X



■□■□チラシの裏17038枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 16:52:49.740
■□■□チラシの裏17038枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏17037枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1576644527/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:29.920
おつおつ

親戚の子にお願いされてツイッターフォローしたけど一日中何かのキャラクターの妄想垂れ流しててキモいからミュートした
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:07:35.550
おつおつ
そういうのは同好の士でやるものじゃないの??
オタクは作品ごとにわざわざアカウントわけてるよね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:18.180
寒いわぁ何なのよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:33.280
趣味垢で某バンドの話題だけ拾っているんだけど
最近キモいのにフォローされちゃってミュートしまくりだわ
音楽より見た目重視のキモはジャニに行けばいいのに
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:12:31.250
キリスト教は死ぬまでに信仰してたら天国で
生きてるうちに信仰してなかったら黄泉に行くらしい
地獄はまた別らしい
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:12:31.660
>>35
いやいや結構堅い話しか流してない
でも最近関係者でちょい有名な人にフォローされたから
そのせいかなと思ってる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:00.270
婆も初日はおでんだけどーんなんだけどもう3日目なんでね
一応なにかつけ加えようかと
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:27.830
前から好きだった作家さんのTwitterをフォローしてたら
おおむね面白いことをつぶやいてるんだけど
たまに混ざるネトウヨくさい言説&女叩きとか
贔屓の女性声優やアイドルへの崇拝みたいな内容が鬱陶しくてフォローやめたわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:17.030
>>47
地獄直送じゃなくて黄泉でこの世の終わりまで待つって書いてあったわ
宗教信じてない人はそこがラストチャンスで神を信じれば天国に行けるとか
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:23.350
今日は豚汁とさんま
今年、さんま出るの遅かったけど
12月になっても生さんま売ってるのよね
漁期がずれたってことかな
温暖化ね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:27.150
水餃子(汁無し)予定なんだけど
中華風スープと後何にしようかな
爺は単品どっさりの方が好きなタイプ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:33.100
>>63
婆は八百万の神々を信じているから
しんだら天国にいくんじゃなくて
チラ神としてチラを守るわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:20:57.290
キリスト教も仏教も地獄行きの罪のハードル低すぎてやばいわ
婆虫とか何匹殺したのかしら
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:01.900
年末感ないわ
一応クリスマスケーキ手配したり年賀の準備は始めてるけど現実感がない
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:53.060
おでんマラソン上手な婆ちゃん達は
保存どうしてる?
鍋ごと冷蔵庫とか毎晩汁を一度濾すとか
何かコツあるかな?
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:57.160
エホバの死後の世界ってめちゃくちゃ退屈そう
動物もふり放題だけど動物にしてみたら地獄だよね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:16.610
>>90
なにいってんのここが地獄よ
いちばんひとがたくさんいるからあんがい悪くないものよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:25.090
>>88
それもそうね
亀戸餃子行けば突出しのモヤシと餃子とビールでご満悦の爺だしそれでいっか
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:44.980
業務用スーパーいかないかん
揚げるだけの串ものたくさん買い込んで正月の集まりに出す
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:05.810
>>104
婆もこれ
火を通すのは殺菌のためもあるけど味染みそうだし
なお練り物の食感はぶよっとなるもよう
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:39.980
昨日鍋いっぱいにおでん作ったのに爺が全部平らげたのか今朝もうなかったわ
婆一口も食べてないのに!!!キイイイイ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:43.190
>>112
人は変えられないから自分が変わる
持ってる病気は仕方ないから悪化しないように
そしてこれ以上持病が増えないように健康管理を徹底する

努力の余地はあるわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:50.660
>>117
えっ、いいじゃないそれ
地震事に水戸タワーみるみたいに
太陽風キターって中継カメラみるのね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:27:30.020
大根安い!→今だ!おでんだ!
→2〜3日だし大根は一気に下茹でGO!
→何だかんだ長引いて大根の漬物風味の煮物となり千秋楽
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:28:35.360
>>128
すぐに結果を出そうとするから苦しいし息詰まる
小さな目標を少し先に置いてクリアする、を繰り返すといつの間にか変わってる

婆、3年かけて経済的自立を果たしたわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:28:40.840
婆は来年あたり兼業主婦に舞い戻りそうだわ
数年ブランクあるけどどんな仕事なら採用されるかしらねぇ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:31:15.190
>>120
大量に仕込んだおでん
深夜帰宅の爺が温めようととろ火つけて…匂いで目が覚めた婆コゲ鍋発見orz
未だに忘れられない…
せめても火事にならなくて幸い
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:31:30.880
一人娘の婆子が結婚する未来が想像できない
…ま、婆もそう言われてた訳なんですがね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:32:13.040
保育園がプロテスタント系だったし中高もそうだったからうっすら神様信じてる
教会に通ったりはしないけど
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:32:14.630
婆も死後は無派だったけど
自分の親や子が実際に死んだら
死後の世界がないとは思っていられないというか
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:28.520
>>173
それよ
50前後って結構危ないのよね
更年期と重なると体の不調に気づきにくいのかな
って思ったりする
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:42.010
>>160
未来でも宇宙でも結局
自動ブレーキシステムや免許定年制を
ニュースで議論してたりしないかなw
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:34:02.510
婆父も今年のゴールデンウイークに妹が会いに行った時はまだピンピンしてたのに
夏に病気がわかってあっという間に亡くなってしまったわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:34:29.090
姑が死んで一週間後に昼寝してたら錫杖もった坊さんきたの
寝てるけど起きてるけどからだ動かない状態で
怖くなかったけど、へーお迎えくるんだって思った
まぁ夢だけどなんかあるんじゃないかね?
