X



■□■□チラシの裏16987枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:02:42.690
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏16986枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575688429/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:07:54.520
ステーキランチならコース仕立てじゃないけど良いお肉使った5,000円くらいのあるね
でも大抵は3,000円くらいからコースよね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:08:03.020
資生堂パーラーたまに行ってたけど2500円くらいのやつしか食べなかったわウフフ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:09:41.030
資生堂パーラーがまだ古かった頃チョコレートパフェのチョコレートが濃厚過ぎて子供には美味しくなかった思い出
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:13:21.230
スマホアプリのアマゾンで代引き可能商品だけ表示する方法教えて
今パソコン壊れててパソコンからは買えないの
アプリ版でのやり方がわからないのよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:13:30.610
昨日ひとり8000円の和牛焼肉のコースだったんだけど
今もまだ胃がもたれてる気がする
歳だな
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:13:31.300
カバーや中のレイアウトがいいなと思う手帳のネーミングがダサくて一気に嫌になる
スピリチュアルなページもいらん
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:16:05.070
ウーバーイーツ
都市部よりも田舎に会ったほうが便利じゃない?
都市部ならちょっと出ればコンビニあるし
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:17:09.400
おつ
頭痛いのなんでか考えてみるとスマホしすぎ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:17:32.850
>>47
レイアウトってどんなの?
婆はバーチカルしか使わないからわかんないけどそんなのないわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:19:30.480
>>53
フォントだとか線の太さとか、なんかいいなっていうのあるじゃん
後ろについてる方眼ページがいいなみたいな
でも余計なありがたそうなお言葉ついてたりすんの
そういうのいらない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:22.460
ジャスコがあるならファミレスもありそうね
実はジャスコが分からないんだけどね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:39.890
田舎だと店から家まで距離ありすぎて大変そう
車かバイクじゃなきゃ無理ね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:21:09.850
配達エリアかどうかみるのってわざわざインストールしたり登録しないと無理?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:21:52.200
ジャスコはもうないの!!
あとイオンはサイゼとバーミヤンとか入ってるのよ!
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:15.120
>>68
んー仕事のことメインで書くからかな、あんまり気にしたことないのかも
婆は今年からでた?コクヨの自分手帳ってやつ買ったわ
高橋手帳ってのもシンプルそうでよかったわよ
好みの見つかるといいわね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:23:55.130
>>76
エリア外だったわ
なんかまとめてくれてるサイトがあった
○○について調べてみました!みたいなやつ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:24:22.360
>>79
ジブン手帳はだいぶ前からあるわね
何年か前に使ったけど朝と夜が狭いの嫌なのと、やっぱりフォントが気に入らなくて2ヶ月と続かなかった
結局来年もcitta手帳になっちゃいそうだわ
それもワクワクリストとかいうのついてて嫌なんだけどね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:00.540
>>85
それはわかる
朝と夜狭いね、広いやつなかなか見かけない
海外製で能率手帳みたいなので紹介されてる有名なやつも朝と夜が狭くて悩んでこっちにした
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:29:39.060
1週間に区切られたスケジュール帳がセリアに売ってあってそれを毎年買ってる
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:34:57.350
100均の3ヶ月カレンダーが好き
前に1回買い忘れて普通の書店で買ったら1600円もしたw
アホらしくてそれから毎年10月には手に入れるようにしてる
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:42:57.230
靴下の匂いで興奮か…マニアックね
寝取られ属性で言葉攻め好きなのうちの爺とどっちがマニアックかしら
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:20.950
スマホのスケジュール機能はまだ手書きの手帳の能率にかなわない気がする
お知らせ機能とかはいいんだけど
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:49:05.940
明後日の予定
月二回の燃ごみ
今年最後の不燃ごみに出すと可哀想だから
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:54:14.180
お昼ご飯がなんか足りないなと思ってたらシャケ焼いたやつ出すの忘れてたわ
グリルに放置してたー
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:56:12.840
今日はさんま
98円だったから
あと豚汁
白米
カットキャベツにお惣菜のチキン乗せて出した
完璧だろ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:57:08.790
>>114
機能が中途半端だよね
せっかく場所のお知らせとか所要時間把握できるのに予定が書き込みづらい
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:02.200
職場の発達のキモ男がジロジロみてくる
本当に嫌なんだけどなんとかならないのかしら?
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:39.310
電子レンジの中に朝のホットミルクが夕方まで
気が付かれずに入ってたりする
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:46.420
Androidにしかないらしいんだけど
メモを常に待ち受けに表示し続けてるアプリが羨ましい
通知とかじゃなくて今日これだけはやらなきゃってのを表示し続けて欲しいの
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:59:02.090
婆はもう5〜6年あいほんのカレンダーがスケジュール帳だわ
パート変えた時も面接で入社の日付スマホ見ながら調整した
よく許されたなと今更思う
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:00:21.590
>>125
Androidだけどメモは3つ目の画面に出してるわ
ウィジェットで待ち受けにも出来るのかしらね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:00:27.750
以前聞いてたラジオ番組のリスナーアンケートで
「今、電子レンジの中に何か入ってますか?」って聞いたら
3割くらいの人が何か入ってたわ
忘れて入れっぱなしになっちゃってた!って人もいたけど
虫が入らないから保管庫として使ってるって人も結構いた
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:00:38.000
婆はどうしてもアイフォンにメモとか予定書くの抵抗あるんだよね
自分用のピーシーもないし爺と共用だと同期もめんどいしなんかいやだ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:01.610
お正月に泊まる予定だったペンションのマスターが亡くなったと連絡が
旅行は中止だわ
気さくでギターが上手いマスターだった
海外の山にもたくさん登山して
安らかに
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:02:46.720
>>132

うちの犬はヨーグルト好きだけど犬用以外の牛乳はあげたことない
耐性あるかないかは実際にあげてみないと分からない?
