X



■□■□チラシの裏17079枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 12:06:58.030
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏17077枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1577377929/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1577377929/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:07:23.560
ここ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:13:28.400
ねぇ聞いて!今婆ね、本当に無意識に
掃除しようかな…って呟いてたの!
この婆が!!掃除ですって!!自分でもビックリした!!!

やらないけどね!!!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:15:37.060
いちおつ
>>2
紛らわしい事しないで
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:16:19.770
>>9
このブレスレットは邪気を払って幸運を呼び寄せ心に平安をもたらすのよ6万円でお譲りするわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:18:17.110
婆子と同じ2〜3歳くらいの子が世界地図のパズルを楽々とクリアしててやっぱり頭の出来って産まれた時から違うんだなって思ったわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:20:01.140
>>20
地頭というものはあるんだけど、得手不得手があるからパズルの出来くらいは地表の石ころみたいなもんよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:20:32.690
>>20
婆子がそういう子だったけど
今、小学生
とくに賢くないわよ
入院手術と何回かしててパズルや迷路やらせてたら
難易度どんどん上がっていっただけ
今はフォートナイト馬鹿になってるわよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:21:32.610
そういやうちの子幼児の時ジグソーパズルが大好きだったんだけど
中高生になったら数学がよくできた
でも国語はあまりできなかったので平均するとフツーの成績だった
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:21:42.740
上の子は4歳過ぎても字を覚えようという気が全くなかった
下の子は自分から興味示して、2歳半くらいで気が付いたらひらがなクリアしてた
それ見た上の子が焦って一気にひらがなカタカナ覚えたっていうおまけつきw
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:23:30.170
そういやパッヘルベル以外のカノンを聴いたことがない
沢山あるんだろうけど
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:23:43.730
ツヨシがやらかしましてね
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/04/dmGHoMv-1024x576.jpg
早く帰ってこいよ
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/04/3U7oTKJ-1024x576.jpg
待ってるから
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/04/cB0CMuc-1024x576.jpg


今ぷっすまと全く同じスタッフでユースケとネットで番組やってるって言ってた
地上波でやってよテロ朝!
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:24:12.950
年齢ヒトケタのあたりで自分から進んで読書する子は国語で苦労しない
読み聞かせは実はあまり効果がない、本そのものに興味を持たせるきっかけにしかならない
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:24:58.850
>>20
資格処理が早いってことだと思う
耳からの処理が早いとか指先が器用とかみんなそれぞれよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:25:46.080
>>39
とっくに成人しているし二人とも全く歪まずに育って自立してったわよ
反抗期もちゃんと反抗したわよご心配いただいてありがとう
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:28:43.760
地頭のイイ人に遭って惚れ惚れしたという茶飲み話をしていたら
頑張って勉強すれば追いつくから!といきなり自分の子供に置き換えてキレた人がいたな
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:29:52.240
>>38
夜中の公園で全裸になり
脱いだ服は全て畳んで
公園の端から対角線上の端まで全裸でんぐり返しをして
シンゴーシンゴーと叫び公園近隣に110通報された
駆けつけた警察は「絶対に薬物やってる」と色めきだつが
薬物反応が一切出ずに愕然とさせる
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:30:11.380
>>47
自分の好きな曲が弾けるようになって
楽しくなってきたみたい
楽しんで続けられたらそれで良いわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:30:41.070
地頭いい子っているよね
オール5でスポーツできて性格も穏やかで
婆子はどうなってんの?と感心してたわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:35:49.490
>>68
そうwでもお酒だけだった
警察から逃げて丸坊主になって出頭とかそんなインチキもしてない
露出の公然猥褻で現行犯逮捕だしww
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:36:43.030
>>64
地頭いいってより
バランスよく発達してる育ちの良い子供
って感じ
いい人生おくれそう
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:38:35.620
>>58
その公園ってミッドタウン近くの公園だよな
そりゃ通報されるだろうなと思った
夜中でも人いるし
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:38:53.090
旦那さんを鼻で笑ってたのは嫌だなあと感じてた
子供の前でもそれで呆れた
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:43:51.970
ジャニさんやばくなってから続々と辞めたのを見るにほんとに力なくなってるんだなと思った
錦戸辞めたあとも即ソロツアーしたり自由だし
前ならネガキャンされて話題にもならなかったはず
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:09.660
大杉漣さん長男、草なぎ剛へ「話してくださりありがとう…」


昨年2月に亡くなった俳優の大杉漣さんの息子でフォトグラファーの大杉隼平さんが27日、ツイッターを更新。
この日、NHK「あさイチ」に生出演し、大杉さんへの感謝を伝えた元SMAPの草なぎ剛へ「話して下さり本当にありがとうございました」とつぶやいた。

 この日、草なぎは番組内で、自身が影響を受けた人物について大杉さんの名前を挙げた。
演技の面で影響を受けたのはもちろん、大杉さんがギターを弾く姿を見てギターを始めたことなどを明かし「感謝してもしきれない。演技もそうだけど、歌うこと、ギターの魅力を教えて頂いた」と天国の大杉さんに思いを伝えていた。

 これに隼平さんは「草なぎ剛さん。ありがとうございます」と切り出し
「父、大杉漣も草なぎさんと出会い共演させて頂いたこと。ギターを一緒に弾いたこと。本当に嬉しそうに話していました」と亡き父の思い出をつぶやいた。

 番組の中で草なぎは、大杉さんのギターを受け継ぎ、それを弾いていることも明かしていたが、隼平さんは「父が使っていたギターを弾いている姿を拝見し、なんだか父が喜んでいるように感じました。話してくださり本当にありがとうございました」と投稿していた。
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:11.080
まじで今日の婆の一日密着取材してもらいたい
そして是非爺に見てもらいたい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:14.140
錦戸のソロ聞いたけど全然よくない
これで食えるんだから昔からのファン大切にした方がいいわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:16.470
一般人なら警察24時の交番ほのぼのコーナーで出てくる程度で終わってる
「もしもしーおにいさーん名前いえるー?」みたいな
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:47:26.770
道重さゆみだってコットンクラブの1万円近いディナーショー毎回完売してるんだから
ファンは大切なのよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:49:01.390
ワンピースを裾あげに持っていこうと紙袋に入れて一年放置して持っていったら
洋服リフォームのお店で広げたらワンピースカビはえてたのよね
そのまんまお願いしてきちゃったけど、嫌だったろうなー
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:50:53.900
>>133
てんぱっちゃってさ
どうしよう?!このままでもできます?!いい?!持って帰る?!てなったら
別にいいですよーて言われたから預けてきたけど、あとでないなって思ったの
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:51:32.250
明日は大掃除の日にする!