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:34:36.260
知れば知るほど理解不能なものが増えていく経験により
子供の頃より不可視のものを信じるようになった気がする
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:29.960
>>175
50歳がまず1回目のハードルで
2回目が62歳3回目が75歳、80歳だと思ってるわ
その関門を易々と通れるかどうか人の寿命
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:31.920
宗教によって洗脳されたりテロ起こしたり戦争したり
馬鹿らしい事件が多いから正直信仰自体に抵抗があるわ
でも何となくおばけはいるかもしれないし
死んだお爺ちゃんには見守っててほしい
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:58.630
>>184
ファミマ火星店とかに突っ込むのね
あと金星人の妊婦さんと事故したとかいうオレオレ詐欺
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:01.700
個の精神意識が死ねば集団意識に戻って
またそこからうまれてくるみたいな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:14.310
まあ人間の脳が10%くらいしか使われてないっていうし何かしらあるんでねーのとは思う
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:37:35.510
>>186
婆も大事な大事な人を亡くしたけど
その人の意識だけが残っていてやり残したことやりたかったことを寂しく考えてると思うと
そっちのほうが辛すぎるから
残った思いも後悔もなにも全部まとめて無になったほうがいいと考えてる
マジで
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:37:49.180
人類が消え去ったあと
人類の知識や発見した科学法則が誰にも引き継がれずに無になると思えば
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:37:50.670
大槻教授はオカルト否定はだけど、あの人の死後の世界観はオカルト
死んだら精神は粒子になって宇宙に飛び出しまた他の粒子とくっついて精神になる
だからそれが生まれ代わりなんだって
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:38:51.100
ほの暗い水の底から見てからしばらく緑色の入浴剤いれられなくなった婆です
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:06.810
>>202
アステカ遺跡の人たちとかもきっとすごくそう思ってたのよ!これだけ天文わかったのにとか
あとほらムー大陸とか!
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:26.970
ガン疑惑が出た時はまだ死にたくないって思ったわ
やり残した事多すぎだし爺を残しては逝けないと思った
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:39.620
婆のイメージは昔読んだ火の鳥かな
死んだら光る玉みたいになって
さらに死んだ大事な人と再会して一つになるの
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:48.400
今日は夫の来客があるので片付けしていますが何故夫の来客で婆が片付けなくてはならないのか
しかし婆にも見栄はあるくそって思ったので酒飲みながら片付けしてます
でも婆、ピッチャーで飲んでも酔わない!!
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:49.290
>>217
横だけど
変質者に殺された子とかは最後の記憶が変質者なわけでしょ
それなら亡くなった後にお母さんに会えてたらいいなと思う
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:52.800
>>213
ちょっとだけ親近感
何か残したいけど人類いなくなればおしまいよね
人類の歴史も全て何もかも無になっちゃう
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:57.110
家族とか友達とか亡くすと、時々探したりしちゃう
「そういやここ、良く一緒に来たっけなぁ」って思い出した時にさ
なんとなくその辺にいるんじゃないかと思って
面影を目で追ってしまう
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:41:16.470
父方祖父母は物心つく前に亡くなってるから見られてる気はしないけど、10年前に亡くなった母方祖父にはなんとなく見られてる気がする
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:42:42.030
>>230
婆は抜けるような青空の日はなんとなく空見上げてどこに行っちゃったんだろう?って思ってる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:42:47.380
この間大事なときに寝ちゃっててぎり起きたときは死んだ父が起こしてくれた気がした
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:10.150
買おうとしてたバッグのブランドで検索したら「ださい」って出てきて悲しい…
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:27.560
婆火星人だから言うけど精神が最高次元に達すると
開拓し尽くし知り尽くした虚しさも理解してるから
後世の人類のためにあえてなにも残さない良心がある
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:33.700
>>227
神とかって俯瞰的に全部見えちゃってるイメージだけど
「あこいつ今から大だな」とか
「おっと今からアレか…」みたいに
上手いこと避けて見たいとこだけ見られるのかなぁ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:57.850
(あっ鶏皮捨てずにフライパンで焼き始めたぞ!!