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:04:19.780
スキャナーアプリ使うとママ友にわりと感心される
ホームページ持ってない小児科の年末年始休日カレンダーとか撮るのに便利
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:07:56.070
>>140
反射せず影も入らず撮れる
PDF変換とかもできるから役員やってて何か書類関係でお知らせしなきゃーとか使える
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:08:31.040
仕事終わったわよー
1人なんだけど、ご飯どうしよっかなー
忙しかったからくたびれた
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:08:34.650
うちの爺は婆が留守の時のみ作る
でも作り置き出来るおかずは作って冷蔵庫に入れておく
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:09:22.750
普通に挟んで測るのとぎゅっと挟んで測るのとどえらい体温変わるんだけどどっちが正解なのかしら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:09:29.660
こういう土日で当たり前のようにゴロゴロして夕飯できるの待ってられると
いくら専業主婦でも婆は普通に腹立つよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:37.030
>>157
ちょっ、すごく心惹かれたわ!
どうしよう
でも、土曜日にファミリー連れの中ぼっち焼き肉か
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:06.280
バーに行きたい
婆はバーに行きたいのでもどこのバー行けば良いかわからない
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:29.360
ドミノ、30分以上待ったけど500円券くれなかった
使用が変わったのかしら
しようがないわね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:51.720
専業のババア>>138だけど
週休二日とはいえ毎日働いてる爺には何もしてもらわなくていい
だからってよその家のことにまで口はださない
別に何もしなくても腹立たない
腹立つほど婆りっぱな主婦じゃないし手抜きだし
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:12:28.860
>>165
お寿司屋さんみたいなおひとり様も歓迎の焼肉屋さんは?
色んなお肉を少量ずつ注文出来るの
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:12:37.060
うちの爺もなーーーーーーんにもしねえな
あいつ何様なんだろうな
婆体調崩すと機嫌悪くなるし
しねばいいのに
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:14:03.840
>>172
婆も専業主婦だけど週末ぐらいはゆっくり休んでていいよって言われるから甘えてるわ
それぞれね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:14:46.230
>>166
そっか、そらそうよね
挟み不足で低くなることはあっても高くはならんわね
じゃあ高熱だ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:11.380
爺が体調崩したら消化にいいもんをとか子供達とは別の寝室で寝てもらったり熱は?とかマメに聞いたりするけど
婆が具合悪い時は近所の実家に頼ってって言われる
あー婆死にかけてもダメそうって最近思う
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:30.020
初めてこのスレを利用します

私は発達障害があります
最近娘が反抗期に入り、以前より私への当たりが厳しくなりました
何故そんなにもこちらをイラつかせる行動しかできないのかと責められています
夫は娘を叱りますが、それが一層娘を怒らせているようで家庭内が常にギスギスしていて辛いです
解決法は無いのでしょうか
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:54.000
昨日までは肺炎でぐったりしてた爺が急に元気になって暇を持て余して電話してきたりラインをしつこくしてきたりうざいわ
退院早まったんだからせめて今日明日はほっておいてほしいわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:20.660
回転寿司順番待ちなう
婆子たちがカウンター座れるようになれば順番早くなるのになー
はよ身長伸びろ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:24.460
家でお酒をちょっと飲んだだけなのに爺に蹴られた
爺なんて毎晩泥酔してる癖に
なんなの!?
なんかあったの!?
八つ当たりやめてよ!
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:41.590
>>190
婆が反抗期の頃なんてまーそりゃひっどかったよ!
どこの家庭もそんなもんそんなもん!
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:31.110
>>188
これからお互い年取るのにさ
これじゃ無理だなって思わない?
一生一緒には無理だなって婆思ってる
60になっても70になっても黙って座って飯並ぶの待ってると思う
風呂は自然に湧くものだとも
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:18:22.220
>>192
怪我したのに奥さんに訴えたら子供じゃあるまいしと冷たかった(´・ω・`)男の人いたけど
甘えられてもなあと何も言わなかった
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:18:39.350
>>200
なんかねー普通に友達としては付き合えると思う
でも夫として子持ちの親として無理かもって最近ちょっと思ってる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:20:00.520
>>208
爺と一日いるとウルトラマンの気持ちになるわもうアラームなってるから帰らなきゃってなる
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:20:37.870
義実家の愚痴に「えーっ私は義実家と仲良くてトメさんとも買い物いったりするけどな〜」みたいなシュバり感を感じる
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:21:35.290
反抗期なんて、親が親であることがもうウザかったわよね
産んでくれなんて頼んでない!とかね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:22:38.580
ご意見ありがとうございます
娘からの風当たりが厳しいのは反抗期の前からです
反抗期に入ってからより一層厳しくなりました
児童相談所へは相談していません、娘に知られた時に更に亀裂が入りそうな気がしています
夫が娘に「お母さんは好きで障害者として産まれたわけじゃない。何故頑張っているお母さんに優しくできないのか」と言ったことがあります
その時に「私だって好きで障害者の子供に産まれたわけじゃない」と返していて涙が止まりませんでした
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:24:22.470
>>223
うん、婆だって母に言ったわよ
「こんな家庭に産まれたくなかった!どうせ産まれるならお金持ちのとこで幸せに生きたかった!」って
特別珍しいセリフじゃないさ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:15.990
親が発達だからなおさらイライラするんでしょう
それをオモテにハッキリと出すようになっただけで
今まで我慢してたんじゃない?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:16.200
>>223
娘さんの言うことも一理ある
障害者が子供を持つリスクを考えずに子供作った?
