X



■□■□チラシの裏16956枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:19.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitara...ts/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏16955枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1575109965/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:25:57.950
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004テンプレ
垢版 |
2019/12/01(日) 10:28:24.910
■□■□チラシの裏16957枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏16956枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575163279/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:44:08.060
おつ

日本の最年長のおばあさんが103歳で大腸がんの手術を受けてるとここに貼られてた
その高齢でなんで手術したんだろ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:23.670
>>8 日本最年長だから?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:50.050
婆はミートっていっていいのか
正直筋肉はない、骨と皮と脂身のみで構成されてる
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:30.930
落ちるって分かってる中学受験生に指導するのが辛いって言った婆だけど婆の手には負えないわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:56:38.420
>>16
他人の子よ
個別塾
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:57:03.080
欲求不満なのか、斉藤洋介似の学校の用務員(実在しない)と婆から誘って肉体関係にもつれ込む夢を見たわ
そしてレスが長いから具体的な夢も見なくなった
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 10:58:16.840
>>17
紅白以降ファンになった所謂「米民」たちがいろいろやらかしてるからねえ
本人も嫌になってるだろうけど口にできないし
これ以上オカシイファンを増やしたくないのかもよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:00:49.060
でも受からないだろうなーと思う子に指導するのは辛いべ
そういう時は受かるだろうなってところオススメするんでしょ?
難しい系の中受の勉強うちの子してて結局落ちたけどその年同級生全員落ちたもんな
合う合わないで納得するしかないよね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:05:27.540
朝起きたらとりあえずあっちこっちの窓開けて換気するわね
同時にこたつもファンヒーターもつける
子供達起きてきたら窓とかドア閉めてもらう
朝空気入れ替えたいのよね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:46.040
>>35
片側の窓を解放したら対面の窓の開ける幅は10cmくらいにすると、全部解放より部屋の温度を下げずに早く換気出来るってNHKが検証してた
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:08.060
米津玄師の曲いいと思わないからあれなんだけど
テレビで歌いたい欲はなさそうよね
もう十分売れてるしね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:10.730
>>39
何年か前の「花ゆり落ちる」に行った
場慣れしてないのは仕方ないけど、ボイトレくらいはしろよと思った
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:37.970
>>26
その受かるだろうなってところがない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:00.040
ステロイド系の塗り薬ってやばいの?きんたまに塗ってしまったんだけど死ぬかな?
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:14:08.460
>>41
まーあちこち開けるのよとにかく
面倒だからバンバン開けて回る
寒いけど一瞬だから我慢する
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:16:45.990
でも塾としてそれ仕事なんだから頑張ってどこかにねじ込みなさいよ
そうやってお金もらってんでしょ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:17:03.920
>>48
「脊椎がオパールになるころ」にも行った
前半特にひどかった、最初のフラミンゴなんて高音全く出せてなかったし
中盤からはまあ聞けたけど歌詞とちるし、金とって聞かせるレベルじゃねえなと思った
最近は曲も一般受けしか考えてなくて面白くなくなってきたからもう行かん
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:12.440
やばい、なんかストロンゲストの薬をきんたまに塗ってしまいました、どうしよう、吸収率42とかなってる
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:19:10.940
>>59
授業中寝るし宿題はやってこないし受験勉強を始めたのは小五の冬からの女子よ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:19:48.820
日本大学とか東海大学とか名前付いてる偏差値30代の中学からなら
日本大学とか東海大学なら行けるんじゃ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:17.630
>>61
歌手は気持ちの上で安定してないとめちゃくちゃに言われちゃうから米津もその程度なのかなー
やっぱりサザンとかって凄いのね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:51.910
>>72
その偏差値30台にぶち込むのも大変よ
計算能力もなければ基礎知識もない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:30.340
珍しく朝から色々掃除してたわぁ
貰ったクイックルワイパーの濡れてるのを
使ってみたけど拭いた!ってなるの最初の30秒くらいね
あとはカラカラだけど拭けたのか気になって
結局手を使って拭いて疲れたの
仕上がりだけはすぐサラサラで満足したわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:40.650
>>73
もともとライブ苦手とか嫌だと言ってたし
自分にとって音楽は四角い画面の中で完結してるものだと言ってた

まあそのうち今の何出しても売れてウハウハ状態からは早晩落ちるだろうし
音楽性が原点に回帰することがあれば聴くかも
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:32.140
>>81
今は大学付属もかなり倍率上がってるし女子高とか人気よ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:35.190
ヒグマに遭遇した時のために弱点を調べたけどあれ何しても無理ね
運よくヒグマさんが立ち去ってくれるしか助かる方法ない
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:43.960
ちなみに、2007年度入試で受験者を一人も落とさなかった中学校は、東京都内の私立では
サレジオ(小平) 募集30人 受験者26人 合格者26人
藤村女子 募集90人 受験者48人 合格者48人
の2校ありました。
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:26:37.070
細野晴臣とかリアルタイムで聴いて育った本婆
米津くんが天才と呼ばれていてショックを受ける
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:54.650
>>102
ファンではない
すすんで聴くこともない
でもテレビやラジオで流れるから知ってるってだけなのよ
ごめんね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:55.800
髭男いいね
でも新しい感じはしないけど
新しさならボカロの方が多くない?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:31:44.980
>>63
う〜ん
親身になるなら無理っていうけど
金儲けならテキトーにやりすごすわ
変に恨まれても嫌だし
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:32:39.830
>>91人間の味知ってるやつは流石に急いで射殺されるわ
でも人里に出没する熊は人間の食べ物が美味しいの知っちゃってるの
だから寄ってきちゃう
熊除けの鈴とかあるけど人間の音だ!って寄ってこられるかも
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:33:46.890
私すんごい心が狭いことに気づいちゃったわ
ツイッターで失敗した!ってツイートしたらこうすればいいよ!ってリプがいっぱい来て
なんだか安心したの
失敗に対して怖がりすぎてるのかもしれないなあと
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:01.500
相鉄線の曲聞いたけどYUIっていいわねて
じっくり聞きたくなったわすぐ飽きそうだけど
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:50.690
今の若者の好む音楽って多様性に富んでいる
これが若者の音楽!って言えるものがないのよ
しいて言えばアニソンかなあ
でもファン層はやっぱ偏ってる
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:50.260
>>110
爺さんたちが勝った相手はヒグマさんじゃないツキノワさん
もちろんツキノワに勝てるのすごいけどヒグマのデカさは2倍よ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:59.160
芸人のネタで古い扱いされてるとそっか…ってなるわ
サザンを知らんけど!と言われてたり
ゆずの夏色がやたら古いな!と突っ込まれてたり
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:06.380
中受で絶対に受からない子ってお家がそこそこ余裕あるなら地方の中高一貫で進学実績いいけど中学はそこまで偏差値高くない所はオススメ
中学から寮で勉強時間も先生が来て教えてくれるし大学入試までに逆転あるかもしれないしそうでもなくても指定校推薦でマーチ関関同立くらいなら入れる所多いよ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:55.760
狭い世界で異常に流行ってみんながいろんな画像使ったりするのよね
プロが振り付けも歌い方も作って っていうのが従来の売れ方だけど
若者はニコニコとかの面白歌を自分たちでアレンジして的な・・?