なにっビール開けた!1人で食いはじめた!!)
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:04.050
>>239
それは大事な事だと2ちゃん時代どこかで読んだわ
たまには顔上げてそらから見てる人に顔見せてやれって
俯いてばかりだと後頭部しか見えねーぞwって
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:25.930
でもさーグレイ型ってタイムマシンで来たただの未来人でしょ?

黒目が大きくて童顔で顎ほそいのがステキ!

ってエスカレートしていってさ
ネットと機械にまかせててガリヒョロなのよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:44.380
死後の世界というよりも死ぬ直前だけど
脳の活動が終わる直前にものすごい動きをするらしいから
きっと永遠に続くながい夢を見るんじゃないかしら
普通に寝てても今日の夢は長かったな〜みたいな事あるわよね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:46:12.700
本能ってやっぱり前世とかから引き継がれたもんじゃないの?
教えてもらってもないのにセクースの仕方はばっちりとかさあ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:35.260
胃カメラ飲む時に3秒で意識がなくなったけど
あの時間は「無」だった
死んだらこんな感じかぁと起きてから感慨深かった
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:47.580
じーさんが死ぬとき苦しそうに見えたけど
医者はもうこれ全然苦しくないから大丈夫ですっていってあ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:14.820
全身麻酔から起こされたとき、楽しい夢見てたからちょっとがっかりしたわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:35.790
>>280
眠らされるときってふっと意識なくなるよね
スッと意識が飛んでそのまま死ぬならいいかと感じたわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:01.700
>>293
婆は飛んでく途中にマンタとか面白そうなもん見つけちゃって
寄り道しまくりでなかなか目的地行けないかもしれないw
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:08.200
朦朧として痛みもない状態なのかしらね
そこに行くまでが恐ろしいけど
婆母が入院してた時にもうだめしぬしぬって夜中に叫んでICUだかに運ばれて亡くなった人がいたって
婆は今際の際に叫ばず静かに行けるか話を聞いて怖くなった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:16.700
霊体って思い出してくれてる人の所とかあの人いればねぇって必要とされたりするとそこへ瞬間移動するイメージ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:52:48.770
「他人が作った曲を歌うと体にカスが溜まる」って発言ほんと愉快だわ
この20年以上の間にどれだけの人にどれだけの人たちに楽曲提供してもらったんだい?
今までのジャニーズ人生で良いことは1つも無いと断言するなら
早く次の行動起こしたほうが良いと思うわ
あなたいつまでも僕チャン可哀相って言い続けてるけどもう40歳よ
好きな事だけ沢山出来る環境に移ったほうが良いと思うわよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:56:09.370
えー!婆は浮遊霊がいい!
重い体から解放されたら自由気ままにヒャッハー!する!
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:56:40.350
お酒飲むの好きだけど一杯くらいの酔いがちょうどいいから
それ以上飲むの我慢してる
でももーちょっと飲みたいジレンマ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:13.750
あのなんとか亜希子って女優に逃げられたのがそんなにショックだったのかな
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:49.600
>>267
超箱入り娘と息子が結婚していつまでも子供ができなくて病院行って
行為の頻度はと聞かれ毎日手を繋いで寝てます!
って答えたっての都市伝説だったかしら
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:44.140
最近全然良い事もないし、やさぐれてるわ
うまいこと気分変えて行きたいけど年々難しくなるわね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:54.530
気を付けないとだらだらしてるとこ写真に撮られてお分かりいただけただろうか
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:02.680
質のいい春画は良いとこのお嬢さんの嫁入り道具で
新婚夫婦がそれを読んでお勉強するらしいわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:02.690
>>359
ばあやが恥ずかしがるお姫様を抱っこしながら
自分の体験を交えて全部教えてくれるのよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:04.990
イライラひどい時は走るわ!
ひたすら走るわ!
そして迷子になってキエエエエエエエエエエエエエ!
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:04.140
>>388
婆大失恋したとき一ヶ月顎全体に小さいニキビがびっっっっっしりできたの
すごく気持ち悪かったわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:06.780
>>387
お姫様の心得
決して声を立ててはいけない
不要な動きをしてはいけない
などなど…
お殿様も大変なのよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:54.080
>>374
何だったっけな
中国のSNSまとめみたいなやつで見た
医者にそこ違う…言われて夫婦驚愕みたいなの
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:04:11.810
>>386
婆の前世、性教育係だったんじゃ?でも身分高い人がやるんだよね
子供を作るってことが第一だったから嫁入りでは
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:05:55.180
>>422
まあ、すべてのお姫様がそうだったとは思わないし
お殿様が果たして前戯などしただろうかという疑問もある…
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:06:45.200
ねぇ、幽霊になったら服着てるの?