お友達のお母さんとは明らかに違うって子供には辛いと思うよ
だからといって責め続けるのも駄目なことなんだけどさ
配偶者が子供より自分に味方してくれてるだけでも有難いと思いなよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:19.350
家族が胸の内をぶつけ合えて健全だと思うわ
お父さんもきちんと説明してるし
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:24.420
>>229
現在そうしていますがメンタルがもちそうにありません
私だけ実家へ行くかと聞かれましたが娘から逃げるようで迷っています
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:28:29.440
>>223
頑張ってると言われても子供はわかんないよ
自分が産みたくて産んだんなら庇ってくれる旦那の前で泣くのはやめといたほうがいいかと
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:28:34.630
>>234
「病気だから」って言われたらもうそこまでだもんね
だから?こっちが我慢しろと?って
病気だけど、って前向きになってくれたらね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:29:00.910
吉田都さんの引退公演、再放送決まった!嬉しい
彼女の白鳥が観られるなんて
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:29:40.890
>>239
逃げてもいいのよ、べつに
娘さんにも「嫌なことから逃げてもいい」と教えるチャンスよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:11.810
嫌だと言ってるんだから離したらいいんじゃない?
親子は必ず一緒に過ごさなきゃダメなんて決まりは無いんだし
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:39.850
子供は辛くても必死で生きてるのに親が泣いたら子供はムカついても他になにも言えないんだよね
婆も心臓病持ちの母親持ってたけど病気で辛そうにされてごめんねって言われるのが辛かったわ
ごめんなんて言うなと思ってたわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:55.380
反抗期のときに親がいない日は天国だったなあ
いつも自室にこもってるのにいない日はリビングでゴロゴロしてた
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:32:13.900
>>245
泣こうとは思っていないのですが、耐えようにも出てきてしまうので困っています
泣かずにいるにはどうすれば良いでしょうか
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:32:29.110
娘さんは反抗期の鬱憤を発達障害に見出してるだけで、例え発達障害がなくても何かしらぶつける物を見つけて反抗してくるタイプだと思う
お母さんが負い目があって強く出られないのを見越してるだけ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:33:03.490
>>239
逃げて良いんじゃないの
辛くて耐えられないのにこれ以上やりあって傷つけあっても意味ないわ
それでどうするかは娘が決めることだよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:33:07.180
向かいの家からハッピーバースデートゥーユーの歌が聞こえるわ
おめでとうございます
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:33:17.830
>>253
喧嘩した時と職場で婆の話ししてるって聞くと「こいつウザイな別に母子家庭でもやって行けるんだけどな」って気持ちが沸きあがる時がある
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:33:45.580
でも逃げたところでここまで成長してたら歪んで育ってそうじゃない?結局病気だから逃げるのね!って
それなら「ゴメン!お母さん発達だからできないことはできない!けど娘のために頑張りたい」ってドンと構えることできないかしら
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:33:59.080
>>269
ほっこりしたけど、そういえば婆んち誕生日じゃない日もよく子どもに歌わされてるw
おままごとでw
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:34:36.340
逃げてもいいんですね
少し娘と離れて私も冷静になろうと思います
夫にも頭の冷却期間として実家へ帰ろうと思うと言ってみます
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:26.810
>>279
自分が娘の立場に戻ったら、案外親にめちゃくちゃイライラして当たり散らすかもしれないわよw
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:38.290
>>271
無責任な言動されるとこれ必要かな?って考えてしまうわまだ一晩寝たら離婚パワーが萎んじゃうから離婚してないだけね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:56.350
>>278
嫌な気持ちを受け止めてくれる人がいないのは子供にはかなり辛いわ
受け止める気がない人になに言っても仕方ないって今はわかるけどね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:36:14.090
婆友もいつも母がすぐ泣いてうざいって愚痴ってたな
婆母は絶対に泣かない人だった
でも大人になって知ったけど実は婆がいないところでは泣いてたらしい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:36:43.490
娘さんの気持ちを1番に考えてあげてね
発達なのにヒドイ!って被害者意識で対応されたら娘さんかわいそうだわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:37:06.550
アグネスは色々あれだけど
これから反抗期を迎えるであろう息子にこれからどんなことでもイライラする時期がくる
それは成長ホルモンのせいって教え込んでたのは面白かった
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:20.540
親だから泣いちゃダメってのも変だけどね
親だって泣きたくなるし
悲しんだり怒ったりキレたりそんなもんだと思うんだけどなぁ

ただ、あなたの為に頑張ってるのにぃ〜
しくしくしくって感じで泣くのは無しだな
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:34.560
婆は母が自立できない人だったから本当イライラした
おかげで反面教師になってくれて婆は母のようにならないようにとがんばった
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:42.280
中2かぁ
家帰ってなかったな
娘さんがむしろ帰ってこず遊び回ってくれたらいいねw
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:39:06.610
>>293
たまにトンデモ解釈する人がいるから来年で中学1年生じゃなくて現在中学1年生ですって意味で書くのよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:39:08.440
発達の話題は喪男の大好物
手を変え品を変え頑張るねえ
そこまでしてレスほしいのかメンヘラ乞食が
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:09.370
>>283
うざかろうが本音ならいいと思う
最低限支えるのは自立まではできるって伝えるのはお互いの信頼にもなるんじゃないかな
下手に何も言わずに探り合いしてるほうが疲れる
婆の持論だけど
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:10.950
>>296
横だけど発達だから仕方ないっていうのは
なんていうか…なんていうんだろう
発達障害だから泣いてもいい!とかじゃなくどうしようもないから
本人にはそういうコントロールもできないんじゃないかな?
