X



■□■□チラシの裏17025枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:38.440
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1576460354/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:21.850
おつ

祖母がもうすぐ死にそう
ゆるやかに熱がでて食欲も落ちて脱水になってる
脱水の点滴はするけど、栄養点滴はしないと決めてある
延命はしない
祖父はもう何年も前に死んで、何年も特養で世話になってる
長生きしてもいいことなんもないし、生きてるのが罰にみえる
楽しいことなんてほぼない
でも今死が迫ってるのを見ると死なないように願ってしまう
寂しい
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:39:12.800
今から仕事なの
人が足りないからと何度かイレギュラーで夜のシフトに入るんだけど
やっぱり子持ちの主婦が夕方〜夜家を空けるのは色々準備が面倒だわね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:04.280
>>7
婆ちゃん時間があるなら時々見に行ってあげてね
耳は最後まで聞こえてるんじゃないかなーって婆は思ってるんだよね
婆も今年祖母を亡くしたんだけど看取れて良かったと思ってる
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:41:45.940
>>13
祖父の最期思い出すわ
顎呼吸が始まった死の直前おじおばが耳元で死なないでー!て大声だしてた
あれ絶対じーさんうるさかったと思うわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:27.470
夜パートに来る主婦の人はだいたい旦那さんが家のこと困らない程度にやれるとこばっかだった
子供高校生とかでね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:41.650
エーザ○のコラーゲン青汁無料サンプル飲んでみたら飲みやすかったから定期購入してみたわ
ホットミルクに混ぜて甘さが欲しかったらはちみつ入れたらウマー
毎晩寝る前に飲んでるわ
コラーゲン効果は特に期待してない
今は飲みやすい青汁増えたわね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:45:32.050
祖父がもうヤバいってなって親族集めたとき姉がいつまでも来なくて
結局死に目に会わなかった
死んだあと寝かせる布団を用意してたって
そんなんどうだっていいわ
父親が急死したときも連絡してから来たの半日後だった
市内で仕事も休みの日だったのに
なんか本当に分かり合えないのよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:45:37.940
ねぇ婆ちゃんち2階にエアコン設置していくらだった?
ピンキリ過ぎて悩んでる
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:46:55.940
あの官僚の人ちゃんと息子のこと理解しようとしてたんだよねぇ…
あの年齢でコミケ出てみよう手伝うからって言える人少ない時思う
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:02.900
>>21
妥当過ぎるほど妥当
どれだけ事情あっても執行猶予もよくない
奥さんは気をしっかりもって6年待てれるといいけどな
それは心配
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:49:13.170
>>30
知ってる知ってる〜屋根の上は高いんだよね
ちょうどベランダに設置できそうなんだけど
良いお値段するからみんなの金額聞いてそんなもんよねって思ってから頼みたいw
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:50:05.220
>>32
ホースの長さが既定で収まりそうならいいんじゃね
ベランダ設置できるなら規定通りなはず
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:52:01.600
事務次官とその妻なんて本来老後の心配もまったくなくめっちゃ幸せコースなのに
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:52:14.560
4台あるエアコンの室外機
どの室外機がどのエアコンなのかわからなくなる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:14.630
あの暴れっぷりじゃ入院させられなかったんでない
入院してもすぐ出てきちゃうのでは?
たぶん警察沙汰なるようなの起こして強制的に入院させられないと厳しそう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:42.740
自分の子供を虐待して死なせても執行猶予なのになんで実刑なのか

裁判官、検察官、裁判員の子供と孫が発達障害が生まれればいいのに
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:02.540
>>57
担当医師が裁判で
家庭内暴力の話は聞いていない
聞いていればそれなりの対応が出来たと語っている
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:08.420
>>46
措置入院のこと?
それも手続きめんどくさそうだよ
まず措置診察させないとだめだし
それも石が2名以上
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:31.830
弟?お兄ちゃん?のせいで縁談がダメなっちゃって娘さん自殺しちゃったんだよね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:38.050
家庭内で大暴れするようになったのは長年じゃなくて最近のことなんだよね?
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:54.780
殺してやるっていいながらカレーかけて殺人未遂よ
殺してやるって言われてアスペルガーに暴力振るわれたら
殺人とか考える前に通報だと思うよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:57.390
>>71
いや 中学生ですでにお母さん殴り飛ばしたり
ライターの炎や包丁を首に突き付けたり色々やらかしてる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:05.320
主治医や警察に相談してればよかったのにって簡単に言うなよって
馬鹿じゃねーの?
それでひきこもりが治るのかよ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:15.770
執行猶予つけたら全国のひきこもり家庭で
親によるひきこもり処分が一斉に始まるから実刑にしたって?
あほかと
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:45.380
お店に入ったけど気持ち悪くなっちゃってトイレいきたい
クソ安いチェーンのカフェでテーブルにお茶置いたまま
トイレ行ったら空席なのか分かんなくなりそうだし
お茶になにか入れる極悪人がいるかもしれないし
こういうお店って使いこなすの難しいのね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:06.910
こんにちは婆たち!
婆子2歳がひるねしてないからさっさと夜ご飯作るわ!
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:41.990
引きこもり無職を親が成敗した事件が起こるたびに
次は俺ではないかと怯えるニュー速民
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:07.520
殺す理由があれば殺していい訳じゃない
息子が家庭内暴力してきたときに咄嗟の反撃のふりしたらよかったのにな
計画的な殺人で執行猶予は無理だよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:07.250
>>87
やられる前にやってやるってなると困るじゃん
カリタスみたいに無関係の子達が狙われたら
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:00.010
結局こういう社会の無理解があるから主治医にも警察にも言わなかったんだよね
裁判官と裁判員にも理解されないわけだから
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:47.420
人殺して懲役6年てかなり情状酌量されてると思うけどな
新井さんが5年だよ?
