X



■□■□チラシの裏16921枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/19(火) 16:43:27.970
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

※前スレ
■□■□チラシの裏16920枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1574149372/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:21.010
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:45:13.960
あげまあす
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:46:51.710
もらいまあす
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:47:49.130
おかえししまあす
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:08.420
美味しそうだなー
うちは今日は冷凍食品祭りだったわよ
パルシステムありがとう…ウフフ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:53:22.280
メシマズ婆がメシウマ婆に扮して参加するわね
見た目だけ良い料理を持っていくわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:21.420
ご家庭の牛肉じゃが食べてみたいわ
食べたことないし自宅でやる機会もない
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 22:59:37.360
>>42
豚肉の肉じゃが好きよ、薄切り肉で作ると美味しいよね
豚肉の時はあっさり味付けにしてる
牛肉の時はちょっと濃い目で、なんちゃってすき焼き風
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:00:34.090
長生きしてくれてるのはありがたいけど
視覚味覚が鈍って実母の味も合わなくなるのよね
あと皿の汚れが良く見えないみたいで切ない
あんなにメシウマシャキだったのにな
本人は出来てるつもりだから婆の手出しは許されないし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:03:14.710
>>69
地域差有るかもだし
もしかしたらバレンタインデーのチョコみたいに
関連会社の戦略かも知れないし
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:03:26.080
婆が住んでるところは、時々町内会で大掃除するのよ
なるべく参加してるけど
お年寄りや身体が辛い人はお茶やお茶受け用意してくれるの
80過ぎたお婆ちゃんが作ってくれるおはぎがメチャ美味いのよ
疲れた体に優しさが染み渡るわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:04:22.390
>>55
婆はずっとキリン派だったけど数年前からサッポロ黒よ
キリンクラシックラガーだけは許すけど
あとは改悪しまくってると思うの
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:04:35.570
日本香道のCMでしょ
婆も喪中の人に線香送ったらそれ以上のお返しきたわ
あげなきゃよかったわ、気を使わせた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:20.080
ご近所のおばあが作ってくれたぜんざい美味しかった
今で言う放置子だったのによく出してくれたわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:44.290
はぁ…本当に婆の友達は亡くなってしまったのだろうか
実は嘘なんじゃないかな婆騙されてるんじゃないかな
会いたいよーエーン
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:58.650
今年祖母亡くなったけど喪中ハガキ出してないや
爺の方の親戚にお知らせするほどでもないしなー
これを機に年賀状うやむやにしてやめちゃおうかな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:25.060
>>84>>86
うん、普段はあんまり関わる事無いんだけどね
おはぎ作ってくれるお婆ちゃんと
漬物持ってきてくれ人とか
どれもとっても美味しいの
作り方聞いて真似してみても同じようにはならないのよね
普段から作ってる人には敵わないって事なのねー
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:22.410
30代40代のオバハンが良き。とか若者言葉使ってると無理スンナって思ってしまう私もオバハン
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:42.830
爺:激務なので家事出来ない
婆:時短+家事と育児と冠婚葬祭の調整

婆の仕事多い分は小遣い増やしてバランスとってって言われてるけど物欲なくてほしいものがない
なんかいい方法ないかねえ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:09:03.970
おばあちゃんの煮物美味しいよねぇ
全て目分量なのに毎回ほくほくで最高なのよ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:15.280
婆は田舎育ちだから、他人が作った物にはあんまり抵抗ない
畑仕事してて一休みする時に持ち寄りで色んな物食べてきたし
楽しいとしか思わないけど気にする人は気にするんだね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:57.860
婆はあんこ食べるとお腹下すからぜんざいがふるまわれるシーズンは整腸に気を使ってるわ
それでも冬のあいだに2回くらい下す
アレルギーじゃないけど謎の体質w
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:52.330
>>102
>>103
食洗器とかシャトルシェフとかほしいものは買ってもらってるわ
小遣いとしてもらっといて爺が休みの時にちょっと豪華に外食でもすればいいかしらね?
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:14:56.660
>>107
納豆は平気よ
小豆だけがダメなの
毒出しになるからって産後にぜんざい食べさせられて2日間トイレと友達になったわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:17:20.590
>>111
そうね
貯めておいてまた考えればいいのよね

爺がしんみりして「仕事だけで人生が終わる…子どもの起きてる顔も見られないし婆にも家事を押しつけてしまう…」
ってブツブツ言っててかわいそうだから慰めてくるわ!
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:17:22.130
足のムダ毛伸ばしっぱなしでストッキング履いてたこと思い出して恥ずかしい
剃れよってみんな心の中で思ってたはず
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:19:26.670
ちゃんと喪中はがき出したのに貰ったことを忘れて年賀状出てきた友人思い出した
ハッピーニューイヤーとか昨年は楽しかったね!とか嫌がらせかと思ったわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:22.660
毎日午前様で疲れ果てた爺が寝てる婆子の枕元で泣いてて悲鳴上げたことがある
おっさんの幽霊かと思った
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:28.610
>>128
喪中葉書ってのは私は新年の挨拶状を遠慮しますねっていうお知らせだから
送ってくんじゃねーよ!っていう牽制じゃないから
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:09.310
高齢なので年賀状は来年からは失礼させていただきますねー
っていうの来たらこっちももう送らない方がいいのかな
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:20.570
この頃って普通にテレビ終わってなかったんやな。