だからこそ発達障害というか
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:59.700
>>289
多感な年頃ね
生理とか母親を頼りたい時にちゃんと頼らせてあげた?
他の人も言ってるけど自分は障害者なんだから仕方ないってのは言うのも思うのも駄目よ
娘さんも沢山我慢してきてるはずよ?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:15.500
婆んち結構放任だったから反抗期とかなかったかも
そのかわりひどい中二病だったけど…
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:39.190
>>305
その大事にするが具体的にどうしたらいいのかがわからないんです
私なりに大事にしようにも裏目裏目に出てしまっている状況です
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:42:24.900
子供にはご飯出来たらゲーム辞めろ
ゲーム辞めないならご飯抜き
って言うのに
新しく買ったゲームに夢中で呼んでもご飯食べないうちの爺はご飯抜きでいいな
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:14.600
反抗期に理由なんて無いだろ
逃げて良いと言ってくれてるんだから逃げれば良いよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:30.320
>>306
知らず知らずに我慢させていることはわかっています
普通のお母さんになりたいと常日頃思っています
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:40.750
中学生の時は人周り年の離れた弟の世話で3年間終わったな
反抗してる暇なかった
高校入って反抗期とまでは行かないけど
家に帰るのが毎日夜10時とかになってた
弟の世話や家事するのが嫌で
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:52.990
1人焼き肉ググったけど
まぁ、家でのんびりもしたいから肉とハイボール買って帰るわ
野菜はサラダともやしも炒めて食べる
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:59.790
>>309
私なりはわかるんだけど、娘側にはそれじゃ伝わらないのよ
発達だからって言われたらそうだね、としか言えないし発達だからこそ、自分が今どうしてるかじゃなくて娘が今どうしてほしいかを聞いて、爺とか親とか頼れる人同士で対策するとか出来ないことは出来ないから自立してねと伝えるとか
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:45:42.570
うちの地方自治体の教師でヤバいところは辞令で
殺人や放火をした小学生の更生施設に行かされる可能性があることです
マンツーマンだってさ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:45:53.640
てかさー
発達だから優しくしろって父親にも言われるんだから、家の中に味方いないじゃん
娘かわいそうじゃんよー
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:46:26.590
>>322
分かってますなんてのは嘘でしょ
知らず知らずのうちなのにわかってる親なんて健常でもいないわよ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:46:33.440
婆は万年反抗期な子供だった
その面倒を見てくれた兄の反抗期は見たことないかな
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:47:20.990
>>314
娘が何かしてから〇〇は〇〇してねと言って、はあ?何で今言うの?もうやっちゃってるんだけど?馬鹿なの?とイラつかせているのが1番多いです
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:48:00.270
>>322
婆ちゃんの言う普通のお母さんってなによ
婆は健常だけど婆の思う普通の暮らししてるお母さんには程遠いわよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:48:39.690
いつもごめんねごめんねって態度なのかな
だから娘にそんなつけあがられてんのよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:49:53.170
>>322
一時的に実家に帰って冷却期間を置くのもいいとは思うけど先々のことも考えてね
普通の母親になりたいと思ってもなれないよね?それはもう仕方ないと思う
なりたいじゃなくて普通の母親に近付く努力した方がいいと思うの
娘さんが不満に思っていることを書き出してみて出来ること出来ないこと、その中でやるべきことを優先して改善する努力をしてみては?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:52:35.970
>>349
具体的なアドバイスありがとうございます
先々のことも含めて夫と話し合おうと思っています
娘とはラインで文字のやりとりをやろうと思います
娘がそれに応えてくれるかはわかりませんが
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:54:52.910
ほんっと娘の立場を
考えた意見が発達婆から出てこないのムカつく
あれされたーこれされたーばかりで
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:58.580
疲れがピークだと花粉症も発症しやすくなるよね
もう花粉症持ってるなら2月くらいには医者いったほうがいい
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:57:57.870
1月に出産して春には保育園に預けて仕事かなー
1年は見ていたいけど爺の金遣いが地味にあるからボーナス頼りの生活になってる
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:26.410
今日ヒトカラ行って全国ランキング機能ってのを使ってみたら
婆全国トップだったのよ!