あんな風俗みたいなマッサージ嬢に暴力もしてないのにレイプして5年だよ?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:52.790
>>23
1年半の闘病中、1〜2回しか顔出さなかったのに
いよいよとなったら家族総出で全員顔揃えた姉一家
一人で最期まで看た婆とは、今でもわかり合えないわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:31.420
婆子がクリスマスケーキはプリンが良いっていうんだけど
自分でデコレーションさせるビュッフェ方式にしたろかしら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:07.820
自宅に軟禁したらそれも罪に問われるしなー
戸塚ヨットスクールにでも入れたらいいの?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:08.150
事務次官の息子、長期入院してたはず
次官の妹の夫が総合病院の理事でその伝手で
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:40.330
通帳の記帳をしばらくしてなくて今日行ってきたら
いつまでたっても記帳してる音が終わらなくて
しかも婆は画面操作はしてないし
後ろの人からの圧を勝手に感じました、通帳2冊目にいったわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:11:36.810
あの息子糖質だっていうし
大阪で拳銃奪った犯人も糖質で
母親が同居して投薬管理しててあれだもんな
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:12:52.760
>>119
措置入院のためにはただの診察じゃだめみたいよ
知事の指定した精神保健指定医でないとだめみたい
詳しいみたいだから聞くけどその主治医は指定医だったん?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:13.700
迷ったら自分が決めたようにするがいいさ
どれをえらんでも非難されるんだから
BY誰か偉い人
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:14.740
>>132
本人が近所の小学校が運動会の練習かなんかでうるさくて
カリタスみたいにやっちまうぞ的に言ったって
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:14:46.500
話題だから鬼滅の刃読んでみたいけど
ジャンプだからなー
いつまでも終わらないやつはもうあんまり読み始めたくないのよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:15:48.170
>>140
アマプラにアニメあるからそっち見たほうがいいかも
アニメの出来が良かったから原作売り上げ爆増したんだもん
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:16:38.180
>>114
爺はもちろん来たわよ
婆とは籍を入れただけで
親の看病のために実家にいさせてくれた優しい爺よ
姉一家は車で10分の距離だったけど
口だけ出して、手も金も一切出さなかったの
仕事や育児が大変だからという理由でね
いよいよとなったら、病院までは1.5時間かかるのに
速やかに集合してたわ
息を引き取った途端、こちらの話も聞かずに
通夜葬儀の日程決めてたわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:16:47.430
アニメしか観てないけど仲間増えるまでちょっとかったるい
2クールあるから序盤かったるいのはしゃーないんだけどさ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:17:30.230
今にして思えばルパン終わらせといてくれてありがてえ話だ
たとえあれでも
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:17:33.650
熊谷殺人のペルー人が実刑ないのに
事務次官が6年でおかしすぎない?
家庭内暴力でどれだけ人が精神的ダメージ受けるか分からないのかしら
あの人こそ精神耗弱状態でしょ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:00.710
>>134
そんなに難しく考えなくても入院って糖質なら結構簡単に出来る
しかも息子はアスペルガー。
殺す前に手立てはあったと言ってるのよ婆は
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:15.760
出会いたてでまだあまり打ち解けてない頃のママ友と話してる時にお腹痛くなって必死で切り上げる方に持って行ってたのに相手のママ友はどうでもいい話を長引かせてきてきっとアレわざとだと思うの
ニヤニヤしてたし!
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:48.440
>>154
偽装と言えばそうかもね

親が亡き後、残された無職の婆を
爺が引き受けてくれるのがわかっていたから
親はとても爺に感謝していたわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:20:16.650
>>156
主治医に相談するとか警察に相談するとか
他に手段があったけどしなかったというのが問題なのよ
あと絶命してても何度も刺した痕があったとか
いろいろ酌量しても執行猶予は無理だったと思うよ
6年なんて甘いくらいよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:12.920
>>163
手立てをって動けるのは息子に情がある状態じゃないと無理なんじゃない?
情も消えて思い詰めたら殺す前もへったくれもないよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:37.460
婆最近ラノベと漫画ばっか読んでるわ
若い時はラノベなんてってミステリばっかり読んでたのよね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:47.270
>>152
そうね
親が姉に、姉さん風ふかせるなって怒ってたわ

ちなみに親がいなくなった後の実家の片付けには
子どもを保育園に預けて週3で来てたわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:23:01.090
鬼滅の刃のアニメは
普段もうちょいオタク向け作品をやってるけどアクションシーンに定評のある会社が
ジャンプ作品のアニメしたらやっぱり表現力凄かったって感じ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:23:31.430
>>172
おかげさまで仲良しよ
婆、何年も片想いしてたの
結婚して15年経つのに未だにドキドキするわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:24:32.520
>>169
下手に生き残られても奥さんも困るだろうからね
ある意味親として出来た最後の行ないだと思うわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:24:34.900
>>177
あの事務次官の実家の家族全員エリートなのよね
弟は東大で医者
姉妹もそれぞれ高学歴だった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:24:39.030
ジャンポケのおたけがこの作品面白いっすよ!って勧めた相手
鬼滅の刃の主人公の声優だったエピソードが好きだよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:24:56.360
>>178
ほい
【裁判】息子殺害の元事務次官に懲役6年。裁判長「被告の供述は信用性に乏しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576480331/
16日の判決で、東京地方裁判所の中山大行裁判長は「『長男に殺されるという恐怖から刺した』とする
被告の供述は信用性に乏しく、ほぼ一方的に攻撃を加えたと認められ、強固な殺意に基づく危険な犯行だ。
主治医や警察に相談できたのに相談することなく、同居してわずか1週間で殺害を決意して実行した経緯には
短絡的な面がある」と指摘しました。

そのうえで「長男から暴行を受けて恐怖を感じ、対応に不安を感じる状況になったという事情が背景にあることは
否定できず、それなりに考慮すべきだ」として、懲役6年を言い渡しました。
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:25:06.510
カリタスは犯人死んでるから亡くなった子の親御さん本当にかわいそう
怒りの持って行き場がないもんね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:25:10.740
>>182
まーあんだけ酷い息子ならそうなっても仕方ないと思うわ
しかも運動会中の子供たちを殺すとか言い出したならなおさら
その時点で警察呼んだって意味ないし後で暴れられるだけでしょ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:26:46.970
>>191
統合失調症の治療法がない以上
医者でもない単なる親とか家族ってだけで
面倒見させられる現状はおかしいよね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:26:49.860
幼い子を虐待して殺しても執行猶予ついたり
数年で出てくるこの差はなんだろ??
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:48.980
>>195
婆は父親がやはりアスペルガーでひどい暴れ方する人間だったけど
体験しなきゃわかんないよ、こういうことは
小学生低学年の頃から父親を殺してしまいたいとばかり思っていたわ
短絡的、ねえ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:53.380
保育園に通うくらき小さい子がいて仕事もしてるのに介護もしろとか鬼かよw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:56.990
>>203
子殺しは罪が軽すぎるよね
婆、この間の三つ子の次男殺しも軽すぎると思う
未来のある子供殺した方が罪を重くしてほしい
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:03.310
>>189
残念ながら産めなかったわ
元々婦人科疾患あったから
産めない可能性高いのわかってて
爺はプロポーズしてくれたの

親が元気なら、あと2年早く治療出来たけど
まー仕方ないわね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:39.160
>>201
婆は他人に興味無いから へーとしか思わない
不妊治療してて流産繰り返してるなら可哀想だなとは思っちゃう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:43.150
精神疾患の暴れっぷりと目つきを見たら責められないと思う
殺人を肯定しないけど
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:51.830
>>202
今は基本短期で退院させるもんね
親が身元引受人になるけど罰則があるわけじゃないし
やまゆり園の犯人も糖質で退院後の犯行だったね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:30:20.470
>>199
兄は親と色々あって疎遠だったの
始めは手も口も出さずに金だけだしてくれた
最期の一ヶ月くらいは、ちょこちょこ顔だしてくれて
その間は婆も横になれたのよ
だからあまり含むとこはない
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:30:59.670
めちゃくちゃ眠くてウトウトしてたけど寝てはならぬ
寝てはならぬー!って頑張ってたけど寝てた
集荷があるんだよピンポンで起きたよ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:31:25.750
>>210
あれで他の兄弟育てたいと思うのかね?
