事で特に使う専門的分野を勉強してそれを仕事にいかしていくのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:28.590
>>736
そうだよね
それ知らないでうちのリフォームは一級建築士って自慢する人が多くて
ちょっと笑ったわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:52.480
横ですが看護師も下がってる
いや下がってるっつーか昔(20年前30年前)と比べて税金で引かれる額が50万円くらい違うマジで
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:00.650
>>750
いちばんうらやましいわ!
こども園とかたくさん専業主婦の方いるのよこのご時世でも

めちゃめちゃ綺麗にしてるし旦那さん稼ぐんだなーすごいなーっって
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:04.230
オムツがワゴンセールで半額で買えたわ!
パッケージが変わったからですって
今週末いい事全然なかったけど最後の最後でラッキーだったわ!
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:24.300
東京土建って会社の名前だと思ってたらどうやら違うようだ、ってのが今週の発見でしたね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:19.980
足場は価格高すぎると思う
他に替えがないことだから値段下がらないし憎いわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:21.600
>>755
娘の彼氏優遇されてないんだって
可哀想よね
若くして一発で一級受かったから社内のおじさんたちに苛められてるらしいw
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:14.220
>>767
それよね
みんな資格持ってる=知ってるとは思ってなくて
そんだけ難しい資格をとったってところに価値をみいだしてるのよね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:15.830
>>750
確かにそうよねー
配偶者特別控除が無くなり
配偶者控除が無くなり
給与所得控除も縮小され
控除はこれからも縮小されていくんでしょうね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:23.990
今の世でも専業主婦って
旦那さん激務でなにもできんとか、転勤族ですぐ対応できないと
とかなのかしら?どちらにしてもエリートね

絶対働いていたいってひとだと子供小さいからとかでは保育園いくしね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:56.760
>>776
今だとそれは虎の威を借る狐になっちゃうんだって
専業より女医ママの方がカッコいいよねそれは仕方ないよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:42.660
一昔前は寿退社なんてあたり前だったのにね
女子アナさんとかも結婚しても続けるようになったよね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:59.610
スイミング通わせてて全然うまくならないのに1万払ってるの馬鹿らしくなってきた
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:07.070
爺は年収300メィンエィン台だったから
専業主婦させられる稼ぐ旦那さんすごいな!だったわ!!!!
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:08.280
>>778
「儲かるよ」じゃなくて「儲かるんだって」の話だったのね
一人から聞いた話だったのか〜と
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:54.570
>>783
女医とか女性弁護士とかもうその肩書きだけで格好いいよ
それは男でいったらパイロットとか宇宙飛行士とかそんなレベル
比べるなら専業主婦と看護師ママとかじゃない?
レベル落とさなきゃ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:20.550
女医さんだって子供産んだら専業になりたいと思うはずだわ
医者って激務だから子供の教育も人任せになっちゃうし
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:57.620
医者夫婦のとこお手伝いさん3人いてすげええええ!!!!ってなる!!!!