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:58.260
小室のときに70年代フォークとかすげえ古い感じしたけど
20年前が古くないのは私が古くなっただけなのね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:42.510
米津も5年くらい前から中学生が好き好きって言い出してたわ
なんだろなー?くらいの興味だったけど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:03.580
4歳児をウトメ(70代)に預けた場合
どこまでの世話を期待して良いものなんだろう

仕事ではない夜の食事会に行くのに
幼稚園のお迎えからの夕食を、トメにお願いしたという
ウトメにかまってもらえずつまらなくなったからと
徒歩一分の自宅へ父子で帰宅
子の父は疲れて先に寝てしまい
友人が帰宅したら子どもが泣いていたと
実母なら家事を後回しにしてでも孫の相手をするが
トメはきちんと面倒を見てくれない

友人に愚痴られたけど、腹をたてる相手が違う気もするし
持病あり家族に障害者ありのトメさんなので
子の安全確保してもらえれば充分なので
とも思う

いかんせん、子無しの婆にはよくわからん
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:40.150
上を向いて歩こう、みたいな国民全員が歌えちゃうみたいな現象は
奇跡でも起きない限り厳しいでしょうね現代は
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:16.950
BUMP最近傾向代わってきたよね?
これでもう少しボーカルの声に独自性があればいいのに
今のところどうも中途半端
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:23.220
趣味とかないわー
お休みの日はゴロゴロしてスマホいじって本読んで
そうしないと次の一週間体力もたない
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:31.160
>>141
うんうんって話聞くぐらいでいいと思うわ
あまり突っ込んで意見したりは向こうも望んでないんじゃないかなー
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:09.600
この粉に牛乳入れるだけでレアチーズケーキできちゃうみたいな商品を爺が買ってきて爺が作っている今
でも氷水使って冷やすって行程で大小あるボールの大に液入れて小に氷水入れて冷やせない!大小間違った!とか
火が強すぎて鍋焦がしたやり直しだ違う鍋使おう!とか
洗い物増える増える
スゲーなホント
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:31.280
婆は好きなバンドあるし、最近知名度上がってきたけど
これ以上一般的に認知されないほうがいいと思ってる
今でさえライブ会場のキャパ小さいからチケット争奪戦しんどい
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:17.260
>>134
(前にチラでその婆の子どもがミスチル聞いて演歌?って訊いてきたってレス見たことある)
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:33.600
>>143
毎年今年の歌ってのがあったじゃない
一昨年は恋
去年はUSA
今年はパプリカ
みたいな
どれもテレビ発よね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:21.420
>>141
4歳児とその父がジジババんち行ったのよね?
義実家に期待どうのより父も一緒に居たんなら父はさっさと寝てないで自分の子の世話すりゃいいんじゃ
モヤる矛先が義実家なのが不思議
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:27.800
お昼は蟹缶と箱のトマトでカニクリームパスタにするわ
生クリームないけど牛乳とパルメザンチーズで誤魔化す計画
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:31.850
>>151
これちゃんと洗って乾かしといてねーって言い残して
婆ちゃん買い物かお出かけしましょ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:34.340
>>151
「洗い物までが料理をするということです」
ってのを教えるチャンス!