また追い詰められたら同じことしちゃうんじゃないかと思うわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:31:28.560
>>224
婆が罪が軽すぎるっていってるのは事務次官の息子の話じゃなくて
世間の母親による子供殺し
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:32:17.280
殺しちゃったものは仕方ないから罪償うとして
解決策を示して欲しいね
同じ状況で困ってる人のためにも
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:32:34.680
暴れる糖質はもうロボトミー認めればいいのに
そんな奴に人権なんかいらんわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:32:58.460
>>235
仕事に復帰できる統合失調症患者もいるのよ
完璧に治る治療法がない=治療法がない
っていうのは暴論じゃないかしら
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:33:00.230
うつ病だった子も完全に元には戻れないって言ってた
寛解してるんだけどなんか違うんだって
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:33:22.780
>>234
気の毒には思うけど叩きつけて殺すって異常だよ
追い詰められて枕押し付けたとかならまだしも叩きつけるって怒りや憎しみしか感じない
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:33:27.770
ぶっちゃけ短期入院を繰り返して繋いでくしかないと思う
暴れたりすると受け入れ先が渋ったりするけど
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:34:28.600
子供いない事に関して可哀想とは思わないけど
欲しいのに手に入らないのは可哀想だよね

そして子供いなくて可哀想と思う人は
結婚も当然
妊娠出産も当然
と割と凝り固まった考えの人が多いと思う
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:34:56.460
>>248
反対でしょ
死ぬまで暴力振られ続ける未来しかないから悩むのよ
差別も何も暴れる糖質なんてもはや人間じゃないわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:25.330
>>220
それは考えたこともなかったわ

休日くらい、姉旦那に子ども預けて
1〜2時間くらい顔だしてよとは思ったけど
婆が寝られなくて身体がキツいとこぼしたら
婆ちゃんが子どもを世話してくれたら
私(姉)も看病出来るのにと言われたときは
ほぼ寝てなかった婆は絶句したわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:28.080
子ども欲しがってるのに子どもいない人に対しての可哀想はまあ理解できるけどそもそも子供いないことに感して可哀想って何様よ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:36:17.080
お父さん的には執行猶予付かない方が心情として却って楽になったのではともおもう
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:21.670
古式わかばってのはその昔のにちゃんの有名人だよ
ネットで若い中学生とかにご執心で執拗に会おうとしたりしてたから
ネットウォッチ板のみんなで架空のゆーかちゃんて女の子作り上げて釣り上げたの
根は悪い人じゃなさそうだけど多分軽度の…って感じ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:21.860
>>268
3年ぐらいの実刑で良かったと思う
奥さんも自殺未遂してるし高齢者の6年は一人で待つ奥さんも辛い
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:23.290
昔は女は結婚して子供産んで育てるのが幸せなんだ
と男女共に共通認識としてあったからね
良くも悪くもそれは引きずってるよね
だから言う人は言うのよ
可哀想とか失礼な事
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:43.890
>>268
それもあるかもね
罪は償った方がね
お父さん何歳だった?
年金受給年齢になったら年金はもらえるよね?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:38:33.690
留学してた時に嫌な奴がいたのと反日なのが有名だから
日本国内で母国語話されるとマジで帰ってくれって感じになる
こんなのでも観光業界では有り難いのかねー
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:38:39.000
これ言っちゃなんだけど被害者にお金払うこともないしな
出てきてお金に困ることはないよね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:38:47.540
>>267
意味わかんないけど
あなたがもし暴力ふるうメンヘラならきついこと言ってごめんね
でもどんな理由があれど実の親に殺意を抱かれるほどのことなのよそれって
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:07.490
保育園児もちの介護しなかった姉は、だったらどうすれば介護した妹にこんなに恨まれなかったんだろうね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:33.260
不妊婆からすると
いちいち感想はいらない

婆は親がいないし爺は不規則で
妊娠から産後まで一人きりの覚悟をしてた
とにかく考えうることは準備しておいた
生協とか便利屋さんとかファミサポとか
そのことについて友人に
頑張り過ぎて出来なかったのねと言われたとき
理解できなくて混乱した
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:40:02.340
>>278
アメリカ留学してたとき寮の韓国人にドクト?は韓国の物だからっていきなりマジで言われたよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:21.370
>>284
それやるとたまに来てやった気になってって言われたと思うよ
だって婆も思ってたもん
たまにきてやりたいことだけやってやった気になりやがってって
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:38.030
不妊治療中にこいつはやべーや価値観合わないって友人は今も会ってない
グループで集まることありそうな時は不参加
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:42:26.580
>>283
感想っていうか
言う人はとにかく言うのよ
そうなの
という相槌じゃ物足りないんだと思うわ
とにかく言うの
相手がど受け取るかは二の次だわ
言うのよ
他人の口を塞ぐことできないからスルー大事w
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:43:39.030
婆的に社会に出てバリバリ働いて不妊って人より
学生時代に妊娠して社会に出ることなく家庭に入った人の方が
いろいろめんどくさいと思う
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:43:50.590
何か言っても言わなくても「何よあの態度は!」ってなる人がいるから当たり障りのない適当な感想言うんやで
周りに対して「私失礼なこと言ってませんよね怒るこの人がおかしいですよね」って示すために
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:45:35.060
何もしなかったのに欲しい遺品だけさっさと持って行ったおばさんなら身内にいる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:10.560
婆は子供欲しかったけどできなかった
でも本当はそんな欲しくもなかった気もする
よくわからない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:12.530
婆は子供たち可愛いし、大人になった子供たちは頼りになるし
去年爺を亡くしてやっぱり子供いて良かったと心底思った
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:13.630
子供いらないって人が地雷なのでなく
聞いてもないのにそれをいい回る人が地雷だと思った
婆の周りだとね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:21.190
新品で買った電球がまるで点かなくて交換してもらったんだけど
さてこの交換したやつ無事につくでしょうか!
祈ってて!