爺が日本橋行きたいとかチラッチラッってしてきたけど
婆にはそんな暇はないのよ!
一人で行け
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:51:46.440
取り込んだ洗濯物がまだ濡れてるのか、風で冷えてるだけなのか判断がつかない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:54:35.260
ママともが子供の学ラン学期ごとにしか洗わないっていってたわ
ひえーーーってなった
毎週洗うや
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:54:59.700
>>163
学ランだとクリーニング5日くらいかからん?
釦は銀紙みたいなのでいちいち包むんだよね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:55:28.410
婆のお洒落着洗いくそ高いやつ
だからあんまり家族のは洗いたくないけど子供の制服は仕方ないや
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:55:41.470
うちはジャージ着てワイシャツ着て学ランだから春と秋と冬にしかクリーニング出さないわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:55:53.600
ソファでゴロゴロしようと思ったら犬が乗せてーー!ってジャンプしてるわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:56:44.940
きのう爺の口臭きついなと思ったら今朝から寝室激臭い
午後からずっと換気してるから臭い取れるといいな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:56:46.540
丸いお顔にパーツがギュッと詰まってるから基本的にみんなかわいい配置になるからです!!
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:56:57.690
コンロのパネル、黒の方がよかったかも
グレーにしちゃってなんかかっこ悪い
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:57:49.160
見たけどウール混だった
縮んだら困るからクリーニングだすわ
そうでなくても伸びて袖口出さなきゃなのに
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:59:07.780
昔バイトしてた高級クリーニングは即日やってた
高いから客層は良かったけど
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 16:59:52.960
息子の同級生の女の子が中1なんだけどアニメのキャラみたいにかわいい
変なのに目をつけられないか心配になるわ
いっそ芸能界にって思うほどよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:00:13.830
中学生ってみんな微妙な顔立ちしてる気がするわ
高校生あたりから整ってくる
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:02:41.440
婆子の同級生は生意気で悪ガキだった子はひねた顔つきに
大人しくて目立たなかった子は伸び伸び明るい顔になってきてるわ
校則が厳しいから元気いい子が怒られちゃうのよね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:02:49.030
婆子ウエンツみたいな顔してて事務所とかに声かけられるけど芸能界とか怖すぎてやれない
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:04:17.920
ウエンツはバスケ部だったけどバスケ下手だったのよね
ベンチに座ってると、相手の学校が「アイツ隠し兵器だろ…いつ出るんだ」
ってザワザワするんだけど最後まで隠されてたって
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:06:30.210
冷めても美味しいごちそうごはんてなんだろ?
タコ飯は冷めたらおいしくないよね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:06:44.950
>>231
なるほどねえ
うちのウエンツは英語の時間クッソたどたどしく音読して笑われるから英語が苦手
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:07:11.340
スマホの待ち受けかわいい頃の息子の写真
ここに戻って育児をやり直したい
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:08:25.610
ハロプロ婆だけど中学生で可愛い顔の子だいたい太る
やっぱり高校生ぐらいから綺麗になるね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:08:37.340
きょう爺ご飯いらないっていうから松屋行ってこようかな
牛丼食べたい牛丼
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:13:15.120
男オタ言う嫁は所有物の意味だからちょっと好きじゃないな
女オタの〇〇の女は所属の意味
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:21:36.590
>>284
そういうの
義実家にたまにやられるんだけど
普通の平日にやられるとほんと気力失う
これ今からどう処理しようって
茄子とかトマト30個とか
きゅうり50本とか
大きい竹の子4つとか
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:24:07.970
        彡 ⌒ ミ  ♪
        (´・ω・`)   彡 ⌒ ミ  ぺいぺい ぺいぺ ぺいぺい♪
♪ 彡 ⌒ ミ ( つ ヽ、  (´・ω・`) ))
   (´・ω・`) )) .とノ )彡 ⌒ ミつ ヽ
 (( ( つ ヽ彡 ⌒ ミ_)(´・ω・`)とノ彡 ⌒ ミ  ぺいぺい ぺいぺ ぺいぺい♪
   〉 とノ (´・ω・`)( ( つ ヽ ^((´・ω・`) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ、.〉 とノ ))( ( つ ヽ
          〉 とノ ))__ノ^(_)  〉 とノ )))
 ♪     (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ぺいぺい ぺいぺ ぺいぺい♪
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:24:20.890
昨日からお泊り来てるはずだけどどうなったんだろ
今日スポッチャ行ったんかな
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:24:34.010
かなり年上の女性声優と結婚するために事務所辞めたけど離婚して
元々新人で仕事あんまなかったのにもっと仕事なくなった人だね!