やっぱり和風の白装束名の?それとも有りがちな白いワンピース??
まさか見えないと思って全裸?
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:07:11.860
>>430
婆もそれは前から気になってたのよね
毎回前戯無しでぶっ刺してたらそりゃあ声出しも動きも不可能だわよね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:08:19.700
>>440
お殿様なんて誰かに何かをしてあげるという経験が
すんごく乏しいだろうからなあ
何もしないでまるごと受け入れてもらえるという経験しかしてこなかったら
夜も同様になるんじゃないの
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:30.930
ドラマ大奥で殿様にあれやこれやを体で教えた乳母が
私の男なのに!って嫉妬して御台所にいじわるするって設定があった
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:46.650
山口って人、控訴したんでしょ
本っ当に懲りてないよなあ
裁判所が「お前嘘つきだから」と認定したのに
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:13:49.340
曹操は息子の曹丕が15になった時に未亡人を与えて教育させたのよね
暫くして取り上げて、未亡人には新たな夫を見つけて嫁に出し
次に若い処女を与えた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:13:49.640
>>464
こないだdアニメストアで見れるようになったんだけど
画質悪くてさー!Blu-ray欲しいわ!戦略かしらこれ!
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:08.620
>>481
ババアのエロはもはやグロって
まるでグロじゃないものかのような言い様じゃん
ただのグロよ、ババアだと
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:26.400
鶏もも肉が安かったから買ったけどなににしようかなー
3枚ある
揚げ物は嫌
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:47.290
いつもババアのーて見かけると婆ババアじゃないからセーフね、と思ってる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:15:02.630
爺に風疹の抗体がほとんどなかったみたいだから来週予防接種に行くらしい
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:15:24.100
>>479
世の中には色んな性癖のひとがいるんですヨコハマメリーさんも死ぬまで
お客様いたんだから
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:16:27.840
伊藤さんが嘘をつく理由がないって裁判で言われていたけど
こいつ絶対潰すって思ったとき女はどんな嘘でもつくと思う
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:17:52.190
酒に何か入れたんじゃないかなって思ってる
それは鑑定出来なかったんだよね
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:17:58.100
前にたまたま遊びに行ったアミューズメント施設の中にビリヤードがあって
その一角にあるカフェで出してたハンバーガー
やたら美味しかったのよね
アメリカのダイナーで出るようなボリュームのあるやつ
美味しくてそれ食べるためだけに何度か行ったけどお店なくなっちゃって
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:44.570
よし分かった!北斎の話はやめて
エカテリーナ2世の調度品の話をしよう!
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:21.850
桶川の事件ってけっこう闇
担当してたまともな刑事が二人自殺(関連事件の容疑者と、関連事件対処に不信感表明した刑事)
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:29.730
>>538
あれさあ、一個じゃなくてあの家具たちに囲まれてたわけじゃん
あんなもんに囲まれてたら逆に性欲無くなると思うのよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:32.320
引き出物でもらった野菜ディップとクラッカーのオサレなやつ
食べるの忘れて捨てます
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:45.840
>>545
たるんでは無いけど肌は綺麗じゃないわ
角栓が…前にFANCLにかえたらすごく良くなったのにいま諸事情で買いに行けなくて
そのへんのやつで済ませてるのよね〜
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:50.190
しっかりお化粧してると整形!?って言われることがあるんだけど反応に困るわ
単純な褒め言葉とは思えないし全否定するほど整形は悪だと思ってはないし
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:10.120
>>494
誰か悪意しかない殺人を1人でも死刑にしてくんないかな
みんな過去の判例に倣いすぎよね
価値観や道徳観って変化し続けてると思うのよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:24.650
手の震えがとまったら手足がすっごくひえてきた
エカテリーナについて思いを馳せてる場合じゃないのかしら
でもお風呂まで動くの面倒くさいわ 
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:32.780
>>538
エルミタージュ美術館広すぎてなんかよく覚えてない
ただ観光に行っただけなのに近所のBBAに赤呼ばわりされたわ
まだその時ソ連とロシアの境目だったから
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:40.280
>>543
クスコ王国バンザイ
つかこの奇跡のコラボに反応するのが
日本人だけかと思うと勿体無い気がするw
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:48.320
前例がないって理由で却下されることってあるじゃん?
あれさ、自分らで前例作っちゃおうぜ!って思わないのかな
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:58.230
カーブスにいたおばちゃんたちの顔が浮かぶので
しっかり塗るのはばかられる
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:25:41.010
>>556
そういう時の「整形?」って、なんなんだろうね?