ちな全国で3人の中のトップw
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:29.930
婆もはじめて去年の今頃インフルエンザなって家族全滅した
去年は本当周辺の流行が凄かった今年はまだマシな気がするまだ婆子のとこでも流行ってない
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:43.940
>>366
一旦娘と離れるのがそれじゃないの
娘もカッカッしてるから冷却期間は必要だと思うけど
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:02:45.730
爺から昨日、職場の近くでインフルや胃腸炎が流行りだしたと言われた
そしたら「子供たちインフルや胃腸炎にしないでね仕事行けなくて困るから」って言い方された。
はあああああああああ!?!?!?!
婆が子供を病気にしてるって言いたいのか??
お前帰ってきてから手洗いうがいしてない癖にまずそこから徹底しろよ!!!
ってちょっと切れてしまったテヘツ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:06.190
やっとコードブルーはじまるよ!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:36.750
今日婆お誕生日なの!
毎年書いてるけど、同じ誕生日の婆が何人かいるのよ
それで去年も書いたねってやるの
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:43.940
>>392
鼻から喉を沸騰した紅茶に20秒浸したらインフルのウイルス死ぬらしいから爺の鼻から喉を沸騰した紅茶に沈めておいで
インフル予防だから仕方ないわよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:06:24.450
出来ますと言いながら、出来ない理由を並べられると
始めから出来ないって言えばいーじゃん、とイラっとする
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:06:36.170
>>401
意見を変えるというか
冷静になる感じ?
〇だから〇なんだよ!!!!
ってのを
私は〇だと思っているし
〇と言う意見を変える気はありません

みたいに
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:08:29.250
まあ娘にすぐに暴言言ったりするならずっとお母さんは帰ってこないよくらいは言ってもいいんでないの
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:08:58.590
>>401
婆は「まあ仕方ねぇか」って妥協になる
婆にとって一番大事なのが何かは決まってるから
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:03.110
ボカロ流行りまくってたときに同級生がボカロPでまぁまぁの知名度で知られてる人だった
たしかに合唱コンクールでピアノ弾いたりしてる子だったなーって
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:11:29.380
>>407
みんながみんな頭に血が上って変な発言するわけじゃないからさ
婆はちゃんと言う事は言うけど
怒ってる時でも変な言い方はしないわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:19.060
>>410
ハッキリ言ったわw

そういう意味じゃないけど・・・ゴメン
って焦りながら謝ってたわ

こっちだって妊婦なんだからインフルや胃腸炎なんてなりたくないわよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:30.410
>>414
それなら婆は最初から妥協するな
怒って何かを主張するときは、妥協できない事があった時
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:03.530
>>428
婆もそうだわ
怒るだけのことがあったってことだし
それは1週間後も1か月後でも受け流せない納得できない内容だわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:53.250
>>428
婆は最初はムキになって主張しちゃうの
時間経つと妥協出来る
妥協出来ない事があったら終わるんだと思うわ
今のところない
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:07.230
>>425
誰それーって見たら厚木北高校中退ってあって
あそこを中退するのかすごいなってなった
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:12.100
>>436
???
そういう人が多いから、冷却期間をおいてーって言うんでしょ?
だからそうしても意味ない人もいるよって話をしただけで
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:19.470
はじめから意見が決まってるってすごいな
婆はいつも悩んでるわ
だらしないわね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:29.010
婆は八つ当たりみたいな変な怒り方しないもーん
ちゃんとここがおかしいと思うって主張するわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:22:48.000
裁判とかそれを狙ってるんだろうね
だらだら引き延ばして怒りの感情を少しでも少なくさせて
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:22:59.760
今起きてる怒りと5年後の怒り
そうそう変わらないわ
若干声量落ちるだけ
言いたいことは何にも変わらない
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:23:29.030
夫の経営してる会社に顔を出すことになった
スタッフ数人

差し入れする?しない?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:25:46.790
>>460
変わらないよね
最初は慰謝料1000万だったけど500万でいいよ
なんて言う人いないのと同じだわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:50.090
>>458
馴染みない従業員なら婆ならしない
なぜなら婆自身が「普段交流ない社長奥さんがたまに来て『皆さんお疲れ様感』を出すのが嫌い」だから
普段からやりとりある奥さんからならわーいってなる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:54.560
爺が電話にも出ずなんの連絡もなくまだ帰ってこないわ
ご飯どうするんだろうもう勝手に一人で食事に行ってくるわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:26.670
婆おおきくなったら婆母みたいにお風呂入ったら鎖骨のところにお湯がたまって
漫画のキャラみたいにおっぱいでかくなるとおもってた
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:15.470
婆んとこの店長が最近結婚したんだけど
嫁さんがはじめて店に顔出したときに
差し入れのひとつもないって
古株さんから非常識扱いされてたわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:40.650
スーパー行ってきたけど割引シール貼られるのを待ってる人達がたくさん居て惣菜買えなかった
邪魔だわ
コジキじゃん
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:34:36.000
>>498
思ってた〜屋上立入禁止だった
合コンとかあると思ってた〜一度もなかった
どれも漫画の知識
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:31.320
>>504
いやサムネしか知らないから内容わかんないけど時期にチラにも来るんじゃないかな
アニメの画像で文字たくさん
巡回先の超マイナーな板にもきてたのよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:59.990
夏休み明けにカンパのお願いとか回ってくるのかなって思ってたけどなかった
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:00.830
分厚いカーディガンを洗濯機に入れた爺
これ洗うと乾くのに3日かかるのよね
こんなん買ってくるなよしねぼけばーか
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:50.310
中学校の屋上から見える風景をデッサンするっていう授業したときに屋上あがったけど
風がすごくて常にTMレボリューション状態だった
スカート股にはさんでた
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:03.870
バイクで校舎の中を走り回るのしか思い付かなかった
んで、ラグビーやるの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:51.620
>>548
壊れちゃったーなんでだろー普通に洗ったのにー
って言って壊してしまいたい
あー猫に爪とぎさせようかな
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:00.150
目黒区の住宅街だから、港区みたいに超セレブな街じゃないんだけど
供給戸数の少ない新築マンションって管理費高くて面倒かしらね?