爺に全てやらせなさい
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:01.750
>>149
ほんとね
あの頃は子どもから大人まで歌えて、長々とヒットチャートにいた曲が
ゴロゴロあったと婆親達がよく言ってたわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:14.430
>>152
森進一の息子?のライブ
本の出始めの時から追っかけてる友達が同じこと言ってた
チケット外れまくってるらしい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:47.140
中学生はボカロ
高校生はアニソン
大学生はパフュームなイメージだわ男子の場合
で中高年がAKB
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:06.640
こないだイッサが地方のお年寄りやお子さんとロケで接してて
お子さんはもちろんお年寄りもイッサとUSA認識しててスゲーって思った
でも恋やパプリカはお年寄りは分からなさそう
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:23.090
星野源の良さがそもそもわからない
ドラえもんのテーマ曲はまだ歌ってるよね
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:16.810
ワンオクを七光りというのは宇多田を七光りというのと同じね
まぁ、親も有名歌手だけどってかんじ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:19.190
米津ファンはリアル知人(子の同級生とか)にいるけどワンオクはいないのよね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:27.540
>>179
耐熱皿に茹でたほうれん草ひいて上に鮭のっけてお好みでしめじかエリンギちらしてマヨネーズかけて焼く
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:07.510
今ラジオで子どもっぽい歌い方の曲が流れててDJが俺の新曲みたいに紹介してたから
Siriに誰の曲か聞いたらキムタクだった
キムタクって歌下手なのね
スマップの中では上手い方だと思ってたけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:57.770
ワンオクは日本人なんだから日本語で歌えやとしか思わんわ
洋楽と違うんだからさ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:44.430
バンドとかでも歌詞が英語のとこあるわよね
ネイティブばりに上手いんならいいんだけど、大抵ずっこけちゃうのよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:05:12.760
日本人なのに英語で歌うたってるバンドは
たいていアホな不祥事を起こして発売停止になったり
ライブ中止になった経験がある
つまりはそういうことよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:47.530
相続終了

不動産の売却分は半分
婆は小梨だし遠いしで
姉が実家の墓の面倒を見ていくので
現金900万弱は全額姉へ

納得しての分割
ただ、前回の相続では
介護の寄与分含め諸々の気遣い皆無で
取り分を主張した姉が
今回、サラッと全額受け取ったことに
ちょっと驚いた
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:42.200
うーん
昔は英語歌詞の曲も珍しくなかったのよ
吉田美奈子さんや金子マリさん、YMOもしかり
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:23.240
婆は実家の土地欲しい
駅近で便利なんだよねえ
離婚したらそこに住みたい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:29.180
>>227
婆はワンオクは
るろうに剣心の実写映画で
佐藤健と神木隆之介が戦ってるバックの音楽なイメージ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:47.620
わーなつい
ゴダイゴも英語で歌ってたなあ
東京外語大出身で発音も綺麗で、音もかっこ良かったなー
子どもながらにモンキーマジックは痺れたわ
あれが連続ドラマの主題歌だなんてね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:19.240
やっぱりさぁジャパニーズロックなんていっても日本語をのせること自体ムリがあるわけだしさぁ
でもサザンの力は認めざるを得ないよね(北野くん)
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:53.750
婆は爺にウトメのなにもかもを放棄していただいて
すべてコトメに譲ってもらってウトメ介護も押しつけたい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:59.070
>>246
それ婆も思ってる
うちにはなーんにもいらないから全部そっちで完結させてくれれば助かると
言えないけどなw
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:23.910
>>230
婆ならさすがに全額は受け取れないわねぇ
一旦は辞退というか、必要分だけ多くもらうとかすると思う
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:35.890
キングヌーは紅白出るけど
その前にクスリでしょっぴかれそうなバンドナンバー1って聞いた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:29.150
>>266
車乗らないなら別にいいんでない
婆は夕方に義実家行かなきゃだから飲めない
うらやましー
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:32.440
爺は婆に、トメに電話して欲しいと思ってるし
トメは婆に連絡してくる
でももう今度から用もないのにトメに電話しない
婆は婆親で手一杯なのよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:18.220
あ、思い出した
水曜日のダウンタウンだ
腹話術で説教するやつめっちゃわらった
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:00.920
>>277
用がないのに電話って一番苦痛よね
なんかもう色々面倒くさくなって基本的に婆からは連絡しないようにしたわ
勿論緊急事態にはするけどさ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:07.570
育休復帰の挨拶に行ったら
インドネシア人が3人も入ってたわ
1年間研修生で働くんだって
20歳前後の若い女の子3人よ
ほえーこんな田舎にもくるのね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:51.230
嫁に介護させようなんていうのは特養にしかいれられない貧乏人が
特養までの待ちの間を嫁にさせないといけないってことでしょ
お金があったら介護必要になると同時に老人ホームで余裕だわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:40.870
まじで本当特養うまくいれられてよかった
普通の老人ホームだったら年金じゃ足りないからどんどん金なくなってた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:57.330
>>269
わかる
婆だけ親の近くに住んでるけど正直もう話聞きたくないから
話の聞き役はほかの兄妹にまかせたい
婆は作業員として動くから
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:09.420
>>290
介護する同居人がいたら特養の順番なんて回ってこないよね
テレビでよくニュースになってるのはそのパターンかな
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:48.200
ニュージーランドで介護してたけど
あっちは年老いたら自分で老人ホーム探して
第二の人生を楽しむように過ごしてたわ
それが当たり前の考え方で子供の人生は子供のものだった
日本もそうなればいいのに
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:57.530
ガス会社が電気もやってるからそこに〜と思ったら
あるサイトから申し込むと1万円の商品券が貰える
危ねえ危ねえ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:57.380
>>303
もともと日本で介護職しててよその国の介護を見てみたかったの
日本人を簡単に受け入れてくれるのはカナダとニュージーランドだった
他国もいろいろ手続きしたら受け入れてもらえるだろうけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:00.310
婆のニュージーランドの友達も同じ考えって言ってたわ
あの国ではきっとそれが当たり前なのよね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:09.720
キリスト教圏はフードバンクあったりボランティアがホームレス支援してるけど、
アジア人は親族が面倒みるから居ないってね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:20.740
>>232
頭が弱いから自分たちの独自性を出せない、出せるものがない
なので歌詞を英語にして歌うという安易な手段に頼る
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:58.170
婆は1人のおっさんに毎回「フィリピンの子か」って言われてたわ
めんどくさいから途中でそうですって言う様にした
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:51.480
父方祖父母は還暦過ぎには二人とも亡くなってて、子供の頃は残念に思ったけど今となっては仕方ないが良かったのかもしれんと思うようになった
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:58.440
>>319
横だけど、 元々の>>228とは繋がってない答えだと思うが
不祥事がどうのというから日本で活動できないのかと思った
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:52.210
>>326
不祥事を起こすくらい常識がないというか、
これやっちゃまずいと判断するだけの頭がない

わざわざ英語で歌うことも含めて
両方おバカだから、でくくれるわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:08.760
婆はエネルギーは分散させたいわ
オール電化とか停電の時にどうしようってなりそうなのが不安なの
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:12.280
>>320
ねー
損するところだったわー
微々たる節約なんだけどガスと同じ会社ならいっかなーと思ったの
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:44.900
一般人が英語で話さないのに英語で言うことが視聴者に響くと思う時点で変よね
海外で日本人として売り出すなら必要だけど
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:50.000
英語だったりフランス語で歌ってる人結構いるけどね
日本語じゃいけないってこともないと思うわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:22.020
今の親は子供にこぞって英語習わせてるけどどのくらい必要になるんだろうね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:25.640
>>337
日本で売り出さずに最初からアメリカとかイギリスで音楽活動をやるから英語で、ってのなら応援するわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:03.300
>>339
今北婆だけど
日本語以外で歌うってことって
歌詞が伝わらなくても全然おkってこと?