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:34.740
>>302
同窓会でまさにそんな構図になって、後者の生まれてこの方働いたことない子持ちが「女としては私のが上」みたいな事言いだしてめんどかったw
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:46.970
>>282
手も金も出さないなら
口出ししないで欲しかったかな
毎日の病状の報告を要求して欲しくなかったし
ありがとう、ごめんね、と言って欲しかった
長期休暇くらいは旅行に行かずに顔だして欲しかった

死んだあとに保育園に預けて足繁く通うなら
生きてるときにして欲しかった
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:50.710
実家を婆が相続したあとに姉が実家のものをどんどん捨てたの許せなかった
婆が要らないものを全部捨てた後であとは要るものと思い出だけだった
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:52.400
どういう流れでそんなことを話すことになったのかわからないけど婆がその話を聞いたらすごいねとしかいえないかも
1人でそこまで準備できるのすごいの一言だわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:47:37.890
>>326
あー報告の要求婆もやだ
父が手術した時に毎日毎日 日に何度もどう?ってLINEしてくる姉がうざかったな
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:47:47.370
生きてるときも手伝わない
葬儀に来ても手伝わない、だったら
それはそれで面白くないだろうし
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:47:56.490
婆が地雷と思うのはママ友の白い砂糖は身体冷やすとか
水素とかこだわってる人です
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:12.630
>>321
まあそれは何においてもそうよね
私ってこうだから!こういう人間だからさ!って聞いてもないのに言ってくる奴は大抵ウザい
「私って○○じゃないですかー」の系統ね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:11.350
>>334
思っていたより若いわ
爺も同じくらいなのかしら
婆も爺を亡くしたらそういう心境になるのかな
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:17.450
お姉さんは現実逃避してたってこと?
病気で弱った親に向き合えなくて逃げてた的な
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:35.340
ママ友の間では生まれてこのかた働いたこと一度もないまま嫁に行きママになった人がすごく卑屈だったわ
婆からしたら上級国民!!ってなもんなのに
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:42.170
>>330
考えられる手段があるのに
それをやらないで
殺人という最悪の選択をしたことに怒ってるのよ
しかも自分の息子よ?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:52.110
子供3人育てていままで一度も働いたことないって40歳がパートで入って教育係になったことある
すんげぇ大変だったガッツはあった
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:09.530
>>332
まあ生物のメスとしてというか、子孫繁栄って目で見るとそうなっちゃうかもだけどさ…
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:10.150
不妊の人はあっけらかんにしてる人ほどこじれてそうっていう偏見持ってます
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:21.510
>>352
ガッツがあったのは40歳の人?子育てだけしてても一生懸命やってて謙虚な人ならいいよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:47.290
>>345
爺は55で逝った
爺には腹立つこともあったけどやっぱりいなくなると寂しいもんよ
子供たちいるから何とか立ち直れたけどね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:29.990
>>348
くっそわかるわ
本人に非常識なふるまいしてるって自覚がないのが辛いよね
事務次官の息子みたいな危うさを感じる
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:06.760
引きこもりを誰かに相談してなんとかなるものならみんななんとかなってるわな
その上発達だのとーしつだのって、
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:49.790
>>376
塩も化学式で書けちゃうしね
ここでそういうこと書いてる漫画見かけてトンデモ本ってホントにあるんだなって思ったよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:01.440
そうガッツがあったのは社会人未経験の40歳主婦だったよ
パワハラのやばい社員の先輩とも怒鳴り合っててガッツがあった
婆そのとき20代の若造で生まれて初めて見るパワハラ先輩に困っててさ
そいつとやりあってるパートさん見て教えるの大変だけど好き!!って思った
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:30.560
>>385
一人娘が亡くなった家と四人兄弟の次男が亡くなった家は
日常を取り戻すスピードが全然違ったわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:31.700
>>354
違う
あとはずっと自営で普通の会社に就職したことない人も
なんか癖のある人が多い印象だわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:58.870
>>390
社会経験なくて怖いもの知らずみたいなのが反対に良かったのかもね
仕事はそのうち覚えるしね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:01.160
>>390
ある意味世間知らずが功を奏したのね
図々しいおばさんになる前に社会に入ってたら怖い上司に萎縮してたかもね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:17.000
>>384
喧嘩も多かったしお互い不満も色々あったと思うけどそれすら懐かしく思うようになってきた
爺の分まで長生きして頑張るわ
ありがとー
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:19.090
図々しいおばはんが悪い方向に行かなくてよかった
悪い方向に行くと私馬鹿だから〜wとか言って最低限の責任も放棄するクズになるのよ…
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:42.150
産むつもりも全く無かったけど
できちゃったのでなんとなく産んだわ
何で産んだのか自分でもよく分からないけど
とりあえず子供は可愛いような気がする
産むまでは子供嫌いだったんだけどねぇ

でもできなかったらできなかったで
毎日仕事に行ってただけだと思うわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:10.010
>>391
哀しみにいつまでも浸ってしまうからかな
哀しみを忘れるのってある程度の忙しさは必要だよね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:12.180
>>404
前に働いてた大学事務のパートでそういうおばさんいたわ
本当大嫌いだった
コーヒーばかり勧めてきてうざかったし
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:15.910
ガチャガチャ連続してやったらダブらず全三種揃ったわ
500円のだから嬉しい
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:58:34.970
>>402
数年後婆より後輩の若い子と不倫して辞めた
やべー職場に見えるけどその人がヤバいだけね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:58:48.310
>>391
落ち込んでる遺族に元気出して!みたいに外から見て普通になることを求める人いるけど
そうしても遺族にはなんのメリットもないから
それはやめてあげたほうがいいよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:06.060
>>407
婆デキ婚で若いうちに産んだけど
38、9あたりに猛烈に性欲高まっていて困ったわ
あの頃子供生んでなかったら焦燥感半端なかったと思うわ
全然関係ないけどそうしょうかんって覚えてたけどなぜか変換できないってなったわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:07.730
家族に何かあった時婆は場を和ませようとへらへらしてるんだけど
姉はそれがムカつくみたいだ
婆まで姉みたいにメソメソしてたら事が進まん
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:53.990
>>422
そう言っても せっかく入れたんだからーとか押し付けてくるの
コーヒー飲むとトイレ近くなるから仕事中は余り飲みたくないのよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:04.200
>>415
子供欲しいとは思ってなかったんで避妊してたんよ
それでもできたらまぁできたで仕方ないかなぐらいに思ってた
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:25.200
>>429
産みたくない人が産みたくなる世の中がいいわ
産みたい人は安心して産みたいだけ産めるようにもしてほしい
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:40.690
あたし働いたことないから〜世間とかよく分かんなくて〜みたいなこと言えば許されると思ってるおばさんマジでいるんだよねぇ
そんで他に出来る人が入ってくると自分の居場所がなくなると思うのか出来る人を目の敵にするのよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:57.880
>>427
婆もそれやって嫌われるタイプよ
なんで嫌われるのかわかんなくて、最近似たような人に出会ってはじめてわかったんだけどね
その愛想笑いが、嘲笑にみえるんよ
気を付けた方がいいわw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:55.250
>>442
言って引いてくれるならここで愚痴らないわよー
そして仕事もちゃんと正確にして欲しかった
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:55.830
辻ちゃんの不妊かもって思ってたのは
アイドルしてたことによる体型維持の生理こないとかじゃなかったんかなぁと思う
生活も不規則だろうし
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:12.450
ママ友が集まって話したとき7人中4人くらい流産経験していて多いな!て思った
婆含めて流産経験ない3人しーん
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:36.130
>>427
何か悪いことがあったときにヘラヘラするのは辞めといた方がいいよ
姉じゃなくても腹立つと思う
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:56.580
婆父が倒れてICUに入った時に妹のトメが突撃するとこだった
「お姉ちゃん、どうやって断ったらいいの?」って半泣きで電話かかってきた
数ヶ月経った今でもあいつは嫌いだ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:03:28.080
婆さっき家計をチェックしてて色々馬鹿らしくなってきたわ
爺がカードその他で実質毎月7万は使ってるのに婆はお小遣い15000を厳守してたの
財布の中で婆の分と区分けして入れてた1万が家計への予備で入れてた1万かわからなくなってたけど、婆のものとすることにしたわ
フン
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:03:30.070
>>446
ただの生理不順だろうね
婆もそうだったし、昔の彼氏と危険日にゴムが破れたのに妊娠しなかったから
できにくいに違いないって思い込んだよ!