見に行くのも一苦労なのに価格帯もわからないから迷うわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:10.010
婆の学校定時制があって同じ教室と机使うんだけど
定時制の子が机に落書きしてたから上手だねって横に書いておいたら
しばらく机の上だけで文通?みたいなことしてたよ
席替えとともに終わった
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:17.430
ピザ頼んだのに紙皿じゃなくて洗い物の発生するお皿を使う爺ってほんっとセンスないわー
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:43.250
婆が行くスーパーの夜間店長は素晴らしいわよ
婆が二割引の肉持って店内ふらふらしてると「それ半額なるよ」ってシール貼ってくれる
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:51.110
ブルーバードのおせち?あれ震災の年だよ
あれで騒いでたときは平和だったなって思ったもん
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:57.850
>>564
まだ情報解禁されてないけど、住みやすくて狙ってたエリアなの
多分億は超えないだろうと思ってる
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:35.670
学食は1度行ってあの込み込み感が嫌でもう行かなかった
購買ではよくメロンパン買った
テレビある部屋でいいともとかみながら友達と食べてたなー
美術室にはポットがあったからカップラーメンも可だった
あの空間は良かったなー
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:46:36.290
中村さんすごい人だったのね
アフガニスタンの大統領が自ら棺を担いでくれるなんて
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:46:52.790
>>570
そういう気が利く店員さんってまじすごいよね
自転車買ったときに明日なら5%OFFだからその金額でいいよってなったことある
明日レジ打つからって
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:46:56.450
ここの婆だったと思うけど、その人の高校では
「パン300円分」みたいに金額のみでも指定できて
大体は不人気パンと人気パンが組み合わせてあるんだけど
たまに両方当たりだったり、不人気パンだけのケースもあったとか聞いて面白かったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:04.030
購買は総菜パンがすぐなくなっちゃってなぁ
結局目の前にあるコンビニに行って先生につかまる生徒多数
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:53.710
>>581
婆は知らない人だけど、爺は知ってたわ
現代の千畝ね〜
って言ったら高3が「お前千畝知ってんの?」ってバカにして来たけど
「お前こそ千畝知ってんの?」だわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:39.760
>>581
311のときにアフガニスタンから寄付もあったよね
30万くらいだけど国が大変なのにさ寄付なんて
なんかすごい
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:40.730
普段定時制が使う教室で試験があって落書きあったら消さないといけなくてイライラしたわ
おそ松さん率高くて一時期おそ松さん見るだけでイライラした
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:51:06.250
爺が飲み過ぎて電車乗り過ごしてる気がするわぁ
そして爺のスマホが目の前に
ローカル線をどこまで行くのかしら
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:51:11.180
センスないと言えば爺の買うアイス
いつもよくこんな食べたいと思えないものばかり買ってくるなと思う
パート先にあるコカコーラの自販機のサービスマンもだ
色々いれて選ばせたらいいのに同じコーヒー5個同じ炭酸5個同じお茶5個とか
面倒くせえの?と聞きたくなるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:00.940
>>596
貢献した内容でなく「日本人が日本国内より海外で人道的な事で有名」な感じが似てない?
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:21.520
>>601
食べ物系は全くセンスを感じさせないのよね
何か買ってきてと頼むことは二度としないわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:19.190
コンビニ惣菜と緑の狸とずんだ餅買ってきたけどどれも味が濃すぎて口が変になりそう
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:38.030
>>607
うん
指定する
あの店の左側のコーナーにある◯社の◯を買ってきて
それないなら要らないって
何か適当にって無理
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:28.600
子供達が泥水を飲んで赤痢になって死んでいく姿をみて、薬より水が必要だと1600もの井戸を掘り、灌漑用水の設計をした。医師から技師へ。
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:11.410
コカコーラのサービスマンもあれセンス問われるわ
売り上げあげようと思わないのかな
リアルゴールド5〜6個並んだ時には目を疑ったわよ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:21.490
>>614
なかったらいいと言ってるのにこれ美味しそうだったからって死ぬほどセンスないもの買ってくるのよね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:39.610
お水があるってことは仕事にも困らないってことだし
仕事に困らないってことは健康に近づくことだし
そして現地の人とケシは育てないって約束したんだよね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:36.370
>>637
電車乗って都内に通うのに武蔵小杉に住む人は元々アホだと思ってたわ
保育園や小学校足りなくなるの一目瞭然やん
引退老人ならいいけど
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:03:51.670
武蔵小杉とか南武線って、アラフォー婆からしたらちょっと臭くて怖いイメージしかなかったけど
なんであんなに住みたがるかね?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:14.580
今でもペニオクじゃないだけで、ブログでしか稼いでない芸能人たくさんいるよね
オハラとか
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:35.710
>>663
自分の結婚披露宴でお兄さんと口に饅頭詰め込む競争して嫁の両親をドン引きさせてた記憶w
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:58.330
武蔵って特にイメージのいい感じもないんだけどなんでそんなに武蔵って付けたがるのかしら
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:08:14.300
映画見てたけどなんか面倒くさくなってきた
録画してるからちょいちょい席外してるから余計にそう思うのよね
犬がお座りしてジーっと見てるの見てた方が面白い
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:09:22.900
婆さ、今更だけど家族で食事するの嫌いだわ
誰かと食べるのも好きじゃないけど
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:24.460
殿中でござるって浅野タクミノカミが言うんじゃなくてそれを取り押さえた人が言ってるのよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:09.680
>>691
1人で食べる方が気楽
というか家族が食べてる時は洗い物してたりして一緒に食べない
職場でお弁当食べる時以外は常に1人だわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:00.210
婆は誰と食事するのも嫌ってことはないんだけどボッチ飯も嫌いじゃない
ボッチ飯ってなんであんなに問題視されるんだろう
大学でも友達とかいなかったわけでもなくたまに1人で学食とかで食べてた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:33.340
婆は誰かと食べても1人で食べても美味しいものは美味しい
爺が絶対に一緒に食べたい人だから時々面倒
食欲がない時もありますけど?