歌詞って大事だと思うんだけどな
婆は洋楽聴くけど歌詞翻訳みるし
歌詞がつまらんかったら聴く気無くす
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:20.290
>>338
その大元が以前と違って地元の工務店に委託してんのよ
人件費を削減してるんだな、と実感してる
書類だけの自由化で儲けてるから当たり前よね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:55.040
お腹いっぱーい
犬と遊んであげようかしらね
一緒にゴロゴロするだけなんだけどね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:24.480
>>346
そこは歌う方が決めることだし聞く方も聞きたくないなら聞かなきゃいいわ
歌手もずっと日本語だと飽きるのもあると思う
響きを重要視することもあるだろうしさ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:39.660
>>346
ビートルズのルーシーインザスカイウィズダイアモンズって曲で
アップテンポで明るい曲なのに、歌詞見てルーシーの悲惨さに泣いた
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:03.210
婆はアヴィーチーとか聞くけど歌詞は最初は何言ってるかわかんなかった
かっこいいとか乗れる音ならわかんなくても聞くタイプなんだわ
実際は歌詞も良いし素敵だったから更に好きになったけど本人は死んじまった
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:27.100
>>345
こうなればいいのに、ってネットに書き込むだけで
自分では何も対策しない社畜と似たようなもんよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:53.310
歌詞がどうでもいいならクラシック聴くわね
そっちのほうが音楽的には美しいし
ロックポップス好きだけど婆的には何を伝えたいのか何を思っているのかが重要
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:24.470
>>355
宇多田がこれだわ
でも年取るにつれて音質ばっかりに変にこだわって歌詞は暗いし音も乗れないしかっこよくなくなってきちゃってきかなくなった
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:25.050
>>354
それよりもそのサビのところの歌詞
ラリってるときに書いたんじゃないかって言われてるお
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:19.850
聞きたいんやが

わい今26歳間近なんやが
25歳と5カ月くらいまでは若いと思うんや
だが25歳と5カ月の頃は25歳なりたてくらいまでが若いと思ってたんや

聞きたいこととしては
何歳からガチでおっさんおばさんなんかって事や
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:37.760
>>362
それも含めて好きよw
ジョンが麻薬体験を発表した辺りの曲だしね
あれは影響されてるでしょマジで
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:49.510
宇多田は変な年下バーテンと再婚妊娠出産離婚してどんどん魅力無くなったわ
ただの外国かぶれおばさんな感じ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:05:08.890
来年度、婆子2人は学童に行かないんだけど、夏休みどうしようかなって思ってた
この間行った小児科に車で10分くらいのところに小学生可の託児所のパンフレットが置いてあった
夏休みだけとかOKみたいなんだけど、月額5万円する
2人で10万かーちょっと厳しいなぁ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:06:00.650
義実家に野菜取りに行くの爺にひとりで行ってきてって言ったら怒ってる
めんどくさ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:36.110
クラッシックとポップスは全く違うものだという認識
だから歌詞に魅力なくてもクラッシック聞くにはならないわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:40.940
婆子とお祭り行ってきた
婆子のペースで子どもコーナーだけまわって帰ってきた
嫁いでから毎年行ってる市民まつりだけど
今年も婆はロクに見られなかった
あと何年くらいしたらノンビリ好きな出店を見て回れるのかしら
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:09.020
うちはガス引いてるけど、制御が電気だから非常時にガスを温存させるメリット無し
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:11.620
>>379
やっぱり別の方が良いのかー
シチューっぽいのも良いかなと思ったんだけど
付け合わせにした方が良いのね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:36.820
>>334
サザンは全歌詞スペイン語あるけどそれはいいの?スペイン語圏で活動するなら許すレベルなんでしょ?
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:29.210
>>388
婆思うんだけど
家庭でガスボンベに安全にガスを補充できるシステムつくったらめっちゃ便利そう
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:03.940
>>414
えー
婆のところはオーバーしてるけど夏休みのみもあるんだけどないところもあるのね
大変ね…
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:14.540
洋楽って歌詞てきとーなのが日本より多いイメージ
そりゃボブディランやジムモリソンみたいな凄いのもいるけど
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:05.160
さむいばしょで
そとにとうゆのたんくをみかけるけど
ぬすまれないのかな
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:25.550
>>358
好きなの聞けばいいじゃん?