10-12月期ドラマ
野ブタをプロデュース主題歌 青春アミーゴ
1リットルの涙 挿入歌粉雪
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:26:47.490
>>132
年賀状ってどうしてもおめでとうございますとか書くことになるから喪中来たら出さない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:29:18.640
明日から連休なの?
知らなかったわ
20年前の今日結婚式挙げた旧友、元気かな
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:29:30.430
婆は物の贈り合いを本当にやめたい
きききりんさんが、物を貰わない主義って言ってて超絶羨ましかった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:30:55.090
婆は妹の結婚式出なかった
祖父が寝たきりで自宅介護だったから親だけ出たわ
婆と祖父が来てない理由も説明していたらしい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:33:38.910
>>169
あずみんと共演した番組で、子役が贈り物用意してきてたけど
ピシャリと断ってたよ
物は貰わない主義なのって
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:33:52.880
捨てるって行為がストレスだよねー
爺が買ってきた韓国土産のインスタント食品、子どもは小さいし、婆もダイエットしてて食べないしで減らないの
場所とってるし捨てたい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:34:53.630
>>171
無農薬で新鮮な証拠よぉ
とか言われるけど虫は無理ウトメのとこから来た虫だから無理
たまに蛾まで入ってるし
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:36:25.140
真夏に普通便で腐りかけのスイカとかトマトとか送ってくるから
液漏れしてて配達員さんに同情されたことある
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:36:58.570
>>181
耐えられない… うちは今日3週間前に頂いたものを消費しきったけど爺に褒められ感謝された
爺もトメには野菜は要らない虫が多すぎる!と言ってくれてるんだけどトメは聞き入れてくれない模様
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:38:22.010
>>185
ああー
婆は玉ねぎが腐ってた
運んでくれた人が匂いきつかっただろうと思う
耐えて顔逸らしてる感じだったから
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:38:22.610
自分のタイミングで食べたい野菜を適量買って消費したい
これから白菜10個とか送られてくるんだろうなー週1で
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:38:49.630
>>186
うちの母もそうだわ
兄がもういらないって何度言っても
嫁ちゃんは家計が助かるから欲しがってるのに兄が嫌がってる!
となぜか思い込んでる
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:40:53.040
>>191
そうか
年寄りのヘルパー嫌いって不思議よね
入院したら他人にすべて面倒みてもらうのに
なぜ自宅じゃ拒否なのか
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:41:10.110
>>192
同じww
やっぱりトメの思考はそうなのね
今回も爺がものすごく断ったのに、あなたはそうかもしれないけど嫁子さんは嬉しいはずよ!って言われたみたいでw
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:44:49.020
義実家から大量の水野菜をもらう婆を見て
婆姉がいいなーいいなー言うわ
そんな欲しいなら全部あげるわ ドロドロのまま
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:44:58.970
婆はトメから来た食べ物を受け取ってすぐゴミ袋に移して捨てる
消費期限切れたやつとか
冷蔵で送るべきものを常温で送るとか(保冷剤入ってるから大丈夫と)
トメは手間と時間と送料無駄にしてるし
婆も手間と時間と有料ゴミ袋代を無駄にしてる
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:46:09.270
婆捨てるのなんとも思わないから代わりに捨ててあげる
ご近所さんから頂いた野菜は笑顔で喜んでそのままコンポストへイン
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:47:07.600
虫ばっか野菜や腐りかけ野菜と一緒に賞味期限半年前の駄菓子とか缶詰が届くわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:49:43.470
>>216
トメが同一人物なのかしら?
もう一つ言っちゃうと、梱包でせめて分けて欲しいのよ
野菜達とその他の食品をビニールに入れてわけるとか…
野菜と野菜の隙間に袋菓子とか…虫とか泥とか…キエエエエエ!
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:15.280
爺と一緒に断捨離した
ゴミ袋3枚分の洋服とバイバイしたわ
これ着てあそこ行ったねとか、これ気に入って良く着てたねとか思い出話しながら楽しかった!!
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:21.060
届いた野菜に虫がいたみたいで
それに気付かず冷蔵庫に入れちゃって
元々入ってた野菜が食われたことある
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:27.170
飽食時代の婆ちゃま多すぎ
うらやましくはないけどお金ない身としてはうらやましい
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:32.520
近年流行ってるボアジャケットやボアコートが欲しい
でもドラクエ好きの爺にイエティになるよ?と言われ
ぐぬぬ確かにと納得して廃るのを待ってるの
あれは足細小尻さんが着てこそのボリュームよね…
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:34.000
うちの母もミクロの隙間を突いていろいろぶっ込んでくるわ
ジャガイモとゴーヤとししとうとナスの隙間に九十九島せんぺいとか
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:56.280
年末の掃除すると冷蔵庫の引き出しの隙間から蚊の死体がでてきたりするから虫は冷蔵庫で死ぬって思ってた
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:53:02.580
野菜はうらやましいけど、賞味期限が切れた菓子とかは困るわ
うちのトメに当てはめると汚家だからあそこにあった物は絶対食べたくない
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:53:05.920
たくさん食べる世代の息子夫婦はなんでもありがたいはずよ!という気持ちよねぇきっと
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:54:54.840
婆ちゃんこれ地元の銘菓なんだけど、まずいのよ
これが名物ってひどいよねって言いながら一箱くれたわ
貰ったらしい
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:56:25.890
>>231
廃るのまってる流行りと言えば昨今のベージュ推し
ピンクやブルーまでベージュがかってる許せない
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:57:42.730
ビッグシルエットはもう少し持って欲しい
婆でも地元のショッピングモールで買えて助かるの
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:58:55.390
>>249
ビックシルエットはほんと定番化してほしい
体が楽すぎる
最近雑誌やインスタて、ピッタリ着るのもおしゃれとか言い出してるから終焉は近いわね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:30.760
ウエストシェイプのコートが欲しいのに、ダボっとしたラインのしかない
デブに見えるやんあれ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:00:17.800
>>252
太ってないから太って見えてもいい
スキニーみたいに体締め付ける流行りはもう戻れない
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:02:21.700
スキニーデニムはかっこいいけど実際体調崩した人もいたみたいね
婆なら貧血で倒れそう
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:16.400
>>247
青天の霹靂今度買ってみたいな
婆はここんとこずっと北海道のお米
ななつぼしとゆめぴりか
今回初めておぼろ月ってのを買ってみた
それ終わったらいってみるー
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:16.030
>>266
これずっと着てたい!楽!ってなって部屋着になった感じ
ビックシルエットが廃るの日の為に多めに買ってる
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:21.280
2000年代って流行りが目まぐるしい印象だったわ
毎年違う服を買わなきゃって感じだった
近年は流行ったら3年くらいは許される感じ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:24.970
別に「これが流行りデースみなさんこれを着ないと恥ずかしいことに決まりましたよー」といわれたらハイハイとその通りにする必要なんてないのよ?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:51.030
婆親からは大根一本とか送られてくるわ
700万貸してるんだけど…まあいいわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:53.880
会社でさ、自分をボッキュンボンだと思っている人がいるんだけどさ
この前、スキニー履いてたのね
尻がめっちゃヤバかった
いい加減、姿見で自分を見た方がいいって思ってる
おっぱい大きく見えるのはただのデブだからだよぉ!
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:59.300
>>272
婆になったからではないだろうか
同じビックシルエットでも今年の流行りは去年と形変わってる
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:46.950
流行りを着ないと!って不思議な人だわ婆からすると
流行り最先端だとなにかいいことあるの
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:52.150
アラフォー婆の20代はエビもえが正義だったわ
真似して買ったスタンドカラーコートで顔が埋まって
なんか色々目が覚めたの
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:48.150
ミルキークィーンだったかな
あれはもち米みたいだったな
他の米と色も違うのね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:57.930
5年〜8年くらい前のトレンドが思い出せないけど5年くらい前のは好みじゃなくて全然服買ってなかった
ここんとこの流行りが好きすぎる
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:18.630
フランスの英モズって人すごくいい
すごくかっこいい
でも点数は高くないんだろな
何年か前に日本人でもすごくかっこいいスケーターいたのよ
ダンスパフォーマンスが上手い人
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:37.640
VIPで佳子さまとキャンパスで友人の友人として
話したって人いわく意外とラフというか
俗っぽい言葉通じるって書いてたから
眞子さまもこいつウェイ系かなと感じたかもしれない
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:44.760
小花柄が流行りまくった時の服がまだある
あの時は可愛いと思って着てたけど今着るとおばちゃんみたいなの
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:54.360
お尻の形を鏡で見て平べったくてショック受けた
そうよもうそういう歳なのよ…
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:04.770
>>289
KKもウェーイ系なんだからあの議員とも
まこさまは気が合うと思う
酒癖と女癖さえ悪く無かったら
KKよりずっと良い
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:10.730
婆背中のホクロを取ってしまったかもしれない
ニキビだと思ったら違ってた
やばくない?大丈夫?
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:26.810
>>310
そのくらい大丈夫よー
ずっとグズグズしてたりまばらな濃さで非対称なら
皮膚科で診てもらってね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:04.500
アル中寸前みたいなもので
理性を失うポイントまで飲んじゃうのは
そこまで飲むと楽しいし気持ちいいよって回路が
脳内に出来上がってしまってるので
もう減酒じゃだめで断酒するしかないって医師が言ってた
違法ドラッグと変わんないわね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:51.740
森元は五輪まで元気でいられるかしら
輪郭目立ってくるなんて本人もしんどいと思うのよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:55.010
年取ってもアイドルに入れ込めるって羨ましいと
NHK杯を見て思った
婆様達楽しそう
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:02.930
>>331
純烈とかキヨコおっかけ本婆さんたちもツヤツヤよね
婆もそこまでのめり込んでみたいわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:35.140
>>327
鬱病が治らないのよ
死にたい病がひどいのよ
だからといって自死できる度胸もないからたち悪い
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:41.790
>>339
でも死なないと思うよ
あなたが男だったらわりとサックリ自殺するんだけど
女はなかなか死なない
死にたい死にたいいいすぎるせいなのか
男の場合は死にたいとか言わずに黙って逝ってしまう事が多い
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:13.600
>>341
酒ほど大麻が蔓延してるわけではないから酒並みに一般化したときにどう怖いのかはまだわからないよなあと思う
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:01.270
夜中に起きてるメンヘラはとりあえず食って糞して寝ろって思う
それができないから病気でしんどいんだろうけどさ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:06.630
>>345
戦争に負けてGHQが大麻禁止法を出すまでは日本では大麻は合法だったんだから
わからなくはないと思うわ
戦後までは麻(大麻)は喘息の妙薬であり樵達は「麻吸ってれば瘧にならず」と重宝していた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:10.600
おめでとうとかいらないから愚痴
23日誕生日なんだけどさ、旦那子供寝かしつけたまま寝落ちしたわ
そもそも寝かしつけも何も自分だけ先寝て子供起きてたから私が寝かしつけたんだけどさ