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:24:38.040
>>305
婆にとってはね
多分義実家からすれば「食べて食べてー」という良心からなんだと思うわ
中高生いるけどこんなにあっても困るわと思うのよねw
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:26:40.020
>>231
番組でも外国人ゲストが勝手に勘違いしてアイコンタクトを求めるけど、
英語ダメだから反らすんだよね 逆バナナ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:26:45.600
鍋なんてどーでもいいわ
洗いやすい使いやすいものであれば
食卓に登る皿の方が婆には重要
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:27:45.770
>>316
こんな乙女チックなキッチン用品ないから完全に腹違いの子みたいになるけどいいかな
どうせ統一感はないけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:28:39.180
どうして婆は夕飯を作らないといけないんでしょうか
主婦専用夕飯作りたい人マッチングアプリないですか
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:30:05.350
台所でご飯を作り居間のこたつでご飯食べるから
トレイに個人分食器並べて運ぶ事多いんだけど
木のトレイを買おうかなと思ってる
でも今のプラのは水洗い出来ていいんだよねー
木の模様のプラのを買おうかね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:30:13.480
夕飯かあ
昨日麻婆豆腐にしたら子供らが予想以上に食べて足りなくなったのよね
何にしようかな
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:31:08.710
>>330
なんかそういう集まりをテレビで見たわ
料理作って食べさせたい人が食べたい人を募集してるの
お婆ちゃんとかもいたわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:32:47.350
爺がすき焼き好きだからお正月に義実家ですき焼きするのが定番なの
いいお肉買ってくれて鉄鍋でいーっぱい作るんだけど、婆すき焼き好きじゃないのよね
このお肉しゃぶしゃぶで食べたいな…と思いながらおいしいですねーってニコニコして早15年
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:33:17.820
>>341
あーそうだね
重いの嫌だよね
じゃぶじゃぶ洗えるのも利点なんだよねー
初売りで食器買おうと思っててさー
楽しみー
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:33:36.140
婆はジャンクフードが食べたい
毎日マックとかコンビニでいい
でも爺がその生活続けると体調崩すのよね
だから手作り
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:33:45.880
電車の中で「なんでママは他のお母さんみたいに料理しないのー?」って言われたわ
言うなや
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:36:11.340
>>356
カップヌードルとかね
チキンラーメンも無ショーに食べたくなるのに食べるともういいやってなる
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:36:51.430
>>355
うん、しかも爺はしゃぶしゃぶ嫌いだから絶対言わないわよ
でも醤油まみれになっていくいいお肉を見てるとあーさらっとしゃぶしゃぶして食べたいと思うの
全部婆発信婆完結だから誰も知らないけどw
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:37:36.090
年越すお金とはいかに?
婆も財布には8000円しか入ってないけど年は越すわよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:38:19.520
チキンラーメンってまずいわよね
同じようなカップマグヌードルは美味しいのに
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:38:55.340
チキンラーメンあんまりおいしくないよね
駄菓子感が強いというか
半分くらいがちょうどいい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:39:07.910
自分の味飽きちゃうのわかる
美味しい匂いも自分が作ってるとあんま感じないし
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:40:04.620
チキンラーメンをもんじゃに入れるのみんな美味しいっていうけど
あまり好きじゃないわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:42:11.480
独身の頃にあまりに忙しくて10日くらい毎晩カップラだったの
面倒だからいっぱい買ってきてキャベツレンチンして乗っけて食べてた
でもだんだん何味食べても同じような味にしか感じられなくてやっぱりやめたわ
卵かけご飯なら毎日でも平気なんだけどな
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:43:41.000
カップラーメンってみんなどのくらい食べるのかしら
いっぱい種類あるよねえ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:44:32.720
婆は今全然ご飯作らないけど
元気だった頃作ったご飯やお弁当の話を子どもらがするとちょっと嬉しくてすごく辛いわー
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:45:17.840
200〜300円のカプラってやっぱちょっと美味しいけど、その価値があるかって言うと微妙よね
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:45:26.370
昨日、エースコックのバケツみたいなとんこつラーメンを食べた
なんか三種類を全部合体させたとかでかやくもスパイスもどっさり
胃が不穏だったからヨーグルトで上書きした
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:46:40.510
思い出の味ってあるねえ
婆は日曜日の朝にたまに父が作ってくれるジャーマンポテトが好きだったわ
塩辛くて胡椒が効いててパンに乗せて食べるの
この時はコーヒー飲んでいいのも嬉しかった
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:49:40.250
爺が外食はカレーとラーメンとハンバーグばかり食べたがるから飽きたわ
いくら子供いるからってさあ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:49:49.590
>>388
50キロ道路で54キロで切られたよ?
10人くらい捕まってたわ
長テーブルが2つ用意されてて次から次に捕まってた
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:50.240
あーーー今回の正月はウトメの家に婆は日帰りでOKだったはずなのに
爺がウトメにゴネて泊まりになったわ爺ウゼェエエエエエエエエ
もう何もやる気起きない!!!!
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:27.340
>>397
少しするかなー
多少癖はあるけど生のパクチーほどじゃないよ
三つ葉散らして食べてもおいしいよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:57:19.720
すごいのよ!役員してるんだけど去年の書記の人が使えないとは聞いてたんだけど
USBメモリの中のデータみたら画像で重くなりそうなバザー項目が15KBよ!