自分が歌詞が英語が苦手だからってバカにするのはおかしい人だよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:35.410
父兄が運営してる学童は人事採用も父兄がやるとかで大変だなオモタ
もしそんなところだったら、夏だけヨロなんて無理だなと
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:50.610
友達の子が行ってる小学校は少子化で1クラスらしいわ
隣の市はマンション建設ラッシュで学校が足りないとかなってるのに
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:15:37.190
>>419
歌詞でメッセージを、ってそれこそ
ビートルズストーンズボブディランあたりで止まっちゃった気がする
ロック=反戦歌って意識も消えたし
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:41.000
>>423
来年度は小3と小1
平日は習い事があるからほとんど学童に行けないの
長期休みのためだけに行かない学童に毎月1万の月謝払えない
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:56.720
>>422
婆んとこも
でも区長はどんどん児童館を潰して老人のための施設に変えてるわ
若い世代はここには来ないほうがええ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:32.930
>>395
わかるー婆もどっちも好き
でもクラシックの主旋律で、時代を超えてなお伝わる魅力的なキャッチーさに出会うと
根幹は一緒だなって思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:43.720
>>436
その据え付けもチュウチュウされるんだって
端からは給油してるかどうかは区別がつかない
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:18:07.870
同年代の新木優子とか新川優愛が糞ババアに見えて西野七瀬とか桜井玲香が若く見えるのが辛い
たった6カ月違いなのに
てか6カ月前も同じこと言ってた
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:22.160
>>442
うんうん
バッハの「主よ、人の望みの喜びよ
を聴くと胸が熱くなる
好きなロックバンドの好きな曲を聴いてもそうなる
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:19.070
>>438
小1と小3で平日のお留守番はきつくない?
それとも平日は早帰りできるパートだけど
夏休みの日中が心配なのかしら?
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:24.850
婆子がミートスパゲティ好きでよくお昼に作るんだけど片付けがメンディーだわ
袖付き受け皿付きお食事エプロン使ってもやっぱり服につくのよね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:19.460
うちは灯油チュルチュル程度の寒さだからポリタンクだけど、
イタズラ()BBAがキャップを持ってくから買いに行く
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:30.220
カレールージプシーを長らくしていたけど、結局バーモントカレーの甘口が一番だと気づいたわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:09.860
>>456
こないだいったピアノリサイタルのアンコールがまさにこの曲だった
一流の演奏家が弾くバッハがあまりにも美しくて気づいたら泣いてたわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:36.680
>>468
甘口がちょうど良いよね
バーモントとゴールデンの甘口を両方入れたらなかなか良かった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:30.510
クラシックも流行り廃りあるからね
婆的にモーツァルトは小室哲哉だ
一大ヒットメーカー
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:12.150
>>469
この曲をリサイタルで聴いたら婆も泣くわ
声楽ありでも無しでもオーケストラでもピアノソロでも全部いい
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:45.210
バーモントの甘口とゴールデンの辛口を混ぜ鶏肉を焼いて入れるチキンカレー
婆はこれに収まった
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:27:51.450
>>483
BARで葉巻吸ってる人で女性見たことないなそう言えば
かっこ良く吸うには相当迫力あるマダムでないと難しそうね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:16.740
一般学童のほうが友達は多そうだけど
働いてるのに月一万の出費が高いって
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:28.250
有線で平原綾香の曲流れてるんだけど
歌詞が壮大すぎてもはや腹立ってくるわ
クリスマス特集だからクリスマスソングなのかな
戦争がなんとかーって
ってググったら外人のカバーだったわ
じゃあ仕方ないか
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:28.100
>>510
葉巻にもいろいろあってタバコみたいなやつも山ほどあるから吸わない人は多分見た目だけじゃ分からない
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:16.690
>>512
ハッピー・クリスマス(戦争は終った)かしら
ジョン・レノンの名曲じゃないの
あの歌詞がジョンよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:20.220
ぅえぶりぃでぇ〜ぃ
あ〜いりっすんとぅまぁ〜ぃはぁ〜
ひぃと〜り〜じゃ〜な〜ぃ〜
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:32:17.330
>>515
葉巻のセラー何度か覗いたことあるけど普通っぽいのもあるのかあ
細くて白っぽかったら一見分からないな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:33:25.230
カトリーヌドヌーブやシャーロットランプリングに
かっこよく吸って欲しい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:34:46.040
>>519
クリスマスリスト、って歌だった
デヴィッド・フォスターがナタリー・コールに書き下ろした曲だって
婆はどっちも知らんけど
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:17.490
>>538
バーモ両親が婆が小さいころから子供用の音楽流さないで洋楽ばかり聴く人でさ
タイトルとか知らないけど聞いたことある洋楽が山ほどあって
大人になってから答え合わせしたわw
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:38.040
>>540
そうなの?どうしても預けるの辛いなら細かいところ削るしかなさそうね
託児所だけじゃなくて、週何日かとか、なんていうんだっけ、シッター?探してみるのもありかも
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:56.720
案の定「くま殺すの可哀想!」なツイートが複数流れてきたわあ
食い殺されたくないもの仕方ないわよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:38:07.590
赤ちゃんに洋楽しか聴かせてないって聞いたばかりなのに
一歳のお誕生日にアンパンマンの歌が収録された楽器のオモチャを
プレゼントしてしもーたことを思い出した
わざとじゃないのよおお
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:38:21.820
杉並は区立科学館を潰して老人ホームにした所
姥捨区よ、年寄りみんな来い!
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:39:10.580
>>571
婆両親は教育方針じゃなくて
自分たちが聴きたい音楽(洋楽)をかけてた自己中なだけだったわw
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:40:40.240
ナウシカが虫笛をグルングルン回して空中に投げて
メーヴェに乗ってそれをキャッチするシーンが大好きです!!