で、やっちまったわよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:03:33.400
>>448
???
何言ってんの?頭おかしいから避けるんでしょ
頭おかしい人に反論しても、逆恨みされるだけだよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:03.220
声優の宮野真守も子供できにくいとか思ってたらできちゃったっていうデキ婚で
いまほど声優の結婚発表に耐性無かったからネットがすごい荒れた
悪魔の子とか有名なコピペは宮野真守の時のやつ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:14.920
さっきからそうだけど想像力のない人ほどこうすりゃ良かったのにってうるさい
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:38.800
運良く結婚できたし子供も出来たけど
婆は結婚も子育ても向いてないなと思う
たまに消えたくなる
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:49.450
一人暮らしなんて食事が偏るでしょ!お弁当作ってきてあげる☆って押しつけてきたパートのおばちゃんいたよ
他人(それも職場で会うだけの人)の家で作ったよく分かんない料理とか食べたくなかったから断ったら薄情扱いされたw
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:04.570
>>470
そうでもないよ
長年2人付き合ってるんじゃ??って言われてたし
それを検証してるスレがずっと続いてて結果本当に結婚したからむしろすごい!って人多かった
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:10.220
>>467
婆も子育て失敗したし
普通のお母さんが育てたらもっとちゃんとした子になったのかなー
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:36.530
朝6時半に家を出て帰宅中の婆、めっちゃ疲れた
ここから一時間かかんのよ
かかんのはいいんだけど乗り換えメンディーなー
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:07:01.330
>>477
世話焼きって感じの人だったわ
若くて一人暮らししてるっぽい人に絨毯爆撃のごとく突撃してたし
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:07:50.070
今年爺が自分で年末調整の紙書いたからノータッチ
手紙いれに保険の控除の手紙めっちゃ残ってたんだけど
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:23.560
40手前の婆も時にんまぁしたくなるけど、爺を見たらこいつとか…ってなってなえるんよ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:41.110
>>485
らしいね
旦那が子供いらないって言ってて奥さんがギリギリの年齢なってから
やっぱり欲しいと旦那側が言い出して結果離婚した知人がいた
奥さん側が可哀想すぎ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:41.370
子供の友達の中でも一番臭い、鼻水たれてる奴が
コタツの婆の横の席から動かない!
TVの周りの集団に入って欲しい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:48.700
>>469
婆は会社で使う洗濯機の水が出なくて
おばちゃんに相談したら、若くて洗濯機の使い方知らない馬鹿な奴あつかいされて
あら〜おばちゃんが洗濯機の使い方教えてあげましょうかね〜みたいなノリできて
洗濯機の使い方じゃなくて水が出ないので、おばちゃんも洗濯機使えなくて無言になってたの思い出したわよ
結局別のおばちゃんが変な所の蛇口を閉めててそのせいで水が止まってたことが分かった
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:06.190
>>485
子供がほしいってきてくれたらいいけど
単に性欲!!と赤ちゃんかわいい!!だから本能って察してちゃんだよね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:26.450
>>481
あれ?じゃ誰の時だったんだろう
なんか相手の女に死ねだの何だのすごい酷かったって聞いたのよね
男性声優のファンがそりゃーもう罵詈雑言で
もしかして小野Dだったかな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:37.030
32歳だけど2人目めっちゃほしいわ
でも今周期で当たると心拍確認が正月休みにかかってしまうわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:11:41.710
鈴村のときは表向きは夫婦どちらのファンも穏やかだったけど
CDの売上とかはがっつり減ったらしいよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:13:43.840
有名人のファンで結婚したからファンやめるってのがほんと意味分からないわ
そういう人って有名人と自分がどうこうする未来でも妄想しまくってんのかしら
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:13:51.280
>>525
でもあれデビュー何周年記念DVDと通常ライブのDVDを比べたりしてて
そういう結果ありきの集計してるよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:14:54.330
>>541
婆は窪田正孝応援してたけど水川あさみと結婚して興味なくしたわ
水川あさみをあまり好きじゃないせいかしら
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:14:55.390
>>540
一般生命保険料と介護医療保険料と個人年金保険料の3枠あるから
4×3で12万まで出来るんだよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:35.720
障害児とかいらんこと言うな!といっても早い方がいいのは事実なんだよねぇ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:04.890
>>537
もうその年齢になってるなら余計なお世話だけど
まだ若いんだし
なるべく若いうちに産むようにってことだから問題ないと思う
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:18.330
婆友38歳で二人目産んで今高1になってて婆友54歳
高1の友達のお母さんと知り合って最近よくランチとかしてるらしいけど
その人36歳だって
めっちゃ年齢差!
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:34.190
障害児云々はともかくとして、若くて体力のあるうちに産むのがいいと思うわ
37で生んだときはまじでしんどかった
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:17:54.710
>>541
ガチ恋の人は本気で考えてるのよ!