一昨年の人が1MB以上あって婆もそれくらいなってる
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 17:59:16.410
今日レンタルした逃走中には清原と高知のぼる出てるわ
犯罪者じゃないけど今井雅之さんも
携帯もガラケーで時代を感じる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:04:08.970
>>420
パソコン持ってないことをバザー終了後まで言い出さず手書きの記録もつけておらず会長が記憶をたよりにうっすらつけ
引き受けた人なりに仕事もしてない
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:06:51.040
うちの63の兄弟が毎日些細なことで喧嘩しててうぜぇ
それで0歳が寝られずにグズグズでマジで詰んだわ
別々の部屋に隔離したい
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:08:41.360
言い出さないなら普通持ってると思うけど
今だとスマホでもアプリでできるよね
ガラケーなんだろうか
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:00.700
>>441
すごいのよ!ってね
こういうのがいるからみんなやりたがらないのよ
適材適所でいいだろうに
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:12.870
パソコン持ってなくてその人なりに記録つけてるなら手書きでノートでも
スマホからデータ送って印刷だって出来るじゃん
取り返しつかなくなるまで黙ってるのが無能
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:10:04.430
>>451
ただのエクセルやワードでいいなら、iPhoneでも収支チェック表くらいつくれるやん
無駄な資料は要らんと思うけど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:10:28.880
記録なくて今年すげー困った婆だけどバザーだけじゃないよ全部の記録がないんだよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:10:29.590
その業務にパソコンがどうしても必要なら
所持確認しないでまかせた人たち全員の責任よね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:11:28.860
>>450
議事録をつけてるかつけてないかその場で誰も何も言わなかったの?
周りも同類に無能にみえるわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:11:29.560
>>457
それな
そこ無視するっておかしいよね
できる人がやるんだよPTAなんて
出来ない人は出来ない
仕方ない
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:11:47.520
手書きすら残ってないんだからね
こんなん言われるから嫌だって婆ちゃん多分ちゃんと出来てるよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:11:53.180
こども沢山産んでて偉いなと思うけど、たまに横浜とかの郊外行くと粗野な兄弟連れ見かけてきたないなと思う
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:12:50.330
取返しつかなくなって困るような作業をたった1人に任せて補佐もしなかったとはこれいかに
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:13:13.510
まじくそ新人ムカつくわ
テメーのせいで仕事がいつまでも終わらねえ
来年できんのかよお前は
センスねえからもう別の道にいけやほんとに
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:13:23.090
バザーなんか適当でいいのに
いらん仕事つくってあれこれ文句言ってるだけよきっと
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:13:42.430
責任の話は去年で終わらせてくれ、今年困ってんのよ
いちいち何か進めようとすると去年何したか残ってないし
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:14:50.700
>>471

> まじくそリーダームカつくわ
> テメーのせいで仕事がいつまでも終わらねえ
> 来年できんのかよお前は
> センスねえからもう別の道にいけやほんとに
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:14:59.010
婆育児板もたまに覗くけど、そこではそんな表記してるわ
育児板婆なのかも
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:15:30.260
>>476
丸投げっていうけどさ
その人は前例として同じ役割の人が過去どんなことやってたか確認したりしなかったのかね
それもそういうの全部お膳立てしてマニュアル化しなかった周りが悪いの?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:15:53.080
>>477
去年とかぶっちゃいけない記念品的なもの選んだりするのに
どれ選んだとかがないんだよ、カタログそのものつっこんでおくのはできるじゃん…
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:16:22.850
前年度の役員が悪いと思うわ
できないのを1年間ダンマリってすごい根性だと思う
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:13.800
インフルの上司が出勤してきて、言えないけど正直辛い
うちの爺は大事な出張控えてるからうつりたくないいい
他の従業員も乳児餅や受験生餅がいるんだけどな
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:35.050
過去6年分印刷してファイリングしたものが残ってるんだよ
あーこういうのやるのかーって任命されたとき見るはずだし
やれないならちゃんと断れます!
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:19:20.070
>>484
誰かが頼んだでしょ
役員決めとか係決めって適当に割り振りするもんね
出来る出来ない得意不得意それぞれあるからね
後から文句は言うってどうなのかねー
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:19:49.960
できないのにやりますって言って蓋開けたら全然できてないの一番たち悪いんだけど
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:20:27.490
>>511
ジェットコースターでまつ毛のせいで
どうしても目が開いてしまう人ってやつ思い出したw
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:20:59.970
ペロ、PTAとか役員やったことない婆ちゃんが書き込んでるな…
普通に前年度の記録残ってないの困るよ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:21:00.560
>>484
ここで興奮しても仕方ないよ
前任がどういう人かもわからないしさ
婆ちゃん達今年度の人は大変だろうとは思うけど
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:22:50.580
>>501
>>503
労基が動く頃には治ってそうだわw上の上も知ってるんじゃないかなあ
婆は今日で仕事納め
二日間一緒に働いたけどうつってないといいけど
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:23:27.260
>>528
仕事なんですけど
きったねえ食い散らかしみたいな成果物を婆がチェックしなきゃならないのよ
汚すぎて見たくもないわ
そんぐらいおかしいってわかるだろ普通にさあ…
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:22.050
婆7度5分熱出て病院行かなかったけど普通の風邪だったかな
まわりに誰もインフルはいない
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:25:47.750
PTAやったとき、上からのやり方を踏襲しないといけないのだろうなと思っていたけど
ひとつ下の学年の人が「そんなの無駄だからこうやりましょう!」って改革してしまった
それは自分の学年が1番上になった時にやって欲しかった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:26:50.310
この手の書記やったことない婆ちゃん無理して書き込まないでいいんだよ?
そういう婆ちゃん年明けの雑煮の味付け教えて
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:27:22.170
婆さー前から不思議なことがあるの
国がお金ないって言ってるならお金刷ればいいよね?
そうするとお金の価値が下がるって言うけどそれは何でなの?
みんなが確固たる信念を持ってお金の価値を下げない!って思ってれば下がらないんじゃない?