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:40:48.030
>>575
いただきますって言って全部食べてごちそうさまって言えば殺してもセーフみたいな価値観がまかり通ってるからじゃない?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:41:15.200
>>582
好きなものくらい聞かせてあげてよ
婆ちゃんみたいなの育てるの大変だったと思うわよ?
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:41:58.720
幼稚園や保育園に行き出したらアンパンマン逃れられんかね...
いっそのことメル仮で売ってもらってて欲しい
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:03.680
かこ様が高校の頃か
眉毛をお剃りあそばされたぞ
ってネットの言葉が忘れられない
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:06.730
虫も野性動物もさ
食べ方が汚いんだよ
例えばトウモロコシ
一本ちゃんと完食してから次にいこうよ
一口二口食べて次のトウモロコシいくから食べかけだらけでマジ許せん
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:05.980
>>598
なんか知らんけど自動的にハマるのよ
避けては通れないわよ、婆ちゃんのせいじゃないわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:21.250
この間おばはんたちとおしゃべりしていて
おばはんの息子が婿入り希望されていて、奥さんちが鈴木さんで
鈴木の姓をどうしても継いでほしいって言われてるんだって
鈴木で?!鈴木なのに?!鈴木でそんな大事?!みたいに笑ってたんだけど
今思い出したけど、おばはんのなかに娘しかいない鈴木さんいたわ
あーあ、やっちゃった
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:07.740
うちの子達、幼児の頃は何となくアンパンマンのおもちゃとか与えてたけどそんなに好きでもなかったみたいで保育園に入る頃には何レンジャーとかどれみとか欲しがってたわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:17.940
前にここで三歳児検診でアンパンマンのおもちゃ出されたけど
うちアンパンマン見せてないから反応が悪くてどうのこうの
子供は絶対アンパンマン知ってると思わないでほしい
みたいなこと書いてる婆がいたけど逆にアンパンマンを避け続けるのってすげーなって思ったわ
あいつらどこにでもいるのに
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:13.480
膝あたりが1番いいね
パンツ見えるよってぐらいの子はあれ本当頭弱く見えて嫌だわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:28.050
高校の説明会行ったら「ハニワスタイルは禁止です」って言われて
ハニワスタイルの説明もなくて意味わかんなかったけど
スカートの下にジャージズボン履くのがハニワスタイルなのね
知らなかった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:29.150
>>639
寒そうよね〜
若い子が下半身冷やして心配だと思うようになったらおばあちゃんなのかしらね
当時は大丈夫だったのかもしくは我慢してたのかもう思い出せない
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:35.310
うちの年長は「アンパンマンは赤ちゃんのもの」って言ってスプーンセット使うの拒否しだしたよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:39.090
>>639
若い時ってなんであんな格好で平気だったのか
今はしまむらの裏起毛の付いたズボン履いてるってのに
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:50:17.900
そうそう、幼稚園に入った頃からアンパンマン否定し出すのよね
あんなに好きだったくせに
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:50:41.500
>>652
うちもそのくらいからアンパンマンは赤ちゃんの物って言ってた
小さい子供でもそういう認識あるのねーって思ったわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:51:56.250
最近、女子のスラックスもある高校増えたけど
スラックスの女子って見たことないわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:53:33.020
銀行員目指すような人って家も裕福なのかしら
なんかオーラが違うのよねー穏やかというかさ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:53:34.080
冬の法事用に暖かいストッキング探してるけどどれも高いわ
タイツではだめかね…
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:04.260
制服ストッキングじゃなくてタイツにしてくれといって必ず却下される
婆のん十年前の学生時代から
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:57:36.550
裏起毛ストッキングってのがあるのよ
裏起毛が肌色だからストッキングの透け感も再現されてんの
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:39.630
本当に愛子さまには日本のブランドで好きに選ばせてあげてほしいわ
何したって叩かれるんだし、若いこのファッションアイコンになったらいい
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 13:59:23.500
若い子のファッションアイコンはへそ出しで十分よ
愛子様は深窓のお嬢様風で行ってほしいわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:09.920
まるっと1日留守にするからおでん作って出かけたのにほとんど減ってないわ
こんにゃく全部食べてやる!
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:01:44.360
具合の悪い爺ってうざいよね?
ご飯いらないなら作る前に言えよって思わない?
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:44.660
こんにゃくのきんぴらの分量間違えて1週間分くらいできてしまった
一週間も保たないよね?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:51.970
ウクライナのチョコ食べてるけど表示が全米読めなかったのよ
アルフベッドに当てはめてもさっばりなのよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:05:42.720
品て、本当になんだろうねえ
愛子様だけには感じるの
別に陛下ファンてわけでもないのよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:20.790
婆が皇族ならSPにはイケメンでと条件つけるわ
毎朝イケメンに「おはようございます」って言われたり
「今日も1日よろしくお願いします」って婆が微笑んだり
躓いたらサッと抱き止められて「大丈夫ですか?」って顔を覗きこまれたり
そんな毎日を送りたいわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:41.610
>>707
ありがとうでも大丈夫頑張るわ
あのレスして深呼吸したらだいぶ落ち着いた
本当にありがとうね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:07:18.950
愛子様は上品よね
愛子様、陛下>>>>>>>眞子様>>雅子様、紀子様>>>>>>佳子様、佳子パパ
婆はこれかな
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:45.180
>>746
ほぉ〜こりゃすごいね
婆の時代にもあったらよかったなぁーって思ったところで
婆の太い脚がますます太ましくなるのではと現実に引き戻されたわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:54.820
足がワンサイズもツーサイズも太く見られるけどそれよりもってことなのね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:55.240
>>746
どこかの高校生が肌色ストッキングしか駄目だって校則と戦って黒を勝ち取ったみたいで
これ教えてあげたいわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:38.960
移民歓迎姿勢だったスウェーデンって今とんでもないことになってるみたい
治安が悪すぎて国民の三割以上がすべての野外活動を停止だって
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:22.320
>>780
日本もきっと今より移民受け入れたら
小中高の子供が歩いて学校に行くなんて危なくてさせられないってなりそう
アメリカみたいに頑丈そうなスクールバス登校か親が送迎
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:42.160
>>780
えええ
野外活動...なんだろう
スポーツ、野外コンサート、キャンプ、町内会の運動会とか?