ライブ中に目があった!(勘違い)
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:17:55.150
ていうか他人が言うことじゃないって感じ
それが事実であるとかないとかでなく
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:57.480
>>558
婆も最初22で産んで最後36で産んだけど
同じ事全然出来ないわ
それに、上の子がいなかったら最後の子供育てられなかったわ
いや、捨てたり殺したりとかの話じゃないけど
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:59.970
ニノのときは相手が嫌われてたから
自分たちが出したお金があの人の生活費になるのが耐えらないってよく見かけた
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:18.070
>>554
それはよくわからない感覚だったわ
色々なのね
単に好きだから買う!見に行く!って段階じゃない、その上のステージの人達なのね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:27.820
芸能人が結婚してファン辞める人達はみんなの公共物が独占されて腹立つ!みたいな感情なんだと思ってた
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:05.800
体力とか考えると若いうちに産んだ方がいいよってのはわかるけど障害児産んだよっていう人は流石に引くわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:23.950
キモかろうがライブするタイプの芸能人はお金出してるファンあっての商売だしねぇ…
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:28.520
30と32で産んで今月33だけどもう1人くらいセーフかしら
35のうちに産めるならって期限設けてやってみようかな
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:30.520
>>563
途中送信しちゃったわ
目があった(←たまたまそっち向いただけ)=自分の事を見てる!認識してる!!って勘違いするのよ…
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:30.540
>>568
なるほど
間接的(間に色んな段階挟みまくってるだろうけど)に養うことになるって認識なのか
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:54.220
平成当初ぐらいまでマルコウ出産30歳以上だったもんね
いつの間にか35歳に引き上げられていたw
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:06.560
>>578
なぜそんなにって婆このことについては初めて書いたんだけど…
一人が何度も書き込んでるわけじゃないと思うよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:18.100
ダウン症なら母親の年齢によっての確率高まるとわかってるけど
それ以外もそうなの?そうでもなくね?
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:23.410
さっき駅で嫌なもん見たわ
スーツ着た50くらいのサラリーマンが紙くずを駅構内を歩きながらポイ捨てしたの
それを学生っぽい若い女の子が落し物と思ったのか急いで拾って、落としましたよって声をかけたのにオッサンは片手でシッシッってやりながら「いらない」って言って去っていったのよ
なんかもう年寄りはちゃんと若い子の見本になるようにしなさいよって思ったわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:36.930
>>581
そうだよ赤西仁に残ってるファンは第二子産まれましたってツイートに対して
子供の養育費なら任せて!って言える人
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:03.560
好きな芸能人誰かに取られた!みたいな事いって辞めた人がいたけどガチ恋なんだろうなー
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:08.660
>>582
めっちゃ欲しいって言ってるのに余計なお世話すぎない?
まだあと5年は大丈夫かな〜とか言ってるんならともかく
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:18.610
>>575
それなー
婆友24で産んだ子が水頭症だったし
30で250万使って生まれた子はダウンだったし
年齢だけじゃないから、障碍児の話は他人は言わなくていいと思う
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:45.840
>>587
遺伝子コピーにエラーは起きやすくなる、らしい
そもそも流産もすごく増えるけど、つまりそれってそういうのが原因
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:12.260
34で経産婦だけど激しくしんどいわ
次は確実にもう無い
コンドームつけるのは当然だけど
出来れば卵管結紮とパイプカットしたいくらい予防したい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:41.350
>>601
だからそれが具体的にどのくらいの差になるのか
あと母体の年齢によるものだとはっきりしてるのかとか
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:25:00.470
うち保険が効くタイミング治療とそのほか注射とホルモン剤で終わったからそんなかかってない
引き換えに爺がED
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:25:37.200
まあアイドルってそういうもんだよね
ガチ恋でなくても気持ちはちょっとわかるわ
明確に人のものになったら興味もてないというか
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:25:49.540
250万、それ以上かけてもどーーーやってもできなかったって人もいるだろうしね…何か闇が深いわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:25:50.650
>>589
曲も私の事を歌ってるとか、良席がとれたら私のために席を用意してくれた!とか
なんかそういう病気?(有名人が私の事を好きみたいな)もあるらしいけどね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:18.420
>>615
友達になりたいなみたいなw
友達が赤西が結婚したからファンやめるーとか裏切りとか言いだしたら、
そりゃ芸能人だって結婚したいだろって思っちゃうもんw
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:40.980
一対一で会ったわけでもないアイドルが私のことを好きなのね!なんてよく思えるなあ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:48.200
>>626
芸能人じゃなくても勘助なんてその辺に結構いるわよ
このスレにもいるじゃない
思い込みの激しいハゲ勘助が
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:54.600
>>625
お金持ちだからお金は平気だろうけど、奥さんがもう年だから
2人目は無いだろうね、大きなおうちだから男児だとよかったみたいだけど女児
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:58.200
>>626
それはターゲットがアイドルだっただけで
どこ行っても病気なので…
たまにそういうツイートとかブログ発掘されてヲチられてるね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:27:06.570
250万もかけるなら遺伝子検査とかできそうなのに検査したらもっと高くなるのかしら
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:27:30.060
婆は赤西仁嫌いだわ一緒に組もうとしてる錦戸亮も嫌い
メイサは好きなんだけどな
メイサならもっと良い人いたと思うんだけど見た目がストライクだったのかな
余計なお世話だろうけど
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:27:51.700
あーわかった
なんで芸能人の結婚を許さない人とかファン辞める人に違和感あったのかというと
芸能人を人として見てないというか結婚する権利も無いと思ってんのかなって感じたからだわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:27:58.160
奨学金とかそういう借金をゴリゴリにやらないと進学できないっていう環境だと気の毒だとは思う
本人には言えないけど
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:19.380
新型出生前診断は20万くらいだったよ
でもたとえ障害があっても産みたいって考えだったんじゃない?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:47.270
あれは婆も引くほどの匂わせだったw
ニノが打ちあげでもらった花束を自分のブログでお花綺麗ですよねって花瓶に入れた写真つきで紹介してたり
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:04.880
流産を4回くらい繰り返して、やっと授かったのに悪阻が酷くて入院したり切迫で入院したり挙句逆子で帝王切開になり、子供の体重の増えがあまりよくなくて今度は子供が入院することになった人を知っているけど
なんかとことん妊娠出産の神様的なものに見放されてるような気がしてしまうわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:11.310
まあ奨学金借りまくって大学行かせて
大学でできた彼氏が全額払ってくれて学歴丸儲けっていう婆みたいなのもいますし
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:19.280
>>639
ううん特にないの
だから何かこれが好き!って強い思いがある人がなんだかステキに見えるわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:29.690
匂わせって「彼ったらこんなことやるのよ〜ドラマの撮影大変そう〜」みたいな分かる人が見たら誰のことか分かる的なこと?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:25.450
婆友は大学卒業と同時に600万の借金スタート
返済は42歳までだっていってた
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:26.610
>>651
かけないと出来なかった
普通に出来た子供なら調べもするだろうけど、250万も一気に必要だった訳じゃなくて
それを消費するだけの年月も必要だった上やっと出来た子供であればこそ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:39.630
>>660
その借金は誰が返すん?って思っちゃう
その進路を選んだのは確かに子供だけど、だからって子供に返させるのは何か違うような…
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:54.180
>>663
うん爺になった
結納のおまけで300万つけるからこれで奨学金チャラにしてから嫁いでって言われた
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:32:12.350
最近はこの本を読んでます!(ニノが主演する映画の原作)
とか
最近この色が好きです(ニノのメンバーカラー)
こんなのやってます(片隅にうつる嵐グッズ)
みたいなばっかですげぇwwって数年前かななったよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:33:22.240
大野くんのときは彼女が飼ってる犬を大野くんが描いてそれをグッズとしてファンに売った鬼畜さだよ
彼女インスタしてたからバレた
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:33:53.410
>>687
そりゃ嫌われるわね
分かる人には分かるって、要はファン相手に喧嘩売ってるようなもんだし
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:05.480
独身アラフィフ婆友が結果的に実家に縛られてるのを見ると
なんだかなぁー他にどうにかならんかったのかなーと思ってしまう
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:39.160
しかし子が行くと言っている大学が4年で600万ぐらいだと知って婆はドン引きしてる
高杉じゃね?