婆母がくっきり二重のとても大きな目でさ「整形?」って聞いてくる人多かった
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:07.100
なぜ
死刑になりたかったっていう話が出てくんの
死刑にはなりたくない一生刑務所にいたかった、ってはっきり言ってんのに
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:38.240
爺のクリスマスプレゼント発送したってメールきた!
はやくあげたいー土曜日の朝とかに渡しちゃおうかなー
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:27:48.480
日曜日にピザ食べようかと思ったけどその日は夕方から用事だわ
土曜日にピザたべよー
ずっと食べたかったのよね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:27:54.260
>>567
これをハッキリ宣言してるのになんで無期懲役にしたのか
ちゃんと理由を説明してほしいわ ちゃんと包み隠さず話せって思う
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:27.230
>>571
裁判官は判例重んじるからね、これから悪質なら一人殺しても死刑で
世界的には死刑廃止に向かってるから、アメリカとかフランスイタリアはすぐ
警官が銃で殺すよね。逮捕の時
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:52.850
>>578
本人の希望通りってのが許せないのよ
死ぬほど後悔して苦しんで欲しい
遺族の嫁さんや両親家族が気の毒過ぎるわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:29:30.370
引き回してしちゅーはりつけでなんちゃらかんちゃら
ってやれればいいのに
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:29:52.690
>>582
そう言う人もいるけれど、整形の病院おおはやりだからいても良いんじゃ
ないの整形の人
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:29:54.660
最近また爺が忙しくなってきて
晩御飯最速でも22時半過ぎくらい
お腹減るる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:30:26.520
>>593
「死刑になりたかった、っていってなかったっけ?」っていう婆がいるのが邪魔くさいのよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:52.410
>>580
婆の友達で褒め言葉だと思ってた人居たよ
その人は整形じゃないけれど、そんなに整ってるかしら。って喜んでた
日本人だからかしら
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:02.930
刑務所出られたらまた人殺すと宣言したのよね
殺人予告までするんだから死刑でいいじゃないの
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:30.930
内緒だけど恥ずかしくて死にそう自殺したい
明日どんな顔で職場行けばいいのよ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:55.460
粗雑なコワモテたちとかの中で寿命でしぬまで苦役の方がつらいわ
ヤンキーだらけのクラスに入って卒業なしでしょ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:08.940
>>643
なんで?猿払村と鶴居村の平均年収も調べてね猿払村はホタテ漁師さんの年収平均4千万ね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:20.430
まぁ婆が恥ずかしいだけならどうでもいいわ
って言いたいけど恥ずかしすぎて
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:39:44.870
検察側の求刑が無期なんだと裁判で死刑は難しくない?
死刑囚になると確か独房で作業もしないのよね
無期だったら集団生活させられて作業もするのかしら?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:40:31.410
Tバックってその…どうなってるのかしら
マンに食い込まないようにはなってるのかな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:46.810
婆達聞いてほしい
スーパーホワイトゆえにイオンカード落ちた婆だけど、無事楽天通りました
楽天に弾かれたらもう自前のカードは諦めて家族カードのみで生きると覚悟してたので嬉しいっす
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:30.960
あー食った食った食い過ぎたわ
カレーとかシチューオンザライスとかハヤシライスって飲み物よね完全に
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:43:39.110
ナンパしてきたおっさんに25日会おうって言われたけど断ったわ
アンタと祝う気はない
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:31.270
>>682
おっさん家族いないの、おっさんでも阿部ちゃんならついていくかもまだ結婚できない男でも
十三年前と変わって無かった。変人だったけれど
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:37.390
レイパー山口の件、色々記事見てたら思ってたよりクズでわろたわ
敗訴後の記者会見で被害者を攻撃する自分とお仲間の記事をコピーして報道陣に配るってヤバない?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:33.140
最近のアパレルってペラいから透ける服多いよね
プチプラ着てる若い娘はとくに気をつけてほしい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:03.820
モヤモヤすることあってめっちゃ家庭板案件だけど完全に身バレするから書けない苦しいわ
自分に来ると色んな気持ちがないまぜで大変でもあるけど
正直ちょっとwktkもしている←
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:13.070
別板のスレで子供の写真つき賀状は不妊には送るなみたいなスレがあったけど
子なし家庭だけ別の賀状を送ったらそれはそれでバカにしてんのか仲間外れかって思われそう
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:18.280
>>706
そのまんまよ
自分が書いた週刊誌の記事と、もう一人記者会見に同席したお仲間のジャーナリストの記事を
報道陣に事前に配ったんだって
どちらも被害者バッシング
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:07.290
鮭の皮嫌いな人用に皮なし鮭売らないかな
そしてその皮を婆に格安販売してくれないかな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:28.550
そんなケツのラインなんて気にしない
でも、ばばパンライン出てる方がマシじゃない?