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:33.730
ぼっち飯は平気よ
家で夜に一人で食べるご飯ってなんであんな寂しいんだろう
食べないこと多いわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:57.800
>>708
日本は農耕民族だからみんなで力合わせてってのが美徳で
その輪に入らない人を問題視しがちって何かで読んだ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:14:35.410
>>708
「誰かと食べたいのに一人」が嫌な人がいるのと
子供は家族と食べるのがいいわ
成長してから自分で選ばせればいい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:15:22.290
婆もぼっち飯上等なんだけど
50越えて、今爺が死んだらぼっち飯はどんな肌感覚なんだろうなって
ちょっと思った
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:15:23.580
子供とずーっと一緒だと、無い物ねだりだけど一人でゆっくり食べたくなるわね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:01.930
>>733
「たまには」が付くのよ
でも感覚は人それぞれだから、家族とも食べたくない人がいるのも分かるわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:49.600
婆ちゃんたち顔の保湿クリームなに使ってる?
今ミノンの使っててそろそろ終わるから
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:18:01.620
家具組み立てたら治ったと思ってた痔が再発した
夢中になってネジしめてたあの時の自分にもっと優しくって言ってやりたい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:18:36.970
忘年会の出欠確認に同僚、出席しますって書くはずが出荷しますになってて気付いてなくてすごくムズムズする
早く気付け
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:23:00.870
ニベアの青缶って、ドラッグストアで見かける普通のニベア?
婆前に使っていたけど、肌質向上という意味だとそうではないかな
あれはただ荒れた肌に蓋をする感じ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:23:19.130
婆プラセボ効果すごい人だからいいこと書いてほしい
鉄剤で副作用なんてないって言い聞かせて
シャキシャキ動けるようなったよ!と
気分悪くなる…なんての見ると多分気分悪くなるw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:24:32.030
>>787
子供が鉄剤シロップは気持ち悪くなるって言ったから高いけど自費のサプリにしたら普通に効果あったよ
まだ血液検査してないけど、朝弱いのマシになった
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:25:28.370
大人の食事中に1歳婆子が構え構え言ってくる
爺食べる婆遊ぶ→交代して婆食べる、がいいって言ってるのに
前者を5分くらいで終わらせて後からまた代われって言ってくる
それを婆のためみたいに言うからイラっとする
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:26:23.440
爺がランチでトマトパスタ気を付けて食べてたから完璧に食べられたけど
後で見たら婆のニットにトマトソース付いてた
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:27:33.950
>>781
鉄剤じゃなくてなんとかってシロップがいいよ
貧血で出産するまで助産師に勧められて飲んでた
名前忘れたからググってくる
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:28:32.490
親と食事会、職場忘年会、爺の誕生日パーティーと三日連続ごちそう続き
さすがに体が重い気がして体重計乗ったら2キロ増えてたー
いつも週末に1キロ程度は増えるけど2キロはヤバいわ、節制せな
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:20.120
>>808
中野かなんかで行われたコンサートにスペシャルゲストで登場
歌詞飛び飛びダンス踊れないMCもひどい、最終的に歌詞を見ながら歌ってたって
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:53.360
>>809
薬剤師に聞いたら鉄剤で胃薬出しても胃薬(効果として)勝てないっていわれたの
鉄のほうがすごいって
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:11.450
今日好きでもない(むしろ婆は嫌い)のユーチューバーカフェ行ってきた辛かった
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:19.650
>>811
だるくてフラフラすると言ったら貧血でしょーと
検査結果は貧血はセーフで膀胱炎だった
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:15.730
>>816
婆母は坂道を転がり落ちるかの如く現在進行形で太ってるよ
30歳まで40キロだったのに今倍(70歳近い)
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:34:20.990
最近チューバー達が宣伝広告に出始めてるけど
やっぱり華がないというか一般人が出てる感が否めない
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:11.070
ユーチューバーと言えば、ヒカキンが関わってるベビースターは
焼き鳥味の方がおいしかった
カレー味はイマイチ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:35.550
もこみちは
あいつ、どこのご家庭にも必ずパエリアパンがある前提でもの言ってくるからな
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:30.950
>>845
ひじき煮る鍋が鉄鍋じゃなくなったことによって食品成分表のひじきの鉄分が減ったくらいだからねえ
ただ動物性の鉄の方が断然吸収いいって言うよね
鉄玉子の鉄ってどうなんだろうな
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:32.030
もこみちよく木のプレートに脂っこいの乗せてるけどあれ油滲み出来たりしないのかしら
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:59.900
鉄鍋で鉄のお玉使ってるの見るの苦手
黒板を爪でキィィってやるの想像しちゃう
黒板にチョークも鳥肌
カンナとかも
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:10.830
ほんとだ鉄玉子でたくさんでてきた
卵の形に令和ってかいてるだけのやつ
職人のおっさんが考えたのかと思うとふふってなる
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:59.920
婆この前の健康診断でヘモグロビン不足で引っかかったから買ってみようかな?