どんだけだよ!と思った
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:39.710
>>680
ありがとう
泣かれて子供できなくても夫婦仲良くやっていけばいいみたいなこと言ったらキレられた
今はそっとしておく
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:53.090
結納金のおまけで払っといてって、借金持ったまま来るなよって事よね
金で買われたようなもんだけどそれでいいのか…
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:35:36.910
>>698
いやなんか他人のファンの判断を叩いてるから
再婚の話でもそうなんだろうなって思ったの
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:36:11.060
>>703
うーん…「何よ私の気持ちもしらないで!キエエエエエ!!」ってなったのかね
まあ時間がたてば変わるわよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:36:14.250
ニノの場合はそれだけの匂わせを放置してたこと
黙認してたってことは止めなかったってことだから
それ含めてがっかりされてるんだよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:36:59.010
>>711
それも別に叩いてないよ
なんで?って疑問持つのは叩きじゃないわよ
当事者だとそう感じるのかもしれないけど
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:20.710
>>719
見えるよw
芸能人のおっかけなんてあほなこといつ辞めたっていいのに
それに文句言うって
すごい不思議だからなんでかなって思って
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:38:19.890
(婆は産後にからだ壊して退職したら爺が家計から残りの奨学金払ってくれました)
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:39:29.850
とんちんかんな事言えば相手が乗ってくれるからオモシローイ!って感じで頭おかしいこと言ってるのかな
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:33.770
>>749
横だけど私が押しを支えるわみたいなパワーのあるファンは楽しそうで婆も好感持てるわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:49.050
赤西仁の子の養育費払ってあげるわよ!って言い切っちゃうのはすごいなと婆も思ったよ
好感というか感心というか
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:06.870
マーボーと春雨サラダ
お歳暮でもらった飲茶と八宝菜
とかじゃなくてー、いつも5種類とかもっと作ってるレストランか?
ちゅう人達どこ行っちゃったのー?
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:27.900
金の無駄無駄っていうなら、チラも相当無駄な時間使ってんだからやめたらいいじゃんってなるよ…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:32.500
透析してる人って普通体型ばかりかと思ってた
ドラマだと大体そうだからw
そっか現実はデブばかりなのね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:43:07.400
脚が片方ないとか足先が両方ない人が多く入院してるとナースの姪が言ってた
大体どこか糖尿病のせいで腐って切除されてるらしい
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:43:36.320
>>763
あのさあ
糖尿で透析になった人のこと言ってるんだろうけど糖尿にも種類があって不摂生じゃなく遺伝タイプもあるんだよ
あと心不全から透析なる人もいるし、腎臓機能の低下は色んな病気あるの
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:43:45.610
>>767
誰がどんな芸能人を好きとか別に誰でもいいじゃんって思っただけだよ?
無駄とかやめればいいとか言うことでもないんじゃないの
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:06.480
婆んちはねー
茹でたもやしとキャベツの上に載せる油淋鶏
お味噌汁
豆腐サラダ
だよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:06.770
エホバしつこいよね
何度断っても来るわ
興味ねえつってんだろ
婆は一神教が嫌いなんだよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:30.730
>>778
まあ他人だからすげーなと思えるんだよねw
下手に身内でいたらよそで言うなよ!!ってなるわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:45:29.960
>>775
誰のファンでもないわよ
CDとかDVDももう20年くらい買ってないし
ただあなた意地悪いわねって感想持っただけよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:46:18.170
こういう「図星なのね該当者なのね」って事にしたいギスは何なんだろ
自分の性格が悪いから叩かれてるとは思わんの?
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:46:27.660
>>776
なんで婆に怒ったん?