ライン出てないからTバックとか思われるより
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:46.890
シャワー浴びてたら赤子の泣き声が遠くで聞こえてる気がして
こんな年になってもあの幻聴は無くならないのね!?って思ったら
孫が来てたんだわw
新生児のか細い声可愛いわねぇ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:03.650
婆子のクラスにも1人だけシングルマザー家庭がいるけど、お母さんが仕事で忙しいからか運動会とかの行事でお弁当がいる時はいつもコンビニのパンとかサンドイッチを持ってきているらしいわ
そういう家庭はクラスで浮かないように複数同じクラスに入れるとかしないのかーと思った
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:07.980
山口は仲間のウヨ論客どもから次々に切られてんのが面白い
しかしまぁいざとなったら仲間もバッサリ切り捨てて
本当にあの界隈は酷い奴らばかりね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:48.480
>>719
一瞬「ナッツとトマトで作った」おでん
と誤解して何それ!?てなっちゃったw
外のおでんは好きなのだけ選べるのがいいねぇ
美味しそうだ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:54.470
一生刑務所にいたいとか言って現実社会から逃げるやつは刑務所生活にもすぐ嫌気がさすに決まってるわ
でも今度は無期だし逃げられないから後悔するしかないわよね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:53:53.080
今時年賀状にこだわってるのって…
めんどくさい人しか残ってないよねもう
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:54:04.810
>>707
実際そうしてる人多いよ
婆んち長年いてなくてみんな家族の送ってきてなくていまどきは写真使わないのね〜ネットにも顔上げないって人多いしそんな感じかなんて思ってた
けど、子供生まれた途端届くの家族写真入りになって気が付いた
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:08.880
>>724
お疲れ様だよー
脂でどんどん滑りやすくなるし
途中でやめときゃ良かったってなる面倒臭さの作業よね
婆ちゃんスゲぇわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:26.930
今日爺忘年会なんだけどお迎え要請の時のために眉毛だけ書いておこうかな?何時になるかは不明
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:39.180
不妊さんに子どもの写真年賀状なんて
なぜ送れる
バカにしてんのかなんて思う人いねえわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:44.840
家族写真入り年賀状好きだけどこのご時世だと防犯のためにあんまり良くないのかもね
世知辛いわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:07.090
>>734
親や親戚だけじゃなく世間の全てから嫌われ疎まれる存在になったけどどんな気持ちー?生きてて大丈夫ー?ってかそんな価値あるの?www
って煽りまくった手紙を毎週送り付けてやりたいわ
何がバンザイだよと
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:37.740
>>742
子無しの婆ちゃんのところに個人的に送られてくるの?
子蟻の婆でも親戚や友達の子の写真ラインなんて要らなすぎるわww
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:19.940
>>738
でも、たしかにそんなに全員やらない時勢なのに
わざわざ不妊治療中の人に赤子の写真おくるとかは
怒る人もでてはくるかも
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:44.010
婆は自他ともに認めるデブだけどTバック履くよ
サイドが紐の紐パンも総レースのパンツも履いてるよ
ガーターベルトだって履いてたわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:47.180
職場でお歳暮のお裾分けって、海苔もらった
10枚入りのを2袋、嬉しい
とっても美味しいから自分でも買いたいけどどこにもメーカー書いてない
箱には買いてあるかもだけど
潰して捨ててたしなぁ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:51.030
相手に子がいる子がいない関係なく、友人に我が子の写真送ったことないわ
あ、生まれたよーの報告のときくらいはつけるけど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:08.100
プリントされた
「知人にとっての大事な人物の」写真が苦手だなぁ
データだとまだなんとなくマシなんだけど
捨てるとか破くとかがどうもしんどい
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:21.660
>>765
お裾分けしてくれた本人に聞いたら?
美味しくて自分でも買いたいから教えて欲しいって
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:22.820
子供の写真送るってつまりは誉め待ちだよね
SNSでやればいいのに
いいね!っておすだけでいいから
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:36.960
年賀状は全然いいけどラインでしょ?
歯が抜けたー☆とか公園行ったのー☆とかクッキー作ったぁ☆とか?送ってくんの?
そいつお花畑過ぎない?
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:37.250
>>765
婆伯母からクズ海苔っての貰ったのよ
細かくなってるのが袋詰めになってるの
でもお高い海苔のクズでしかもパラパラ色んな所にかけられて便利で美味しかった
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:39.620
>>781
子蟻でも変わらないじゃん
子蟻は嫌がってもよくて小梨は嫌がっちゃダメとかないでしょ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:12.390
無理してバイト雇って続けるくらいなら
年賀状廃止したらいいのに
正月早々働かせるの良くないとか言って
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:54.350
婆は結婚し他のが遅くて30超えてから第1子を産んだから周りから乗り遅れてたけど、小梨の頃も普通によその子供が可愛かったわ
今産科で仕事してるけど赤子抱っこできるからたまらん
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:02.780
>>793
年賀状とライン同レベルで考えてんの?