子供産まれるとそれまであった友人の誕生日会はなくなり、子供はまだ誕生日が分からず、旦那しか祝ってくれる人いないのになあ
なんだかなー
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:50.190
>>347
メンヘラにネット環境を与えてはだめだと思うんだわ
余計に悪化する
これは20年くらい前にも言われてたことだけどさ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:42.660
メンヘラだけじゃなく健康な人もネットって百害あって三利くらいしかない気がする
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:20.200
>>339
婆は10年位前にパキシル飲んで酷い目にあったなあ…

youtubeで新宿オーピー廣瀬クリニックのドクターの話が
upされている
廣瀬クリニックのグループ療法で行われた
精神科医 心療内科医廣瀬久益によるDr.講話が結構良かったよ

婆は「悩むことから離れられない人」のDr.講話を観たけど
成程って思ったよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:46.210
0時越えた途端にウェーイおめでとう〜!婆ちゃん今年は子供産んでくれて育児家事ありがとう〜!ってしろってこと?
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:53.060
>>339
11/23は毎年祝日だから、必ず0時に祝って貰ってきたのよ
当然旦那の誕生日も0時におめでとう〜て乾杯してきた
今回は土曜だから、なんか祝前日感がないけどさーいじけるわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:37.430
>>360
甘いものでも食べて寝て起きてからそのレス読んでみて何も思わなかったら病院行って相談してみたほうがいい
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:47.300
鬱の母親は前日まで旅行してていきなり自死した
鬱って度胸がないとか理屈ではないそういうものなんだと思う
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:07.410
もうずっと前だけど、修学旅行がアメリカ本土でめちゃくちゃ楽しかったわ
日本にはない自由って感じがした
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:07.390
学生のころからほぼ毎日欠かさず飲んでてお酒の失敗もして、何度も控えよう辞めようと思ってたのにやめれなくて本当に自分はクズねって思ってたけど嘘みたいに辞めれたんだよね
なんか自信ついたわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:55.280
>>368
別に有名人でも閉鎖空間に住んでるわけでもないけど、海外旅行に行くと誰も婆のこと知らないんだって思う謎の開放感あるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:09.560
>>355
思う思う
婆パソコンしだしてから本当にじわじわと変わってしまってじわじわ不健康になっていった
そしてやめられない
スマホなんて手にしたらもうダメ
何にもなかった若い頃は思考も感じ方もずっと健全だったと思う
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:21.350
>>370
ありがとね
せめてメンヘラのように匂わせてくれたら対処できたのにと悔やむが、そういう人は死なないんだろう
ほんと脳の病気だよね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:04.800
大麻なんて何度も吸ったことあるけど、全く依存性ないよ
クラクラ気持ちいいだけで動く気なくなるから凶暴性もない
タバコのが全然依存性高いなあ、ニコチンこわいわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:23.190
爺のお母さんは爺がお腹にいた頃も普通に飲んでたし昔は皆そうだったって言ってた
爺と喧嘩してむかついた時は全部そのせいにしてる
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:23.870
>>376
そらあ気づくまで飲んじゃってたよね
後悔凄くて何人も産婦人科医に聞いたけど胎盤へその緒できるまではアルコールは胎児に影響しないってのが今の定説らしいよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:36.760
>>372
成分ってあなた
まるで大麻を化学構造があるケミカルみたいなもののように言うわねw
植物だよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:14.560
癌になって手の施しようがない人が
自分で調べて大麻使ったら
症状が良くなっていたけど
所持で逮捕されて大麻使えなくなって
亡くなったのは気の毒だった
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:40.950
言わないけどコトメが不妊なのは毎日お酒飲むからじやないかって思ってる
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:02.850
>>385

植物のある成分が強いとが弱いとか国によって変わるのはあることだよ?
日本の大麻は気持ち良くなる成分少なかった
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:01.420
大学時代に大麻が流行って寮で栽培してるやつとかも出て大騒ぎになったわ
日本ではないけど
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:03.080
日本もあと5年くらいしたら医療用に大麻出せるようになるんじゃない?
モルヒネは効くけど副作用があるから
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:22.940
>>393
胎児の時にはアルコール漬けになったんだから仕方ないって思うようにしてる
まぁ関係ないんだけど
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:49.300
戦中とか終戦直後はヒロポン患者とかいたじゃん?
大麻の先が怖いっしょ
今はもっと選択肢増えてるし
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:01.870
何かで見たな
物件見学に行ったらクローゼット内が床暖房になってた家の話
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:06.090
>>343
信頼してる主治医いるけどこの歳で「ここ最近特に死にたいんです」なんて言えない
どうしても母親が自殺した子供として育って欲しくないけど生きるのもしんどい
悩み事から離れる見てみる
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:06.420
>>394
少なかったって日本の全部の麻試したん?
混ざりもの入ったもん掴まされたのでは
自分で育てればいいんじゃない?
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:43.250
>>398
そういう事実でもない関係ないこと言う嫁って頭悪すぎて超絶疲れそう
爺にもトメにも同情するわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:04.360
ユニクロでズボンを買おうとして色をどっちにしようかなと二枚試着したら、片方がダルンダルンだった
同じ形の同じサイズなのにあんなに違うなんて
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:06.890
>>390 >>391
医療用の大麻は解禁してくれって裁判起こしていたけど
結局癌で亡くなって裁判も有耶無耶のまま終了

規則とはいえ可哀想だったよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:51.640
>>401
悪化して突然死ぬくらいなら、メンヘラーとして大騒ぎしてほしい
前者の方が圧倒的に迷惑ってかトラウマよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:16.560
医療用大麻を許可してくれっていう運動してる人が
病気でもないのに大麻吸ってて捕まったりしてるからなー
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:36.060
ほくろでもイボでもなかった
すごく固いの
これはニキビ吹き出物ではなかろうか…痒かったし
風呂入ろ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:43.050
夜中のチラはやべーーってこの前言ってる婆いたけど
ほんとにやばかったw
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:08.210
>>414
精神疾患という意味では病気だよね
高木沙耶とか
合法化の是非は誰が運動してるかじゃなくて、大麻自体の効能と社会への悪影響を議論しなきゃいけないと思うよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:49.590
床暖ついた新築マンション買ったけど、ガス代やばいて聞いてホットカーペット買ってしまった
でもこの床暖代は物件価格に含まれてると思うと使わないと損な気がするジレンマ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:53.970
例えば大麻で気持ち良くなって運転して事故る確率とかさ
運転していいか悪いかの判断つくのかとかさ
依存性とかよりおっかないことがわからないもんねえ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:03:35.290
気持ち良くなるというか楽しくなってくるっていう感じよ
箸が転がっても笑えた世代の子のように笑えてくるの
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:06.690
青ヒゲになる毛深い爺にひげ脱毛して欲しいんだけど、定年後とかいつか生やしたいと思った時に生やせないのは嫌だと言われると言い返せない
なにか良い説得方法はないものか
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:42.420
>>437
そうかw
そしていじってたらボロッととれて血がドパーってわけね
恐れらことはなかったwでも清潔にしよう
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:41.370
黒子だと思ってたものが角栓だったことある
取れた時めっちゃ気持ちよかった
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:37.400
ほくろだった場合はほくろの根っこって深く長いから
また生えてくるのよ根っこを取らなかった雑草みたいに
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:27.680
>>440
エステ脱毛とか
いっそ少し生やしとくとか