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:27:45.660
>>553
そういうときに意地でも今までの面倒なやり方維持しようとするおばさんいるよね
ほんとやめてほしいわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:28:29.200
爺は担当製品のエンジニア兼マネージャーでただでさえ仕事多いのに
担当じゃない製品までやらされて大変そうだわ
営業に〇〇さんには無理だよ、爺くん責任者なんだからプロジェクト参加頼むよって言われたっぽい
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:28:38.990
>>570
チラババみたい
5ちゃんに変わっててルール変わってるのに実況禁止とかテンプレ変えないの
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:29:36.230
幼稚園主導でその手の規模縮小改革の年に役員してた
園長先生が任命するんだけど見事に穏やかで自己主張が激しくない人集められてた
たぶん反発されたり揉めるから
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:30:14.670
>>570
そういう人は見本がないと仕事ができないタイプの人なのよ
自分で考えてパパッと行動することができない感じの
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:31:06.930
>>581
婆ぜったい選ばれないタイプだわ
なんでこれする必要あるんですか?とか聞いちゃうから
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:31:52.300
>>577
ついにやったと思ってる
付き合って長いのに何年も結婚してくれない目がシャキに業を煮やしてチラシにしつこく思いのたけを投稿
40代になってしまったのにと願いを込めて
それが叶ったんだよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:32:20.830
踏襲するのは責任もないし楽だけど
もっと楽したいと思ってる立場からすると邪魔だわね
ココとココ省こう
これは縮小出来るよね
こっちとこっち合わせよう
言って行動する人大好き
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:32:21.420
>>580
パート婆だけど、あちこちの職場を渡り歩いてきて思うのは
職場にも相性があるなーってこと
可能なら転職もありかもよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:32:58.410
一番盛り上がってドキドキするシーンに差し掛かると子供が乱入してくる不思議
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:33:23.030
このスレはいつきても年寄りが多いから意固地な人多いなって思うわ
ルールにこだわる婆も多い
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:33:47.020
>>585
婆もそういうタイプ
婆姉は逆で、言われたことは間違ってることでも何の疑問もなくやるタイプ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:34:06.850
>>593
そうやって手順変えまくってしっちゃかめっちゃかにしたあとに
その人にしかわからない状態になってとんズラされたことあるわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:34:41.350
婆役員やった時は行事1つ無くして
もう1つを少しコンパクトにしたわ
お母さん達みんな忙しいから時間裂けないのよね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:35:45.890
>>604
婆んとこのPTAにもいた
2年後に下の子が入学してシレッと戻ってきたけど
全部知ってる人からは無視されてたわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:35:56.820
>>604
婆はそういうママさんがやりやすくしてくれて
客観的にみてすごくやりやすくなったのに
婆ちゃんみたいな事言って文句言ってる人がいたってことが印象に残ってる
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:36:01.140
>>607
変化っていうか
めちゃくちゃな手順にしてることをこそこそ黙ってて
どんな状態かもわからなくさせるほうが馬鹿だと思うんだけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:36:32.960
婆子の鼻水が無限に出てくる…
どこであんなに大量に生成してるのかしら…
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:36:56.250
道路側に5、6段目ほどの階段と門扉があってそこから玄関へのアプローチがあって階段横にガレージ、その上に中二階、みたいな家が好きなの
年取ったら辛いとよく言われるけどなんかあの作りの家好きなの
段差のある道沿に多いよね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:13.200
>>613
むしろそっちのが多いよね
だからくだらないマニュアルがずっと引き継がれてるのかしらね
どんな頭悪いママでもできるように
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:46.760
今日渋谷に「結婚してください」っていうプラカード掲げたおじさんがいたわ
農家っぽい50代くらい
結婚してくれるのかしら
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:53.920
そういうのを記録しておくのが役員の書記よ…その人しかわからないってのを防ぐのよ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:38:25.340
>>621
仕事抱えたいタイプの馬鹿がいるのよ
できないからかんたんなことを自分流に変えて誰もわからないように抱え込むの
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:38:52.890
それできる人が役員やれればいいけど無理やりやらされてるのにそんなこともできないの状態になるのが怖いわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:39:06.460
やばい爺明日から休みじゃん
婆の隠し財宝(お菓子)見つかったら怒られる
帰ってくる前に食べきらないと
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:39:17.140
変化を嫌がる人っているからね
前はこーだったのにあーだったのにって
こっちの方が楽じゃね?という意見は聞かないのよね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:40:38.980
藤田ニコルって雑誌だとめちゃくちゃ可愛く撮ってあるのにテレビだと凄いブス
詐欺だわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:41:07.010
>>638
あれは何なんだろうね
楽になったじゃん!
簡単になったよね!