そもそもの話わかってる?
子無しにはキレられるから年賀状は家族写真送らないって話でしょう
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:08.630
こどものくらぶしてるしゃしんを
ねんがじょうでおくってきたやつがいたな
かんがくぐらいでじまんしてんじゃねーよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:14.620
>>779
それ言っちゃうと催促されてるみたいにとられかねないわよ
いーよまた買ってきてあげるとかなったらメンディ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:09.610
>>799
あほなん?よその子のライン写真なんていらんって話なんだけど
年賀状は好きにしてくれていいわ
都合のいいことしか見えないのね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:09.620
子蟻だからなんなんだろう…よその家庭の幸せを蔑む悲しい人間なのは変わらないのに
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:57.940
つーか子あり子なし関係なくその人のことが嫌いなだけよねって気がしないでもない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:09.840
甥姪の写真は嬉しいわ
いつも見返して可愛いなーって思ってる
ただし自分の方だけ
爺の甥姪にはあんまり興味ない
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:11.190
>>765婆だけど
貰ったのが金曜日なのよ
その場で開けて分けて箱はすぐ捨ててたから
もしかしたら本人も分かんないかもしれない
でも聞いてみるわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:27.880
年賀状、結婚してからちゃんと送りはじめて
子供うまれて送る人がさらに増えたわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:37.010
つまり
年賀状、子無しには写真なしにするらしい
→婆のとこも産まれるまできてなかったなー
→えー子無しだけど婆んとこはラインでも親戚も友達も写真送ってくるよ
→え、ラインでよその子の写真なんて子蟻でもいらないわ
って話?
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:56.190
>>829
子蟻のほうが嫌がりそうよね
そこの子が自分たちの子より優れてて羨ましいポイントあったらさww
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:22.500
良い海苔って丈夫な時が多い気するんだけど
物はは上等だが破けやすい海苔無いかな
丸かぶりやのり弁の時に欲しいねん
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:45.200
>>830
この子無しだけどが、気にしてないよって言いたいのか
婆子無しだけど年賀状は家族写真でもなんとも思わないけど
ラインで子供の写真なんていらなさすぎる
ペットの写真もいらなさすぎる
そもそもそんなん送ってくる人いないけど
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:33.920
貰った海苔をあけたら中身がからだった事が1度だけあったわ
包装紙開けて缶の蓋あけたら綺麗なピカピカだったw
その前に貰った時はぎっしりノリが詰まってたのにw
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:23.560
そういやそうだね
若い子はもう年賀状つくってないよーって話あったような
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:48.370
>>845
婆も裁縫のアレみたいなの無いかなーて
思ったことあったわwww
下敷きにも工夫が要りそうだけど
場所取らない感じのやつであったら欲しいw
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:07.240
キッチンペーパーひっかけるホルダー100均で買った
マグネットの
冷蔵庫の側面に貼った
やったね
テーブルにドンと置いてたんだけど邪魔だったんだよねー
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:28.970
若い子ほど結婚率や出産率低くなるんだし
たかが年賀状でそんなくだらないマウントの取り合いしてないんじゃね…
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:41.880
そら20代の子とかは作らないんじゃない?
子持ちや不妊に悩むお年頃は別に言うほど若くないのだよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:07.790
…婆さ、猫飼い始めたときいろんな友人に猫の写真送りまくってた
ごめん完璧お花畑だった
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:04.750
年賀状めんどくさいけど届いたのを見るのはわりと好き
でもそれも子供が小さいうちだけだろうな
写真付き年賀状が減ったら見てもつまらなく感じると思う
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:05.470
で、よそのお宅の年賀状はともかくとして
うちの年賀状の住所を印刷する作業が残ってるのよね…はーめんどくさ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:15.940
>>858
婆もキッチンに立てるスタンドやめて吊り戸棚から下げるホルダーに買い替えた時は
今までなんてバカなことをしてたんだろうと思ったわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:34.040
絵具で着色された水入れた見本品を売っちゃったお店あったよね
あれどうなったんだろう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:37.720
>>865
乾物屋さんが最寄りにあるなら用途と希望を言えば選んでくれるね
手っ取り早くデパ地下に入ってる海苔屋さんでもいいと思う
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:50.410
>>871
そう
あのスタンドってなんの意味があるのかと思うのよ
その10センチ四方のスペースが邪魔なのよ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:16.110
一度、実家の父に間違いで知らない人から年賀状が来たんだけど
葉書いっぱいに細かい字で自慢がびっしり書いてあって面白かった
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:22.970
>>870
婆は裏も表も全部印刷してくれるの頼んでる
毎年えろのイラストを爺がデザインしてくれるんだー
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:54.230
>>859
割とお高い海苔でね
しかも親戚が民宿のお客から貰ってたものをうちが貰ってたの
あの美味しい海苔きたーってワクワクして開けた時のあの気持ちwww
乾燥剤だけが鎮座してて笑うしか無かったわ
写真撮って残してるもんw
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:24.080
うちの冷蔵庫側面を空けてください!タイプで
色々くっつけたらダメかなーとグヌヌ中
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:59.160
>>732
おでん大根の唐揚げも美味しかったわ!