うちの爺も青くなるの気持ち悪いけど仕事上剃らなきゃいけないから、週末だけ生やしてもらってる
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:44.620
>>440
うちの爺も一晩経つと泥棒だからヒゲ脱毛やらせたわ
渋ってたから定年が何歳になるかわからないのにこれから少なくとも30年どれだけ髭剃りと毛抜きに時間かけてるか考えてみてっていったわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:07.800
高校生の時の友達のお母さんが
ヒゲの剃り後が青々してる男じゃないと萌えない
青々してる男っていかす(死語)と言ってたの思い出した
そのお母さんみたいな人と結婚すれば旦那さんが幸せだったかも
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:15.940
>>445
面白いなw
婆ほくろ人間
さっきほくろの位置と意味というのを半信半疑で見てみたら、純真で男性から大切にされる運命だっでキャーw
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:27.980
>>445
だから病院でほくろ取るときレーザーだとまた再発する
確かなのは切開法かくり抜き法だっていうわね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:10.730
ヒゲが濃い人が多分50代60代すぎたらハゲるので
ヒゲだけは残してあげて欲しい
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:26.830
>>448
いかすって言葉がものすごーく懐かしいw
先週BSで嶋大輔が学ラン的なスタイルでツッパることが男の勲章〜って歌ってた
ぷくぷくのいいおっさんになってた
あの頃いかすって言葉よく聞いたw
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:32.510
>>459
実際は「いかす」って言葉はもっと前の流行よ
今の70代くらいの方が若い時に使った言葉よ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:46.990
婆父に薄手のコートをプレゼントしたんだけど今日のような真冬日でもそれしか着ないから分厚いやつも婆ちゃんからって事にしたからよろしくって母から連絡がきたわ
ずっときてるコートなのに騙されるかしらね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:00.750
>>461
死語辞典によれば

死語判定:老人語
使用時期:戦前〜昭和50年頃
言い換え:イケてる

だわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:11.590
>>463
わかった
その頃の世代の芸能人がベストテンみたいな番組で嶋大輔を紹介した時にいかすとか言ってたな違いない
堺正章とか
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:58.160
炙ると甘くなって美味しいよねぇ
爺が炙る意味がわからないっていうけど…
スシローでの話なんだけどw
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:35:56.000
ASKAの新曲 歌になりたい
結構良かったわ
でも歌詞が何だか宗教っぽい

楳図かずお先生の漂流教室に魅了されて
作ったらしい
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:39:24.020
ナウシカでクシャナが帰還したら殿下!殿下ー!!って
走り寄ってきたわね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:39:55.910
マンションの上層階に飛行機がかすって崩れて爺と婆と真ん中の婆子は逃げられたのに上と下の子が見つからないの
阿鼻叫喚の現場を探してたら膵臓ガンで闘病中の叔母に会ってそのあとかすり傷だらけで土手に寝転がってる子らを見つけるのよ
物理的に無理なのに両腕にその婆子たちを抱いて階段降りてたらベンアフレックがかあちゃんスゲーって言ったからウインク返したって夢みた
超怖いんだけど闘病中の叔母がもうヤバいって事かな?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 01:53:38.880
>>482
一か月くらい前に自分がFBI捜査官になってて麻薬シンジケートの隠れ家のどっかの真っ暗な地下室に行き
悪者に撃たれそうになって銃連射して敵を数人殺したけど全員は殺せなくてでも人質だけは助けてられたと思ったら死んでて
なんてこったいと思った瞬間目が覚める夢みたけど何も起こらなかったわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 03:01:27.140
そーっと真っ暗な寝室に入ったら赤子の頭を踏みつけそうになったわ
おっとととっと…って感じで起きないくらいのダメージだったけど
3人産んでこんなこと初めて
赤ちゃん、ごめんなさい
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 03:24:39.130
>>497
ラスベガスの質屋の親父よ!ハゲでちょっとムチっとしてる人よ!
あの車の親父は汚いwww
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 06:20:45.640
年末の寒さってお天気の人が言ってたわ
お昼に作ろうと思ってたキムチチゲうどんを朝ごはんに作ることにしたわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 06:53:26.000
おはよ
壮大な映画みたいな夢を見たわ
唐突な場面から始まって最後は追いかけて最初の唐突な場面に繋がるってオチまでついてた
もはや映画だったわ
救いようのない胸糞悪い邦画みたいな感じ
朝からどっと疲れるわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:02:54.680
夜中見てた時は買うときに傾いてたんだけど、ポチらずに朝まで待ってよかった
よく見たらクソダサいわねこれ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:02:56.530
>>526
まぁ婆もよく値段とアイテム数だけでおトク!って思って買いたくなるんだけどね
でも冷静になったら絶対着ない率のほうが高いのよ
ダンスに服はあるけど着る服がない、って状態に陥りやすい
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:05:04.410
福袋って昔は良かったけど最近は在庫整理の意味合いしかないよね
売れ残り品で客を釣る
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:05:24.690
子供服はヤフオクとかメルカリとか利用する
でもなんであんなに柔軟剤効かせるのかしら
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:09:48.870
コープの福袋2000円分が5百円で!ってやつ買った
一回20名限定だから争奪戦
でも届いたの見たら
まぁ、高いけど別に…って品ばかりだった
コーヒーの粉…我が家コーヒー飲まないわ
赤ちゃん用ビスケット…大人が食べても良いけど敢えてこれじゃなくても
焼き鳥缶…ふーん
みたいな感じ
500円だし別に良いけど、普段なら自分で買わないわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:11:12.640
>>540
ホームクリーニング(エマールとか)済みをアピールするため?
婆は出品専用で買う方じゃないからそんなのに当たったことない
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:13:01.230
人様に買い取っていただくのならクリーニングに出してから、ってのが最低限のマナーじゃないの?
まあメルカリじゃ仕方ないかw
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:14:28.140
>>542
クリーニング済みならそう書いてあるし、スーツやドレスだいたいクリーニング出してある(タグ付き)
今話してるのは普通に家庭で洗える子供服だと思う
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:14:54.030
クリーニング、ホームクリーニングは分かるけど
なんであんなに何回洗っても匂いが取れないほどなのかしら
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:07.930
毎日、爺がアラームを1時間くらい鳴らすの
スヌーズで何度もよ
今日は爺以外休みだっつーの
軽くケツ、蹴飛ばしておいたわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:58.370
>>548
なんかそんなマニュアルでも出回ってるのかしらw
婆も出品する時はそうした方がいいかな
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:20:30.310
デブでも着られるシャレオツな福袋ないですか?
デブは1点1点高いのです!
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:23:17.540
リトルグリーモンスターって若い子5人もいてなんで全員ブスなの?
AKBくらいの見た目の子はいなかったの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:24:48.440
婆も太いんだけどさ、普通体型が一番お得よね
まあ50キロになれないんだけど
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:25:03.700
>>523
福袋って買う人の気が知れないわ
安く買いたいなら普通に自分に合うサイズのものをセールで買えば良くない?
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:25:28.690
オクとかフリマアプリの取引評価基準が正直ずれてると思う
非常に良いがデフォよね
婆の思う本来の5段階評価は
満足だった、快適だった=良い・非常に良い
普通だった、不快な思いも快適な思いもしなかった=普通
不満だった、不快だった=悪い、非常に悪い
だと思うんだけど
オク界隈では普通の取引も最高評価つけるよね
普通がつくのもダメな感じ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:28:56.370
母方から連綿と続くデブる遺伝子
少しでも気をぬくとどんどん膨らむから頑張って小デブよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:31:32.180
>>562
それやってると相手から悪いつけられることあるから注意よ
基本評価をもって取引の終了だから
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:31:35.430
>>557
婆も婆ちゃんの考えと同じだけど
ヤフオクとかメリカリの世界だと非常によいをつけないと恨まれる
なので「普通」だと思っても「非常によい」の大安売りするしかない
報復評価されるからそうなるとこれから先に買いたいもの売りたいものあった時に支障がある
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:33:07.460
イマイチだったけど普通に取引終えた人には定型コメントで出してるわ
逆に丁寧でよかった人にはちゃんと自分の文章で非常に良いにしてる
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:38:36.340
久々にヤフオクすると定型文が出来ててラクだなーって思う
昔やってた時は簡単な文章を考えながら打ってたわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:04.310
>>568
うん、馬鹿馬鹿しいなぁと思いながら「非常によい」をつけてる
非常によいって本気かよwって自分で自分に突っ込みいれながら評価してる人多いと思うわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:51:44.990
ほろ酔いで爺わ送り出したわw
もう一杯飲みたいところだけど寝て午後の家事に備えるわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 07:58:31.190
昨日動物園行くんだけど昨日からオリジナルカレンダー発売開始だって!絶対買お!
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:04:55.390
丸山議員をなんで皇族に関係する行事に呼んだのか
しかもお酒出る席じゃん
コイツ一番その場に存在しちゃいけない糞だろ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:07:59.050
彼氏と連絡取ってるの?なんて、今は職場でもセクハラって言われる時代よね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:11:05.820
今は洗剤そのものがニオイきついよ