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:43.970
>>780
それみたことかーだわ
ましてや世界からチョロいと思われてる日本で移民なんか増えたら、日本人駆逐されるわよね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:03.450
職能研修とかで来てる留学生がパワハラだとか訴えてるうち、マジパワハラもあるかもだけど、日本では普通とされる規律に耐えられないってのが大半な気がする
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:19.050
スウェーデンはギャング化した移民が抗争になっていて銃撃どころか街には手榴弾が飛び交ってるって
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:23.510
>>794
いやぁ、どうかな
結構きついよ
海外から連れてきて衣食住世話するから使わないと損だし
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:19:02.160
東南アジアの会社で、日本人が現地スタッフを人前で叱責して恨まれて
コロコロされるってことがあるんだって
日本ではよく見る光景だけど、外国人にとって人前で叱責されるのは物凄い屈辱らしい
もちろん婆も大嫌いだけど
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:20:45.800
羽生結弦くんがカメラまわってるところで
ロシアの女の子フィギュアスケート選手の頭をポンポンってすることあるけど
あれ国によってはセクハラとか失礼って批判めっちゃ受けそうだなって心配になる
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:02.190
正直、電車がいつも遅れてても気にならない国民性の人が日本に馴染むには本人たちの相当な努力が必要だと思うのよね
家族ごと来てて配偶者は日本語話せませんとか、やる気あんの?とか思っちゃう
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:29.700
訳あって自分の国から逃げてきたり、最初から犯罪のために他の国へ潜入するような種類の人間は怖い
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:58.830
つーか外国人特有の犯罪増えてるやん
人権ばかり唱えるのに迎合して公共の福祉が阻害されてる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:27:32.170
移民入らないって言うのは簡単だけど
コンビニいっても外人ばかりだし、介護施設も外人ばかりだよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:39.820
美容室行こうと思ったけど
ちょっと小綺麗にしたいというか
今まで短ければいい的で切っただけだったのよね
白髪も目立ってきたし
馴染みの美容院がないからクーポン使ってWeb予約も何かピンと来なくてさ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:45.650
ポシェットのブレード4分の一くらいつけ終わった
婆偉い
まだまだよ!婆!頑張って!
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:56.470
義理もしがらみもないし自分の存在も登録されてなかったらやりたい放題だろうね
その場さえ逃げられたらなかなか捕まらない
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:29:21.590
>>811
居るかどうかも分からないのにね
なんで第三世界の出稼ぎに日本の福祉をくれてやらねばならんのよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:29:39.090
介護施設もコンビニも、もっと待遇を上げれば日本人も働くわ
そのせいでコンビニの営業時間が9時5時がデフォになったとしてもアキラメロン
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:13.190
ヨーロッパでもブローカが「元手が無くても、行けば子供手当が貰えるからそれで払えば良い」と誘われるんだって
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:33.600
ボールペン使ってると持つ所らへんの分解できる所をぎゅっとしがちですぐ壊しちゃう
分かれてないやつ買わなきゃ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:35.540
ネットで見た話なので真偽不明だけど
フォートナイトという世界的人気のサバゲー
バグを利用した公式には認められていないチートなやり方があって
欧米ではチート使う奴は卑怯者でそんなんで勝ってもなんの意味もないって蔑まれるんだけど
アジア(主に中国人)はチート使わないなんてマヌケ
せっかく強くなれるのになんで使わないの?バカなの?って価値観なんだと
だから大会やる時にアジア勢は別で地区大会させられるそうだ
そこに日本人は組み込まれるので苦労するらしい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:49.790
>>820
子供どころか3親等以内の姻族6親等以内の血族の扶養控除だってあるんだから所得税なんて誰も払ってないだろうね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:39.960
トーちゃんが朝鮮人の会社で働いてた時は扶養者である証明をしなければ健保に入れてやらん方針で
うっかり中学在学証明を出し遅れて保険証が使えない期間があった
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:39:48.720
自意識過剰だと思うけど、宅急便をコンビニ受け取りにしたときに男性店員に身分証見せるのが嫌だ
普段から行ってるからどう見ても夜に帰る一人暮らしってことバレバレだし
宅配便の人が多少大変でも持ってきてもらうに限る
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:39:51.260
【大阪】中国人46人が日本に入国して6日目に生活保護を申請して見事に生活保護ゲット!