という意見は無視するのよw
あーだったのにこーだったのにって
変化が嫌いなのかなー
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:41:15.780
>>576
来たときは何で実況禁止なのか分からなかったけど、
納得したわアレむかつく
実況民からすると鬼女はマイルールを持ち込みすぎるから嫌われるんよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:41:17.090
>>637
そういうときになんとか保護者会やりきろうとする人と
捨てたことをあげつらうことしかしない人といるよねw
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:41:38.350
最近書いたけど働いてるお母さん増えたから今年度から園主導で役員作業減らしてるのね
めちゃくちゃ言われるというか噂されてるの知ってるよ今年の役員は云々って
知らねーー
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:42:47.360
>>642
そうそうなんか覚えられなくて四苦八苦するならまだわかるのに
新しい方法をめっちゃディスったりするよね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:43:20.280
>>645
それはそれ
これはこれ
とサッと切り替え出来ないとただの井戸端会議になって辛いよね
いい意味で声でかい人が活躍する
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:43:44.650
>>645
やり切った後にその保護者の吊し上げ会になったわよw
なんで誰にも何も言わずに捨てたの?馬鹿なの?ってw
その保護者がリーダーに立候補したからリーダーにしたけど、リーダーは何やってもいいと思ってる物凄い馬鹿だったわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:44:14.520
>>644
キジョ板は家庭板より迅速に住民に実況禁止がなくなったことが広まったので
(自治スレがあったせいか)
今はどのスレも実況禁止は謳われて無いしテンプレからも消えたはず
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:44:49.540
>>648
役員制廃止した代わりに園側の権力が上がった幼稚園とか
役員制廃止してイベント毎に完全持ち回り制になった幼稚園とか
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:45:04.740
>>645
それな
やりながらも文句言い続けたりねw
でもそういう人って自分がやらかしたらだんまりなんだよね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:45:49.610
人間関係であいつの改革案は気に入らないからと常に二流派のある職場があったな
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:47:38.370
>>662
自分ももしかしたら失敗するかもしれないっていう可能性を考えられないから
他人の失敗を思いっきり非難できるんだよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:47:39.240
不特定多数を相手にするときは偏差値40に合わせないと捨て身の文句が出るから
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:47:43.860
たぶん噂されてるの婆しか知らないと思う
(前年度を踏まえて同じ作業)ってのがあんま出来なくて作業は減ったけど他のお母さん大変な思いしんてんのに言えないわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:48:08.510
北村一輝婆匂わせまくってたもんね
あの婆がスレ立てると必ずテンプレに名前入れてた
匂わせすぎよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:48:27.390
>>672
なるほど
主婦を総じてあなたは「鬼女」と呼んでるってことか
でもここは主婦だけじゃなくて独身者もわりといるみたい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:49:12.680
>>669
いきなり、新しいマニュアル持ってきました!今日からこの通りにしてくださいね!ってやらかしたのよ
は?前のマニュアルは?え!?捨てた!?で大騒ぎになったわ
前会長が紛失した時用の予備を保管してくれてたおかげで乗り切ったけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:49:29.130
婆こども園の1号だけど保育料無償化で
子供預けにくくなったのがうざいわ
仕事してる人優先なんだけど、役員は1号で回してるのにね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:49:57.950
特養いってきた
インフルの関係で春まで面会禁止
今日が今生の別れかもしれない
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:51:02.090
>>691
あーテンプレに入れてたのは婆だけど
なに
婆北村一輝と結婚したの?
まじか
横にいるこのおっさん誰?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:51:18.580
今日で仕事納めの納会
職場の男どもが婆とお近づきになれるチャンス!と思ってるだろう中をビール1本で華麗に帰ってきた
ガッキーやらなきゃいけないもんで〜
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:51:50.590
幼稚園ってそのあと小学校も親の出番減るとはいえ関係性続く人も多いでしょ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:52:06.610
>>670
仕事出来ないのはマニュアル捨てた人と婆だけよ
他の人は仕事できる人でマニュアルなくなったと分かったら取り敢えず持ってないか前会長に問い合わせたり動いてたから
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:53:34.130
マニュアルを全部作り替えたなら
内容はともかく凄い人ね
なかなかそんなの面倒で出来ないわよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:54:15.510
作り直したことは誰も責めてないわ
勝手に前マニュアルを捨てたことを責めてるのよ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:54:24.870
でもPTA会員の採決とか取ってたら何も変えられないよねぇ
婆は常々パトロール以外のPTAの仕事は無くせと思ってる
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:55:22.060
42の婆が北村一輝に選ばれる可能性もあったって事か
ちょっと一発脱いで誘ってみるわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:55:57.590
社会で働いてきた人が主婦になってお母さんになると威力と権力を発揮する場所がなくなって
でも幼稚園の役員などでそのパワーが炸裂しまくって
よく独壇場になる人がいるね
なんでそんなに熱いんだ?と思うことがしばしば
一番凄いなと思ったのが卒園した子の母親(元役員)が
新年度の幼稚園の役員会に出てきてうやうやしく上座に座っていた
次世代の役員たちをご指南御指導するべくやってきたらしい
それを知らなかったので思わずその人たちに「なんであなた達来てるの?卒園したじゃんw」と聞いてしまったので
会場がシーンとしてしまった
元役員たちは口をアグアグしていた
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:56:43.250
北村一輝と結婚とか
婆はもう呆然よ
バカリズムなんてどーだっていいのよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:57:21.450
>>726
てかその変えた人しかマニュアル持ってない状態なら
その人の権限で変えてもいいと思うわ
皆で共有するほどの重要な内容じゃないんでしょ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:58:48.400
婆って友達とか欲しいくせに飲み会とか真っ先に帰るタイプなのよね
きっとあの人は一人が好きなんだとか付き合い悪い奴とか思われてるわ
いやいや友達欲しいのよーーーー
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:59:18.950
爺ムカつくわ
百均で買い物してたら車用のゴミ箱買ってくれと籠に入れられた
会計の時キャッシャーがゴミ箱落としてアタアタしてて拾ってあげたんだけど
「あ!すみませ!中に何か入ってるなと思って落と!」
みたいなことを言うの

中に車に取り付ける用に使うマジックテープ入ってたさ
紛らわしいことすんじゃねーよと
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:59:43.940
やりたいと言う人はたしかにありがたいけど外国の女子児童をずっと狙ってそのために役員になった保護者みたいな人もたまに紛れてるから怖い
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:59:54.860
子どもたちが最近始めた習い事、今日から婆の付き添いなし
爺も飲み会
迎えに行かなくちゃいけないからビールは飲めないけど、自由だーー
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:00:09.990
超人気ではなくそこそこ人気の私立園に通ってるが
おかしなことは一切ない
でも年中園児募集のポスター貼ってあるところは微妙なんだろうなと思ってる
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:01:44.960
>>734
役員なんて毎年人数変わるからマニュアルは1冊しかなくてそのマニュアルの保管者が会長なのよ
その会長が勝手に1人でマニュアル作り直して古い方を処分したらただの独裁者よ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:01:53.760
うちの園は卒園した子は普段は園庭にすら入れなかったわ
お祭りの時は満面の笑みで入れて先生たちはみんな涙ぐんでた
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:05:36.160
>>755
でも最低でも複数人で共有するような重要な内容じゃないんでしょ
マニュアルがないなら五役とか何してるの?
