相談お願いします

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
新婚半年
夫は在宅仕事
私は正社員

・悩みの原因やその背景
在宅勤務の夫が家事に関して自分の分担以外何もしない
今のところ生活費を折半で出しあってます
家事も分担で私は洗濯と食事に関すること
夫は洗濯と掃除に関することとゴミ出し全般

こんな感じで分けてるんだけど夫が自分の分担以外本当に何もしてくれない
私が遅くなる日にご飯作るとか希望してるわけじゃなくて宅配を受け取るとか雨が降ったら洗濯物中に入れるとか
それぐらいなんだけど自分の仕事じゃないと言われる

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
生協だけでも家の中に入れてほしいとお願いした
来る曜日も時間もだいたい決まってるし夏は保冷材は入ってても心配なので
家の中のクーラー効いたところに置いておいてほしいと説明したけど拒否


・どうなりたいのか、どうしたいのか
家事の分担じゃないのは理解できる
でも私も台所の掃除はかたずけが終わった毎晩やってるし少しは協力してほしい

・特殊な事情(あれば)
ないと思う
・その他(あれば)
これも特にないと思う