洗剤で洗ってるだけだと知ってる身内のお下がりも香料臭い
五回くらい洗ってやっと匂いが薄まる

本人は鼻が慣れちゃってて香料の匂いわからんていう
婆もタンスの木のにおいとか捨てるまでわからなかったし
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:12:26.730
>>580
それを皇族にやる丸山の精神を婆は受け入れられない
北方領土で「女呼べー!」って暴れた糞をなんで皇族に近づけたのか
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:12:40.220
>>557
婆ちゃんがずれてるわよ
顔も知らないドシロウトとお金のやりとりすんのよ

なにごともなく無風なら「非常にラッキー」でしょ!!!
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:14:25.210
婆子が砂浜から出てくる亀のように布団からもぞもぞって出てきて非常にかわいいわ
ただしめっちゃ口クサ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:14:49.090
>>584
あれなんなんだろうね
ダウニーとかが流行ってるのみて「ニオイをつけないと負けるらしいぞ!」って上層部がいうのかね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:17:41.230
>>588
「声をかける前からずっと佳子さまのまわりをウロウロしていて
非常に興奮した様子で殿下!殿下!と割り込んできて正気か!?と驚きました
例えるならウェーイという感じでした」
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:17:55.390
最近どんどん自分が嫌なやつになっていくわ
そんな嫌みいうようなやつじゃなかったのに口から嫌みがついて出る
はーーーいやだなあ…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:19:42.840
>>593
SP居なかったのかな?なぜつまみ出さなかったのかな?って考えたけど
丸山ってつまみ出されそうになったかギャーギャー騒いで場を台無しにするタイプよね・・
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:19:44.820
婆子が知らない間にひらがなとカタカナ読めるようになってたわ
本を一人で読めるようになるのはいつかしらねえ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:21:59.370
>>600
年少の頃には誰に教えられた訳でもないのに読み書きできてて
年長の頃には小2の勉強まで終わってた婆も今や立派なちら婆
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:23:18.790
丸山って宮内庁にとって要注意人物ではないんだ
だからSPにも指示が徹底されていない
世間とあっちの丸山への意識ってもしかしてものすごく乖離
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:25:29.360
5ちゃんてそんなに有害
・・・まあそうなんだろうね実際は
影響されやすい人なら
そうじゃないなら無問題
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:36.290
>>606
ビックリだよね
上皇陛下と美智子様の初孫で(おそらく)一番可愛がってもらえただろう眞子様なのに
近づく人間の身辺調査ガバガバとか本当に驚く
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:48.770
>>600
婆子は絵本は3歳くらいだった
アルファベットはあいうえおより早くて2歳になる前に読めたけど機関車トーマスのおかげ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:29:26.610
婆子4歳なりたて
絶賛平仮名教え中だわ
数字は4まで読めるようになった
絵本は毎日読み聞かせしてる
何もしないで覚えてくれる子、羨ましい
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:29:45.190
婆は2才後半でカタカナひらがなだけでなく
身の回りの簡単な漢字も読めたらしいけど
アホ短大卒のアホアホよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:10.860
職場の五十代が仕事でミスしたときにやる小首を傾げて頭ポリポリしながらはて?うきゃー!ゲンコツゲンコツゥ!テヘッとかいう痛い一人芝居は何ハラなんだろう
見てるのも辛いし何かのハラスメントだと思うわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:12.440
爺が学校に行くまでは何も教えるな教の人で婆子は入学式の後自分のお名前のシールが貼ってあるお席に座ってくださーい!と言われてかわいそうだったw
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:22.970
>>622
婆子も年少よ〜!
ひらがなは読めたらひらがな表にシール貼ってたら読めるようになったわ
カタカナはどこで覚えてるのか婆もよくわからないのよ
幼稚園かしらねえ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:57.500
>>627
自分がきにいらないってだけで何でもハラスメントハラスメントというのは
本当のハラスメントうけてるひとに迷惑じゃない?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:33:20.250
>>622
ほっといても小学校上がるまでにはたいてい覚えられる
焦って教えようとすると子どもは察してイヤがるかもよ
楽しくないという感情持たさないようにきをつけて
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:33:39.140
>>598
仕事でよ
相手が期待したレベルじゃないとつい嫌みが出ちゃうの
自分もたいしたレベルじゃないくせにね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:33:43.810
感国民の55%が破棄に賛成というデータを扱ってる番組もあって
しーんーぱーいーw
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:33:57.740
小学校に入ったら平仮名くらいは読めて当然って感じで進むんでしょ
無学は最初で躓く
そこで勉強、学校嫌いになる子もいる
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:17.390
>>630
婆の事も婆ちゃま婆ちゃま!って呼ぶのよ…普通にチラ山さんって呼ばれたいし苦痛すぎるーw
それさえなければ良い人だけど絶対に何かの迷惑防止条例に引っかかってると思うのよね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:35:32.070
>>634
気に入らないじゃなくて羞恥心を誘発されていてもたってもいられなくなるような気持ちにさせられるの
嫌じゃないのよただ感情がかき乱されるの
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:37:35.280
プライドが高い人はほんとに扱いにくいわ
こうですよね!って全然的はずれなこと主張されても
それは違うよ、とやんわり否定するとすぐ不満げになるんだもの
理由を説明しても最後まで聞いてないし
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:37:45.170
>>633
21歳の今もうるさいのよ
知るわけないから婆はsiriの中の人じゃないんだけど?とイラっとする時あるわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:37:53.170
>>636
それほんと評判悪いわよ
女性上司で同じような人いたけど、その人は仕事できる人だった
それでも人望無くて全員に嫌われてた
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:15.600
婆がすらすら絵本を読んでた年中の頃にまったく文字の読めなかったMちゃんは助教になり婆はパート主婦
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:39:08.620
>>651
自分と他人の区別の付かない人、
時代の変化に添えない人、ってことね
東大出てようがなんだろうが
こわい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:40:26.240
4歳なりたての子に文字を教えてるという婆ちゃんにたずねるつもりで
安価つけずにレスすると
21歳の今でもというとんちんかんな流れになってしまう
安価って大事
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:40:58.760
小さい会社の社長って面倒くさいのわかる?
それなりに自信持ってやってるし
こだわりもあるし自分がやってるんだという自負もすごい
まさにそれに変化した爺が嫌い
家族はお前の部下じゃねーよと
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:41:04.460
>>654
よくないよねえ…外部の評判もだけど何より自分がすごく嫌
朝起きて、あーまたあんなこと言っちゃったよってまず落ち込むのよ
気を付けようと思うんだけど職場にいってバタバタ忙しく動いてるとつい出ちゃってあーまた…の繰り返しよ
落ちた信用は回復するの難しいし早くリカバリーしないとだよねえ…
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:41:32.490
婆子は賢いと信じてるからクラスの子が上手に字を書いてるのを見ても焦らないわ…焦らないのよ…
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:10.730
>>657
異論あってもまんまぶつけると相手は反発心しか持てずに受け入れないから
出だしは肯定し誉めて
「でも〜な感じだったらもっと良くなると思うアナタならきっと出来るわ」
って流れにするとスムーズに人は受け入れるって
イギリスかなんかの他人コントロール術にあった
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:44:05.220
婆子は3歳頃まで絵本大好きで毎日何時間読めばいいんだって思っていたのよ
そしたら今はそれが図鑑になって終わりがないからさらに辛いわ
図鑑重いし
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:44:06.440
>>670
シャッチョサンなの
自分なりの法則があってそれを押し付けるようになってきた
家族は部下じゃねーよと
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:44:24.480
肯定ってさ
「よくできたね!」「いいね!」みたいなことを
成人したいい大人に言うのもかえってバカにしてる気がするんだけど
どうなのかしらその辺りって
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:44:58.610
>>679
じゃあ仕方ないわねえ
世界が全部そうだと勘違いはじめるのよね
病院とか店でもぜーーーんぶその態度よそのうち
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:45:35.850
>>679
しゃちょさんなら仕事とプライベート分けるの難しいわね
仕事にあった性格になってっちゃうのは仕方ない気もするわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:46:48.250
りんご切ってひたすらレンチンしてるの
いい匂い
お砂糖入れる前に犬のおやつ用に取り出しておこう
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:35.580
開口一番「違うの!」っていうのが口癖の友達いたわ
フェードアウトしたけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:39.070
りんご切ってひたすらレンチンとは
やってみればいいんだけど、どういう効果があるの?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:39.700
>>662
子供がきいてきてうるさい
→おつね
→21歳の今でもうるさいのよ
って流れになってるけど?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:48:30.790
>>681
婆も急かしたくはないんだけどさ
自分でやれることなら自分でコントロールすればいいだけだけど
未経験の人に仕事にさせてその責任を婆がとらなきゃならないから
こうしろああしろ嫌みがでちゃってねえ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:49:14.270
>>682
婆が働いたことが無くてそれを正として受け入れられるなら多分問題ないのよ
業務的な言い方で正しく言うんだけどここ家庭だからお前の部下のように思い通りにはいかねーよ?
と思って腹立つのよね
前はあんな奴じゃなかったんだけどなー
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:49:57.720
>>692
手間が倍かかるのは退職のときやってたからわかるわ
でもきっと婆より多忙だったと思うわ
残業とかなさってるの?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:51:26.320
>>694
むしろ家庭では主婦がボスだろうがああああ!!!言うことをきけ!!!!
言葉をはくあととまえにマムをつけろ!
マム!イエス!マム!

