X



■□■□チラシの裏17140枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:14.420
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏17138枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1578805333/
■□■□チラシの裏17139枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1578817835/
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:00.520
>>633
ありがとう
あれだけストレスたまって嫌で仕方なかった仕事に
休みの日ですら行きたいと思えるほど前向きになったわ
大分理不尽なこと言うけど言わないよりは言ったほうがいいね
それで相手に効果があるかはまた別の話だけど
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:18.140
婆は何かされた事より「言ってくれれば良かったのに」に腹が立つからガンガン言うわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:29.640
>>634
婆の場合認めても開き直っちゃって部屋はきれいにならん気がする…
婆でも行けるかしら
図書館で借りてみようか…
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:02.530
言って改善されるようなことなら言うけど
何度言ってもダメなことは言わなくなった
言うとイライラが止まらなくなる
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:39.850
黙っておいて怒りを溜めるのはダメね
その場で何してほしいかすぐ簡潔に伝えるだけだわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:03.500
>>639
婆も自分はためない
爺はためる これでいっかい爺が爆発したんで
「これからためないで」とたのみつつ
婆はイラつくことあっても、言う回数減らした
爺はためこんでるかもしれんからと
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:15.530
刺繍初挑戦したけど目に来るわね!!
でも出来ると嬉しいからもう少しやってみよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:18.200
>>643
それほんと腹立つよねー
もちろん初めてで怒ってるわけじゃないけど?!ってなる
なに勝手になかったことにしてるんだよっていう
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:45.830
最近急に手元を見るとすぐにピントが合わずぼやけるようになった
少しするとピントが合うけど老眼かなー
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:55.810
さっきの本、図書館で予約したけど8人待ちだったわ
結構前の本だったからすぐに借りられると思ってた…
婆にもさんこうになったらええのう
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:56.720
朝爺にコンビニで朝ごはん買ってきてもらった
一万渡したけどお釣りがまだ返ってきてないw
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:00.150
>>650
お互いのタイプが真逆だとどっちかが負担大きいかもしれないもんね
やっぱ何事も話し合いと歩み寄りが大切だね
婆はそれ思ってもいつもうっかり忘れるんだけどw
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:28.360
なるべくネガティブな言葉は使わない
こうされて嫌だったって言うのはなるべく避ける
こうしてくれてたら嬉しかったな、って言い方する
その後それをしてくれたら手を握って笑顔で「ありがとう嬉しい」って言う
何かしてくれたら笑顔で「優しいね」「嬉しいな」って言う
今では先回りして色々してくれる爺になったわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:31.580
体重が減らないんだけどなんで?
宇宙からの侵略?FBIの陰謀?地球滅亡の始まり?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:28.270
仕方ないわよ
見ためどんだけ美しい美魔女もスマホと目の距離がめちゃめちゃ遠いものよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:28.260
>>654
うん
周りのことばっか気にしてたの
変なこと言ってないかなとか空気読めてるかなって
イライラすると集中力も切れるし言葉もキツくなる
その場でいうようにしたのは腰痛やって
周りの人どころではなくなったのはあるわねw
自分の体の方が気になって周りの空気とかに気が回らなくなったのよw
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:35.450
> その後それをしてくれたら手を握って笑顔で「ありがとう嬉しい」って言う
これが難易度高い
手握りたくない
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:32.630
老眼でも朝はBB 2cメガネなしで読める
時間が過ぎるにつれてメガネが必要になるわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:56.220
元々のキャラとか関係性だよなぁ
ニッコリ手を握ってなんてしたら婆はきっと頭でも打ったと思われるわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:59.750
我慢する人って極端だよね
我慢するか全く我慢しないか
中間はできないの?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:00.330
>>648
主演の清野ちゃん老け過ぎ30代かと思ったら25歳とは驚き
新潟の48抜けた子は滑舌悪すぎる
高須もどきとかレイプ議員とか時事ネタや小ネタいっぱいで
ああいうテイスト好きな人には好きなドラマだと思う
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:05.990
ソロキャンプの漫画の広告が出る
女の子が一人でソロキャンプしていて、それ見てる他人の男が
女の子が一人でかっこいい…て思ってるやつ
なんかあれこわい
やっぱり女の子一人では危ないと思った
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:28.860
ダメな自分を認めて〜的なことで片付けできるタイプは下が綺麗好きなのよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:20.660
夜中にぶつかってウトウトしながら頭さすりつづけて
タンコブにはなってないけど違和感がまだある
もーーーーーーー爺まじムカつく
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:53.570
たまに「うわっきたなっ」って周期が来るんだが、時時きれい好きだったばあちゃんでもとりついてるんかしら
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:30:44.050
>>682
そうなのよ
ひどい腰痛でもう仕事やめないと、どうやって食っていこうって思いつめたけど
年明けから色々とかなり順調で楽しいわ
腰痛やって良かったとすら思ってる
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:30:44.810
>>672
これだけじゃ量も分かんないし
そもそも体質が分からないからデスクワークなんかしてるとむくみ太りタイプは全然変わらないだろうね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:32:12.370
手を握らなくても爺が「おっ」って反応する行動すれば良いのよ
うちの爺は袖をちょんちょんって引いて「ありがと」って言うと反応良い
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:19.820
>>708
そういうのはね・・・
もうすこし若いうちしかできないわ
もう本婆だから逆に「きもいわ」て思われるし
婆自身がきもくて演じられん
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:38.890
>>702
痛み止め駐車してなんとか先週のりきって
つべで見たストレッチを念入りに続けてるから今のとこは回復
ただいつ再発してもおかしくないからしばらくはコルセットとオンパックスでケアしてくつもり
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:22.110
頭ぶつけたから吐き気してるのか長寝不足だから吐き気してるのかわかんない
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:51.860
>>706
うんこやぞ
洗うのくそめんどい
洗ったらアイロンかけないと歪んだまんま乾く
でも下手にアイロンかけると伸びるから上から押さえるようにしないといかん
ちぎれる
普通のブラインドとレースのブラインドが交互についてるから
レースだけにすることができないからなんか薄暗い
窓開けて風が入るとガシャガシャうるさくて絡まる
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:35:00.960
婆はいつでも手を握ったり出来るし
爺も握り返してくるけど
やらない
レスで心が折れたからね!
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:15.880
>>722
くるくる丸めてゴムで留めて50度ぐらいのお湯でつけ起き洗いしてだっすいしてそのまま干すといいってインスタで見たよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:38.790
>>723
骨は大丈夫
要は筋力が衰えて腹が上半身支えられなくなって
歪んだ姿勢になってたのが腰の神経を圧迫して痛みになってたらしい
だもんで軽い腹筋から始めてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況