デブが多いと言われたからドラマと違うのねってだけのレスよ!?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:14.870
婆が好きなアーティストに出来ることはアルバムや円盤買う事と、FC入ることぐらいだなぁ
コンサートは地元に来た時だけだし
遠征や全ステや複数は体力的にも金銭的にも無理だわ…
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:20.890
ゆうこりんは嫌いになった
私可愛いんだもん全開の時はあー可愛いねと思えたけど
離婚して必死に仕事してる感じが嫌だった
あんなゆうこりん見たくなかった
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:43.010
冗談と本気の区別もつかないとか
ギスってるつもりがガチのアスペだったりして
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:02.460
うちのが一番他のはクソって思ってるような人の話は大抵つまらん
「分からないお前が悪い」って方向になりがちだし
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:29.530
>>781
「興味ないです」っていうから来るんだよ
私達がなんとかして興味をもたせてあげなければ、それが使命
と思ってるわけだから
違う宗教やってるって言えば一発で来なくなるよ
一番効くのはカトリックかプロテスタント教徒だと言えばいい
あの人たちキリスト教の亜種カルトだってわかってるから逃げていくわよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:56.260
ここにとっても美味しいリンゴがあります
でも見ただけでは分からないですよね
ぜひ食べてみてください
みたいな論法で布教活動してきた人がいたので、今は満腹なのでどんなに美味しいリンゴも食べたくないですと言ってみたわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:18.500
>>811
婆は子供育てていかなきゃいけないし逆に好感度上がった
でも最近炎上した汚いまな板見て気持ち悪いと思った
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:35.060
>>811
ギャル曽根がパティシエになるみたいな企画に出てきてケーキ食べておいしい☆って言ってるだけのゆうこりんはマジでいらんと思ったわ
まあギャル曽根自体そんな好きでもないけど
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:50:00.450
>>823
わかるけどさ
あんなガツガツしたゆうこりんは可愛くない
今はすっかり普通のママタレになっちゃって
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:50:07.270
婆はゆうこりんの顔が好きだから何やってもかわいいしCM出てるやつは1回は買う
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:51:31.490
離婚して仕事たくさん貰えたってことはスタッフさんに気に入られてたのかなって思ったわ
ゆうこりん
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:51:45.650
ゆうこりんって結局こりん星人のキャラ取っ払ったら普通の人だからねぇ
良くも悪くも使い勝手が良いんだと思う
クワバタオハラみたいに子供持ったとたん偉そうに説教垂れる感じでもないしさ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:15.420
>>826
見せるようのまな板とかにすればいいのにね
反対にちゃんとやってる証拠みたいな意見もあったけど漂白したらいいのにって思ってたわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:38.170
ゆうこりん若い頃は不満たらたら顔隠さなかったタイプなのに可愛がられてるんだ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:16.780
みーんな叩くから表では言えないけど
婆はクワバタが結構好き
大御所芸人にも強めに絡みにいけるガッツを買いたい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:46.900
>>838
母親としてー子を持つ身としてはー
みたいな感じでコメンテーターぶってるのが本当に鬱陶しいよね
芸人としては一つも面白くないし
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:56.930
>>833
ドラッグストアで化粧品の宣伝で「小倉優子です〜」って言われて3本くらい買ってるわ
レズじゃないんだけど顔も声もドストライクだからつい言うことをききたくなってしまうというか
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:54:53.320
>>840
茹でたもやしとキャベツの上に載せる油淋鶏
お味噌汁
豆腐サラダ
に、した
さっきした!
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:55:11.100
ゆうこりんのグラビア初期時代の画像見たけど
顔全体にあった多めのホクロが綺麗に消えてて
レーザーすごいわねと思ったの
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:01.880
>>850
そうそう
ただの売れない、子供生んだだけの奴が
子育て世代代表みたいな顔しててイラつくわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:12.310
「お笑い芸人だけどいい女」枠の子持ち既婚者はだいたい嫌いだわ
クワバタの2人とか森三中とか
独身だと友近も
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:52.820
まな板は薄いのにして食洗機にぶち込むようにした
たまーに次亜塩素酸ナトリウムで漂白するぐらいで楽ちん
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:58:55.280
>>879
まな板、プラスチックはダメって
そして、食洗機に入らない大きなプラスチックのまな板を持って来た
代わりに木のまな板を持って帰った・・・
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:00:33.030
>>884
その大きなプラスチックのまな板はどっかの棚板にでもして
新しく食洗機に入るやつ買ってきなさい
婆が許す
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:00:47.550
クワバタオハラの「まともに会社員として働いたことないまま子供産んで家庭に入っちゃった主婦」感といったら
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:13.940
>>888
すっごくキレイにしてくれるから感謝はしてるけど
自分目線で色々捨てたり違う物持ってきたりするのが嫌い
言うと「あれ、要ったんな」って
いらない食器をこの狭い食器棚にわざわざ入れてるとでも?って思う
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:45.000
ただいまぁ
派遣の担当に仕事楽だし残業するって言っといたから担当さんからも言っといてーと話した
みんな嫌がる現場ならしいが
楽なんだが
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:02:35.780
婆は木のまな板の方が駄目なのよね
自分がマメじゃないからすぐカビ生やすに決まってる
だからプラまな板以外使う気ないわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:03:29.540
プラまな板はちょっと汚れてきても気軽に泡ハイターとか出来るからいいのよね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:08.860
>>909
そうなん?経験が無いからどこかコンプレックスがあるわ
電話の応対にしても、今はババアだからそれなりになったと思ってるけど
二十歳そこそこって出るのも怖かった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:36.730
木のまな板は傷んできたら表面削れと言われたけど
安いのを買い換える方が良いと気付いたわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:33.540
林檎は皮むき器で皮を剥いてから上から押すと分かれてカットされるやつ?名前わからないけどそれ使ってる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:34.560
通販生活で買った木のまな板が使い勝手良い
汚れたらタワシでガシガシ擦るだけ
通販生活の主義主張は見たくないけどまな板だけは良いw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:41.320
ブランク10年で働きだした主婦の人が
即戦力になるまで積極的に電話でてねって言われたのに
電話でるのが嫌で3日で会社やめたわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:50.320
なんか最近何やっても裏目に出てやる気が起きないわ
ていうかなんでこんなに婆って使えないの?
自分のことながら不思議よ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:59.320
今夜は爺が楽しみにしてた忘年会なんだけど婆がなんとギックリ腰になったわ…こういう時帰ってきてと言う?
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:06:29.100
>>926
うちのトメんちのはいいよ!
木のくせにすごく軽いの
何の木か知りたいけど、盗んじゃったから聞けないわ〜〜〜
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:10.600
電話取るのが嫌なら工場ででも働けばいいんだよ
なんでわざわざ電話のある職場に応募するかな
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:46.700
あ、帰ってきてとは言わないけどぎっくりになったことはいう
なんか買ってきてほしいもんとかあるでしょ?
でも忘年会はなるべく邪魔したくないな
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:50.220
ババアひとりがぎっくり腰になったくらいで
帰ってきてもらって何すんの?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:10.300
近所のパン工場、パートやるひとの説明会みたいなのでパンもらえたり
至れり尽くせりでそんなにブラックなんかとびびる
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:15.240
>>950
根拠のない自信で応募するのやめてほしいわよね
仕事教えるほうだって大変なのに3日で辞められたら目もあてられん
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:15.830
ぎっくり腰になったらなったその瞬間のその格好からしばらく動けないんじゃないの?知らないけど
0960950
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:22.140
ごめんたてられなかった


■□■□チラシの裏17026枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏17025枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1576477838/
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:17.210
最初の頃の電話って緊張するわよね
客の名前も聞き取りにくかったり
自社の人間も把握しきれてないから迷ったり
電話の転送のやり方も微妙に機種が違うと分からないし
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:27.310
>>941
ぎっくりって最初にどれだけ安静に出来るかが大切って聞いたから
婆なら、すぐ戻ってきてもらう
リモコンとか手が届かなかったら困るじゃない
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:12:54.790
>>975
ありがとおおお

婆んちは青森県の出店で買ったヒバのまな板
ずっしりくるよ
いちょうのまな板使ってみたいけど高い
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:00.260
土曜に娘とその彼氏にふぐ奢ってやったら35000円もした
今月の小遣いが最早ピーンチ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:36.620
婆はハイターしたいからなんかゴムのまな板?
全然覚えてないけどゴムだったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況