って特訓しましょ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:52:07.640
>>695
その仕事にとりかかり初めてから残業が増えてきた
他にもふたつ仕事抱えてるからその人の面倒ばかりも見てられないし
できたかなーって蓋をあけると空っぽみたいなことが多くてねえ…婆も疲れたわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:52:08.090
>>693
そうね、でまず自分の中に相手の意見を取り込んであげるの
開口一番否定するのでなく一度飲み込む
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:52:21.960
>>680
「なるほど!あなたの考えはとても独創的で面白いわね!(なんだコレふざけてんのか常識知らずが)
ここの着眼点素晴らしいわ!もっと詳しく掘り下げて調べてみて!(全然資料が足りねーよちゃんと調べろやタコ)
あとこの考え方も興味深いけれどこっちの方向でも計画立ててみたら?そうしたら完璧よ!(やり直せ!こんなん全然つかえねーよバーカ)」
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:53:02.300
>>593
むしろ「ちょっと探ってきてくださらない?」って使命うけてやらされてんでないかこれ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:53:42.390
>>693
どっかの競技団体とかでマスコミの質問にはまず「そうですね」と付けてから答えようって指導してるところがあったはず
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:53:53.940
>>691
チラ婆と一緒よ?
自分で興味ある事'は自分で調べるけどどうでもいいことは手っ取り早く誰かから答えを聞きたい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:54:34.790
>>707
そんな言葉遊びしてる時間ないのよおおおお
最初はそうだね!いいね!してたんだけど
それじゃ全然進まないんだお!!
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:54:44.610
ああ、、新人ほったらかして「なにも出来てない!」っていいだす婆か
教えずに嫌みだけいうって