いちいち会長に聞かないと次何するか分からないの?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:07:02.510
今年欲しい形式のカレンダーを入手できなくて1000円出して買ったけど
紙質がいい〜すごいするする予定書きやすい〜
すごい〜
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:07:32.360
見えなくしてっていうか
入れ物に入れてそのまま会計にって時々あるよ
ぼけーっと会計待ってお金払うだけ
もし貸したら未会計とか混じってたりするかもね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:08:09.770
蓋つきでも入れ物系はみんなチェックしてくれてるなあ
あんまり蓋つきに入れてレジ行ったことないけど
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:08:59.870
何でマニュアル1冊しか作ってないってだけで
> でも最低でも複数人で共有するような重要な内容じゃないんでしょ
っていう解釈になるんだろう?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:09:32.050
子供が赤ちゃんの時にカートに座らせて買い物してたら陳列してあった葡萄をちぎってたから買った(それ以降気をつけた)
という話をしてたママ友がいて
わかる!と話に入ってきたママ友もそういうことあってさ!!と言ってて
良く聞いたら旦那の話だった
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:10:41.510
紛らわしいからたいていの人はしない
チェックはするけども、なにか試したいとかで中に入れたりとかだと
会計前に「中に入ってまーす」て言ってくれるわ
すごいお年寄りとかだとわかんないけどね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:10:42.430
>>774
壁に掛けるファミリースケジュールカレンダー
普段100均で買ってたんだけど買い逃しちゃった
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:48.160
仕事のぶっとくて重いマニュアルなら1冊でも分からんでもないけど
PTAでしょ?そんな量あるの?
量少ないなら重要なポストの人間にコピーして渡してたらいいじゃん
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:56.900
>>792
毎年買ってるんだけどあれ生産数自体も少ないのかすぐなくなるし
ダイソーはたぶん売ってすらいなかったのよ
メルカリみたらセリアのそれが600円で売ってた転売腹立つわ…
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:16:43.460
婆母がそんな感じよ
ゴミ袋自分で出すときはちゃんと分別するのに
婆が出すときのはスプレー缶とかそのまま入れやがるのよ
発達っぽい爺なんじゃないかしら
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:16:59.670
>>778
えー単純に自分はカゴ持たずに買い物しててバケツと小物を買ったからバケツの中に入れて持ってたってだけじゃないの?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:17:22.010
PTAは全国に支店のある大手企業でもなんでもないのよ
各々それぞれやり方違うし規模も違うし地域性もあるのよ
なんでこの婆かどうか知らないけどこの人は一つのやり方が全てのPTAに適用されてると思い込んでるの?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:17:35.290
なくしたのはしょうがないし
それをいつまでもねちねち責めるのがなんか怖いわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:18:54.380
あとなに買うか申告するわね
人にレジさせるんだからある程度買うもの知らせるわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:20:47.130
>>820
じゃあ婆やろうかな
セリアもダイソーも近くにあるし車出したらIKEAもコストコもすぐに行けるわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:21:01.200
PTAやるなんて暇なわけじゃん?たいした仕事もしてないんじゃん?
だからできない人の事をディスることで
そういう人の自尊心が満たされるのよきっと
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:24:16.300
>>840
トロファスト一つと棚板一つとボックス黄色の中一つと白の大一つとオレンジの小一つ頼むわ
一万五千円払う
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:24:41.380
>>841
ゴミ箱の話はひどいけど
ゴミの分別なら相手に任せっきりにせず自分でもすれば?と思う
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:25:09.110
IKEAかコストコは買い物代行サイトみたいなあったよね
AmazonもたまにIKEA商品出てるけどたっけーー!って感じ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:26:29.670
儲かる以上に在庫抱える部屋とか発送手続きとかめんどくさいと思う
フリマアプリはキチ相手にする確率あがるし
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:28:37.090
爺から「銀歯みなかったことにした」ってLINEきたけど
あのひと、メンマで前歯折れるような軟弱な歯なのに大丈夫なのかしら
歯の弱さとは関係ないのかしら…
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:29:18.450
>>859
婆んち分別は一人でやらないわよ
みんなが自分のゴミを持ち寄ってひとつの袋にまとめるわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:29:27.380
愚痴を書くと書いた婆の落ち度を探そうとしてレスしてくる婆がいるのがたまにすごくうざい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:29:40.500
メルカリで着なくなったベビー服とか不用品売ってて
すぐ売れるやったーってしてた知人
話が通じない人を数人相手にしてもうやだって売る側やめてた
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:31:32.690
フーリンの子供達見るたびに大きくなっててビックリするわw
ほんと他所の子とゴーヤは成長が早いわね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:31:38.390
ブックオフでせどりしてるのを違う時期に2人ぐらい見かけたけど
この人から買うのやだなって風貌してたな
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:31:45.740
だいたい2連休以上で必ず喧嘩するのに
9連休なんて殺人事件起きそうなくらい不穏な空気になる
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:32:41.600
この婆ちゃんはスプレー缶入れたまま出そうとして怒られた事でもあるんかしら
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:34:07.130
>>815
困ると言えばちょっと困るけど
蓋と一緒に別の商品を容器の中に入れて持ってきてくれる人いるわよね
(む、これは別売りの蓋ではなかったよねうんセットで売られてる)て言う確認はいるけど
紛らわしくはないし中確認の手間もないのでどちらかと言えばありがたい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:34:26.110
>>877
毎年この時期に思い出すの
松田聖子と神田正輝の離婚のきっかけが
正月ずっと家で顔つき合わせてたら大喧嘩になったことだったと
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:34:41.850
>>881
上の方で爺のゴミ箱の話の時に
爺がゴミ箱の蓋を開けてない事を
何が悪いの?って感じに絡んでたからその人かも
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:36:16.640
この年末年始で銀行のATMのシステム変えるんでしょ?