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:14.280
この場合、卵が正解だと思うけど何故か玉子の方がヒットするのよね
日本語ややこしいね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:58.730
マーティンが店に行くときは毎回その店ググる
開店時間11時とかだと朝御飯じゃないじゃん!て一人悪態をつく
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:13:38.910
貧血調べてたら子宮筋腫放っておいてもなるのね
4年前に親指の先ほどって言われてほかりっぱなしだから調べてもらおう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:34.910
>>884
上司と一緒の時は連絡できなくてねー
まあ土曜日だけなんだけどね
すぐ食べさせたくて途中まで準備してたんだけど、勢いでほぼ完成させてもーたw
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:00.720
最近なんか意欲が湧かないわ
何も楽しくない
健康で、どこも痛くないってだけで幸せなのにね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:18.100
リンキーココにベチ子的な何かを期待してリカコとハナコお迎えしてきた
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:33.690
なんか流行ってるあのあれも鉄よね?
育てられるかな
ハンバーグ置いてたりアヒージョ作ったりするやつ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:51.270
鉄は焦げたらガリガリ削って焼き直せばいいから楽
テフロンはあんまり焦げ付かないし泡で洗えるから楽
でもお惣菜買ってくるのがいちばん楽
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:58.090
病院かかるほどでもないときに飲む市販薬を
爺が残り1回分まで使い切ってしまい呪いたい
自分はなんも考えないで仕事の途中やら仕事終わりに病院行って1人でぐーすか寝るくせに
婆はいま喉が痛い
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:19.380
知りあいに貧血すごいのに鉄剤うけつけない人いる
貧血婆がコーヒーのんでたらめちゃめちゃ叱られた
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:29:13.900
しらすと白ゴマ混ぜたおにぎり出来た
薄っすら胡麻油でコーディングしてから焼きおにぎりする
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:30:59.920
>>919
鉄剤飲めるとコーヒーもOKなのよね
「これ飲めるならコーヒー飲んでいいわよー」って言われたもの
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:17.660
お魚の型で目玉焼き作ると爺が「可愛いけど洗うの大変なんだから〜」ってぷりぷり文句言いながら洗ってる
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:56.320
ベーコン焼く→端っこに寄せてコーン炒める→端っこに寄せてハム焼く→目玉焼き作る
ご飯を盛り付け千切りキャベツとコーンとハムエッグとベーコンを乗せる
お好みで醤油、出汁醤油、ケチャップ、マヨなどをかけて食べる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:59:04.680
婆クソデブだけどお餅あんま好きじゃない
ちなみに米もパンもスイーツもあんまり
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 22:59:47.680
婆は最近炭水化物を取ると激しく眠くなるようになった
糖尿病の検査受けるわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:35.350
真央ちゃん引退してからすっかりスケート見なくなってたけど
男子も女子もすんごい技術が上がってるのね〜4回転バンバン飛んで異次元だわ
アメリカの男の子すごいわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:24.200
すごく寒いてじっとしてられないわ
暖房もつけてるのにさ
もうお布団に入るわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:33.760
>>959
炭水化物で太るってそもそも嘘だと思う
食べ過ぎたら太るのは炭水化物に限らないし結局のところ食べる量よね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:06.310
>>962
婆食パンも500円代になるとリッチすぎて無理
一斤200円代後半から300円代位の食パンが美味しいと感じる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:28.570
ネットで灯油のポリタンクと突っ張り棒買ったんだけどさ
梱包された姿がギターみたいで
最初何が届いたがわかんなくてギターなんか買ってないのになんで!?!?ってなった
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:11:04.120
うちの方にカントリーロードって乃が美より美味しいの沢山あるから
菓子の家とか
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:53.980
婆子のクラスで3学期に赤ちゃんや妊婦さんが来て命に関する授業するらしいけど
うちのクラス聴覚過敏パニック持ちや誰にでも手が出る座っていられない子いるんだけど説明したんだろうか
ボランティアで授業に来て見たらびっくりすると思うわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:04.090
ししゃもきくらげっていう佃煮が美味しくて美味しくて…
きくらげを細切りにしてししゃもの卵をシソ風味で炊いてるの
おかわりしちゃう
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:48.680
BLTとかクラブサンドハウスは安価な食パンの方が好き
バターたっぷりのパンはシンプルに食べるのが好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況