良く聞く、新人追い出しまくりのお局じゃん
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:55:43.900
>>593
>非常に興奮した様子で殿下!殿下!と割り込んできて
佳子さまが気の毒だわ
周りはどうしていたのかしら?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:56:58.260
>>720
だから子どもでも分かるくらいに教えたわ
動きがないと「何か困ってる?」と途中で声もかけたわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 08:59:34.540
婆はあちこちパート行くけど、じっくり仕事教えて貰える職場なんて皆無だわ
先輩も上司も忙し過ぎて質問も難しい
何とか食らいついて、教えてもらってもないことで毎日怒られて
すみませんすみませんて謝り続けて一年位で少し平和になるわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:15.370
ここで書いてないで上司に相談しないのかしら
あの新人担当、全然教育できてないじゃないかってならないの
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:27.570
>>723
そうかーやっぱこまめにつつかないとだめだよね
婆自身がそういうの好きじゃなくて、ある程度自由にやらせてほしいと思うから
あんまちチクチク声かけるのもなんだかなーと思ってたけどそれじゃ進まないものね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:18.130
俺が頼んでいるから100万人の兵士が突入しないんだよ
俺がいなかったら14分で香港は終わる
 byトランプ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:20.570
>>730
それはたぶん婆ちゃんが覚えが悪いとか鈍臭いってのがあると思う
どこか1つくらいは親切に教えてくれるところがあるわよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:26.220
>>723
それがいい
婆の引き継ぎしてくれた先輩もそういう人だった
何がどうわかってないのかわかる人で凄く助かった
無知の時って説明もできないからヘルプの言い方も下手なのよね
人を教えるって技術必要よね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:05.200
>>730
婆も4つくらいパートしたことあるけど親切な人ばかりでそんなところ無かったわ
正社員で行った会社も教育しっかりしてたし
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:34.220
今朝のサラメシスペシャルよかったわぁ
フラッシュ金子って誰やねんと思ったら米米クラブのメンバーの人だった
職業性ジストニアって病気でサックス吹けなくなったけど今はうたコンの指揮者やってるって
なんだか成熟した大人って感じで素敵だったわー
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:57.300
婆はアイピロー使って横になっている際に
手加減無しの猫パンチを浴びた事がある
2回もよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:03:11.330
>>730
そんなもんだと婆も思う
手取り足取りなんて新卒カード最初の一年だけだわよ
最初にそうだお思っちゃうと他でやってけないだろうなあと思って自ら情報集めにいくの少し待ってたんだけどね
動きそうにないわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:04:19.300
>>740
婆なんてフェイスパックして仰向けに寝てたらわざわざ寄ってきて顔にゲロシャワーされたわよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:04:55.190
今のパートはそりゃ理不尽なとこもあるけど古参のパートさんと社員さんができた人なのでなんとか続いている
でも古参パートさんが辞めたら婆も辞めるだろな
あの人の仕事は引き継げない
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:06:45.440
動物ヨーチってなんでこんなにおいしいのよ
100円のシリーズに入ってるのは動物の形してないけど
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:07.090
散歩中にうちの玄関が開く音がするとダッシュで寄ってくるお隣のわんこかわゆ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:10.250
昨日受けたインフルの予防接種のところ
まだ痛くて腫れてんだけど大丈夫なのかしら
こんなに痛いことなかったのよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:17.250
婆のパート先も、上司二人がくそすぎるけど、仕事教えてくれる社員さんが優しいから続けてるわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:43.350
>>748
そうなのよね
本人はできてると思い込んでてできました!って報告してくるし
ちゃんと成果物見て具体的に指摘していくようにするわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:08:50.140
>>749
そうそう!
最後の笑顔良かったわ
一緒に見てた爺が「技術もあったんだろうけど、指揮者としてみんなを引っ張っていく人柄があったんだろうな」っていってたわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:10:05.810
中途採用の人は教えなくても出来て当然って思われて
放置されて、経験者なのになんでできないのって責められて
病んで辞めて行くっていうパターンが最近は多いんだって
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:10:33.810
>>751
〇ちゃん、今のはどういうことか言いなさい?って抱っこしたらニャーッて言われたわ
高性能ニャウリンガルがほしい
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:10:51.350
>>759
だよね
本当に音楽が好きで実績積んでて、それと人柄を買われたんだろうなと婆も感じたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:04.020
成果物も見ずに具合的指示もでずに 
思ったのと違うって嫌みだけ言われるのか
ブラックやなー
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:10.850
勤労感謝の日の朝っぱらから勤労の話してんのね……
どんだけ働きたいのよぉぉ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:38.970
>>763
婆も記憶にあるなかではインフルエンザかかったことないのよね
注射受けたことなかったんだけど、今年は悩んでる
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:57.890
>>762
中途ならねえ それ期待してとられてて
できます!できます!っていって入って
それなりの給与はじいてもらうわけだし
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:13:00.190
>>761
あんまり丁寧に教えすぎて
仕事は誰かが教えてくれるもんだと思われても困るけど
そうもいってられないからそうするしかないわね
そうやって育った社内の人は説明が足りないだの教わってないだの文句ばかりの人が多くてなんだかなーなのよね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:13:43.110
家中インフルでも婆だけかからない
とうとう熱でたきっとインフル!って鼻刺されにいっても陰性
なんなのかしら
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:14:44.560
>>762
婆はそれで最初激しく病んだけど
異動したら出来ないやつ情報が伝わったのか
全然期待されなくなってすごく楽になったわ
耐えてよかった
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:00.960
>>780
つまり社内の人からしても婆ちゃんは
説明がたりなくて教えてないって言われてるのね、、、?
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:14.560
>>766
職人の世界っぽいわ
師匠はどこがダメだと教えてくれず、ただダメだと言うのみ
みたいな
でも昔は会社もそんなんばっかりだったな
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:26.260
オシャレ番長ってダサい響きって昔から思ってるのだけど
使われ続けている不思議さ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:49.420
>>784
ハッとしたわ
まったくインフルかからない一家なんだけど受験の頃には予防接種したほうがいいんだろうけどあまりにインフルやってなさすぎて予防接種で具合悪くならないかしら?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:53.680
>>787
ね!看病してると気が張るからとか
かかってても隠れインフルになってるのかと思ってたけど
かかってないって何さ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:18:04.930
>>790
いや
そういう社内の人みたいにはなってほしくないから
懇切丁寧はどうかと思ってたのよ
でも進まないからやらざるをえないわ
そのあとどう育とうがもうしらんわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:18:20.430
>>762
爺これだわ
叱責だけで毎日2時間とか
挙げ句お前みたいな大学出身者は俺らのことなめてんだろとかいわれてたみたい
特にいい大学でもないのに
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:18:20.610
>>753
その時の体調と相性もあるってさ
あんまり辛いなら冷やしてってかかりつけ医が言うてた
婆は今年は全然腫れなかったけど去年は熱痒かったわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:18:38.610
>>795
試しに受験の1年前に受けて様子見てみたら?
毎年ワクチンは違うだろうけど、接種後具合悪くなったら本番の年はしないとかさ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:20:05.030
>>798
それ、と書いたのは引き継がなければいけない主要業務の中の一つの作業
ほかの人に頼める単独業務ではありません
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:20:45.630
耳が雑過ぎて
「10年前からヤクルトを使用してました」
インフルの季節だもんねえって画面みたらケツが映ってたわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:20:46.170
>>791
そのやり方するなら「今日もできてない!」「できてると思ってほっといたら何もできてない!」 って騒がないと思うのね

わからないうちは皿を洗っておけ、って指示だすと
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:00.980
>>805
それ、学歴コンプレックスのパワハラじゃん
ケチつけるなら採用するなって感じだわ
今は落ち着いて仕事できてるの?
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:06.110
小学生の時は毎年インフル貰ってたわ
中学から掛からなくなって25才位でかかったけど
タミフルですぐ楽になって感動したものだわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:43.370
優秀な中途の人が理不尽なくらい教えて貰えないの何度も見たわ
自分のポジションが危なくなるって思うのよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:54.940
朝ごはん食べさせてたらトメが豆ご飯が食べたいって言い出したから
豆ご飯は春にたべるものよー、今のお豆さんで炊いても美味しないよーって言ったらしょぼんとされたわ
だってほんとに今のお豆さんで炊いたってさほど美味しないんよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:22:16.460
>>795
予防接種受けて一冬に2回もインフルにかかった人もいるし
人それぞれだから慎重に考えると良いわね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:22:35.550
>>815
業務の手順とか社内独特のやり方は教わらないとわからないわ
でも仕事に必要な知識は自分でも勉強できるし
そこまで手取り足取りを期待されるとさすがにそのくらいは勉強しとけよってなるのよね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:22:43.510
爺も子も起きてこないわー
婆お腹空いちゃったの…温そばかおじや食べたい
でも完成する頃にみんな起きてくるのよきっと
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:09.230
婆も10代の頃は毎年インフルにかかってたわ
20代でデブ化したらインフルにかからなくなった不思議
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:11.300
>>812
そうそう軍隊みたいな奴等がキラーT細胞
ナチュラルキラーT細胞は単独行動のサイコなタンクトップのおねーさん
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:19.650
>>824
そうだね豆ご飯食べたいねえー春になったら美味しい豆でつくってあげやうねえー
っていってあげてw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:36.430
>>811
しかも立ちっぱなしでいると倒れたりするのよ
それでいて大病やインフルにもかかんないからなんちゃって病弱だろと言われるわ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:25:24.500
目の中の筋肉を切って縮める手術だからまた筋肉伸びてきたりするんだよ
婆も10歳の時に手術受けたけど出産後また出てきた
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:25:51.980
>>847
あの頃婆も長期入院してたし子どもも小さくて家族全体が暗かったわ
乗り越えられたから今があるのねえ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:10.480
お役所はもともとレベル低いイメージ
そんなん民間だと通用しないよ....?って思うこと何度もあった
公共施設で委託された会社で働いてたんだけど、
挨拶もせずにすかずか職場に入ってくる人ばっかりだった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:30.070
ああいうのは加工がセルフイメージの真実っておもって鏡みて病むのかな
わかっててキャハハ!インスタのアタシ美形やっべ!ってやってるのかな