おっさん帰らずウザさがパワーアップしてきたから婆が帰る!
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:24.150
婆は昨日年賀状を投かんしたわ
先月末には刷り上がってた
今月になって手書きの一筆を入れた
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:13.040
>>878
ちょい遠めの散歩距離に確か乾物屋っぽいのあったし入ってみよっかな
デパートが確かに確実かもだね
ありがとー
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:28.190
いつも家族一緒に写っていた長男が欠席した生徒みたいに隅っこにプリントされてて
反抗期かなと思った
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:55.350
婆祖母が亡くなってママ友がお香典くれたからお返しをしたんだけどえ?これ旧姓?なんで?って言われたわ
変なのかしら
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:03.490
爺は忘年会
また泥酔して帰ってくるんだろうな
こないだ真剣に話したけど、どこまで聞いてたやら
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:09.370
セリアで海苔のパンチングのと並んで売ってたな
お子様やお年寄りも温かいおにぎりの海苔を噛み切りやすくなります、みたいなうたい文句書いてた
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:44.740
親戚が海苔作っていてすごく高級なんだろうけど恵方巻にすると噛み切れなくていつまでもイーってなる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:41.810
圧力鍋ってどこのメーカーのがいいの
3.5Lがほしいのよ
ないと煮しめで詰むのよ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:09.860
子供がローマ字習ってるけど
トーキョーとか伸ばすのが婆には混乱する
TOUKYOUじゃだめなのだろうか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:10.730
子供や老人に出す海苔はなるべく細かく穴開けてるわ
じゃないと誤飲や後片付けのが大変
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:35.190
>>914
婆実家に出したんじゃなくて婆じしんに出した気分なんじゃないの
てかわざわざ別居祖母の訃報とかいわないわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:25.050
>>927
子供が休んだ理由を聞かれたから答えたのよまさかお香典くれるとは思わないし面倒だなと思いながらお返ししたけど変な人だわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:17.420
地名の発音は外人に合わせなくていいのにと思う
変なところにアクセントつけてる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:12.940
結婚20年たって泥酔されるのがほとほと嫌になって
万が一のことがあったらあなたと一緒に飲んでた人を一生恨むと思うって言った
例えそれが理不尽でも、理屈じゃなく一生許せないと思うって
爺は何も言わなかった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:16.730
アラビア語とかもローマ字で読みがなつけられるのかな?
中国語とかはピンインでよく見るけど
アラビア語とかのそれは遭遇したことなくて
アルファベットキーボードで行けるのかな?とか全て謎
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:59.590
爺死んでほしい
マジでむかつく
いつかコロコロしそう
って書いてたら逮捕されるかな
はーーーーむかつく
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:54.080
まあアレだ
普段全然連絡取り合ってないし年賀状さえやりとりしてなかった人が
子供が生まれました!写真!
今年こそみんなで会いたいなハートみたいなのって何?返事しなくていいよね!
って怒ってる人はいたな
都合良すぎるから嫌がられる
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:58.160
踏んじゃったーー!
立てられないですごめんなさい
気をつけてたつもりだったのにやっちまった
だれか親切な美人さんはおらんかね…
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:45.370
>>958
不思議よね
あと九州の方言とゲルマン系言語は相性が悪い気がするわリズム感が合わないのか喋れても伝わらない
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:12.200
日本語は口の中の空間が狭くても話せる言語な感じ
口先で喋ろうとするから高い声になるのでは
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:59.950
今日は立てて無いから立てられるはずと挑戦すると
レベルが足りません、ってなる時がある
足りてないはずないのに何でだろう
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:07.120
>>968
日本人もさ
不慣れな人が英語喋る=高めになる
帰国子女や慣れてる人=低め
って傾向がある気がする
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:48.520
親戚のおっさんは酔っ払って今帰ってる!と言ったままどこにいるか分からなくなって警察出動してああいうのは迷惑だなと思う
結局近所で座り込んで寝てた
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:59.310
アメリカはイスラエルと同じで周辺に大国になる脅威を作らないから当然の成り行き
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:43.030
>>989
当たり前のようにアメリカ人が英語で喋ってくるからわからんフリをするとフランス人が言ってたわw
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:52.890
トメに貰い物の大根お裾分けしたら浅漬けとぶり大根になって帰ってきたでこざる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況