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:42:02.200
洋服の福袋ってどうかしらね
1万円でアウター、スカート、ニット、あとカットソーだったかな
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:42:50.750
ワンルームに暮らしてた頃の担当ドライバー氏がメンヘラだったから窓口受け取り指定にした
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:42:50.780
婆が頼むとくるウーバーの人はみんなイケメンなのよ
婆が美人な人妻だから狙われてるのかしら
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:44:18.470
ヨーカドーの配達のお兄さんは好青年
イケメンだしスマイルがすごく自然
自分がお願いしたのは一回だけど
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:45:18.410
西友のネットスーパーの配達の人はコミュ障おじいちゃんでなんだか毎回悲しい気持ちになった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:45:32.640
>>843
大きい小さい代わりなく、身分証見せなきゃいけないの
QRコード出して匿名になったら考えるわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:17.600
中国人孤児とやらが日本に一人いたら親戚が何十人も入国してきて全員がすぐに生活保護の申請
そしてなぜか申請は通り医療費もタダ
こんなの税金がいくらあっても足りない
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:26.990
雨の日にデリバリー頼んで、じーちゃん配達だとすごいテンション下がるわね
申し訳ない気持ちが勝る
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:46.910
ヤマトの配達員がパワハラってどっかから動画撮って拡散されてとくダネ!でも扱ってたけど
怒られてる方が単純にポンコツとしか思えなかった件
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:38.270
宅配コンビニウーバー
どれも奴隷が居てくれないと成り立たないからねー
出来るだけ100円ショップも使わないわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:41.250
>>868
イケメンじゃなくていいんだけど、あんま元気のない高齢者が雨で寒いのに寿司持ってきたときにはすまんかったすまんかったって思うんよ
いつもはバイトのにーちゃんなのに
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:03.960
緑茶2リットルのペットボトル12本宅配頼んだら「今から頑張って配達しますね」って電話で佐川に言われたわ
ごめんね、重いのに
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:51.430
佐川の委託のおじちゃんが夜遅くまで回ってて顔色がどんどん悪くなるのに
Amazonで雑誌一冊を届けさせてゴメンと思って通販止めた
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:13.420
女の子はアンパンマンスルー組たくさんいるのに
そんなことで変だ変だ言わないでほしい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:10.310
そんな訳でお仕事の車には早目にハイビームで譲ってる
自家用車は鈍いので相手による
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:15.570
婆子の同級生の不潔女ジャイアンみたいな子の親
絶対学校に姿現さないんだけどとうとうスーパーで見かけたの
超ダラデブ系かと思ったら浜崎あゆみみたいな母親だったわ
意外だわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:40.340
ポリのルームシューズって足冷えない?
なんか全然意味ない気がするんだけど
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:55:49.760
>>885
地方に住んでるんで追越禁止のとこだとトラックに道譲るようにしてる
あの人達は時間との戦いだし
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:25.980
家の中でスリッパがわりにクロックスの薄いの履いてるんだけど
トイレの前で脱ぐとトイレのドアに引っ掛かるから手前で脱ぐ
でもそうするとトイレのスリッパまでの一歩目が冷たい
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:41.010
>>893
全部の文字起こし見たけど、やっててお願いした仕事を時間あるにもかかわらず一切やってなかったのよね
わざと怒らせるように仕向けた感じ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:58:57.480
ランバダの曲調に合わせて卑猥な替え歌を口ずさんだら子供が覚えて学校で流行ってたわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:02.420
爺が何度言っても畳の部屋をスリッパのまま歩き回る
下の子までやり始めたから婆のイライラ倍増
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:28.490
買い換えた洗濯機設置にきてくれた配送のお兄さん達ガチムチなのに顔は可愛い系イケメンだったわ
なのになのに!
古い洗濯機を取り外してトラックに積みに行ってる間にふと見ると
洗濯パンの横に使用済みのサラサーティが落ちてたわ
もちろん触れてこないけど穴があったら埋まりたかった
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:36.720
>>920
スリッパは家の中用じゃんって思うだろうけど
土足で玄関のフローリングに上がってるのと同じよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:42.500
自分ちの中ではスリッパあるけど履かないことの方が多いから脱ぐのがメンディーって方がわからん
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:54.200
ユッキーナさん夫婦、ディズニーでの悪態とかどんどん暴露されてるのね
一般の人に対しても「事務所の力で〜」とか言ってたみたいね
婆、結婚するずっと前のフジモンに昔ナンバで睨みつけられたことあるんだけど
アレはたまたま機嫌が悪かったんじゃなくてそういう人だったのね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:23.670
ぱんつはぬすむとばれるからだめですが
らいなーはおくさまのために
ぽけっとにいれるかもしれません
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:46.150
ブスって行動からブスよね
カフェで馬鹿みたいに大きな声で実名出して悪口言ってる人いるけど明らかにブスだわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:10:24.680
無理だった


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitara...ts/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏16956枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1575163279/
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:10:57.920
一人暮らししてた頃は荷物は時間指定でその時間帯は友達か彼氏に家に居てもらったな
今みたいに毎日荷物来るような生活じゃないから出来たことね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:17.800
昨日何食べた?のドラマ見てたら途中でお父さん入れ替わっててファってなった
そういう怖い話ありそうよね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:23.830
おつ

うんこでも小で流すのかしょっちゅう残留あった
言っても「分かってる分かってる」で言い塞いで直らない
自分で確認しろとそのトイレは使わず、開けっ放しのドアもそのまま換気扇も点けずにおいたら
めったにこない不意の客
ニヤリとされた
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:16:17.820
この前貰ってきたハンドブレンダーで玉ねぎみじん切りしたら、摺り下ろし状になったった!
勢いありすぎー!
ガッ!ガッ!って少しずつ使わないといけないのね
ガー!だと2〜3秒でもおろし状になってしまう
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:59.370
なんで山梨の子はまだ手がかりすら出てこないんだろう
あの婆ちゃんネットではさんざん叩かれるしかわいそうでならない
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:19:01.500
>>979
ありがとう 
こんな可愛くなかったっけ
もっと可愛く見えてたんだけど婆イカれてたのかしら
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:19:01.960
>>989
ああ、やっぱりあの婆ちゃん!
ブラウンのはしっかりしてるのねー
歯ブラシもいいもんね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:54.740
>>992
うんw
これはつまり、擦り下ろしたい時はとても便利ってことよね
なんか色々ガー!したくなってるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。