まっとの「敵は免許の写真!」が好きよ 加工との良い距離感あるんだなって
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:28:27.720
耳の中のかさぶた早く取りたいわ
自分じゃできないから耳鼻科の予約待ちなの
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:28:34.100
>>856
今の豆で作っても豆が小さくて貧相な上に旬じゃないから味もイマイチ
トメが食べたいっていう美味しい豆ご飯にはならないのよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:29:34.160
>>867
その差が激しかったりするんだよね
特に役所はちゃんとした人でも全体の空気が悪すぎて挫折して同化していく人も多くて…
地方の役所はほんとにひどいとこ多い
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:30:21.730
わかめご飯が好きだった
給食のやつ
自宅で出なかったから尚のこと嬉しかった
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:30:27.540
婆もグリンピースはそんな好きでもないけど春の豆ご飯はすきー
季節のものよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:31:24.670
婆グリンピース大嫌いだったけど四国に引っ越して作ってみたグリンピースご飯が激ウマで
今まで食べてたのは何だったんだって感じだったわ
グリンピース大好きになった
ちなみに嫌いになったきっかけは崎陽軒のシウマイであった
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:32:14.500
ば、婆も加工したら美人になれるかしらドキドキ
時空歪みまくるだろうけどワクワク
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:45.000
冬生まれの子供2人の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントでおもちゃが大量追加される予定だから断捨離したわ
ゴミ袋2つ分のおもちゃ破棄してスッキリ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:36:46.570
耳掃除用マイクロスコープ買おうか悩むわ
長い目で見たら耳鼻科代考えると買った方が安上がりよね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:38:03.380
>>892
化粧はすれば鏡の中も写真も化粧顔じゃん
整形もそうよね

画像加工は毎回元の顔で、顔を変えてアップなのよね
ネットのいいねの世界が居場所のメインなのかしら?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:38:15.070
病気よそれ
精神科行ってみれば?

病気よそれ
精神科行ってみれば?

レスするに値しない
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:39:11.920
>>893
しもだけど婆生理直前がそうなるわ
うごきとれなくなるし洞窟にこもる本能よねーって食べ貯めてる
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:39:23.320
今日も二軒隣の家の子が友達連れてうちの家の前でドッチしてる
うちの子とは仲良くない
自分ちの前でやれ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:39:36.790
メルカリで婆がいいねつけてる商品3100円なんだけど
1800円にしてくださいってコメントに数日返事なかった後に
度々すみませんお返事ください2500円ではダメですか?ってコメントついた
必 死 だ な と思ってしまう
でも時々信じられないくらいの大幅な値引きが成功しているのも見るから
ダメもとなのかなぁ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:01.440
>>911
婆ちゃんちお子さんと同じ年なの?
家の前って道路族かしら?
いやね危ないし車に当たりそうだし
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:42:34.490
>>911
いまどき子供に道路族させてるおうちとはつきあいたくない本音

犬の外飼いもおなじだけどまあ昭和のジジババの場合は仕方ないとも思うけど
子供が小学生の年代で平気で道路族はやばい家
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:42:41.200
>>920
今なんも飲んでないわ
食べてないと落ち着かないのは病気だって友人に言われたけど精神科行く勇気もてないわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:28.790
会員制ホテル
どっちみち利用料一泊3万とか高くない?
購入権500万とか1000万なのにさ
空室運用して配当でもくれればいいけどさ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:29.020
耳掃除用マイクロスコープ欲しくて画像検索していたら耳の中に蜘蛛がいる画像が出てきてゾワッとしたわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:40.180
>>923
運動しすぎたり、
失恋とかのショックあったり、
厳しいダイエットの反動とかはあるかしら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:10.250
ごんごん太っていくわーと思ってたら卵巣嚢腫が巨大化してた婆もいるわよ
取ってしばらくしたら20キロ減ったわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:48.150
>>923
実は脳のホルモン異常って人も他の板でいたから
精神科のハードル高かったらそっちからでもいいかも
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:10.130
>>934
うーん、どれも当てはまらないわね
秋鬱じゃない?って友人に言われたけどそれもピンとこない
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:50:25.470
>>946
なにそれこわい
肥満外来も精神科もハードル高いわ
内科でダイエット相談できるならやりたい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:51:27.060
>>953
それが簡単に払える人だけ来てくださいってことでしょ 
高い!高い!なんて人はいてほしくないと
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:36.120
>>931
グレードによって泊まれない部屋がある、予約優先順位低い、など
ぜんぜんうまみないよね
宿泊料は一泊いくらでお得なのあるけど(何人で泊まろうと)
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:09.570
>>964
ただただお腹出てきたのと生理が止まってたの
医師になんでここまで放っておいたの!って叱られたわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:23.300
団体ツアーや騒ぐ海外旅行客に荒らされないなら
会員制もありかもしれないわ
婆ホテルの朝食ブッフェ大好きだけど
たまーに変な客に居合わせて嫌な気分になるからさ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:35.130
精神科にいくのがハードル高い場合は
心療内科もある総合のなんとか科にいくのがいい
ときいたわ

胃が痛い!場合はそういうのの内科へいくの
胃だけでなくてメンタルやばければ心療内科にまわしてくれるからって
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:05.840
新宿高野で時々パフェ食べる
美味しいけど高いよなーといつも思う
ケーキと比べるからそう思うのかなー
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:31.980
たまに資生堂パーラーの2000円くらいのパフェ食べる
ちょうどいい少なめの量で美味しく完食できて嬉しい
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:34.480
泊まるのに3万で好きな日指定できない
維持費に年額30万くらいかけてまで会員かあ
会員権も売れないと困るよね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:47.540
>>983
違ったらごめんね 自動的にはみんなはまわしてくれないかも
「心療内科のほういった方がいいですか?」って聞く感じかしらね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:57.200
婆めちゃくちゃ見栄っ張りだから病院でちゃんと症状言えたことがないわ
本当はすっごく痛いのに「ちょっと痛みがあるかな?程度です」とか言っちゃうの
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:27.460
資生堂パーラーと言えば昔は独創的な題名のパフェを置いてたなあ
兄弟で爆笑した覚えが
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:09.940
ベイコートくらぶの会員権が300万くらいで競売に出てて
市場流通価格が500万くらいなのよね
これマンションならめっちゃやすってなるけど
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/23(土) 10:02:03.380
婆逆だわ
この症状ならすごく痛いはずって医者に言われるのにそうでもなかったり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 21分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況