システム会社の人はお仕事大変ね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:37:29.120
パート九連休なんで短期のバイトしようかと思ったけど
慣れない場所でインフルやら風邪やら貰ってもなーと思い止めといた
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:44.880
婆も病院勤めだったからずっと年末年始働いてた
シフト勤務だから優遇はしないって言ってたくせに既婚者とかはわりと免除された
近くに住んでるとか独身はやけに年末年始集められてたよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:46.430
今年は爺と不仲で8キロ痩せた
中年太りしたのが戻っただけなんだけど
来年もきっと痩せていく、死ぬかも
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:04.750
会社が休みのときじゃないと動けない仕事だとそうなるよねぇ
掃除もそうよね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:25.750
>>895
婆も前は百貨店の中の人だったから知ってるわ
31日に年末の挨拶して次の日の元日に年始の挨拶してたわw
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:40:22.050
産まれて3日の婆子が産婦人科から大学病院のNICUに運ばれた
心臓に問題があるかもって事で
大丈夫だって信じてるけど
病室の窓から救急車を見送った時涙が止まらんかった
爺のがショック受けてるから全力でケアしてあげなきゃな
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:17.240
飲食だけど若い時は主婦の人の休みが優先されて
自分が主婦になると学生の方が優先される時代になった
つれーわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:19.890
婆たち遊んでよーーー!!
これからたっぷり時間あるのよーー
ひゃっはーーー!!
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:45.020
病気かしら、ビールも毎晩飲むしご飯も美味しい
快眠快便なのに
死ぬのかしら婆
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:28.060
婆も若いころセクハラにたえてきたのに
今セクハラしようと思ったらセクハラできない社会に
キエエエエエエエエエエエエエ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:50.130
おいこらw
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:33.240
自分がされて嫌だったこと後輩にするなんて
中学の部活の先輩たちみたいw
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:06.580
セクハラしてきた上司の手首折ったら訴えられたから社会的に殺したことあるわ
上司は40半ばにして自主退職して離婚された
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:16.990
>>919
それで8キロ減ってるんだよね?
短期間で体重の変動が大きい場合は病気が疑われるよ
バセドウとかかもしれないし
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:53.330
爺のケアなんていいよあいつ産んでないもん
産後なんて母体とメンタル優先だよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:07.160
>>907
4人目なのに陣痛きたーとかのんびりしてるネタ臭い出産婆ちゃん?
またネタぶち込んできたみたいだけど悪趣味だと思うわかなり
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:48:05.020
>>932
婆もおもったw
3人目からは陣痛の兆候があったらとにかく即病院に来いって言われるよねw
5ちゃんで余裕かましてるわけがないwww
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:49:00.580
よく思うけどセクハラって性欲解消できるの?
余計火がつくだけじゃない?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:50:37.520
>>933
場当時20代で上司から太もも撫でるとかお尻撫でるとか日常的にされていてずっと耐えてたの
ある時とうとう下着越しにあそこ触られて反射的に抵抗したら上司の手首折れた
多分変な方向へぐいーっと曲がったんだと思う
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:07.840
>>948
子宮が下がるのも速いし
膣は緩んでもう道が出来てるからね
多産婦は陣痛始まったら短時間で生まれるよ(問題発生などの例外を除く)
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:01.020
>>955
よく言われる生まれるのが早いってのは予定日が早いことじゃないのよね
結構勘違いしてる人多いけど
お産の進みが早いのよね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:26.600
頭おかしい自然派信仰の若い人が陣痛きて海の中で産んで
色んな人に衛生面やばいしサメくるって言われてた
思い違いじゃなければ夫婦で胎盤たべた
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:43.000
芸能人が妊娠したときに妊娠週数わかってない人もいるよね
何ヶ月前だからここだ!って言ってるやつほどわかってない
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:55:13.760
>>962
初産が超安産だと二人目でも陣痛感じたら早く病院にきてって言われる
一人目、二人目がそこそこ時間がかかったとしても三人目だと言われる
4人産んだ友人は、臨月の定期検診の時にこのまま入院しましょうねーと言われた
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:36.980
>>970
2人とも自然分娩
2人目は10分間隔できたと思ったら20分間隔になったりで上手く陣痛の波に乗れなかったし子宮口固くて開くのにも時間かかった
でも安産ですねってw
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:57:15.130
沖縄とかだっけその頭おかしい夫婦
子宮系スピみたいな人もどっかの離島占拠してなんかやってたよね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:45.660
新人 疲れるでTwitter検索したらめっちゃ疲れるって書き込みいっぱいあってすっきりしたわ
やっぱり疲れるよねー超分かるわーー!ー
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:03.220
>>985
ありがとう
搾乳したからさっき爺が取りに来て病院に届けにいって説明聞いてくるって
婆は明日退院だからその足で病院いってくる
後13時間凄く長い
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:13.860
>>923
婆ちゃん、仕事してた?
復帰時期とかも全部ズレるよ心臓病の子いると
なんせ感染症気をつけなきゃいけない
毎月毎月シナジスも打たなきゃいけないし
なんともないといいけど…運ばれるってよっぽどなのかな
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:43.660
やたらと助産院こだわってた人は不妊拗らせての妊娠出産だった
変なセミナー通って高い冊子買ったりしてたよ…
男児2人生まれてキラキラした妄想どっか吹っ飛んだみたいで安心した
いまは普通にトミカ!プラレール!みたいに囲まれて暮らしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況