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:25.950
婆も他人の評価気にならない
専業主婦14年していまは扶養内パート
働き始めたときお金厳しいの?なんて言われたこともあるけどそうなのーおほほと答えるわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:30.260
>>786
手先の器用さの方が重要よ
同級生に歯医者になったの3人いるけど
一番絵がうまかった人のとこに行ってるわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:54.860
>>794
看護師の女性も最近の看護師さんは理系女子で
大学の看護科出てるからレベル高くなってる
偏差値60以上の看護科多いし
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:07:55.370
>>824
収録中はもっと適当なこと言ってて使えるテイクが少ないって記事があって笑った記憶があるわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:23.160
同級生で歯医者になったのはよくヒステリー起こす子で
自分にも他人にも厳しい子だった
だから近所で開業してるけどぜったい行かない
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:57.690
引っ越し先で歯医者さん探すのって大変よね
婆強くなったからファーストインプレッションでアカンと思ったら帰れるようになったわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:54.300
婆んちの近所に立派な内科小児科が出来たんだけど、
もうやってるのかやってないのか全然わからないわ
車が2台くらいあるからやってるのかしら…
それともまだ準備中なのかしら…
建物が出来たのはもう半年も前
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:20.910
>>833
やむを得ず働けない人には主婦かどうか関係なく優遇措置あると良いわね
主婦かどうかで優遇する必要はない
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:52.590
専業あたり前の時代母親してた婆母は、バリバリ働きたかった人種で可哀相ではあった
今もまだ働いてる
根っから働くの好きな人っているよねぇ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:27.800
>>836
お金があればいいんだけれど
子育て集中したいと専業主婦してて
でも貧乏で
子供にいい教育を受けさせられない
矛盾という記事だったわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:46.440
バスタオルがおいてあるか確認せずになんでシャワーするんだろ
頭おかしいな
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:50.950
>>847
なるほど言い教育ね
でも子供の教育が巧くいかなくてもそれはお金かけなかったからではなく
親の遺伝じゃないの?って言いたいわね
とんびの子はとんびなのよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:58.820
>>830
開業して半年のところ
口コミは全くないけどいい先生だなって思って通い始めたの
詰め込みすぎないのか?予約時間には必ず診てもらえる
人気ないのか?
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:24.640
>>837
ファミリークリニック的なやつ?
婆、親子で診てもらえる〜って思って行ったけどハズレだったわ
確かに内科は慣れてるんだろうけど小児科の知識がなかった
帰ってからHP診たら小児科の経験ない先生だったわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:33.080
>>856
無理な予約受けるところ多いのにいい医者ね!
婆の通ってたところは1時間に15人受け入れてて
絶対無理やんけ!!なところだったわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:34.580
>>853
さんざんお金かけて親の遺伝通り結局Fラン大か高卒になったらかえって心に隙間風が吹くね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:52.780
婆もうすぐ誕生日
プレゼントとかお祝いはいらないから1日中誰の世話もせず
1人気ままに好きなところを巡っておいしい物食べたい
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:41.830
>>864
前に行ってたところはすごく待ったのよ
呼ばれて座ってからもさらに待つし
そうか、待たないのが基本なのね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:20.570
>>867
そうそう
でもどうやらまだ経験の浅い若ーい先生みたいで
ただの不人気なのか準備期間中なのか余計にわからなくなってるわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:33.230
>>869
でもまだ今の若い親はましよ
自分の子育て時代児童手当やら学費無料やら無かったもの
その分ちゃんと払ったと思って貯金してたら大丈夫だと思う
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:38.450
明日はグラタンにしようっと
こないだグラタン作った時、パン粉が無くて
丁度家にあったプレミアムクラッカー砕いて載せたら好評だったから
またそっちにしようかな
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:01.390
>>869
人より沢山金かけたいなら人より稼がなきゃ
主婦家庭で特に金持ちじゃなくても貧乏じゃなきゃ大学くらい行けるわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:07.530
>>868
そうそう
会計も早いし先生が席を外れることもないし
今までは麻酔効いた頃に又きます、って待たされてたから麻酔ってめっちゃ時間かかるんだと思ってたのに
今のところは横で待っててくれてそんな経たなくても麻酔も既に効いててさ
あれ?って感じよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:09.640
>>868
なんか余裕もたせて予約入れてて
もしも来なかったり早く終わったりで隙間時間ができるとロスになるから詰め込むのよねそういうところ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:54.600
前にトンカツやろうとしたときパン粉買い忘れて
無塩のトルティーヤチップスがあったから砕いてつけたらザックザクで危険な食べ物になったわ
香ばしくて美味しかったけどパン粉の方がいい
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:19.010
>>884
いいわ〜そういう所に行きたい
産婦人科もめちゃくちゃ詰め込むわよね
予約時間通りに診察出来た試しがないわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:34.800
婆んちの一番近い歯医者は
いつ行っても他の患者に合わないのに
いざ予約取ろうとすると1週間先まで空いてないとか言われるし
予約入れても当日朝に臨時休診の電話かかってきたりする
あと先生の手がタバコ臭い
だけど小学校の歯科検診の先生なのよね、信用してないけど
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:14.630
免許更新また無事故無違反だからゴールドなんだけど
いちいち後日に30分の講習受けなきゃなんないのメンディわね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:36.310
ペリー就学前教育の実験の話でしょ?
非人道的な実験だから他にはされてないはず
実際に就学前の子供をつかって、就学前教育を受けさせるグループと受けさせないグループにわけて40歳ぐらいまで調査したのよ
就学前教育受けさせたグループの子供の方が稼ぐ仕事についたって統計がでたのよね
でもその就学前教育の内容ってのは、自分でプランドゥアクションするって内容よ、例えばテーマを与えてお絵かきをさせるとか
つまり幼稚園に通わせときゃオッケーよ
幼児期から詰め込み受験勉強みたいなのとは違うのよ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:36.800
>>890
婆が行ってるところ1ヶ月先しか予約とれない人気
でも直前だとキャンセルが出てとれるw
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:02.910
良い教育ってどの程度を指すのかしら
分かりやすく大学のレベルで言うと私立なら早慶上理みたいな?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:09.440
この間ふと疑問に思ったんだけど
ペリーさんはアメリカでもみな知ってるのかしら
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:17.100
>>889
産婦人科、全く待たない受付から会計まで1時間で済むところいってたけど
先生めちゃくちゃ変わり者だったわww
妊婦が訴訟起こしすぎるから仲間はみんなやめていくだとか、人見知りだから立ち会い出産する前に一度旦那さんに会えないと立ち会いはして欲しくないだとか
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:56.110
>>893
そういう緊急事態じゃなくてそもそもの予約を受ける量が多すぎだったのよ
30分刻みで予約出来る病院で朝イチの予約なのに10人待ちとかあったわ
朝イチの人達がどんどん次の時間に押し出されて昼頃にはもうパンパンになってた
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:01.350
>>898
たぶん免許センターに行けば当日交付なのかもしんないけど
最寄りの警察で手続きすると別の日に講習受けてから交付するのよ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:55.470
都内の公立はほかにもあるよね?
東工大、都立大、あとなんだっけ?もう一個なかった?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:08.010
婆んとこも前は警察に更新に行っても即日交付だったのよ
そこらへんでビデオ見ながら待っててくださいねーみたいな感じで
今は後日になっちゃったわ
地区で違うのかしら
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:24.360
こないだ菊千代みたいな名前の男の子がいたけど
おっさんになっても幼名なんてかっこ悪い
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:25.580
そうなんだ
婆も警察署で更新したのは5年以上前だから今はもう変わってるかもしれないね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:27.670
婆も、イケメン優しい稼ぐ旦那さんに
婆ちゃんは家でゴロゴロしていなさいよ温かくしてね
って言われて帰りに忙しくて構えないお詫びって
プリンとか買ってきてもらいたい!!(錯乱)
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:10.130
スーパーでとらじろうって子がいたけど親は男はつらいよのファンなのかな
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:43.890
合宿中に生徒にセクハラかましてチクられた教師が行方不明で
駅伝出場見送られたとか理不尽な話ね
どこまで生徒に迷惑かけてんだか
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:18.860
ずっと今のとこで働き続けようと思ってたのに閉店よ!
あーあ、まだ続けるか辞めるか迷ってるわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:42.850
>>952
場所にもよるけど子供の英会話とか学習塾とかのお金が出ないなら大学やるの正直無理よね
家から出るような学校だと絶対無理よ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:04.040
>>978
それに対して三教科入試の大学は良い教育の結果じゃないって言うんでしょ
だから芸大お茶大外語大も良くないのね?って聞きたかった
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:55.330
祖母の遺品でアクセサリーをたくさんもらったんだけど売っても大した金額にはならないわよねぇ
リフォームするにしてもどんな形にすれば良いのかわからないしどうしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 10分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況